Оладьи из кабачков для детей: Кабачковые оладьи в духовке для детей от 1 года — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ .

Содержание

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (76)

rinal-s

Пропорции рецепта абсолютно верные, но кабачок нужно обязательно отжать после того, как натерли. Без этого ничего не получится. А если больше муки, то это совсем невкусно и не полезно… И крышкой не нужно накрывать! А чеснок добавить обязательно…

24 August 2018 в 22:18

west-parket

Натереть кабачок , посолить, отжать, добавить зелень по вкусу и желток и муку. я так готовлю много лет

9 November 2016 в 00:52

mamatkulova46

прежде чем добавить яйцо,муку я отжимаю натертый кабачёк. Полагаю, что в рецепте автор упустил это отразить

16 September 2016 в 18:54

Александра Исаева

Очень много сока образуется, с такими пропорциями, вряд ли они снимутся, расползутся по сковороде, наверняка нужно во-первых, слить сок, во-вторых, муки нужно добавлять побольше, это я говорю по своему опыту, может всё зависит ещё от размера кабачка???

6 September 2016 в 01:33

kuralai_010

салат с зеленью

17 August 2016 в 12:21

nur-oks

действительно вкусно

15 August 2016 в 21:38

vorsino.ambul

можно помешать с творогом будут сладкие

8 August 2016 в 13:37

Smorzik

Я не употребляю яйцо вообще. Но добавляю манку. Вдобавок после соли в моих кабачках столько сока образуется, что мякоть приходится выжимать. Я не знаю как туда еще и яйцо добавлять.

5 August 2016 в 04:08

pet20091

Отчего же?!
Никогда не отрицайте того, чего не пробовали или не знаете.
Принцип приготовления тот же, что и обычные оладьи, только вместо кефира используется отваренный кабачок. При желании можно их сделать либо — соль, специи и немного(!) чеснока, либо — сахар, ванилин, немного мелко(!) нарезанного лимона
А вот соду можно добавить (только загасить прежде), а можно и не добавлять. Я чаще не добавляю
Получается не только очень вкусно, но и полезно, поскольку они тогда совершенно не жирные, а сырой кабачок, как известно, впитывает масло, как губка.
Всем удачи на кулинарном (и не только) поприще!

22 July 2016 в 05:49

semenovna.50

Не понятно что получается ,но только не оладьи !

21 July 2016 в 23:26

galina-ur

А мы с укропом ,перчиком и ЧЕСНОКОМ!!! Невзобенно!!!

20 July 2016 в 00:16

elvira_1963_1963

моя семья тоже полюбила оладушки

18 July 2016 в 20:28

kompozitori

А можно делать сладкие оладьи, мука, яйцр и сахар! Очень вкусно!

18 July 2016 в 16:53

marigetta

Со сметаной и укропом блюдо неповторимое!А вот чесноку однозначно НЕТ! Лето,жара и запах чеснока совсем лишний будет от Вас.

18 July 2016 в 14:47

pet20091

Моим всем нравится, в том числе и маленьким детям\. несмотря на наличие чеснока
на 2 средних кабачка 1 яйцо, мука (чтобы тесто не было слишком густым), ну и специи — соль, чеснок, перец молотый
Кстати, эти же оладушки можно сделать и сладкими — вместо соли сахар, ванилин и немного мелко нарезанного или натертого на средней терке лимона

18 July 2016 в 11:32

Оладьи из кабачков для детей

Продолжая тему здорового питания подрастающего поколения, невозможно обойти вниманием такое простое универсальное блюдо, как овощные блинки.

Годовалые малыши и карапузы постарше с удовольствием едят витаминные нежные оладки из свежих кабачков, которые своими руками делает для детей их мама.

Предлагаем подборку лучших рецептов этого лакомства, с помощью которых можно быстро и легко сделать для малышей полезный и вкусный завтрак или обед.

Кабачковые блинки проще всего стряпать летом, когда на грядках и рынке полным-полно свежих витаминных овощей. Но это вовсе не означает, что любимые оладки нельзя сделать зимой – главное, чтобы в морозилке оказалась необходимая порция мороженого продукта.

Мерзлые кубики кабачка отправляем в блендер с крепким стальным винтом, несколько нажатий – и кабачковая кашица в качестве основы для блинов готова!

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей

Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.

Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.

  1. Моем наш овощ. Если кабачок (цуккини, патиссон в качестве замены тоже годятся) молоденький — кожицу с него можно не снимать.
  2. Отрезав у плода верхушку и нижнюю часть с «хвостиком», — превращаем его на самой мелкой терке в кашицу.
  3. Подсолив ее немного, — оставляем на 15 минут. За это время кабачок отдаст лишнюю воду, которую потом нужно будет слить.
  4. К овощной основе добавляем желтки, муку, сахар, рубленую зелень, солим продукты по вкусу.
  5. Пока будем все перемешивать, на сковороде разогреется масло.
  6. Далее, с помощью глубокой ложки, выкладываем на дно равное количество «теста», придавая каждой лепешке правильную форму, и припекаем оладки с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.

к содержанию ↑

Овсяные «оладьи-цветочки» из кабачков

Часто успех детского блюда заключается не столько в его вкусе, сколько – в интересной оригинальной подаче. А оладушки в форме «цветов» на кабачковой основе получаются не только вкусными, но и выглядят на тарелке весьма симпатично. Ваш малыш обязательно оценит подобный креатив.

Ингредиенты

  • Крупный молодой кабачок – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Овсянка быстрого приготовления – 2-3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить кабачковые «оладки-цветочки»

  • Обмыв кабачок, снимаем с него кожицу. Если плод совсем молод и кожица на нем не повреждена — можно его не чистить.
  • Измельчаем кабачок на терке с мелкими отверстиями.
  • Овсяную крупу заливаем горячей водой или молоком (жидкость должна их полностью покрыть) и оставляем набухать на 10 минут.
  • Далее в глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты, кроме масла. Всё мешаем, оставляем постоять еще 10 минут, чтобы «распустить» муку.
  • На хорошо разогретую сковороду льем немного масла, распределяем его по дну с помощью силиконовой кисти.
  • Далее – сплошной креатив: набираем «тесто» в кондитерский шприц с самой широкой насадкой, после чего выливаем его на разогретое дно сковороды в форме «цветов» и запекаем с обеих сторон до приятной румяности.

Совет для родителей
Чтобы ребенок не упрямился и с удовольствием съел свой необычный завтрак/обед, с ним можно поиграть в игру «Сказочная полянка». Малыш на скорость будет есть оригинальные кабачковые оладьи, рассказывая, кому он подарит каждый из вкусных «цветочков».

к содержанию ↑

Оладушки из кабачков для детей на молоке

Если в базовое овощное «тесто» добавить чуть больше муки и долить молока, то получатся невероятно вкусные лепешки, похожие чем-то на знаменитые бабушкины блины. Их можно выпекать, как в форме небольших оладушек, так и в виде больших блинов – кому как больше нравится.

Ингредиенты

  • Кабачок средний (или крупный) – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко свежее – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – около 1,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как стряпать детские блинки на кабачковой основе

  1. Чтоб изделия получились максимально нежными и мягкими — овощ, в данном случае, лучше всего обчистить. Далее трём его мелко и удаляем лишнюю влагу, которая непременно выделится.
  2. Вбиваем в кабачковую кашицу яйца, добавляем соду, муку, молоко, рубленую зелень и все мешаем.

Масса должна получиться средней консистенции – чуть гуще, чем на тонкие блины, но реже, чем на обычные оладушки.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее дно маслом нужно только перед закладкой первого блина – потом они и без него будут легко отставать от поверхности.

4. Итак, промаслив дно с внутренней стороны, выкладываем в сковороду несколько столовых ложек «теста» и распределяем его по всей поверхности — тогда получим большие блины. Маленькие оладки печем, как обычно.

Удивительно, сколько всего вкусного можно приготовить из любимых овощей! Домашние оладьи из кабачков для ребенка 2 лет – это блюдо, в котором нежный вкус лета сочетается с максимальной пользой. Румяные лепешки на овощной основе придутся по вкусу даже тем капризулям, которых обычно очень трудно накормить и чем-либо удивить.

Вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

 

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок без семян,
  • 1 луковичка,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 6 ст. л. муки для оладий,
  • соль,
  • оливковое масло.

Побывав этим летом в гостях у моей подруги, вся моя семья стала очень охотно кушать разнообразные блюда из кабачков. Много новых рецептов привезли мы с собой из гостей. Теперь в летнем меню у нас всегда есть блюда из кабачка. Вчера в качестве гарнира к курице мы готовили кабачки, тушеные в сметане, а сегодня на ужин у нас кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Приготовление оладий из кабачков:

1. В глубокую миску всыпать нарезанные на кусочки кабачок, репчатый лук, а затем вбить яйцо и посолить.

 

2. С помощью блендера пюрировать овощи до однородной кашеобразной массы.

 

3. Добавить три ложки овсяных хлопьев и шесть ложек готовой муки для оладий.

 

4. Перемешать. Если получилось жидковато — добавить еще ложечку хлопьев и пару ложек муки.

 

5. На оливковое разогретое масло выложить столовой ложкой тесто.

 

6. Жарить кабачковые оладьи нужно с обеих сторон на небольшом огне, чтобы оладьи обязательно успели хорошо подняться.

 

7. Готовые румяные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями можно подавать к столу даже горячими. Отлично подойдет к этому блюду сметано — огуречный соус.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кабачковых оладий с овсяными хлопьями:

— вместо блендера можно использовать терку для драников, чтобы овощи натереть до состояния пюре,

— если под руками нет муки для оладий, возьмите обычную муку и добавьте в нее пару щепоток разрыхлителя для теста (либо обычной соды),

— на оливковом масле кабачковые оладьи получаются особенно вкусными,

— если при жарке огонь будет слишком сильным, оладьи подгорят, так и не успев подняться и стать пышными, а овсяные хлопья останутся полусырыми.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Кабачковые оладьи для детей — Оладьи от 1001 ЕДА

Многие молодые мамы частенько сталкиваются с проблемой разнообразия меню для своих деток. Всегда хочется иметь в запасе парочку интересных и полезных рецептов, приготовление которых займет всего лишь несколько минут.
Дети дошкольного возраста требуют от родителей особого внимания, и остается совсем мало времени на приготовление каких-то кулинарных шедевров. Именно поэтому существует несколько простых детских рецептов, среди которых можно выделить оладьи из кабачков для детей. Ведь детки просто обожают оладушки как с начинками, так и без. Предлагаю попробовать освоить простой рецепт кабачковых оладушек, который прекрасно подходит и в качестве сытного завтрака, и в качестве ужина. Особенно, если речь идет о сезоне кабачков!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 111 ккал

Чтобы приготовить оладьи из кабачков для детей, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 1-2 ст.л.
масло растительное – 50 г
соль – 2 г

Как приготовить оладьи из кабачков для детей.

1. Моем кабачок под струей воды, очищаем с помощью овощерезки и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и хорошенько размешиваем, а затем потихоньку всыпаем муку, до получения густого и однородного теста. Добавляем соль в зависимости от возраста малыша.
2. Наливаем на сковороду немножко растительного масла и разогреваем на среднем огне. Теперь столовой ложкой аккуратненько выкладываем по порциям оладьи, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Оставляем оладьи томиться примерно на 3-5 минут с каждой стороны.

После обжаривания рекомендуется выложить оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Стоит также отметить, что если вы решили приготовить подобного рода оладьи деткам после года, то в них можно смело добавить немного чеснока. А для хозяек, которые стремятся постоянно экспериментировать на кухне, создавая новые блюда, советую приготовить овощные маффины с зеленым горошком или детские котлеты из рыбы.

Вот такое вкусное и очень полезное блюдо наверняка придется по вкусу всем членам семьи.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 10.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Оладьи из кабачков для детей рецепт

Румяные кабачковые оладьи — это прекрасный вариант накормить ребенка этим полезным овощем. Чтобы оладьи стали более полезными в кабачковое тесто мы добавим измельченный лук, также по желанию можно добавить тертую морковь.

Чтобы лепешки стали пышнее в тесто можно добавить манку. Для нежного теста можно добавить творог или хороший тертый твердый сыр. Детям подают кабачковые оладьи с нежирной сметаной или заправкой из натурального йогурта и мелко нарезанной зелени.

Молодые кабачки, лук, морковь и прочие популярные продукты гораздо вкуснее, нежели кажется на первый взгляд. Особенно в случаях, когда они грамотно приготовлены и правильно поданы.

Одно из популярнейших овощных блюд славянской кухни — оладьи из кабачков. Их приготовление не отнимает много времени. Такой рецепт может спасти в моменты, когда гости уже на пороге, а угощение совершенно не готово. К тому же, все необходимые ингредиенты, как правило, имеются на кухне каждой заботливой мамы или бабушки.

ВРЕМЯ: 15 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1,5 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • смесь перцев;
  • соль.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 64 ккал.

Белки: 1,4 г.

Жиры: 3,4 г.

Углеводы: 6,8 г.

Кабачки помойте, очистите от тонкой кожуры и натрите на мелкой терке. Лучше использовать молодой кабачок или со старого вырезать все семечки.

Репчатый лук измельчите любым образом, удалив предварительно шелуху. Добавьте луковую массу в емкость с кабачками, перемешайте и отожмите лишнюю жидкость.

В смесь овощей высыпьте муку, разбейте яйца, посолите, поперчите.

Получившуюся массу тщательно перемешайте до нужного состояния, близкого к однородному.

На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон кабачковые оладьи, воспользовавшись столовой ложкой для их формирования. Старайтесь не слишком зажаривать оладьи, ведь вы готовить их для ребенка.

Чтобы избавиться от излишков жира, выложите оладьи из кабачков на бумажное полотенце.

Готовое блюдо подавайте к столу с домашним кисло-сладким томатным соусом или сметаной.

Не рекомендуется кормить детей горячими оладьями, так как их текстура не совсем привычна. Лучше дождаться пока они слегка остынут и станут более плотными и упругими.

Зная, как сделать оладьи из кабачков, вы больше не захотите возвращаться к старым и порядком надоевшим способам приготовления такого продукта.

Домашние оладьи из кабачков не только вкусны, но и полезны. Можно кормить ими ребенка начиная с полутора лет, но в этом возрасте лучше делать их менее зажаренными и более легкими.

Чтобы оладьи из кабачков для детей получились более легкими рекомендуем:

  • Заменить пшеничную муку на овсяную крупу или муку, также можно использовать гречневую муку.
  • Не жарить оладьи, а запекать в духовке. Для этого воспользуйтесь силиконовыми формочками в которых вы выпекаете маленькие кексы. Налейте в них по одной ложке кабачкового теста и отправьте запекаться на 15-20 минут.

Кабачки можно заменить на цуккини или патиссоны. Будьте уверенны, рецепт витаминных кабачковых оладьев займет достойное место в вашей настольной поваренной книге.

Оладьи из кабачков для детей: 5 рецептов, особенности приготовления

Не все дети обладают таким хорошим аппетитом, как хотелось бы. Иногда накормить свое чадо – серьезная проблема для родителей. Но есть блюда, от которых редко отказываются даже самые капризные дети. К ним относятся оладьи, которые на самом деле вполне можно приготовить из полезных овощей с добавлением других не менее полезных и еще более сытных продуктов: куриной грудки, творога. Оладьи из кабачков для детей можно приготовить с разной начинкой или вовсе без нее – почти наверняка они придутся вашему ребенку по вкусу, и он не только съест свою порцию, но и попросит добавки.

Особенности приготовления

Желая накормить своего ребенка оладьями из кабачков, родители должны понимать, что для совсем маленьких детей это блюдо все же не подходит. Не стоит предлагать жареное детям до трех лет, да и для тех, кто постарше, оладьи стоит готовить по особым правилам.

  • Главное правило, о котором стоит помнить, готовя оладьи из кабачков для детей, касается выбора продуктов: для этих целей подходят только качественные, свежие и неиспорченные продукты. Причем овощи нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть, применяя губку и специальные моющие средства.
  • Чтобы оладьи из кабачков получились нежными и пришлись ребенку по вкусу, овощи лучше очистить, даже если они молодые. Натирать их можно как на мелкой, так и на крупной терке – это уже зависит от рецепта.
  • Чтобы оладьи из кабачков получились ровными и румяными, жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Менять это масло, если готовите для детей, нужно как можно чаще, пусть даже это будет неэкономно: здоровье ребенка стоит дороже в любом случае.
  • Прежде чем предложить ребенку жареные оладьи, необходимо удалить лишнее масло, покрывающее их. Для этого оладьи достаточно выложить на бумажную салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
  • Если рецепт предполагает возможность приготовления блюда без жарки, например, если оладьи можно запечь, стоит воспользоваться этой возможностью. Ведь в этом случае блюдо получится не менее вкусным, но более полезным.

Выбирая, с каким соусом подать кабачковые оладьи ребенку, стоит остановить выбор на максимально полезных продуктах. Например, к несладким оладьям подойдут йогурт и сметана, не подойдут майонез, кетчуп и чесночный соус. К сладким лучше подать фруктово-ягодное пюре или ту же сметану, а не сгущенку.

Кабачковые оладьи с морковью для детей

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Овощи как следует вымойте и очистите.
  • Морковь измельчите на терке с маленькими отверстиями, кабачки натрите покрупнее.
  • Положите овощи в сито и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время отожмите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Переложите овощи в миску, добавьте к ним мелко порезанный укроп, соль или сахар. Оладьи из кабачков и моркови можно сделать как обычными, без сахара, так и сладкими, добавив в тесто немного сахара. Его сыпать можно на вкус, но не слишком много. На приведенное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет столовой ложки, но можно обойтись и половиной.
  • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте их.
  • Всыпьте муку. Добавлять ее желательно частями, каждый раз размешивая до получения однородной массы. Если получится, что тесто стало уже достаточно густым и напоминает домашнюю сметану, а мука еще останется, сыпать ее не нужно.
  • Кабачково-морковные оладьи можно пожарить или запечь. Вариант вы можете выбрать сами. Если вы решите запечь оладьи, то вам необходимо пропитать маслом пергаментную бумагу, постелить ее на противень и выложить на нее столовой ложкой тесто, соблюдая расстояние между оладьями. Далее противень помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для жарки на сковороде на нее вливают масло и разогревают, после чего ложками выкладывают тесто и обжаривают оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Каким бы способом вы ни приготовили для детей кабачково-морковные оладьи, к ним можно подать сметану или йогурт, фруктовое или овощное пюре.

Оладьи из кабачков с творогом

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 20 мл;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Натрите на мелкой терке вымытые и очищенные кабачки, отожмите их через сито.
  • Смешайте кабачки с яйцом и мукой, добавьте немного соли. При желании можно добавить и чайную ложку сахара, но это не обязательно.
  • Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахаром, добавив его по вкусу.
  • Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него ложками кабачковое тесто, сверху положите немного творога, разровняйте и накройте еще одной ложкой кабачков.
  • Накройте сковороду крышкой, подождите, когда оладьи хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните и пожарьте еще 2–3 минуты.
  • Выложите обжаренные оладьи на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются вдвойне полезными, так как содержат такой необходимый для детей продукт, как творог, богатый кальцием и белком.

Оладьи из кабачков и яблок

Состав:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • кефир – 150 мл;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сода – щепоть;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, предварительно их вымыв, промокнув полотенцем и очистив. Сложите в сито, через четверть часа отожмите через него, удаляя лишний сок.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
  • В кефир положите соду, размешайте. Дайте постоять 5 минут в теплом месте и перелейте в миску с яйцом. Перемешайте кефир и яичную массу.
  • Добавьте яблоки и кабачки, перемешайте.
  • Загустите тесто, вмешивая в него небольшими порциями муку.
  • Запеките оладьи, выложив на смазанный маслом противень, или пожарьте с двух сторон в кипящем масле на раскаленной сковороде.

Оладьи из кабачков и яблок обладают приятным кисловато-сладковатым вкусом, ароматом печеных яблок, так что нравятся почти всем детям.

Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой

Состав:

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно даже измельчить грудку с помощью блендера.
  • Добавьте к измельченной грудке сметану, перемешайте.
  • Вымойте, очистите кабачок. Измельчите его на терке.
  • Добавьте к кабачку соль и яйцо, перемешайте.
  • Соедините кабачковую массу с куриной грудкой.
  • Добавляя понемногу муку, превратите все в однородную густую массу.
  • Запеките или пожарьте кабачково-куриные оладьи в масле.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сытными. Ими можно попробовать накормить ребенка, который не любит мяса – есть большая вероятность, что он съест это блюдо с превеликим удовольствием.

Полезные оладьи из кабачков с топинамбуром

Состав:

  • топинамбур – 0,25 кг;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100–130 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и очищенные кабачки и топинамбур измельчите на крупной терке, перемешайте.
  • Добавьте яйца, при желании слегка подсолите или добавьте совсем немного сахара – только для того, чтобы оладьи не получились пресноватыми.
  • Частями всыпая муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и при этом очень полезными.

Оладьи из кабачков для детей можно приготовить по разным рецептам. В них не добавляют перца и других острых специй, но они все равно получаются вкусными и ароматными. Такой завтрак согласится съесть даже самый капризный ребенок.

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 05.06.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Блюда из кабачков для детей — Вкусно — всем

Описание

Блюда из кабачков для детей должны быть полезные и очень
вкусненькие. Приготовьте своему ребенкусладкие оладьи из
кабачков. Они ему понравятся!

Ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 2 средних молодых кабачка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • Подсолнечное масло
  • Щепотка соды
  • Соль

Инструкция:

Оладьи по этому рецепту получаются вкусные, легкие и
воздушные. Они обязательно подымут настроение Вашему
ребенку и наполнят его энергией. Вы можете украсить
блюдо с выдумкой и вкусом, чтобы оно нагоняло аппетит
и желание покушать для ребенка.
Приступаем к приготовлению сладких оладьев из кабачков:



Приготовим все необходимые ингредиенты.



Молодые кабачки хорошенько
моем, обрезаем немножко по
краям, натираем на мелкой терке.
Снимать кожуру из молодых
кабачков не нужно. Можно слить
лишний сок. При необходимости,
его можно добавить потом снова
в процессе приготовления массы
для жарки.



Добавляем к натертым кабачкам
яйцо, сахар, соль и соду. Очень
тщательно все перемешиваем до
образования однородного пюре.



Затем добавляем нужное нам
количество пшеничной муки.



Снова аккуратно перемешиваем
и пробуем на соль.
На этом этапе можно
отрегулировать густоту
кабачковой массы.



Для жарки ставим на огонь
сковороду, наливаем в нее
подсолнечное масло и
разогреваем. Затем ложкой
ложем в нее приготовленную
массу. Следим, чтобы сладкие
оладьи из кабачков поджаривались
до легкого золотистого цвета.



Наши блюда из кабачков для детей
имеют в своем составе только
натуральные продукты. Они
помогут Вам в выборе
полноценного, рационального
и разнообразного стола для
Вашего ребенка.
Приятного аппетита!

Спасибо, что посетили наш кулинарный сайт!
Заходите еще — мы всегда рады ВАМ!

Золотые сладкие блины с кабачками — Super Healthy Kids

Эти сладкие оладьи из цукини наполнены вкусом цукини. Точно так же, как есть теплый ломтик хлеба из цуккини со специями, такими как корица и мускатный орех.

Осенью любим делать блины из тыквы. Они сладкие, сытные и представляют собой очень сытный завтрак. Но почему-то их просто не делать летом. Разве это не забавно, что мы вроде как создаем свои собственные законы о еде, хотя на самом деле их никто не соблюдает? Я предполагаю, что еще один закон о пищевых продуктах заключается в том, что если вы выращиваете сад с июля по сентябрь, вы должны готовить пищу только в том случае, если в нем есть кабачки.Иначе кабачки буквально захватят вашу жизнь, не так ли? Эти оладьи из цуккини — летняя версия тыквенных блинов. Они сладкие, сытные и вкусные.

Как приготовить сладкие оладьи из цуккини

Готовить эти блины очень просто! Это как обычные блины, за исключением цуккини. Сначала нашинкуйте цуккини. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или воспользоваться кухонным комбайном.

Лучше, чем измельчать его самостоятельно, — попросить детей помочь его измельчить.Как здорово, когда ваши дети помогают на кухне — и это действительно помогает им узнавать и любить еду. Мой кухонный комбайн настолько безопасен и прост в использовании, что это отличная кухонная задача для детей. Кроме того, когда дело доходит до измельчения миллиардов кабачков, которые вы собираете в своем саду, кухонный комбайн просто необходим!

После того, как вы перемешали тесто, бросьте его большими ложками на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду. Дайте им готовиться с одной стороны, пока не лопнут пузырьки, а затем переверните с другой стороны и готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Кухонный комбайн Cuisinart

Что подавать с оладьями из цуккини

Мы любим подавать наши с простым греческим йогуртом, кленовым сиропом и свежими ягодами. Немного летнего рая прямо здесь. Корица и мускатный орех придают этим блинам пряно-сладкий вкус, а цуккини и цельнозерновая мука делают эти блины незаменимыми продуктами питания. Я заморозила блины, которые мы не ели, и они красиво разогреваются. Идеально подходит для тех утра, когда у вас мало времени — положите одну в тостер, и завтракайте на вынос!

Еще наши любимые рецепты из кабачков

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1-2 стакана цукини (или одного среднего и большого кабачка)
  • Взбейте в миске муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.

  • В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, молоко, йогурт и ваниль до однородной массы. Измельчить цукини и перемешать с кусочками цукини. Вмешайте сухие ингредиенты в тесто из цуккини, перемешивая до однородного состояния.

  • Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством масла.

  • Выложите ложку теста 1/4 чашки на сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2–3 минуты.Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.

  • Подавать с йогуртом и ягодами или любимой начинкой для блинов.

калорий: 141 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Натрий: 183 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г

Оладьи из цуккини — Маленькие полезные продукты

Легко готовится и разрывается от вкуса; Эти оладьи из цуккини станут отличным обедом, гарниром или закуской.

Каждый раз, когда я говорю старшему, что мы делаем оладьи из кабачков, он закатывает глаза и говорит: «Вы имеете в виду оладьи из кабачков».

Назовете ли вы эти цуккини или оладьи из кабачков, я уверен, что вам понравится пикантный свежий вкус этих великолепных закусок.

Как приготовить оладьи из кабачков

Приготовьте кабачки — Натрите кабачки на терке или кухонном комбайне, а затем отожмите жидкость.Убедитесь, что вы выжимаете, выжимаете, выжимаете, а затем выжимаете еще немного, чтобы получить как можно больше жидкости из кабачков. Это важно для , чтобы убедиться, что у вас не останутся мокрые оладьи .

Приготовление жидкого теста — Смешайте яйцо, цуккини, петрушку, мяту и цедру лимона, а затем присыпьте сверху мукой, помешивая до однородности.

Fry — Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Зачерпните 1/4 стакана смеси, сформируйте лепешку толщиной около 1 см и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.(Отрегулируйте температуру, если подрумянивание происходит слишком быстро)

Варианты аллергии

Меня часто просят порекомендовать альтернативы продуктам с высоким содержанием аллергенов, и поэтому я опробовал как яичные, так и безглютеновые версии этого рецепта.

Без яиц — Я заменил яйцо на льняное яйцо, которое очень хорошо сработало. Я обнаружил, что смесь немного суше, но все равно превратилась в оладьи. Если слишком сухо, добавьте в смесь столовую ложку сока кабачков.

Без глютена — Я опробовал этот рецепт с мукой из нута и миндальной мукой .Мука из нута дала лучший результат, и вам просто нужно заменить 1: 1. Миндальной муке требовалось дополнительных яиц , чтобы скрепить оладьи, это изменило вкус и текстуру, но все же дало вкусные оладьи.

Ароматизирующие оладьи из цуккини

Цуккини обладают очень мягким вкусом , что делает их идеальными для придания аромата. В этом рецепте я дал им пикантный свежий вкус , используя цедру лимона и свежие травы .

Если эта комбинация вкусов не для вас, почему бы не попробовать добавить немного сыра пармезан или фета . Сыр отлично подходит для оладий и может улучшить их текстуру (пармезан делает их красивыми и хрустящими снаружи).

Оладьи из цуккини для младенцев

Оладьи — фантастическая закуска для сервировки различных овощей младенцам. Их текстура идеально подходит для покусывания, но при этом они достаточно твердые, чтобы их не раздавили эти милые пухлые ручки!

Эти оладьи из цуккини содержат довольно много свежих трав, и вы можете немного уменьшить их количество.Однако помните, что детское питание не должно быть мягким. Раннее введение различных вкусов означает, что они с большей вероятностью примут их, когда станут старше и (обычно) более суетливыми.

Хранение оладий с кабачками

Эти оладьи лучше всего есть сразу , но их можно как охлаждать, так и замораживать.

  • Охлаждение : Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 1 дня
  • Заморозка : Заморозить на противне в один слой до полного замораживания.После замораживания перенесите в замораживаемый контейнер / застегните обратно и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разогреть, разморозить и осторожно разогреть на сковороде / сковороде.

Другие рецепты оладьи

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Оладьи из кабачков

Легко приготовить и источает аромат; Эти оладьи из цуккини станут отличным обедом, гарниром или закуской.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 27 минут

Порций: 8 оладий

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Натереть цукини на терке и положить в чистое кухонное полотенце или ореховый пакет.Выдавите, чтобы удалить как можно больше излишков воды. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4

  • Добавьте кабачки, петрушку, мяту, цедру лимона и яйцо в большую миску и перемешайте до однородности.

  • Насыпьте муку в миску и перемешайте, пока она не смешается. Тесто будет довольно густым (см. Рисунки выше). Время по вкусу (не добавляйте соль, если подавать ребенку / маленькому ребенку)
  • Зачерпните 1/4 стакана смеси, сформируйте пирожок примерно 1 см (1 / 3 дюйма) толщиной.Повторите, чтобы сделать семь — восемь пирожков.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите половину оладий на сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны (измените температуру, если подрумянивание слишком быстро). Повторите то же самое с оставшимися оладьями.

Примечания к рецепту

  1. Яйцо можно заменить на Льняное яйцо. Если оладья очень сухая, добавьте в нее 1/2 — 1 столовую ложку сока кабачков.
  2. Заменить муку на муку из нута.Я также пробовал с миндальной мукой, но результат был не таким хорошим. Если вы используете миндальную муку, вам нужно будет добавить еще одно яйцо, чтобы связать ее.
  3. Вы можете использовать масло по выбору. Количество необходимого масла будет зависеть от используемой сковороды, а сковороды с антипригарным покрытием требуют меньше масла.
  4. Важно выжать как можно больше жидкости, иначе оладьи станут мокрыми. Сохраните сок и добавьте его в соусы / смузи и т. Д.!

Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Оладьи из кабачков

Сумма на порцию

калорий 65
Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 14 мг 1%

Калий 197 мг 6%

Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 370IU 7%

Витамин C 15.1 мг 18%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: Обед / Основное блюдо

Кухня: Западная

Ключевое слово: Оладьи из кабачков, Оладьи из кабачков

Лучшие оладьи из цуккини для малышей

Блины — легкая закуска для младенцев, у которых прорезываются зубы, и для голодных детей ясельного возраста.Блинчики с цуккини для малышей — идеальная идея для еды и простой способ добавить овощи! Этот рецепт, который можно подавать на завтрак, обед или ужин, станет вашим любимым блюдом на долгие годы!

Перейти к рецепту

Блинчики с цукини для малышей

ПОЧЕМУ БЛИНЫ С ЦУККИНИ?

Блины и яйца — два первых «твердых» продукта, которые нужно представить растущим младенцам и детям ясельного возраста. Чтобы объяснить, мы попробовали несколько вариантов блинов, которые соответствовали потребностям Уиллоу в том месте, где она находилась в процессе своего развития.В общем, эти оладьи с цуккини для малышей стали хитом в нашем доме!

В данном случае это базовый рецепт блинов из пахты. Я обнаружил, что добавление тертых и отжатых сушеных цуккини делает идеальный горячий пирог. На самом деле, эти оладьи подходят и взрослым. Когда я делаю партию для своего маленького, не нужно делать отдельные партии, мы тоже наслаждаемся ими!

Блинчики с кабачками, нарезанные

Имея это в виду, есть несколько основных ингредиентов, которые входят в этот рецепт.Большинство, я уверен, у вас уже есть, и я также предоставлю несколько замен! Если вам нравится хлеб из кабачков, считайте его идеальным вариантом в виде блинов.

Ингредиенты для блинов с цукини

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В БЛИНЦАХ С ЦУККИНИ, ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

  • Универсальная мука -То, что у меня было под рукой, цельнозерновое тоже отлично работает!
  • Сахар — Небольшое количество, вы можете пропустить это.
  • Яйцо — Лучше всего работает при комнатной температуре.
  • Масло — Топленое
  • Разрыхлитель и пищевая сода — Свежее лучше!
  • Пахта — Лучше всего работает при комнатной температуре.
  • Ваниль — Конечно, добавляет аромата!
  • Кабачки — Очищенные и натертые на терке.
  • Кленовый сироп — по желанию, эти лепешки хороши как есть!

Советы по натиранию и сушке кабачков!

Первое, что нужно запомнить, работая с кабачками по подобному рецепту, следует помнить о нескольких хитростях.

  • Очистить кабачки
  • Натереть кабачки на терке
  • Отфильтровать влагу с помощью полотенца или марли
  • Дать натертой смеси постоять 5-10 минут и снова процедить

Нет пахты? Для осветления смешайте цельное молоко с уксусом и оставьте на пять минут. Для этого рецепта вам понадобится чуть больше половины стакана, поэтому смешайте один стакан молока с одной столовой ложкой белого уксуса.

Блинчики с кабачками и сиропом

Кроме того, вас интересуют рецепты, подходящие для малышей? Ознакомьтесь с ними ниже.

Мини-пончики

фруктовое мороженое с манго и клубникой для малышей

Фруктовая пицца

Для сравнения, один из моих друзей-гурманов делает лучшие шоколадные кексы с цукчни, попробуйте их!

Шоколадные маффины с цуккини

Блинчики с цуккини для малышей

Блины — легкая закуска для младенцев, у которых прорезываются зубы, и голодных малышей. Блины с цуккини для малышей — идеальная идея для еды и простой способ добавить овощи! Этот рецепт, который можно подавать на завтрак, обед или ужин, станет вашим любимым блюдом на долгие годы!

Ключевое слово Блины, Блинчики с кабачками для малышей

  • 1 Кабачок
  • 1.5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Подготовка кабачков
  • Вымойте кабачки и очистите их от кожуры.

  • Натереть цуккини на терке на плоской поверхности тканью или бумажным полотенцем.

  • Переложите кабачки на тонкое полотенце или марлю и слейте из кабачков доступную влагу.

  • После слива цуккини подождите около пяти минут и снова слейте доступную влагу.

Инструкции по приготовлению блинов
  • Просейте в большой миске и добавьте сухие ингредиенты.

  • Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния.

  • Влейте пахту, ваниль и яйцо, взбивайте до однородности.

  • Добавьте сушеные кабачки и взбивайте до однородности.

  • Медленно влейте около двух столовых ложек масла, подогревая тесто, стараясь не сварить яйца.

  • В сковороду среднего размера добавьте небольшое количество масла и влейте примерно 1/3 стакана жидкого теста.

  • Когда начнут образовываться пузырьки, переверните горячий пирог и готовьте еще 30-60 секунд.

  • Подавайте теплым с сиропом и наслаждайтесь!

следовать:

Рецепт блинов с кабачками | Все рецепты

Оригинальный рецепт с 27 граммами жира вреден для здоровья.Я заменяю масло яблочным пюре и использую 2 яйца и 4 яичных белка вместо 4 яиц. Сверху выложите топленое масло и сыр пармезан (настоящий, а не высушенный вид в маленькой канистре). Значительно снижает жир. Для дополнительного питания попробуйте использовать половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки.

Я держу запас этих блинов, некоторые из которых сделаны из цуккини, а некоторые из моркови, в морозильной камере, чтобы быстро и полезно перекусить для моего годовалого ребенка.Я использую цельнозерновую муку и не добавляю масло. Вместо этого я выкладываю сверху тонкий слой несладкого яблочного пюре, и она их проглатывает. Я действительно добавляю больше специй … большое количество корицы, мускатного ореха, а иногда и гвоздики или душистого перца.

Блинчики из кабачков самые лучшие! Моя мама делала их, когда мы были детьми.Это был отличный способ заставить нас есть овощи, и он был дешевым, так как основной ингредиент в изобилии рос в саду.

Однако другие рецензенты не заметили лодку на начинках. Вы должны положить немного масла и немного сыра пармезан на эти оладьи. И мы всегда ели их на ужин … не на завтрак.

Добавьте в смесь 1/2 стакана сыра пармезан.Кроме того, я использую 1 стакан Bisquick вместо муки. Это действительно вкусно!

Эти блины были восхитительны! Их любили даже дети. Их было легко приготовить, и они имели прекрасный вкус. Я добавил немного корицы и полил их сиропом на завтрак.Они пользовались успехом в моей семье, и я обязательно сделаю их снова.

Мне очень понравились эти блины! Так быстро и легко сделать. Даже мой муж любил их и нечасто пробует что-то новое!

Совсем не ароматный.Мы выбросили более половины партии. Больше не сделаю.

Эти блинчики легкие и воздушные, и они ОТЛИЧНЫЕ на завтрак.

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт для своих детей !!! Я сделал это с тертой морковью для «апельсиновых» блинов, а также использовал измельченные брокколи, которые вы можете получить в разделе продуктов (я думаю, Mann’s), и мои 3-летний и 1-летний ребенок едят свои овощи.Их очень просто сделать на скорую руку, и вы станете изобретательной СУПЕРМОМОЙ!

Сырные оладьи из цуккини — быстрые закуски или обеды для детей

Обжаренные на оливковом масле, эти Cheesy Zucchini Fritters похожи на блинчик из кабачков! В этом рецепте оладий из цуккини смешайте много тертого сыра чеддер, тертых цукини, яйца и панировочных сухарей, и вы получите вкусную полезную закуску для детей за 15 минут! Ешьте их просто, как бургер в булочке, или в своем любимом соусе.

Перейти к:

Называете ли вы их оладьями из цукини, оладьями из цукини или котлетами из цукини, эта золотисто-коричневая жареная комбинация чеддера и тертых цукини просто восхитительна!

Ваши дети (и вы!) Съедят этих младенцев прежде, чем кто-нибудь скажет: , но я не хочу есть свои овощи! О, они, вероятно, не знают, но они будут! Они даже не узнают, что эти сырные оладьи из цуккини вообще сделаны из цуккини! Очевидная победа при попытке прокрасться этими зелеными овощами (или любыми овощами, если на то пошло) в диетах наших очень придирчивых детей и постоянно меняющихся симпатиях и антипатиях.

Сырные оладьи из цуккини отлично подходят для детей и младенцев, потому что они мягкие и их легко жевать. Кабачки не являются овощами с сильным вкусом, поэтому их не следует отвлекать от текстуры или какого-либо подавляющего овощного вкуса.

Эти сырные оладьи из цуккини были вдохновлены двумя вещами: великолепно спелыми свежими цукини на фермерском рынке и тем, как мои придирчивые дети любят эти оладьи из брокколи и чеддера.

Брокколи — наш любимый овощ, и мы определенно едим его примерно 3 или 4 раза в неделю.Стремясь разнообразить свой выбор здоровых и свежих овощей, мы стали есть больше кабачков. За последние 3 недели больше кабачков, чем за последний год.

И это нормально!

Этот питательный овощ богат витамином C и витамином B. Это отличный источник марганца и калия.

1 чашка кабачков даст вам почти 2 грамма белка, 1 грамм клетчатки и практически полное отсутствие жира . Плюс 1 порция чашки — это всего 21 калория!

Теперь, конечно, нам нужно взять все эти цуккини и немного подкормить их сыром!

И вместо наших обычных оладий с брокколи и чеддером мы будем перекусывать этими оладьями из цуккини всю неделю и добавим рецепт оладий из цуккини в наш список закусок для детей!

📋 Состав

Чтобы приготовить этот рецепт оладьи с кабачками, вам понадобится 6 простых ингредиентов:

  1. свежие и мелко натертые цуккини
  2. тертый сыр чеддер
  3. яйцо
  4. панировочные сухари панко (подойдут и обычные панировочные сухари)
  5. соль + перец
  6. немного оливкового масла для сковороды

Советы по ингредиентам

Если у вас нет панко, ничего страшного! Обычные панировочные сухари тоже подойдут.Соль и перец не совсем необходимы, поэтому, если вы следите за тем, сколько соли вы потребляете, не стесняйтесь использовать меньше, чем указано в рецепте, или совсем не использовать.

🔪 Инструкция

Чтобы приготовить сырные оладьи из цуккини, выполните следующие действия:

  1. Цукини натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте кабачки, сыр чеддер, панировочные сухари, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте сковороду (или другую сковороду с антипригарным покрытием) и смажьте оливковым маслом.
  4. Зачерпните ложкой для супа жидкое тесто и обжаривайте с каждой стороны 2–3 минуты, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми.Перевернуть и варить еще 2-3 минуты.

Оладьи из цуккини будут твердыми снаружи и мягкими внутри, когда они будут готовы.

Следите за тем, чтобы горячие котлеты не складывались друг на друга, пока они остывают. Поскольку они горячие и полны сыра, они прилипнут к другому, если вы сделаете это. Когда все будет готово, лучше всего переложить их на тарелку или решетку.

Вот и все!

📖 Рецепт

Оладьи из сырных цуккини

Кристина

Жареные на оливковом масле, эти Сырные оладьи из цуккини похожи на блинчик из кабачков! В этом рецепте оладий из цуккини смешайте много тертого сыра чеддер, тертых цукини, яйца и панировочных сухарей, и вы получите вкусную полезную закуску для детей за 15 минут! Ешьте их просто, как бургер в булочке, или в своем любимом соусе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 11 минут

Курс Закуска, Закуска

Кухня Американская

Порций 16 пирожков

Калорийность 78 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ стакана тертых цуккини
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • ¼ чайной ложки соли
  • & frac18; перца
  • 1 стакан панировочных сухарей Панко
  • 1 яйцо

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и смажьте оливковым маслом.

  • Используя половник, переложите жидкое тесто в небольшом количестве на горячую сковороду. Осторожно надавите на тесто лопаткой и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Подавать в теплом виде в качестве закуски или вегетарианского мини-бургера.

Nutrition

Порция: 1фриттерКалорийность: 78 ккалУглеводы: 3 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 156 мг Калий: 55 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 180 I I U витамин

Ключевое слово легко, для детей

🥗 Обслуживание

Нам нравится есть сырные оладьи из цуккини, подогретые, но простые.Их также вкусно есть, как вегетарианский бургер на мини-сладком булочке. Или обмакните их в кетчуп, ранчо или в другие ваши любимые соусы.

🍲 Хранение

Оладьи хранятся в холодильнике до 5 дней. Их можно заморозить на срок до 6 месяцев. После размораживания прижмите бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю воду перед нагреванием.

Вам понравились эти сырные оладьи из цуккини? Дай мне знать! Я хотел бы получить известие от вас.

Убедитесь, что подписаны на меня на Facebook , Pinterest и Inst agram , чтобы получить последние рецепты и многое другое!

Блинчики с кабачками | Buona Pappa

Пикантные блины? почему нет! с цукини и сыром 🙂

Порядок приготовления примерно такой же, как и со сладкими блинами.Единственная большая разница в том, что я отделил яичный белок от желтка и взбил белки до плотных пиков. Я добавила яичные белки в смесь для блинов в самом конце, очень медленно: это сделало блины очень пушистыми.

Я натерла цукини на терке, половину очень тонко, а другую половину средней толщины. Если ваш малыш разборчив в еде, вы можете натереть цуккини на терке очень тонко, чтобы он полностью скрылся в блинах

Пикантные блины — прекрасное решение для позднего завтрака или пикника.Это легкий полноценный обед для детей (богатый белком и овощами).

  • 1
    цуккини
  • 3/4
    чашка
    мука
    180гр.
  • 2/3
    чашка
    молоко
    150 мл.
  • 3
    яйца
  • 1/2
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 3
    Столовая ложка
    сыр пармезан
  • 3
    унция $ 12.99выдержанный сыр Азиаго или Гауда
    90гр.
  1. Кабачки разрезать пополам и натереть одну половину тонко, а другую половину — очень тонко. Если ваш ребенок очень разборчив в еде, вы можете натереть цуккини на терке очень тонко, чтобы кабачки хорошо скрывались в блинах

  2. Сожмите кабачки руками, чтобы удалить лишнюю воду.

  3. Отделить яичные белки от желтков и разложить по отдельным мискам.

  4. Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбейте их электрическим взбивателем до образования твердых пиков.

  5. В третьей миске смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Разделять

  6. В миску с желтками добавить молоко; взбиваем очень хорошо.

  7. Медленно добавьте мучную смесь. взбиваем очень хорошо.

  8. Добавьте тертый сыр Азиаго и сыр Пармезан. смешивание.

  9. Добавьте тертые цукини. смесь

  10. Медленно добавьте яичные белки и медленно добавьте их в смесь.

  11. Смажьте небольшую сковороду небольшим количеством масла.Включите слабый огонь и поместите в центр половник смеси кабачков. Встряхните сковороду, чтобы смесь для блинов равномерно распределилась и образовалась круглая форма.

  12. Варить 2 минуты до тех пор, пока на поверхности блина не начнут образовываться маленькие пузырьки.

  13. Переверните другой стороной и готовьте еще минуту.

  14. Продолжайте готовить блины.Подавать горячим или холодным, они оба хороши !!

О Барбаре Ламперти

По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для ребенка, что ж, возможно, я не единственная мама в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Вот как BuonaPappa.net родился, СПАСИБО за подписку! Для меня большая честь и чувство стыда за то, что вы зашли посмотреть мои рецепты. Grazie mille!

Зеленые овощные блины | Weelicious

Эти зеленые овощные блины — лучший способ использовать много овощей. Их очень легко приготовить, и это идеальный вегетарианский рецепт!

Особенно после того, как с Джеммой жизнь стала немного легче с тех пор, как мы начали использовать One Potato три дня в неделю.У меня все еще остается 4 ночи в неделю, чтобы готовить, поскольку мои дети в эти дни действительно не хотят выходить куда-нибудь поесть. В том, чтобы оставаться дома после долгого напряженного дня, есть что-то приятное для всех нас.

Поскольку мы покупаем всю нашу продукцию на местном фермерском рынке, я обязательно в конечном итоге слишком воодушевляюсь обилием свежих продуктов и покупаю слишком много овощей.

Эти зеленые овощные блины — лучшее из того, что я когда-либо готовил из различных овощей.Вы можете использовать в них брокколи, цветную капусту или кабачки, но я также пробовал натертую брюссельскую капусту и кабачки, которые тоже подойдут. Их невероятно легко приготовить, их можно приготовить всего за несколько минут, и это идеальный вегетарианский рецепт для таких детей, как Кения, или для новичков, которые хотят держать их в руках. Они тоже прекрасно замерзают, так что вы можете взять их под руку в напряженные ночи.

Когда у вас двое детей бегают по кухне, и вы пытаетесь сосредоточиться на слишком многих вещах одновременно, случаются ошибки (я думаю, добро пожаловать в материнство, верно?).Накануне вечером я бросил кабачки, брокколи и цветную капусту в кухонный комбайн, чтобы приготовить лазанью в горшочках, и случайно оставил ее включенной, пока бежал отвечать на телефонные звонки. Следующее, что я узнал, овощи, которые должны были быть грубо нарезанными, теперь были нарезаны настолько хорошо, что они не работали в блюде. Ага. Как вы знаете, ничто не беспокоит меня больше, чем трата еды, поэтому я спрятал перегруженные овощи в холодильник и нарезал новую партию лазаньи. На следующий день эти мелко нарезанные овощи смотрели мне в лицо, когда я открывал холодильник и, клянусь, слышал, как они сказали «ну?»

Всякий раз, когда у вас остались овощи (или вы испортили рецепт, как я), добавление яйца, муки и некоторых трав может превратить ошибку в одну из самых вкусных и счастливых случайностей.Показательный пример — эти зеленые овощные блины. Они отлично подходят в качестве гарнира или даже сами по себе на обед или закуску. Добавьте любой из множества соусов или соусов, и все станет еще веселее. Их легко приготовить, весело поесть и они идеально подходят для всей семьи …. собираетесь ли вы их делать или нет!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *