Сыр когда можно давать малышу: Можно ли детям давать сыр: объясняет гастроэнтеролог

Содержание

С какого возраста можно сыр ребенку

Недавно я стала свидетелем разговора двух мамочек. Одна из них делилась информацией о том, что сыр продукт жирный и раньше двух лет предлагать его ребенку не стоит. Вторая собеседница напротив рассказывала, что даёт его малышу с года, и проблем никаких нет.

Я поняла: вопрос, с какого возраста можно сыр ребенку актуальный и с ним надо разобраться. Если хотите знать, что я узнала об этом, тогда читайте дальше.

Польза и вред сыра

Сыр – это продукт, который принесет пользу для развивающегося организма вашего малыша:

  • Содержит белок. Он нужен для формирования тканей;
  • Богат кальцием, который участвует в формировании зубов, волос, кожи и ногтей;
  • Витамины А, В, Д, РР, а также калий, фосфор и другие полезные минералы, содержащиеся в продукте не менее важны для организма вашего растущего ребенка;
  • Жирные кислоты, участвуют в работе мозга;
  • Это хороший источник энергии, участвует в наборе веса. Это ещё одно необходимое полезное свойство, так как маленькие дети очень быстро расходуют энергию;
  • Давая этот продукт малышу с малых лет, вы закладываете у него правильные пищевые привычки, что немаловажно для его дальнейшей взрослой жизни.

Вред сыра

Необходимо знать и о возможном вреде, который может принести это молочное изделие. В этом вопросе важно качество покупаемого продукта. Если оно на низком уровне, то это может привести к:

  • ожирению;
  • дерматиту;
  • аллергии, что встречается очень редко;
  • тошноте.

Когда давать сыр ребенку

Теперь поговорим о том, когда ребенку можно сыр. На самом деле все зависит от типа вводимого прикорма.

Если вы вводите педагогический прикорм, то микродозы сыра можно давать ребенку уже в 7-8 месяцев, если у малыша нет реакции на молочный белок.

Вы можете встречать и другую точку зрения о том, что позволить полакомиться этим продуктом малышу стоит, когда ему исполнится год. Якобы сыр детям до года предлагать нельзя.

Далее могут следовать длинные опусы о том, что только в возрасте 12 месяцев организм способен полноценно принять эту пищу. В год начинаются вырабатываться необходимые ферменты, которые способны правильно переработать этот продукт.

Но дело не в этом. Сейчас у большинства детей ярко проявляется реакция на молочный белок. Поэтому многие продукты на коровьем молоке педиатры запрещают вплоть до 1 года. После года ребенок становится более устойчивым к молочному белку, не выдает острой реакции. Читайте также статью об аллергии на молочку у ребенка>>>

Поэтому,  можно ли сыр годовалому ребенку  или нет зависит лишь от одного фактора: есть у ребенка аллергия на молочку или нет.

Нужно правильно вводить прикорм, не нагружать организм ребенка аллергенными продуктами, обязательно давать запивать любой продукт грудным молоком и тогда негативной реакции со стороны желудочно-кишечного тракта  не будет.

Подробнее о введении прикорма смотрите в  интернет-курсе Азбука прикорма: система безопасного введения прикорма грудничку>>>

Какие виды сыра можно ребенку?

Освещая вопрос, какой сыр можно давать ребенку, прежде всего, хочется сказать, что экономить, покупая сыр, не следует.

  1. Уделите внимание составу: красители, ароматизаторы и другие сомнительные добавки, имеют слабое отношение к настоящему продукту, их быть не должно.
  2. Жирность не должна превышать 30 – 35%.
  3. Мааздам, Чеддер, Олтермани, Моцарелла, Рикотта – наиболее подходящие сорта для вашего малыша. Козий сыр ребенку тоже можно давать. Этот вид относят к диетическим сортам, так как он низкокалорийный.

Так же не лишним для вас будет знать, какие виды не подходят для питания маленького ребенка:

  • копчёные колбасные и плавленые сырные изделия. Для ребенка не подходят ни сырок «дружба», ни плавленые сыры, имеющие более мягкую консистенцию. Данный вид содержит много соли. К тому же они имеют высокий процент жирности. Ни то ни другое не пойдет на пользу;
  • поставить под сомнение можно и творожные сыры. В них содержаться различные добавки, и ароматизаторы, Как следствие – аллергия и другие не приятные реакции организма вашего ребенка;
  • продукция с плесенью – это ещё один вид, оказывающийся под запретом в столь раннем возрасте. Аллергия на сыр у ребенка – это малая кровь, которой вы можете отделаться после того, как угостите его таким сыром. В худшем случае инфекционной больницы вам не избежать. 7, а то и 12 лет – возраст в котором можно будет вспомнить о таком виде изделия для вашего ребенка;
  • рассольный – Брынза, Адыгейский, Фета, Сулугуни. Эти виды перенасыщены солью, а это вредно для организма вашего малыша;
  • сырный продукт. Здесь говорит за себя название. От настоящего сыра в этом виде мало, что можно найти. Обычно такие изделия гораздо дешевле, более того в основном производители обозначают на этикетке, что перед вами сырный продукт. Но стоит ли во всех случаях верить надписям? Очевидно, что не все скажут правду. Прежде всего, ориентируйтесь на цену: она не должна быть ниже среднерыночной.

Как часто и в каком количестве

Начиная впервые давать своему малышу сыр не поленитесь соблюдать не сложные правила, дабы избежать неприятностей.

  1. В день, когда вы наметить впервые его дать не перегружайте рацион ребенка другими новыми продуктами. Это должна быть обычная привычная пища для малыша.
  2. Идеальное время для знакомства с новым молочным изделием – первая половина дня. В течение остального времени следите за поведением малыша.
  3. Начинать нужно с небольшой микродозы, размером с рисинку.
  4. В питании вашего малыша этот молочный продукт должен присутствовать несколько раз в неделю (2 – 3).

Внимание. В 1,5 года порция может быть увеличена до 15 г, а в 2 года можно давать 20 г сыра в сутки.

Ещё один вариант сыра, в котором можно предлагать его ребенку – это тёртый. Добавьте его в кашу или запеките в омлете. Хорошо сочетается сыр с фруктами.
Подробнее о питании ребенка старше года смотрите интернет-курс Едим с удовольствием: возвращаем здоровый аппетит ребенку>>>

Как выбрать хороший сыр?

Некоторые важные моменты выбора мы обговорили выше. Давайте подведем краткий итог.

  1. Покупайте продукцию у проверенного производителя в крупной сети магазинов розничной торговли.
  2. Обращайте внимание на упаковку и дату изготовления. Лучше отдать предпочтение полипропиленовой упаковке (РР). Полистирол лучше избегать.
  3. Выбирайте изделие без добавок.
  4. Учитывайте жирность.
  5. Смотрите на цену и не покупайте дешёвую продукцию

Сыр – это нужный и правильный продукт в рационе вашего ребенка. Главное соблюдать количество и учитывать правила, описанные выше, при покупке этого продукта.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Полезен ли сыр детям? Сыр в детском питании. Когда и какой сыр можно давать детям.

Сыр – это ценный, питательный, полезный молокопродукт для людей всех возрастов. Он содержит в своем составе много полезных веществ и способен оказать положительное влияние на взрослый и особенно детский организм.

Полезен ли сыр детям?

Сыры содержат в себе следующие полезные вещества:

  • белки и аминокислоты – они способствуют формированию тканей, росту и развитию детского организма;
  • кальций – он обеспечивает крепость зубной эмали и всего зуба в целом, крепость ногтей и костей, здоровое состояние кожного покрова и волос;
  • витамины А и Е, обладающие антиоксидантным свойством – они повышают у ребенка местный и общий иммунитет, выводят из организма радионуклиды и токсические вещества;
  • жирные кислоты – обеспечивают здоровое состояние кожи и способствуют нормальному функционированию головного мозга;

Сыры способны полностью утолить голод ребенка, дать за короткий срок ощущение сытости, зарядить малыша зарядом энергии. Регулярное поедание сыра оказывает благоприятное влияние на зрение и позволяет ребенку набрать вес при его дефиците. Регулярное пережевывание сыра формирует правильное развитие челюстного аппарата. Присутствие сыра в детском рационе позволяет разнообразить детское меню, расширить вкусовые ощущения ребенка. Он рекомендован детям, страдающим лактазной недостаточностью – он выводит из детского организма все излишки молочного сахара (лактозы).

Когда вводить сыр в детский рацион

Грудному ребенку вводить в рацион сыры не рекомендуется. А после достижения ребенком 6 месяцев, в его рацион можно вводить творог.

Первое знакомство малыша с сыром (твердыми сортами) должно произойти не раньше, чем ему исполниться 10-11 месяцев. Ребенку в таком возрасте сыр подается в виде прикорма – это позволит не перегружать ЖКТ ребенка продуктом, с высоким содержанием животного белка.

У ребенка, достигшего возраста 12 месяцев, стабилизируется пищеварительная система, укрепляются стенки кишечника и иммунитет, поджелудочная железа начинает вырабатывать необходимые ферменты в достаточном количестве. А также, в этом возрасте снижается риск распространения в крови различных болезнетворных бактерий, сводится к минимуму возможность появления аллергической реакции на незнакомый продукт. Поэтому ребенку, достигшему возраста в 1 год, можно вводить в рацион сыр на постоянной основе.

Нормы потребления

Ребенку в возрасте 1-1,5 года рекомендуется давать порцию сыра, равную 5 граммам. И эту нужно делать не чаще 2-3 раз за неделю.

Ребенку в возрасте 1,5-2 года разовую дозу поедания прлдукта можно увеличить до 15 грамм. А ребенку в возрасте 2-4 лет разовую дозу следует увеличить до 20 грамм и подавать 2-3 раза в неделю.

С чем ребенку подать сыр

Для ребенка в возрасте до 4 лет, сыры рекомендуется подавать в тертом виде. Его можно сочетать с различными блюдами (овощными, запеканкой, омлетом). При этом важно подаваемые с сыром блюда не солить. А также не рекомендуется сочетать сыр со сливочным маслом или мясным блюдом.

Детям в возрасте 4 лет и старше продукт можно подать в виде бутерброда или нарезанных ломтиков. Такой способ поедания сыра идеально подходит для детей школьного возраста.

Виды сыров, не желательные для ребенка

Не рекомендуется давать маленьким детям следующие виды сыров:

  • с плесенью – они могут вызвать отравление у ребенка, их не рекомендуется давать детям до 12 лет;
  • копченые – такие сорта сыра не рекомендуется употреблять детям всех возрастов;
  • плавленые – они содержат много жира и соли, а эти вещества оказывают отрицательное влияние на организм ребенка.

когда можно давать ребенку сыр.

Родители часто задают вопрос педиатру – с какого возраста можно давать сыр  ребенку и какой реакции стоит ожидать. Продукт обладает очевидными преимуществами: он вкусный, полезный и недорогой. Самый опасный недостаток – возможность непереносимости. У малышей возникают аллергические реакции на молочный продукт, что означает, что им необходимо давать безлактозный прикорм.

Полезные свойства и вред сыра для детей

Концентрированный и ароматный современный деликатес получается в результате ферментации и прессования молока. В нем меньше воды, чем в молоке и творожных десертах, но концентрация полезных микроэлементов выше, чем в других продуктах.

Детям для усвоения кальция необходим еще и фосфор. Установленная норма 2:1. В твердых сортах сыра содержится достаточное количество фосфора, необходимого для усвоения кальция – поэтому его и любят давать в качестве детского прикорма.

Сыр – источник белка животного происхождения. В нем также содержатся:

  • аминокислоты;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В.

Молочный продукт богат питательными веществами. С его приемом почти никогда не бывает перекрестных опасных реакций. Так называемая молочка входит в детский рацион по всему миру.

Почему ее включают в рацион – основные и самые распространенные причины: чтобы улучшить иммунитет ребенка, увеличить количество энергии. Если необходим набор веса ребенку до года, родители также дают ему подобную калорийную пищу.

Ценный продукт имеет ряд недостатков: жирные сорта нагружают органы пищеварения, в большинстве сыров содержится много соли, а она вредит детскому организму. Молочный продукт иногда вызывает аллергические реакции или дискомфорт в животе, поэтому бесконтрольно давать ребенку питательную молочную пищу нельзя.

Во сколько можно начинать давать сыр?

ВОЗ установила условный возраст ребенка для включения в рацион сырной продукции. Диетологи и педиатры заявляют, что сыр – трудноперевариваемая пища, поэтому с ним необходимо быть осторожными. Некоторые специалисты не советуют давать подобный вид молочки до трех лет.

Месячный малыш должен питаться молочными смесями, если отсутствует вариант грудного вскармливания. Если малыш научился пережевывать пищу, первые пробы сыра начинаются с 10 месяцев.

В зависимости от возраста определяется суточная норма добавки. Годовалый ребенок не должен употреблять больше 5 г продукта в сутки. Когда малышу исполнится 1 год, допускается увеличение порции до 20 г. Школьникам положено 15 г сыра в сутки: ограничения существуют из-за питательности еды и высокого содержания жира.

Как ввести сыр в прикорм

Ребенку вводить деликатес в качестве прикорма родители должны постепенно. Разработав индивидуальный подход, удастся избежать спонтанной и негативной реакции, а также своевременно среагировать на проблему.

Перед введением в рацион сыра, необходимо проконсультироваться с врачом. Если ребенку не понравилась новая пища, не стоит заставлять ее употреблять, а лучше попробовать дать кусочек еще раз через несколько месяцев.

Малышам дают натертый мелко сыр с яйцами или кашей. Овощное пюре заправляют мягкими сортами. Перед подачей блюдо нет необходимости солить, потому что в молокосодержащей продукции всегда много соли.

Детям до 3 лет рекомендован прием сыра не чаще 2-3 раз за 7 дней. Предпочтительнее кормить ребенка разными сортами в утреннее время. С вводом продукта в рацион есть возможность снизить в нем содержание соли. Родители вымачивают свежие ломтики в чистой воде в течение 3-4 часов. В ходе вымачивания, воду придется менять несколько раз.

Советы родителям: чтобы добавить сыр в рацион малыша, натираем его в суп или другое блюдо, используем блендер для измельчения пищи. Если ребенок нормально пережевывает, нарезаем полезный продукт полупрозрачными ломтиками.

Сколько продукта можно давать детям

Грудные малыши никогда не употребляют сыр. С возраста 6-7 месяцев родители начинают задумываться об особом прикорме. Продукт в раннем возрасте – не основная пища, а вспомогательный элемент, имеющий необычный вкус.

Норма, сколько допустимо давать твердой молочной продукции, зависит от возраста и здоровья малыша. Согласно официальным заключениям с полутора года порция достигает 30 г в сутки. Начинать вводить в качестве прикорма следует 5-7 г.

В какой форме давать сыр детям?

Любой прикорм происходит постепенно: сначала даем ребенку натертый питательный продукт вместе с пюре и кашами. Начинаем прикорм с питательной еды размером с горошинку.

После года жизни малыша увеличиваем количество сыра до 5-10 г в сутки. Кормим ребенка тонкими ломтиками через 1-2 кормления после мясных блюд. Идеальное сочетание: Адыгейский сыр, кабачок и груша.

Прикорм необходимо чередовать. Идеальный вариант – выбираем 2-3 сырных дня в неделю. Удобно добавлять деликатес в паровые омлеты. Вареные почки и печень с добавлением нескольких грамм Адыгейского – отличный вариант для обеда или ужина.

Не важно, какая форма прикорма. Если ребенок переносит лактозу, он полюбит питательную пищу. Для аллергиков многие производители выпускают безлактозные сорта. Маложирный продукт не очень соленый.

Виды сыра, подходящие детям

Детям подходит только высококачественный продукт, купленный в магазине. По рекомендациям врачей родители должны отдавать предпочтение проверенным маркам и ни в коем случае не готовить деликатес дома.

Сыр с плесенью категорически запрещен. Существует риск, что плесень негативно повлияет на пищеварительную систему ребенка.

Выбирать деликатес необходимо тот, что прошел строгий контроль и был сертифицирован. На разных пачках иногда отмечается, с какого возраста допустимо употребление сорта. Родители должны выбирать полутвердые и твердые сорта.

Допустимые виды сыра:

Плавленный и копченый сыр не рекомендован ВОЗ. Если в составе прикорма будет только молоко и сычужный фермент, такой продукт будет наиболее полезным ребенку. Добавки и консерванты наносят вред детскому организму при частом употреблении.

Эдам

Родители должны воздержаться от покупки мягких сортов из непастеризованного молока. В случае покупки мягкого сорта, проводим его полную термическую обработку. Творожный сыр включается в рацион после 3-4 лет.

Аллергия на сыр у детей: причины и признаки

Серьезное и, в большинстве случаев, пожизненное заболевание – непереносимость молочной продукции. Аллергическую реакцию вызывают определенные сорта или вся сырная продукция. Реакция бывает на лактозу или казеин. При непереносимости определенных соединений, аллергия возникает внезапно и сопровождается сильной симптоматикой.

Реакция возникает сразу после употребления аллергена – в большинстве случаев. Молокосодержащая пища даже после тщательной обработки вредит малышу с непереносимостью.

Родители в подобном случае должны выбрать малышу сыр на основе молока растительного происхождения. Если деликатес ферментирован вручную, он не нанесет вред организму. Многие безлактозные продукты не отличаются по вкусу от молокосодержащих.

Тофу разрешен детям и взрослым с проблемой с перевариванием лактозы. Соевое молоко заменяет коровье и содержит в себя большое количество питательных веществ. Вариантов достойной замены очень много.

Часто заболевание возникает в раннем возрасте. Детский организм еще не сформирован и поэтому сразу реагирует на любые раздражители. Реакция появляется чаще всего на молоко, но бывает и на пищевые добавки, консерванты.

Главная причина аллергии – непереносимость. Общая симптоматика:

  1. Болезненные ощущения в животе.
  2. Диарея или запор.
  3. Аллергические реакции. Появление волдырей или точечной сыпи.
  4. Приступы астмы.
  5. Припухлость на лице, отечность.
  6. Увеличение температуры тела. Организм быстро реагирует на аллерген и запускается воспалительный процесс.

Еще один признак аллергии – выделение слизи из носоглотки. У малыша реакция проявляется более остро, чем у взрослого. Иногда признаками непереносимости лактозы выступает отдышка, анафилаксия.

Чаще всего появляется сыпь из-за продукта с плесенью. В детском организме вырабатывается иммуноглобулин, поэтому на кожном покрове возникают высыпания. Еще один симптом аллергии от сыра – сильный приступ кашля.

При любых негативных проявлениях после употребления сыра родители должны обратиться к врачу. Существуют анализы на непереносимость лактозы. Чтобы не беспокоиться о наличии заболевания, лучше пройти обследование и составить полезное и безопасное меню.

Итог

Питательный и ароматный деликатес вводится в рацион малыша постепенно и в малых порциях. Если ребенок чувствует себя хорошо, количество продукта увеличивается. В возрасте 5-6 лет разрешено давать сыр 2-3 раза в неделю. Принято добавлять деликатес к блюдам, чтобы сделать их более вкусными и калорийными. Продукт с большим количеством полезных микроэлементов и витаминов – отличный завтрак для детей дошкольного возраста.

Когда можно давать ребенку сыр

 

Родители серьезно относятся к питанию своих детей. И это оправданно, ведь прикорм – это первая проба продуктов и нужно очень внимательно следить за реакцией ребенка. Некоторые продукты, отлично подходящие взрослому рациону, подчас слишком тяжелы для детской незрелой пищеварительной системы.

Например, сыр. Что мы знаем об этом продукте? В его составе находится очень много полезных веществ:

  • белков,
  • минеральных солей,
  • витаминов,
  • кальция.

Белок в сыре, кстати говоря, по полезности не уступает белку в мясе и усваивается гораздо лучше, чем белок в молоке. Особо ценен сыр за высокое содержание кальция. Сыры особо рекомендованы детям, беременным женщинам, кормящим матерям, а также всем, кто ведет активный образ жизни. Но сыром, как и любым продуктом, не стоит увлекаться безмерно, и каждой матери следует знать, когда можно давать ребенку сыр. Этот вопрос очень серьезен по той причине, что сыр, как и любой продукт, сделанный из молока, является аллергеном. К тому же высокая концентрация белка в сыре способна перегрузить работу детских незрелых почек.

По твердости сыры делятся на мягкие (рокфор), твердые мелкие (костромской, голландский) и твердые крупные (швейцарский).

  • Детям, достигшим возраста полутора лет, можно давать крупный твердый сыр, он обладает сладким вкусом.
  • После двух лет можно предлагать и твердый мелкий сыр. Его отличает довольно острый аромат и вкус.
  • Мягкий сыр, который покрыт особой плесенью и намазывается на хлеб, благодаря своей мягкой консистенции, давать детям не рекомендуется.

Вводить сыр в детский рацион нужно постепенно и осторожно. Начинать надо с 5 г. в день. Для первого ознакомления лучше всего подходит сливочный сыр. На потом нужно оставить сыры с плесенью, плавленые и копченые сыры.

Итак, получен ответ на вопрос, когда можно давать ребенку сыр. Нужно также помнить, что сыр маленьким детям лучше всего давать не как отдельное блюдо, а как добавку или гарнир к обеду. Например, тертым сыром можно украсить основное блюдо: макароны, цветную капусту, рыбные фрикадельки. После трёх лет можно давать ребенку сыр отдельно. Для этого надо нарезать сыр на кубики или на пластинки. Когда малыш пережевывает сыр, так он тренирует свои зубки и очищает их от зубного налета.

Что интересно, в странах Европы сыр предлагают детям уже с шести месяцев, но наши отечественные педиатры рекомендуют соблюдать осторожность и обезопасить ребенка от возможных аллергий и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Как вводить сыр в питание ребенка, в каком возрасте включать в прикорм сыр

Ваш малыш уже подрос, и подошло время в его рацион постепенно вводить прикорм. В этот период родители незаслуженно обижают вниманием сыр, ошибочно полагая, что это не детский продукт. Сыр – полезный, питательный и ценный продукт, который подходит для людей всех возрастов. Разберем в чем польза сыра и почему он обязательно должен присутствовать в детском рационе.

Полезные свойства сыра

В сырах большое содержание белка, который усваивается значительно легче, чем молочный или творожный белок. В твердых сортах сыра содержится огромное количество кальция, например в 100 г российского сыра или пармезана содержится 1300 мг, в то время как в молоке 120 мг, а в твороге 123 мг.

Сыр прекрасно усваивается организмом, благодаря гармоничному сочетанию жиров и белков, кроме того в нем присутствует фосфор. Витамины группы «А», «РР», «В» также имеются в большой количестве, сомнений не остается по поводу ценности данного продукта питания. Сыр должен присутствовать в детском питании, но увлекаться им не следует, поскольку он является аллергенным продуктом, высокая концентрация жира и белка может стать серьезным испытанием для неокрепшего детского организма.

Когда можно начинать давать ребенку сыр

Первое знакомство с сыром должно произойти не раньше, чем малышу исполнится 10-11 месяцев, чтобы не перегрузить ЖКТ высоким содержанием животных белков. В сыре присутствуют соли и сычужный фермент, которые могут осложнять работу поджелудочной железы.

В годовалом возрасте пищеварительная система стабилизируется, поджелудочная железа вырабатывает ферменты в достаточном количестве, укрепляются стенки кишечника, в итоге заметно укрепляется иммунитет и снижается риск проникновения в кровь болезнетворных бактерий и возникновения аллергических реакций на ранее незнакомый продукт.

Добавляем сыр в детский рацион

Начните знакомство ребенка с сыром с небольшой дозировки, достаточно будет 5 граммов в сутки. Когда малыш достигнет двухлетнего возраста, количество можно будет увеличить до 30 граммов.

Не следует кормить ребенка сыром ежедневно, несмотря на всю пользу этого продукта, 2-3 раза в 7 дней угощайте малыша сыром. Пищеварительные ферменты в первой половине дня более активны, поэтому сыр лучше употреблять до обеда. Лучше всего сыр сочетать с такими продуктами как макароны, овощи и хлеб, чтобы сбалансировать белки, углевод и жиры.

Выбираем сорт сыра

Знакомство ребенка с сырным разнообразием должно начинаться с твердых несоленых сыров без специй, например, пошехонского, пармезана, голландского, литовского, российского, эдама или маасдама, постепенно в детском рационе должны появляться и другие сорта.

Обращайте внимание на процент жирности продукта, он должен быть не более 45% в продукте готовом и не более 23% в сухом веществе (чаще указывается на упаковках продуктов иностранного производства). Обезжиренный и жирный сыр не следует давать малышу, поскольку обильная концентрация жира сильно нагружает поджелудочную железу и дает нагрузку печени, а если жиры отсутствуют, то плохо усваивается организмом кальций. Когда ребенку исполнится 1,5 годика, его рацион можно разнообразить кисломолочными и рассольными сырами, подойдет сулугуни, адыгейский и грузинский. По сравнению с сычужными сырами в кисломолочных жирность меньше, но в таких сортах больше соли, поэтому первыми их не следует вводить в рацион.

Следует ли беспокоиться о том, что сыр считается высококалорийным продуктом? Ребенок активно развивается, много бегает, прыгает, ходит, поэтому все калории расходуются на поддержание энергии, поэтому вести подсчет калорий не обязательно, если здоровье ребенка находится в порядке и он не склонен к ожирению. Запомните, ожирение диагностируется детским доктором.

Осторожно!

Не приучайте ребенка к копченым и плавленым сырам, в них огромное количество солей и жиров. Воздержитесь от сырных угощений с плесенью, поскольку высока степень возникновения аллергии, кроме того плесневые сыры часто являются причиной листерии, когда в организм попадают болезнетворные бактерии, приводящие к серьезным заболеваниям. Когда организм окрепнет, а ребенку исполнится 5-6 лет, то можно угостить его сыром с благородной плесенью.

В каком виде съесть сыр

Способ употребления сыра зависит от возраста вашего чада. До достижения трехлетнего возраста сыры лучше подавать в тертом виде, как дополнение к основному блюду богатому медленными углеводами (семечки, отруби, паста, хлеб, каши, овощи). Детские врачи и диетологи не рекомендуют сочетать сыры с мясными продуктами и маслом, поскольку сами по себе они богаты жиром и белком.

Вся пищевая комбинация создаст большую работу для печени, нагрузку на почки и поджелудочную железу. Любимые взрослыми бутерброды с маслом и сыром – не лучшая еда для маленьких исследователей. В 3-4 года сыр можно предлагать в виде нарезки на небольшие кусочки, ломтики или кубики. Помимо того, что детский организм насыщается полезными минералами, веществами и витаминами, пережевывая сыр, включаются в работу и тренируются мышцы челюсти, а зубы очищаются от налета.

С какого возраста можно давать ребенку сыр и какой разрешен?

Многие молодые мамы задумываются над вопросом, когда в рацион ребенка можно начинать вводить сыр. Ведь это именно тот продукт, в составе которого содержится ряд полезных элементов. И давно не секрет, что сыр помогает малышам полноценно расти и развиваться, укрепляет кости и зубы.

Преимущества и состав продукта

В состав сыра входит ряд полезных веществ, а именно – кальций, фосфор, витамины А, В, С, D и Е, натрий и калий, магний и железо. Кроме всего перечисленного, в структуре сыра содержится ферментированный белок, позволяющий пище быстро перевариваться и усваиваться. К преимуществам сыров, несомненно, можно отнести следующие:

  • формирует и укрепляет опорно-двигательный аппарат малыша;
  • повышает иммунитет;
  • отлично влияет на волосы, кожу и ногти;
  • помогает улучшить память и придает энергии;
  • делает зрение ребенка более острым;
  • налаживает функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • поднимает настроение, снимает стресс и негативные эмоции;
  • помогает наладить водный баланс малыша.

С какого возраста можно давать сыр ребенку

Несмотря на перечисленные плюсы, доктора рекомендуют давать данный продукт ребенку постепенно. Организм малыша в раннем возрасте плохо перерабатывает и усваивает пищу, а сыр содержит в себе большое число белка и соли.

Важно то, что сыр имеет намного больше белка, нежели мясо, что весьма негативно влияет на детский организм. А большое количество соли плохо сказывается на работе желудке и почек.

Для того чтобы подготовить детский организм к такому продукту, следует вводить его в рацион грудничка не ранее десятимесячного возраста. В первый раз рекомендуется дать ребенку небольшой кусочек сыра, размером с горошину, и после этого следить за его состоянием.

Если вы заметили у ребенка аллергию или отравление, введение продукта следует отложить и обратиться к доктору. Если малыш чувствует себя отменно, стоит продолжить давать ему сыр в небольшом количестве. Важно следить за тем, сколько продукта съел ребенок.

Годовалому малышу рекомендуется давать не более пяти граммов продукта не чаще трех раз в неделю. После полутора лет прием сыра можно увеличить до десяти граммов, после двух лет – до двадцати. Также следует обращать внимание на то, что сыр нельзя употреблять при проблемах с желудком, язве, плохом усвоении пищи.

Какие сорта разрешены детям в годовалом возрасте

Для малышей рекомендуется приобретать сыр жирностью не более 35-40%. Подходящим вариантом считаются специальные детские продукты. В их составе содержится мало жира и соли, но имеется достаточно полезных элементов и веществ, которые помогают крохе полноценно развиваться. Кроме всего перечисленного, малышам рекомендуется давать сыры с небольшим количеством соли. Это Моцарелла, Пармезан, Рикотта и мягкий творожный сыр.

После года можно давать твердые сыры – Российский, Эдам и Гауда. Для того чтобы снизить соль и жирность у продукта, его стоит вымочить в холодной воде на протяжении 2-3 часов. В возрасте трех лет ребенку обычно начинают давать натуральный плавленый сыр, копченые или соленые виды. Сыр предлагается малышу в натуральном виде или же из него можно приготовить разнообразные блюда.

Читайте также: Как самому приготовить вкусный сыр из сыворотки

Домашний сыр своими руками

Если вы желаете давать малышу только натуральные продукты, то сыр можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сделать следующее:

  1. В кастрюлю следует положить 700 граммов домашнего творога. Его нужно тщательно размять и после этого залить одним литром молока.
  2. Поставить на огонь и размешивать до отделения сыворотки и образования густой массы.
  3. Творог следует откинуть на марлю и дать время для того, чтобы стекла ненужная жидкость.
  4. В кастрюльке соедините 2 столовые ложки сливочного масла, 2 куриных яйца, чайную ложечку соды и 2 чайные ложки соли.
  5. Все перемешайте и добавьте в творожную массу.
  6. Тщательно перемешивайте до образования однородной массы.
  7. Выложите сыр в форму и поставьте в холодильник для того, чтобы он застыл.

Правила выбора сыра

Перед тем как покупать сыр, следует обращать внимание на его состав и срок годности. Продукт не должен иметь ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и прочих добавок. Всегда необходимо проверить дату изготовления, его цвет и вкусовые качества.

На данном продукте не следует экономить, ведь дешевая продукция обладает низким качеством, может быть незрелой и испорченной. Следует тщательно просмотреть упаковку, для детей не рекомендуются сыры, которые запечатаны в полистирол.

Как видите, сыр – вкусный и качественный продукт, который имеет ряд неоспоримых преимуществ. Однако следует учитывать и советы экспертов, которые рекомендуют вводить данный продукт с овощами или фруктами, например, с яблоком. Вводите сыр в рацион ребенка не ранее десяти месяцев и внимательно следите за его натуральностью и свежестью.

с какого возраста можно давать, когда и со скольки месяцев давать

Сыр является любимым продуктом для многих взрослых, поэтому с началом введения прикорма ребенку до года большинство мам интересуется, можно ли его давать сыну или дочке в раннем возрасте и какой из огромного ассортимента продукт выбрать для детского питания.

Чем полезен

Сыр относят к вкусным продуктам, от правильного употребления которых будет лишь польза:

  • Выступает источником белков, из которых детки получают весь спектр важных для их организма аминокислот.
  • Богат кальцием и содержит его в несколько раз больше, чем творог и прочие молочные продукты.
  • Среди витаминного состава особенно много витаминов Е, Д, группы В, А и РР.
  • Помимо кальция, продукт содержит фосфор, калий, натрий, цинк, железо, серу и много других минеральных солей.
  • Жирные кислоты положительно влияют на состояние кожи, функцию мозга и внутренних органов.
  • Питательные вещества хорошо усваиваются в организме, помогая ребенку нормально расти и развиваться.
  • Включение в детское меню помогает расширить вкусовую палитру и разнообразить блюда для малышей.
  • Так как сыр является твердым продуктом, его пережевывание будет стимулировать развитие челюстного аппарата ребенка.
  • Помогает быстро справиться с голодом и дает заряд энергии. Он рекомендован детям с недобором массы тела.

Твердый сыр можно давать детям с непереносимостью лактозы, поскольку во время его изготовления лактоза уходит в сыворотку, а ее остатки разрушаются бактериями, пока продукт дозревает.

Недостатки

  • Поскольку сыр относят к высокобелковым продуктам, его употребление не рекомендовано при болезнях почек.
  • Их не стоит включать в рацион детей с заболеваниями пищеварительного тракта. Они могут стать причиной запоров.
  • Является источником холестерина и насыщенных жирных кислот, поэтому его значительное присутствие в рационе человека способствует нарушению обменных процессов и сердечно-сосудистым болезням.
  • Избыток соли в сыре может провоцировать задержку жидкости после его употребления, а также отрицательно влияет на функции почек.
  • У некоторых детей возникает аллергия, которая может проявиться расстройством желудка, кожными высыпаниями, приступом астмы, кожным зудом, тошнотой, повышенной температурой тела и другими симптомами. Большой риск аллергической реакции отмечают у детей до года, поэтому сыр лучше всего предлагать годовалому ребенку, а если у крохи есть склонность к аллергии, то знакомство с таким продуктом стоит отложить еще на более поздний срок. С возрастом стенки кишечника становятся более стойкими к проникновению аллергенов, а иммунитет ребенка укрепляется, что приводит к снижению риска аллергии.
  • При превышении рекомендованной дневной порциивозможно развитие ожирения. Из-за высокой калорийности такие молочные продукты дают в небольшом количестве.
  • Высокая жирность у многих детей провоцирует появление тошноты, разжижения стула или кишечных колик. Такие симптомы могут появиться после употребления жирного сыра даже в небольшом количестве.

Подробнее смотрите далее.

Со скольки месяцев можно давать?

Несмотря на множество полезных качеств, большинство педиатров не рекомендует включение сыров в рацион деток до 10-12 месяцев. Это связано с большим содержанием белка и минеральных веществ, с которым почки младенцев первого года справляются с трудом. По этой причине давать продукт 6-9-месячному ребенку не следует. Первый кусочек стоит предложить малютке не раньше 10 месяцев, а лучше – с 1 года.

Виды

Ассортимент сыров в наших магазинах довольно обширный, но многие из них недопустимо давать детям первых лет жизни.

В первую очередь для детского питания не подходит сыр:

  • С плесенью. Его употребление грозит ребенку аллергией или отравлением, а также таким опасным инфекционным заболеванием, как листериоз. И потому эти сорта не советуют давать детям минимум до 7-летнего возраста, а некоторые врачи рекомендуют отложить знакомство с такими мягкими сырами до 12 лет.
  • Копченый. Его способ изготовления делает его вредным для детского возраста и лишает многих полезных веществ. Включать его в рацион детей можно не раньше 6-7 лет.
  • Слишком острый. Он способен отрицательно влиять на пищеварительный тракт ребенка.
  • Плавленый. Для питания деток не подходят ни сырки в фольге, ни кремообразные плавленые сыры, ведь они очень соленые и излишне жирные. К тому же, они производятся из отходов, поэтому не рекомендованы ни детям, ни взрослым.
  • Рассольный, например, брынза, адыгейский, фета или сулугуни. В процессе производства эти сорта сыра выдерживают в рассоле, в результате чего продукт приобретает соленый вкус. Однако избыток соли вреден маленькому ребенку, поэтому они для детского меню не подойдут.
  • С разными добавками, например, с орехами или перцем.
  • Сырный продукт. Для снижения стоимости в них добавляют вредные для детей компоненты, поэтому на этикетке их нельзя обозначать, как «сыр». Давать такие продукты детям нежелательно.

Не следует также кормить деток привычными для взрослых жирными сырами, например, сортами Эдам, Гауда или Российский. Их жирность превышает 45-50%, что делает их неподходящими для рациона детей, которым еще не исполнился 1 год.

Наиболее предпочтительной жирностью сыра для ребенка считают до 30-35%. Давайте малышам полутвердый и твердый сыр. Среди продуктов с минимумом соли детям рекомендуют Чеддер, Олтермани, Маасдам, Моцареллу или Рикотту.

Лучшим вариантом для питания ребенка называют специальные продукты, предназначенные для детей (с соответствующей пометкой). Такой сыр отличается низкой жирностью и уменьшенным содержанием соли.

Как выбрать

Покупая сыр для питания ребенка, обращайте внимание на его состав и свежесть. В продукте не должно быть ароматизаторов, красителей, эмульгаторов, усилителей вкуса и прочих добавок. Всегда проверяйте сроки годности, нюхайте продукт и обязательно попробуйте его на вкус.

Не экономьте на продукте, который будет есть ребенок, ведь дешевый сыр часто обладает низким качеством, может быть незрелым или испорченным. Осмотрите также упаковку – для детей нежелательны продукты, которые помещают в полистирол (PS), поэтому лучше покупать продукт в полипропиленовой упаковке (РР).

Как ввести в прикорм

Если вашему ребенку уже исполнилось 10-11 месяцев, его можно познакомить с сыром, предложив крохотный кусочек такого продукта. Дайте твердый сыр в утреннее кормление и следите за реакцией на новое блюдо малыша в течение дня. Если никаких проблем со здоровьем такая проба не вызвала, можете включить его в рацион крохи на постоянной основе.

Если кусочек сыра, который вы собираетесь дать ребенку, довольно соленый, его стоит поместить в чистую воду на 2-3 часа. В течение этого времени несколько раз смените воду, заливая сыр чистой холодной водой. После этого продукт можно предложить крохе. Хотя его вкус изменится и продукт будет более пресным, но вреда для детского организма он не принесет.

Сколько давать?

  • Ребенку младше года достаточно небольшого количества сыра 2-3 раза в неделю. Пусть каждая порция будет величиной не большее горошины. В год суточное количество составляет 5 грамм, но давать такой продукт ежедневно по-прежнему не стоит. Достаточно всего двух-трех «сырных» дней в неделю.
  • Когда ребенку исполнится 1,5 года, дневная порция может быть увеличена до 10-15 г, а с двухлетнего возраста можно давать в сутки около 20 г такого продукта. Твердый сыр для ребенка первых лет жизни рекомендуют давать в натертом виде. Его можно натирать в овощные блюда или омлеты, а также добавлять в запеканки.

Хорошо комбинируются сыры и фрукты, не мешая перевариванию друг друга. А вот сочетание в одном блюде сыра с мясом или сливочным маслом для детей до трех лет нежелательно, ведь все эти продукты содержат много жиров и белков, что повышает нагрузку на детский организм. С 3 лет сыры можно давать ребенку отдельно – ломтиками и на бутербродах.

Многим детям старше 3 лет нравится сочетание сыра с хлебом, но если ребенок отказывается от бутербродов, настаивать не нужно. Вкусы постепенно изменяются, и в школьном возрасте он наверняка полюбит такой вариант перекуса. Его удобно брать на прогулку или давать ребенку с собой в школу.

Сыр своими руками

При желании можно сделать сыр в домашних условиях. Он будет отдаленно напоминать традиционный твердый сыр, но мама сможет быть уверена в качестве продукта.

Рецепт самодельного сыра такой:

  1. Положите в кастрюлю 700 г творога и разомните, после чего залейте литром молока.
  2. Поставьте емкость на огонь и постоянно перемешивайте до отделения сыворотки и образования густой массы.
  3. Откиньте творожную массу на марлю и дайте стечь жидкости.
  4. В кастрюльке соедините 2 ст. ложки сливочного масла, 2 куриных яйца, чайную ложечку соды и 2 ч. ложки соли.
  5. Все перемешайте и добавьте отжатый творог.
  6. Активно вымешивайте ингредиенты до образования однородной массы, в которой не будет белых крупинок.
  7. Выложите сыр в формочку и поместите в холодильник, чтобы он застыл.

Рецепт приготовления в домашних условиях смотрите в следующих видео.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Когда дети могут есть сыр?

Возможно, ваш начинающий едок еще не готов к синему цвету в стиле фанк. Но сыр по-прежнему может быть популярной едой для начинающих, независимо от того, вводите ли вы твердую пищу в виде пюре или пытаетесь отлучить ребенка от груди (подход, при котором твердые вещества вводятся в виде еды, которую вы едите руками).

Более того, в меню можно добавить множество различных типов. Вот как правильно подобрать сыр для вашего маленького эпикюра, советы по безопасной подаче сыра младенцам, а также что делать, если вы подозреваете, что у вашего малыша аллергия на молочные продукты или его непереносимость.

Когда младенцам можно есть сыр?

Большинство детей готовы начать прием твердой пищи примерно в 6 месяцев. Молочные продукты — это распространенный аллерген, поэтому они не должны быть первым пунктом в меню вашего новичка. Но вам не нужно откладывать слишком долго, прежде чем ввести сыр. Как только ваш ребенок попробовал и начал переносить несколько менее аллергенных продуктов (например, фрукты, овощи или детские хлопья), эксперты говорят, что можно перейти на более распространенные аллергены, такие как молочные продукты, включая сыр.

Поскольку сыр можно употреблять в пищу руками, старайтесь вводить его в пищу в возрасте от 6 до 8 месяцев, когда ваш ребенок более способен к самостоятельному питанию.В то время как эксперты раньше думали, что введение аллергенных продуктов позже снижает риск реакций, Американская академия педиатрии (AAP) теперь заявляет, что нет причин ждать. На самом деле, слишком долгое ожидание перед подачей молочных продуктов, таких как сыр, может повысить риск аллергии у ребенка.

Начните с мягких и / или легко измельчаемых изделий, которые легче жевать и которые не представляют опасности удушья.

Если сыр — это первая молочная пища, которую вы подаете, запланируйте, чтобы первое знакомство вашего ребенка произошло дома (а не в детском саду или в ресторане).Это облегчит наблюдение за ним в течение первого или двух часов после еды, чтобы вы могли следить за возможными аллергическими реакциями. Вы также будете знать наверняка обо всех ингредиентах, которые он ел во время еды, поэтому в случае возникновения проблемы будет проще определить, виноват ли сыр.

Как приготовить сыр для вашего ребенка

Начните с мягких продуктов с низким содержанием натрия, таких как рикотта, свежая моцарелла, швейцарский сыр, молодой чеддер или козий сыр. Эти типы лучше подходят для жевательной резинки, к тому же они не вызывают переизбытка соли.Вы можете перейти к более твердым или ароматным вариантам (подумайте о тонких осколках пармезана) по мере того, как ваш гурман приобретает больше опыта и больше зубов. Не давайте ребенку или малышу кусочки твердого сыра, так как это может привести к удушью.

Независимо от типа сыра и возраста малыша, продукты, подходящие для меню, должны быть такими:

  • Настоящий сыр, а не плавленые сырные продукты. Держитесь подальше от кусочков плавленого сыра или упакованных сырных паст или соусов, которые часто содержат искусственные ингредиенты и большое количество натрия.
  • Изготовлен из пастеризованного молока. Молочные продукты, приготовленные из сырого молока, особенно мягкие сыры, могут быть заражены листериями и вызвать у вашего ребенка или малыша тошноту. Если на этикетке не указано, что сыр пастеризован, не подавайте его.
  • Полножирный. Жир и холестерин полезны для растущего тела вашего малыша, поэтому избегайте нежирных сыров.
  • Обратите внимание на натрий. Младенцы в возрасте до 12 месяцев должны потреблять менее 400 миллиграммов натрия в день, что может быстро накапливаться из таких продуктов, как сыр.Ключевым моментом является подача сыра как часть сбалансированного меню и выбор простого сыра, сделанного из настоящих ингредиентов, вместо того, что подвергается высокой степени обработки.

Приведенные ниже советы помогут родителям определить, как подавать сыр на разных этапах приготовления, но помните, что все дети развиваются в своем собственном темпе. Поговорите со своим педиатром, прежде чем начинать отлучение от груди, и поговорите с ним или с ней, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков, навыков жевания, глотания вашего ребенка или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок к определенные пищевые продукты.

Как приготовить сыр для 6-месячного ребенка

Придерживайтесь очень мягких сыров, кусочков или комков, которые ваш новичок может схватить или сунуть в ладонь. Подумайте о тонких полосках моцареллы или маленьких холмиках рикотты или творога. Как только ваш педиатр даст зеленый свет предложению продуктов с несколькими ингредиентами, вы также можете попробовать намазать мягкий сыр, например рикотту, на полоски цельнозерновых тостов.

Как приготовить сыр для 9-месячного ребенка

Предлагайте сыры чуть более твердые — например, мягкий чеддер или швейцарский — нарезанными кубиками, тонкими полосками или натертыми на терке.Эти типы предлагают вашему маленькому кусачку вкусный способ попрактиковаться в новом захвате клешней.

Как приготовить сыр для детей от 12 месяцев и старше

Маленькие кубики сыра, тонкие сырные полоски или кучи тертого сыра по-прежнему являются отличным выбором. Теперь, когда навыки жевания у вашего нового малыша улучшаются, вы можете попробовать тонкие кусочки более твердых сыров, таких как пармезан. Но все же следует избегать кусочков твердого сыра.

Сырные рецепты для младенцев и детей ясельного возраста

Сыр сам по себе чертовски восхитителен.Но по мере того, как вкус вашего ребенка расширяется, и его тарелка (постепенно) начинает больше походить на вашу, этот чеддер или сыр моцер, скорее всего, будут подавать как часть более многокомпонентных блюд. Просто не забывайте всегда вводить по одному продукту за раз, особенно с основными аллергенами, такими как яйца, арахис, соя, пшеница, молочные продукты и морепродукты.

Некоторые вкусные отправные точки:

  • Яичница с сыром. Это так просто, как кажется. Такие блюда, как тертый чеддер или моцарелла, всегда пользуются успехом.
  • Пицца английский маффин. Верхняя половина английского маффина из цельнозерновой муки с томатным соусом и тертой моцареллой. Нарежьте маффин полосками или на четвертинки для удобства использования.
  • Сырно-овощной тающий. Выложите сверху соцветия брокколи или цветной капусты, приготовленные на пару до мягкости, нарезанные небольшими кусочками с швейцарским или чеддером и жарьте, пока они не растают.
  • Фруктово-сырная тарелка. Предложите небольшую кучку тертого сыра с тонко нарезанной клубникой, разрезанной пополам или размельченной черникой или тертым яблоком.
  • Сырная паста с горошком. Смешайте теплые макароны из цельнозерновой муки с маслом, тертым сыром рикотта и замороженным талым горошком.
  • Фрикадельки из моцареллы. Перед приготовлением сложите маленькие шарики моцареллы в центре мини-фрикаделек.
  • Поджаренные сырные кусочки. Положите в тостер ломтик цельнозернового хлеба, посыпанный сыром и тостами, пока он не станет пузырчатым. Разрежьте тост пополам и сложите, чтобы получилась половина бутерброда. Нарезать бутерброд соломкой или квадратами.

Какие преимущества сыра для младенцев и детей ясельного возраста?

Независимо от того, как вы его нарезаете, все виды сыра являются отличным источником кальция.Минерал необходим для построения сильных и здоровых костей, мышц и зубов — то, над чем в наши дни тело вашего малыша усердно работает. И это не займет много времени: всего в 1 1/2 унции чеддера или швейцарца содержится около 250 миллиграммов кальция.

Сыр — также отличный способ дать вашему малышу или малышу легкий заряд протеина, особенно если он часто задирает нос от мяса. Это также поможет ему оставаться сытым дольше, чем тарелка, полная углеводов, так что он будет доволен до следующего приема пищи или перекуса.

Может ли у младенцев быть аллергия на сыр?

Коровье молоко — один из наиболее распространенных аллергенов детского питания, наряду с яйцами и арахисом. (Хотя, к счастью, многие дети перерастают свою аллергию на молоко к 3 годам) Однако это означает, что особенно важно следить за признаками возможной реакции при введении сыра, особенно если это первая молочная пища, которую вы подаете.

У вашего ребенка может быть пищевая аллергия, если сразу или в течение часа или двух после еды он испытывает:

  • Крапивница
  • Зуд
  • Отек кожи, губ или языка
  • Чихание
  • Свистящее дыхание
  • Горло стеснение или проблемы с глотанием
  • Тошнота, рвота, боль в животе или диарея
  • Проблемы с дыханием

Сыр также может беспокоить вашего ребенка или малыша, если у него непереносимость лактозы, то есть он не может расщеплять или переваривать лактозу — сахар, содержащийся в молоке .Непереносимость лактозы очень редко встречается у младенцев и младенцев, но когда она действительно возникает, она характеризуется такими проблемами, как газы, диарея, вздутие живота, кровянистые выделения, раздражительность и даже неспособность набрать вес или поправиться.

С другой стороны, непереносимость лактозы не обязательно означает, что все виды сыра полностью запрещены. Многие дети, которые не переносят молоко, могут по-прежнему есть молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как сыр и йогурт.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на молоко или его непереносимость, исключите из меню сыр и другие молочные продукты и обсудите его симптомы с педиатром.Врач вашего ребенка может порекомендовать провести анализ крови или кожи для подтверждения диагноза.

Аллергическая реакция может быть более серьезной или, возможно, опасной для жизни (так называемая анафилаксия), если поражены несколько участков тела. В редких случаях, когда у вашего ребенка проявляются признаки опасной для жизни аллергической реакции, такой как затрудненное дыхание или глотание, немедленно звоните по номеру 911.

Опасен ли сыр для детей от удушья?

Кусочки сыра представляют наибольшую опасность удушья для детей в возрасте 4 лет и младше.Убедитесь, что вы всегда готовите сыр безопасно для возраста вашего ребенка, например, предлагая мягкие или измельченные сорта сыра для самых первых едоков, а затем нарезая сыр небольшими кубиками или полосками для детей старшего возраста и малышей.

Также обязательно следите за своим маленьким ребенком, когда он ест, сажайте его прямо во время еды и никогда не подавайте еду, когда он откидывается, гуляет, сидит в автокресле или играет.

Когда мой ребенок может есть сыр?

Большинство детей могут есть сыр, как только они привыкли жевать или жевать различные виды пищи, обычно в возрасте от 6 до 9 месяцев.Чтобы не подавиться, нарежьте сыр крошечными кусочками размером с кончик пальца ребенка.

Но если у вашего ребенка хроническая экзема или пищевая аллергия, сначала поговорите с врачом, прежде чем давать ребенку сыр. Сыр не является одним из самых аллергенных продуктов, но он все же может вызывать аллергию, поскольку содержит молочный белок.

Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии (AAP) утверждает, что большинство детей могут начать есть сыр после того, как были введены несколько традиционных твердых продуктов (например, детские каши, мясное пюре, овощи и фрукты) без аллергической реакции. .Даже дети с легкой формой экземы или с семейным анамнезом пищевой аллергии или астмы могут есть сыр, если сначала они переносят более распространенные продукты.

При введении аллергенной пищи AAP рекомендует давать ее ребенку дома, а не в детском саду или ресторане. И, как и любую новую еду, подавайте ее не менее трех-пяти дней, прежде чем предлагать что-то еще. Таким образом, вы сможете отслеживать реакцию и знать, что, вероятно, ее вызывает.

Некоторым детям не следует начинать есть сыр, пока врач не даст зеленый свет.Поговорите с врачом, если у вашего ребенка:

  • У него умеренная или тяжелая экзема после выполнения врачебного плана лечения кожи
  • В прошлом была немедленная аллергическая реакция на пищу
  • Ранее была диагностирована пищевая аллергия

Признаки пищевой аллергией являются отек лица (включая язык и губы), кожная сыпь, хрипы, спазмы в животе, рвота и диарея. Если у вашего ребенка проявляются какие-либо из этих признаков — легкие или тяжелые — или у него проблемы с дыханием сразу после приема новой пищи, немедленно позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи.

Выбирая сыр для вашего ребенка — из коровьего, овечьего или козьего молока — убедитесь, что он пастеризован. (Это будет указано на этикетке продукта.) Сыр, приготовленный из непастеризованного (или сырого) молока, запрещен для детей, потому что он может быть заражен listeria monocytogenes , формой бактерий, которые могут вызвать смертельные болезни пищевого происхождения, особенно у детей. младенцы.

Не беспокойтесь о непереносимости лактозы. В сыре не так много лактозы, и у детей обычно нет проблем с ее перевариванием.

Сыр чеддер для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть сыр чеддер?

Сыр Чеддер можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к твердой еде, хотя лучше подождать, чтобы регулярно подавать соленый сыр до первого дня рождения ребенка, поскольку он довольно богат натрием. Лучшие сыры для младенцев — это сыры с низким содержанием натрия, такие как свежая моцарелла, козий сыр, маскарпоне, рикотта и швейцарский сыр (или сыр Эмменталь).

Типы сыра чеддер

Сыр чеддер может быть умеренно сладким, резко кислым или слегка горьким; сливочный, рассыпчатый или хрустящий; жемчужно-белый, бледно-желтый или ярко-оранжевый.Почему так много вариаций? Цвет, вкус и текстура чеддера зависят от рациона коровы и методов производства, которые превращают ее молоко в один из самых популярных сыров в мире. Например, в одноименной деревне в Англии сыр чеддер острый и острый, его изготавливают вручную с использованием традиционных фермерских методов отделения творога (твердых жирных веществ) от сыворотки (жидкостей, содержащих белок) в молоке, полученном от коров, которые выращиваются на месте. В отличие от этого, сыры чеддер от крупных производителей в Висконсине и других частях Соединенных Штатов часто слаще, мягче и иногда окрашиваются натуральными пищевыми красителями, такими как семена аннато, морковный сок или шафран, для получения предпочтительного огненно-оранжевого цвета. некоторыми потребителями.

Какой бы чеддер вы ни выбрали для своей семьи, вы можете рассчитывать на одну общую характеристику всех сортов: соленый, пикантный вкус.

Эди, 13 месяцев, впервые ест выдержанный сыр чеддер. Бобби, 15 месяцев, ест сыр чеддер.

Полезен ли сыр чеддер для младенцев?

Да, в умеренных количествах. Сыр чеддер содержит много полезных жиров, которые поддерживают целостность клеток, и все аминокислоты, в которых нуждается наш организм.К тому же это хороший источник кальция для укрепления костей. Есть даже необходимые питательные вещества, такие как витамин А, для здоровья мозга, глаз, иммунитета и кожи; витамин B12 для развития мозга; а селен и цинк для роста и иммунной функции. Тем не менее, сыр чеддер содержит довольно много натрия, который в избытке вреден для детей (или взрослых).

Как и весь сыр, качество чеддера зависит от качества коровьего молока и от того, как было выращено животное. Было показано, что чеддер, приготовленный из молока коров, выращиваемых на пастбищах, содержит больше полезных жиров и других питательных веществ, чем коров, выращенных на зерне.К сожалению, неорганические молочные продукты могут содержать остатки пестицидов (включая ДДТ, химическое вещество, нарушающее работу эндокринной системы), которые, как было доказано, отрицательно влияют на физическое, психическое и поведенческое здоровье ребенка.

При покупке сыра для младенцев обратите внимание на следующее:

  • Пастеризованное
  • Низкое содержание натрия (менее 100 мг на порцию для детей младше 12 месяцев)
  • Из цельного молока

★ Совет: жизнь слишком коротка для пресной еды! Представляя чеддер своему ребенку, выбирайте ароматные сорта, такие как чеддер в тканевом переплетении, английский фермерский чеддер или ирландский чеддер.

Может ли сыр чеддер задохнуться для младенцев?

Да. Сыр — обычная опасность удушья для младенцев и детей. Чтобы снизить риск, нарежьте очень тонкими ломтиками и не подавайте сыр кубиками. Ознакомьтесь с нашими предложениями по сервировке в соответствии с возрастом.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Является ли сыр чеддер распространенным аллергеном?

Да. Сыр Чеддер изготавливается из коровьего молока, а коровье молоко является распространенным пищевым аллергеном у детей младшего возраста, на долю которого приходится около одной пятой всех детских пищевых аллергий.Исследования показывают, что большинство детей с аллергией на коровье молоко перерастают ее к 6 годам, и многие дети с более легкими симптомами аллергии на молочный белок (которые могут проявляться в виде безболезненной крови в стуле) могут успешно повторно вводить коровье молоко уже в первый раз. день рождения, под руководством их врачей.

Хорошие новости для детей с непереносимостью лактозы: сыр чеддер обычно переносится людьми с непереносимостью лактозы, так как в нем мало лактозы. Однако выдержанные сыры часто содержат гистамины, которые могут вызывать легкую сыпь у чувствительных к ним детей.

Если у вас есть сильная семейная история аллергии на молоко или вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть аллергия на молочные продукты, проконсультируйтесь с аллергологом, прежде чем вводить сыр любого вида. Как и в случае со всеми аллергенами, начните с сервировки небольшого количества в первую пару раз, а если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество в следующих порциях.

Как приготовить сыр чеддер для детей с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке.Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатрического врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Воздержитесь от регулярной подачи чеддера и выберите сыры с низким содержанием натрия, такие как козий сыр, маскарпоне, моцарелла, рикотта или швейцарский сыр.Нарезка на тонкие кусочки (в отличие от кубиков) снизит риск удушья, но при этом позволит вашему ребенку самостоятельно есть. Если у вас уже есть омлет с чеддером, и вы хотите поделиться им, обязательно сделайте это! Просто сосредоточьтесь на сыре с низким содержанием натрия при регулярной подаче сыра. Хотя их бывает трудно найти, существуют марки сыра чеддер с низким содержанием натрия. Просто внимательно читайте этикетки и покупайте сыр с содержанием натрия менее 100 мг на порцию.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Сыр чеддер нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.Убедитесь, что ваш ребенок находится в безопасной среде для приема пищи (вертикальный стульчик для кормления и т. Д.), И никогда не подносите сыр на ходу в коляске, в автокресле или когда ваш малыш бегает.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

Сыр можно заморозить! Если вы не уверены, что будете использовать целый блок сыра до истечения срока годности, просто поместите их в герметичный контейнер, и его хватит на 6 месяцев больше

Рецепт: Чашки Чеддера с брокколи

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 яиц
  • 1/4 стакана грудного молока, смеси или молока по выбору
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1/4 стакана сыра чеддер

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек.
  2. Разбейте яйца в миске. Взбейте, чтобы желтки смешались с белками. Добавьте молоко и взбейте, чтобы все перемешалось.
  3. Вымойте и измельчите соцветия брокколи, затем добавьте в чашу для смешивания. Взбейте, чтобы смешать.
  4. Равномерно распределите смесь яйца и брокколи в форме для кексов. Измельчите сыр, затем равномерно распределите по чашкам.
  5. Выпекайте, пока яйца не застынут и не начнут подрумяниваться по краям, около 20 минут.
  6. Выньте из духовки и дайте чашкам остыть на сковороде.Подайте ребенку 1 или 2 чашки, а остальные храните в морозильной камере или холодильнике для будущих приемов пищи.

Сочетания вкусов

Острый вкус сыра чеддер хорошо сочетается со сладкими и терпкими фруктами, такими как яблоко, абрикос, инжир, виноград (не забудьте четверть), апельсином и ананасом, а также с овощами, такими как артишок, брокколи, цветная капуста, лук , пастернак, картофель и помидоры. Попробуйте добавлять его в блюда из говядины или грибов или сочетайте с орехами, такими как миндаль и грецкий орех.

Отзыв от

J.Truppi, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД

К. Раппапорт, OTR / L, MS, SCFES, IBCLC

S. Bajowala, MD, FAAAAI. (отделение аллергии)

Р. Руис, доктор медицинских наук, главный педиатр и детский гастроэнтеролог

Когда ребенок может есть сыр и что лучше всего

Когда вашему ребенку исполнится несколько месяцев, вы, вероятно, задаетесь вопросом, когда вы сможете начать давать ему твердой пищи . Будьте особенно осторожны с молочными продуктами.Один из вопросов, который вы можете задать себе, — это , когда ребенок может есть сыр .

Сегодня мы отвечаем на вопросы, связанные с сыром, когда дети могут есть сыр.

Ваш ребенок должен быть готов впервые попробовать сыр к 6 месяцев . При более консервативном подходе рекомендуется подождать до 9 или даже 12 месяцев. Это зависит от того, как рано вы начнете приучать ребенка к твердой пище и как он на них отреагирует.

Сыр обычно добавляют в рацион ребенка , когда он начинает есть несколько более традиционных твердых продуктов .Если ваш ребенок ест овощи и фрукты без каких-либо аллергических или других реакций, можно приступить к кормлению его сыром.

Начните с того, что дайте ребенку неострый чеддер, коттедж или моцареллу. Если вы хотите дать ребенку твердый сыр, убедитесь, что он нарезанный небольшими порциями, или измельченный. Не давайте ему твердый сыр, если он еще не умеет хорошо жевать.

Еще один способ добавить сыр в рацион ребенка — натереть им пасту, растопить теплые овощи или смешать с яичницей-болтунью.

Какой бы сыр вы ни давали своему ребенку, убедитесь, что он пастеризованный . Сырое молоко (и сыр, сделанный из сырого молока) может быть загрязнен listeria monocytogenes , формой бактерий, которая может быть смертельной для младенцев. Это означает, что сыр, такой как бри или фета, запрещен в , . Весь ваш сыр также должен быть жирным , поскольку он менее обработан и является здоровым типом жира.

Итак, повторим всю важную информацию.

В: Когда ребенку можно есть сыр?

Если ваш малыш уже привык к твердой пище, то от 6 до 9 месяцев .

В: Когда кормить детским сыром небезопасно?

(И сначала нужно обратиться к врачу.)

Если у вашего ребенка хроническая экзема или пищевая аллергия .

В: Как узнать, есть ли у моего ребенка аллергия на сыр?

  • отек лица
  • кожная сыпь
  • свистящее дыхание
  • спазмы в животе
  • рвота
  • диарея

В: Как насчет непереносимости лактозы?

В сыре не так много лактозы, поэтому безопасен .

В: Какой сыр подходит моему ребенку?

Должен быть пастеризован . Сыр коровий, овечий или козий.

  • Чеддер
  • Пармезан
  • Эдам
  • Колби
  • Колби Джек
  • Швейцарский
  • Моцарелла
  • Монтерей Джек
  • Романо
  • Babybel
  • Панир

  • Проволоне
  • Панир

  • Проволоне Проволоне
  • Гауда
  • Ланкашир
  • Дабл Глостер
  • Грана Падано
  • Творог
  • Рикотта
  • Маскарпоне
  • Сливочный сыр
  • Сырный спред

(Источник)

03

НЕ подходит для ребенка?

  • Brie
  • Camembert
  • Chevre
  • Queso Blanco
  • Queso Fresco
  • Danish Blue
  • Stilton
  • Saga
  • Gorgonzola
  • Roquefort
  • Wensleydale ребенок?

    Однозначно жирный .

    Q: Как приготовить сыр ребенку?

    • нарезать на мелкие кусочки
    • измельчить
    • натереть на пасте
    • растопить на овощах
    • смешать с яйцами

    Как кормить детей от 8 до 12 месяцев (для родителей)

    К 8 месяцам большинство младенцев уже умеют обращаться с обогащенными железом детскими кашами и пюре, которые являются частью их рациона, а также с грудным молоком или смесями.

    В течение следующих нескольких месяцев они начнут изучать столовые продукты.

    Изменение пищевых привычек

    Начинайте любой новый корм с пробного запуска (от нескольких дней до недели), чтобы выявить аллергические реакции. Но:

    • Не давайте мед до первого дня рождения ребенка. Он может содержать споры, которые безвредны для взрослых, но могут вызывать ботулизм у младенцев.
    • Не давайте обычному коровьему молоку, пока вашему ребенку не исполнится 12 месяцев. В нем нет питания, которое необходимо младенцам.

    Вы можете купить детское питание нового вкуса и текстуры.Вы можете размять вилкой, нарезать, смешать или измельчить все, что едят остальные члены семьи. Чтобы предотвратить удушье, готовьте столовые продукты немного дольше, пока они не станут очень мягкими, и нарежьте их на мелкие кусочки, с которыми ваш ребенок сможет справиться безопасно.

    К 9 месяцам младенцы обычно обладают ловкостью и координацией, чтобы брать пищу между указательным и большим пальцами, чтобы попытаться накормить себя.

    Если вы еще этого не сделали, позвольте вашему ребенку присоединиться к остальной семье за ​​едой.В этом возрасте им нравится быть за столом.

    К первому дню рождения малыши готовы перейти от смеси к коровьему молоку. Если вы кормите грудью, при желании вы можете продолжить кормление после первого дня рождения ребенка. Если вы решили прекратить грудное вскармливание до первого дня рождения ребенка, вы даете ему смесь, обогащенную железом. Если вашему ребенку больше 12 месяцев, вы можете предложить ему цельное молоко.

    Если ваш ребенок пользуется чашкой-поильником, позвольте ему или ей продолжать работать с ней. (Сок всегда следует давать в чашке, а не в бутылке.) Через 12 месяцев можно подавать цельное молоко в чашке, что поможет при переходе из бутылки.

    Безопасность кормления

    Никогда не оставляйте ребенка без присмотра во время еды. Не подавайте продукты, которыми ребенок может подавиться, например цельный виноград, сырые овощи, твердые фрукты, изюм, белый хлеб, кусочки твердого сыра, хот-доги, попкорн и леденцы.

    Если вы не уверены в том, безопасна ли еда из рук, спросите себя:

    • Тает во рту? Некоторые сухие хлопья тают во рту, как и легкие слоеные крекеры.
    • Достаточно ли оно приготовлено, чтобы легко размять? Хорошо приготовленные овощи и фрукты легко размять. Так будут консервированные фрукты и овощи. (Выбирайте консервы без добавления сахара или соли.)
    • Это естественно мягкий? Творог, тертый сыр и небольшие кусочки тофу получаются мягкими.
    • Можно ли гуммировать? Кусочки спелого банана и хорошо прожаренные макароны можно жевать.

    Приготовление еды

    Не забывайте о личности вашего ребенка, когда кормите его.Ребенку, который любит много стимулов, может понравиться, когда вы «играете в самолет» с ложкой, чтобы положить еду ему в рот.

    Но более чувствительному малышу может понадобиться сосредоточиться на еде, не отвлекаясь. Если ваш ребенок отвергает новые вкусы и текстуры, подавайте новые продукты небольшими порциями и смешивайте их с едой, которая, как вы знаете, нравится вашему ребенку.

    Сколько должен есть мой ребенок?

    Детские смеси и грудное молоко продолжают обеспечивать важные питательные вещества для растущих младенцев.Но младенцы начнут пить меньше, когда достигнут своего первого дня рождения. Теперь они получают больше питательных веществ из разнообразных продуктов, которые они научились есть и которыми наслаждаются.

    Вы можете беспокоиться о том, что кормите ребенка слишком много или недостаточно. Следите за признаками того, что ваш ребенок голоден или сыт. Сытый ребенок может сосать с меньшим энтузиазмом, останавливаться или отвернуться от груди или бутылочки. При употреблении твердой пищи они могут отворачиваться, отказываться открывать рот или выплевывать пищу.

    Позвольте ребенку кормить пальцем или держите ложку во время кормления.Это хорошая подготовка к младенческому возрасту, когда дети сами берут на себя ответственность за питание. А если вы еще этого не сделали, установите регулярное время приема пищи и перекусов.

    Молоко, сыр и йогурт | Беременность, рождение и ребенок

    начало содержания

    Чтение за 2 минуты

    Дети должны есть молочные продукты каждый день. Молоко, сыр и йогурт дают вашему ребенку белок и кальций.Кальций помогает укрепить кости и зубы.

    С рождения примерно до 4-6 месяцев младенцы должны получать только грудное молоко или смесь. Примерно в 6 месяцев можно начинать вводить твердую пищу. До двухлетнего возраста детям следует употреблять цельное молоко. Затем детям старше 2 лет рекомендуются молочные продукты с пониженным содержанием жира.

    Молоко содержит белок, витамины и кальций. Соевые напитки с добавлением кальция можно употреблять вместо молока детям старше 1 года. Некоторое ореховое или овсяное молоко может содержать добавку кальция, но ему не хватает витамина B12 и достаточного количества белка, поэтому перед их употреблением уточните общий рацион вашего ребенка у врача или квалифицированного диетолога.

    Альтернативы молочным продуктам

    Если вам нужна альтернатива молочным продуктам, есть некоторые продукты, содержащие такое же количество кальция, как и стандартная порция (см. Ниже) молока, сыра или йогурта:

    • 100г миндаль с кожурой
    • 100 г твердого тофу
    • 60 г сардин (консервированных в воде)
    • Горбуша консервированная с костями ½ стакана

    Советы по подаче молочных продуктов

    • йогурт на хлопьях или со свежими фруктами
    • творог или рикотта на цельнозерновых тостах
    • приготовить смузи из молока или йогурта и свежих фруктов
    • тертый или жареный сыр с овощами или пастой на обед или ужин

    Сколько молочных продуктов нужно моему ребенку?

    • Дети от 2 до 3 лет, они должны получать 1½ порции в день — это может быть чашка молока и кусок сыра.
    • Дети от 4 до 5 лет, девочки должны по-прежнему получать 1½ порции в день и 2 порции для мальчиков — кадку йогурта и 2 ломтика сыра.

    Порция равна 1 чашке молока (проверьте, содержат ли растительные альтернативы не менее 100 мг кальция на 100 мл), 2 ломтикам (40 г) твердого сыра, такого как чеддер, или кадке йогурта.

    Пять пищевых групп

    Подробнее о других 4 из 5 групп продуктов питания:

    Узнайте больше о разработке и обеспечении качества контента healthdirect.

    Последний раз отзыв: январь 2020 г.

    Йогурт, сыр и молоко — Здоровое питание для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев

    Эти продукты богаты белком и кальцием. Само по себе молоко также является хорошим источником витамина D, поскольку его добавляют в молоко, которое мы покупаем.

    Вы можете вводить йогурт и сыр, когда вашему ребенку исполнится шесть месяцев, при условии, что он продолжает есть разнообразные продукты, богатые железом.

    Йогурт

    • Позвольте вашему ребенку насладиться вкусом простого несладкого йогурта или добавить свежие, консервированные или замороженные фрукты.Подслащенные йогурты содержат добавленный сахар или искусственные подсластители, которые вашему ребенку не нужны.
    • Не давайте ребенку йогурт, содержащий мед. Существует риск того, что мед может серьезно заразить вашего ребенка ботулизмом, одним из видов пищевого отравления. Мед безопасен для детей старше 12 месяцев.

    Сыр

    • Натереть сыр перед тем, как дать его ребенку.
    • Не давайте ребенку ломтики плавленого сыра и пасты, потому что они содержат больше натрия (соли).

    Молоко

    Не давайте ребенку коровье молоко до достижения девяти месяцев. Коровье молоко с низким содержанием железа и не рекомендуется для младенцев в возрасте до девяти месяцев.

    Вы можете начать давать ребенку цельное коровье молоко (3,25% М.Ф.), когда ему будет 9–12 месяцев, при условии, что он будет есть разнообразную пищу, богатую железом, два или более раз в день. Предлагайте цельное коровье молоко в открытой чашке, а не в стаканчике-поильнике.

    Коровье молоко не должно заменять грудное молоко: В 6–12 месяцев грудное молоко продолжает обеспечивать организм энергией, питательными веществами и полезными для здоровья.Грудное молоко меняется по мере роста вашего ребенка. Он содержит более 200 уникальных активных веществ, которые защищают здоровье вашего ребенка. К ним относятся антитела, живые клетки, гормоны и особые факторы роста. Их нет в коровьем молоке.

    Для детей на грудном вскармливании

    • Продолжайте кормить ребенка грудью в соответствии с его сигналами до двух лет и старше.
    • Вы можете:
      • Предложите ребенку цельное коровье молоко в возрасте 9–12 месяцев, или
      • Подождите, пока вашему ребенку не исполнится 12 месяцев

    Если вы вводите цельное коровье молоко до 12 месяцев, предлагайте только небольшое количество.Коровье молоко не должно заменять грудное вскармливание. Вы все равно должны ожидать, что ваш ребенок будет кормить грудью так же часто, как и раньше. Кормите грудью по подсказкам ребенка.

    • К 12 месяцам ваш ребенок должен есть разнообразную здоровую пищу.
    • См. Раздел, посвященный витамину D, для получения информации о добавках витамина D для грудных детей.

    Для детского питания

    • В 9-12 месяцев вы можете:
      • Продолжать использовать детскую смесь,
      • Предлагайте цельное коровье молоко вместе с детской смесью, или
      • Давайте цельное коровье молоко вместо детской смеси

    Если ваш ребенок не ест регулярно разнообразную пищу, богатую железом, подождите примерно до 12 месяцев, прежде чем вводить цельное коровье молоко.

    • К 12 месяцам ваш ребенок должен есть разнообразную здоровую пищу, в том числе цельное коровье молоко.

    Предлагаемое молоко

    • Если ваш ребенок пьет коровье молоко, продолжайте давать ему цельное молоко (3,25% M.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *