Блюда из творожка детского: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт в духовке и мультиварке

Творог относится к числу полезных продуктов, которые рекомендуется включать в рацион не только взрослых, но и детей. Для маленького и быстро растущего организма пользу от его употребления невозможно переоценить. Но так часто малыши отказывают от приема творога в обычном виде, тогда на помощь родителям придет запеканка из детского творожка.

Результат вас приятно удивит, ведь блюдо получается мягким, сочным и ароматным. Ребенок с трудом сможет отказаться от кусочка полезного лакомства, особенно если его подать со сметаной или вкусным вареньем. Для приготовления блюда подойдут такие творожки, как «Тема» или «Агуша». Рецепт прост, а наслаждение от вкуса не имеет границ. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 200 г детского творожка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • cоль по вкусу.

Запеканка из детских творожков готовится быстро, что особенно оценят молодые мамы, у которых мало свободного времени. Для создания десерта потребуется форма для выпекания, миска для соединения всех ингредиентов, а также ложка или силиконовая лопатка.

  1. В емкости смешиваем творог с куриным яйцом.
  2. Добавляем сахар, манку и немного соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности. По консистенции тесто для творожной запеканки из детского творожка должно быть схоже на густую сметану.
  3. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  4. Формочку необходимо смазать сливочным маслом, после чего выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем в течение 30 минут. Но стоит ориентироваться на то, как печет ваша духовка. Когда блюдо зарумянится, его можно вынимать.

Несмотря на то что десерт получается очень аппетитным, его не стоит кушать сразу. Необходимо дать блюду полностью остыть. Также рекомендуем другие вкусные рецепты кексов для детей.

Рецепт запеканки из детского творожка можно слегка видоизменить и добавить по желанию фрукты. Банан, яблоко без кожуры или ягоды сделают вкус блюда особенным. Готовить ее можно также и в мультиварке, подготовка теста точно такая же, как в этом рецепте для духовки. Установив на мультиварке режим «Выпечка» вы получите вкусный завтрак или десерт для всей семьи. Читайте также о других рецептах из творога в мультиварке. Порадуйте своих деток таким прекрасным лакомством и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Яблочный пирог на детском творожке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука пшеничная – 1,5 стакана

детский творожок – 200 гр

яйцо куриное – 2 шт

сахарный песок – 3-4 ст.л.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

соль – 1 щепотка

яблоки – 4-5 шт

масло растительное – 1 ст.л.ожка

сахарная пудра – 2 ст.л.

Попробовала приготовить пирог с использованием детских творожков и мне понравилось. Рекомендую!

Приготовление

Насыпать в миску полтора стакана муки.

Добавить две баночки детского творога,

разбить два куриных яйца,

добавить сахарный песок, щепотку соли,

разрыхлитель для теста. Тщательно все перемешать.

Противень смазать маслом и налить половину теста на дно, разровнять лопаточкой.

Яблоки порезать на кружочки и выложить равномерно на тесто.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Готово! Порезать на порции и начинать чаепитие. Приятного аппетита!

Пирог из детского творожка рецепт

Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»

Тортик на первый день рождения

желатин
фрукт для украшения
детское печенье

чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.

«Наслаждение» из Агуши

Ингредиенты :

сахар 1 стак. сметана 500 гр

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )

1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.

Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.

Сливочное масло 100-150 грамм

Коричневый сахар – 1 стакан

Ванильный сахар -1 пакетик

Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.

К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.

Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.

Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.

Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.

Вот и все. Приятного аппетита.

Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.

Творожная запеканка с яблоками

Необходимые продукты для полезного блюда (рекомендую для детского питания

) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр творога (можно детский творожок)
— 50 гр манки
— немного разрыхлителя теста
— 2 ст. ложки сахара
— сок и цедра 1/4 лимона
— 25 гр изюма

Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235

Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.

Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.

Источник статьи: http://www.baby.ru/blogs/post/74935398-705461/

Рецепт запеканки из детского творожка

Творог относится к числу полезных продуктов, которые рекомендуется включать в рацион не только взрослых, но и детей. Для маленького и быстро растущего организма пользу от его употребления невозможно переоценить. Но так часто малыши отказывают от приема творога в обычном виде, тогда на помощь родителям придет запеканка из детского творожка.

Результат вас приятно удивит, ведь блюдо получается мягким, сочным и ароматным. Ребенок с трудом сможет отказаться от кусочка полезного лакомства, особенно если его подать со сметаной или вкусным вареньем. Для приготовления блюда подойдут такие творожки, как «Тема» или «Агуша». Рецепт прост, а наслаждение от вкуса не имеет границ. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 200 г детского творожка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • cоль по вкусу.

Запеканка из детских творожков готовится быстро, что особенно оценят молодые мамы, у которых мало свободного времени. Для создания десерта потребуется форма для выпекания, миска для соединения всех ингредиентов, а также ложка или силиконовая лопатка.

  1. В емкости смешиваем творог с куриным яйцом.
  2. Добавляем сахар, манку и немного соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности. По консистенции тесто для творожной запеканки из детского творожка должно быть схоже на густую сметану.
  3. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  4. Формочку необходимо смазать сливочным маслом, после чего выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем в течение 30 минут. Но стоит ориентироваться на то, как печет ваша духовка. Когда блюдо зарумянится, его можно вынимать.

Несмотря на то что десерт получается очень аппетитным, его не стоит кушать сразу. Необходимо дать блюду полностью остыть. Также рекомендуем другие вкусные рецепты кексов для детей.

Рецепт запеканки из детского творожка можно слегка видоизменить и добавить по желанию фрукты. Банан, яблоко без кожуры или ягоды сделают вкус блюда особенным. Готовить ее можно также и в мультиварке, подготовка теста точно такая же, как в этом рецепте для духовки. Установив на мультиварке режим «Выпечка» вы получите вкусный завтрак или десерт для всей семьи. Читайте также о других рецептах из творога в мультиварке. Порадуйте своих деток таким прекрасным лакомством и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://1tvorog.ru/zapekanki/iz-detskogo-tvorozhka.html

Яблочный пирог на детском творожке

Насыпать в миску полтора стакана муки.

Добавить две баночки детского творога,

добавить сахарный песок, щепотку соли,

разрыхлитель для теста. Тщательно все перемешать.

Противень смазать маслом и налить половину теста на дно, разровнять лопаточкой.

Яблоки порезать на кружочки и выложить равномерно на тесто.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Порезать на порции и начинать чаепитие. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/yablochnye-pirogi/19364-yablochnyy-pirog-na-detskom-tvorozhke.html

Что из творожков «Агуши» и «Растишки» можно приготовить

ИЗ подборки
Хит-парад рецептов Ева.ру -3
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2009636.htm

«Чизкейк из детского творожка «Агуша»» от Наивная Албанка
http://eva.ru/albumpage/88223/243534.htm

Основа:
200 г печенья
По 1 ч.л. корицы и мускатного ореха (не обязательно)
50 г кокосовой стружки (не обязательно)
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла

Начинка:
1000 г творожка (10 шт.)
4 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. л. крахмала
0,5 ч.л. соли
ваниль
цедра 1 лимона (не обязательно)

Творожки и яйца вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать с сахаром, кокосовой стружкой или любыми молотыми орехами, добавить корицу и мускатный орех.

