Оладьи из кабачков — 20 рецептов, которые можно готовить все лето
Свежие, легкие и пышные оладьи из кабачков точно понравятся всем членам семьи. А еще в них можно добавить другие овощи, мясо, сыр, грибы и все, что захочешь. Собрали 20 самых вкусных рецептов!
1. Оладьи из кабачков – классический рецепт
Простой рецепт и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, добавь соль и через 10 минут отожми жидкость. Добавь в тесто яйца и муку, приправь и перемешай, а потом обжарь оладьи.
2. Оладьи из кабачков с манкой
Манка – отличная альтернатива обычной муке для интересной текстуры оладьев.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, отожми и смешай со специями и яйцом. Добавь манку, снова перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.
3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Двойная польза для поклонников правильного питания.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми, добавь овсяные хлопья и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут. Пожарь оладьи с двух сторон.
4. Оладьи из кабачков с яблоком
Рецепт сладких кабачковых оладьев для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 г сахара, специи, 250 г муки.
Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, и смешай пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В конце добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.
5. Оладьи из кабачков с курицей
Что-то между блинчиками и котлетами.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш, натри кабачок на терке и мелко наруби лук. Смешай все вместе, добавь яйца и специи с мукой, и снова перемешай. Обжарь оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
6. Оладьи из кабачков с перцем
Болгарский перец точно добавит ярких красок в это простое блюдо!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Натри кабачок на терке и мелко нарежь перец кубиком. Туда же наруби зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все вместе и обжарь оладьи на сковородке.
7. Оладьи из кабачков с помидорами
Томаты – это цвет, сочность и приятный кисло-сладкий привкус.
Тебе понадобится: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца, 9 ст. л. муки.
Приготовление: Натри кабачки на терке и хорошо отожми. Мелко нарежь к ним очищенные помидоры и лук, добавь сахар со специями, и туда же вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.
8. Оладьи из кабачков с сыром
Сыр может быть как твердым, так и плавленым.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми. Туда же натри сыр, вбей яйцо, добавь специи с давленным чесноком, муку и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон.
9. Оладьи из кабачков в духовке
И никакого лишнего масла для жарки!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной, а морковь на мелкой терке, и слегка отожми. Добавь муку и яйца, приправь, и все перемешай. Аккуратно выложи оладьи на пергамент и запекай по 10-15 минут с каждой стороны при 180 градусах.
10. Оладьи из кабачков с грибами
С грибами оладьи становятся более сытными.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и смешай с яйцами и специями. Мелко нарежь грибы и слегка их обжарь с чесноком и зеленью, и потом добавь к кабачкам. Туда же добавь муку и обжарь оладьи.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
11. Оладьи из кабачков с морковью
Для еще более выразительного золотистого оттенка добавь куркуму.
Тебе понадобится: 500 г кабачка, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зелень.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, выдави чеснок, и туда же добавь рубленый лук и зелень. Добавь к овощам специи, яйца и муку, перемешай и выкладывай оладьи на сковороду ложкой.
12. Оладьи из кабачков с картошкой
Получаются почти полноценные драники!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст. л. муки, 1 яйцо.
Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Туда же натри картошку, мелко наруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Перемешай тесто и обжарь оладьи.
13. Оладьи из кабачков с брокколи
Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.
Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.
14. Оладьи из кабачков со шпинатом
Самый зеленый рецепт в этой подборке!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.
15. Оладьи из кабачков с капустой
Такой вариант ты наверняка попробуешь в первый раз.
Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отожми и смешай с капустой. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.
15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом
16. Оладьи из кабачков с фетой
Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.
17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью
А как тебе такой оригинальный рецепт?
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.
Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.
18. Оладьи из кабачков с кукурузой
Целые зернышки кукурузы создают интересную структуру.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь и туда же наруби зелень и высыпь кукурузу. Размешай заготовку и обжарь оладьи.
19. Оладьи из кабачков с фаршем
Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавь яйцо, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.
20. Оладьи из кабачков с творогом
Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми, а творог хорошо разомни вилкой. Смешай их, добавь яйца, специи и муку, и снова перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон по 4 минуты.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кабачковые оладьи с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кабачковых оладий с яблоком на 6 порций :
Рецепт приготовления кабачковых оладий с яблоком по шагам
Такие оладьи можно приготовить даже тем, кто категорически не любит вкус кабачков – в них он не чувствуется, только яблоко. Для детей и сладкоежек можно добавить сахара побольше. Итак, для приготовления оладий возьмем следующие продукты: кабачок, желательно молодой, одно-два яблока (яблок и кабачков по объему должно быть примерно одинаково, можно яблок побольше), одно-два куриных яйца, овсяные хлопья и сахар. По желанию можно добавить молотую корицу – она очень хорошо подходит к яблокам. Кроме того, для жарки оладий понадобится рафинированное растительное масло. Кабачок и яблоко промываем, досуха вытираем.
На крупной терке натираем кабачок. Если кабачок уже не юн и кожа у него достаточно грубая – её предварительно надо снять, и семечки если уже сформировались – вычистить, молоденькие же кабачки, кожура которых легко повреждается ногтем, используем целиком. Затем натираем яблоко. Его разрезаем на четыре части, убираем семена и натираем яблоко так, чтобы кожура осталась в руке – она в тесте ни к чему.
К кабачку и яблоку добавляем овсяные хлопья. Хлопья подойдут любые, но если они вот такие традиционные, как у меня, то перед приготовление тесту для оладий надо дать постоять, чтобы хлопья впитали жидкость от кабачка и яблок.
Добавляем куриные яйца и сахар.
Перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на часок – чтобы хлопья питали жидкость (если хлопья мелкого помола, то можно сразу жарить оладьи).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (конечно, сразу не льем все масло на сковороду, а добавляем порциями при необходимости). Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируем оладушки. Получаются они несколько растрепанными на вид.
Жарим до румяного вида с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности под крышкой. Жарить стоит на несильном огне, чтобы геркулес успел приготовиться.
Вот и всё, подаем хоть горячими, хоть холодными. На вкус – очень нежные яблочные оладьи получаются, кабачок не угадаешь, кроме того, такие оладьи можно отнести к диетическим. Дополнить их можно вареньем или сгущенным молоком – на ваш вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
6
3
28
158
Куриное яйцо
14
13
1
173
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
23
68
96
1098
всего в 1 порции:
4
11
16
183
всего в 100 граммах:
3
8
12
132
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 11.08.2014
просмотров: 4632
Похожие рецепты
Нежные оладьи из кабачка и яблока: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий, которые придутся по душе каждому.
Если ваши домочадцы не очень любят кабачки, то обязательно попробуйте приготовить такие оладьи. Они уплетут их за обе щеки, вы и не заметите. Такое сочетание ингредиентов понравится каждому члену вашей семьи. Мои дети от них в восторге. Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 250 гр молодого кабачка
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 6 столовых ложек муки
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем кабачок и обрезаем хвостики.
- Также моем яблоко и очищаем от кожуры. После чего удаляем сердцевину.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции подготовленные ингредиенты и объединяем их между собой в удобной глубокой ёмкости.
- Затем сыпем сюда муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Также вбиваем яйцо и наливаем молоко. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть похожее на густую сметану.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее порционно обжариваться оладьи с двух сторон до румяной корочки. На одну порцию уходит по одной столовой ложки с горкой теста.
- Перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
- По истечении нужного времени готовые оладьи можно подавать с медом, вареньем, ягодами или сметаной.
Вам еще могут понравиться потрясающие луковые оладьи, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт вкуснейших оладушек из кабачков и яблок
Если вы хотите попробовать новый и незабываемый десерт, то рекомендуем приготовить оладьи из кабачков и яблок. Как оказалось, кабачки добавляют в состав многих десертов, ведь вкус этого продукта достаточно нейтральный, а его свойства полезны. Ведь кабачки делают блюда более сочными, и что самое важное — полезными.
Все готовили яблочные оладьи, но добавив в них кабачок, и у вас получится новый и интересный десерт, который с радостью съедят даже дети.
Об этом расскажет портал «Стена».
Оладьи. Фото: скриншот Youtube-видео.
Для приготовления таких новаторских оладьев Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Кабачки – 500 грамм.
- Пшеничная мука – 250 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Яблоко – 2 штуки.
- Сахар – 150 грамм.
- Растительное масло – 80 миллилитров.
- Соль – 1/4 чайной ложки.
- Сода – 1/4 чайной ложки.
- Специи по вкусу.
Перед приготовлением промойте и почистите яблоки и кабачки от кожуры и семян. После чего нужно натереть их на маленькой терке и оставить на некоторое время, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость.
Следующим шагом добавьте в полученную массу сахар, просеянную муку, соль, соду и яйца и тщательно перемешайте до однородной смеси. Тесто для оладушек готово.
Теперь разогрейте сковородку добавив туда растительное масло и приступайте к жарке. Время прожарки составляет по 2 минуты с обеих сторон. Для удобства тесто лучше выкладывать ложкой.
После того как вы пожарили оладьи их следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишний жир.
Подавать это блюдо рекомендуется горячим, со сметанным соусом или же греческим йогуртом. В качестве украшений для десерта могу послужить тонко порезанные яблоки посыпанные корицей.
Ранее портал «Стена» сообщал, что в Украине стали дешевле некоторые овощи, подробности от аграриев.
Также мы писали, что простой рецепт омлета на завтрак с хлебом, помидорами и сметаной, пальчики оближите.
Популярные новости сейчас
Показать еще
Напоминаем, что мы делились простым рецептом блинчиков, приготовленных из популярного летнего овоща — кабачков.
Читайте Ukrainianwall.com в:
Готовим оладьи из кабачков — 4 необычных рецепта
Нежные, сочные, ароматные оладьи из кабачков — беспроигрышный вариант для сытного перекуса. А чтобы разнообразить свой стол, предлагаем несколько необычных рецептов вкусных оладьей.
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 300 г кабачков
- 1 яйцо
- 50 г поленты
- 30 г пшеничной муки
- 1 лимон
- соль — по вкусу
Натрите кабачок на крупной терке, посолите и через 5 минут отожмите лишний сок. Затем добавьте яйцо, поленту, муку, цедру одного лимона. Хорошо перемешайте массу.
Обжарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Сладкие оладьи из кабачков и яблок — рецепт
Вам понадобятся:
- 500 г кабачков
- 150 г сахара
- 80 мл растительного масла
- 250 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 200 г яблок
- щепотка соли
- щепотка соды
Натрите на мелкой терке очищенные кабачки и яблоки. В полученную смесь добавьте муку, яйцо, соль, сахар и щепоткой соды. Обжарьте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон. Готово!
Кабачковые оладьи с морковью — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 кабачек
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 яйца
- 4 ст. л. пшеничной муки
- соль и перец — по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
На крупной терке натрите кабачек, морковь и лук. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Готово!
Оладьи из кабачка с адыгейским сыром — рецепт
Вам понадобятся:
- 4 кабачка
- 65 г овсяной муки
- 2 яйца
- 250 г адыгейского сыра
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. укропа
- 1/2 пучка мяты
- 1 ч.л. кайенского перца или по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Натрите кабачки, добавьте соль и через 5 мнут отожмите лишнюю жидкость. Добавьте овсяную муку, яйцо, сыр, травы и перец. Хорошо перемешайте массу и обжарьте оладьи с обеих сторон. Приятного аппетита!
Читайте также: Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Оладьи из кабачков с манкой рецепты с фото быстро и просто от Юлии Косич
Вариант 1: Оладьи из кабачков с манкой — классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков с манкой – один из вариантов приготовления вкусных и быстрых оладий, которые прекрасно подойдут к обеду или завтраку, также их можно подать как перекус. Оладьи можно готовить сладкие и, напротив, со специями, чесноком, сыром и т.д.
Благодаря тому, что кабачок довольно универсальный по вкусу, оладьи в любых вариациях получаются бесподобными. Нежная структура и вкус таких оладий понравится всем, в том числе и детки с удовольствием отведают порцию оладий, особенно, если в дополнении предложить сметану. Непременно опробуйте этот простой и быстрый рецепт, думаю, что оладьи вам придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Манка – 3 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Кефир – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить кабачки – можно взять несколько маленьких кабачков или один крупный, но, кабачки должны быть обязательно молодыми, с нежной кожицей и мягкими семенами. Вымыть кабачки и обрезать концы с обеих сторон.
Натереть кабачки на средней терке, стружку сложить в глубокую миску. Если кабачки слишком водянистые, отжать их слегка.
Добавить к кабачкам немного кефира и одно взболтанное куриное яйцо. Перемешать все.
Всыпать порцию манной крупы, после смотреть все же консистенцию, при надобности, манки подсыпать еще немного.
Добавить в миску соль, перец, по желанию всыпать немного сухого чеснока или любых специй – паприка, карри и т.д. Перемешать все и оставить в покое на 4-5 минут.
Спустя время прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить столовой ложкой тесто и придать оладьям форму. Жарить оладьи с обеих сторон по 1,5 минуты. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Оладьи из кабачков с манкой — новый рецепт
Один из основных ингредиентов представленной сегодня выпечке является мука. Однако не все могут включать ее в рацион. По разным причинам. Если вы относитесь к такой категории, обязательно обратите внимание на сегодняшнюю подборку. А начнем мы с классической подачи оладий из кабачков с манкой.
Ингредиенты:
- 590 грамм свежих кабачков;
- одно куриное яйцо;
- по вкусу соль;
- 31 грамм манной крупы;
- 55 грамм рафинированного масла;
- специи «К овощам» по вкусу.
Пошаговый рецепт оладий из кабачков с манкой
Шаг 1:
Свежие средние кабачки вымыть. Срезать шкурку (если используются молодые овощи, ее можно оставить). Разрезать пополам и удалить часть с семенами. Оставшуюся мякоть мелко натереть. Присолить. Отставить в сторону.
Шаг 2:
Спустя полчаса аккуратно слить образовавшийся сок. После этого вбить свежее яйцо. Хорошо смешать лопаткой.
Шаг 3:
Всыпать манку, продолжая перемешивание. Ввести специи. Равномерно распределить все ингредиенты между собой.
Шаг 4:
Влить ложку масла (рафинированного) в сковороду. Разогреть. По очереди выкладывать небольшое количество теста на дно. Быстро формировать круглые заготовки.
Шаг 5:
Жарить оладьи из кабачков с манкой по 1-2 минутки (для каждой стороны). Огонь средний, ближе к минимальному. При этом следить, чтобы поверхность обжаривалась, но не пригорала.
Шаг 6:
Готовую выпечку уложить на полотенца (бумажные). Они поглотят ненужное масло. Подавать в горячем виде с любым подходящем соусе: сметанном, томатном или ягодном.
Чтобы тесто получилось более вязким, после смешивания всех продуктов, его рекомендуется оставить возле включенной плиты. В этом случае манка немного набухнет и еще лучше «свяжет» оладушки.
👌 Меняем стереотипы — готовим десертный вариант драников из кабачков с яблоком и изюмом, рецепты с фото
Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.
Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусочный вариант, а с добавлением яблока и изюма!.. Хотите попробовать?..
Для того, чтобы напечь небольшую горку этих отличных десертных драников, нам с вами понадобится:
- кабачок молоденький – 1 шт.
- яблоко (уже тоже из нового урожая) – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
изюм – 1 ст.л.
- мука – 2-2,5 ст.л.
соль – щепотка
сахар – 1 ст.л.
- корица – по вкусу или по желанию
масло растительное для обжаривания драников – 1 ст.л.
Сколько понадобится времени, чтобы приготовить такие драники: буквально 15 минут и вкусный завтрак готов
Уровень сложности этого рецепта приготовления драников из кабачков: самый минимальный
Ход предлагаемых действий во время приготовления десертного варианта драников из кабачков с яблоками и изюмом:
Поскольку кабачок мы используем не просто молоденький, а прямо с грядки, кожицу с него снимать мы не будем, а просто тщательно помоем и обсушим бумажным полотенечком. Далее кабачок сразу же пускаем на тёрочку.
Так же поступаем и с яблоком, только вот с него кожицу я предпочитаю снимать, поскольку с ней натирать фрукты всё же не очень удобно.
После этого тёрка нам уже больше не понадобится – убираем её, а в миску с кабачком и яблоком разбиваем одно небольшое куриное яйцо.
Не забываем пустить щепотку соли, 1 ложку сахара и по желанию добавляем чуток корицы.
Тщательно всё-всё перемешиваем.
Теперь пришла очередь изюма – столовой ложки будет достаточно. Хочу лишь заметить, что перед использованием сухофруктам необходимо пройти обработку крутым кипятком, а затем просто обсохнуть.
Осталось лишь ввести в полуготовое кабачковое тесто с яблоком и изюмом немного муки – начинаем с 1 столовой ложки, а после перемешивания при необходимости добавляем ещё 1-1,5 ст.л. Ориентируемся на консистенцию теста – оно должно не спеша спадать с ложки.
Осталась самая малость – обжарить драники на сковороде с растительным маслом с каждой из сторон.
Подавать такие драники следует немного остывшими со сметаной, мёдом или любимым ягодным соусом.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блинчики с яблочно-мускатным орехом и тыквой | Рецепты
УЗИ брюшной полости (ab-DAH-mih-nul UL-truh-sownd)
Процедура, используемая для исследования органов брюшной полости. Ультразвуковой преобразователь (зонд) плотно прижимается к коже живота. Звуковые волны высокой энергии от преобразователя отражаются от тканей и создают эхо. Эхо отправляется на компьютер, который создает изображение, называемое сонограммой. Также называется трансабдоминальным УЗИ.
Абляция (a-BLAY-shun)
Удаление или разрушение части тела или ткани или их функции.
Иглоукалывание (AK-yoo-PUNK-cher)
Вид дополнительной и альтернативной медицины. Иглоукалывание — это метод введения тонких игл через кожу в определенных точках тела, чтобы помочь контролировать боль и другие симптомы.
Альтернативные методы лечения (all-TER-nuh-tiv THAYR-uh-pee)
Процедуры, которые используются вместо стандартных процедур. По большинству видов альтернативной медицины было проведено меньше исследований по сравнению со стандартной медициной.
Анемия (э-э-э-э-э-э)
Состояние крови, при котором у вас слишком низкое количество эритроцитов.
Ангиография (an-jee-AH-gruh-fee)
Процедура рентгенографии сосудов. Кровеносные сосуды можно увидеть из-за инъекции красителя, который обнаруживается на рентгеновском снимке.
Анорексия (а-нух-РЕК-см-э-э)
Аномальная потеря аппетита к еде
Беспокойство (ang-ZY-eh-tee)
Чувства страха, страха и беспокойства, которые могут возникать как реакция на стресс.
Асцит (э-си-тиз)
Ненормальное скопление жидкости в брюшной полости, которое может вызвать отек.
Желчь
Жидкость, вырабатываемая печенью и хранящаяся в желчном пузыре. Он попадает в тонкий кишечник, где помогает переваривать жир.
Шунтирование желчевыводящих путей (BIL-ee-air-ee Bahy-pas)
Операция шунтирования желчевыводящих путей направляет поток желчи вокруг опухоли. Это может облегчить желтуху, если опухоль блокирует общий желчный проток.В зависимости от местоположения закупорки могут быть выполнены разные типы операций обходного билиарного анастомоза.
Биопсия (BY-op-see)
Удаление клеток или тканей для исследования патологом.
Количество клеток крови
Мера количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в крови.
Анализ крови (blud test)
Тест, проводимый на образце крови для измерения количества определенных веществ в крови или для подсчета различных типов клеток крови.Анализы крови могут проводиться для поиска признаков заболевания или агентов, вызывающих заболевание, для проверки наличия антител или онкомаркеров или для проверки эффективности лечения.
Рак (KAN-ser)
Термин, обозначающий заболевания, при которых аномальные клетки бесконтрольно делятся и могут проникать в близлежащие ткани.
Кейс-менеджер
Кейс-менеджер: медицинский работник, часто медсестра, имеющая опыт лечения рака, которая помогает координировать уход за больным раком до, во время и после лечения.В медицинском центре куратор может предоставить широкий спектр услуг. Страховые компании также нанимают кураторов.
Катетер (KA-theh-ter)
Гибкая трубка, используемая для подачи жидкости в ваше тело или вывода жидкости из него.
Блокада чревного сплетения (See-lee-ak Plek-suh s Blok)
Особый тип блокады нерва, применяемый для облегчения боли в животе. Во время нервной блокады в нервы вводят либо анестетик, чтобы на короткое время прекратить боль, либо лекарство, которое разрушает нервы и может облегчить боль на более длительное время.
Центральный венозный катетер (ЦВК) (SEN-trul VEE-nus KA-theh-ter)
Тонкая гибкая трубка, которую вводят в вену на плече, бедре, шее или ниже ключицы. Он используется для внутривенного введения жидкости, переливания крови, химиотерапии и других лекарств, а также для взятия образцов крови. Это позволяет избежать повторных уколов иглой.
Химиотерапия (KEE-moh-THAYR-uh-pee)
Лечение лекарствами, убивающими раковые клетки.
Клинические испытания (КЛИХ-них-куль TRY-ul)
Тип исследования, в котором проверяется, насколько хорошо новые медицинские подходы работают на людях. Также называется клиническим исследованием.
Сострахование (koh-in-shoo r-uh ns)
Процент расходов на медицинское обслуживание, которые застрахованный пациент оплачивает после выполнения годовой франшизы плана медицинского обслуживания.
Дополнительные и альтернативные лекарственные средства (CAM)
Формы лечения, которые используются в дополнение к (дополнительным) или вместо (альтернативных) стандартных методов лечения.Эти методы обычно не считаются стандартными медицинскими подходами
Дополнительные терапии
Формы лечения, которые используются в дополнение к (дополнительным) стандартным методам лечения. Эти методы обычно не считаются стандартными медицинскими подходами.
Компьютерная томография (kum-PYOO-ted toh-MAH-gruh-fee skan)
Процедура, при которой компьютер, подключенный к рентгеновскому аппарату, делает серию подробных снимков участков внутри тела.Снимки сделаны под разными углами и используются для создания трехмерных (3-D) изображений тканей и органов. Краситель можно ввести в вену или проглотить, чтобы ткани и органы были видны более четко. Компьютерная томография может использоваться для диагностики заболевания, планирования лечения или определения эффективности лечения. Также называется компьютерной томографией, компьютерной томографией, компьютерной томографией и компьютерной томографией.
Copay (ко-пей)
Установленный сбор в долларах, который страховая компания требует от пациента платить каждый раз, когда оказывается помощь.
Лечебное дело (кур-ух-тив)
Лечение, направленное на излечение.
Пособие по смерти
Сумма денег, подлежащая выплате по условиям страхового полиса назначенному выгодоприобретателю после смерти застрахованного лица.
Собственная ответственность (ди-духк-ту-бух л)
Сумма денег, подлежащая выплате по условиям страхового полиса назначенному выгодоприобретателю после смерти застрахованного лица.
Депрессия (dee-PREH-shun)
Психическое состояние, характеризующееся постоянным чувством печали, отчаяния, потери энергии и трудностями в нормальной повседневной жизни.
Диабет (dy-uh-BEE-teez)
Любое из нескольких заболеваний, при которых почки вырабатывают большое количество мочи. Диабет обычно относится к сахарному диабету, при котором также высокий уровень глюкозы (типа сахара) в крови, потому что организм не вырабатывает достаточно инсулина или не использует его должным образом.
Дистальная резекция поджелудочной железы (DIS-tul PAN-kree-uh-TEK-toh-mee)
Удаление тела и хвоста поджелудочной железы.
Бедствие (дих-стрес)
Эмоциональная, социальная, духовная или физическая боль или страдание, которые могут вызвать у человека грусть, страх, депрессию, тревогу или одиночество.
Воздуховод (дукт)
Трубка или сосуд тела, через которые проходят жидкости.
Эмболизация (EM-buh-li-ZAY-shun)
Тип лечения, при котором снижается кровоснабжение опухоли путем инъекции материалов, закупоривающих артерию, которая ее снабжает.
Эндокринные клетки (EN-doh-krin selz)
Клетки, вырабатывающие и выделяющие гормоны, которые перемещаются с кровотоком и контролируют действия других клеток или органов.
Эндокринная опухоль (ЕН-дох-крин ТОО мер)
Аномальная масса ткани, которая начинается в эндокринной ткани, ткани в организме, которая выделяет гормоны.
Эндоскоп (EN-doh-SKOPE)
Тонкий трубчатый инструмент, используемый для исследования тканей внутри вашего тела.
Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (en-doh-SKAH-pik REH-troh-grayd koh-LAN-jee-oh-PAN-kree-uh-TAH-gruh-fee)
Процедура, при которой используется эндоскоп для исследования и рентгенографии протока поджелудочной железы, печеночного протока, общего желчного протока, дуоденального сосочка и желчного пузыря. Эндоскоп — это тонкий трубчатый инструмент с подсветкой и линзой для просмотра. Эндоскоп вводится через рот в первую часть тонкой кишки (двенадцатиперстную кишку). Затем трубка меньшего размера (катетер) вводится через эндоскоп в желчные протоки и протоки поджелудочной железы.Через катетер в протоки вводят краситель и делают рентген. Также называется ERCP.
Эндоскопическое УЗИ (EN-doh-SKAH-pik UL-truh-sownd)
Процедура, при которой эндоскоп вводится в тело. Эндоскоп — это тонкий, похожий на трубку инструмент, у которого есть свет и линза для просмотра. Зонд на конце эндоскопа используется для отражения высокоэнергетических звуковых волн (ультразвука) от внутренних органов для создания изображения (сонограммы). Также называется эндосонография и EUS.
Экзокринные клетки (EK-soh-krin selz)
Клетка поджелудочной железы, вырабатывающая ферменты, секретируемые в тонкую кишку. Эти ферменты помогают переваривать пищу, проходящую через желудочно-кишечный тракт.
Экзокринная опухоль (ЭК-сох-крин ТОО мер)
Аномальная масса ткани, которая начинается в экзокринных клетках поджелудочной железы.
Наружная лучевая терапия (… RAY-dee-AY-shun THAYR-uh-pee)
Тип лучевой терапии, при которой используется аппарат для наведения высокоэнергетических лучей на рак извне.
Усталость (fuh-TEEG)
Состояние, характеризующееся крайней усталостью и неспособностью функционировать из-за недостатка энергии. Утомляемость может быть острой или хронической.
Шунтирование желудка (Gas-trik Bahy-pas)
Тип шунтирования, которое может быть выполнено, если опухоль блокирует двенадцатиперстную кишку. Это позволяет пище вытекать из желудка, минуя закупорку. (Также известна как гастроеюностомия.)
Хоспис (HOS-pis)
Программа, предоставляющая особую помощь людям, находящимся на грани конца жизни, и их семьям, дома, в отдельно стоящих учреждениях или в больницах.
Информированное согласие (in-FORMD kun-SENT)
Процесс, в ходе которого пациентам предоставляется важная информация, включая возможные риски и преимущества, о медицинской процедуре или лечении, клиническом испытании или генетическом тестировании. Это поможет им решить, хотят ли они пройти курс лечения, пройти тестирование или принять участие в исследовании. Пациентам также предоставляется любая новая информация, которая может повлиять на их решение продолжить лечение. Также называется процессом согласия.
Внутривенное (в / в) вливание (IN-truh-VEE-nus in-FYOO-zhun)
Способ введения жидкостей, в том числе лекарств, в кровоток через вену.
Инсулин
Гормон, который помогает организму эффективно использовать глюкозу (сахар).
Желтуха (JAWN-dis)
Состояние, при котором кожа и белки глаз становятся желтыми, моча темнеет, а цвет стула становится светлее обычного. Желтуха возникает, когда печень не работает должным образом или когда желчный проток заблокирован.
Пожизненное поселение
Продажа владельцем полиса страхования жизни третьей стороне за сумму, превышающую его возвратную стоимость наличными, и меньшую, чем возмещение в случае смерти.Продавец получает оплату наличными; покупатель берет на себя все будущие выплаты страховых премий и получает компенсацию в случае смерти застрахованного лица.
Тест функции печени (LIH-ver FUNK-shun …)
Анализ крови для измерения уровня определенных веществ, выделяемых печенью. Высокий или низкий уровень определенных веществ может быть признаком заболевания печени.
Жизненные пособия
Ускорение выплаты пособия в случае смерти по полису страхования жизни.Вы можете получить эти льготы разными способами, например, виатикалы или расчеты за жизнь (продажа полиса страхования жизни) и ссуды под номинальную стоимость полиса страхования жизни (от первоначальной страховой компании или от третьей стороны).
Магнитно-резонансная томография (mag-NEH-tik REH-zuh-nunts IH-muh-jing)
Процедура, при которой радиоволны и мощный магнит, связанный с компьютером, используются для создания подробных изображений участков внутри тела. Эти изображения могут показать разницу между нормальной и больной тканью.Магнитно-резонансная томография позволяет получать более качественные изображения органов и мягких тканей, чем другие методы сканирования, такие как компьютерная томография (КТ) или рентген. Магнитно-резонансная томография особенно полезна для визуализации головного мозга, позвоночника, мягких тканей суставов и внутренней части костей. Также называется МРТ, ЯМРТ и ядерной магнитно-резонансной томографией.
Метастатический (meh-tuh-STA-tik)
Имеет отношение к метастазам, то есть распространению рака из первичного очага (места, где он начался) в другие части тела.
Тошнота (NAW-zee-uh)
Чувство тошноты или дискомфорта в желудке, которое может сопровождаться позывом к рвоте.
Нервная блокада (нервный блок)
Процедура, при которой лекарство вводится непосредственно в нерв или вокруг него или в позвоночник для блокирования боли.
Невропатия (noor-AH-puh-thee)
Онемение, покалывание, боль или слабость в руках или ногах.
Нейтропения (noo-troh-PEE-nee-uh)
Состояние, при котором количество нейтрофилов ниже нормы (тип лейкоцитов).
Нейтрофилы (НОО-тро-филс)
Тип лейкоцитов, необходимых вашему организму для борьбы с инфекциями. Нейтрофилы помогают бороться с инфекцией, поглощая микроорганизмы и выделяя ферменты, убивающие микроорганизмы.
Питание (ноо-ТРИХ-шун)
Принятие и использование вашим телом пищи и других питательных веществ.
Паллиативная помощь (PA-lee-uh-tiv kayr)
Уход, направленный на улучшение качества жизни пациентов с серьезными или опасными для жизни заболеваниями.Также называется комфортным уходом, поддерживающей терапией и лечением симптомов.
Поджелудочная железа (ПАН-кри-ус)
Железистый орган, расположенный в брюшной полости. Он производит сок из поджелудочной железы, содержащий ферменты, способствующие пищеварению. Он также производит несколько гормонов, в том числе инсулин.
Рак поджелудочной железы (PAN-kree-A-tik KAN-ser)
Заболевание, при котором злокачественные (раковые) клетки обнаруживаются в тканях поджелудочной железы.
Нейроэндокринная опухоль поджелудочной железы (pan-kree-at-ik noo r-oh-en-duh-krin TOO-mer)
Опухоли, развивающиеся в результате аномального роста эндокринных (вырабатывающих гормоны) клеток поджелудочной железы.
Панкреатодуоденэктомия (PAN-kree-uh-toh-DOO-ah-deh-NEK-toh-mee)
Тип хирургического вмешательства, при котором удаляются головка поджелудочной железы, двенадцатиперстная кишка, часть желудка и другие близлежащие ткани. Также называется процедурой Уиппла.
Чрескожный (per-kyoo-TAY-nee-us)
Через кожу в виде инъекции или местного лекарства.
Плацебо (pluh-SEE-boh)
Неактивное вещество или лечение, которое выглядит так же, как и тестируемое активное лекарство или лечение, и применяется так же, как и.Эффекты активного лекарственного средства или лечения сравнивают с эффектами плацебо.
Прогноз (prog-NO-sis)
Вероятный исход или течение болезни; шанс выздоровления или рецидива.
Ци Гун (чи-гу нг)
Вид дополнительной и альтернативной медицины. Китайская система дыхательных упражнений, поз и движений тела, а также умственной концентрации, предназначенная для поддержания хорошего здоровья и контроля потока жизненной энергии.
Лучевая терапия (RAY-dee-AY-shun THAYR-uh-pee)
Терапия, использующая высокоэнергетическое излучение рентгеновских лучей, гамма-лучей, нейтронов, протонов и других источников для уничтожения раковых клеток и уменьшения опухолей.
Резекция (ree-SEK-shun)
Операция по удалению ткани, части или всего органа.
Рецидив (ree-KER-ents)
Рак, который возвращается после периода времени, в течение которого его нельзя было обнаружить.
Факторы риска (… ФАК-терс)
Нечто, повышающее вероятность развития болезни.
Второе мнение
Когда врач, не являющийся вашим обычным врачом, дает свое мнение о диагнозе и о том, как лечить заболевание.
После постановки диагноза рака многие люди обращаются за знаниями и советом к более чем одному врачу, чтобы подтвердить диагноз и оценить варианты лечения.
Побочное действие (сторона Э-ФЕКТ)
Проблема, которая возникает, когда лечение рака поражает ваши здоровые ткани или органы.Общие побочные эффекты лечения рака включают: усталость, боль, тошноту, рвоту, снижение количества клеток крови, выпадение волос и язвы во рту.
Сцинтиграфия рецепторов соматостатина (soh-MA-toh-STA-tin reh-SEP-ter sin-TIH-gruh-fee)
Тип радионуклидного сканирования, используемый для обнаружения карциноидов и других типов опухолей. Радиоактивный октреотид, препарат, похожий на соматостатин, вводится в вену и проходит через кровоток. Радиоактивный октреотид прикрепляется к опухолевым клеткам, имеющим рецепторы соматостатина.Устройство для измерения радиации обнаруживает радиоактивный октреотид и делает снимки, показывающие, где в организме находятся опухолевые клетки. Также называется октреотидным сканированием и SRS.
Стент
Устройство, помещенное в конструкцию тела (например, в кровеносный сосуд или желудочно-кишечный тракт) для сохранения конструкции в открытом состоянии.
Хирургическая биопсия (SER-jih-kul BY-op-see)
Удаление ткани хирургом для исследования патологоанатомом. Патолог может изучить ткань под микроскопом.
Системная терапия (sis-TEH-mik THAYR-uh-pee)
Лекарства для лечения раковых клеток по всему телу. Химиотерапия — это системная терапия.
Тайцзи (тай-чи)
Вид дополнительной и альтернативной медицины. Форма традиционных китайских упражнений для разума и тела и медитации, в которой используются медленные движения тела и контролируемое дыхание. Тай-чи используется для улучшения баланса, гибкости, мышечной силы и общего состояния здоровья.
Тотальная панкреатэктомия (ТОХ-тул ПАН-кри-э-э-тэк-то-ми)
Операция по удалению всей поджелудочной железы.Также удаляются часть желудка, часть тонкой кишки, общий желчный проток, желчный пузырь, селезенка и близлежащие лимфатические узлы.
Опухоль (ТОО-мер)
Аномальная масса ткани, которая возникает, когда клетки делятся больше, чем должны, или не умирают, когда должны.
Виатикал (вахы-ат-и-кух л)
Продажа полиса страхования жизни за наличные, когда предполагается, что застрахованное лицо не проживет очень долго.
Процедура Уиппла (HWIH-pul)
Тип хирургического вмешательства, при котором удаляются головка поджелудочной железы, двенадцатиперстная кишка, часть желудка и другие близлежащие ткани.Также называется панкреатодуоденэктомия.
Apple Pie Pancakes — Simply Stacie
Apple Pie Pancakes — это домашний рецепт блинов, в каждом кусочке которого есть кусочки яблока и корицы. Сверху выложите нежные яблоки и крем-фреш. Таким образом, эти блины не только покрыты острыми яблоками, приготовленными в грешной смеси сиропа / сахара / масла, но и внутри них есть тертое яблоко!
Привет всем, сюда звонит Ники из Kitchen Sanctuary. Сегодня я предлагаю вам блины с яблочным пирогом: рецепт пряных яблочных блинов, заправленных сиропом из яблок-пашот и ложек сливочного густого крем-фреш.Это великолепный завтрак!
Блины с яблочным пирогом
Моя семья очень любит блины, и хотя мы часто выбираем обычные блины с ягодами и топленым шоколадом, мне тоже нравится экспериментировать с разными вкусами.
В последнее время я был слегка одержим яблоками (а также придумывал, что мне делать с двумя большими пакетами яблок, подаренными мне друзьями), и мой следующий эксперимент с блинами казался прекрасной возможностью максимально использовать эти яблоки.
Что такое Московадо
Мусковадо похож на светло-коричневый сахар. Оба имеют текстуру влажного песка и легкий карамельный вкус. В зависимости от того, где вы живете, вы можете обнаружить, что у вас есть московадо, или вы можете выбрать светло-коричневый сахар. Оба работают по этому рецепту.
твердо готовит домашние блины
Нет, вы будете шокированы тем, как легко приготовить эти блины. Вы обнаружите, что измельченное яблоко в блинах придает им дополнительную влажность и текстуру.
Я никогда не делаю блины в коробках, я люблю домашние блины. Вкус феноменальный.
Что подавать с яблочными оладьями
- Сироп кленовый или яблочный
- Взбитые сливки
- Ложка йогурта
- Карамельный соус
- Посыпать сахарной пудрой
- Топ с яблоками
Как видите, есть множество способов украсить свои яблочные блины. Я предпочитаю яблоки и немного сиропа.Простая, но идеальная начинка для этих блинов.
Как приготовить блины с яблочным пирогом
Вы начнете с приготовления яблок и соуса. Начните с помещения нарезанных яблок, воды, коричневого сахара и золотистого сиропа в кастрюлю. Варить, не помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится и не закипит. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут, затем выключите огонь.
Пока яблоки готовятся, вы можете положить в большую миску муку, разрыхлитель, корицу, тертые яблоки, имбирь, сахар, яйца, ваниль, соль и молоко.Взбейте их и удалите все, кроме нескольких комков.
Налейте масло в большую сковороду и протрите ею, чтобы покрыть сковороду. Затем, когда сковорода станет горячей, влейте тесто и сделайте блины. Переверните и готовьте, пока блин полностью не приготовится.
Положите яблоки на блины и сбрызните соусом и ложкой крем-фреш, если они у вас есть.
Ищем другие рецепты завтрака
- Блинчики с корицей и бананом | Обратите внимание на эти банановые оладьи.Они легкие, воздушные и наполнены богатым декадентским вкусом в каждом кусочке.
- Блинчики из цельной пшеницы и черники | Вот блин на основе цельнозерновой муки. Вы обнаружите, что он содержит отличные питательные вещества и клетчатку, а черника придает идеальное количество сладости каждому укусу.
- Запеканка с яичницей | Вкусная запеканка для завтрака, которую легко взбить. Соедините это с яблочными блинами или приготовьте вкусный завтрак для семьи или компании.
- Пикантные яичные кексы | Усильте огонь этими пряными яичными маффинами. Вы делаете их в форме для маффинов, чтобы получить идеально приготовленные яйца с приправами.
Как хранить оставшиеся блины
Если вы не съели все блины сразу, поместите блины в герметичный пакет или герметичный контейнер. Положите яблоки и соус в другую емкость. Если вы будете хранить их вместе, из блинов получится каша.
Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.Если вы используете микроволновую печь, добавьте в чашку немного воды. Это поможет держать блины влажными при разогреве.
Можно ли заморозить яблочные блины
Да, эти блины можно заморозить без яблок и соуса. Просто дайте блинам остыть, а затем быстро заморозьте их на противне. Переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Затем храните до трех месяцев в морозильной камере.
Когда вы будете готовы разогреться, вы можете довести яблоки до верха или съесть их в чистом виде. В любом случае, эти оладьи замечательные.
Доходность:
12
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
14 минут
Общее время:
24 мин.
Рецепт пряных яблочных блинов, покрытых сиропом из яблок-пашот и ложкой сливочного густого крем-фреш. Это великолепный завтрак!
Состав
Яблоки и соус
- 1 + 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана золотого сиропа
- 1/2 стакана коричневого сахара мусковадо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 больших яблока с острым вкусом, очищенных, нарезанных ломтиками и смешанных с 1 столовой ложкой лимонного сока
Блины
- 1 + ¾ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 тертое / измельченное яблоко с острым вкусом
- 3 столовые ложки светло-коричневого (мусковадо) сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 + ¼ стакана молока (полужирного или жирного)
- 1 столовая ложка растительного масла
Обслуживать
- 4 ст.Crème fraiche
Инструкции
- Начните с яблок и соуса. Налейте воду, золотистый сироп, коричневый сахар, масло и нарезанное яблоко в большую кастрюлю. Нагрейте, не помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится, а жидкость не закипит. Убавьте огонь и тушите 10 минут, затем выключите огонь.
- Пока яблоки готовятся, положите в большую миску муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, тертое яблоко, сахар, яйцо, ванильный экстракт, соль и молоко.Взбейте венчиком. Не перемешивайте слишком много — подойдет несколько комков.
- Залейте ¼ ст. масла в большой сковороде, затем протрите кухонным полотенцем, чтобы накрыть сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне до горячего состояния. Влейте столько смеси, чтобы приготовить три блина (примерно стакана смеси на блин). Готовьте примерно 1-2 минуты, пока на блинчиках не образуются пузырьки, которые затем лопаются, а края не приобретают твердый вид. Варить с другой стороны еще 1-2 минуты. Повторите эти действия с остальной смесью — каждый раз смазывая сковороду маслом — до тех пор, пока все блины не будут приготовлены (вы можете держать блины теплыми в очень низкой духовке, пока готовите каждую партию).
- Выложите по 3 блина на каждую тарелку (рецепт рассчитан на 12 блинов). Сверху на каждую стопку положите дольки вареного яблока, затем ложкой на стол с горкой. крем-фреш. Перед подачей полить соусом из яблочного сиропа.
Банкноты
Яблоки Гренни Смит отлично работают.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 150 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 27 мг Натрий: 172 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 2 г
Пробовали этот рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Веганские блинчики с кабачками — Добросовестный едок
Последнее изменение: , автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 717 слов.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Эти сытные цельнозерновые оладьи с веганским хлебом из цуккини оказались настолько полезными в минувшие выходные, когда мой желудок не очень хорошо себя чувствовал после большого количества китайской еды. Наш домовладелец — милая, улыбчивая, очень болтающая китаянка, и она уже несколько месяцев просит нас приехать к ней домой. Казалось, что у нас всегда были другие планы или мы собирались путешествовать, поэтому потребовалось время до прошедших выходных, чтобы наконец принять ее предложение.
Сначала мы думали, что это будет дневное приключение, но в пятницу вечером она сказала нам, что придет к нам домой утром.Ровно в 9 утра она стучалась в нашу дверь, готовая принять этот день. Перед тем, как отправиться к ней домой, мы провели 2 часа в магазине мобильных телефонов, пытаясь сменить мою SIM-карту, но в итоге безуспешно. Затем мы поехали к ней домой.
Ее дом находится примерно в часе езды на автобусе от города, в котором мы живем. Автобус был переполнен и оживлен, и казалось, что он останавливается каждые 2 минуты. К счастью, окна были открыты, и дул приятный ветерок, чтобы меня не тошнило.
Когда мы приехали в ее город, мы пошли по открытым рынкам, чтобы купить продукты.Ранее мы сказали ей, что я веган и не ем мяса, яиц или рыбы, и это заставило ее сильно обезуметь, что мне приготовить. В китайской культуре принято и вежливо подавать мясо при приеме посетителей в знак радушия и щедрости. Она чувствовала, что плохо принимает меня, подавая мне только рис и овощи, но после множества подтверждений она начала чувствовать себя хорошо. Тем не менее, она все же купила 4 вида мяса, чтобы служить Бретту.
После остановки на рынке она поехала с Бреттом и мной по одному к ее дому ближе к подножию горы на своем электросамокате.Пейзаж был великолепен, так как рисовые поля и горы окружали ее окрестности. Ее дом тоже был огромным! Три этажа с дополнительными постройками для выращивания цыплят и свиней.
Когда мы добрались до ее дома, было уже почти час. Я неловко постоял немного, пытаясь найти способ помочь ей приготовить обед, и, наконец, убедил ее согласиться. После тщательного мытья и подготовки овощей она быстро обжарила все овощи, добавляя много масла, соли и соли в каждое блюдо.К 2:30 мы сели на праздник из 4 различных видов овощных блюд и 4 различных видов мясных блюд, а также риса.
Мы ели до тех пор, пока не перестали есть, и наслаждались беседой с нашим добрым хозяином. Бретт обычно больше всего общается с ней, когда она приходит в наш дом, поэтому мне очень понравилось, что я потратил время, чтобы познакомиться с ней и ее семьей.
После обеда она сказала, что мы можем отдохнуть, поужинать и переночевать. Бретт и Бретт вежливо отказались, но им пришлось остаться еще на несколько часов.Мы пошли гулять с ее семьей, съели немного фруктов и сладкий желеобразный суп на закуску и болтали, смотря телевизор. Примерно в 5:30 она наконец согласилась, что это было достаточно круто, чтобы сесть на автобус обратно в город.
Когда мы вернулись домой где-то после семи, у меня сильно болела голова от соли, сообщений и обезвоживания. Я лежал на кушетке до отхода ко сну и пил воду, чтобы облегчить головную боль. На следующее утро я наполнил свой живот большим количеством цельнозерновых в виде овсянки, выпил тонны воды и вскоре вернулся к норме.
Я на самом деле приготовил эти веганские блинчики с кабачками на обед, и они мне понравились. Они сделаны из овсяной и цельнозерновой муки и усыпаны тертыми цуккини. Корица и мускатный орех придают им согревающий аромат, и они имеют восхитительный вкус с бананом, кленовым сиропом, арахисовым маслом и мюсли.
Я очень надеюсь, что вы попробуете эти простые и полезные веганские блинчики из хлеба с кабачками! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете, оставив комментарий внизу или сделав снимок и отметив #theconscientiouseater в Instagram!
Веганские оладьи с кабачками
Доходность:
8-9 блинов
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Сделанные из цельного зерна и усыпанные яркими цуккини, эти веганские хлебные оладьи с цукини и полезный и вкусный завтрак!
Состав
- 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды
- 1 стакан немолочного молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- ½ стакана овсяной муки
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ¼ чайная ложка соли
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чашка измельченных цуккини, отжатых от лишней влаги и крупно нарезанных
Инструкции
- В небольшой миске взбейте молотое льняное семя и воду и отставьте, чтобы они загустели.
- В миске смешайте немолочное молоко и яблочный уксус и дайте им постоять, пока не образуется «пахта».
- В отдельной миске взбейте все сухие ингредиенты, от овсяной муки до соли.
- Натереть кабачки на тонкой терке и руками отжать излишки жидкости. Затем крупно нарежьте кабачки, чтобы не осталось длинных кусочков.
- Когда молоко загустеет и превратится в пахту, добавьте утолщенное молотое льняное яйцо, кленовый сироп, кокосовое масло и измельченные цуккини и перемешайте до однородности.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и слегка перемешайте, пока не смешаете. Не следует перемешивать слишком много, иначе мука из цельнозерновой муки станет жесткой. Ничего страшного, если остались пятна муки.
- Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем огне (или покройте сковороду маслом) и капните стакана теста на сковороду, используя тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто тонким ровным слоем.
- Дайте основанию готовиться до тех пор, пока верх не начнет выглядеть прожаренным.Затем переверните блин и продолжайте готовить, пока он не подрумянится.
- Продолжайте этот процесс с оставшимся тестом, пока все тесто не будет использовано.
- Подавайте оладьи теплыми с кленовым сиропом и любой начинкой по вашему желанию!
Вам понравился этот рецепт?
Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!
Яблочные оладьи без глютена — кое-что питательное
Яблочные оладьи без глютена легко приготовить, и это вкусный цельнозерновой завтрак! Они приправлены корицей, свежим тертым яблоком и заправлены чистым кленовым сиропом и грецкими орехами.
Яблочные блины
Яблочные блины — одни из моих самых любимых блинов! Я честно думаю, что их недооценивают, но я бы предпочел их шоколадной крошке в любой день недели. Я знаю, это шокирует.
Моя мама каждый год готовила нам яблочные оладьи на Пасху, и с тех пор я полюбил их.
Они слегка сладкие с оттенком корицы и прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и измельченными грецкими орехами.
Блинчики без глютена
Мой любимый заменитель муки при приготовлении оладий без глютена — это овсяная мука.У него богатый ореховый вкус и самая пушистая текстура.
Если вы не употребляете глютен из-за повышенной чувствительности или аллергии, обязательно используйте сертифицированную безглютеновую овсяную муку.
Я предпочитаю покупать готовую овсяную муку, так как текстура намного лучше, но вы можете легко приготовить свою, смешав овсяные хлопья в блендере.
Как приготовить яблочные оладьи без глютена
Этот минималистичный рецепт сделан из самых простых ингредиентов! Все они вместе образуют самые пушистые блины.
Вот что вам понадобится для приготовления этих яблочных оладий без глютена:
- овсяная мука — при необходимости вы можете купить сертифицированный овес, не содержащий глютена, или приготовить овсяную муку самостоятельно, смешав овсяные хлопья.
- яблоки — мёд-чипсы — мое любимое яблоко при выпечке. Я натираю яблоко, измельчая его в кухонном комбайне, но вы можете натереть его вручную, используя коробчатую терку.
- Растительное молоко — миндальное, овсяное или кешью-молоко было бы отличным выбором!
- яйца
- масло — я использовал масло авокадо, но в этом рецепте хорошо работает любое растопленное масло
- корица
- разрыхлитель
- соль
- ванильный экстракт
Вы взбиваете влажные ингредиенты, а затем смешиваете их с сухими ингредиенты.Когда сковорода станет горячей, готовьте блины в течение 2 минут, пока они не станут пушистыми и золотисто-коричневыми.
Подавайте блины с кленовым сиропом, грецкими орехами и свежими нарезанными яблоками. Это вкусный, простой завтрак, который можно приготовить на неделю, и, честно говоря, я с нетерпением жду осени!
Вы, ребята, собираетесь их любить!
Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться:
Блинчики с черникой без зерна
Блинчики с лимонным йогуртом
Блинчики с корицей (без глютена)
Банановые оладьи с шоколадной крошкой
Рецепт яблочных блинов — Любовь и лимоны
Этот густой, запеченный с кремом яблочный блин возвращает меня в детство.Посыпьте его сахарной пудрой, чтобы получился сладкий завершающий штрих, и погрузитесь в него!
Мы с сестрой умоляли мою маму о таких вещах, как «Фруктовая галька» и «Замороженные хлопья». Она не часто спещала, но я помню, как она делала несколько раз… она вздыхала и говорила: «Если я куплю это, ты, , действительно, собираешься съесть это на этот раз?» Мы улыбались и кивали, радуясь тому, что забираем домой такие же разноцветные коробки, которые были у наших друзей.
Каждый съел бы , может быть, по одной миске. Затем в кладовую она пойдет … собирать пыль, а затем, в конце концов, будет выброшена на следующую уборку кладовой.Улыбающиеся дети в субботних утренних рекламных роликах убедили бы нас снова просить милостыню … и мы ТАК старались, чтобы это понравилось. Но нам не подошли сладкие сырые хлопья и голубое молоко.
Особенно, когда домашние кексы, блины, яйца, пончики и этот немецкий яблочный блин (иш) были частью нашей регулярной смены завтраков.
Это было основным продуктом нашего детства, и моя мама до сих пор делает это каждый раз, когда приезжает.
Яблоки, коричневый сахар и корица размягчаются на сковороде с маслом, а сверху заливается яичная смесь.Тонкий слой яиц и мягкие яблоки создают больше текстуры, напоминающей заварной крем, чем традиционные тестовые блинчики.
Выпекайте до тех пор, пока он не всплывет, и подавайте горячие ломтики прямо из сковороды.
Если вам нужны другие идеи для позднего завтрака, попробуйте эти веганские банановые блины, эту шакшуку или эту фриттату!
(На фото выше 5-дюймовая мини-сковорода, но по рецепту достаточно, чтобы заполнить 12- или 13-дюймовую сковороду. Используйте либо закаленную чугунную сковороду, либо сковороду с антипригарным покрытием).
Яблочный блин
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: завтрак, поздний завтрак
- 2 чашки сливочного масла (или веганская земля)
- 3 яблока, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
- ½ чайной ложки корицы
- 3 больших яйца
- ½ стакана миндального молока (или обычного молока)
- 2 столовые ложки муки (любого вида: белая, пшеничная, полба * или смесь без глютена)
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра, для присыпки (по желанию)
907
- Разогрейте духовку до 375.
- Смешайте коричневый сахар и корицу.
- Взбейте яйца и молоко.
- Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в смесь яйца / молока.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте ломтики яблока и 1 столовую ложку смеси коричневого сахара и готовьте, помешивая, до мягкости. Около 5 минут.
- Вылейте тесто по яблокам и посыпьте оставшимся коричневым сахаром.
- Выпекайте, пока он не всплывет, примерно 18–20 минут.
- Присыпать сахарной пудрой.
* примечание: мука из спельты не безглютеновая.
3.4.3177
Блинчики с шоколадной крошкой и цуккини — HappiHomemade with Sammi Ricke
Что ж, опять то время года. Весна! Температура становится теплой, и начинает прорастать немного зелени, что всегда вызывает у меня настроение садиться!
Сара занята планировкой своего сада в разгар зимы во время метели, но это не ко мне. Мне нужно почувствовать тепло солнечного света на моих голых руках, прежде чем я смогу развлечься по этому поводу.
Вам интересно, какое отношение все эти разговоры о садоводстве имеют к шоколадным оладьям с вкусом цуккини? Позвольте мне объяснить…
Ваш морозильник выглядит примерно так?
Ну, мой тоже несколько недель назад. Более теплая погода заставила меня понять, что мы не собрали весь урожай прошлого года!
Мне нужно было перерыть обе наши морозильные камеры и израсходовать все продукты, о которых мы забыли, потому что, прежде чем мы это узнаем, мы снова будем собирать урожай.
Так родились УДИВИТЕЛЬНЫЕ блины из кабачков.
Как только я начал рыться в наших морозильных камерах, я нашел материнскую нагрузку! Измельченные кабачки, тыквенное пюре, нарезанный лук, сладкая кукуруза, нарезанный кубиками перец халапеньо, нарезанный ревень и нарезанные дольками яблоки.
Обычно, когда я храню продукты в морозильной камере, я отмеряю их и маркирую пакет. Было так просто вытащить пакет с надписью «1 стакан измельченных цуккини», разморозить его, отжать лишнюю воду и бросить в наш рецепт теста для блинов!
Кабачки особенные из-за своей универсальности!
Вы можете использовать его для жарки, омлетов или салатов, а затем повернуть направо и использовать его в сладких угощениях, таких как хлеб, печенье или кексы!
С этого момента ваше тесто для блинов будет потеряно и грустно без этого особого ингредиента! Я использовал нашу смесь муки без глютена, но подойдет и обычная мука.
Посетите профиль блога Gounded & Surounded на Pinterest.
Не обязательно добавлять в блины шоколадную стружку, но рекомендуется.
Шоколад делает все лучше, поэтому я подумал: «Почему бы и нет?».
У меня под рукой тоже был забавный топпинг, TruWhip.
Это похоже на Cool Whip, но без всех загадочных ингредиентов.
Если вы еще не пробовали TruWhip, вам это действительно нужно! Нам нравится вкус НАМНОГО больше, и теперь они продают его в более крупных продуктовых магазинах.
Итак, теперь у вас есть полная история того, как были созданы оладьи с шоколадной крошкой из цуккини!
Наслаждайтесь этим рецептом и не забудьте поделиться с нами своими историями в разделе комментариев.
Блинчики с шоколадной крошкой и цуккини
Кабачок никогда не был вкуснее! Блины уже никогда не будут прежними после того, как вы сделали этих красоток. Это идеальный безглютеновый завтрак, закуска или десерт! Здоровая трата никогда никому не повредит! заземленныйcom
Курс: завтрак, десерт
Кухня: полностью американская, без глютена
Порций: 4 человека
калорий:
- 1-1 1/2 стакана мелко измельченных цуккини
- 2 стакана муки (я использовал нашу безглютеновую смесь муки) G&S GF Flour Blend
- 2 столовые ложки сахара (я использовал этот кокосовый сахар вместо белого сахара)
- 1 / 2 чайных ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1 / 2 стакана молока (с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока)
- 2 столовые ложки топленого или кокосового масла
- 1/2 стакана темного шоколада или мини-чипсов
Нарежьте цуккини мелко или разморозьте замороженные кабачки и положите на кухонное полотенце.Подождите, пока готовите тесто.
Взбейте в большой миске муку, сахар, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В отдельной миске смешайте яйца, ваниль, простоквашу и топленое масло.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного растворения. Не смешивайте слишком много. Тесто будет комковатым.
Высушите измельченные цуккини полотенцем, удалив как можно больше влаги.Добавьте его в тесто вместе с шоколадной стружкой.
Нагрейте сковороду до слабого или среднего огня. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Готовьте до коричневого цвета с одной стороны и переверните. Будьте осторожны, чтобы не прогреться. Убавьте огонь и готовьте медленнее, если блины поджариваются слишком быстро, а середина становится липкой.
Подавайте с любимым сиропом, топленым кокосовым маслом, взбитыми сливками или фруктовым компотом!
Мы использовали безглютеновую муку, но пшеничная мука тоже подойдет.Подойдет любое молоко. Мы использовали коровье молоко, но я предпочитаю миндаль!
Оладьи из цукини и сладкого картофеля
Моя шестиклассница, которая утверждает, что не любит кабачки, съела эти оладьи из кабачков и сладкого картофеля! Я думаю, что добавление сметаны и яблочного пюре (то, что она любит) помогло. 🙂 И с помощью моего кухонного комбайна их было очень легко приготовить. Кроме того, я чувствовал себя хорошо, выполнив нашу дневную норму по овощам.Я не могу сказать вам, сколько раз я думаю про себя: «Я должен был приготовить / подать больше овощей!» Кто-нибудь еще чувствовал то же самое?
Они также хорошо хранятся и даже могут быть добавлены в коробку для завтрака. Я бросил их вместе с порцией яблочного пюре, и все прошло отлично. На ужин мы ели их вместе с большой миской сытного супа. Опять же, одна из моих попыток не только съесть достаточное количество овощей, но и уменьшить потребление мяса (с парой ужинов без мяса каждую неделю)! Мы не вегетарианцы, но исследования показывают, что если вы сокращаете потребление мяса менее чем на одну порцию в день, вы можете считать себя «флекситаристом» с риском сердечных заболеваний и рака, столь же низким, как и у вегетарианца.Звучит неплохо! Подробнее об этом здесь.
Какие ваши любимые обеды без мяса?
Оладьи из цуккини и сладкого картофеля
Если вы ищете сытный обед в понедельник без мяса, эти оладьи из цуккини и сладкого картофеля идеально подходят!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 14 минут
Распечатать рецепт
Порций: 6 блинов
- 1 сладкий картофель, от маленького до среднего размера, без кожуры
- 2 цуккини, среднего размера
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 4 яйца
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- оливковое масло для приготовления
- сметана и яблочное пюре (по желанию) для подачи
- Натереть сладкий картофель и цуккини в кухонном комбайне с диском для измельчения.Вы также можете измельчить вручную, используя терку для сыра, но это, конечно, займет больше времени!
Переложите овощи в большую миску и перемешайте вместе с мукой, яйцами, солью и перцем до однородного состояния.
Нагрейте тонкий слой оливкового масла на среднем огне в самой большой сковороде. Добавьте ложки овощной смеси в сковороду (я использовал мерную ложку для мороженого для равномерного определения размера) и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, приправьте дополнительным количеством соли и перца (по желанию) и подавайте в теплом виде с яблочным пюре и сметаной (по желанию).
По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Оладьи из цуккини и сладкого картофеля
Сумма на порцию
калорий 75
Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 9 332 мг 14%
% Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Витамин A 160IU 3%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0.