Адаптированная молочная смесь агуша 2: Смесь Агуша 2 сбалансированная кисломолочная 3.4% 0.2л с 6месяцев

Содержание

Смесь Агуша 2 сбалансированная кисломолочная 3.4% 0.2л с 6месяцев

Хорошая, дороговата

Смесь вкусная, ребенку нравится, но цена без акции, на мой взгляд, завышена. Выгодней покупать кисломолочную сухую даже дорогих брендов. Так же разочаровало, что заявленно 204 мл, а по факту еле 180 набралось. И так у всей продукции Агуша, не хорошо обманывать покупателей.

Достоинства

Вкус, качество (если верить тому, что написано на упаковке)

Недостатки

Цена, регулярно не доливают

Ответ

Карина Демченко, здравствуйте! Я являюсь официальным представителем бренда «Агуша». Спасибо, что выбираете продукцию нашего производства. Очень приятно узнать, что наша кисломолочная смесь нравится вашему ребенку, желаем ему приятного аппетита! Что касается замечания о весе напитка – готова развеять ваши сомнения. Мы строго следим за качеством нашего детского питания на каждом этапе производства – от приемки сырья до готового продукта. В частности, одной из проверочных точек является контроль веса, заявленного на упаковке. Он осуществляется техническим персоналом и специалистами отдела качества при фасовке продукта. При выявлении отклонений упаковка с недостаточным весом продукта автоматически отбраковывается. Чтобы провести корректную проверку, необходимо взвешивать невскрытую упаковку на выверенных контрольных весах. При этом надо учитывать допустимые отклонения, как в большую, так и в меньшую сторону. Также стоит учитывать, что вес на упаковке кисломолочной смеси «Агуша» указан в граммах, а на вашей бутылочке объем может быть указан в миллилитрах. Как вы знаете, вес и объем продукции – разные величины, и они не всегда совпадают. Наши специалисты всегда готовы детально разбираться во всем, что связано с качеством нашей продукции. Если у вас остались вопросы, вы можете позвонить нашим специалистам по телефону горячей линии 8-800-200-74-77 (время работы линии – с 9:00 до 21:00 ежедневно, звонки по России бесплатны).

  • Administrator

  • 10 декабря 2020

Смесь Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

70

Углеводы, г: 

9.0

Этот кисломолочный вариант смеси максимально близок по составу к женскому молоку. Она фасуется в асептических условиях и герметично упаковывается. Смесь Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая подходит для деток от 6 до 12 месяцев (то есть смесь является последующей).

Калорийность смеси Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая

Калорийность смеси Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая составляет 70 ккал на 100 грамм продукта.

Состав смеси Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая

Состав смеси Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая включает: цельное молоко, лактозу, фруктозу, смесь из масел растительных (кукурузного, соевого, рапсового, кокосового, пальмового, подсолнечного высоколеинового), сливки, мальтодекстрин, концентрат белка молочной сыворотки, премиксы (минеральный, витаминный), закваску бифидоацидофильную, нуклеотиды, водупитьевую.

Из витаминов в продукте присутствуют: ретинол (А), эргокалициферол (D3), токоферол (Е), витамин К, тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (B5),цианокобаламин (В12), фолиевая кислота (В9), аскорбиновая кислота (С), биотин (В7), ниацин (РР), карнитин, бета-каротин, холин (В4).

Его минеральный состав следующий: кальций, фосфор, калий, натрий, железо, цинк, медь, магний, марганец, йод, селен, хлориды.

Полезные свойства смеси Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая

Мальтодекстрин в составе смеси Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая характеризует лёгкая усвояемость и гипоаллергенность (калоризатор). Он активно содействует усвоению витаминов и минералов. Получают его из растительного крахмала (путём ферментного расщепления). Ему присущ сладкий привкус, что позволяет не добавлять в продукт сахар.

Противопоказания смеси Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая

Приоритетным является грудное вскармливание, поэтому вводите искусственные продукты только после консультации с врачом.

Как использовать смесь Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая

В условиях транспортировки может быть нарушена герметичность упаковки, поэтому рекомендуется перед кормлением ребенка попробовать продукт.

Для определения схемы кормления данным продуктом обратитесь к врачу.

Перед предстоящим приёмом пищи смесь Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая необходимо довести до температуры 36-38 градусов.

Подогревать её следует на водяной бане (не в микроволновке) в стерильной посуде, которая используется для кормления малыша. Затем проверьте температуру на внутренней стороне запястья(calorizator). Совершать другие действия нет необходимости, так как продукт готов к употреблению.

Как хранить смесь Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая

Для хранения смесь Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая требует условий холодильника (от +2 до +6 градусов).

Общий срок годности продукта составляет 10 суток. Вскрытая смесь Агуша-2 кисломолочная последующая адаптированная жидкая хранению не подлежит.

В конце срока годности содержание:

  • молочнокислых микроорганизмов не менее 1-10 7 КОЕ/г;
  • бифидобактерий не менее 1-10 6 КОЕ/г;
  • ацидофильных микроорганизмов не менее 1-10 7 КОЕ/г.

Buy Смесь молочная детская Агуша 3,1% 200мл with delivery across Moscow

Готовая адаптированная смесь Агуша для детей №2, с жирностью 3,1%, создана для частичного или полного искусственного вскармливания детей. Она максимально приближена по составу к грудному молоку, поэтому точно понравится вашему малышу.

Простая и сбалансированная формула создана для здорового роста и развития ребенка. Она содержит все ценные витамины, минералы и пребиотики, способствующие поддержанию нормального пищеварения.

Смесь Агуша повышает сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям.

Стерилизованная герметичная упаковка позволяет сохранить все полезные свойства продукта неизменными без добавления красителей и консервантов.

Содержание молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности не менее 1*10 в 7 степени КОЕ/г. Содержание бифидобактерий на конец срока годности продукта не менее 1*10 в 6 степени КОЕ/г. Содержание ацидофильных микроорганизмов на конец срока годности не менее 1*10 в 7 степени КОЕ/г.

Проконсультируйтесь со специалистом. Для детей с 6 месяцев.

Ingredients: вода, молоко цельное, лактоза, мальтодекстрин, сливки, смесь растительных масел (соевое масло, низкоэруковое распсовое масло, высокоолеиновое подсолнечное масло, пальмовый олеин, кокосовое масло, кукурузное масло), концентрат белка молочной сыворотки, пребиотик — олигофруктоза, минеральный премикс, нуклеотиды

Nutritional value, kCal per 100g

68

Energy value, kJ per 100g

284.7

Guaranteed indicators: в том числе линоленовая ПНЖК — 420 мг; а-линоленовая ПНЖК — 54 мг; казеин — 0,9 г; сывороточные белки — 0,9 г; лактоза — 5,8 г; мальтодекстрин — 1,4 г; фруктоза — 1,8 г; нуклеотиды — 2,6 мг. Витамины: А — 65 мкг; бэта-каротин — 20 мкг; Д3 -1 мкг; Е — 0,8 мг; В1 — 70 мкг; В2 — 100 мкг; В6 — 60 мкг; В12 — 0,2 мкг; фолиевая кислота — 8 мкг; пантотеновая кислота — 300 мкг; РР — 750 мкг; С — 7 мг; К — 4 мкг; биотин — 2 мкг; инозит(ол) — 3 мг; холин — 7,5 мг. Минеральные вещества: Ca — 70 мг; P — 40 мг; K — 90 мг; Na — 30 мг; Fe — 1 мг; Zn — 0,7 мг; Cu — 70 мкг; Mn — 5 мкг; Mg — 6 мг; йод — 10 мкг; Se — 1,6 мкг; хлориды — 4,8 мг.

Country: Россия

Brand: Агуша

Use by period:
90 дней from date of production. Хранить при температуре от 0°С до +25°С. Продукт во вскрытой упаковке хранению не подлежит.

Producer’s actual address: Россия, 127591, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 108

Manufacturer: (см. цифру в маркировке): (3) АО «ВБД» / (4) ООО «ВБД», Россия, 127591, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 108

Production standard: 10.86.10-119-05268977-2014

Package: пакет Tetra Pak

Net weight: 204 г

Inform me about availability

Совет 1: Какое детское питание лучше: Нан или Нутрилон

Желание участвовать в жизни детей, получивших образование вне семьи, лишенных родительской опеки — это хорошо. Но гораздо ценнее конкретные действия. Перед теми, кто решает это впервые, неизбежно возникает вопрос, с чего начать. Делимся опытом визита редакции RelevantMedia в детский дом.

Инструкции

1

Несмотря на то, что государство требует, чтобы детские дома имели свой собственный веб-сайт или страницу, у них не всегда есть опытный человек в этом вопросе.Но некоторые сотрудники ориентированы в Интернет и могут озвучивать запросы на различных социальных ресурсах.

2

Наша идея собрать деньги на обучение в школе к первому сентября совпала с анонсом Собинского детского дома на сайте www.gdedetdom.ru, и мы взялись за дело. Кстати, на этом сайте есть карта детских организаций, адреса и контакты аналогичных проектов.

3

Оформили подписку на пособие по электронной почте и укажите, сколько детей какого возраста в нем проживают, какие портфели, сумки, канцелярские принадлежности необходимы.Детали действительно важны для уточнения — например, позже мы выяснили, что дошкольникам не хватало точилки для карандашей и красивых дневников (каждый год одни и те же лица политиков никому будут скучны).

4

Отправил сообщение с приглашением к участию денег и начал сбор средств. Ближе к финалу присоединились дружелюбные стартапы, большой вклад внесли сотрудники KupiBonus. Помимо денег коллеги подарили детям портфели, компьютеры, наборы для творчества и многое другое.

5

Я хотел максимально охватить список необходимых вещей, и здесь все средства оказались хороши. Торговали на школьном рынке в Олимпийском, искали товары со скидкой, покупали вещи оптом, в «Ашане» покупали пеналы, тетради, карандаши. В результате удалось собрать 80% необходимого списка.

6

Все вещи в одной машине не поместились, поэтому мы уехали из Москвы на двоих. Собинский детский дом находится во Владимирской области недалеко от реки Клязьмы.Он воспитал более тридцати детей, а в этом году отмечает 95-летие.

7

Нас встретили в гостях, ребята помогли разгрузить машины. Затем был чай в кабинете директора и небольшая экскурсия по детскому дому: нам показали и рассказали, как живут дети, чем они интересуются, какие чудесные поделки делают своими руками.

8

Из разговора мы узнали много интересного. В частности, ситуация улучшается, и граждане России охотнее откликаются на просьбы о помощи.И это всегда необходимо — финансовое, материальное, физическое (починить, покрасить, установить).

9

Не говоря уже о том, чтобы взять ребенка. По федеральной программе максимально освободить детские дома нам, конечно, тоже предлагали. Сегодня, как рассказали нам сотрудники детского дома, есть возможность усыновить детей, взять их в приемные семьи, под опеку (до 14 лет) или опеку (от 14 до 18 лет) или на воспитание (ребенок имеет статус воспитанника детского дома).Но это уже другая история.

10

Это был первый опыт редакции в помощи детям, мы многому научились для себя. Надеемся, что эта информация будет вам полезна.

Могу ли я смешивать разные марки детских смесей для моего ребенка?

Часто молодые родители нервничают по поводу смешивания и подбора детской смеси, которую они предлагают своим детям. Они беспокоятся, что если они перейдут с одной марки смеси на другую, они могут вызвать беспокойство у ребенка, изменения стула, расстройство или, что еще хуже, что они могут подвергнуть своего ребенка риску.

Смешивать и подбирать детские смеси безопасно, если вы следуете стандартным инструкциям по смешиванию. Действительно.

Хотя рвота или газообразование обычно не связаны с протеином в смеси (коровье молоко вместо соевого или гипоаллергенного), иногда смена смеси помогает новорожденным и их беспокойным родителям. Их переключение может даже помочь прояснить опасения в некоторых случаях, когда родители беспокоятся о чрезмерном газообразовании, непереносимости, сильном урчании или срыгивании.

Можно экспериментировать с молочными смесями на здоровом новорожденном.Но и в этом нет необходимости.

Можно сделать бутылку 1/2 формулы из синей банки и 1/2 формулы из желтой. Хорошо подавать Симуляк одну неделю, Enfamil на следующую, Earth’s Best или Goodstart, а на следующий день — формулу Soy. Хорошо, если вы купите одну торговую марку, которая продается со скидкой, только для того, чтобы купить другую на следующей неделе.

Однако, несмотря на все это, я обычно рекомендую семьям не менять часто. Позвольте времени развиваться и дайте вашему ребенку возможность приспособиться к жизни. Не реагируйте на каждый какашку.Дайте ребенку одну или две недели на смеси, прежде чем бросить или потянуться за новой банкой.

Недавно один из моих лучших друзей обнаружил, что, когда она давала своей детской органической смеси, у него случился запор, но когда она использовала неорганическую, он этого не сделал. Она была полна решимости предоставить ему как можно больше органической еды, но очень ненавидела, когда он напрягался.

Вот здесь и появляется Златовласка. Однажды ночью она написала мне, что она не может смешивать и сопоставлять формулы, но «просто хотела проверить и посмотреть.«Я чувствовал, что она могла. Альт! Она обнаружила, что приготовление «правильной» формулы (1/2 органической смеси с 1/2 обычной) обеспечило немного больше баланса для ее новорожденного сына. Она обнаружила, что когда она кормила его бутылкой Golidlocks, твердый стул и потенциальные запоры улучшались.

Прекрасно, детка. Штраф от педиатра. Мама Медведица тоже почувствовала себя лучше.

Родители часто хотят купить смесь на распродаже; они задаются вопросом, могут ли они переключить его и сэкономить деньги? Я говорю да. Нет опасности давать вашему ребенку разные смеси изо дня в день.

Подумайте об этом так: младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, получают немного разное молоко при каждом приеме пищи из-за разной диеты матери. Хотя количество жиров, калорий и белков остается неизменным, вкус и разнообразие продуктов меняются. Немного разный рецепт при каждом кормлении.

Правила детского питания Златовласки:

  • Никогда не добавляйте в детскую смесь сахар, сок или коровье молоко.
  • Не чинить то, что не сломалось. Нет необходимости менять формулу, если нет проблем.
  • Не разбавляйте и не концентрируйте смесь, которую вы делаете для своего ребенка.Стандартные порошковые смеси обычно смешивают 1 мерную ложку с каждыми 2 унциями воды. Следуйте инструкциям и используйте лопатку, которая идет в комплекте с формулой.
  • Я считаю, что в США для приготовления детских смесей безопасно использовать водопроводную воду. Однако некоторые семьи могут захотеть избежать чрезмерного потребления фтора из водопроводной воды для детей, вскармливаемых исключительно смесями. Вот информация от CDC по фториду для кормушек. Нет необходимости покупать дистиллированную воду (в пластиковых бутылках) и не нужно кипятить воду перед смешиванием — при желании вы можете удалить фторид с помощью системы фильтров обратного осмоса.
  • Если ваш ребенок очень капризен, плохо реагирует на изменение смеси, которую вы предлагаете, или вы беспокоитесь о потенциальной непереносимости или аллергии, поговорите с педиатром о плане выбора лучшей детской смеси для вашего ребенка. .
  • Продолжать кормить детской смесью до 12-месячного возраста. Запрещается смешивать Златовласку с коровьим молоком или другими заменителями молока до 1-го дня рождения.

Вот некоторая проверенная врачами информация о детских смесях от NIH:

Стандартные смеси на основе молока:
• Почти все младенцы и младенцы хорошо справляются с этими смесями.Суетливость и колики — частые проблемы. В большинстве случаев смеси коровьего молока не являются причиной этих симптомов, и родителям не нужно переходить на другую смесь.
• Эти смеси сделаны из протеина коровьего молока, который был изменен, чтобы он больше походил на грудное молоко. В формуле также входят лактоза и минералы из коровьего молока, а также растительные масла, минералы и витамины.
Формулы на основе сои:
• Эти формулы сделаны с использованием соевых белков. Они не содержат лактозы.Американская академия педиатрии рекомендует соевые смеси для родителей, которые не хотят, чтобы их ребенок ел животный белок, а также для младенцев с галактоземией или врожденной недостаточностью лактазы.
• Не было доказано, что смеси на основе сои помогают при аллергии на молоко или коликах. Младенцы, страдающие аллергией на коровье молоко, также могут иметь аллергию на соевое молоко.
Гипоаллергенные смеси (смеси с гидролизатом протеина):
• Этот тип смеси может быть полезен для младенцев с истинной аллергией на молочный белок, а также для детей с кожной сыпью или хрипом, вызванным аллергией.
• Гипоаллергенные смеси обычно намного дороже обычных смесей.

Краткая история детского питания (включая изюминки)

Перейти к: Выберите раздел статьи … От кормилицы до кормления без кормления Поиск заменителя грудного молока Врачи берут на себя ответственность Пастеризация и здоровье молоко Большой прорыв: сгущенное молоко В поисках «гуманизированной» смеси Рост патентованных смесей Современная эпоха: точная настройка смесей Викторина по детским смесям педиатра
Эндрю Дж.

Schuman, MD

Поиск приемлемой альтернативы грудному молоку оказался сложной задачей, которая продолжается и сегодня с постоянно растущим ассортиментом модифицированных и специализированных детских смесей.

Если вы «зрелый» педиатр — один старше 40 лет или около того — есть большая вероятность, что, если вы не кормились грудью в младенчестве, вас кормили смесью, созданной путем смешивания 13 унций сгущенного молока с 19 унции воды и две столовые ложки кукурузного сиропа или столового сахара.Каждый день родители готовили дневную смесь этой смеси, разливали ее по бутылкам, которые они стерилизовали в кастрюле с кипящей водой, и хранили в холодильнике до использования. Помимо смеси, младенцы получали дополнительные витамины и железо. 1

Детское питание имеет увлекательную историю, которая началась задолго до того, как педиатры рекомендовали сгущенные молочные смеси и, в конечном итоге, коммерческие смеси в качестве альтернативы грудному вскармливанию. В этой первой статье из серии, в которой практика педиатрии рассматривается в исторической перспективе, мы рассмотрим, как разрабатывались детские смеси и как они развивались с течением времени.

От кормления грудью к кормлению без присмотра

До эры «современной» медицины грудное вскармливание было предпочтительным методом кормления младенцев, как и сегодня. Но если у матери не было достаточного количества молока или она решала не кормить грудью, семья часто нанимала «кормилицу» для кормления младенцев. Эта практика была распространена в Европе в 18 веке и в Америке в колониальный период. Семьи нанимали кормилицу для проживания в доме семьи или отправляли младенца жить в дом кормилицы и забирать ребенка после того, как его или ее отлучили от груди.

Медсестры были выбраны с особой тщательностью, потому что считалось, что качество молока, которое получает ребенок, определяет его или ее будущий «характер». Брюнетки-кормилицы предпочитали блондинок или рыжих, потому что их грудное молоко считалось более питательным, а их характер — более «сбалансированным».

В течение 18 века в Европе спрос на кормилиц был настолько велик, что были созданы бюро, где кормилицы могли регистрироваться и проживать до тех пор, пока в их услугах не будет необходимости.Правительства строго регулировали деятельность бюро. Законы обязывали кормилиц проходить регулярные медицинские осмотры и запрещали им кормить одновременно более одного младенца.

В конце концов, кормление грудью вышло из моды, и все внимание было обращено на поиск подходящей замены материнскому молоку. 2 Практика кормления грудных детей молоком животных, получившая название «сухое кормление», начала процветать в 19 веке. Использовалось молоко различных животных — коз, коров, кобыл и ослов.Коровье молоко стало наиболее широко используемым из-за его доступности (хотя ослиное молоко считалось более полезным для здоровья, потому что его внешний вид больше всего напоминал грудное молоко). Врачи спорили о том, как лучше приготовить молоко. Некоторые предлагали давать его свежим от животного, другие рекомендовали сначала согреть или отварить, а третьи предложили разбавить его водой и добавить сахар или мед. 3

До того, как детская бутылочка стала использоваться, молоко давали детям с ложки или давали через коровий рог, снабженный замшей на узком конце в качестве соски.Когда во время промышленной революции были приняты детские бутылочки, эволюционировали многие популярные конструкции. Некоторые из них имели форму подводной лодки и были сделаны из металла, стекла или керамики. У них было круглое отверстие в верхней части, которое можно было закрыть пробкой, а один конец сужался к отверстию с ободком для закрепления соска. Другой популярной конструкцией была кормушка с носиком, которая напоминала чайник и была оснащена ручкой и длинным носиком, заканчивающимся колбой в форме соски. Отверстие для сосков у бутылок обоих типов закрывали проколотой замшей, пергаментом или губкой. 2 Резиновые соски стали широко доступными и очень популярными после того, как их изобрел американец Элайджа Пратт в 1845 году.

После того, как младенец был отлучен от грудного или коровьего молока, ему или ей давали детское питание, называемое pap, которое состояло из кипяченого молока или воды, загущенной пшеничной пшеничной мукой, а иногда и яичным желтком. Более сложное детское питание, называемое панада, готовилось из хлеба, муки и злаков, приготовленных на молочном или водном бульоне. Подробные рецепты различных детских карамелей и панаад публиковались в кулинарных книгах на протяжении всей истории. 1

Поиск заменителя грудного молока

Давней целью диетологов и врачей было разработать адекватный заменитель грудного молока. В начале 19 века было замечено, что младенцы, которых кормили неизмененным коровьим молоком, имели высокую смертность и были склонны к «несварению» и обезвоживанию по сравнению с теми, кто находился на грудном вскармливании. В 1838 году немецкий ученый Иоганн Франц Симон опубликовал первый химический анализ человеческого и коровьего молока, который на десятилетия послужил основой для науки о питании смесей.Он обнаружил, что коровье молоко имеет более высокое содержание белка и более низкое содержание углеводов, чем грудное молоко. Кроме того, он (и более поздние исследователи) полагали, что большие творожки коровьего молока (по сравнению с маленькими творогами грудного молока) ответственны за «неперевариваемость коровьего молока». 2

Опытным путем врачи начали рекомендовать добавлять воду, сахар и сливки в коровье молоко, чтобы сделать его более усваиваемым и близким к грудному молоку. К 1860 году немецкий химик Юстус фон Лейбиг разработал первое коммерческое детское питание — сухую смесь из пшеничной муки, коровьего молока, солодовой муки и бикарбоната калия.Смесь, которую добавляли в нагретое коровье молоко, вскоре стала популярной в Европе. Растворимое детское питание Leibig было первым коммерческим детским питанием в США, продаваемым в бакалейных магазинах по цене 1 доллар за бутылку в 1869 году.

В 1870-х годах детское питание Nestle’s Infant Food, приготовленное из солода, коровьего молока, сахара и пшеничной муки, стало доступным в России. США, продавая бутылку по цене $ 0,50. В отличие от Leibig’s Food, смесь Nestle была разбавлена ​​только водой, для приготовления которой не требовалось коровье молоко, и, таким образом, это была первая полностью искусственная смесь, доступная в этой стране.

В течение следующих 20 лет было введено несколько формул модификаторов коровьего молока, и к 1897 году каталог Sears продавал не менее восьми торговых марок детского питания, включая солодовый корм Horlick’s (0,75 доллара за бутылку), детское питание Mellin’s (доллар США). 0,75 за бутылку) и Ridge’s Food for Infants (0,65 доллара за бутылку). 4 Несмотря на широкую доступность, эти патентованные смеси продавались в конце 19 века лишь в умеренных количествах, так как они были дорогими по сравнению с коровьим молоком.Большинство матерей продолжали кормить грудью своих младенцев.

Врачи берут на себя ответственность

В конце 19 века многие врачи считали, что питание детей грудного возраста должно определяться не производителями смесей, а самими врачами. Многие считали, что коммерческие смеси неадекватны с точки зрения питания и поэтому не подходят для детей раннего возраста.

Томас Морган Ротч из Гарвардской медицинской школы разработал так называемый «процентный метод» вскармливания детской смеси, который был популярен среди медицинских специалистов с 1890 по 1915 год.Он учил, что, поскольку коровье молоко содержит больше казеина, чем грудное молоко, его необходимо разбавлять, чтобы снизить процент казеина. Однако процесс разбавления снижает содержание сахара и жира до меньшего уровня, чем в грудном молоке. Чтобы исправить эти недостатки, сливки и сахар были добавлены в точных количествах.

Смеси коровьего молока, прописанные процентным методом, были приготовлены в молочной лаборатории или, чаще, домашним методом, который требовал больших затрат времени и труда. Врачей учили внимательно следить за ростом, исследовать стул младенца и изменять смесь в зависимости от его внешнего вида. 3

К 1920-м годам врачи были разочарованы сложностью прописывания рецептов и модификациями, связанными с процентным методом Ротча. В конце концов они начали рекомендовать либо коммерческие смеси, либо простые домашние смеси, приготовленные из сгущенного молока.

Пастеризация и более здоровое молоко

В конце 19 — начале 20 веков врачи пришли к пониманию того, что болезни вызываются микробами и могут передаваться при употреблении зараженных пищевых продуктов.В частности, было обнаружено, что сырое молоко, которое быстро портится (холодильники не были широко доступны примерно до 1910 года), является переносчиком различных заболеваний, включая туберкулез, брюшной тиф, холеру и дифтерию.

В 1864 году Луи Пастер обнаружил, что выдерживание вина при высокой температуре убивает бактерии, вызывающие скисание вина. Процесс пастеризации применялся в молочной промышленности в 1890 году — не для того, чтобы сделать молоко «более здоровым», а для предотвращения скисания молока, перевозимого в неохлаждаемых железнодорожных вагонах.Несколько лет спустя было обнаружено, что пастеризация также защищает от болезней, передаваемых через молоко. 3

Однако многие врачи решительно выступали против пастеризации, поскольку считали, что этот процесс значительно снижает питательную ценность молока. Фактически, в пастеризованном молоке обнаружен дефицит витаминов C и D, а дети, потребляющие пастеризованное молоко, получали ежедневные дозы апельсинового сока и жира печени трески (богатого витаминами A и D) для предотвращения цинги и рахита.Пастеризация молока стала повсеместной практикой в ​​США примерно к 1915 году.

Большой прорыв: сгущенное молоко

Возможно, самый большой прорыв в науке о молоке произошел до гражданской войны. Гейл Борден открыла и запатентовала процесс нагрева молока до высоких температур в герметичных котлах, который удаляет почти половину воды, содержащейся в молоке. Добавив сахар в качестве консерванта к полученному продукту, Гейл Борден изобрела подслащенное «сгущенное» молоко, которое имело длительный срок хранения и могло легко транспортироваться, не опасаясь порчи. Сгущенное молоко было бесценным рационом солдат во время Гражданской войны, а позже его стали использовать в качестве детского питания для матерей. Однако из-за высокого содержания сахара врачи не рекомендовали его использовать в качестве детской смеси.

Метод производства несладкого сгущенного молока был разработан Джоном Б. Майенбергом в 1883 году. Процесс включал выпаривание примерно 60% воды из молока в герметичном металлическом перегонном кубе, а затем стерилизацию сгущенного молока путем его нагревания до температуры выше 200 °. Этот процесс изменил физические свойства молока, гомогенизируя его и делая творог меньше и лучше усваиваемым, чем вареное пастеризованное молоко.Исследования, опубликованные в 1920-х и 1930-х годах, показали, что большое количество детей, которых кормили сгущенной молочной смесью, росли так же, как и дети, вскармливаемые грудью. 5 Врачи и родители, воодушевленные этими данными и воодушевленные низкой стоимостью и повсеместной доступностью сгущенного молока, почти повсеместно одобрили сгущенные молочные смеси для кормления младенцев. В 1930-х годах врачей учили смешивать сгущенные молочные смеси, сочетая 2 унции коровьего молока на фунт веса тела в день с 1 Ž 8 унций сахара на фунт веса в день и достаточным количеством воды, чтобы обеспечить ребенка с объемом жидкости 3 унции на фунт в день.Во время Великой депрессии кукурузный сироп заменил сахар в качестве источника углеводов из-за его стоимости и доступности. Постепенно формула была упрощена до той, что описана в начале статьи.

К 1940-м и 1960-м годам большинство младенцев, не находившихся на грудном вскармливании, получали сгущенную молочную смесь, а также витамины и добавки с железом. Подсчитано, что в 1960 году 80% детей в США, находящихся на искусственном вскармливании, получали сгущенную молочную смесь. 3

В поисках «гуманизированной» смеси

В начале 20-го века ученые-диетологи сместили фокус внимания с изменения содержания белка в детской смеси на то, чтобы сделать ее содержание углеводов и жиров более похожим на грудное молоко. Некоторые исследователи считали, что в коровье молоко следует добавлять мальтозу и декстрины; по их просьбе Э. Мид Джонсон, основатель компании Mead Johnson, произвел добавку к коровьему молоку под названием Dextri-Maltose. Декстри-мальтоза была представлена ​​на собрании Американской медицинской ассоциации (AMA) в 1912 году и продавалась матерям только врачами.

Несколько лет спустя, в 1919 году, была представлена ​​новая детская смесь, в которой молочный жир заменили на смесь жиров животного и растительного происхождения.Эта формула, которая больше напоминала грудное молоко, чем коровье молоко, была названа SMA (от «адаптированного искусственного молока»). SMA также была первой формулой, включающей жир печени трески. Вскоре после того, как SMA была представлена, Nestle’s Infant Food добавила в свою смесь масло печени трески, как и большинство других детских смесей. 4

В 1920-х годах были произведены и проданы американскому населению другие «гуманизированные» детские смеси. Nestle разработала формулу со смесью жиров на основе растительного масла под названием Lactogen, которая должна была конкурировать с SMA.

Еще одна гуманизированная детская смесь была разработана Альфредом Босвортом, химиком-молоком, работающим на биохимическом факультете Гарвардской медицинской школы, и Генри Боудичем, педиатром из Бостона, работавшим в Бостонской плавучей больнице. Они экспериментировали с детской смесью, полученной из коровьего молока, путем добавления различных количеств растительных масел, солей кальция и фосфора и приготовления смесей с разными концентрациями лактозы. Босворт и Боудич протестировали более 200 смесей в клинических испытаниях, прежде чем сочли свою детскую смесь полноценной.

В 1924 году Босворт согласился, чтобы его смесь продавалась компанией Moores and Ross Milk Company из Колумбуса, штат Огайо. Новая формула была произведена на заводе Franklin Brewery в Колумбусе и первоначально продавалась врачами в простых банках, на которых они могли разместить свою собственную этикетку. В 1926 году формула была переименована в «Симилак», потому что она была «похожа на лактацию» — название было предложено Моррисом Фишбейном, доктором медицины, редактором журнала Американской медицинской ассоциации .

В конце 1920-х годов компания Mead Johnson представила Sobee, первую формулу на основе сои.Несколько лет спустя компания выпустила на рынок Pablum, первую обогащенную детскую кашу, прошедшую предварительную тепловую обработку. Паблум представлял собой смесь пшеницы, овса, кукурузы, костной муки, зародышей пшеницы, люцерны и сухих пивных дрожжей, обогащенную минералами и витаминами.

Распространение запатентованных смесей

Несмотря на внедрение патентованных детских смесей в 1920-е годы, большинство родителей продолжали использовать сгущенные молочные смеси, потому что их было легко приготовить и они были доступны по цене. Только в 1950-х годах коммерческие смеси начали постепенно завоевывать признание (рис. 1 в печатном издании, адаптировано из Fomon SJ: Детское вскармливание в 20-м веке: смеси и beikost. J Nutr 2001; 131: 409S).

В последующие десятилетия на рынке появилось множество новых формул. Nutramigen, представленный в 1942 году, был первым детским питанием с гидролизатом протеина. Концентрат Similac от Ross Laboratories стал доступен в 1951 году, а Enfamil Мида Джонсона (от «детского молока») был представлен в 1959 году. В том же году Росс впервые начал продавать Similac с железом. Формула, обогащенная железом, изначально была плохо принята из-за широко распространенного мнения, что обогащение железом вызывает желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея и запор.

В течение 1960-х годов коммерческие смеси становились все более популярными, и к середине 1970-х годов они практически заменили сгущенные молочные смеси в качестве «стандарта» детского питания. За это время процент женщин, кормивших новорожденных грудью, достиг рекордно низкого уровня (25%), отчасти из-за простоты использования и низкой стоимости коммерческих смесей, а также веры в то, что смеси были «одобрены с медицинской точки зрения» для обеспечения оптимальных условий. питание для детей раннего возраста (Рисунок 2 в печатном издании, адаптировано из Fomon SJ: Детское вскармливание в 20-м веке: формула и beikost. J Nutr 2001; 131: 409S).

Основным фактором принятия коммерческих смесей было их использование в больницах для кормления новорожденных в 1960-х и 1970-х годах. Чтобы способствовать их принятию, компании по производству смесей начали предоставлять больницам недорогие или бесплатные смеси в бутылочках, готовых к употреблению, что позволило постепенно отказаться от помещений для приготовления лечебных смесей. Матери, которые были свидетелями того, насколько хорошо их новорожденные принимают эти легко приготовленные смеси, часто убеждали продолжать эту практику дома.Более того, хотя педиатры не отговаривали матерей от кормления грудью, это не сильно поощрялось, как сегодня.

Современная эпоха: точная настройка формул

Комитет по питанию Американской академии педиатрии впервые дал рекомендации по уровням витаминов и минералов в детских смесях в 1967 году. Эти рекомендации периодически пересматривались. 6 (См. «Комитет AAP по питанию: детские смеси и не только»). В 1969 году комитет одобрил обогащение железом детских смесей; в последующие годы заболеваемость железодефицитной анемией резко снизилась. 7

В 1978 и 1979 годах в Центры по изучению заболеваний поступили сообщения о 141 случае гипохлоремического метаболического алкалоза у младенцев в результате употребления двух соевых смесей, Neo-Mull-Soy и Cho Free (производства Syntex, Inc.). Контроль заболеваний. Это привело к принятию Закона о детских смесях 1980 года, который установил максимальные и минимальные стандарты для многих питательных веществ в смесях, а также обязательные стандарты тестирования и производства.

Возможно, самым большим достижением исследований в области питания за последние несколько десятилетий стало введение специальных смесей и модификаторов грудного молока, используемых для кормления недоношенных детей и младенцев с очень низкой массой тела при рождении. Для доношенных и недоношенных детей производители смесей продолжали улучшать свои «стандартные» смеси, чтобы они больше напоминали грудное молоко. В 1997 году Similac Росс был изменен, чтобы изменить соотношение сыворотка: казеин (тогда 18%: 82%) до 52%: 48%, что более похоже на соотношение грудного молока (70%: 30%). Соотношение Enfamil Мида Джонсона составляет 60%: 40%. Формулы как Мид Джонсон, так и Росс содержат добавленные нуклеотиды в количестве, аналогичном таковым в грудном молоке, и в этом году обе компании представили формулы, содержащие длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты.

За последние несколько лет эти две компании также начали продавать «нишевые» формулы, в том числе формулы без лактозы (обе компании), формулы сои с пищевыми волокнами для ускорения выздоровления от гастроэнтерита (Росс) и формулы с рисом. крахмал для младенцев при рефлюксе (Мид Джонсон).

Сегодняшние младенцы получили пользу от долгой и сложной истории создания детских смесей. В то время как мы продолжаем поощрять матерей кормить своих младенцев грудью, младенцы, которых кормят смесью с рождения или отлучены от грудного молока, получают лучшее, что может предложить наука о питании.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Автор благодарит Вирджинию А. Мейсон за помощь в подготовке рукописи этой статьи.

ССЫЛКИ

1. Сибри ГК (изд.): Harriet Lane Handbook , изд 14. Сент-Луис, Ежегодник Мосби, 1996

2. Сполдинг M: Воспитание вчерашнего ребенка: Изображение Коллекция детской истории Дрейка . Филадельфия, BC Decker, 1991

3.Конус TE: История американской педиатрии . Бостон, Литтл, Браун и компания, 1979 г.

4. Apple RD: Матери и медицина: социальная история вскармливания младенцев . Мэдисон, штат Висконсин, University of Wisconsin Press, 1987

5. Marriot WM, Schoenthal L: экспериментальное исследование использования несладкого сгущенного молока для приготовления смесей для грудного вскармливания. Arch Pediatr 1929; 46: 135

6. Американская академия педиатрии, Комитет по питанию: Предлагаемые изменения в правилах управления пищевыми продуктами и лекарствами, касающиеся смесей и витаминно-минеральных пищевых добавок для младенцев. Педиатрия 1967; 40: 916

7. Американская академия педиатрии, Комитет по питанию: Баланс железа и потребности в младенчестве. Педиатрия 1969; 43: 134

DR. SCHUMAN является адъюнкт-профессором педиатрии в Медицинской школе Дартмута, Ливан, штат Северная Каролина, и занимается педиатрией в Hampshire Pediatrics, Манчестер, штат Нью-Хэмпшир.Он является пишущим редактором журнала

Contemporary Pediatrics . Он работает в бюро ораторов Ross Laboratories и Mead Johnson.

Викторина по детскому питанию педиатра

1. Какой процент младенцев в США находится на грудном вскармливании при рождении?

а. 85% б. 69,5% с. 25%

Ответ: б. Согласно последним данным, проведенному в 2001 г. по результатам обследования матери Росс (Ryan AS et al: Pediatrics 2002; 110: 1103), 69,5% новорожденных в США находятся на грудном вскармливании при рождении. Это значительно выше, чем 50%, зафиксированных десять лет назад.

2. Какой процент младенцев находится на грудном вскармливании в 6 месяцев?

а. 50% б. 39% c. 32,5%

Ответ: c. Согласно исследованию матерей Росс 2001 года, 32,5% младенцев находятся на грудном вскармливании в 6 месяцев.

3. Какой производитель смесей имеет наибольшую долю рынка в США?

а. Росс б. Мид Джонсон ок. Гвоздика

Ответ: б.Согласно последней опубликованной (2000 г.) информации Министерства сельского хозяйства США (USDA), Мид Джонсон занимает 52% рынка детских смесей, включая 68% рынка федеральной программы питания женщин, младенцев и детей (WIC). В 1994 году рыночная доля Мид Джонсон составляла 27%. Росс занимает 35% рынка (по сравнению с 53% в 1994 году), а гвоздика — 12% рынка. Продукция PBM (например, Parents Choice, производимая Wyeth) занимает 1% рынка. Ежегодно в этой стране потребляется около 27 миллиардов унций смеси, что составляет около 2 долларов.9 миллиардов доходов производителей смесей. (Источник: Oliveira V et al: Цены и наличие детских смесей: Заключительный отчет для Конгресса. Служба экономических исследований, USDA 2001, www.ers.usda.gov/publications/efan02001/efan02001d.pdf)

4. Который тип формулы самый популярный?

а. Порошок б. . Готовые к употреблению c. Концентрат

Ответ: а. Пудра. Продажи сухих смесей выросли с 42% в 1994 году до 62% в 2000 году; продажи жидкого концентрата снизились с 42% до 27%.Порошок — самый экономичный рецептурный препарат.

5. Младенцам с диареей часто дают Педиалит (Росс), прежде чем они возобновят обычное питание. Когда был представлен Педиалит?

а. 1956 г. 1966 г. 1976

Ответ: б. 1966

6. Где родители покупают большую часть детских смесей?

а. Супермаркеты б. Аптеки c. Массовые торговцы (Walmart, Costco и т. Д.)

Ответ: a. В 2000 году 69% смеси в США было куплено в супермаркетах; 28% было куплено у массовых мерчендайзеров; и 3% — в аптеках.

7. Какой процент смесей, продаваемых в США, состоит из молока?

а. 97% б. 87% c. 77%

Ответ: c. 77%

8. В 1989 году компания Gerber представила собственный бренд детских смесей, которые исчезли с полок магазинов в 1997 году. Кто создал формулу Гербера?

а. Гвоздика б. Мид Джонсон ок. Wyeth

Ответ: b. Mead Johnson

9. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США за 2000 год, какая марка сухого молока является самым дорогим?

а. PBM (Выбор родителей) b. Similac c. Энфамил

Ответ: б. Симилак (Росс). По данным Министерства сельского хозяйства США, средняя стоимость 26 унций восстановленных унций в 2000 году составляла 2 доллара.63. Самым дешевым брендом был PBM, производимый Wyeth: в 2000 году средняя стоимость 26 унций восстановленных унций составляла 1,56 доллара.

10. Какая марка соевого порошка самая дорогая?

а. Prosobee б. PBM (соя «Выбор родителей») c. Исомил

Ответ: а. Прособи (Мид Джонсон). По данным Министерства сельского хозяйства США, Prosobee стоил 2,90 доллара за 26 унций восстановленного напитка в 2000 году. Самым дешевым порошком на основе сои был PBM (Wyeth), который стоил 1 доллар.61 для 26 восстановленных унций в 2000 году.

Комитет AAP по питанию: детские смеси и не только

Комитет по питанию Американской академии педиатрии был учрежден Исполнительным комитетом AAP 1 апреля 1954 года. Его первым председателем был Чарльз Д. Мэй, в то время заведующий кафедрой педиатрии Медицинского колледжа Университета Айовы. Его обвинение было следующим:

«Этот комитет будет заниматься стандартами требований к питанию, оптимальной практикой и интерпретацией текущих знаний, поскольку они влияют на младенцев, детей и подростков.»

Комитет по питанию первоначально публиковал образовательные отчеты; он не начал публиковать заявления о политике до середины 1960-х годов. Комитет оказал неоценимую помощь Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), определив потребности в питании для детских смесей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *