Сыр детский: Когда можно давать ребенку сыр и какой

Содержание

Когда можно давать ребенку сыр и какой

Сыр вобрал в себя все лучшее, что есть в молоке. Высокое содержание кальция (его в сыре примерно в десять раз больше, чем в твороге), витамины А, В, D, РР и Е, фосфор и минералы, уже ферментированный, легкий для переваривания, белок. Но при всем этом великолепии сыр не подходит для питания детей до 10 месяцев. В сырах слишком много белка (его в сыре даже больше, чем в мясе), а ведь избыток белка так же опасен, как и его недостаток. Высокая доля минеральных веществ и большое количество соли практически во всех сортах сыра перегружают почки малыша.

Организм крохи пока не способен справиться с излишками соли и белка, поэтому большинство педиатров не рекомендуют давать сыр до 10-12 месяцев.

В магазине продаются десятки сортов сыра. Малышам подходят далеко не все. Сразу отбрасываем всю группу сыров с плесенью, копченые сыры, сыры с добавками острого перца и т.п. Слишком острые, слишком соленые, они не подходят для детского питания. В оставшемся ассортименте ищем сыры с небольшой жирностью, желательно, не более 30-35%. В привычных сортах «Гауда», «Эдам», «Сливочный» жирность 42-55% и до 70%, их нельзя использовать в рационе детей младше года.

Далее среди оставшихся сыров отсортировываем те, на которых будет надпись «рассольный сыр». Это сорта «брынза», «сулугуни» и т.п. Технология их приготовления включает в себя несколько дней вымачивания в рассоле. Эти сыры слишком соленые, что опасно для малыша. Значительно снизить количество соли в сыре можно вымачиванием небольшого кусочка в холодной воде в течение 2-3 часов. Воду лучше пару раз поменять. Вкус, конечно, станет пресным и неинтересным, зато такой сыр принесет ребенку только пользу. Из оставшихся сыров смотрим сорта с минимальным содержанием соли. Это «Рикотта», «Моцарелла», «Чеддер» и т.п. Если сыр кажется слишком соленым, кусочек можно вымочить в воде и только потом давать малышу.

Идеальный вариант для детского питания — специальные детские сыры. Они маложирные, со сниженным количеством соли и минеральных веществ.

В 11-12 месяцев малыша можно познакомить со вкусом сыра, пару раз в неделю дать кусочек размером с горошину.

После года порцию сыра можно увеличить до пяти грамм в день. Предлагайте сыр хотя бы через одно кормление от мяса, например, с грушей или кабачком. Не рекомендуется угощать кроху сыром ежедневно, лучше выделить 2-3 «сырных» дня в неделю. После полутора лет дневную порцию сыра можно увеличить до 10-15 грамм, к двум годам — до 20 грамм.

Удобно добавлять тертый сыр в омлет или овощное пюре. Если малыш никак не подружится с сыром, не настаивайте. Вкусы меняются, возможно, ближе к школе он полюбит бутерброды с сыром.

Для детей, страдающих непереносимостью лактозы, выпускают безлактозный сыр, он маложирный, но, к сожалению, часто слишком соленый. Ломтик безлактозного сыра можно вымочить в воде несколько часов и предложить малышу.

Ешьте на здоровье!

С какого возраста можно давать ребенку сыр и в каком количестве?

Сыр — продукт, который вводят в прикорм последним из линейки молочного и кисломолочного питания. Попробовать кусочек крохе предлагают ближе к году, когда маленький организм созревает для переваривания сложного и богатого по составу продукта.

Когда можно давать ребенку сыр?

По мере ввода прикорма и роста малыша, формируется его пищеварительная, выделительная и ферментативная система. К годовалому возрасту организм ребёнка готов переварить и частично усвоить сыр.

Важно вводить этот кисломолочный продукт в рацион при отсутствии у крохи аллергии на белок коровьего молока.

Чем полезен и вреден сыр?

Сыр богат питательными веществами и микронутриентами. Но его использование в питании ребёнка вызывает много спорных вопросов.

Рассмотрим, какую пользу приносит этот кисломолочный продукт малышу:

  • содержит большое количество белка, который служит строительным материалом для роста детского организма;
  • включает витамины:
    • A — помогает развитию опорно-двигательного аппарата и мышц;
    • D — участвует в формировании скелета;
    • E — укрепляет иммунитет, поддерживает выносливость;
    • PP — регулирует работу желудочно-кишечного тракта, отвечает за аппетит и усвоение питательных веществ малышом;
    • группы B — помогают созреванию нервной системы, улучшают обмен веществ, участвуют в процессе кроветворения;
  • содержит микроэлементы:
    • кальций — необходим для роста и формирования крепких зубов и костей;
    • калий — выводит лишнюю жидкость, поддерживает работу кишечника и почек;
    • фосфор — отвечает за плотность и упругость растущей костной ткани;
    • цинк — регулирует рост, профилактирует карликовость, улучшает остроту зрения;
  • в составе много жирных кислот — они поддерживают барьерные функции нежной кожи, развивают мозг.

В противовес очевидной пользе сыр негативно воздействует на маленький формирующийся организм при превышении норм употребления:

  • высокобелковый продукт дает большую нагрузку на почки малышей;
  • содержит много соли, что грозит задержкой жидкости в организме;
  • высокая жирность ухудшает усвоение других продуктов, приводит к проблемам незрелой пищеварительной системы детей: колики, запоры или диарея, тошнота, вздутие живота;
  • большое содержание холестерина вызывает патологии сердечно-сосудистой системы и нарушение обмена веществ даже в детском возрасте;
  • красители, химические вещества, входящие в состав некачественных сыров, вызывают аллергические реакции у малышей;
  • сычужный фермент, который используется в технологии приготовления, негативно влияет на поджелудочную железу детей;
  • продукт высокой калорийности приводит к ожирению.

Виды. Как правильно выбрать сыр для ребенка?

Наиболее предпочтительным для ребенка считается твердый или полутвердый сыр с жирностью до 30-35%.

В качестве первого сыра выберите маленькому гурману Чеддер, Олтермани, Маасдам, Моцареллу или Рикотту. Эти сорта подойдут по жирности, не содержат в составе лишних компонентов, а количество соли сведено к минимуму.

Виды сыра, которые не годятся в качестве пищи для годовалых детей:

  • с добавками (орехи, травы, перец) — возможны поперхивание и аллергические реакции;
  • сырный продукт — не является сыром, содержит растительные ингредиенты;
  • копченые (колбасные) — при изготовлении применяют жидкий дым, он является канцерогеном;
  • плавленые — содержат фосфаты, которые выводят из организма полезные микроэлементы;
  • жирные, острые (Эдам, Гауда) — негативно влияют на систему пищеварения;
  • рассольные (Адыгейский, Сулугуни, Брынза) — содержат большое количество соли.

Лучшим вариантом для питания ребенка называют специальные продукты, предназначенные для детей (с соответствующей пометкой).

Критерии выбора сыра для малыша

На полках магазинов лежит огромное количество сортов сыра. Выбирая продукцию для введения в рацион малышам, оцените:

  • дату изготовления: чем свежее продукт, тем лучше;
  • состав используемых ингредиентов, он должен быть минимальный:
    • молоко;
    • соль;
    • закваска из молочнокислых бактерий;
    • молокосвертывающий фермент;
  • жирность не выше 35% — выбирая продукт, смотрите не на массовую долю жира в сухом веществе %, а на информацию, указанную в разделе пищевая ценность;
  • вкус — проверяйте продукт на содержание соли, отдайте предпочтение более пресному;
  • запах позволит оценить свежесть, остроту и наличие добавок.

При выборе сыра для ребёнка избегайте в составе продукции: красителей, консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов, фосфатов, растительных жиров, в том числе пальмового масла.

Советы родителям

Правила введения в рацион малыша новых продуктов едины. Решив познакомить ребёнка с сыром, следуйте простым советам:

  • предлагайте в день только один новый продукт, приготовьте остальную еду привычным образом из повседневных ингредиентов;
  • угостите кроху микродозой сыра размером с горошину;
  • вводите новый продукт в первой половине дня, когда пищеварительные ферменты выделяются интенсивнее;
  • отслеживайте реакцию в течение суток;
  • повторите действия на протяжении 5 дней;
  • если негативной реакции не последовало, увеличьте количество продукта и включайте в рацион на постоянной основе;
  • в случае отрицательных последствий, отложите ввод сыра в питание не менее чем на 3 месяца;
  • если содержание соли в сыре велико, вымочите его в холодной воде несколько часов;
  • когда малыш отказывается есть сыр кусочком, используйте тёрку.

Как часто можно давать сыр?

Для организма ребёнка безопаснее давать данный кисломолочный продукт не чаще трех раз в неделю. В ежедневное питание его вводят по мере взросления и созревания пищеварительной и ферментативной системы — к 2,5-3 годам.

Разрешенное количество

Сыр не тот продукт, который принято употреблять в большом количестве. А когда речь идёт о малышах, вес этого блюда не превышает нескольких десятков грамм:

  • годовалых детей угощают начиная с микродоз и постепенно увеличивая порцию до 5 г за день;
  • к 1,5 годам вес кусочка доводят до 10-15 г;
  • в 2 года безопасно предложить 20 г;
  • к 3 годам отрезают ломтик весом до 30 г.

В каких формах давать и с чем можно совместить?

Сыр — универсальная еда, хорош и как самостоятельный продукт, так и как компонент сложных блюд. Детям второго года жизни предпочтительно добавлять сыр в тёртом виде в качестве дополнительного ингредиента в:

  • омлеты;
  • супы;
  • запеканки;
  • овощные блюда;
  • макароны.

Чтобы не нанести вред детскому организму, следуйте несложным правилам:

  • не предлагайте детям младше 3 лет сыр вместе с жирными, богатыми белком и солёными продуктами, чтобы избежать сбоев в функционировании органов и систем развивающегося организма;
  • не сочетайте кисломолочный продукт с мясными блюдами в качестве профилактики железодефицитной анемии, ведь кальций мешает усвоению железа;
  • только после достижения 3 лет угощайте детей бутербродом с сыром, с этого же возраста допустимо его есть вместе со сливочным маслом.

Можно ли детям сыры с плесенью?

Не выбирайте в качестве введения прикорма и для детей, не достигших 12 лет, кисломолочный продукт, изготовленный с применением белой и голубой плесени. Использование такой еды в пищу рискованно и даже опасно.

Наличие специфических микроорганизмов грозит маленькому гурману аллергическими реакциями, расстройством пищеварения и листериозом — опасным инфекционным заболеванием.

Сыр — источник необходимых веществ, витаминов и микроэлементов. Следуя простым правилам введения в прикорм, родители обогатят рацион малыша полезным продуктом, сведя к нулю его негативное воздействие.

афиша и отзывы о спектакле в Санкт-Петербурге

Что
ВсёКонцертыФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень ПобедыДень снятия блокадыЕвро-2020 по футболу в СПбКинопоказыКонференцииКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где
ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда
Любое времясегодня Чт, 12 августазавтра Пт, 13 августасуббота, 14 августавоскресенье, 15 августапонедельник, 16 августавторник, 17 августасреда, 18 августачетверг, 19 августапятница, 20 августасуббота, 21 августа

Сыр детский 45% ашан — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Вкусный и полезный сыр, конспект занятия по ознакомлению с окружающим

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим «Вкусный и полезный сыр» (фигурное вырезание сыра с дегустацией)

Автор занятия: Давыдова Светлана Алексеевна, воспитатель-методист высшей квалификационной категории детского сада №1 г. Феодосия.

Цели:

Закрепить и уточнить знания детей о сыре как полезном для здоровья молочном продукте.
Развивать мелкую моторику, вкусовые рецепторы.
Формировать желание употреблять в пищу полезный продукт — сыр.

Оборудование:

Разные виды сыра, дощечки, фигурные формы для вырезания сыра, блюдца.

Дети работают на занятии «Вкусный и полезный сыр»

Ход занятия:

Воспитатель вносит в группу сыр, накрытый салфеткой.
Ребята, отгадайте загадку и узнаете, что лежит под салфеткой.

Загадка про сыр:

Хоть в нем очень много дыр, мышка очень любит …

Кто из вас любит сыр? А вы знаете из чего делают сыр? (Ответы детей).
Много разных сыров научились готовить люди. (Показ). Он в Голландии родился, во всем мире пригодился.
Сыр не только очень вкусный, но ещё и очень полезный.
Оказывается, сыры – настоящие борцы за здоровье человека. В них содержится огромное количество полезных элементов. Сыр «вбирает» в себя все полезное из молока. Его нужно кушать всем людям, но особенно детям и больным.

Пальчиковая гимнастика «Сыр»

(Выполняется как «Сорока-белобока»).

Мышки бегают по кругу
Друг за другом, друг за другом.
Утащили мышки сыр,
Затевают мышки пир.
Водят мышки хоровод,
Делит сыр усатый кот:

Вот тебе держи кусочек,
Заворачивай в платочек!

Вот тебе кусочек сыра,
Запивай его кефиром!
Вот тебе, не прозевай,
Поскорее уплетай!

И тебе кусок достался,
Ты голодным не остался!

И последний наконец!

Фигурное вырезание сыра с дегустацией

Детям предлагается нарезанный пластинами сыр на деревянной дощечке. С помощью фигурных форм (путем придавливания) из сыра дети вырезают цветы, которые затем сами же пробуют на вкус.

Скачать конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром в средней группе детского сада «Вкусный и полезный сыр»

В 1930 году в американский прокат вышел фильм «Песня мошенника» (The Rogue Song) про похищение девушки в горах Кавказа. Актеры Стэн Лорел, Лоуренс Тиббетт и Оливер Харди сыграли в этом фильме местных жуликов. Удивительно, но эти актеры очень похожи на героев …

Читать дальше…

Ценность сыра для человека | Полезные свойства твердого сыра

Рейтинг:   / 45

Качество сыра начинается с одного ключевого ингредиента — качества молока. Прежде чем начнется процесс сыроделия, молоко проверяют на качество и чистоту. Сыр является диетическим продуктом и наличие молочного жира в нем нередко достигает 60 %, а содержание белка до 25 %, кроме этого, содержание минеральных веществ нередко составляет ни много ни мало, а 4 %.

Ценность сыра для человека

Сыр является источником незаменимых аминокислот, таких как: метионин, триптофан и лизин. А природный белок содержит около 20 аминокислот, из них 8 — это незаменимые.

Белок сыра содержит аминокислоты, которые подобны белкам органов и тканей человека. Для человека такие белки наиболее полезны.

Активные вещества сыров оказывают чудесное влияние на железы пищеварения и при этом возбуждают аппетит. Все питательные вещества, которые имеются в сыре, усваиваются человеческим организмом практически на 100%. Молочные продукты, особенно сыры — это просто кладезь витаминов группы A, D, E, B1, B2, B12, С, PP. Это витамины, которые полезны для кожи, зрения, мозга и слизистой оболочки. Поэтому врачи и рекомендуют твердые сыры детям и беременным. Кальций, который содержится в сырах, является важным строительным компонентом для костей и зубов. Но избыток кальция тоже не очень хорош для беременных, т.к. он может отложиться на костях плода и это может дать осложнение при родах.

Полезные свойства твердого сыра

Сыры очень богаты протеинами. Так, 70 грамм некоторых сыров содержат столько же протеина, сколько и 100 грамм мяса и 100 грамм рыбы. Одни из самых диетических сыров, которые у нас продают, являются Брынза, Моцарелла, Бри, Фета. Их калорийность колеблется в пределах 300 калорий. А фосфорную кислоту, содержащуюся в сыре, называют не как иначе, а «главным двигателем химических реакций всех клеток».

Сыры делятся на две основные группы: твердые и мягкие. Твердые сыры в свою очередь делятся на мелкие, крупные и бескорковые. К твердым крупным сырам относят такие виды, как: Карпатский, Швейцарский, Советский и Алтайский. Такие сыры обладают тонким ароматом и сладковатым привкусом, а на их разрезе отчетливо видны крупные глазки.

Полезней всего употреблять сыры с утра, но без масла и хлеба, можно и во время обеда, особенно после основных блюд. Так, кусочек этого продукта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту. Неострые группы сыров: Алтайский, Советский и Швейцарский даже дают чуть ли не младенцам. Но нужно помнить, что все должно быть в меру, хорошего понемножку.

К группе твердых мелких сыров относят такие: Костромской, Голландский, Степной, Ярославский, Угличский и Станиславский.

Конечно же вам доводилось пробовать созревший сыр, его трудно не отличить от других сыров, благодаря приобретенному острому вкусу и аромату. Такие сыры идеальны к завтраку, а также их применяют в качестве приправы к овощам, макаронам либо просто растапливают на хлебе.

Сыр способствует пищеварению и долголетию

Сыр — один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов сыра содержат столько же кальция как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который как известно, продлевает молодость и долголетие.

Даже говорят о том, что царица Семирамида сохраняла красоту именно благодаря этому продукту. Всего лишь 70 грамм сыра пополняют суточную норму кальция. Кроме того, сыр содержит 8 аминокислот, в которых нуждается наш организм, но самостоятельно не синтезирует.

Твердые сыры восстанавливают организм после продолжительных простуд и операций, а также улучшают пищеварение, состояние кожи, позитивно влияют на зрение, однако вместе с питательностью они имеют свои недостатки.

К примеру, людям с повышенным уровнем холестерина, жирные сыры употреблять нельзя. Среди противопоказаний болезни почек и поджелудочной железы. Жир сыров — это не полезные жиры, это жиры животного происхождения, они вредны для сердца, для сосудов, поэтому людям-сердечникам и больным атеросклерозом также не рекомендуется злоупотреблять сыром.

Нужно быть осторожными, употребляя этот продукт из плесенью. У детей он вызывает аллергию, а у беременных проблемы с развитием ребенка. Острые сыры нужно есть в ограниченном количестве, если есть заболевания желудка и гипертония. Чтобы выбрать по-настоящему качественный и питательный, следует обращать внимание на упаковку, надпись «сырный продукт» свидетельствует о наличии примесей и консервантов. Если молочный белок заменен соевым, возникает чувство, словно сыр крошится во рту.

Для сыра нужна форма. Кроме того, что она придает красивый внешний вид, форма является важной технологической оснасткой. Например, в формах для мягких и рассольных сыров наблюдается процесс самопрессования сырного зерна, когда происходит отток сыворотки. А уже для твердых сыров используют промышленные формы из прочного материала, т.к. здесь уже используется процесс принудительного прессования. Если говорить о полипропиленовых формах, то для твердых сыров их стенки значительно толще.

Если вы еще не стали сыроделом, то возможна эта статья подтолкнет к этому, ведь сыроделие — это целое искусство, которое будет жить вечно.

 
Автор © 2013 Александр Лебедев

Все статьи о пищевой промышленности

Все оборудование для пищевой промышленности

ИНН 1417006455, ОГРН 1021400757355, адрес, телефон, сайт, реквизиты, выписка из ЕГРЮЛ

Полное название организации

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №1 «МИЧИЙЭЭНЭ» С. КЫСЫЛ-СЫР МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «НАМСКИЙ УЛУС» РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»

Адрес

Саха /Якутия/ респ., Намский у, с. Кысыл-Сыр, ул. Новая, д. 4 корп. 1

ОКФС

Муниципальная собственность

ОКОПФ

Муниципальные бюджетные учреждения

ОКОГУ

Муниципальные организации

ОКАТО

Республика Саха, Намский улус, Хомустахский 1-й, с Кысыл-Сыр

ОКТМО

Саха (Республика) (Якутия), Намский мун. р-н, Хомустахский 1-й наслег, с Кысыл-Сыр

Культура: слово о сыре

В этой серии блогов Эрика обсуждает способы познакомить детей с разнообразными вкусами сыра. Начиная с проблем, связанных с новыми и незнакомыми сырами для молодежи, и переходя к способам сделать пробу новых продуктов интересными, Эрика изучит советы экспертов, факты о питании и мир рецептов, чтобы сделать все виды сыров доступными для детей. . На прошлой неделе мы говорили о пользе сыра для здоровья, и некоторые из вас поделились своими историями в комментариях ниже, чтобы получить шанс выиграть бесплатный выпуск Culture ! Следуйте инструкциям и попробуйте некоторые из советов в этом посте, чтобы увидеть, сможем ли мы превратить вашего ребенка из любителя сырного сыра в любителя вонючего сыра.


Дети могут стесняться новых сыров, как они могут стесняться новых людей. А кусок сыра может показаться подавляющим и пугающим для ребенка, который никогда не пробовал его раньше — во всей его вонючей, плесневой и рассыпчатой ​​красоте. Ваш ребенок может любить чеддер и американский, но как насчет голубого сыра или камамбера? Это немного сложнее. К счастью, у нас есть несколько советов, которые помогут познакомить вашего ребенка с чудесным миром прекрасного сыра — эй, может быть, у вас даже на руках появился будущий сыроделец!

Что касается того, чтобы научить вашего ребенка более сильных сыров, у вас есть несколько вариантов, в зависимости от уровня разборчивости и индивидуальности.Если ваш ребенок любит пробовать новое и любит приключения, воспользуйтесь этим! Выделите пару часов веселой дегустации сыра для детей. Вовлеките всю семью или позвольте ребенку пригласить друзей, чтобы они вместе повеселились. Найдите сыр, который, как вы знаете, нравится вашему ребенку, и выберите другие сыры, которые обладают некоторыми из тех же характеристик: консистенцией, вкусом, типом молока или даже цветом. Это может быть интересным способом изучить сходства и различия в мире сыра.

Если ваш ребенок очень разборчив, вам придется быть немного более скрытным. Растопите немного сыра Gruyère в их обычном сэндвиче с сыром на гриле или в миске с сыром Mac ‘n’ или просто положите немного нарезанного гауда на тарелку с виноградом и крекерами. Не думайте, что вам нужно полностью скрывать эти новые сыры, но и не придавайте им большого значения. Концепция новизны здесь враг, поэтому использование знакомой и удобной обстановки и еды может действительно помочь, так же как и совместное использование еды и выражение собственного удовольствия от нее.

Если вы вводите новые сыры в течение нескольких минут или месяцев, начните с мягкого — например, с хаварти и чеддера — и постепенно становитесь сильнее.Не спрашивайте своих детей, нравится им сыр или нет — это не только привлекает внимание к тому факту, что это новая и незнакомая еда, но они могут отказаться по чистой привычке, что может расстраивать! По словам эксперта по воспитанию и питанию Карен Лебийон, автора книги Getting to Yum, , когда дети говорят «Мне это не нравится», они часто имеют в виду «Я этого не знаю». Вместо этого попросите их рассказать одну интересную вещь о сыре, который они пробовали.

Когда ребенок познакомится с парой новых сыров, расширьте границы и принесите еще несколько.Возьмите те аспекты сыров, которые нравились вашему ребенку до сих пор, и используйте их для выбора новых сыров. Например, если ему нравился мягкий сливочный сыр, такой как хаварти или Монтерей Джек, вы можете попробовать более смелый, но все же сливочный! — Камамбер или Бри. Если они знают и любят простой, мягкий швейцарский сыр американского производства, они могут попробовать более крепкий импортный швейцарский эдам или эмменталер.

Нора Сингли, в прошлом продавец сыра и участник thekitchn.com, попробовала дегустацию сыра со своим племянником и племянницей и рекомендует «использовать то, что, как вы знаете, вашим детям уже нравится, в качестве трамплина для других сыров.Она продолжает: «Если они любят сливочный сыр и моцареллу, добавьте их к другим более сильным свежим сырам, например, к свежему козьему сыру. И если им нравится свежая коза, выбирайте старые версии, такие как Humboldt Fog, Haystack Mountain’s Haystack Peak, Coupole, Chevrot, Chabichou du Poitou и Crottin de Chavignol … А если им не нравится то, что вы им даете, попробуйте и попробуйте опять таки.»

Как мы уже упоминали в первом посте этой серии, исследования показывают, что ребенку требуется от восьми до пятнадцати отдельных представлений, чтобы он привык к определенной пище, поэтому не забывайте сохранять терпение! Поделитесь с нами своими историями о том, как познакомить детей с незнакомой едой в комментариях ниже — удачливый комментатор получит шанс выиграть бесплатный экземпляр нашего летнего выпуска. Комментарии должны быть отправлены до 23:59. EDT в четверг, 3 июля 2014 г., чтобы иметь право на победу. Так что комментируйте сегодня и следите за новостями на следующей неделе!

Эрика Миксон — стажер-редактор в компании «Культура». Миксон также является художественным редактором студенческой газеты колледжа Эмерсон, Berkeley Beacon, и главным редактором будущего блога по кадрам HRTalentManagement. Пока Эрика не редактирует и не пишет, ей нравится проводить время в своем родном городе Оганквит, штат Мэн.

Ботулизм — NHS

Ботулизм — очень редкое, но опасное для жизни заболевание, вызываемое токсинами, вырабатываемыми бактериями Clostridium botulinum.

Эти токсины — одни из самых сильных, известных науке. Они атакуют нервную систему (нервы, головной и спинной мозг) и вызывают паралич (мышечную слабость).

Большинство людей полностью выздоравливают после лечения, но паралич может распространиться на мышцы, контролирующие дыхание, если его не лечить быстро.Это приводит к летальному исходу примерно в 5-10% случаев.

Симптомы ботулизма

Время, необходимое для развития симптомов, может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней после контакта с бактериями Clostridium botulinum или их токсинами.

В зависимости от конкретного типа ботулизма у некоторых людей изначально появляются такие симптомы, как тошнота, тошнота (рвота), спазмы желудка, диарея или запор.

Без лечения ботулизм в конечном итоге вызывает паралич, который распространяется по всему телу от головы до ног.

Симптомы могут включать:

Больные младенцы также могут слабо плакать, испытывать трудности с кормлением и иметь вялую голову, шею и конечности.

Когда обращаться за медицинской помощью

Ботулизм — очень серьезное заболевание, требующее немедленной медицинской помощи.

Обратитесь в ближайшее отделение скорой помощи или немедленно наберите 999, если у вас или вашего знакомого есть симптомы ботулизма.

Лечение тем эффективнее, чем раньше оно начато.

Причины и виды ботулизма

Бактерии Clostridium botulinum обнаруживаются в почве, пыли, речных или морских отложениях.

Сами по себе бактерии не вредны, но они могут производить очень ядовитые токсины, когда лишены кислорода, например, в закрытых банках или бутылках, в застойной почве или грязи, а иногда и в человеческом теле.

Существует 3 основных типа ботулизма:

  • пищевой ботулизм — когда кто-то ест пищу, содержащую токсины, потому что она не была должным образом консервирована, консервирована или приготовлена ​​
  • раневой ботулизм — когда рана заражается бактериями, обычно в результате инъекции запрещенных наркотиков, таких как героин, зараженный бактериями, в мышцы, а не в вену
  • детский ботулизм — когда ребенок проглатывает устойчивую форму бактерий, называемую спорами, в зараженной почве или продуктах питания, таких как мед (эти споры безвредны для детей старшего возраста и взрослых, потому что организм вырабатывает против них защиту примерно с возраст 1)

Все эти типы ботулизма очень редки в Великобритании, но иногда случаются.

Лечение ботулизма

Ботулизм нужно лечить в больнице.

Способ лечения зависит от типа ботулизма, но обычно включает:

  • нейтрализация токсинов с помощью инъекций специальных антитоксинов или антител
  • поддерживает функции тела, такие как дыхание, до выздоровления

Лечение не избавит от паралича, уже вызванного токсином, но остановит его ухудшение.

У большинства людей паралич, возникший до лечения, постепенно улучшается в течение следующих недель или месяцев.

Профилактика ботулизма

В результате высоких стандартов пищевой гигиены в Великобритании шансы заразиться пищевым ботулизмом от продуктов питания, купленных в этой стране, очень малы.

Риск несколько выше, если вы производите еду самостоятельно, особенно если это связано с консервированием.

Но соблюдение правил пищевой гигиены и рекомендаций по консервированию снизит любой риск.

Не ешьте продукты из вздутых или поврежденных банок и избегайте употребления консервированных продуктов с неприятным запахом, продуктов, хранящихся при неправильной температуре, и устаревших продуктов.

Потребители героина должны избегать инъекций героина в мышцы. Введение героина в вену или курение могут снизить риск ботулизма, хотя вообще отказ от героина — это, безусловно, лучший способ действий.

Узнайте, как получить помощь в отказе от героина

Во многих случаях детского ботулизма конкретная причина не идентифицирована, поэтому не всегда возможно его предотвратить.

Но вам не следует давать младенцам в возрасте до 1 года мед, так как он, как известно, содержит споры Clostridium botulinum.

Последняя проверка страницы: 26 ноября 2018 г.
Срок следующей проверки: 26 ноября 2021 г.

Пищевая аллергия у младенцев и детей раннего возраста

Аллергия и грудное вскармливание или кормление смесью

Исключительное грудное вскармливание или первая детская смесь рекомендуется примерно в течение первых 6 месяцев жизни.

Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко и он не находится на грудном вскармливании, поговорите со своим терапевтом о том, какую смесь давать вашему ребенку.

Если вы беременны или кормите грудью, вам не нужно избегать продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции (включая арахис), за исключением случаев, когда у вас аллергия на них.

Представляем продукты, которые могут вызвать аллергию

Когда вы начинаете давать ребенку твердую пищу примерно с 6 месяцев, вводите продукты, которые могут вызвать аллергические реакции, по очереди и в очень небольших количествах, чтобы вы могли заметить любую реакцию.

Если у вашего ребенка уже есть аллергия, например, диагностированная пищевая аллергия или экзема, или если у вас в семье есть пищевая аллергия, экзема, астма или сенная лихорадка, вам, возможно, придется соблюдать особую осторожность при введении продуктов. Сначала поговорите со своим терапевтом или патронажной сестрой.

Продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию:

  • коровье молоко
  • яйца (яйца без знака красного льва нельзя есть сырыми или слегка приготовленными)
  • продукты, содержащие глютен, включая пшеницу, ячмень и рожь
  • орехи и арахис (подавайте их измельченными или измельченными)
  • семян (подавайте их измельченными или измельченными)
  • соя
  • моллюски (не подавайте сырые или слегка приготовленные)
  • рыба

Эти продукты можно вводить примерно с 6 месяцев как часть диеты вашего ребенка, как и любые другие продукты.

После введения и при хорошей переносимости эти продукты должны стать частью обычного рациона вашего ребенка, чтобы минимизировать риск аллергии.

Доказательства показали, что отсрочка введения арахиса и куриных яиц на срок от 6 до 12 месяцев может увеличить риск развития аллергии на эти продукты.

Многие дети перерастают свою аллергию на молоко или яйца, но аллергия на арахис обычно сохраняется на всю жизнь.

Если у вашего ребенка пищевая аллергия, внимательно читайте этикетки на продуктах питания. Избегайте продуктов, если вы не уверены, содержат ли они продукты, на которые у вашего ребенка аллергия.

Как узнать, есть ли у вашего ребенка пищевая аллергия

Признаки аллергической реакции включают:

  • диарею или рвоту
  • кашель
  • хрипы и одышку
  • зуд в горле и языке
  • кожный зуд или сыпь
  • опухшие губы и горло
  • насморк или заложенность носа
  • болезненные, красные и зудящие глаза

Иногда продукты могут вызывать тяжелую аллергическую реакцию (анафилаксию), которая может быть опасной для жизни. Обратитесь за медицинской помощью, если вы считаете, что у вашего ребенка аллергическая реакция на определенную пищу.

Не поддавайтесь соблазну экспериментировать, отказываясь от основной пищи, такой как молоко, потому что это может привести к тому, что ваш ребенок не получит необходимые ему питательные вещества. Поговорите со своим патронажным врачом или терапевтом, который может направить вас к зарегистрированному диетологу.

Пищевые добавки и дети

Пища содержит добавки по многим причинам, например, чтобы сохранить ее, сделать ее более безопасной для употребления в пищу в течение длительного времени и придать ей цвет или текстуру.

Все пищевые добавки перед использованием проходят строгие испытания на безопасность. Маркировка пищевых продуктов должна четко указывать добавки в списке ингредиентов, включая их название или номер «E» и их функцию, например, «краситель» или «консервант».

У некоторых людей есть побочные реакции на некоторые пищевые добавки, такие как сульфиты, но реакции на обычные продукты, такие как молоко или соя, встречаются гораздо чаще.

Дополнительная информация

Узнать больше о:

Последняя проверка страницы: 24 июля 2018 г.

Срок следующего рассмотрения: 24 июля 2021 г.

Детское питание: безопасность и гигиена

Защитите своего ребенка от пищевых насекомых

Младенцы и маленькие дети особенно уязвимы для бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Убедитесь, что ваш ребенок не подвергается риску из-за того, как вы готовите или подаете еду.

  • Всегда мойте руки перед приготовлением пищи и после прикосновения к сырому мясу, курице, рыбе и моллюскам, сырым овощам и яйцам.
  • Перед кормлением убедитесь, что руки вашего ребенка чистые.
  • Научите детей мыть руки после прикосновения к домашним животным и посещения туалета, а также перед едой.
  • Содержите поверхности в чистоте и не подпускайте домашних животных к еде или поверхностям, на которых готовят или едят пищу.
  • Тщательно мойте все миски и ложки, используемые для кормления, в горячей мыльной воде, а также следите за чистотой разделочных досок и посуды.
  • Храните сырое мясо и яйца накрытыми и подальше от других продуктов в холодильнике, включая приготовленное или готовое к употреблению мясо — вы всегда должны хранить сырое мясо в чистых закрытых контейнерах на дне холодильника, чтобы не допустить падения капель. на другие продукты.
  • Тщательно готовьте всю пищу и остудите ее, прежде чем давать ребенку.
  • Не сохраняйте и не используйте повторно продукты, которые ребенок съел наполовину.
  • Вымойте и очистите фрукты и овощи, например яблоки и морковь.
  • Куриные яйца с изображением красных львов можно есть сырыми (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленными для младенцев и детей.
  • Куриные яйца, на которых нет отметины красного льва, следует варить до тех пор, пока желток и белок не станут твердыми. Как и утиные, гусиные или перепелиные яйца.
  • Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, если вы не можете подтвердить, что на них штамп красный лев.
  • Избегайте употребления сырых или слегка приготовленных моллюсков. Младенцы и дети должны есть только тщательно приготовленные моллюски.
  • Не давайте детям есть и пить, когда они сидят на горшке.

Узнайте, как безопасно готовить и готовить пищу

Узнайте, какие продукты нельзя давать младенцам и детям

Хранение и разогрев продуктов для детей

  • Охладите продукты как можно быстрее (в идеале в течение 1-2 часов) и поместите их в холодильник или морозильную камеру.Пищу, помещенную в холодильник, нужно съесть в течение 2 дней.
  • Охладите рис как можно быстрее (всегда в течение 1 часа) и уберите его в холодильник или морозильную камеру. Помещенный в холодильник рис следует съесть в течение 24 часов и никогда не разогревать повторно. Узнайте, почему повторно нагретый рис может вызвать пищевое отравление.
  • Замороженные продукты перед повторным нагревом необходимо тщательно разморозить. Самый безопасный способ сделать это — оставить его на ночь в холодильнике или использовать режим размораживания в микроволновой печи.
  • При разогреве пищи убедитесь, что она полностью остыла, а затем дайте ей остыть, прежде чем давать ее ребенку.Если вы используете микроволновую печь, всегда помешивайте пищу и проверяйте температуру, прежде чем кормить ребенка. Не разогревайте приготовленную пищу более одного раза.
  • Для быстрого охлаждения продуктов поместите их в герметичный контейнер и держите под струей холодной воды. Время от времени помешивайте, чтобы он постоянно остывал.

Помните, всегда оставайтесь с ребенком, пока он ест, на случай, если он задохнется.

Узнайте, как помочь задохнувшемуся ребенку

Последняя проверка страницы: 29 ноября 2018 г.

Срок следующего рассмотрения: 29 ноября 2021 г.

Сырное ассорти — Как сделать доску, которая понравится детям!

Это сырное ассорти — идеальная доска для закусок.Отлично подходит для детских игр, закусок после школы или легкого обеда. Загрузите его и откусите!

Как вы оцениваете лето ?!

У нас школьные каникулы, и мы качаемся между усталыми от дней веселья , липкими от солнцезащитного крема и остальным временем, пытаясь спасти наше рассудок среди ливневых бурь . (Аллоооо? Англия? Куда делось это солнце ?!)

В любом случае, именно в эти насыщенные дни ужинать нужно как можно проще, поэтому я предлагаю вам еще одно блюдо. Доска сыра для детей .

Надеюсь, мое сырное ассорти вдохновит вас на создание чего-то похожего и избавит вас от проблем с ужином на один-два вечера

✅ Без повара, супербыстрый , летний ужин, который понравится детям.

Смешивайте , чтобы использовать сыры, которые нравятся вашим детям.

✅ Так просто, но выглядит ТАК впечатляюще !

Из чего я сделала

Детское сырное ассорти :

Сыры — Я использовала «детских» сыров и несколько более крепких сыров (особо зрелые квадраты чеддер) для взрослых.Я думаю, что наличие некоторых из них в упаковке помогает добавить цвет / текстуру / интерес к доске для детей.

«Скучный» вид чеддер , я разрезал на квадраты, чтобы было интереснее. Кубики подойдут и детям.

Я также добавил небольшое блюдо из сливочного сыра для макания.

Crackers — Как всегда с этими досками, я стараюсь просто использовать различных типов , может быть, два или три для текстуры и интереса.(Маленькие были из пары мини-пакетов, которые я оставил в шкафу после школьных обедов.)

Овощи и фрукты — Я старался сохранить это в соответствии с традиционной сырной доской с сортами винограда , плюс я добавил помидоров , так как мои дети их любят. Вы также можете добавить сельдерея или огурца , если хотите.

Орехи / Сухофрукты — Я добавил пару блюд из сухофруктов и орехов для большей текстуры и интереса.

КАК СДЕЛАТЬ

БЛЮДА С СЫРОМ :

  • Я использовал поднос размером 40 x 30 см для этой закусочной .
  • Вы можете использовать любую большую тарелку или доску, или даже просто набор тарелок.
  • Сделайте свою доску для закусок настолько большой или маленькой, насколько вам нравится, в зависимости от того, сколько людей вы кормите.
  • Выберите на выбор различных цветов / форм / текстур, овощей и закусок, это действительно добавляет общий вид.
  • Поместите некоторые из ваших продуктов / соусов в миски / тарелки и добавьте вокруг них более мелкие предметы.
  • Мне нравится помещать каждый предмет в 3 или 4 разных места на доске, чтобы каждый мог достать что-то из всего.
  • Как традиционная сырная доска или тарелка для колбас , нет жестких правил того, что включать, я просто сохранил содержимое этой доски для сыров, которые нравятся детям (и, возможно, одного нового, чтобы получить им попробовать что-то новое!).

Из какого лотка вы делаете

закусочных досок ?

Я использую это блюдо для своих закусочных. Но подойдет любой большой поднос или доска, или даже большая тарелка.

НЕКОТОРЫЕ НЕКОТОРЫЕ

ИДЕИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы приготовите этот рецепт.

Оцените рецепт, используя ⭐️ ниже!

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения и стараюсь поделиться как можно большим количеством из них.

Сырное ассорти для детей

Это сырное ассорти — идеальная доска для закусок. Отлично подходит для детских игр, закусок после школы или легкого обеда. Загрузите его и откусите!

Состав

Сыры
  • Маленькие мягкие сыры в обертке
  • Сливочный сыр
    В маленьком блюде
  • Твердые сыры
    Нарезать кубиками или дольками
  • Ломтики сыра
Крекеры
  • Некоторые маленькие крекеры типа Ritz
  • Сливочные крекеры
  • Текстурированный крекер, похожий на грубую муку из сыра.
Фрукты и овощи
  • Виноград
    Вы можете использовать их разных цветов для дополнительного интереса.
  • томаты черри
Орехи / сухофрукты
  • Изюм / ореховая смесь
  • Сушеные абрикосы

Инструкции

  1. Разложите все свои сыры, крекеты и фрукты на большом блюде или подносе.Если у вас нет одной достаточно большой, просто используйте различные миски и тарелки.

  2. Этот список является всего лишь руководством, используйте те ингредиенты, которые нравятся вашей семье!

Примечания к рецепту

Nutrition — Пищевая ценность основана на том, что я использовал на этом блюде. Конечно, они будут отличаться в зависимости от того, что вы используете, какие бренды, в каком количестве и т. Д.

Пищевая ценность

Сырное ассорти для детей

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Фактов о сырах для детей

Смешанные сыры в тарелках

Козий сыр из Франции

Сыр — это молочный продукт, получаемый из молока. Есть много видов сыров, таких как чеддер, швейцарский и проволоне.

Многие факторы влияют на форму, текстуру, цвет и вкус сыра. К ним относятся молоко (коровье или козье), пастеризованное ли молоко, количество молочного жира, бактерий и плесени в сыре, способ производства сыра, количество жира в сыре и возраст сыра. Пример использования сыра в предложении: Собака Тодд любит сыр.

Происхождение сыра

Люди производили сыр еще до того, как была записана история. Неизвестно, когда впервые был сделан сыр. Известно, что сыр ели шумеры примерно в 4000 году до нашей эры.

Как производится сыр

Сыр изготавливается из молока. Наиболее популярно коровье, козье и овечье молоко. Также можно использовать молоко буйвола, верблюда, осла и даже бегемота. Сыроделы обычно готовят молоко в больших горшках.Большинство сыров подкислены бактериями. Эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту.

Добавляется соль и вещество из желудка молодых коров, называемое сычужным ферментом. Это свернет сыр и сделает его твердым. Некоторые производители не добавляют сычужный фермент, а иначе свертывают сыр. Вегетарианские альтернативы сычужному ферменту производятся путем ферментации грибка под названием Mucor miehei . В других альтернативах используются виды из семейства чертополохов Cynara .

Добавляются другие ингредиенты, и сыр обычно выдерживается разное время.

Классификация сыров

Есть много разных способов классификации сыров. Некоторые способы включают:

  • Как долго выдерживался сыр
  • Текстура сыра. К ним относятся Hard, Soft и Softer.
  • Как был сделан сыр
  • Из какого молока был приготовлен сыр. В основном это молоко от животных, например коров, овец и коз. Рацион животного также может влиять на сорт сыра, приготовленного из его молока.
  • Сколько жира в сыре
  • Какого цвета сыр (обычные цвета — желтый и белый)

Есть также искусственные продукты, которые некоторые люди используют вместо сыра. Их называют аналогами сыра.

Различные виды сыра включают:

Детские картинки

  • Сыры в искусстве: Натюрморт с сырами, миндалем и кренделями , Клара Петерс, ок. 1615

  • Кусок мягкого творога, запеченный в духовке для увеличения срока годности

  • Сыр на рынке в Италии

  • Во время промышленного производства сыра Эмменталь еще не осушенный творог измельчают вращающимися миксерами.

  • Сыроварня в Нидерландах

  • Различные сыры на сырной доске, подаются с вином на обед

  • Торговец сыром на французском рынке

  • Овечий молочный сыр из Польши

  • Разнообразный кислый сыр Sauermilchkäse

Сыр и детское питание | Привет, материнство

По данным Управления пищевых добавок, среди детей в возрасте от 6 до 11 лет 44 процента мальчиков и 58 процентов девочек не потребляют достаточно кальция.Сыр не только является хорошим источником кальция, он также содержит белок и ряд необходимых витаминов и минералов.

Типы

Различные сыры содержат разное количество жира, калорий, витаминов и минералов. Подходящие для детей сыры, которые обеспечивают максимальную пищевую ценность при минимальном количестве жира и калорий, — это обезжиренный американский сыр, обезжиренный сливочный сыр, пармезан, частично обезжиренная рикотта, швейцарский сыр, частично обезжиренная моцарелла, обогащенный кальцием творог. и струнный сыр, по версии журнала «Родители».

Пищевая ценность

Можно ли беременным есть творог?

Пастеризованный плавленый сыр, или американский сыр, один из наиболее популярных сыров для детей, содержит 110 калорий, 6 г белка и 10 г жира, 6 г из которых являются насыщенными, на 1 унцию. сервировка. Он также обеспечивает 20 процентов дневной нормы фосфора, 15 процентов дневной нормы кальция, 8 процентов дневной нормы витамина А, 6 процентов дневной нормы рибофлавина и цинка, 4 процента дневной нормы витамина. B-12 и 2 процента дневной нормы магния.

Преимущества

Детям, как правило, нравится сыр, будь то бутерброды с сыром на гриле, макароны с сыром, сырная пицца или кусок нити сыра, поэтому подача сыра может помочь вашему ребенку усвоить кальций и белок. потребности. Пищевой белок помогает строить детские кости, мышцы, органы и другие ткани. Некоторым детям может быть трудно заставить есть мясо, кроме, возможно, куриных наггетсов, поэтому сыр может помочь восполнить это.

Рекомендации

Сыр Хаварти и беременность

Сыр и некоторые блюда, содержащие сыр, могут быть калорийными и жирными.Выбирайте нежирные сорта сыра для детей старше двух лет, так как им не нужны лишние жиры в их рационе. Предлагайте сыр в умеренных количествах и вместе с другими полезными продуктами, чтобы ограничить общее количество потребляемого сыра.

У некоторых детей может быть непереносимость лактозы или аллергия на молочные продукты, поэтому они не могут есть сыр.

Expert Insight

Кальций особенно важен для детей, поскольку они все еще наращивают костную массу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *