Молочный суп с вермишелью: рецепт с фото
Для приготовления молочного супчика понадобится:
- 1 ст.л. вермишели мелкой (паутинки)
- 200 мл молока
- 5 гр масла сливочного
- сахар по вкусу
Ингредиенты на 1-ну порцию.
Все мамы знают о пользе молочка и молочных продуктов, но далеко не все детки любят его пить. В таких случаях мамы идут на ухищрения, выготавливая из него различные молочные пудинги, молочные каши, сырники, но сегодня мы будем готовить вкусный молочный суп с вермишелью.
Такой супчик по душе придётся не только крохе-сыночку или лапочке-дочке, но и родителям, так как даст возможность окунуться в детство. Это замечательный рецепт лёгкого, полезного и питательного завтрака для всей семьи.
Приготовление молочного супа с вермишелью:
1. Засыпьте вермишель в кипящую воду, и варите до полуготовности, приблизительно минутки 3.
2. Макароны откиньте на дуршлаг (делайте все действия чётко и быстро, чтобы они не успели слипнуться)
3. Дайте молоку закипеть и добавьте в него отваренную вермишель.
4. В конце варки добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.
3. Готовый супчик можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
- Молоко можно использовать домашнее и магазинное. Для детей которые не переносят коровье молоко, можно готовить суп на козьем.
- Молочный суп подавать тёплым, можно заправить небольшим количеством любимого варенья или свежими ягодками.
- И не забываем дорогие хозяюшки, что данный супчик готовится исключительно перед подачей, в противном случае все макарошки раскиснут и кушать будете суп только вы.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Молочные супы для детей от года — рецепты
Молочные супы для детей от года — рецепты
По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании можно вводить потихоньку и супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но очень легкие супчики, которые ребенку вполне можно пробовать. Начиная с года деткам можно готовить молочные супы. Полезность молочных супов с легкостью докажет любой диетолог. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают одно из первых мест. Они очень питательны, их приготовление совершенно не сложно. Молочные супы можно приготовить на молоке разного вида – будь то цельное, или даже сухое. Детские рецепты молочных супов нашему обзору предоставляются очень разнообразные. Их наличие можно найти практически в каждой кухне мира. Варят их с крупами, макаронами, овощами и мучными изделиями.
«Хитрость от мамы». Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем. Чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.
Предлагаем вам несколько рецептов разнообразных молочных супчиков.
Молочный суп-пюре с рисом и кабачком
50 гр. мякоти кабачка.
Чайная ложка риса.
150 мл. молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла сливочного.
Соль на кончике ножа.
Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).
Молочный суп с картофелем
Один клубень картофеля средних размеров
Стакан молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла (сливочного).
Соль на кончике ножа.
Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Затем залить водой, подсолить и варить в течение десяти минут.
После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.
Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).
Молочный суп с манной крупой и цветной капустой.
6-7 соцветий цветной капусты.
Чайная ложка манной крупы.
Один стакан молока.
Половина стакана воды.
Столовая ложка масла сливочного.
Соль на кончике ножа.
Тщательно промытую капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить в течение пятнадцати минут, затем вынуть ее из отвара, а в него всыпать манную крупу тонкой струйкой и варить помешивая в течение восьми минут, затем влить горячее молоко и добавить предварительно растертую сквозь сито отварную капусту.
Готовый суп заправить маслом.
Молочный суп с овощами и гренками
Пол клубня картофеля.
40 гр. капусты.
30 гр. моркови.
Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Столовая ложка масла (сливочного).
Свежие гренки из пшеничного хлеба.
Соль на кончике ножа.
Овощи промыть. Капусту нашинковать, а морковь с картофелем очистить и нарезать соломкой. Морковь выложить в кастрюльку, добавить пол столовой ложки масла (сливочного), тушить с накрытой крышкой на медленном огне в течение десяти минут. После чего добавить капусту, картофель и горошек. Влить слегка подсоленную горячую воду и варить до готовности.
Затем залить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, потом снять с плиты и дать остыть.
Готовый суп заправить маслом и добавить в него гренки.
Молочный суп с вермишелью
Столовая ложка мелкой вермишели.
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Чайная ложка сахарного сиропа.
Столовая ложка масла (сливочного).
Соль на кончике ножа.
Воду вскипятить и добавить в нее вермишель, сахарный сироп и соль. варить в течение десяти минут, а затем залить горячее молоко. После закипания выключить плиту и оставить на ней на три минуты, затем снять.
Перед тем как подавать на стол заправить сливочным маслом.
Молочный суп с рисом
Столовая ложка риса.
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Столовая ложка сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Предварительно промытый рис залить водой и отварить. Затем залить горячее молоко, подсолить и еще раз вскипятить.
Для заправки супа пригодится сливочное масло.
Суп молочный с ячневой крупой
Стакан молока.
Две столовых ложки ячневой крупы.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Пол стакана воды.
Соль на кончике ножа.
Ячневую крупу сначала слегка обжаривают на сухой сковороде в предварительно разогретой духовке (до золотистого цвета). Затем заливают кипятком и варят в течение двух часов. Пока не получится каша.
Полученную кашу протирают сквозь сито, разводят горячим молоком, подсаливают и доводят до кипения.
Молочный суп заправляют сливочным маслом.
Суп молочный с перловой крупой.
150 мл. молока.
Столовая ложка перловой крупы.
Стакан воды.
Чайная ложка сливочного масла.
Чайная ложка сахара.
Соль на кончике ножа.
Крупу заливают кипятком, накрывают крышкой и варят на медленном огне до размягчения. Затем протирают сквозь сито и разводят горячим молоком, подсаливают, добавляют сахар и вновь доводят до кипения.
Заправляют суп сливочным маслом.
Молочный суп с макаронами для детей
Молочный суп с макаронами — блюдо из детства. Ведь он довольно популярен в детских садах и школьных столовых, как раньше, та и в нынешние дни. Блюдо просто идеально подходит для детского питания, благодаря своей полезности, сытности и калорийности. Рецептура приготовления довольно проста — минимум ингредиентов и процессов, буквально через 30 минут вы получите вкусный полдник или обед.
Для разнообразия можно постоянно менять макаронные изделия — рожки, паутинку, лапшу, спиральки и так далее. Знайте, что для молочных супов не подходит обезжиренное молоко.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
На конфорку поставьте кастрюлю с достаточным количеством воды. Когда закипит, слегка посолите, но не сильно, поскольку итоговое блюдо должно быть сладким.
Следом в кипящую воду закиньте макароны. Варите их до состояния “аль денте”, то есть до полуготовности. Период варки макарон индивидуален в зависимости от их сорта, поэтому точное время смотрите на упаковке.
Шаг 3 из 9
Макароны перекиньте в дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вниз вода, но долго там не держите, поскольку они быстро слипнутся.
Шаг 4 из 9
Параллельно на плиту установите другую кастрюлю. Сначала ополосните ее водой, затем внутрь влейте молоко, вскипятите. В этот момент не отходите далеко от плиты, чтобы оно не выкипело. Кастрюлю используйте с толстым дном и стенками, тогда молоко не пригорит.
Шаг 5 из 9
После закипания огонь убавьте до среднего. В молоко загрузите малыми порциями готовые макароны, непрерывно перемешивая, чтобы они не образовали комок.
Шаг 6 из 9
Сразу же добавьте необходимое количество сахарного песка, интенсивно перемешайте, чтобы сладкие кристаллики быстрее растворились. Порцию подсластителя можно увеличивать или уменьшать в зависимости от личного вкуса.
Шаг 7 из 9
Варите молочный суп 2 минуты, после киньте кусок сливочного масла. Оно моментально растворится в молоке, образовав желтые пятна, которые со временем уйдут. Суп вскипятите, снимите с плиты, дайте ему остыть и настояться, чтобы макароны хорошо впитали молоко.
Шаг 8 из 9
Остывший суп разлейте по порционным тарелкам, подайте на стол.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью (лапшой) для ребенка
Вермишелевый молочный суп – сытное, питательное и полезное блюдо, которое легко усваивается и содержит большое количество витаминов. В основе приготовления такого супчика находится сухое или цельное молоко, макароны, вермишель или лапша. Рассматривая вопрос, с какого возраста можно давать ребенку молочный суп с вермишелью, многие мамы начинают кормить малыша таким блюдом с года.
Педиатры не рекомендуют вводить супчик на молочной основе для детей ранее 10-12 месяцев. Сначала в прикорм ребёнка включают макаронные изделия в возрасте девяти месяцев, молочные каши в 10-11 месяцев, а уже затем молочные супы. Кстати, цельное молоко эксперты не рекомендуют давать малышам раньше года. Варить молочный суп можно с использованием макарон, лапши или вермишели, различных круп и овощей. Кстати, начинать прикорм лучше с овощного молочного супа.
Вермишель для прикорма грудничка
Вермишель и макаронные изделия содержат глютен, который иногда вызывает аллергию у малышей. Глютен достаточно плохо усваивается, а сами изделия из-за высокой калорийности способствуют повышению веса. Поэтому макаронные изделия нельзя дать малышу с аллергией на глютен, избыточным весом и проблемами в работе пищеварения. Если подобных проблем нет, для крохи выбирают макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы первого класса или с маркировкой “А” либо специальные детские макароны.
Сегодня производителя выпускают специальные макароны для детей с безопасным и гипоаллергенным составом без глютена. Начинать прикорм малыша следует с этого продукта. Такая вермишель или макароны содержат легкоусваиваемые углеводы, витамины группы В, калий, фосфор и цинк. Подобный состав положительно влияет на рост малыша, развитие костного скелета и мышц, состояние волос и кожи, ногтей и зубов. Кроме того, он укрепляет иммунитет и организм в целом.
Вермишель и макаронные изделия вводят в прикорм для детей в вареном виде в девять месяцев, уже после включения в рацион крохи мяса, овощей и каш, а готовить суп с использованием макарон можно после десяти месяцев. Первым с этим ингредиентом готовят овощной супчик, затем включают куриный суп с вермишелью.
Малышу до двух-трех лет не рекомендуется давать супы на мясном или рыбном бульоне. Для приготовления используют овощной бульон, а мясо или рыбу варят отдельно и затем добавляют в уже готовое блюдо. Много рецептов вкусных супов для детей до трех лет, вы найдете здесь.
Как приготовить домашнюю лапшу для молочного супа
Вместо вермишели можно использовать лапшу, приготовленную в домашних условиях. Она станет прекрасным вторым блюдом и подойдет для приготовления любого супчика, в том числе куриного, молочного или с фрикадельками. Домашняя лапша будет безопасна для малыша.
Для приготовления домашней лапши возьмите 300 грамм пшеничной муки первого сорта и три куриных яйца. Яйца слегка взбейте отдельно и перемешайте с мукой. После этого замешивают крутое тесто и оставляют в целлофановом пакете на полчаса. Затем тесто нарезают на кусочки и обваливают в муке.
Каждый полученный кусочек раскатывают толщиной до двух мм и оставляют до полного высыхания. Пока работаете с одним кусочком, другие уберите в целлофановый пакет, чтобы они не заветрились. Когда раскатанное тесто подсохнет, кусочки скатывают колбаской и ножом нарезают тонкие полоски.
Молочные супы в рационе ребенка
- Молочные супы дают грудничку не ранее года. В первое время готовьте блюдо без макаронных изделий. Для приготовления берут овощи, среди которых хорошо подойдут кабачки и картофель, цветная капуста или брокколи, морковка;
- Первый молочный суп с вермишелью для ребенка в классическом виде дают в 1,5 года;
- Ингредиенты, которые входят в рецепт, должны быть введены в рацион крохи по отдельности;
- В первый раз дайте попробовать малышу маленькую ложку супа и понаблюдайте за реакцией грудничка. Если негативной реакции нет, блюдо можно иногда давать ребенку;
- Если вы заметили признаки пищевой аллергии или отравления, ухудшение самочувствия, расстройства желудка и нарушения стула, уберите блюдо из рациона и обратитесь к педиатру;
- Норма супа малышу до двух лет – 120 мл, для ребенка 2-3 лет она увеличивается до 150 мл, для детишек дозировка составляет 180-200 мл. Молочные супы не рекомендуется давать чаще двух раз в неделю;
- Соль и перец в небольших количествах разрешено добавлять в блюдо для детей только после года. Запрещено использование в рецептах специй и острых приправ;
- Овощи перед закладкой нельзя жарить, можно слегка потушить в небольшом количестве сливочного или растительного масла;
- Нельзя класть в блюдо для заправки майонез, соусы и другие консерванты. Для вкуса в суп кладут сливочное масло и/или немного сахара;
- Для приготовления берите сухое или жидкое молоко. Некоторые рецепты основаны на сгущенном молоке, однако этот продукт запрещен детям до трех лет;
- Готовьте молочный суп в кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, которую перед приготовлением ополосните в холодной воде. Тогда молоко не пригорит;
- Желательно варить суп на молоке с добавлением воды. Если вы используете рецепт без воды, ингредиенты варят отдельно до средней готовности, затем отправляют в суп или заливают молоком и доваривают до конца.
Рецепты молочного супа для детей
Классический рецепт молочного супа с вермишелью
- Вода – 0,5 л;
- Вермишель или домашняя лапша – 5 стол. ложек;
- Молоко – 1,5 л.
В кипящую воду опустить вермишель или домашнюю лапшу и варить до 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить. Молоко довести до кипения, слегка посолить и положить отварные макаронные изделия. Оставить на слабом огне три-пять минут и регулярно помешивать. В готовое блюдо по желанию добавляют столовую ложку сахара и 30 грамм сливочного масла.
Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке, возьмите компоненты в тех же количествах. Молоко влейте в емкость мультиварки и вскипятите на любом режиме. Когда молоко закипит, добавляют сливочное масло и вермишель или лапшу, можно положить столовую ложку сахара. Массу перемешать и готовить в режиме “Мультиповар” десять минут при температуре 100-110 градусов.
Первый молочный суп в прикорм для грудничка
- Молоко – 150 мл.;
- Картофель – 1 клубень;
- Морковь – 1 шт.;
- Тыква – 20 гр мякоти;
- Брокколи или цветная капуста – 8 соцветий;
- Сливочное масло – 20 гр.
Морковь и картофель мелко порезать, капусту разобрать на соцветия и тоже порезать. Морковку потомить в сливочном масле, затем добавить тыкву, картошку и цветную капусту. Влить половину стакана воды, слегка посолить и варить до мягкости около двадцати минут. Затем налить в массу подогретое молоко и оставить на маленьком огне еще на три минуты.
Рисовый молочный суп-пюре с кабачком
- Кабачок – 100 гр мякоти;
- Рис – 2 чайные ложки;
- Кипяток – 1 стакан;
- Горячее молоко – 1 стакан;
- Сливочное масло – 40 гр.
Очищенный кабачок порезать кубиками и залить кипятком вместе с рисом. По желанию посолить, затем варить на мелком огне до готовности, не мешая. Готовые ингредиенты перетереть через сито, влить молоко и перемешать. Довести до кипения и добавить сливочное масло.
Сытный молочный суп с картофелем
- Картофель – 3 клубня;
- Молоко – 2,5 стакана;
- Тертый твердый сыр – 50 гр;
- Сливочное масло – 30 гр..
Картофель почистить и оставить на двадцать минут в холодной воде. Затем высушить клубни и крупно натереть на терке. Картофельную массу залить водой и варить до средней готовности. После влить теплое молоко и варить после закипания на маленьком огне минут десять. В готовое блюдо положить сливочное масло и тертый сыр. Еще больше рецептов для детей вы найдете в статье “Меню для ребенка 1-2 лет”.
Молочный суп с клецками для детей 2 лет
- Манка – 1 стол. ложки;
- Мука – 1⁄2 стол. ложки;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 1-2 чайн. ложки;
- Сливочное масло – 40 гр.
Для приготовления клецек в 100 мл кипящей воды добавляют сливочное масло и щепотку соли. Засыпают манку и варят, как обычную кашу, постоянно помешивая. Взбивают яйцо венчиком или вилкой и добавляют в готовую остывшую массу из манной крупы, всыпают муку и слегка подсаливают, тщательно перемешивают. Отдельно смешивают молоко и половину стакана воды, добавляют сахар и доводят массу до кипения. Затем в молочную смесь осторожно друг за другом кладут по чайной ложке манных клецек. Варите, пока они не всплывут и следите, чтобы клецки не слиплись между собой.
Крупяной молочный суп для малышей 1-2 лет
- Гречневая, ячневая, перловая или кукурузная крупа – 170 гр;
- Молоко – 1,5 л;
- Вода – 700 мл.
Учтите, что гречка с молоком – тяжелый для пищеварения продукт, который может спровоцировать расстройства желудка или вызвать запор у ребенка. Поэтому молочный суп или молоко с гречкой рекомендуют давать после двух лет. А супы с перловкой ячневой или кукурузной крупы можно включать в рацион годовалой крохи. Кстати, можно взять и овсяные хлопья. Для приготовления крупу отварите в воде отдельно до готовности. Лишнюю жидкость сливают и добавляют подогретое молоко. Затем суп варят еще минут двадцать на маленьком огне, постоянно помешивая.
Молочный суп с рыбой для детей старше 2 лет
- Филе красной рыбы (горбуша, кета или семга) – 150 гр;
- Молоко – 150 мл;
- Вода – 500 мл;
- Картофель – 1 клубень;
- Мука – 1⁄2 стол. ложки;
- Укроп – 1 пучок.
Промытое филе порезать на крупные куски. Картошку очистить и порезать кубиками, опустить в кипящую воду. Через 15 минут положить рыбу и варить еще пять минут. В молоко всыпать муку и размешать, влить в суп молочную смесь тонкой струйкой и оставить на огне еще пять минут. Выключить плиту и добавить измельченный укроп.
Такой супчик дают детям после введения в рацион рыбы и рыбного супа в возрасте 2,5-3 лет. Но учитывайте, что красная рыба очень аллергенна, поэтому малышам со склонностью к аллергии или с аллергией такой рецепт противопоказан. С какой рыбы лучше начинать прикорм грудничка, читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/s-kakoj-ryby-nachinat-prikorm/.
Молочные супы для детей: рецепты с фото
Рецепты молочных супов для детей
Молочный суп — блюдо родом из детства, которое старательно готовили для нас бабушки и мамы. А еще это проверенный способ пристрастить маленьких капризуль к не слишком привлекательным для них продуктам. Сегодня изучаем рецепты молочных супов для детей.
Молочные тонкости
Но прежде разберемся, как приготовить молочный суп ребенку, чтобы он съел его без долгих уговоров. В качестве основы можно использовать не только цельное молоко, но и сухое, и даже сгущенное. Обычное молоко добавляют в процессе приготовления. Сухое разводят в небольшом количестве воды до консистенции сметаны, а затем доливают водой. В идеале на 50 г сухого молока взять литр воды. Сгущенное молоко тоже разводят в пропорции 2 ст. л. на 1 стакан воды, после чего доводят до кипения. Дополняют молочные супы овощами, крупами или мучными изделиями. Если суп делают на молоке без добавления воды, их следует отварить отдельно до полуготовности и только потом отправить в суп. Для приготовления молочных супов лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Вначале ее следует ополоснуть холодной водой, чтобы суп не пригорел. Варят его на медленном огне, а перед подачей сдабривают сливочным маслом.
Макаронная сладость
Пожалуй, самый популярный рецепт — молочный суп с вермишелью или макаронами. В первую очередь вскипятим 500 мл воды, посолим и всыплем в нее 5–6 ст. л. вермишели-паутинки или любых других макарон. Варим ее 7–8 минут, затем откидываем на дуршлаг и оставляем стекать. Тем временем 1,5 л молока доводим до кипения, солим по вкусу и закладываем в него отваренную вермишель. Выдерживаем ее на слабом огне 3–5 минут и убираем с плиты. Готовый суп заправляем 30 г сливочного масла и сахаром. Чтобы рецепт вермишелевого молочного супа пришелся по вкусу маленькому гурману наверняка, добавьте в него варенье или свежие ягоды.
Два в одном
Особенно полезны для растущего организма крупяные супчики. В этом отношении рецепту молочного супа с гречкой нет равных. Для начала отвариваем гречку в подсоленной воде из расчета ¾ стакана крупы на 700 мл воды. Затем сливаем лишнюю жидкость и вливаем в кастрюлю с кашей 1,5 л подогретого молока. Варим суп на медленном огне 15–20 минут, кладем сливочное масло и подаем к столу. Вместо гречки можно взять перловую, кукурузную, ячневую или манную крупу. В двух последних случаях сначала просеиваем крупу, доводим разведенное водой молоко до кипения и всыпаем ее тонкой струйкой. При этом суп варим на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 15–20 минут.
Млечная картошка
Не менее вкусен и питателен рецепт молочного супа с картошкой. Для его приготовления 3–4 очищенные клубня вымачиваем в холодной воде 20 минут, после обсушиваем и натираем на крупной терке. Заливаем картофельную массу водой, доводим до кипения и варим до полуготовности. Затем вливаем в кастрюлю с картошкой 500 мл подогретого молока и выдерживаем на медленном огне 10–15 минут с момента закипания, после чего солим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла или 2–3 ст. л. сливок. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром и хрустящими домашними сухариками — так он получится более аппетитным.
Сюрприз внутри
Можно слегка усложнить рецептуру блюда и добавить клецки. Как варить молочный суп ребенку в этом случае? Начинаем с приготовления основы для клецок. Для этого вскипятим ½ стакана воды, добавим 1 ст. л. сливочного масла и щепотку соли. Высыпаем сюда 1 ст. л. манной крупы и, постоянно помешивая, варим как обычную кашу. Затем остужаем ее, добавляем взбитое яйцо, ½ ст. л. муки, щепотку соли и тщательно перемешиваем. В отдельной кастрюле соединяем стакан молока, ½ стакана воды, 1 ч. л. сахара, доводим смесь до кипения и солим по вкусу. Далее поочередно кладем сюда по 1 ч. л. манной массы и следим за тем, чтобы клецки не слипались друг с другом. Продолжаем варить, пока все клецки не всплывут на поверхность. В конце, как обычно, сдабриваем суп сливочным маслом.
Обед для малютки
Меню для самых маленьких гурманов, которым едва исполнился годик, требует особого подхода. Молочные супы можно включать в него без всяких опасений. Тем более что молочный суп для годовалого ребенка делается просто и быстро. Беспроигрышным решением станет нежный овощной супчик. Для начала нарежем тонкими ломтиками среднюю картофелину, 15 г свежей моркови и 15 г мякоти тыквы. Морковь заливаем 2 ст. л. воды, кладем 1 ч. л. сливочного масла и томим, пока она не размягчится. Добавляем измельченные тыкву и картошку, а также 8–10 соцветий цветной капусты или брокколи. Заливаем овощи 100 мл воды, накрываем крышкой и варим 20 минут на маленьком огне. В завершение солим суп по вкусу, вливаем ½ стакана горячего молока, доводим до кипения и тут же убираем с плиты.
Будем рады, если предложенные блюда придутся по вкусу вашим детям. А если у вас есть собственные рецепты молочных супов с фото, обязательно расскажите о них в комментариях.
Молочный суп для детей — 6 рецептов, с лапшой. овощами, индейкой
Как накормить ребенка вкусно и с пользой? Приготовьте молочный суп с лапшой, вермишелью или с овощами. На завтрак — идеально!
Рецепт 1: молочный суп с лапшой для ребенка
Все помнят детский молочный суп с лапшой, его очень любят в детском садике готовить. Сегодня приготовит молочный суп лапшу, как ее готовили в нашем детстве.
- Молоко 1 литр
- Лапша 100 грамм
- Сахар 2 ст ложки
- Соль щепотка
- Сливочное масло 20 грамм
В небольшой кастрюле ставим кипятиться молоко на среднем огне.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла и обжариваем лапшу 5 минут до светло-золотистого цвета.
Затем в кипящее молоко добавляем лапшу.
Следом сахар и соль, все хорошо перемешиваем и варим до готовности.
Накрываем молочный суп крышкой, снимаем с огня и даем 10-15 минут настоятся. Все готово.
Очень вкусный суп, который помнят и любят все. Приятного аппетита.
Рецепт 2: молочный суп для детей (пошаговые фото)
Вкусный молочный супчик, который понравится вам и вашему ребёнку.
- Молоко — 500 мл
- Вода — 100 мл
- Вермишель — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
В кастрюлю налить молоко и воду, всыпать вермишель, положить соль, сахар.
Кастрюлю поставить на большой огонь, варить помешивая. Когда молоко закипит, сделать маленький огонёк. Варим помешивая ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня. Если вермишель не готова, варим до готовности.
Разливаем по тарелка. Приятного аппетита.
Рецепт 3: молочный суп с овощами для малышей
Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.
Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.
Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.
- Вода 350 мл
- Капуста цветная 100 г
- Картофель 3 шт.
- Лук зелёный 1 перо
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло топлёное 20 г
- Молоко 200 мл
- Морковь 1 шт.
- Соль 2 щепотка
- Тыква свежая 100 г
Вскипятить молоко (200 мл).
Лук и морковь (по 1 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л.) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут.
Тем временем картофель (3 шт.) и тыкву (100 г) очистить, вымыть. Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой.
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю.
Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут.
Добавить горячее молоко. Посолить (2 щепотки). Оставить на огне. Варить в открытой кастрюле ещё в течение 1 минуты.
Добавить рубленый зелёный лук (1 перо).
Готовый суп подать на обед можно с гренками.
Рецепт 4: молочный суп детский с овсянкой (с фото)
Суп молочный с крупой можно готовить и сладким с добавлением свежих фруктов, и соленым, с аппетитными хрустящими сухариками.
- Овсяная крупа – 1/2 стакана
- Молоко — 4 стакана
- Вода — 4 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 50 гр
- Зелень петрушки -1 пучок
- Фрукты и ягоды — по желанию
Основной для этого блюда будет обычное молоко. Можно использовать концентрированное или цельное молоко, если вы готовите сладкий суп с фруктами, можно даже взять сгущенное или сухое молоко или сливки. Диетический суп лучше всего варить на воде или сильно сухом молоке.
Суп овсяный молочный варится примерно 40 минут, однако для этого вы должны предварительно подготовить крупу. В молоке крупа будет набухать и готовиться достаточно долго, поэтому лучше всего ее предварительно сварить в обычной воде.
Крупу необходимо хорошо перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, после чего замочить в горячей, слегка подсоленной воде. Оставить крупу на несколько часов для набухания.
Можно приготовить крупу быстрее, для этого ее нужно проварить в кипящей воде несколько минут, после чего оставить прямо в воде для полного остывания.
Подготовленную таким образом крупу необходимо процедить от воды, после чего ее можно будет варить уже в молоке до полной готовности. Чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, следует ее периодически помешивать, но делать это нужно медленно.
Перед тем, как сделать молочный суп, подготовьте все необходимые ингредиенты. Для сладкого супа вам понадобятся свежие или сушеные фрукты, немного сахара или варенья.
Для соленого супа можно взять кусочек белого хлеба, нарезать его небольшими кусочками и слегка подсушить его в тостере или обжарить на сливочном масле.
После того, как молоко с крупой закипит, следует уменьшить огонь и довести суп до готовности.
Приготовление молочного супа не будет занимать много времени, если заранее подготовить крупу. Вы можете замочить ее на ночь и утром приготовить свежий ароматный супчик на завтрак.
Подавайте готовый суп с мелко нарезанной свежей петрушкой и румяными сухариками.
Для любителей сладкого подойдет вариант с фруктами. Можно разнообразить свое меню, если использовать свежие, замороженные или сушеные фрукты и ягоды. Приятного аппетита!
Рецепт 5: детский молочный суп с тыквой и индейкой
Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход — молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.
- Филе индейки — 30 г
- Тыква (желательно мускатная) — 50 г
- Картофель — 30 г
- Морковь — 30 г
- Лук репчатый — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Вода питьевая чистая — 200 мл
Как приготовить детский суп-пюре с тыквой и молоком: промываем кусочек мяса, нарезаем его. Заливаем водой и ставим на огонь.
Подготавливаем овощи. Нарезаем картофель, очищаем и нарезаем тыкву, мелко нарезаем лук. Морковь можно просто кружочками порезать.
Добавляем картофель к мясу индейки через 10 минут.
Через 5 минут всыпаем тыкву.
Еще через 5 минут забрасываем морковь и лук.
Вливаем молоко.
Ждем того момента, когда тыква и морковь будут готовы. Снимаем суп с тыквой с огня.
Все перебиваем блендером.
Если ребенок очень маленький, то следует перетереть детский суп-пюре через сито.
Наливаем в суп с тыквой немного масла (по желанию). Перемешиваем.
После остывания до температуры около 40 градусов можно давать молочный суп с индейкой и тыквой малышу.
Даже без соли такой суп-пюре с тыквой и молоком просто замечателен по вкусу.
Если тыквенный суп с индейкой мама будет часто делать и себе, то станет стройнее после родов еще быстрей.
Здорового аппетита вашему крохе!
Рецепт 6: молочный суп с картошкой и зеленью
Молочный суп с картофелем – это одно из самых простых в приготовлении первых блюд, но, в то же время, получается он невероятно вкусным.
- картофель — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- молоко — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- пищевая соль — по вкусу
- вода — для варки картофеля
Очищаем картофель, разрезаем его на половинки и отправляем в кастрюльку. Затем заливаем его водой и отправляем на плиту вариться до готовности. Не забудьте в процессе варки подсолить картофель.
Сливаем картофельный отвар в отдельную посудину, его мы будем использовать в дальнейшем. Немного отвара оставляем в кастрюле с картофелем, после чего разминаем овощ до пюреобразного состояния. Для этого можно воспользоваться блендером, так консистенция готового блюда получится более нежной.
Измельченные лук и морковь обжариваем на сковороде до мягкости, а затем добавляем эти компоненты, к сделанному ранее картофельному пюре.
Доводим необходимое количество молока до кипения, а затем разбавляем его картофельным отваром в пропорции один к одному. Получившуюся жидкость добавляем к картофельному пюре до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию супа. Теплый молочный суп пюре с картофелем разливаем по тарелкам и заправляем пропущенным через пресс чесноком и листочками зелени.
ВИДЕО
На видео смотрите, как для ребенка приготовить молочный суп с вермишелью:
Источники: https://www.vkussovet.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, http://yum-yum-yum.ru, https://www.russianfood.com, http://xcook.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Рецепт молочной каши с вермишелью в мультиварке
Многие ошибочно считают, что молочный суп – не совсем полноценное первое блюдо. Причем готовить такой супчик умеет практически каждая хозяйка, однако в результате частенько получается так, что блюдо подобного рода соглашается попробовать далеко не каждый член семьи, особенно это касается маленьких детей.
Молочная каша с макаронами ассоциируется у нас с детством, хотя обычно маленькие детки неохотно кушают по утрам, особенно во время завтрака, когда большинство родителей в спешке пытаются накормить своего ребенка, прежде чем отвести его в детский сад или школу. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с рецептом молочной каши с макаронами в мультиварке, которая получается очень вкусной, сытной и нежной.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 276 ккал
Чтобы приготовить молочную кашу с макаронами в мультиварке, вам понадобится:
молоко – 3 мультистакана
вода – 1 мультистакан
вермишель (лапша) – 1 мультистакан
сахар – 2-3 ст.л.
соль – 1 щепотка
Как приготовить молочную кашу с макаронами в мультиварке.
1. Если вы возьмете мелкую вермишельку, то на ее приготовление уйдет совсем немного времени, поэтому на мультиварке не стоит устанавливать специальную программу «Молочная каша», которая длится целый час. Можно смело готовить в режиме «Варка на пару», что займет у вас не более 10-15 минут.
2. Наливаем в чашу мультиварки молоко и воду и устанавливаем программу «Варка на пару» на 10 минут. При этом крышку закрывать не обязательно, так как необходимо контролировать, чтобы молоко «не убежало». Еще можно смазать стенки мультиварки сливочным маслом – так ничего точно не убежит.
3. Затем в кипящее молоко постепенно добавляем сахар, щепотку соли и вермишель. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
4. Теперь плотно закрываем крышку мультиварки, переключаемся на режим «Подогрева» и оставляем в таком режиме еще на 5-10 минуток. В итоге молочная вермишель может впитать всю жидкость, однако это никак не отразится на ее вкусе.
Готовую молочную кашу с макаронами аккуратненько рассыпаем по тарелочкам и подаем к столу.
А если вы любите экспериментировать с мультиваркой и баловать своих родных вкусными блюдами, то непременно приготовьте гречневый суп в мультиварке или сырный суп пюре в мультиварке.
Удачи и вкусных вам блюд!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 03.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Детская каша Basic — Rasa Malaysia
Детская каша Basic — это простой и универсальный рецепт, который обязательно понравится вашему ребенку!
Я кормлю кашей Бэби Джи примерно с 5 месяцев.
Он по-прежнему ест кашу каждый день, два раза в день, и ему это очень нравится.
Он может съедать от 1 стакана до 1,5 стакана каши за каждый прием пищи!
Я начал давать ему кашу через несколько недель после того, как накормил его пюре из сладкого картофеля.
Зная, что он любит сладкий картофель, я точно знаю, что он хочет от своей каши, поэтому моя основная детская каша — это комбинация риса, сладкого картофеля и воды.
Эта детская каша очень универсальна.
Вы можете проявить изобретательность и заменить сладкий картофель обычным картофелем, морковью, тыквой, кабоча, (японская тыква) или мускатной тыквой.
Если ваш ребенок только начал есть твердую пищу, вы должны постепенно приучать его к новым ингредиентам, чтобы избежать пищевой аллергии.
Начните с тестирования одного ингредиента, а затем переходите к следующему.
Таким образом, вы также можете узнать, какая комбинация ему нравится больше всего.
Поскольку ребенок G не любит смеси, мой педиатр посоветовал мне добавить к нему яичный желток после того, как ему исполнилось шесть месяцев.
Обратите внимание, что у некоторых младенцев развиваются аллергические реакции на яичные белки, поэтому проконсультируйтесь с врачом, когда давать яйца ребенку.
Я поделюсь с вами своим рецептом роскошной детской каши в следующем посте — она настолько вкусная, что я не против ее съесть.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 149 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Детская каша — это простой и универсальный рецепт, который обязательно понравится вашему малышу!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
55 минут
Состав
- 1/4 стакана риса
- 3 стакана воды
- 3-4 унции.(85 г — 115 г) сладкого картофеля, нарезанного мелкими кусочками
- 1 яичный желток (по желанию)
Инструкции
- Положите рис в небольшую кастрюлю и несколько раз промойте холодной водой. Слейте мутную воду и добавьте в рис 3 стакана фильтрованной воды. Добавьте сладкий картофель и поставьте на средний огонь. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю и дайте вариться 45 минут или пока рис полностью не растворится. Если вы используете яичный желток, слегка взбейте яичный желток и добавьте в кашу.Перемешайте несколько раз и дайте вариться 1-2 минуты. Перед подачей на стол измельчите кашу блендером или блендером. Подавайте его прохладным, чтобы не обжечь ребенка.
Информация о питании
Урожайность
2
Размер порции
2 человека
Сумма на порцию
Калорий 149 Всего жиров 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 97 мг Натрий 47 мг Углеводы 27 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 3 г
Deluxe Baby Porridge — Rasa Malaysia
Deluxe Baby Porridge — Congee (рисовая каша), азиатская комфортная еда, отлично подходящая для младенцев.Вы можете сделать это простым или проявить творческий подход, как эта версия.
Я давно не публиковал новые рецепты для детей, но мой хороший друг наконец-то мотивировал меня сделать это.
Она готовила для своей дочери кашу из сладкого картофеля и не может дождаться моих новых детских рецептов.
Итак, вот мой рецепт детской каши deluxe , который я готовлю для Бэби Джи с 7 месяцев.
Это называется роскошная детская каша, потому что я добавил в кашу много питательных и вкусных ингредиентов: белок (можно использовать куриный, свиной фарш, рыбу или говядину), сушеный гребешок (секретный ингредиент китайской кухни, делающий еду особенно вкусной) , серебряная рыба или молодой анчоус (который богат кальцием), картофель (сладкий картофель или обычный красновато-коричневый картофель или юконское золото), тыква (я люблю тыкву, кабочу или тыкву с орехами), витамин С (помидоры, соцветия брокколи, стручковая фасоль , морковь) и лук.
Лук обладает множеством лечебных свойств и стимулирует аппетит.
Я также добавляю яичный желток в конце приготовления, потому что Baby G не любит смеси.
Хотите верьте, хотите нет, но Бэби Джи ел эту кашу уже более 6 месяцев (сейчас ему 13 месяцев), и ему никогда не бывает скучно; фактически, он ест все больше и больше с каждым днем, потому что теперь он активно ходит!
Этот рецепт очень универсален, потому что вы можете изменить комбинации, которые я предложил выше: использовать каждый день другой белок, менять картофель, тыкву и витамин С, и у вас есть много вариантов.
Для меня серебряная рыба, сушеный гребешок и лук всегда остаются из-за великолепного вкуса, который они придают каше.
Обратите внимание, сушеные гребешки довольно дороги, но если они у вас есть, купите небольшие сушеные гребешки (чуть больше десятицентовика), желательно из Японии.
Трудно проглотить, поэтому я всегда вынимаю его из каши, прежде чем смешать.
Если вы никогда не кормили своего ребенка всеми ингредиентами, указанными в этом рецепте, всегда начинайте вводить по одному ингредиенту за раз, пока не будете уверены, что у вашего ребенка нет аллергических реакций на ингредиенты.
По мере того, как Бэби Джи подрастает, я медленно добавляю в его кашу новые ингредиенты.
Его новый фаворит — кукурузное зерно, которое придает вкусу легкую сладость.
Так что поэкспериментируйте с рецептом и найдите любимые комбинации вашего малыша.
В любом случае могу вас заверить, что эта каша очень вкусная, настолько вкусная, что вы тоже не прочь ее съесть.
Удачного кормления!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 149 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Congee (рисовая каша) — азиатская комфортная еда, отлично подходящая для младенцев. Вы можете сделать это простым или проявить творческий подход, как эта версия.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
55 минут
Состав
- 1/4 стакана риса
- 3 стакана воды
- 3 унции.(85 г) белок, курица, рыба, свинина или говядина
- 1 унция. (28 г) сладкого картофеля, оранжевого цвета, нарезанного мелкими кусочками
- 1 унция. (28 г) тыквы или кабоча, нарезанные мелкими кусочками
- 1-2 сушеных гребешка, удаленных после приготовления
- 1 столовая ложка сушеной серебряной рыбы, промытой
- 1 зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками
- 3-4 соцветия брокколи или 3 дольки помидора
- 1 яичный желток
Инструкции
- Положите рис в небольшую кастрюлю и несколько раз промойте холодной водой.Слейте мутную воду и добавьте в рис 3 стакана фильтрованной воды. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте в миску на средний огонь. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю и дайте вариться 45 минут или пока рис полностью не растворится. Если вы используете яичный желток, слегка взбейте яичный желток и добавьте в кашу. Перемешайте несколько раз и дайте вариться 1-2 минуты. Перед подачей удалите сушеные гребешки (их можно есть), прежде чем использовать блендер для приготовления пюре из каши. Подавайте его прохладным, чтобы не обжечь ребенка.
Информация о питании
Урожайность
2
Размер порции
2 человека
Сумма на порцию
Калорий 149 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 103 мг Натрий 72 мг Углеводы 24 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 6 г
Пастина с маслом и молоком
Пастина со сливочным маслом и молоком — это легкая итальянская комфортная еда, приготовленная из пасты в форме звезды и основных продуктов для буфета.Успокаивает детей всех возрастов.
По словам автора этой пастины с маслом и молоком, Джулии делла Кроче, «Нет ничего более символичного для итальянского детства, чем пастина (буквально« маленькая паста ») с маслом и молоком. Это первая твердая пища ребенка, о которой в зрелом возрасте вспоминают с большой ностальгией. Так мило, правда? Но не настолько мило, что взрослые не могут время от времени сесть за пастину на ужин вместе с детьми — особенно после одного из тех дней, когда эти маленькие звездочки делают все лучше в мгновение ока.Так что, когда вы желаете звезду, сильно желайте пастины с маслом и молоком. — Рене Шеттлер Росси
Могу ли я использовать макароны другой формы?
Существует бесчисленное множество миниатюрных форм пастины или маленьких макарон, которые подойдут для этого рецепта, включая анеллини (маленькие кольца), звездочки (маленькие звездочки), acini de pepe (перец горошком), фунгетти (маленькие грибочки) и альфабети (алфавиты).Хотя мы можем быть неравнодушны к этим крошечным звездам.
Пастина с маслом и молоком
- Quick Glance
- (7)
- 10 M
- 20 M
- На 4 детей или 2 взрослых
ИнгредиентыUSMetric
Направления
Принесите 3 литра (12 стаканов) воды до кипения. Добавьте пастину, соль и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте воду из макарон, зарезервировав воду для приготовления, и вылейте макароны в миску или верните в то место, где вы их варили.
Пока макароны еще очень горячие, добавьте сливочное масло и погрузите его в макароны, чтобы они растопились. Добавьте теплое молоко. По желанию можно добавить еще немного теплого молока. Подавайте сразу, чтобы пастина не высыхала и не слипалась. Для достижения наилучших результатов добавьте немного оставшейся воды для приготовления, чтобы паста оставалась влажной. Первоначально опубликовано 29 ноября 2011 г.
Куриный суп с лапшой — кормление младенцев Led
Нет ничего более утешительного, чем тарелка куриного супа с лапшой в сырой и холодный день.Когда мы росли, это было лекарство от всего, что могла нам бросить зима. Он содержит богатый питательными веществами бульон, курицу, имбирь (который отлично подходит для животиков), чеснок, лемонграсс, кукурузу и мягкую лапшу. Этот суп так легко приготовить, он довольно недорогой и очень питательный.
Это идеальное блюдо для кормления младенцев со светодиодной подсветкой, так как все ингредиенты мягкие и удобные. Для маленьких детей просто налейте бульон в чашку-поильник и пусть ваш малыш сам поработает с остальными вкусными ингредиентами, делая небольшие глотки вкусного супа между каждым глотком.
Я использую действительно хорошую марку лапши удон, которую я нашел в своем местном супермаркете, в которой содержится только пшеничная мука, вода и очень мало соли. Поскольку лапша удон довольно густая, она отлично подходит для маленьких ручек, однако вы также можете использовать яичную лапшу, которую можно купить в большинстве магазинов.
Секрет этого рецепта — куриный бульон. Приготовление домашнего бульона может показаться трудоемким, но если вы съедите жареный цыпленок в течение недели, то вы уже на полпути.Бросьте оставшиеся кости в кастрюлю или мультиварку, нарежьте 2 неочищенные, вымытые моркови, 2 очищенные луковицы и 2 стебля сельдерея. Я иногда добавляю лавровый лист и немного тимьяна, если помню. Затем залейте примерно 2 литрами воды, доведите до кипения и тушите под крышкой 2-3 часа. Наконец процедите через сито, чтобы отделить кости и овощи от вкусного бульона. Это отличная вещь, которую нужно заранее приготовить и хранить в морозильной камере.
Когда запас готов, это один из наших «быстрых обедов».Просто добавьте в кастрюлю все, кроме лапши, лайма и петрушки, варите на слабом огне около 20 минут, пока курица не сварится. Затем приготовьте лапшу и разложите по тарелкам, затем полейте восхитительной смесью супа и курицы и посыпьте свежей петрушкой. Возьми ту зиму !!!
#TakeThatWinter #GoodbyeSniffles
Рецепты BLW 12 месяцев +
Рецепты BLW 9-12 месяцев
Рецепты Чаш
Без молока
Не содержит глютен
Обед
Рецепты с мясом
Без орехов
Быстрые и простые рецепты
Быстрые зимние рецепты
Рецепты для привередливых едоков
Рецепты супов
Рецепты Для Малышей
Рецепты с овощами
Пшеничная каша (манная крупа) Рецепт
Пшеничная каша (манная крупа)
Порций по рецепту: 2
Калорий: 173.1
% дневная стоимость *
белок:
8,1 г
16%
углеводы:
17,7 г
6%
сахара:
17.7 г
толстый:
7,8 г
12%
насыщенный жир:
5 г
25%
холестерин:
27.6 мг
9%
витамин а ме:
554,9 МЕ
11%
эквиваленты ниацина:
1,8 мг
14%
витамин b6:
0.1 мг
6%
витамин C:
0,5 мг
1%
фолиевая кислота:
12,3 мкг
3%
кальций:
290.2 мг
29%
утюг:
0,1 мг
магний:
28,1 мг
10%
калий:
368.3 мг
10%
натрий:
415,9 мг
17%
тиамин:
0,1 мг
10%
калории из жира:
70.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
ОТМЕНИТЬ В 15 | БЫСТРОЕ И ЛЕГКОЕ ДЕТСКОЕ БЛЮД
Что бы вы хотели для своего ребенка кроме здоровой еды? Если это быстрых и легких блюд, то , то я вас понял.Я объединил усилия с Кирсти, чтобы принести вам отличные блюда из BLW / пюре, которые можно приготовить менее чем за 15 минут! Мистер Джо Уикс, мы позаботились о мамах и младенцах.
Признаюсь, иногда глупо разбираться с едой для Арло, у него часто одно и то же каждые несколько дней. После разговора с Кирсти у меня появилось несколько отличных идей, которые я не могу дождаться, чтобы попробовать. Я плохо готовлю, и мне это не нравится, поэтому мне так нравятся эти идеи еды. Очень быстро и очень просто, без лишних хлопот.
ЗАВТРАК
Fruitybix fix
Weetabix, смешанный с детским молоком, ломтиками арбуза и нектаринами — 5 минут
Wizzy-Nana
1/2 банана, детское молоко и овес взбить в блендере до консистенции, которая понравится вашему ребенку.
Подается с яйцом вкрутую (1/2). Еще одна половина бананового пюре на ломтике тоста с небольшой порцией фруктов. -15 минут
Блинный завтрак!
Блины: 1 банан и одно яйцо смешать вместе и обжарить на светлом огне до коричневого цвета.
Добавьте йогурт и клубнику. -15 минут
Супер детская фруктовая каша — 5 минут
Добавьте несколько ягод малины, клубники и немного каши в блендер и wiz. Идеальная детская каша!
Добавьте яблочное пюре и нарезанное манго для гарнира.
ОБЕД
Гренки с сыром
Плавленый сыр внутри 1 сложенный кусок тоста. Груша, клубника и греческий йогурт — 5 минут
Младенцы, которые обедают
Яичница, тосты со сливочным сыром, клубника и апельсин. — 5 минут
Ягодный пучок
Греческий йогурт с клубничным пюре, овощным кускусом и нарезанной клубникой. — 10 минут
Umizoomi смузи
Фруктовый смузи (овес, клубника, банан, манго и греческий йогурт), сыр, огурцы и детские рисовые лепешки. — 10 минут
Смузи, если он достаточно густой, можно намазывать на рисовые лепешки!
УЖИН
Жаркое, жаркое, детское
Много овощей, мяса (по желанию), картофельного пюре и цветной капусты с небольшим количеством молока.
Детское карри с курицей
Детское карри: старый добрый рецепт Аннабель Кармель
Подается с детским рисом Тильда — 20 минут
Домашний суп няни
Это рецепт от римлян, мальтийский нан.
Ингредиенты
Цветная капуста
Морковь
Брокколи
Кабачок
1 картофель
2 куриного бульона с низким содержанием соли
Ботинки детские макароны
Варить на сковороде до мягкости.Дайте остыть, а затем взбейте.
Сахарная кукуруза и кусочек тигрового хлеба сбоку.
-15 минут (дополнительное время для охлаждения и смешивания)
Mama mia bolognese
Baby spag Bol
Ингредиенты
Постный фарш
1/2 луковицы
Измельченный чеснок 1/2 чайной ложки
1 столовая ложка томатного пюре
1/2 моркови (нарезанной кубиками )
1/2 красного перца (нарезанного кубиками)
1/2 банки нарезанных помидоров
Сапоги детские макароны
Добавьте немного оливкового масла в сковороду и добавьте лук, чеснок, морковь и перец
Когда он станет мягким, добавьте фарш и подрумяните
Добавьте помидоры и оставьте на 20 минут.
Добавьте скорлупу и оставьте. еще 5-7 минут.
Дать остыть и при необходимости перемешать
Подается с сыром и огурцом
— 30 минут Немного больше 15 минут, но оно того стоит!
Мне не терпится увидеть, что вы, ребята, можете сделать с этими идеями еды! Я бы хотел их увидеть — не стесняйтесь отмечать меня в instagram @ohsomummy
ETA — Этот пост был опубликован до того, как Джо Уикс начал отлучать от груди за 15 приемов пищи. Я не подражатель, ха-ха!
Подписаться:
8 рецептов и советов по приготовлению с использованием грудного молока или молочной смеси
Практически каждый журнал для родителей или статья восхваляют грудное молоко до небес, и это правильно! Что еще может дать вашему малышу такое полноценное питание, при идеальной температуре и в идеальном количестве? Правильно — больше ничего! Грудное молоко прекрасно, если пить прямо из-под крана, но и сцеженная версия жидкого золота также может быть очень полезной.Да, вы также можете попробовать готовить на грудном молоке или смесях!
Вероятно, есть много рецептов, которые вы бы хотели попробовать для своего ребенка, но не решаетесь, потому что они призывают к употреблению коровьего молока. И все мы знаем, что коровье молоко не рекомендуется детям младше одного года. Большинство рецептов будут иметь такой же вкус, если заменить коровье молоко грудным молоком. Если у вас проблемы с сцеживанием или вам нужно относительно большое количество молока, вы также можете использовать детскую смесь в рецепте и кормить ребенка грудью в другое время.Это также отличный способ израсходовать лишнее грудное молоко в холодильнике или морозильной камере, прежде чем оно испортится. Многие работающие мамы обнаруживают, что их младенцы отказываются от бутылочки, когда их нет рядом, поэтому использование рецептов с грудным молоком может быть отличным способом убедиться, что маминое молоко попадает в их животик!
Советы по приготовлению с использованием грудного молока или молочных смесей
1. Следует строго контролировать условия хранения грудного молока. Обычно грудное молоко хранится 6 часов при комнатной температуре, 6 дней в холодильнике и 6 месяцев в морозильной камере.
2. Грудное молоко из холодильника можно довести до комнатной температуры и использовать или поместить в таз с теплой водой. Вы также можете разморозить и использовать замороженное грудное молоко.
3. Размораживание размороженного грудного молока невозможно.
4. Если вы хотите использовать грудное молоко в качестве разжижителя и замораживаете детское питание, сначала разморозьте его, а затем добавьте грудное молоко.
5. Повторный нагрев грудного молока в большинстве случаев — это нормально, но некоторые мамы считают, что это может вызвать неприятный запах молока.
6. Грудное молоко может быть более жидким, чем цельное коровье молоко, поэтому оно может повлиять на структуру вашего блюда.
7. Если вы используете смесь, не храните ее более 2 часов при комнатной температуре и более 24 часов в холодильнике. Никогда не замораживайте смесь, и если с момента рождения ребенка прошло больше часа, выбросьте остальное.
8. Смесь может быть слаще грудного молока, поэтому измените рецепт соответствующим образом.
9. Всегда стерилизуйте все оборудование, используемое для приготовления детского питания, будь то смесь или грудное молоко.
Дополнительную информацию об использовании молокоотсоса и хранении грудного молока можно найти в нашем посте здесь.
1. Блины с грудным молоком
Эти блины от Daily Mom очень просто приготовить, и они идеально подходят в качестве закуски или для отлучения ребенка от груди. Маленьким младенцам можно не использовать разрыхлитель.
2. Сливочное масло грудное
Да, из грудного молока можно сделать масло! Этот рецепт от Food.com довольно прост — просто налейте в банку и встряхивайте, встряхивайте, взбалтывайте, пока не получите масло! Намажать на блины, чтобы ребенок наслаждался!
3.Йогурт грудное молоко
Многие мамы пытались приготовить йогурт с грудным молоком, но некоторые сообщили, что он слишком жидкий. Наш совет — попробовать этот рецепт от Hippie Inside и добавить немного смеси формул, чтобы сделать ее гуще, прежде чем оставить для застывания. Добавьте фруктовое пюре для ароматного йогурта.
4. Грудное молоко Банановое мороженое
Вот идеальное летнее угощение для малыша! Fit Mommy Diaries покажет вам, как приготовить мороженое с грудным молоком, в котором молоко и банан придают ему необходимую сладость, а корица придает ему дополнительный вкус!
5.Мороженое при прорезывании зубов
Это фруктовое мороженое из Fit Mommy Diaries — лучшее, что вы можете предложить своему ребенку, у которого прорезываются зубы, чтобы успокоить воспаленные десны! Холод успокаивает его десны, и в то же время он получает немного пищи!
6. Смузи из грудного молока
Хорошо, теперь это что-то новенькое! В статье «Стремление к объективности» подробно рассказывается о том, как ее сын с готовностью проглотил коктейль из грудного молока, приготовленный из замороженного грудного молока и персикового пюре.Вы можете использовать любые фрукты по выбору вашего малыша.
7. Каша из грудного молока
Каша — одна из самых распространенных составляющих меню каждого ребенка, и My Fussy Eater показывает, как просто сделать ее особенно полезной с грудным молоком! Наш совет — используйте 100% органическую овсянку для большего питания.
8. Грудное молоко, шоколад, банан, заварной крем
Если вы хотите десерт, но не хотите, чтобы он замораживался, попробуйте этот шоколадно-банановый крем от Baby Center.Прежде чем использовать шоколад, получите разрешение врача; остальное придерживайтесь банана. У него все равно будет отличный вкус!
В каждом рецепте вы можете заменить грудное молоко одинаковым количеством детской смеси — только убедитесь, что смешали ее правильно в соответствии с инструкциями на упаковке.