Можно ли при гв вареную кукурузу: «Можно ли при грудном вскармливании есть кукурузу?» – Яндекс.Кью

Содержание

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании кормящей маме?

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании? — Этот вопрос часто возникает у молодых мам. В период кормления грудью ребенок полностью зависит от рациона своей мамы, которая питается по строго установленному меню. А так хочется разнообразить диету чем-нибудь вкусным.  Например, побаловать себя отварной сладкой кукурузой или легким салатом с консервированными зернами этого вкусного злака.

Как быть в такой ситуации, что бы ни навредить, ни себе ни малышу? Итак, попробуем это выяснить. Для начала разберемся, чем вообще полезен этот злаковый продукт.

Кукуруза — богатый на углеводы продукт, который является источником белков, аминокислот и витаминов(D, K, P, E, С).

В своем составе содержит большое количество клетчатки, что способствует не только поддержанию нормального ритма желудочно–кишечного тракта, но быстрому восстановлению кормящей мамы. Кукуруза в любом виде не изменяет состав грудного молока и не содержит глютена, что исключает возможность аллергической реакции.

Сложные углеводы обеспечиваю высокую энергетическую ценность и питательность.

Содержит в себе 14 необходимых минералов: железо, фосфор, магний, кальций, натрий, хром, марганец и прочее.

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании и в каком виде?

При гв мамочке необходимо внимательно следить за своим рационом и каждый новый продукт вводить с осторожностью, постепенно и в небольших количествах.

Кукуруза может вызывать газообразование в кишечнике, поэтому врачи–педиатры советуют:

начать употреблять этот продукт только с 6 месяца небольшими порциями и только вареную.

Начать стоит с нескольких чайных ложек в первой половине дня и обязательно проследить за реакцией ребенка. Если замечены такие негативные последствия как: вздутие, колики, изменение стула и тому подобное, необходимо немедленно убрать этот злак из своего меню дневного рациона. При нормальной реакции возможно употребление 2-3 початков в неделю.

к оглавлению ↑

В каком виде разрешается употребление кукурузы кормящей матери?

На вопрос: «Можно ли вареную кукурузу кормящей маме?» — однозначный ответ – да.

к оглавлению ↑

Вареные початки

Вареные початки это возможно один из самых полезных вариантов. Рекомендуется варить в течении 2–3 часов и есть без или с малым количеством соли. Плюсом такого продукта является то, что его можно считать диетическим — на 100 грамм 360 калорий.

Неплохой альтернативой можно считать и кукурузную кашу, приготовленную на воде или на молоке.

Крупа сама по себе богата клетчаткой и минералами. Способствует выведению шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет, нормализирует работу кишечника. Это очень важно для только что родившей женщины.

Вкусно и полезно, но не стоит злоупотреблять тем, кто страдает запорами, так как большое количество крахмала в составе этих злаковых может скрепить стул. 2–3 приема в неделю будет достаточно для получения всех минералов и витаминов.

Даже после полугода разрешается кормление непосредственно самого ребенка кукурузной кашей.

Она является продуктом диетическим и легкоусвояемым и способствует набору массы у малыша. Наилучшим вариантом будет использование такой каши из серии детского питания. к оглавлению ↑

Можно ли при грудном вскармливании кукурузные палочки?

Кукурузные палочки при грудном вскармливании не будут полезны, от их употребления лучше отказаться, ведь чаще всего в своем составе они содержат красители, подсластители, ароматизаторы, консерванты и тому подобное.

к оглавлению ↑

Что надо знать о кукурузных хлопьях при гв

Кукурузные хлопья — неплохой вариант перекуса или завтрака, при условии что они не глазированные и без добавок (орехов, шоколада), которые могут послужить аллергенами и навредить здоровью.

к оглавлению ↑

Консервирована кукуруза: можно ли при грудном вскармливании?

Консервированная кукуруза при грудном вскармливании должна быть исключена из рациона. При ее производстве могут использоваться красители, консерванты и усилители вкуса, которые навредят химическому составу молока матери, а соответственно и малышу.

Употребление такого продукта может привести к коликам, вздутию, пищевой аллергии и отравлению.

К тому же, такие полуфабрикаты выпускают в жестяных банках, где может содержатся бисфенол. Это вещество поражает органы желудочно–кишечного тракта и эндокринной системы и даже может провоцировать возникновение раковых опухолей. Если же так сильно хочется побаловать себя салатом с консервированной кукурузой, то наилучшим вариантом будет приготовить ее самостоятельно.

к оглавлению ↑

Рецепт приготовления консервированной кукурузы в домашних условиях

На пол литра воды несколько початков, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Отварные зерна насыпать в банки, залить кипятком и солью и лимонной кислотой и простерилизовать 15–20 минут, закатать крышкой. По такому рецепту этот ценный злак будет просто и довольно быстро законсервирован.

к оглавлению ↑

Попкорн при грудном вскармливании

Попкорн — еще один вид лакомства перед которым сложно устоять. Его разрешено употреблять в умеренных количествах. При условии приготовления дома, без вредных добавок.

Попкорн не калориен.  Это важно для женщины после родов, и в нем сохранены все полезные вещества. При таком варианте молодой мамочке легко можно будет наслаждаться любимой едой, без вреда для фигуры даже в период кормления.

Ну и конечно для разнообразия рациона кукурузу можно использовать как ингредиент в первых блюдах, например овощные супы или супы–пюре, а так же как часть овощного гарнира.

к оглавлению ↑

Предосторожности в употреблении

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании, мы разобрались. Но не смотря на неоспоримую пользу и прекрасные вкусовые качества, в период лактации необходимо употреблять ее с осторожностью. При кишечных расстройствах лучше повременить с введением ее в рацион.

Чрезмерное поедание приведет к проблемам кишечника и запорам у кормящей мамы и у малыша.

В таком возрасте малыш практически полностью привязан к материнскому организму.  Ведь через материнское молоко он получает все жизненно необходимые микроэлементы, жиры, белки, углеводы и витамины.

Таким образом, можем сделать выводы, что кормящей матери разрешается использование в своем рационе:

  • отварной кукурузы;
  • кукурузной каши;
  • не глазированных хлопьев;
  • попкорна;
  • гарнира или супа с добавлением кукурузных початков или зерен.

Не желательно употребление консервированной кукурузы и кукурузных палочек.

Вводить этот продукт необходимо с трех,  а лучше с 6 месяцев. В этом периоде жизни ребенка организм становится окрепшим.

И не стоит забывать о всей пользе злаковых культур.  Умеренное количество в рационе кормящей мамы принесет огромную пользу вам и вашим детям. Помните, что секрет здоровья в балансе употребляемой пищи.

Найдите «золотую середину» в своем рационе и кушайте всего по чуть-чуть.

Это применимо не только в питании новоиспеченной мамы.  Все женщины, мужчины и дети должны придерживаться этого правила.

Здоровое питание в соответствии с возрастными потребностями и физическими затратами организма, с учетом всех физиологических особенностей человека, можно в полном праве считать рациональным и правильным питанием. Берегите себя и будьте здоровы.

Можно ли кормящей маме кукурузу?

Еще с давних времен мамы задавались вопросом – можно ли кормящей кукурузу?

Ведь этот, безобидный, на первый взгляд, продукт содержит в себе много белков и аминокислот, которые влияют на каждый организм по-разному.

Один из самых распространенных мифов – в кукурузе содержится один крахмал. Это неверно.

А вот то, что кукуруза является одним из полезных злаков – это факт.

В ней содержится много микроэлементов и витаминов, которые полезны маме и малышу.

Часто в период кормления у мамы возникают проблемы со здоровьем. Ведь организм ослаблен и отдает все полезное и лучшее крохе. Вот в такой период лучше как можно больше употреблять злаковые.

Кукуруза не содержит глютен, поэтому не может вызвать аллергию у малыша.

Однако, не стоит забывать, что за счёт своего богатого насыщения микроэлементами, она может вызвать у ребёнка вздутие живота, или кишечные колики.

Кукуруза при ГВ: как употреблять?

Поэтому в первый месяц жизни крохи лучше вообще отказаться от этого продукта, так как кишечный тракт ребёнка ещё в стадии формирования, а вот потом попробуйте ввести кукурузу в свой рацион.

Начинать употреблять кукурузу лучше в варёном виде без соли или с её небольшим количеством.

Если в течение суток малыш никак не отреагировал на данный продукт, то можете позволять себе кушать кукурузу чаще.

От одного початка, обычно в организме малыша изменений не происходит. Зато и для мамы, и для ребёнка будут получены ряд витаминов, которые просто необходимы обоим.

Также, после приёма вареной кукурузы кормящая мама может ввести в рацион поп-корн.

Витаминов в нем, конечно, сохранено не много, но если вы любите этот продукт, то можете потреблять его без ущерба себе и ребёнку.

А вот от консервированной кукурузы на весь период кормления грудью лучше отказаться совсем, как и от всех консервированных продуктов.

Многие из них содержат красители, усилители вкуса, что вам и вашему малышу пользы не принесет.

Кушайте кукурузу, получайте витамины, помните, что любой продукт в рационе кормящей мамы должен быть в ограниченном количестве, чтобы не нанести вреда малышу.

Будьте здоровы!

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Кукуруза при грудном вскармливании

Некоторые запреты относительно питания кормящей женщины кажутся абсурдными и смешными. Однако, молодые и неопытные новоиспеченные мамочки согласны следовать любым рекомендациям, только бы не навредить своему малышу.

Взять, к примеру, обычную кукурузу, которая в списке запретов «бывалых» специалистов находится, чуть ли не под первым номером. Действительно ли ее нельзя кушать женщинам при лактации, или это, прочно укоренившийся в сознании постсоветского человека, миф. Не будем делать поспешных выводов, и попробуем взвесить все «за» и «против».

Польза кукурузы при грудном вскармливании

Чтоб получить исчерпывающий ответ на вопрос, можно ли кушать кукурузу при грудном вскармливании, нужно разобраться, что это за злак, и каковы его полезные свойства.

Итак, еще со школьной скамьи мы знаем, что кукуруза – это злаковая культура, которая состоит преимущественно из клетчатки. Также в ее составе содержатся сложные углеводы. И клетчатка, и углеводы крайне необходимы ослабленному женскому организму в послеродовой период для насыщения энергией, укрепления сосудов и сердечной мышцы.

И это только первый аргумент в пользу кукурузы во время грудного вскармливания.

Далее, витамины. Кукуруза богата на витамины редких групп – это К, Р, С, Д, Е, а также является кладезем минералов и микроэлементов, которые благотворно влияют на работу кровеносной, пищеварительной и нервной системы матери и ребенка.

Кроме того, стоит отметить, что злак не содержит глютен, а это значит, что аллергию у малыша он не вызовет.

Из всего вышесказанного вывод очевиден, кукурузу во время грудного вскармливания кушать можно. Другой вопрос, в каком виде и в каком количестве.

Консервированная и вареная кукуруза во время грудного вскармливания

Начиная с двух-трех месяцев, новоиспеченная мамочка может включать в свой рацион вареную кукурузу. Лучше начинать с небольшого количества, съеденного в первой половине дня. Но даже, если негативной реакции со стороны детского организма не последовало впадать в крайности не стоит. 2-3 початка сладкой молодой кукурузы в неделю – можно скушать молодой маме при грудном вскармливании без опасений за здоровье и самочувствие ребенка.

Если же после употребления злака в вареном виде у малыша начались колики, тогда с введением данного продукта лучше повременить.

В холодное время года альтернативой вареной кукурузе, пусть и не такой вкусной, станет кукурузная каша. Она гипоаллергенная и не содержит глютен, кстати эту кашу уже с шести месяцев можно вводить малышу в прикорм. А мама может разнообразить свое меню этим злаком практически сразу после родов.

Много споров и вопросов возникает на тему, можно ли консервированную кукурузу при грудном вскармливании. Мнения в этом случае полярные и вполне обоснованные.

Многие специалисты по области педиатрии и лактации уверены, что консервированный продукт более полезен, чем варенный. Он способствует выработке пролактина, соответственно увеличивает количество грудного молока. С этой точки зрения, кормящим женщинам целесообразно добавлять консервированные кукурузные зерна в различные блюда, например, в салаты из свежих овощей, супы и вторые блюда.

Другие же, напротив, убеждены, что консервированная фабричная кукуруза при лактации опасна для здоровья малыша. Поскольку многие недобросовестные производители добавляют в состав консерванты, усилители вкуса и прочие вредные добавки, которые способны серьезно навредить маленькому неокрепшему организму. Более того, они категорически запрещают мамочкам кушать кукурузу, которая продается в жестяных банках. Поскольку последние могут содержать чрезвычайно вредное и опасное для детского здоровья вещество бисфенол А.

 

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании?

Кормящая мамочка ограничена в употреблении многих продуктов питания, ведь некоторые из них вызывают аллергическую реакцию у младенца или ведут к вздутию животика и коликам. Часто это относится к всевозможным овощам и фруктам.

С наступлением летнего сезона, богатого на дары природы, мама хочет обогатить свой рацион вкусной и полезной пищей, и ей необходимо знать, можно ли употреблять кукурузу при грудном вскармливании. Давайте узнаем, полезна ли эта злаковая культура матери и ее малышу, или ее следует категорически исключить.

Что полезного в кукурузе?

Такой продукт, как кукуруза, очень богат всевозможными микроэлементами и в меньшей степени витаминами. Потому она будет полезна и маме, и ребенку, но если соблюдать меру и не переедать. Неверно думать, что в початках содержится только крахмал – его там не так и много, и он в небольшом количестве необходим каждому.

Но так как из-за богатого состава початки являются достаточно тяжелой пищей, употреблять их следует в ограниченном количестве – достаточно одного-двух в день, иначе не только у малыша, но даже у мамы может быть повышено газообразование и боли в животе.
Кроме того, кукуруза не содержит глютен, часто вызывающий аллергию у малышей, а потому мама может ее кушать без опасения.

В каком виде употреблять кукурузу?

Конечно же, в сыром виде початки никто есть не будет. Очень полезна кормящей мамочке мамалыга – каша из кукурузной муки. Кроме того, попкорн без добавок тоже можно смело употреблять, когда ребенку уже исполнится пару месяцев. А вот как же быть с остальными блюдами из этого полезного злака?

Не все знают, можно ли вареную кукурузу, или лучше есть консервированную при грудном вскармливании. И та, и другая проходит предварительную термическую обработку и пригодна для приготовления различных блюд, салатов.

К сожалению, в банки, которые продаются в супермаркете, добавлены различные консерванты, а иногда и краситель, а значит, такой продукт для кормящей мамочки не желателен. А вот отварная кукурузка домашнего приготовления — весьма полезный и ценный продукт, который женщина можно включить в свой рацион уже через месяц после родов.

Теперь вы узнали, можно ли при кормлении грудью употреблять в пищу кукурузу и это означает, что рацион женщины можно существенно разнообразить, ведь это и гарнир, и ингредиент салатов и супов, а также всеми любимый попкорн или же просто горячие початки, посыпанные солью.

 

Узнаем можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Узнаем!

Кукуруза – царица полей. Этот лозунг хорошо известен еще со времен «хрущовской оттепели». Тогда и началось триумфальное шествие этого злака по всей стране, и сейчас трудно представить семью, в которой бы не хранилось пары-тройки фирменных рецептов блюд с использованием кукурузы. Но, как и у любого продукта, у нее наверняка есть противопоказания к употреблению. Давайте выясним, например, можно ли вареную кукурузу кормящей маме.

С точки зрения пользы кукуруза, без сомнения, будет нужна в рационе любого человека, поскольку богата белками и аминокислотами, а также содержит полезный для матери и ребенка комплекс микроэлементов. Кроме того, она богата клетчаткой, которая положительно воздействует на желудок молодой мамы. Поэтому если посмотреть со стороны полезности, то на вопрос: «Можно ли вареную кукурузу кормящей маме?» можно ответить положительно. Но, как и с любым продуктом, стоит быть осторожными в ее употреблении в первые месяцы кормления.

Кукуруза может способствовать образованию газов в желудке и кишечнике, что приводит к вздутию живота и может спровоцировать возникновение желудочной колики у младенца. Поэтому увлекаться этим злаком, пока ребенок очень маленький? не стоит, то есть можно вареную кукурузу кормящей маме, но немного и не в первый месяц после рождения малыша.

Многое также зависит от способа приготовления этого злака. Даже на вопрос о том, можно ли вареную кукурузу кормящей маме, может быть несколько вариантов ответа. Например, однозначно на пользу пойдет каша из зерен этого злака. Видов таких блюд может быть несколько, в зависимости от помола зерен. Но пользу принесут они все. Причем за счет того, что в составе кукурузы не содержится глютен, подобные каши можно также давать в виде прикорма малышу после того, как он подрастет.

Очень полезным способом приготовления является просто отварная кукуруза. Это летнее лакомство все мы так любили сгрызать прямо с початка в детстве! Кукуруза кормящим матерям в таком виде также пойдет на пользу. Правда, не более одного початка в день, и желательно сочетать ее со сливочным маслом для лучшего усвоения организмом.

А вот от консервированного вида этого злака лучше воздержаться вовсе на весь период кормления грудью. Несмотря на то что это, вроде как, тоже отварная кукуруза, особой пользы от нее организм не получит. Ведь при консервировании утрачиваются многие полезные свойства продукта. Кроме того, далеко не факт, что производитель не использовал ароматизаторы, усилители вкуса или другие не менее вредные вещества — консерванты.

В общем, на вопрос: «Можно ли вареную кукурузу кормящей маме?» ответ мы получаем скорее утвердительный, хотя и с некоторыми оговорками. Наш совет будет следующим: пробуйте вводить ее в свой рацион после того, как малышу исполнится хотя бы месяц. И если он не отреагирует на ее употребление аллергией, коликой или газиками, то почему бы молодой маме время от времени не наслаждаться этим полезным и вкусным злаком.

Можно ли кормящей маме консервированную кукурузу

Кукуруза очень полезна, однако при грудном вскармливании нужно уделять особое внимание к тому, в каком виде кушать этот продукт. Наиболее полезными и безопасными считается кукурузная каша и вареная кукуруза. В редких случаях кормящая мамочка может побаловать себя кукурузными хлопьями. А вот от свежей и консервированной кукурузы, а также от кукурузных палочек нужно отказаться. Такие продукты содержат консерванты, красители и различные химикаты, которые вредны и даже опасны для здоровья грудничка.

Польза кукурузы и кукурузной каши

Кукуруза содержит большое количество клетчатки и помогает быстро утолить голод. Она заряжает организм энергией, придает сил и бодрости, укрепляет мышцы сердца и сосуды, налаживает работу кишечника и пищеварения. Кроме того, этот продукт выводит токсины и шлаки, помогает при кожных заболеваниях, улучшает состояние зубов, волос и ногтей. В состав кукурузы входят витамины С и D, К, Р и Е.

Особенно полезна для кормящей мамы и грудничка кукурузная каша. Она эффективно очищает организм, налаживает работу пищеварения и повышает иммунитет. Большое достоинство этого блюда в том, что оно крайне редко вызывает аллергию. А ведь это очень важно для грудничка, чей организм еще не окреп. Кроме того, кукурузная каша низкокалорийна, поэтому такое блюдо включают в диетическое меню.

Однако употребление такого блюда разрешается не более двух раз в неделю. Каша содержит большой объем крахмала, который вызывает тяжесть в желудке, приводит к запорам и нарушению стула. В первые два-три месяца лактации готовить кашу нужно только на воде, так как молоко часто вызывает пищевую аллергию у грудничков. Подробнее, как правильно готовить каши кормящей маме, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/mama/kakie-kashi-mojno-est-kormiaschei-mame/.

Вред консервированной кукурузы

Кормление грудью – важный этап в жизни мамы и в развитии грудничка. Поэтому в этот период женщине важно тщательно следить за рационом и отбирать только качественные безопасные продукты. Ведь пища вместе с грудным молоком попадает и к грудничку. Она может вызвать негативную реакцию у ребенка. У грудничка усиливаются колики и повышается газообразование, иногда появляется пищевая аллергия и даже отравление.

Врачи на вопрос, можно ли кормящей маме консервированную кукурузу, однозначно отвечают, что нельзя. Подобные фабричные заготовки содержат усилители вкуса и красители. А в железных банках, где находится продукт, часто можно найти бисфенол. Бисфенол крайне негативно действует на желудок и эндокринную систему, сердце и сосуды, провоцирует развитие рака.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Но консервированную кукурузу можно приготовить дома. Это будет безопасный и вкусный продукт. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • Початки молодой кукурузы;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Лимонная кислота – ⅓ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Кукурузу варят и срезают готовые зернышки. Зерна рассыпают по банкам и заливают кипящей водой. Банки пастеризуют 15 минут, кутают и оставляют на два дня. Такую кукурузу можно кушать отдельно, добавлять в овощные салаты и рис, подавать с мясом.

Вареную кукурузу можно вводить в рацион кормящей мамы на третий месяц лактации. Предлагаем несколько рецептов с использованием этого овоща, которые разнообразят рацион при кормлении грудью.

Рецепты блюд из кукурузы для кормящих

Кукурузный суп

  • Говядина – 500 гр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Кукуруза – 4 початка;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Отварить говядину и вытащить мясо. Зерна отделить от початков, картофель почистить и порезать. Картошку и кукурузу положить в бульон, варить 20-25 минут. Лук и морковь порезать, слегка обжарить. Томаты порезать и добавить к моркови с луком, овощи посолить и потушить минуты 2-3. Заправку добавить в суп за 10 минут до окончания готовки.

Остывшую говядину порезать и добавить в суп. Готовое блюдо посыпать порубленной зеленью. Кстати, вместо говядины можно использовать курицу. Оба вида мяса разрешены при грудном вскармливании.

Рис с курицей и кукурузой

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Свежие зерна кукурузы – ½ стакана;
  • Рис – ¾ стакана;
  • Свежий корень имбиря – 1 см;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Очистить корень имбиря и натереть на терке. Филе курицы промыть и порезать на мелкие кусочки. Порезанную курицу быстро обжарить на растительном масле так, чтобы снаружи была корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Добавить к курице рис и обжарить пять минут. Затем всыпать кукурузные зерна и влить 1,5 стакана кипяченой воды. Массу довести до кипения и посолить. Не перемешивайте! Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. В готовое блюдо добавьте немного свежей зелени.

Тушеная курица с кукурузой

  • Курица – 500 гр;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Кукуруза – 1 початок;
  • Твердый сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Соль по вкусу.

Курицу и томаты помыть и порезать. Мясо пожарить в масле 10 минут. Зерна отделить от початка и добавить вместе с помидорами к курице. Массу потушить 15 минут под крышкой. Чеснок порезать и добавить к курице, посолить и перемешать. Сыр потереть и посыпать блюдо сверху. Накрыть крышкой и оставить на две минуты. Готовую курицу можно посыпать порубленной зеленью. Такое блюдо подают с картофельным пюре или с рисом. Много других вкусных и полезных рецептов для кормящих вы найдете здесь.

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании кормящей маме в первый месяц?

Кукуруза – продукт, любимый многими. Молодые кочанчики, только-только сваренные в соленой воде и хорошо приправленные маслом, – кто не мечтает об этом теплыми летними вечерами? В консервированном виде это популярный ингредиент многих салатов, закусок и гарниров. Воздушный попкорн – неизменный спутник молодежи в кинотеатре. Кукуруза вкусна, полезна и очень аппетитно выглядит. Не все знают, что современная пищевая промышленность использует кукурузу чаще, чем можно себе представить. Крахмал, глюкозный и фруктозный сиропы, мука включены в состав многих продуктов, которые покупатели видят на прилавках. В том числе, и молодые мамы. Бывает, что женщины, чьи малыши находятся на ГВ, даже не знают полностью состав продуктов, которые они употребляют.

Многих кормящих мам интересует, можно ли есть кукурузу и блюда с добавлением этого продукта

Давайте остановимся на вопросе, разрешена ли кукуруза при грудном вскармливании, не вредна ли она как для крохи, так и для ослабленного кормлением и жестким режимом дня организма мамочки. Ингредиенты, которые по незнанию употребляют мамы, через молоко попадают в организм младенцев, и могут вызвать неожиданные негативные реакции – проблемы с ЖКТ, аллергию. Можно ли кукурузу кормящей маме?

Польза

Калорийность сахарного вареного продукта невысока – 96 ккал на 100 граммов. Это наиболее распространенный вид продукта в России. На столы, если речь идет о крупе или муке, он попадает с калорийностью значительно большей – до 331 ккал на 100 г. Консервированный продукт содержит 58 ккал на 100 г. Главный конкурент – пшеница, она более богата витаминами и минералами. Кукуруза же более сбалансирована по витаминному и микро-/макроэлементному составу. Злаки очень полезны, прежде всего, по причине богатства клетчаткой.

Полезные свойства:

  • восполняет дефицит железа и повышает уровень гемоглобина в крови;
  • содержит белок и аминокислоты;
  • активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и борется с зашлакованностью;
  • содержит витамины НН, Р и В6, калий, фосфор, йод, магний;
  • укрепляет сердечную мышцу и нервную систему;
  • улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • кукурузный белок содержит 18 аминокислот, в том числе 8 незаменимых – настоящий кладезь здоровья;
  • свежие початки богаты витамином С и холином;
  • вареная кукуруза нормализует уровень сахара в крови и обмен веществ;
  • улучшает состояние при аллергии.

Отварная кукуруза гораздо полезней для здоровья кормящей матери и ребенка

Нужно отметить, что консервированный продукт, мука и сиропы гораздо менее полезны, чем кукуруза, не прошедшая химическую обработку. Производные, широко использующиеся в пищевой промышленности, не поддержат здоровье мамочки, не помогут бороться с послеродовой депрессией и не станут подспорьем в витаминной диете.

Одно из главных достоинств продукта – отсутствие глютена. Этот белок может быть серьезно опасен для людей, страдающих целиакией. В СМИ, кулинарных и медицинских передачах иногда употребляют термин «кукурузный глютен», имея ввиду зенин – это родственник вышеупомянутого белка, который, в отличие от него, совершенно безопасен и не вызывает раздражение кишечника.

Вред

Можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Этим вопросам задается большинство лакомок, чей период ГВ приходится на лето-начало осени. Во-первых, этот продукт может быть изначально неполезен не только тем, кто кормит грудью малыша, но и тем, кто страдает разными болезными ЖКТ и повышенной свертываемостью крови. У некоторых кукуруза вызывает тяжесть в желудке, изжогу, диарею и тошноту. Во-вторых, на любой продукт у вашего крохи может возникнуть аллергия. Нужно аккуратно вводить его в рацион, чтобы понять, какая реакция на злак у вашего малыша. В-третьих, продукт вызывает газообразование. Это неприятное явление для мамочки и просто катастрофа для крохи, который и так страдает от младенческого дисбактериоза.

Кукуруза может привести к повышенному газообразованию у грудничка, поэтому вводить ее в рацион матери надо осторожно

Когда вводить кукурузу?

Вареная

В сваренном виде можно вводить продукт со второго месяца жизни младенца. Съешьте небольшое количество в первую половину дня и посмотрите на реакцию ребенка. На ответ вашего организма тоже не мешает посмотреть. Если никого не беспокоят колики, тяжесть в животе и вздутие, то можете кушать спокойно вареные початки, впрочем, не увлекаясь, как и всеми остальными продуктами в вашем рационе.

Каша

Кукурузная каша гипоаллергенная, с этой точки зрения, ее можно спокойно употреблять с первых же дней после родов. Учтите, что она способствует набору веса, поэтому не увлекайтесь продуктом, если хотите сбросить лишние килограммы, накопленные за период беременности. Детские кукурузные каши покупайте исключительно фирм детского питания. Внимательно смотрите на состав, выбирайте варианты без ароматизаторов и эмульгаторов, ванилина и разных других аллергенов.

Кашу из кукурузы можно готовить вместе с пшенной. Это блюдо будет полезно и маме, и малышу

Учтите, что безмолочные кукурузные каши могут содержать следы глютена (см. также: в чем польза кукурузной каши при грудном вскармливании?). Уважающие своего потребителя популярные фирмы, к примеру, Нестле или Хипп, указывают это на упаковке. Все дело в том, что они изготавливаются на одном оборудовании с глютеносодержащими кашами. Если у вашего малыша аллергия на глютен, то вам нужно покупать кукурузные каши с пометкой «гипоаллергенная». Это продукция немецкой фирмы Fleur Alpine, американской Heinz, израильской Baby Sitter.

Попкорн

В настоящем попкорне содержится не меньше полезных веществ, чем в сваренной кукурузе, как ни странно. По этой причине кушать его кормящей маме абсолютно не вредно. Только это не касается попкорна, который продают в кинотеатрах или того, что в упаковках стоит на полках супермаркетов. Покупной продукт содержит большое количество синтетических добавок – ненатуральных ароматизаторов, эмульгаторов. В нем очень много соли или сахара. Если вы любительница попкорна – делайте его дома. Сейчас уже продаются специальные агрегаты, в том числе вы можете использовать обычную глубокую сковороду с крышкой.

Консервация

Можно ли есть столь популярную консервированную кукурузу кормящей мамочке? Все дело в том, что ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Покупная кукуруза содержит, помимо стандартного и безвредного набора «кукуруза, вода, соль, сахар», еще и усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы и другие разные синтетические добавки. Употребив такой продукт, кормящая мамочка не привнесет ничего полезного в свой организм, а вот вызвать расстройство у крохи сможет легко.

Консервированная кукуруза, продаваемая в магазинах, может содержать компоненты, вредные для организма грудного ребенка. Самый лучший вариант, заготавливать плод самостоятельно или покупать свежий

Кроме состава, играет роль и упаковка. Чаще всего консервация продается в жестяных банках. Через них не видно продукта, и изготовители теоретически могут использовать некачественное сырье. Только придя домой, и, открыв банку, вы увидите, что выбросили деньги зря. Помятая или поцарапанная упаковка должна стать еще одним факторов вашего отказа от покупки консервации. Жесть в такой упаковке входит в активную реакцию с соляным раствором и образует опасные для человека соединения.

Таким образом, кормящая мамочка может кушать только домашний законсервированный продукт. Специалисты по грудному вскармливанию и педиатры советуют не превышать дозировку в 2 чайные ложки за сутки.

Чего же больше: «за» или «против»?

Кукуруза – продукт, имеющий как свой позитивные, так и негативные стороны для организма человека. Мамочка особенно уязвима, поэтому весь ее рацион должен быть продуман до мельчайших подробностей. Откажитесь от покупной законсервированной продукции или кушайте ее крайне редко, в самых минимальных количествах, и то, если банка была не поврежденной, а состав более-менее натуральным.

Так же обстоит ситуация и с попкорном. Откажитесь при посещении кинотеатра от порции синтетических вкусовых добавок, лучше побалуйте себя дома натуральным жареным продуктом с минимумом масла, соли и сахара. Отдайте предпочтение сваренным молодым початкам. При этом следите, чтобы ни у вас, ни у малыша не возникало вздутия живота. Этот злак полезен и не содержит глютен, что идеально подходит для малышей с аллергией. Богат витаминами и микроэлементами, включает 8 незаменимых аминокислот и является прекрасным дополнением к питательному рациону матери.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Как приготовить кукурузу в початках

Еще не лето, пока кукуруза в початках не поела. Он есть на каждом барбекю, это идеальный гарнир ко всему, и, если вы не Майкл Бубле, никто не осудит вас, пока вы съедаете его обеими руками. К счастью, летний основной продукт готовится быстро и легко и даже не требует суетливых начинок (если они вам не нужны — у нас есть так много забавных идей, как добавить кукурузу). Просто немного масла и щедрая приправа из соли и перца.

1. Варить в ОЧЕНЬ соленой воде.

Возьмите самый большой горшок, который у вас есть, наполните его водой и хорошо посолите действительно . Одним из первых уроков, которые я помню в кулинарной школе, был мой повар, который позвал всех нас и заставил попробовать ложку его кастрюли с подсоленной водой. На вкус она была как у океана, и он с гордостью заявил, что каждая кастрюля с соленой водой, которую мы используем для кипячения НИЧЕГО, должна иметь такой же вкус. Так что не стесняйся. В конце концов, ваша кукуруза не будет иметь соленый привкус — соль только поможет раскрыть ее аромат.Доведите до кипения подсоленную воду.

2. Уберите это хорошо.

Пока вода нагревается, снимите кукурузную шелуху. Это может привести к беспорядку из-за всех крошечных ниточек, поэтому мы рекомендуем делать это через мусорное ведро. Начиная с кончика, возьмите всю шелуху и как можно больше струн и порвите вниз. Повторяйте, пока вся шелуха не исчезнет. Сотрите как можно больше оставшихся струн. (Вы часто увидите, что способ удаления струн — это использовать чистую зубную щетку — мы ее не покупаем.)

3. Сварить быстро.

Опустите кукурузу в кипящую воду с помощью щипцов. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5 минут. Установите таймер, потому что, если вы дадите кукурузе пережариться, зерна могут стать жесткими. Цель — сочные хрустящие ядра, а не мягкие сухие.

4. Смажьте маслом.

Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем, и пусть начнется лето.

Вы уже пробовали этот метод? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

10

минут

4

Почищенные початки

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кукурузу и варить 5 минут.
  2. Слейте воду из кукурузы и смажьте топленым маслом, затем приправьте солью и перцем.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish (Твердый переплет)

indiebound.org

$ 20 175,00

Макинзе Гор
Младший редактор продуктов питания
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Советы и рекомендации по варке кукурузы в початках

Варить кукурузу в початках несложно! Вам понравится эта сочная кукуруза в початках, которую можно добавить к любому летнему блюду.

Кукуруза в початках — идеальный гарнир к барбекю. Соедините его с жареным стейком, салатом из макарон и свежими фруктами для полного распространения!

Классический гарнир!

Кукуруза в початках классическая! Он подходит практически к любому блюду, и его очень легко приготовить, особенно когда вы его варите.Мы любим есть кукурузу в початках в эти жаркие летние месяцы. Он сочный, свежий и всегда поражает воображение. Намажьте ядра маслом и посолите и поперчите! Ням.

Эта вареная кукуруза в початках также отлично подходит для салатов и других блюд. Просто отрежьте кукурузу от початка и смешайте ее с любимыми салатами или ешьте как есть. Идеально подходит для кукурузной сальсы или этого летнего кукурузного салата.

Выбор лучшей кукурузы : Старайтесь не открывать шелуху, чтобы посмотреть на кукурузу.Пощупайте пальцами и оставьте початок, если почувствуете мягкие пятна или пропавшие ядра. Ищите ярко-зеленую и плотно обернутую шелуху. Кисточки должны быть шелковистыми и немного липкими.

Как долго варить кукурузу в початках

Кипячение : Наполните большую кастрюлю водой. Налейте 1 л воды на ухо в самую большую кастрюлю, добавьте кошерную соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.

Как только вода снова закипит, кукуруза готова.Это займет всего 4-5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.

Хранение и кормление масс

Хранение : Самая сладкая кукуруза свежесобранная, поэтому покупайте местную кукурузу в сезон. Вы можете хранить кукурузу в холодильнике без шелухи в течение 2-4 дней.

Приготовленная кукуруза в початках хранится в холодильнике до 5 дней и хранится в морозильной камере до 6 месяцев.Обязательно поместите кукурузу в герметичные, безопасные для замораживания контейнеры. Вы также можете удалить ядра из початков и хранить их в пакете Ziploc в холодильнике или морозильной камере.

Сколько для толпы : Варка кукурузы — отличный способ приготовить большое количество еды. Если у вас есть план вечеринки, по одному целому початку на взрослого и половину початка на ребенка. Я нашел самый простой способ сломать початок — вручную. После того, как початок очищен, крепко возьмитесь за початок обеими руками и согните его по центру.Он должен сломаться с хорошим щелчком.

Для более летних сторон попробуйте:

В следующих рецептах можно использовать вареную кукурузу:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций 4

Калорий 58 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-4 початка кукурузы
  • Наполните большую кастрюлю водой.Налейте 1 литр воды на ухо в самую большую кастрюлю, добавьте кошерную соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.
  • Как только вода снова закипит, кукуруза готова. Это займет всего 4-5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.

Идеальная кукуруза в початках, Что готовит Америку

Как приготовить кукурузу в початках — Пожалуйста, никогда не переваривайте свежую кукурузу!

Варка — это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовить идеальную кукурузу в початках.Слишком много людей не знают, как правильно сварить свежую летнюю кукурузу в початках. Это очень простой метод, позволяющий получить самую вкусную и идеальную кукурузу в початках. Моя мама и бабушка научили меня этой технике варки идеальной кукурузы в початках. В эту вкусную свежую летнюю кукурузу не нужно добавлять сахар,

Кукурузу нужно готовить быстро и не оставлять слишком долго в кипящей воде. Лучше всего свежая кукуруза, когда она очень молочная внутри. В случае переваривания он быстро высыхает.

Как приготовить кукурузу в початках — Кукуруза на гриле в початках — популярный пункт меню для барбекю и кламбейков, и это очень легко сделать. Кукуруза на гриле в початках не только вкусна, но и приготовление кукурузы на гриле не оставит равнодушным ни одного гостя. Свежую кукурузу в початках можно приготовить на гриле, завернув в алюминиевую фольгу или в собственной шелухе. В любом случае кукуруза будет вкусной!

Ознакомьтесь с советами, советами и информацией по кукурузе, а также другими отличными рецептами с кукурузой.

  • Свежие початки кукурузы
    столько, сколько вы хотите
  • Сливочное масло
  • Соль и перец
  1. Выбор свежей кукурузы в початках:

  2. Хорошая кукуруза в початках всегда начинается с выбора самых свежих и только что спелых початков любимого сорта кукурузы. Самая лучшая кукуруза — это кукуруза, собранная спелой прямо с вашего собственного огорода! Теперь я знаю, что каждый не может иметь сад и выращивать свою кукурузу, поэтому аккуратно выбирайте свежую кукурузу на местном рынке!

  3. При покупке кукурузы на рынке шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к початку кукурузы.Зерна должны быть плотными рядами до кончика кукурузного початка, быть пухлыми и молочными. В продуктовом магазине вполне приемлемо (ну, может быть, немного нахмурились) оторвать внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, подходит ли вам кукуруза.

  4. Лущение кукурузы:

  5. Для максимальной свежести очистите кукурузу от шелухи непосредственно перед приготовлением. Когда вы будете готовы приготовить кукурузу в початках, снимите с кукурузы всю шелуху и выбросьте.Удалите шелк (белые волосатые нити прямо под шелухой) с кукурузы и выбросьте. СОВЕТ: Чтобы удалить шелк, намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу

    .

  6. Как варить и варить кукурузу в початках:

  7. Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которое вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения холодную несоленую воду r . Некоторым людям нравится добавлять в кипящую воду немного сахара, но никогда не добавляйте соль, так как это только сделает кукурузу жестче.

  8. Добавьте очищенные початки кукурузы и снова доведите воду до кипения на сильном огне (под крышкой или без нее). Поскольку кукуруза имеет свойство плавать на поверхности воды, я накрываю горшок. Это поможет воде быстрее закипеть и приготовит кукурузу. Чтобы вода снова закипела, потребуется примерно 3-4 минуты. Как только вода снова закипит, немедленно вытащите початки из воды. Кукуруза теперь отлично приготовлена ​​и НЕ пережарена.

  9. Время кипячения — дело вкуса; некоторым людям нравится просто варить их минуту или две, чтобы согреть кукурузу в початках, оставляя ядра хрустящими и свежими.Другим нравится варить от 3 до 10 минут, чтобы ядра стали мягче. Как долго вы готовите кукурузу в початках, зависит от ваших вкусов, но кукурузный наконечник бабушки Майерс — это способ их готовить моя семья (см. Ниже):

  10. Кукурузный наконечник бабушки Майерс — Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, выберите кукурузу и очистите ее от шелухи. Опустите кукурузу в кипящую воду. Когда вода снова закипит, достаньте кукурузу из воды. СДЕЛАНО!

  11. Вытащите вареные початки кукурузы из горячей воды с помощью щипцов.

  12. Подавать с маслом, солью и перцем. Кто-то любит обваливать горячую кукурузу на сливочном масле, кто-то намазывает масло ножом. Твой выбор!

  13. СОВЕТ: Если у вас вечеринка, позаимствуйте этот трюк на рынках Мексики. Продавцы, продающие початки кукурузы для закусок, держат их наготове и ждут несколько часов в кадках с теплой водой. Вместо масла колосья натирают дольками лайма и присыпают солью. Эта обезжиренная альтернатива очень хороша.Я не пробовал эту технику.

Связанные рецепты

Сладкая и легкая кукуруза Джейми в початках Рецепт

Делали это раньше. Мне это нравится. Оставив 5 звезд, чтобы противодействовать рывку, который оставил отзыв на 1 звезду, потому что ее муж диабетик.Пересматривать рецепты, которые нельзя есть и которые не готовили, — нелепый ход. Получите жизнь и перестаньте заставлять меня делать это.

МОЙ БОГ. Серьезно * лучшая * кукуруза в початках, которую мы когда-либо пробовали! Сахар и лимонный сок? Безумный! Но все получилось красиво! Я в некотором роде сноб кукурузы (и лично был бы вполне доволен, если бы съел ее практически сырой из стебля), поэтому я немного колебался и сделал два горшка — один просто в кипящей воде, а другой как вы указали в своем рецепте.Тонкая сладость сахара в сочетании с острым лимонным соком была превосходной. Большое спасибо за рецепт!

Выдающийся! С этого момента я буду готовить кукурузу в початках следующим образом … вы не можете почувствовать вкус лимонного сока или сахара, но это добавляет легкую сладость, и кукуруза не становится пережаренной и не переваривается.Любить это! ОБНОВЛЕНИЕ 2018: 6 лет спустя это все еще единственный способ, которым я буду делать кукурузу в початках — даже моя мама КАЖДЫЙ раз хотела мой «секрет» отличной кукурузы.

Абсолютно вкусно, я все же добавил немного молока в воду, что и всегда делаю.

ЛЕТО! Я вырос в Северо-Западном PA на молочной ферме, где мы выращивали много початков; Я всегда готовил его так же, как подсолил кипяток, добавил кукурузу, накрыл крышкой и снял с огня. Не знаю, что побудило меня проверить идеи, но я нашел две ваши с лимонным соком и сахаром, а другую с уксусом и сахар..использовал 2 горшка и лимонный сок победил. Уксус и сахар были лучше, чем мой первоначальный метод, но через 30 лет я когда-либо снова буду использовать что-либо, кроме сахара и лимонного сока. Оставшаяся кукуруза, которую я смазываю маслом и оборачиваю для легкого разогрева в микроволновой печи, оставалась более хрустящей и на ней не было мягких пятен. Спасибо за отличный рецепт!

Не могу поверить, но это действительно лучшая кукуруза, которую я когда-либо ел.Когда я прочитал рецепт и обзоры, я подумал, что это безумие, нет никакой разницы, чтобы добавить сахар и лимонный сок, но, честно говоря, это было так. Это действительно раскрыло аромат кукурузы. И я также не верил, что если оставить кукурузу на 10 минут, то получится полностью приготовить кукурузу, но это было прекрасно. Я бы порекомендовал при закладке кукурузы убедиться, что вода снова закипит в течение нескольких секунд, прежде чем выключить ее, чтобы она оставалась, или вы можете оставить ее на самом низком уровне в течение 10 минут.С этого момента я буду делать кукурузу таким образом !!

Не совсем готовил. Я обнаружил, что кукурузе сначала нужно немного прокипятить

Спасибо, Джейми! Этот полезный совет очень упростил задачу.Идеальная кукуруза в початках! Не мягкий, а очень твердый, как я и хотел.

Любил, любил, любил. Спасибо, Джейми. Мне нравятся простые рецепты, которые имеют приятный вкус и не требуют большого количества ингредиентов и суеты.Это было потрясающе. Ничего не изменил.

Отваривание кукурузы и картофеля — Шэрон Палмер, диетолог на растительной основе

Этот полностью растительный отвар из кукурузы и картофеля, вдохновленный «фурункулами», отмечаемыми в Южной и Новой Англии, основан на образах звезд шоу, кукурузы и картофеля. , а также много укропа и чеснока. Это блюдо — идеальный способ отметить просто идеальные продукты позднего лета, такие как свежая сладкая кукуруза и нежный молодой картофель.Моя версия включает пригоршни свежего укропа и целые дольки чеснока. Он идеально подходит для следующего ужина на свежем воздухе или вечеринки.

Распечатать значок часов 20 минут

  • Общее время: 28 минут
  • Урожайность: 6 порций 1x
  • Диета: веганская
  • Описание

    Этот полностью растительный отвар кукурузы и картофеля, вдохновленный «фурункулами», отмечаемыми в Южной и Новой Англии. основан на звездах шоу, кукурузе и картофеле, а также об укропе и чесноке.


    • 4 початка свежей сладкой кукурузы, лущенной (удалена внешняя шелуха и кукурузный шелк), разделенных на трети
    • 6 молодых картофелей среднего размера, неочищенных, очищенных
    • 1 пучок свежего укропа, крупно нарезанный
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (по желанию)
    • ½ чайной ложки кошерной соли (по желанию)
    • Свежемолотый черный перец по желанию

    Инструкции

    1. Поместите сладкую кукурузу в большую кастрюлю.Добавьте картофель.
    2. Наполните кастрюлю водой, чтобы покрыть кукурузу и картофель.
    3. Добавьте свежий укроп, чеснок, оливковое масло первого отжима, соль и молотый черный перец.
    4. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить около 20 минут, пока не станет мягким. Не пережаривайте, картофель должен быть твердым, а кукуруза — ярко-желтой и хрустящей.
    5. Слейте воду * и подавайте кукурузу и картофель в кастрюле или на большом блюде. Подавать немедленно.
    6. Подавать 1 средний картофель и 2 кусочка кукурузы на порцию.

    Примечания

    * Оставьте слитую воду для вкусного овощного бульона для будущих блюд, таких как суп или тушеное мясо.

    • Категория: Блюдо
    • Кухня: американская

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорийность: 88
    • Сахар: 3 г
    • Натрий:

      86 6 мг

    • Жиры: 3 г

    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Ненасыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 15 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белки:

      38 2 г

    • Ключевые слова: веганский отвар кукурузы, здоровый ужин, веганская еда

      Вы приготовили этот рецепт?

      Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых блюд из кукурузы на растительной основе, в том числе:

      Chipotle Tomato Rice Power Bowl
      Mississippi Caviar
      Quinoa Corn Bean Chowder

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

      Дополнительные инструменты для того, чтобы есть и жить добротой

      Как варить кукурузу в початках

      Какой самый простой способ приготовить кукурузу в початках? Получите наши лучшие советы по приготовлению кукурузы в початках для получения идеального початка сладкой кукурузы каждый раз.

      Как приготовить кукурузу в початках

      {В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

      Есть что-то в горячей маслянистой кукурузе в початках.Это такая вкусная летняя еда. И в зависимости от того, где вы живете, сезон может быть и до начала осени! И одна из лучших особенностей кукурузы в початках — это то, насколько легко ее приготовить!

      Кукуруза в початках действительно универсальна. Вы можете приготовить его на гриле (в шелухе или без шелухи), вы можете запечь его в духовке, вы даже можете бросить в микроволновую печь! Но мой любимый способ приготовить кукурузу в початках (да и вообще классический) — просто отварить ее на плите.

      Как варить кукурузу в початках

      Первое, что вам понадобится, это действительно большой горшок. Мне нравится этот большой горшок для макарон от Calphalon. Я использую его вместе со вставкой для ситечка, когда готовлю макароны или что-то еще, что нужно слить. И я использую его без ситечка для супов и кукурузы в початках.

      Сначала наполните кастрюлю водой примерно на 2/3 и добавьте немного соли (количество см. На карточке рецептов ниже). Затем накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.Когда вода станет хорошей и горячей, осторожно добавьте кукурузу в початках, по одной початке за раз в кипящую воду. Будьте осторожны, не разбрызгивайтесь и не обожгитесь!

      Не вставляйте слишком много ушей одновременно. Если нужно приготовить пучок, то готовьте его двумя порциями. Если кукурузы слишком много в воде, она не будет готовиться равномерно. В результате вы получите переваренные части ушей и недоваренные. Фу!

      Убедитесь, что вашей кукурузе есть немного места для плавания.

      Закройте крышку и снова доведите воду до кипения. Как только он снова закипит, снимите крышку, чтобы следить за кукурузой. Готовьте 7-10 минут (с того момента, как вы положите кукурузу в воду, а не с того момента, когда вода снова закипит). Выключите огонь, достаньте кукурузу из воды щипцами и смажьте ее маслом и солью!

      Нам нравится кукуруза в початках только с маслом и солью, но она также восхитительна с небольшим количеством сыра пармезан! Какая ваша любимая начинка для сладкой кукурузы?

      Наслаждайтесь!

      Распечатка по выбору сладкой кукурузы

      Вы когда-нибудь задумывались, как каждый раз выбирать идеальную кукурузу в початках? Получите нашу бесплатную распечатку с 3 простыми вещами, на которые следует обратить внимание, когда вы покупаете сладкую кукурузу.

      Наши незаменимые инструменты для кукурузы

      У нас за лето готовим много сладкой кукурузы, а еще больше замораживаем! Вот инструменты, которые я использую с нашей сладкой кукурузой все лето.

      3 способа избавиться от страха на кухне

      Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

      Карточка с рецептами для печати, как варить кукурузу в початках

      Как варить кукурузу в початках

      Мэрибет Фейтц

      Какой самый простой способ приготовить кукурузу в початках? Получите наши лучшие советы по варке кукурузы в початках для получения идеального початка сладкой кукурузы каждый раз.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 20 минут

      Сторона курса

      Кухня Американская

      Ингредиенты

      1x2x3x

      • 5 литров 20 стаканов воды
      • 1 столовая ложка кошерной соли
      • Очищенные и очищенные 4 початка сладкой кукурузы
      • Дополнительно: масло и соль для украшения

      Инструкции

      • Налейте воду и соль в большую кастрюлю.Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
      • Когда вода закипит, осторожно добавьте кукурузу в початках в кипящую воду.

      • Не переполняйте горшок. В горшок такого размера удобно поместятся 4-6 больших ушей.
      • Накрыть крышкой и снова довести до кипения. Как только вода снова закипит, снимите крышку.

      • Готовьте в течение 7-10 минут с момента добавления кукурузы в воду, пока кукуруза не станет ярко-желтой.

      • Достаньте из воды щипцами и сразу подавайте с маслом и солью.

      Размещено на:

      Связанные

      Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

      Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

      « Для
      как долго варить кукурузу в початках?
      «

      Уважаемый
      Энн и Сью,

      Когда я росла, мы всегда варили кукурузу на
      початка в течение 10 минут.Я прочитал это 2-3 минуты
      достаточно. Что правильно?

      Тед, Торонто

      Привет
      Тед,

      Свежесобранная местная кукуруза в початках — одна из лучших
      части лета.И вы правы в том, что тренд
      к сокращению времени приготовления. Вот логика: очень свежо
      кукуруза имеет высокое содержание сахара. После сбора сахар в
      ядра начинают превращаться в крахмал и замечательный кукурузный
      сладкий вкус уменьшается по мере исчезновения сахара. Скорость
      с которыми это происходит, варьируется от одной разновидности к другой
      а также в зависимости от температуры, при которой кукуруза
      проводится.Теплые температуры ускоряют действие ферментов
      которые превращают сахар в крахмал.

      Итак, лучший способ приготовления кукурузы — самый быстрый. Приносить
      вода до закипания. Добавьте кукурузу. Верните воду
      довести до кипения как можно быстрее и время на 3 минуты.
      Некоторые повара заходят так далеко, что говорят, что как только вода возвращается
      до кипения варится кукуруза.

      Дело в том, чтобы время приготовления было минимальным,
      для сохранения сладости и вкуса кукурузы. Причины длительного кипения
      жесткость, уменьшает вкус и исчезает мимолетный аромат кукурузы.
      Попробуй это! Имейте в виду, что поискать стоит
      для очень свежей кукурузы и приготовьте ее как можно скорее.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      2024 © Все права защищены.