можно ли варить кашу на детской смеси?
23.09.2019
Время на чтение: 3 мин
44562
Плюсы использования молочной смеси
Какие каши можно готовить на смеси
Как варится каша на смеси?
Мифы о детских смесях
Когда в семье появляется малыш, родители хотят дать ему только лучшее: любовь, заботу, внимание и, конечно же, правильное здоровое питание. Первое время ребенку достаточно маминого молока, но когда он немного подрастает, наступает важный период введения прикорма. Малыш начинает пробовать новые продукты, одним из которых являются каши. В это время у родителей сразу возникает ряд вопросов: как же кормить ребенка, чтоб его питание было сбалансированным, не оказывало лишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт и не вызывало аллергии? И можно ли кашу разводить смесью, привычной для крохи?
Плюсы использования молочной смеси
Это важно!
Разводить кашу смесью, которую получает ребенок, находящийся на искусственном и смешанном вскармливании, можно и даже нужно. Важно помнить только, что разводить смесью можно только безмолочные каши, так как молочные каши промышленного производства уже содержат молочную основу.
Начинается прикорм, как правило, с безмолочных каш.
Это важно!
Безусловное преимущество имеют готовые растворимые каши промышленного производства. Крупа для них специально отбирается и проверяется на загрязнение антибиотиками, пестицидами, чего не гарантирует обычная крупа из магазина. Дополнительно готовые каши обогащаются витаминами и минералами. Если по каким-то причинам вы все-таки решили сварить кашу самостоятельно из обычной «взрослой» крупы, готовить следует на воде, т. к. самая частая аллергия в этом возрасте – на белок коровьего молока. Поэтому цельное коровье молоко педиатры не рекомендуют детям до года.
Детям на грудном вскармливании можно добавить в безмолочную кашу мамино молоко.
А малышу на искусственном и смешанном вскармливании в приготовленную на воде кашу можно добавить детскую смесь. Каша с детской смесью, будет для малыша не только вкусным, но и полезным лакомством, потому что пищевых веществ в ней больше за счет смеси, по сравнению с безмолочной кашей.
Добавление в кашу грудного молока или детской молочной смеси, привычной для малыша, сделает вкус блюда более знакомым, а значит снизит вероятность отказа малыша от еды.
Какие каши можно готовить на смеси
На смеси можно приготовить такие каши, как:
- рисовая
- гречневая
- кукурузная
- пшеничная
- овсяная
Начинать рекомендуется с рисовой, гречневой, кукурузной каши. Если малыш положительно отреагирует на прикорм, можно ввести в рацион овсяную и пшеничную каши. А вот любимую бабушками манную кашу, даже сваренную на смеси, не рекомендуется давать, пока ребенку не исполнится год, потому что она к сожалению, обладает низкой пищевой ценностью. И даже после года включать её в рацион ребенка не чаще 1-2 раз в неделю.
Как варится каша на смеси?
Каша на молочной смеси готовится очень просто. Для этого нужно знать главное: молочную смесь нельзя кипятить или сильно нагревать. При кипячении содержащиеся в ней компоненты изменят свою структуру, что неблагоприятно отразится на полезных свойствах и вкусовых качествах.
Готовьте смесь для каши обычным способом указанным на упаковке, как для кормления ребенка.
Это важно!
Чаще всего на упаковке с детской смесью производители указывают температуру воды, выше которой не рекомендуется нагревать этот продукт. Обычно это 35–40 градусов Цельсия.
Как приготовить на смеси готовую растворимую кашу:
- Вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка!
- Использовать чистую посуду.
- Налить 140-160 мл готовой смеси температурой 40–45 градусов Цельсия
- Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 25г сухого продукта (приблизительно 3-4 столовые ложки).
- Перемешать до полного растворения и остудить до комфортной для кормления ребенка температуры (36-38°С). Каша готова к употреблению.
Для самостоятельного приготовления понадобятся крупа, вода, детская молочная смесь.
- Вода доводится до кипения, затем в нее добавляется крупа и варится на медленном огне до полной готовности. Обычно это время составляет 15–20 минут. Пропорции: приблизительно две части воды на одну часть крупы. Можно приготовить кашу погуще, поскольку потом в неё будет добавляться смесь.
- Когда каша приготовится и немного остынет, добавляется смесь и каша доводится до нужной консистенции.
В готовую растворимую или самостоятельно приготовленную кашу можно добавить немного сливочного масла (3-5 г).
Это важно!
И все-таки педиатры рекомендуют использовать для кормления ребенка готовые каши промышленного производства. Самое главное их преимущество – это дополнительное их обогащение витаминами и минеральными веществами, так необходимыми растущему организму.
Ну и безусловно удобство приготовления!
Каша на детской смеси является очень нужным и полезным блюдом в рационе малыша. Она содержит весь комплекс минералов, витаминов и микроэлементов, так необходимых для полноценного роста и развития ребенка.
Каша, приготовленная на сбалансированной молочной смеси, понравится крохе и, возможно, даже станет его любимым лакомством.
Мифы о детских смесях
(8
оценок; рейтинг статьи 3. 8)
Можно ли готовить каши на детских смесях?
С появлением в семье крохи, каждый родитель старается дать ему все самое лучшее – отдает всю свою любовь, круглосуточное внимание и, конечно же, заботу. Но, прежде всего, важно организовать правильное и полезное питание.
Когда и как начинать вводить прикорм? У родителей возникает масса вопросов: чем кормить и как, чтобы сбалансировать детское питание и не повлечь аллергические реакции и чрезмерной нагрузки на желудок.
В нашем материале родители малышей узнают обо всех положительных сторонах использования молочной смеси при приготовлении каш, а так же какие каши рекомендуется вводить малышам на молочных смесях.
Преимущества детского прикорма на молочной смеси
Самый часто задаваемый вопрос родителей — можно ли варить каши на молочной смеси?
Варить детскую кашу на молочной смеси деткам, которые находятся на смешанном вскармливании или на искусственном, конечно, можно. Нужно просто знать, что разводить на смеси имеет смысл безмолочные каши. Поскольку молочные кашки все выпущены промышленным производством, и они уже содержат в своем составе сухое молоко. Но, если Вы посчитаете нужным, и при приготовлении молочных детских каш использовать молочные смеси, то это не возбраняется.
По мнению специалистов, считается, что готовые растворимые кашки имеют массу положительных характеристик, а именно:
- Крупа специально отбирается высших сортов и проходит очистку.
- Ведется строгая проверка крупы на загрязненность пестицидов и антибиотиков.
- Готовые каши всегда в своем составе содержат полезные витамины и важные минералы.
- Каши, которые производятся в промышленных условиях, не влекут аллергические высыпания.
Главное преимущество каши приготовленной на детской смеси заключается в том, что прикорм будет обладать знакомым вкусом, а также пользой для малыша.
Какие крупы можно готовить на молочной смеси?
Специалистами педиатрии рекомендовано для детских каш использовать такие крупы как: рис, гречка, кукуруза, пшеница и овсянка.
В обязательном порядке всегда рекомендуется начинать прикорм с рисовой каши, а также кукурузной или гречневой. Когда дети положительно реагируют на первый прикорм, нужно постепенно вводить овсяную, а только потом пшеничную кашу.
Педиатры в первый год жизни категорически не рекомендуют вводить в рацион манную кашу. Она является тяжелой для детского желудка, может спровоцировать сбой работы желудочно-кишечного тракта.
Внимание: каши на детских смесях не нужно кипятить. Когда молочная смесь подвергается кипячению она теряет свои полезные свойства. Сывороточные белки сворачиваются, витамины с полезными микроэлементами теряют пользу и свойства. Следуйте инструкции по разведению детских каш, указанной на упаковке продукта.
Мнение ведущих специалистов педиатрии
Зерновые – главный источник всех пищевых волокон, а также витамина B и растительного белка. Кормить ребенка кашами очень полезно, ведь малыш обогащается полезными микроэлементами, минералами, получает больше энергии, становится сытым и подвижным ребенком.
Вводить в прикорм кашу начинают уже в 6 месяцев постепенно доводят до разовой порции — 150 грамм на день. Уже с 9 по 12 месяц объем порции постепенно увеличивается до 200 грамм — это для ребенка норма.
Каша, которая готовится на детской смеси, считается полезным питанием.
Состав всегда включает комплекс минералов, полезных витаминов, важных микроэлементов, которые просто необходимы для полноценного развития малыша.
По мнению некоторых мам, кашу на ночь категорически вводит нельзя… Это ошибочное мнение, ребенок съедает строго норму и прекрасно спит ночью!
Преимущество готовых каш заключается в том, что они, обогащенные пребиотиками, которые защищают детский организм от проникновения инфекций и не влекут аллергические реакции.
Уважаемые родители внимательно следите за питанием своего ребенка, адекватно оценивайте его потребности и рекомендации специалистов.
Иногда нужно задать 100 вопросов и получить полезный совет, который обязательно решит возникшие вопросы и поставленные задачи. Берегите здоровье детей, обезопасьте их от нежелательных последствий в будущем!
А теперь каша: 10 правил введения злакового прикорма
Прикорм — это совершенно новый этап в развитии ребенка. От того, насколько ответственно мама подойдет к этому вопросу, зависит то, как сложатся отношения ребенка с едой в будущем, как будет формироваться пищевое поведение.
«Летидор» расскажет, как правильно познакомить ребенка с кашей, какую лучше ввести первой и как ее готовить.
Почему каша
В качестве первого прикорма обычно вводят или кашу, или овощное пюре. Если у ребенка отмечается склонность к запорам и он очень быстро набирает вес, то нужно начать с овощей. А вот кашу предлагают первой, если стул неустойчивый, вес оставляет желать лучшего и есть риск развития анемии.
Про глютен
Первая каша не должна содержать глютен, точнее она должна быть из зерна, в котором не содержится этот белок. Для здоровых людей он совершенно безобиден. Но если у малыша есть непереносимость глютена или поставлен диагноз целикия, то из его рациона глютенсодержащие каши исключаются полностью и навсегда. Итак, начинаем с безглютеновых — кукурузная, рисовая и гречневая. Каши с глютеном, которые пробуем позже — овсяная, пшеничная.
Про молоко
Еще одно важное правило, которое нужно соблюдать: вначале давать каши безмолочные. Идете в магазин и покупаете кашу, на коробке которой есть надпись «без молока». В первый раз можно развести такую кашку теплой кипяченой водой (следуйте инструкции на коробке), а затем готовить ее на основе или с добавлением грудного молока или, если ребенок на искусственном вскармливании, заменителем женского молока.
Из одного злака
В первое время каша для малыша должна быть приготовлена из одного злака. А когда ребенок освоит несколько разных, можно будет предложить кашу из их смеси.
Про правила приготовления
Каши промышленного производства бывают молочными и безмолочными. Если на коробке написано, что каша содержит молоко, то разводить ее нужно только водой. Если каша без молока, то, как было сказано выше, ее можно разводить и водой, и грудным молоком, и искусственной смесью. Большое значение имеет и температура жидкости, которой вы разводите кашу. Если она будет слишком горячей, каша будет плохо размешиваться, в ней будет много комочков.
Как приготовить кашу для первого прикорма, рецепты
Какую детскую кашу выбрать?
Желудочно-кишечный тракт полугодовалого ребенка недостаточно созрел для продуктов, приготовленных по сложным рецептам. Первый прикорм рекомендуется начинать с каш из одного злака, например, гречки. При этом нужно выбирать детские каши без глютена: большинство взрослых людей переваривают этот белок без каких-либо последствий, но организм ребенка может быть к нему еще не готов. К безглютеновым относятся рисовая, гречневая и кукурузная. Наконец, обратите внимание на то, чтобы выбранная вами в магазине каша «Нестле®» была безмолочной — время безопасного знакомства малыша с коровьим молоком и продуктами на его основе еще не наступило.
Как готовить детские каши?
Детские каши «Нестле» имеют очень простой способ приготовления. Возьмите небольшое количество сухой каши, поместите в мисочку, добавьте теплую воду или грудное молоко в пропорции, соответствующей инструкции на упаковке, и размешайте. Вот и весь секрет того, как правильно разводить кашу для первого прикорма!
Сначала малыш будет есть крошечными порциями. Перед тем, как приготовить кашу для первого прикорма, здраво оцените скромные потребности ребенка. Ни в коем случае не оставляйте то, что не доел малыш, до следующего приема пищи — даже при хранении в холодильнике существует опасность размножения в готовом продукте вредных микроорганизмов.
Желательно разводить кашу «Нестле» грудным молоком — при приготовлении на воде продукт не обеспечивает необходимую ценность рациона.
Как начать первый прикорм?
Детские каши «Нестле» имеют очень простой способ приготовления. Возьмите небольшое количество сухой каши, поместите в мисочку, добавьте теплую воду или грудное молоко в пропорции, соответствующей инструкции на упаковке, и размешайте. Вот и весь секрет того, как правильно разводить кашу для первого прикорма!
Наберите каши на кончик ложечки — примерно 1/4 ложки — и дайте попробовать малышу. От непривычного вкуса кроха может скорчить на секунду забавную гримасу, а потом проглотит еду. Или нет — такое тоже случается, и это нормально. Рецептов, как сварить кашу для первого прикорма так, чтобы она сразу понравилась ребенку, не существует. Просто запаситесь терпением и предложите малютке попробовать новый продукт еще раз в следующее кормление.
Малышу может потребоваться несколько дегустаций до того, как он наконец распробует незнакомую для него пищу. Стоит отметить, что такая ситуация может наблюдаться не только при самом первом прикорме, но и при введении следующих продуктов в рацион ребенка.
Почему малыш так мало ест?
В первое время ребенок, скорее всего, будет съедать не больше 1–2 чайных ложек за одно кормление. И это нормально. В 6 месяцев основной пищей ребенка продолжает оставаться грудное молоко. Появление детских каш в рационе крохи не означает, что они сразу станут главным источником питательных веществ. Первый прикорм решает другие задачи. Во-первых, он знакомит малыша с новыми вкусами и более густыми текстурами. Во-вторых, обучает желудочно-кишечный тракт принимать и переваривать «взрослую пищу». Кроме того, рецепты детских каш «Нестле®» содержат полезные бактерии, способствующие нормальному пищеварению и укреплению иммунитета, а также комплекс необходимых в этом возрасте витаминов и минералов Iron+.
Когда вводить другие детские каши?
Главное правило — все надо делать постепенно! Перед тем, как разводить и предлагать малышу новую кашу «Нестле®», нужно подождать несколько дней, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции — она может проявиться не сразу.
Расширение рациона крохи стоит продолжить другими безмолочными однокомпонентными детскими кашами. Потом перейдите на мультизлаковые — они немного «взрослее», потому что при их приготовлении используется несколько ингредиентов, а текстура получается чуть гуще. Затем настанет время молочных детских каш с ягодами и фруктами — маленькие гурманы обожают эти сытные, вкусные и полезные лакомства!
Понравилась
статья?
Подпишись на наш канал
в Яндекс Дзен!
правильно варим и разводим кашу для грудничка
Опубликовано: 16.03.2017
Время на чтение: 4 мин.
Количество прочтений: 5529
Срок введения прикорма для каждого ребенка индивидуален. Его определяет педиатр. Однако существуют усредненные показатели. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребности ребенка в энергии и питательных веществах начинают превышать тот уровень, на котором они могут быть удовлетворены грудным молоком, примерно в возрасте 6 месяцев. Именно тогда целесообразно вводить прикорм. С этим согласны и некоторые известные педиатры, в том числе популярный в нашей стране Евгений Комаровский. По его мнению, прикорм нужно начинать не раньше, чем в полгода.
В целом, малыш готов попробовать новую пищу, когда он уверенно держит и поворачивает головку, масса его тела с рождения увеличилась вдвое, а после кормления грудью или смесью он не насыщается. Важно, чтобы ребенок узнавал ложечку и открывал рот, когда ее подносят, а также умел передвигать пюреобразную пищу во рту. Педиатры часто советуют в качестве первого прикорма приготовить безмолочную кашу.
Содержание: Скрыть
- С какой каши лучше начать
- Почему лучше использовать каши промышленного производства
- Как развести кашу для первого прикома
- Как хранить каши
С какой каши лучше начать
Ошибкой будет варить грудничку такую же кашу, как и себе. Чтобы не допустить возникновения аллергии и проблем с пищеварением, рекомендуется начинать прикорм с введения низкоаллергенных злаковых. Для первого прикорма целесообразно выбрать гречку, рис или кукурузу. Данные виды каш не содержат молока, сахарозы и глютена и могут использоваться даже для питания детей, которые имеют предрасположенность к аллергии. Как разводить кашу для прикорма? В первую очередь, важно знать: цельное коровье молоко обладает высоким аллергизирующим потенциалом, поэтому как основу используют воду или овощной отвар. Начинать прикорм нужно с монокомпонентных каш, постепенно переходя к смеси двух, а затем нескольких злаков. Даже если вы правильно приготовили кашу для первого прикорма, ребенок может не захотеть ее попробовать. Иногда попытки ввести новое блюдо могут достигать 10−14 раз.
Почему лучше использовать каши промышленного производства
Перед тем, как готовить кашу для первого прикорма, каждая мама решает — отдать предпочтение домашнему или промышленному продукту. Мы привыкли, что еда, приготовленная дома, полезнее той, что можно купить в магазине. Возможно, данное утверждение справедливо для взрослых, но для ребенка все иначе. Во‑первых, чем он меньше, тем более несовершенен его организм в вопросе обезвреживания чужеродных для него веществ. Даже выращивая овощи самостоятельно, вы не можете быть уверены в чистоте воды и почвы. Детское питание промышленного производства проходит строгий контроль качества от исходного сырья до исследований готовой партии. Во‑вторых, дома сложно добиться однородного измельчения, а специальное детское питание всегда гомогенизировано. Кроме того, оно обогащено витаминами и микроэлементами, а также другими необходимыми ребенку веществами независимо от сезона. Немаловажно и то, что самостоятельно приготовить кашу для первого прикорма за минимальное время для каждой мамы не составит труда — на каждой упаковке промышленного продукта есть подробная инструкция.
Каши промышленного производства, по мнению большинства педиатров, являются оптимальным вариантом для первого прикорма. Преимущества в гарантированной химической и микробиологической безопасности, стабильном химическом составе, соответствующем возрастным особенностям метаболизма малышей, а также в оптимальной степени измельчения, безопасности сырья и широком спектре компонентов. Об этом и многих других за каш промышленного производства говорится в исследовании НИИ питания РАМН.
Как развести кашу для первого прикорма
Развести кашу для первого прикорма легко, нужно лишь следовать рекомендациям на упаковке. Важно следовать им со всей строгостью, не пытаясь делать самостоятельных попыток развести смесь «примерно» и «на глазок» или добавить в нее посторонние компоненты. Детские быстрорастворимые каши не требуют варки. Обычно они дозируются ложками (чайными, столовыми). Иногда в упаковке уже есть мерная ложечка — в этом случае следует использовать ее. Примерное содержание сухого порошка в одной столовой ложке колеблется от 3,5 до 10 г для разных злаков. При этом для приготовления 100 г каши необходимо от 10 до 30 г сухого продукта. Обязательно следуйте рекомендациям по соотношению воды и смеси, и тогда вы получите блюдо нужной консистенции и приятное на вкус для ребенка.
Как хранить каши
Важно понять не только то, как сварить кашу для прикорма, но и как хранить продукт. Открывая коробку, отметьте дату — это поможет соблюсти сроки хранения. Как правило, они не превышают 3 недель. Это зависит от злака, из которого изготовлен продукт. Чем больше крупа содержит жира, тем быстрее она окисляется на воздухе, следовательно, тем меньше срок ее годности. Каша имеет свойство впитывать в себя лишнюю влагу, запахи, кроме того, при длительном хранении в ней появляются различные микроорганизмы. Поэтому необходимо плотно закрывать коробку и хранить ее в сухом прохладном месте (но не в холодильнике). Ребенку всегда следует давать свежеприготовленную кашу. Никогда не используйте недоеденную смесь повторно, не разогревайте ее в микроволновке.
Безмолочная каша Gerber гречневая — «Начали первый прикорм именно с этой каши. Разводила кашу 3 способами + разбор состава»
Всем привет!
Когда пришло время прикорма встал вопрос: какую же кашу давать ребенку. Так как в основном ребенка начали прикармливать овощными пюре «Бабушкино лукошко», к сожалению каши от этого производителя не нашли.
Посоветовавшись с мамочками в окружении решила остановиться на Безмолочной каше Gerber.
Прикорм начали с 4 месяцев, так как были проблемы со стулом. Педиатр порекомендовал ввод каши после пюре и отдать предпочтение гречневой и овсяной, рисовую пока не вводить. Послушав врача решила взять именно гречневую (разрешена с 4х месяцев).
Приготовление:
Способ приготовления
Сама каша напоминает перемолотую гречку:
В первый раз разводила кашку на грудном молоке — получилась очень сладенькая (я думала из-за вкуса молока). Хорошо! Ребенку очень понравилось. Не уворачивался и с удовольствием кушал предложенную кашу.
Потом решила поэкспериментировать и развести на смеси (у нас Nutrilak). Такая же сладкая получилась. Ребенку все-равно нравилось.
И вот теперь с 6ти месяцев решила разводить на воде — сладкая. Дело оказалось в самой каше хи-хи. Но на воде ест хорошо только если добавляю фруктовую пюрешку.
Еще заметила, что когда каша разводится на смеси, то очень густая получается (если соблюдать пропорции от производителя).
Во всех случаях каша не комкуется при смешивании. Пробовала и сразу всю порцию сухой смеси сыпать и постепенно насыпала помешивая.
Разбор состава:
Мука гречневая богата полезными макроэлементами и микроэлементами. Содержит кучу витаминов, таких как: железо, йод, калий, кальций, цинк и много других.
Кальция карбонат — восполняет дефицит кальция (содержит примерно 40% кальция). Показан в период интенсивного роста у детей.
Железа фумарат — восполняет в организме дефицит железа, необходимого для синтеза гемоглобина. Также показан в период интенсивного роста и полового созревания (особенно у девочек — для меня открытие 0_0).
Бифидобактерии. Присутствие бифидобактерий в кишечнике полезно для ребёнка, так как бифидобактерии подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микроорганизмов, способствуют перевариванию углеводов. По окончании молочного вскармливания бифидофлора сменяется обычной кишечной микрофлорой, характерной для взрослых организмов.
Также производитель предупреждает:
Продукт может содержать глютен и молоко.
Что придает каше эту сладость я так и не поняла. Ну очень надеюсь, что сахар туда не добавляют.
Общее впечатление положительное! Ребенку нравится, аллергии не вызывает, да и вреда не наносит. Вкусно и питательно!
Спасибо за просмотр. Надеюсь отзыв был вам полезен! =)
Как приготовить детскую кашу Беллакт
Приготовление каши – дело нехитрое, но для получения оптимального результата необходимо соблюдать определенные правила, тогда лакомство для вашего малыша будет не только полезным, но и вкусным.
Чтобы каша получилась однородной консистенции и без комочков, четко следуйте инструкции по приготовлению, указанной на упаковке. Так, каша может получиться с комочками, если заварить ее слишком горячей жидкостью. Кроме того, некоторые витамины, входящие в состав каш (витамин С, в частности), подвержены разрушению под воздействием высоких температур.
Соблюдайте меры предосторожности. Тщательно вымойте руки и прокипятите в течение 3-5 минут всю посуду, предназначенную для приготовления и кормления ребенка. После изъятия требуемого количества сухой каши, плотно закройте пакет.
Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Ни в коем случае не оставляйте то, что не доел малыш, до следующего приема пищи – даже при хранении в холодильнике существует опасность размножения в готовом продукте вредных микроорганизмов.
После вскрытия упаковки кашу следует хранить не более 4-х недель в сухом прохладном месте при температуре воздуха не выше 20 °С.
Теперь перейдем непосредственно к инструкциям.
- Вскипятите воду и охладите ее до температуры 45-50 °С.
- Налейте в чистую посуду 160 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С.
- Для приготовления одной порции жидкой безмолочной каши всыпьте (непрерывно помешивая) 20 гр. (3 ст. ложки) сухого продукта, для густой – 35 гр. (5 ст. ложек).
- Перемешайте кашу до полного растворения.
- Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С.
Способ приготовления детской безмолочной каши Беллакт:
- Вскипятите воду и охладите ее до температуры 45-50 °С.
- Налейте в чистую посуду 180 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С.
- Для приготовления одной порции жидкой безмолочной каши всыпьте (непрерывно помешивая) 20 гр. (3 ст. ложки) сухого продукта, для густой – 25 гр. (4 ст. ложки).
- Перемешайте кашу до полного растворения.
- Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С.
Вот и весь секрет того, как правильно приготовить детскую кашку Беллакт!
Детские каши Беллакт. Перейти в каталог >>
Для наглядности, мы подготовили для вас пояснительное видео по данной теме.
2 людям нравится эта запись
Микс из овсяных хлопьев быстрого приготовления | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Научитесь делать домашнюю овсяную смесь быстрого приготовления всего за 5 минут с помощью этого простого, универсального, полезного и вкусного рецепта из новой кулинарной книги моей подруги Кэтрин (<- партнерская ссылка).
Сегодня очень особенный, долгожданный, с трудом заработанный, святой-коров-наконец- здесь день для моего дорогого друга.
Сегодня наконец-то вышла поваренная книга Кэтрин !!!
Как многие из вас знают, Кэтрин и ее очаровательный щенок — талантливый дуэт, стоящий за блогом о вегетарианских рецептах Cookie & Kate. А еще она — одна из моих лучших подруг здесь, в Канзас-Сити. ? Так что я сидел в первом ряду и наблюдал за пошаговой эволюцией этой конкретной поваренной книги за последние 2+ года. С того месяца, когда мы с Кэтрин жили в Остине, когда она усердно работала над предложением о книге, до поднятия бокала в счастливый час, когда был подписан контракт на книгу, до восхищенного наблюдения за тем, как она тестировала, перепроверяла и перепроверяла сотни раз перепроверили рецепты, пока они не стали не менее чем идеальными, до последнего года редакций и исправлений и ожидания, когда этот день, наконец, наступит — давайте просто скажем, что написание поваренной книги не для слабонервных.Но когда Кэтрин принесла мне продвинутый экземпляр в качестве подарка на день рождения две недели назад, и я, наконец, взял его в свои горячие маленькие ручки и пролистал страницы и увидел ее прекрасную работу в печати, было ясно, что ее тяжелая работа стоила того.
Эта книга — абсолютный победитель , ребята.
И я уже уверен, что вам это понравится так же, как и мне. Верная стилю Кэтрин в ее блоге, эта поваренная книга изобилует свежими, простыми, красивыми, приятными и надежными (<- поверьте мне, эта девушка проверяет свои рецепты больше, чем кто-либо из моих знакомых) рецептами, которые наверняка понравятся всем, придерживаетесь ли вы полностью вегетарианской диеты или просто хотите добавить в свою жизнь больше растительных блюд.Кроме того, в книге есть множество полезных советов, ресурсов и шпаргалок, а также яркие привлекательные фотографии для каждого рецепта. И, конечно же, множество эпизодов ее милого четвероногого ловца крошек Куки.
Моя копия уже в изобилии с загнутыми ушами рецептами, которые я хотел бы попробовать, такими как Пряный завтрак Фахитас Кэтрин и ее возмутительный травяной салат из нута, свежий греческий начос с соусом тахини с травами, сладкий картофельный поблано и энчиладас из черной фасоли, жареный баклажан Лазанья, кокосовый жареный рис с эдамаме, симпатичный ананас-тини и лимонно-миндальный черничный торт. Но сегодня я подумал, что поделюсь первым ее рецептом, который попробовал. На его приготовление ушло буквально 5 минут, он полон удобных простых ингредиентов, это рецепт, который можно хранить в кладовой до 3 месяцев, и это мега-шаг на вверх по вкусу на по сравнению с купленными в магазине пакетами моих детство.
Это овсяная каша быстрого приготовления от Кэтрин!
Еще в дни Остина, когда Кэтрин работала над своим предложением по поваренной книге, мы ходили по кругу, обсуждая идеи, как называть эту восхитительную поваренную книгу.Но мне очень нравится название, которое она в конце концов выбрала — «Люблю настоящую еду», потому что Кэтрин именно этим и занимается. Она является страстным сторонником , который верит в силу хорошей еды, которая питает и изменяет вашу жизнь, и не любит ничего, кроме создания доступных, быстрых и вкусных рецептов, которые делают действительно возможным здоровый повседневный кулинарный образ жизни.
Как ее Хороший приятель Ал, я также могу передать вам внутреннюю информацию и сказать, что Кэтрин…
- — это лучший тестер рецептов . В мире «блогов быстрого питания», когда многие блоггеры испытывают искушение поспешно выложить рецепт в Интернете после одной попытки, Кэтрин непреклонна в отношении тестирования и повторного тестирования рецептов, пока они не станут абсолютно идеальными. И если читатель оставит комментарий, говорящий об обратном, он тот блоггер, который вернется и перепроверит его еще раз (и при необходимости внесет изменения), чтобы быть уверенным. Ее поваренная книга не была исключением из этой практики. В течение целого года, когда я бывал у нее в течение дня, Кэтрин и ее помощница Мара неизбежно оказывались в затруднительном положении, уточняя детали более 100 рецептов в этой книге, с горой блюд, сложенных в конец дня как свидетельство их тяжелой работы.Они так усердно работали , чтобы сделать каждый из этих рецептов вкусным (и даже протестировали дополнительные варианты, чтобы сделать их безглютеновыми или веганскими). Но, к счастью, мы, , наслаждаемся восхитительными результатами. Поверьте, Test Kitchen Кэтрин не подведет вас с этой книгой. ?
- любит делать питательную пищу чертовски восхитительной . И она очень злится, когда здоровая еда кажется скучной. ? Ха, правда, иногда я вижу, что Кэтрин больше всего зажигает, когда она подает в ресторане какой-нибудь «более здоровый» вариант меню, и он получается безвкусным, сухим, плохо приправленным или скучным.Девушка не может выдержать … в основном потому, что она знает, что именно это отталкивает людей от определенных овощей, бобовых, муки или любых других продуктов, которые могут быть потрясающими. Так естественно, вот почему она так увлечена тем, что делает, и почему она также…
- действительно отличный учитель на кухне. Мне посчастливилось быть другом, который познакомил Кэтрин с Эннеаграммой, и сразу же мы решили, что она, несомненно, 5 насквозь — а.к.а. «Следователь». Девушка разбирается в Google больше, чем кто-либо из моих знакомых, и абсолютно любит , чтобы исследовать все и вся (и щедро помогать исследовать все и вся для своих друзей). Буквально только за последнюю неделю она исследовала и дала мне рекомендации, как исправить ослабленный ремешок на моих свадебных туфлях, сколько витамина D мы должны принимать, какие добавки добавлять в салат, где мы должны пойдите, чтобы попробовать наращивание ресниц в первый раз (да, мы полностью это делаем!?), и так далее.Но что касается продуктов питания, это также означает, что она постоянно изучает и изучает последние исследования в области питания, тенденции в области питания, целостное здоровье и многое другое, о чем она любит делиться со своими читателями и что делает эту книгу потрясающей для здоровья. живой ресурс, а также кулинарная книга рецептов. Я также отмечу, что — в отличие от некоторых писателей о здоровье, которые вскакивают на каждую причуду и зацикливаются на самых непонятных ингредиентах — мне нравится подход Кэтрин к здоровому образу жизни, потому что он практичный, разумный и сбалансированный. И я знаю, что могу рассчитывать, что она отведает маргариту вместе с нашим салатом из капусты в счастливый час.
Все сказанное выше, по общему признанию, я неравнодушен к этой девушке, потому что за последние несколько лет, когда мы узнали друг друга и тусовались в Канзас-Сити, Кэтрин быстро стала одним из моих самых близких и дорогих друзей. ? Мы должны благодарить эту безумную всемирную паутину за то, что собрали нас вместе. Я считаю себя , так что мне повезло , что теперь она присутствует в моей жизни — не только как «друг по блогам» (хотя, черт возьми, она неоценима, помогая и ободряя меня как блогера на протяжении многих лет), но и просто как «друг друг».Мы двое сильно различаемся по многим параметрам — и в любой день у нас будут веские аргументы в пользу восхитительности молодой моркови, чтобы доказать это. Но мужчина, она такая же преданная, и честная, и веселая, и благосклонная, и щедрая, и воодушевляющая, когда они приходят. И я так благодарен за ее удивительную дружбу в последние несколько лет. И меня постоянно вдохновляет жизнь, которой она живет… и то, как усердно она работала, чтобы воплотить в жизнь свою мечту всей жизни написать и опубликовать (круто!) Поваренную книгу.
Это был настоящий труд любви, и я так горжусь ею.
Молодец, друг. ??
Тем не менее, я абсолютно на уверен , что каждому из вас это понравится, поэтому я надеюсь, что вы перейдете на Amazon и закажете себе новую копию прямо сейчас… чтобы вы могли приготовить больше рецептов как этот!
Это проверенный на практике рецепт Кэтрин вкусной домашней овсяной каши быстрого приготовления. И, как видите, он набит множеством вкусностей, в том числе:
- овес (овес быстрого приготовления, для быстрого приготовления)
- орехов (можно использовать миндаль или что-нибудь под рукой)
- сухофруктов (абрикосы, ягоды, вишня, вы собираете!)
- льняное семя (или сырое пепитас)
- кокосовый сахар (или желаемый подсластитель)
- корица и соль (потому что… вкусняшка)
Чтобы приготовить смесь, все, что вам нужно сделать, это просто перемешать все вместе и — пуф! — он готов к употреблению и хранится в кладовой до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев. (Или совет профессионала — этот микс тоже отлично подходит для подарков!)
Затем, когда вы будете готовы приготовить теплую миску овсянки, просто доведите до кипения 2 части воды и добавьте 1 часть овсяной смеси. Затем примерно через 5 минут — как только овес пропитается и станет красивым и мягким — вы сможете насладиться вкусной и питательной миской овсянки.
Не стесняйтесь превзойти свою и свою лучшую музыку! Я пошел с ягодами + семенами чиа + семенами конопли на одной миске и бананами + миндальным маслом + шоколадной стружкой на другой.Но сам рецепт овсянки настолько универсален, что с ним хорошо сочетаются практически любые начинки.
Идеально подходит для быстрого завтрака, от которого вы почувствуете себя хорошо … он также обязательно станет отличным началом вашего дня.
Спасибо за отличный рецепт, Кэтрин. И еще раз поздравляю! Ты сделала это, девочка !!
Распечатать
часы значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эту полезную овсяную смесь быстрого приготовления быстро и легко взбить, легко настроить с помощью ваших любимых ингредиентов, и она абсолютно восхитительна! Он также естественно без глютена, без молочных продуктов и веганский.
- 4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка нарезанного миндаля
- 1 стакан нарезанной сушеной терпкой вишни, сушеной черники или измельченных кураг
- 1/2 стакана семян льна или сырого пепита (очищенных тыквенных семечек)
- 1/3 стакана слегка фасованного кокосового сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
background-color»/>
- В большом контейнере для хранения или сумке для морозильной камеры смешайте овес, миндаль, сухофрукты, семена льна, кокосовый сахар, корицу и соль.Перемешайте.
- Чтобы приготовить одну порцию овсянки на плите: Налейте 2/3 стакана воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Снова перемешайте овсяную смесь, чтобы она перемешалась равномерно, затем вылейте 1/3 стакана овсяной смеси в кипящую воду. Перемешайте, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока овес не впитает большую часть воды и не станет кремообразной консистенцией, 5-7 минут.
- Чтобы приготовить одну порцию овсянки в микроволновой печи: Еще раз перемешайте овсяную смесь, чтобы убедиться, что она перемешана равномерно.Смешайте 1/3 стакана смеси и 2/3 стакана воды в миске, подходящей для использования в микроволновой печи (используйте миску немного большего размера, чем вы думаете, что вам нужно, чтобы овсянка не пузырилась). Готовьте в микроволновой печи от 1,5 до 2 1/2 минут, делая паузу для перемешивания, если необходимо, чтобы предотвратить переполнение, пока овес не впитает большую часть воды и не приобретет кремообразную консистенцию.
- По мере остывания овсянка становится более густой. Дайте овсянке постоять несколько минут, пока она не достигнет приемлемой температуры. Еще раз перемешайте, добавьте гарниры, которые вам могут понравиться, и подавайте.
- Оставшаяся сухая смесь может храниться при комнатной температуре до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Breakfast Breakfast Мультизерновая английская овсяная каша Рецепт | Неочищенный
Уютная сытная миска для завтрака.
Если вам нужен действительно хороший завтрак, то овсяная каша из нескольких злаков — это то, что вам нужно. Каша лучше овсяной.Эта каша сочетает в себе идеальное сочетание киноа, двух видов овсянки (стальной и пшенной) и пшена. Некоторый аромат и насыщенность дают молоко и золотой изюм. В результате получается каша для завтрака, которая имеет простой и домашний вкус, но в то же время невероятно доставляет удовольствие.
Вам также понравятся: Гранола из медового клена с тыквенными семечками и Как нарезать буханку хлеба
«Каша» вызывает в воображении нечто сливочное, приятное и уютное, самый хюгге из завтраков.«Овсянка» в лучшем случае звучит скучно, в худшем — как наказание. Овсянка сделана только из овса, тогда как каша может состоять из любой комбинации зерен, приготовленных в воде или молоке.
Примечания к рецептам для завтрака, овсяная овсянка с английской овсянкой:
Эта овсяная каша с несколькими злаками для завтрака — лучшее из многих миров: сливочное из молока и овсяных хлопьев, с ореховым вкусом, текстурой и дополнительным питанием из стального овса, проса и киноа. Пшено легко найти, оно является отличным источником белка и клетчатки, а также содержит такие питательные вещества, как железо и марганец.
Не стесняйтесь экспериментировать с комбинацией или количеством различных зерен в зависимости от того, что у вас есть в наличии и что вы предпочитаете. Тем не менее, овсянка должна быть самым большим количеством — и подойдет комбинация стальной дробленой и овсяной крупы. На приготовление стального овса уходит немного больше времени, но оно того стоит из-за дополнительной жевательности.
Хотите приготовить этот рецепт овсянки на ночь, чтобы он был готов для вас утром? Без проблем. Нагрейте все ингредиенты до кипения.Перемешать и снять с огня. Поместите всю кастрюлю с крышкой в холодильник на ночь. Зерна будут продолжать впитывать влагу. На следующее утро добавьте немного молока или воды, взломайте (теперь уже затвердевший) овес ложкой и нагрейте, помешивая, до снова кремообразного состояния.
Добавьте свои любимые смеси для нового полезного любимого завтрака.
Как вам овсянка? Изюм? Медовый? Прямо? Расскажите нам в комментариях ниже.
Распечатать рецепт
Каша мультизерновая
По-домашнему здоровая миска для завтрака.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: Завтрак
Ключевые слова: завтрак, овсянка, каша, киноа, цельнозерновые
Порций: 4 тарелки
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 2 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана киноа
- 1/4 стакана пшена
- Начинка, необязательно: дополнительное молоко, золотой изюм, миндаль, семена тыквы, грецкие орехи, что-нибудь сладкое (например, мед, кленовый сироп, коричневый сахар)
Инструкции
Смешайте молоко, воду, соль, овсяные хлопья, стальной овес, киноа и просо в кастрюле среднего размера. Если вы используете изюм, добавьте его сейчас, чтобы он стал мягким и пухлым.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте на медленном огне без крышки, периодически помешивая, около 20 минут, пока стальной овес не станет мягким и киноа не прогреется.
- Сверху добавьте свои любимые добавки (например, семена, орехи, кленовый сироп, мед, дополнительное молоко) и подавайте. СОВЕТ: его можно хранить в холодильнике и хранить в течение двух-трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, разбив его и добавив немного дополнительной жидкости, так как при хранении он затвердеет.
Приготовьте домашнюю овсяную смесь быстрого приготовления
Последнее обновление:
Приготовьте домашнюю овсяную смесь быстрого приготовления! Этот рецепт так же прост, как сочетание овса с вашими любимыми орехами, фруктами и специями.
Поднимите руку, если вы втайне любите овсяные хлопья быстрого приготовления с кленом и коричневым сахаром. (Поднимает руку.) Поднимите руку, если вы проголодались через 30 минут после употребления указанного пакета овсянки быстрого приготовления.(Поднимает руку.)
]]> Перейти к:
Домашняя овсянка более сытная, потому что вы контролируете ингредиенты. Приготовить овсянку быстрого приготовления так же просто, как смешать овсянку с любимыми сухофруктами, орехами, коричневым сахаром и специями, чтобы вы чувствовали себя сытыми все утро.
Вот почему овсянка — один из моих любимых завтраков! Будь то запеченная овсяная каша с ягодами, овсяная каша ULTIMATE 90 секунд в микроволновой печи или банановая овсянка быстрого приготовления со льном; В 9 случаях из 10 я ем на завтрак овсянку (или смузи).
Как приготовить овсяную кашу быстрого приготовления
Вот несколько уловок, которые помогут сделать его особенным, чтобы ваша семья проглотила его.
Начните с любимых сухофруктов и орехов. Есть ли у других в вашей семье разные фавориты? Сделайте несколько миксов одновременно для повышения эффективности.
Заранее поджарить и нарезать орехи будет проще (и вкуснее!), Но вы можете пропустить эти шаги, если торопитесь.
Пока я нарезаю кубиками и измельчаю орехи и сухофрукты, я также делаю несколько дополнительных порций для парфе и салатов. Чтобы правильно питаться, нужно немного подготовиться, так почему бы не упростить задачу?
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Вы можете разложить смесь по отдельным пакетам, как и в магазинных пакетах, или хранить все в одном герметичном контейнере и совать по готовности.
Часто задаваемые вопросы:
Как добавить аромат в овсянку?
Toast The Nuts: При приготовлении нарезанных грецких орехов и миндаля в духовке с температурой 350 градусов в течение 10 минут высвобождаются натуральные масла, и конечный результат — теплый, ореховый и жареный вкус, который вы бы не получили. сырые орехи.
Добавить фрукты. Я люблю изюм, поймите правильно. Но почему бы не отдать должное вашим другим любимым сухофруктам? Абрикосы, клюква, вишня, финики, инжир… сойти с ума от любителя сухофруктов.
Скрытность в питании: Мука из льняного семени и тосты из зародышей пшеницы полезны для организма, и я гарантирую, что ваши дети не заметят, что они там есть. Я гарантирую, что их тела оценят омега-3, цинк, белок, витамины группы B, клетчатку и другие полезные вещества.
Как приготовить несладкую овсянку?
Используйте шалфей, золотой изюм, меньше сахара и, возможно, обжаренные в масле орехи пинон. Взгляните на смеси специй в ближневосточном и марокканском стиле для получения пикантно-сладкой овсянки.
Как охладить горячую овсянку для детей?
Добавьте фрукт, например замороженную чернику, чтобы охладить его.
Как долго можно хранить домашнюю овсяную смесь быстрого приготовления?
До 3 месяцев при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере.
В напряженное школьное утро, приготовив заранее приготовленную овсяную кашу, я могу позавтракать на столе за 90 секунд.У моих детей есть свои любимые смеси, и я знаю, что кормлю их обильным, здоровым завтраком, который сохранит их до обеда в школе.
Ваша ложка ждет.
📖 Рецепт
Приготовьте домашнюю овсяную смесь быстрого приготовления
Лиз Делла Кроче
Этот рецепт так же прост, как сочетание овса с вашими любимыми орехами, фруктами и специями.
]]>
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 12 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 16
Калорий 326 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов и разложите измельченные орехи ровным слоем на противне.
Жареные орехи в течение 10 минут или до легкой поджаривания; отложить.
В большой миске смешайте все ингредиенты, включая поджаренные орехи. Хранить в герметичном контейнере до 3 недель.
Для подачи: выньте 1 стакан овсяной смеси и поместите ее в миску с ½ стакана воды или молока. Готовьте в микроволновой печи в течение 90 секунд или пока жидкость не впитается.
Видео
Chef’s Notes
½ стакана жидкости используется для приготовления овсянки, но не стесняйтесь добавлять больше или меньше, чтобы достичь желаемой консистенции овсянки.Овсянка приготовится за 90 секунд, но если вы предпочитаете более мягкую овсянку, готовьте дольше. Мне нравится немного жевательная сторона!
Нам нравится использовать старомодный овес для придания текстуры, но вы также можете использовать быстрое приготовление. Только учтите, что он приготовится быстрее и будет немного мягче.
Nutrition
Калорийность: 326 ккал Углеводы: 51,5 г Белки: 8,3 г Жиры: 11,4 г Насыщенные жиры: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 10,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 587 мг Волокно: 7,3 г Сахар: 21,2 г
Ключевое слово как приготовить овсянку самостоятельно
Как приготовить идеальную кашу — блог Farmdrop
В это время года питательные, согревающие и бодрящие продукты — это как раз то, что нам нужно.И ничто не доставляет больше, чем старая добрая миска каши. Каша, обладающая медленным высвобождением энергии, теплотой и приятной кремообразной консистенцией, является популярным завтраком для многих из нас. Но как приготовить идеальную кашу? Шеф-повар и автор поваренной книги Генриетта Инман рассказывает, как это сделать.
Прежде всего. Какой овес?
Самую традиционную шотландскую кашу или «порадж» готовят из воды, щепотки соли, шотландской овсяной каши (также известной как овсяные хлопья) и смешивают с «шпателем», хотя деревянную ложку тоже можно использовать.Если вы хотите очень гладкую кашу, выбирайте овсяные хлопья, которые тоже готовятся очень быстро. Если вам нравится текстура, используйте джамбо, для приготовления которого потребуется немного больше времени. Или попробуйте половину и половину, мою любимую смесь, позволяющую получить гладкость при небольшом укусе.
Овсяные хлопья и овсяные хлопья также являются более традиционным выбором, поскольку их грубость улучшается после замачивания на ночь или медленного приготовления. Проросшие овсяные хлопья Rude Health имеют отчетливый слегка ферментированный вкус и грубую текстуру, поэтому я бы рекомендовал смешать все три из них с овсяными хлопьями, чтобы уменьшить их грубость.
Как приготовить традиционную кашу
Основное правило — двойное соотношение жидкости и твердого вещества, хотя я всегда считаю, что необходимо немного больше жидкости, чтобы избежать большого комка овсяной кашицы, а не восхитительно гладкого помоя! Когда дело доходит до жидкости, вода создает менее тяжелую кашу, тогда как использование всего цельного молока довольно богато. Ореховое молоко тоже хорошо работает или придерживайтесь овсяной темы и используйте овсяное молоко; всегда выбирайте несладкие версии.
Возьмите кружку небольшого размера, наполните ее до половины овсяными хлопьями и поместите их в кастрюлю; снова наполните кружку, на этот раз полностью, водой или молоком, или половиной каждого из них, и поместите это в кастрюлю с хорошей щепоткой морской соли.Мне нравится втирать в хлопья морской соли Малдон.
Посмотреть этот пост в Instagram
Доброе утро! ☀️🌈🌻 Сегодня неожиданно стало немного мягче, но все же, конечно, каша… мы ♥ ️ каша! Мы делаем его либо с большим количеством зерен с их прекрасной текстурой и вкусом (проведите пальцем по экрану, чтобы увидеть наше меню), либо просто из восхитительного классического и очень сливочного овса, увенчанного всеми классическими начинками — @eppinggoodhoney или Демерара, темно-коричневое мусковадо или сахарная патока из @billingtonssugar, с цельным молоком Northiam Dairy, их божественными сливками или овсяным молоком @rudehealth… какой сахарный верх вы предпочитаете ?! 🙂 Большое спасибо @billingtonssugar за вашу поддержку и вкусный нерафинированный сахар для наших каш, тортов и пирогов, а также за этот прекрасный 📸 @tonylucas.изображений! Мы открыты сегодня с 10:00 со всеми этими @ karendowning.porcelain мисками ммм, всеми нашими яичными вещами, свежим содовым хлебом … обед с 12:30, так что давай лучше! Удачных выходных, и мы с нетерпением ждем возможности приготовить для вас еду, если вы планируете приехать 💫 #Porridge #BillingtonsSugar #Fairtrade #Breakfast #Lunch #Tea @glebefarmfoods # Oats #UKFarmers
Сообщение, опубликованное Генриеттой Инман (@henriettainman),
Непрерывно помешивая, нагрейте смесь на среднем или слабом огне, пока овес не впитает жидкость и не образует восхитительную кремообразную консистенцию, не позволяя ей закипеть и пузыриться или прилипать к дну сковороды.Порция для одного человека должна занять от 10 до 20 минут, хотя это также зависит от типа или «нарезки» овса, который вы используете (см. Выше).
Когда овес впитает жидкость и вы получите однородную смесь, добавьте еще жидкости, молока или воды, если хотите, чтобы она была немного более жидкой, помня, что она густеет при охлаждении. Вылейте в миску (сначала нагрейте миску) и подавайте, добавив немного молока по краю миски, чтобы остывающая каша сохраняла текучесть. Добавьте все, что вам нравится! Я рекомендую темно-коричневый сахар мусковадо Биллингтона или местный мед и дополнительное молоко или сливки (некоторые добавляют виски!).
Идите против течения: смешайте овес
Хотя я приверженец классической овсяной каши, возможности для различных зерен и начинок безграничны. Попробуйте хлопья из полбы, которые имеют нежную консистенцию и отличный ореховый вкус, или используйте смесь зерен для мультизерновой каши: в высокоскоростном блендере взбейте по 100 г каждого из хлопьев полбы, ржи, ячменя и пшеницы. Добавьте 100 г овсяных хлопьев и готовьте, как указано выше; вам понадобится немного больше жидкости для этой смеси.
Добавьте немного семян чиа или льна для более интересной текстуры
Смесь зерен обеспечивает большую глубину вкуса и большую питательную ценность.Сверху выложите компот из сезонных фруктов, немного густого натурального йогурта для придания кремовой консистенции и поджаренных орехов или семян для хрустящей корочки. Если хотите, добавьте немного меда для дополнительной сладости. Также хорошо подойдут кленовый и финиковый сироп и коричневый сахар.
Для получения более интересной консистенции при приготовлении добавьте в кастрюлю немного семян чиа или льна. Оба семени клейкие, что создает слегка студенистую и тягучую кашу. Сверху посыпьте нарезанными свежими яблоками или грушами зимой или свежими ягодами летом.
Начинки для каши. Пусть будет интересно!
Топинг мечты; пашот из айвы, густого йогурта, взбитых овсяных хлопьев и грецких орехов
Ореховое масло и пасты из семян, такие как тахини, также являются великолепной начинкой, добавляя немного богатства и дополнительного белка. Мюсли идеально посыпать сверху, чтобы хрустеть или попробовать что-нибудь, например, ломтики. В моей книге The Natural Baker есть рецепт гречневой крупы с тройным ореховым ломтиком, который я люблю измельчать над своей кашей.Вы также можете попробовать смешать несколько горстей воздушной овсяной крупы с небольшим количеством жидкого меда, чайной ложкой рапсового масла (я большой поклонник рапсового масла первого отжима Duchess Farms), щепоткой морской соли и измельченными орехами. Выпекайте на противне около 10 минут, чтобы получить вкусные хрустящие кластеры.
Каша — идеальный холст, на который можно добавить столько вкусных вещей, даже дополнительные ингредиенты, такие как специи, какао и семена, в базовую смесь. Всегда думайте о наслоении и балансировании различных текстур и вкусов, включая хруст, свежесть и цвет.Консистенция каши, молоко, зерновые и начинки всегда будут оставаться личными предпочтениями для нас, но мы все должны придерживаться одной вещи — продолжать помешивать по часовой стрелке, иначе традиция говорит, что вы вызовете дьявола. Немного терпения и много любви — тоже ключевые ингредиенты!
Генриетта Инман — шеф-повар в Ярдаме в Восточном Лондоне. Загляните сюда, если вы хотите эпическое меню овсянки, пирожные, выпечку и другие сезонные блюда в честь местных производителей.
Совершенствовали вашу кашу? Вот еще 6 восхитительно простых способов начать здоровую диету.
Генриетта Инман
Генриетта Инман — кулинар, пекарь и автор поваренной книги The Natural Baker, пропагандирующей сезонные ингредиенты и поддерживающих местных производителей.
Домашняя овсяная каша — рецепты aninas
Домашняя овсяная каша — быстрый, сытный, богатый белком завтрак с низким ГИ за считанные минуты. Я так восхищен этим рецептом домашнего овса быстрого приготовления. И это действительно мгновенно! Если у вас под рукой все ингредиенты, то приготовление этой домашней сухой смеси из овсяной каши займет буквально 5 минут.Я говорю, черт возьми, завтракать в одно мгновение!
Ингредиенты для домашней овсяной каши быстрого приготовления
Во-первых, этот рецепт включает в себя так много питательных и полезных ингредиентов. Я использовал органические овсяные хлопья с орехами, семенами подсолнечника, тыквенными семечками, жареными кокосовыми хлопьями и кокосовым сахаром для некоторой сладости. Но вы можете поэкспериментировать и добавить немного киноа, гречки, сухофруктов и даже немного протеинового порошка в соответствии с вашими потребностями.
Как приготовить домашнюю овсяную кашу быстрого приготовления
Начните со смешивания всех ваших сухих ингредиентов.Вы можете поджарить орехи и семена перед тем, как начать, чтобы получить дополнительный жареный вкус. Но в этом рецепте я использовала сырые орехи и семена. Однако я быстро зажарил кокосовую стружку (вкусно), или вы можете использовать сушеный кокос.
Поместите ВСЕ ингредиенты в блендер и взбивайте до однородного состояния. Вы можете полностью оставить его немного коренастым, если хотите. Тем не менее, я сделал свою овсяную кашу быстрого приготовления достаточно мелкой, чтобы ее можно было добавлять в смузи, коктейли и, конечно же, во вкусную кашу для завтрака.
Как подавать и хранить домашнюю овсяную кашу
Этот рецепт не только полезен для здоровья, содержит большое количество клетчатки и белка, но и экономичен.Например, просто сделайте партию или две, а затем решите, как вы хотите подавать ее утром. Храните его в герметичном контейнере до месяца. Всегда проверяйте срок годности ингредиентов, если вам нужно, вы можете хранить контейнер в холодильнике, чтобы он продержался немного дольше.
- Смешайте овсяную кашу быстрого приготовления с йогуртом или молоком, свежими фруктами и поставьте в холодильник на ночь в стеклянной банке, чтобы на следующий день приготовить восхитительное брекки, вдохновленное Бирхер-мюсли.
- Кроме того, я люблю старую добрую овсяную кашу по утрам.Просто смешайте 3 столовые ложки овсяной каши с ¾ стакана молока по вашему выбору и чайной ложкой ванильной эссенции. Затем поставьте в микроволновую печь на 1 минуту и хорошо перемешайте с небольшим количеством молока. Наконец, мое любимое блюдо — это ложка кокосового сахара с корицей или кленового сиропа.
- И последнее, но не менее важное: я также люблю добавлять столовую ложку овсяной смеси к своим утренним фруктам или зеленым смузи. Получился вкусный густой и сливочный напиток, продан!
Еще больше идей для быстрого завтрака:
Смузи Power Breakfast
Хеш на завтрак из сладкого картофеля, грибов и лука
Тропическая куркума и кокосовый орех с овощами 2 0003ick
9000 Панорамный финик Ласси
9000
Распечатать рецепт
Домашняя смесь овсяной каши
Рецепт сухой смеси овсяной каши быстрого приготовления, приготовленной из овса, орехов и семян, для быстрого приготовления овсяного завтрака с низким ГИ, высоким содержанием белка и клетчаткой.
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Инструкции
Поместите все ингредиенты в мощный блендер и взбивайте до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере до одного месяца.
Для каши: 3 столовые ложки овсяной каши смешать с 3/4 стакана молока по выбору и чайной ложкой ванильной эссенции. В микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая между ними. При необходимости добавьте еще молока. Добавьте начинку по выбору.
Как приготовить овес — традиционное, быстрого приготовления, стальной нарезанный
на 1 порцию
- 1/3 чашки овсяных хлопьев Quaker Steel Cut, сырых
- 3/4 стакана воды
- Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)
Направление:
- Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь на 50% мощности 2,5 — 3 минуты. **
- Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.
ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!
* Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.
** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.
Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности требуется / рекомендуется для всех микроволновых печей и времени).
Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% | Приблизительная мощность микроволн |
---|---|
2: 15–2: 30 | 1300 Вт |
2: 30–3: 00 | 1100 Вт |
2: 45–3: 15 | 900 Вт |
3: 00–4: 00 | 700 Вт |
Домашняя овсяная каша быстрого приготовления — Совершенно вкусно
Не покупайте в магазине пакеты и вместо этого потратьте несколько минут на приготовление овсянки быстрого приготовления.Всего четыре ингредиента и при этом такие же вкусные!
Любимым завтраком моего трехлетнего ребенка за последние несколько месяцев была овсяная каша быстрого приготовления — такая, которая поставляется в маленьких коричневых пакетиках и смешивается с небольшим количеством горячей воды всего за несколько секунд. Для слабого, недосыпающего родителя это самое лучшее. Я могу сделать это, даже не просыпаясь.
Проблема в том, что, хотя кажется, что овсянка быстрого приготовления должна быть полезнее, чем миска сладких хлопьев, она тоже наполнена сахаром и множеством других обработанных ингредиентов.К тому же это не дешево. Поэтому я решил сделать свою собственную.
Что, как оказалось, так просто!
Эта овсяная каша быстрого приготовления состоит всего из четырех основных ингредиентов: овса, сухого молока, сахара и соли. Добавьте к этому немного сушеных фруктов (я использовал сушеную вишню для этой партии) и / или орехов, если хотите, и у вас будет быстрый, сытный и вкусный способ начать свой день. Я, конечно, чувствую себя намного лучше, кормя этим своего сына.
«Быстрорастворимую» часть этой овсянки можно получить, измельчив овес в кухонном комбайне.Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления и пропустить этап, но я храню в кладовой только старомодные овсяные хлопья, и они отлично подходят. Кроме того, эта смесь по-прежнему содержит сахар, но количество, которое вы используете, полностью зависит от вас, поэтому не стесняйтесь изменять количество ниже в соответствии с вашими предпочтениями.
Потратить 5 минут на приготовление этого микса, стоит затраченных усилий. Храните его в одном большом контейнере или порции в отдельные пакеты, чтобы еще легче было быстро поесть. Просто добавь воды!
получить рецепт
Домашняя овсяная смесь быстрого приготовления
Порций: 12 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
По утрам, когда вы спешите, эта домашняя овсяная каша быстрого приготовления станет отличным дополнением к вашей кладовой.
- 5 стаканов овсяных хлопьев старого образца (500 грамм)
- ⅓ — — ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара, в зависимости от желаемой сладости (66-105 грамм)
- ½ стакана сухого молока (42 грамма)
- 1 чайная ложка соль
Дополнительные добавки:
- ⅔ стакана измельченных сухофруктов (примерно 75 грамм)
- ⅔ стакана измельченных орехов (примерно 75 грамм)
- ½ — 1 чайная ложка корицы или мускатного ореха
В кухонном комбайне измельчите овсяные хлопья 4-5 раз, пока они не начнут распадаться.Удалите около двух третей овса (3 ⅓ стакана, но не обязательно) и измельчите оставшийся овес до состояния мелкого порошка.
Смешайте овес, сахар, сухое молоко, соль и любые дополнительные добавки. Храните в большом герметичном контейнере или порции на отдельные порции и храните в пакетах на молнии. Смесь следует хранить 1-2 месяца.
калорий: 178 ккал, углеводы: 31 г, белок: 6 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 217 мг, калий: 201 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 8 г, витамин A: 50 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 71 мг, железо: 2 мг
Курс: завтрак
Кухня: американская
Автор: Annalize
.