Кабачки с яблоками рецепт: Тушеные кабачки с яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина .

Содержание

Кабачки с яблоками на зиму, рецепт

Кабачки с яблоками на зиму

Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:

  • кабачки — 1 кг,

  • зеленые яблочки — 0,5 кг,

  • морковь — 0,3 кг,

  • укроп — 50 г,

  • вода — 1 литр,

  • уксус столовый — 150 мл,

  • соль — 1 ст. ложка,

  • сахарный песок — 2 ст. ложки.

Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.

  1. Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки — крупными кусочками, а морковь — пластинками или колечками.

  2. На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.

  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

  4. Кипящим маринадом залейте овощи.

  5. Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.

Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.

Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)

Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:

  • молодые кабачки, очищенные от сердцевины,

  • зеленые кислые яблоки,

  • морковь,

  • листья лимонника,

  • вода,

  • яблочный сок,

  • мед,

  • соль.

Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.

Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.

Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.

Кабачки с яблоками и чесноком

Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:

  • 4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,

  • 0,5 кг зеленых яблок,

  • 0,5 кг моркови,

  • 150 гр чеснока,

  • специи.

Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.

Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.

Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Далее: рецепт соуса блок из яна 

8 вкусных рецептов приготовления, хранение закруток

Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.

Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок

Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.

Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.

Что необходимо: ингредиенты и инвентарь

В процессе приготовления  понадобятся следующие приспособления:

  • простерилизованные банки, крышки;
  • нож, столовая ложка;
  • мясорубка или блендер;
  • глубокая кастрюля;
  • махровое полотенце или небольшое одеяло.

Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.

Подготовка овощей и фруктов

Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.

Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.

Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.

Также поступают и с другими овощами.

Рецепты и пошаговое приготовление зимних заготовок

Существуют разные вариации закуски.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-1,2 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • уксус – 30 мл;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кипяток – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. Основу нарезать толстыми полукольцами.
  2. Дно банок выложить укропом, поместить нарезку.
  3. В кипяток всыпать соль, сахар, добавить уксус.
  4. Разлить маринад по банкам.
  5. Повторно простерилизовать. Дно кастрюли выстелить полотенцем, залить теплой водой, открытые банки подержать на слабом огне 30-40 мин.
  6. Закатать.

С морковью

Состав:

  • тот же и 0,3 кг моркови.

Добавить морковь небольшими кружочками к яблокам и кабачкам. Остальные этапы приготовления идентичны первому рецепту.

С помидорами

Ингредиенты:

  • к основным компонентам добавить 0,3 кг томатов.

Подойдут маленькие помидоры целиком, они лучше сохраняют форму в процессе консервации.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Компоненты:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • морковь, лук – по 0,3 кг;
  • помидор – 0,7 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • перец болгарский – 0,2-0,3 кг;
  • масло – 120 мл;
  • сахар, соль – по 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные овощи прокрутить в мясорубке.
  2. Смешать с маслом, добавить соль, сахар.
  3.  Варить около получаса.
  4. Добавить чеснок и перец, выдержать еще минут 5.
  5. Простерилизовать, закатать, перевернуть и обернуть одеялом.

Икра

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • морковь, томат – по 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • масло – 80 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • соль, сахар, перец горошком, томатная паста – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Прокрутить через мясорубку, смешать овощи и фрукты.
  2. В кастрюле слегка нагреть масло.
  3. Выложить овощное пюре.
  4. Томить на небольшом огне при закрытой крышке 30-40 мин., периодически помешивая.
  5. Добавить соль, сахар, растолченный перец и уксус, подержать на огне еще 2-5 мин.
  6. Готовую икру можно для однородности провернуть блендером.
  7. Разлить икру по банкам. Можно повторно простерилизовать.
  8. Закатать.

Кабачки с яблоками и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок – 4 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • масло – 0,5 л;
  • уксус, вода – по 250 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать основные продукты с чесноком в кастрюле.
  2. Приготовить маринад из воды, уксуса и масла.
  3. Добавить маринад к овощам, проварить 5-10 мин.
  4. Разлить по банкам, закатать.

Рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-1,2 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • яблочный сок – 0,4 л;
  • вода – 0,5 л;
  • мед и соль – по 1 ст. л;
  • листочки лимонника.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанные кабачки и яблоки распределить по банкам
  2. Добавить в каждую емкость по пару листочков лимонника.
  3. Смешать воду с соком, довести до кипения, посолить, добавить мед.
  4. Влить в банки маринад, закатать, укрыть одеялом.

Простой способ заготовки без уксуса

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • кислое яблоко – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 80 мл.

Процесс приготовления тот же, что для икры. Уксус добавлять не требуется, кислоты яблок достаточно.

Правила подачи к столу

Закатанные овощи подают к столу так же как соленья, аджику и икру – в качестве соуса к мясным блюдам. Не возбраняется намазать на хлеб и подать как отдельную закуску.

Сроки и условия хранения

Держать заготовки можно при комнатной температуре (до 20 ºC) в без доступа света. Полезной и вкусной закатка останется в течение года, хранить дольше не рекомендуется.

После вскрытия банки срок хранения закуски до 4-5 дней, поэтому лучше использовать для консервирования небольшие емкости.



Запеканка из кабачков и яблок

Как это ни странно, молодые кабачки являются довольно типичным ингредиентом в выпечке и десертах. Здесь в США нередко пекут кексы и маффины с кабачками-цуккини (zucchini bread, zucchini muffins). Существует и «фальшивый яблочный пирог», в котором вместо яблок используются те же кабачки. Если вдуматься, то это неудивительно! У молодых «летних» кабачков нежная, «травянистая» текстура и совершенно нейтральный вкус, то есть они могут создать легкую овощную «базу» для блюда, не доминируя над вкусовой палитрой. Сегодня мне хотелось испечь какую-нибудь сладкую десертную запеканку вроде кугеля, но полегче, без использования лапши. В холодильнике как раз скучали, требуя утилизации, два кабачка, ну и вот результат! Кабачки в готовом блюде совершенно не чувствуются, у запеканки скорее яблочно-творожный вкус. На омлет она также не похожа: яйца обеспечивают блюду хорошую устойчивую форму, но не «вырываются на первый план». Я думаю, рецепт вскоре очень пригодится счастливым обладателям дач, на которых сейчас как раз вызревают целые тонны кабачков! 🙂

Ингредиенты:

2 маленьких молодых кабачка (цуккини или бледно-зеленых, примерно 400-450 г)

2 средних яблока, желательно кисло-сладких сортов (также примерно 400-450 г)

200-250 г сливочного сыра (или рикотты, или мягкого нежного творога)

1/3 стакана сахара (плюс еще 1 ст.л. для посыпки)

5 яиц

1 ч.л. ванильной эссенции

1/2 стакана манной крупы

1/2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. соли

1/2 стакана изюма

2 ст.л. сливочного масла

 Кабачки трем на крупную терку (чистить их надо, только если шкурка очень грубая).

 Кладем кабачки в дуршлаг, установленный над миской, посыпаем 1/4 ч.л. соли и оставляем на полчаса.

 Яблоки чистим, удаляем серединки и режем на тонкие длинные ломтики.

 Размягченный сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

 По одному добавляем яйца, слегка взбивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем.

 Добавляем оставшуюся соль, корицу и манку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Даем постоять 10 минут.

 Из тертых кабачков руками отжимаем сок.

 В яичную массу добавляем тертые кабачки, нарезанные яблоки и изюм. Перемешиваем.

 Перекладываем массу в хорошо смазанную сливочным маслом форму для запекания.

 Сверху выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло. Посыпаем 1 ст.л. сахара.

 Ставим в разогретую до 175 C духовку. Печем 40 минут, затем закрываем фольгой и печем еще 20 минут. Вынимаем и даем постоять 10-15 минут, чтобы запеканка лучше «схватилась».

 Подаем на десерт с вареньями, сиропами и т.п.

 Приятного аппетита!

Кабачки запеченные в духовке

Порций: 3
Время приготовления:
40 минут
Автор: Славяна

Вроде бы простой овощ – кабачок, но сколько прекрасных блюд можно из него приготовить и подать не только на будничный стол, но украсить и даже разнообразить им праздничное застолье. Запеченные в духовке кабачки поразят в самое сердце даже самого бывалого гурмана.

Чтобы блюдо не казалось вам, ну совсем обычным, мы будем запекать кабачки с яблоками, луком и морковью.
В рецепте мы не будем использовать майонез или сыр, которые бы придали запеченным кабачкам в духовке красивую корочку, только масло, соль и черный молотый перец, и все.

Для того чтобы блюдо на столе выглядело эффектно, рекомендуем вам использовать молодые плоды, их не надо будет очищать от кожицы или вырезать семена из лодочек.

Кабачки запеченные в духовке

 

Есть один небольшой нюанс запекания кабачков в духовке, они при приготовлении могут выделять много сока, а лишней жидкости нам не надо. Чтобы такого не произошло, и наши кабачки покрылись румяной корочкой, мы сделаем следующее. Перед приготовлением подготовленные надлежащим образом овощи посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на некоторое время. Через некоторое время плоды дадут сок, который надо будет слить и даже слегка отжать кабачки. Вот теперь можно приступать к самому приготовлению.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 3 штуки,
  • Яблоки (мы используем ранетки) – 10 штук,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 штука (грамм 150),
  • Растительное масло – 50 мл (рафинированное),
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовьте овощи, как было описано ранее. Нарежьте кабачки произвольно, я предлагаю сделать нарезку крупно, например, разрезать каждый плод пополам, а затем еще на 4 части.

Морковь очистите, натрите на терке для корейских салатов или нарежьте крупными брусочками.
Лук репчатый почистите и нарежьте полукольцами или кольцами.

Яблоки промойте и по необходимости удалите сердцевину. Мелкие фрукты достаточно поделить пополам, крупные – на несколько долек.

Противень полейте растительным маслом и разложите на нем подготовленные кусочки соленых кабачков. А между кабачками разложите половинки яблок. Сверху разложите соломку из моркови. Поверх моркови разложите кольца лука.
Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 120 градусов. Запекайте кабачки с яблоками 30 – 40 минут.

Такие вкусные запеченные кабачки прекрасно сочетаются с любыми мясом, а также хороши как самостоятельное блюдо. В данном рецепте все ингредиенты легко заменяемы, так что вы с легкостью можете заменить яблоки мясом, можете добавить сыр или майонез по вашему вкусу. Очень вкусными получатся лодочки из кабачков с фаршем. А еще поиграйте со специями, и ваше блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.

Не бойтесь экспериментов. Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится наш рецепт кабачковых оладий:

Как приготовить оладьи из кабачка —>>

С уважением, Анюта.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками: рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях я сделала пошаговый рецепт аджики из кабачков на зиму с яблоками, чтобы вы могли приготовить эту вкусную аджику из кабачков на зиму без особых проблем и опасений за качество рецепта. Аджика из кабачков на зиму с яблоками это еще один вариант вкусного и оригинального соуса под крышечку, который можно подать к макаронам, отварному картофелю, или просто намазать на хлеб.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖИКУ ИЗ КАБАЧКОВ

А еще острая аджика из кабачков с яблоком улетает мгновенно в качестве соуса для шашлыков, и мы всегда берем с собой на пикник баночку аджики из кабачков вместо кетчупа из супермаркета. Их указанного в рецепте количества острого перца, получается в меру острая аджика, но не обжигающая (от которой хочется стразу выпить воды). Если вы хотите получить более мягкий, согревающий вкус аджики из кабачков и яблок, то следует уменьшить количество острого перца вдвое.

Очень надеюсь, что кабачковая аджика на зиму с яблоками вам придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • Кабачки 5 кг.
  • Перец красный сладкий 1 кг.
  • Перец острый 15-20 мелких стручков
  • Чеснок 200 гр.
  • Яблоки 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Уксус 9 % 200 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 5 ст.л.

* указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов

Выход: 8-8,5 литра

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками:

Первым делом займемся подготовкой овощей и яблок: нам нужно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками. С яблок вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками. Не забудьте почистить чеснок, и подготовить острый перец.

Кабачки также нарезаем длинными полосками.

Дальше пропускаем кабачки, яблоки, морковь, чеснок и острый перец через мясорубку. Удобно крутить овощи в кастрюлю, в которой будете варить кабачковую аджику. Вся прелесть этой аджики из кабачков на зиму с яблоками заключается в ее структуре «крупинками», которой можно добиться только с помощью мясорубки. Поэтому, не поддавайтесь искушению воспользоваться блендером.

Добавляем к перекрученным ингредиентам: соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику из кабачков с яблоками до кипения, затем убавляем огонь на минимум, и варим 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут под крышкой.

Дальше раскладываем горячую кабачковую аджику с яблоками по подготовленным стерильным баночкам.

Банки с кабачковой аджикой закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой убираем на хранение в кладовку, или погреб. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, теперь вы знаете как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму! Желаю вам удачных заготовок из кабачков, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Маринованные кабачки на зиму, пальчики оближешь с фото

Чем хороши маринованные кабачки, так это тем, что не нужно ждать долгое время пока они промаринуются (как огурцы, например). Поэтому их можно готовить и на зиму и в качестве закуски в сезон свежих и молодых плодов. Рецептов в сети масса, эти проверены временем и прочно обосновались на кухне. Вам представлены два варианта – первый по вкусу, благодаря некоторым ингредиентам, будет напоминать Юго-восточную Азию, второй — Балканы, точнее Болгарию. На мой взгляд стоит попробовать оба, каждый из них, что называется «пальчики оближешь», а значит достойны внимания.

Маринованные кабачки на зиму с имбирем и яблоком

Замариновать кабачки можно в любое время года, но лучше это делать когда они молодые, обычно в конце весны и все лето. Они растут быстро и не один раз, поэтому такая вкусная закуска у нас готовится часто, сначала не для консервации, а потом и на зиму. Кабачок можно нарезать тонко прямо со шкуркой, лучше воспользоваться специальной теркой или ножом для чистки картошки. Добавим к нему имбирь, зеленое яблоко и морковку. Маринуются овощи пару часов, если постоят подольше, тоже хорошо. Добавляйте свежую зелень, молодой чеснок, все что есть у вас дома зеленое и полезное.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1шт;
  • морковь небольшая – 1шт;
  • корень имбиря – 20гр;
  • яблоко зеленое – 1/2шт;
  • зелёный лук, петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1ст.л.

Как замариновать кабачки на зиму в домашних условиях

 

  1. Для этой закуски нам понадобится молодой плод, он более нежный, сочный и с молодыми косточками, которые не надо удалять, поэтому старый нам не подойдет. Возьмите к нему небольшой кусочек корня имбиря и морковь.
  2. Кабачок моем, морковку с чесноком моем и чистим. С помощью ножа-экономки для чистки картофеля нарезаем тонкими полосками, можно и простым ножом нарезать на кружки, кусками, как вам удобнее. Нарезаем его полностью, вместе с молодыми семечками, они мягкие. Если у вас длинный кабачок, разрежьте полоски поперек напополам.
  3. Морковку с зеленым яблоком трем на крупной терке. Морковь можно и на мелкой, а яблоко — нет, оно превратится в кашу.
  4. Корень имбиря чистим, трем его и чеснок на мелкой терке. Свежую зелень промываем, выкладываем на полотенце, чтоб обсохла и мелко рубим ножом. Для этой закуски подойдет любая зелень. Высыпаем все к миску к овощам.
  5. Посыпаем кабачки солью и смесью молотых перцев, добавляем подсолнечное масло. С обычным рафинированным вкус будет не тот.
  6. Поливаем овощи уксусом и перемешиваем. Оставляем на столе, примерно на 20 минут, за это время овощи пустят сок. Вот теперь можно переложить в контейнер или банку, чтоб накрыть крышкой. Ставим их мариноваться в холодильник на 2 часа.
  7. Через указанное время открываем банку, Если вы готовите маринованные кабачки как закуску на данный момент — она готова. Если для закатки на зиму — нужно подготовить банки — простерилизовать их и крышки. Затем разложить закуску по банкам. Оставшийся сок равномерно распределить между банками и закатать. В рецепте присутствует уксус, поэтому можно обойтись без стерилизации продукта в банке.

 

Эти кабачки быстро разлетаются со стола, особенно хороши они на природе, под шашлычок.

Автор: Алена

Маринованные кабачки по-болгарски на зиму

Маринованные овощи – это просто и вкусно. Раньше мы готовили исключительно огурцы, чуть позже к ним подключились и другие овощи, но кабачки овощ – хамелеон, он полностью вбирает в себя вкус и аромат маринада. Как ни странно, но у каждой хозяйки маринованные кабачки отличаются не только рецептом, но даже внешним видом. Кто-то режет их брусочками, вырезает семечки и маринует пару дней, другие нарезают колечками, кто-то добавляет паприку, и заготовка становятся чуть оранжевая.

Что нам надо:

  • кабачок — 500 гр;
  • оливковое масло (растительное масло без запаха) – 50 мл;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • натуральный мёд – 1 ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • смесь молотых перцев (смесь 4-х перцев) – 1/4 ч.л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 средний пучок.

Как приготовить кабачки на зиму по-болгарски

  1. Кабачки промываем, не очищаем. В данном рецепте используем исключительно плоды молочной зрелости. Перезревшие овощи полностью испортят вкус.
  2. Овощи нарезаем овощечисткой, шинковкой. Можно использовать широкий нож, но нарезка уже не будет такой идеальной. Как вариант – можете использовать шинковку для корейской морковки.
  3. Перекладываем кабачки в глубокую емкость и посыпаем немного солью. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время они пустят сок.
  4. Сок сливаем и продолжаем приготовление.
  5. Готовим маринад. В небольшую емкость вливаем масло и уксус. Жидкий добавляем сразу, а засахарившийся прогреваем до жидкого состояния на водяной бане. Кипятить мед ни в коем случае нельзя. Удобно в горячий мед добавлять соль, она почти растворяется в нем. Зелень промываем и просушиваем. Обрываем листочки, стебельки выбрасываем. Зелень мелко нарезаем и добавляем в маринад. Насыпаем смесь перцев. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Вводим чеснок в маринад и перемешиваем. Даем маринаду настояться 15-20 минут при комнатной температуре.
  6. Все ароматы маринада сольются воедино и можно готовить дальше. Заливаем кабачки маринадом и даем постоять уже в холодильнике минимум 1 час, максимум на всю ночь.
  7. Можно сразу подавать охлажденными, слегка посыпав свежей зеленью для красоты. А можно закатать в стерильные банки и сохранить на зиму.

Автор: Анастасия

Оба рецепта, представленные выше – легкие, и подходят даже новичкам. Будете вы готовить впрок или есть сразу – вкусная хрустящая закуска пленит ваше сердце, и в следующем году вы закатаете не одну баночку по этому рецепту.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Смузи из кабачка и яблок: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Чтобы пополнить свой организм полезными витаминами и улучшить работу пищеварительной системы, устраивайте себе разгрузочные дни или же готовьте на ужин смузи из кабачка и яблок. Такой напиток практически не содержит калорий, легко пьется и обладает легким, нежным вкусом, который вы можете подчеркнуть щепоткой молотой корицы, ноткой ванили. Кстати, смузи недаром считают лучшей альтернативой овощному или фруктовому салату на ужин, ведь все подается уже в измельченном виде, поэтому вы экономите свое время для других дел. Яблоки выбирайте сладких сортов, чтобы их вкус перекрыл вкус кабачка.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 1–2 яблока
  • 300 мл минеральной воды
  • 1,5 ст. л. меда

Приготовление

1. Кабачки выберем или приобретем молодые, без плотных семян внутри и с нежной кожурой — более старые овощи для создания напитка уже не годятся! Промоем их, срежем загрязнения на кожуре и удалим кончики плода с обеих сторон. Нарежем кубиками или тонкими кружочками, выложим в чашу блендера.

2. С яблок обязательно счистим кожуру, так как в последнее время буквально все продающиеся фрукты обрабатывают парафином, чтобы они дольше хранились. Если яблоки свои, садовые, то можно их не очищать. Разрежем фрукты пополам, удалим семенные блоки, остальное нарежем кубиками или слайсами, добавим в чашу блендера.

3. Выложим мед (любого сорта, кроме гречишного – он слегка терпковат на вкус, поэтому придаст напитку легкую горечь, а нам этого не нужно). Мед можно заменить сахарным песком.

4. Нальем в чашу минеральную воду без газа или с газом, ее можно заменить кефиром или ряженкой, главное, чтобы молочный продукт не был кислым.

5. Измельчим и взобьем все примерно 2–3 минуты на пульсирующем режиме, чтобы овощная и фруктовая нарезки превратились в однородное пюре и тщательно перемешались с жидкостью.

6. Перельем приготовленный смузи в стаканы или чашки, подадим сразу же, чтобы слои в напитке не разделились. При дегустации смузи рекомендуется перемешать и, если необходимо, еще подсластить по вкусу.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.