На форму 23 см нам потребуется 2 стакана крошки.

100 г сл. масла растопить и смешать с крошкой.

Эту массу выложить в разъемную форму и утрамбовать по дну, сделать бортики.
Утрамбовывать удобно стаканчиком.

Если форма неразъемная, то выстилаем на дно фольгу крест накрест, оставляя сверху края, за которые потом будем вынимать тортик.

Источник статьи: http://eva.ru/recipes/messages-2025636.htm

Блюда из творога для детей-аллергиков

В разделе «Блюда из творога для детей-аллергиков» представлены рецепты различных вкусных блюд из творога для детей с аллергией. Творог — это целебный продукт, который нужен человека как источник белка, кальция и витаминов. Лично я очень люблю творог, и надеюсь, что представленные в этом разделе многочисленные рецепты помогут вам полюбить этот полезный продукт, открыть для себя что-то новое, и чаще радовать своих родных блюдами из творога 🙂

Блинчики с творогом

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: кефир — 250 мл; вода — 150 мл; соль — 1/4 ч. ложки; сода — 1/4 ч. ложки; сахар — 2,5 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; пшеничная мука — 225 г; для творожной начинки: творог — 600 г; сметана — 2 ст. ложки; сахар — по вкусу; изюм (по желанию) — горсть

Рецепт творожного печенья

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: творог — 500 г; сливочное масло — 20 г; сахар — 150 г; пшеничная мука — 400 г; сода — 1/2 ч. ложки

Сырники с тыквой

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: творог — 100 г; тыквенное пюре — 100 г; вода (молоко) — 100 г; сахар — 2 ст. ложки; сода (гашенная лимонным соком) — 1/2 ч. ложки; рисовая мука — 90 г; кукурузная мука — 30 г (можно заменить рисовой)

Творог с бананом

ВОЗРАСТ: 10 мес.

СОСТАВ: творог — 50 г; банан — 1/2 шт.

Творог с грушей

ВОЗРАСТ: 8 мес.

СОСТАВ: творог — 50 г груша — 1 шт.

Творог с яблоком и грушей

ВОЗРАСТ: 8 мес.

СОСТАВ: творог — 50 г; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.

Творог с яблоком и сливой

ВОЗРАСТ: 10 мес.

СОСТАВ: творог -50 г; сахар — по вкусу; яблоко — 1 шт.; слива — 2 шт.

Творог со сметаной и бананом

ВОЗРАСТ: 11 мес.

СОСТАВ: творог — 50 г; сметана — 1 ч. ложка; банан — 1/2 шт.

Творожная запеканка без яиц

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: творог — 400 г: йогурт (кефир) — 3 ст. ложки: манка — 4 ст. ложки без горки: сахар — 3-4 ст. ложки: яблоко (груша, можно смесь яблоко и груша) — 3 шт.

Творожная запеканка с рисом

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ: творог — 250 г; рис (круглый) — 100 г; сахар — 2 ст. ложки; йогурт (кефир или сметана) — 2 ст. ложки; изюм (по желанию)

Творожное печенье

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: творог — 250 г; сливочное масло (или маргарин) — 100 г; сахар — 2 ст. ложки; пшеничная мука — 225 г; сода — 1/3 ч. ложки

Сырники из творога агуша. Рецепт 1, пошаговый: простые сырники детские

Сырники из творога агуша. Рецепт 1, пошаговый: простые сырники детские

Сырники творожные для детей — всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь. Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки. Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 2-3 ст. л.

Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.

Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.

Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.

Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.

В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими — обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники — сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.

Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым компотом или чаем. Приятного аппетита!

Оладьи из детского творожка. Оладушки для детей на кефире, из кабачков или печени: рецепты

Оладьи – вкусный и сытный десерт, который можно использовать и как самостоятельное блюдо, например, кушать на полдник, запивая свежим молоком. Удивительно, как много разных рецептов, есть даже и диетические, и детские. Оладушки очень просты в приготовлении, ингредиентов нужно минимум. А еще их можно сочетать с разными продуктами и соусами, чтобы получилось восхитительное блюдо, которое украсит любой, даже праздничный, стол!

Оладушки для детей: базовый  рецепт

Все мы с чего-то начинаем наш кулинарный путь. С простых блюд, которые не требуют ни экзотических компонентов, ни умений. Если вы хотите побаловать свою семью чем-то типа блинчиков, начните лучше с простых оладий. Блины, все-таки, удаются не всем, там свои нюансы есть. А вот оладушки на кефире получатся с первого раза. Приготовление:

  • Вам понадобится, в идеале, кефир любой жирности, но если его не оказалось под рукой, на молоке получится не хуже. Для большой горки ароматных оладушек надо 0,5 л кефира или молока, если хотите сделать меньше, просто уменьшайте все показатели.
  • Положите сахар – для маленьких детей 3-4 чайных ложки, для взрослых, которые любят послаще, можно и побольше всыпать, перемешайте.
  • Солить тоже надо, но немного, в районе ? чайной ложечки, соль нужна, чтобы усилить сладость сахара, как ни парадоксально это звучит.
  • Гасим 1 ч.л. соды, добавляем ее в кефир.
  • Муки добавляем произвольное количество, чтобы тесто было жидковатым: не лилось, если начать выливать из ложки, а текло. Стакана полтора точно надо, а дальше смотрите, как будет, попробуйте испечь парочку и проверьте, чтобы не сильно растекались по сковородке и пропекались. Лучше более жидкое, чем слишком густое тесто.
  • На сковороду налейте растительное масло, если делаете детям, то можно добавить масло в тесто, чтобы на сковородку поменьше лить его. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Перед тем, как снять со сковороды оладушку, надавите на нее лопаткой: если слишком мягко и лопатка уходит внутрь, – жарьте еще. Просто лучше делать средний или слабый огонь, чтобы оладьи прожаривались внутри, а не только снаружи.
  • Малышам можно дать оладушки со сметаной с сахаром (или без нее). А вообще оладьи вкусно есть и так, если сахара достаточно положили. Варенье, джем, сгущенка, жидкая карамель, шоколадная паста – любое из этого подойдет к оладьям.

Творожная запеканка из агуши в мультиварке. Запеканка из ДМЗ с Агушей и сметаны в мультиварке

Ингредиенты

Описание

Помню, я обещала девочкам выложить рецепт и фото своей творожной
запеканки из мультиварки без манки и муки. Моя мультиварка — Панас
ТМ-18.
Секреты ингридиентов: творог лучше брать Дмитровский МЗ 1,8%, или
Благода обезжиренный (в нем тоже 1,8%), т.е. творог должен быть из
пачки, но не сухой комочками и не кирпичом, а влажный,
пастообразный. Агушу можно заменить мягким обезжиренным творогом
типа Простоквашино 0,1% или Домик в деревне 0,1%, но имейте в виду,
что такая запеканка сильно осядет и после остывания будет
крошиться, т.к. общей жирности недостаточно для того, чтобы
запеканка держала форму. Сметану я добавила Простоквашино 20%, так
мало потому, что надо было израсходовать остаток. Чем больше
добавляем сметаны — тем нежнее и воздушнее будет запеканка. Ну и
жирнее и калорийнее, соответственно. Сахар у меня был 1 пакетик
ванильного на 8г, остальное — обычный сахар-песок. Если есть
сах.пудра — лучше используйте ее, так творожная масса легче
поднимется и меньше осядет. Эта запеканка получается очень сладкая,
десертная. Я ем ее холодной с чаем, как кусочек торта, не
разогреваю в МВ. Если снизить кол-во сахара, можно сэкономить на
калораже и углеводах. В данном случае я взяла белки трех яиц.
Вообще минимальное количество — 1 белок на 200гр кисломолочной
массы.
Способ приготовления:
1. Смешать весь творог со сметаной и сахаром. Я мешаю обычной
ложкой, руками, никаких блендеров.
2. Взбить белки в крепкую пену, чтобы стояла как постамент (я
пользуюсь блендером с венчиком)
3. Аккуратно вмешать белки в творожную массу, лучше пластиковой или
деревянной лопаткой, равномерно перемешать, но постараться не
сминать, чтобы масса получилась легкой и воздушной.
4. Смазать форму мульти сливочным маслом, вылить в нее творожную
смесь. Режим Выпечка 35 минут.
5. После сигнала выключить подогрев и не открывать крышку еще минут
20-30, чтобы запеканка не осела.
6. По прошествии времени вынуть, оставить на столе остывать до чуть
теплого состояния формы. Аккуратно перевернуть на паровой лоток, а
потом на тарелку.
Приятного аппетита. Можно есть теплой на завтрак или холодной, как
десерт.
Консистенция запеканки плотненькая, но нежная, похоже на суфле
Птичье молоко.
Поиграйте с наполнением: можно добавить чуть корицы, немного
тертого яблочка, лимонный сок, уменьшить количество сахара, но есть
с вареньем. Можно брать больше творога, скажем, 3 пачки творога,
тогда увеличим время запекания до 40-45 минут.
Фотки получились не такими «вкусными», как я ожидала ))) Фотограф
из меня хуже, чем кулинар.

Сырники из детского творожка обнимама. Как приготовить пышные сырники из творога, как в садике

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет, как в садике. Любящие родители хотят радовать свое чадо самым вкусным и полезным, а что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные в соответствии с требованиями детских садов. Такие сырники предназначены для самых маленьких, а, значит, не только не навредят, но и будут полезными для маленького гурмана. К тому же, они не нуждаются в жарке. Данное блюдо готовится в духовке.

Маленькие хитрости

Чтоб сырники получились идеальными, важно не только следовать рецептуре, но и учитывать определенные правила при использовании тех или иных ингредиентов.

  1. Когда Вы для теста используете муку, не забывайте ее просеять. Так она обогащается кислородом, а это способствует тому, что готовое изделие станет максимально пышным.
  2. При приготовлении сырников не рекомендуется использовать сильно свежий творог . Нужен хотя бы вчерашний. Если в тесто добавлять свежий, то готовое изделие будет разваливаться.
  3. Перед тем, как замешивать тесто, лучше нагреть ингредиенты до комнатной температуры.
  4. В рецепте муку можно заменить манкой. Ее нужно предварительно залить водой, подождать, пока она набухнет. Или же после добавления в тесто, оставлять его минут на пятнадцать для набухания.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников можно использовать нежирный творог и молоко.
  6. Достичь пышности готового блюда поможет использование небольшого количества разрыхлителя.
  7. Если было принято решение добавить изюм, то необходимо предварительно его промыть, высушить и обкатать в муке. Это необходимо для того, чтоб равномерно распределить его по тесту.
  8. Чтобы получилось приготовить нежное и вкусное блюдо, лучше не использовать крупнозернистый творог. Или же предварительно измельчить его при помощи блендера.

Сырники из детского творожка в духовке. Сырники из творога в духовке

 

Продукты на 2 детские порции:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 1ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 1ст.л.

Сырники можно готовить разными способами: с изюмом , с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.

Фото рецепт сырников в духовке:

1. В свежий творог добавьте сахар, манку и яйцо.

2. Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Манка за это время немного набухнет.

3. Просейте муку.

4. Замесите тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не растекающимся.

5. Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки — сырники.

6. Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.

7. Запеките сырники в духовке при 180 гр., в течении 15-20 мин.

8. Готовые сырники подайте ребенку с любым излюбленным напитком , сметанкой или вареньем.

Рецепты творога для ребенка в домашних условиях

Рецепт домашнего творога для детей

Большей пользой для детского организма обладает кальцинированный творог, для приготовления которого в аптеке покупают хлористый кальций. У готового блюда получается более низкая кислотность, но все полезные свойства продукта сохраняются.

Свежее молоко вскипятить на медленном огне и остудить до 40С. После этого, непрерывно помешивая, в молоко вводят хлористый кальций. В результате оно сворачивается, останется только откинуть творожную массу на марлю. Продукт готов к употреблению.

Домашний творог для детей из кефира или ряженки

Приготовить творог можно из молока, кефира или ряженки. Главное, чтобы продукты были свежими, с коротким сроком хранения, желательно домашними. Пастеризованное молоко длительного хранения не годится для приготовления детского творожка.

Рецепт №1

Нагреть на водяной бане 0,5 л. кефира, когда он начнет створаживаться, процедить смесь через сито. Сцеживать творог, пока не стечет вся сыворотка.

Рецепт №2

Пакет свежего кефира или ряженки убрать на ночь в морозилку. За 3 часа до кормления достаньте пакет и выложите содержимое в дуршлаг. Когда оно полностью растает, то сыворотка отделится, а в дуршлаге останется нежный творожок.

Из ряженки получается более сладкий творожок, а из кефира нейтрального вкуса.

Творог для ребенка в домашних условиях

Створожить молоко и получить нежный прикорм для ребенка можно при помощи лимонной кислоты или кефира.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 гр;
  • Кефир – 200 гр.

Молоко довести до кипения, помешивая влить кефир. Как только смесь начнет створаживаться, откинуть ее на сито.

Полученный продукт практически не имеет кислоты, вкус его нейтральный, подходит для прикорма малышей.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 гр;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Нагреть молоко до кипения и влить сок лимона. Масса тут же начнет сворачиваться. Размешайте смесь и подождите, пока полностью отделится сыворотка. Откиньте творожную массу на дуршлаг.

Не используйте для приготовления детского творожка уксус. Продукт получается кислым и вредным для организма.

Готовьте свежий домашний творог для ребенка, используя простые рецепты. Попробуйте и выберите то, что подходит именно вам.

Читайте также: рецепты простых соусов

Выпечка из творога рецепты с фото

В детстве многие любят сосиски и макароны, а вот творог не особо жалуют! Но это в чистом виде. Стоит только сухой и пресный творог «спрятать» в сырники, запеканки, торты или пирожные, как тут же к нему кардинально меняется отношение. Хотя суть остается прежней: творог — это один из главных поставщиков кальция в наш организм, а потому его в рационе должно быть достаточно! И возраст здесь значения не имеет.

Рецепты из творога — запеканки

Творожные запеканки — кулинарное чудо «из ничего»! Фрукты и ваниль, зелень и овощи — творог сочетается везде и во всем. Принято считать, что запеканка — это исключительно рецепт детского сада. Ан-нет! Оказывается, запеканка появилась на столах русских бояр еще аж в XVIII веке, а гастрономический прогресс её не только усовершенствовал, но и разнообразил. Наша подборка — тому подтверждение.  

Сырники и лепешки — идеи из творога

Еще один кулинарный «костюмчик», в который можно «спрятать» творог — это всевозможные сырники и лепёшки. Рецепты творожников не только простые, но и очень быстрые. Сырники и лепёшки можно приготовить на скорую руку в качестве быстрого и питательного завтрака, а так же определить им роль легкого ужина или низкокалорийных закусок. Кстати, выпечка из творога, так как же как и другие блюда, рекомендуются диетилогами на вечер чаще, чем на утро. Просто кальций в темное время суток почему-то усваивается организмом лучше.

Булочки, печенье, рогалики — выпечка с творогом

В этом подразделе — хиты русской и советской кухни. Рецепты, которые записывались простым карандашом, хранились как зеница ока и передавались из поколения в поколение. В общем, все эти булочки, ватрушки и рогалики проверены временем! Даже не сомневайтесь.

Творожные торты и пирожные

Творог — специалитет для большого простора фантазий. Он может быть «телом» торта или пирожных, а может быть начинкой и кремом. Бывает и такое, что для фудди и гурманов творог заменяет даже муку, а в сочетании с фруктами, ягодами или цукатами может из банального кисломолочного продукта превратиться в изящный десерт ресторанного уровня. Не верите?! А зря. Наши рецепты и идеи — верное тому подтверждение.  

Десерты с творогом — пироги, рулеты, кексы

Неисчерпаемый простор для кулинарных проб и экспериментов. В этом разделе мы собрали идеи выпечки из творога, которую можно классифицировать просто: пироги, рулеты, кексы. Все это не требует больших хлопот у печки! Размешал, добавил сахару, вбил яйца и придумал крем. Кстати, диетический подтекст такой выпчеки никто не отменял.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Рецепт творожного риса для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Рис с творогом — простой и быстрый рис, приготовленный с творогом, морковью и элементами для темперирования. Я обожаю творожный рис, теперь моя маленькая дочь берет меня за меня! Она любит есть творожный рис в любое время! Рисовый творог — такой простой рецепт, что я давно хотел опубликовать, что некоторые читатели просят того же. Лучше всего для ланчбокса и для путешествий, так как его нелегко испортить! Этот творожный рис можно давать детям после 7 месяцев (без темперирования, моркови и молока)! А теперь давайте проверим рецепт творожного риса для младенцев, малышей и детей

Рецепт рисового творога для младенцев, малышей и детей

Рис с творогом — простой и быстрый рис, приготовленный с творогом, морковью и продуктами для темперирования

]]>

Инструкции

  • Дважды промойте рис в проточной воде и добавьте в него два стакана воды.Готовьте под давлением в течение трех свистков на среднем огне. Когда давление упадет, откройте приготовленный рис и разомните его ложкой. Дайте остыть.

  • Зеленый перец чили, листья кориандра и имбирь мелко нарезать. Отложите в сторону. Нагрейте тадку с маслом и по порядку добавьте закуски. Дать горчичным семенам потрескаться и урад даль стать коричневым. Добавьте листья карри, зеленый перец чили, кешью и имбирь и жарьте в течение минуты. Выключите пламя. Держись в стороне.

  • Вымойте морковь, снимите кожицу и натрите на терке.Держись в стороне. Теперь добавьте в приготовленный, остывший рис творог, масло и молоко. Хорошо смешать.

  • Затем добавьте темперированные продукты, тертую морковь и листья кориандра. Еще раз хорошо все перемешать. Подавать охлажденным.

Nutrition

Порция: 2 г

Рецепт приготовления рисового творога для младенцев :

1. Дважды промойте рис в проточной воде и добавьте в него два стакана воды. Готовьте под давлением в течение трех свистков на среднем огне.Когда давление упадет, откройте приготовленный рис и разомните его ложкой. Дайте остыть.

Метод :

1. Зеленый перец чили, листья кориандра и имбирь мелко нарезать. Отложите в сторону. Нагрейте тадку с маслом и по порядку добавьте закуски. Дать горчичным семенам потрескаться и урад даль стать коричневым. Добавьте листья карри, зеленый перец чили, кешью и имбирь и жарьте в течение минуты. Выключите пламя. Держись в стороне.

3. Вымойте морковь, снимите кожицу и натрите на терке.Держись в стороне. Теперь добавьте творог, масло и молоко в приготовленный остывший рис. Хорошо смешать.

3. Затем добавьте темперированные продукты, тертую морковь и листья кориандра. Еще раз хорошо все перемешать. Подавать охлажденным.

Рис творожный готов!

  • При желании в творожный рис можно добавить гранаты, кусочки огурца.
  • Обязательно добавляйте творог только тогда, когда рис полностью остынет.
  • Пропустить темперирование и молоко для детей младше одного года.Кроме того, вместо сырой моркови добавляйте обжаренную морковь.
  • Для приготовления этого творожного риса можно использовать любой рис обычной варки.
  • Пропустите молоко, если вы сразу подаете творожный рис.
  • Добавьте 1/4 стакана молока дополнительно, если вы собираете его на обед, чтобы избежать кислинки.
  • Вы можете добавить порошковые орехи вместо целых кешью / арахиса для маленьких детей.
  • Для маленьких детей рис хорошо размять и предложить.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт дольки сладкого картофеля для малышей и детейСледующий пост: Рецепт Сабудана Кичди для младенцев, малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

рецепт бутерброда с творогом | рецепт бутерброда с йогуртом

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт бутерброда с творогом | Рецепт бутерброда с йогуртом — рецепт детского ланч-бокса с подробным фото и видео рецептом.Бутерброд с йогуртом — это простой рецепт коробки с йогуртом для детей и для взрослых.

Рецепт бутерброда с творогом | Рецепт бутерброда с йогуртом — рецепт детского ланч-бокса с пошаговым фото и видео рецептом. сэндвич с творогом, также известный как сэндвич с райта. это полезный рецепт коробки для завтрака / закусок быстрого приготовления для детей. однако я бы не ограничился только детьми, так как это также может быть очень хорошим вариантом коробки обеда для взрослых. этот легкий бутерброд может быть очень вкусным для всех тех детей, мама которых не любит есть свои овощи.

бутерброд с йогуртом — это обычный вариант коробки для обеда в моем доме. Я делаю это довольно часто, и даже моему мужу нравится этот вариант сэндвича, так как он содержит много овощей и его любимый творог. Что еще более важно, этот бутерброд настолько сливочный и насыщенный, что не требует дополнительного погружения вместе с ним. при желании можно добавить ломтик сыра, чтобы он был вкуснее и сырнее. я стараюсь иногда добавлять сыр, чтобы было больше разнообразия. однако в этом рецепте я пропустил и не добавил сыр.

этот бутерброд можно приготовить с любым хлебом. Я использовал обычный хлеб для сэндвичей, но он одинаков по вкусу как с черным, так и с пшеничным хлебом. Я добавил семена кунжута, чтобы обжарить эти бутерброды на сливочном масле, это придает этим бутербродам с райта хрустящий вкус. Кроме того, вы можете добавить другие овощи, например лук, огурец и даже шпинат, чтобы сделать его еще более полезным. наконец, добавьте немного зеленого перца чили или даже хлопьев чили, чтобы сделать его более острым или если подавать взрослым.

Я уже поделился рецептом сэндвича paneer и рецептом сэндвича dosa ., если вам нравится доса, то взгляните на мою коллекцию доса , например, овес доса рава доса, майсоре масала доса, доса, простая доса, нир доса и т. Д., Ознакомьтесь с моими другими рецептами, приготовленными с использованием хлеба: хлеб 65 , булочка, хлеб масала доса , хлеб меду вада, алоо хлеб пакора, хлеб масала, пав бхаджи, вада пав.

рецепт бутерброда с творогом | Видео рецепт бутерброда с йогуртом:

рецепт бутерброда с йогуртом | карта рецептов бутерброда с творогом:

рецепт бутерброда с творогом | Рецепт бутерброда с йогуртом — рецепт детского ланч-бокса

HEBBARS КУХНЯ

рецепт бутерброда с творогом | Рецепт бутерброда с йогуртом — рецепт детского ланч-бокса


Рецепт сэндвич-пасты

:
  • В большую миску возьмите густой творог.лучше всего использовать творог.

  • также добавить майонезный соус. пропустите, если у вас нет майонеза.

  • добавьте измельченный / молотый перец в зависимости от уровня специй.

  • посолить по вкусу. и получится хороший микс.

  • Теперь добавьте несколько мелко нарезанных овощей, таких как морковь, капуста, перец.

  • , если хотите, добавьте немного кукурузы и имбиря.

  • хорошо перемешать и отложить в сторону.

рецепт бутерброда:
  • Возьмите любой хлеб и отрежьте его края.

  • Теперь сэндвич обильно намазываем на одну сторону ломтика хлеба.

  • накрыть крышкой и надавить на нее другим ломтиком хлеба.

  • нагрейте таву или воспользуйтесь сэндвичницей. добавить масло.

  • Когда масло начнет таять, посыпьте его семенами кунжута.

  • Теперь положите подготовленный бутерброд и намазайте маслом.

  • один раз, одна сторона хлеба станет золотисто-коричневой, повторите тот же шаг с добавлением масла и семян кунжута. слегка надавив на другую сторону хлеба, поджарить.

  • для сервировки, разрезать сэндвич пополам или сервировать как есть.

  • Наслаждайтесь творожным бутербродом с томатным кетчупом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

рецепт бутерброда с творогом | бутерброд с йогуртом пошаговый фото рецепт:

Рецепт сэндвич-пасты:

  1. Сначала в большую миску возьмите густой творог.лучше всего использовать творог.
  2. также добавить майонезный соус . пропустите, если у вас нет майонеза. тем не менее, он добавляет много аромата.
  3. Дополнительно добавьте измельченный / молотый перец в зависимости от уровня специй.
  4. посолить по вкусу. и получится хороший микс.
  5. Теперь добавьте несколько мелко нарезанных овощей, таких как морковь, капуста, перец.
  6. добавьте немного кукурузы и имбиря, если хотите.
  7. хорошо перемешать и отложить в сторону.

рецепт сэндвича:

  1. Сначала возьмите любой хлеб и обрежьте его края.это необязательно. можно даже с краями.
  2. Теперь возьмите пасту для бутербродов и щедро распределите по одной стороне ломтика хлеба.
  3. накрыть крышкой и прижать к ней другим ломтиком хлеба.
  4. также нагрейте таву или воспользуйтесь бутербродницей. добавить масло.
  5. Когда масло начнет таять, посыпьте его семенами кунжута.
  6. Теперь поместите подготовленный бутерброд и намазайте маслом. так, чтобы масло и семена кунжута покрылись равномерно.
  7. один раз, одна сторона хлеба станет золотисто-коричневой, повторите тот же шаг с добавлением масла и семян кунжута.слегка надавив на другую сторону хлеба, поджарить.
  8. для подачи, разрезать бутерброд пополам или подавать как есть.
  9. , наконец, насладитесь бутербродом с творогом . Вы также можете упаковать его в коробку для закусок для детей.

примечания:

  • Во-первых, творог можно приготовить, процеживая домашний творог в салфетке в течение 3-4 часов. храните его в холодильнике, чтобы творог не стал кислым.
  • также добавьте любые овощи по вашему выбору. Вы также можете добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, листья шпината и помидоры.
  • Чтобы получилось немного острым, добавьте немного мелко нарезанного зеленого перца чили. вам, возможно, придется быть осторожным, подавая детям перец чили.
  • Заслуживает внимания

  • , бутерброд с творогом действительно становится мокрым, если вы держите его в течение длительного времени. однако, если вы используете сырный творог / густой творог, он останется хрустящим.
  • Если ваш ребенок любит сыр, вы можете даже добавить кусочек сыра. вы также можете добавить плавленый сыр в качестве пасты.
  • наконец, подавайте бутерброд с творогом с томатным кетчупом, если хотите.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Яблочный йогурт: рецепт детского питания

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Этот рецепт яблочного йогурта представляет собой просто комбинацию полезного жирного йогурта и тушеных яблок.Его идеально добавлять в первую пищу ребенка.

Состав

  • 1 яблоко (очищенное от кожуры, тонко нарезанное)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан жирного йогурта

Метод

  • 1

    В небольшой кастрюле доведите до кипения яблоки и воду и оставьте на медленном огне под крышкой в ​​течение 10 минут, пока яблоко не станет очень мягким.

  • 2

    Измельчите яблоко и соки с помощью сита или блендера и дайте остыть.

  • 3

    В миске смешайте тушеные яблоки с йогуртом и подавайте.

Банкноты

  • Любой компот можно сочетать с йогуртом.
  • Фрукт содержит натуральный сахар, поэтому добавлять сахар не нужно.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта:
Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

10 Здоровое питание для детей

Дети, как известно, разборчивы в еде, поэтому заставить их есть то, что полезно для здоровья, и помочь им оставаться активными, в целом является сложной задачей.У детей часто появляется естественное предпочтение к еде, которую они едят больше всего. Итак, задача состоит в том, чтобы сделать здоровый выбор привлекательным. Независимо от того, насколько хороши ваши намерения, вам всегда будет сложно убедить ребенка в том, что фрукты такие же сладкие, как черничный чизкейк. (Как заставить ваших малышей есть питательную пищу). У нас есть решение. Как насчет того, чтобы прикрыть здоровую пищу своей любимой едой? Не делая здоровую пищу скучной, измените нездоровую пищу с помощью таких основных продуктов, как мука из злаков, пшеницы и раги, в сопровождении полезных овощей и фруктов.По словам Ритики Самаддар, диетолога из Дели: «Требования к телу детей различаются в зависимости от возрастных групп. Маленьких детей привлекают разнообразные формы, размеры и яркие цвета. Зеленый роти , например, может быть роти со шпинатом или жареным рисом с щепоткой куркумы и зеленых овощей. Другой способ — обжаренные в кляре овощи, такие как морковь или сладкий картофель. Кроме того, давайте детям много пробиотиков, таких как творог со свежими нарезанными манго или огурцами или сладкий ласси .”(Ешьте вместе с детьми для их благополучия)

Перепишите меню для ваших детей. У них все еще была бы пицца, но сделанная на основе нескольких злаков и полезных овощей в качестве начинки. Они все еще жевали печенье, но меняли купленное в магазине на печенье раги, богатое кальцием. Это отличный способ обуздать их тягу к фаст-фуду и следить за потреблением соли и сахара. Другой способ заставить их есть здоровую пищу — поработать над презентацией. Чаша супа с капелькой крема, налитого художественно, или нарезанных фруктов, таких как бананы, клубника, апельсины, киви, творчески представленная на тарелке с яркими и яркими цветами, привлечет детей к забавной еде.(Дети, которые не завтракают, рискуют диабетом) Диетолог Ритика Самаддар советует: «Вы должны играть с цветами и прилагать усилия для презентации еды. Холодные и красочные фрукты, такие как арбузы, всегда в ходу.
Арбуз, разрезанный на треугольники с прилипшей коркой, хорошо подходит для моего дома ».« В качестве альтернативы можно использовать шарик для дыни, чтобы сделать шары из арбуза и мускусной дыни. «Это отличная закуска в 11 часов утра вместе с орехами», — говорит Шалини Манглани из Бангалора. (Ваш ребенок привередлив в еде? Вот что НЕ говорить) Вот десять полезных рецептов, которые точно понравятся вашим детям. . 1. Многозерновая пицца
Рецепт от шеф-повара Симы Чандры и Четана Сета Замените обычную основу пиццы на полезную мультизерновую основу. Вместо кетчупа используйте свежий соус песто и полезные начинки.
Также прочтите (https://food.ndtv.com/lists/10-best-pizza-recipes-714462)
2. Бургеры из чечевицы и грибов
Рецепт от шеф-повара Арджуна Гупты Представляем бургеры в здоровом аватаре . Сделайте котлеты с грибами и украдкой спрячьте в них чечевицу.Поместите их между булочками из цельной пшеницы, подавайте и наблюдайте, как они исчезнут.
Также прочтите (https://food.ndtv.com/recipe-potato-corn-burgers-150027)
3. Печенье раги
Рецепт шеф-повара Симы Чандры Нарисуйте улыбку на их лицах с помощью порции раги. печенье. Раги богат кальцием, что делает его идеальным для детей в период их роста. Раги становится коричневым при жарке и может легко сойти за шоколадное печенье. Вы также можете попробовать овсяное и изюмное печенье для разнообразия.Пусть они поэкспериментируют с вами на кухне во время выпечки, чтобы они узнали о здоровом питании. (Подробнее о Раги)
Также читайте (https://food.ndtv.com/food-drinks/benefits-of-ragi-a-wonder-grain-1400676)
4. Кокосово-банановые оладьи
Рецепт by Chef Vicky Ratnani Маринованные бананы с лимоном и морской солью, покрытые панировочными сухарями и обезвоженным кокосом, а затем запеченные до совершенства. Мед вместо карамелизованных бананов? Ням! Дети не смогут устоять перед этим. (Подробнее о кокосах) 5. Торт Атта без яиц
Рецепт от шеф-повара Пунам Гупта Йогурт, корица, орехи, цельнозерновая мука и джаггери — все вместе сделают полезный торт во время чая. Время от времени удивляйте их угощением. 6. Смузи из дыни и киви
Рецепт от шеф-повара Вики Ратнани Смешайте киви, дыню, виноград, папайю, мед, молоко и овес, чтобы получить вкусный и освежающий смузи на лето. Вы можете подавать этот сытный холодный напиток между приемами пищи или в качестве быстрого здорового завтрака. (Подробнее о киви) 7. Wh ole Пшеничная паста в грибном соусе
Рецепт от шеф-повара Риту Далмиа Нет ничего лучше домашней пасты со сливочно-грибным соусом. Выберите пенне из цельной пшеницы и добавьте немного овощей. Вы также можете сделать пюре из овощей с соусом. (Вы также можете использовать соус песто) 8. Овес Idli
Пользовательский рецепт Рамья Парамесваран Эти idlis , приготовленные из жареного овса, семян горчицы, урад-дал, чанна-дал, щепотки куркумы и приготовленные на пару. сделать отличный здоровый ланч-бокс.
Подробнее (https://food.ndtv.com/health/benefits-of-oats-1234330)
9. Свежая кукуруза Bhel
Рецепт шеф-повара Ниру Гупта Корн подается под острым чатни, соком лайма и свежим кориандр. Он служит отличной вечерней закуской. 10. Куриный шарик и суп из шпината
Рецепт шеф-повара Дивья Бурман Зелень зеленого лука, чеснок, измельченные куриные кубики, грибы, листья шпината и ростки фасоли — все вместе, чтобы сделать это супервкусное, но здоровое и полезное блюдо. (Больше рецептов для детей)

Рецепт укусов FroYo — Super Healthy Kids

Fruity FroYo Bites доставляет вкус йогурта и свежих фруктов в увлекательной игровой форме без добавления сахара.

Мы любим йогурт! Он наполнен белком, кальцием и пробиотиками для здорового пищеварения. Но коммерчески доступные йогурты с фруктовым вкусом, как мне кажется, обычно содержат слишком много добавленного сахара. И я не знаю о ваших детях, но мои иногда избегают кусков фруктов в магазинных йогуртах.(Дети. Я знаю.)

Итак, мы изобрели эти веселые и морозные FroYo Bites для фруктового йогурта с гораздо меньшим содержанием сахара и вкусного для всех — даже для детей с проблемами текстуры.

Приготовить эти замороженные лакомства очень просто. Мы смешали простой греческий йогурт с двумя типами ягод (клубника, затем голубика) и разлили ароматизированные смеси в лотки для кубиков льда. (Мы использовали эти противни для получения идеально квадратного угощения.) Затем мы заморозили их на пару часов, и они были готовы к употреблению!

Вот совет: не замораживайте их весь день, иначе они будут слишком твердыми, чтобы их можно было прокусить.Для мягких и кремовых укусов Froyo Bites идеально подойдет два-три часа. Если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замерзли полностью, просто дайте им отдохнуть в морозильной камере на несколько минут перед подачей на стол. Они сразу смягчатся.

Мы любим их есть такими, какие они есть, но они также очень вкусные, покрытые начинкой. Мы просунули зубочистку в середину, затем попробовали нашу с домашней мюсли, зародышами пшеницы и семенами льна. На самом деле зародыши пшеницы были нашими любимыми! Нам не удалось попробовать измельченный миндаль, но держу пари, что он тоже будет восхитительным.

Как бы вы их ни подали, в жаркий день из них получится веселое и полезное замороженное угощение.

Розовый
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 стакан клубники
Фиолетовый
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 стакан ежевики
  • Для розового смешайте простой йогурт и клубнику в кухонном комбайне или блендере.

  • Для получения фиолетового цвета смешайте простой йогурт и ежевику или чернику в кухонном комбайне или блендере.

  • Используя кондитерский мешок или небольшую ложку, вылейте йогурт в форму или поддон для кубиков льда. Заморозьте до готовности.

  • Изготавливает по 10-12 «кубиков» каждого вкуса.

калорий: 69 ​​ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 58 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г

Что и сколько должен есть мой дошкольник?

изображения обезьяны / iStock / Thinkstock

Детям младшего возраста необходимо такое же разнообразие продуктов, богатых питательными веществами, как детям старшего возраста и взрослым, только в меньших количествах.Кормление детей становится менее утомительным и сложным, когда взрослые знают, что детям нужно, чтобы они хорошо росли и были здоровыми.

Определение размера порции для маленького ребенка

Подходящий размер порции для детей от 2 до 3 лет составляет примерно половину порции для взрослого. Это эмпирическое правило основано на размерах порций, рекомендованных MyPlate, а не на порциях, подаваемых во многих ресторанах. Рекомендации являются общими рекомендациями, основанными на возрасте и уровне активности. Таким образом, порция хлеба для ребенка 2-3 лет будет составлять половину ломтика.

Продукты, необходимые детям младшего возраста

Большинству детей 2–3 лет необходимо потреблять от 1000 до 1400 калорий в день. Вот как распределить эти калории в плане здорового питания:

  • Зерновая группа: от 3 до 5 унций зерна в день, предпочтительно половина из них цельнозерновые. Например, это один или два ломтика хлеба плюс одна унция готовых к употреблению хлопьев и 1 стакан вареного риса или макарон.
  • Овощная группа: от 1 до 1½ стакана сырых или вареных овощей в день.Как и взрослым, маленькие дети нуждаются в разнообразных овощах, включая темно-зеленые, красные и оранжевые: пюре из сладкого картофеля, брокколи с нежирным соусом или томатный соус для пасты.
  • Группа фруктов: от 1 до 1½ стакана свежих, замороженных, консервированных или сушеных фруктов в день. Ограничьте 100% фруктовый сок до 4-6 унций в день. Делайте упор на цельные фрукты, а не на сок. Детям нравятся шарики из дыни, мандарины (свежие или консервированные в соке) и замороженные ягоды.
  • Молочная группа: от 2 до 2½ стаканов в день. Детям младше 2 лет рекомендуется цельное молоко.Дети старшего возраста могут выбирать продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, такие как обезжиренное или нежирное молоко и соевое молоко, йогурт и сыр.
  • Белковая группа: всего от 2 до 4 унций в день. Смешайте белковые продукты с нежирным мясом, птицей, морепродуктами, яйцами, соевыми продуктами, вареной фасолью (черная, пинто, почки), несолеными орехами и ореховым маслом.

Для получения дополнительной информации о планах питания и размерах порций для дошкольников посетите MyPlate.gov .

Что делать с закусками, сладкими напитками и десертами

Планируйте два-три небольших перекуса в определенное время в течение дня, чтобы заправить маленькие активные тела.Выбирайте продукты из группы продуктов MyPlate . Делайте небольшие порции сладких напитков и десертов «иногда» и ограничьте добавление сахара, насыщенных жиров и натрия в еде и закусках.

рецептов | Музеи Плимота Патуксета

Попробуй прошлое

Знаете ли вы, что скунс был деликатесом для вампаноагов и что паломники ели кровяную колбасу? Но рецепта скунса здесь вы не найдете. Мы выбрали для вас несколько рецептов, которые понравились паломникам и вампаноагам, но они будут восхитительны и современным людям, таким как мы.Вы можете попробовать эти аутентичные рецепты на своей кухне (только убедитесь, что вам поможет взрослый).

Учителя, это отличные рецепты, которые можно приготовить на плите в классе.

Для получения дополнительной информации о еде для пилигримов и вампаноагов посетите страницы «Что на ужин» и «Выращивание еды» на страницах справки по домашнему заданию.

Рецепты вампаноагов

Nasaump
Собахег из индейки (тушеное мясо)
Вареный хлеб

Рецепты паломников

Творожные оладьи
Samp
Тушеный помпон (тыква)


Рецепты вампаноагов

Nasaump

Насаумп — это традиционное блюдо вампаноаг, которое готовят из сушеной кукурузы, местных ягод и орехов.Его варят в воде, пока он не загустеет, и он похож на кашу или овсянку.

1 1/2 стакана кукурузной муки
1 стакан клубники, малины, черники или комбинации всех трех
1/2 измельченных грецких орехов, фундука, семян подсолнечника или комбинации всех трех
1 литр воды
кленовый сироп или сахар по вкусу (необязательно)

Смешайте кукурузную муку, ягоды, измельченные орехи и необязательный подсластитель в кастрюле с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, в течение 15 минут.

Вернуться к началу

Турция Собахег

Собахег — это слово вампаноаг, обозначающее тушеное мясо. Как и большинство рагу, это блюдо легко адаптируется к сезонным ингредиентам. Молотые орехи делают собахег более густым. Вариации этого блюда до сих пор делают в стране Вампаноаг.

1/2 фунта сухих бобов (белая, красная, коричневая или пятнистая фасоль в форме почки)
1/2 фунта белой маисовой кукурузы или желтой самп или крупной крупы, доступных в наших розничных магазинах и измельченных на Plimoth Grist Mill!
1 фунт мяса индейки (ножки или грудка, с костями и кожей)
3 литра холодной воды
1/4 фунта зеленых бобов, обрезанных и нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм
1/2 фунта зимних тыкв, обрезанных и нарезанных кубиками
1 / 2 стакана сырых семечек подсолнечника, измельченных до муки грубого помола (или измельченных грецких орехов)
сушеного лука и / или чеснока по вкусу
сока моллюска или соли по вкусу (по желанию)

Смешайте сушеные бобы, кукурузу, индейку, приправы и воду в большой горшок.Доведите до кипения на среднем огне, убавьте до очень слабого кипения и готовьте примерно 2,5 часа. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что дно не прилипает.

Когда сушеные бобы станут мягкими, но не мягкими, измельчите мясо индейки, удалив кожу и кости. Добавьте стручковую фасоль и тыкву и тушите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Добавьте подсолнечную или ореховую муку, помешивая, до полного перемешивания.

Вернуться к началу

Вареный хлеб

Вареный хлеб — это небольшая лепешка из кукурузной муки с добавлением измельченных орехов и ягод.Его опускают в кастрюлю с кипящей водой и, когда готово, поднимают наверх.

1 литр кипяченой воды
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана сушеной клюквы, черники и / или смородины
1/2 стакана измельченных орехов или семян (грецких орехов, фундука или семян подсолнечника )
Кленовый сироп или сахар по вкусу (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте. После перемешивания медленно добавляйте по ложке за раз чуть кипяченой воды. Когда смесь станет достаточно густой, чтобы стать липкой, сформируйте круглые котлеты (около 3 дюймов в диаметре и 1/2 дюйма толщиной).Доведите воду до слабого кипения и бросьте 1 или 2 котлеты, внимательно следя за тем, чтобы они не прилипали ко дну. Уберите хлеб, когда он начнет плавать.

Вернуться к началу


Рецепты паломников

Творожные оладьи

Творог — это мягкий сыр, такой как творог или рикотта. Эти оладьи очень похожи на тонкие блины или блины. Этот рецепт взят из поваренной книги 1594 года The Good Huswifes Handmaide for the Kitchin .С. 47-48.

Производство фриттеров для курд

Возьмите желтки десяти яиц, разломайте их на сковороде, положите к ним одну горсть творога и одну пригоршню прекрасных цветов, перемешайте все вместе и сделайте жидкое тесто, а если оно недостаточно густое, положите в нем еще творога и соль. Затем поставьте его на огонь в сковороде, приложив к нему такой материал, каким вы будете их покрывать, а когда он станет горячим, возьмите черпаком часть вашего теста и положите его в сковороду, и пусть она потечет как мелочь. как можете, и затем перемешайте палкой, и переверните их пеленой, и когда они станут светлыми и поджаренными до желтого цвета, выньте их, бросьте на них сахар и подавайте дальше.

Современная версия
5 яиц
творог (рикотта, творог или другой мягкий сыр)
пшеничная или кукурузная мука
соль
растительное масло или масло
сахар

Сделайте жидкое тесто из яиц и равного количества творога и муки. Приправить солью. Нагрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Когда масло станет горячим, влейте тесто и наклоните сковороду, чтобы тесто растеклось очень тонко (это то, что в рецепте означает «пусть растекается как можно меньше»).Они должны быть похожи на блины. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их ножом или положите на тарелку и переверните на сковороду. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Подавать, если хотите, посыпав сверху сахаром.

Вернуться к началу

Самп

Этот рецепт является английской версией рецепта Native Nasau mp, описанного выше. Слово samp — это упрощенная английская версия слова nasaump. Описание, приведенное ниже, взято из книги 1600-х годов Два путешествия в Новую Англию, Джона Джосселина.

«Это легкое пищеварение, и англичане делают из него что-то вроде лоблолли, чтобы есть его с молоком, который они называют сампе; они бьют его в Morter и отсеивают из него цветок; оставшуюся часть они называют Hominey, которую они помещают в Кастрюлю на два или три галлона с водой и кипятят ее на мягком Огне, пока она не станет похожей на Hasty Puden; они кладут это в молоко и едят его ».

Современная версия
2 стакана грубой кукурузной крупы, доступной в наших розничных магазинах и измельченной на мельнице Plimoth Grist Mill!
4 стакана воды
1 стакан молока
¼ стакана сахара

Довести воду до кипения в большой кастрюле с тяжелым дном.Добавьте кукурузную крупу и перемешайте. Варите на медленном огне, пока они не станут мягкими, около 10 минут, пока вода не впитается. Подавать с молоком и сахаром.

Вернуться к началу

Тушеный помпон (тыква): старинное блюдо из Новой Англии

Это восхитительный рецепт тыквы, которую англичане в 17 веке называли «помпонами» (как и все тыквы). Это один из самых ранних письменных рецептов из Новой Англии из книги, написанной путешественником Джоном Джосселином. в Новую Англию в 1600-х годах.(Джон Джосселин, Два рейса в Новую Англию, .)

Джон Джосселин назвал этот рецепт «стоящим блюдом», предполагая, что это блюдо из тыквы ели каждый день или даже при каждом приеме пищи. Он назвал его «древним», потому что английские домохозяйки давно готовили этот рецепт в Новой Англии. Джосселин также говорит в конце этого рецепта, что эта еда провоцирует мочу и очень ветреная (вызывает газы)!

«Старинное блюдо Новой Англии.
Но обычаи домохозяек нарезают их созревшими ломтиками и нарезают кубиками, и таким образом заполняют ими горшок на два или три галлона, и тушат их на слабом огне целый день, а когда они тонут, они наполняются снова со свежими Помпонами, не добавляя к ним никаких спиртных напитков; и когда оно достаточно тушится, оно будет похоже на запеченные яблоки; они Блюдо, добавляя масло и немного уксуса (с некоторыми специями, такими как имбирь и т. д.).), что делает его терпким, как яблоко, и поэтому подавайте его, чтобы съесть с рыбой или мясом: он вызывает сильное раздражение мочи и вызывает сильный ветер ».

Современная версия
4 стакана вареной (вареной, приготовленной на пару или запеченной) тыкве, грубо растертой
3 столовые ложки сливочного масла
2-3 чайные ложки яблочного уксуса
1 или 2 чайные ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли

В кастрюле на среднем огне перемешайте и нагрейте все ингредиенты вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *