Молочные продукты заморозить: 15 продуктов, которые можно замораживать

Содержание

Шесть продуктов, которые нельзя замораживать • INMYROOM FOOD

Когда на термометре
температура начинает подниматься выше 25 градусов, продукты портятся намного быстрее. В этой ситуации вполне понятно желание хозяев постараться сохранить их как можно дольше вкусными и
полезными. Идеальное решение для этой цели – морозильная камера.
Далеко не каждый продукт стоит хранить в морозилке, иначе это
может привести к крайне нежелательным для вас последствиям. Чтобы
защитить вкусовые рецепторы и здоровье, представляем список продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать. 

Яйца

Яйца категорически не следует хранить в морозильной камере. Во-первых, жидкость внутри яйца может замерзнуть, что приведет к трещинам скорлупы и, как следствие, к нежелательным бактериям, которые могут минуть скорлупу и попасть внутрь. Во-вторых, даже если такая неприятность не произойдет, яйцо в любом случае станет грубее и неприятнее на вкус.

Водосодержащие продукты

Держите продукты, которые содержат в себе много воды, подальше от морозильной камеры, особенно в том случае,
если перед употреблением вы собираетесь их размораживать. Они теряют свою
форму и вкус. Вместо
сладкого сочного арбуза вы будете «довольствоваться» пресной ягодой с
непонятным вкусом.

Травы

Примерно такая же ситуация с травами. Они превратятся в кашу, когда растают. Более того, неприятный темно-коричневый цвет придет на
смену аппетитному зеленому.

Молочные продукты 

Любимые нами йогурты,
молоко, кефир, сметана и мягкие сыры должны избежать участи быть в
морозильнике. Они обязательно свернутся и станут непригодны к употреблению. Это вполне может грозить пищевым отравлением.

Мясо и морепродукты

Казалось бы, где еще
хранить эти продукты? Все верно, морозилка подходит как нельзя лучше. Но
здесь нужно обратить внимание на важный нюанс: если вы достали мясо, разморозили его, а
затем передумали и решили положить обратно в морозильную камеру, лучше этого не делайте. В лучшем случае мясо будет невкусным и жестким, а в худшем — вы получите отравление. 

Соусы на основе яиц

Майонез, безе, заварные
кремы и еще огромное количество кремов и соусов, которые приготовлены на основе яйца, обречены на провал, если вы вдруг решите их заморозить. Это приведет к разрушению
эмульсии. Как итог — произойдет разделение ингредиентов.

Как заморозить молоко рецепт | Меню недели

Я покажу Вам, как я замораживаю домашнее молоко.
Если говорить о выборе продукта, то в первую очередь это должно быть свежее молоко. Если используете домашнее, то покупайте у проверенного человека. Если такого знакомого молочника или молочницы у вас нет, то покупая молоко на рынке, обратите внимание на внешний вид человека, чистоту тары, а еще поинтересуйтесь о сроках сбора молока (отдавайте предпочтение утреннему молоку, ведь оно более свежее, чем вечернее).

Если говорить о магазинном молоке, то тут предпочтение нужно отдать проверенным маркам, где на заводах изготавливается именно молоко, а не похожий на него белый напиток. Ведь часто производители экономят на сырье и разводят молоко водой или прибегают к другим методам обмана. В результате, после разморозки, такое молоко может расслоится, взяться хлопьями, приобрести некрасивый серый оттенок и отличатся по вкусу от свежего. Поэтому, уделите внимание выбору продукта, дабы потом не разочароваться в результате.

Как я уже говорила, молоко у меня домашнее и перед заморозкой его следует прокипятить.
Да, я согласна с тем, что при кипячении молока львиная доля всех его полезностей будет утеряна, и чем дольше будет кипеть молоко, тем меньше в нем пользы, ведь при высоких температурах разрушаются важные витамины и гибнут полезные молочные бактерии. Но кипячение — самый доступный и простой метод обеззараживания молока в домашних условиях.
Магазинное молоко кипятить не обязательно, ведь зачастую оно продается уже обработанным, пастеризованным (с большим сроком хранения).

Итак, влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Используйте для этого процесса кастрюлю из нержавейки, желательно с толстым дном. Не кипятите молоко в эмалированной кастрюле, ведь оно может быстро подгореть. Как только молоко начнет кипеть, возьмите ложку и размешайте его. Если этого не сделать, то на молоке моментально образуется пенная шапка и оно “убежит”. Кипящее молоко подержите на плите 3-4 минуты и выключите огонь.

Самая наглядная таблица, что можно и нельзя замораживать

Содержание:

1. Молочные продукты и яйца
2. Мясо и рыба
3. Овощи, фрукты и грибы
4. Жидкости
5. Полуфабрикаты
6. Тесто и печёные изделия
7. Готовые блюда

Преимущества заморозки

Если говорить об овощах и фруктах, то заморозка куда более щадящий метод консервации, чем маринование или варка с сахаром.

Более того, зимой замороженные овощи, заготовленные в сезон, куда полезней, чем свежие из супермаркета, но привезённые из дальних стран, где они выращены в теплицах, с применением больших доз удобрений и ускорителей роста.

И ещё, может быть, вас успокоит тот факт, что самой природой предусмотрено естественное замораживание. Зимой и корни, и клубни, и семена многих растений подвергаются неоднократной заморозке и разморозке, а весной, как ни в чём не бывало, снова идут в рост.

А насчёт остальной еды и вовсе смешно. О какой жизни может идти, вообще, речь, если блюдо прошло термическую обработку? Или, какие такие витамины в сыром мясе способен разрушить мороз? А если и разрушит что-то, то какая разница, если их в любом случае не останется после варки?

Так что, речь в статье не о пользе, а исключительно о вкусовых качествах.

Вся последующая информация красиво и наглядно изображена на инфографике. Сохраните себе в закладки, пригодится в сезон!

1. Молочные продукты и яйца

Сыры

Очень хорошо переносят заморозку твёрдые сорта сыра, их вкус и консистенция абсолютно не меняется.

А вот полутвёрдые после разморозки будут крошиться, но вкус их от этого хуже не станет. То есть, если выбирать между двух зол: заморозка нетвёрдого сыра или образование на нём плесени от долгого хранения в холодильнике, то безусловно, лучше его поместить в морозилку. Там он спокойно пролежит до полугода.

Если сыр совсем мягкий, например, адыгейский, то заморозка очень повлияет на его вкус.

Лучше избегать этого. Но, так как, сейчас настолько разные технологии и исходные ингредиенты, то и сами сыры могут иметь разные реакции на заморозку.

Поэтому, вам ничего не мешает сделать небольшой эксперимент, поместив в морозильную камеру небольшой кусочек. Быть может, сыр именно этой фирмы останется после оттаивания таким же вкусным.

Вот перечень популярных сортов сыров по твёрдости:

  • Очень твёрдые: Пармезан, Пекорино Романо
  • Твёрдые: Гауда, Чеддер, Эдам, Российский
  • Полутвёрдые: Моцарелла, Камамбер, Бри
  • Мягкие: Рикотта, Фета, Сливочный, Адыгейский

Так что, мы вам не рекомендуем замораживать сразу большой кусок сыра с плесенью или любого другого мягкого в морозилке без предварительного эксперимента.

Твёрдые лучше заранее потереть и разложить по порционным пакетам. Полутвёрдые нарезать на порционные кусочки и присыпать их крахмалом, чтоб они не слиплись.

Творог

Замораживать творог для хранения можно, при условии, что вы его потом будете применять для каких-либо блюд, например, вареников, сырников или творожной лазаньи.

После разморозки вкус его становится хуже ну совсем чуть – чуть, а вот структура меняется: он слоится, крошится и на вкус становится суше.

Лучше всего замораживать очень сухой творог, хорошенько отжав его от сыворотки и завернув в порционные пакеты.

Сыворотка

Сыворотку от творога можно морозить. Хранится она очень долго и после оттаивания её можно применять для теста. А вот пить её будет не очень приятно, так как иногда случается, что она расслаивается на фракции.

Замораживать удобней всего в пластиковых стаканчиках, которые нужно завязать полиэтиленовым пакетом, чтоб сыворотка не напитала посторонних запахов.

Главное, не наливайте жидкость до края, оставьте место на естественное расширение воды, иначе она просто выплеснется наружу прямо в камере.

Можно ли замораживать молоко?

Молоко отлично хранится в морозилке. На Севере, например, по сей день так и хранят молоко, в замороженном виде, на улице.

А при надобности просто откалывают кусок, растапливают в холодильнике и пьют, хорошенько размешав, так как может произойти небольшая расслойка компонентов.

Если разморозить его быстрей, в микроволновке или даже при комнатной температуре, молоко потом очень проигрывает во вкусе.

Замораживать можно и коровье и козье молоко, нет разницы. Тару нужно выбирать с учётом расширения жидкости в момент превращения в лёд.

«Так что, если вы хотите заморозить молоко в пластиковой бутылке, то не нужно наливать её до краёв! Она просто лопнет»

Лучше отдавать предпочтение небольшим бутылочкам, до литра. Так как, повторно замораживать молоко, если оно вам всё не пригодится сразу, уже не рекомендуется, так как оно потеряет массу витаминов.

Хотя, многие практикуют такой метод: достают большую бутылку, держат её при комнатной температуре, сливают некоторое количество, а оставшийся ледяной ком снова помещают в морозилку.

Сметана

Сметана, однозначно, сильно расслаивается после разморозки и привести её потом в первоначальный вид не выйдет. Вкус её не изменится, но есть будет совсем неприятно, так как в ней образуются крупинки и хлопья.

Поэтому, размороженная сметана в последующем пригодна только для выпечки или приготовления блюд, предполагающих сметанный соус: бефстроганов, подлива с грибами и т.д. Заправить салат ей уже никак не выйдет.

Сметана будет немного лучше после разморозки, если её перед закладкой в морозильную камеру взбить миксером. Но, всё равно первоначальной консистенции не ждите. При заморозке не забывайте о том, что она расширяется и нужно брать тару «с запасом».

Замораживают ли сырые яйца?

Да! Это прекрасный способ хранения яиц, ведь они не пропадают в таком виде целый год.

Белок, после разморозки, совершенно не меняет консистенцию, а желток становится более упругим, но это не портит вкус, а наоборот улучшает.

Есть даже блюда, в которых предполагается предварительная заморозка яиц, чтоб в последующем получить «резиновый» запечённый желток. Особенно хороши такие яйца в горячих бутербродах.

К слову, если вы ели в МакДональдсе омлет, то он необычный не оттого, что там намешана дикая химия, а просто потому, что для его приготовления использовались замороженные яйца.

Для выпечки размороженные яйца также пригодны, в том числе для приготовления кремов и безе.

Главное, не вздумайте заморозить их в скорлупе, они взорвутся. Удобней всего морозить в порционных стаканчиках и во взбитом виде.

Например: стаканчики для омлета, в каждом из которых по 3-4 яйца, или, стаканчики в которых отдельно желтки или белки, например, по 3 штуки.

Если же вы всё-таки заморозили большое количество сразу и не помните, сколько штук пошло на контейнер, то размороженные яйца можно измерять так:

  • Белок 1 яйца – 2 ст.л
  • Желток 1 яйца – 1 ст.л
  • Цельное яйцо – 3 ст.л

2. Заморозка мяса и рыбы

Красная икра

В промышленных масштабах красную икру замораживают, но дело в том, что там применяется шоковая заморозка, которая предполагает температуру камер – 18 градусов и ниже.

Такая икра прекрасно хранится и при правильной разморозке (в холодильнике), совершенно не теряет во вкусе и питательном составе.

В домашних же холодильниках у нас едва ли -12 (кроме современных моделей, где есть функция «Суперзаморозка»), поэтому, даже если вы разморозите икру правильно, всё равно будут заметны небольшие изменения.

Вкус икры не ухудшится, но некоторые икринки могут полопаться, немного деформироваться и появится немного жидкости.

Справедливости ради, икра в жестяных банках такого вида и есть, и ничего, всем нравится.

«Чтоб икра как можно лучше пережила заморозку, её нужно загрузить в небольшие стеклянные баночки, наполнив до верху и максимально удалив воздух.»

А для разморозки поставить в холодильник, часов на 10- 12, не меньше. Если поспешите и нагреете её, она превратится в почти однородное месиво.

А вообще, икра переносит подобную консервацию хорошо в большей части благодаря тому, что хорошо просолена, ведь соль не даёт продукту основательно проморозиться.

Замораживают ли селёдку и сушёную рыбу?

Абсолютно без проблем! Как и в случае с икрой, соль не даёт сельди заморозится слишком сильно и превратится в камень, поэтому, при разморозке она не расползается и ничуть не теряет во вкусе.

Любую сухую рыбу, красную рыбу и прочее – можно замораживать. Только обязательно её хорошо заворачивайте, так как резкий запах рыбы может повлиять на вкус других продуктов, которые хранятся в морозилке.

Как заморозка влияет на свежую рыбу?

Замораживать можно любую речную и морскую рыбу, вкус её ничуть не портится, разве что, после разморозки она становится немного мягче.

Поэтому, необходимо помнить об этом свойстве перед тем, как положите её в морозилку. Рыбу нужно почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, так как потом вам будет трудней это сделать.

Но если уж у вас совсем нет времени на подготовку, то свежую рыбу можно заморозить и просто так, без чистки. Ничего особого с ней не случится.

А вот повторно замораживать рыбу не желательно, так как её консистенция сильно изменится: станет суше, начнёт ломаться.

Мясо

Замораживать можно любое мясо и это, наверное, ни для кого не секрет. Многих больше интересует: можно ли повторно замораживать мясо после разморозки?

Вы будете удивлены, но ответ – Да!

Но, не забывайте, что вкус от этого лучше не станет и такой кусок мяса лучше использовать для тушения или бульонов, а не жарки или запекания, так как при неоднократном оттаивании оно становится чрезмерно сухое.

Можно ли заморозить курицу?

Да, безусловно. Тут вопрос только в том, как сделать это самым удобным способом.

Если вам не нужна после разморозки именно цельная тушка (а она вам и не нужна, так как запекать лучше всё-таки свежую, сочней будет), то обязательно разберите её на составляющие части и заверните каждую в отдельный пакетик.

Очень удобен такой способ раздела тушки курицы на порции:

  • Филе с грудки – на порцию отбивных
  • Два окорока, крылышки, шейка – на запекание в рукаве
  • Спинка – на бульон
  • Кость с грудины и кожа – ещё на один бульон

Какой фарш можно хранить в морозилке?

То, что фарш можно замораживать, знает, наверное, любой младенец. А вот, можно ли хранить в морозилке фарш с луком, известно далеко не всем.

Да, лук ничуть не портится при оттаивании и вкус фарша не меняется. Более того, можно морозить не только с луком, но и с остальными котлетными ингредиентами: хлебом, яйцами, чесноком, картофелем.

3. Заморозка овощей, фруктов и грибов

Можно ли замораживать грибы?

Да, это можно сделать с любыми грибами: лесными, свежими магазинными шампиньонами, опятами и прочими. Но, если покупные шампиньоны и вешенки вполне можно положить в морозилку сырыми, то лесные нужно обязательно предварительно отварить в течении пяти минут.

Для того, чтобы грибы в пакете не слиплись, после нарезки или варки их необходимо разложить на вафельном полотенце и немного подсушить. И только после этого поместить в порционные пакеты.

Стоит ли замораживать ягоды?

Конечно стоит! Любая ягода после заморозки немного теряет во вкусе, безусловно.

Она становится немного водянистей и кислей. Но зато, в ней сохраняется куда больше витаминов, чем в банке с вареньем.

Ягоды нужно морозить в два этапа. Первый раз их нужно разложить на дощечке и слегка подморозить, а когда они немного «схватятся» — разложить по порционным пакетам и окончательно заморозить.

Овощи

Многие, но не все из них хорошо переносят заморозку. Давайте разберёмся, какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях, а какие нежелательно.

По большому счёту, заморозить можно всё, но вот вкус не у всех овощей сохраняется. Например, кабачки, категорически не выносят заморозку кружочками. Их хоть свежими морозь, хоть бланшированными, но на выходе они получаются резиновыми и малосъедобными.

Итак, что не стоит класть в морозильник?

  • Кабачки кружочками (ужасная консистенция)
  • Баклажаны свежие (пахнут неприятно)
  • Помидоры целые (пахнут неприятно и превращаются в кашу)
  • Огурцы целые (остаётся одна вода)
  • Редьку (запах жуткий)
  • Редиску (тоже самое)
  • Зелёный салат (расползается на кусочки)

А вот что точно стоит заморозить, но обязательно, следуйте советам по фасовке и подготовке:

  • Кабачки, тёртые на оладьи (предварительно хорошенько отжать)
  • Баклажаны печёные (на икру)
  • Помидоры, тёртые на борщ (разлить по порционным стаканчикам)
  • Огуречный сок в контейнерах для льда (для масок)
  • Перец болгарский (сырой, хоть кусочками, хоть целый)
  • Чеснок очищенный
  • Свекла и морковь тёртые
  • Фасоль обычная (прекрасно хранится и никаких жуков)
  • Фасоль спаржевая (нужно бланшировать)
  • Щавель (сырой, порезанный)

Это самый необходимый набор. Но помимо этого, вполне можно замораживать тыкву кусочками, картофель, капусту и даже зелёный лук!

Некоторым не очень нравится вкус замороженной картошки, ведь она становится немного слаще от этого. Но, это не мешает супермаркетам круглый год ей торговать!

4. Заморозка различных жидкостей

Можно ли замораживать кокосовое молоко?

Кокосовое молоко часто путают с кокосовой водой, которая находится внутри ореха. Она прозрачная и её вполне можно замораживать, при оттаивании ни вкус, ни аромат не меняются.

А вот молоко – это продукт, сделанный руками человека. Для его приготовления нужно натереть орех (или использовать готовую стружку), затем залить массу обычной водой и настоять 2 часа. Затем всё взбить блендером и отжать получившуюся жидкость через марлю.

Вот это и будет настоящее молоко, которое можно заморозить, если вы сделали его слишком много.

Морозят ли чай и кофе?

Можно, и на вкусе напитка это не сильно отразится. А вот в сухом виде хранить зёрна или чайный лист в морозильной камере не стоит, так как они растеряют весь свой аромат и просто-напросто отсыреют. Причём, от влаги не спасёт никакая герметичная упаковка.

Можно ли заморозить пиво?

Можно, но лишь затем, чтоб потом его просто выкинуть. Замороженное пиво очень неприятное на вкус, сущая гадость, не говоря уже о том, что газ из него при разморозке уйдёт безвозвратно.

Хранят ли вино в морозильной камере?

Ни в коем случае не стоит замораживать вино. Оно расслоится на фракции, станет мутным, запах и вкус сильно изменятся.

А если вы положите его в морозилку прямо в бутылке, то она ещё и лопнет, а камеру потом не отмоешь ничем.

Можно ли замораживать дрожжи?

Да, они отлично поддаются заморозке независимо от их назначения: для выпечки, самогона или для всего остального, где их можно применить.

От низких температур дрожжевые грибки не портятся и при оттаивании начинают активно размножаться.

Можно ли замораживать грудное молоко?

Никакого вреда не будет, если разово заморозить грудное молоко. Но при этом учитывайте, что некоторая доля витаминов при этом разрушается, поэтому, часто так делать не стоит. Тоже самое касается повторного замораживания грудного молока.

Соки

Многих интересует, можно ли замораживать свежевыжатый фруктовый сок или, например, берёзовый?

Наш ответ – можно, но нужно ли занимать столько места в морозилке? Конечно, при стерилизации теряется некоторая доля витаминов, но и при разморозке – тоже.

А что насчёт вкуса – то чаще стерилизованный сок выходит вкусней, особенно это касается яблочного и томатного.

5. Заморозка полуфабрикатов

Борщевая заправка

Конечно. Способ это очень удобный, с помощью которого здорово экономится время. Другой вопрос: каким образом это лучше сделать?

Есть разные варианты и все они хороши.

Вы можете натереть все свежие овощи отдельно, разложить в порционные пакеты и заморозить. Но, минус этого способа в том, что уйдёт слишком много тары.

По второму способу делается сборная заправка, например, с такими составляющими:

  • Тёртая свекла
  • Варёная фасоль
  • Тёртые томаты
  • Жареная морковь с луком
  • Капуста

То есть выходит, что потом вам нужно только сварить картофель и бульон. Рассчитываются овощи сразу, не по весу, а по количеству клубней, которое идёт на одну кастрюлю. И точно также режется: подготовил одну порцию – положил в пакет.

Со вкусом вам нужно экспериментировать. Некоторым не нравится мороженая капуста, а некоторые не выносят размороженную зажарку из моркови. Тут уже – сами пробуйте, никто вам не подскажет.

Как лучше заморозить голубцы?

Учтите, что в фарш нужно добавлять не полуварёный рис, как при обычном рецепте, так как он просто расползётся. Для такого полуфабриката рис нужно залить кипятком и подержать примерно 10 минут, затем остудить и смешать с мясом.

Капустные листы должны быть бланшированные. Голубцы хранятся очень хорошо, но на вкус, конечно, немного отличаются от свежеприготовленных.

Фаршированный перец

Рекомендации, которые были даны насчёт риса в голубцах, для этого блюда идентичны. А вот сам перец бланшировать не нужно, он прекрасно переносит заморозку в свежем виде.

Перец из морозилки имеет хороший вкус, но всё же, свежий куда лучше.

Пельмени, вареники и чебуреки

Конечно, но обязательно предварительно их подмораживайте на дощечке.

И только после того, как их края окрепнут и приморозятся, складывайте в пакет.

Иначе вместо пельменей вы получите странную смесь из теста и фарша, которую сварить будет просто невозможно.

6. Тесто и печёные изделий

Ну очень много хозяек не знают можно ли замораживать тесто или нет.

Да, абсолютно ничего с ним не произойдёт. Это касается и дрожжевого теста и песочного, и слоёного. В супермаркете оно в таком виде и продаётся, кстати.

Замораживают ли готовые пирожки с начинкой?

Да, пирожки прекрасно переносят заморозку. Хоть жареные, хоть печёные. То есть, на качестве теста морозилка не скажется.

А вот насчёт начинки, тут варианты разные. Мясная сохраняется прекрасно, но становится немного суше. Начинка из риса станет чрезмерно мягкой, капустная останется такой же вкусной.

Можно ли заморозить блины без начинки?

Да. После оттаивания они станут немного суше и будут слегка крошиться, но на вкусе это сильно не отражается.

А, если в них добавить начинку и обжарить, то разницы не будет вообще никакой.

Хранят ли хлеб и булочки в морозилке?

Да, конечно. Единственное, что нужно учитывать, после разморозки хлеб гораздо быстрей черствеет и нужно съедать его максимально быстро.

Можно ли заморозить торт?

Торты можно хранить в морозилке, тесту никакого ущерба не будет. А вот кремы ведут себя по-разному. Масляный сохраняется просто прекрасно, а вот белковый после разморозки пахнет не очень приятно.

7. Заморозка готовых блюд

Замораживают ли вареные яйца?

Если заморозить их целиком, то есть вы их не сможете: варёный белок приобретает отвратительный вкус.

А вот желтки, на удивление, ничуть не портятся. Поэтому, чтобы заморозить варёные яйца, нужно избавится от белковой оболочки, а желтки положить в камеру.

Вопрос тут уже в другом: а зачем?

Можно ли заморозить готовые котлеты?

Жаренные котлеты замечательно переносят заморозку и их вкус после оттаивания мало отличается от обычных. Конечно, это будет не свежеприготовленное блюдо, но всё же, довольно вкусно.

Что на счет колбасы? Можно: и копчёную, и варёную, и сосиски, и сардельки. Их, кстати, и в магазине часто морозят.

Хранят ли в морозильнике копчёную рыбу?

Она бывает холодного и горячего копчения. И ту, и другую можно заморозить, если после праздников остались излишки.

Но нужно заметить, что рыба холодного копчения после разморозки имеет лучший вкус и консистенцию, чем горячего копчения.

Стоит ли замораживать пюре?

Картофельное пюре нужно морозить только в самых крайних случаях, так как, после разморозки блюдо будет совсем уже не то. Максимум, на что оно сгодится – запеканка.

Какие супы можно замораживать?

Лучше всех в заморозке ведёт себя харчо, как ни странно, несмотря на наличие риса. Но ведь там он и должен быть мягким и разваренным, поэтому, на вкус его изменившаяся консистенция не влияет.

Почему именно харчо? А потому, что в нём нет варёного картофеля, который после морозилки приобретает своеобразный привкус.

Можно ли хранить в морозилке плов?

Плов замораживать крайне нежелательно, так как рис после разморозки становится водянистым и рассыпчатым.

В заключение хотелось бы сказать: морозилка – удобная вещь и пренебрегать этим благом цивилизации не стоит.

Можно ли замораживать молоко? | Продукты и напитки | Кухня

Как и любой натуральный молочный продукт, молоко можно замораживать. Но чтобы сохранить все его вкусовые, питательные и биологические свойства необходимо соблюдение определенных условий. Так при медленном замораживании молока нарушается структура жировых шариков, в результате образуется свободная жировая фракция и происходит синтез белковых хлопьев. Поэтому замораживать молоко лучше полностью обезжиренное, чем цельное (3,25%).

«Замораживать молоко можно, но если заморозка была небыстрой, после размораживания его нельзя будет прокипятить. В таком случае разрушится белок, он превратится, как говорят, в хлопья белка. Оттаявшее после замораживания молоко быстрее свертывается. Поэтому такое молоко лучше использовать после разморозки для теста или приготовления других блюд», — говорит руководитель испытательной лаборатории ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Елена Юрова.

Как лучше замораживать молоко?

Процесс лучше начинать с быстрой заморозки, в идеале при −22 градусах по Цельсию. Быстро замороженное молоко сохраняет свою однородность, и если его потом быстро разморозить, то натуральные свойства и структура существенно не изменятся. Перед тем, как поставить продукт в морозилку, нужно отлить немного молока из бутылки, чтобы во время заморозки было достаточно места для его расширения в объеме.

Сколько можно хранить молоко в морозилке?

Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель. Но чем дольше оно будет храниться, тем меньше полезных свойств будет оставаться, хотя продукт останется пригодным в пищу после размораживания.

Как правильно размораживать молоко?

Если вы захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня. Но следует учитывать то, что размороженное молоко заново замораживать нельзя, поскольку в таком случае теряются все его полезные и вкусовые качества.

Смотрите также:

Думаете, что Вы не можете замораживать эти молочные продукты? Подумайте еще раз! Вот как сделать это безопасно

Правильное хранение продуктов питания первой необходимости может помочь вам сэкономить время и деньги.

Упаковать и хранить не всегда рационально. Как насчет замораживания? Вы узнаете, как правильно заморозить молочные продукты. Мы перечислим несколько трюков о замораживании некоторые главных продукты, которые хранятся в холодильнике.

Молоко

Молоко может быть заморожено в пластиковом кувшине с крышкой. Во-первых, налейте его в емкость примерно на палец два неполную, чтобы учесть расширение. Закройте крышку и поместите в морозильник. там оно сможет храниться от 1 месяца до 2х. Другая идея состоит в том, чтобы разделить молоко в контейнеры меньшего размера  с крышками и также заморозить его.

Для того, чтобы разморозить, поместите молоко в холодильник. Встряхните перед использованием.

Яйца

В случае, если вы не знаете, яйца могут быть заморожены тоже! Вы должны разбить и отделить от скорлупы перед замораживанием. Поместите яйца в поднос для кубиков льда, чтобы заморозить. Другие варианты: отделите болок от желтка и замораживайте по-отдельности.

Убедитесь в том, что вы используете чистые стеклянные или пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками для хранения. Средняя продолжительность хранения — до года. Разморозить в холодильнике перед использованием.

Масло

Кто хранит много масла? Это один из тех продуктов, который вы хотели бы держать под рукой всегда, особенно когда идут праздники и Вы часто печете сладости. Не следует путать масло с маргарином, сливочное масло может быть заморожено в морозильной камере без проблем. Его можно хранить в оригинальной упаковке. (на заметку: маргарин не замерзает).

Несоленое масло потеряет свой аромат быстрее, чем соленое, так что вы можете использовать его в течение месяца или около того. Соленая версия хранится дольше — от 6 до 12 месяцев. Вы можете либо размораживать его в холодильнике или при комнатной температуре.

Чтобы посмотреть, что еще вы можете безопасно заморозить, смотреть видео  ниже. Вы также узнаете советы о том, что не замерзает. Ради удобства, вы можете упаковать все эти вещи в контейнеры меньшего размера. Это может помочь с измерениями для приготовления пищи или выпечки.

Вы когда-нибудь держали какие-либо из этих продуктов в морозильной камере? Какие приемы вы используете, чтобы заморозить молочные продукты? Напишите нам в комментариях!

творог можно, молоко не желательно

Один из самых простых и успешных способов сохранения свежести ваших продуктов на кухне — это заморозка. Давайте разберемся и ответим на один из самых распространенных вопросов о том, можно ли подвергать заморозке молочные продукты.

Можно ли замораживать молоко?

Ответ — да, но зависит от того, что вы планируете с ним делать. Процесс заморозки и разморозки может привести к тому, что молоко может покрыться крупинкой.

Репетитор кулинарного института Good Housekeeping Institute Cookery School Шер Ло говорит: «Если молоко расслаивается, взбейте его блендером в течение примерно 30 секунд. Это поможет в определенной степени ре-эмульгировать молоко, так что у вас будет продукт, который все еще годен для выпечки, приготовления или добавления в утренние хлопья, но не так хорош, если вы планировали пить его. Замораживание молока влияет не на вкус, а на текстуру».

Если вы хотите заморозить небольшое количество молока, вылейте напиток в лоток для льда и заморозьте.

Как только кубики затвердеют, поместите их в контейнер и верните в морозильную камеру.

Для большего количества молока просто заморозьте его в бутылке, в которой его приобрели. Шер рекомендует следить за тем, чтобы в верхней части бутылки оставалось не менее пяти сантиметров свободного пространства, чтобы предотвратить разрыв, когда замороженная жидкость увеличится в объеме.

По этой же причине не замораживайте молоко в стеклянной таре.

Как долго вы можете хранить замороженное молоко?

Молоко после заморозки можно хранить в течение одного месяца, поэтому обязательно приклейте на него стикер с датой заморозки.

Когда вы захотите использовать замороженное молоко, просто переложите его из морозильной камеры в холодильник и оставьте как минимум на восемь часов или на ночь, чтобы оно полностью оттаяло.

А как насчет других молочных продуктов?

«Масло — один из наших любимых продуктов для замораживания, — говорит Шер, — нет необходимости вынимать его из упаковки, просто засовывайте в морозильную камеру». Соленое масло будет храниться в течение шести месяцев, в то время как несоленое сохранит свой лучший вкус в течение одного месяца».

Твердые или полутвердые сыры, такие как пармезан и чеддер, могут быть заморожены цельными блоками, но имейте в виду, что они легко высыхают и рассыпаются после оттаивания.

Шер рекомендует отличный способ обойти это — натереть сыр перед заморозкой, и он продержится в морозильной камере до шести месяцев.

И последнее, но не менее важное. Шер рекомендует иметь термометр в морозильной камере, чтобы вы могли следить за температурой.

Специалисты рекомендуют хранить замороженные продукты при температуре не выше -18 ˚C.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как заморозить молоко и как его потом использовать? :: Инфониак

Полезные советы


Если вы часто потребляете молоко (для выпечки, с кофе, с хлопьями или кашей) бывает так, что немного молока остаётся, а выливать его не хочется.


Срок годности свежего молока без консервантов всего несколько дней после вскрытия упаковки.


Чтобы не выливать остатки молока, срок годности которого истёк, его можно заморозить.

Сколько хранить молоко в замороженном виде?


Замороженное молоко можно хранить в морозилке несколько месяцев, но лучше всего употреблять это молоко в течении 4-6 недель. Позже белки молока начинают разрушаться морозом, и молоко собирается в комочки.


Запомните, чем дольше молоко в морозилке, тем меньше полезных свойств в нём будет оставаться, даже несмотря на то, что его можно употребить в пищу.

Советы по замораживанию молока




1. Замораживать молоко можно в:


  • полиэтиленовых пакетах с застежкой (подходит только для одной заморозки, потом лучше пакет выбросить)




  • небольших пластиковых бутылках


  • формах для льда – кубики замороженного молока можно добавлять в кофе и чай


2. Заранее хорошо помойте и высушите пакет, бутылку и формочку, чтобы убедиться, что всё чисто, внутри сухо и обезжирено.


3. Если решили заморозить молоко в бутылке, не наливайте полную бутылку, так как при заморозке молоко расширяется, а значит если бутылка наполнена до отказа, она может треснуть.


4. Когда вы наполнили бутылку, постарайтесь выдавить из неё воздух и плотно закрыть бутылку крышкой.


5. Несмотря на то, что в обычную морозилку поместится около 20 литров молока, нужно понимать, что весь этот объём лучше израсходовать за месяц.


6. Молоко очень чувствительно к разным запахам.
Поэтому, чтобы оно не впитывало запахи других продуктов в морозилке, лучше, чтобы пакет или бутылка были хорошо закрыты, или чтобы в морозилке ничего кроме молока не было. В противном случае после таяния молоко может приобрести не очень приятный вкус.


  • Если решили заморозить молоко в формочках для льда, сразу после их заморозки, кубики молока лучше переложить в прочные закрывающиеся пластиковые пакеты или контейнеры.


  • Когда два средних кубика молока растает, их объём будет равен примерно четверти стакана.


Читайте также: Как хранить молоко и молочные продукты?

Как разморозить молоко?




1. Переложить замороженное молоко в холодильник, и оставить его примерно на сутки медленно размораживаться. Перед использованием, встряхните его.


Это лучший способ разморозки, так как меньше риска развития бактерий в молоке.


2. Оставить молоко размораживаться при комнатной температуре.


ВАЖНО: Чем дольше молоко находится при комнатной температуре, тем больше вероятность размножения любых существующих следов вредных бактерий. Если количество бактерий достаточно высокое, это может вызвать проблемы.


3. Можно разморозить молоко прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления. Такое молоко лучше всего подходит для выпечки.


4. Использовать водяную баню и размораживать на медленном огне или в холодной воде.


ВАЖНО: В этом случае есть риск развития бактерий в молоке. Специалисты не советуют размораживать молоко в теплой или горячей воде.

  • Лучше всего замораживать обезжиренное молоко, так как у жирного молока при оттаивании может сверху образоваться «хлопья»  и мутная жидкость под ними. Но и это нестрашно, так как если его подогреть и хорошо перемешать, то оно снова станет однородным.


Читайте также: 10 мифов о молоке, в которые пора перестать верить

Как правильно употреблять замороженное молоко?


После размораживания молока кипятить его уже нельзя, так как белок разрушится и превратится в хлопья белка.


По словам специалистов, после того, как вы вытащили замороженное молоко, нужно помнить, что оно будет быстрее свёртываться. Это значит, что его лучше использовать для теста или других блюд.

Заморозка пастеризованного молока?



Молоко некоторых марок магазинного молока часто при размораживании начинает расслаиваться и в итоге протухает. Такое молоко уже нельзя использовать ни для питья, ни для готовки. Лучше просто покупать регулярно новые упаковки свежего пастеризованного молока.

Как заморозка влияет на различные виды молока


  • Миндальное молоко – может расслоиться и станет зернистым.


  • Грудное молоко — жир отделится, а молоко претерпит безвредные изменения вкуса и запаха.


  • Кокосовое молоко — консервированное кокосовое молоко нельзя замораживать в банке. Также оно может расслоиться.


  • Соевое молоко — может расслоиться после замораживания.


  • Сгущенное молоко – нельзя замораживать в банке. Оно также может расслоиться после замораживания.


  • Сгущенное молоко –из-за высокого содержания сахара сгущенное молоко не замерзнет.


  • Молоко с долгим сроком хранения — не требует замораживания, если упаковку не вскрывали.


  • Овсяное молочко — может расслоиться и стать зернистым после замораживания.


  • Козье молоко — хорошо замерзает, может пройти незначительное расслоение.


  • Льняное молоко — может расслоиться после замораживания.

Как заморозить разные молочные продукты


Источники информации:

  • healthline  —  Можно ли замораживать молоко
  • ncbi  —  Микробиология и безопасность употребления молока
  • rd  —  Как заморозить молоко. Советы.

8 молочных продуктов, которые можно заморозить на потом

Замораживание продуктов — отличный способ сэкономить деньги. Многие продукты можно разделить и хранить в морозильной камере для последующего использования, например, мяса, фруктов, овощей, хлеба и даже молочных продуктов. Хотя может показаться, что молочные продукты не подходят для хранения в морозильной камере, на самом деле есть несколько продуктов, которые отлично подходят, если хранить их правильно.

Продолжайте читать, чтобы узнать, какие 8 молочных продуктов вы сможете накопить, когда начнутся продажи.

1. Масло сливочное

Like Советы по экономии времени на кухне для получения дополнительной информации

Shutterstock

Сливочное масло довольно неприхотливо с точки зрения требований к замораживанию. Просто убедитесь, что вы завернули масло в пленку для заморозки или поместите целый контейнер в пакет для заморозки.

2. Сыр

Shutterstock

Твердые сыры лучше всего замораживаются. После замораживания сыр может стать немного рассыпчатым, но вкус останется хорошим.Сыр следует замораживать кусочками по полфунта или меньше, запечатанными. Вы также можете измельчить сыр и хранить его. Используйте сыр в течение четырех месяцев.

3. Молоко

Бухта с варочной панелью

Вы можете безопасно заморозить молоко! Вы должны открыть контейнер и вылить немного молока перед замораживанием (это оставляет место для расширения молока после замораживания). Закройте крышку и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Замороженное молоко следует использовать в течение 1 месяца.

4. Сметана
После заморозки сметану можно использовать.Однако стоит отметить, что крем, скорее всего, не будет гладким (попробуйте смешать его), и он может быть немного более кислым. Лучше всего это подойдет, если вы планируете использовать его для приготовления пищи.

5. Йогурт
Йогурт замораживается немного лучше, чем сметана, вероятно, потому, что высокое содержание сахара помогает сохранить вкус. Текстура может немного отличаться, но вкус должен остаться прежним. * Бонус: попробуйте приготовить фруктовое мороженое из йогурта!

6. Сливочный сыр

Shutterstock

Поместите контейнер в пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до трех месяцев.Используйте в кулинарии или в качестве глазури, так как текстура может быть менее привлекательной.

7. Плавленый сыр

Like Советы по экономии времени на кухне для получения дополнительной информации

Shutterstock

Плавленый сыр (например, Velveeta) хранится довольно хорошо. Нарежьте крупными кусочками и заморозьте до четырех месяцев.

8. Яйца
Яйца необходимо вынуть из скорлупы перед замораживанием. Чтобы заморозить все яйцо, разбейте его в миску и аккуратно перемешайте (старайтесь не смешивать с воздухом).Добавьте 1 столовую ложку соли на чашку, чтобы предотвратить зернистость, и вылейте через сито в мешок для хранения. Проделайте то же самое с белками или желтками после отделения.

Дополнительный совет: My Litter рекомендует замораживать молочные продукты с содержанием жира не менее 40 процентов для достижения наилучших результатов.

В следующий раз, когда вы собираетесь в отпуск, не выбрасывайте молочные продукты! Скорее всего, вы сможете сохранить эту пищу как минимум неделю или две, предварительно приготовив ее и бросив в морозильную камеру.

Не забудьте поделиться этим со своими друзьями на Facebook, чтобы они тоже могли сэкономить в продуктовом магазине!

Как заморозить молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты

Использование морозильной камеры — один из лучших способов сэкономить деньги и уменьшить количество пищевых отходов. Это также отличный способ хранить заранее приготовленные блюда и ингредиенты для смузи.

Но можно ли заморозить молочные продукты? Как лучше всего сохранить их вкус?

Каждый молочный продукт немного отличается:

Молоко

Молоко можно заморозить, но этот способ хранения не идеален.Замораживание не вредит молоку, но вызывает его расслоение, изменяя его текстуру и внешний вид. Если вам необходимо заморозить молоко, разделите его на меньшие емкости и убедитесь, что в емкости есть дополнительное пространство, чтобы жидкость могла расшириться. Разморозьте в холодильнике, затем встряхните или тщательно перемешайте перед использованием. Попробуйте заморозить молоко в лотках для кубиков льда и добавить эти замороженные кубики в кофе со льдом или смузи. Ищете другие умные способы употребления молока? У нас есть 20 способов.

Сыр

Сыр можно замораживать при температуре 0ºF или ниже, но он может стать рыхлым и рассыпчатым при размораживании, поэтому размороженный сыр лучше всего использовать в салатах или в приготовленных блюдах — желательно как можно скорее после размораживания.Некоторые сыры лучше замораживаются, чем другие; например, такие сорта сыра с плесенью, как рокфор и горгонзола, обычно все равно используются в крошке, а более мягкий сыр, такой как тертая моцарелла, хорошо замораживается и часто используется в приготовленных блюдах (лазанья или пицца?). Другие сыры, такие как пармезан и романо, можно хранить в холодильнике. в течение длительного времени, поэтому замораживание не требуется.

Йогурт

Замораживание йогурта безопасно, однако замораживание изменит консистенцию и качество продукта.В некоторых случаях замораживающий йогурт — особенно если вы планируете использовать его в смузи или в качестве замороженного угощения — может быть предпочтительнее. Только не забудьте использовать замороженный йогурт в течение четырех месяцев.

Масло сливочное

Масло можно заморозить в оригинальной упаковке в течение нескольких месяцев при 0ºF. Несоленое масло можно хранить в замороженном виде около пяти месяцев, и его лучше всего хранить в замороженном виде до использования. Соленое масло можно заморозить от шести до девяти месяцев. Для более длительного хранения в морозильной камере заверните в пленку или пластик.

Кремовый

Невзбитые сливки замораживать не рекомендуется, но взбитые сливки можно заморозить. Выложите ложки взбитых сливок на вощеную бумагу и заморозьте. В замороженном состоянии заверните индивидуально для использования по мере необходимости.

Хотите больше идей, как получить максимум от продуктов? Вот три совета по приготовлению пищи из того, что находится в холодильнике.

Замораживание молочных продуктов, яиц и других пищевых продуктов — Публикации

Масло — Замораживать только высококачественное масло из пастеризованных сливок.Магазинная упаковка с оберткой из морозильной камеры. Несоленое масло теряет аромат, поэтому время его хранения сокращается. Ароматизированное масло хорошо застывает.

Сыр — Твердые и полутвердые сыры можно замораживать. Замороженный сыр будет рассыпчатым и немного сухим, его нельзя будет разрезать, но вкус будет таким же хорошим, как у свежего сыра. Заморозьте сыр небольшими кусочками — не более ½ фунта на кусок. Упакуйте его в фольгу, обертку для морозильной камеры, полиэтиленовую пленку или пакет.

Творог — Сливочный и сухой творог и сыр рикотта можно замораживать в течение месяца.Кремовый стиль может расслоиться при оттаивании.

Сливочный сыр — можно заморозить для дальнейшего использования в кулинарии, для соусов или в качестве глазури.

Сырные пищевые продукты, такие как соусы, соусы, плавленый сыр — со вкусом или без добавок — обычно замораживаются нормально. В случае серьезных сомнений заморозьте небольшое количество и проверьте через 24 часа, разморозив. Если результаты вас устраивают, заморозьте остальные. Иначе не замерзнуть.

Сливки — Замораживайте только жирные сливки, содержащие 40 или более процентов масляного жира.Более светлые сливки и половина и половина плохо замораживаются. Замороженные сливки не взбиваются до обычного объема. Взбитые сливки можно подсластить по вкусу и заморозить отдельными порциями. Лоток-морозильник
в насыпях.

Мороженое — Плотно уложенная полиэтиленовая пленка на поверхность частично использованных контейнеров с мороженым помогает предотвратить изменение поверхности. Домашнее мороженое сложно хранить в течение длительного времени, потому что оно становится зернистым. Для предотвращения этого в коммерческие продукты добавлены сухие вещества молока и желатин.

Молоко — Молоко гомогенизированное пастеризованное может быть замороженным, в том числе с низким содержанием жира и обезжиренным. При оттаивании можно заметить некоторое изменение качества. Помешать или встряхнуть может помочь восстановить гладкость.

Сметана, йогурт и пахта — Все кисломолочные кисломолочные продукты теряют гладкую консистенцию при замораживании. Они становятся зернистыми и иногда отделяют воду. Их еще можно использовать для приготовления пищи. Ароматизированные йогурты могут быть более стабильными из-за фруктов и сахара.При оттаивании он может быть более кислым.

■ EGGS

Яйца можно хранить не менее одного месяца в холодильнике. Часто в замораживании нет необходимости.

Целые яйца — Тщательно перемешайте желтки и белки. Не взбивать в воздухе. Чтобы предотвратить зернистость, добавьте 1 столовую ложку сахара или ½ чайной ложки соли на чашку цельных яиц, в зависимости от предполагаемого использования. Процедить через сито или дуршлаг для улучшения однородности. Пакет, обеспечивающий свободное пространство над головой ½ дюйма. Закройте и заморозьте.

Другой метод замораживания цельной яичной смеси — использование лотков для льда. Отмерьте по 3 столовые ложки яичной смеси в каждое отделение лотка для льда. Заморозьте до твердого состояния. Вынуть замороженные кубики и упаковать их во влаго- / паронепроницаемые контейнеры. Закройте и заморозьте. Три столовые ложки яичной смеси равняются одному цельному яйцу.

Яичные желтки — Отдельные яйца. Осторожно перемешайте. Чтобы предотвратить зернистость, добавьте 2 столовые ложки сахара или 1 чайную ложку соли на чашку яичных желтков, в зависимости от предполагаемого использования.Процедить через сито. Пакет, обеспечивающий свободное пространство над головой ½ дюйма. Закройте и заморозьте. Одна столовая ложка смеси желтков равна одному яичному желтку.

Яичные белки — Осторожно перемешайте белки. Процедить через сито. Пакет, оставляющий ½ дюйма свободного пространства. Закройте и заморозьте. Две столовые ложки смеси яичного белка равны одному яичному белку.

■ Размораживание молочных продуктов и яиц

Масло, яйца, молоко, сливки и сыр — Поместите замороженный продукт в холодильник, чтобы он разморозился. После оттаивания использовать в свежем виде.Использовать вскоре после размораживания. Не замораживать повторно.

Возможно, вам понадобится немного смешать сливки и молоко.

■ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Детское питание (домашнего приготовления) — Замораживание порциями размера еды в лотках для кубиков льда или формах для кексов. Поместите в пакеты для заморозки после того, как они заморозятся. Оттаять в холодильнике.

Панировочные сухари и гренки в пакетах для заморозки остаются свежими в морозильной камере.

Коричневая суга r может быть запакована и заморожена.В оттаивании он будет мягким.

Кофе (молотый или в зернах) — оставайтесь свежими в морозильной камере.

Крекеры и чипсы остаются хрустящими при плотной упаковке и замораживании.

Сухофрукты остаются свежими и влажными в замороженном состоянии, а в замороженном состоянии их легче измельчить.

Травы (свежие) — Вымойте, высушите и высушите бумажными полотенцами. Заверните несколько веточек или листьев в морозильную пленку и поместите в контейнер для морозильной камеры. Закройте и заморозьте.Их можно использовать в приготовленных блюдах, но обычно они не подходят для гарниров, потому что они становятся мягкими при оттаивании.

Джемы и желе — Обычные вареные джемы и желе хорошо замораживаются. Те, что сделаны с желатином, могут разрушиться при замораживании.

Маргарин — См. Масло.

Взбитое масло и маргарин — Не замораживать хорошо, так как эмульсия может разрушиться, и продукт может расслоиться.

Зефир в замороженном виде легко режется и не прилипает к ножу.

Орехи — Скорлупа сохраняет ядра как можно более целыми. Распределить тонким слоем до высыхания на 24 часа. Упаковка в герметичные пакеты для заморозки. Орехи хранятся в замороженном виде до 6 месяцев. Соленые или приправленные орехи хранятся вдвое меньше.

Масла — Замерзание предотвращает прогорклость. Вы можете процедить и заморозить масло, которое использовалось для жарки во фритюре, для повторного использования. При замораживании масло затуманивается, но при оттаивании становится прозрачным.

Квашеная капуста — Замораживание останавливает брожение.Замороженная квашеная капуста может храниться до 12 месяцев.

Ростки — Разнообразные проростки семян, такие как люцерна, маш, нут, соевые бобы и т. Д., Могут быть заморожены. Сначала промойте носики и удалите кожуру семян. Нагрейте по одному слою на пару в течение 3 минут. Быстро охладите в холодной воде и слейте воду. Упаковка, этикетка и замораживание.

АВГУСТ 2005 г.
Отзыв написан в ноябре 2017 г.

Замораживание молочных продуктов | Кухня Blue Flame

Нам часто задают этот вопрос, обычно либо когда кто-то замечает фантастическую распродажу масла в продуктовом магазине и хочет его запастись, либо когда они уезжают в отпуск на пару недель и хотят знать, можно ли им заморозить некоторые из молочных продуктов. вместо того, чтобы выбросить их.Вот что мы рекомендуем:

Сыр: Большинство сыров можно заморозить; однако замораживание может повлиять на текстуру. Перед употреблением сыр разморозьте в холодильнике и используйте в готовых блюдах. Блочный сыр становится сухим и рассыпчатым при замораживании и размораживании, поэтому натрите сыр перед замораживанием для удобства использования. При хранении в сумке для замораживания его можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев.

Молоко: Обычное молоко (полностью обезжиренное) и пахта можно замораживать в течение 1-2 месяцев. Когда будете готовы использовать, разморозьте в холодильнике.Поскольку молоко и пахта могут разделиться после размораживания, их, возможно, придется взбить миксером или хорошо встряхнуть перед использованием. Замороженное и размороженное молоко лучше всего использовать в приготовленных / запеченных блюдах.

Крем: зависит от того, для чего вы планируете его использовать. Сливки отделяются после размораживания, и для повторного включения их нужно взбить. Замороженные сливки не взбиваются до того же объема, как обычно, поэтому их лучше использовать для выпечки или запеканок. Тем не менее, взбитые сливки можно заморозить на подносе к десертам.

Масло: Вы можете заморозить его в течение 6-8 месяцев, если хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный пакет для заморозки. Убедитесь, что в морозильной камере нет ничего с резким запахом или привкусом, так как есть риск, что вкус может передать масло. Попробуйте заморозить сливочное масло на порции по 1/2 стакана для удобства использования, а затем разморозьте в холодильнике, когда оно вам понадобится.

Сметана и йогурт: не замораживать ни то, ни другое. Они становятся зернистыми и отдельными.

Сливочный сыр: Полножирный сливочный сыр можно замораживать с различными результатами и изменениями текстуры.После размораживания незамедлительно добавляйте его в готовые блюда или соусы. Не замораживайте нежирный сливочный сыр.

13 продуктов, которые нельзя класть в морозильную камеру

Не все ваши продукты можно заморозить. Поэтому, хотя мы аплодируем вам за то, что вы выбрали предотвращение пищевых отходов, действуйте осторожно. Некоторые вещи, выходящие из морозильной камеры, выглядят и имеют совсем другой вкус, чем в них, что может быть не так вкусно и даже опасно.

Не учитесь на собственных ошибках — учитесь из нашего списка! Храните эти предметы в другом месте, когда в следующий раз будете разгружать пакеты с продуктами, и поблагодарите нас позже. Вот продукты, которые нельзя замораживать при любых обстоятельствах.

Shutterstock

Не портите идеально хорошие яйца, засунув их в морозильную камеру. Хотя хранить взбитое яйцо в морозильной камере — это нормально, вода в сваренном вкрутую расширится настолько, что оно расколется, и внутри появятся бактерии. И если он не потрескается, белки все равно станут эластичными, что является одной из причин, почему замораживание глазури на основе яичного белка не является хорошей идеей.Держите подальше от любых соусов на основе яиц, таких как безе, заварной крем и майонез, если вы хотите, чтобы они сохранили свою текстуру.

Shutterstock

Есть молоко? У вас его больше не будет, если вы положите его в морозилку. Вместо этого у вас будет мерзкий, творожистый беспорядок. И это не единственный молочный продукт, который следует отказаться от охлаждения. После замораживания не только сливочный сыр, творог и сметана отделяются друг от друга, но и любой сыр также претерпевает изменение текстуры. Он станет рассыпчатым, если вначале было трудно, и кристаллизоваться, если он был мягким, поэтому купите ровно столько, сколько вам нужно, и оставьте его в холодильнике.

Если вы планируете заморозить ингредиенты для смузи, замораживайте только продукты — особенно хорошо замораживаются ягоды и бананы. Оставьте молоко и йогурт в холодильнике.

Shutterstock

Жареные продукты вкусны, когда они свежие, но не особенно, когда они холодные. Если положить их в морозильную камеру, их будет очень сложно разогреть, а хрустящая снаружи станет влажной.

Shutterstock

Эту ошибку вы совершите только один раз. Охлаждение газированной банки в морозильной камере может показаться освежающим, но в конечном итоге это приведет только к взрыву алюминия и липкой газировке.Лучше хранить их в холодильнике.

Shutterstock

Дент или бюст! Замораживание полностью приготовленной пасты приводит к получению мягкой мягкой лапши, которая совсем не аппетитна. Но если вы готовите пасту al dente, то есть когда она еще твердая при надкусывании, вы получите лучший результат разогрева.

Хотите заморозить и свой соус? Перелейте его в лоток для кубиков льда, чтобы он позже растаял быстрее.

Shutterstock

Нет лучшего способа превратить свежие продукты в вялый и мокрый беспорядок, чем бросить их в морозильную камеру.Салат, картофель, огурцы, арбуз и яблоки содержат большое количество воды, что приводит к их обледенению в морозильной камере. Когда этот лед тает при размораживании, у вас останутся совершенно неаппетитные фрукты и овощи.

Chatham172 / Shutterstock

Заморозить мясо один раз можно. Когда вы его размораживаете и снова кладете в морозилку, все становится немного схематично. Перемещение между двумя состояниями — это приглашение бактериям к размножению и росту на вашем мясе.Это последнее, чего вы хотите, когда взбиваете гамбургеры с лососем или куриные тако, поэтому порционируйте замороженное мясо и размораживайте его только для немедленного использования.

Shutterstock

То, что когда-то было листовой зеленой травой, может превратиться в коричневый шар кашицы, если оставить его в морозилке. При таком изменении температуры текстура будет потеряна, несмотря ни на что.

При этом есть способ сохранить аромат: покройте измельченные травы маслом и заморозьте их в лотке для кубиков льда.

Shutterstock

Да, McDonald’s замораживает картофель перед отправкой в ​​рестораны. Нет, это не значит, что замораживание картофеля дома будет работать так же. Как объясняет Государственный университет Пенсильвании, замораживание картофеля отделит крахмал и воду картофеля, что сделает их мокрыми.

Shutterstock

Подумайте дважды, прежде чем покупать банку майонеза размером с Costco, потому что она не будет хорошо храниться в вашей морозильной камере. Ингредиенты разделятся, и это не будет аппетитно.

Shutterstock

Если вы заморозите банку с мармеладом, текстура изменится. Как объясняет Национальный центр консервирования домашних продуктов при Университете Джорджии, замороженное желе «может пропитать хлеб» при разморозке, а это никому не нужно.

Shutterstock

Следуя рекомендациям не замораживать молоко или йогурт, не следует замораживать подливы или запеканки на молочной основе. Молочные продукты отделятся, и вы останетесь с менее аппетитной едой.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Надя Йонг / Shutterstock

В то время как некоторые специи нормально выдерживают в микроволновой печи, другие теряют свою силу. Национальный центр консервирования домашних продуктов заявляет, что при замораживании карри «приобретет затхлый привкус».

Можно ли заморозить молоко, сыр, масло и другие молочные продукты?

Обзоры и рекомендации беспристрастны, а продукты отбираются независимо.Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Вопрос: Могу ли я замораживать молоко, сыр, масло и другие молочные продукты?

Ответ: Нам часто задают этот вопрос, обычно либо когда кто-то замечает фантастическую распродажу масла в продуктовом магазине и хочет его запастись, либо когда они уезжают в отпуск на пару недель и хотят знать, могут ли они заморозьте некоторые молочные продукты в холодильнике, а не выбрасывайте их.Вот что мы рекомендуем:

Сыр: Большинство сыров можно заморозить; однако замораживание может повлиять на текстуру. Перед употреблением сыр разморозьте в холодильнике и используйте в готовых блюдах. Блочный сыр становится сухим и рассыпчатым при замораживании и размораживании, поэтому натрите сыр перед замораживанием для удобства использования. При хранении в сумке для замораживания его можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев.

Молоко: Как обычное молоко (полностью обезжиренное), так и пахта можно замораживать в течение 1-2 месяцев.Когда будете готовы использовать, разморозьте в холодильнике. Поскольку молоко и пахта могут разделиться после размораживания, их, возможно, придется взбить миксером или хорошо встряхнуть перед использованием. Замороженное и размороженное молоко лучше всего использовать в приготовленных / запеченных блюдах.

Содержание товара

Крем: Зависит от того, для чего вы планируете его использовать. Сливки отделяются после размораживания, и для повторного включения их нужно взбить. Замороженные сливки не взбиваются до того же объема, как обычно, поэтому их лучше использовать для выпечки или запеканок.Тем не менее, взбитые сливки можно заморозить на подносе к десертам.

Масло: Вы ​​можете заморозить его в течение 6-8 месяцев, если хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный пакет для морозильной камеры. Убедитесь, что в морозильной камере нет ничего с резким запахом или привкусом, так как есть риск, что вкус может передать масло. Попробуйте заморозить сливочное масло на порции по 1/2 стакана для удобства использования, а затем разморозьте в холодильнике, когда оно вам понадобится.

Сметана и йогурт: Ни то, ни другое не замораживайте.Они становятся зернистыми и отдельными.

Сливочный сыр: Полножирный сливочный сыр можно замораживать с различными результатами и изменениями текстуры. После размораживания незамедлительно добавляйте его в готовые блюда или соусы. Не замораживайте нежирный сливочный сыр.


Мы можем помочь! еженедельная колонка от ATCO Blue Flame Kitchen. У вас есть кулинарный или бытовой вопрос, в котором вы бы хотели, чтобы справочная линия ATCO Blue Flame Kitchen вам помогала? Позвоните нам по бесплатному телефону 1-877-420-9090 с понедельника по пятницу с 9:00.м. до 16:00, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] или пообщайтесь с нами в режиме онлайн. Чтобы найти нашу базу данных проверенных на кухне рецептов, а также советы по дому и советы экспертов, посетите наш веб-сайт www.atcoblueflamekitchen.com. Ищите нашу новую поваренную книгу From the Grill в магазинах и в Интернете.

Лучший способ заморозить молочные продукты в проходах

Запасы продуктов первой необходимости помогут вам сэкономить время и деньги, особенно когда они дешевы.Распродажи, распродажи и специальные предложения менеджера заставят вас загружать корзину, когда вы находитесь в магазине. Но что тогда делать со всем этим?

Упакуйте, упакуйте. Не все можно положить в кладовку или холодильник, так как насчет того, чтобы заморозить? Коллин из Hip2Save показывает нам, как заморозить продукты из молочного ряда. Некоторые продукты хорошо сохраняются после того, как их кладут на лед, не превращаясь в зернистый беспорядок. Мы перечислим здесь несколько уловок Hip2Save по замораживанию некоторых продуктов, которые обычно хранятся в холодильнике.

Молоко

Молоко можно заморозить в пластиковом кувшине с закрытой крышкой. Во-первых, вылейте сверху примерно 2,5–3 дюйма молока, чтобы оно расширилось. Закройте крышку и поместите ее в морозильную камеру. Коллин предлагает морозильник около 1 месяца, в то время как другие говорят, что от 2 до 3 месяцев — это нормально. Еще одна идея — разделить молоко на чашки меньшего размера с крышками, а затем заморозить его.

Чтобы разморозить, поместите молоко в холодильник. Перед использованием встряхните.

Яйца

Если вы не знали, яйца тоже можно заморозить! Перед замораживанием вы должны выломать их из скорлупы.Коллин решил побить их и поместить в лотки для льда, чтобы заморозить. Другой вариант — взбить их или разделить на белки и желтки, а затем хранить.

Обязательно используйте для хранения стеклянные или пластиковые контейнеры с плотными крышками, подходящие для заморозки. Продолжительность жизни льда до года. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.

Масло сливочное

Кто употребляет много масла? Это один из тех предметов, которые вам нравится держать под рукой, особенно во время праздничной выпечки.Не следует путать с его кузеном маргарином, сливочное масло можно без проблем положить в морозильную камеру. Оригинальная упаковка в порядке. Как уже говорилось в видео, маргарин плохо замораживается.

Коллин отмечает, что несоленое масло теряет вкус быстрее, чем соленое, поэтому вы можете использовать его в течение месяца или около того. Соленый вариант хранится дольше и хранится от 6 до 12 месяцев. Вы можете разморозить его в холодильнике или при комнатной температуре.

Чтобы узнать, что еще можно безопасно заморозить, посмотрите видео Hip2Save ниже.Вы также получите советы, что НЕ замораживать, иначе вас ждет большое разочарование. Для удобства вы можете решить переупаковать все это в контейнеры меньшего размера. Это может помочь с измерениями для приготовления или выпечки.

вещей, взятых из ваших поездок в продуктовый магазин, не пропадут даром, равно как и частично использованные предметы, которые вы открыли. Продлевая жизнь этих продуктов, вы также можете продлить срок действия своего продовольственного бюджета.

Складывали ли вы когда-нибудь что-нибудь из этого в личном морозильном отделении? Какие уловки вы используете, чтобы заморозить молочные продукты? Сообщите нам в комментариях!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *