Узнаем когда можно давать макароны детям? Рекомендации от специалистов по питанию и полезные советы
Макаронные изделия найдутся на кухне любой российской семьи. Из них можно приготовить простой ужин за считанные минуты или изысканное блюдо в лучших традициях европейской кухни. Среди молодых мам большой популярностью пользуется вопрос «Когда можно давать макароны детям, и какие именно изделия выбирать для детского питания?». Постараемся найти на него единственно правильный ответ.
На полках с детским питанием сегодня можно найти специальные макароны для малышей. Большинство производителей дают рекомендации по приготовлению и употреблению своей продукции на упаковке. С какого возраста можно давать ребенку макароны из детского отдела? Обычно продукты питания данной категории рекомендуются для введения в рацион с 8-10 месяцев. Такие макароны нередко отличаются от «взрослых» обогащенным витаминами составом. Для самых маленьких макаронные изделия – это самостоятельное блюдо, а не гарнир. Лучше всего давать их на обед, в середине дня, или в вечернее время. Отварите макароны согласно рекомендациям производителя, сдобрите сливочным или растительным маслом и подавайте к столу.
Супы с вермишелью
Многие педиатры советуют ближе к первому году жизни вводить в рацион ребенка разнообразные супы. Для приготовления первых блюд вполне можно использовать макароны, предназначенные для малышей в возрасте 8-9 месяцев. Варить суп лучше на мясном, а не костном бульоне. Кроме макарон, в него добавляются овощи, уже введенные в рацион ребенка. Если макаронные изделия достаточно крупные, готовое блюдо лучше превратить в суп-пюре, измельчив в блендере. Со скольки можно давать ребенку макароны-лапшу? Суп с макаронными изделиями должен присутствовать и в рационе детей старше года. После первого дня рождения ребенку можно начинать давать «взрослую» вермишель. Ближе к 2 годам малыша можно кормить супом с макаронными изделиями из общесемейной кастрюли, при условии, что в нем нет химических добавок и приправ, имеющих резкий вкус.
«Взрослые» макароны на детском столе
Когда можно давать макароны детям, приготовленные для всей семьи? Каждая мама вздыхает облегченно, когда малыш постепенно переходит к «взрослому» питанию. «Обычные» макаронные изделия, не адаптированные для самых маленьких, педиатры советуют вводить в детское меню, как только малышу исполнится год. Не забудьте, макароны все еще являются самостоятельным блюдом. Добавлять в них мясное пюре или овощи не требуется. Все дело в том, что организму малыша очень сложно переваривать сложную пищу. Готовить макароны с гарниром рекомендуется для детей не младше 2,5-3 лет. Если у ребенка имеются проблемы с пищеварением, вопрос «С какого возраста можно давать ребенку макароны и как их правильно готовить?», следует в индивидуальном порядке обсудить с педиатром.
Как выбрать правильные макароны?
Многие взрослые считают макаронные изделия бесполезными источниками углеводов. На самом деле макароны могут похвастаться присутствием в составе витаминов группы В, фосфора, кальция, калия и других полезных минералов. Отказываться от этого продукта в рационе ребенка не следует. Самое главное — понять и запомнить, когда можно давать макароны детям. Для успешного переваривания макаронных изделий в организме должен вырабатываться особый фермент. Именно по этой причине существуют ограничения по возрасту.
Какие же макароны выбрать для малыша? Что касается качества – обязательно это должны быть первосортные изделия из твердых сортов пшеницы. Найти их можно по маркировке на пачке: «А», durum или «1 класс». Для самых маленьких выбирайте макароны поменьше или традиционную вермишель, а для детей старше 1,5-2 лет имеет смысл покупать «красивые» макароны. Это традиционные ракушки, звездочки, спиральки или специальные детские изделия в виде букв и фигурок животных.
Одна из «фишек» современных производителей – окрашенные детские продукты. Со скольки месяцев можно давать ребенку макароны разных цветов? Не поленитесь прочитать состав: если в нем указаны только натуральные красители, такие макаронные изделия полностью безопасны. Соответственно, «детские» макароны всех цветов радуги можно давать с 8-9 месяцев, а «взрослые» — с первого года жизни.
Простые рецепты для молодых мам
Самое главное – правильно сварить макароны. Стандарт приготовления этого продукта давно уже придумали итальянские повара. Макаронные изделия следует варить до стадии «аль денте» — когда они уже достаточно мягкие, но при этом упругие и не разваренные. Самым маленьким можно давать приготовленную вермишель с растительным или сливочным маслом. Для детей в возрасте 2,5 лет отличным блюдом станут макаронные изделия с сыром или сладкой заправкой (натуральный фруктовый джем, мед).
Когда можно давать макароны детям в качестве гарнира? Желательно не ранее 2,5-3 лет. Начните с простых блюд, например, макаронных изделий, приготовленных с фаршем. После третьего дня рождения ребенка в его рацион можно вводить привычные взрослым макароны с котлетой или куском отварного мяса. Все хорошо в меру, и это правило действует для макаронных изделий. Детям не рекомендуется давать их чаще 2-3 раз в неделю. Помните: сбалансированный и разнообразный рацион – залог хорошего самочувствия и отличного настроения вашего малыша.
Макароны для детей
Макароны любят и взрослые и дети. Но у взрослых возникают опасения по поводу того, можно ли детям макароны, а также с какого возраста им можно их давать, и если давать, то какие. На все эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье, а также предложим вам несколько простых рецептов, которые очень полюбятся вашим детям.
Можно ли детям макароны
Конечно, макароны детям можно и даже нужно. В макаронах содержатся углеводы, которые так необходимы малышу, особенно в период возрастающей энергии, а также в них содержится белок, без которого организму просто не обойтись.
С какого возраста детям можно макароны
Начинать вводить макаронные изделия в рацион малыша лучше не ранее 1 года. К тому времени пищеварительная система уже становится достаточно сформированной, ребенок может прожевывать небольшие макаронки, а организм в состоянии их переварить. Вводить макароны в рацион ребенка нужно постепенно, как и все остальные продукты. Сначала можно добавлять их в полупротертые супчики, затем подавать как самостоятельное блюдо.
Какие макароны можно детям раннего возраста
В промышленности имеются в продаже специальные детские макароны, от производителей детского питания. Например, такие макарошки есть у фирмы Хайнц. Они маленькие, довольно быстро варятся, в них добавлены необходимые витамины, и нравятся детям.
Многие производители баночных пюре для детского питания также добавляют в состав протертые макароны. Такие пюре из баночек можно начать давать детям даже раньше, уже с 10 месяцев. Среди обычных макарон также имеются в ассортименте веселые и забавные макароны в виде цифр, зверят, букв, ракет, мишек, цветные макароны и многое другое. Самыми любимыми макаронами у всех детей является вермишель или так называемая паутинка. Она очень быстро варится, и такие макароны очень легко жевать деткам младшего возраста.
Рецепты макарон для детей
Макароны можно комбинировать с разными продуктами, и порой ребенок, который совершенно не ест какие-то продукты, может по-другому на них взглянуть, если подать их вместе с макаронами.
Макароны с маслом и сыром
Самым традиционным блюдом являются макароны с сыром. В вермишель добавляют небольшой кусочек сливочного масла, а затем посыпают тертым нежирным сыром.
Макароны с творогом
Большинство детей не любят творог, и не едят его ни под каким предлогом. Попробуйте добавить ложку творога, подходящего для детского питания, к свежесваренной вермишели, и тщательно перемешайте. Возможно, ваши детки смогут есть этот важный и полезный продукт, богатый кальцием, именно с макаронами.
Детские макароны по-флотски
Как известно, маленьким детям нельзя давать жареный фарш с луком, но мы предлагаем вам выйти из этой ситуации другим способом. Для этого рецепта вам понадобится вермишель, а также баночка с гомогенизированным мясом. Мясо может быть от любых производителей: курица, индейка, кролик, свинина – по вашему вкусу. К сваренным макаронам добавьте баночку мяса и тщательно перемешайте. Получается очень вкусное блюдо, которое подходит для годовалых деток.
Макаронная запеканка
Из макарон можно сделать детскую запеканку для деток постарше. Готовые макароны залейте яйцом и посыпьте натертым сыром. Выложите в форму и запекайте в духовке.
Полезны ли ребенку макароны?
Самым популярным гарниром в мире являются макароны. Вовсе не удивительно, что ими питается огромнейшая часть населения земного шара от мала до велика. Давайте разберемся в вопросе – полезны ли макароны для детей?
Все «за»
Так чем же хороши макаронные изделия? Первое, быстрой скоростью приготовления; второе, своими ненавязчивыми вкусовыми качествами. Эта деталь позволяет расширять границы применения макарон в кулинарии. Они могут идти как отдельное блюдо, подаваться с мясом, овощами и различными соусами. Помимо этого, из макарон можно делать такие замечательные вещи, как лазанья, макаронные пироги и запеканки и много других вкусностей. А ещё макаронами заправляют различные супы. Таким образом, выбрав привлекательную форму «макарошек», уговорить ребёнка съесть блюдо станет намного проще. Какие дети не останутся в восторге от супчика со звёздочками, цветочками или рыбками. Можно также использовать макароны в форме буков и цифр для обучающих моментов. Немаловажным положительным аспектом макаронных изделий является их питательность. Они не только содержат огромный запас углеводов, но ещё богаты полезными микроэлементами и витаминами.
Какие виды макаронных изделий существуют
Существует множество типов макарон. Лапша бывает рисовая, пшеничная, гречневая или яичная. Бывают макароны разноцветные, в которые добавлены овощи. Например, оранжевый цвет даёт морковь, красный – томатная паста, добавленная в тесто во время приготовления. Но на этом многообразие макаронных изделий не ограничивается, так как они бывают ещё и разных форм: от обычных спагетти и ракушек, до специальных пластов для лазаньи. Кроме того, макароны могут быть изготовлены из твёрдых или мягких сортов пшеницы. В первом случае продукт обладает высоким качеством и большим питательным потенциалом, во втором – высокой калорийностью и меньшей пользой.
Важные моменты
Если вы включаете в рацион ребёнка макароны, следует придерживаться определённых правил по их приготовлению и дозировкам. Мамам и бабушкам нужно знать, когда и с чем грамотно сочетается этот гарнир. Начинать вводить в рацион детей макаронные изделия рекомендуется не раньше достижения годовалого возраста. Первое время не следует злоупотреблять этим продуктом: кормить им ребёнка пару раз в неделю. Причём, в эти дни желательно свести к минимуму употребление других продуктов, содержащий долгие углеводы, например, каши и хлеб.
Очень внимательно следите за тем, чтобы малыш не пристрастился к мучным изделиям потому, что это повышает риск его отказа от таких полезных продуктов, как овощи и фрукты. Растительной пищей сложнее насытиться, поэтому многие люди, а дети особенно, склонны отдавать предпочтения высококалорийным продуктам. Это неправильно и может привести к тому, что начнут появляться трудности с ростом и развитием, вызванные нарушением рациона питания.
Готовить макароны не сложно. Обычно этот рецепт можно найти на каждой упаковке макаронных изделий. Самым сложным моментом является то, что продукт должен быть хорошо проварен, но не слишком. Размокшие макароны не только неаппетитно выглядят, но и на вкус отдают водянистостью. Секрет, чтобы макароны не слиплись при варке, состоит в том, что при нагревании воды в неё следует добавить немного растительного масла, которое предотвратит слипание частичек между собой, а ещё придаст блюду нежные домашний вкус.
Для маленьких деток разваренные макароны подойдут лучше, так как в мягком виде они усвоятся быстрее. После того, как макароны сварены, их можно добавить в пасту, суп, салат или подать в чистом виде.
Нельзя давать макароны детям с аллергией на пшеницу или любые другие составляющие данного продукта. Также необходимо ограничить их употребление детям, страдающим от избыточного веса.
Всегда внимательно читайте состав, при выборе макаронных изделий в супермаркете. В идеальном варианте они должны быть изготовлены только из муки и воды. Временами встречаются макароны с добавлением яиц, что считается приемлемым.
Новое видео:
Новое видео:
С какого возраста можно кормить детей макаронами?
«Моему сыночку исполнился годик. Скажите, полезны ли макароны для детей? Моя подруга считает, что этот продукт приводит только к полноте».
Валентина, г. Балтийск
Отвечает педиатр-диетолог Анна Тележенкова:
– Макароны могут стать одним из первых взрослых блюд для детей. При условии, что ребенок не слишком полный. Они отличаются низким содержанием пищевых волокон, а значит, хорошей усвояемостью, но довольно калорийны (от 332 до 341 ккал в 100 г). Добавлять их в рацион можно с года, по нескольку столовых ложек вареных макарон за один прием. Трехлетнему малышу можно дать пять ложек вареных макарон – это примерно 100 граммов.
Наиболее полезны макароны из твердых сортов пшеницы. Они обозначаются на упаковке так: «группа А», «1 класс», «durum». В таких макаронах сохраняется больше питательных веществ, к тому же они менее калорийны.Их легко отличить и по внешнему виду: гладкая поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, небольшое количество частичек оболочки зерна. Такие макароны богаты сложными углеводами, которые быстро расщепляются и создают запасы энергии, в них содержится больше белка, полезные кальций, калий, фосфор, витамины группы В и РР, а самое главное – практически нет жиров. Поэтому макаронные изделия с овощами, грибами и морепродуктами разрешено включать в рацион даже тем, кто соблюдает низкокалорийные диеты.
Главное правило – небольшие порции. Помните, если употреблять макароны не как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира к мясу, сосискам, гуляшу, то количество макарон надо уменьшить примерно наполовину. Не приучайте ребенка к неправильным пищевым привычкам, а именно: употреблению вместе с макаронами покупных кетчупа и майонеза. Приготовьте для детей соус самостоятельно, например из овощей или морепродуктов.
Можно ли детям есть одни макароны
Марина Довбыш
Используйте «силу макарон», чтобы добавить разнообразие в рацион, тогда ребенок научится наслаждаться более сбалансированной диетой.
Знаете, как это бывает — вы нашли время в своем напряженный день, чтобы запланировать и подготовить семейный ужин. Вы включили белок и овощи, чтобы сбалансировать его, но ваш ребенок требует только макароны, затем больше макарон, и, конечно, еще и кетчуп.
Многие родители обеспокоены любовью своего ребенка к простым крахмалистым продуктам, таким как лапша, хлеб, рис или картофельное пюре.
Вредно ли употребление макаронных изделий для ребенка?
Отнюдь нет, ведь крахмальные продукты богаты углеводами, и это делает их отличным выбором для детей. Вот почему:
У детей есть врожденная склонность к сладким и крахмалистым продуктам, что логично с точки зрения эволюции. Эти продукты служат эффективным источником топлива для развития органов и быстро растущего мозга.
Хотя многие взрослые предпочитают ограничивать углеводы или есть только цельные зерна по весу и здоровью, некоторые доктора не рекомендуют делать то же самое для детей, если только это не показано медицинским работником по медицинским показаниям. Прежде всего, углеводы — отличный способ удовлетворить высокие энергетические потребности, так как они удобны даже для самых придирчивых едоков. Во-вторых, слишком много продуктов, богатых клетчаткой, могут заполнять маленькие желудки детей, прежде чем дети получат достаточное количество калорий или пищи. Стремление к соотношению 50/50 рафинированного и цельного зерна является хорошей пропорцией для большинства детей.
Хотя многие крахмалистые варианты, такие как макаронные изделия и картофель, получают плохую репутацию и считаются «пустыми углеводами», они все равно имеют ряд полезных свойств.. Картофель, например, является хорошим источником клетчатки (если вы не очищаете их перед приготовлением) и витамина С. И знаете ли вы, что только одна порция макаронных изделий содержит около 1/3 ежедневных потребностей белка для малышей? Поэтому макаронные изделия и крупы достаточно питательны.
Если ребенок все время просит макароны
Вот несколько идей для увеличения разнообразия питания ребенка.
- Экспериментируйте с другими зернами и овощами. Хотя нет ничего плохого в отношении пшеницы, если у человека нет чувствительности к глютенам или аллергии на пшеницу, стоить следить за количеством. Тост на завтрак, сэндвич на обед, крекеры для закуски, а пицца на ужин составляют довольно типичное меню. Как насчет гранолы, вареных овсяных хлопьев или гречневых блинов на завтрак? Кукурузные лепешки с гуакамоле или вегетарианскими чипсами с хумусом для закуски? Картофельные оладьи,, жареная кукуруза, полента, отварной картофель, рис или киноа для обеда?
- Подумайте о вариантах здорового питания для всей семьи, с учетом пожеланий детей. Если вам сложно составить меню, вы можете обратиться к диетологу или педиатру и составить оптимальное семейное меню.
- Перемешивайте. Это абсолютно нормально, если ваш ребенок ест только белые макароны или рис, но, ради разнообразия, почему бы не добавить в порцию макароны других сортов, например, из неочищенного зерна?
- Добавки. Добавляйте в макароны или спагетти кусочки филе, рыбу, овощи и томатную пасту. Трите твердый сыр сверху. Это блюдо можно сделать действительно полезным.
- Ищите. Сейчас есть множество разных полезных сортов макаронных изделий — рисовая лапша, гречневая, цветная с добавлением шпината и моркови.
Главное — не покупайте дешевые некачественные макаронные изделия и не переживайте по поводу пищевых пристрастий вашего ребенка.
фото:shutterstock
Читайте также
Можно ли кормить ребёнка макаронами?
Макароны – пожалуй, самый популярный гарнир в мире. Так что совсем не удивительно, что ими питается огромная часть населения земного шара от мала до велика. Однако насколько это полезно для детей – вопрос, в котором следует разобраться.
Аргументы «за»
Чем хороши макаронные изделия? Во-первых, феноменальной скоростью приготовления, во-вторых, своими ненавязчивыми вкусовыми качествами. Эта деталь позволяет расширять границы применения макарон в кулинарии. Они могут идти как отдельное блюдо, подаваться с мясом, овощами и различными соусами. Кроме того из макарон можно делать такие замечательные вещи, как лазанья, макаронные пироги и запеканки и много других вкусностей. А ещё макаронами заправляют различные супы. Таким образом, выбрав привлекательную форму «макарошек», уговорить ребёнка съесть блюдо станет намного проще. Какие дети не останутся в восторге от супчика со звёздочками, цветочками или рыбками. Можно также использовать макароны в форме буков и цифр для обучающих моментов. Немаловажным положительным аспектом макаронных изделий является их питательность. Они не только содержат огромный запас углеводов, но ещё богаты полезными микроэлементами и витаминами.
Какие виды макаронных изделий существуют
В современном мире придумано множество типов макарон. Лапша бывает рисовая, пшеничная, гречневая или яичная. Встречаются также макароны разноцветные, в которые добавлены овощи. Например, оранжевый цвет даёт морковь, красный – томатная паста, добавленная в тесто во время приготовления. Но на этом многообразие макаронных изделий не ограничивается, так как они бывают ещё и разных форм: от обычных спагетти и ракушек, до специальных пластов для лазаньи. Кроме того, макароны могут быть изготовлены из твёрдых или мягких сортов пшеницы. В первом случае продукт обладает высоким качеством и большим питательным потенциалом, во втором – высокой калорийностью и меньшей пользой.
Основные моменты
Включая в рацион ребёнка такой продукт, как макароны, следует придерживаться определённых правил по их приготовлению и дозировкам. Помимо этого родителям нужно знать, когда и с чем грамотно сочетается этот гарнир. Начинать вводить в рацион детей макаронные изделия рекомендуется не раньше достижения годовалого возраста. Первое время не следует злоупотреблять этим продуктом: кормить им ребёнка пару раз в неделю. Причём, в эти дни желательно свести к минимуму употребление других продуктов, содержащий долгие углеводы, например, каши и хлеб.
Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы ребёнок не пристрастился к мучным изделиям потому, что это повышает риск его отказа от таких полезных продуктов, как овощи и фрукты. Растительной пищей сложнее насытиться, поэтому многие люди, а дети особенно, склонны отдавать предпочтения высококалорийным продуктам. Это неправильно и может привести к тому, что начнут появляться трудности с ростом и развитием, вызванные нарушением рациона питания.
В том, чтобы приготовить макароны, нет абсолютно ничего сложного. Обычно этот рецепт можно найти на каждой упаковке макаронных изделий. Самым сложным моментом является то, что продукт должен быть хорошо проварен, но не слишком. Размокшие макароны не только неаппетитно выглядят, но и на вкус отдают водянистостью. Секрет, чтобы макароны не слиплись при варке, состоит в том, что при нагревании воды в неё следует добавить немного растительного масла, которое предотвратит слипание частичек между собой, а ещё придаст блюду нежные домашний вкус.
Однако в раннем детском возрасте разваренные макароны подойдут лучше, так как в мягком виде они усвоятся быстрее. После того, как макароны сварены, их можно добавить в пасту, суп, салат или подать в чистом виде.
Строго запрещено давать макароны детям с аллергией на пшеницу или любые другие составляющие данного продукта. Также необходимо ограничить их употребление детям, страдающим от избыточного веса.
При выборе макаронных изделий обязательно внимательно читать их состав. В идеальном варианте они должны быть изготовлены только из муки и воды. Временами встречаются макароны с добавлением яиц, что считается приемлемым.
МАКАРОНЫ
⠀
Не могу понять, почему все боятся предлагать детям макароны? Какой-то запретный плод.
⠀
👍Пасту можно детям с шести месяцев. Нет ни единого официального документа, который бы запрещал макароны в прикорме.
⠀
✔️Напротив, NHS, например, включает “злаковые” углеводы, в том числе и пасту, в ежедневный рацион в рамках здоровой и сбалансированной диеты.
⠀
✔️Паста является частью средиземноморской диеты, которая известна, как один из вариантов здорового питания.
⠀
👍Скажу больше
⠀
👍Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Они здоровее.
⠀
👍Макароны можно есть каждый день. Чтобы от них было больше пользы
⠀
‼️Но, внимание, не давайте детям продукты исключительно из цельнозерновой муки. Там слишком много клетчатки. Она быстро наполняет желудок и дает ощущение сытости, в то время, как организм ребенка еще не получил необходимые питательные элементы.
⠀
✔️Не предлагайте макароны только в качестве гарнира. Делайте из них полноценные трапезы.
⠀
❓Как?
⠀
✔️Готовьте всевозможные мясные и овощные соусы в качестве заправки. Итальянские рецепты вам в помощь! И да, я помню, что вы ждете от меня кулинарный марафон. Он обязательно будет!
⠀
Остались еще вопросы? Каких еще продуктов боитесь, о чем написать?
⠀
Кстати, в курсе “Основы самоприкорма” я подробно рассказываю, с чего можно начать прикорм. Все подробности в первом… — Прикорм с удовольствием — Самоприкорм / Блв. Полина Казимирова
МАКАРОНЫ
⠀
Не могу понять, почему все боятся предлагать детям макароны? Какой-то запретный плод.
⠀
👍Пасту можно детям с шести месяцев. Нет ни единого официального документа, который бы запрещал макароны в прикорме.
⠀
✔️Напротив, NHS, например, включает “злаковые” углеводы, в том числе и пасту, в ежедневный рацион в рамках здоровой и сбалансированной диеты.
⠀
✔️Паста является частью средиземноморской диеты, которая известна, как один из вариантов здорового питания.
⠀
👍Скажу больше — макароны нужны детям. Это отличный источник углеводов. А углеводы дают детям энергию для роста и поддержания жизнедеятельности.
⠀
👍Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Они здоровее.
⠀
👍Макароны можно есть каждый день. Чтобы от них было больше пользы — чередуйте пасту из белой муки с пастой из чечевицы, нута, цельнозерновой муки.
⠀
‼️Но, внимание, не давайте детям продукты исключительно из цельнозерновой муки. Там слишком много клетчатки. Она быстро наполняет желудок и дает ощущение сытости, в то время, как организм ребенка еще не получил необходимые питательные элементы.
⠀
✔️Не предлагайте макароны только в качестве гарнира. Делайте из них полноценные трапезы.
⠀
❓Как?
⠀
✔️Готовьте всевозможные мясные и овощные соусы в качестве заправки. Итальянские рецепты вам в помощь! И да, я помню, что вы ждете от меня кулинарный марафон. Он обязательно будет!
⠀
Остались еще вопросы? Каких еще продуктов боитесь, о чем написать?
⠀
Кстати, в курсе “Основы самоприкорма” я подробно рассказываю, с чего можно начать прикорм. Все подробности в первом комментарии.
Когда младенцы могут есть макароны? [+ лучшая паста для малышей]
Некоторое время назад у Ниты была возможность рассказать, как интуиция мамы побудила ее подождать, пока ее ребенку не исполнится 6 месяцев, чтобы начать прием твердой пищи, несмотря на то, что ей сказали начинать в 4 месяца. Ее ребенок просто не был готов, и, более того, она действительно хотела ознакомиться с нашим подходом «Счастливые здоровые едоки», который позволил бы ее ребенку с самого начала практиковать самостоятельное кормление. Это означало, что мы сосредоточимся на соответствующей возрасту, мягкая пища вместо того, чтобы предлагать только пюре.
Существует множество причин, по которым родители предпочитают этот способ кормления традиционному способу кормления. Во-первых, более чем когда-либо занят родитель-миллениал ! На самом деле все поколения родителей заняты. Это означает, что они могут не захотеть проводить время на кухне, готовя пищевые пюре для своего ребенка (особенно, если на семейном портрете есть другие дети). Другие родители хотят знакомить своего ребенка с той же пищей, которую он ест во время еды, по правде говоря, они просто хотят, чтобы это оставалось реальным. И последнее и самое важное: родителей хотят (и должны) сохранять отзывчивость в своем стиле кормления , а это означает, что если ваш ребенок проявляет признаки самостоятельного кормления, у вас может не быть выбора. Войдите, Baby Led Weaning.
Если вы рассматриваете такой подход к кормлению, вам необходимо вооружиться знаниями о том, какие продукты подходят для вашего малыша. Общая рекомендация большинства органов здравоохранения — сделать упор на предложение продуктов , богатых железом, таких как мясо, яйца, чечевица, бобы, тофу, каши для детского питания и обогащенные железом зерна, такие как макаронные изделия.Не менее важно предлагать ребенку углеводы, поскольку это предпочтительный источник энергии для растущего малыша. Знание всего этого с самого начала может быть полезно, но, , как, черт возьми, вы предлагаете пасту для нового едока? Не волнуйтесь, мы разберемся.
Все еще нужно чувствовать себя уверенно? Подумайте о нашем электронном курсе Start Solids Confidently. Это лучшая инвестиция на свете.
Шаг 1. Найдите марку макаронных изделий, обогащенных железом или содержащих железо
У нас дома и среди клиентов я рекомендую выбирать макароны, обогащенные железом, и что-то из цельнозерновых продуктов, потому что они содержат дополнительное преимущество клетчатки (да, детские запоры — это настоящая вещь, люди).Вы можете сказать, что он обогащен железом, просто взглянув на таблицу с пищевой ценностью! Вы также можете познакомить своего ребенка с красочной пастой, такой как красная и зеленая, просто для визуального разнообразия!
Еще один отличный совет — покупать макароны на основе бобовых, которые в последнее время всегда можно найти повсюду. Теперь вы можете найти пасту из чечевицы, нута или других бобовых в большинстве продуктовых магазинов. Это весело, потому что они содержат железо и отличный источник белка. Эти макаронные изделия, как правило, дорогие, поэтому, если это не входит в ваш бюджет, не беспокойтесь об этом!
Шаг 2. Выберите лапшу, подходящую для возраста и развития вашего ребенка
Это очень важно, потому что мы хотим, чтобы у нашего ребенка все было хорошо.Каждый ребенок индивидуален, поэтому используйте это в качестве общего ориентира. Если ваш ребенок только начинает есть твердую пищу, вам захочется «мыслить масштабно». Это означает, что вы можете начать с крупной лапши из макарон, например, лазаньи, нарезанной полосками, лапши ротини или длинной лапши феттучини. Это отлично подходит для ребенка, который пользуется ладонной хваткой. Поверьте, это очень весело, и вначале они могут не глотать много. Это нормально. Если у вас в руках более продвинутый гурман, попробуйте макароны, фузилли или можете использовать макароны с галстуком-бабочкой, разбив их пополам.Эта лапша из макарон меньшего размера отлично подходит для ребенка, который пытается научиться хватать клешни. Вы увидите, как ваш ребенок пытается это сделать ближе к 8-10 месяцам.
Лично наша ЛЮБИМАЯ лапша — это безукоризненная связь между ротини и фузилли. Почему? Поскольку милые спирали заключают в себе чечевицу или говядину в маринаре, которую мы подаем вместе. Это означает … что ваш ребенок получает возможность есть больше продуктов, богатых железом. #winning
Возраст (оценка, зависит от способностей вашего ребенка) | Тип макарон |
6 месяцев | Спагетти, спагеттинни, полоски лапши лазаньи |
7-9 месяцев | Ротини , фузили, макароны с галстуком-бабочкой, пенне |
9+ месяцев | Все вышеперечисленное нарезать на более мелкие кусочки, а также макаронную лапшу, орзо, которым можно кормить себя ложкой, орекьетте |
Шаг 3: приготовить макароны длиннее на несколько минут
Это гарантирует, что он будет очень мягким для младенцев, которые учатся жевать, чу, чу.Вы хотите, чтобы это было немного пасты эль денте.
Шаг 4. Готовьте порциями по 1 чашке макаронных изделий за раз
Давай, , мы знаем, что ты занят , так что максимально используйте свое драгоценное время, приготовив достаточно макарон, которых хватит на несколько дней вашему счастливому и здоровому еду. Партия хорошо промасленных макарон хранится в холодильнике примерно 3-4 дня.
Шаг 5. Заправьте макароны
Когда вы будете готовы подавать пасту ребенку, сбрызните ее любимым источником жира, например растительным маслом, сливочным маслом или сливочным сыром.И не стесняйтесь! Вы также можете подавать его с маринарой на томатной основе, которая принесет вам бонусные баллы, потому что соус помогает абсорбировать железо.
Напоминание: в нашем электронном курсе мы обсуждаем полезные источники жира!
Если у вас мало идей, вы всегда можете приготовить наш рецепт сливочно-тыквенной пасты, который понравится всей семье. Вам повезло, мы даже разберем, как адаптировать его для вашего малыша!
Если тыквенная паста не для вас, вы также можете подать ее с:
Шаг 6: Поаплодируйте себе (и ребенку)
Вы делаете все, что в ваших силах.Кормление нашего ребенка может сопровождаться моментами разочарования, за которыми следуют моменты безмерной радости, это поистине волшебный прогресс, и паста может стать частью этого пути кормления.
Как кормить ребенка пастой:
Хорошо, у нас есть действительно хорошие вещи. Но… как вы предлагаете пасту для малышей? Было бы разумно, если вы последуете модели «Отлучение от груди с младенцем» и просто положите немного на поднос детского стульчика или в небольшую миску / тарелку. По сути, мы говорим о том, что вы, возможно, не захотите кормить с ложечки именно этой едой, если вам это не нужно.Поощрение самостоятельного кормления позволяет вашему ребенку не беспокоиться и сосредоточиться на текущей задаче:
- Возьмите макароны
- Положите макароны в рот
- Манч жевательные макароны
- Проглотите
- Повторите
Мы, взрослые, можем воспринимать каждый укус как должное. Для малыша, который только развивает навыки кормления, это СЛОЖНЫЙ материал. Так что дайте вашему ребенку немного времени и множество возможностей изучить блюда из макаронных изделий.
Еще о чем следует помнить!
Помните, мы говорили о том, чтобы предложить вашему детскому тосту? Точно так же смотрите на макароны как на средство, позволяющее вашему ребенку есть другую полезную пищу.Макароны не обязательно должны быть единственной первой пищей в рационе вашего ребенка — акцент действительно нужно делать на продуктах, богатых железом.
Прежде чем мы закончим, вот еще два совета:
- Если вы решили предложить своему ребенку яичную лапшу, помните об этом, да! Главный ингредиент — яйца, которые являются приоритетным аллергеном. Если вы еще не тестировали яйцо, не забывайте об этом. Яичная лапша — это фантастика!
- Если вашему ребенку нравятся макароны, постарайтесь также расширить кругозор и предложить другие виды лапши, например, лапшу соба, рисовую лапшу или макароны на основе бобовых! Это не только увеличивает подверженность вашего ребенка разнообразным продуктам питания, но также учит его тому, что есть много продуктов, которые в некотором роде похожи, но также и в некотором роде отличаются.Не значит?
Поверьте, у нас четверо мальчиков в возрасте от 1 до 7 лет. Паста. Является. Жизнь.
Если у вас есть вопросы по ВСЕМУ, касающимся кормления ребенка, макаронных изделий или вы хотите поделиться интересной историей, оставьте комментарий ниже! В противном случае приступайте к приготовлению!
Спросите диетолога: Мои дети любят пасту, но подходит ли она им?
Вопрос: Мои дети любят пасту, но подходит ли она им? Я пытаюсь отказаться от продуктов, богатых углеводами, таких как белый хлеб и белый рис. Стоит ли мне добавить и макароны в этот список?
Ответ: Традиционные макаронные изделия готовят из твердых сортов пшеницы.Несмотря на то, что он сделан из белой муки, он отличается от других продуктов из очищенного зерна, таких как крупы, рогалики, печенье и другие хлебобулочные изделия. При приготовлении al dente, то есть для зубов, он имеет низкий гликемический индекс (GI). ГИ — это показатель того, насколько быстро углеводы из пищи попадают в кровоток по сравнению с белым хлебом и сахаром. Продукты с высоким ГИ могут иметь ряд негативных последствий для здоровья, в том числе способствовать увеличению веса. Однако углеводы в макаронах перевариваются медленно, но если вы их переварите, показатель ГИ резко возрастет.Кроме того, макаронные изделия без глютена различаются по показателям ГИ в зависимости от используемой муки. Например, рисовая лапша имеет высокий рейтинг GI.
На недавней конференции «Научный консенсус по здоровому питанию из макаронных изделий» в Италии (организованной некоммерческой организацией Oldways и Международной организацией по макаронам) пищевая ценность макаронных изделий была в центре внимания. И хорошая новость — особенно с учетом того, что молодежь любит свою лапшу — ее много.
Например, макаронные изделия из цельной пшеницы содержат больше клетчатки, которой не хватает людям любого возраста.Чтобы еще больше повысить профиль питания, мы должны извлечь некоторые уроки из схемы средиземноморской диеты. Пасту используют в качестве основы для множества полезных начинок.
Сочетание макарон с овощами и / или бобовыми — простой способ увеличить потребление этих продуктов вашими детьми. Например, чтобы получить больше белка и клетчатки, вы можете добавить консервированную, промытую и высушенную белую фасоль (каннеллини) в свой обычный томатный соус. Если ваши дети не любят фасоль, начните медленно с добавления в соус немного протертой фасоли.Затем, со временем, увеличивайте количество зерен, в конечном итоге оставляя их целыми по мере изменения вкуса.
Также подумайте о том, чтобы выйти за рамки томатного соуса. Обжаривание различных овощей с оливковым маслом и чесноком — например, цукини и помидоров черри или соломкой с брокколи и перцем — и посыпать их сыром — это не только питательно и вкусно, но и быстро готовится и оказывается на столе. Учтите, что вы можете приготовить макароны полностью из ингредиентов из кладовой и / или морозильной камеры — отличный вариант, если вы не ходили по магазинам.На приготовление смеси, вероятно, уйдет столько же времени, сколько на приготовление пасты.
Добавление большого количества овощей также помогает избежать искажения порций. Одна тарелка макаронных изделий может принести слишком много хорошего. Сверху блюдо оливковым маслом первого холодного отжима не только делает комбинацию из макарон и овощей более вкусной, но и более полезной: масло улучшает усвоение различных питательных веществ, таких как каротиноиды, или пигментов, таких как бета-каротин и ликопин, красный из томатов.
Так что достаньте кастрюлю с макаронами и начинайте готовить — не задумываясь!
Рози Шварц — диетолог-консультант из Торонто, занимающаяся частной практикой, и автор книги The Enlighten Eater’s Whole Foods Guide (Viking Canada). Посетите rosieschwartz.com для получения дополнительной информации.
Первоначально опубликовано в журнале ParentsCanada, февраль / март 2016 г.
Здоровая паста для малышей — Mama Knows Nutrition
Этот рецепт полезной пасты для малышей станет основным продуктом питания в вашем доме! Для самых маленьких, которые любят макароны, но не так сильно любят овощи и белок.Этот рецепт пасты сочетает в себе все!
Здоровая паста для малышей
Если ваш малыш так же ОСТАВЛЯЕТСЯ макаронами с сыром, как мой, вам нужно попробовать этот рецепт, чтобы немного изменить ситуацию.
Я приготовил простой веганский соус для блендера, в котором есть белок, скрытые овощи и простой белый цвет, чтобы понравиться всем тем придирчивым малышам, которые хотят только белую или бежевую пищу. Если ваш малыш имеет обыкновение отбирать какие-то кусочки, которые ему не нравятся, то этот ужин не даст ему поводов жаловаться.И всем нам нужно меньше ныть в жизни, верно?
Услышав, как многие из вас любят мой простой рецепт пасты с тыквенным белком, я понял, что мне нужно придумать другой рецепт макаронных изделий для детей, который было бы так же просто составить для вас.
Приготовление соуса не должно быть сложным. Это не требует приготовления или взбивания. Вы просто бросаете все ингредиенты в блендер. Даже в этом случае довольно сложно напортачить.у вас в одной руке ребенок или малыш.
Советы придирчивого едока
Этот соус должен быть довольно нейтральным (он же мягкий) и рассчитан на привередливых едоков. Если они, как правило, не любят соус, я бы просто оставил им порцию пасты и добавил несколько капель соуса. Вы хотите постепенно укреплять их уверенность. Это из тех вещей, на которые вы будете похожи, я даже не уверен, что они вообще попробуют соус? Это хорошая отправная точка для придирчивого едока.Если они хороши, то в следующий раз можете добавить чуть больше соуса.
Хотя прогресс кажется медленным, у вас будет лучший конечный результат, если вы будете делать это таким образом, а не класть перед ними лапшу, полностью покрытую соусом, в первый раз, если они еще не привыкли к этому.
Как адаптировать для всей семьи
Я просто добавляю немного соли и перца, и я счастлив. Но вы также можете добавить один из этих усилителей вкуса для взрослых:
- Чеснок жареный
- карамелизированный лук
- вяленых помидоров
- Шпинат, обжаренный с чесноком
- Колбаса итальянская
И поскольку этот рецепт включает в себя белок, углеводы, жиры и овощи, я прекрасно понимаю, что это основное блюдо на ужин.Обычно я просто подаю немного гороха, моркови и / или фруктов.
Почему эта паста для малышей полезна
Я всегда думаю о том, как добавить больше питательных веществ, когда готовлю для своих детей. Мне нравится добавлять дополнительные витамины и минералы из растительной пищи, поскольку для них лучше всего получать их из продуктов (а не поливитаминов).
Хотя у нас иногда есть макароны со сливочным маслом и свежим овощем (и в этом нет ничего плохого), мне нужен альтернативный рецепт, который мне все равно был бы легок, но с добавлением дополнительных питательных веществ.
Этот соус сделан на основе кешью, и я просто должен рассказать вам об удивительных качествах кешью. Честно говоря, это одна из причин, по которой я так люблю питание, потому что есть ТАКОЕ МНОГО удивительных вещей, которые продукты могут сделать для вашего тела. В любом случае, вы, вероятно, уже знаете, что кешью — хороший источник белка и полезных ненасыщенных жиров. Но они также содержат антиоксиданты и могут существенно защитить ваше сердце.
Другой главный ингредиент этого соуса для пасты — цветная капуста. Это вегетарианец, который легко скрыть, к тому же он добавляет сливочности.Цветная капуста богата витамином С! Так хорошо для твоих малышек.
Этот рецепт тоже веганский. Мы не веганы, но я люблю готовить безмолочные рецепты, потому что большинство наших детей уже получают много молочных продуктов, поэтому я предпочитаю их менять. Я также знаю, что это полезно для тех, кто придерживается веганской диеты или избегает молочных продуктов из-за аллергии или непереносимости.
Чтобы узнать больше о полезных рецептах для малышей, ознакомьтесь с моей электронной книгой «Без сахара, все еще сладко».
Здоровая паста для малышей (веган)
Полезный соус для пасты специально для малышей (хотя всем в семье он понравится).Это для придирчивого малыша, который хочет есть только белую пищу или не хочет отказываться от макарон с сыром. Он сливочный, сытный и богатый белком.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня Без молочных продуктов, веганский
Порций 8
Калорийность 300 ккал
- 1 стакан несоленых кешью
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана нарезанной цветной капусты, свежей или замороженной
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 фунт целого макароны из пшеницы (или обычные)
Залейте кешью теплой водой, выдержите 2 часа.
Слить воду из орехов кешью. Добавьте кешью и оставшиеся ингредиенты в мощный блендер.
Взбить до однородной кремообразной массы.
Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и процедить.
- Смешайте соус с пастой. Я использую примерно 2 стакана соуса на фунт пасты. Этого соуса хватит на 1 фунт пасты. Вы также можете приготовить 1/2 фунта пасты и заморозить половину соуса для следующего приема пищи.
калорий: 300 ккал
Ключевое слово для детей, рецепт, малыш
Здоровая паста для малышей (веган)
Полезный соус для пасты специально для малышей (хотя всем в семье он понравится).Это для придирчивого малыша, который хочет есть только белую пищу или не хочет отказываться от макарон с сыром. Он сливочный, сытный и богатый белком.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня Без молочных продуктов, веганский
Порций 8
Калорийность 300 ккал
- 1 стакан несоленых кешью
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана нарезанной цветной капусты, свежей или замороженной
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 фунт целого макароны из пшеницы (или обычные)
Залейте кешью теплой водой, выдержите 2 часа.
Слить воду из орехов кешью. Добавьте кешью и оставшиеся ингредиенты в мощный блендер.
Взбить до однородной кремообразной массы.
Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и процедить.
- Смешайте соус с пастой. Я использую примерно 2 стакана соуса на фунт пасты. Этого соуса хватит на 1 фунт пасты. Вы также можете приготовить 1/2 фунта пасты и заморозить половину соуса для следующего приема пищи.
калорий: 300 ккал
Ключевое слово для детей, рецепт, малыш
Вам также может понравиться:
Здоровая тыквенная паста для малышей
Является ли паста здоровой пищей?
17 октября — Национальный день пасты.Иногда макароны плохо упаковываются — не ешьте их, потому что в них слишком много углеводов. Ешьте его, потому что он содержит цельнозерновые продукты. Макароны — это здоровая пища? Итак, что нового в новостях о лапше, которыми можно поделиться в знаменательный день макаронных изделий?
В исследовании, опубликованном в 2016 году, исследователи пришли к выводу, что в рамках средиземноморской диеты употребление макаронных изделий «отрицательно связано с индексом массы тела (ИМТ), окружностью талии и соотношением талии к бедрам, а также с меньшей распространенностью избыточного веса и ожирение.»
По сути, это означает, что употребление макаронных изделий в средиземноморской диете снижает вероятность избыточного веса и ожирения.Отлично, правда? Но что такое средиземноморская диета?
Средиземноморская диета — это диета, традиционная для средиземноморских стран, характеризующаяся продуктами с высоким содержанием сложных углеводов и клетчатки, такими как бобовые, рис и злаки, а также высоким потреблением овощей и оливкового масла и умеренным потреблением белка.
Зерновые культуры являются основным источником углеводов в рационе питания, а в Италии зерновые в основном потребляются в виде макаронных изделий. В рационе продвигаются цельные зерна, которые обеспечат больше клетчатки, чем более рафинированные аналоги.Продукты, типичные для средиземноморской диеты, по-видимому, снижают уровень холестерина и артериального давления и снижают риск сердечных заболеваний благодаря сочетанию высокого содержания клетчатки, омега-3, ненасыщенных жиров, низкого уровня натрия и других важных питательных веществ. Другие важные продукты средиземноморской диеты показаны на рисунке ниже. Обратите внимание, что фрукты, овощи, злаки, оливковое масло, бобы, орехи, бобовые и семена собраны вместе в основании (выше упражнения), а рыба и морепродукты — чуть выше.
(Изображение предоставлено: Oldways Preservation and Exchange Trust)
В исследовании люди, которые сохранили свой вес, придерживались здоровой и сбалансированной средиземноморской диеты.Им больше нравились макаронные изделия с овощами, оливковым маслом и рыбой, а не панированное и жареное мясо со сливочным соусом.
В рамках диеты, в которой особое внимание уделяется сбалансированности и разнообразию, паста обладает следующими питательными свойствами:
- Волокно. Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови, помогает предотвратить переедание, поскольку помогает вам чувствовать сытость, помогает поддерживать здоровый вес, помогает поддерживать здоровье кишечника и может помочь снизить уровень холестерина. Выбор макарон из цельнозерновой муки вместо обычных макарон увеличивает потребление клетчатки.Порция спагетти из цельной пшеницы на 60% содержит больше клетчатки, чем порция обычных спагетти из одной чашки. Это означает, что паста из цельной пшеницы обеспечивает до 25% дневной потребности в клетчатке на порцию из одной чашки.
- Низкое содержание натрия.
- Без холестерина.
- Фолиевая кислота, витамины группы В, железо. Паста — источник всех этих важных питательных веществ.
- Устойчивая энергия. Углеводы, в том числе макаронные изделия, содержат глюкозу, которая питает мозг и мышцы. Паста — отличный источник сложных углеводов, обеспечивающих медленное высвобождение энергии.
- Часть сбалансированного питания. Сбалансированная диета включает углеводы, и цельнозерновые макароны — фантастический выбор.
Что все это значит? Включение макаронных изделий, предпочтительно макарон из цельной пшеницы, в диету с упором на умеренность и разнообразие, а также на характеристики средиземноморской диеты, имеет пользу для здоровья. Понятия умеренности и разнообразия связаны с идеей MyPlate, в которой также делается упор на умеренность и разнообразие.
В честь Национального дня пасты у нас есть двенадцать замечательных блюд из пасты, которыми мы можем поделиться с вами.Для дополнительного питания используйте макароны из цельной пшеницы вместо обычных макаронных изделий:
- Средиземноморский салат из пасты
Приготовьте этот восхитительный салат как есть или приготовьте его самостоятельно и наслаждайтесь. Мы не любим оливки в доме, но нам очень нравится красный перец и сердечки артишока, поэтому мы добавляем их с красным луком, огурцом, помидорами и фетой в качестве восхитительного гарнира.
- Паста из волос ангела с лимонным пармезаном и креветками
Паста и креветки с лимоном, базиликом и пармезаном — они составляют фантастическую комбинацию, которую легко приготовить и вкусно съесть.
- Острый ужин из курицы и пасты с овощами в одном горшочке
В этом блюде есть по чуть-чуть из каждой группы продуктов, кроме представленных фруктов. Насколько это удивительно, когда готовишь еду? Одна кастрюля, содержащая острую и вкусную комбинацию белка, злаков, овощей и молочных продуктов, и все, что вам нужно, чтобы закончить ее, — это несколько ярких фруктов.
- Быстрые и простые овощные ротини
Это блюдо легко приготовить насыщенной ночью из остатков курицы, и это блюдо подойдет для всей семьи с легким, но сливочным соусом.Чтобы она еще быстрее попала на стол, можно заранее нарезать овощи.
- Паста орзо в горшочке с сыром фета, оливками и артишоками
В вашем запасе рецептов никогда не может быть слишком много блюд из одной посуды, и это вегетарианское блюдо с прекрасным средиземноморским вкусом.
- Паста из средиземноморского тунца
Легко приготовить, недорого и вкусно для всей семьи? Да, да и да. А с тунцом в качестве белка рыба может без лишних хлопот выглядеть как в будние дни.
- Легкий овощной суп тортеллини
Это теплый, успокаивающий, быстро готовящийся к столу суп с овощной начинкой, который станет долгожданным ужином в холодный вечер.
- Паста Фаджиоли
Еще одно приятное блюдо в холодную погоду — итальянская паста и фасолевый суп, на приготовление которого уходит меньше часа.
- Сытный тосканский суп
Этот суп наполнен овощами, бобами и макаронами, чтобы приготовить блюдо с начинкой, полное красивых цветов.
- Суп из шпината и белой фасоли
Суп, приготовленный за 30 минут, — это сбывшаяся мечта на будний день. Шпинат, белая фасоль и орзо сочетаются в сытной миске вегетарианских блюд, хотя при желании вы можете добавить немного покрошенной итальянской колбасы.
- Легкая паста с лимоном и чесноком с лососем
(Изображение предоставлено: The Cooking Jar)
Лосось и паста, приправленные лимоном, чесноком, каперсами, базиликом и пармезаном, вызывают у меня желание немедленно бежать в продуктовый магазин, чтобы купить ингредиенты.Лосось, содержащий полезные для сердца жирные кислоты омега-3, придает блюду красивый цвет и аромат.
- Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем
В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в рецепте выше, с добавлением шпината. Кроме того, в этом случае блюдо подается слоями: внизу посыпается ярко-зеленый шпинат, затем макароны, а затем — лосось.
Паста для малышей в одной горшочке — Моя современная кулинария
Прошло так много времени с тех пор, как я опубликовал рецепт Норы, поэтому я решил поделиться одним из ее любимых блюд! В последний раз, когда я делилась специальным рецептом для детей, это были эти 5 Ingredient Carrot Cake Pancakes почти год назад!
Блины любого сорта по-прежнему являются ее фаворитом, но недавно я обнаружила, что кормление малышей может быть немного сложным! Скажем так, эта паста для малышей в одной горшочке не раз спасала положение.
С того момента, как мы начали отлучение ребенка от груди в 6 месяцев, я была потрясена тем, насколько хорошо Нора принимала пищу. Она с самого начала ела тонны авокадо, шпината и яиц!
Шли месяцы, она становилась еще лучше и всегда была известна тем, как хорошо она ела и как хорошо разбиралась в посуде. Даже сейчас она сует еду в рот, как будто это соревнование. Однако за последние 6 месяцев я определенно заметил, что ее предпочтения в еде изменились.
Раньше она ела авокадо, как леденцы, а теперь ела их только в виде гуакамоле.Горох обычно бывает твердым нет, если только его не смешать с чем-то другим. Раньше мне не нравилось «прятать» овощи в ее еде, но теперь я определенно не против.
Я просто убеждаюсь, что предлагаю ей эти продукты в их натуральном виде, так что надеюсь, что однажды она разовьет их вкус. Например, мне нравится смешивать шпинат с ее макаронно-сырным соусом, но я все еще обжариваю его на масле травяного откорма и предлагаю ей, что тоже было.
Если повезет, она станет любительницей приключений, как мама и папа.А пока эта паста — сытная, но здоровая еда, на которую мы можем положиться.
Поскольку вы готовите эту пасту на курином бульоне, по вкусу она напоминает нечто среднее между куриным супом с лапшой и макаронами с сыром! Ням! Вместо горошка и моркови я натерла еще немного брокколи, а она все равно его съедает!
Мне нравится использовать костный бульон, так как он более питательный, но обычный бульон или бульон (или вода) тоже работают. Какие ваши любимые блюда для малышей? Я хотел бы продолжить делиться несколькими любимыми вещами Норы!
На этом снимке Нора сидит в своем стульчике для кормления Stokke Tripp Trapp и любит это!
Состав
- 4 унции пасты с алфавитом (можно заменить любую короткую пасту)
- 1 1/3 стакана бульона из куриных костей
- 1 морковь, тертая
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка жирных сливок
- 1 унция тертого белого сыра чеддер
Инструкции
Добавьте макароны, костный бульон, морковь и горох в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне.Довести до кипения. Часто помешивайте, пока паста не станет al dente, примерно 8-10 минут. Добавьте масло, сливки и сыр и перемешайте до однородной консистенции. При желании добавьте соль и перец и сразу подавайте.
Банкноты
Попробуйте использовать белковые макароны из нута, такие как Banza, для добавления питательных веществ!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Когда младенцы могут есть макароны?
РЕБЕНОК
Впервые опубликовано в пятницу, 11 сентября 2020 г.
Последнее изменение: среда, 7 апреля 2021 г.
Узнайте, когда безопасно давать ребенку пасту.Кроме того, вы получите советы о лучших типах макаронных изделий, о том, как приготовить макароны для вашего ребенка, и информацию об аллергии.
Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую сумму денег, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку. Все наши статьи и обзоры написаны независимо редакционной группой Netmums.
Ваш браузер не может воспроизвести это видео.
Официальный совет о том, когда младенцы могут есть макароны
По данным NHS, можно давать вашему ребенку несколько видов макарон примерно шестимесячного возраста .
Безопаснее всего подождать около шести месяцев, прежде чем давать ребенку какую-либо твердую пищу, потому что младшие дети могут быть не в состоянии сесть и хорошо глотать.
В шесть месяцев младенцы должны начать есть разнообразную пищу, включая крахмалистые продукты, такие как макароны, детский рис, картофель и некоторые виды хлеба. Кроме того, если они привыкнут к целому ряду вкусов и текстур, это также поможет им перестать привередничать в еде, когда они станут старше.
Какие макароны лучше всего подходят для кормления ребенка?
Для кормления с ложечки идеально подходят макароны меньшего размера, такие как пастина , макароны с алфавитом или макароны .
Если ваш ребенок берет кусочки пасты в качестве закуски, ему будет легче держать в руках более крупные типы, такие как вертушки для макарон (также известные как фузилли ).
Младенцам также можно кормить с ложечки более крупные куски пасты, такие как фузилли , пенне и спагетти , если они нарезаны на достаточно мелкие кусочки, чтобы они могли их съесть.
Следует ли детям есть цельнозерновые или белые макароны?
Детям можно есть белую или цельнозерновую пасту, но не рекомендуется кормить их только цельнозерновых углеводов.
Цельнозерновые макаронные изделия и другие крахмалистые продукты известны своим высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, поэтому их часто рекомендуют взрослым.
Однако, хотя клетчатка является важной частью здорового и сбалансированного питания, продукты, содержащие много клетчатки (например, цельнозерновые макаронные изделия, хлеб и коричневый рис), могут заполнить небольшой животик вашего ребенка и оставить мало места для других продуктов. по совету NHS. Это означает, что они будут чувствовать себя более сытыми, но, возможно, не получили всех необходимых им калорий и питательных веществ.
Национальная служба здравоохранения рекомендует кормить ребенка НЕКОТОРЫЕ цельнозерновых продуктов, но не следует давать детям младше двух лет только цельнозерновых продуктов. Поэтому, когда дело доходит до крахмалистых продуктов, таких как макароны, хлеб и рис, старайтесь не всегда давать цельнозерновые вариации.
Как приготовить макароны для вашего ребенка
Как приготовить макароны
Помните, что младенцам не нужно добавлять соль в свой рацион, поэтому избегайте добавления соли в воду для приготовления пищи.Просто варите пасту в кипящей воде в течение 10-12 минут, пока она не станет мягкой и приятной для еды, а затем дайте ей остыть, прежде чем подавать ребенку.
Что касается размеров порций , то около 15 граммов идеально подходят для шестимесячного ребенка (сухой вес).
Как подавать макароны
Еда пальцами
С шестимесячного возраста вы можете подавать ребенку простую приготовленную мягкую пасту в качестве закуски, которую он сможет взять и съесть самостоятельно.
Им нравится хватать кусочки еды и кормить себя — и это отличный способ для них попрактиковаться в удерживании и жевании, а также развить зрительно-моторную координацию.
Маленькие кусочки макарон, такие как макароны (фузилли), идеальны в качестве закуски.
Смешанное или пюре
По мере того, как ваш ребенок становится старше и привык к простой пасте, вы можете добавлять макароны в готовые блюда, такие как томатный соус или болоньезе, которые могут быть смешаны или пюре для вашего ребенка, чтобы есть.
Для получения дополнительной информации о том, как приучить вашего ребенка к твердой пище, ознакомьтесь с нашей статьей о : начало отлучения от груди .
Кормление с ложечки
Если вы кормите ребенка макаронами с ложечки, а не позволяете им собирать ее большими кусками, вам нужно, чтобы кусочки пасты были меньшего размера. Хорошо подойдут макароны небольшого размера, такие как пастина или макароны с алфавитом, или вы всегда можете разрезать макароны большего размера, такие как фузилли или спагетти, на более мелкие кусочки.
Польза макарон для здоровья детей
Цельнозерновые и белые (очищенные) макароны являются хорошим источником:
- клетчатки (для здоровой пищеварительной системы)
- марганца (для здорового обмена веществ)
- белка (для помощи рост и восстановление тела)
- витамин B1 (тиамин — для расщепления и высвобождения энергии из продуктов)
- фолиевая кислота (для здоровых красных кровяных телец и предотвращения анемии)
- витамин B3 (ниацин — для высвобождения энергии из продуктов и здоровой кожи и нервная система)
- витамин В2 (рибофлавин — для здоровой кожи, глаз и нервной системы)
- железо (для борьбы с анемией и низким уровнем энергии)
Рафинированные макаронные изделия, как правило, содержат меньше клетчатки и марганца, чем цельнозерновые макароны.Между тем, в рафинированной пасте больше калорий и витаминов группы В.
Может ли у моего ребенка быть аллергия на пасту или глютен?
Паста из пшеницы будет содержать глютена , который является одним из основных пищевых белков, вызывающих аллергическую реакцию. Глютен — это диетический белок, содержащийся в трех типах злаков: пшенице, ячмене и ржи. Помимо аллергии, также возможна непереносимость глютена или целиакия, которая является аутоиммунным заболеванием, а не аллергией.
Аллергия на глютен или пшеницу
Если в вашей семье есть аллергия, астма или экзема, у вашего ребенка может возникнуть аллергия. Перед отлучением ребенка от груди вы можете посоветоваться со своим терапевтом или медперсоналом.
Когда вы впервые начинаете знакомить ребенка с новой едой и напитком, рекомендуется давать ему все, что может вызвать аллергию, в небольших количествах и по одному, с интервалом в несколько дней. Таким образом, если у вашего ребенка действительно будет реакция, вы узнаете, что ее вызвало.
По данным NHS, основными продуктами питания и напитками, которые могут вызвать аллергию, являются:
- коровье молоко
- яйца
- продукты, содержащие глютен, включая пшеницу, ячмень и рожь
- орехи и арахис (подавайте их в измельченном или измельченном виде). молотые)
- семена (подавайте их измельченными или измельченными)
- соя
- моллюски (не подавайте сырые или слегка приготовленные)
- рыба
Старайтесь не давать ребенку любую из этих продуктов одновременно с кормите их макаронами в первый раз, чтобы вы могли легко определить причину любой реакции.
Признаки аллергии у младенцев
Основными признаками аллергии, на которые следует обратить внимание, согласно NHS, являются:
- диарея или рвота
- кашель
- хрипы и одышка
- зуд в горле и язык
- кожный зуд или сыпь
- опухшие губы и горло
- насморк или заложенность носа
- боль, покраснение и зуд в глазах
В некоторых случаях продукты могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, известную как анафилаксия, которая может быть жизнью -угрожающий.Если у вашего ребенка проблемы с дыханием или он теряет сознание, немедленно вызовите скорую помощь и сообщите ему, что, по вашему мнению, это может быть анафилаксия.
Непереносимость глютена
Помимо аллергии на пшеницу или глютен, также возможна непереносимость глютена. Непереносимость отличается от аллергической реакции, но может причинить ребенку дискомфорт. Непереносимость глютена возникает, когда организм плохо переваривает пшеницу.
Национальная служба здравоохранения сообщает, что симптомы непереносимости глютена или пшеницы включают вздутие живота, ветер, диарею, тошноту и боли в желудке.Симптомы обычно появляются через несколько часов после приема пищи.
Целиакия
Целиакия — это не непереносимость или аллергия, а аутоиммунное заболевание, которое заставляет иммунную систему атаковать ткани организма при употреблении глютена, что повреждает кишечник.
По данным NHS, симптомы целиакии включают диарею, боль в животе, вздутие живота, расстройство желудка и запор. Он может развиться в любом возрасте, но симптомы чаще всего развиваются либо в раннем детстве ( от 8 до 12 месяцев), или позже, во взрослом возрасте.
Люди, у которых есть близкие родственники с глютеновой болезнью (родители или братья или сестры), более склонны к развитию этого заболевания, поэтому, если это так, поговорите со своим терапевтом, прежде чем отлучать ребенка от груди.
Что мне делать, если я думаю, что у моего ребенка аллергия, непереносимость или целиакия?
Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на глютен, непереносимость или глютеновая болезнь, обратитесь за советом к патронажной сестре или терапевту.
Хорошая новость заключается в том, что, по данным NHS, многие дети с аллергией на пшеницу вырастают из нее к тому времени, когда они пойдут в школу.
Существует также множество рецептов приготовления без глютена по мере того, как ваш ребенок становится старше, и вы можете найти макароны без глютена.
Рецепты макарон для младенцев
Эти семейные рецепты макарон подходят для детей, чтобы их съесть или поделиться:
Отлучение от груди гуру по кормлению детей Аннабель Кармель является обязательным атрибутом книжной полки каждого родителя и содержит всю необходимую информацию о первых продуктах питания вашего ребенка. Подробнее см. Здесь, на Amazon.
В «Поваренной книге по отлучению с младенцем» от Джилла Рэпли есть более 130 рецептов, которые могут понравиться всей семье.Подробнее см. Здесь, на Amazon.
Ищете дополнительные советы по кормлению ребенка? Ознакомьтесь с нашими статьями ниже или обменяйтесь советами и идеями питания с другими родителями на нашем форуме.
Связанные истории
7 вещей, которые диетолог хотел бы, чтобы родители знали об отлучении от груди
ЧАТ: Клиника при отлучении от груди
Избегайте этих распространенных опасностей удушья для младенцев и детей
Чем кормить детей раннего возраста
Как и все члены семьи, ваш малыш должен есть разнообразную пищу.
Вот несколько советов, которые можно предложить ребенку, а также несколько советов, которых лучше избегать.
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи содержат много витаминов, минералов и клетчатки. С раннего возраста полезно вводить много разных видов, свежих, замороженных, консервированных или сушеных, чтобы ваш ребенок мог наслаждаться новыми текстурами и ароматами. Постарайтесь, чтобы в каждый прием пищи были включены фрукты и овощи.
Сухофрукты, такие как изюм, следует давать малышу во время еды, а не в качестве перекуса между ними, поскольку содержащийся в них сахар может вызвать кариес.
Разные фрукты и овощи содержат разные витамины и минералы, поэтому чем больше разных видов ест ваш малыш, тем лучше.
Не волнуйтесь, если они сначала съедят только один или два вида. Продолжайте предлагать им небольшое количество других фруктов и овощей, чтобы они научились любить разные вкусы.
Некоторым детям не нравятся приготовленные овощи, но они будут есть сырые овощи, пока вы готовите еду.
Хлеб, рис, картофель, макаронные изделия и другие крахмалистые продукты
Крахмалистые продукты, такие как хлеб, сухие завтраки, картофель, батат, рис, кус-кус, макароны и чапати, обеспечивают энергию, питательные вещества и некоторое количество клетчатки.
Вы можете давать своему ребенку цельнозерновые продукты, например хлеб из непросеянной муки, макароны и коричневый рис. Но давать детям младше 2 лет только цельнозерновые крахмалистые продукты — не лучшая идея.
Цельнозерновые продукты могут быть с высоким содержанием клетчатки, и они могут насытить вашего ребенка до того, как он получит необходимые калории и питательные вещества. После 2 лет вы можете постепенно вводить больше цельнозерновых продуктов.
Молоко и молочные продукты
Молоко
Грудное молоко — единственное, что нужно ребенку в первые 6 месяцев жизни.После введения твердой пищи лучше всего продолжать грудное вскармливание наряду со все более разнообразной диетой.
Детская смесь — единственная подходящая альтернатива грудному молоку в первые 12 месяцев жизни вашего ребенка. Цельное коровье молоко можно давать в качестве основного напитка с возраста 1.
Цельное молоко и жирные молочные продукты являются хорошим источником кальция, который помогает вашему ребенку строить кости и сохранять зубы здоровыми.
Они также содержат витамин А, который помогает организму противостоять инфекциям и необходим для здоровой кожи и глаз.
Старайтесь давать ребенку не менее 350 мл (12 унций) молока в день или 2 порции молочных продуктов, например, сыра, йогурта или свежих овощей.
Полужирное молоко можно вводить с двухлетнего возраста, если ваш ребенок хорошо ест и хорошо растет для своего возраста.
Обезжиренное молоко или молоко 1% жирности не содержит достаточного количества жира, поэтому не рекомендуется детям младше 5 лет. Однако вы можете использовать их в кулинарии с 1 года.
Вы можете давать своему ребенку несладкие заменители молока, обогащенные кальцием, такие как соевые, миндальные и овсяные напитки, с 1 года в рамках здорового и сбалансированного питания.
Малыши и дети младше 5 лет не должны есть рисовые напитки из-за высокого содержания в них мышьяка.
Если у вашего ребенка аллергия или непереносимость молока, поговорите со своим лечащим врачом или терапевтом. Они могут посоветовать подходящие альтернативы молоку.
Сыр
Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины, такие как витамин А.
Младенцы могут есть пастеризованный полножирный сыр с 6 месяцев.Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.
Полножирные сыры и молочные продукты рекомендуются детям до 2 лет, так как маленьким детям нужны жир и энергия, чтобы помочь им расти.
Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, сыр из созревшего козьего молока, например шевр, и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор.
Эти сыры могут быть приготовлены из непастеризованного молока и поэтому могут содержать бактерии, называемые листериями.
Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.
Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления — например, запеченный камамбер — более безопасный вариант.
Фасоль, бобовые, рыба, яйца, мясо и другие белки
Маленьким детям необходимы белок и железо для роста и развития. Старайтесь давать малышу 1 или 2 порции из этой группы каждый день.
Фасоль, бобовые, рыба, яйца, продукты из бобовых (например, тофу, хумус и соевый фарш) и мясо являются отличными источниками белка и железа.
Орехи также содержат белок, но цельные орехи, включая арахис, нельзя давать детям до 5 лет, если они задохнутся.
Мальчикам рекомендуется есть не более 4 порций жирной рыбы (такой как скумбрия, лосось и сардины) в неделю, а девочкам — не более 2 порций в неделю.
Это связано с тем, что жирная рыба может содержать низкие уровни загрязняющих веществ, которые могут накапливаться в организме.
Подробнее о том, сколько рыбы следует есть детям.
Помните, не прекращайте кормить ребенка жирной рыбой — польза для здоровья больше, чем риск, если он не ест больше рекомендованного количества.
Как помочь ребенку получать достаточно железа
Железо необходимо для здоровья вашего ребенка.
Он бывает двух видов:
- железо, содержащееся в мясе и рыбе, которое легко усваивается организмом
- железо из растительной пищи, которое не так легко усваивается организмом
Если ваш ребенок не едят мясо или рыбу, они получат достаточно железа, если вы дадите им много других продуктов, богатых железом, таких как обогащенные хлопья для завтрака, темно-зеленые овощи, бобы и чечевица.
Если маленькие дети наедаются молоком, им трудно получать необходимые калории и питательные вещества из разнообразного рациона.
У этих детей чаще возникает дефицит железа, что может привести к железодефицитной анемии. Это может повлиять на физическое и умственное развитие вашего ребенка.
Продукты, содержащие жир, сахар и соль
Жир
Маленькие дети, особенно в возрасте до 2 лет, нуждаются в энергии, обеспечиваемой жирами.Есть также некоторые витамины, которые содержатся только в жирах.
Вот почему так важны такие продукты, как цельное молоко, йогурт, сыр и жирная рыба.
Когда вашему ребенку исполнится 2 года, вы можете постепенно вводить обезжиренные молочные продукты и сокращать потребление жиров в других продуктах питания — при условии, что ваш ребенок хорошо ест и хорошо растет.
К 5 годам ваш ребенок может питаться здоровой сбалансированной диетой, такой как рекомендованная для взрослых.
Следите за количеством жиров (особенно насыщенных) в пище, которую ест ваша семья.Постарайтесь свести его к минимуму.
Следующие советы помогут вам уменьшить количество жира в еде вашей семьи:
- готовьте на гриле или запекайте продукты вместо жарки
- во время приготовления, снимайте жир с мясных блюд, таких как фарш или карри
- покупайте более постные нарезки мяса и нежирных мясных продуктов, таких как нежирные колбасы и бургеры
- снимите кожу с птицы
- уменьшите количество мяса, которое вы кладете в тушеные блюда и запеканки. Восполните разницу с помощью чечевицы, колотого гороха или вымоченных сушеных бобов
- для детей старше 2 лет, используйте нежирные молочные продукты, такие как нежирные пасты и нежирные сыры.
- используйте как можно меньше растительного масла.Выберите масло с высоким содержанием моно- или полиненасыщенных веществ, например рапсовое, соевое или оливковое масло. В Великобритании маркированное растительным маслом масло часто на самом деле представляет собой рапсовое масло
Сахар
Регулярная чистка зубов вашего ребенка и посещение стоматолога необходимы для сохранения здоровья зубов вашего ребенка.
Также важно свести к минимуму количество добавляемого сахара. Добавленный сахар содержится в газированных напитках, сокосодержащих напитках, сладостях, пирожных и джемах.
Лучше предлагать малышу пить воду или цельное молоко.Полужирное молоко можно вводить, когда ребенку исполнится 2 года.
Вы также можете предлагать разбавленный фруктовый сок (1 часть сока на 10 частей воды) во время еды.