Блюда из индейки | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Одним из самых важных продуктов в рационе ребенка является мясо. Многие педиатры рекомендуют начинать давать его еще до года (с 7-8 месяцев), если ребенок уже предварительно начал кушать овощи, каши и фрукты.
Но стоит учитывать особенности пищеварительной системы малыша. К экзотическим и жирным видам мяса она просто не готова.
Диетологи всего мира советуют начинать мясной прикорм:
- с крольчатины,
- с курицы,
- с говядины,
- с индейки.
Индейка занимает очень важное место в рационе питания ребенка. Это мясо относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.
Замечательным является то, что этот продукт является гипоаллергенным. Именно поэтому многие мамы выбирают индейку в качестве основной составляющей будущего блюда для своего ребенка не только до года, но после. Такое мясо можно включать в рацион малышей, которым нет еще и годика. Конечно, им необходимо сделать мясное пюре. Главное, чтобы малыш получил все полезные вещества. На сегодняшний день данный продукт можно приобрести уже в готовом виде практически в любом магазине. Но многие мамы не доверяют изготовителям, поэтому делают такое пюре самостоятельно.
Если блюда из индейки употреблять регулярно, то обменные процессы в организме ребенка нормализуются. Также это мясо оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему и значительно укрепляет иммунитет.
Замечательным является то, что все свои полезные свойства этот продукт сохраняет даже при заморозке. Поэтому, для экономии времени и сил, можно заранее накрутить фарш для детских котлет и тефтелей, накрутить фрикадельки и положите его в морозильную камеру. По мере необходимости следует просто использовать его частями. Но стоит обратить внимание, что любое мясо, особенно когда речь идет о детском питании, повторной заморозке не подвергается.
Чтобы приготовить максимально полезное блюдо для ребенка, сделать его вкусным и питательным, следует соблюдать несколько рекомендаций:
- используйте филе индюшки, предварительно сняв с него кожу;
- отдавайте предпочтение тушению, варке, приготовлению на пару и запеканию. Жареное мясо вредит здоровью ребенка;
- готовьте пищу на один прием. Это сохранит вкусовые и полезные свойства индейки;
- готовьте различные соусы к мясу. Так оно будет более сочным и вкусным. Но следует помнить, что острые и жирные соусы противопоказаны детскому организму.
Если вы еще не начали готовить блюда из индейки, то предлагаем вам несложные варианты их приготовлений с фото. На нашем сайте вы можете посмотреть самые вкусные и полезные рецепты из индейки для детей до года и от 1 года. Разбавьте рацион своего малыша диетическим мясом. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из индейки:
Блюда из индейки для детей
/ /
Блюда из индейки для детей
На этой страничке мы делимся рецептами блюд из индейки, которые готовятся для ребенка, с пищевой аллергией. В основном я использую филе грудки индейки. Реже, филе бедра и голень.
!!! Если у Вас есть возможность приобретать мясную продукцию у проверенных производителей (у тех, кто разводит птицу в частном хозяйстве, не подкармливая ее антибиотиками), то Вам очень повезло. В магазинах иногда продается некачественное и даже откровенно плохое мясо: подкрашенное, накаченное разными химическими составляющими для хранения и т.д. Пожалуйста, будьте бдительны!
Итак, рецепты блюд из мяса индейки, проверенные на своей семье.
КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ИНДЕЙКИ
Филе грудки индейки – 700 грамм Яйца перепелиные – 4 шт \1 куриное Чеснок – 1-2 зубчика Хлеб, вымоченный в солоноватой воде\молоке – 100 гр Вариации, вместо хлеба: геркулес\ячмень\отруби в виде густой каши – 100-150 гр Опционно добавляете что хотите из овощей и зелени. Мои варианты: шпинат, лук, мелко порезанный болгарский перец, укроп\петрушка, цв капуста\брокколи\белокач капуста, чернослив. Можно всего по горстке или что-то одно. Исключительно, на вкус Ваш и вашего ребенка. Про посолить\поперчить не пишу специально, т.к. это тоже на Ваш вкус. | ||
Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время. Приготовить фарш или перемолоть в блендере. К фаршу добавляем : яйца, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Хлеб\кашу (густая смесь, не вытекающая из рук или с ложки). Вымешиваем все тщательно. Затем вводим дополнительные ингредиенты (овощи\зелень), если это необходимо и вымешиваем еще раз. Если Вам кажется, что получилось жидковато, то можно добавить еще хлеба\каши. Формируем котлеты любой формы и размера. Нужное количество готовим, остальное убираем в морозилку. В морозильной камере, при -18 и ниже, продукты могут храниться до 6 месяцев! О способах приготовления могу сказать, что использую тушение, запекание в духовке и пароварку. Вкусного обеда вашему малышу и Вам! |
РЕЦЕПТ ЁЖИКОВ С РИСОМ
Ёжики – одно из любимых блюд моей дочери. На мой взгляд, это просто котлеты с рисом и все. Но я не спорю, а просто с радостью готовлю ей вкусняшки.
Филе грудки индейки – 500 гр
Рис белый\бурый\красный– 200 гр готового Чеснок – 1-2 зубчика Если Вашему ребенку можно есть молочные продукты, то рекомендую запекать
| |
Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время.
При приготовлении их я использую воду, соль, чернослив, орегано. Т.е. они тушатся у меня в солоноватой воде, куда добавляется чернослив, предварительно промытый кипятком, а, минут за 5 до окончания готовки, добавляю немного орегано. |
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Индейка в детском питании
Если у вас в семье раньше не готовили индейку детям, вы много потеряли. Попробуйте научиться готовить из мяса индейки, ведь из него можно сделать очень много. Вашему ребенку обязательно понравится, можно не сомневаться!
Начинайте с диетического пюре для детей. Уже с 8 месяцев можно предлагать крохе на искусственном вскармливании, а грудничку с 9. Лучше предложить индейку после знакомства с мясом кролика и говядины.
Начинать следует с 1 чайной ложечки измельченного мяса, если все пойдет хорошо, то за месяц объем пюре может достигать 3-4 ложечек в день.
Польза индейки
Мясо этой птицы гипоаллергенно и низкокалорийно, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют использовать его в питании деток до года. Мясо содержит витамин E и не менее важный витамин B6. А по содержанию натрия превосходит даже телятину и говядину. Индейка практически не содержит холестерина, она легко усваивается. Малыш получает не только белок, но и другие микроэлементы, необходимые растущему организму. Это железо, йод, калий, марганец, фосфор, магний, кальций, магний. Блюда из мяса индейки уникальны тем, что они улучшают процессы обмена в организме, не просто так их включили в состав диеты при анемии.
Как правильно приготовить индейку для малыша?
Основной показатель – для детского питания нужно использовать только свежее мясо. И, конечно, предварительно снять кожу. Если хотите запечь филе, его предварительно нужно варить около получаса. А превратив филе в фарш, можно делать даже котлеты, тефтели и соусы. Получаются такие блюда, которые нравятся всем детям!
Что приготовить из индейки
Пюре из индейки для прикорма
Простой и легкий рецепт индейки для первого прикорма.
Вам понадобится:
Филе мяса индейки – 100 г на одну порцию.
Отварить мясо в очищенной воде (специальной, детской или отфильтрованной), не солить.
Выложить кусок мяса в тарелку и пюрировать с помощью блендера или обычной «давилки». Для того чтобы сделать продукт более пюреобразным можно добавить бульон, в котором варилось мясо.
Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке
Вам понадобится:
Филе индейки, 100 г на порцию,
Яйцо куриное, 1 шт.,
Кусок белого хлеба, 1 шт.,
Молоко – ¼ стакана.
Сливочное масло, соль по вкусу.
Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.
Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.
К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.
Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.
Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.
Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.
Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.
Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.
Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.
Детские тефтели из индейки
Очень вкусный и полезный рецепт из индейки для ребенка.
Вам понадобится:
Фарш из индейки, 500 г,
Луковица 1 шт.,
Цветная капуста, 200 г,
3 куска белого хлеба и батона,
Сметана нежирная – около 3 ложек,
Томатная паста (самая простая) – по вкусу,
Мука (любая, лучше пшеничная) – 1 стол. Ложка,
Вода – 350 г,
По вкусу: чеснок, соль, приправы.
Хлеб замочить в кипяченой воде.
Капусту порвать на соцветия и отварить в кипятке буквально 3 минуты. Вынув из кипятка соцветия, лучше сполоснуть их холодной водой, чтобы они не «разварились».
В блендере измельчить лук и чеснок, если в вашем рецепте он будет. Можно также очень мелко это порезать, но через блендер будет быстрее.
Добавить хлеб, соль, приправы, если у вас они будут. Все перемешать.
Отбить фарш и сформировать небольшие лепешки по количеству тефтелей.
В середину каждой лепешки положить будущую начинку для тефтельки – кусочек цветной капусты, отваренный заранее.
Скатать тефтельки.
Смешать сметану, муку и томатную пасту сразу в сковороде. Добавить воду.
В этот соус выложить тефтели и довести их до кипения.
Тушить под крышкой на среднем или слабом огне около получаса.
Такие тефтели из индейки для ребенка можно подавать с любым гарниром.
Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка
Вам понадобится:
Филе индейки 700 г,
Кефир нежирный – 200 г,
Луковица крупная,
Перчик болгарский,
Укроп, соль по вкусу.
Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.
Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.
Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.
Добавить в него яйцо. Перемешать.
Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.
Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.
Сверху залить «кефирным» соусом.
Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150о С.
По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.
Рагу из индейки
Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.
Вам понадобится:
Филе индейки – полкилограмма,
Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,
Картофель – 0,5 кг,
Мука – 1 стол. ложка,
Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.
Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.
Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.
Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.
Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.
В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.
На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.
Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.
Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!
Салат с индейкой
Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.
Вам понадобится:
Крупный помидор – 1 шт,
Листья салата,
Сельдерей, если любите,
Соль, перец, майонез – по вкусу.
Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.
Смешать все ингредиенты и готово!
Фрикадельки из индейки для ребенка
Вам понадобится:
Грудка индейки (можно филе) – полкило,
Небольшая луковица,
Яйца перепелиные,
Зелень по вкусу.
Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.
Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.
Добавить зелень по вкусу.
Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.
Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.
Индейка с яблоком: рецепт для ребенка
Интересный рецепт блюда из мяса для ребенка – с яблоком. Для детей старше 2-х лет.
Вам понадобятся:
Индейка в виде филе – 300 г,
Яблоки зеленые – 2 шт.,
Луковица средних размеров,
Чеснок – 2 зубчика.
Луковицу нужно тонко нарезать и колечки обжарить на масле.
Мясо индейки порезать на кусочки помельче, чтобы было удобно кушать малышу.
Яблоки очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.
Добавить к луку кусочки мяса и яблока, затем раздавленный чеснок по вкусу.
Немного посолить (если хотите), добавить воды, один стакан.
Тушить филе индейки в сковороде под крышкой около 15 минут до готовности.
Теплый салат из индейки
Рецепт салата для ребенка от полутора лет.
Вам понадобится:
Филе индейки — 150 г,
Соцветия цветной капусты (можно взять брокколи) – 150г,
Морковь – около 150-160 г,
Горошек зеленый свежий
Отварить морковь и капусту. Отдельно отварить индейку, можно чуть-чуть посолить.
Горошек варить 5 минут в подсоленной воде.
Мелко порезать капусту, морковь и индейку, перемешать с горошком.
Заправлять салат нежирной сметанкой, подавать можно в качестве полдника для ребенка.
Запеканка из индейки для ребенка
Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.
Вам понадобится:
Картофель – полкило,
Индейка, филе – полкило,
Сметана нежирная любая – 2 стол. ложки,
Сыр твердый любого сорта – 100 г
Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.
Из индейки сделать фарш любым способом.
В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.
Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.
Посыпать натертым сыром.
Фарш обжарить на масле до полуготовности.
Выложить в форму вторым слоем фарш.
Третий слой – оставшееся пюре.
Сверху смазать сметанкой.
Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180о С в форме в духовке, время – полчаса.
Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке
Вам понадобится:
Филе индейки,
Чеснок по вкусу,
Специи по вкусу.
Цельный кусок мяса индейки обвалять в специях и в сделанные заранее надрезы засунуть цельные зубчики чеснока.
Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, филе нужно завернуть в фольгу.
Выпекать мясо в духовке 1 час, в мультиварке — согласно инструкции.
Диетическое мясо для ребенка подразумевает гарнир или салат.
Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет
Вам понадобится:
Филе индейки, 700 г,
Морковь средних размеров, 1 шт,
Лук репчатый средних размеров, 1 шт,
Сладкий перчик, 2 шт,
Чеснок, пара зубчиков,
Томатная паста, 2 ст. ложки.
Хорошенько промыть мясо и нарезать полосками.
Обжарить полоски мяса индейки на сковороде на растительном масле. Обжаривать 2 минуты, затем добавить воды и, накрыв крышкой, потушить 15 минут.
В это время нужно нарезать кусочками подготовленные овощи — морковь, чеснок, лук и перчик.
Нарезанные овощи добавить в сковороду и смешать с мясом. Добавить стакан воды и томатную пасту, все ещё раз тщательно перемешать.
Тушить гуляш на сильном огне ещё примерно полчаса.
Гуляш для ребенка можно подать как отдельное блюдо, а можно с гречкой или пюре.
Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев
Вам понадобится:
Филе индейки, 50 г,
Рис, 2 ст. ложки,
Морковь по вкусу,
Лук репчатый по вкусу.
Рис, мясо и овощи — все отварить отдельно.
Можно в пароварке или в мультиварке.
Нарезать индейку и овощи кубиками.
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Вот такой простой рецепт блюда из индейки для ребенка.
Нежная индейка в белом соусе
Это блюдо наверняка придётся по душе тем малышам, которые только начали знакомиться с мясной пищей. Во-первых, мясо индейки достаточно легко усваивается, во-вторых, имеет более нежную структуру по сравнению с телятиной или крольчатиной. А уж приготовленная таким образом индейка совершенно точно не будет сухой (за что её многие не любят) и будет по зубам (во всех смыслах!) самым маленьким дегустаторам!
Мне очень нравится сочетание индейки с макаронами. Для самых маленьких можно использовать безглютеновые макароны, с ними вкус индейки и этого нежного соуса тоже прекрасно рифмуется.
филе индейки 200 гр
сливочное масло 20 гр
мука пшеничная 1 ст л
молоко 120 мл
оливковое масло 1 ст л
соль 0,5 ст л
макароны (по 75 гр на 1 человека)
вода 1 л
1. Филе индейки промыть и разделать. Нам понадобится 200-250 гр (в зависимости от количества едоков и от того, на сколько они голодны)))
Нарезать филе нужно маленькими кусочками, так будет вкуснее.
2. В небольшой кастрюле, сотейнике или на сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла для соуса.
Растопить его на маленьком огне, после чего всыпать 1 ст л муки (сыпать понемногу, помешивая, чтобы не было комочков).
Помешивая, дождаться пузырей таких вот:
И сразу же влить молоко.
Всё размешать, по желанию добавить какую-нибудь сушёную траву (укроп, петрушка, орегано, базилик, а можно и измельченный розмарин)
Затем влить ложку оливкового масла.
И размешать всё тщательно.
Соус должен получиться густым, как тесто для оладий 🙂
3. Индейку выложить в форму для запекания ровным слоем.
И залить её соусом.
Разровнять соус ложкой или лопаткой, чтобы от края до края.
Накрыть форму листом фольги, закрепив плотно на краях.
Выпекать 30 минут при температуре 190С.
4. Осталось сварить макароны! 🙂
Воду поставить на огонь, дождаться закипания, всыпать макароны.
Если хотите, чтобы макароны не слипались, добавьте в воду немножко растительного масла, оно поможет.
Варите макароны до готовности (обычно время варки указывается на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слив лишнюю воду.
Индейка уже как раз будет готова!
Выложить на тарелку сначала макароны, затем индейку с соусом. Перемешать и кушать с аппетитом 🙂
Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10
Что приготовить из индейки?
Индейка — одно из самых необходимых для человека видов мяса. Дело не столько в ее диетических свойствах, сколько в пользе, приносимой организму. В пищу используются все части птицы, но чаще всего хозяек интересует, что приготовить из филе индейки.
Мы расскажем, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, сколько времени его надо варить, как сделать в духовке, в мультиварке или на гриле.
Индейка считается диетическим мясом, в нем много необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и мало жиров. Но самая вкусная часть птицы — это, конечно же, филе. Его рецепты приготовления рассмотрим в этой статье.
Многие, услышав название «диетическое мясо», почему то сразу представляют себе нечто сухое и безвкусное. Нет. Филе индейки можно приготовить в домашних условиях и в сливках, и с грибами, и с черносливом или с яблоками, а с овощами — это вообще чудный тандем. Один суп из нее чего стоит.
А гуляш или рубленные котлетки получаются настоящим шедевром кулинарии. Если же приготовить рулетики из филе индейки, то поражены будут все гости. Вообщем, рецептов масса и попробовать их надо обязательно. Тем более, что они уже были испытаны не одной хозяйкой и гарантируют отменный результат.
Зная, как приготовить филе индейки, можно разнообразить свой рацион. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами, а также с большинством соусов.
Читайте также:
1. Суп из филе бедра индейки
Этот суп удивит своим нежным вкусом любого, кто его попробует. Очень полезен он для любого человека, но в первую очередь желательно готовить для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 г
- Картофель — 5-6 шт. (средних)
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея (можно приготовить и без него)
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перчик — 1 шт.
- Лук — 1 шт. (синий или красный)
- Помидоры — 2-3 шт.
- Свежая зелень
- Соль и специи по вкусу
Суп из филе бедра индейки можно приготовить используя и грудку, так он получится более диетическим.
Рецепт приготовления супа из филе бедра индейки
Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие куски. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Готовиться бульон будет минут 40-60. Спустя 10 минут от начала варки в кастрюлю надо добавить очищенную и нарезанную морковь, половину луковицы и сельдерей.
Вторую половину лука нарезать тонкими полукольцами, чеснок и перец нашинковать очень мелко. Выложить на смазанную небольшим количеством масла сковороду и обжарить пару минут. Добавить натертые на терке помидоры. Тушить все вместе 8 минут.
Вынуть мясо, бульон процедить. Добавить в него нарезанный картофель, после закипания выложить смесь из сковородки, а за пять минут до готовности – нарезанное мелко мясо и зелень.
Суп из филе бедра индейки посолить и поперчить желательно еще во время варки бульона, а потом, если понадобится, добавить.
2. Филе индейки с картошкой в духовке
Не знаете, чем накормить семью? Устали от однообразия, но не готовы провести на кухне несколько часов, работая над созданием кулинарного шедевра? Филе индейки с картошкой в духовке – именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500-600 г
- Картофель — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке
Картошку почистить, нарезать дольками. Смешать с приправами, маслом и мелко нарубленным чесноком. Филе нарезать, при необходимости очистить от кожицы, посолить, поперчить, перемешать с картошкой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее все ингредиенты, разровнять. Запекать при температуре 180 градусов около часа. Можно сверху посыпать тертым сыром.
Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и меняя количество ингредиентов. Мяса может быть больше или меньше. Смотрите, как вам больше нравится.
Перед тем как приготовить это блюдо, приготовьте побольше свежей зелени. С ней оно будет еще вкуснее и полезнее.
3. Сочное филе индейки в духовке
Многие считают грудку сухой и безвкусной. На самом деле причина в том, что ее просто неправильно готовят. Сочное филе индейки в духовке можно сделать, используя правильный маринад и приправы.
Одним из самых проверенных является кефирный маринад. Ингредиенты используются в произвольном количестве, по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе (или грудка) индейки
- Специи для птицы на выбор — (карри, паприка, базилик, тимьян)
- Кефир 2,5 %
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт филе в духовке
Грудку промыть, просушить, натереть солью и специями. Потом положить в тарелку и залить кефиром так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить можно спустя полчаса, но лучше, если постоит хотя бы пару часиков.
После маринования завернуть в фольгу, запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно на каждый кусочек выложить по веточке любимой зелени.
Отлично задерживает сок внутри мяса горчица. Достаточно просто смазать ею каждый кусочек и запечь в фольге до готовности. Этот способ не только сделает филе очень сочным, но и позволит отказаться от приправ и специй.
Оригинальное сочное филе индейки в духовке получается с использованием киви. Мясо промыть, просушить, посолить, поперчить, а потом смазать перемолотым в пюре киви.
Вкус готового блюда вас поразит. Очень нежное и сочное мясо, приготовленное в домашних условиях, станет одним из ваших любимых.
Использовать эти рецепты можно и для мультиварки.
4. Филе индейки в рукаве в духовке
Индюшиное мясо — диетическое, а кулинарный рукав помогает готовить здоровую пищу. Так что этот рецепт должен быть в каждой семье.
Филе индейки в рукаве в духовке получается очень вкусным и сочным. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг
- Чеснок — несколько зубчиков
- Карри — пара ложек
- Розмарин — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
Как приготовить филе индейки в рукаве в духовке
Мясо промыть, просушить. Натереть перемолотым чесноком и специями, оставить на пару часов замариноваться. Потом положить в рукав. Запекать около часа в разогретой духовке. Если филе суховато, можно добавить к нему в рукав немного воды или бульона.
Очень вкусно получается филе индейки в рукаве в духовке с гарниром. Для этого мясо надо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с дольками картофеля, луком, морковкой.
Добавить соль и специи по вкусу, запекать примерно час при температуре 180 градусов. Если добавить немного шампиньонов или свежего зеленого горошка, блюдо получит дополнительный шик.
Если же филе перед запеканием замариновать в соке ананасов, а потом нафаршировать чесноком и маслинами, оно мгновенно из разряда повседневных перейдет в праздничные блюда.
5. Филе индейки в сметанном соусе на сковороде
Одним из самых подходящих для индейки соусов ведущие кулинары мира называют сметанный.
Запеченная или зажаренная в нем индейка получается невероятно сочной и ароматной, а главное, не теряет своей пользы.
Ингредиенты:
- Филе — 0,5 кг
- Масло растительное – 20 г
- Сметана – 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Зелень свежая или сухая
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт
Промыть филе, промокнуть лишнюю жидкость. Нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нашинковать, сметану смешать с зеленью.
На сковороде обжарить с двух сторон каждый кусочек мяса, добавить лук со специями. Протомить несколько минут все вместе, залить сметанным соусом, тушить под закрытой крышкой до готовности. Примерно 10 мин.
Подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с любым гарниром.
6. Филе индейки в сметанном соусе в духовке
Если считаете, что приготовленное на сковороде мясо не так полезно, как запеченное, попробуйте филе в сметанном соусе в духовке.
Рецепт может быть использован и для мультиварки.
Ингредиенты:
- Филе – 600-700 г
- Луковица — 1 шт. (большая)
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1,5 стакана
- Горчица — 1,5 столовой ложки
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление филе индейки в сметанном соусе в духовке, рецепт
Как и в предыдущем рецепте, индейку надо промыть, просушить, нарезать. Выложить кусочки мяса в смазанную небольшим количеством масла форму. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху выложить предварительный протомленный на сковородке лук с морковкой. Можно использовать и сырые овощи, но вкус будет не тот.
Перемешать все остальные компоненты и залить ими мясо. Тушить в духовке 40-50 минут, а в мультиварке 25-30 минут. После немного остудить, подавать с вареным рисом или как самостоятельное блюдо.
По сравнению с приготовленным на сковороде этот вариант может считаться более диетическим, а во вкусе особого отличия нет.
7. Рубленные котлеты из филе индейки
Котлеты подают в каждом доме, но в последнее время все более популярными становятся приготовленные из мелко нарезанного мяса, а не из более привычного фарша.
Попробуйте рубленные котлеты из филе индейки. Результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Филе – 400 г
- Лук — 1 шт. (желательно красный)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу. Желательно использовать базилик и молотый черный перец.
Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт
Мясо нарезать очень мелко. Еще мельче нашинковать лук и залить его кипятком. Это поможет избавить его лишней горечи. Через пару минут воду слить, перемешать лук и филе. Добавить специи и яйцо.
Совет! Сбрызните приготовленную смесь бальзамическим уксусом. Тогда ваши котлетки будут пышными и более ароматными.
Не спешите приступать к жарке. Пусть фарш постоит минут двадцать. После на смазанную растительным или оливковым маслом и разогретую сковороду выкладывать котлетки. Жарить примерно 7 минут с каждой стороны на очень медленном огне.
Подать рубленные котлеты из филе индейки можно с картофельным пюре, кашей или гарниром из овощей
8. Отбивные из филе индейки
Любителям отбивных нужно обязательно попробовать приготовить это блюдо из филе индейки.
Рецепт можно использовать и для сковородки, и для духовки. И в первом, и во втором случае получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе индюшки – 700 г
- 2 яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сыр твердый – 100 г
- Крахмал — щепотка
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить отбивные из филе индейки
Мясо промыть, просушить, нарезать порционными кусками. Отбивные из филе индейки можно готовить из любой части, хоть из обрезанного с голени, хоть с грудки.
Мясо отбить, посолить и поперчить. Оставить, пусть немного отдохнет, а в это время приготовить кляр. Смешать все остальные ингредиенты, натереть на терке сыр.
Каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон, потом посыпать одну сыром, накрыть крышкой и протомить на очень медленном огне.
Если будете готовить отбивные из филе индейки в духовке, сразу посыпьте сыром и запекайте примерно 40 минут.
9. Гуляш из филе индейки
Если не знаете, что приготовить на второе, попробуйте гуляш из филе индейки. Подавать его можно с любым гарниром, а наличие свежих овощей делает готовое блюдо еще более полезным.
Ингредиенты:
- Филе – 600 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Томаты, или приготовленная из них паста
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить гуляш из филе индейки
Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить, убрать со сковороды. Овощи очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним мясо и перемолотые помидоры или пасту. Тушить полчаса, потом посолить и поперчить по вкусу.
Гуляш из филе индейки дополнит любой гарнир. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Очень вкусные получаются из индейки рулетики. Секрет в том, что для них могут быть использованы совершенны любые продукты. Можно наполнить отбитое филе свежей зеленью, перемешанной со сметаной, а можно сделать начинку из грибов. Экспериментируйте. Закрепить рулетики можно зубочисткой, полоской сыра-косички, а можно и обычной ниткой.
10. Индюшачье филе на гриле по-итальянски
Ингредиенты:
- Филе — 600 г
- Набор специй «прованские травы» — 1 пакетик
- Минералка с газом — 200 мл
- Оливковое мало первого отжима
- Лимон — 0,5 шт
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт филе индейки на гриле
Мясо нужно немного натереть прованскими травами и замариновать в минеральной воде. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.
Тем временем сковороду гриль раскалить, филе обвалять в оливковом масле и выложить на сковороду гриль. Сверху посолить и поперчить, присыпать специями и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать до характерного рисунка с одной стороны, затем перевернуть, присыпать специями с солью и сбрызнуть соком лимона.
Обжарить, выложить на тарелку и тут же завернуть вместе с тарелкой подготовленной фольгой, чтобы мясо подошло. Подавать к столу можно через 15 минут.
Теперь вы знаете, что приготовить из филе индейки на второе. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте новые. Помните, еда может быть не только вкусной, но и очень полезной.
Спасибо за внимание и приятного аппетита! Пусть и у вас все получится!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Готовим блюда из индейки для детей
Родители, заботящиеся о здоровье подрастающего поколения, всегда стараются сочетать в одном угощенье и пользу, и вкус, и эстетику. Наши рецепты блюд из индейки для детей помогут Вам легко справиться с этой задачей: эти кушанья полезны, поскольку почти не несут в себе вредных жиров. Ведь мясо можно подавать не только в жареном или отварном виде – существует огромное количество интересных способов его приготовления.
Мы расскажем Вам, как приготовить аппетитные детские блюда из индейки, которые наверняка оценят не только самые маленькие члены Вашей семьи – они так же понравятся и взрослым. Это нежирное мясо придется по душе и худеющим барышням, и мужчинам, которые хотят нарастить мышечную массу. Одним словом, это не простая, а явно золотая птичка поможет Вам поразить своими кулинарными способностями всех.
к содержанию ↑
Топ-3 причин сказать “Да!” мясу индейки
- Индюшатина богата витаминами A и E, которые необычайно полезны для нашей кожи и волос.
- Мясо этой птицы легче и гораздо быстрее, нежели говядина, свинина и курятина, усваивается нашим организмом.
- В этом продукте содержится много железа, поэтому его усиленный прием назначают пациентам с анемией.
Надеемся, мы помогли Вам утвердиться во мнении, что индюшатина достойна того, чтобы включить ее как в меню Вашего ребенка, так и всей семьи в целом. Ну, а теперь дайте рассмотрим несколько необычных и оригинальных способов приготовления индюшек!
Макароны с соусом? Нет, нет и еще раз нет! Наш рецепт блюда из индейки для детей даст сто очков вперед банальному рецепту, отдающему привкусом школьной столовой! Порадуйте малыша и остальных домашних классическим итальянским угощеньем, которое словно перенесет Вас в пригород Рима.
к содержанию ↑
Паста с индейкой “Viva Italia!”
Ингредиенты
Приготовление
1. В кастрюлю с закипающей подсоленной жидкостью отправляем наши макаронные изделия и варим, периодически помешивая. Итальянцы предпочитают чуть-чуть не доваривать макароны до размягчения – они называют это состояние al dente. Если Вы нуждаетесь в достижении того же эффекта, слейте воду за пару минут до готовности продукта.
2. Индюшатину нарезаем небольшими кусочками, солим и выжимаем в эту смесь сок лимона. Оставляем постоять немного, чтобы мясо чуть промариновалось.
3. Баклажан измельчаем на маленькие кубики, сначала сняв с него кожицу.
4. Грибы режем на несколько частей и присоединяем к баклажанной нарезке.
5. Мясо хорошенько жарим на сковороде с маслом.
6. К индюшатине на сковороде высыпаем овощную смесь и жарим, пока баклажаны и шампиньоны не станут мягкими.
7. Заливаем состав на сковороде сливками и даем протушиться, чтобы все загустело.
8. Добавить в сковороду спиральки, перемешать и подержать блюдо на огне еще пару минут.
Готово! У Вас получилось необычайно вкусное детское блюдо из индейки, которое наверняка понравится ребенку и станет одним из его излюбленных угощений!
*Советы Поваренка
Сливки, в случае их отсутствия, можно заменить на такое же количество свежего молока, но тогда не забудьте добавить в сковороду ложку-две пшеничной муки, чтобы кушанье не получилось чересчур жидким.
Подавать пасту по нашему рецепту лучше всего, посыпав ее мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом, тимьяном и проч.
к содержанию ↑
Котлеты “Колобок с секретом”
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
Казалось бы, какую неожиданность могут принести котлеты? Однако это блюдо из индейки для детей преподносит нам приятный сюрприз: под зажаристой корочкой скрывается… впрочем, попробуйте приготовить – и узнаете!
1. Кусочки хлеба покрошить и залить молоком. Дать постоять, чтобы хлебные кусочки как следует пропитались.
2. Хлебную кашицу закладываем к индюшачьему фаршу. В эту смесь добавляем куриное яйцо, соль и всё старательно перемешиваем.
3. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с творогом до однородной массы. Если это получается с трудом, воспользуйтесь блендером.
4. Теперь формируем наши “колобочки”: берем небольшой кусок мясного фарша, разминаем его в пухлую лепешечку. На нее кладем примерно втрое меньший шарик начинки из творога и со всех сторон обкатываем фаршем так, чтобы получилась окружность.
5. Обваливаем каждый шарик в панировке и отправляем на сковородку. Жарим “колобочки”, обильно залитые маслом, со всех сторон. Готовые шарики размещаем на бумажном полотенце, которое вберет в себя излишки жира.
Получившиеся “вкусняшки” можно подавать и как полноценное кушанье и с любым гарниром – в любом виде оно придется по вкусу ребенку. «Колобки с секретами» будут особенно интересны для маленьких участников детского праздника – кто не захочет посмотреть, что же за «секрет» внутри мясного шарика?
Эти блюда для детей из индейки – не банальные скучные изделия, которые приходится буквально силой запихивать в ребенка, а аппетитнейшие изделия для маленьких гурманов.
Наши угощенья, скорее всего, станут любимыми не только у еще не подросшего поколения, но и у взрослых членов семьи.
Фрикадельки из индейки для детей — пошаговый рецепт с фото
Мясо индейки гипоаллергенно, питательно и богато белком, потому оно отлично подходит для детского питания. Приготовьте фрикадельки из индейки для детей по данному рецепту, и убедитесь, что они не только полезные, но еще и очень вкусные!
Ингредиенты
- Филе индейки (грудка) 200 г
- Рис 4 ст.л.
- Молотый лен 1 ч.л.
- Петрушка по вкусу
- Томатное пюре 150 мл
- Морковь 45 г
- Лук 20 г
- Вода опционально
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Залейте молотый лен небольшим количеством горячей воды и отложите в сторону, чтобы образовалось желе.
Мясо индейки измельчите (можно в блендере, можно мелко-мелко порезать или пропустить через мясорубку). Измельчите рис.
Добавьте к фаршу из индейки измельченный рис, мелко нарезанную петрушку и желе из молотого льна. Хорошо перемешайте.
Нарежьте в то же время мелко лук и натрите морковь.
2 варим фрикадельки.
Вскипятите подсоленную воду. Мокрыми руками сформируйте тефтельки по размеру примерно с грецкий орех. Положите их в кипящую воду и варите в течение 15-ти минут.
В это время разогрейте на сковороде растительное масло и потушите в нем лук и морковь. Залейте затем томатным пюре и доведите до кипения.
Готовые фрикадельки опустите в горячий соус, посыпьте свежей петрушкой, добавьте еще соли, если нужно, снимите с огня и подавайте.
3 подаем фрикадельки из индейки для детей.
Фрикадельки из индейки подойдут даже для самых маленьких. Подавайте их с картошкой или другими отварными овощами.
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт
Распечатать только ингредиенты
Мини-фрикадельки из яблок с индейкой для малышей
Изначально я планировал опубликовать этот рецепт фрикаделек из мини-индейки на странице Baby Tooth, но когда я понял, что мы с Джеем съели столько же, , если не больше фрикаделек из наших последняя партия, я решил, что мне действительно нужно поделиться с всеми из вас.
Эти тефтели. Ох, как они хороши? А говорить о легком ?!
Я делаю их партиями уже несколько месяцев, и они еще не разочаровали нас.Сначала я делал их только для Лукаса, но после того, как тайком пробежал несколько штук, теперь они определенно стали «любимцами всей семьи».
Для Лукаса мы пока просто разрезали их на маленькие куски. Мы пробовали добавить к ним несколько ложек кетчупа, но на самом деле он любит их больше всего в чистом виде, и я не сомневаюсь.
Конечно, вместе с его пастой из сырного шпината. Малыш не может насытиться ни одним из них!
Мы с Джеем, с другой стороны, наслаждались ими по-разному, самым последним из которых была пицца.Они, конечно же, великолепны перед пастой и с фрикадельками.
Но если ты не чувствуешь себя фрикадельками, не беда. Красота рецептов мясного фарша достаточно проста: вы можете просто сформировать пару котлет, чтобы сделать гамбургеры.
Мы сделали это в прошлом месяце… сформировали две котлеты, приготовили их на гриле, а из остальных сделали тефтели и запекли их в духовке. Очень просто!
Я серьезно люблю эти вещи.Вкус восхитительный, отчасти благодаря обжаренному луку и небольшой нотке сладости, которую иногда можно получить от яблок, и мне просто нравится, насколько они легкие. Сделай партию на выходных, имей на всю неделю!
Итак, в какой бы ситуации … у вас дома разборчивый малыш, совсем нет детей или вы просто готовите для себя … Я все еще рекомендую вам попробовать эти мини-фрикадельки с индейкой. Потому что они даже хорошо замораживаются (в вареном виде, хранятся в герметичной таре).Так что у вас действительно нет оправдания, чтобы НЕ пробовать их, не так ли?
Сладкоежка, Сладкая жизнь
Урожайность примерно 30 мини-фрикаделек
Мини-фрикадельки с яблоками из индейки (одобрено для малышей!)
Кусочки сладких яблок в сочетании с пикантной индейкой — идеальный вариант еды для ваших маленьких детей. Более того, они достаточно вкусные, чтобы ими можно было поделиться со всей семьей…но они не продержатся долго!
15 мин Время приготовления
20 мин Время приготовления
35 мин Общее время
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный или измельченный
- 1/2 маленького яблока (Mac, Granny Smith), мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 фунт (1 упаковка) постного мяса фарш из индейки (или курицы, оба отлично работают!)
- 1/2 стакана панировочных сухарей (или 2 ломтика хлеба, высушенных и раскрошенных для получения свежих панировочных сухарей)
- 3 чайные ложки сушеной петрушки
- 2-3 столовые ложки сыра Пармезан
- ~ 1 столовая ложка томатного соуса, по желанию
- 1 взбитое яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и яблоко в течение 3 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте обжаренный чеснок на 30 секунд. Отложите, чтобы остыть.
- Смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, петрушку, пармезан и томатный соус. Вмешайте обжаренный лук, яблоко и чеснок и добавьте взбитое яйцо, чтобы оно закрепилось.
- Сформируйте из смеси маленькие фрикадельки диаметром около 3 / 4-1 дюйма и выровняйте их рядами в подготовленной форме для выпечки.Выпекайте 15-20 минут или пока не станет слегка золотистым, а внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте остыть и наслаждайтесь!
7.8.1.2
14
https://www.sweettoothsweetlife.com/mini-turkey-apple-meatballs-toddler-approved/
И обязательно дайте мне знать, если попробуете!
Какие из ваших любимых блюд наверняка понравятся всей вашей семье?
Связанные
Молотые буррито с индейкой, которые обманут ваших детей Рецепт
Молотые буррито с индейкой, которые обманут ваших детей
Порций по рецепту: 12
калорий: 401.4
% дневная стоимость *
белок:
15,9 г
32%
углеводы:
55.1 г
18%
пищевые волокна:
4,7 г
19%
сахара:
4.4 г
толстый:
13,4 г
21%
насыщенный жир:
2.8 г
14%
холестерин:
27,9 мг
9%
витамин а ме:
925.8IU
19%
эквиваленты ниацина:
8,1 мг
62%
витамин b6:
0.4 мг
26%
Витамин С:
42,1 мг
70%
фолиевая кислота:
95 мкг
24%
кальций:
144.2 мг
14%
железо:
4,3 мг
24%
магний:
61.2 мг
22%
калий:
466,3 мг
13%
натрий:
541.5 мг
22%
тиамин:
0,5 мг
50%
калории из жира:
120.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
16 оставшихся рецептов из индейки, которые полюбятся всей семье
Мы любим индейку здесь, в «Безумном доме», и каждое Рождество нам дарит корона индейки от одного из клиентов MadDad на рождественский ужин.Здесь ничего не пропадает даром, так как здесь нет ничего лишнего, поэтому вот несколько фантастических рецептов индейки, которые понравятся всей семье.
Часто в рецептах можно заменить курицу индейкой, и я делаю это с нашим суповым тушеным мясом. Я всегда помещаю тушку индейки и любую кожу в мультиварку, заливаю горячей водой и готовлю на медленном огне всю ночь. Из него получается самый вкусный бульон, он идеально подходит для супов и рагу. Я должен сказать, что я люблю рецепты для всей семьи и ненавижу готовить более одного блюда, поэтому эти оставшиеся рецепты из индейки подходят для всей семьи.
Мне нравится звук этих блинчиков с начинкой из индейки с клюквенным соусом для окунания от The Crazy Kitchen. Они понравятся публике и идеально подходят для детей, которые любят закуски и окунания. Главный бонус в том, что они расходуют вещи, которые будут у вас под рукой.
Пироги с индейкой и ветчиной также стали большим хитом у меня дома, а эти пироги с индейкой и ветчиной с фило от Fuss Free Flavors быстрые и вкусные. В них используются остатки еды и скобы для шкафов, поэтому они идеально подходят, когда вы не хотите выходить из дома.
Мы любим ризотто, но в праздничные дни я не хочу стоять над плитой, поэтому этот запеченный в духовке ризотто с индейкой, каштанами, беконом и просекко от Casa Costello — то, что вам нужно. Всего пять минут на подготовку, и я могу поиграть с мальчиками в настольную игру.
Есть ли у вас дома Taco Tuesday? Мои мальчики любят еду, которую можно есть руками, и эти тако с индейкой звучат восхитительно с клюквенной сальсой.
Этот рецепт фрикаделек из индейки отлично подходит, если у вас действительно большая птица, и вам нужно отрезать ножки перед приготовлением.Просто нарежьте мясо и сделайте это. Дети любят фрикадельки, и этот рецепт из In The Playroom простой, сытный и вкусный, а еще лучше — он идеально подходит для того, чтобы вовлечь детей в приготовление еды.
Итальянский рис с индейкой обязательно понравится всей семье. Этот рецепт от Life, Ninja Killer Cat и всего остального требует сырого готового блюда, но просто замените его на приготовленную индейку, и все будет в порядке.
Замени курицу на индейку в этом успокаивающем курином супе, и у тебя будет восхитительная миска добра.Мне нравится добавление зелени от Cherished мной, что делает его отличным источником железа.
Лазанья в нашем доме всегда популярна, и я никогда не думал об использовании индейки, но эта лазанья с индейкой и беконом от The Mini’s and Me выглядит восхитительно.
Перец чили — одно из наших любимых блюд, а этот остаточный перец чили из индейки от Simply food просто восхитителен. Он показывает, насколько простым может быть перец чили без банки соуса. Я также попробую этот супер-рецепт кукурузного хлеба, чтобы сопровождать любой перец чили, который мы готовим в этот праздничный сезон.
Пиццу любят даже самые привередливые дети, поэтому эту потрясающую пиццу с индейкой от Utterly Scrummy Food для всей семьи полюбят все. Вам действительно нужно добавить этот сайт в закладки, чтобы получить доступную по цене семейную еду.
Фахитас — это всегда веселый и общительный ужин. Я люблю класть все на стол и смотреть, как все помогают себе. Этот метод приготовления фахитас из индейки в фольге отлично подходит и позволяет сэкономить на мытье посуды, а остатки можно заменить свежей индейкой.
Этот рецепт быстрой пиццы наан с индейкой из остатков идеально подходит для людей, которые не хотят готовить основу для пиццы и которые могут стать отличным быстрым обедом или ужином.
Эта запеканка из индейки от MomDot выглядит восхитительно, и если у вас нет остатков начинки, то начинка с картофельным пюре и сыром — няммммм
Этот восхитительный пирог с индейкой от Fab Food For All станет изумительным украшением, если у вас будут люди, которые съедят остатки еды в доме. Ваши гости будут пускать слюни от этого восхитительного пирога.
Я думаю, что у каждой семьи есть свой особый рецепт карри (мы называем наше карри на дне холодильника), но мне нравится звук этого карри из индейки и сладкого картофеля из «Дневника бережливой семьи».Мой совет, чтобы побудить детей есть карри, — подавать его с кокосовым йогуртом, чтобы они могли остудить свой, и мы любим делать наш собственный хлеб наан
У вас есть любимые рецепты из индейки? Пожалуйста, оставьте рецепт в комментариях или ссылку на него.
Остатки Дня благодарения — 20 рецептов для всей этой Турции
Турция — краеугольный камень праздничной трапезы, но что делать с неизбежными остатками Дня благодарения ? Вот 20 рецептов для всей этой индейки ! Так что давай, заказывай очень большую птицу, тебе наверняка понадобятся все эти остатки!
20 вкусных рецептов с остатками на День благодарения
Я думаю, что моя любимая часть Дня Благодарения с точки зрения еды — это остатки еды! Каждый год у нас с дочерью есть традиция свернуться калачиком на диване с нашей версией с видеорегистратором Macy’s Thanksgiving Parade (которую у нас не было времени смотреть в День благодарения) и рождественскими фильмами Hallmark во время покупок в Интернете. и есть вкусные бутерброды с индейкой , приготовленные из остатков индейки и свежего хлеба.Мы в основном зарываемся в индейку, гарниры и пироги!
Сделайте запеканки из остатков Дня благодарения
Детям понравится «Организовывать и украшать все» Запеканка для макарон с сыром и индейкой !
Jo Cooks ‘ Пирог из остатков индейки овчарки простой и вкусный.
Я не могу дождаться, чтобы попробовать Spicy Southern Kitchen Turkey Tetrazzini !
Подавайте на завтрак остатки индейки с рецептом «Фриттата компании Domestic Fits».
Just A Taste ‘ Остаточный пирог с индейкой и бисквитной корочкой из чеддера звучит так же хорошо, как и главное событие!
Сделайте праздничную трапезу по этому рецепту Жареная мускатная тыква с начинкой из индейки из Приключений MJ и Hungryman.
Easy Turkey Enchiladas — отличный способ использовать остатки индейки!
Остатки бутербродов с индейкой и салатов с индейкой
Dishin and Dishes ‘ Полностью загруженная индейка Кесадилья отлично сочетается с остатками индейки на День Благодарения.
Из остатков индейки приготовьте очаровательные бутерброды с совой . Ваши дети подумают, что они уроды!
Damn Delicious ‘ Индейка Песто Панини поднимает остатки еды до изысканного совершенства!
Если детям понравится салат, попробуйте этот клубный салат с индейкой на ранчо от Weary Chef.
Эти слайдеры Turkey Tator от Bev Cooks на Tablespoon — отличный способ заново изобрести ужин в честь Дня благодарения.
Более прохладный, чем бутерброд, детям понравится «Остаток дня благодарения» от The Mother Huddle.
Остатки рецептов супа из индейки и чили
Сделайте красивый Индейка по рецепту из The Endless Meal.
Эта похлебка с беконом и индейкой от I Breathe I’m Hungry звучит потрясающе!
Белая фасоль, индейка и суп из капусты от Eat Spin Run Repeat, на Greatist — это здорово и легко после всего этого пирога!
Страсть к сбережениям ‘ Мультиварка Турция Чили — идеальный способ использовать оставшуюся птицу..
Как насчет этого восхитительного Crock Pot Индейки и рисового супа от Kleinworth and Co.?!
Суп тортилья с индейкой Fiesta от Taste of Home имеет великолепный юго-западный вкус.
Надеюсь, у вас много остатков на День Благодарения!
Еще рецепты из индейки
Какой у вас самый оригинальный (и вкусный!) Рецепт оставшейся индейки? Комментарий ниже!
10 способов использования наземной индейки
Этот важный список из 10 способов употребления молотой индейки делает обед легким, полезным и универсальным.Я создал его после того, как слишком много раз стоял в супермаркете с пакетом в руке и пытался понять, что с ним делать.
Когда большинство людей слышат слово «индейка», они думают о большой птице, которой нужно 12 часов, чтобы приготовить ее в День Благодарения. Тем не менее, для многих индейка является продуктом питания один раз в год, хотя на самом деле она должна быть основным продуктом питания круглый год. Индейка восхитительна, ее легко готовить, и она служит отличной заменой говядины и курицы — а может быть, даже перерывом от них.
«А что мне делать с индейкой?» вы можете спросить.Ну все просто. Фарш из индейки — это не экзотическое мясо. У него отличный мягкий вкус, и с ним можно делать практически все, что можно, с говяжьим фаршем. Кроме того, благодаря сочетанию железа, витаминов группы B и цинка это более здоровая альтернатива постоянному потоку красного мяса.
Если у вас есть привычка покупать говядину травяного откорма (что я настоятельно рекомендую из-за количества антибиотиков, которые может потреблять традиционный скот, откормленный кукурузой), фарш из индейки также является экономным вариантом, особенно если ваша семья много ест. белка во время обеда.
Вот некоторые из моих любимых способов использования фарша из индейки.
Фрикадельки с песто из индейки Любимое блюдо среди детей и взрослых.
Простые запеченные на сковороде пельмени. Они быстро собираются вместе и имеют все классические азиатские ароматы с острым соусом для макания.
Бургеры из цуккини с индейкой — долгожданное изменение по сравнению с бургерами из говядины, а йогуртовый сумаховый соус — нечто необычное.
Сырный мясной рулет из индейки Я придерживаюсь философии, что любой рецепт со словами «сырный» и «мясной рулет» не нуждается в представлении.
Земляные гамбургеры Nilva с индейкой Результат крупнейшего вклада Америки в мир кулинарии. И так же вкусно!
Миски для тако с индейкой. Хит тако во вторник, когда каждый может выбрать свою любимую начинку.
Неаккуратные блюда из индейки Любимый ребенок со здоровым вкусом.
Spaghetti Pie Один из самых популярных рецептов Weelicious и любимец всей семьи!
Фрикадельки из индейки, фаршированные сыром Они могут выглядеть как обычные фрикадельки из индейки, но внутри они держат липкий сюрприз!
Жареная индейка в чашках для салата В этом рецепте используется куриный фарш, но мне нравится менять его и время от времени использовать фарш из индейки.
Запеканка с сыром и макаронами из индейки для детей — Mindful от Sodexo Recipes
Это может быть просто идеальный семейный ужин в будние дни. Наша популярная версия этого удобного классического блюда содержит меньше жира, чем традиционные рецепты, и богата нежирным белком. Поверьте, вы будете этого жаждать так же сильно, как и маленькие игрушки.
Печать
Следуйте нашему рецепту
Ингредиенты
- Кулинарный спрей
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 1 фунт 93-процентного постного фарша индейки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3/4 чайных ложки сушеного орегано
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
- 1 фунт средних макаронных оболочек
- 1 чашка 2% творога (на 30 процентов меньше натрия)
- 1 1/2 стакана обезжиренного молока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
- 2 столовые ложки сыра Пармезан
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Чтобы приготовить пасту, доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне.
- Тем временем смажьте большую антипригарную сковороду кулинарным спреем. Нагрейте на среднем или сильном огне и добавьте нарезанный лук. Время от времени помешивая, готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 6-8 минут. Добавьте фарш из индейки вместе с солью, тимьяном и орегано; соедините вместе и используйте лопатку, чтобы измельчить фарш индейки на мелкие кусочки. Готовьте около 5 минут, пока индейка не перестанет быть розовой. Добавьте чеснок, варите 1 минуту.Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Наконец, добавьте измельченные помидоры и снимите с огня.
- Тем временем в кипящую воду добавить макароны. Готовьте столько, сколько указано в инструкции для al dente. Слить на дуршлаг; верните макароны в кастрюлю. Добавьте приготовленную смесь фарша из индейки в макароны.
- Добавьте творог, молоко и муку в кухонный комбайн. Обработайте около 1 минуты, чтобы смешать. Добавьте творожную смесь в пасту вместе с сыром чеддер.Смешайте до однородности.
- Приготовьте 6 жаростойких формочек или форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, покрыв кулинарным спреем. Переложите макароны с сыром в формочки или форму для выпечки. Готовьте в духовке, пока сверху не подрумянится, от 15 до 20 минут для формочки или от 25 до 30 минут для формы для запекания.
- Достаньте из духовки, сбрызните пармезаном и дайте остыть в течение нескольких минут. Служить.
Пищевая ценность: граммов на
порций: 368, калорий: 526, углеводов: 75 г, белков: 42 г, жиров: 7 г, насыщенных.Жиры: 1 г, холестерин: 54 мг, натрий: 743 мг, клетчатка: 6 г
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Сочные фрикадельки из индейки в вкусном томатном соусе .
Это рецепт, который я часто готовил, когда мои мальчики были младенцами / малышами. В том возрасте мясные блюда не входили в их список любимых блюд. Эти фрикадельки из индейки были одним из исключений.
Нежная текстура фрикаделек делает их идеальными для самых маленьких.Приготовление шариков в соусе приводит к получению сочных и ароматных фрикаделек с соусом, который в процессе приготовления становится более насыщенным.
Впервые я опубликовал этот рецепт в ноябре 2013 года, обновил его новыми фотографиями и более подробной информацией в рецепте.
Фрикадельки из индейки — ингредиенты и заменители
Это рецепт фрикаделек из индейки, но я часто использую куриный фарш, и он работает одинаково хорошо. Если вы хотите немного изменить его, вы можете заменить фарш из индейки любым фаршем или мясной смесью.
Если вы используете другой фарш, я бы поджарил фрикадельки перед добавлением их в соус, чтобы усилить вкус.
Яйцо помогает склеивать фрикадельки. Если у вас или ваших детей есть непереносимость яиц, вы можете пропустить ее. Я забыл добавить его однажды, но тефтели по-прежнему были великолепными, держались вместе и имели хорошую текстуру.
Если не брать яйцо, вы можете приготовить панаде из панировочных сухарей. Смешайте панировочные сухари с двумя столовыми ложками молока и дайте постоять прим.За 5-10 минут до добавления в смесь фрикаделек. Это поможет сохранить тефтели нежными.
Пармезан придает фрикаделькам восхитительный сливочный вкус. Вы можете пропустить это, если не употребляете молочные продукты или хотите снизить уровень натрия.
В тефтели можно также добавить зелень. Базилик, тимьян орегано и петрушка — все хорошо.
Как приготовить фрикадельки из индейки — советы и рекомендации
- Избегайте чрезмерной обработки смеси для фрикаделек
Чтобы котлеты оставались нежными, старайтесь не переусердствовать с получением смеси.Выложите все ингредиенты в миску и перемешайте их руками. Смешивание вручную включает ингредиенты, не раздавливая мясо.
Слегка намочив или смочив руки маслом, вы сможете намного легче формировать тефтели. При использовании сухих рук мясная смесь может прилипнуть к рукам.
Постарайтесь сформировать шары в форме, чтобы они готовились одновременно. Я делаю свои шарики размером примерно со столовую ложку.
Как приготовить томатный соус — Советы и хитрости
Я мелко нарезаю лук и сельдерей (см. Рисунок выше.) Если вашим детям не нравится видеть «кусочки» в соусе, я рекомендую сделать пюре из лука и сельдерея для получения более гладкого соуса.
Я обычно использую в этом соусе пассату. Если у вас нет пассаты, вы можете заменить ее двумя банками нарезанных помидоров по 400 г / 14 унций.
С чем подавать фрикадельки из индейки.
Я обычно подаю эти фрикадельки с лапшой из спагетти и лапшой из кабачков.
Они также будут прекрасны на вкус с хрустящим хлебом или картофельным пюре или даже добавлены в дополнительный бутерброд.
Я уверен, что есть много отличных способов подать эти фрикадельки. Я хотел бы знать, как они нравятся вам и вашим детям. Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.
Хранение оставшихся фрикаделек
- Холодильник — Хранить в закрытом контейнере до двух дней. Разогрейте в кастрюле, пока фрикадельки и соус не станут горячими.
- Заморозка — Охлажденные фрикадельки и соус можно заморозить в герметичном контейнере. Разморозьте замороженные фрикадельки на ночь в холодильнике и разогрейте в кастрюле, пока они не станут горячими.
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram.
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Сочные котлеты в томатном соусе.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Обслуживает: 4
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.
Инструкции
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в голландской духовке, добавьте лук (для соуса), сельдерей и чеснок и готовьте при низкой температуре, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавьте орегано, измельченные хлопья чили, пассату и воду и доведите до кипения, прежде чем убавить огонь до легкого кипения (пока вы готовите фрикадельки.) Приправить по вкусу.
Положите все ингредиенты фрикадельки в большую миску и аккуратно перемешайте руками. Старайтесь не перемешивать слишком много. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4
Раскатайте смесь в шарики прибл. Размер 1 столовая ложка на дюйм. Мы сделали 28 штук из этой смеси.
Осторожно поместите шарики в томатный соус и дайте им покипеть в течение 30 минут до полной готовности.
Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Примечания к рецепту
- Я мелко нарезаю овощи для соуса, но если вашим детям не нравятся кусочки в соусе, я рекомендую сделать пюре из лука и сельдерея, чтобы получился более гладкий соус.
- Вы заменяете пассату двумя банками помидоров по 400 г (14 унций).
- Для этого рецепта лучше всего подходит свежий тертый пармезан. Я покупаю блок и натираю его на терке. Вы также можете купить свежий тертый пармезан, но не используйте тертый пармезан (его можно найти в проходе с макаронами), вкус другой!
- Для большего аромата вы можете добавить немного трав. Подойдет немного тимьяна, орегано или базилика.
Пищевая ценность — это приблизительное РУКОВОДСТВО, рассчитанное с помощью онлайн-калькулятора.