Кабачки жареные при грудном вскармливании: Можно ли кушать жаренные кабачки при грудном вскармливании

Содержание

Можно ли кушать жаренные кабачки при грудном вскармливании

Для всех без исключения малышей грудное молоко – это самое ценное, самое полезное и безопасное питание, уникальность которого известна и доказана.

Но некоторые продукты, даже с первого взгляда, нейтральные, иногда могут вызвать у ребенка нежелательные реакции – а можно жареные кабачки кормящим, например, или нет? Ведь это овощи – несомненно, натуральные и легкие продукты, содержащие массу полезных витаминов и микроэлементов, но все же, подвергнутые определенной термической обработке.

Кабачки состоят на 95% из воды, поэтому калорийность у них крайне низкая (24 ккал в 100г), но витаминов в них достаточно – С, В6, В9, РР, В1, В5, В2, Н, Е, бета-каротин и витамин А. Они содержат микро- и макроэлементы – калий, магний, железо, кальций, фосфор и натрий. Кабачки очень редко вызывают аллергию, потому что перевариваются легко и не содержит аллергенов.

Польза кабачков для организма кормящей мамы

  • Кабачок – источник множества витаминов, необходимых и женщине для восстановления после родов, и малышу для полноценного развития.
  • Овощ улучшает состояние ногтей, зубов, кожи и волос.
  • Источник полезных микроэлементов, позволяет нормально развиваться ребенку, организм матери насыщает магнием, калием, железом и кальцием.
  • Он улучшает пищеварение и кровообращение.
  • Позволяет избавиться от лишних килограммов, так как калорийность блюд минимальна, благодаря мочегонному эффекту выводится избыток жидкости; состояние фигуры улучшается за счет легкой усвояемости продукта.
  • Понижает артериальное давление.
  • Выводит из организма токсины.
  • Нормализует состояние нервной системы.
  • Кожура кабачков целебна, ее можно использовать в качестве натуральной маски для лица.

Можно ли кормящей маме есть жареные кабачки

Врачи-педиатры рекомендуют употребление кабачков в период грудного вскармливания, но только не в жареном виде.

Овощи, приготовленные на сковороде, должны быть исключены из рациона до исполнения малышом 1 года.

При питании мамой жареными продуктами возникает значительная нагрузка на печень, а кровеносная система ребенка еще не совершенна. При обжаривании продукты сдабривается образующимися канцерогенами, а полезные свойства, наоборот, теряют. Тушёные или запечённые кабачки не уступают по вкусовым качествам жареным, но они гораздо полезнее.

Кабачки можно ввести в рацион мамы через неделю после родов, но только в вареном или тушеном виде. В течение двух дней необходимо наблюдать за самочувствием грудничка. Если все в порядке, и проблем нет, то в дальнейшем можно есть кабачки без опасений.

Кабачками, несмотря на их очевидную пользу, злоупотреблять нельзя, это может оказать противоположное действие. Происходит достаточно активное выведение жидкости из организма кормящей женщины, при этом вымываются и полезные микроэлементы, например, калий, который нормализует работу сердечной мышцы.

Именно поэтому применение кабачков в больших дозах может привести к проблемам с сердцем.

Так же ни в коем случае нельзя есть их в сыром виде или пить кабачковый сок из-за высокого содержания кислоты, влияющей на качество грудного молока.

Как приготовить кабачковые оладьи для кормящих мам – альтернатива жарке

Из кабачков можно приготовить оладьи, не вредные, жареные на сковороде, а  испеченные в духовке, вкусные, ароматные, полезные кормящей маме и ее малышу.

Ингредиенты для оладьей

  • Молодые кабачки небольшого размера – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Свежий укроп – по вкусу;
  • Мука – 2 ст.ложки.

Приготовление кабачков при ГВ

  • Очищаем кабачки, извлекаем из них крупные семечки. Если семечки мелкие – оставляем их. Натираем кабачки на крупной терке (или шинкуем – по вашему усмотрению).
  • Солим по вкусу, перемешиваем. Отжимаем выделившийся сок, если этого не сделать, то оладьи расплывутся.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп.
  • Немного взбиваем сырое яйцо и добавляем в массу с натертыми кабачками вместе с мукой, перемешиваем. Если масса получилась жидковатой, можно добавить еще муки.
  • Разогреваем духовку до 190°С.
  • Формируем небольшие биточки, выкладываем на противень. Выпекаем до готовности в течение семи – десяти минут.

Подать такие оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Таким образом, на вопрос, можно ли жареные кабачки кормящим – ответ отрицательный. Употребление в пищу продуктов, подвергнутых такой термической обработке, возможно лишь после достижения ребенком возраста 1 года, не раньше.

Кабачки при грудном вскармливании. Жареные и кабачковая икра (рецепты)

Кабачок – это тот продукт, который можно без опасений вводить в рацион матери во время грудного вскармливания. Его состав поможет насытить ребенка и его маму полезными витаминами и микроэлементами. Негативные реакции у малыша при вводе кабачка в рацион матери минимальны.

К тому же кабачки при грудном вскармливании помогут женщине быстрее восстановиться после беременности. Этот овощ быстро переваривается, крайне редко вызывает аллергические реакции и обладает многими полезными свойствами свеклы, которая в период грудного вскармливания запрещена.

Полезные свойства кабачков

Чтобы дать ответ на вопрос, можно ли кабачки при ГВ, следует обратиться к химическому составу. Редкий овощ включает в себя такое многообразие полезных витаминов и различных микро- и макроэлементов.

Вне зависимости от сорта, кабачок содержит:

  • витамины групп С, РР, Е,
  • калий,
  • фосфор,
  • кальций,
  • железо.

Кабачок – диетический продукт, так как его энергетическая ценность всего 25 ккал. Можно ли кормящей маме кабачки? Если не наблюдается аллергии и других негативных моментов у ребенка, то разрешается.

Благодаря своему богатому химическому составу, кабачки способствуют:

  1. Развитию и росту малыша. Укреплению ногтей, волос и зубов, восстановлению организма женщины.
  2. Обеспечению правильного водного баланса, избавлению от отеков.
  3. Хорошему пищеварению и сбросу лишнего веса.
  4. Нормализации тонуса жизни, процессов регенерации.

Матери в период грудного вскармливания рекомендуется принимать в пищу кабачки не меньше, чем 3 раза в неделю. Таким образом, силы быстро восстановятся, а набор лишнего веса будет исключен.

Польза

Кабачки низкокалорийны (на 100 грамм всего 24 ккал), из-за чего их часто рекомендуют при диете. Кормящие женщины, которые имеют избыточный вес и хотят привести себя в форму, могут взять этот факт на вооружение.

При минимальной калорийности кабачок богат веществами, приносящими пользу – витамины А, С, В, К и минеральные соли. Указанные полезные вещества хорошо повлияют на внешность кормящей мамы: выровняется цвет лица, скроются небольшие изъяны, кожа будет более упругой, волосам добавится блеск и сила.

Благодаря витамину С повысится сопротивляемость болезням, организм станет сильнее и крепче, а это очень нужно кормящей маме, после беременности и родоразрешения.

Также этот овощ обладает мочегонным эффектом. Он будет полезен женщинам, которым досаждают частые послеродовые отеки. При лактации большинство лекарственных средств и мочегонных трав противопоказаны, тогда-то на помощь и придет кабачок.

Нужно учитывать, что при использовании кабачков для похудения и выведения лишней воды из организма стоит минимизировать употребление соли и специй в рационе, т.к. они могут уменьшить мочегонный эффект. Любая женщина хочет не болеть и хорошо выглядеть в послеродовый период и ее помощник в этом деле – кабачки.

Есть ли вред

При ответе на вопрос, можно ли кабачки при грудном вскармливании, следует помнить о том, что риск вреда тоже присутствует. Кабачок способен избавлять организм от лишней жидкости, но это качество имеет не только положительную сторону, ведь с водой могут вымываться не только токсины, но и, например, калий.

Отрицательное влияние на систему пищеварения малыша может оказать сырой кабачок, так как в его соке находится много кислоты. По этой причине кабачки обязательно нужно тушить или готовить на пару.

Если до наступления беременности женщина не ела кабачок, то после родов вводить его в свой рацион нужно медленно и очень осторожно.

Польза кабачков для организма кормящей мамы

  • Кабачок – источник множества витаминов, необходимых и женщине для восстановления после родов, и малышу для полноценного развития.
  • Овощ улучшает состояние ногтей, зубов, кожи и волос.
  • Источник полезных микроэлементов, позволяет нормально развиваться ребенку, организм матери насыщает магнием, калием, железом и кальцием.
  • Он улучшает пищеварение и кровообращение.
  • Позволяет избавиться от лишних килограммов, так как калорийность блюд минимальна, благодаря мочегонному эффекту выводится избыток жидкости; состояние фигуры улучшается за счет легкой усвояемости продукта.
  • Понижает артериальное давление.
  • Выводит из организма токсины.
  • Нормализует состояние нервной системы.
  • Кожура кабачков целебна, ее можно использовать в качестве натуральной маски для лица.

Как вводить кабачки в рацион

Можно ли есть кабачки при грудном вскармливании, не вызовет ли это аллергию и боли у ребенка? Начинать вводить в свой рацион кабачки следует не раньше, чем через 2 недели после родов.

При отсутствии овоща в рационе женщины до наступления беременности, начинать принимать его в пищу следует мизерными порциями и следить за реакцией грудничка. Если через 2-3 дня после приема блюда из кабачка не последовало высыпания, коликов в животе или аллергии, то разрешается и дальше принимать овощ в пищу.

В случае если организм грудничка негативно отреагировал на кабачок (такое бывает крайне редко), то прием кабачков матери следует отложить до 3 месяцев. Специалисты советуют кормящей маме принимать в день около 0,5 килограмма овощей, в том числе и кабачков.

Правила употребления

Пока женщина кормит малютку грудью, кабачок, как и другие овощи, в сыром виде кушать не стоит. Тем более нельзя начинать введение в рацион со свежей овощной продукции.

Рекомендуется готовить блюда из отварного и тушеного овоща. Но после полной адаптации малыша, разрешается немного поэкспериментировать с различными овощными блюдами.

Появиться кабачок на столе кормящей мамы может уже через несколько дней после рождения малютки. Первая порция должна быть представлена парой столовых ложек, приготовленного на пару либо отварного овоща. Если малыш перенесет хорошо овощную добавку, дозу можно постепенно увеличивать. Но злоупотреблять нельзя даже полезными во всех отношениях продуктами. Поэтому умеренность должна всегда соблюдаться.

Кабачковая икра

Можно ли кабачковую икру при грудном вскармливании – на это вопрос не существует однозначного ответа. Икра не рекомендована при болезнях почек, ЖКТ, мочевого пузыря и наличии аллергии. У грудного ребенка кабачковая икра способна вызвать боли в животе, жидкий стул и даже рвоту.

Если во время беременности девушка ела икру из кабачков, то вполне возможно попытаться ввести блюдо в рацион и после рождения ребенка. Но следует не забывать о том, что такое блюдо, как кабачковая икра, содержит и другие овощи, способные вызвать аллергию. Поэтому лучше собственноручно готовить икру, чтобы точно знать состав.

Перед тем, как начинать есть кабачковую икру при гв, необходимо удостовериться, что на все овощи, присутствующие в ней, у ребенка нет аллергии.

Во время введения кабачковой икры при грудном вскармливании нужно помнить следующие правила:

  1. Вводить в рацион следует по достижении малышом 2 месяцев.
  2. Отказаться от икры заводского приготовления, так как в ней могут присутствовать красители, консерванты и эмульгаторы, которые навредят ребенку.
  3. В первый прием съесть не более 3 ч. л. готового блюда. Лучшее время – первая половина дня, не натощак.
  4. Минимум 2 дня после этого следить за реакцией организма малыша: не должно быть высыпаний, изменений стула или болей в животе.
  5. При отсутствии негативной реакции порцию можно постепенно увеличивать до 150 г в день. В неделю – не больше 400 г.

Можно ли кормящей маме кабачковую икру есть каждый день? Если у малыша все в порядке, то разрешается. Но необходимо следить за порцией и не чаще, чем 1 раз в день.

Рекомендуемый состав икры для первого приема в пищу это: кабачки, помидоры, морковь, допускаются пряности. Необходимо помнить, что помидор и морковь являются частыми причинами аллергии у грудного ребенка.

В каком виде лучше употреблять растение при кормлении грудью

Как приготовить кабачки, чтобы они были полезными для кормящей матери и ее младенца. Каким рецептам лучше отдать предпочтение?

Сразу отметим, что кушать цукини в сыром или обжаренном виде при грудном вскармливании кормящей матери не рекомендуется. Жиры, насыщающие продукты в процессе обжарки, попадают через молоко матери в организм малыша. Из-за недостатка ферментов у младенцев желудочно-кишечный тракт еще не достаточно развит, поэтому некоторые вещества усваиваются плохо, это негативным образом может отразиться на поджелудочной железе новорожденного. Поэтому рецепты жареных кабачков и салатов с применением сырых кабачков или свежеотжатого сока лучше временно не рассматривать.

Посмотрите интересный видеорецепт котлет из кабачков с мясным фаршем на пару:

В первое время кормящим мамочкам рекомендуется есть кабачки, приготовленные на пару, вареные или тушеные. Если при беременности кабачок не входил в ваш постоянный рацион, то начинать следует с 2-3 столовых ложек. Далее постепенно можно увеличить ежедневную порцию до 300-400г с употреблением в пищу 2-3 раза в неделю. После того, как ребенку исполнится 3 месяца, можно вводить в свой рацион кабачки, запеченные в духовке или на гриле, или обжаренные на сковороде с минимальным количеством масла.

Можно ли в период ГВ кушать кабачковую игру?

Кабачковая икра в меню кормящей мамочки разрешается, но только когда младенцу исполнится 5-6 месяцев. Суточная норма может составлять не более 150г в день. Стоит отметить, что употреблять следует только домашнюю икру. В икре, купленной в магазине, содержатся консерванты, поэтому ее кормящим мамочкам кушать категорически запрещено. Недельная норма потребления икры не должна превышать 400г. Есть икру из кабачков можно в сочетании с картофельным пюре или гречкой, также ее можно понемногу добавлять в супы.

Рецепты для кормящих женщин

Способов приготовления кабачков существует огромное количество, но не стоит забывать, что кормящей маме рекомендуются тушеные блюда или блюда, приготовленные на пару либо в духовке.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: 500 грамм кабачков, 1 яйцо, 3-4 ст. л. манной крупы, зелень, перец, соль – по вкусу.

Промойте кабачок и натрите его на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Зелень измельчите, смешайте с кабачками и яйцом. Добавьте манную крупу, перец и соль, все тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 20 минут, пока манная крупа не разбухнет. Готовьте оладьи на пару.

Это блюдо можно кормящим мамочкам уже в первый месяц после родов. Кода малыш подрастет и окрепнет, можно будет обжаривать такие оладьи на сковороде или приготовить по такому рецепту:

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты: 2 средних кабачка, 300-400 грамм мясного фарша, немного сливочного масла, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Разрежьте кабачки пополам вдоль, очистите от сердцевины и отварите на пару до полуготовности. Мясной фарш смешайте со сливочным маслом и выложите в половинке отваренных кабачков. Посыпьте солью и перцем, панировочными сухарями и запекайте в духовке при температуре в 180 градусов до готовности фарша.

Блюдо можно мамочке, когда малышу исполнится 4 месяца.

Тушеные кабачки

Ингредиенты: 2 средних кабачка, 1 луковица, 1-2 морковки, 2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Кабачки промойте, очистите от кожуры, удалите изнутри семечки и порежьте на небольшие кусочки. Мелко нарежьте луковицу, морковку потрите на крупной терке. Помидоры порежьте на дольки. Налейте в сковороду немного растительного масла и на среднем огне, около 10 минут, пассируйте лук с морковью. Добавьте к ним подготовленные кабачки с помидорами или томатной пастой. Накройте крышкой и, периодически помешивая, продолжайте тушить на среднем огне около 30 минут. По окончании добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Это блюдо можно употреблять маме, если малышу исполнилось 5-6 месяцев.

Как правильно выбрать и хранить кабачки

При выборе овоща необходимо следить за тем, чтобы:

  • внешний вид кожуры был ровным, гладким, без вмятин и признаков гнили,
  • окрас был равномерным, от болотно-зеленого цвета до светло-желтого,
  • длина овоща не превышала 30 см.

Лучше, если овощ был выращен на своем огороде, то есть лучше высаживать его самим, либо приобретать у дачников. Таким образом, можно избежать попадания нитратов в овощ и прочей химии.

Допускается замораживать кабачок, хотя при этом он потеряет некоторые свои витамины и минералы. Для заморозки необходимо нарезать овощ кольцами по 5 см и в пакете сложить в морозильную камеру.

Полезные рецепты

Рецепты из кабачков для кормящей мамы отличаются простотой в приготовлении, отсутствием жарки и агрессивных составляющих (перца, уксуса и т. д.)

Кабачковый суп-пюре

Положительное воздействие на организм молодой мамы окажет суп-пюре из кабачка. Для его приготовления нужно будет взять:

  • кабачок среднего размера,
  • молоко – 150-200 мл,
  • муку пшеничную – 1 ст. л.,
  • 1 желток куриного яйца,
  • стакан овощного бульона,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль.

Для начала необходимо помыть кабачок, снять с него кожуру и нарезать на произвольные дольки. На сковороде потушить кабачки в молоке и масле около 10 минут. Потом всю смесь взбить в блендере до однообразного состава. Подогреть на сковородке муку и вмешать ее в овощной бульон. Соединить все ингредиенты и размешать.

Запеканка из кабачка

Блюда из кабачков для кормящей мамы не обязательно только варить или тушить. Можно приготовить и кабачковую запеканку. В ее состав входят помидоры, поэтому важно, чтобы на них у малыша не было аллергии.

Для приготовления овощной запеканки с кабачками необходимо подготовить:

  • рис – 100 г,
  • кабачок,
  • помидоры – 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • сыр – 50 г,
  • любой мясной фарш – 300 г.

Рис заранее покрыть кипятком и оставить на четверть часа. Кабачок натереть, посыпать солью и отжать жидкость. Помидоры нарезать кольцами, а яйца смешать с тертым сыром. К рису добавить фарш. Кабачок разровнять по дну формы, сверху выложить рис с мясом, помидоры и смазать яйцом. Отправить в духовой шкаф на полчаса.

Домашняя кабачковая икра

Икру из кабачков кормящей маме лучше приготовить самостоятельно. Для этого понадобится:

  • кабачки (можно цуккини) – 2 кг,
  • по полкилограмма морковки, помидоров, лука,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • сахар-песок – 100 г,
  • соль, черный перец, 50 г уксуса,
  • растительное масло – 100 мл.

Все овощи вымыть, очистить и измельчить в мясорубке. Овощную смесь переложить в кастрюлю и тушить с растительным маслом около часа. Далее нужно добавить все остальные ингредиенты и тщательно смешать.

Когда икра остынет, разложить по баночкам и хранить в холоде не больше 3 дней.

Можно ли кабачки кормящей маме?

Известно, что при грудном вскармливании мама должна питаться натуральными продуктами, обогащенными витаминами и полезными веществами, в том числе овощами и фруктами.

Однако в вопросе выбора того или иного овоща мы нередко спорим. К такому спорному овощу можно отнести и кабачки. Не стоит гадать, необходимо узнать наверняка, можно ли кабачки кормящей маме?

Польза кабачков для кормящей мамы

Про овощи при грудном вскармливании мы с вами уже говорили в этой статье. Однако я прекрасно понимаю, что иногда хочется более конкретно узнать про отдельно взятый овощ, и это совершенно правильно, особенно если у малыша аллергия, и вы ищете на что “сыпет”.

Немного о пользе кабачков:

  1. Кабачки являются источником полезных микроэлементов, таких как железо, магний, кальций, калий, которые необходимы для роста и развития ребенка.
  2. Также в кабачках содержатся витамина группы А, В и С, которые полезны для зубов, ногтей, волос, кожи, и также необходимы активно развивающему малышу и маме, организм которой восстанавливается после беременности и родов.
  3. Кабачок является абсорбентом, то есть он выводит из организма токсины. Мякоть кабачка улучшает пищеварение и кровообращение.
  4. Наверняка после родов Вы столкнулась с проблемой лишнего веса. Кабачок и в этом вопросе полезен.
  • Во-первых, он оказывает мочегонный эффект, а значит, лишняя жидкость уйдет из организма.
  • Во-вторых, в кабачке всего 24 калории.
  • В-третьих, это легкоусваиваемый продукт. Эти свойства положительно отразятся на Вашей фигуре.

Кстати, кормящей маме кабачки можно применять не только в еду, но и в косметических целях.

Достаточно на полчаса наложить на лицо кожуру кабачка и кожа не только будет увлажнена натуральным продуктом, но и подпитана его полезными веществами.

Так что во время приготовления еды не выкидывай кабачковые очистки, а используй в качестве натуральной маски.

При всех положительных качествах кабачка не стоит увлекаться его употреблением, так как это может оказать обратный эффект. Активное выведение жидкости может вымыть из организма и полезные вещества, такие как калий, нормализующий работу сердца.

Кормящей маме не следует употреблять кабачок в сыром виде или пить кабачковый сок из-за высокого содержания кислоты.

Как готовить кабачки?

Коснувшись темы приготовления кабачков, следует отметить несколько блюд.

Так как при грудном вскармливании из рациона мамы все жаренное исключается, можно приготовить овощное рагу, в состав которого входят не только кабачки, но и

С помощью пароварки можно приготовить кабачки на пару.

При ее отсутствии кабачок можно запечь в духовке, он будет не менее полезен. При возможности приготовления на открытом огне, стоит приготовить кабачок на костре или на гриле. Обжарка без масла допускается, но в небольших количествах.

Наиболее вкусное блюдо из кабачка – икра.

Важно, что в составе икры должны отсутствовать различные красители, усилители вкуса и прочие вредные добавки. Лучше всего приготовить икру самостоятельно. В этом случае Вы будете абсолютно уверены в натуральности продукта.

В заключение стоит отметить, что кормящей маме можно кушать кабачки. Это полезный и вкусный овощ. Как выяснилось, полезен он не только в качестве продукта питания, но и в косметологии.

Когда же малышу исполнится полгода отварной кабачок можно использовать в качестве прикорма. Так кабачок можно не только маме, но и ребенку.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Кабачки при грудном вскармливании

Для кормящей женщины важно позаботиться о полноценном рационе. В нем необходимо присутствие овощей, но некоторые из них имеют свои противопоказания. Потому мамы правильно делают, когда перед введением в рацион нового продукта внимательно изучают его свойства. Многие задумываются, можно ли кабачки при кормлении грудью. Этот овощ в сезон становится весьма доступным, к тому же из него можно легко приготовить разные блюда.

Польза кабачков при грудном вскармливании

Этот достаточно неприхотливый и недорогой овощ является кладезем полезных свойств:

  • плод богат витаминами А, С, группы В, а также магния, натрия, кальция;
  • оказывает мочегонное действие;
  • способствует выведению из организма разных токсинов;
  • помогает улучшению пищеварения;
  • является низкокалорийным диетическим продуктом.

Также для кормящих важно, что овощ редко вызывает аллергию, а также не может испортить вкус молока.

Возможный вред кабачков при лактации

Чтобы сделать объективные выводы, нужно изучить полную информацию о данной овощной культуре. Многие мамочки, услышав о полезных свойствах кабачка, начинают есть его часто и много. Но важно помнить, что для женщины при лактации необходимая норма овощей составляет примерно 0,5 кг в сутки. Если ежедневно их съедать много, то из организма выведутся не только токсины, но и полезные вещества. К тому же, если до беременности в рационе женщины плоды отсутствовали, то после родов вводить их в меню следует осторожно.

Проанализировав информацию, легко заключить, что ответ на вопрос, можно ли кушать кабачки при грудном вскармливании, будет утвердительным, даже в первый месяц специалисты не видят этому противопоказаний.

Рекомендации и советы

Чтобы получить от овоща максимальную пользу, стоит узнать некоторые моменты. Конечно, лучше всего, если плоды выращены на собственном огороде, ведь тогда в их качестве можно быть уверенными. Но далеко не у всех есть возможность заниматься выращиванием урожая, потому многие покупают овощи на рынке или в магазине. Сначала стоит разобраться, как правильно выбрать кабачки:

  • плоды должны быть с гладкой поверхностью, ровные;
  • покупать овощи нужно исключительно в сезон;
  • плоды должны быть спелыми, тогда в них находится максимальное количество полезных веществ;
  • желательно покупать кабачки у проверенных продавцов, важно, чтобы плоды были хорошего качества, выращены без нитратов.

Многих мам заботит вопрос, как же готовить такой замечательный продукт. Так вот, не рекомендуется есть сырые овощи или пить их сок. При грудном вскармливании противопоказаны жареные кабачки, так как они могут спровоцировать проблемы с поджелудочной железой у карапуза. Еще полезно отказаться от консервированных плодов.

Допустимых вариантов приготовления достаточно много. Например, при грудном вскармливании можно сделать тушеные кабачки. Эти овощи можно использовать в приготовлении рагу, запечь их, добавить в мясное или рыбное блюдо, сделать запеканку или оладьи. Некоторые хозяйки добавляют кабачки в суп или варят на пару, фаршируют. Такие блюда придутся по вкусу всей семье.

К тому же плоды можно хранить в замороженном виде, тогда их получится включать в меню и зимой, когда выбор свежих овощей весьма мал. Кабачки следует порезать на кружки, упаковать в контейнер или же в полиэтиленовый пакет, положить в морозилку. Замороженные овощи сохраняют свои полезные свойства, так что молодая мамочка в любое время года сможет получать полезные вещества, необходимые для нее и крохи.

 

можно или нет есть в 1 месяц при ГВ, рецепты блюд, как правильно их приготовить

Всем известно, что новоиспеченной матери нужно сбалансированное питание с использованием только естественных продуктов, в которых содержатся только полезные вещества.

К таким продуктам относятся и кабачки. Такой вид овоща добавляют в рацион младенца в периоде вскармливания, так как он содержит 95% воды, а 5% остального состава не вызывает аллергию. Но во время выделения молока хочется обеспечить малыша большей заботой и здоровьем, поэтому многим интересно, можно ли прикармливать детей кабачками и при этом кормить грудью.

Кормление ребенка

Кабачки для подкармливания грудного малыша, конечно, можно добавлять в его рацион. Тем более, если мать младенца при беременности употребляла в пищу кабачки. В таком случае возникновение аллергической реакции у младенца будет исключительным случаем.

После того, как покормили первый раз малыша кабачком, следует проследить за его реакцией: если он не плачет без причины, отсутствуют сыпь и колики, то кабачки можно продолжать использовать в пищу ребенка, постепенно увеличивая их количество. Начинать нужно с двух чайных ложек, но только не в сыром виде.

Качество овоща должно быть на самом высоком уровне. Приобретать кабачки следует только в сезон, если нет своего огорода либо овощи не уродились. Хорошо бы знать продавцов товара, чтобы быть уверенными, что кабачки выращены на экологически чистом участке, а не взяты на продажу у перекупщиков.

Когда вводить кабачок в рацион

Подобные овощи можно добавлять в каждодневный рацион с первого месяца, точнее – с восьмого дня после рождения. Нужно отметить, что в момент изготовления блюд из таких овощей не надо добавлять много специй, можно только добавить малую часть соли морской и пару веточек укропа. В начале приготовления кабачки необходимо обдать кипящей водой, затем вытереть кожуру жестким материалом.

Польза

Полезные свойства кабачков признаны большинством врачей, а заключаются они в следующем:

  • включают в себя множество минералов: магний, железо, кальций и калий, благодаря которым происходит нормальное развитие младенца;
  • содержат большое количество витаминов групп А, В и С, которые укрепляют костные ткани организма, волосяной покров и улучшают кожу;
  • являются природными поглотителями токсинов;
  • содержат клетчатку, благоприятно влияющую на пищеварительный тракт и может служить профилактическим средством от запоров после родов.

Но не следует злоупотреблять этим овощем, несмотря на его пользу, так как питание должно быть сбалансировано.

Вред

Кабачок является сильным мочегонным средством, поэтому он может вымыть из организма много питательных веществ. Частое употребление овоща в пищу может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы из-за понижения уровня калия. Нежелательно употреблять сырые либо маринованные кабачки, так как кабачок в сыром виде приводит к желудочному расстройству, а от маринованных кабачков для ребенка один вред.

Хранение и выбор

Вот некоторые советы по хранению и выбору кабачков:

  • нужно выбирать зрелые плоды, у которых ровная кожура, отсутствуют пятна и наросты; кабачки могут вырасти, в зависимости от сорта, разного цвета: белые, слегка темно-зеленые либо желтоватые;
  • покупать кабачки можно только в сезон, в остальные времена года они могут содержать множество нитратов;
  • хранить данные овощи можно в холодильнике, но подальше от морозилки;
  • период хранения их не очень большой, при нормальном хранении они не испортятся в течение двух недель;
  • для лучшей сохранности качественных кабачков их можно заморозить, перед этим порезав на ломтики, а в зимний период достать и приготовить великолепное блюдо, полезное малышу и молодой маме.

Не стоит приобретать кабачки очень крупными, так как большого размера семена могут вызвать метеоризм как у родительницы, так и у малыша.

Рекомендации при ГВ

При кормлении грудью не надо употреблять кабачки в жареном виде, от этого лучше воздержаться. Наилучшим вариантом будет кабачковая икра, приготовленная своими руками, оладьи, запеканка либо рагу.

В сутки кормящей матери достаточно половину килограмма овощей, включая кабачки. Очевидно, что полкило одних кабачков в сутки будет излишним кушаньем, но в сочетании с цветной капустой либо брокколи станет вполне нормально.

За семь дней желательно употреблять не более одного килограмма данного овоща. Такая норма будет способствовать стабильной функции организма.

Рецепты блюд из кабачка

Из описываемого овоща можно приготовить множество отличных и питательных блюд.

Рагу

Его можно приготовить как в жареном, так и в тушеном виде. Возможен вариант с добавлением картошки и других сопутствующих овощей. При этом на приготовление не потребуется много времени. Готовка включает обжарку в растительном масле. Следом надо добавить сметану и воду. Вся процедура займет менее половины часа. Рагу не опасно при ГВ для новорожденного.

Кабачковые оладьи

Чтобы изготовить такую вкуснятину, нужно лишь измельчить кабачки каким-либо способом. Затем порезать в получившуюся массу лук и разбить одно яйцо. Смесь должна получиться не слишком густой консистенции. Потом обжарить массу необходимых размеров. Детям такое блюдо придется по вкусу.

Фаршированные кабачки

Изначально необходимо отварить кабачки, желательно на пару, и поместить в них мясо. Далее запечь в духовой печи. Масло придаст более насыщенный вкус. Фарш лучше выбирать из курицы или свинины.

Кабачковая икра

Отличное питание для кормящей женщины. Такое блюдо знакомо многим. Но при вскармливании грудного ребенка лучше исключить некоторые составляющие, чтобы избежать болевых ощущений в животе малыша. Из икры с помощью блендера возможно сделать пюре.

Для приготовления икры потребуются такие ингредиенты: средней величины кабачок, одна морковь, головка лука, веточка укропа, стручок зелёного перца, отваренная заранее маленькая свёкла, две столовых ложки растительного масла, щепотка соли. Степень нарезки продуктов будет зависеть от личных предпочтений. Можно порезать кубиками, пропустить через мясорубку либо использовать более современную технику.

А теперь о самом процессе приготовления. Нужно подготовить все ингредиенты, помыть и удалить семена и плодоножки. Свёклу отварить, лучше сделать это заранее, и убрать в прохладное место. Разделываем каким-либо способом все овощи по отдельности.

Мелко нарезанный лук нужно обжарить на сковородке до полупрозрачного золотистого состояния. Чтобы это произвести нужно смазать сковороду маслом, добавить воду примерно три столовые ложки, лук и закрыть крышкой. Поставить на сильный огонь, для быстрого прогрева сковороды. Как только лук начнет шипеть, огонь надо минимально убавить, перемешать лук и оставить закрытым. В случае полного испарения воды надо долить пару ложек. Нужно только не переборщить, так как лук может свариться.

Добавить натёртую морковку и снова закрыть. Потушить пару минут, добавить кабачок с перцем и продолжать тушить в закрытом виде ещё минут пять. Затем выложить потёртую свёклу и нашинкованный укроп, посолить и далее тушить, сняв крышку, чтобы испарились излишки воды.

Свёкла создает насыщенный цвет блюду, но если есть какая-либо неприязнь к этому овощу, его можно заменить парой ложек сока из свеклы. Также он может заменить томатную пасту, которая не желательна кормящим матерям. Периодически нужно все помешивать, чтобы кушанье не пригорело. В момент когда блюдо станет густым и без излишка жидкости, можно быть уверенным, что икра готова.

В основном вся процедура готовки происходит в течение тридцати минут. Такой рецепт поможет приготовить питание для младенца, не вызывающее болей в его животике, так как все составляющие в нем хорошо потушены.

Единственное, что употреблять в еду такое блюдо можно только если ни один из составляющих продуктов не вызывал ранее у малыша отрицательных реакций.

Суп-пюре из кабачков

Чтобы приготовить это первое блюдо, необходимо приобрести следующие ингредиенты: грудка курицы 400 граммов, две картофелины, не сильно крупный кабачок, две луковицы, укроп, соль, горошки перца, 30 граммов сливочного масла, по желанию можно добавить брокколи.

Чтоб получился суп в виде пюре, необходим блендер. При его отсутствии можно приготовить обычный суп, который будет не хуже на вкус. Плюс такого рецепта еще в том, что его использовать можно в любое время года, так как суп можно готовить даже из замороженных продуктов.

Приготавливается он просто и быстро. Помыть и нарезать зелень и овощи. Поставить варить грудку, довести до кипения, в то же время слегка обжарить лук. Далее вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Поместить в бульон овощи, посолить и отваривать пятнадцать минут.

Отлить немного бульона в отдельную посуду, но так, чтобы оставшийся бульон полностью скрывал овощи. Добавить лук, зелень и поварить ещё некоторое время. Затем перемолоть суп до однородной массы. Отлитый в отдельную посуду бульон можно использовать для уровня густоты.

Заново поставить суп на плиту и вскипятить. Курицу отделить от костей, порезать и добавить в блюдо. Добавить сливочное масло и горошки перца.

Сытность супу придадут сухарики. Готовую порцию можно украсить свежей зеленью и разнообразить сметаной. Курицу можно заменить индейкой либо вовсе исключить из блюда, если у ребенка на нее аллергия. Такой суп вкусен и как чисто овощное блюдо.

Запечённые кабачки

Такое блюдо может выручить в любой момент, так как готовится очень быстро. Для приготовления потребуется один кабачок и твердый сыр. Времени на готовку уйдет около десяти минут.

Нужно разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить специальным материалом для запекания, немного смазать растительным маслом. Нарезать кабачок кружками толщиной примерно 1 сантиметр. Разложить их на противень и посолить. Убрать в духовую печь на полчаса.

Изредка присматривать, чтобы они не подгорели. В момент, когда кабачки подрумянятся, противень нужно вынуть и на кружочки разложить небольшие кусочки сыра. Опять убрать в духовку примерно минут на десять. Все, аппетитное блюдо готово!

В общем, такой овощ, как кабачок является составляющим продуктом многих вкусных и полезных блюд. При употреблении его в пищу не испортится фигура. Но консервированные кабачки лучше заменить на овощи в замороженном виде. Так сохранятся витамины и вкусовые качества.

Кабачок при грудном кормлении способсвует здоровому развитию организма матери и ее ребенка. После родов при помощи его можно восполнить нехватку минералов и витаминов. Кабачок также используется, как косметическое средство. Из его мякоти получается отличная маска, освежающая цвет кожи.

Еще больше о питании кормящей мамы смотрите в следующем видео.

Кабачки при грудном вскармливании

Каждая мама внимательно следит за рационом. Ведь элементы с грудным молоком попадают в организм малыша. Эти элементы могут принести как пользу, так и вред новорожденному.

Эксперты настоятельно рекомендуют добавлять кабачки в рацион кормящей. Полезный состав насытит организм малыша и мамы витаминами и необходимыми элементами. При этом он несет минимальный риск появления негативной реакции у малыша.

Действие на организм

Кабачок – один из немногих продуктов, который можно добавлять в рацион кормящей мамы без опасений. Это полезный овощ, который питает молоко и способствует развитию малыша. При этом, он редко вызывает аллергию и расстройства пищеварения, так легко переваривается и не содержит сильных аллергенов.

Преимущества кабачка:

  • Низкокалорийный продукт – 100 грамм содержит 23 ккал;
  • Источник множества витаминов и полезных элементов;
  • Очищает организм, выводит токсины и лишнюю жикость;
  • Снижает вес;
  • Помогает при сахарном диабете и заболеваниях сердца;
  • Нормализует работу нервной системы;
  • Понижает давление.

Кабачок поможет кормящей маме скорее восстановиться. Он даст организму витаминами и полезными веществами. Кроме того, овощи отлично заменит свеклу. Свела более тяжелый овощ для пищеварения. Она долго переваривается, иногда вызывает аллергию и колики. Для кабачка все эти последствия не характерны. При этом, он обладает теми же полезными свойствами свеклы.

Кстати, кожура кабачков обладает целебным эффектом. После того, как почистите овощ, не выкидывайте ее, а используйте в качестве маски для лица. Кожура улучшит состояние и внешний вид кожи.

Полезные свойства

Витамины и элементы

Воздействие на организм

А Сохраняет и восстанавливает зрение, улучшает структуру кожи и волос, вырабатывает иммунитет к простудным болезням
В1(тиамин) Организует обмен веществ, обеспечивает функционирование нервной системы, повышает настроение
В2рибофлавин Участвует в синтезе нервных клеток, защищает глаза от вредного влияния ультрафиолета
В5(пантенол) Сжигает жир, вырабатывает дополнительную энергию, помогает бороться с воспалительными процессами
В9(фолиевая кислота) Участвует в синтезе белка и делении клеток, способствует нормальной работе нервных клеток
С(аскорбиновая кислота) Укрепляет иммунитет; борется с простудными, вирусными и инфекционными заболеваниями; повышает жизненный тонус и избавляет от депрессии
РР(никотиновая кислота) Участвует в восстановительных процессах организма, регулирует деятельность нервных клеток, предотвращает развитие тромбов
Калий Улучшает деятельность головного мозга, снабжает его кислородом, способствует нормальной работе пищеварения
Кальций Укрепляет кости и зубы, способствует росту волос и ногтей; обеспечивает работу сердца, сосудов и мышц
Магний Контролирует энергетику тела, синтезируют белок, способствует функционированию нервных клеток
Фосфор Улучшает структуру зубов и костей, укрепляет десна, активизирует память и работу мозга, дает организму энергию и силу
Железо Образует гемоглобин и ферменты, способствует росту и развитию организма, укрепляет иммунитет

Как правильно есть кабачки при лактации

Кабачки можно вводить в рацион кормящей мамы уже через неделю после родов. Правда, кушать лучше в тушеном или вареном виде. А уже через три месяца, когда организм малыша окрепнет и адаптируется, можно экспериментировать с блюдами.

В первый раз попробуйте одну-две ложки тушеных кабачков. И в течение двух дней наблюдайте за самочувствием грудничка. При этом, важно вводить в меню только один новый продукт, чтобы точно определить реакцию. Если проблем нет, то в дальнейшем можно есть кабачки при грудном вскармливании без опасений.

Помните, что нельзя злоупотреблять этим овощем. Частое употребление и в больших дозах приведет к проблемам в работе сердца. Кроме того, нельзя есть кабачки в сыром виде.

К выбору относитесь внимательно. Лучше если это будут овощи с собственного огорода. Тогда вы будете уверенны в свежести и составе продукта. В магазинах берите только сезонные овощи.

Выбирайте зрелые плоды с равномерной окраской. Не употребляйте мятые кабачки. Перед приготовлением тщательно промойте и ополосните в кипятке.

В каком виде есть кабачки при грудном вскармливании

Как уже говорилось ранее, первые три месяца кабачки можно кушать в тушеном и вареном виде. Затем можете употреблять в жареном и печеном. Рецептов приготовления блюд с кабачками множество.

Овощное рагу – оптимальный вариант для кормящей мамы. Когда малышу исполнится три месяца, с кабачками можно тушить цветную капусту, картофель, морковку. Эти овощи в небольшом количестве безопасны для грудничка.

Полезно варить овощи на пару (в пароварке) или запекать в духовке. При такой обработке они сохраняют полезные свойства. Изредка можно обжаривать кабачки на сухой сковороде или готовить на гриле. Это менее полезное блюда, однако более вкусное. Разнообразят рацион кабачковые оладья.

Помните, что нельзя употреблять сырые кабачки!

Один из интересных вариантов – кабачковая икра. Икру можно использовать как добавку в супы или вторые блюда. лучше готовить самостоятельно. Покупная икра содержит химические добавки, которые очень вредны для малыша.

Однако кабачковую игру следует употреблять осторожно, так как в состав входит уксус томатная паста. Поэтому добавлять в рацион продукт лучше через 5-6 месяцев после рождения малыша. Допустимая доза – не более 150 грамм в день и 400 грамм в неделю.

Можно ли кабачки кормящей маме? Мнения специалистов :: SYL.ru

Питание женщины, которая кормит младенца грудью, должно быть особенным. Новоиспеченной мамочке необходимы витамины, минералы и полезные вещества в большом объеме. Ведь часть из них теряется во время приема пищи малышом. Также представительницы слабого пола хотят как можно скорее восстановиться после вынашивания ребенка и его рождения. Данная статья расскажет вам о том, можно ли кабачки кормящей маме. Этот вопрос волнует почти всех любительниц полезной и вкусной пищи.

Жареные кабачки кормящим

Можно ли кушать приготовленные на сковородке зеленые овощи во время грудного вскармливания? Врачи говорят о том, что такое питание должно быть исключено из рациона хотя бы до тех пор, пока ребенку не исполнится один год.

Медики настоятельно не рекомендуют представительницам слабого пола питаться жареными продуктами, в том числе и кабачками. В противном случае возникает сильная нагрузка на печень. У новорожденного малыша кровеносная система и без того несовершенна.

Если с жареным продуктом все понятно, то что можно сказать о других видах термической обработки? Можно ли кабачки кормящей маме, приготовленные максимально полезным способом? Рассмотрим основные мнения.

Ответ диетологов

Как известно, многие женщины после родов хотят как можно скорее вернуться в прежнюю форму. Правильное питание в этом случае играет не последнюю роль. Калорийность кабачков очень низкая. На 100 грамм продукта вы получаете всего 20 килокалорий. Женщине же во время лактации требуется около 2000 ккал в сутки.

Блюда из кабачков для кормящей мамы очень полезны, так как предоставляют великолепную возможность быстро вернуть былые формы. Также диетологи сообщают о большом количестве клетчатки в этих продуктах. В результате такого питания у женщины налаживается регулярный стул. Новоиспеченная мамочка восстанавливается значительно быстрее.

Мнение специалистов по грудному вскармливанию

Можно ли кабачки кормящей маме? Специалисты по грудному вскармливанию дают положительный ответ на данный вопрос. В этом продукте содержится витамин С, который способствует укреплению иммунной защиты организма мамы и малыша. Также кабачки богаты витаминами В и А. Они благоприятно влияют на волосы, кожу, ногти и кости женщины. Также способствуют правильному развитию малыша. Ведь питание мамы так или иначе сказывается на качестве грудного молока.

Специалисты по грудному вскармливанию говорят о том, что большинство овощей вызывает колики у малыша. Также питание иногда провоцирует аллергию. Кабачки же являются гипоаллергенным продуктом, не вызывающим колик. Именно поэтому женщина может кушать вышеописанный продукт без опасений.

Кабачки для кормящей мамы: рецепты

Как же правильно приготовить продукт, чтобы получить максимальную пользу от такого питания? На самом деле из кабачков можно сделать много вкусных и полезных блюд:

  • Икра. Для этого блюда вам понадобится мякоть кабачка, томата, репчатый лук и оливковое масло. Помните о дополнительных ингредиентах, которые могут негативно повлиять на вашего малыша.
  • Тушеные овощи. Возьмите два кабачка, несколько картофелин, морковь и лук. Все порежьте кубиками и потушите без добавления специй и масла. Это идеальный способ приготовить кабачки для кормящей мамы.
  • Рецепты на пару тоже стоит принять во внимание. В пароварке можно приготовить очень полезные и вкусные блюда. Возьмите ваши любимые ингредиенты. Сюда можно включить кабачки, сладкий перец, лук и картофель. Все это нужно выложить слоями и немного посолить. Поместите емкость в пароварку и выберите подходящую программу. Отличным дополнением такого блюда станет отварное нежирное мясо.
  • Кабачковые оладьи. Для этого блюда очистите кабачки и извлеките из них крупные семечки. После этого натрите продукт на терке и смешайте с измельченным укропом. Посолите субстанцию и перемешайте. Добавьте одно взбитое яйцо и две ложки муки. Из полученной массы сформируйте небольшие биточки и выложите их на противень. Запекайте блюдо при температуре 150 градусов в течение пяти минут. Подавать его можно с натуральным йогуртом или сметаной, которые также будут полезны кормящей женщине.

Кабачки во время лактации также можно добавить в суп. Возможно, вы придумаете свой особенный рецепт. Попробуйте разнообразить свое питание. Если вы кормите грудью, это не значит, что нужно отказываться от вкусных блюд.

Заключение

Можно ли кабачки кормящей маме? Наверняка после прочтения статьи вы приняли самостоятельное решение, кушать овощ или нет. Если вас до сих пор волнует питание во время лактации, стоит обратиться к участковому педиатру за консультацией. Врач не только подробно ответит на ваши вопросы, но и расскажет, как правильно приготовить продукт. Приятного вам аппетита!

Грудное вскармливание — я знаю, что делаю — Жареные кабачки

Моему третьему ребенку три месяца, и он мой первый ребенок на грудном вскармливании. Несмотря на то, что у меня всегда было чувство, что я буду превосходно кормить грудью (потому что, очевидно, я превосходна во многих вещах), по разным причинам это не сработало с моими первыми двумя.

Через тринадцать недель после родов я наконец могу сказать, что у меня все получилось и теперь я знаю, что делаю. Я надеюсь, что мой опыт поможет кому-то, кто может испытывать трудности.

***

Вот мои мысли и советы по грудному вскармливанию, которые случайно приходят мне в голову:

  • Вы должны научиться это делать! Удивительно, но грудное вскармливание не дается естественным путем. Это навык, который нужно изучать и практиковать. Я читал о различных позах для кормления, смотрел видео на YouTube, я снова и снова тренировался, как мой ребенок должен прикладывать грудь. Я был полностью привержен тому, чтобы это работало. Это был великолепный момент, когда я впервые услышала, как ребенок громко сглатывает.
    Все это, как говорится, я проделал то же самое с первым, и это не сработало. Так что пойди.
  • Твои соски будут ужасно болеть. Первые пару недель мои соски болели, потрескались и были в синяках, и я буквально плакала при мысли о том, что мне придется кормить ребенка. Кто бы мог подумать, что беззубый ребенок действительно может проткнуть вам сосок? И молоко, и кровь выходили из дыр, которых, я уверен, там быть не должно. Я мог только принять душ, повернувшись спиной к воде.Помогли кремы и мази. Но больше всего помогло время.
    Спойлер: становится лучше (обещаю)!
  • Ваша грудь будет болеть очень сильно . Когда молоко поступит впервые, ваша грудь будет болезненно набухать в течение нескольких дней. Однажды ночью, когда мне, должно быть, было больно, но я слишком устала, чтобы проснуться, мне приснилось, что я кормила грудью шестилетнего ребенка, чтобы получить некоторое облегчение (Да, это был странный сон, но извините, не извините — у меня есть нет контроля над моим подсознанием).
    Несколько раз мне буквально приходилось будить моего драгоценного спящего ребенка и умолять его покормить, чтобы облегчить боль (удивительно, но он был не слишком доволен этим).
    Спойлер: это тоже становится лучше (обещаю)!
  • Это утомительно. Первые несколько недель вы будете чувствовать, что кормите, кормите, спите и кормите. Вы так почувствуете, потому что это правда. Вы ничего не сделаете, так что можете с тем же успехом помириться с этим. Превратите свою кровать в удобное пространство, возьмите закуски, воду, книги и фильмы и просто расслабьтесь.Могло быть и хуже.
    Спойлер: к сожалению, вам не обязательно похудеть только потому, что вы кормите грудью. Особенно, если все свободное время вы тратите на чипсы и ложки Nutella. Я провел для вас небольшое исследование, так что вам не нужно. При этом похудение должно быть последним в вашем списке вещей, о которых стоит беспокоиться в данный момент.
  • Вы будете волноваться. Много. Мой ребенок не набирал достаточно веса пару недель после рождения.Это заставляло меня беспокоиться о его здоровье, но я также чувствовал, что подводил его, не мог обеспечить достаточно еды. Я обнаружил, что отсутствие информации о том, сколько он на самом деле ел, вызывает большой стресс.
    Чтобы почувствовать себя лучше, я скачал приложение, в котором отслеживал, когда я кормлюсь и сколько времени. Это дало мне некоторое чувство контроля. Я также выяснил, что если вы слышите, как ребенок глотает, и если в течение первых нескольких недель у него / нее примерно шесть влажных подгузников и два какших подгузника в день — он получает достаточно еды.
    Меня это больше не беспокоит, но я все еще отслеживаю свои ленты, потому что мне нравится смотреть на статистику как на забавное занятие.
    (В марте я кормила грудью 5056 минут! В мае сократилось до 3287. Весело, правда?)
  • Ваша грудь будет менять размер примерно десять раз в день. Вы проснетесь с огромными болезненными яичками для грудей и заснете с таким видом, как будто из ваших бедных сисек высосали всю жизнь. Вы будете проходить этот процесс несколько раз в день.
  • Вы протечете. Вы можете проснуться в мокрой пижаме, спать на мокрой простыне. Кроме того, ваше тело может просочиться совершенно неожиданно, когда решит, что пора кормить. Или он может протечь, когда вы примете горячий душ. Или когда вы мельком смотрите на спящего ребенка и думаете о том, какой он милый. Угадай, что? Ходьба с мокрыми пятнами на футболке не придает особой уверенности.
    Pro совет: не забудьте надеть прокладки для бюстгальтера.
  • Довольно много ситуаций заставят вас рассмеяться или съежиться от смущения или и того, и другого. Например, ребенок отстегивается и ваше грудное молоко разбрызгивается по всему Макдональдсу? Да, это случилось. В тот день я узнал, что моему ребенку не нравится, когда я использую его голову как крышку для сосков.
  • Грудное вскармливание дает вам возможность провести время в тишине. Да, вы можете полежать в темноте с малышом, чтобы спокойно подзарядиться. Но вы также можете в случайное время исчезнуть, чтобы «кормить грудью», и никто не будет задавать никаких вопросов. Только не забудьте взять с собой ребенка.
    Все, что было сказано, никто другой не сможет заменить вас, когда вам нужен полный перерыв от ребенка, который отстой.
  • Это не проблема. Поскольку я кормил первых двух из бутылочки, я знаю, насколько сложно тащить с собой все бутылки, воду и порошок, а затем нужно найти способ согреть все это до нужной температуры. Во время грудного вскармливания грудь всегда будет с вами, так что вам о чем беспокоиться меньше.
    В качестве примечания: я очень стеснялась кормления грудью на публике, пока не поняла, что никто не смотрит на кормящую женщину — им это неудобно.Кроме того, вам нужно только правильно одеться (спустить майку, поднять рубашку), и ваши драгоценные сиськи останутся скрытыми. Если хочешь.
  • Становится лучше. Я обещаю, что через несколько недель все станет намного лучше. Я перешла от абсолютной ненависти к этому, в основном наслаждаясь тишиной с ребенком. Я по-новому оценил свое тело и то, на что оно способно. И теперь Оскар может тянуть мои соски, как жевательную резинку, и я даже не вздрагиваю (да, я говорю это так, как будто это хорошо).

***

Грудное вскармливание вначале может вызывать стресс, разочарование и боль — по крайней мере, для меня так было. Я надеюсь, что этот пост поможет тем, кто изо всех сил пытается выжить в те первые пару ужасных недель.

Важно помнить, что самое важное — это оставаться в здравом уме, стабильно и психически здоровым, поэтому, если вы чувствуете себя подавленным и вам кажется, что это слишком много для вас, прочтите здесь о том, как я справился с кормлением из бутылочки в первые два .

Каким бы способом вы это ни решили, не забывайте кормить ребенка, и все будет хорошо.Ты получил это.

Связанные

Запеченный картофель фри из кабачков — Today’s Parent

Сегодняшний родитель

Выходит

От 6 до 8 порций (в качестве гарнира)

Запеченный картофель фри из кабачков — недорогой, практически безболезненный и безболезненный способ съесть овощи.По рецептам самцов отличный гарнир, закуска или внеклассные закуски.


Ингредиенты

  • 1 фунт
    цуккини
  • 1/2 стакана
    Панко, приправленное итальянским соусом
    панировочные сухари
  • 1/4 стакана
    тертый
    пармезан
    , (рассыпчатая, без клочков)
  • 2
    яйца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.
  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Отложите в сторону.
  • Взбейте 2 яйца в мелкой тарелке для пирога и отложите.
  • Обрежьте концы цукини, а затем разрежьте цукини пополам, чтобы получить два коротких и коротких куска. Положите один кусок на его конец и разрежьте пополам вдоль. Разрежьте эту половину пополам, сделав 2 доски. Повторите то же самое с остальными половинками (так что у вас будет 16 досок на кабачок).
  • Сложите 2 доски друг на друга и нарежьте полосками.Более толстые полоски дадут более «мясной» картофель с более сильным ароматом цукини, а тонкие полоски будут хрустящими и по вкусу практически не будут похожи на цукини. Когда весь картофель будет нарезан, промокните кусочки бумажным полотенцем.
  • Работая с небольшой горсткой за один раз, окуните палочки цукини в яйцо, встряхните их, чтобы удалить излишки, а затем обваляйте их примерно в 2-3 столовых ложках панировочных сухарей за раз, добавляя больше по мере необходимости; Вы просто не хотите работать со всеми панировочными сухарями сразу, потому что они впитают влагу из яйца и не прилипнут к цукини.Поместите покрытые полоски на подготовленный противень и повторяйте, пока все полоски цукини не будут покрыты.
  • Выпекать 10–12 минут в подготовленной духовке, затем вынуть из духовки, перевернуть картофель и выпекать еще 10–12 минут или до тех пор, пока кабачки не станут влажными, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Подавайте сразу с соусом для пиццы или заправкой из пахты.

Кейт Джонс, OurBestBites.com

Какие овощи не вызывают газ при грудном вскармливании?

Хорошо сбалансированная диета и надлежащее увлажнение помогут сохранить здоровье вам и вашему грудному ребенку.

Хотя овощи содержат большое количество жизненно важных питательных веществ и воды, Американская ассоциация беременных рекомендует избегать употребления некоторых сортов, чтобы предотвратить чрезмерное газообразование у вашего малыша.

Большинство продуктов, содержащих углеводы, выделяют газ во время пищеварения, но соединения в некоторых овощах вызывают повышенное количество.

Газообразность также может быть вызвана чувствительностью к пище, например, молочным продуктам. Обратитесь за советом к врачу, если у вашего ребенка, находящегося на грудном вскармливании, сильное газообразование.

Овощи с наименьшим содержанием газа

Пища по-разному влияет на людей, но в целом салат, перец, помидоры, окра и спаржа относятся к наименее газообразным овощам. Как низкокалорийные, богатые водой овощи, они также могут помочь вам сбросить лишние килограммы после кормления грудью. На протяжении всего грудного вскармливания стремитесь потреблять не менее 2000 калорий в день или, в идеале, на 500 калорий больше, чем вы ели до беременности.

Авокадо, фрукт с низким содержанием газа и высокой калорийностью, может помочь вам и вашему ребенку добавить эти калории и полезные жиры в рацион кормления грудью.

Полстакана пюре из авокадо содержит почти 200 калорий. Оливки также содержат полезные жиры и выделяют мало газов.

Производители умеренного газа

Продукты, которых следует избегать при беременности с несварением

Картофель и баклажаны, как правило, выделяют умеренное количество газов. В зависимости от того, как реагирует ваше тело и ваш ребенок, вам может потребоваться ограничить кормовой рацион или избегать их.

Поскольку картофельная кожура богата клетчаткой, которая может вызвать или усугубить газообразование и диарею, картофель без кожи является менее газообразной альтернативой при избытке газа или диарее.Выбирайте жареные, вареные или запеченные баклажаны и картофель вместо жирных блюд, таких как пармезан из баклажанов и картофель фри. Жирная пища может замедлить опорожнение желудка, усилить вздутие живота и дискомфорт.

Предварительно замоченные бобовые

Бобы и чечевица содержат ценное количество витаминов, минералов, белков и клетчатки. Хотя внезапное увеличение потребления клетчатки может вызвать расстройство пищеварения, здоровая диета содержит от 25 до 30 граммов в день, по данным Медицинского центра Калифорнийского университета в Сан-Франциско, и большинства взрослых в США.С. потребляют слишком мало.

В дополнение к постепенному увеличению потребления продуктов, богатых клетчаткой, таких как бобовые, замачивание бобов и чечевицы на несколько часов с последующим их ополаскиванием перед приготовлением может предотвратить избыток газов в рационе кормящих. Этот процесс снижает количество содержащихся в бобовых натуральных сахаров, которые обычно вызывают газообразование.

Пюре из крестоцветных овощей

Кормящая диета для уменьшения количества газов у ​​вашего ребенка

Крестоцветные являются одними из самых газообразных овощей, но это не значит, что они не могут вписаться в диету, минимизирующую газы.Приготовление пюре из капусты, брокколи, брюссельской капусты и цветной капусты увеличивает площадь поверхности пищевых частиц, увеличивая контакт с пищеварительными ферментами, когда они проходят через ваш кишечник. Это делает эти продукты более абсорбируемыми и с меньшей вероятностью вызывает газообразование. Затем приготовьте пюре из крестоцветных овощей в блендере или кухонном комбайне для использования в соусах и супах. Вы также можете добавлять овощное пюре в выпечку, такую ​​как торты и кексы, вместо шортенинга, чтобы повысить влажность и содержание питательных веществ.

Молоко для производства овощей с жасминовым рисом, жаркое для перемешивания

Поделиться статьей

Употребление некоторых овощей, таких как горькая зелень и овощи семейства крестоцветных, во время грудного вскармливания может вызвать у ребенка сильное вздутие живота. Их желудки все еще развиваются, и некоторые продукты могут быть немного жесткими и делать их безумно газообразными (вставьте Эланор — она ​​очень чувствительна ко всему). Я обнаружил, что именно эта овощная смесь (немного белого лука, цукини, грибов, моркови и желтой тыквы) довольно нейтральна для организма ребенка и с меньшей вероятностью вызовет раздражение в его маленьких телах.То же самое касается белого жасминового риса над коричневым рисом лично для меня. На этом этапе все делается методом проб и ошибок, поэтому я добавил немного соевого соуса, чтобы посмотреть, не беспокоит ли он ее, и это было совершенно нормально. Клянусь, как только ты укусишь в последний раз, твои груди наполняются молоком. И… у тех, кто не кормит грудью, грудь буквально растет с каждым укусом. Jkjk … Я ничего не мог с собой поделать: /

ИНГРЕДИЕНТЫ (ВСЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ):

  • Белый рис с жасмином (бренд указан здесь)
  • 1 чашка грибов кримини
  • 1 большая морковь (или 2 маленьких)
  • 1 желтый кабачок среднего размера
  • 1 цуккини среднего размера
  • 1/4 желтый лук
  • 2 столовые ложки соевого соуса Тамари с низким содержанием натрия (по желанию, ссылка на бренд приведена здесь )
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская по вкусу

ПРОЦЕСС:

Рис:

  1. Смешайте рис и воду в кастрюле и доведите до кипения
  2. Накрыть крышкой, убавить до кипения и варить 15 мин.
  3. Снимите с огня (с закрытой крышкой) и дайте пару 10 мин.
  4. Пух с вилкой

Овощи:

  1. Вскипятите 1 стакан воды и добавьте нарезанную морковь в кипяченую воду на 2-3 минуты, пока она не станет мягче.
  2. Добавить морковь и нарезать желтую тыкву, цукини, лук и грибы — обжарить на среднем / сильном огне с водой или оливковым маслом.
  3. Добавьте приготовленный белый рис с жасмином, перемешайте, добавьте соевый соус тамари с низким содержанием натрия и морскую соль по вкусу и наслаждайтесь!

Рецепт фри из кабачков — Kidspot

  • Обслуживает 4
  • Подготовка 0:15
  • Повар 0:25

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Запеченный картофель фри из кабачков отличается от картофельного и к тому же намного полезнее.Возможно, вы даже сможете убедить детей, что они обычные фишки!

Состав

  • 4 кабачка
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3/4 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка свежей зелени (нарезанной)
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1/3 стакана молока
  • 1/3 стакана простой муки

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 220 ° C (200 ° C с вентилятором).Вымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль, а затем снова пополам или на треть, в зависимости от толщины. Если кабачки очень длинные, их можно разрезать пополам по горизонтали.

  • 2

    Сделайте глазурь, смешав панировочные сухари с пармезаном и зеленью. Хорошо приправить. Смешайте яйцо и молоко в отдельной миске.

  • 3

    Обваляйте кабачки, сначала слегка присыпав их мукой.Затем окуните в яичную смесь. Наконец, хорошо смазать смесью панировочных сухарей.

  • 4

    Выложите измельченные цукини на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать с соусом для макания по вашему выбору.

Банкноты

  • Я использовал пряный йогуртовый соус для окунания.Также были бы восхитительны сметана и сладкий соус чили.
  • Выбирайте кабачки меньшего размера — так кусочки будут хрустящими снаружи, но не мокрыми посередине.
  • Сделайте без глютена смесью кукурузных или рисовых крошек (продается в супермаркетах) и безглютеновой мукой для присыпки.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

План кормления грудным вскармливанием для плана Blue Food

Загрузите и распечатайте этот план питания здесь

Кормящим женщинам часто не хватает времени и они могут не знать, получают ли они правильный тип и количество пищи в течение дня.Поэтому наши врачи-диетологи создали наше руководство по грудному вскармливанию по снижению веса с 7-дневным планом питания для каждого плана питания, разработанным с учетом конкретных энергетических потребностей кормящих матерей на каждом этапе их пути к грудному вскармливанию. Наши планы быстрые и легкие, в том числе множество разнообразных вариантов и закусок, которые вы можете приготовить один раз и наслаждаться в течение недели. Мы любим экономить время!

Не входите в план питания Blue? Ознакомьтесь также с нашими планами питания при грудном вскармливании Purple и Green.

Сколько SmartPoints у меня как у кормящей мамы на Blue?

Во время грудного вскармливания баллы SmartPoints добавляются к дневному бюджету участника, чтобы компенсировать дополнительные потребности в энергии. При исключительно грудном вскармливании одного ребенка минимальный дневной бюджет SmartPoints для Blue будет:

При частичном кормлении одного ребенка минимальный дневной бюджет SmartPoints для Blue будет:

Все рецепты см. Ниже.

День 1

Завтрак
½ стакана натуральных мюсли с 1 кусочком свежих фруктов и 200 г нежирного натурального йогурта (11 SP)

Snack 1
2 вареных яйца (0 SP)

Обед
Сэндвич с курицей и перцем с айоли из базилика (8 порций)

Закуска 2
1 кусок свежих фруктов с 10 миндалями (2 порции)

Ужин
Мейн из говяжьего фарша (9 порций)

Закуска 3 *
3 столовые ложки песто из базилика с 10 рисовыми крекерами (11 SP)

День 2

Завтрак
Яйца-пашот и тосты с ½ авокадо (8 SP)

Snack 1
1 кусок свежих фруктов с 200 г нежирного натурального йогурта (4 порции)

Обед
Салат со шпинатом и рисом из тунца (7 порций)

Закуска 2
Шоколадно-тыквенные пирожные (5 порций)

Ужин
Мексиканские котлеты из индейки с 1 Втч овсяный лаваш (8 SP)

Snack 3 *
4 крекера из непросеянной муки с 1 столовой ложкой сливочного сыра и ½ нарезанного помидора (10 SP)

День 3

Завтрак
½ стакана натуральных мюсли с 1 куском свежих фруктов и 100 г нежирного натурального йогурта (9 SP)

Snack 1
Морковные палочки с 2 столовыми ложками хумуса (3 SP)

Обед
Яйцо и салатная пленка (6 SP)

Snack 2
Клубничный смузи (8 SP)

Ужин
Тайский жареный рис с курицей (7 SP)

Закуска 3 *
4 столовые ложки сырых орехов кешью (7 SP)

День 4

Завтрак
Завтрак ломтик с ½ стакана запеченных бобов (4 SP)

Snack 1
1 кусок свежих фруктов с 200 г нежирного натурального йогурта и 10 миндалем (6 SP)

Обед
Салат из свеклы и лосося (6 SP)

Закуска 2
Остаток Шоколадно-тыквенное пирожное (5 SP)

Ужин
Лазанья с говядиной и овощами (7 SP)

Snack 3 *
4 крекера из непросеянной муки с 30 г сыра чеддер и ½ нарезанного помидора (12 SP)

День 5

Завтрак
2 тоста из непросеянной муки с 1 столовой ложкой нежирного сливочного сыра и ½ нарезанного помидора (8 SP)

Закуска 1
1 нарезанное яблоко с 1 столовой ложкой арахисового масла (5 SP)

Обед
Остаток Лазанья из говядины и овощей (7 порций)

Закуска 2
Рикотта и тосты с персиком (3 порции)

Ужин
Легкое тушеное мясо рыбы с 1 булочкой из цельного зерна (4 порции)

Закуска 3 *
3 столовые ложки песто из базилика с 10 рисовыми крекерами (11 SP)

День 6

Завтрак
Банановые овсяные блины (7 SP)

Snack 1
Морковные палочки с 2 столовыми ложками хумму s (3 SP)

Обед
Мексиканский куриный салат (3 SP)

Snack 2
Клубничный смузи (8 SP)

Ужин
Пицца с цуккини и козьим сыром (9 SP)

Snack 3 *
2 крекера из непросеянной муки с 30 г сыра чеддер и ½ нарезанного помидора (7 SP)

День 7

Завтрак
Остаток Кусочек завтрака с ½ стакана запеченных бобов (4 SP)

Закуска 1
1 кусок свежих фруктов с 200 г нежирного натурального йогурта (4 SP)

Обед
Обертка с фалафелем и хумусом из лаваша (13 SP)

Snack 2
Остаток Шоколадные пирожные с тыквой (5 SP)

Ужин
Курино-грибной строганов (5 SP)

Snack 3 *
4 столовые ложки сырых орехов кешью (7 SP)

* Только для кормящих матерей.

Витилы и кусочки: запеченные чипсы из цуккини

Что ж, на прошлой неделе я сказал, что к настоящему времени, вероятно, буду готов к своим старым трюкам.

Но, к моему большому удивлению , я решил попробовать еще один «полезный» рецепт, о котором думал, — чипсы из кабачков!

Если вы когда-нибудь посмотрите на боковую панель моего блога, где перечислены «популярные рецепты», вы увидите, что Apple Chips — номер один.

Они там уже некоторое время, но самое забавное то, что они стали номером один после оползня.

Мистер Виттлс иногда оглядывается через мое плечо, пока я просматриваю статистику своего блога, и его всегда так забавляет тот факт, что Apple Chips полностью затмевает все остальные сообщения.

Этот факт до абсурда очевиден на гистограмме, которая показывает 10 самых популярных постов за все время просмотра … в основном одна длинная полоса с целой кучей коротких под ней.

Вплоть до этой недели (когда Cheesy Bacon Oven Chips внезапно взорвали Pinterest) у Apple Chips было в четыре раза больше просмотров, чем у второй по популярности публикации.

Итак … в свете очевидного интереса людей к этому рецепту, мистер Ви решил, что мне нужно сделать чипсы из чего-то другого.

И следующая, самая логичная вещь, которая пришла мне в голову, были кабачки.

На мой взгляд, эти чипсы напоминают тонкие хрустящие тыквенные семечки. (Думаю, это не должно вызывать особого удивления, поскольку они родственники в семье сквошей). Намного светлее, но на вкус похож.

Возможности приправы безграничны — вы можете адаптировать их по своему вкусу.Чеснок, перец, перец чили … дайте волю своему воображению! Я выбрал простую приправленную соль, и они вышли великолепно. Но что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что вы экономно добавляете приправы и используете только немного — они действительно сильно усыхают в духовке, поэтому то, что кажется разумным количеством на сырых овощах, может оказаться слишком большим. !

Чипсы из кабачков, запеченные

  • 1 кабачок
  • Спрей для приготовления рапса
  • приправленная соль или другие приправы по вашему выбору

Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или антипригарной фольгой и сбрызните маслом канолы. Отложите в сторону.

Нарежьте цуккини тонкими медальонами, толщиной примерно в четверть. (Вы можете использовать нож и очень устойчивую руку или нож для резки мандолины.)

Разложите ломтики на подготовленном противне и слегка сбрызните верхнюю часть кулинарным спреем. Посыпьте приправой по вашему выбору. (Однако обратите внимание на приправы — используйте МЕНЬШЕ, чем кажется уместным. В духовке они значительно усадятся, а если вы используете слишком много, они станут очень концентрированными.Лучше закончить приправой и добавить больше позже.)

Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 45 минут. Переверните противень и запекайте еще 30-50 минут, пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими по вашему вкусу. Их лучше всего есть через пару часов после того, как вынуть их из духовки, так как они начинают жеваться, если их не использовать. Из одного кабачка получается одна порция (1/4 — 1/3 чипсов в зависимости от размера тыквы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.