Эхинацея в таблетках для детей: Эхинацея инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Echinacea таб. 200 мг: 10, 20 или 30 шт. (23706)

Содержание

Таблетки для повышения иммунитета у взрослых. Веторон

Рекомендуется в качестве дополнительного источника бета-каротина, витаминов С, Е, цинка, источника гидроксикоричных кислот.

Содержание активных веществ в 1 таблетке

* – процент от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 (Приложения 2)
** – процент от адекватного уровня потребления согласно Приложению №5 изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
*** – не превышает верхний допустимый уровень потребления.
**** – информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем по среднему значению содержания биологически активного вещества в продукте.

Форма выпуска

10 шипучих таблеток массой 3,8 г.

Рекомендации по применению и дозировки

Взрослым по одной таблетке в день во время еды, предварительно растворив таблетку в стакане воды (200 мл).

Продолжительность приема

1 месяц

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пищевая ценность 1 таблетки: углеводы — 1г.
Энергетическая ценность 1 таблетки: 17кДж/4 ккал
Указания для больных сахарным диабетом: 1 таблетка содержит 0,083 хлебной единицы.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, фенилкетонурия, беременность, кормление грудью.

Срок годности

2 года.

Условия хранения

Хранить в оригинальной плотно закрытой упаковке, в сухом недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Условия реализации

Через аптечные учреждения, специализированные магазины по продаже диетических продуктов, специальные отделы продовольственных магазинов

Производитель

НП ЗАО «МАЛКУТ», 222201, г. Смолевичи, ул. Торговая, д. 16, ком.20 (адрес производства: Филиал НП ЗАО «МАЛКУТ», 222219, Минская область, Смолевичский район, д. Скураты, ул. Центральная, 24Б), Республика Беларусь. Получатель: ООО «Русфик», 123610, г. Москва, Краснопресненская наб., д.12, Российская Федерация.


СГР № RU.77.99.88.003.Е.003922.09.18 от 10.09.2018 г.
ТУ 9197-001-60452286-14 с изм. №1.
Биологически активная добавка к пище «ИММУНО таблетки с ЭХИНАЦЕЕЙ и цинком товарного знака ВЕТОРОН» зарегистрирована
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Не является лекарством.

Дополнительная информация

Таблетки для повышения иммунитета взрослым зачастую выбрать сложнее, чем детям, так как в отличие от препаратов, предназначенных для детей, они редко удобны в применении или обладают приятным вкусом. Более того, многие сразу отдают предпочтение лекарственному средству для повышения иммунитета (взрослых ведь не удивишь и не напугаешь приемом большого количества лекарств), хотя решение проблемы требует не лечения, а всего лишь профилактики.

Для грамотной заботы о здоровье достаточно выбрать витаминный комплекс для иммунитета. С эхинацеей, цинком и витаминами в составе такой препарат поможет не заболеть даже в пик сезона простудных заболеваний, а также быстрее справиться с их последствиями. Если в состав включен бета-каротин, он не только укрепит иммунитет, но и снизит риск ОРВИ, сократит вероятность осложнений и ускорит процесс выздоровления.

Эхинацея повышает устойчивость организма к бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям, оказывает подавляющее воздействие на вирусы гриппа, устраняя их.

Цинк также укрепляет иммунную систему. Вместе с витаминами A, С и E он является мощным антиоксидантом, защищает организм от свободных радикалов. Повышение уровня цинка способствует эффективной борьбе с пневмонией и иными инфекциями. Цинк также способен сократить продолжительность и уменьшить тяжесть простуды.

Препараты с растительными компонентами зачастую имеют неприятный горьковатый вкус. ИММУНО таблетки с ЭХИНАЦЕЕЙ и цинком товарного знака ВЕТОРОН не нужно проглатывать или разжевывать. Достаточно растворить таблетку в стакане воды, и ежедневная защита организма вам обеспечена.

Эхинацеи пурпурной травы сок — справочник лекарств — ЗдоровьеИнфо

Торговое название. Иммунал, Иммунорм, Эхинацея Гексал.

Состав и форма выпуска. Основное действующее вещество препарата — экстракт эхинацеи. Выпускают: 1) таблетки по 80, 100 мг — 20, 50 шт. в упаковке; 2) капли для приема внутрь — во флаконах по 50 мл;  3) раствор для приема внутрь — по 50, 100 и 150 мл во флаконе.

Лечебные свойства. Оказывает иммуномодулирующее и противовоспалительное действие, стимулирует костномозговое кроветворение.

Показания к применению. Грипп, ОРВИ, инфекционно-воспалительные заболевания носоглотки и полости рта. Профилактика этих заболеваний.

Правила применения. Иммунал. Суточная доза для взрослых и детей старше 12 лет — 20 капель 3 раза в день или по 1 таблетке 3–4 раза в день. При острой стадии заболевания начальная доза — 40 капель, затем первые 2 дня принимают по 20 капель через каждые 2 ч, далее продолжают лечение дозами по 20 капель 3 раза в день. Детям от 1 года до 6 лет — по 5–10 капель 3 раза в день, от 4 до 6 лет — по 1 таблетке 1–2 раза в день, от 6 до 12 лет — 10–15 капель 3 раза в день или по 1 таблетке 1–3 раза в день. Капли и таблетки следует запивать небольшим количеством жидкости, маленьким детям можно растолочь таблетку и смешать с небольшим количеством воды, чая или сока. Для достижения терапевтического эффекта препарат следует принимать не менее 1 недели. Продолжительность 1 курса лечения не должна превышать 8 недель.

Иммунорм. Взрослым и детям старше 12 лет — по 2.5 мл раствора для приема внутрь в достаточном количестве воды 3 раза в день или по 1 таблетке 3–4 раза в день. Длительность лечения — не более 8 недель. Таблетки можно рассасывать, жевать, запивать водой, время приема таблеток не зависит от времени приема пищи.

Эхинацея Гексал. Взрослым и детям старше 12 лет — по 3 мл (1/2 мерного стаканчика) 3–4 раза в день (с первых признаков заболевания до их исчезновения), курс лечения — не более 2 недель.

Побочные явления. При применении в рекомендуемых дозах побочные явления не выявлены.

Противопоказания. Туберкулез, лейкозы, коллагенозы, рассеянный склероз.

Беременность и лактация. Вопрос о целесообразности применения препарата должен решать врач. Следует избегать приема больших доз препарата.

Взаимодействие с алкоголем. Препарат содержит спирт.

Особые указания. Больным сахарным диабетом следует учитывать, что в 30 каплях препарата содержится 0,02 ХЕ. Помутнение или появление хлопьевидного осадка не оказывает влияния на эффективность препарата.

Условия хранения. Хранить при комнатной температуре. Срок годности — 3 года.

Эхинацея для иммунитета детям – с какого возраста и как правильно применять?

Назначается эхинацея для иммунитета детям часто, на основе этого растения сейчас выпускаются специальные сиропы, таблетки и витамины, которые помогают бороться с вирусами. Подросткам можно давать отвары и настойки, эффект от этих лекарств очень высокий. Но важно учитывать и определенные противопоказания.

Можно ли эхинацею детям?

Если раньше из препаратов предлагалась только спиртовая настойка, которой лечить малышей запрещалось, то сейчас появилось много новых разработок для ребят. И вопрос, можно ли давать детям эхинацею, уже не рассматривается как проблемный. Препарат рекомендуют педиатры, с учетом заболевания и возраста маленьких пациентов.

От чего помогает эхинацея?

Учитывая, что защитные силы организма у детишек слабые, для укрепления и устойчивости к болезням рекомендуется эхинацея – трава для иммунитета. Много лет назад индейцы Америки применяли ее для спасения от укусов змей, позднее в Европе открыли и другие, более широкие способности для лечения разных недугов.

Особенно ценится эхинацея для повышения иммунитета, благодаря сильному растительному составу:

  • витамины А, С, Е;
  • натрий, калий, магний;
  • селен, марганец;
  • флавоноиды;
  • смолы;
  • органические кислоты;
  • полисахариды.

Учитывая, что этот препарат – на растительной основе, и менее вреден, чем на обычной основе, родители отдают ему предпочтение. Полезна эхинацея для иммунитета детям, поскольку:

  • повышает количество фагоцитарных клеток;
  • налаживает выработку интерферона;
  • превращает В-лимфоциты в плазматические клетки, что способствует выработке антител;
  • подавляет бактерии и вирусы.

Спектр применения эхинацеи очень широкий, этот препарат помогает, помимо укрепления иммунитета:

  • восстановить работу желудка и кишечника;
  • ускорить заживление ран;
  • укрепить волосы, ногти и зубы;
  • вылечить ангину, отит, насморк, тонзиллит.

С какого возраста можно давать эхинацею детям?

Многих родителей волнует вопрос о том, нужна ли эхинацея детям, с какого возраста она безопасна. Хотя это растение признано официальной медициной и широко рекламируется в народных рецептах, если дело касается детей, необходима особая осторожность. Для начала важно убедиться, что у ребенка нет аллергии на составляющие, для этого проводят тест у педиатра.

Для усиления лечебных свойств компонентов врач может назначить препарат в комплексе с другими лекарствами. И здесь очень важно соблюдать дозировку, поскольку эхинацея способна усиливать воздействие других медикаментов. Стандартно с 2-3-х лет рекомендуют:

  • отвары;
  • чаи:
  • таблетки;
  • сиропы;
  • витамины с эхинацеей.

В каком виде давать эхинацею ребенку?

Даже в специальной обработке эхинацея для детей – трава не самая безопасная, поскольку содержит очень мощный набор компонентов. Поэтому до года лучше давать чаи, с 2-х лет – сиропы и витамины с добавками, с 3-х лет предлагают уже таблетки, а с 12-ти лет, при необходимости, врач может прописать настойку на спирту. Нельзя давать препарат больше 8 недель, иначе лекарство начнет не восстанавливать, а подавлять иммунную защиту организма.

Эхинацея – противопоказания для детей

При всей высокой эффективности имеет эхинацея побочные действия и противопоказания, которые необходимо учитывать. Даже в наружном применении, при ожогах и порезах, спиртовой состав рекомендуется разводить водой или использовать отвары и водные настои. Даже препарат для детей сочетается не со всеми лекарствами, поэтому этот аспект нужно непременно обсуждать с врачом.

Пурпурная эхинацея для иммунитета детям будет во вред при наличии таких заболеваний, как:

  • аутоиммунные;
  • лейкоз;
  • туберкулез;
  • системные заболевания соединительных тканей.

Как давать эхинацею детям?

В большинстве случаев назначается эхинацея для поддержания иммунитета детям и при эпидемиях простуды и гриппа, и когда недуг уже начал проявляться. Кроме приема внутрь, врачи рекомендуют делать при кашле компрессы из отвара на спину и грудь. На каждую форму лекарства разработана своя схема приема, с учетом заболевания и возраста ребенка.

Эхинацея для детей – как принимать в препаратах:

  1. Отвар. Детям от 4 до 7 лет дают по 75-100 мл в сутки, от 7 до 14 лет – по 150-300 мл.
  2. Чай. Рекомендуется малышам от года и старше, порции – в пределах 100 мл.
  3. Таблетки. От 4 до 12 лет и старше – по 3 таблетки в день.
  4. Сироп. От 1 года до 12 лет – по 3-6 ч. ложек, старше 12 лет – по 9 ч. ложек.
  5. Настойка. Дают только детям старше 12 лет – по 10-12 капель, разводят водой.

Как приготовить отвар из эхинацеи

Ингредиенты:

  • сухая трава – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл.

Приготовление, применение

  1. Залить сырье кипятком, подержать 15 мин. на бане.
  2. Процедить, поделить на порции для питья или компрессов.

Сироп эхинацеи для детей

Многих детишек спасла от простуд современная разработка, пользуется спросом эхинацея для иммунитета детям – сироп, с добавлением сахара и улучшителей вкуса. Прописывается малышам, начиная с 2 лет, важно соблюдать дозировку, до 3 лет обязательно разводить водой. Порции и количество приемов назначает врач, но в целом рекомендуется принимать не меньше 2 раз в сутки.

По какой схеме принимать сироп:

  • от 2 до 3 лет – 3 капли на 1 ст. воды;
  • от 3 до 4 лет – 4 капли на 1 ст. воды;
  • от 3 до 12 лет – по 1 ч. ложке;
  • с 12 лет – по 1 ст. ложке.

Эхинацея – капли для детей

Медицинские исследования подтверждают, что детишки, которые принимали эхинацею, реже болеют простудами и гриппом, а если и подхватывают инфекцию, то переносят недуг в легкой форме. Нередко случается, что в сезон эпидемий эхинацею раскупают быстро, тогда можно заменить ее каплями в составе «Иммунала» или «Доктора Тайсс», где тоже есть эхинацея. Перед приемом бутылочку нужно встряхнуть, чтобы разогнать осадок.

Как принимается эхинацея для иммунитета в каплях:

  • детям от 6 до 12 лет – по 10-15 капель 3 раза в сутки;
  • от 12 и старше – по 20 капель трижды в день.

Эхинацея в таблетках для детей

А вот эхинацея для иммунитета в таблетках прописывается детям с 6 лет, препарат назначают не только для профилактики иммунитета и при простудах, но и при лечении цистита и других возможных воспалений. При гайморите, ангине, тонзиллите рекомендуются специальные гомеопатические гранулы «Эхинацея форте», их нужно рассасывать под языком. Детям от 5 до 7 лет прописывают по 3-4 гранулы, старше 10 лет – по 5 шт.

Популярная эхинацея для иммунитета в таблетках для детей:

  • Иммунал;
  • Эстифан;
  • Иммунорм.

Эхинацея для иммунитета детям – чай

Если нужна эхинацея для иммунитета детям до года, врачи советуют покупать продукцию «Витацентр» и «Эвалар» в уже готовых пакетиках, их заливают кипятком и настаивают 15 мин. Эти же саше удобны и для заваривания целебного чая, нет риска ошибиться с дозировкой или приготовлением. Детям до года дают по 25 мл трижды в сутки, старше года – по 50 мл. Можно купить для чая и сбор сухой травы.

Рецепт, как заваривать эхинацею для иммунитета детям

Ингредиенты:

  • сухая трава –1 ч. ложка;
  • вода – 400 мл.

Приготовление, применение

  1. Залить сырье кипятком, подержать 10 мин. на бане.
  2. Процедить, давать порционно.

Настойка эхинацеи для детей

Под запретом – спиртовая настойка эхинацеи для иммунитета, как принимать детям старше 12 лет, назначает педиатр. При изобилии других препаратов вполне можно обойтись без этого средства, но если есть крайняя на то необходимость, отмеряют не больше 8 капель на 1 ст. ложку воды. Пить нужно дважды в сутки. Подросткам допускается доза 8-10 капель, водой разводят 1 к 3, принимать уже трижды в день. При желании и опыте можно сделать настойку дома самостоятельно.

Рецепт настойки эхинацеи

Ингредиенты:

  • сухая трава –1 ст. ложка;
  • спирт – 4 ст. ложки.

Приготовление, применение

  1. Залить сырье водкой, убрать в темное место.
  2. Подержать месяц, процедить.
  3. Перелить в бутылочку из темного стекла.

Витамины с эхинацеей для детей

Для детишек, которые с трудом глотают лекарства, разработана отдельная серия – эхинацея для укрепления иммунитета в витаминах. Такие составы укрепляют иммунитет не хуже, но удобнее тем, что сделаны в виде мармеладок и леденцов, которые охотно едят даже отъявленные капризники. Еще важно, чтобы ребенок тщательно такие витамины разжевывал. И здесь главное для родителей – проследить, как бы малыш не увлекся конфетами, как обычными сладостями, что чревато неприятными побочными эффектами для маленького пациента.

Еще выпускаются витамины в таких формах:

  • капсулы;
  • жевательные пастилки;
  • мармеладки-фигурки;
  • леденцы;
  • сиропы;
  • растворы.

Самые популярные составы для малышей:

  1. Иммунал Плюс. Включает сок эхинацеи и витамин С, дают детям от года.
  2. Гамми Кинг. Сделаны в виде мармеладок, в них входят эхинацея, витамин С и цинк. Назначают малышам от 2 лет, по 2 шт. в день.
  3. Сана-Сол. В составе – эхинацея в виде жевательных таблеток, назначают деткам от 4 лет, по 1 шт. в сутки.