Детские тефтели: Детские тефтели: 7 хороших рецептов

Содержание

Детские тефтели: 7 хороших рецептов

Помните, какие вкусные нежные тефтели мы ели в детском саду? Приготовьте такие по нашим рецептам: запеченных в духовке, с овощами, из домашнего или готового фарша.

Рецепт 1: тефтели с подливкой как в детском саду

Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.

Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

  • свиной фарш — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • вода — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.

Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.

По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.

Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

Рецепт 2: детские тефтели с овощами (пошаговые фото)

  • Свинина (мякоть) — 350 г
  • Рис — 40 г
  • Лук — 60 г
  • Морковь — 140 г
  • Перец болгарский — 120 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 50 г
  • Брюссельская капуста (замороженная) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (укроп) — 10 г
  • Соль, перец, сушеная смесь «Итальянский травы» — по вкусу

Рис залить крутым кипятком.

Лук некрупно порезать, половину моркови натереть на мелкой терке. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с морковью, а затем добавить воды и тушить на среднем огне пока лук не станет мягким и прозрачным.

Пропустить через мясорубку(желательно крупный помол) мясо и морковь с луком. В полученный фарш добавить рис, яйцо, измельченную зелень, посолить, поперчить, приправить сушеной травкой и хорошенько перемешать.

Вторую половину моркови натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать крупной соломкой. Несколько минут обжарить на растительном масле.

Сформировать из фарша небольшие тефтельки, несколько минут обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю на овощную смесь. Добавить воды и тушить тефтельки с овощами после закипания на маленьком огне 35 мин. За 10 минут до окончания добавить зеленый горошек и брюссельскую капусту.

Кстати, если свининку заменить курочкой и не добавлять рис, то получатся немного другие тефтельки с овощами. Но тоже вкусные.

Рецепт 3, пошаговый: детские тефтели с подливкой

  • Фарш — 0.5 кг (свинина-говядина, курица, индейка)
  • Рис отварной(лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

  • Сметана — 1 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ч.л.,
  • лавровый лист
  • 1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Рецепт 4: тефтели детские, запеченные в духовке

  • фарш мясной – 400 грамм;
  • рис – 80 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль,
  • перцы молотые.

для соуса:

  • паста томатная с водой – 100 мл;
  • мука – 40 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • сметана – 40 миллилитров;
  • вода – 200 миллилитров; соль.

Фарш лучше всего взять из нескольких видов мяса. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом. Сметана отлично подойдет 20 % жирности.

Рис отвариваем до готовности.

Трем морковь на терке, лук мелко режем.

На сковороде разогреваем масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем морковь к луку и готовим 3-4 минуты.

В миске смешиваем фарш с рисом и овощами. Всыпаем соль и перцы молотые.

Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе в одной посуде до однородности.

Руками формируем тефтели.

Маслом смазываем противень и выкладываем на него тефтели.

Соусом заливаем тефтели и накрываем противень фольгой.

Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).

Рецепт 5: куриные нежные тефтели для детей (пошагово)

Получаются тефтели неимоверно вкусные, ни соль, ни другие приправы добавлять не стоит, малыши отлично принимают пищу, и без специй.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода

Берем куриное филе и срезаем лишнее.

Режем на кусочки для удобного блендерования или перекручиваем в мясорубке.

Измельчаем до состояния фарша.

Берем лук и морковь. Очищаем и измельчаем в бленде или трем на терке.

Набираем в кастрюлю воду примерно 1,5 литра и всыпаем туда овощи – это будет наша подливка.

Приготовленный фарш скатываем в удобные по размеру шарики и помещаем в кипящую воду с овощами. Тушится тефтели должны не менее 40 минут.

Вынимаем и выкладываем на тарелку.

Готовое блюдо отлично сочетается с вареной гречкой.

Рецепт 6: тефтели с подливкой и рисом для ребенка

Готовятся они просто, быстро и нравятся всем – от мала до велика. Даже самые требовательные к мясным блюдам дети готовы есть такие мясные тефтельки с подливкой каждый день. Подлива также пригодится, если вы будете подавать это блюдо с гарниром. Главное отличие ежиков с рисом и мясом от тефтелей в том, что для тефтелей с подливой необходимо предварительно отваривать рис.

  • Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
  • Рис сырой – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 80 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сахар – ½ ч.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить тефтели с подливой для ребенка

Вы очень легко приготовите тефтели в духовке с подливкой, если посмотрите наш пошаговый рецепт с фото. Такие тефтели можно приготовить к ужину, особенно, если у вас мало времени, а хочется порадовать домочадцев вкусным аппетитным блюдом. Дело в том, что готовить их довольно просто, несмотря на то, что технология состоит их многих процессов. Ведь нужно приготовить фарш, сформировать тефтельки, сделать подливу. Но значительно упрощается процесс готовки, если взять уже готовый мясной фарш, а не перекручивать мясо самостоятельно. И ещё один момент: сформированные изделия не нужно обжаривать (как это делается обычно), их просто нужно выложить в жаровню и запечь, а после залить соусом и продолжить готовку.

Фарш можно приготовить из любого мяса (свинина, курица, телятина), смешать его с сырым измельчённым луком (это придаст ему сочности и пикантности) и рисом, сваренным до полуготовности. Для соуса, кроме овощей, берётся сметана (можно сливки) и томатная паста (можно сок или кетчуп).

  • фарш мясной (свиной) – 0,5 кг,
  • рис – 100 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль мелкая,
  • приправы,
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Для подливы:

  • морковь – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соус томатный – 3 ст.л.,
  • вода (горячая) – 3 ст.л.,
  • сметана (сливки) – 3 ст.л.,
  • соль мелкая,
  • масло растительное.

Сначала готовим фарш, для этого очищенную луковицу измельчаем очень мелко. Далее отвариваем в слегка солёной воде рис (не более 10 минут) и откидываем его на дуршлаг. Смешиваем мясной фарш с луком, рисом, добавляем соль, приправы.

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Далее формируем достаточно крупные шарики, диаметром до 4 см, обваливаем их в муке и укладываем в промазанную маслом жаровню.

Готовим тефтели около 25 минут при температуре 200 °С, чтобы они подрумянились. Теперь занимаемся подливой. Очищенные овощи измельчаем: лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке. Далее пассеруем их на масле 10 минут.

После вливаем к ним сметану, спустя пару минут добавляем соус и горячую воду. Затем по вкусу всыпаем соль и приправы. Провариваем 3 минуты.

Вынимаем тефтели из духовки. Они уже схватились и начали румяниться.

Заливаем подливой тефтели, закрываем жаровню крышкой или фольгой и готовим их ещё 20 минут.

Готово!

(с) http://xcook.info, http://www.russianfood.com, https://www.babyblog.ru, http://www.svoimirykami.club, http://retsept-foto.ru, http://vkys.info, http://ezka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Детские тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление детских тефтелей с подливкой:

1 подготавливаем рис.

Эти прекрасные тефтели идеальны для малышей с одного года жизни, прошедших первые этапы мясного вскармливания небольшими порциями, а также взрослых деток, которые привыкли к блюдам из свинины, телятины или говядины, но требуют их разнообразить более насыщенными ароматами и привкусами. Итак, сначала застилаем поверхность стола кухонным полотенцем. Высыпаем на него рис и перебираем его, удаляя любой сор в виде камушков или ворсинок. Откидываем целые зерна в дуршлаг и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.


2 варим рис.

Затем перемещаем рис в небольшую кастрюльку, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, который после закипания сразу уменьшаем на минимальный уровень. Приправляем побулькивающую жидкость по вкусу солью, перемешиваем ее с крупой и варим до полуготовности, то есть 11–12 минут. Затем снова сливаем рис в дуршлаг, повторно промываем и оставляем в раковине до использования.


3 подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты.

Потом очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и разрезаем на 4–8 не очень крупных частей. Дальше выкладываем на столешницу остальные необходимые ингредиенты и приступаем к следующему шагу.


4 готовим фарш.

Устанавливаем на столешнице электрическую либо стационарную мясорубку и прямо в глубокую миску пропускаем через нее репчатый лук вместе с фаршем из свинины, а также говядины. Добавляем туда отваренный до полуготовности, уже успевший подсохнуть рис, сырое куриное яйцо без скорлупы и еще немного соли, с которой усердствовать не стоит, к сожалению, она вредна для всех без исключения. Разрыхляем данные ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – смесь для тефтелей готова!


5 формируем тефтели.

Слегка смазываем руки в половине чайной ложки растительного масла, выкладываем на одну из ладоней столовую ложку рисово-мясного фарша и скатываем его в шарик величиной с грецкий орех среднего размера. Перемещаем его на гладкую разделочную доску и тем же способом лепим остальные тефтельки.


6 готовим тефтели – этап первый.

После этого ставим на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном либо большую сковороду с тефлоновым покрытием и вливаем в данную посуду пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут выкладываем в хорошо разогретый жир сформированные тефтели и обжариваем их с одной стороны 3–4 минуты, не накрывая крышкой, а то развалятся.

Потом очень аккуратно при помощи столовой вилки и кухонной лопатки переворачиваем их на другой бок и готовим еще 3–5 минут, только так, чтобы схватились, но не были сильно зажаренными! Одновременно с этим процессом разогреваем в чайнике нужное количество очищенной воды.

Как только мясные шарик слегка подрумянятся, заливаем их одним стаканом кипятка примерно до полвины уровня тефтелей, приправляем по вкусу солью, прикрываем крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и тушим в течение 10–15 минут на среднем огне.


7 готовим смесь для подливки.

Тем временем выливаем в небольшую миску половину стакана теплой воды. Туда же кладем сметану, томатную пасту и просеянную пшеничную муку. Смешиваем все венчиком до однородной консистенции без комков.


8 готовим тефтели – этап второй.

Спустя 10–15 минут отправляем томатно-сметанную заливку в кастрюлю к тефтелям, аккуратно встряхиваем посуду, чтобы жидкости хорошо перемешались, снова ставим на плиту и тушим блюдо еще 15–20 минут, но на очень маленьком огне, так чтобы слегка побулькивало.
По желанию через минут 10 тефтели можно перевернуть на другую сторону, а подливу, если она получилась очень густой, разбавить дополнительной порцией воды. Когда блюдо будет готово, выключаем плиту и настаиваем его под крышкой еще 7–10 минут. Дальше раскладываем рисово-мясные шарики порциями по тарелкам, слегка остужаем и предлагаем маленькому чуду попробовать новую вкуснятину.


9 подаем детские тефтели с подливкой.

Детские тефтели с подливкой после приготовления настаивают, распределяют порциями по тарелкам, слегка остужают и подают малышу к обеду либо ужину. Это блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию его можно дополнить отварным картофелем, морковью, кусочком свежего огурчика либо хорошо перемолотой икрой из кабачков, а также баклажанов. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– если фарш получился слишком жидкий, добавьте туда пару столовых ложек манки и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы крупа впитала в себе излишки влаги. Рисово-мясная смесь все еще вязкая? Значит, купленный фарш перед продажей был очень сильно разбавлен водой. В этом случае лучше обваляйте шарики в муке, и после этого готовить так, как указано в рецепте, теперь они точно не развалятся;

– по желанию в фарш можно добавить перемолотую свежую морковь и немного свежей мелкорубленой зелени укропа либо петрушки;

– альтернатива сметане – сливки;

– не используйте в детских блюдах специи, они могут вызвать аллергическую реакцию!

Тефтели как в детском саду с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать детские тефтели? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если есть желание, можете взять уже готовый фарш, а не крутить его сами, как это делаю я. У меня свиная вырезка с небольшим количеством жира. Рис берите круглый или длинный, выбирайте сами. Хорошо его промойте. Репчатый лук очистите и помойте.

  • Шаг 2:

    Наполните кастрюлю водой. Переложите рис в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Варите рис до готовности, посолив воду. У меня на половину стакана риса добавлено два стакана воды.

  • Шаг 3:

    Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

  • Шаг 4:

    Свинину перекрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Чтобы было удобнее, разрежьте луковицу на 4 части (не забудьте удалить «попки»).

  • Шаг 5:

    Добавьте в свиной фарш отварной рис.

  • Шаг 6:

    Вбейте в фарш сырое куриное яйцо.

  • Шаг 7:

    Посолите.

  • Шаг 8:

    Поперчите. И хорошо перемешайте фарш ложкой, а затем руками.

  • Шаг 9:

    Мокрыми руками сформируйте из мясного фарша круглые тефтели. Насыпьте в плоскую тарелку 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Обваляйте каждую тефтельку в муке со всех сторон.

  • Шаг 10:

    Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели, аккуратно их переворачивая на разные стороны. Нужно, чтобы на них появилась румяная корочка.

  • Шаг 11:

    Вот такие они получаются у меня в процессе жарки. Обратите внимание, что тефтели должны поместиться на сковороде все.

  • Шаг 12:

    Для соуса разведите в глубокой тарелке томатную пасту с водой. У меня это один стакан воды.

  • Шаг 13:

    Залейте тефтели на сковороде томатным соусом и тушите их на слабом огне около 10 минут.

  • Шаг 14:

    Отдельно в миске смешайте сметану с ложкой муки. Влейте половину стакана воды и размешайте до однородности. Чтобы вкус у соуса был более приятным, можете предварительно обжарить муку на сухой сковороде до легкого изменения цвета.

  • Шаг 15:

    Влейте смесь сметаны с мукой к тефтелям и тушите блюдо еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне. На этом этапе нужно добиться желаемой густоты подливы. В моей семье любят ее пожиже, поэтому я добавила еще 0,5 стакана воды.

  • Шаг 16:

    Затем добавьте в блюдо лавровый лист, тушите его еще 2 минуты и выключайте огонь.

  • Шаг 17:

    Зовите к столу скорее деток и пробуйте сами! Наши тефтели как в детском саду готовы!

  • Шаг 18:

    Гарнир к ним подходит любой: картошка, каша или же, как в моем случае, макарошки) Приятного аппетита!

  • Детские тефтели | Волшебная Eда.ру

    В состав детских тефтелей входят почти все продукты, из которых готовятся и “взрослые”. Так почему они детские?

    Конечно, в детские тефтели не добавляется перец, а подливка делается исключительно на сметане. Кроме того, мы не будем их жарить — деткам это вредно. Зато добавим красный лук. Он мягче по вкусу и не дает сильного аромата и лукового вкуса. Если вашему малышу больше 8-ми месяцев, добавляйте небольшое количество лука.

    Время приготовления: 45 минут + приготовление фарша

    Ингредиенты

    • рис — 170 грамм
    • фарш — 0,5 кг
    • сметана — 3 ст. ложки
    • яйцо — 1
    • петрушка — небольшой пучок
    • укроп — 2-3 веточки
    • соль

    Приготовление

    Большие фото
    Маленькие фото

    1. Лук, очищенный от шелухи, мелко порубите.

    2. Рис высыпьте в сито или дуршлаг и хорошенько промойте, пока стекающая вода не станет чистой.

    3. Фарш выложите в миску, добавьте рис и лук. Вбейте яйцо.

    4. Посолите и тщательно вымесите массу. Очень удобно это делать рукой, чувствуется, насколько хорошо перемешались все ингредиенты. Скатайте небольшие шарики, размер на ваше усмотрение — для малышей можно, как маленький теннисный мяч, для детей постарше сделайте шарики покрупнее.

      Выложите тефтели на доску.

    5. Чтобы сварить тефтельки, поставьте на огонь широкую, желательно трехлитровую, кастрюлю с водой. Как только вода закипит, бросьте щепотку соли. Опускайте в кастрюлю по одному шарику. Тихонько помешайте шумовкой. Варите, пока тефтели не всплывут (около 10 минут).

    6. В это время отделите листочки зелени (петрушки и укропа) от стеблей. Листочки мелко порубите, стебли оставьте как есть.

    7. Слейте почти всю воду, оставшаяся должна доходить до половинки тефтели.

    8. Положите стебли и тушите минут 10. Затем добавьте сметану.

    9. Если получится ее добавить в жидкость — отлично, если нет, т. е. вы положили ее сверху тефтелей, то ложкой переверните эти тефтели сметаной вниз. Потушите еще минут 5.

      При подаче посыпьте тефтельки зеленью.

    На заметку

    • Никакого гарнира к тефтелям для детей не нужно, в них есть все. А вот овощи подойдут. Например, свежие огурцы и помидоры. Или тушеная капуста (брокколи, цветная, белокочанная), свекольная, кабачковая икра, морковные оладьи.
    • Лучше всего для приготовления детских тефтелей использовать фарш из телятины, то есть нежное мясо. Отличный вариант – телятина с куриным фаршем.
    • Не берите риса больше нормы, это всё-таки тефтели из мяса, а не риса.
    • Подавайте тефтели без стеблей зелени, они свое дело сделали — отдали вкус и аромат подливке.

    Детские тефтели на пару — Рецепты для детей на ужин от 1001 ЕДА

    Хочу предложить Вам рецепт детских, диетических, но от того не менее вкусных паровых тефтелек!
    Он подойдёт как для самых маленьких так и для тех кто на диете по состоянию здоровья.
    Эти тефтельки готовила мне мама. И я их очень люблю)) Надеюсь и Вам понравиться)) Так как они очень просты в приготовлении и полезны.
    Для приготовления Вам понадобится пароварка или “совдеповский” дуршлаг.

    Чтобы приготовить детские тефтели на пару, вам понадобится:

    300 грамм куриного фарша
    100 грамм отварного риса
    1 яйцо
    2 ст.л. муки
    1 небольшая луковица
    1 чесночинка
    соль по вкусу
    свежая или сушеная зелень

    Как приготовить детские тефтели на пару.

    1. Фарш. Я брала куриный, но подойдёт, в принципе, любой. Главное вы должны быть уверены в его качестве, так как детский организм более восприимчив к продуктам, а фарш, который продают в магазинах, делают из мясопродуктов третьего сорта (кости, жили, шкура, хрящи). Поэтому будет очень хорошо, если вы возьмёте кусочек мяса и сами сделаете фарш!
    2. Заранее отварим рис.
    3. Лук. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то я посоветовала бы вообще не использовать лук, чеснок, соль и какие либо специи в принципе! Если нет, то с луком два варианта. Либо мы его трём на мелкой тёрке и добавляем в фарш сырым, либо режем меленькими кубиками и пассеруем.

    4. В глубокой тарелке смешиваем фарш, рис, яйцо, лук, чеснок, пропущенный через пресс, и если фарш получается слишком сочный, то добавляем пару ложек муки.

    Плюс никогда не помешает зелень! Лучше свежую мелко порубить, ну или сушеная тоже подойдёт.

    5. Если у вас пароварка, то готовите в ней, пользоваться умеете. Если нет, то берём кастрюлю, на которой будет удобно разместить дуршлаг, наливаем в неё 1/3 воды и даём ей закипеть.

    Убавляем огонь, сверху размещаем дуршлаг и выкладываем на него фарш в виде небольших шариков, накрываем крышкой и ждём пока приготовится. В среднем одна партия тефтелей будет готовиться около 30 мин. (20 мин. с одной стороны и 10 с другой). Так что следует позаботиться о том, чтоб начать готовить заранее. Главное следите, чтоб вода не выкипела.

    6. Выглядят такие тефтели не очень, но зато они полезные и вкусные! На гарнир я обычно готовлю гречку или пюре.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Полинка

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе

    итак:

    (Получается много фрикаделек! ну примерно на 3 «взрослых» порции)

    Фарш (лучше куриный) у меня была в етот раз нежирная свинина 300г
    1/2 Морковки (примерно длиной со средний палец) Морковь можно заменить пастернаком (особенно для аллергиков!)
    1 маленькая луковичка (можно и без, но мои любят!)
    1 маленькая картошка
    Петрушка свежая (по вкусу) у меня было 2-3 стебелька без листьев.
    1-2 ч.л молотой овсянки
    соль по вкусу (или без нее) (в зависимости от возраста ребенка)

    Томатный соус (по вашему вкусу!)
    Я делаю так: (быстрый вариант) 1 Тетрапак пассированых помидоров (500г)
    Я беру итальянские (уже проверенные, очень вкусные непарниковые помидоры) без всяческих добавок.
    Тушу 1 луковицу и 1 большую тертую морковь (Морковь можно заменить пастернаком) (в примерно 1-2 Стол.ложки растит. масла, я беру рапсовое или кукурузное)
    Протушенные лук и морковь заливаю пассироваными помидорами, соль (если для моего младшего, то делаю без нее!) и сахар по вкусу (противники сахара/соли могут упустить етот момент и делать без них!)
    Соусу дать закипеть, при необходимости (если соус густой) добавить кипяченой воды и прокипятить 1-2 мин. Готово!

    Фрикадельки:

    Лук, морковь, картошку и петрушку пробиваем блендером в пюре, 1/2 фарша такше пюрируем погружным миксером или ему подобным, соединяем с овощами. Солим по вкусу (и желанию). Детям до года лучше без соли.

    Добавляем овсянку. В зависимости от консистенции фарша добавляем больше или меньше овсянки. все смешиваем: овсянку, фарш, овощи, фарш-пюре
    Готовый фарш имеет красивый оранжевый цвет.

    (Чистыми) руками формируем маленькие шарики и кидаем их и слегка!!! кипящий томатный соус. У меня они размером с подушечку пальца. Шарики формируются легко и не пристают к рукам.
    Фрикадельки тушим томатном соусе в кастрюльке примерно 20 мин. ( в зависимости от размеров и сорта мяса.)

    Приятного аппетита!

    Тефтели из фарша для детей, 5 вкусных рецептов

    Предлагаем вам несколько рецептов тефтелей из фарша для детей. Расскажем как сделать их с подливой, используем куриный, индюшиный, фарш телятины и кролика. Готовим на пару, в сковороде, духовке. Все рецепты адаптированные под меню маленького ребенка.

    Решив приготовить их, отдавайте предпочтение нежирному мясу. Ни в коем случае не используйте свинину, баранину и другое жирное мясо! Это мясо отличается высокой жирностью, что только навредит крохе.

    Если вы не знаете, с какого возраста можно кормить ребенка тефтельками, то тут все просто. С 10 месяцев крохе можно дать попробовать небольшой мясной шарик, предварительно размяв вилкой. С одного года, когда у малыша уже вылезли многие зубы, можно давать ему маленькие кусочки тефтельки, чтобы ребенок учился жевать. Тефтели для детей готовят на пару или в духовке. Также допускается вариант тушения мясных шариков в сковороде, мультиварке, кастрюле.

    Делая еду для ребенка помните золотое правило — все продукты должны быть свежими и натуральными. Поэтому не покупайте готовый фарш. Для блюда лучше взять филейную часть мяса, измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.

    Перед вами подборка рецептов, из которой вы узнаете, как приготовить тефтели для грудничка и малышей постарше.

    ВРЕМЯ: 40 мин.

    Легкий

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • филе куриной грудки – 300 г;
    • белый батон – 40 г;
    • лук репчатый – 20 г.;
    • сметана нежирная – 1 ст.л.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • подсолнечное масло – 0,5 ст.л.;
    • кукурузная мука – 0,5 ч.л.;
    • соль – щепотка.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность: 126 ккал.

    Белки: 17,7 г.

    Жиры: 3,1 г.

    Углеводы: 6,7 г.

    Предлагаю один из самых распространённых и не сложных рецептов. В данном случае речь идет о тефтелях, которые приготовлены не просто из куриного мяса, а из филе куриной грудки в сметанном соусе. Думаю, что они понравятся не только вашим детям. И в обед и на ужин с хорошим гарниром, они вполне могут служить самостоятельным блюдом.

    Для начала займёмся фаршем: моем тщательно филе куриной грудки.  Потом, предварительно замоченную в воде булку или батон, либо просто белый хлеб отожмём.

    Для детей от 2 лет используем  половинку луковицы и половину зубчика чеснока, их очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, батон, лук и чеснок.

    Фарш посолите, для малышей не добавляйте много соли, хватит половины щепотки, тщательно перемешайте.

    Сделаем подливу. Лук, морковь надо вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом, налейте 3-4 столовые ложки чистой воды.

    Тушите морковь с луком в течение 10-12 минут, перемешивая. Добавьте сметану. Если готовите для ребенка старше 2 лет, то можно добавить куркуму, сухие травы. Если ваш малыш плохо переносит приправы, то этот шаг пропустите.

    Всыпьте кукурузную муку.

    Хорошо перемешайте соус, чтобы в нем не было комочков.

    Из фарша сформируйте круглые шарики, выложите в сковороду с соусом.

    Накройте сковороду крышкой, тушите в подливе 25-30 минут до готовности.

    Тефтели для детей в соусе подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

    Мясо – важный продукт в меню каждого ребенка. Оно необходимо малышам для нормального развития и правильного функционирования всех органов. Однако не каждый его вид подходит для детей. Для самых маленьких гурманов мы приготовим тефтельки без риса в соусе из молока. Такие мясные шарики можно давать и малышу до года, предварительно размяв их вилочкой, превращая в однородное пюре. Пусть вас не пугает сливочное масло в составе — этот продукт необходим деткам начиная с 7-8 месяцев в небольшом количестве. А вот зелень дают малышам, которым уже исполнился годик. Впрочем, мы будем посыпать ею готовые тефтели, поэтому вы просто можете пропустить этот шаг.

    Время подготовки — 40-50 минут. Время приготовления — 30-35 минут.

    Ингредиенты:

    • Филе телятины — 500 г;
    • Репчатый лук небольшого — 1 шт.;
    • Масло сливочное — 30 г;
    • Булка городская или батон — 4 ломтика;
    • Соль — при необходимости;
    • Молоко — 180 мл + 50 мл для замачивания хлеба;
    • Морковь небольшая — 1 шт.;
    • Свежая зелень — по желанию.

    Приготовление:

    Для начала хорошо вымойте телятину под проточной водой, а затем слегка обсушите ее бумажным полотенцем. Теперь нужно измельчить мясо. Если вы используете мясорубку, то прокручивать на ней телятину нужно 3 раза. Только в этом случае получится добиться нужной степени измельчения. При использовании кухонного комбайна возьмите самую мелкую насадку, и перебейте мясо один раз.

    Луковицу очистите, вымойте. Ее нужно измельчать вместе с мясом — в мясорубке или кухонном комбайне.

    Мякоть булки или батона опустите в молоко буквально на 10 секунд, а затем хорошо отожмите ладонями, добавьте к полученному мясному фаршу.

    Соль советуют вводить в рацион ребенка как можно позже. Поэтому, если вы готовите блюдо для малыша до года, в ней нет надобности. Деткам после года уже можно слегка солить пищу. В этом случае добавьте буквально щепотку-другую соли к остальным ингредиентам. Хорошо вымешайте готовый фарш и отправьте его в холодильник на 20-30 минуток. За это время он настоится, его консистенция станет удобной для лепки.

    Пока основа для тефтелек из телятины настаивается, очистите, вымойте одну морковку. Натрите ее на крупной терке.

    Из фарша сформируйте маленькие шарики, предварительно слегка смочив ладони в воде. По размеру детские тефтельки больше напоминают фрикадельки — они не намного больше грецкого ореха.

    В сковороде растапливаем сливочное масло, пассируем на нем измельченную морковь до мягкости. На другой конфорке в это же время доводим до кипения молоко.

    К готовой морковке вливаем кипящее молоко. При необходимости добавляем немного соли. Выкладываем в молочный соус наши мясные заготовки.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтельки на медленном огне в течение 30-35 минуток. Готовое блюдо по желанию посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

    Тефтели с соусом для детей подаем малышам теплыми, чтобы он не обжегся.

    Многие мамочки предпочитают начинать прикорм с кролика или индейка. Потом подключают куриное филе и молодую телятину.

    Тефтели для ребенка можно приготовить с рисом в соусе из нежирной сметаны. Такое блюдо можно давать деткам одного года и старше. Для его приготовления мы будем использовать индейку, но вы запросто можете заменить ее курицей, говядиной или телятиной.

    Время подготовки — 40-50 минут. Время приготовления — 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 500 г;
    • Рис сухой – 2 ст.л.;
    • Соль — щепотка;
    • Лук – 0,5 шт.;
    • Масло сливочное – 1 ст.л.;
    • Сметана – 1 ч.л.;
    • Мука — для обвалки;
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Даем ему слегка остыть.
    2. Луковицу чистим, промываем. Индейку тщательно ополаскиваем и подсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем мясо с луковицей через мясорубку два раза. Если вы используете кухонный комбайн, то достаточно перемолоть индейку один раз.
    3. В получившийся мясной фарш добавляем остывший рис и куриное яйцо. При необходимости солим смесь по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, отправляем его в холодильник на четверть часа.
    4. На сковороде растапливаем сливочное масло. Сметану разводим с теплой кипяченой водой до однородного состояния. Выливаем смесь в сковороду с маслом и доводим до кипения. При желании добавляем соль по вкусу.
    5. Влажными руками скатываем из фарша колобки, каждый из которых обваливаем в муке. Опускаем все шарики на сковороду со сметанным соусом.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим ее содержимое на умеренном огне в течение 30-40 минут. Тефтели из фарша с рисом для детей в сметанном соусе подаем к столу, не забыв остудить.

    Помните этот потрясающий вкус, родом из детства? Тефтельки, которые готовили в детском саду, наверняка многие вспоминают с любовью. Это вкуснейшее блюдо вы можете приготовить и дома для своих детей. Хотя, скорее всего и взрослые не откажутся полакомиться такой вкуснятиной! Эти тефтельки мы будем готовить из говядины в томатном соусе в духовке. Вместо этого вида мяса вы можете взять любой другой, конечно же, из тех, что разрешены для детского меню.

    Многие родители беспокоятся о том, можно ли давать малышам кушанья, приготовленные с томатной пастой. Конечно же, создавая блюда для ребенка, лучше использовать натуральный морс или сок из помидоров. Однако вовсе не у всех есть такая возможность. Если у вас ее нет, то смело используйте томатную пасту для детей от одного года, но только с одним условием: в ее составе не должно быть уксуса — этот продукт не рекомендуется деткам до трех лет.

    Время подготовки — 50-60 минут. Время приготовления — 45 минут.

    Ингредиенты:

    • Телятина филейная — 500 г;
    • Рис сухой — 70 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Яйцо куриное -1 шт.;
    • Морковь средняя — 2 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Масло растительное — 1 ст.л.;
    • Паста томатная — 2 ст.л.;
    • Вода кипяченая — 1,5 ст.

    Приготовление:

    Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности, и даем ему остыть.

    Чистую говядину и очищенную луковицу перекручиваем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне.

    Фарш смешиваем с остывшим рисом и куриным яйцом. Добавляем соль, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минуток.

    В это время занимаемся подливкой. Морковь очистим, вымоем и измельчим с помощью крупной терки. Пассеруем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.

    Томатную пасту разводим с кипяченой водой до однородного состояния. Выливаем ее в сковороду с морковкой, при необходимости добавляем соль. Доводим массу до кипения, а затем готовим еще 3-4 минуты и выключаем огонь.

    Смочив ладони в воде, сформируем из фарша круглые тефтельки. Помещаем мясные шарики в глубокую форму для запекания. Заливаем шарики приготовленной подливкой.

    Отправляем противень в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Готовим мясные шарики в соусе в течение 45 минут.

    Детские тефтели в томатном соусе подавайте к столу в слегка остывшем виде.

    Блюда для детей должны быть полезными, поэтому обжаривать мясные шарики не рекомендуется. Паровые блюда всегда были в почете. Во-первых, они более полезны, во-вторых, менее калорийны, а в-третьих, отлично подходят для меню малышей. Предлагаем вам сделать тефтельки на пару из филе кролика. Для такого способа приготовления вы можете использовать мультиварку с лотком для варки на пару или же пароварку. Если такой техники в доме нет, не беда. Подойдет обычная кастрюля, в которую нужно налить воду, и большое сито, на котором и будут готовиться наши мясные шарики. Как и в предыдущих рецептах, кролика можно заменить курицей, индейкой,  телятиной.

    Время подготовки — 40-60 минут. Время приготовления — 20-45 минут.

    Ингредиенты:

    • Филе кролика — 0,4 кг;
    • Рис — 60 г;
    • Масло растительное — для смазывания лотка;
    • Лук – 0,5 шт.;
    • Соль — по желанию;
    • Яйцо перепелиное — 1 шт.

    Приготовление:

    Приготовление тефтелей для детей начинаем с риса. Промываем крупу, а затем отвариваем до готовности и даем ей слегка остыть.

    Филе кролика хорошенечко промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с предварительно очищенной луковицей.

    К мясному фаршу добавляем рис и вбиваем яйцо. По желанию, слегка солим массу, а затем тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

    Мокрыми руками формируем из фарша шарики небольшого размера. Лоток или сито, в котором будут готовиться блюдо, слегка смазываем растительным маслом, чтобы изделия не прилипали. В чашу мультиварки или пароварки наливаем воду. Сверху устанавливаем наш лоток и выкладываем на него тефтельки, обязательно оставляя между ними немного свободного пространства (для циркуляции пара).

    Отправляем лоток в мультиварку или пароварку, закрываем крышку и запускаем режим приготовления “варка на пару”. Через 20-25 минут тефтельки будут готовы.

    Если же вы готовите в обычной кастрюле, то воду в ней стоит довести до кипения, а уже затем сверху установить сито с тефтельками. Желательно накрыть его крышкой, подходящей по размеру — так мясные шарики приготовятся быстрее. Время приготовления блюда таким способом — от 30 до 45 минут.

    Тефтели на пару  можно подавать с любым соусом — сметанным, молочным, томатным, или без него. Приятного аппетита!

    Easy {4 Ingredient} Фрикадельки из индейки для младенцев

    Эти фрикадельки из индейки для младенцев идеально подходят для младенцев, которые только начинают есть пищу пальцами. Их можно быстро взбить благодаря минимальному списку ингредиентов, а также их легко заморозить!

    *************

    Мы все еще привыкли к еде руками.

    Мне нравится тот факт, что Алекс в наши дни может есть некоторую закуску, потому что это дает мне немного больше времени, чтобы съесть свой собственный ужин, приготовить ужин, независимо от того, это может быть.Но давайте будем честными … иногда беспорядок, который приходит с этим, еще хуже.

    Но привет, вот что такое этот этап, верно? Постоянно убирать беспорядок? ; )

    У Алекса довольно сильный рвотный рефлекс, и он также любит сгребать в рот как можно больше еды, поэтому по этим причинам (в сочетании с тем фактом, что я, как правило, нервная мама-медведица) я был осторожен. о типах еды, которую получает Алекс. Большинство из них мягкие, и их легко размять, например бананы, авокадо, сладкий картофель, измельченный горошек и многие другие.

    Хотя мы хорошо относимся к фруктам и овощам, я все же хотел добавить немного протеина, и именно здесь в игру вступили эти фрикадельки из индейки.

    Их невероятно быстро сложили вместе, а текстура очень мягкая, что делает их идеальными для самых маленьких (или, в нашем случае, для тех, у кого все еще есть десны!).

    Недавно я предлагал на ужин одну фрикадельку, нарезанную на крошечные кусочки (также помогая ему практиковать захват клешнями!).Я бы сказал, что около 50% из них попадает в его нагрудник, может быть, 20% на пол, а остальное — во рту с первой попытки.

    Мы приближаемся. ; )

    Так что, если вам нужно что-то новое / необычное, чтобы предложить своему малышу, попробуйте это!

    Детские фрикадельки из индейки Easy

    Урожайность Примерно 20 фрикаделек

    Легкие {4 ингредиента} Фрикадельки из индейки для младенцев

    5 минут Время приготовления

    5 минут Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 фунт органического фарша из индейки
    • 1 средний сладкий картофель, приготовленный и протертый
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев *
    • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для запекания фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
    2. Соедините все ингредиенты и сформируйте примерно 20 фрикаделек.
    3. Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока температура не станет слегка золотистой, а внутренняя температура не станет 165 градусов F. Дайте остыть и наслаждайтесь!

    Примечания

    * Это каша из овсяных хлопьев. Если у вас его нет, вы также можете попробовать взбить обычный овес, чтобы сформировать ту же консистенцию.

    7.8.1.2

    161

    https: //www.sweettoothsweetlife.ru / easy-4-ингредиент-фрикадельки-индейки-для-ребенка /

    Ищете еще несколько идей рецептов для вашего малыша?

    Мини фрикадельки с яблоками из индейки для малышей

    Easy Cheesy Spinach Pasta (<—один из самых популярных рецептов здесь, на STSL!)

    Овсяные и банановые кексы для малышей

    Есть ли у вас дома малыши? Сколько им лет и какую пищу они любят в наши дни ??

    Связанные

    Крошечные фрикадельки для малышей Teenie — Baby Led Feeding

    Кажется уместным добавить этот рецепт в это время года, учитывая красное лицо моего ребенка, похожего на вампира 🙂 В первый раз, когда я дала Оскару фрикадельки, ему было всего 7 месяцев.Да, они были грязными, но они были восхитительными, прекрасным развлечением, и он не только очистил свою тарелку, он также искал еще.

    Эти аппетитные фрикадельки размером с помидор черри приготовить так быстро и легко. Они богаты полезными витаминами из всех прекрасных помидоров и болгарского перца, смешанных с этим восхитительным соусом. В 7 месяцев Оскар съел 2 фрикадельки, так что из этого блюда на самом деле можно на несколько обедов больше, чем из тех 10, которые я перечислил.

    Это блюдо очень хорошо замораживается, и теперь, когда ему исполнилось 18 месяцев, я обычно кладу 4 фрикадельки в маленькие контейнеры с небольшим количеством приготовленных спагетти, небольшим количеством соуса и замораживанием.Выньте накануне вечером и разморозьте в холодильнике.

    Маленькие детские фрикадельки Teenie

    Заморозить меня


    BLW Friendly


    Быстро

    из 4 отзывов

    Распечатать рецепт

    Оставить отзыв

    Ингредиенты

    Фрикадельки
    1 маленький лук мелко нарезанный
    1 зубчик чеснока
    500 г говяжьего фарша
    1/2 стакана панировочных сухарей (используйте хлеб по вашему выбору)
    1/4 стакана тертого сыра пармезан
    1 яйцо ( без яиц — замените 1 столовой ложкой льняного семени на 3 столовые ложки горячей воды)
    1/2 чайной ложки молотого черного перца

    Соуса для фрикаделек
    1 столовая ложка рапсового масла (или оливкового масла)
    1 Мелко нарезанный белый лук
    1 Красный перец
    1 столовая ложка несоленого томатного пюре
    1 жестяные помидоры
    2 чайные ложки яблочного уксуса
    1/4 чайной ложки английской горчицы
    1/2 стакана молока на ваш выбор
    10 листиков свежего базилика

    Метод

    Для приготовления фрикаделек

    1. Осторожно обжарьте лук в небольшом количестве оливкового или рапсового масла, пока он не станет мягким и мягким.Добавьте чеснок и варите еще 2-3 минуты на среднем огне.
    2. После приготовления добавить в миску вместе со всеми оставшимися ингредиентами фрикадельки и хорошо перемешать.
    3. Возьмите примерно столовую ложку смеси и скатайте руками в маленькие котлеты. Они должны быть размером с помидор черри.
    4. Когда вы закончите, выложите все фрикадельки на тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на полчаса, пока будете готовить соус.

    Для приготовления соуса

    1. Нагрейте масло на среднем огне и осторожно обжарьте лук и перец до мягкости и карамелизации. Это займет около 8 минут.
    2. Добавьте томатное пюре, банку с помидорами, яблочный уксус и горчицу и хорошо перемешайте.
    3. Перелейте смесь в блендер и взбивайте, пока она не станет по-настоящему однородной, затем вылейте обратно в кастрюлю.
    4. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и нагревайте, пока соус не начнет пузыриться, затем убавьте огонь до кипения.
    5. Добавьте тефтели в соус. Важно не расшатывать их, чтобы они не расстались. (Урок усвоен на собственном горьком опыте!). Накройте сковороду и оставьте на медленном огне примерно на 20 минут или пока фрикадельки не пропарятся. Вы можете вынуть один и проверить, разрезав пополам.
    6. Подавайте с макаронами по вашему выбору. Мой малыш любит спагетти. Просто не забудьте разрезать их на 3 части, чтобы им было легче есть.
    7. Базилик мелко нарезать и посыпать.

    Примечания к рецептам

    Замораживает очень хорошо и отлично подходит для порционного приготовления обедов. Разложите по форме с помощью формы для кексов, накройте пищевой пленкой и заморозьте до твердого состояния, затем протрите спину теплой тканью и храните порции в помеченных пакетах для замораживания.

    Детское питание для пальцев

    Рецепты BLW 12 месяцев +

    Рецепты BLW 6-9 месяцев

    Рецепты BLW 9-12 месяцев

    Рецепты сыров

    Обед

    Итальянские рецепты

    Мясные рецепты

    Без орехов

    Рецепты пасты

    Быстрые зимние рецепты

    Рецепты для привередливых едоков

    Рецепты Мультиварки

    Рецепты Для Малышей

    Выходные Fake Away

    Фрикадельки из квиноа из говядины — детское питание

    Фрикадельки — такое легкое блюдо для придирчивого едока 🙂 Вот четыре причины, по которым я их люблю

    1 — Они универсальны: вы действительно можете добавить все, что захотите, и спрятать внутри тонны овощей !!

    2 — Их очень легко приготовить.Концепция очень проста: перетереть все ингредиенты в миске + перемешать + создать крошечные шарики руками + запечь. И даже если шары не идеально круглые… это нормально 🙂

    3 — Замерзают отлично. Я обычно удваиваю количество рецепта, готовлю фрикадельки на двух противнях, запекаю один и замораживаю другой. После замораживания (через 2/3 часа) я вынимаю фрикадельки из лотка и кладу их в пластиковый пакет или контейнер для морозильной камеры, так как это занимает меньше места.

    Когда я спешу на ужин (или я не хочу готовить — да, такое бывает и со мной !!!!), я просто кладу их обратно на противень, сбрызгиваю сверху оливковым маслом и запекаю. их прямо из замороженных, просто добавив еще 6-8 минут к обычному времени выпекания.

    4 — Замечательный остаток. На следующий день они станут прекрасной идеей для школьного обеда или их можно смешать со свежим соусом маринара и стать прекрасной заправкой для пасты (также известной как паста с фрикадельками)

    Теперь вы знаете, почему я люблю тефтели, и я продолжаю делиться с вами новыми рецептами их приготовления

    Сегодня я хотел попробовать другую консистенцию и вкус.

    Я добавил квиноа (супер здоровый суперпродукт, естественно без глютена) и несколько специй.

    Еще я добавил необычный ингредиент для фрикаделек: тертое яблоко.Яблоко сохраняет фрикадельки влажными и уравновешивает аромат специй.

    Учитывая ингредиенты и текстуру, это замечательный рецепт для малышей (или рецепт для детей с 10 месяцев из-за зернистой текстуры фрикаделек).

    • 16
      унция $ 12.99
      Органический говяжий фарш
      500гр.
    • 3
      Чашки
      вареная киноа
      900гр.
    • 1
      большое яблоко Fuji
      тертый
    • 2
      Столовая ложка
      томатная паста
      без соли
    • 2
      чайная ложка
      перец
    • 1
      чайная ложка
      тмин
    • 1
      яйцо
    • 3
      Столовая ложка
      Оливковое масло первого отжима
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C

    2. Поместите все ингредиенты в большую миску в желаемой последовательности

    3. Смешать все

    4. Возьмите одну столовую ложку смеси в руки и скатайте из нее шарик

    5. Поместите фрикадельки на пергаментную бумагу на противне

    6. Полить фрикадельки оливковым маслом первого отжима

    7. Выпекать 30 минут

    8. Наслаждайтесь!

    О Барбаре Ламперти

    По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием».Я подумала, что если у меня впервые возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, может, я не единственная мама в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за подписку! Для меня большая честь и чувство стыда за то, что вы зашли посмотреть мои рецепты. Grazie mille!

    Экстра нежные двухкомпонентные фрикадельки

    Это известный факт, что многим детям сложно пережевывать кусочки мяса, будь то шаткие молочные зубы или личные предпочтения.Если вашим детям не нравится текстура мяса, как у меня, этот рецепт сэкономит вам часы неудачных кухонных экспериментов и много денег.

    У этих фрикаделек есть секретный ингредиент, который делает их очень нежными и, в конечном итоге, удобными для детей.

    И вам не нужно запоминать длинный список ингредиентов, чтобы их приготовить. На самом деле их всего 2, не считая специй и томатного соуса.

    Эти фрикадельки могут стать отличной пищей, богатой железом, для вашего ребенка.Младенцам и детям очень важно получать достаточно железа для правильного роста и развития. Прочтите здесь о 14 суперпродуктах для вашего малыша. Или загрузите это руководство о 6 важных питательных веществах для детей и о том, как помочь им получить достаточно.

    Если вы кормите ребенка, не добавляйте соль в фрикадельки и ищите томатный соус с низким содержанием натрия. Мои дети счастливы съесть их прямо как закуску, когда они выйдут из духовки. Но я всегда делаю двойную партию и подаю остатки с томатным соусом и спагетти.

    Также не стесняйтесь добавлять в соус любые овощи, которые нужно израсходовать. В своем рецепте я использовал нарезанные грибы, но вместо них можно добавить кукурузу, кабачки, шпинат или зеленый горошек.

    Если вы не можете использовать сыр рикотта из-за диетических ограничений, попробуйте заменить его крем-фреш на овсяной основе или аналогичный продукт без молока. Поскольку он также подвергается ферментации, он смягчит текстуру мяса, как рикотта.

    Экстра нежные котлеты из 2 ингредиентов

    Автор: Наталья Стасенко

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 4-6 9000

    • 1 фунт фарша из индейки
    • Ванна емкостью 8 унций сыра рикотта или альтернативы без молока
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • Дополнительно: 1 чайная ложка вашей любимой сушеной травы (я люблю орегано или тимьян)
    • 1 Банка объемом 16 унций вашего любимого томатного соуса
    • 1 стакан воды
    • Дополнительно: 2 стакана нарезанных или нарезанных овощей, таких как кабачки, грибы, кукуруза, шпинат или зеленый горошек.
    1. Разогрейте духовку до 180C / 350F.
    2. Деревянной ложкой смешать фарш из индейки, рикотту, соль (если используется), перец и высушить в большой миске.
    3. Влажными руками сформируйте фрикадельки диаметром около 2 дюймов и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    4. Выпекайте фрикадельки в течение 20 минут или до полной готовности и слегка подрумянивания.
    5. Подавайте как есть или добавьте их в кастрюлю с толстым дном с томатным соусом, водой и овощами и готовьте 25-30 минут, чтобы получился восхитительный томатный соус с фрикадельками, который можно подавать со спагетти.

    Если вы собираетесь подавать эти котлеты ребенку, не добавляйте соль. Когда они запекутся, разрежьте их пополам и подавайте в качестве закуски.

    3.5.3226

    Скажите, какие ваши любимые способы подавать мясо своим малышам?

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Рецепт лосося в имбирно-соевом соусе для детей, которые ненавидят рыбу

    10-минутный рецепт вкусной курицы с лимоном

    Разобранный рамен — идеальное семейное блюдо

    10 лучших листовых блюд для всей семьи

    Семь простых способов добавить овощи в семейную трапезу

    СохранитьСохранить

    Фрикадельки из индейки и овощей для младенцев при отлучении от груди

    Эти супер-сочные фрикадельки из индейки и овощей для младенцев восхитительны, наполнены овощами и не требуют жарки во фритюре.Они содержат все питательные вещества, необходимые малышу в еде, пока он учится питаться самостоятельно!

    Питательная пища для самостоятельного кормления

    Этот рецепт был разработан специально для моей маленькой дочери, чтобы она могла самостоятельно кормить ребенка через отлучение от груди. Я хотел что-то, что было бы легко схватить ее маленькими ручонками, и, конечно же, это должно было быть питательным.

    Эти фрикадельки из индейки и овощей не требуют жарки во фритюре в масле , поэтому они очень полезны для ребенка. В них много овощей и питательных веществ, они настолько вкусны и питательны, что Биби даже не подозревает, что ест все эти овощи.Я знаю, что эти фрикадельки подойдут и самым разборчивым едокам.

    Каждая порция из 8 фрикаделек из индейки и овощей содержит 1 порцию углеводов, 1 порцию овощей и 1 порцию белка.

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как приготовить фрикадельки из индейки и овощные фрикадельки при отъеме от младенца

    Чтобы каждый раз делать идеальные фрикадельки и без риска перекрестного загрязнения , я обжариваю фарш из индейки перед формированием фрикаделек.Кроме того, приготовление индейки заранее — это отличный способ приготовить еду ! Вы можете приготовить фарш из индейки, поставить его в холодильник или морозильную камеру, а затем просто приготовить свежие фрикадельки за половину времени. Этот метод также позволяет вам двигаться и заниматься разными делами во время готовки без риска перекрестного загрязнения, которое возникает при работе с сырым мясом. Меня это всегда беспокоит, пока ребенок играет самостоятельно, пока я готовлю, просто никогда не знаешь, когда нужно отложить что-нибудь, чтобы позаботиться о нем.(Между прочим, для тех, кто предпочитает, эти фрикадельки из индейки и овощей также можно приготовить из сырого фарша из индейки . См. Примечания к рецепту.)

    Пошаговая инструкция

    Разогрейте духовку до 350 F. Выровняйте противень. с неотбеленной пергаментной бумагой и отставить. В большой сковороде на среднем огне обжарить лук с авокадо до полупрозрачности. Оставьте на потом. Обжарьте индейку на сковороде до коричневого цвета. Оставьте на потом. Поджарьте цельнозерновой хлеб до золотистой корочки. Переложите в кухонный комбайн и взбивайте, пока не превратитесь в порошок.Отложите в сторону. Повторите процесс с нарезанным болгарским перцем и нарезанной морковью.
    Перелейте все ингредиенты в миску. Смешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются. Выньте смесь и сформируйте из них круглые шарики или используйте ложку для печенья с курком. Выложите на подготовленный противень. Выпекайте 10-12 минут, пока кожица не станет твердой, а внутренняя температура не поднимется выше 160 F. Выньте из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

    Лучшие инструменты для изготовления детских фрикаделек:

    • Небеленая пергаментная бумага сэкономит время от разбрызгивания противня и последующей очистки.Небеленая бумага более удобна для детей.
    • Лопатка для печенья с триггером сэкономит кучу времени при формировании круглых фрикаделек руками. Конечно, я тоже использую это для теста для печенья!
    • Кухонный комбайн быстро измельчает пищу на мелкие кусочки без необходимости много измельчать и натирать на терке. Это особенно полезно для измельчения твердой моркови в этом рецепте. Это процессор, который я использую на кухне для всего! Даже приготовление миндальной муки для макарон в IndulgeWithMimi.Если у вас его нет, воспользуйтесь теркой.
    • Эта высококлассная терка для микропланах отлично подходит для обработки цедры и терки. Мне нравится, насколько это эффективно.

    Как хранить фрикадельки для малышей

    • Приготовленный фарш из индейки можно каждый раз использовать для придания формы фрикаделькам свежими. Фарш можно хранить в холодильнике 3 дня.
    • Запеченные фрикадельки из индейки и овощей можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере и повторно нагреть перед подачей на стол.
    • Запеченные фрикадельки из индейки и овощей можно заморозить на срок до 2 месяцев в качестве быстрого обеда для малышей. Чтобы подать на стол, просто перенесите их прямо из морозильной камеры в духовку.

    Как подать фрикадельки из овощей и индейки ребенку

    • Вы можете сделать фрикадельки меньшего размера, чтобы они соответствовали способности вашего ребенка питаться самостоятельно, или вы можете сделать их больше и просто нарезать. Учтите, что чем меньше они сделаны, тем тверже они становятся после запекания. (Для малышей я предпочитаю разрезать тефтели побольше на 3 равные части.Кожица облегчает удержание, а внутренняя часть остается мягкой для жевательной резинки.)
    • Добавьте сюда сладкий томатный соус без добавления сахара и пасту, чтобы получить вкусный обед для малышей. На обед подавайте его с питательным овощным супом из кабачков или нежным овощным супом.
    • Подавайте фрикадельки из овощей и индейки с топленым сыром и гарниром из фруктов и гороха для полноценного обеда из всех групп продуктов.

    Эти фрикадельки из индейки и овощей были так удобны для меня и так хорошо приняты Биби.Я очень надеюсь, что вам и вашим детям они тоже понравятся.

    XOXO,
    Mimi

    Урожай: 16

    Фрикадельки из индейки и овощей для отлучения от груди младенцами

    Вкусные фрикадельки из индейки и овощей для отлучения от груди младенцами, упакованные с овощами и не требующие жарки во фритюре.

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    30 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки фарша из индейки, приготовленные (22 грамма приготовленной) См. Примечание 1
    • 1/2 нарезанного лука
    • Масло авокадо
    • 1 кусок цельнозернового хлеба
    • Половина небольшой моркови, нарезанная ломтиками (30 грамм)
    • 1/3 красный или оранжевый болгарский перец, нарезанный (50 грамм)
    • 1 яйцо

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F.Выстелите противень неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук с маслом авокадо до полупрозрачности и индейку до коричневого цвета. Оставьте на потом.
    3. Поджарьте цельнозерновой хлеб до золотистой корочки. Переложите в кухонный комбайн и взбивайте, пока не превратитесь в порошок. Отложите в сторону. Повторите процесс с нарезанным болгарским перцем и нарезанной морковью.
    4. Перелейте все ингредиенты в миску и перемешайте до однородности.
    5. Вычерпайте смесь и сформируйте из них круглые шарики или используйте ложку для печенья с курком.Выложите на подготовленный противень.
    6. Выпекайте 10-12 минут, пока кожица не станет твердой, а внутренняя температура не станет выше 165 F. Выньте из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

    Примечания

    1. Приготовьте сразу всю упаковку фарша из индейки и заморозьте или поставьте в холодильник для других блюд или для последующего приготовления свежих фрикаделек. В этом рецепте для 16 фрикаделек требуется только 2 столовые ложки. При желании этот рецепт можно увеличить вдвое, втрое и так далее, если вы хотите использовать все мясо сразу.

    2. Можно также использовать сырой фарш из индейки. Пропустите этап жарки на сковороде и запекайте их в течение 15-18 минут, пока кожа не станет твердой и внутренняя температура не достигнет 165 F.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:

    16

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию:
    Калории: 16 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 14 мг Натрий: 16 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

    Детские фрикадельки в жареном томатном соусе в основном дети), моя мама делает огромную кастрюлю из своих сказочных фрикаделек в томатном соусе.

    Таким образом, независимо от того, в какое время кто-нибудь появится, она сможет задать свой любимый вопрос: «Хочешь чего-нибудь поесть?»

    Я обычно предпочитаю фрикадельки на тарелке-тапас, но все любят сабли с фрикадельками (мясорубки, батончики). Или, если мы чувствуем терпение, мы можем сварить немного пасты и подать ее классическим способом, как спагетти и ужин с фрикадельками.

    Нет, я не помню, чтобы это происходило часто … эти фрикадельки, кажется, исчезают задолго до захода солнца.

    Комфортные продукты из морозильной камеры

    В это время года большая часть наших семейных обедов основана на ежедневных походах за продуктами в морозильный ларь в подвале.На этой неделе я нашла пакеты с помидорами, которые я запекла и заморозила оптом. Помимо того, что они мешали, замороженные овощи всегда нужно израсходовать раньше, чем консервы.

    Обжарка помидоров — это лучший способ максимально улучшить вкус даже маргинальных помидоров, поэтому я знал, что для приготовления вкусного томатного соуса мне не придется много делать.

    С фунтом говяжьего фарша из нашей коровьей доли я был на полпути к обеду.

    Более легкие тефтели в томатном соусе

    Я знаю, что моя мама трудится над этими тефтелями, смешивая, формируя и запекая их перед добавлением в соус.Конечно, дело любви.

    Но в будний вечер у меня есть дела, и я хочу максимально использовать горшки и свое время. Итак, я прибегла к технике, которую использовал раньше: скатывала фрикадельки и бросала их прямо в соус для тушения.

    Конечно, я в целом сторонник подрумянивания мяса, но у этого оптимизированного метода есть некоторые преимущества:

    • тефтели придают соусу больше аромата
    • тефтели остаются влажными и нежными
    • требуется только одна кастрюля

    Сколько варить тефтели в томатном соусе?

    Вообще говоря, на приготовление фрикаделек при рекомендуемой температуре 165 ° F до центра требуется от 25 до 30 минут.Но, помимо прочего, имеет значение размер фрикаделек.

    К сожалению, вы не можете сказать, что фрикадельки полностью приготовлены, посмотрев, потому что мясо обманчиво окрашивается еще до того, как оно достигнет нужной температуры. Единственный надежный способ определить степень готовности — использовать термометр с мгновенным считыванием.

    Или перестрахуйтесь и варите этих младенцев примерно на 10 минут дольше, чем вы думаете, что им нужно.

    Я делаю фрикадельки размером 1 унцию по той причине, что они готовятся быстрее, а также потому, что в конечном итоге мы все едим меньше мяса.Три фрикадельки на человека — это всего 3 унции на порцию по сравнению с двумя (или больше!) Фрикадельками по 2 унции (или больше!) На порцию.

    Таким образом, вы также можете накормить больше людей с помощью одного фунта говяжьего фарша. Или есть остатки для тех фрикаделек, о которых я сейчас не могу перестать думать.

    Даже в случае комфортного ужина, который делает всех счастливыми, все дело в балансе.

    Детские фрикадельки в жареном томатном соусе

    Приготовьте тефтели в любой день недели с помощью этой оптимизированной техники, приготовив тефтели прямо в простом томатном соусе.Как только это будет сделано, вы можете выбрать любое блюдо: фрикадельки, запеченные зити, обжаренный шпинат или приготовить классику комфорта: спагетти и фрикадельки. Мне нравится делать маленькие фрикадельки, чтобы они готовились быстрее и мы все ели меньше мяса.

    Для томатного соуса:
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного майоран или базилик
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
    • 1 банка объемом 28 унций жареные целые очищенные помидоры или 3 чашки домашних жареных помидоров
    Для фрикаделек:
    • 1 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте примерно 4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте еще 2 минуты.

    2. Добавьте орегано, майоран, соль, хлопья красного перца, если используете, и помидоры. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и довести до устойчивого кипения.

    3. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре соуса до желаемой текстуры. Я предпочитаю немного коренастый. Попробуйте соус для приправы и продолжайте варить на медленном огне, пока готовите фрикадельки.

    4. Смешайте чеснок, яйцо, панировочные сухари, орегано, соль и перец с говяжьим фаршем в миске.Я использовал перчатки для общественного питания, чтобы перемешать фрикадельки, но вы также можете использовать голые руки или лопатку. Обязательно хорошо перемешайте смесь.

    5. Используйте столовую ложку для порционирования маленьких фрикаделек весом 30 грамм, скатайте их в шарики и бросьте в кипящий соус. (Для более крупных фрикаделек просто порционируйте их до желаемого размера, скатайте в однородные шарики и бросьте в соус.)

    6. Продолжайте порционировать, катать и бросать фрикадельки в томатный соус, пока вся смесь не израсходуется.Осторожно перемешайте тефтели, чтобы они покрылись соусом.

    7. Варите на медленном огне от 25 до 30 минут (для больших фрикаделек потребуется до 10 минут больше), время от времени помешивая перед подачей или охлаждением, и сохраните для использования в будущем.

    Поскольку фрикадельки так хорошо замораживаются, мне нравится делать двойную партию соуса и фрикаделек, чтобы потом еще проще пообедать.

    Как подать куриные фрикадельки ребенку BLW

    Одна из самых больших проблем при отлучении ребенка от груди — это поиск подходящих форм, с которыми ребенок может справиться, но при этом не возникает риска удушья.Эти нежные фрикадельки именно для этого. Достаточно большие, чтобы их нельзя было проглотить целиком, но и достаточно маленькие, чтобы их было удобно держать, эти фрикадельки с карри всегда будут в вашем меню.

    Фрикадельки — отличный способ включить в рацион вашего ребенка высококачественный белок, специи и даже овощи в одной удобной упаковке. Более того, они быстро готовятся и помогут вам выслужиться перед всей семьей. Кулинарное блаженство не за горами!

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как просто приготовить куриные фрикадельки с карри для вашего ребенка BLW:

    Предупреждение *

    BLW противопоказан детям с риском дисфагии, например детям с анатомическим заболеванием (расщелина неба, уздечка языка), неврологическим расстройством (задержка развития, гипотония, гипотония полости рта) или генетическим заболеванием.Наблюдение у специалиста в области здравоохранения (врача, педиатра-диетолога) необходимо для детей с риском анемии, таких как недоношенные дети, дети с низкой массой тела при рождении (менее 3000 г), беспокойство, связанное с ростом, дети, рожденные с анемией. мать, ребенок, которому рано вводили коровье молоко, и / или ребенок-веган.

    Нравится это видео? Смотрите больше похожих, подписавшись на мой канал на Youtube.

    Как приготовить куриные фрикадельки с карри для вашего BLW Baby

    Начните с предварительного нагрева духовки до 400 toF.Затем вы хотите положить полкилограмма свежего куриного фарша в большую миску.

    Не стесняйтесь заменять курицу фаршем из индейки.

    Давайте добавим вкус! Добавьте в миску половину мелко нарезанного кубиками белого лука и одну целую тертую морковь. Добавьте в смесь столовую ложку свежего имбиря и, наконец, добавьте две чайные ложки вашего любимого порошка карри, щепотку перца и щепотку корицы.

    Старайтесь не «забивать» глаза, когда нарезаете лук кубиками.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты.Раскатайте тефтели в форму немного больше мяча для гольфа и выложите на закрытый противень. При желании вы можете скатать несколько штук в форме бревна для ребенка, с которым даже легче обращаться, чем с мячом.

    Попробуйте форму бревна (на этой фотографии внизу посередине лотка), чтобы ребенку было легче держать его в руке.

    Выпекать 20 минут. С помощью внутреннего термометра проверьте, чтобы самая толстая фрикаделька была тщательно приготовлена ​​до 165˚F, безопасной температуры для куриного фарша. Когда остынет, подайте своему малышу и обязательно наслаждайтесь.

    При повторном нагреве убедитесь, что вы достигли той же температуры перед подачей на стол. Попробуйте разогреть в микроволновке с небольшим количеством несоленого куриного бульона или кокосового молока, чтобы они оставались нежными.

    Купите внутренний термометр и регулярно калибруйте его, чтобы оставаться в безопасности на кухне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *