Как приготовить детское пюре из яблок: Детское яблочное пюре, пошаговый рецепт на 7 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Детское пюре из яблок и малины с молоком

 Некоторые мамы для экономии и уверенности в качестве и свежести пищи для своего ребёнка предпочитают готовить детское пюре сами.

И действительно, это не занимает много времени, зато в несколько раз сокращает расходы на детское питание. К тому же, недобросовестный производитель может положить в баночку с пюре сахар, консерванты и вкусовые добавки, чтобы дети ели такие «вкусности» за обе щеки.

Готовим детское пюре своими руками

Как приготовить детское пюре из яблок и малины с добавлением молока для ребенка 8+ месяцев дома с помощью мультиварки и блендера? Пошаговый рецепт с фото.

С начала нужно выбрать «правильные» продукты. Лучше всего взять в магазине или овощной лавке зеленые сезонные яблоки. Имеющим свой сад или огород по этому поводу даже не стоит ломать голову, а смело брать свои собственно выращенные. То же самое касается малины. Если такой возможности нет, то покупать стоит только спелые ягоды без червей, плесени и повреждений. Её потом можно заморозить и доставать по мере надобности. Молоко здесь подойдет любое с жирностью не более 3,2%, можно взять детское молоко.

Итак, для приготовления 300 грамм детского пюре понадобится:

  1. 3 небольших сезонных зеленых яблока (на фото сорт «ренет Симиренко», в просторечии «семеринка»),
  2. 100 мл молока пастеризованного (на фото коровье 3,2%),
  3. горсть малины (здесь замороженная).

1. Яблоки тщательно помыть с мылом, сполоснуть и оставить отмокать в глубокой посуде с теплой водой. Это нужно для того, чтобы избавиться от остатков мыла и грязи, а так же веществ, которыми обрабатывают яблоки при хранении. Малину промыть в холодной воде. Если ягода свежая, то можно ошпарить её кипятком. Слить всю воду и оставить малину в стакане.2. По прошествии 10 минут достать яблоки, еще раз сполоснуть теплой водой. Затем, очистить от кожуры и серединки, нарезать ломтиками или кубиками и выложить в чашу мультиварки для приготовления на пару. Если яблоки достаточно рыхлые, то достаточно 10-и минут, если нет, то готовить их стоит для сохранения витаминов и питательных веществ не более 15-и минут.
3. Когда пройдет 10 минут открыть крышку мультиварки, достать отпаренные яблоки ложкой и переложить в чистую глубокую посуду. Обычная стеклянная банка на 1 литр жидкости отлично для этого подойдет.

4. С помощью погруженного блендера размять яблоки в пюре. 
5. Вскипятить молоко и залить им ягоды.
6. Смешать с яблочным пюре и взбить блендером до однородной массы

7. Вкусное детское пюре готово. Его можно остудить и сразу дать ребенку, а можно разлить по баночкам и убрать в холодильник. Будет удобно взять три баночки от детского пюре по 100 гр, прокипятить их 5 минут, разлить по ним пюре и закрыть крышками. Хранить такой десерт можно не более суток. Перед подачей разогреть тем же способом, что и магазинное детское питание.
На вкус такое блюдо напоминает ягодный йогурт и очень понравится как детям, так и взрослым.

Важно напомнить, что новые блюда стоит пробовать осторожно и соблюдать все правила введения новых продуктов в прикорме. Ягоды часто являются причиной аллергии у грудничков, так что давать такой продукт стоит по чуть-чуть. При первых же признаках аллергии нужно прекратить потребление её возбудителя.

Яблочное пюре для детей на зиму

Яблочное пюре для детей на зиму

By
Главный Кулинар ))
16.05.2019

Здравствуйте дорогие посетители сайта TopRecepty.ru. Сегодня мы узнаем как приготовить Яблочное пюре для детей на зиму. Детское пюре, приготовленное из яблок, очень полезно в свежем виде.  Но так, как настоящие домашние яблочки до весны вряд ли сохранятся, то лучше заготовить яблочное пюре для детей на зиму.  Особенно, удобно им пользоваться при отсутствии свежего яблочного прикорма. Сайт TopRecepty.ru расскажет, как приготовить яблочное пюре для грудничка без сахара.

Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • 2 кг сладких зеленых яблок
  • 80 мл  очищенной воды

Инструкция

  1. Яблоки сполосните под проточной водой, после нарежьте их на половинки, удалите семенные коробочки.
  2. Разрежьте половинки яблок на дольки либо ломтики произвольной формы, уложите в эмалированную кастрюлю, долейте воду и поставьте на плиту на умеренный огонь. Яблоки можете не очищать.
  3. Яблочную массу доведите до кипения, периодически помешивайте. Варите 15 минут. Содержимое кастрюли слегка остудите, затем перетрите через ситечко, убирая шкурки и превращая ломтики яблок в пюре.
  4. Пюре снова положите в кастрюлю и поставьте на огонь, дайте ему закипеть. Варите, непрерывно помешивая, в  течение 3 минут. Сразу разложите пюре в сухие стерильные баночки, герметично укупорьте стерильными крышечками, укутайте и дождитесь полного остывания.
  5. Как только баночки с пюре остынут, поставьте их в холодильник. Поскольку пюре готовится для грудничка, сахар не добавляйте, для детей постарше можете подсластить смесь сразу после перетирания яблок.

Также Вы можете приготовить ребенку 

яблочно-тыквенное пюре на зиму.

Вам понадобятся:

  • 1 кг сахарной тыквы;
  • 1 кг сладких зеленых яблок.

Процесс приготовления

  1. По полезным свойствам тыква не уступает яблокам, в некоторой степени она более предпочтительно. Как правило, педиатры советуют в прикорм сначала ввести тыкву и только потом яблоки. Связано это с тем, что тыква менее агрессивна для детского желудка и легче усваивается организмом ребенка.
  1. В этом пюре лучше соблюсти пропорцию яблок и тыквы в соотношении 50:50. Если Вы готовите пюре для грудничка, то лучше не пользоваться добавками и сахаром, в других случаях можете добавить корицу, пряности и сахар по вкусу.
  2. Подготовьте яблоки и мякоть тыквы, очистите от кожуры и семечек. Для размягчения ингредиентов идеально подходит пароварка.
  3. Ломтики выложите на решетку и готовьте до мягкости на пару. Пропустите через ситечко либо пробейте блендером, выложите пюре в сотейник, доведите до кипения.
  1. На этом этапе можете ввести пряности и сахар. Варите пюре 2 минуты, разложите в сухие стерильные баночки, герметично укупорьте. После остывания поставьте в холодильник.

Для 

яблочно-бананового пюре понадобятся:

  • 4 средних спелых банана;
  • 1 кг сладких зеленых яблок.

Процесс приготовления

  1. Яблоки ополосните под прохладной проточной водой, порежьте на половинки, вырежьте семенные коробочки, оберните фольгой.
  2. Выложите заготовки в фольге на противень, поставьте на 20 минут в духовку с температурой 190 градусов.
  3. Далее яблоки остудите, снимите кожуру, смешайте с очищенными и размятыми бананами (см. также рецепт – “Банановый пирог“).
  4. Пробейте блендером до пюре, поставьте на плиту, проварите пару минут, после разложите по баночкам, укупорьте стерильными крышками. Храните в холодильнике.

Вам также могут понравятся эти рецепты

Post navigation

Пюре из яблок 🍏 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля, острый нож, разделочная доска, кухонная лопатка, блендер, банки для пюре, крышки для закатывания.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Яблоки2 кг
Вода250 мл
Сахар250 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2 килограмма свежих яблок, тщательно промываем их под водой и очищаем от кожуры с помощью острого ножа. Сорт яблок выбирайте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Далее из очищенных яблок вырезаем семенные коробочки.
  2. Готовые яблоки нарезать дольками и переложить в кастрюлю.
  3. Засыпаем в яблоки 250 грамм сахара и тщательно перемешиваем кухонной лопаткой. Оставляем яблоки на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они смогли «пустить» сок.
  4. После того, как яблоки «пустят» сок, наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее кастрюлю с яблоками и доводим до кипения на среднем огне. После того, как яблоки закипели, варим их 30-40 минут на маленьком огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Выключаем огонь и взбиваем яблоки блендером до однородного состояния.
  5. Включаем газовую или электроплиту на маленький огонь и варим пюре с закрытой крышкой еще в течение 15 минут. Будьте осторожны, пюре «стреляет», и можно серьезно обжечься.
  6. Готовое пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышкой.
  7. Закатанные банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
  8. Пюре готово, приятного аппетита!

Советы хозяйке

  • Больше всего для пюре подходят позднеспелые сорта яблок.
  • Если яблочное пюре готовится для ребенка, то не стоит выбирать плоды красного цвета, так как они могут провоцировать аллергию. Отдайте предпочтение зеленым и желтым яблокам.
  • Перед началом приготовления пюре удалите все повреждения, кожицу, плодоножки и семенники.
  • Не забывайте тщательно промывать яблоки, даже если они из вашего собственного сада.
  • Если яблоки сладких сортов, то их можно готовить без сахара.
  • Чтобы ваше пюре не подгорело, используйте кастрюлю с толстыми стенами и дном.
  • Взбивают массу только после того, как она остынет, а вот расфасовывают по банкам только в горячем виде.
  • Не забудьте простерилизовать крышки и банки перед подготовкой пюре, чтобы не образовывалась плесень.
  • Храните готовое пюре при невысокой температуре, и в помещении без прямых солнечных лучей.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию очень интересный видеорецепт приготовления яблочного пюре. Вы сможете воочию увидеть пошаговую заготовку пюре.

Стоит ли покупать магазинные пюре, порой сомнительного качества, если в домашних условиях можно приготовить полезное пюре из яблок? Какой рецепт нравится вам больше всего? Возможно, именно наш рецепт вы уже успели приготовить? Делитесь с нами своими впечатлениями?

Тыквенное пюре с яблоком для ребенка рецепт с фото. Как приготовить пюре из тыквы и яблока?

«Обжорик» → Записи → Для малышей → Тыквенное пюре с яблоком





Ингредиенты:Мякоть тыквы – 120 гр Яблоки – 2 шт. Смесь/масло/вода/сахарный сироп – по вкусу
Время приготовления:
Количество порций:150 гр


Прикорм грудничка следует начинать с одного продукта. Поэтому для начала даем ему попробовать одно яблоко, затем одну тыкву, если нет никакой реакции, тогда комбинируем и делаем пюре. Начинаем с 30 гр, увеличивая ежедневно порцию. За 5-6 дней доводим порцию до 120-180 гр, в зависимости от того, сколько обычно съедает ребенок.

Детки любят сочетание данных продуктов, поэтому даже самым капризным пюре придется по вкусу. Самое главное купить хорошую тыкву. Лучше покупать домашнюю, а не ту, что продается в супермаркете. Разница между ними огромная не только во вкусе, но и в цвете, мягкости.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пюре с яблоком для грудничка

  • 1Подготовим тыкву, яблоки, а также смесь/масло/воду/сахарный сироп
  • 2Очищаем тыкву и яблоки от кожуры. У последних вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Я готовлю на пару, поэтому сразу выкладываю тыкву и яблоко в емкость и держу на пару около 25 минут. Если же вы варите на плите, тогда необходимо сначала сварить тыкву до мягкости, а уже затем добавить яблоко и держать на огне еще минут 5.
  • 3Измельчаем в блендере, а также добавляем смесь/масло/воду/сахарный сироп. Можно добавить что-то одно из вышеперечисленного, а можно и вовсе обойтись без добавок. Я кладу сливочное масло на кончике чайной ложки

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: тыква, яблоки

Загрузка…

Приятного аппетита!






Популярные рецепты


Когда ваш малыш уже знаком с большинством продуктов, можно приготовить ему полноценный суп на любом бульоне. Такой суп родители могут кушать вместе со своим ребенком

Просмотреть рецепт


Капуста, морковь, картофель и лук легкодоступны круглый год, поэтому малышам, начало прикорма которых не выпадает на сезон овощей, предпочтительней давать пробовать эти овощи в первую очередь

Просмотреть рецепт


У многих слово «котлеты» ассоциируются с блюдом из мясного фарша. Однако сейчас можно готовить их не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Тыквенные котлетки очень легкие, а поэтому подойдут не только детям и но тем, кто следит за фигурой!

Просмотреть рецепт


Примерно с 8-9 месяцев в ежедневный рацион ребенка должно входить мясо. Начинать можно с курятины, индюшатины, крольчатины.

Просмотреть рецепт


Пюре Из Яблок На Зиму (4 Рецепта) В Домашних Условиях

Настало время заготовок, а значит пора варить пюре из яблок на зиму. В статье подобраны рецепты фруктового лакомства, которое легко приготовить. Получается нежный, ароматный, вкусный и полезный десерт. Поверьте, тара опустошается быстро, стоит только открыть банку.

А какое разнообразие пюрешек. И со сливками, и со сгущенкой, с сахаром и без него!

Причем продукт получается обалденным как из сладких, так и из кислых плодов. Урожай не пропадет даром.

Только представьте, вы и ваша семья наслаждаетесь домашними яблочками круглый год. И также хорошо, когда витаминное лакомство под рукой, если в доме ожидается пополнение. В статье вы найдете рецепты и для грудничков.

Помимо употребления в чистом виде, яблочное пюре используют в кулинарии. Это натуральная основа для суфле, зефиров, муссов и незаменимая начинка для выпечки. Ну что, готовы приступить к приготовлениям?

Как приготовить пюре из яблок на зиму в домашних условиях

На первый взгляд, такая заготовка на зиму, как яблочное пюре, не требует знаний и навыков. Вы спокойно справитесь без образования повара и соответствующего опыта. Однако в приготовлении лакомства без нюансов не обойтись.

Как сварить заготовку на зиму из наливных плодов, чтобы оно сохранило вкус?

Для этого даются следующие рекомендации:

  1. Обработка емкостей. Банки и крышки предварительно подготовьте. Тщательно промойте их и стерилизуйте. Доступный способ обработки – в духовке. Устанавливается минимальная температура. Максимальное время – полчаса.
  2. Быстрая варка. Длительная тепловая обработка пагубно влияет на сохранение полезных свойств яблок. Ускорить процесс приготовления поможет предварительное измельчение фруктов. Например, нарезка на 4–6 частей.
  3. Отбор плодов. Молодые и испорченные яблочки не берите. В заготовку идет свежий белый налив поздних сортов.
  4. Гипоаллергенность. Если в вашей семье аллергики либо новорожденные, тогда добавляйте только зеленые, либо желтые яблоки.
  5. Используйте кухонные инструменты. Чтобы быстрее удалить сердцевину, воспользуйтесь специальным ножом. Для кашеобразной массы возьмите блендер.
  6. Проверка герметизации. Удостовериться в герметичности банки поможет повторная стерилизация тары вместе с содержимым.
  7. Устранение проблем. Если вы заметили, что плохо закрыли пюре, переверните банку верх дном. Это поможет горячей кашице размягчить резиновое уплотнение. Таким образом, крышка плотнее прижмется.
  8. Предотвращение потемнения. Когда яблочная масса закипит, добавьте чайную ложку лимонного сока (щепотку лимонной кислоты либо пару щепоток цитрусовой цедры). Пюре получится красивого светлого цвета, как на представленном фото.

На заметку. 🍏В кожуре яблок содержится большая доля антиоксидантов. Поэтому не очищайте фрукты перед варкой. Правда речь идет о домашних плодах. Покупные продукты желательно обрабатывать.

Придерживаясь советов, вы приготовите обалденный десерт на зиму с максимальным сохранением витаминов.

При этом учтите, неправильно сделанное консервированное пюре не даст никакой пользы организму, а нанесет ему только вред.

Пюре из яблок Неженка на зиму — рецепт со сгущенкой для детского питания

Домашнее пюре из свежих яблок со сгущенкой по вкусу напоминает продукт, что готовили во времена СССР. Назывался он «Неженка».

Сейчас такую заготовку нигде не купишь, зато ее можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Готовится пюрешка легко с минимальным количеством ингредиентов:

  • яблоки – 5 кг;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – половина стакана.

Приготовление:

  1. Чистим фрукты, затем вырезаем у каждого сердцевину.
  2. Нарезаем плоды на кусочки небольшого размера.
  3. Выкладываем ломтики в мультиварку либо в кастрюлю и заливаем водой.
  4. Включаем режим «Тушение».
  5. Выставляем время – 40 минут.
  6. По истечении времени смотрим – получилось пюре. Продолжаем готовить.
  7. Вводим в массу сахар. 1 стакан – ориентировочная дозировка. Все зависит от ваших вкуса и от того, насколько яблоки сладкие.
  8. Затем перемешиваем ингредиенты и доводим нашу кашицу до кипения.
  9. Далее, добавляем сгущенку, опять все смешиваем и ждем, когда начнет кипеть.
  10. Неженку взбиваем блендером, что позволит нам добиться идеальной консистенции.
  11. Разливаем массу по банкам и закручиваем их. А если не терпится попробовать – ставим десерт на стол. Зовем детей пить чай.

Сладкая паста подойдет для грудничка с 8 месяцев. Ранее давать не рекомендуется, так как от сгущенного молока может пучить животик. Осторожнее с сахаром – малышам не добавляйте.

Сделайте баночки с разнообразным питанием. Например, пюре из слив и яблок.

Добавляйте к яблокам другие плоды:

  • груша;
  • тыквы;
  • абрикос;
  • персик.

Используйте небольшие емкости. Это позволит употреблять только свежий продукт.

На заметку! Пюре из яблок – это отличный подарок. Например, на Новый год. Украсьте баночку с помощью декоративных тканей, бантиков и прочих элементов.

Яблочное пюре с корицей – рецепт без стерилизации в домашних условиях

Не любите «возиться» со стерилизацией? Предлагаю рецепт быстрого приготовления яблочного пюре с добавлением корицы.

Специю добавлять необязательно, однако, попробовать в таком варианте стоит. Она отлично сочетается с фруктами.

Чтобы приготовить пряное, ароматное и очень вкусное наливное пюре, возьмите следующие ингредиенты:

  • яблочки – 2 кг;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 100–200 г;
  • вода – 125 мл.

Приготовление:

  1. Занимаемся обработкой яблок – вырезаем серединки, чистим, моем, нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Выкладываем фруктовые брусочки в кастрюлю, добавляем воду, сахар, корицу.
  3. Все компоненты смешиваем между собой.
  4. Включаем медленный огонь и около 20 минут, периодически помешивая.
  5. Остужаем массу, затем с помощью вилки либо толкушки превращаем ее в пюре.
  6. Десерт готов к употреблению. По консистенции он будет напоминать варенье-пюре.

Для наглядности, рекомендую посмотреть следующее видео.

Внимание! Заготовки с пряностями не подходят для детей до года, а также кормящим матерям.

Фруктовая заготовка после вскрытия хранится в холодильнике не более 7 дней.

Нежное пюре из яблок и груш – самый простой рецепт для детей

Все мамы любят баловать своих малышей. Яблочно-грушевое пюре – полезное и любимое детское лакомство. Я добавила в продукт немного морковки – так еще полезней.

Для приготовления сладкого фруктового питания нам потребуются следующие продукты:

  • груши – 1 шт.;
  • пара яблок;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – по желанию;
  • половина морковки.

Пошаговый рецепт:

Все компоненты очищаем от кожуры, затем вырезаем серединки у фруктов.

Нарезаем плоды на небольшие ломтики.

Вливаем воду в кастрюлю мультиварки, устанавливаем насадку для приготовления блюд на пару.

Выкладываем компоненты. Включаем режим «Пароварка». Выставляем время: 15–20 минут. Затем взбиваем продукты блендером.

Добавляем сахар по вкусу. Если вы готовите лакомство для новорожденных, тогда исключите тростниковый продукт.

Получаем витаминное пюре для малышей из яблок, груш, моркови. Фрукты и овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше полезных веществ, что так важно для детского питания.

Чтобы процесс проходил быстрее – подключайте родных. Чистить яблоки всей семьей – это просто и весело.

Пюре без сахара и консервантов – пальчики оближешь

Некоторые думают, зачем тратить время на заготовки, если их полно в магазинах? Только домашнее пюре дает гарантию 100% о натуральности своего состава. Никаких усилителей, консервантов и прочих химических соединений.

В содержимое входит два ингредиента.

  • Яблоки кусочками (по желанию добавьте груши, персики) 1 3-литровая кастрюля
  • Вода 1 стакан

Калории: 82 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 19 г

  • Обрабатываем яблочки. Убираем серединки, червивые участки. Кожуру оставляем. Нарезаем плоды на четвертинки. Выкладываем их в кастрюлю. Посуду берем с толстым дном с крышкой.

  • По желанию добавляем груши, персики, другие фрукты. Вливаем стакан воды. Накрываем крышкой.

  • Пока яблоки варятся, занимаемся обработкой банок и крышек. Стерилизуем, высушиваем их.

  • Когда вода закипит, не снимаем кастрюлю с огня еще примерно 5 минут. В процессе тепловой обработки фрукты развариваются. По готовности выключаем плиту.

  • Измельчаем ломтики погружным блендером. Также можете прокрутить их через мясорубку.

  • Разливаем горячую массу по банкам.
    Закрываем банки. Переворачиваем их верх дном.


Понравились рецепты? Тогда порекомендуйте их в социальных сетях. Также буду рада вашим комментариям.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму «Неженка»

 

Этот рецепт заинтересует в первую очередь мам: ведь такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму – отличный десерт для ребенка. Дети чаще всего любят яблоки очищенные, порезанные и очень сладкие. Если у вас не всегда есть время заниматься подготовкой фруктов, да и нет под рукой сладких сортов, на помощь придет это яблочное пюре.

Рекомендую почитать: Как варить манную кашу на молоке

Вам нужно будет просто достать из холодильника баночку, открыть ее и все: есть вкусный и полезный десерт для вашего малыша. Это пюре можно готовить в любое время года – были бы яблоки под рукой. Но, к примеру, у нас на даче нет сортов яблок, которые хорошо хранятся.

Поэтому летом и в начале осени я всегда закрываю такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму для ребенка: так я уверена, что и яблоки для него я использую хорошие, и что у меня под рукой всегда будет что-то вкусное. И еще один немаловажный момент: у этой заготовки очень простой и быстрый рецепт, так что я всегда утилизирую яблоки таким способом с удовольствием и без особых хлопот. Если я вас заинтересовала, смотрите ниже, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму – я все расскажу подробно и пошагово.

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 0,5 стакана (250 мл) сахара;
  • 1 стакан (250 мл) воды. 


*Указан вес уже подготовленных яблок – без кожуры и сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 л готового пюре.

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму:

Для приготовления пюре выбираем спелые  яблоки любого сорта яблоки. Пригодны слегка примятые фрукты, главное, чтобы они были не испорченными.

Яблоки промываем в холодной воде. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Тщательно вырезаем все примятые, поврежденные места.

Поскольку яблоки быстро темнеют на воздухе, очищенные куски яблок опускаем в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Там они находятся, пока не будут подготовлены все яблоки. Яблоки вынимаем из соленого раствора, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

Для варки пюре выбираем широкую кастрюлю с толстым дном, лучше всего – из нержавеющей стали. Эмалированную кастрюлю брать не советую – пюре в ней  будет пригорать. На дно кастрюли наливаем воду и высыпаем нарезанные мелко яблоки. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

На большом огне доводим воду до кипения (услышим характерный звук — шипение), затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и тушим яблоки в течение 20-30 минут. Периодически, примерно каждые 5-7 минут, яблоки помешиваем. Время тушения яблок зависит от их сорта и размера нарезанных кусочков. Поэтому ориентир готовности – все кусочки должны развариться, стать мягкими.

Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем пюре и перетираем его блендером или, если яблоки полностью разварились, — толкушкой для картофеля.

Добавляем к яблочному пюре сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Указанное количество сахара достаточно для кисловатых яблок (типа «Путинка»). Для сладких яблок количество сахара можно уменьшить на 1/3.

Ставим на огонь и доводим до кипения – на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим пюре еще в течение 5 минут, перемешивая, чтобы пюре не пригорело.

Готовое пюре разложить по заранее простерилизованным баночкам, вытертым насухо.

Сразу же баночки герметично закрываем сухими прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном.

А затем  укутываем и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое пюре следует в прохладном месте – холодильнике или погребе.

4.5
/
5
(
41

голос
)

Как приготовить яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре считается исключительно детским блюдом, но это совершенно не так. Его любят и взрослые сладкоежки. Нежная по консистенции яблочная масса может стать чудесной начинкой к пирогам, блинам, оладьям, сырникам, пряникам да и просто с чаем тоже не плохо. Не стандартный подход к пюре в Бельгии и Голландии — его там подают в качестве соуса к картофелю фри.

Рецепт 1: Яблочное пюре на зиму в домашних условиях


Ингредиенты:

  • яблоки 0,5 кг;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г. сахара;
  • 5 ст. л. холодной воды.

Как приготовить яблочное пюре на зиму — пошагово:

  1. В рецепте используются сорта яблок с кисловатым вкусом и не слишком сочные. Подходят плоды в любом состоянии, даже залежавшиеся, вялые или просто мягкие.
  2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на небольшие кусочки. Сложите яблочные ломтики в казан, полейте лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела. В казан добавьте сахарный сироп, приготовленный заранее, накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. После закипания яблочной массы снять крышку с казана и убавить температуру до минимума. Томить на огне около 20 минут, периодическом помешивая. Варить пюре до тех пор, пока не останется твердых кусочков яблок, общее время зависит от сорта и состояния плодов.
  4. Когда яблочные дольки начали разваливаться, снимите казан с плиты и дайте пюре остыть. Остывшие яблоки дополнительно пропустить через блендер, кухонный комбайн или обычное сито.
  5. Готовое пюре можно употреблять сразу, в качестве самостоятельного блюда или с всевозможной выпечкой и картофелем. Хранить в закрытой таре в холодильнике в течение 5 дней.
  6. Чтобы сохранить пюре на зиму, разлить еще горячую массу по стерильным банкам и закрутить. Оставить медленно остывать в теплом помещении под пледом, после можно переместить в подгреб на зимовку.

Рецепт 2: Яблочное пюре на зиму для детей «Неженка»

Дети – радость и цветы жизни, поэтому им, как и всем цветам, нужно правильно питаться. Фруктовое и ягодное пюре — отличный вариант как для начала прикорма, так и в дальнейшем, для восполнения запасов витаминов. Яблоки – это фрукт, легко усваивающийся человеческим организмом, в том числе и детским. Яблочное пюре не вызывает аллергию и проблемы с кишечником.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • вода;
  • дуршлаг или ситечко;
  • кастрюли;
  • банки с крышками.

Способ приготовления:

  1. Вкус пюре напрямую зависит от выбранного сорта яблок. Для сладкого вкуса отдайте предпочтение желтым сортам яблок, например грушевке. Если же в наличие только кисловатые яблоки, можно добавить мед, в детское пюре сахар желательно не использовать.
  2. Из каждого яблока удалите сердцевину и нарежьте на небольшие дольки. Кожуру снимать необязательно, так как в ней находится большее количество витаминов.
  3. В 3-х литровую кастрюлю положите яблоки, залейте стаканом воды. В течение варки подливать воду не нужно, яблоки и так пустят достаточно сока для самообваривания. Иногда помешивайте яблочную смесь, результатом их готовности послужит мягкость.
  4. Готовую массу остудите и пропустите через дырявчатую посуду, сито или же дуршлаг. Кожура останется внутри посуды, а у нас получится светлое яблочное пюре. Поместить его в кастрюлю и, варя на небольшом огне, довести до пузырькового кипения. Не перекипятите массу, иначе яблоки растеряют большую часть своих полезных свойств.
  5. Банки под пюре брать не более полулитра, ведь после вскрытия, все содержимое нужно съесть в течение суток.
  6. Перед стерилизацией, тщательно промойте банки, поместите во вместительную кастрюлю и залейте водой, таким образом, чтобы вода их полностью закрыла. Металлические крышки положите в отдельную тару и обе емкости кипятите в течение 15-ти минут.
  7. Закатайте в банки подготовленное пюре и уберите на хранение. Яблочное пюре можно хранить при комнатной температуре, главное не давать попадать на банки солнечному свету, так как он способствует разрушению витамина С.

Видео с рецептом приготовления яблочного пюре на зиму

Можно ли заморозить яблочное пюре для младенцев?

Яблоки — поистине волшебный фрукт, и они могут стать отличным выбором для одного из первых продуктов питания вашего ребенка . Aplee pure легко приготовить, легко усвоить и наполнить питательными веществами. Одним из наиболее важных пищевых фактов является то, что яблоки содержат два типа клетчатки. : Растворимая клетчатка; Нерастворимая клетчатка.

Итак, можно ли заморозить яблочное пюре для младенцев? Да, можно, но вам понадобятся:

  1. Емкости для льда;
  2. Блендер;
  3. Пакеты полиэтиленовые для хранения замороженных продуктов.

Как приготовить яблочное пюре для замораживания

  1. Вымыть, нарезать, варить в воде или на пару;
  2. Взбейте приготовленные яблоки, добавив немного воды до кипения;
  3. Выложите яблочное пюре в емкости для льда и заморозьте;
  4. Позже достаньте из этих емкостей яблочное пюре и упакуйте в пакеты;
  5. Плотно закройте яблочное пюре и снова положите в морозильную камеру;
  6. Яблочное пюре следует хранить на дне холодильника;
  7. Приготовленное таким образом яблочное пюре рекомендуется употреблять в течение трех месяцев.

Яблоки также универсальны, и их можно добавлять в любой рецепт для детей, который вы найдете. Лучше всего приготовить яблоки для малыша с яблочным пюре.

Простой рецепт яблочного пюре для вашего малыша

  • Возьмите два спелых яблока и нарежьте их небольшими кубиками;
  • Довести до кипения в небольшом количестве воды;
  • Готовьте их на сковороде с крышкой, пока они не станут достаточно мягкими;
  • Когда яблоки станут мягкими, перемешайте их, чтобы получалось реже;
  • Поместите в блендер и при перемешивании добавьте воду, в которой они варились;
  • Также добавьте немного молока.

Пищевая ценность яблок

  • Поддержание здоровья за счет улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, снижения уровня холестерина ЛПНП и ингибирования окисления ЛПНП;
  • Снижение риска некоторых видов инсульта;
  • Поддержание здорового веса при переходе на низкокалорийную диету, богатую клетчаткой;
  • Улучшение функции легких за счет противодействия последствиям окислительного повреждения;
  • Улучшение здоровья предстательной железы, печени и толстой кишки путем подавления роста некоторых типов опухолей;
  • Улучшает здоровье костей, обеспечивая хороший источник минералов для разглаживания морщин.

Всегда очищайте яблоки от кожуры, прежде чем предлагать ребенку.

Питательные вещества в яблоках (одно среднее яблоко) — Витамины:

  1. Витамин А — 73 МЕ;
  2. Витамин С — 9 мг;
  3. Фолиевая кислота (важна при беременности) — 4 мкг;
  4. Витамин Е — 66 МЕ.

Питательные вещества в яблоках (одно среднее яблоко) — Минералы:

  1. Калий — 158 мг;
  2. Кальций — 9.5 мг;
  3. Фосфор — 9,5 мг;
  4. Магний — 7 мг;
  5. Селен — 4 мг;
  6. Также содержит небольшое количество железа, марганца, цинка и меди.

Kale Spinach Applesauce For Kids (Здоровое овощное яблочное пюре для детей / малышей)

Эта капуста со шпинатом и яблочным пюре также является отличным пюре для детского питания. Он богат железом и представляет собой идеальное пюре, богатое витаминами и минералами, для младенцев, малышей и даже взрослых!

Поскольку запасы железа у младенцев начинают уменьшаться, когда они достигают 6-месячного возраста, кормление их продуктами, богатыми железом, такими как шпинат, является отличным способом получить обработанные продукты, которые «обогащены железом» и придадут им естественные, натуральные и натуральные свойства. полезные питательные вещества, в которых нуждается их организм.

Если вашим детям не нравится зеленый цвет, то переложить его в многоразовые пакеты — отличный способ скрыть цвет. В пакетике яблочное пюре становится таким сладким и восхитительным с добавлением корицы, что вы вряд ли почувствуете вкус зелени в нем, и дети никогда не узнают;)

Вы даже можете добавить немного ягод, чтобы скрыть зеленого цвета, приготовленной на пару моркови или гороха, авокадо или даже кабачков на пару для дополнительных питательных веществ!

Я всегда делаю большие партии и порционирую их, чтобы заморозить на потом!

Затем я просто кладу один в холодильник накануне вечером, чтобы он разморозился, так что он идеально подходит для сервировки на следующий день.

Я беру оставшуюся зелень и смешиваю ее в своих «Здоровых фруктовых и овощных маффинах».

Капуста со шпинатом и яблочным соусом

Рецепт легко можно разрезать пополам для меньшей партии , если вы не собираетесь замораживать порции на потом.

Состав

  • 10-12 органических гала-яблок, вымытых, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (или заменить 2-3 яблока грушами, персиками или манго)
  • Дополнительные надстройки: 1 стакан нарезанных цуккини, брокколи или моркови
  • Упаковка 5 унций (около 5 1/2 стаканов) органической молодой капусты капусты и / или молодого шпината, тщательно промытых
  • 1 / 2-1 чайная ложка корицы, по желанию
  • Дополнительно: 1 чашка ягод или 1 авокадо или 1 банан для более сладкого пюре.
  • 2 / 3-1 стакан воды для готовки

Проезд

В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2 дюйма воды. Как только вода закипит, поместите нарезанные яблоки (и любые дополнительные добавки) в корзину для пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 6-9 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при уколе вилкой. Добавьте шпинат поверх яблок и готовьте еще 1 минуту. Оставьте воду в пароварке и дайте немного остыть.

Используя кухонный комбайн, блендер или погружной блендер, измельчите яблоки, зелень, корицу (необязательно) и примерно 2 / 3–1 стакана воды для приготовления пищи из вашей паровой кастрюли, добавляя при необходимости больше, до однородной массы, добавляя еще вода до желаемой консистенции.

После охлаждения хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или ложкой на отдельные порции, например, в лотке для кубиков льда или силиконовом лотке для детского питания, и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 3-4 месяцев. . Разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы подавать на следующий день.

МОЕ ПОЛНОЕ НОВОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ

Примечания, электронная таблица и расписания, которые я собрал ниже, — это мои лучшие руководства, которые, я надеюсь, вы найдете полезными (и поделитесь с друзьями)! От того, что положить в свою больничную сумку, до расписания сна (чтобы он действительно спал), простых рецептов кормления ребенка первой твердой пищей или домашнего теста для лепки, чтобы развлечь его… Я надеюсь, что эти ресурсы помогут вам подготовиться и направить вас на пути к отцовству.

@THELINDSAYANN НОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО ДЕТЯМ РЕСУРСЫ :

  • {ВИДЕО} Моя история: Если вы хотите получить некоторую предысторию объявления о беременности моего первого ребенка и нашего путешествия по бесплодию
  • Minimalist Hospital Bag (for New Ребенок, мама и папа / партнер): Что вам НУЖНО и НЕ нужно для родов, родов и выздоровления
  • Руководство для няни: информация, которую можно оставить няне, няне, бабушке, дедушке или опекуну вашего ребенка, пока вас нет

Рецепт домашнего пюре детского питания из яблок, клубники и свеклы

Скарлетт продолжает расти, и ее вкус растет с каждым днем.Она спрашивает, что я ем, учится есть из пакетиков и ложек и занимается едой. Мы пересматриваем ее не самые любимые вкусы и пробуем ее любимые продукты с различной текстурой. Например, мы перешли от бананового пюре к сбору мелких кусочков и попробовали более крупные смеси овощных пюре.

На уроках питания в колледже я научился «есть радугу». Это означает, что я должен включать в свой рацион фрукты и овощи, которые варьируются от ROYGBIV.Я хотел бы научить Скарлетт и Рэда есть такой же способ, поэтому теперь я хочу включить в их рацион яркие и интенсивно окрашенные пюре. Я решил, что следующей на тарелке Скарлетт должна быть свекла, одного из самых ярких и ярких цветов! Моим вдохновением были яблоки, клубника и свекла Beech-Nut® Organics Stage 2. Если вы похожи на меня и у вас не всегда есть время приготовить еду для ребенка дома, Beech-Nut — следующий лучший вариант.

Чтобы смягчить довольно сильный (на мой взгляд) вкус свеклы и довести до ума Скарлетт, я решил сделать пюре из свеклы с яблоками и клубникой.Я добавил в кухонный комбайн 3 части яблока Beech-Nut® Organics, 2 части органической клубники и одну часть органической консервированной свеклы.

Я смешивал в течение короткого времени и даже добавил немного больше яблочного пюре, чтобы кусочки свеклы хорошо перемешались с смесью. Вы можете отрегулировать консистенцию смеси, добавив больше или меньше яблочного пюре.

Один только цвет был очень приятным для глаз! Ярко-красный, сливочный, фруктовый и такой вкусный. Это было немного терпко, естественно сладко и полностью органично! Я даже попробовала добавить немного масла в свой утренний тост вместо обычного масла и была очень счастлива.Он был сладким, как желе, но имел более натуральную зернистость (семена клубники!) И гораздо более сложный вкус.

Скарлетт ПОНРАВИЛАСЬ цвет домашнего пюре, добавляя много «оооооооооооооооооооооооо!» когда я поставил его перед ней. По ее мнению, ложки необязательны, поэтому я позволила Скарлетт изучить его структуру.

Вскоре после сенсорного исследования она решила, что пришло время попробовать это на себе, поднеся свои красные пальцы ко рту. Я был так счастлив, когда пюре вызвало радостную реакцию.

Быстро протереть позже, и я положил ей в рот еще немного. Остальные небольшие порции я сохранил для холодильника в запечатанном контейнере, который может храниться до двух дней. Попробуйте яблоко, клубнику и свеклу Beech-Nut® Organics Stage 2, чтобы быстро и свежо поесть для вашего ребенка… или вкусный вариант для утреннего тоста!

Раскрытие информации: этот пост был спонсирован Beech-Nut и первоначально появился на Redhead Baby Mama. Все высказанные мнения и мысли исходят от Линдси.

Яблочное пюре для детского питания в микроволновой печи

Сладкие и легкоусвояемые яблоки также полезны для здоровья кишечника и полости рта. Попробуйте мягкие сорта, такие как Gala или Fuji, чтобы стать верным любимцем малышей. Опыт подсказывает, что это популярно и среди взрослых.

Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и на домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.

Рекомендуемый продукт

Размер продукта

  • Средний мелкий

  • Большой мелкий

  • Средний Глубокий

  • Большой Глубокий

Время подготовки

3 мин.

Время приготовления

10 минут

Свободное время

пройтись по кварталу

Ингредиенты

  • 1 (200 г) яблоко среднего размера, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 2 столовых ложек воды
  • сахар, агава или кленовый сироп по вкусу (по желанию)

Подготовка

  1. Поместите все ингредиенты в блюдо для повседневного использования.Накрыть крышкой (ручка поднята).
  2. Готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут или до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими, если их проткнуть вилкой.
  3. С помощью погружного блендера или блендера взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой или крупной, как вам нравится.

Рекомендации и советы по обслуживанию

  • Подавать отдельно, в смеси с вареным рисом или другими злаками, или как гарнир к свежим фруктам или вареной индейке.
  • Добавьте щепотку корицы во время приготовления, чтобы придать вкус осенней пряности.
  • Микроволновые печи разные, даже с одинаковой мощностью. При необходимости отрегулируйте время приготовления.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Baby’s First Foods — яблочное пюре

Яблоки — очень хорошие фрукты, которые содержат много полезных питательных веществ. Это одно из первых продуктов, которые вводятся в качестве первого детского питания, и большинство покупных яблочных пюре рекомендованы как подходящие для детей от четырех (4) месяцев.

Я всегда предпочитала делать детское фруктовое пюре, и это одно из самых простых и легких в приготовлении. Итак, это для матерей, особенно для молодых мам, которые обычно не знают, что начать для своего ребенка. Вам не нужно покупать уже готовое, если вы можете сделать это самостоятельно. Пюре, купленное в магазине, может быть вашим экстренным вариантом.

При приготовлении яблочного пюре для вашего ребенка, во избежание расстройства желудка следует снимать кожуру с яблока, особенно если ребенку меньше 8–9 месяцев.Также очищайте спину, когда начинаете давать ребенку яблоки в качестве еды пальцами.

Яблочное пюре можно кормить отдельно, иногда с добавлением грудного молока или в детское питание. Добавьте к папе (акаму или оги, в игбо и йоруба соответственно), разомните с рисом, смешайте с простым натуральным йогуртом, смешайте с другими фруктами, чтобы приготовить прекрасное фруктовое наслаждение для ребенка.

Рецепт первого яблочного пюре для малышей

Состав:

  • 1-2 Яблоки — убедитесь, что они твердые и свежие.Также лучше сладкое, не стоит откладывать ребенка, дав кислое яблоко.
  • Вода

Метод

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину (среднюю часть с семенами) и нарезать кубиками.
  2. Положите в кастрюлю, добавьте 2-3 столовых ложки воды (при приготовлении яблока выделяется жидкость, поэтому слишком много воды сделает его более водянистым, как у меня).
  3. Варить 4-6 минут или до готовности.
  4. Смешайте до однородной консистенции, добавив в этот момент больше воды, если вы хотите, чтобы смесь получилась менее густой.Вы также можете использовать измельчитель, чтобы размять его, и использовать ситечко, чтобы получить гладкое пюре.
  5. Подавайте в теплом виде или разложите по контейнерам и храните в морозильной камере.

Не забудьте оставить комментарий ниже, поделиться с друзьями, поставить лайк и подписаться на Facebook, Instagram и Twitter.

Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получать уведомления о новых идеях, подходящих для детей, и получать уведомления прямо в ваш ящик.

Как приготовить детское питание с черничным яблоком

Поделиться — это забота!

Заявление об ограничении ответственности: я участвовал в выставке Mom Blog Tour Natural Products Expo West от имени блоггеров Wendy’s.Я получил продукцию Wyman’s of Maine, чтобы облегчить обзор, но мое мнение и творческий контент принадлежат мне. #WymansIsWild # Смузи # WildBlueberries #AD

Я люблю готовить еду для своих детей. Это часть того, как я связываюсь с ними, и для меня действительно важно, что входит в их тела. Я еще не давал им мяса. Я по-прежнему уделяю основное внимание овощам и фруктам.

Я уже упоминал, как мне удалось попробовать овощные наггетсы для близнецов, и они им понравились.

Тем не менее, я по-прежнему в основном делаю пюре из органических фруктов и овощей. Мой новейший рецепт — пюре из черники и яблока с черникой Wyman’s of Maine, и они его обожают.

Почему Wyman’s?

Недавно я встретился с представителем Wyman’s на выставке Natural Products Expo West в Анахайме. Вы, несомненно, встретите их отличную упаковку в отделе замороженных фруктов вашего супермаркета. Если вы поклонник черники, вы, вероятно, ели Wyman’s в том же месте, где пьете утренний латте.Оказывается, компания твердо привержена принципам устойчивого развития и высочайшего качества.

The Wyman’s of Maine Story

В 1874 году была основана компания Wyman’s of Maine. Они владеют и управляют более чем 17 000 акрами полей дикой черники в Мэне и Канаде. Экосистема черничных полей и пчелы, которые способствуют их росту и устойчивости, все эти годы находились под защитой Wyman’s как часть их приверженности качеству. Их усовершенствованный процесс свежей заморозки сохраняет свежесть замороженной черники самого премиального качества, доступной в магазинах.

Пюре Wyman’s Wild Blueberry / Apple

Я использовала дикую чернику Wyman’s of Maine в своем рецепте пюре для кормления младенцев, но оно очень вкусное, так что сделайте и себе банку.

Не забудьте подписаться на Wyman’s of Maine в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Как приготовить детское питание с черникой и яблоком

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного пюре или яблочного соуса
  • ½ стакана черники

Инструкции

  1. Пюре в кухонном комбайне до однородности.
  2. Срок хранения в холодильнике 3 дня

3.4.3177

Убедитесь, что вы участвуете в розыгрыше ниже

овощное пюре для младенцев | фруктовое пюре для младенцев

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

овощное пюре для младенцев | фруктовое пюре для младенцев | Рецепты детского питания на 6-10 месяцев с подробным фото и видео рецептом.легкое и простое полезное морковное пюре, пюре из свеклы, пюре из тыквы, пюре из яблок, пюре из банана и пюре из клубники для младенцев. через 6 месяцев или в период отлучения от груди лучше всего начать с твердой пищи, идеальным вариантом будет пюре на овощной и фруктовой основе. у каждого овоща и фрукта есть свой способ и вариации с определенными пропорциями, и в этом посте с рецептами описаны 3 популярных варианта на основе овощей и фруктов.

пюре овощное для младенцев | фруктовое пюре для младенцев | Рецепты детского питания на 6-10 месяцев с пошаговым фото и видео рецептом.младенцы и отцовство — прекрасный опыт для родителей во всем мире. но у него есть свои проблемы, такие как сон, поддержание уровня энергии, а также типы пищи, которые дети потребляют на разных стадиях роста. В этом посте делается попытка охватить простое и простое детское питание, приготовленное из основных овощей и фруктов, которые легко доступны на вашей кухне.

ну, я получаю так много запросов на детское питание и запросы рецептов еды для малышей от заинтересованных родителей и матерей. Я должен признать это, когда я начал этот блог, я не очень серьезно относился к разделу о детском питании в моем блоге.Возможно, я не знала материнства на собственном опыте и поэтому больше сосредоточивалась на популярных продуктах для взрослых. но теперь, после того, как моя дочь Авни (в этом месяце ей исполнилось 10 месяцев), я чувствую, что больше сосредотачиваюсь на категориях детского питания. с момента ее рождения я опубликовал довольно много детского питания, особенно после ее отлучения от груди. в основном, я пытаюсь зафиксировать и задокументировать все свое обучение, полученные знания и опыт до сих пор. Что ж, это непрерывный процесс, и я продолжу его в ближайшем будущем.сказав, что я недовольна тем, что мало рассказывала о процессе выздоровления и о еде, которую нужно есть после беременности. может быть, после второго ребенка? не уверен!!

, кроме того, еще несколько дополнительных шагов, процедур и рекомендаций, пока мы обсуждаем овощное пюре для младенцев и фруктовое пюре для младенцев . Во-первых, очень важно количество этих пюре. честно говоря, указанное ниже количество с самого начала должно быть идеальным для всех младенцев.однако вам может потребоваться немного увеличить его в соответствии с аппетитом вашего ребенка. во-вторых, качество этих овощей и фруктов должно быть на высшем уровне. Не идите на компромисс и, если необходимо, вымойте и очистите их с помощью необходимой жидкости для стирки овощей. наконец, вы можете выполнить одни и те же шаги и процедуру для разных видов овощей и фруктов. вы можете использовать такие овощи, как брокколи, сладкий картофель, шпинат, авокадо, кабачки, чернослив и даже зеленый горошек. кроме того, вы также можете комбинировать эти овощи и фрукты, чтобы приготовить другой вкус.

наконец, я хотел бы добавить мою другую коллекцию рецептов детского питания с этим постом овощного пюре для младенцев . он включает в себя другие мои рецепты, такие как домашний зерелак, солод раги, детское питание на 6 месяцев, домашний панир — 2 способа, как заморозить овощи в домашних условиях, карела, протеиновый порошок, луковый порошок, заварной крем, смесь для быстрого завтрака, как приготовить бирияни рис, как приготовить рисовую муку, бесанскую муку, майду в домашних условиях, домашнюю крупу. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как

овощное пюре для малышей видео рецепт:

карта рецептов овощного пюре для младенцев рецепт:

овощное пюре для младенцев | фруктовое пюре для младенцев | Рецепты детского питания от 6 до 10 месяцев

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкое овощное пюре для младенцев | фруктовое пюре для младенцев | Рецепты детского питания от 6 до 10 месяцев


как приготовить пюре из моркови для ребенка:
  • Сначала очистите морковь от кожуры и разрежьте пополам.

  • нарезать морковь небольшими кусочками. если у вас маленькая морковь, вы можете использовать всю морковь.

  • переложить нарезанную морковь в кастрюлю.

  • добавить ½ стакана воды, накрыть крышкой и варить 15 минут.

  • или варить, пока морковь не станет мягкой. Вы также можете приготовить морковь на пару.

  • полностью остудить и смешать до однородной массы.

  • наконец, накормите пюре из моркови для ребенка, отрегулировав консистенцию с водой, смесью или грудным молоком.

как приготовить пюре из свеклы для ребенка:
  • сначала возьмите четверть свеклы и очистите кожицу.

  • нарезать свеклу небольшими кусочками.

  • переложить измельченную свеклу в кастрюлю.

  • добавить ½ стакана воды, накрыть крышкой и варить 15 минут.

  • или варить до размягчения свеклы. Вы также можете приготовить свеклу на пару.

  • полностью остудить и смешать до однородной массы.

  • наконец, накормите ребенка пюре из свеклы, отрегулировав консистенцию с водой, смесью или грудным молоком.

как приготовить тыквенное пюре для ребенка:
  • сначала возьмите небольшой кусочек тыквы, очистите кожицу и удалите семечки.

  • нарезать тыкву небольшими кусочками.

  • переложить измельченную свеклу в кастрюлю.

  • накрыть крышкой и отпаривать 25 минут.

  • или варить, пока тыква не станет мягкой.Вы также можете отварить тыкву.

  • полностью остудить и смешать до однородной массы с добавлением воды.

  • наконец, накормите ребенка тыквенным пюре, отрегулировав его консистенцию водой, смесью или грудным молоком.

как приготовить банановое пюре для ребенка:
  • сначала возьмите ¾ банана и крупно нарежьте. если у вас есть банан небольшого размера, вы можете использовать его целиком.

  • переложите кусочки банана в блендер и перемешайте, чтобы получилось однородное пюре, добавив воды.

  • наконец, накормите ребенка банановым пюре, отрегулировав консистенцию с водой, смесью или грудным молоком.

как приготовить клубничное пюре для ребенка:
  • сначала возьмите 5 ягод клубники и снимите головку.

  • крупно порубить на куски.

  • Готовьте клубнику на пару 5 минут или пока она не станет мягче.

  • полностью остудить и перемешать до получения однородного пюре с добавлением воды.

  • , наконец, накормите ребенка клубничным пюре, добавив воды, смеси или грудного молока по консистенции.

как приготовить яблочное пюре для ребенка:
  • сначала возьмите половину яблока и очистите кожицу.

  • крупно порубить на куски, удалив семена.

  • переложить измельченное яблоко в кастрюлю.

  • добавить ½ стакана воды, накрыть крышкой и варить 5 минут.

  • или варить, пока яблоко не станет мягким.Вы также можете приготовить яблоко на пару.

  • полностью остудить и смешать до однородной массы.

  • наконец, накормите яблочного пюре для ребенка, отрегулировав консистенцию с водой, смесью или грудным молоком.

калорий: 255 ккал, углеводов: 64 г, белков: 6 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 43 мг, калия: 1826 мг, волокон: 9 г, сахара: 35 г, витамина A: 34159 МЕ, витамина C: 81 мг, кальция: 104 мг, железа: 4 мг


Сохранить этот рецепт сохранен!



Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить фруктовое пюре для малышей пошагово фото:

как приготовить пюре из моркови для ребенка:

  1. Сначала очистите морковь от кожуры и разрежьте пополам.
  2. Морковь нарезать небольшими кусочками. если у вас маленькая морковь, вы можете использовать всю морковь.
  3. Переложите нарезанную морковь в кастрюлю.
  4. добавить ½ стакана воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  5. или варить, пока морковь не станет мягкой. Вы также можете приготовить морковь на пару.
  6. полностью остудить и взбить до однородной массы.
  7. , наконец, накормите морковным пюре для младенцев, отрегулировав консистенцию с водой, смесью или грудным молоком.

как приготовить пюре из свеклы для ребенка:

  1. Сначала возьмите четверть свеклы и очистите кожицу.
  2. Нарезать свеклу небольшими кусочками.
  3. переложить измельченную свеклу в кастрюлю.
  4. добавить ½ стакана воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  5. или варить, пока свекла не станет мягкой. Вы также можете приготовить свеклу на пару.
  6. полностью остудить и взбить до однородной массы.
  7. , наконец, накормите пюре из свеклы для детей, отрегулировав консистенцию с водой, смесью или грудным молоком.

как приготовить тыквенное пюре для ребенка:

  1. Сначала возьмите небольшой кусочек тыквы, очистите кожицу и удалите косточки.
  2. тыкву нарезать небольшими кусочками.
  3. переложить измельченную свеклу в кастрюлю.
  4. накрыть крышкой и готовить на пару 25 минут.
  5. или варить, пока тыква не станет мягкой. Вы также можете отварить тыкву.
  6. полностью остудить и смешать до однородной массы с добавлением воды.
  7. , наконец, накормите тыквенным пюре для детей, отрегулировав консистенцию с водой, смесью или грудным молоком.

как приготовить банановое пюре для ребенка:

  1. сначала возьмите ¾ банана и крупно нарежьте. если у вас есть банан небольшого размера, вы можете использовать его целиком.
  2. Переложите кусочки банана в блендер и взбейте, чтобы получилось однородное пюре, добавив воды.
  3. , наконец, накормите банановым пюре для ребенка, отрегулировав консистенцию с водой, смесью или грудным молоком.

как приготовить клубничное пюре для ребенка:

  1. сначала берем 5 ягод клубники и снимаем головку.
  2. порубить на мелкие кусочки.
  3. Готовьте клубнику на пару 5 минут или пока она не станет немного мягче.
  4. полностью остудить и взбить, чтобы получилось однородное пюре с добавлением воды.
  5. , наконец, накормите клубничным пюре для ребенка, отрегулировав консистенцию с водой, смесью или грудным молоком.

как приготовить яблочное пюре для ребенка:

  1. Сначала возьмите половину яблока и очистите кожицу.
  2. крупно порубить, удалив семена.
  3. переложить измельченное яблоко в кастрюлю.
  4. добавить ½ стакана воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  5. или варить, пока яблоко не станет мягким. Вы также можете приготовить яблоко на пару.
  6. полностью остудить и взбить до однородной массы.
  7. , наконец, накормите яблочного пюре для ребенка, отрегулировав консистенцию с водой, смесью или грудным молоком.

примечания:

  • Во-первых, обязательно промойте фрукты и овощи проточной водой перед использованием.
  • также не переборщите с овощами, так как они потеряют свою пищевую ценность.
  • дополнительно начинайте пюре с слегка водянистой консистенции, а затем постепенно можете подавать густую или кашеобразную текстуру.
  • наконец, я рекомендую не использовать соль для овощных пюре и фруктовых пюре , так как вы обслуживаете детей до 10 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *