Каша из тыквы для детей: Каша из тыквы для детей до года

Содержание

Пшенная каша с тыквой для детей

 

Продукты:

1. Пшенная крупа — 0,5 стакана

2. Масло — 2 кусочка

3. Тыква — 2 дольки

4. Молоко — 1 стакан

5. Соль, сахар — по вкусу

Пшенная каша с тыквой для детей — Приготовление:

Приготовить пшенную кашу с тыквой для детей совсем не сложно. Если у вас нет волшебной мультиварки, сделаем кашу на плите.

В холодную, проточную воду добавим 100 грамм чистой, пшеничной крупы. Дадим крупе немного провариться, минут пять, после чего отключим конфорку и дадим крупе настояться.

Затем мелко порежем на кусочки тыкву. Не забудьте очистить тыкву от семечек.

Тыквенные кусочки переложим в кастрюльку и зальем их молоком. Поставим вариться.

Мягкую, разваренную тыкву потолчем.

Добавим тыквенную смесь в распаренную кашу.

Добавим масло, соль и сахар. Все вместе хорошенько размешаем. Еще раз доведем до кипения и отключим

Совет: прежде чем варить тыкву, можно обжарить кусочки на сливочном масле пару минут.
Когда каша почти готова, вольем в нее стакан вскипяченного молока. Предварительно сняв пенки! Еще 3-4 минуты на конфорке и готово. Можно дать каше достояться. Можно подавать сразу.

Если у вас есть мультиварка, делаем так: берем триста грамм очищенной и мелко нарезанной тыквы, добавляем к ней сразу две меры молока и воды. Сверху одну меру пшеничной крупы. Солим, сахарим по вкусу. Сверху – небольшой кусочек сливочного масла. Включаем режим каши и ждем. Готовое блюдо можно украсить еще одним кусочком сливочного масла, добавить сахара.

Поклонницам здорового детского питания (да и взрослого тоже) мы посоветуем исключить из рецепта молоко и масло, взамен добавить воды. Врачи, особенно гастроэнтерологи, утверждают, что молочные каши отнюдь не так полезны как каши на воде.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рисовая каша с тыквой- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Мультиварка спасение для многих мам, в ней вкусно, быстро и относительно легко готовится большинство блюд, главное приноровиться. Рисовая каша с тыквой прекрасное сочетание продуктов, если выбрать сладкий сорт тыквы, то не нужно сахара. Вкус, запах, а главное цвет данной каши просто потрясающий.

Рисовая каша с тыквой подходит для детей старше 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Рис, тыква, вода.

Рисовая каша с тыквой

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
28 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
28 минут

Ингредиенты

  • 80 грамм Рис белый длиннозерный
  • 80 грамм рис белый круглый
  • 500 грамм тыква
  • 4 стакана воды

Порции: порции

Инструкции

  1. Смешиваем два вида риса, круглый нужен для вязкой консистенции, для детей помладше 6,7,8 месяцев можно взять один вид риса, все равно пропускать кашу через блендер.

  2. Тыкву очищаем и нарезаем крупными кусочками, можно мелкими, но тогда необходимо будет варить сначала рис, а потом тыкву с рисом.

  3. Но мы же любим побыстрее, поэтому в мультиварку кладем рис, сверху тыкву, заливаем водой.

  4. Варим в мультиварке на режиме «Рис» около 28 минут.

  5. Для достижения однородной консистенции можно использовать блендер. Для возраста в 7-8 месяцев можно воспользоваться картофельным прессом, чтобы получилась текстура с мелкими полукусочками.

  6. Для взрослых в рисовую кашу с тыквой можно добавить сахар, корицу. Но и без специй будет сладко.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Каша из тыквы с рисом на молоке

Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.

Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.

Каша из тыквы с рисом на молоке

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

    Тыква для каши

  2. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

    Отвариваем тыкву

  3. Налить молоко и довести до кипения.
  4. Добавить соль и сахар. Перемешать.

    Тыква с молоком

  5. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    Тыква, рис и молоко

  6. Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    Тыквенная каша почти готова

  7. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной),  добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
    Совет:  Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.

Каша из тыквы с рисом

Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

Тыквенная каша с рисом на молоке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Каша из тыквы для ребенка до года и старше — рецепты

Самое популярное блюдо из оранжевого овоща — каша. Продукт легко усваивается и привлекает малыша своим необычным цветом и нежным вкусом. Кашу из тыквы для ребенка педиатры рекомендуют вводить в рацион в первый год жизни. Этот возраст сопровождается как позитивными, так и отрицательными моментами взросления. Самое трудное для мамы ребенка в 1 год — накормить его. Его маленький организм требует разнообразные и вкусные блюда. Вот здесь-то на помощь и приходит сладкая и питательная детская каша с тыквой. 

Тыква — это красивый и полезный овощ. Обладая ярким мягким вкусом, он насыщает организм необходимыми микроэлементами и витаминами, поддерживает организм в тонусе и приносит отличное настроение всей семье.

Тыква — абсолютно безопасный овощ, он не может быть заражен вредными химикатами.

Пшенка

Золотистая вкусная пшенная кашка с добавлением тыквы обязательно понравится ребенку. Ее даже можно давать малышам до года (после консультации с педиатром).

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 ст.;
  • Тыква — 200 г;
  • Молоко — 350 г;
  • Вода — 350 г;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Сахар — 1.5 ч. л.;
  • Масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

  1. Очищаем и режем тыкву на кусочки, ставим ее на огонь, залив водой.
  2. Пока овощ тушится, промываем пшено под проточной водой 3 раза.
  3. Через 20 минут готовую тыкву слегка разминаем ложкой в пюре. Превращать содержимое кастрюли в однородную массу не следует, вкус с кусочками будет намного интереснее.
  4. Теперь можно получившуюся смесь залить молоком и водой, добавив к жидкости пшено.
  5. Как только каша закипит, убавляем огонь, варим до готовности 20-30 минут.
  6. Всыпаем соль и сахар.
  7. Горячая каша для детей подается со сливочным маслом.

Пшенная каша с тыквой калорийна, она придется кстати для подрастающего активного организма.

Детская пшенка: видеорецепт

Рисовая каша

Ваш малыш подрос, а для годовалого ребенка требуется разнообразное питание. Приготовьте рисовую кашу с добавлением кусочков бахчевой культуры.

Ингредиенты:

  • Рис — ½ ст.;
  • Тыква — 500-600 г;
  • Молоко — 1-2 ст.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, режем на крупные кусочки, лучше всего будет, если кубики будут одинаковой формы — так эстетичнее.
  2. Заливаем порезанный овощ водой (необходимо чуть меньше половины стакана). Варим 10 — 15 минут.
  3. Теперь добавляем в смесь молоко, на несильном огне доводим до кипения. Здесь очень важно не оставлять ароматное блюдо без присмотра, так как жидкость может убежать в самый неподходящий момент, поэтому помешивайте кашку.
  4. Как только молоко закипело, добавляем очищенный и промытый рис. Доводим все до кипения и оставляем томиться под крышкой.
  5. Обратите внимание на то, что в конце приготовления цвет каши изменится со светло-оранжевого на ярко-рыжий.
  6. Вот и все. Подаем блюдо с кусочком сливочного масла.

Рисово-пшенная

Разнообразить меню можно, приготовив кашку «Дружба», для этого достаточно смешать рис и пшено, добавив к ним тушеную тыкву. На такое вам необходимо:

  • Рис — ½ ст.;
  • Тыква — 1 кг;
  • Пшено — ½ ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Молоко — 2 ст.

Приготовление:

  1. Варим нарезанную тыкву до готовности.
  2. Как только она приготовится, добавляем воду, молоко и крупы.
  3. Варим ароматное блюдо 30 минут, после оставляем доходить под крышкой.

Гречка

Несомненно, следует обратить особое внимание на гречневую кашу с тыквой. Это отличный рецепт для детей. Заботливые мамы прекрасно знают о том, что это самая богатая полезными веществами крупа. Педиатры рекомендуют давать ее деткам от года и старше.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 ст.;
  • Тыква — 500 г;
  • Вода — 1.5 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем тыкву на кусочки среднего размера, заливаем водой, оставляем тушиться на 15 минут при слабом огне.
  2. В отдельную емкость всыпаем очищенную и промытую под проточной водой гречку, вливаем стакан воды, варим до полуготовности.
  3. В отваренную тыкву добавляем гречку и заливаем все молоком.
  4. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Оно придаст особую нежность блюду.
  5. Оставим кашу томиться на слабом огне, примерно 10 минут.

Тыква в мультиварке

Когда на улице лето, и солнце печет изо всех сил, хозяйкам очень трудно стоять у раскалённой плиты в ожидании кулинарных шедевров. Другое дело — приготовление еды с помощью мультиварки. Это молодое техническое произведение искусства уже прочно закрепилось на кухнях современных мам. Тыковку можно приготовить очень быстро, а главное, она придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг;
  • Вода — 150 г;
  • Молоко — 200 г;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Сливочное масло — 100-150 г.

Приготовление:

  1. Чистим тыкву, режем кубиками размером 2×3 см.
  2. Смазываем емкость мультиварки 50 г сливочного масла
  3. Выкладываем овощ в чашу, заливаем водой, включаем режим «тушение» на 10 минут.
  4. Теперь вливаем молоко в получившуюся смесь и варим кашу еще 15 минут.
  5. В конце засыпаем сахар и соль, оставляем доходить в режиме «подогрев».

Тыквенная каша в мультиварке — спасение для родителей, ведь ее можно приготовить не прикладывая особых усилий.

Такое блюдо можно перемолоть блендером в пюре или есть кусочками. Кашу с тыквой для детей можно охладить, получится оригинальный десерт. Монокомпонентное пюре можно давать ребенку в самый первый год жизни, он высоко оценит его.

Еще наши бабушки и мамы использовали ее в качестве первого прикорма, так как сладкий вкус нравился малышам, а аллергию она не вызывает. Именно поэтому у нас есть все основания для того, чтобы говорить о солнечном продукте как о незаменимом блюде.

Как вы оцените данный материал?

Каша тыквенная

Тыква – травянистое растение семейства тыквенных. Её очень широко используют в пищу. Тыква вкусна как варёная, так и печёная. Её добавляют в различные салаты, гарниры, делают вкуснейшие соки, а также применяют для детского и диетического питания. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом простой и вкусной каши, которую часто делаю своему ребёнку. Каша получается очень нежной, вкусной и полезной.

Потребуется:

• Тыква – 200-250 гр. (кашу я варила для ребёнка в небольшом количестве)
• Вода – чтобы покрыла поверхность тыквы.
• Молоко – 200 мл.
• Соль – по вкусу.
• Сахара – по вкусу.
• Масло сливочное – по вкусу.

Как приготовить вкусную тыквенную кашу:

Для начала тыкву нужно очистить от кожицы, мякоти и семян. Нарезаем кубиками и складываем в подходящую кастрюлю. Заливаем водой поверх тыквы, солим и сахарим по вкусу. Ставим на огонь и варим минут 20-30 на среднем огне.Когда кусочки тыквы стали мягкими, сливаем воду из кастрюльки. Доливаем молоко и даём потомиться ещё минут 5-10. Пробуем на соль и сахар, если необходимо добавляем по вкусу.Тыквенную кашу можно подавать сваренную кусочками с добавлением сливочного масла или пропустить через блендер.

Получится отличное тыквенное пюре. Детям оно естественно придётся больше по вкусу. А взрослым можно в тыквенную кашу добавить любые распаренные сухофрукты – будет ещё вкуснее. Или например сварить тыквенную кашу с добавлением различных круп, но это уже совсем другая история.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

каша из тыквы для детей — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Каши для детей: 5 вкусных рецептов

Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу — аппетитную, полезную и вкусную.

Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.

В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животике. Поэтому они подходят для завтрака и ужина малыша.

1.Рисовая каша с яблоком
Рисовая каша богата на витамины группы В, она подходит для маленьких деток, однако надо учитывать, что рис «крепит», поэтому, при частых запорах, ребенка лучше ею не кормить. Наш рецепт рисовой каши с яблоками подойдет для малышей от 1 года.

Рисовая каша с яблоком. Ингредиенты:
рис — 2 ст. ложки
молоко — 1 ст.
вода — 1 ст.
яблоко — 0,5 шт.
сливочное масло
Рисовая каша с яблоком. Приготовление:

Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.

В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.

2.Тыквенная каша
Тыква — очень полезный и вкусный овощ, содержащий большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются, этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами. Тыквенная каша рекомендована для деток от 1 года.

Тыквенная каша. Ингредиенты:
мякоть тыквы — 400 г
молоко — 2 ст.
рис — 0,5 ст.
сливочное масло — 50 г
сахар — 0,5 ст. ложки
Тыквенная каша. Приготовление:

Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности.

Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

3.Овсяная каша со сливами
Овсяная каша для детей очень полезна — она богата ценными растительными белками, содержит глютен, растительные жиры, а значит, имеет высокую энергетическую ценность. Вкусная овсяная каша со сливами понравится деткам от 1,5 года.

Овсяная каша со сливами. Ингредиенты:
овсяные хлопья — 3 ст. ложки
молоко — 1 ст.
сахар — 0,5 ст. ложки
сливы — 3 шт.
вода — 2 ст. ложки
Овсяная каша со сливами. Приготовление:

Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды.

Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар. После того как каша закипит, варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте — каша должна загустеть. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.

4.Тыквенная каша с яблоком
Этот рецепт тыквенной каши с яблоком для детей пригодится мамам малышей, которым уже исполнилось 2 года. Полезное сочетание тыквы и яблок — это настоящее удовольствие для малышей.

Тыквенная каша с яблоком. Ингредиенты:
тыква — 300 г
рис — 1 ст. ложка
яблоко — 1 шт.
изюм — 1 ст. ложка
Тыквенная каша с яблоком. Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения.
Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности.

5.Манная каша без комков
Начинать давать манную кашу ребенку можно после года, если у карапуза нет аллергии на глютен, она хороша для набора веса. В манной крупе содержатся витамины, много крахмала и белков. Наш рецепт манной каши без комков рекомендован для детей от 3 лет.

Манная каша без комков. Ингредиенты:
манная крупа — 1 ст. ложка
молоко — 0,5 ст.
вода — 0,5 ст.
сахар — 0,5 ст. ложки
сливочное мало
Манная каша без комков. Приготовление:

Смешайте воду и молоко, доведите эту смесь до кипения. Постоянно помешивая, медленно всыпьте манную крупу, уже смешанную с сахаром. Варите кашу на маленьком огне 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте.
Добавьте в готовую кашу сливочное масло, пока она еще горячая, взбейте венчиком или вилкой.

Предлагайте малышу аппетитные каши, по меньшей мере, раз в день — они просто незаменимы для его растущего организма. А если ребенок плохо кушает, можно его заинтересовать, украсив тарелку с кашей кусочками фруктов или ягод.

Растите здоровыми!

Тыквенная каша рецепт для ребенка. Как приготовить кашу из тыквы для ребенка

Рисовая каша с тыквой
8 порций 174 ккалИнгредиенты: 100 г круглозерного риса, 300 г мякоти тыквы, 250 мл обезжиренного молока, 2 столовые ложки меда, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМякоть тыквы натереть на крупной терке. Рис промыть, залить 500 мл горячей воды,

автора

Вечерская Ирина

Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты100 г круглозерного риса, 300 г мякоти тыквы, 250 мл молока (обезжиренного), 2 столовые ложки меда, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМякоть тыквы натереть на крупной терке. Рис промыть, залить 500 мл горячей воды, довести до

Из книги
автора

Каша рисовая с тыквой
КомпонентыРис – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1,5 стакана Мякоть тыквы – 200 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю мультиварки, влить немного воды и

Из книги
автора

Рисовая каша с тыквой
Состав: 1 кг очищенной тыквы, 2 стакана молока, 100 г риса, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. топленого масла, соль.Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить горячим молоком. Добавить сахар, рис, сваренный до полуготовности,

С тыквой – отличное блюдо для детского питания. Тыква очень полезна, так как содержит большое количество витаминов и ценных веществ.

Ее можно давать ребенку на завтрак или на ужин.

Кроме того что такая каша будет полезной, она еще и очень сытная. После трапезы малышу не захочется перекусывать еще как минимум пару часов. Время приготовления молочной рисовой каши с тыквой – примерно 50 минут.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • молоко – 800 мл,
  • сахар – 70 граммов,
  • тыква – 250 граммов.

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей — фото рецепт:

Тыкву очистите от кожуры, помойте хорошо под проточной водой и разрежьте на несколько больших кусков.

Рис промойте под проточной водой несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Рис выложите в кастрюлю, и залейте воду 1 к 2.

Тыкву натрите на крупной терке. Можно тыкву нарезать и небольшими кубиками, если хочется.

Когда рис будет почти готов и вся вода испарится, залейте в кастрюлю теплое молоко. Для детей можно брать по ½ молока и воды, чтобы молоко не было слишком жирным.

Добавьте сахар по вашему вкусу. Сахар можно заменить медом и добавлять его уже перед употреблением, а не при варке.

Выложите тыкву в кастрюлю с кашей, помешайте и варите до готовности. Это не более 10-15 минут.

Тыквенная каша с рисом на молоке готова. Можно звать детей к столу. Хотя данного объема каши хватит на всю семью, поэтому и сами присоединяйтесь.

Приятного аппетита!

Полезная или вкусная — решать можно долго. Потому что каша из тыквы с рисом и вкусная, и полезная. Особенно для маленьких лисят. Она придает сил, которые так нужны, чтобы прыгать и бегать, играть и танцевать, петь и баловаться целый день.

Каша подойдет как для совсем маленьких, еще беззубых лисят, так и для лисят постарше. Действительно, такую кашу можно давать детям с 8 месячного возраста. Она отличное блюдо для первого прикорма.

Только, мамы, начинайте её давать понемножку, следя за реакцией организма малыша на тыкву. Если первые прикормы прошли на ура, то включайте в рацион полезную кашку, тем более, что готовить ее просто. Или почти просто. Вернее для грудничков — просто, а для детей постарше можно сделать ох, какую вкуснющую. За уши не оттащишь. И взрослых, кстати, тоже.

Ингредиенты для каши:

Тыква — 1 кг
вода — 1/2 стакана
сахар — 1/4 стакана
сливочное масло, которым кашу не испортишь — 3-4 ст. ложки (или больше, на ваш вкус)
молоко (детское — для детей с 8 мес., коровье — для детей старше года) — 1 литр
яйца — 4

Приготовление каши из тыквы и риса

Шаг 1.
Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем кусочками. Чем меньше кусочки, тем быстрее сварится овощ. Чем больше, тем дольше он будет вариться, зато в готовом блюде будет ощутим.

Шаг 2.
Складываем тыкву в кастрюлю и наливаем водичку.

Шаг 3.
Накрываем крышкой и ставим на плиту, зажигаем маленький огонь и варим тыкву до мягкости (мягкая, но не разваливается). Приблизительное время — минут 30. Во время приготовления следите за водичкой, может и выкипеть. Если к концу варки осталось немного жидкости, не сливайте, пусть остается.

Шаг 4.
Теперь добавляем промытый рис и молоко.

Шаг 5.
Варим до готовности риса. Он должен полностью свариться, быть очень мягким. Это займет минут 30-40. Опять же следите за жидкостью и при необходимости подливайте молочко.

Шаг 6.
Когда рис сварился, можно приготовить кашу-пюре для грудных детей. Для этого пюрируем кашу. Облегчит работу блендер (стационарный или ручной).

Но если его нет, то перетираем через сито. Каша должна стать однородной. Если получилась слишком густая, разведите теплым кипяченным молоком.

Шаг 7
. Каша для маленького гурмана готова.

Такая каша, сваренная на детском молоке, рекомендована детям с 8-ми месячного возраста. С 5-ти месячного — сваренная на воде. Она хороша сама по себе и в сочетании с другими продуктами, например, после введения мяса в прикорм, можно соединить кашу и мясное пюре. Это тоже вкусно и полезно.

Если сварить такую кашу не для одного кормления, а сразу много (в разумных пределах), то можно сократить время пребывания у плиты, потратив его на общение с малышом. Заморозьте остывшую кашку в морозилке. Лучше всего порционно. Перед кормлением, достанете порцию и разморозите на водяной бане или в микроволновой печи. Не стоит разогревать на плите, так как большая вероятность, что она пригорит.

Шаг 8.
Для детей постарше готовим дальше. Придется немного повозиться, но результат и аппетит, с которым ребенок будет уплетать кашку, того стоят.

Снимаем кашу с плиты, добавляем масло и сахара. оставляем охлаждаться (до комнатной температуры, потому что дальше нужно будет вводить яйца).

Шаг 9.
Взбиваем в хорошую пену яйца.

Шаг 10.
Понемногу вводим взбитую яичную пену в кашу. Ложкой или лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.

Пока не вмешаем всю яичную смесь.

Шаг 11.
Смазываем чугунную сковороду или другую форму для выпекания (подойдет и стеклянная, и керамическая) сливочным маслом. Выливаем нашу кашу. Именно выливаем, потому что она стала очень жидкой.

Шаг 12.
Ставим в духовку. Температура — 200°. Запекаем минут 20. Каша покроется красивой корочкой и станет плотной.

Достаем кашу из духовки.

Кладем в мисочку и зовем малыша кушать.

Точно такую же кашу можно сварить и из любой другой крупы: манки, овсянки, гречки, пшена, кукурузной. А также добавить уже в тарелку изюм, мелкомолотые орешки, сушеную и распаренную клюкву, курагу и другие полезные сухофрукты.

Если у вас нет блендера, то перетирание через сито — дело не быстрое и хлопотное. Замените цельный рис (и любую другую крупу) на молотую — смелите в кофемолке.

Предагаеми попробовать и другие детские блюда из этого овоща: и .

Рис считается диетическим продуктом, так как его крахмальные гранулы мелкие и легко усваиваются организмом. В рисовой крупе мало сахаров, витаминов и клетчатки, но зато в ней много аминокислот, а также углеводов, служащих основным источником энергии. Да и вообще, если рисовую кашу правильно сварить, в неё невозможно не влюбиться! 🙂

100 мл воды

50 мл молока

2 ст л риса

соль 1/3 ч л

сахар 1 ч л

сливочное масло 5 гр

тыква 80-100 гр

1. Рис промыть, замочить в воде (если замочить рис на 15 минут, то кашу можно сварить за 5 минут).

2. Смешать 100 мл воды и 50 мл молока, поставить на медленный огонь.

Посолить.

А затем добавить сахар (можно обойтись и без него или заменить сахар на мёд).

3. Всыпать рис и варить, помешивая, на самом медленном огне 7-10 минут.

4. Тыкву разрезать.

Отделить от семян, очистить от кожуры и промыть.

После чего нарезать небольшими кусочками.

5. Положить в кашу.

И перемешать. Варить рис с тыквой ещё около 5 минут, помешивая.

Если чувствуете, что рис начинает подгорать — можно добавить ещё немного молока.

6. Добавить сливочное масло.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Каша готова!

Приятного аппетита!

Тыквенная каша для завтрака- Easy Baby Meals-www.easybabymeals.com

Быстрая и вкусная каша на завтрак для самых маленьких.

Всем счастливой среды. Сегодня среда для меня счастливая. Я отмечаю свой сотый пост на EasyBabyMeals. EasyBabyMeals превратилась в собрание рецептов для младенцев, малышей, детей и всей семьи.

Это был долгий путь, полный как захватывающих, так и разочаровывающих моментов. Но каждое время, проведенное на этом сайте, того стоило.Когда я начинал, это был мой ребенок, а сейчас он немного подрос. Я благодарю каждого из вас, кто был со мной, и побудил меня продолжать. Я надеюсь и хочу продолжить это путешествие и сделать все возможное, чтобы оно продолжалось еще больше.

На этой радостной ноте сегодня мы поговорим о тыквах. Октябрь — « Тыквенный месяц» . Я в восторге от разнообразия тыкв, которые мы продаем в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.

Меня всегда пугают огромные размеры тыкв, и я каждый раз задаюсь вопросом, как мне с ними работать, начиная с резки.Поэтому я покупаю более мелкие. Их довольно легко обойти. И особенно из детского питания я предпочитаю более мелкие.

Так как хранение в морозильной камере становится проще. Я обычно разрезаю их на мелкие кусочки, замораживаю и использую по мере необходимости. Иногда я также запекаю эти тыквы с небольшим количеством корицы и протираю их. Я замораживаю это пюре и использую по мере необходимости.

Завтрак Тыквенная каша для малышей от 8 месяцев. #babyfood Нажмите, чтобы написать в Твиттере

В сегодняшнем рецепте я приготовил вместе тыкву, яблоки и овсяные хлопья и приготовил кашу для завтрака.Я добавил немного порошка корицы и мускатного ореха, чтобы придать ему аромат октября. Эта каша отлично подходит для малышей от 8 месяцев и старше.

Тыквы можно вводить младенцам в возрасте 6 месяцев. Они являются хорошим источником витамина А, витамина С, калия и кальция. Оранжевый цвет тыкв обусловлен присутствующим в них бета-каротином. Это важный антиоксидант, который организм превращает в витамин А.

Выбирая тыквы для детского питания, выбирайте те, которые трудно трогать и они тяжелые для своего размера.Избегайте тех, которые мягкие на ощупь и легче по весу.

Давайте пройдемся по рецепту.

Тыквенная каша для завтрака

Быстрая и вкусная каша на завтрак для ваших малышей.

  • 1
    чашка
    яблоко
    нарезанный
  • 1/2
    чашка
    Приготовленные кусочки тыквы или тыквенное пюре
  • 1/3
    чашка
    Овес
  • 2
    штрихи
    Порошок корицы
  • А
    черта
    Порошок мускатного ореха
  • 1/2
    чашка
    Воды
  1. Добавьте в кастрюлю все вышеперечисленные ингредиенты.

  2. Готовьте, пока яблоки и овес не станут хорошо прожаренными.

  3. После приготовления дайте ему немного остыть, а затем пропустите через кухонный комбайн.

  4. Подавать.

Важное примечание:

Проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем начинать новую пищу.

© EasyBabyMeals.Все содержимое защищено авторским правом. Не использовать без предварительного разрешения.

Связанные

Овсяная тыквенная каша для младенцев, малышей и детей

Овсяная тыквенная каша для младенцев, малышей и детей | Рецепты из овса для младенцев | Могу ли я дать своему ребенку овес? | Легкие рецепты овсянки для младенцев | Простые и легкие рецепты диеты с овсяными хлопьями | Когда можно давать овсянку ребенку? | Пищевая ценность овса | Домашние рецепты детского питания с овсяными хлопьями | Индийские рецепты детского питания с овсяными хлопьями |

Я испытываю огромную любовь к овсу, и это видно по количеству рецептов овсяных хлопьев, доступных в моем блоге.Диетологи во всем мире предпочитают его как младенцам, так и взрослым. Он очень питателен и легко усваивается.

В рецепт овсяной тыквенной каши я добавила тыкву, богатую кальцием и магнием. Его можно давать детям в возрасте 6 месяцев и старше. Для приготовления этого рецепта я использовала ореховый порошок и порошок неочищенного пальмового сахара. Для младенцев вы можете смешать кашу в банке для блендера WonderChef перед подачей на стол.

Вы можете проверить наши другие рецепты овсянки:

Рецепты из овса для младенцев:

3 овсяных каши, несладкая морковно-овсяная каша, творожные овсяные хлопья кичди, овсяные хлопья быстрого приготовления и дробленая пшеничная каша

Рецепты овса для малышей :

Пикантные овсяные оладьи, овсяные блины с 3 ингредиентами, шпинат и овсяные блины

Рецепты из овса для детей и семьи :

Овес Мули Парата, тосты из овса лунг, овсяный пудинг с арахисовым маслом, овсяный маддур вада, шоколадный овес, овсяный кунжутный батончик с джаггери

Овсяная тыквенная каша для младенцев, малышей и малышей Видео-рецепт:

Овсяная тыквенная каша для младенцев, малышей и детей, рецепт ниже:

Овсяная тыквенная каша для младенцев, малышей и детей

В этот рецепт овсяной тыквенной каши я добавила тыкву, богатую кальцием и магнием.

Автор: Кавита Прашант
Тип рецепта: Детское питание
Кухня: Индийская

Ингредиенты

  1. Овес — 1/4 стакана
  2. Тыква — тертая 1/4 стакана
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Ореховый порошок — 2 чайные ложки (по желанию)
  5. Порошок джаггери — 1 чайная ложка

Метод

  1. Возьмите любой простой овес и добавьте его в сковороду. Добавьте к ней тертую тыкву.
  2. Теперь добавьте молоко или воду, хорошо перемешайте и поставьте смесь на средний огонь.Добавьте топленое масло или масло.
  3. Продолжайте помешивать и, когда половина приготовлена, добавьте порошок орехов, порошок корицы и порошок неочищенного пальца (по желанию).
  4. Закройте крышкой и продолжайте готовить. Через 3 — 4 минуты смесь готова к подаче. Вы можете подавать кашу как есть или смешать ее в кувшине блендера, чтобы приготовить прекрасную кашу типа пюре для детей, которым вы только что начали давать твердую консистенцию и не хотите придавать консистенцию.
  5. Овсяная каша из тыквы готова к подаче.

Для регулярных обновлений присоединяйтесь к нашей странице в Facebook.

Овсяная тыквенная каша для младенцев, малышей и детей

Овсяная тыквенная каша для младенцев, малышей и детей

Состав:

1. Овес — 1/4 стакана

2. Тыква — тертая 1/4 стакана

3. Молоко — 1/2 стакана

4. Порошок орехов — 2 чайные ложки (по желанию)

5. Порошок джаггери — 1 чайная ложка

Способ приготовления овсяной тыквенной каши для младенцев, малышей и детей

1. Возьмите любой простой овес и добавьте его в сковороду.Добавьте к ней тертую тыкву.

2. Теперь добавьте молоко или воду, хорошо перемешайте и поставьте смесь на средний огонь. Добавьте топленое масло или масло.

3. Продолжайте помешивать и, когда половина приготовлена, добавьте порошок орехов, порошок корицы и порошок неочищенного пальмового сахара (по желанию).

4. Закройте крышкой и продолжайте готовить. Через 3 — 4 минуты смесь готова к подаче. Вы можете подавать кашу как есть или смешать ее в кувшине блендера, чтобы приготовить прекрасную кашу типа пюре для детей, которым вы только что начали давать твердую консистенцию и не хотите придавать консистенцию.

5. Овсяная каша из тыквы готова к подаче.

Овсяная тыквенная каша для младенцев, малышей и детей

Спасибо, что прочитали эту статью. Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нашей странице Facebook и нашему каналу YouTube.

Взгляды:
2 907

Овсяная тыквенная каша для младенцев

Овсяная тыквенная каша для младенцев богата клетчаткой, необходимыми минералами и идеально подходит для повышения иммунитета и здорового набора веса у младенцев.

Можете ли вы назвать один продукт, который считается продуктом для набора веса у младенцев и продуктом для похудания у взрослых?

Ответ может вас удивить — это овес!

Овес — фаворит среди тех, кто следит за весом, так как он содержит много клетчатки, насыщает и предотвращает переедание. Тем не менее, овес также идеально подходит для набора веса младенцами, и, поскольку он имеет нейтральный вкус, его можно легко сочетать с любыми фруктами или овощами. Из овса можно приготовить сладкие или соленые блюда — он такой универсальный!

Сегодня у нас есть рецепт овсяной каши, которая включает в себя все витамины и свойства тыквы, повышающие иммунитет.Таким образом, вместе эти ингредиенты создают сытную, полезную и вкусную кашу, которая идеально подходит для здорового набора веса у младенцев.

Состав:

Не знаете, как получить эту органическую овсянку? Не волнуйтесь, мы отправим его прямо к вашему порогу.

Купить сейчас

Метод:

1. Очистите тыкву и удалите семена.

2.Нарезать кубиками.

3. Готовить на пару на 2-3 свистка.

4. Размять на измельчителе.

5. Тыквенное пюре готово.

6. Нагрейте топленое масло в сковороде.

7. Добавить овес и обжарить.

8. Добавьте воды и дайте ей приготовиться.

9. Овсяная каша готова.

10. Добавьте 2 столовые ложки протертого тыквенного пюре в овсяную кашу и хорошо перемешайте.

11. Добавьте щепотку корицы и подавайте тёплыми.

Овсяную тыквенную кашу можно давать младенцам после 6 месяцев. Оба ингредиента нужно вводить сначала по отдельности, а затем по рецепту давать детям. Этот рецепт богат антиоксидантами, углеводами, клетчаткой, белком и витаминами, обладающими особыми свойствами, повышающими иммунитет, что делает его идеальным для зимнего сезона!

Овсяная тыквенная каша для младенцев

Овсяная тыквенная каша для младенцев богата клетчаткой, необходимыми минералами и идеально подходит для повышения иммунитета и способствует здоровому набору веса у младенцев.

Автор: Hemapriya

Тип рецепта: каша

Кухня: индийская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес (органический овес в магазине My Little Moppet или натуральный овес любого аутентичного бренда) — ½ стакана
  • Гхи — 1 чайная ложка
  • Тыква 1 штука
  • Порошок корицы — чайной ложки

МЕТОД

  1. Очистите тыкву и удалите семена.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Готовим на пару на 2-3 свистка.
  4. Размять толкателем.
  5. Тыквенное пюре готово.
  6. Нагрейте топленое масло в сковороде.
  7. Добавьте овес и соте.
  8. Добавьте воды и дайте ей приготовиться.
  9. Овсяная каша готова.
  10. Добавьте 2 столовые ложки протертого тыквенного пюре в овсяную кашу и хорошо перемешайте.
  11. Добавьте щепотку корицы и подавайте теплым.

3.5.3251

Не знаете, как получить эту органическую овсянку? Не волнуйтесь, мы отправим его прямо к вашему порогу.

Купить сейчас

Рецепт тыквенной каши Mung Dal

Рецепт тыквенной каши Mung Dal не только наполняет животик малыша, но и повышает иммунитет и делает ребенка сильным!

Тыква богата витаминами Е и С, которые имеют решающее значение для укрепления иммунитета. Мунг Дал богат белком и легко усваивается, поэтому является предпочтительным первым продуктом питания для младенцев. Мунг дал вместе с тыквой может стать для вашего малыша вкусной, сытной и богатой энергией едой.Этот рецепт подходит для малышей от 7–8 месяцев.

Состав:

  • Ломтики тыквы (очищенные и очищенные от семян) — 1/4 стакана
  • Зеленый грамм / маш дал — 2 столовые ложки без кожицы
  • Топленое масло — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 измельченный зубчик
  • Лук — 1/2 маленького, мелко нарезанного (по желанию)
  • Порошок жареного тмина — щепотка

Метод:

  1. Тщательно промойте маш дал водой.Слить, замочить в достаточном количестве воды на 10 минут.
  2. Нагрейте топленое масло в скороварке. Добавить измельченный чеснок и обжарить несколько секунд. Затем добавьте мелко нарезанный лук, если используете. Обжарить около 1 минуты.
  3. Затем добавьте кусочки тыквы, затем замоченный маш дал и обжарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте в скороварку 1 1/2 стакана воды и накройте ее крышкой. Скороварка на 2 свистка. Погасить пламя.
  4. Откройте крышку скороварки, как только давление будет полностью сброшено.
  5. Теперь добавьте порошок жареного тмина и с помощью ручного блендера измельчите приготовленную смесь маш дал и тыквы, чтобы получить кашу без комков.
  6. Выложите кашу в миску и подавайте малышу, пока она теплая.

Я приготовил кашу в скороварке. Эта каша из тыквенного маш-дал подходит для малышей от 7 месяцев. Когда будете добавлять эту кашу, убедитесь, что она густая. Не добавляйте в кашу сахар или соль, если она предназначена для детей младше 1 года.

Рецепт тыквенной каши Мунг Дал

Рецепт тыквенной каши Мунг Дал не только хорошо наполняет животик вашего ребенка, но также повышает иммунитет и делает ребенка сильным! Тыква богата витаминами Е и С, которые имеют решающее значение для укрепления иммунитета. Мунг Дал богат белком и легко усваивается, поэтому является предпочтительным первым продуктом питания для младенцев. Мунг дал вместе с тыквой может стать для вашего малыша вкусной, сытной и богатой энергией едой.Этот рецепт подходит малышам от 7-8 месяцев.

Автор: Хемаприя

Тип рецепта: каша

Кухня: индийская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ломтики тыквы (очищенные от семян и кожуры) — чашки
  • Зеленый г / мунг дал — 2 столовые ложки без кожицы
  • чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик, измельченный
  • Лук — ½ небольшой, мелко нарезанный (по желанию)
  • Порошок жареного тмина — щепотка

МЕТОД

  1. Тщательно промойте маш дал водой.Слить, замочить в достаточном количестве воды на 10 минут.
  2. Нагрейте топленое масло в скороварке. Добавить измельченный чеснок и обжарить несколько секунд. Затем добавьте мелко нарезанный лук, если используете. Обжарить около 1 минуты.
  3. Затем добавьте кусочки тыквы, затем замоченный маш дал и обжарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте в скороварку 1½ стакана воды и накройте ее крышкой. Скороварка на 2 свистка. Погасить пламя.
  4. Откройте крышку скороварки, как только давление будет полностью сброшено.
  5. Теперь добавьте порошок жареного тмина и с помощью ручного блендера измельчите приготовленную смесь маш дал и тыквы, чтобы получить кашу без комков.
  6. Выложите кашу в миску и подавайте малышу, пока она теплая.

3.5.3251

Как приготовить пюре из шпината и тыквы для младенцев

Изображения используются только в репрезентативных целях. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.

Последнее обновление

Включение шпината и тыквы в рацион вашего ребенка может быть отличной идеей, если он недавно перешел на твердую пищу.И шпинат, и тыква очень питательны и могут способствовать общему росту и развитию вашего ребенка. Поэтому, если вы ищете новый рецепт для своего ребенка, мы предлагаем приготовить ему тыквенное пюре из шпината. Этот восхитительный рецепт может обеспечить вашего ребенка кальцием, витамином С, железом и другими необходимыми питательными веществами. Предлагаем вам рецепт шпинатно-тыквенного пюре, который вы можете попробовать. Поверьте, вы можете приготовить это вкусное пюре из шпината для своего ребенка в кратчайшие сроки!

Время приготовления

Тип Время (чч: мм: сс)
Время на подготовку 00:05:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:20:00

Способ приготовления

Газ или пароварка

Тип питания

Вегетарианец

Подходит для

Младенцы в возрасте 6 месяцев и старше

График питания

Полдник, обед или ужин

Тип рецепта

Основное блюдо

Ингредиенты

Тип Кол-во
Свежие листья шпината Пригоршня
Тыква Один ломтик или нарезанный кубиками (одна чашка)
Соль По вкусу
Корица (по желанию) щепотка

Инструкции

Вот пошаговые инструкции по приготовлению пюре из шпината и тыквы для младенцев.

  1. Удалите стебли шпината и замочите в холодной воде на две минуты. Тем временем очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Тщательно промойте оба овоща под проточной водой.
  3. Отварить тыкву в кастрюле среднего размера примерно 15 минут.
  4. Отварить листья шпината 2-3 минуты в другой кастрюле.
  5. Промойте вареные овощи под холодной водой в течение 2–3 минут, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Измельчите шпинат и тыкву в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера до получения гладкой текстуры.
  7. Добавьте воды для достижения желаемой консистенции.
  8. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  9. Подайте ребенку.
  10. Вы также можете добавить щепотку порошка корицы во время подачи, чтобы улучшить вкус тыквенного пюре из шпината.

Советы по рецептам

Следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить вкусное шпинатно-тыквенное пюре.

  • Тщательно приготовьте оба овоща, иначе пюре не будет вкусным.
  • Вы также можете запечь тыквенные кубики в микроволновой печи. Это придаст пюре дымный аромат.
  • Чтобы сделать это домашнее пюре из шпината и тыквы по рецепту детского питания более кремообразным, вы можете заменить воду детским молоком во время смешивания.
  • Вы можете комбинировать в этом рецепте больше овощей, таких как морковь, цукини, стручковая фасоль и сладкий картофель, если они нравятся вашему ребенку.

Информация о пищевой ценности (на 100 грамм)

Тип Значение
Витамин А 213 мг
Витамин C 11.5 мг
Фолиевая кислота 19,45 мкг
Калий 222 мг
фосфор 112,5 мг
Магний 12,05 мг
Кальций 39,5 мг
Натрий 10,5 мг
Утюг 1,5 мг
Селен 30 мг
Ниацин 2.1 мг

Польза для здоровья

Поскольку вы теперь узнали, как приготовить пюре из шпината и тыквы, самое время узнать о пользе для здоровья двух основных ингредиентов, входящих в состав этого восхитительного пюре.

Польза шпината для здоровья

  • Шпинат богат питательными веществами и антиоксидантами и считается очень полезным для здоровья. Включение его в рацион вашего малыша может снизить риск инфекций печени в будущем.
  • Шпинат борется с паразитическим червем, атакующим ребенка, и делает его пищеварительный тракт здоровым.
  • Шпинат — отличный источник витаминов и кальция, поэтому он может помочь укрепить кости.
  • Шпинат повышает уровень толерантности организма и защищает его от множества различных проблем со здоровьем.
  • Поскольку шпинат богат клетчаткой, он помогает плавному опорожнению кишечника.

Польза тыквы для здоровья

  • Тыква — богатый источник необходимых витаминов и минералов, которые могут помочь в общем развитии ребенка.
  • Кальций и магний, содержащиеся в тыкве, могут помочь в укреплении костей.
  • Содержание фосфора в тыквах может улучшить работу мозга ребенка.
  • Он поддерживает пищеварение и помогает регулировать дефекацию ребенка.
  • Бета-каротин, содержащийся в тыкве, укрепляет иммунную систему ребенка и может защитить ребенка от простуды и гриппа.
  • Тыквы помогают ребенку расслабиться и лучше спать.

Руководство по покупке

Вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе овощей по этому рецепту.

  • Шпинат всегда должен быть свежим. Если вы используете хранимый шпинат, убедитесь, что вы храните его должным образом, иначе он повысит уровень нитратов. Избегайте использования замороженных листьев шпината.
  • Покупая шпинат, убедитесь, что его листья темно-зеленые и без пятен.
  • Ищите безупречную и тяжелую тыкву.
  • Если вы покупаете упакованные ломтики тыквы, выбирайте коробку темно-оранжевого цвета тыквы, возраст которой не должен превышать 7 дней.
  • По возможности всегда покупайте детям органические овощи.

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенное пюре из шпината и как оно полезно для здоровья. Так что сделайте это восхитительное пюре для своего малыша и наблюдайте, как он ест его, не вызывая истерики!

Предыдущая статьяСоциальное давление, чтобы стать родителемСледующая статьяРецепт соуса из помидоров, моркови и мяты

Японская каша из тыквы, цайсин и свиной фарш — Musings

Очередной пост про кашу 🙂

До сих пор я писал о следующих кашах:

1) Куриная каша (используйте домашний куриный бульон и добавьте несоленые полоски сушеных японских водорослей в качестве гарнира)

2) Каша из коричневого риса с нитефином и тофу

3) Сладкая кукуруза, зеленый горошек и говяжья каша

4) Каша из лосося и цветной капусты

Я сделал что-то другое для сегодняшнего рецепта.Я добавил приправы к мясу — чего я не делал, когда Ханна была моложе одного года. Итак, начнем:

Состав

  • белый рис (1,5 китайской суповой ложки)
  • кипяток (250 мл)
  • Органическая японская тыква / ореховая тыква (1 ломтик, нарезанный небольшими кусочками)
  • органический цай синь (1 большой лист или 2 маленьких листа, мелко нарезанные)
  • Рубленое филе свинины (1 столовая ложка с горкой, удалить жиры и пропустить через мясорубку ножом)
  • имбирь (1 ломтик)

Приправа для свинины:

  • соевый соус (1/2 чайной ложки, я использовала премиальную смесь Kikkoman)
  • мирин (1/2 чайной ложки)
  • перец белый молотый (тире)

Метод

1) Поместите промытый рис, кипящую воду, имбирь и тыкву в мультиварку и готовьте на «высокой» температуре в течение часа.

2) В течение последних 20 минут приготовления мелко нарезать листья каиксина и добавить в кашу в мультиварке.

3) Замариновать свиной фарш с приправами.

3) Через час приготовления удалите все кусочки тыквы и размельчите половину из них. Отложите тыквенное пюре в сервировочную миску, а оставшуюся половину можно выбросить. (Большая часть сладости тыквы проникла бы в кашу.)

4) Добавьте маринованный фарш из свинины и помешивайте в течение минуты, чтобы мясо в каше рассыпалось.

5) Зачерпните кашу в сервировочную миску с тыквенным пюре. Хорошо смешать. Подавать, когда каша остынет и станет просто теплой.

Сладкая тыквенная каша — легкое приготовление Сандры Рецепты осенней тыквы

Сладкая тыквенная каша — одно из тех прекрасных успокаивающих блюд в прохладную погоду.

Ах, разве вам не нравится запах приближающейся прохладной погоды, красивые осенние пейзажи и удобная еда?

Хорошо, может быть, мы больше всего на свете ждем сытной праздничной еды, но осенняя погода и пейзажи тоже есть ?!

Я просто обожаю ходить в горы в это время года и дышать свежим воздухом, наслаждаться великолепной природой и смотреть на деревья, которые выглядят как искусственные цветовые декорации.

Если честно, нет ничего более расслабляющего, чем тихое времяпрепровождение на природе. Я так много работал в этом году, что мне нужно еще одно короткое путешествие на выходных, желательно только с моим муженьком. Нас всего двое!

Ну, если честно, я бы слишком скучал по своим детям и котятам. Излишне говорить, что отдых на выходных сейчас действительно похож на сон.

Поговорим подробнее об этой вкусной и сладкой тыквенной каше. Это просто восхитительное утешение с каждой взятой ложкой.

Я понимаю, что это не всем по душе, тем не менее, он такой вкусный и, прежде всего, сытный и полезный.

Поскольку сейчас сезон тыкв, я хотел бы поделиться рецептами тыквы и некоторыми ее преимуществами для здоровья.

  • Тыквы / кабачки не только восхитительны, но, как я уже сказал, полезны; они снимают стресс, они полезны для похудания, полезны для глаз и кожи, они укрепляют иммунную систему и помогают пищеварительной системе, и да, они могут снизить риск рака. Я считаю, что это из категории суперпродуктов!

Когда я рос, детям обычно предлагали рисовую кашу.Что не так вкусно.

Однако в основном его ели, когда мы чувствовали себя больными и нуждались в чем-нибудь легком, чтобы поддерживать нас в движении, а также в дни болезни.

Любая каша полезна для пищеварительной системы, потому что она легкая и легкая для переваривания.

Я сделал огромный поворот на корейской традиционной тыквенной каше под названием Хобак Джук (джук). Я не говорю, что тыквенная каша по-корейски невкусная, наоборот, она очень утешительна, особенно если вы любите тыкву.

Сначала вместо кипячения зажарил тыкву. Лучше всего для каши или даже супов подходят зимние тыквы, такие как Butternut, Lakota, Kabocha, Buttercup squash / тыквы. Мой любимый — Кабоча, который я нашел в Trader Joe’s.

Тыква от природы сладкая, но зимняя тыква, о которой я писал выше, немного слаще. Мне нравится смешивать разные тыквы, так как это дает лучший и разный вкус.

Также вместо сахара я использовал органический мед и специи, такие как молотый имбирь, корица и тыквенные специи, которые имели огромное значение.Со всеми изменениями и поворотами вы увеличиваете вкус и пользу для здоровья.

Сравнивая рис, который вы гранулируете сами, и сладкую рисовую муку в тыквенной каше, мне нравится гранулированный рис, потому что даже если этот грубый рис приготовлен, он все равно дает немного орехового вкуса.

Вам также может понравиться:

Если вы готовите мою сладкую тыквенную кашу, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с хэштегами #sandraseasycooking. Я хотел бы поделиться со всеми вашими творениями.Огромное спасибо заранее!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

Сладкая тыквенная каша — один из тех идеальных успокаивающих продуктов в прохладную погоду

Ингредиенты

  • 3 фунта тыквы или зимней тыквы (соль, молотый имбирь, корица, коричневый сахар — несколько щепоток на каждый ломтик)
  • 1 стакан сладкого риса моти / клейкого риса (или муки) / воды, достаточно покрыть рис для замачивания
  • 1-1.5 стаканов воды для приготовления
  • 1/2 ч. Л. Соль
  • 2 ч. Тыквенные специи
  • Органический мед по вкусу / или другие подсластители
  • Тыквенные семечки для украшения или любые орехи

Инструкции

  1. Рис промыть 3-4 раза и замочить в большой миске примерно на час.
  2. Когда рис пропитается хотя бы на 1 час (хотя лучше всего, если вы вымочите его на пару часов), поместите рис в кухонный комбайн с небольшим количеством воды и пюре, пока он не станет полностью гранулированным. ПРОЧИТАЙТЕ ЗАМЕТКИ
  3. Разогрейте духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Подготовка тыквы: нарежьте тыкву более толстыми ломтиками (будьте осторожны), выньте семена и отложите на потом; Приправьте тыкву несколькими щепотками соли, молотым имбирем, корицей и коричневым сахаром по вкусу. Натереть все и выложить на форму для запекания. Жарьте, пока ломтики тыквы не станут мягкими, около 30-40 минут. После этого отделите кожицу от мякоти тыквы (будьте осторожны, она может быть еще горячей) и пюре в кухонном комбайне и добавьте немного воды, чтобы его было легче приготовить.В итоге у меня осталось чуть больше двух чашек тыквенного пюре.
  5. В большую кастрюлю добавьте 1 стакан воды и тыквенное пюре. Перемешайте, пока он не закипит, затем начните добавлять рисовое пюре, продолжайте помешивать и добавьте тыквенные специи, соль и мед.
  6. Перемешивание очень важно, потому что оно может очень быстро прилипнуть к дну кастрюли. Уменьшите огонь на медленном огне и медленно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте еще воды, когда каша станет слишком густой, и варите еще 20 минут на медленном огне. Это делается, когда рис становится более гладким и готовым.Попробуйте кашу и добавьте больше подсластителя на свой вкус.
  7. Украсьте обжаренными и очищенными тыквенными семечками ИЛИ измельченными орехами. Подавать при комнатной температуре.

Примечания

  • Вы можете пропустить часть замачивания риса и вместо этого использовать сладкую клейкую рисовую муку .. только убедитесь, что смешали ее до однородной текстуры (с водой). Вы можете найти видео об этом виде каши. Когда вы используете муку, она будет более гладкой.Мне нравится текстура гранулированного риса в каше. Вы также можете сделать его более толстым или более тонким, просто отрегулировав его водой . Когда вы попробуете приготовленный рис, снимите его с плиты и накройте. Все дело во вкусовых чувствах, так что используйте их!
  • Для тыквенных семечек , Я промываю их, сушу кухонными бумажными полотенцами, затем бросаю газету на улицу, чтобы полностью высохнуть на воздухе. Разогрейте духовку на 400F, затем положите морскую соль, я на самом деле использовал соль шрирача, и это было фантастически.Выпекайте, пока они не станут поджаренными. Однако, если вы собираетесь украсить кашу тыквенными семечками, очистите их от кожуры.
  • Для детского питания , Я бы определенно сделал рис, приготовленный с добавлением большего количества воды, или использовал муку, потому что это дает вам гладкую текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *