Молочный суп для детей от года: Молочный суп для детей от года

Содержание

Молочные супы для детей: рецепты с фото

Рецепты молочных супов для детей

Молочный суп — блюдо родом из детства, которое старательно готовили для нас бабушки и мамы. А еще это проверенный способ пристрастить маленьких капризуль к не слишком привлекательным для них продуктам. Сегодня изучаем рецепты молочных супов для детей.

Молочные тонкости

Но прежде разберемся, как приготовить молочный суп ребенку, чтобы он съел его без долгих уговоров. В качестве основы можно использовать не только цельное молоко, но и сухое, и даже сгущенное. Обычное молоко добавляют в процессе приготовления. Сухое разводят в небольшом количестве воды до консистенции сметаны, а затем доливают водой. В идеале на 50 г сухого молока взять литр воды. Сгущенное молоко тоже разводят в пропорции 2 ст. л. на 1 стакан воды, после чего доводят до кипения. Дополняют молочные супы овощами, крупами или мучными изделиями. Если суп делают на молоке без добавления воды, их следует отварить отдельно до полуготовности и только потом отправить в суп. Для приготовления молочных супов лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Вначале ее следует ополоснуть холодной водой, чтобы суп не пригорел. Варят его на медленном огне, а перед подачей сдабривают сливочным маслом.     

Макаронная сладость

Пожалуй, самый популярный рецепт — молочный суп с вермишелью или макаронами. В первую очередь вскипятим 500 мл воды, посолим и всыплем в нее 5–6 ст. л. вермишели-паутинки или любых других макарон. Варим ее 7–8 минут, затем откидываем на дуршлаг и оставляем стекать. Тем временем 1,5 л молока доводим до кипения, солим по вкусу и закладываем в него отваренную вермишель. Выдерживаем ее на слабом огне 3–5 минут и убираем с плиты. Готовый суп заправляем 30 г сливочного масла и сахаром. Чтобы рецепт вермишелевого молочного супа пришелся по вкусу маленькому гурману наверняка, добавьте в него варенье или свежие ягоды.

Два в одном

Особенно полезны для растущего организма крупяные супчики. В этом отношении рецепту молочного супа с гречкой нет равных. Для начала отвариваем гречку в подсоленной воде из расчета ¾ стакана крупы на 700 мл воды. Затем сливаем лишнюю жидкость и вливаем в кастрюлю с кашей 1,5 л подогретого молока. Варим суп на медленном огне 15–20 минут, кладем сливочное масло и подаем к столу. Вместо гречки можно взять перловую, кукурузную, ячневую или манную крупу. В двух последних случаях сначала просеиваем крупу, доводим разведенное водой молоко до кипения и всыпаем ее тонкой струйкой. При этом суп варим на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 15–20 минут.

Млечная картошка

Не менее вкусен и питателен рецепт молочного супа с картошкой. Для его приготовления 3–4 очищенные клубня вымачиваем в холодной воде 20 минут, после обсушиваем и натираем на крупной терке. Заливаем картофельную массу водой, доводим до кипения и варим до полуготовности. Затем вливаем в кастрюлю с картошкой 500 мл подогретого молока и выдерживаем на медленном огне 10–15 минут с момента закипания, после чего солим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла или 2–3 ст. л. сливок. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром и хрустящими домашними сухариками — так он получится более аппетитным.

Сюрприз внутри

Можно слегка усложнить рецептуру блюда и добавить клецки. Как варить молочный суп ребенку в этом случае? Начинаем с приготовления основы для клецок. Для этого вскипятим ½ стакана воды, добавим 1 ст. л. сливочного масла и щепотку соли. Высыпаем сюда 1 ст. л. манной крупы и, постоянно помешивая, варим как обычную кашу. Затем остужаем ее, добавляем взбитое яйцо, ½ ст. л. муки, щепотку соли и тщательно перемешиваем. В отдельной кастрюле соединяем стакан молока, ½ стакана воды, 1 ч. л. сахара, доводим смесь до кипения и солим по вкусу. Далее поочередно кладем сюда по 1 ч. л. манной массы и следим за тем, чтобы клецки не слипались друг с другом. Продолжаем варить, пока все клецки не всплывут на поверхность. В конце, как обычно, сдабриваем суп сливочным маслом.  

Обед для малютки

Меню для самых маленьких гурманов, которым едва исполнился годик, требует особого подхода. Молочные супы можно включать в него без всяких опасений. Тем более что молочный суп для годовалого ребенка делается просто и быстро. Беспроигрышным решением станет нежный овощной супчик. Для начала нарежем тонкими ломтиками среднюю картофелину, 15 г свежей моркови и 15 г мякоти тыквы. Морковь заливаем 2 ст. л. воды, кладем 1 ч. л. сливочного масла и томим, пока она не размягчится. Добавляем измельченные тыкву и картошку, а также 8–10 соцветий цветной капусты или брокколи. Заливаем овощи 100 мл воды, накрываем крышкой и варим 20 минут на маленьком огне. В завершение солим суп по вкусу, вливаем ½ стакана горячего молока, доводим до кипения и тут же убираем с плиты.

Будем рады, если предложенные блюда придутся по вкусу вашим детям. А если у вас есть собственные рецепты молочных супов с фото, обязательно расскажите о них в комментариях.  

Молочные супы для детей от года — рецепты

Молочные супы для детей от года — рецепты

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании можно вводить потихоньку и супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но очень легкие супчики, которые ребенку вполне можно пробовать. Начиная с года деткам можно готовить молочные супы. Полезность молочных супов с легкостью докажет любой диетолог. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают одно из первых мест. Они очень питательны, их приготовление совершенно не сложно. Молочные супы можно приготовить на молоке разного вида – будь то цельное, или даже сухое. Детские рецепты молочных супов нашему обзору предоставляются очень разнообразные. Их наличие можно найти практически в каждой кухне мира. Варят их с крупами, макаронами, овощами и мучными изделиями.

«Хитрость от мамы». Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем. Чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.

Предлагаем вам несколько рецептов разнообразных молочных супчиков.

 Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

50 гр. мякоти кабачка.
Чайная ложка риса.
150 мл. молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла сливочного.
Соль на кончике ножа.

Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).

 Молочный суп с картофелем

Один клубень картофеля средних размеров
Стакан молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла (сливочного).
Соль на кончике ножа.

Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Затем залить водой, подсолить и варить в течение десяти минут.
После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.
Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).

 Молочный суп с манной крупой и цветной капустой.

6-7 соцветий цветной капусты.
Чайная ложка манной крупы.
Один стакан молока.
Половина стакана воды.
Столовая ложка масла сливочного.
Соль на кончике ножа.

Тщательно промытую капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить в течение пятнадцати минут, затем вынуть ее из отвара, а в него всыпать манную крупу тонкой струйкой и варить помешивая в течение восьми минут, затем влить горячее молоко и добавить предварительно растертую сквозь сито отварную капусту.
Готовый суп заправить маслом.

 Молочный суп с овощами и гренками

Пол клубня картофеля.
40 гр. капусты.
30 гр. моркови.
Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Столовая ложка масла (сливочного).
Свежие гренки из пшеничного хлеба.
Соль на кончике ножа.

Овощи промыть. Капусту нашинковать, а морковь с картофелем очистить и нарезать соломкой. Морковь выложить в кастрюльку, добавить пол столовой ложки масла (сливочного), тушить с накрытой крышкой на медленном огне в течение десяти минут. После чего добавить капусту, картофель и горошек. Влить слегка подсоленную горячую воду и варить до готовности.
Затем залить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, потом снять с плиты и дать остыть.
Готовый суп заправить маслом и добавить в него гренки.

 Молочный суп с вермишелью

Столовая ложка мелкой вермишели.
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Чайная ложка сахарного сиропа.
Столовая ложка масла (сливочного).
Соль на кончике ножа.

Воду вскипятить и добавить в нее вермишель, сахарный сироп и соль. варить в течение десяти минут, а затем залить горячее молоко. После закипания выключить плиту и оставить на ней на три минуты, затем снять.
Перед тем как подавать на стол заправить сливочным маслом.

 Молочный суп с рисом

Столовая ложка риса.
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Столовая ложка сливочного масла.
Соль на кончике ножа.

Предварительно промытый рис залить водой и отварить. Затем залить горячее молоко, подсолить и еще раз вскипятить.
Для заправки супа пригодится сливочное масло.

 Суп молочный с ячневой крупой

Стакан молока.
Две столовых ложки ячневой крупы.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Пол стакана воды.
Соль на кончике ножа.

Ячневую крупу сначала слегка обжаривают на сухой сковороде в предварительно разогретой духовке (до золотистого цвета). Затем заливают кипятком и варят в течение двух часов. Пока не получится каша.
Полученную кашу протирают сквозь сито, разводят горячим молоком, подсаливают и доводят до кипения.
Молочный суп заправляют сливочным маслом.

 Суп молочный с перловой крупой.

150 мл. молока.
Столовая ложка перловой крупы.
Стакан воды.
Чайная ложка сливочного масла.
Чайная ложка сахара.
Соль на кончике ножа.

Крупу заливают кипятком, накрывают крышкой и варят на медленном огне до размягчения. Затем протирают сквозь сито и разводят горячим молоком, подсаливают, добавляют сахар и вновь доводят до кипения.
Заправляют суп сливочным маслом. 

Молочный суп с вермишелью: рецепт с фото

 

Для приготовления молочного супчика понадобится:

  • 1 ст.л. вермишели мелкой (паутинки)
  • 200 мл молока
  • 5 гр масла сливочного
  • сахар по вкусу

Ингредиенты на 1-ну порцию.

Все мамы знают о пользе молочка и молочных продуктов, но далеко не все детки любят его пить. В таких случаях мамы идут на ухищрения, выготавливая из него различные молочные пудинги, молочные каши, сырники, но сегодня мы будем готовить вкусный молочный суп с вермишелью.

Такой супчик по душе придётся не только крохе-сыночку или лапочке-дочке, но и родителям, так как даст возможность окунуться в детство. Это замечательный рецепт лёгкого, полезного и питательного завтрака для всей семьи.

Приготовление молочного супа с вермишелью:

1. Засыпьте вермишель в кипящую воду, и варите до полуготовности, приблизительно минутки 3.

 

2. Макароны откиньте на дуршлаг (делайте все действия чётко и быстро, чтобы они не успели слипнуться)

 

3. Дайте молоку закипеть и добавьте в него отваренную вермишель.

 

4. В конце варки добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.

 

3. Готовый супчик можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Молоко можно использовать домашнее и магазинное.  Для детей которые не переносят коровье молоко, можно готовить суп на козьем.
  • Молочный суп подавать тёплым, можно заправить небольшим количеством любимого варенья или свежими ягодками.
  • И не забываем дорогие хозяюшки, что данный супчик готовится исключительно перед подачей, в противном случае все макарошки раскиснут и кушать будете суп только вы.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепты супов для детей от 10 месяцев до 2,5 лет

В нашей культуре первые блюда считаются неотъемлемой частью полноценного обеда! И не зря, ведь супы благотворно влияют на работу ЖКТ и могут разнообразить любое меню, ведь вариантов их приготовления так много!

Источник: [email protected]

Рецепты супов для деток от 10 месяцев в статье:

  1. Суп с судаком и овощами (от 10 месяцев)
  2. Овощной суп с фрикадельками (от 10 месяцев)
  3. Молочный суп-пюре из кабачков и цветной капусты (от 1 года)
  4. Молочный суп с вермишелью (от 1 года)
  5. Картофельный суп-пюре с треской (от 1 года)
  6. Супчик с макаронами и фрикадельками (от 1,5 лет)
  7. Куриный суп с вермишелью (от 1,5 лет)
  8. Чечевичный суп с говядиной и овощами (от 1,5 лет)
  9. Куриный суп с лапшой (от 1,5 лет)
  10. Свекольник из индейки (с 2,5 лет)

Предлагаем 10 вкусных рецептов супов для детей, которые вы можете приготовить своему крохе на завтрак или обед!

С 10 месяцев

Суп с судаком и овощами

Возьмите:

  • 50 г судака
  • 1 шт картофеля
  • 1 маленькая морковь или половинка средней
  • половинка кабачка
  • половинка луковицы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • укроп

Приготовление:

  1. Филе судака хорошо разомните руками и проверьте на наличие костей. Отварите рыбу или приготовьте на пару (15 минут).
  2. Морковь натрите на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи бросьте в кипящую воду.
  3. Через минут 10 добавьте порезанный кабачок и варите до того момента, пока овощи не разварятся.
  4. В овощной бульон добавьте готовую рыбку, растительное масло, измельченный укроп и прокипятите еще 2 минуты.
  5. Если кроха еще не жует, супчик можно превратить в пюре.

Источник: [email protected]

Анна Бойко

детский диетолог-нутрициолог, член Ассоциации педиатров, гастроэнтерологов, нутрициологов Украины, автор и ведущая онлайн Клуба Здоровых Привычек для мам, автор проекта «Растим детей здоровыми», hannaboyko.com, FB: kidsdietolog

Обед — самый питательный и сытный прием пищи. Варианты в меню: суп овощной, 2 ложки гарнира и белковый продукт (мясо, рыба, бобовые). Если в семье не принято есть супы-борщи, тогда можно их не готовить, ничего страшного. Наличие первого блюда в рационе детей — это просто возможность:

  • накормить детей овощами: суп-пюре с домашними сухариками и сыром для украшения — это красиво на тарелке и полезно;
  • дать бобовые (чечевица, нут, маш) в легком для пищеварения формате;
  • дополнить рацион жидкостью, которую дети недобирают с водой;
  • включить в детское меню растительное масло, которое необходимо для здоровья и нормального функционирования нервной системы.

В садике дети кушают, как правило, дружно и хорошо. Со школьниками немного сложнее. Часто они не хотят есть пищу, которую готовят в школьной столовой. А если и едят, то купленные в буфете пиццу, булочку, батончик, что точно не является полноценным приемом пищи. Конечно, можно дать школьнику домашнюю еду с собой, но будет ли это принято классом? Как быть? Нужно общаться с ребенком о важности здорового образа жизни и правильного питания. И понять, почему он не хочет кушать в столовой. Если так принято среди его одноклассников, значит, надо переубеждать. А если невкусно — влиять! На меню школы или на вкусовые предпочтения ребенка.

Овощной суп с фрикадельками

 

Возьмите:

  • 400 мл воды
  • 100 г мяса кролика или индейки
  • половинка моркови
  • 2 соцветия цветной капусты
  • 2 соцветия брокколи
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • четверть луковицы
  • половинка кабачка
  • 2 ч. л. растительного масла
  • укроп

Приготовление:

  1. Мясо кролика или индейку измельчите в блендере или сделайте фарш через мясорубку. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и отварите их в течении 20 минут.
  2. Морковь нарежьте мелкими кубиками, соцветия порежьте или разделите на маленькие, лук измельчите, кабачок порежьте мелкими кубиками.
  3. Поставьте вариться морковь и лук, после закипания минут через 7 добавьте горошек и капусту, еще через 5 минут кабачок. Варите до готовности овощей.
  4. В бульон добавьте укроп, растительное масло, готовые фрикадельки, проварите еще пару минут.

Источник: [email protected]

С 1 года

Молочный суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Возьмите:

  • половинку кабачка
  • 60 г цветной капусты
  • 50 мл молока
  • 300 мл воды

Для детей постарше вместо молока можно взять 10% сливки и добавить немного кориандра, соли

Приготовление:

  1. Цветную капусту опустите в кипящую воду, через 5 минут добавьте кабачок и готовьте, пока он не станет мягким.
  2. Слейте немного бульона, сделайте из овощей пюре в блендере и добавьте немного подогретого молока для консистенции крем-супа.

Источник: [email protected]

Молочный суп с вермишелью

Возьмите:⠀

  • 20 г тонких макарон
  • 100 мл воды
  • 150 мл молока
  • 0,5 ч. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Отдельно отварите макароны.
  2. Слейте воду, добавьте их в молоко и варите после начала кипения еще пару минут.
  3. Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и дайте супу немного настояться, чтобы макарошки набухли.
  4. Если ребенок постарше, можно добавить немного сахара по желанию.

Источник: [email protected]

Картофельный суп-пюре с треской

Возьмите:

  • 300 г трески
  • 5 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 т. л. растительного масла
  • зелень
  • 1,2 л воды
  • соль

Приготовление:

  1. Отварите треску в течении 15 минут. Слейте воду, проверьте кости у рыбы.
  2. В кастрюльку добавьте и варите порезанную морковь, через 5 минут — картофель, затем измельченный лук и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Сельдерей после варки необходимо вытащить, он только придаст супу пикантный вкус.
  3. Часть бульона слейте. Овощи и готовую рыбу взбейте в блендере и разбавьте бульоном до нужной консистенции.
  4. Суп-пюре опять доведите до кипения, добавьте соль, зелень, растительное масло.
  5. Этот нежный суп отлично сочетается с сухариками, которые в него можно добавить.

Источник: [email protected]

Екатерина Спекторенко

Педиатр детской клиники « Малі»

Учтите, что рыба — один из самых сильных аллергенов, поэтому будьте очень осторожны, если вводите рыбные блюда в рацион крохи впервые. Лучшими для малыша являются морские сорта рыбы — лосось, тунец, сельдь, минтай, хек. В них много полезных для детского организма полиненасыщенных кислот и йода.

С 1, 5 лет

Супчик с макаронами и фрикадельками

Возьмите:

  • 1,5 л воды
  • 400 г говяжего фарша
  • 150 г мелких макарон («звездочки», «ракушки»)
  • половинка луковицы
  • 4 шт. картофеля
  • 1 болгарский перец
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Из говяжего фарша сформируйте фрикадельки, отварите их в течении 5 минут. Затем слейте воду, добавьте свежий кипяток и варите вторичный бульон.
  2. Лук и зелень мелко нарежьте, картофель нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте болгарский перец.
  3. К фрикаделькам через 15 минут добавьте картошку и лук. Когда картофель будет почти готов, добавляйте макароны, болгарский перед, соль. Варите еще минут 5. В конце добавьте зелень.

Источник: [email protected]

Куриный суп с вермишелью

Возьмите:

  • 1,5 л воды
  • 400 г курицы
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 3 шт. картофеля
  • 100 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 50 г тонкой вермишели
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте вторичный мясной бульон, если уже ввели его в рацион ребенка. Если нет — используйте воду.
  2. Картофель порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
  3. В бульон или воду добавьте лук и морковь, через минут 7 — картофель. Готовьте 15 минут.
  4. Затем добавьте капусту, готовое куриное мясо и варите до мягкости овощей.
  5. Добавьте макароны, через минут 7 — специи и зелень.

Источник: [email protected]

Чечевичный суп с говядиной и овощами

Возьмите:

  • 1,5 л бульона или воды
  • 500 г говяядины
  • 100 г зеленой чечвицы
  • 3 шт картофеля
  • 1 морковь
  • половинка болгарского перца
  • половинка луковицы или белая часть лука-порей
  • 100 мл помидорного пюре
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль

Приготовление:

  1. Во вторичный бульон или кипящую водичку добавьте чечевицу, доведите до кипения и снимите пенку. Варите 10 минут.
  2. Лук порежьте полукольцами и добавьте в супчик.
  3. Через 5 минут забросьте порезанный кубиками картофель, измельченный лук.
  4. Еще минут через 15 добавьте порезанный соломкой болгарский перец, помидорное пюре.
  5. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу. Супчик по желанию можно взбить в блендере до однородной консистенции.

Источник: [email protected]

Куриный суп с лапшой

Возьмите:

  • 1,5 л вторичного бульона или воды
  • 500 г куриного филе
  • 4 шт картофеля
  • половинка моркови
  • половинка луковицы
  • 70 г лапши
  • зелень, соль

Приготовление:

  1. Приготовьте вторичный куриный бульон. Если еще не ввели бульон в рацион ребенка, замените водой.
  2. Картофель порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите.
  3. Морковь и лук добавьте в кипящий бульон или воду. Через 7 минут после закипания добавьте картошку.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавьте лапшу, лавровый лист, соль. Через 5 минут добавьте зелень и выключайте супчик.

Источник: [email protected]

С 2, 5 лет

Свекольник из индейки

Возьмите:

  • 1,5 л вторичного бульона или воды
  • 500 г индейки
  • 1 небольшая свекла
  • 100 г фасоли
  • 4 небольших шт. картофеля
  • 200 мл помидорного пюре
  • половинка моркови
  • половинка луковицы
  • 2 ч. л. растительного масла
  • зелень
  • лавровый лист, зеленый базилик, половинка зубчика чеснока
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовьте вторичный бульон. Для этого мясо индейки залейте холодной водой,доведите до кипения, отварите минут 5 и слейте воду. Затем мясо залейте 1,5 л воды и варите еще минут 30. Также бульон можно заменить водой.
  2. Фасоль предварительно замочите на 5 часов в воде.
  3. Свеклу и морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на терке, картофель порежьте мелкими кубиками, а лук и зелень измельчите.
  4. В сотейник или глубокую сковородку вылейте помидорное пюре, добавьте 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок и морковь и тушите под крышкой до мягкости.
  5. В бульон или воду добавьте фасоль и варите 20 минут. Затем добавьте лук, свеклу. Через 15 минут положите картофель и влейте томатную заправку. Посолите, добавьте специи по вкусу. Супчик варите до мягкости картофеля на небольшом огне.
  6. В конце добавьте зелень.

Источник: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Молочный суп для детей — рецепты с разными ингредиентами

Молочный суп для детей довольно простое блюдо, но приготовить его можно по-разному, используют коровье молоко, можно применять сухое и даже сгущенное. Цельное сначала кипятят, потом добавляют в основное блюдо. Сгущенное, так же, как и сухое, обязательно разводят водой. Самые полезные блюда для детей с добавлением круп и овощей.

Содержание страницы

Молочный рисовый суп для детей

Молочные супы можно предлагать детям после года. Они легко усваиваются, полезны для малышей, рецепты их создания довольно просты. Чтобы приготовить молочный рисовый суп для детей, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • молоко – 2/3 стакана;
  • рис – 20 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Рис нужно промыть, сварить отдельно до готовности.


Если малыш плохо справляется с твердой пищей, то лучше протереть готовую крупу через сито.

Молоко подогреть и добавить к рису. Можно влить немного теплой воды, до 100 миллилитров, хорошо перемешать. Поставить смесь на плиту, посолить, довести до кипения. После этого добавить сливочное масло и остудив, подавать к столу.

Молочный суп для детей, рецепт которого довольно прост, можно разнообразить. Кроме риса использовать кабачок. Он вводится в рацион малышей одним из первых при начале прикорма.


Полезные свойства овоща сложно переоценить. Он улучшает пищеварение, содержит клетчатку, витамины С и B, выводит токсины из организма.

Поэтому такое блюдо будет полезно и взрослым. Кабачок нужно помыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на кусочки среднего размера и отварить до готовности. Удобно перетереть его через сито с рисом и вместе с крупой развести в горячем молоке.

Молочный гречневый суп для детей

Гречка – самая полезная из всех круп. Ее можно использовать как гарнир или добавлять в супы. Она богата железом, кальцием и йодом, которые необходимы для растущего организма крохи. Молочный гречневый суп для детей готовится просто, ингредиентов при этом используется немного:

  • гречка – 50 грамм;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Крупу нужно сварить отдельно до готовности, слегка посолить. Для облегчения жевания молочный суп для детей до года можно перемолоть с помощью блендера. Некоторые молодые родители измельчают крупу перед варкой. Для этого также можно приспособить кофемолку. Тогда время приготовления сокращается. Молочный суп для детей от года обычно не требует дополнительной обработки, гречка довольно мягкая и малыши с ней легко справляются. Молоко нужно проварить до полуготовности, можно прокипятить. Добавить в кастрюлю с гречкой, размешать и довести до кипения. Подождать пару минут, убрать с плиты. Добавить в блюдо сливочное масло, остудить и подавать малышу.

В зависимости от предпочтений крохи, можно уменьшать или увеличивать количество гречки, тем самым регулируя густоту блюда.

Молочный овощной суп для детей

Часто малыши с неохотой едят овощи, так полезные для растущего организма. Поэтому добавление их к первому блюду является отличным вариантом для включения полезных продуктов в рацион. Чтобы приготовить молочный овощной суп для детей, понадобятся:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • картофель – 50-60 грамм;
  • морковь (маленькая) – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – чайная ложка.

Для начала нужно порезать овощи мелкими кубиками. Морковь можно потереть на мелкой или средней терке, в зависимости от жевательных навыков малыша.


Молочный суп для детей 3 лет предусматривает нарезание кубиками или некрупными колечками. В таком возрасте дети обычно отлично справляются с твердой пищей.

Главное, чтобы морковь успела свариться.

Затем вода в кастрюле доводится до кипения, добавляется соль. Далее кладут подготовленные овощи. Можно добавить мелко нарезанную белокочанную или цветную капусту. Последнюю предварительно необходимо разобрать на соцветия. Если используется жесткая белокочанная капуста, то нужно несколько минут проварить ее отдельно и потом добавить к блюду.

В кастрюле с кипящей водой овощи сварятся в течение четверти часа. Затем к ним нужно добавить проваренное молоко, посолить. Довести блюдо до кипения, через 5 минут снять с плиты. Добавить сливочное масло. Так можно готовить молочный суп для детей до года, рецепт его отличается тем, что блюдо перед подачей нужно измельчить. С задачей отлично справится погружной блендер. Также малышам до года нужно добавлять в еду минимальное количество соли. Обязательно следить за реакцией крохи, так как молоко считается аллергенным продуктом. Специалисты рекомендуют вводить его в рацион после года.

Молочный суп с тыквой для детей

Чтобы разнообразить питание малышей, готовят блюда с добавлением разных овощей. Молочный суп с тыквой для детей получается нежным и сытным. Он больше напоминает лакомство, чем традиционное первое блюдо или вариант завтрака. Чтобы его приготовить нужно взять:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • сахар – ½ столовой ложки;
  • сливочное масло – 1 чайную ложку;
  • манную крупу – 1 столовую ложку;
  • тыкву – 250 грамм.

Тыкву нужно очистить и порезать на небольшие кубики. Затем положить в кастрюлю масло и отправить овощ тушиться. Тыква должна стать мягкой, легко протыкаться вилкой. Далее нужно влить молоко, которое заранее лучше прокипятить. Можно добавить немного воды. Затем положить сахар, перемешать и довести до кипения. Через четверть часа всыпать манку и периодически помешивать до готовности. Потребуется около 5 минут и блюдо можно снимать с огня.  Молочный суп для детей 2 лет готов, для крох, плохо справляющихся с кусочками пищи, нужно перемолоть его блендером.

Тыкву можно измельчить сразу после ее готовности вместе с маслом и затем к полученной смеси добавить молоко. Чтобы блюдо настоялось, нужно оставит его в кастрюле под крышкой на 15 минут. Остудить и подавать к столу. Можно всыпать в блюдо кусочки белого хлеба, как свежего, так и слегка подсушенного.

Блюда для детей, тем более для малышей до года, лучше не готовить впрок. Молочные продукты не рассчитаны на долгое хранение, даже в холодильнике. Лучше приготовить из расчета на аппетит крохи, корректируя количество ингредиентов. Молоко при этом рекомендуют кипятить, при желании можно разводить его водой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Молочный суп с рисом рецепт с фото

Готовим молочный суп с рисом.

Очень простой и доступный рецепт вкусного молочного рисового супа. Чаще всего хозяйки готовят молочный суп с вермишелью, а мои дети предпочитают больше рисовый наполнитель. Такое блюдо замечательно подойдет на завтрак даже для взрослых. Суп дает достаточный заряд энергии на первую, важную половину дня.

Советы

С приготовлением молочного супа справится любой начинающий повар. Единственный важный момент! Не стоит забывать о том, что за молоком необходимо неустанно следить. Иначе оно с легкостью пригорит или поднимется в пену и «сбежит». И еще! Не используйте кастрюли с толстым дном. Они очень долго держат тепло, поэтому больше шансов прозевать молоко. Лучше воспользоваться обыкновенной эмалированной посудой. Можно также на дно положить кусочек рафинада, что предотвратит пригорание молока.

Многие считают заблуждением, что так необходим кусочек масла в готовое блюдо. Это, якобы, дети воспринимают как лекарство. Отнюдь. И дети бывают разные. Но если ваши домашние масло не любят, добавьте им свежих ягод или фруктов.

Ингредиенты для молочного супа с рисом


  • Молоко — 500 мл
  • Очищенная вода — 2 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Рис — 2 ст. л.

Основной ингредиент: Рис


Рецепт молочного супа с рисом

  1. Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть с него лишний крахмал.

  2. org/HowToStep»>

    Теперь промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой. Засыпаем крупу. Помешиваем. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    Добавляем в рис сахарный песок и ванильный сахар.

  3. Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Тут же переходим на самый малый огонь. Не забываем регулярно помешивать.

    По вкусу добавить сахар. Если хотите получить сладкий суп, то нужно добавить 1-2 ст. л. сахара.

  4. Достаточно будет и пяти минут, чтобы довести блюдо до абсолютной готовности.

  5. Молочный суп с рисом готов! По вкусу и запаху он напоминает ароматный заварной крем. Разливаем суп по тарелочкам, и в каждую добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Можно, по желанию, добавить любимые фрукты.

  6. А для самого меньшего члена нашей семьи ароматный молочный суп из риса превращается в кашку.

Приятного аппетита!

Молочный суп с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим молочный суп для детей

Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.

Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.

Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.

Как приготовить «Молочный суп с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.

Шаг 2
Ссылка

Вскипятить молоко (200 мл).

Шаг 3
Ссылка

Лук и морковь (по 1 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л.) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут.

Шаг 4
Ссылка

Тем временем картофель (3 шт.) и тыкву (100 г) очистить, вымыть. Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой.

Шаг 5
Ссылка

Подготовленные овощи выложить в кастрюлю.

Шаг 6
Ссылка

Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут.

Шаг 7
Ссылка

Добавить горячее молоко. Посолить (2 щепотки). Оставить на огне. Варить в открытой кастрюле ещё в течение 1 минуты.

Шаг 8
Ссылка

Добавить рубленый зелёный лук (1 перо).

Шаг 9
Ссылка

Готовый суп подать на обед можно с гренками.

24 рецепта здоровых супов для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Коллекция рецептов здоровых супов — супы — это здоровая, вкусная, легкоусвояемая и удобная пища для младенцев, малышей и детей в сезон дождей / зимой и при простуде. Супы — лучший вариант, когда ребенок беспокоится о еде или есть овощи.

Вот несколько полезных и простых рецептов супов для младенцев, малышей и детей.Также, если интересно, ознакомьтесь с нашей коллекцией из рецептов домашнего детского питания на 6-12 месяцев.

Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, приведенное ниже, чтобы увидеть рецепты супа. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что следует обратить внимание при приготовлении супов для вашего ребенка:

  • Перед приготовлением супов тщательно вымойте овощи и фрукты.
  • Супы всегда подавайте свежими и теплыми. Лучше употреблять супы в течение 1 часа после приготовления.
  • Начните с 4-5 чайных ложек и постепенно давайте больше, в зависимости от интереса и терпимости ребенка.
  • Водяные супы можно добавлять в детские каши или приготовленный рис.
  • Специи можно добавлять в супы через восемь месяцев, добавляйте по одной специи за раз при введении, что помогает предотвратить аллергические реакции и расстройство желудка.
  • Если в рецепте используется молочная смесь, не кипятите / не готовьте ее.Приготовьте суп с водой и, когда суп станет теплым, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Не добавляйте соль в супы, пока ребенку не исполнится год.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент, использованный в рецепте супа, удалите его во время приготовления.
  • Иногда следует отдавать предпочтение супам во время болезней или сезона дождей / зимы, чтобы ребенок адаптировался к разным текстурам и вкусам. Обязательно включайте в свой ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме супов.

Коллекция рецептов здоровых супов для младенцев, малышей и детей:

1. Рисовый суп / рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша / рисовый суп — это легкоусвояемая пища для младенцев, а также отличный источник углеводов и витаминов. Вы также можете добавить в этот суп пюре из далей или овощной бульон для дополнительных питательных веществ. Обычный рисовый суп часто дают, когда ребенок болеет или страдает от подвижности, поскольку он дает мгновенную энергию.

2. Суп Moong Dal (6 месяцев +):

Суп Мунг дал является основным продуктом питания во многих индийских домах и подходит для маленьких детей, так как он легко усваивается. Это также хороший источник белка, витаминов и железа. Но некоторые исследования показывают, что водянистый суп лун-дал (или любую очень текучую жидкость) не следует давать маленьким детям, поскольку ребенок должен привыкнуть к разной консистенции пищи. Поэтому сделайте этот суп лунг дал более густым и кормите своего ребенка здоровой пищей!

3.Ячменный суп / ячменная вода (от 6 месяцев):

Ячмень богат железом, кальцием и белком. Лучше всего употреблять во время лихорадки или летом, так как считается, что он охлаждает тело. Обязательно кормите ребенка умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.

4. Яблочно-морковный суп (от 6 месяцев):

Этот суп с витамином С и витамином А — идеальное сочетание супа с яблоками и морковью, богатого питательными веществами. Сладость яблока в этом супе делает его супервкусной и совершенно здоровой пищей для привередливого ребенка.

5. Суп из моркови и сладкого картофеля ( 6 месяцев +):

Морковно-сладкий картофельный суп — восхитительный кремовый суп с добавлением всех полезных свойств миндаля. Это также хороший источник витамина А и витамина С. Естественная сладость моркови и сладкого картофеля делает этот суп еще более вкусным.

Этот томатный суп в южно-индийском стиле с мягкими специями, такими как перец, чеснок и семена тмина, — лучшее средство от простуды и кашля, а также идеальное средство во время сезона дождей / зимы.Он повышает иммунитет, помогает пищеварению и повышает аппетит у детей. Его можно давать детям в виде супа или смешивать с рисом, приготовленным на пару.

Этот прозрачный куриный суп — лучший способ познакомить малышей с курицей. Он очень питательный, легко усваиваемый, а также помогает при простуде и кашле. Его легко приготовить, и он вкусный. Вы также можете добавить немного овощей или кукурузных зерен, чтобы куриный суп стал вкуснее и сытнее.

Суп из баранины — еще один полезный, успокаивающий суп для детей, когда они болеют простудой / гриппом.Это помогает избавиться от заложенности носа и инфекции горла. Кроме того, этот питательный суп идеален, когда вы впервые даете ребенку баранину.

10. Смешанный овощной суп (8 + месяц):

Смешанный овощной суп — это полезный и полезный суп, приготовленный из овощного ассорти, лука и помидоров. Этот вкусный суп — лучший способ включить больше овощей в рацион привередливых едоков. Предпочитайте этот прозрачный суп (после процеживания), когда дети болеют.

11. Овощной суп из чечевицы (8 + месяц):

Овощной суп из чечевицы — это суперполезный, густой и кремообразный суп, приготовленный из полезного сочетания овощей и чечевицы / дхала. Его можно даже подавать в качестве основного блюда для детей, поскольку он очень сытный и полезный. В суп можно добавлять любые сезонные овощи на ваш выбор.

12. Грибной крем-суп (1 год +):

Суп-пюре из грибов — это трогательный суп, который лучше всего подходит для зимы.Грибы являются отличными усилителями иммунитета, если их давать детям во время простуды и кашля, они повышают энергию и помогают бороться с болезнью.

Суп из брокколи готовится из брокколи, картофеля, молока и свежих сливок / сыра в качестве основных ингредиентов. Эта брокколи суп кремообразный, вкусный и полезный. Это один из лучших способов включить брокколи в детский рацион. Этот суп из брокколи также можно приготовить с грудным молоком или молочными смесями (вместо коровьего молока) для детей младше одного года.

14.Суп из шпината (10 + месяц):

Вкусный, полезный немолочный суп из свежих листьев шпината и мягких специй. Этот суп из шпината — идеальный выбор, если вы впервые представляете шпинат своему ребенку. Его легко приготовить, но на вкус он такой приятный. Суп из шпината также рекомендуется беременным и кормящим мамам.


15. Морковный суп (8 месяцев + ):

Морковный суп — это слегка сладкий и пряный, насыщенный сливочный суп без добавления молока / сливок.Суп приготовить очень просто, но он вкусный. Ярко-оранжевый цвет этого морковного супа, несомненно, понравится детям!

16. Томатный крем-суп (10 месяцев + ):

Слегка пряный, острый, шелковисто-гладкий и сливочный томатный суп — идеальный выбор для детей в сезон дождей и зимой. Добавление в этот суп свежих сливок делает его вкуснее. Сливочный томатный суп « » — верный победитель среди детей!

17. Морковно-томатный суп (8 месяцев + ):

Легкий, быстрый и полезный суп из моркови и помидоров.Это восхитительный суп, приправленный легкой сладостью из моркови и легкой кислинкой из помидоров. Этот суп также помогает при простуде и кашле.

21. Суп из листьев пажитника: (10 месяцев +)

Полезный и вкусный суп с листьями пажитника, чесноком, перечным порошком и мунг дал для младенцев, малышей и малышей. Листья пажитника богаты клетчаткой, железом и витаминами. Подходит для детей с пониженным аппетитом и кормящих мам.

22.Бутылочный суп из тыквы: (8 месяцев +)

Питательный и вкусный суп с тыквой, чесноком и лундалем для младенцев, малышей и малышей. У этого превосходного супа сладкий вкус бутылочной тыквы, и его удивительно легко приготовить. Кроме того, добавление мунг дал в бутылочный суп из тыкв увеличивает содержание белка.

23. Суп из листьев голени: (10 месяцев +)

Суп с листьями голени / Суп из листьев моринги / Суп Мурунгай Кирай — полезный, вкусный суп с листьями голени и небольшими специями для младенцев, малышей и малышей.Листья моринги являются богатым источником антиоксидантов, белка, кальция, железа и витаминов, особенно витамина С. Он очень полезен для младенцев, детей и кормящих мам, которым необходимы необходимые питательные вещества.

24. Тыквенный суп: (8 месяцев +)

Тыквенный суп — полезный и вкусный суп с тыквой, чесноком и перечным порошком для младенцев, малышей и малышей. Тыква — питательный овощ, богатый минералами, клетчаткой и витаминами. Этот тыквенный суп — один из самых простых способов включить тыкву в рацион малыша.

Важное примечание:

  • Перед тем, как пробовать какой-либо рецепт супа, убедитесь, что вы ввели каждый продукт отдельно и проверили его на наличие аллергии.
  • Перед тем, как давать какую-либо пищу, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
  • Избегайте соли и любого сахара хотя бы до одного года.
  • Отрегулируйте специи в соответствии с уровнем переносимости вашего ребенка.

Вам также может понравиться:

20 полезных рецептов супа для младенцев и малышей

Дети могут быть очень привередливыми в еде, и в некоторые дни тарелка супа может иметь решающее значение для того, сколько питательных веществ вы можете упаковать за один прием пищи.У себя дома мы любим пробовать разные виды овощных супов. За эти годы мы перепробовали множество рецептов супов, и теперь у нас есть несколько любимых семейных блюд. Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из моих проверенных и проверенных рецептов супов для младенцев и детей ясельного возраста.

РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ Этот блог содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите полное раскрытие.

Вы можете изменить каждый рецепт специй и соли по своему усмотрению, чтобы приготовить взрослую версию этих супов.Измерения специй, которые я здесь привел, учитывают вкус ребенка.

Прежде чем вы спросите меня, можно ли давать суп маленьким детям? Разве младенцам не рекомендуется есть более текстурированную пищу вместо кашицы?

Что ж, исходя из нашего личного опыта, мы следили за отлучением ребенка от груди и позволяли нашему сыну с самого начала наслаждаться всей семейной едой.

Отлучение от груди младенцем дает вам свободу пробовать продукты для малышей разной текстуры, в том числе более мягкие кашицеобразные продукты, такие как каши и супы.Чем большему разнообразию текстур подвергается ребенок, тем лучше он в дальнейшем избегает придирчивого пищевого поведения.

Чтобы узнать больше о том, как мы начали отлучать ребенка от груди, и о некоторых первых продуктах для ухода от груди, вы можете прочитать здесь.

Дело в том, что мы не полагались только на супы или пюре для детей. Но время от времени мы предпочитали полезные супы как часть семейных обедов.

Рецепты супов здесь — это полезные рецепты, которые включают комбинацию овощей и иногда кремовую основу из кокосового молока, которая отличается от типичного детского питания и больше похожа на супы, которыми вы наслаждаетесь всей семьей.

Я лично обнаружил, что такие продукты, как супы, полезны в дни болезни или во время прорезывания зубов. Я легко могу добавить больше жиров из масла, сливок или кокосового молока, чтобы увеличить количество калорий и немного протеина из ореховых порошков, и сделать каждый кусочек более насыщенным питательными веществами.

Вот список некоторых полезных и вкусных рецептов супов для младенцев и малышей.

Примечание : Я включил соль во все рецепты супов здесь, но при приготовлении этих рецептов супов для детей младше 1 года пропустите упомянутые соль и / или суповый порошок.Младенцам до 1 года соль нельзя давать.

РЕЦЕПТЫ СУПОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МАЛЕНЬКИХ

Суп из тыквы и моркови

Ингредиенты :
250 г нарезанных кусочков тыквы
2 мелко нарезанных картофеля
2 мелко нарезанных семян моркови
1 нарезанный лук 3-4 чайные ложки бессолевого супового порошка без глутамата натрия

1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Метод :
1. В сковороде добавьте семена тмина в горячее масло.Пусть эти брызнутся.
2. Затем обжарьте лук до золотистого цвета и карамелизируйте.
3. Теперь добавьте кусочки тыквы, картофеля и моркови вместе с водой примерно на 1 стакан (или ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты на сковороде).
4. Добавьте соль, перец и суповой порошок.
5. Возьмите 3-4 свистка в кастрюлю давления. Дайте ему полностью остыть, затем взбейте суп в миксере-блендере до однородной консистенции.
6. Подавать теплым с ложкой сливок.

Примечание : Чтобы добавить в суп полезные жиры, можно поджарить и добавить порошок тыквенных семечек в качестве начинки.

Куриный суп

Этот суп — отличный вариант в дни, когда ваш ребенок простужен. Моя бабушка приготовила нам этот суп в те дни, когда у нас был заложенный нос и кашель, и теперь я использую этот рецепт как домашнее средство от кашля и простуды. Обязательно попробуйте этот куриный суп для младенцев и малышей в следующий раз, когда ваши дети поймают

Морковный суп

Вот уникальный морковный суп для младенцев и малышей. В нем чудесное сочетание моркови, лука-порея и груши.

Суп из картофеля и макарон

Этот рецепт картофельного супа для младенцев сытный и содержит не только картофель, но и цельнозерновые макароны. Это забавная текстура для малышей, которые могут попробовать и даже попрактиковаться в захвате клешнями, когда они пытаются самостоятельно кормить пастой.

Суп из сладкого картофеля

Вкусный суп из сладкого картофеля для младенцев. Содержит вкус сладкого картофеля, моркови и белой фасоли. Сытный и питательный вариант для любого приема пищи.

Суп из шпината и чечевицы

Этот полезный суп из шпината и чечевицы обычно присутствует на нашем зимнем обеденном столе.Это отличное сочетание листовой зелени и чечевицы, такое вкусное и сытное. Он хорошо сочетается с тостами с маслом или пастой песто.

Курино-кукурузный суп

Это один суп, который я часто заказывал после доставки. Мне нравится сочетание сладкой кукурузы и курицы. Неудивительно, что сейчас наш сын тоже любит этот суп. Его легко приготовить, и из него можно сытно поесть в суетливые дни.

Морковный суп из свеклы

Красивый суп рубиново-красного цвета. Еще один из любимых зимних супов нашей семьи.

Ингредиенты :
2 свеклы среднего размера
2 моркови среднего размера
1 крупный картофель
2 стручка чеснока
1 луковица
1 картофель
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка семян тмина
1 столовая ложка кукурузной муки
вкус
Порошок тмина по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла
Соль по вкусу

Метод :
1. В горячей сковороде под давлением нагреть масло и добавить семена горчицы и тмина.
2. Когда они начнут шипеть и лопнуть, добавьте нарезанный лук и стручки чеснока.Обжарить до золотистого цвета.
3. Теперь добавьте кусочки свеклы, моркови и картофеля.
4. Добавьте стакан воды или достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты.
5. Готовить в сковороде 3 свистка.
6. Полностью остудите.
7. После охлаждения перемешайте в миксере.
8. Переложите в кастрюлю, добавьте еще стакан воды, кукурузный крахмал, порошок тмина, соль и перец.
9. Хорошо перемешайте и варите еще 5-7 минут.
Можно подавать с кусочком поджаренного хлеба в качестве закуски.

Суп из брокколи

Суп из брокколи для младенцев

Этот суп из брокколи для младенцев сливочный, вкусный и очень полезный.Ваш придирчивый едок даже не заметит, что ест овощи. Я люблю сочетать этот суп с пастой песто или сэндвичем с курицей на обед.

Clear V egetable Soup

Вегетарианская версия прозрачного куриного супа на случай простуды.

Ингредиенты :
1 мелко нарезанный лук
1 стакан кукурузы
1 мелко нарезанная морковь
1 мелко нарезанный картофель (может включать другие овощи, такие как горох, фасоль и зеленый лук, если таковые имеются)
3 стакана воды / овощного бульона
1-2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1-2 чайные ложки масла / сливочного масла
Соль по вкусу
Метод :
1.Обжарить лук на раскаленном масле в кастрюле.
2. Когда лук станет коричневым, добавьте имбирно-чесночную пасту. Тщательно перемешайте.
3. Теперь добавьте овощи и 3 стакана воды. Дайте этому хорошо приготовиться, по крайней мере, 10 мин.
4. Когда овощи почти готовы, добавьте кукурузный крахмал и специи с небольшим количеством масла / сливочного масла. Хорошо перемешайте, пока не растворится весь кукурузный крахмал.
5. Дайте супу покипеть еще 5 мин.
6. Подавать горячим с поджаренным хлебом.

Томатный суп

Вкусный томатный суп для младенцев и детей ясельного возраста.

Грибной суп

Простой, но вкусный грибной суп для малышей.

Гороховый суп

Гороховый суп — отличный вариант, чтобы включить в рацион малыша пищу, богатую железом. Вот очень простой рецепт, который вы можете попробовать.

Суп из баранины

Многие матери часто задаются вопросом, как дать баранину младенцам и малышам младшего возраста. Я тоже изначально скептически относился к тому, чтобы предлагать нашему сыну красное мясо. Если вы беспокоитесь о том, чтобы добавлять красное мясо крупными кусочками, вы можете попробовать приготовить суп из баранины, подобный этому.Мясо приготовлено, и ребенок его легко пережевывает.

Куриный суп с лапшой

Это простой куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля.

Суп из лука-порея

Супер сливочный и сытный суп из лука-порея для самых маленьких.

Суп из яичных капель

Еще один быстрый и полезный вариант супа для малышей — это суп из яичных капель.

Суп из чечевицы (Самбар)

Суп из чечевицы — самбар для младенцев

Если ваш малыш не любит чечевицу, вы можете попробовать этот индийский рецепт для младенцев, вкусный и полезный самбар или суп из чечевицы.

Я использую красную чечевицу из-за более высокого содержания железа и землистого вкуса.

Попробуйте этот чечевичный суп для малышей.

Бутылочный суп из тыквы

Одна из разновидностей дал (чечевичного супа), которую я делал много в первые месяцы отлучения от груди, была одна с бутылочной тыквой в ней.

Бутылочная тыква имеет очень мягкий вкус, поэтому ребенок не замечает запаха овоща. Если вашему ребенку нравится дал, это отличный способ добавить в дал овощи и одновременно увеличить потребление овощей.

Суп из листьев голени

Я нашел этот уникальный рецепт супа из листьев голени. Он питательный, и его так легко приготовить. Листья голени содержат большое количество железа, рибофлавина, магния, витаминов А и С. Суп — отличный способ включить такие богатые питательными веществами продукты в рацион ребенка.

Добавьте эту страницу в закладки, чтобы в следующий раз, когда вы захотите попробовать новый рецепт супа, вы могли вернуться сюда.

Какой суп нравится вашему ребенку? Оставьте комментарий ниже.

Дополнительные рецепты для детей и идеи еды для малышей можно найти в разделе «Рецепты» блога.

Рецепты здоровых супов для младенцев и малышей.

Два полезных рецепта супа для младенцев и детей ясельного возраста — эти рецепты простые и готовятся из цельных продуктов.

В последнее время кажется, что я что-то готовлю, или ем, или кого-то кормлю. Что, конечно, очень нормально в жизни мамы… особенно, когда у вас есть маленькие дети. Поэтому я подумала, что поделюсь двумя рецептами здоровых супов, которые делаю постоянно: два простых супа, которые полезны и легко приготовить, и отлично подходят для детей старшего возраста и малышей.

Предупреждение: я не врач. Вы всегда должны проконсультироваться со своим педиатром о диетических потребностях вашего ребенка. Американская академия педиатрии рекомендует начинать прием твердой пищи, когда ребенку исполняется около шести месяцев.

Baby Bee не любил твердую пищу, пока ему не исполнился год. И он действительно никогда не любил фрукты или сладости, но он любит овощи и бобы. Я готовлю эти супы примерно раз в неделю. Они подходят для детей, которые готовы к чему-то большему, чем цельные закуски: банан, авокадо, сладкий картофель и т. Д.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Суп из брокколи для младенцев и детей ясельного возраста

Легкий и полезный суп из брокколи для младенцев и малышей.

Состав

  • ½
    средний лук
    нарезанный
  • 1
    чашка
    морковь
    по желанию, нарезанный
  • 1
    Столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    голова
    брокколи
    только соцветия
  • воды
  • & frac18;
    чайная ложка
    чесночный порошок

Инструкции

  1. Обжарьте лук и морковь (если используете) в оливковом масле в большой кастрюле до размягчения, около 5 минут.

  2. Добавьте нарезанные соцветия брокколи и достаточно воды, чтобы она почти покрылась слоем, примерно 2–2,5 стакана. Не переусердствуйте, иначе суп будет слишком жидким. Количество воды действительно зависит от размера кочана брокколи.

  3. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Варите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Следите за ним, вы же не хотите, чтобы он потерял все питательные вещества!

  4. Снимите сковороду с огня и взбейте до однородной массы погружным блендером прямо в сковороде.Добавьте чесночный порошок.

  5. После охлаждения вы можете заморозить его в лотке для кубиков льда, а затем положить кубики в пакеты для заморозки для последующего нагревания. Мне нравится это делать, поэтому у меня всегда есть что-нибудь полезное для Baby Bee.

Пищевая ценность

Суп из брокколи для младенцев и детей ясельного возраста

Сумма на порцию

калорий 49
Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Натрий 183 мг 8%

Калий 288 мг 8%

Углеводы 9000 2%

9000 2%

2 г 2%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2680IU 54%

Витамин C 68.7 мг 83%

Кальций 42 мг 4%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Теперь второй суп дня…

Фасолевый суп для младенцев и малышей.

Простой фасолевый суп для детей от шести месяцев и дошкольного возраста.

Состав

  • 30
    унции
    фасоль пегая
    осушенный и промытый
  • 1
    Столовая ложка
    оливковое масло
  • ½
    средний лук
    нарезанный
  • 1
    чашка
    морковь
    нарезанный
  • 2
    стебли
    сельдерей
    нарезанный
  • & frac18;
    чайная ложка
    перец
    по желанию
  • 2
    чашки
    воды

Инструкции

  1. Обжарьте лук, сельдерей и морковь в оливковом масле в большой кастрюле до размягчения, около 5 минут.

  2. Добавьте бобы и воду. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 15 минут.

  3. Снимите сковороду с огня и взбейте до однородной массы погружным блендером прямо в сковороде. Добавьте перец (если используете).

  4. Когда он остынет, вы можете заморозить его в лотке для кубиков льда, а затем положить кубики в пакеты для заморозки для последующего подогрева, как и в случае с супом из брокколи.

Пищевая ценность

Бобовый суп для младенцев и малышей.

Сумма на порцию

калорий 177
Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Натрий 170 мг 7%

Калий 537 мг 15%

Углеводы 30 г 10000%

1 г 1%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2250IU 45%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 61 мг 6%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Если вам нужна дополнительная информация о питании младенцев и детей ясельного возраста, я рекомендую две книги: «Самый здоровый ребенок в округе» и «Супер детское питание». (партнерские ссылки)

И то, и другое действительно хороши, если вас интересует концепция метаболического программирования, которая заключается в том, что начало для младенцев отличного питания запрограммирует их тела на то, чтобы они тянули к здоровой пище на протяжении всей жизни.

Длительные эффекты метаболического программирования включают в себя рождение детей, которые будут естественным образом тяготеть к хорошей пище, которая делает их тело здоровым и улучшает самочувствие, и избегает нездоровой пищи, которая заставляет их чувствовать себя плохо. Как говорит д-р Сирс в своей книге «Самый здоровый ребенок в округе»: «Эти ранние привычки правильного питания настолько сильно повлияют на их чувство благополучия, что они, вероятно, сохранят их на всю жизнь».

Вот что я стараюсь делать с едой, которую едят мои дети, особенно в раннем возрасте.Да, теперь, когда мой первенец стал старше, у него время от времени есть угощения. Но он совсем не беспокоится о том, чтобы есть овощи или хорошую еду. Мы никогда не используем искусственные красители или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Но даже с другими угощениями были случаи, когда он ел слишком много сахара и даже сообщал мне, что плохо себя чувствует. Итак, я считаю, что метаболическое программирование работает.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты полезных супов для младенцев и детей! Они любимые в нашей семье.

Какая первая еда была любимой у ваших младенцев и малышей? Вы пробовали программировать метаболизм в своей семье?

Связанные

Рецепт сливочного картофельного супа с сыром

Здоровая и комфортная еда в лучшем виде! Этот творожный рецепт картофельного супа со сливками имеет насыщенный, декадентский и просто здоровый вкус с добавлением нескольких основных свежих овощей.

Дети, которые не без ума от супа, иногда идут ВСЁ на картофельный суп.Можете ли вы их винить? Эта успокаивающая кремовая текстура, сырный вкус и быстрый заряд энергии от богатого углеводами картофеля имеют вневременную привлекательность.

Нам особенно нравится этот картофельный суп, потому что он полон овощей (не волнуйтесь, некоторые из них протертые. Ваши придирчивые едоки не откажутся). Он сделан из смеси цельного молока, сливочного масла и острого сыра чеддер. Так что любой, кто попробует, скажет: «О, это ХОРОШО».

Этот рецепт уже много лет является основным продуктом в семье Super Healthy Kids.И никто не делает его таким же, как мы!

Попробуйте этот полезный и невероятно вкусный рецепт сырного картофельного супа и сделайте его любимым блюдом всей семьи.

Что входит в картофельный суп?

Картофельный суп может показаться большой старой миской сердца и души. Но на самом деле вам понадобятся настоящие ингредиенты, чтобы приготовить его на кухне. Это просто! Вот что вам понадобится для приготовления этого супа:

Овощи для питания и вкуса: Картофель, грибы, морковь, зеленый лук, чеснок и лук.

Молочные продукты, для кремообразности: масло, сыр и молоко

Овощной бульон для приготовления супа. Если хотите, можете добавить куриный бульон.

Мука для загустения бульона. Подойдет универсальная мука или белая цельнозерновая мука.

Приправы для придания вкуса: перец и луковый порошок.

Дополнительные начинки: кусочков бекона, нарезанный лук, сметана, греческий йогурт или свежая петрушка.

Какой сорт картофеля использовать?

Нам нравится красновато-коричневый картофель (большие коричневые) для картофельного супа, потому что его крахмалистая консистенция помогает ему хорошо смешиваться с сыром и сливками.

Что подавать с картофельным супом?

Картофельный суп богат и содержит изрядное количество углеводов. Поэтому нам нравится балансировать его со свежим зеленым салатом и фруктом.

Возможно, вам и вашим детям понравится обмакнуть в картофельный суп хрустящий цельнозерновой хлеб.Конечно, хлеб плюс картофельный суп — это углеводная вечеринка. Но помните, углеводы важны для снабжения детей энергией. А цельнозерновые продукты (хлеб) и цельнозерновые продукты (картофель) — это те углеводы, которые вам лучше всего выбрать.

Этот рецепт картофельного супа вам подходит?

Да! Когда вы готовите картофельный суп с нуля, вы должны сознательно выбирать ингредиенты и заправлять суп питательными овощами.

Этот суп состоит из смеси моркови, зеленого лука и грибов для дополнительных витаминов и минералов (не говоря уже о прекрасном вкусе и текстуре.)

Мы используем цельное молоко и настоящий сыр в нашем супе для баланса вкуса и жира без приторной насыщенности жирных сливок.

Можно ли заморозить картофельный суп?

Картофельный суп не подходит для замораживания, так как текстура может стать довольно зернистой. Это то, что нужно делать и есть в свежем виде!

Тем не менее, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы заранее приготовить этот рецепт картофельного супа. Самая большая экономия времени — это заранее очистить и нарезать картофель.Храните их в миске с водой в холодильнике, чтобы они сохранили свой цвет. Вы можете сделать это на день вперед.

Вы также можете приготовить суп целиком за два дня до того, как вы планируете подавать его. Хотя мы не рекомендуем замораживать, суп хорошо разогревается в холодильнике.

Больше любимых сливочных супов

Сладкий кокосовый орех, мускатный орех, сквош, суп из глиняных горшочков
Сливочный картофельный суп из свинины и цветной капусты
Крокпот Сырный овощной суп

  • 10 средний красновато-коричневый картофель
  • 3 средних моркови
  • 6 стаканов целых грибов, коричневых, итальянских или кримини
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 4 чайных ложки черного перца, молотого
  • 2 чайных ложки лукового порошка
  • 1/4 стакана муки, универсального
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана овощного бульона
  • 4 унции сыра чеддер
Подавать с
  • 4 чашка шпината
  • 2 средних моркови
  • 1 чашка помидоров черри
  • Очистить и нарезать картофель; нарезать кубиками морковь и грибы и переложить все в большую кастрюлю.Добавьте столько воды, чтобы покрыть овощи, и доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими; примерно 10 минут.

  • Добавьте в блендер 2–3 стакана картофеля, моркови и грибов; взбивайте до однородной массы, добавляя по мере необходимости жидкость для приготовления пищи. Отложите в сторону.

  • Нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте лук, чеснок, соль, перец и луковый порошок; смешать, чтобы соединиться. Продолжайте варить на среднем огне, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте муку и непрерывно помешивайте до загустения и образования пузырьков. Затем очень медленно добавьте молоко и бульон, пока не образуется густой белый соус.

  • Вылейте овощное пюре в белый соус, затем добавьте оставшиеся овощи. Натереть сыр; добавить в суп и перемешать.

  • Для салата добавьте шпинат в большую миску. Очистить и нарезать морковь; помидоры разрезать пополам. Добавьте в миску и при желании перемешайте с любимой заправкой.

  • Подавайте суп с добавлением сыра, если хотите, и салатом.

калорий: 481 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 15 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 840 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г

Смешанный овощной суп для младенцев и детей ясельного возраста

Этой зимой попробуйте этот рецепт смешанного овощного супа для детей младшего возраста. Он полон овощей и очень вкусный!

С приходом зимы дети сварливы, жалуются и совсем не имеют аппетита.Ваш ребенок слишком отказывается от еды?

Не волнуйтесь, попробуйте этот рецепт овощного супа для младенцев и малышей. Он идеально подходит для этой зимы с богатым питанием овощами и имеет восхитительный вкус. Если подавать немного теплым, детям это обязательно понравится

Смешанный овощной суп

Состав
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 морковь мелко нарезанная
  • 7-8 Французская фасоль мелко нарезанная
  • 2-3 ​​соцветия брокколи мелко нарезать
  • 3-4 шампиньона мелко нарезанные (можно не использовать для младенцев)
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • Соль
  • Порошок черного перца / Порошок Jeera
  • 1 столовая ложка молока (можно добавлять детям старше 1 года)
  • 1/2 стакана воды
  • Можно добавить овощи по вашему выбору.

Метод

1. На сковороде разогрейте немного сливочного масла и каплю масла.
2. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет светло-розовым.

3. Добавить тертый имбирь и варить, пока не исчезнет запах сырости.
4. Добавьте все нарезанные овощи и жарьте, помешивая, в течение двух минут.

5. Добавьте воды и дайте ей закипеть.

6. Добавьте соль и порошок черного перца.
7. Дайте воде закипеть на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
8.В конце добавьте молоко и дайте ему немного закипеть.

9. Суп готов.

10. Подавать в суповой тарелке и украсить веточкой кориандра.

Примечание редактора

Для младенцев, когда вы вводите суп, процедите верхнюю воду и кормите пару раз. Затем весь суп можно смешать в микси или блендере и дать ему.

Весь этот месяц мы будем публиковать полезные рецепты для младенцев и малышей, идеально подходящие для этой зимы. Следите за нами в Facebook, Twitter, Pinterest и Google+, чтобы регулярно получать обновления.

Чтобы скачать бесплатно книгу рецептов моей версии супов для младенцев, нажмите Здесь .

Рецепт Каники Аггарвал Гарг

Каника имеет степень магистра информатики и сейчас живет дома, мама 15-месячного симпатичного маленького мальчика Ониша

Она любит готовить и пробует новые вкусные рецепты, чтобы заставить своего суетливого малыша поесть.

Смешанный овощной суп для младенцев и детей ясельного возраста

Этой зимой попробуйте этот рецепт смешанного овощного супа для детей младшего возраста.Он полон овощей и очень вкусный!

Автор: Hemapriya

Тип рецепта: Суп

Кухня: Индийская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 7-8 французских бобов мелко нарезанные
  • 2-3 соцветия брокколи нарезанный
  • 3-4 шампиньона мелко нарезанные (можно не использовать для младенцев)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Соль
  • Черный перец в порошке / порошок Jeera
  • 1 столовая ложка молока (можно добавить для младенцев старше 1 года)
  • ½ стакана воды

МЕТОД

  1. На сковороде нагрейте немного масла и каплю масла.
  2. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет розовым.
  3. Добавить тертый имбирь и варить, пока не исчезнет запах сырости.
  4. Добавьте все нарезанные овощи и жарьте, помешивая, две минуты.
  5. Добавьте воды и дайте ей закипеть. Приправить солью и порошком черного перца.
  6. Дайте воде покипеть на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавать теплым

3.5.3251

Крем-суп из шпината для малышей

Дети вообще ненавидят шпинат или что-нибудь зеленое! Теперь вы можете приготовить из шпината свое любимое блюдо — с нашим восхитительным крем-супом из шпината для малышей!

Супы — это не только закуски, но и очень полезные для здоровья.Суп из шпината — отличный способ получить питательные свойства шпината, но при этом сохранить его вкус. Шпинат полезен для здоровья глаз и богат витаминами A, C и K, магнием и железом. Шпинат — это энергетическая пища, обеспечивающая выносливость растущим детям. Добавление сливок придает блюду больше аромата и насыщенности. Даже если ваш ребенок не является поклонником Popeye, этот рецепт заставит его полюбить шпинат. Сливочный суп из шпината для малышей можно приготовить из простых ингредиентов, а также удивительно быстро.

Состав

  • Бланшированный и протертый шпинат — 4 столовые ложки
  • Тертый чеснок — 1 зубчик (можно пропустить, если малышу не нравится вкус)
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Молоко — полстакана
  • Порошок черного перца — щепотка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Свежие сливки — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу (от 1 года и по желанию)

Метод

1.Выложите масло на сковороде с антипригарным покрытием и разогрейте.

2. Затем добавить чеснок и немного обжарить.

3. Добавьте пшеничную муку и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте молоко и продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.

4. Дать молоку закипеть и, убавив огонь, добавить черный перец.

5. Добавьте пюре из шпината и дайте смеси покипеть 2-3 минуты.Продолжайте помешивать.

6. Добавьте соль, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

7. Вынуть суп в миску и добавить свежие сливки.

8. Подавайте своему малышу теплым.

Этот рецепт можно приготовить и для младенцев. Но при приготовлении для младенцев следует избегать таких ингредиентов, как молоко и соль.

Автор

Анамика — владелица службы по уходу за беременными и фитнесу и похуданию.Ей нравится оставаться в форме и пробовать новые рецепты, чтобы ее суетливый малыш оставался здоровым.

Примечание: этот пост был обновлен 4 декабря 2019 года.

Крем-суп из шпината для малышей

Дети вообще ненавидят шпинат или что-нибудь зеленое! Теперь вы можете приготовить из шпината свое любимое блюдо — с нашим восхитительным крем-супом из шпината для малышей!

Автор: Анамика

Тип рецепта: Суп

Кухня: Индийская

Количество порций: 2

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Бланшированный и протертый шпинат — 4 столовые ложки
  • Тертый чеснок — 1 зубчик (можно пропустить т нравится на вкус)
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Молоко — полтора стакана
  • Черный перец в порошке — щепотка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Свежие сливки — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

МЕТОД

  1. Возьмите масло на сковороде с антипригарным покрытием и разогрейте.
  2. Затем добавить чеснок и немного обжарить.
  3. Добавьте пшеничную муку и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте молоко и продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.
  4. Дать молоку закипеть и, убавив огонь, добавить черный перец.
  5. Добавьте пюре из шпината и дайте смеси вариться 2–3 минуты. Продолжайте помешивать.
  6. Добавьте соль, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  7. Вынуть суп в миску и добавить свежие сливки.
  8. Подавайте своему малышу теплой.

3.5.3251

Рецепт восточноевропейского молочного супа

Пищевая ценность (на порцию)
331 калорий
17g Жир
35 г Углеводы
10 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

912 10% дневная стоимость *
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 331
17g 21%
Насыщенные жиры 10 г 52%
50 мг 17%
352 мг 15%
35 г 13%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 13 г
10 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 304 мг 23%
Железо 1 мг 6%
Калий 373 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Молочный суп — один из самых старых и основных продуктов питания. Фермеры по всему миру использовали молочный суп как средство употребления коровьего, козьего или овечьего молока, которое нельзя было превратить в сыр, масло или пахту из-за нехватки времени или рабочей силы и которое иначе могло бы испортиться. То, что начиналось как экономическая мера, превратилось в культурную вкусовую сенсацию.

Его всегда едят горячим либо на завтрак, либо как постное приношение без мяса, иногда с сахаром, и это легко усваиваемая еда для больных. В коммунистическую эпоху молочный суп был основным продуктом питания в польских молочных барах ( bar mleczny ).

Молочный суп существует почти во всех культурах и распространен среди поляков ( zupa mleczna ), чехов, венгров ( tejleves ), литовцев ( pieninės sriubos ), украинцев ( sup molochnyy ), русских ( sup molochnyy ), русских ( sup ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *