Каша на молочной смеси: Каша на детской смеси, как разбавлять кашу смесью — www.wday.ru

Содержание

Можно ли варить кашу на молочной смеси? | Nutrilak Premium

С введением прикорма у молодой мамы появляются многочисленные вопросы. Что давать ребенку? Можно ли сочетать уже привычную ему смесь или грудное молоко с новыми ингредиентами и как сделать это грамотно?

Лучше всего начинать прикорм с безмолочных каш промышленного производства. При приготовлении таких каш можно использовать смесь или грудное молоко.

Почему лучше отдавать предпочтение быстрорастворимым детским кашам?

Детские каши проходят тщательную проверку и гарантированно не содержат антибиотики, пестициды и другие вредные компоненты. Кроме того, готовые каши уже обогащены витаминами и минералами, в которых нуждается подрастающий организм.

Если вы отдаете предпочтение обычной крупе, то помните, что ее следует тщательно измельчить перед подачей на стол. Варить «взрослую» крупу на молоке тоже не рекомендуется. Белок коровьего молока – сильный аллерген для детей первого года жизни, поэтому вводить молочные каши в рацион ребенка лучше после достижения 12 месяцев.

Приготовление каши на воде тоже имеет свои минусы:

Во-первых, ребенку может не понравиться пресный вкус каши, во-вторых, питательная ценность безмолочной каши значительно меньше молочной.

Выход из ситуации – добавление в кашу грудного молока или смеси, которую кушает малыш.

Начинать прикорм лучше с гречневой каши. Вторым и третьим злаком, который дают попробовать малышу являются рис и кукуруза. Данные злаки не содержат глютен и считаются низкоаллергенными. Далее вводят овсяную и пшеничную каши.

Какие каши не стоит включать в детский рацион?

Не торопитесь вводить в рацион малыша манную кашу. Хотя помол крупы мелкий, данная каша значительно отстает от других круп по количеству полезных свойств, а желудочно-кишечный тракт малыша не может правильно ее перерабатывать. Манную кашу не рекомендуют давать детям до 1 года.

Пшено также переваривается тяжело. Хотя пшено редко вызывает аллергию, знакомство малыша с пшенной кашей лучше отложить.

Как варится каша на смеси?

Приготовить кашу на молочной смеси легко. Единственное правило: молочную смесь нельзя доводить до кипения или сильно нагревать. Кипячение изменит вкусовые качества смеси, сведет к минимуму все витамины и микроэлементы. Также при нагревании пострадают сывороточные белки, они могут свернуться. На упаковке молочной смеси всегда указывается температура воды, выше которой нагревать продукт нельзя. Как правило это 35–40C.

1. Измельчите крупу в блендере или возьмите готовую быстрорастворимую детскую кашу.

2. Вскипятите воду, всыпьте в нее крупу и варите на медленном огне 15-20 минут. Или разведите детскую кашу так, как написано на упаковке.

3. Когда каша приготовится и чуть-чуть остынет, можно добавить половинную порцию смеси. Если для стандартного приготовления молочной смеси необходимо 3 ложки на 100 г воды, то для приготовления 100 г каши на воде понадобится 1,5 ложки

4. Попробуйте получившеюся кашу и предложите ее вашему малышу.

Каша на детской смеси — полезное и вкусное блюдо в рационе ребенка. Она богата витаминами, минералами и микроэлементами.

Нутрилон каша молочная 200 г, мультизлаковая банан-черная смородина

Каша Nutrilon молочная мультизлаковая с бананом и черной смородиной, 200гр

Каши Nutrilon — 100% натуральные каши без искусственных добавок, в том числе красителей и консервантов, в составе которых только злаки, цельное молоко, фрукты и ягоды с природным содержанием витаминов и минералов. Мы тщательно отбираем сырье и производим детские каши по высоким стандартам качества! Каждая партия каш соответствует требованиям пищевой безопасности Европы и Российской Федерации и проверяется по физико-химическим и микробиологическим параметрам.

  • 100% натурально.
  • Без добавления сахара.
  • Без пальмового масла.
  • Без консервантов.

Каша молочная сухая быстрорастворимая мультизлаковая (из смеси пшеничной, овсяной, рисовой, гречневой муки) с бананом и черной смородиной Nutrilon®, для питания детей с 6 месяцев. 

Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации.

Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

Важно!

Для детского питания.

Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением. 

Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления. 

При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки. 

После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку.

Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта

Таблица кормления.

Если нет дополнительных рекомендаций специалиста, рекомендуется приучать ребенка к новому продукту постепенно, начиная с одной ложечки, за 5-7 дней доводя до примерной возрастной суточной нормы:

— с 6 месяцев — до 150 мл,

— с 8 месяцев — 180 мл,

— с 9 месяцев — 200 мл. 

Способ приготовления.

1. Перед приготовлением детского питания тщательно вымойте руки.

2. В чистую посуду налейте 150 мл кипяченой воды, охлажденной до температуры 50 °С.

3. Ложку обработайте кипятком. Сухой столовой ложкой постепенно насыпьте 40 г сухой каши (приблизительно 4,5 столовые ложки), непрерывно размешивая. 

4. Подождите 1 мин., и каша готова.

Состав: цельное сухое молоко, пшеничная мука, овсяная мука, рисовая мука, гречневая мука (из молотых зерен пшеницы, овса, риса, гречихи), банановые хлопья, натуральный наполнитель сухой ягодный из черной смородины.

Дополнительные характеристики: с 6 месяцев

Обращаем ваше внимание, что фото на сайте представлено исключительно в ознакомительных целях. Производитель и поставщик могут несущественно изменять детали внешнего вида товара и его цветовые решения.

Введение прикорма 2: основные принципы


На тему введения прикорма (продуктов, отличных от молока и смеси) можно найти уйму информации в интернете. Однако в основном все, что об этом пишут, это вольная интерпретация рекомендаций НИИ питания РАМН, НЦЗД РАМН и других. К сожалению, даже не приправленный субъективным мнением автора текст этих рекомендаций не всегда соответствует современным принципам, основанным на доказательности. Полную достоверную информацию на эту тему на русском языке найти довольно сложно. Тема довольно обширная, поэтому будем раскрывать ее постепенно.


Ниже перечислены основные позиции, по которым современные представления о введении прикорма отличаются от принятых в России убеждений. Чтобы не перегружать текст – только факты с минимумом объяснений, без доли собственного мнения.

Современные принципы введения прикорма

  • Не давайте ничего, кроме молока и молочной смеси, детям младше 4-х месяцев, в том числе сок.
  • Начать введение прикорма можно с любого продукта – с каши, фруктов, овощей или мяса – порядок не имеет никакого значения.
  • В первоначальном введении низкоаллергенных продуктов нет нужды – аллергия либо будет, либо нет. Вы никак не подготовите организм ребенка к высокоаллергенным продуктам.
  • Это касается и детей с повышенным риском аллергии, которым нередко прикорм вводят очень медленно, в связи с чем они получают недостаточно питательных веществ. Отсрочка введения прикорма ничего не даст. Продукты, часто вызывающие аллергию у других людей, у данного ребенка аллергию могут не вызвать.
  • В отношении каш все так же: ребенок либо переносит глютен, либо нет, поэтому порядок введения каш может быть любым. Специальные детские каши обогащены железом, поэтому лучше покупать их, а не молоть обычные крупы.
  • Нет никакой необходимости вводить ребенку фруктовый сок, но если вы хотите это сделать, то не ранее 6-ти месяцев и только из чашки. До 8 месяцев не более 110 мл в день, после – не более 170 мл в день.
  • Не надо давать до года молоко рогатого скота и мед. Если очень хочется дать молоко, то можно начать с того, что добавлять небольшое его количество в кашу. Хотя лучше готовить каши на грудном молоке, смеси или воде или покупать уже готовые молочные каши.
  • До 2-х лет детям не ставят диагноз ожирения, поэтому избыточный вес ребенка никак не является поводом для ограничения его в полезных продуктах – каше и др.
  • Начать давать прикорм можно в любое кормление.
  • Прикорм, в том числе жидкую кашу, можно давать только с ложки, а не из бутылочки или поильника.
  • Переносимость нового продукта проверяется в течение 2-3-х дней. Не надо ждать 2 недели до введения следующего.
  • В начале введения прикорма удобно делать так: голодному ребенку давать немного грудного молока или смеси (чтобы он понял, что его намерены кормить), потом – прикорм, после чего опять грудное молоко или смесь – до насыщения. Когда привыкнет к прикорму, можно будет сначала сразу давать его, а потом докармливать молоком или смесью.
  • Первые месяцы нет цели полностью заменить какое-то кормление прикормом – ребенка можно каждый раз допаивать грудным молоком или смесью.
  • Если ребенку уже введено несколько продуктов, то их можно сочетать в одно кормление. Т.е. если ребенок уже ест какую-то кашу и овощ, их можно дать одновременно и в обед, и на ужин.
  • Когда вводите прикорм, давайте ребенку смеси не более 900 мл в день. Дети, находящиеся на грудном или смешанном вскармливании, могут продолжить получать грудное молоко по требованию.
  • Возрастные нормы потребления разных продуктов весьма условны. У детей разные вкусы: кто-то больше ест каши, другой – фрукты. Надо только стараться сделать так, чтобы к 7-ми месяцам ребенок каждое кормление съедал около 110 г прикорма, а после 8-ми месяцев – уже 170-220 г, причем чтобы до месяцев 9 в ежедневный рацион ребенка были введены каши, овощи, фрукты и мясо.

Приблизительные количества продуктов для детей младше 1-го года (чашка выбрана как условная мера объема)

  • В 6-8 месяцев: каша – 2-8 столовых ложек в день; фрукты и овощи – по пол чашки в день; мясо – 0,5-1 чашка в день; фруктовый сок – не более 110 мл в день.
  • В 8-10 месяцев: каша, хлеб и печенье – всего 1-1,5 чашки в день; фрукты и овощи – по 0,5-1 чашки в день; мясо, рыба и желток – всего 1 чашка в день; фруктовый сок – не более 170 мл в день.
  • В 10-12 месяцев: каша, хлеб, печенье и лапша – всего 2 чашки в день; фрукты и овощи – по 1 чашке в день; мясо, рыба, желток, йогурт, сыр – всего 1-1,5 чашки в день; фруктовый сок – не более 170 мл в день.


Подробности последуют.

Печенье из детской каши — неожиданно супер удачный рецепт

К детскому рациону в каждой стране подход свой. В России базовым детским питанием считается молочные каши. Разумеется, этому есть научное подкрепление: они медленно усваиваются, так как напитаны «замедленными» углеводами. В итоге у ребенка отсутствует чувство голода, а пищеварительный тракт не испытывает лишней нагрузки. Но при всем разнообразии круп и способов подачи, наступает момент, когда ребенок попросту отказывается, их есть по каким-либо причинам. Вот тогда и приходит на выручку печенье из детской каши. У такого блюда много важных преимуществ:

Печенье из детской смеси получится ароматным, легким и полезным, если соблюдать рецепт и знать некоторые тонкости.

Соединяем сахар и яйцо, взбиваем до однородности.

Добавляем сухую смесь.

Чтобы разнообразить вкус готового изделия, используйте каши с различными фруктовыми добавками.

Всыпаем соду.

Замешиваем с подтаявшим сливочным маслом, но не растопленным.

Вводим йогурт.

При повышенной густоте, вливаем до 30 мл воды. Вымешиваем тесто и даем ему постоять около получаса.

Возможно, однородной массы у вас не получится, тогда стоит добавить муку. Консистенция во многом зависит от густоты йогурта.

Для упрощения раскатывания теста можно его присыпать мукой, тогда скалка не будет прилипать, и толщина пласта будет выдержана. Вырезая, создаем фигуры разного размера.

Печенье из детской каши выпекается при температуре 180 градусов минут 20-25. Духовку следует заранее разогреть. Чтобы изделие не пристало, противень надо застелить бумагой для выпечки.

Румяное печеньице выложить на тарелку.

Можно украсить, посыпав сахарной пудрой или положить в тесто молотые орешки.

Печенье из смеси обязательно оставит гастрономический отклик у всех, кто его попробует. Несложная технология и качественный результат порадует любую хозяйку, а малышу даст возможность насладиться новыми ощущениями. Позитивный подход к детскому питанию приносит удовольствие всем членам процесса и формирует здоровые пищевые привычки.

👌 Детские кексы из каши, рецепты с фото

А тем временем освоение детских рецептов в моей семье продолжалось…
 
Помните, как-то я рассказывала вам, как готовила кексики из детской смеси? Сегодня дошла очередь до ребенкинской каши. Начинала я, как и положено, с безмолочных кашек, постепенно вводила в рацион ребенка и каши молочные, которые мой сын успешно лопает по сей день. Вот и молодец!
 
А начатая пачка безмолочной кашки осталась.
 
А у меня, как вы помните, практически ничего не пропадает.
 
Поэтому сегодня будет история превращения не очень вкусной детской кашки во вкусные и, чего уж там, не только детские кексики.


Ингредиенты:

  • 130 граммов масла или маргарина (у меня пополам того и того)

  • 1 стакан сухой детской каши (у меня гречневая, но вполне подойдет и любая другая)
  • 0,5 стакана сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • ягодки для украшения (у меня ежевика и малина)



Сложность:
просто


Время приготовления:
около 1 часа

Начала я с того, что растопила масло с маргарином в микроволновке короткими сессиями 3 раза по 1 минуте. Вот так смесь выглядела после первой,
а вот так после 3 минуты.

Добавила сахар,
взбила все миксером, не прекращая взбивать, по одному добавила яйца.

Затем пришла очередь разрыхлителя.

Последним делом очередь дошла до каши,

еще раз все хорошо размешала. Через минуту каша набухла и тесто получилось очень плотным, густым, ну прямо как каша (удивительно, да!).

С помощью ложки наполнила формочки на 2/3.
В последний момент решила украсить ягодками, но у меня ребенок не аллергик, а вы смотрите по вашим деткам.

Все отправила в разогретую духовку на 45 минут, в нормальной духовке, думаю, должно хватить и 25-30.
 
Мои мальчишки, и большой, и маленький, были в восторге. Да и я сама, признаюсь честно, не смогла удержаться от того, чтобы скушать парочку.
 
Чего и вам желаю, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить кашу для прикорма грудничку в домашних условиях — Zametki-mam.

ru

Не вызывает сомнений тот факт, что каши являются важнейшим источником витаминов, минералов, пищевых волокон, белков растительного происхождения, а также различных углеводов.  Они вносят разнообразие в рацион, повышают его энергетическую ценность и помогают поддерживать высокие темпы роста и развития младенца, что делает их незаменимым продуктом прикорма. Причем многие специалисты склоняются к мнению, что злаковые продукты должны появиться в рационе малыша первыми после грудного молока (или его заменителей). Другие специалисты отводят кашам второе место — после овощей.

В любом случае, злаковый прикорм в рационе карапуза появляется, как правило, еще до того, как он научится жевать. Соответственно, если мама решила готовить каши сама, то ей следует побеспокоиться о том, как добиться удобной консистенции. Кроме того, для начала прикорма следует выбирать гипоаллергенные каши, которые будут лучше усваиваться незрелым ЖКТ.

Для первого злакового прикорма идеально подойдут рисовая, гречневая или кукурузная крупы. Считается, что рис — крепит, греча — слабит, кукурузная крупа является нейтральной. Также при выборе первой кашки следует учитывать, что малышу легче усваивать те продукты, которые он уже пробовал через плаценту и грудное молоко (выбор обычно падает на гречневую или рисовую, поскольку кукурузная каша встречается на столе взрослого населения достаточно редко).

Фото 1

Перед приготовлением крупу следует перебрать и промыть кипяченой водой. Далее крупу можно перемолоть в кофемолке до состояния муки.

Если же маме не хочется возиться с измельчением — практически в каждом крупном магазине имеется гречневая, рисовая и кукурузная мука — это та же самая крупа (Фото 1), которую уже измельчили за Вас. Кроме того, на коробках/пакетах с крупой, как правило, имеется надпись о том, что продукт может содержать следы глютена, поскольку фасуются такие крупы зачастую в одном помещении с глютеносодержащими. В то же время, основными потребителями безглютеновой муки являются люди с непереносимостью глютена, а потому вероятность его содержания в муке значительно ниже.

Для первого прикорма можно готовить жидкую кашу: одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл воды. Причем муку следует опускать в кипящую воду (доливать воду в процессе варки не рекомендуется). Варится каша около трех минут, затем ее нужно оставить разбухать еще на пару-тройку минут под крышкой. В кашки для первого прикорма не следует добавлять молоко, сахар, соль, сливочное масло и т.д. При желании можно разбавить получившуюся субстанцию грудным молоком или смесью.

Если мама решила добавить смесь, то кашу следует также сварить на воде, остудить и добавить в готовую теплую жижу смесь в половинной пропорции (например, если на 100 мл воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 мл каши на воде — 1,5 ложки).

Важно помнить, что у малышей пристеночное пищеварение, а это значит, что ребенок усваивает только ту пищу, которая буквально размазана по стенкам кишечника, поэтому первая кашка должна быть по консистенции примерно как пюре. Когда малыш привыкнет к такой консистенции, количество муки можно будет постепенно увеличивать. После введения в рацион карапуза каш, можно ввести и сливочное масло, которое добавляется в готовую кашу в небольшом количестве.

Включение в рацион ребенка до года цельного коровьего молока в настоящее время подвергается большому сомнению, однако если у грудничка плохой набор веса или недостаток кальция, то с девяти месяцев можно попробовать варить каши на молоке, предназначенном для детей этого возраста. Лучше если это молоко будет нормализованным ультрапастеризованным, а не цельным — оно легче усваивается незрелым организмом.

Самый естественный способ приготовления каши для прикорма малышу — сварить крупу как обычно для всей семьи. Когда каша будет готова, пересыпать основную часть (посолить, добавить масло, специи и т.д.), а в оставшуюся небольшую порцию (предназначенную малышу) добавить еще немного кипятка и разварить посильнее. Такую кашу можно пропустить через блендер или просто хорошо размять вилкой до консистенции, пригодной к употреблению ребенком по возрасту. В этом случае витамины и минералы теряются быстрее, но малышу интереснее есть то, что едят все остальные.

Фото 2

Также можно использовать для приготовления каш соответствующую манку (Фото 2) — по консистенции она как манная кашка, готовится достаточно просто и 100% не содержит глютен, что важно для первого прикорма.

А вот саму манную кашу (именно ту, которой кормили не одно поколение малышей) лучше вводить позднее. Во-первых, это пшеничная крупа — она содержит глютен, а глютен — достаточно сильный аллерген. Во-вторых, она богата клейковиной, белок которой (глиадин) иногда провоцирует возникновение довольно серьезных болезней кишечника. В-третьих, манка богата крахмалом, а детскому организму просто ненужно столько углеводов, соответственно, ЖКТ очень часто не справляется с их перевариванием. В-четвертых, манка содержит большое количество фитина (органическая соль). Фитин препятствует усвоению кальция, витамина D и железа, которые необходимы для роста и развития ребенка.

Фото 3

После введения в рацион безглютеновых каш лучше познакомить малыша с овсяной крупой. По количеству полезных веществ среди злаковых продуктов она занимает одну из лидирующих позиций, однако в ее составе есть глютен, поэтому ее следует вводить крайне осторожно детям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям или имеющим проблемы с ЖКТ.

Когда грудничок освоит жевательные навыки, можно заменить муку и манку на соответствующие хлопья (Фото 3). Выбор хлопьев сейчас велик, однако всегда следует обращать внимание на состав. Поскольку хлопья часто компонуются в одном помещении с кашами быстрого приготовления, они могут содержать следы меда, арахиса, орехов и т.д. Как правило, такие хлопья дешевле «чистых», но если в рационе ребенка нет продуктов, следы которых могут встретиться в приобретаемой коробочке, лучше не рисковать.

Фото 4

Также существуют безглютеновые макаронные изделия (Фото 4), в состав которых входят только определенная безглютеновая крупа и кукурузный крахмал. Хорошо жующего малыша можно иногда побаловать таким лакомством. С учетом того, что карапуз может есть данное блюдо руками самостоятельно, это вызывает бурю восторга.

Что касается добавок, то после введения овощей и фруктов, их можно смело сочетать с кашами. А вот сахар, соль и иные приправы в каши не следует добавлять как минимум до года. К слову, врожденной является только любовь к сладкому. Солевые рецепторы у ребенка отсутствуют, соответственно, любовь к соленому является приобретенной. Если не приучать к соли, то она и не будет в приоритете. 

Возможно, Вам будут интересны следующие записи:

Как приготовить овощи и фрукты для прикорма грудничку. Часть 1 (общие правила)

Как приготовить мясо и рыбу грудничку в домашних условиях

С чего начать введение прикорма грудничку?

Первый прикорм: готовить или покупать?

Как вводить прикорм при атопическом дерматите: опыт мамы

Каша молочная Малютка с 6 мес. Овсяная со смесью фруктов (220 г)

Описание

Малютка каши – родные каши с родных полей! В основе наших рецептов – отборные злаки с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста. Каши Малютка – вся сила России для вкусного и высококачественного прикорма вашего малыша. С 6 месяцев. Новые вкусы – новые открытия. — Родные каши с родных полей; — Энергия для роста; — Без консервантов и красителей; — Без соли; — С витаминами и минералами. Каша молочная сухая быстрорастворимая овсяная со смесью фруктов (банан, груша, персик) для питания детей с 6 месяцев Малютка®. Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации. Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта. Для детского питания. Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением. Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления. При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки. После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку. Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.

мука овсяная, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), рисовая мука, сахар, мальтодекстрин, натуральный фруктовый наполнитель (содержит порошки груши, персика и банана), витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (ca, fe, zn, cu, i), витамины (с, е, ниацин, а, d3, к, пантотеновую кислоту, в12, в1, биотин, в6, фолиевую кислоту, в2)).

Секрет приготовления каши «Малютка»: 1. Перед приготовлением каши тщательно вымойте руки и убедитесь, что посуда для приготовления каши чистая. 2. Вскипятите 150 мл свежей питьевой воды и охладите до 50 °С. 3. Добавьте 45 г (приблизительно 3,5 столовые ложки) каши, тщательно перемешайте. 4. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку. 5. Не варить!

Детская каша — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Каша — это очень питательный завтрак, независимо от того, сколько вам лет. Из нее легко приготовить мягкое пюре, чтобы оно было восхитительным и для ребенка.

Состав

Метод

  • 1

    В блендер или кухонный комбайн поместите овсяные хлопья и измельчите до мелкого порошка.

  • 2

    Поместите в герметичную банку для использования по мере необходимости.

  • 3

    Когда готовите для ребенка, поместите 1/4 стакана овса в кастрюлю с 1/2 стакана воды. Довести до кипения и тушить 2 мин.

Банкноты

  • Можно подавать с яблочным пюре, чтобы подсластить его, и с детской смесью или грудным молоком.
  • Обработка трех стаканов овса одновременно — удобный способ всегда иметь под рукой много овсяных хлопьев.
  • Если не торопитесь, можно добавить в эту кашу немного очищенной и мелко натертой груши или яблока.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Овсянка: более безопасная альтернатива для младенцев и детей, которым нужна более густая пища

Определенные диетические текстуры часто прописываются, чтобы помочь младенцам и детям с особыми потребностями есть более безопасно и легко. Например, детям с дисфагией или гастроэзофагеальным рефлюксом может потребоваться более густая пища, чтобы безопасно глотать или уменьшить рефлюкс.

В ответ на опасения по поводу мышьяка в рисе Американская академия педиатрии (AAP) теперь рекомендует родителям детей с такими заболеваниями использовать овсяные хлопья вместо рисовых хлопьев.

Почему овсянка?

Дети с такими заболеваниями получали больше рисовых злаков (и, следовательно, больше мышьяка) в течение более длительного периода времени.Для младенцев это повышенное воздействие также происходит в то время, когда они наиболее быстро развиваются и могут подвергаться наибольшему риску побочных эффектов мышьяка. Следовательно, была нужна более безопасная альтернатива.

Овсянка не относится к семейству пшеничных (т.е. овсянка не содержит глютена), поэтому она также безопасна для детей с глютеновой болезнью.

Советы для родителей:

  • Поговорите с педиатром или специалистом по кормлению вашего ребенка о различных типах овсяных хлопьев, представленных на рынке, и о том, как добиться нужной консистенции.Количество овсянки, которое нужно добавить в жидкость (смесь, грудное молоко и т. Д.), Зависит от состояния вашего ребенка. Важно следовать рекомендациям педиатра или терапевта.
    • Если вы смешиваете овсяные хлопья с сцеженным грудным молоком: Лучше делать это прямо перед тем, как ваш ребенок будет кормить. Если вы перемешаете его слишком рано, ферменты грудного молока расщепят овсянку, что сделает ее неэффективной.
    • Если вы смешиваете овсяные хлопья в смеси: Наиболее эффективно, если делать это не более чем за 20–30 минут до кормления ребенка.
  • Если ваш ребенок пьет его из бутылочки, возможно, вам придется увеличить размер сосков, чтобы овсянка стекала. Большинство специалистов по кормлению в настоящее время рекомендуют либо соски с более быстрым потоком, либо предварительно нарезанные соски с поперечным сечением, предоставляемые больницей.
  • Убедитесь, что ваш ребенок сидит в подходящем положении, так как это может повлиять на его или ее легкость и удовольствие от еды.
  • Убедитесь, что вы не перекармливаете ребенка. Если он или она быстро набирает вес, но сильно срыгивает, попробуйте уменьшать вес при каждом кормлении.Например, младенцы с рефлюксом, как правило, лучше питаются небольшими порциями и чаще.
  • Коммерческий загуститель Simply Thick не следует использовать для младенцев. Это увеличивает риск развития опасного для жизни состояния, называемого некротическим энтероколитом.

Дополнительная информация на HealthyChildren.org:

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра.Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

32 простых и вкусных рецепта овсяных хлопьев, которые вашему ребенку понравится есть

Изображение: Shutterstock

На самом деле ребенок не может есть все, и в течение первых шести месяцев ему нужно только материнское молоко. Что произойдет, когда она будет готова есть твердую пищу? Вы хотели бы дать ей самую лучшую еду и убедиться, что малыш живет здоровой и здоровой жизнью.Если вас интересует диетическое меню вашего ребенка, ешьте овес, не моргнув глазом!

Овес очень питателен. Высокое содержание клетчатки делает их легкоусвояемыми. Вы можете вводить овсянку, когда они начинают есть твердую пищу, то есть в возрасте шести месяцев. Готовьте интересные рецепты из овса и добавляйте другие питательные вещества, чтобы еда была полезной.

Вот несколько интересных и вкусных рецептов с овсяными хлопьями для младенцев. Их легко сделать! И угадай что? Вашему малышу они понравятся, и он захочет их еще!

1.Овсяная каша (6 месяцев +)

Этот базовый рецепт домашней овсяной каши очень просто приготовить.

Что вам понадобится:

  • ½ стакана органического овса
  • Вода (по мере необходимости)

Как:

  1. Вскипятите достаточно воды в кастрюле. Добавьте овес в воду, осторожно взбивая.
  2. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  3. После приготовления дайте ему остыть и подавайте к столу.

Вы также можете добавить молочную смесь (по необходимости) и щепотку зеленого кардамона (по желанию), если хотите, чтобы приготовить молочную овсяную кашу.

2. Овсяная каша с яблоками (от 6 месяцев)

Овсяная каша для младенцев — это вкусный вариант завтрака, когда вашему малышу исполнился год.

Что вам нужно:

  • чашки овсяного порошка
  • 1 стакан воды
  • ¼ ч.л. топленого масла
  • 1 яблоко (среднего размера)
  • ¼ ч.л. миндального порошка (проконсультируйтесь с педиатром перед добавлением / по желанию)

Как:

  1. Добавьте овес в воду в кастрюле и варите на слабом огне, пока он не станет мягким.
  2. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и нарежьте дольками или при необходимости протрите пюре.
  3. По мере загустения каши добавьте топленое масло, яблоко и подсластитель. Размешайте как следует.
  4. Дайте остыть и подавайте.

3. Овсяная каша (вкусная еда для пальцев 8 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 1 стакан вареной овсянки
  • 1/4 стакана мягких овощей или фруктов на ваш выбор
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 яичных желтка

Как:

  1. Взбейте два яичных желтка в миске и отложите их в сторону.
  2. Очистить банан и нарезать ломтиками.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде.
  4. Добавьте в сковороду овсяные хлопья, фрукты и яичный желток. Осторожно обжаривайте до готовности яиц.
  5. Разломайте овсяную кашу на кусочки и предложите их своему малышу.

4. Каша с яблоком, грушей и абрикосом (6 месяцев +)

Что вам понадобится:

  • 1 яблоко (очищенное, без сердцевины и нарезанное)
  • 1 спелая груша (очищенная, без сердцевины и нарезанные)
  • 4 готовых к употреблению курага, нарезанные
  • 4 столовые ложки воды
  • 150 мл молока
  • 15 г овсяных хлопьев (3 столовые ложки)

Как получить:

  1. Добавьте воду и фрукты в Сковорода. Накрыть крышкой и варить, пока плоды не станут мягкими.
  2. Добавьте овсяную кашу и молоко в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  3. Продолжайте помешивать несколько минут.
  4. Смешайте в миске фрукты и кашу и перемешайте.

5. Банановая овсяная каша для младенцев (от 6 месяцев)

Что вам нужно:

  • 2 столовые ложки овса (овсяные хлопья быстрого приготовления)
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана мягких спелых банан (нарезанный)
  • 3 / 4-1 чайная ложка органического порошка пальмового сахара (по желанию)

Как:

  1. Приготовьте овес в трех четвертых стакане воды на слабом огне и постоянно помешивайте, пока он не загустеет.
  2. Выключите огонь, как только получите кашу консистенции. Дайте ему остыть.
  3. Добавить банановое пюре в овсяную кашу.

Примечание: Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (овсяные хлопья). Если вы хотите добавить пальмовый сахар, растворите его в столовой ложке воды, процедите и добавьте.

6. Сливочная овсяная каша с грушами

Что вам нужно:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 1 груша, очищенная и нарезанная небольшими кусочками
  • молока (по желанию)

Как:

  1. Добавьте овсяные хлопья, воду и кусочки груши в кастрюлю.
  2. Довести до кипения на среднем огне пять-семь минут. Часто помешивайте.
  3. Выключите огонь, переложите в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Примечание: Смешивание не требуется для кормления детей старшего возраста. При необходимости добавьте молока.

7. Сливочное яблочно-овсяное пюре

Что вам нужно:

  • 3 сладких яблока (очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные)
  • 2 столовые ложки воды
  • Щепотка молотой корицы (по желанию)
  • 1 ч. Л.нектар агавы (по желанию)
  • 1 ст. овсяные хлопья
  • 2 ст. грудное молоко или смесь

Как:

  1. Положите дольки яблока в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и осторожно варите, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте корицу и сделайте пюре или пюре до однородной массы.
  3. Подсластить нектаром агавы. Охладите яблочное пюре и поставьте в холодильник.
  4. При необходимости разогрейте две столовые ложки яблочного пюре и добавьте молоко и овсяные хлопья.

8. Рецепт овсянки с манго

Что вам нужно:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 стакан мякоти манго
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Щепотка корицы порошок (необязательно)

Как:

  1. Нагрейте сковороду, добавьте молоко и овес. Варить овес несколько минут и продолжать помешивать.
  2. Выключите огонь, когда овес приготовится.Дайте ему остыть.
  3. Возьмите мякоть манго в миску, добавьте сахар и порошок корицы. Хорошо смешать. Добавьте овсянку и еще раз хорошо перемешайте.

9. Смузи из овсянки и ягод

Что вам нужно:

  • 1/4 стакана (1 унция) сырых овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1/4 стакана (2 унции) свежей черники (или любая другая ягода)

Как:

  1. Поместите сухую овсянку в блендер, чтобы измельчить ее.
  2. Влить яблочный сок и добавить ягоды. Смешайте их все вместе, чтобы приготовить смузи.
  3. Перелейте смесь из блендера в чашку или миску и подайте ее своему малышу.

10. Овес Roti

Овес содержит мало жира и является хорошим рецептом, богатым железом для вашего малыша. Если вы хотите дать своему малышу роти из овса, убедитесь, что он мягкий и его легко пережевывать.

Что вам нужно:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев для готовки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного кориандра
  • 1 чашка воды
  • 1 столовая ложка масла

Как Кому:

  1. Возьмите чашку цельнозерновой муки и полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.Добавьте мелко нарезанный кориандр.
  2. Замесить тесто с водой и отставить на 15 минут. Теперь возьмите небольшие порции теста и сделайте круглые роти.
  3. Нагрейте сковороду и обжарьте роти с маслом, пока оно не станет золотисто-коричневым с обеих сторон. Подавать с йогуртом.

11. Овес Доса

Что вам нужно:

  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ½ стакана рисовой муки
  • Соль для вкуса
  • 2 маленьких зеленых чили (мелко нарезанных)
  • ½ чайной ложки тмин
  • ½ стакана йогурта
  • 1 1/2 стакана воды

Как:

  1. Возьмите овес в миску, добавьте рисовую муку и тмин.
  2. Добавьте листья карри, перец чили, листья кориандра, воду и йогурт.
  3. Смешайте ингредиенты до консистенции жидкого теста доса.
  4. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и хорошо нагрейте. Налейте немного жидкого теста.
  5. Добавьте масло и готовьте на среднем огне.
  6. Когда края станут ослабевшими (или станут светло-коричневыми), переверните его деревянной лопаткой на другую сторону и готовьте.

12. Овес и ананас Sheera

Настоятельно рекомендуется для младенцев из-за его высокой питательной ценности.Не забудьте включить этот сладкий сорт овса для малыша.

Что вам нужно:

  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла
  • ¼ стакана овса
  • ½ стакана ананасового пюре
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана воды

Как сделать :

  1. Положите топленое масло на противень с антипригарным покрытием и добавьте к нему овес.
  2. Обжарьте смесь несколько минут и дайте овсянке стать светло-коричневой.
  3. Теперь добавьте ананасовое пюре и хорошо перемешайте. Добавьте в него сахар, молоко и воду. Варить, пока вода не испарится.

13. Овес Idli

Эти вкусные и мягкие идли заставят вашего малыша попросить еще.

Что вам нужно:

  • 2 стакана овсяной муки
  • 1 стакан равы
  • 1 стакан йогурта или творога
  • 1 морковь (средняя, ​​тертая)
  • 2 зеленых чили (мелко нарезанных)
  • 3 ст.л. листьев кориандра
  • Листья карри
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Вода — по мере необходимости

Для приправы:

  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка черного грамма
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки асафетиды (для детей от 10 месяцев)

Как приготовить:

  1. Возьмите миску, добавьте овсяную муку, суджи, вода, творог, морковь, перец чили, листья карри и листья кориандра. Сделайте густое тесто.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте масло и все ингредиенты для приправы. Позвольте им шипеть в течение мин.
  3. Залить тесто и хорошо перемешать. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто приобрело жидкую консистенцию.
  4. Добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте.
  5. Смажьте пластину холостого хода маслом. Налейте в каждую форму по черпаку жидкого теста.
  6. Готовьте на пару десять минут. Выключите пламя.
  7. Снимите его и дайте остыть в течение двух минут. Сдвиньте ложкой под лопатки, чтобы удалить их.

14. Овес и апельсин Halwa

Что вам нужно:

  • ½ стакана овса
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 4 дольки апельсина

Инструкции:

  1. Возьмите топленое масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте в нем овес. Добавьте молоко и сахар и дайте ему вариться восемь-десять минут.
  2. В отдельной кастрюле возьмите кусочки апельсина и сахар.Варить несколько минут.
  3. Теперь смешайте две смеси и дайте ей закипеть. Подавать теплым или холодным.

15. Овес Хичди

Хичди — прекрасное блюдо, а когда оно приготовлено из овса, оно становится полноценным здоровым питанием.

Что вам нужно:

  • ½ чайной ложки семян кунжута
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • чашки зеленого грамма
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чашки овса
  • 2 стакана воды
  • Соль для вкуса

Как:

  1. Возьмите масло в скороварку и добавьте немного семян кунжута, порошка куркумы и порошка чили.Обжарить несколько секунд.
  2. Теперь добавьте в него грамм зелени и овсяные хлопья и немного помешивайте. Добавьте к нему немного воды и соли.
  3. Пусть варится на три свистка. Подавать с творогом.

16. Овощной овсяный суп

Хороший способ подать ребенку полезные овощи — это добавить их во вкусный овсяный суп. Он сытный, ароматный и питательный.

Что вам нужно:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • чашка капусты
  • ¼ морковь
  • ¼ чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка овощного бульона
  • соль и перец

Как сделать :

  1. Возьмите масло в кастрюлю и обжарьте в нем капусту и морковь.Добавьте овсяные хлопья и снова обжарьте.
  2. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Для придания вкуса мяты можно добавить листья перечной мяты.

17. Бананово-овсяный смузи

Пакет здоровья для вашего малыша и восхитительный рецепт, успокаивающий ее вкусовые рецепторы.

Что вам нужно:

  • 1 спелый банан
  • стакана творога
  • стакана овса
  • Немного семян льна

Как получить:

  1. Смесь творога или банана , и семена льна вместе в блендере.
  2. Вы можете на некоторое время охладить его, подавать и наблюдать, как ваш ребенок наслаждается им.

18. Овес и овощи Upma

Upma — универсальная любимая закуска, которая может служить рецептом здорового питания для вашего малыша.

Что вам нужно:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка черного грамма
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чили
  • Листья карри
  • Мелко нарезанный имбирь
  • ¼ чашки мелко нарезанной моркови
  • ¼ стакана гороха
  • Соль для вкуса
  • 1 стакан овса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока

Как:

  1. Налейте масло в сковороду, добавьте грамм черного и обжарить это.Добавьте семена горчицы и подождите, пока они не начнут потрескивать. Теперь добавьте имбирь, листья карри и перец чили.
  2. Добавьте мелко нарезанные овощи, например морковь и горох. Варить некоторое время и всыпать соль.
  3. Теперь добавьте овес и молоко и дайте ему вариться пять минут. Подавать свежим.

19. Сливочная банановая каша

Что вам нужно:

  • 150 мл молока (смеси или грудного молока)
  • 2 столовые ложки овсянки
  • Банановое пюре или банановое пюре (для вкуса)

Как:

  1. Добавьте овсяные хлопья и молоко в микроволновую печь.Нагрейте его на сильном огне почти две минуты.
  2. Достаньте, хорошо перемешайте и дайте каше загустеть и остыть в течение нескольких минут.
  3. Овес также можно варить в кастрюле, но продолжайте помешивать, пока он готовится.
  4. Как только каша достигнет желаемой температуры и консистенции, добавьте банановое пюре.

Примечание: Рецепт хорошо сочетается даже с другими фруктовыми пюре, такими как персик или яблоко. Вы также можете добавить немного корицы для аромата.

20. Овсянка Apple And Sultana Baby (6 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 3/4 стакана воды
  • 1 / 2 стакана молока
  • 1 яблоко (очищенное и нарезанное кубиками)
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка султана

Как:

  1. Налейте воду и сок в кастрюлю и доведите до кипения .
  2. Добавить султан и дольки яблока.Посыпать овсяными хлопьями и хорошо перемешать на слабом огне.
  3. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и добавьте мускатный орех. Варить, пока он не загустеет.
  4. Добавьте молоко перед подачей на стол.
  5. Вы также можете приготовить пюре прямо в кастрюле с помощью ручного блендера. Вы можете замочить султаны
  6. (чтобы смягчить их), протереть их и добавить в блюдо.

21. Овсяные и банановые батончики (10 месяцев +)

Что вам нужно:

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Размять банан и измельчить овес.
  2. Смешайте их оба, чтобы получилось липкое тесто. Теперь возьмите маленькие кусочки теста и придайте им разные формы.
  3. Выпекайте их всего 10-15 минут.
  4. Пусть батончики станут золотисто-коричневыми и сохранят вязкую текстуру.

22. Комбо из овсянки и овощей (6 месяцев +)

Что вам понадобится:

  • 1 лук-порей (нарезанный)
  • 1 морковь (очищенная, нарезанная)
  • 1 пастернак (очищенный, нарезанный кубиками)
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 3 столовые ложки овсяной каши

Приготовление:

Удалите жесткие и волокнистые кончики корней и толстые внешние листья лука-порея.Обрежьте оставшиеся листья и нарежьте лук-порей пополам. Половинки вымыть в миске с водой и мелко нарезать.

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю вместе с водой. Довести до кипения.
  2. Убавьте огонь и готовьте примерно 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Как только они будут приготовлены, измельчите их в кухонном комбайне.
  4. Вы можете добавить свежемолотые травы для дополнительного вкуса (чеснок или петрушка вкусные).

23. Овсяное и яблочное печенье (закуски, 10 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана изюма
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • соль для вкуса

Как получить:

  1. Разогрейте духовку до 375ºF (180ºC).
  2. Смешайте все сухие и влажные ингредиенты в двух отдельных мисках, а затем смешайте их в одной.
  3. Десертной ложкой выложить отдельные капли на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до твердого состояния.

24. Лепешки без сахара (10 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 2 стакана овса
  • 1 столовая ложка сушеного кокоса
  • ⅓ стакана сливочного или кокосового масла (растопленного в микроволновой печи)
  • 1½ банана
  • 3 финика
  • 4 столовые ложки яблочного или апельсинового сока

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 170ºC или 340ºF.Возьмите пергамент и выстелите форму для запекания.
  2. Измельчите овес в кухонном комбайне и переложите в миску.
  3. Добавить сушеный кокос и хорошо перемешать.
  4. Смешайте бананы, растопленное кокосовое масло или сливочное масло, финики и фруктовый сок до тех пор, пока
  5. не образует липкую пасту.
  6. Вылить пасту в овсяную смесь и хорошо перемешать.
  7. Зачерпните смесь в блюдо и уплотните, придавив ее тыльной стороной ложки.
  8. Выпекать в духовке около 20-25 минут.Вы обнаружите, что края смеси станут коричневыми.
  9. После выпечки извлеките пергаментную бумагу.
  10. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Эти оладьи можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере, хотя младенцам рекомендуется давать их в течение 24 часов после приготовления. Вы также можете заморозить их, просто обернув оладьи по отдельности в пергаментную бумагу или храня их в морозильных ящиках. Если вы захотите подать их, просто разморозьте их при комнатной температуре за 30 минут.

25. Домашний смузи из овсянки и фиников (6 месяцев +)

Что вам нужно:

  • ½ стакана овсянки
  • 10-12 унций горячей воды
  • 1-2 столовые ложки финикового пюре / заменителя с финиками без косточек
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки простого йогурта (по желанию)

Как:

  1. Замочите овсянку, воду и финиковое пюре примерно на два часа. Взбейте до однородной массы и подавайте.
  2. Храните оставшееся в герметичном контейнере в холодильнике для дальнейшего использования. Однако желательно готовить любую пищу для младенцев в свежем виде. Не добавляйте йогурт в холодильник.

26. Фруктовые бэби-мюсли (6 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 яблока (очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные)
  • 6 столовых ложек молока
  • 1 спелая груша (очищенный, очищенный от кожуры и нарезанный)
  • 2 столовые ложки воды или яблочного сока
  • 2 столовые ложки изюма

Как:

  1. Замочите овес в молоке на пару часов или на ночь (если возможно).
  2. Возьмите кастрюлю. Добавьте нарезанную грушу, яблоко и яблочный сок или воду. Накройте сковороду.
  3. Готовьте восемь-десять минут на слабом огне. Сняв с огня, разомните вилкой.
  4. Добавьте замоченный овес и изюм. Добавьте еще фруктового пюре для улучшения вкуса.

27. Рецепт овсянки на ночь для младенцев (6 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 1/3 стакана простого йогурта
  • 5 столовых ложек фруктового пюре
  • 2 столовые ложки детской смеси / грудного молока
  • 1 / 3 стакана овсяных хлопьев старого образца

Как:

  1. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Охладите не менее четырех-шести часов или на ночь.

28. Овсяное банановое печенье без сахара (8 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • ¼ ч.л. ванили
  • ¼ чашка молока
  • 1 банановое пюре
  • ¼ чашка органических цельнозерновая мука
  • 3 столовые ложки органического масла (топленого)

Как:

  1. Возьмите миску и смешайте молоко, овес и ваниль.Измельчите ингредиенты в блендере или миксере.
  2. Добавьте банановое пюре. Добавьте муку и топленое масло. Сделайте из них пюре. Теперь оно должно больше походить на тесто для блинов.
  3. Выложите ложку на смазанный маслом противень. Теперь запекайте 20 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым.

29. Рецепт овсяных блинов (10 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана овсяной муки
  • Соль для вкуса
  • Щепотка корицы (по желанию)
  • 1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки мягкого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как получить:

  1. Порошок овса в комбайне и положить их в миску.Добавьте соль, корицу и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  2. Взбейте венчиком молоко, масло, яйца, ваниль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Оставьте на десять минут.
  3. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом и нагрейте. Налейте смесь в половник и аккуратно распределите.
  4. Готовьте, пока не станет с одной стороны. Переверните и приготовьте и другую сторону.

30. Бананово-овсяное печенье для прорезывания зубов (10 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки рапсового или оливкового масла
  • 15 мл воды
  • 500 мл овсяной муки / хлопья из смешанного зерна / овес

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350˚F.Размять банан в миске с водой и маслом канолы.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной в четверть дюйма, и нарежьте его желаемой формы.
  3. Поместите эти формы на несмазанный противень. Поставьте лист в духовку и запекайте 15-20 минут. Вы можете увидеть, как они становятся золотисто-коричневыми.
  4. Полностью охладите и подавайте. Храните их в герметичном контейнере.

31. Овсяные хлопья для детского питания (10 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 2 и 1/2 стакана овса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка тыквы
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 банан (пюре)
  • 1 авокадо (пюре)

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Добавьте разрыхлитель, корицу и овсяные хлопья в миску.
  3. Добавьте пюре из банана, яблочного пюре, тыквы и пюре из авокадо к вышеуказанной смеси и хорошо перемешайте.
  4. Смажьте противень для мини-кексов антипригарным спреем.
  5. Выложите тесто равномерно по формочкам для мини-кексов. Убедитесь, что каждая чашка полностью заполнена. Выпекать 10-12 минут. Не перепекайте.
  6. Дайте кусочкам остыть в противне не менее пяти минут. Снимите решетку, чтобы полностью остыть.
  7. Убедитесь, что они достаточно мягкие, чтобы ребенок мог есть.Храните их в герметичном контейнере в течение недели в холодильнике.

32. Детские бананово-овсяные кусочки (10 месяцев +)

Что вам нужно:

  • 1 спелый банан
  • 1/4 стакана овса
  • 1/4 стакана молока
  • Щепотка корицы

Как:

  1. Возьмите миску и добавьте ингредиенты. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам для маффинов.
  2. Выпекать 15 минут при 350 ° F.

5 советов, которым нужно следовать, прежде чем предлагать рецепты из овсянки

  1. Перед тем, как пробовать какой-либо рецепт, убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии, связанной с ингредиентами, которые в нем используются.
  2. Подождите от трех до пяти дней после введения любой новой пищи, чтобы проверить, нет ли у вашего малыша аллергических реакций. Убедившись в отсутствии аллергии, вы можете продолжать давать эту пищу своему ребенку.
  3. Попробуйте еду перед тем, как дать ее ребенку, чтобы проверить вкус, толщину, текстуру и многое другое.
  4. Используйте мелко измельченный овес, чтобы получить хорошую густоту в супах, пюре и соусах.
  5. Замачивание овса перед использованием сократит время приготовления, а также принесет пользу для здоровья.

Овес очень полезен, и мы уверены, что вам понравится приготовить эти вкусные рецепты и превратить еду в радость для вашего маленького пучка счастья. Если у вас есть еще вкусные рецепты, поделитесь с нами!

Органическая сливочная каша Hipp 6+ месяцев (160 г)

Описание

Органическая сливочная каша Hipp 160 г Великобритания

Подготовка и использование

Руководство по смешиванию
Смешайте 2 столовые ложки (примерно 15 г) органической сливочной каши HiPP примерно с 3 столовыми ложками ( 45 мл) теплой, кипяченой воды в чистой миске до однородной консистенции.
По мере отлучения увеличивайте количество употребляемого в соответствии с возрастом и аппетитом ребенка.
Всегда проверяйте температуру перед тем, как подавать ребенку.
Следите за первыми крошечными зубками и регулярно чистите их после кормления.

Завтрак — одно из самых важных блюд дня. Наши вкусные хлопья для завтрака сделаны из лучших органических ингредиентов, наполнены энергией и важными питательными веществами, чтобы дать вашему ребенку наилучшее начало дня.

Наши фруктовые хлопья для завтрака приготовлены из органических фруктов, собранных на пике спелости, и лучших органических зерен, чтобы обеспечить завтрак, который полон вкусов и вкусностей.

Эта каша, сделанная из молока, обогащена кальцием, железом и необходимыми витаминами.

Эти хлопья для завтрака первого этапа имеют гладкую текстуру, которая идеально подходит для первых этапов отлучения от груди. По мере отлучения вы можете увеличивать дозу в зависимости от возраста и аппетита вашего ребенка.

Мы кормим младенцев органическим способом более 50 лет, поэтому неудивительно, что мамы снова и снова выбирают HiPP Organic.

Почему бы не попробовать одну из других вкусных органических злаков в нашем ассортименте
HiPP Organic 100% Baby Rice
HiPP Organic Banana & Peach Breakfast
HiPP Organic Apple, Banana & 4 Cereal Breakfast

Сертифицированный органический продукт, без добавления сахара встречающиеся сахара, Без ГМ или консервантов, Просто добавьте воды, Содержит витамин B1, Не содержит бисфенола А

Продукты HiPP Organic следует использовать как часть разнообразной и сбалансированной диеты при отлучении от груди.

Заявление об отказе от ответственности: пока мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю.Контент на этом сайте или любые сообщения со службой поддержки Formuland предназначены для справочных целей и не предназначены для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания. Любая информация, найденная на этом веб-сайте или предоставленная службой поддержки Formuland, была получена Formuland из источников, которые считаются надежными. Однако точность, полнота, своевременность или правильная последовательность любой информации, найденной на этом веб-сайте или предоставленной службой поддержки Formuland или предоставленными услугами, никогда не гарантируются Formuland.Formuland оставляет за собой право изменять любую информацию, условия и политику в любое время без предварительного уведомления. Formuland не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий (включая, помимо прочего, любые гарантии, товарную пригодность или пригодность для конкретной цели или использования) в отношении информации с этого веб-сайта или предоставленной службой поддержки Formuland. Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас или вашего ребенка есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.Formuland не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов. Formuland не занимается предоставлением медицинских консультаций или услуг. Информация, представленная на этом сайте, не предназначена для диагностических или лечебных целей. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом для получения медицинских рекомендаций или услуг. Formuland не будет нести ответственности ни перед кем за прерывание, неточность, ошибку или упущение, независимо от причины, в информации с этого веб-сайта или информации, предоставленной командой поддержки Formuland, а также за любые убытки (прямые или косвенные, косвенные, штрафные или примерные), возникшие в результате оттуда.Всегда сначала проконсультируйтесь с педиатром или сертифицированным специалистом. Не забудьте проконсультироваться со своим педиатром по поводу выбора детской смеси и проблем, связанных с заменой детской смеси.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Сопутствующие товары

Holle Organic Demeter овсяные хлопья Haferflocken Зерновая каша (6 месяцев

Holle Органическая овсяная каша (Haferflocken) (6 месяцев +) 250 г

КОРОБКА МОЖЕТ БЫТЬ НА АНГЛИЙСКОМ ИЛИ НЕМЕЦКОМ

Ингредиенты : цельнозерновой овес *, витамин B1 (требуется по закону)
* из биодинамического земледелия

Приготовление детской смеси:
Приготовьте 170 мл детской смеси в соответствии с возрастом вашего ребенка, следуя инструкциям на упаковке (или на нашей домашней странице) детской смеси.Дайте смешанной смеси в миске и добавьте 18 г органической овсяной каши Holle (около 3-4 столовых ложек). Дать смеси набухнуть и подождать, пока она остынет до температуры потребления (около 37 ° C) — готово.

Полумолочная каша
Прокипятите 100 мл молока и 100 мл воды и подождите, пока оба остынут примерно до 50 ° C. Дайте обе жидкости в блюдо и перемешайте с 25 г органической овсяной каши Holle (около 5 столовых ложек). Дать смеси набухнуть и подождать, пока она остынет до температуры потребления (прибл.37 ° C) — готово.

Приготовление с грудным молоком
Размешайте 25 г органической овсяной каши Holle (около 5 столовых ложек) в 130 мл теплого молока — вот и все.
Предупреждение: Чтобы сохранить ценные питательные вещества, не нагревайте молоко выше 40 ° C.

Каша без молока
Прокипятите 200 мл воды и подождите, пока она остынет примерно до 50 ° C. Добавьте 25 г овсяной каши Holle Organic Rolled Oats (около 5 столовых ложек) и смешайте ее с 1 чайной ложкой добавки Holle Organic Oil для младенцев. и Дети, пока не будет достигнута желаемая консистенция — готово.

Молочная каша с фруктами или овощами
Смешайте 10 г органической овсяной каши Holle (около 2 столовых ложек) со 100 г свежего фруктового пюре и 1 чайной ложкой добавки с органическим маслом Holle для младенцев и детей. При необходимости долить воду (кипяченую, 50 ° C). В качестве альтернативы используйте 160 г теплого овощного пюре и добавьте 2 чайные ложки добавки Holle Organic Oil для младенцев и детей.

Следите за молочной кашей
Прокипятите 150 мл воды и подождите, пока смесь остынет примерно до 50 ° C.Используйте 5 мерных ложек Holle Organic Follow-on Formula 2, а затем 18 г Овсяной каши Holle Organic (3-4 столовые ложки), перемешайте — готово. После 10-го месяца вы также можете использовать Holle Organic Infant Follow-on Formula 3 для приготовления молочной каши Follow.

1 столовая ложка органической овсяной каши Holle = 5 г / 1 чайная ложка добавки с органическими маслами Holle для младенцев и детей = 4 г

Состав: цельнозерновая овсяная мука *, витамин B1 (требуется по закону ЕС)
* из биодинамического земледелия (качество Demeter)

Органическая овсяная каша Holle (4 месяца +) 250г / 8.8 унций

• Начиная с 4 месяцев

• 1 упаковка включает 1 запечатанный пакет

• 250 г (8,8 унций)

• Цельнозерновой

• Легко усваивается

• Без молока

• Без добавления сахара

• Простота приготовления

• Без стероидов, гормонов, антибиотиков или ГМО ингредиентов

• Без добавления сахара, яиц или консервантов

• Demeter и сертифицированы ЕС

Детская органическая овсяная каша Holle из цельного зерна, которая находится в легкоусвояемой форме и подходит для детей от 4 месяцев и для начала отлучения от груди в составе смешанной диеты.Зерна, используемые в кашах Holle, тщательно отбираются и бережно раскрываются теплом и влагой, готовые для растущего тела вашего ребенка. Благодаря использованию цельнозерновых продуктов сохраняется большинство питательных веществ, обеспечивая ценную основу для полноценного питания, особенно у младенцев и маленьких детей. Каши Holle предлагают разные варианты приготовления для разных диет.

Holle — один из старейших производителей детских смесей в Европе с 80-летней историей и высочайшими стандартами в мире.Один из первых, кто был сертифицирован как компания Demeter, и теперь является одним из ведущих производителей детского питания, сертифицированного Demeter. Их критерии выходят далеко за рамки стандартной органической сертификации, и проверяются все этапы от выращивания до производства. Фермеры Demeter выращивают своих животных на местных фермах с органической биодинамикой в ​​гуманной и заботливой среде.

Состав

Цельнозерновая овсяная мука *, витамин B1

* Из биодинамического земледелия (качество Demeter)

Варианты приготовления овсяной каши Holle:

Приготовление с половиной молока и половиной воды:

Шаг 1: вскипятите 100 мл цельного молока и 100 мл воды и дайте ему остыть примерно до 50 ° C.

Шаг 2: Добавьте 25 г органической детской овсянки (примерно 6 столовых ложек).

Шаг 3: Дайте смеси остыть до комнатной температуры (примерно 37 ° C)

Приготовление с грудным молоком:

Шаг 1. Размешайте 25 г органической детской овсянки (примерно 6 столовых ложек) в 130 мл теплого грудного молока.

Рекомендация: Чтобы сохранить ценные питательные вещества, не нагревайте грудное молоко выше 40 ° C.

Приготовление для безмолочных злаков:

Шаг 1: вскипятите 200 мл воды и дайте ей остыть примерно до 50 ° C.

Шаг 2: Смешайте 25 г органической детской овсянки (примерно 6 столовых ложек) с 1 чайной ложкой органического детского масла.

Шаг 3: Дайте смеси остыть до комнатной температуры (примерно 37 ° C).

Приготовление каши без молока с фруктами или овощами:

Шаг 1: Смешайте 20 г органической детской овсянки (примерно 4-5 столовых ложек) и 100 г мармелада или 100 г свежего фруктового пюре и 1 чайную ложку органического детского питания.

Шаг 2: Добавьте кипяченую воду или используйте 160 г теплого детского питания на овощной основе из банки.

Шаг 3: Добавьте 2 чайные ложки органического детского масла и перемешайте.

Холле Овсяная каша для младенцев от 6 месяцев:

Шаг 1: Добавьте 150 мл кипяченой воды и дайте ей остыть примерно до 50 ° C.

Этап 2: Добавьте 5 столовых ложек детской смеси Holle, этап 2 и перемешайте 18 г органической детской овсянки (примерно 4 столовые ложки)

Holle oatmeal Зерновые продукты для младенцев от 10 месяцев:

Шаг 1: Добавьте 150 мл кипяченой воды и дайте ей остыть примерно до 50 ° C.

Этап 2: Добавьте 5 столовых ложек детской смеси Holle, этап 3 и перемешайте 18 г органической детской овсянки (примерно 4 столовые ложки)

Инструкции по уходу:

• Срок годности указан на каждой коробке и запечатанном пакете в формате дд / мм / гг.

• Беречь от жары и влажности

• Выбросить смешанную неиспользованную смесь через 1 час

• После открытия запечатанного пакета использовать в течение 2 недель

• Зерновые лучше всего хранить в контейнерах из нержавеющей стали или стекла

• Всегда готовьте для своего ребенка свежую пищу.Не используйте остатки.

Holle Organic Oatmeal Cereal — Детский магазин органических продуктов

Варианты приготовления овсяной каши Holle:

Приготовление с половиной молока и половиной воды:
Шаг 1: Кипятите 100 мл цельного молока и 100 мл воды и дайте ему остыть примерно до 50 ° C.
Шаг 2: Добавьте 25 г органической детской овсянки (примерно 6 столовых ложек).
Шаг 3: Дайте смеси остыть до комнатной температуры (прибл.37 ° С)

Приготовление с грудным молоком:
Шаг 1: Размешайте 25 г органической детской овсянки (примерно 6 столовых ложек) в 130 мл теплого грудного молока.
Рекомендация: Чтобы сохранить ценные питательные вещества, не нагревайте грудное молоко выше 40 ° C.

Приготовление для безмолочных хлопьев:
Шаг 1: Кипятите 200 мл воды и дайте ей остыть примерно до 50 ° C.
Шаг 2: Смешайте 25 г органической детской овсянки (примерно 6 столовых ложек) с 1 чайной ложкой органического детского масла.
Шаг 3: Дайте смеси остыть до комнатной температуры (примерно 37 ° C).

Приготовление безмолочных хлопьев с фруктами или овощами:
Шаг 1: Смешайте 20 г органической детской овсянки (прибл. 4-5 столовых ложек) и 100 г мармелада или 100 г свежих фруктов и 1 чайную ложку органического детского молока. -еда.
Шаг 2: Залейте кипяченой водой или используйте 160 г теплого детского питания на овощной основе из банки.
Шаг 3: Добавьте 2 чайные ложки органического детского масла и перемешайте.

Холле Овсяная каша для младенцев от 6 месяцев и старше:
Шаг 1: Добавьте 150 мл кипяченой воды и дайте ей остыть примерно до 50 ° C.
Шаг 2: Добавьте 5 столовых ложек детской смеси Holle Stage 2 и добавьте 18 г органической детской овсянки (примерно 4 столовые ложки)

Holle oatmeal Зерновые продукты для младенцев от 10 месяцев и старше:
Step1: Добавьте 150 мл кипяченой воды и дайте ей остыть примерно до 50 ° C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *