Нан адаптированная смесь: Cухая быстрорастворимая адаптированная молочная смесь Nan 1 Optipro с прибиотиками для питания детей с рождения.

Содержание

Cухая быстрорастворимая адаптированная молочная смесь Nan 1 Optipro с прибиотиками для питания детей с рождения.

Cухая быстрорастворимая адаптированная молочная смесь с пребиотиками для питания детей с рождения, под торговой маркой Nan Optipro Premium произведена ООО «Нестле Россия» для Nunspeet в Нидерландах. Образец был приобретен в интернет-магазине «Кораблик».
Эта смесь безопасна. В ее составе не было обнаружено антибиотиков, тяжелых металлов и токсичных элементов. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Консерванты (в числе которых сорбиновая, пропионовая и бензойная кислоты) в составе отсутствуют. Смесь хорошо растворяется в воде. Уровень кислотности (pH) соответствует опережающему стандарту Роскачества. Это значит, что смесь будет хорошо усваиваться. Она нормальной влажности. Содержание белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке.
Она богата аминокислотами (такими как линолевая, лауриновая, миристиновая), оказывающими благотворное влияние на развитие ребенка. Содержание галактоолигосахаридов (пребиотиков) – питательных веществ, необходимых для поддержания здоровой микрофлоры организма, – соответствует заявленному. В смеси достаточно таких минеральных веществ, как фосфор, кальций, натрий, магний, медь, железо, цинк, йод и селен. Однако содержание калия выше заявленного в маркировке, а марганца – ниже. Кроме того, содержание калия в разведенной смеси выше необходимой ребенку суточной нормы. Несмотря на отклонения от информации, заявленной в маркировке, продукция обеспечит здорового ребенка в необходимых количествах всеми веществами, содержание которых нормируется в молочных смесях. Смесь богата витаминами A, E, D3, C, PP, а также витаминами группы B. Крахмала в составе смеси не обнаружено.
Смесь представляет собой мелкий однородный сухой порошок. В восстановленном виде жидкость однородная. Она лимонно-кремового цвета. В восстановленном виде имеет приятный запах пастеризованного обезжиренного молока; вкус нежный, слегка сладковатый; без посторонних привкусов и запахов. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.    

  • Производитель

    ООО «Нестле Россия»

  • Изготовитель

    Nestle Nederland b.v. (Нестле Недерланд БВ), Stroombaan 14 1181 VX Amstelveen

  • Состав

    Молочная сыворотка, молоко обезжиренное, смесь растительных масел (подсолнечное, кокосовое, соевое, масло из Мортиереллы Альпины), лактоза, цитрат кальция, мальтодекстрин, рыбий жир, хлорид магния, гидроксид калия, хлорид калия, соевый лецитин, кислота (лимонная кислота), цитрат калия, L-фениалаланин, витамины (С, Е, РР, пантотеновая кислота, А, В1, В6, В2, фолиевая кислота, ДЗ, К1, В12, биотин), фосфат натрия, хлорид натрия, гидроксид кальция, таурин, сульфат железа, L-гистидин, инозит, сульфат цинка, культура бифидобактерий (не менее 10 КОЕ/г), нуклеотиды, L-карнитин, сульфат меди, сульфат марганца, йодид калия, селенат натрия. Упаковано в модифицированной атмосфере с азотом.

  • Вес

    400 г

  • Год изготовления

    2017

  • Штрихкод

    7613032024918

NAN® 1 Optipro Сухая молочная смесь для детей с рождения, 400гр

NAN® 1 (НАН 1) Сухая адаптированная молочная смесь с бифидобактериями для питания детей с рождения, 400 г.   

Страна-производитель: Нидерланды.

Знаете ли Вы, что белок определяет здоровье Вашего ребенка на всю жизнь?

Научно доказано, что белок — один из самых важных нутриентов для роста и развития Вашего ребенка, включая формирование мозга, мыщечной ткани и других органов. Качество и количество белка, который ребенок получает с пищей, поможет заложить крепкую основу его здоровья сейчас и в будущем. Правильно подобранный белок в смеси способствует становлению иммунитета и развитию пищеварительной системы, а также здоровому набору массы тела.

Вот почему белки называют «кирпичиками жизни» и только с помощью белка самого высокого качества можно заложить крепкую основу для развития Вашего ребенка.

NAN ®1 OPTIPRO® — молочная смесь, предназначенная для кормления здоровых детей с рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. NAN ® 1 OPTIPRO® обеспечивает Вашего ребенка всеми нутриентами, необходимыми для его гармоничного физического и умственного развития.

Преимущества продукта:

OPTIPRO® — это оптимизированный по количеству и качеству белковый комплекс, который содержится только в смеси NAN ®. Благодаря ему ребенок получает ровно столько белка, сколько нужно для оптимального роста и развития, не перегружая незрелые органы.

Живые бифидобактерии BL помогают укрепить иммунитет Вашего малыша.

DHA и ARA — две особые жирные кислоты, присутствующие в грудном молоке, играют важную роль в становлении иммунной системы малыша и способствуют развитию мозга и зрения.

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Грудное вскармливание должно продолжаться как можно дольше. Перед тем как принять решение об искусственном вскармливании с использованием детской смеси, обратитесь за советом к медицинскому работнику. Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в соответствии с законодательством РФ. Смесь NAN® 1  предназначена для кормления здоровых детей с рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно.

Продукт изготовлен из сырья, произведенного специально отобранными поставщиками, без использования генетически модифицированных ингредиентов, консервантов, красителей и ароматизаторов.

Состав: Молочная сыворотка, молоко обезжиренное, смесь растительных масел (подсолнечное, кокосовое, соевое, масло из Мортиереллы Альпины), лактоза, цитрат кальция, мальтодекстрин, рыбий жир, хлорид магния, гидроксид калия, хлорид калия, соевый лецитин, лимонная кислота, цитрат калия, L-фенилаланин, витамины (С, Е, РР, пантотеновая кислота, А, В1, В6, В2, фолиевая кислота, Д3, К1, В12, биотин), фосфат натрия, хлорид натрия, гидроксид кальция, таурин, сульфат железа, L-гистидин, инозит, сульфат цинка, культура бифидобактерий (не менее 107 КОЕ/г), нуклеотиды, L-картитин, сульфат меди, сульфат марганца, йодид калия, селенат натрия.

До и после вскрытия хранить при температуре не выше 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. Содержимое банки должно быть использовано в течение 3-х недель после вскрытия, не рекомендуется хранить в холодильнике. Срок годности: 2 года. Дата изготовления (MAN), годен до (EXP) и номер партии указаны на дне банки.

Предупреждение. Смесь следует готовить непосредственно перед кормлением. Точно следуйте инструкции по приготовлению. Оставшаяся после кормления разведенная смесь не подлежит хранению и последующему использованию. Во время кормления необходимо поддерживать ребёнка, чтобы он не поперхнулся. Когда ребенок подрастет переходите на кормление из чашки. Предупреждение. Использование некипяченой воды и непрокипяченных бутылочек, а также неправильное хранение, транспортировка, приготовление и кормление могут привести к неблагоприятным последствиям для здоровья ребёнка. Примечание. Для сохранения живых бактерий, вскипяченную воду следует остудить примерно до температуры тела (37 ℃) и затем добавить сухой порошок. Для приготовления смеси необходимо использовать прилагаемую мерную ложку, заполненную без горки. Разведение неправильного количества порошка — большего или меньшего по сравнению с количеством, указанным в таблице — может привести к обезвоживанию организма ребёнка или нарушению его питания. Указанные пропорции нельзя изменять без совета медицинского работника. В этом возрасте часто рекомендуют постепенно вводить в рацион ребенка каши, овощи, фрукты, мясо и рыбу. Ввиду индивидуальных различий в потребностях детей обратитесь за советом к медицинскому работнику. Если вашим врачом рекомендовано более раннее введение новых продуктов, уменьшите количество смеси в соответствии с рекомендациями.  

Смесь Nestle NAN 1 готовая к употреблению 2*200 мл

  • NAN® 1 (НАН 1) Готовая к употреблению адаптированная молочная смесь для питания детей с рождения, 400 мл (2×200 мл)

NAN® 1 — полностью сбалансированная готовая к употреблению молочная смесь, которая обеспечит ребенка всеми питательными веществами, необходимыми для его оптимального физического и умственного развития и поможет укрепить иммунитет.

Смесь NAN® 1 предназначена для кормления здоровых детей с рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Благодаря уникальной комбинации компонентов ПЕРВАЯ ЗАЩИТА, смесь NAN® 1 способствует развитию и укреплению иммунитета малыша в первые, решающие месяцы жизни.

Преимущества продукта:

  • Бифидогенный эффект — комбинация питательных веществ: — помогает укрепить иммунитет; — поддерживает здоровую микрофлору кишечника. Белок OPTIPRO®1 — оптимизированный белковый комплекс обеспечивает необходимое количество белка для нормального роста и развития малыша, не перегружая его еще незрелые органы; — легко усваивается.
  • Умные липиды — смесь ненасыщенных жирных кислот DHA (омега-3) и ARA (омега-6), присутствующих также в грудном молоке: — способствует укреплению иммунитета; — важна для развития мозга и зрения.

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Перед тем как принять решение об искусственном вскармливании с использованием детской смеси, обратитесь за советом к медицинскому работнику.Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в соответствии с законодательством РФ. Смесь NAN® 1 предназначена для кормления здоровых детей с рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Продукт изготовлен из сырья, произведенного специально отобранными поставщиками, без использования генетически модифицированных ингредиентов, консервантов, красителей и ароматизаторов.

Состав: Вода, лактоза, сывороточный белок, растительные масла (пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое масло, кокосовое масло, подсолнечное масло, масло из Mortierella alpina), обезжиренное молоко, соевый лецитин,цитрат кальция, цитрат калия, рыбий жир, L-фенилаланин,хлорид натрия, фосфат калия, витамины, хлорид магния, хлорид калия, таурин, инозит, L-гистидин, нуклеотиды, сульфат железа, сульфат цинка, L-карнитин, сульфат меди, сульфат марганца, йодид калия, селенат натрия. Изготовлено с использованием сухой молочной сыворотки.

Условия хранения: До вскрытия хранить при температуре от +2℃ до 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия использовать в течение 8 часов, храннить только в холодильнике. Срок годности: 1 год. Дата изготовления и срок годности указаны на верхней части упаковки.»

В Роскачестве назвали лучшую детскую молочную смесь

Специалисты Роскачества в рамках веерного исследования изучили сухие адаптированные начальные молочные смеси (максимально приближенные по химическому составу к грудному молоку), произведенные на основе коровьего и козьего молока, предназначенные для здоровых детей от 0 до 6 месяцев (18 продуктов) и от 0 до 12 месяцев (3 продукта).

Выбор брендов определили мамы – самая активная аудитория портала Роскачества. В течение целого года они присылали названия интересующих их торговых марок, рассказали в ведомстве. В итоге под проверку попали Bebi premium, Frisolac, Frisolac gold, Hipp combiotic, Humana expert, Kabrita gold, MD мил SP, Nan optipro premium, Nestogen, Nuppi gold, Nutricia малютка, Nutrilak premium 1, Nutrilon premium, Semper, Similac, Valio baby, Беллакт оптимум 1, Винни, Мamako premium, Малыш истринский, Нэнни классика.

Чего не должно быть в детской молочной смеси?

Специалисты протестировали продукцию 21 торговой марки по 82 показателям качества и безопасности и подготовили рейтинг. География производства сухих молочных смесей оказалась достаточно обширной. Под проверку попали сухие молочные смеси из Беларуси, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Нидерландов, Новой Зеландии, России, Финляндии, Швейцарии и Эстонии. Стоимость на момент закупки составила от 53,43 до 288,25 рубля за 100 грамм продукта.

По результатам исследования сухая молочная смесь «Беллакт оптимум 1» (Беларусь) соответствовала не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества, так как был произведен за рубежом.

Примечательно, что стандарт Российской системы качества для сухих адаптированных молочных смесей для детей от 0 до 6 месяцев ужесточил требования к содержанию некоторых компонентов:

– в составе смеси не допускается содержание крахмала;

– массовая доля влаги в сухом продукте не должна превышать 3,5%;

– показатель индекса растворимости сырого осадка (для сухих смесей) должен быть не более 0,2 см³;

– уровень активной кислотности – 6,6-7,4 pH.

– требуемый уровень локализации продукции для присуждения российского Знака качества составляет не менее 25%.

Данные требования не являются обязательными для производителей, однако продукция, не соответствующая указанным требованиям, не может претендовать на получение российского Знака качества.

Техника безопасности

По информации Роскачества, сегодня в стране находится на искусственном вскармливании около 40% детей. Родители этих малышей без проблем могут приобрести молочные смеси, так как на прилавках российских магазинов недостатка в них нет. На выбор потребителя предлагается как импортная, так и отечественная продукция.

Однако у потребителей существуют опасения, связанные с этим продуктом. Например, считается, что в молочных смесях могут содержаться антибиотики (из сырья), кишечная палочка, тяжелые металлы, консерванты и посторонние примеси, которые способны навредить здоровью ребенка.

Эксперты проверили адаптированные сухие молочные смеси (заменители грудного молока) на микробиологическую безопасность, на наличие консервантов и антибиотиков.

Ещё один страх связан с наличием в смеси сои с ГМО и растительных жиров, например пальмового масла. Итоги исследования Роскачества показали, что в проверенных смесях сои с ГМО нет. Кроме того, эксперты развеяли страхи потребителей о неуместности растительных жиров в детском питании.

– Основная незаменимая жирная кислота грудного женского молока – пальмитиновая. Она содержится в плодах масличной пальмы. Пальмовое масло примерно наполовину состоит из пальмитиновой кислоты. Детские молочные смеси изготавливаются максимально приближенными по составу к грудному молоку, и пальмовое масло оказывается важным компонентом. Требования к показателям сырья, используемого в производстве детских молочных смесей, установлены в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), – говорит исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова.

– Следует подчеркнуть, что уровень пальмитиновой кислоты в грудном молоке составляет 25%, и, отказываясь от пальмового масла в составе детской молочной смеси, производитель должен обеспечить ее содержание на уровне, приближенном к материнскому молоку. Между тем в некоторых молочных «беспальмовых» смесях он составляет ниже 10%, – уточняет генеральный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артем Белов.

Проверили смеси и на наличие в них меламина. После того как в 2008 году в Китае детскими смесями отравились более 6 тысяч малышей (в тех смесях содержание меламина в 500 раз превышало допустимую норму), само слово «меламин» наводит на потребителей ужас.

Результаты исследования позволяют утверждать, что меламина в смесях нет.

По результатам проверки смесей на безопасность можно сделать вывод, что вся продукция безопасна. В ее составе не обнаружено антибиотиков, тяжелых металлов и токсичных элементов. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Консерванты (в числе которых сорбиновая, пропионовая и бензойная кислоты) в составе отсутствуют.

Особое производство

Многие думают, что сухие молочные смеси делают из обычного сухого молока, в которое добавляют различные витамины, микро- и макроэлементы. Это, конечно же, не так.

Все смеси делятся на адаптированные – максимально приближенные к женскому молоку, частично адаптированные и так называемые последующие формулы – смеси для вскармливания детей старше года. Также на рынке представлена категория адаптированных молочных смесей с усредненными показателями для питания детей с рождения до 12 месяцев.

Возрастные разграничения смесей таковы:

Приставкой «пре» в названии обозначаются смеси для недоношенных или маловесных детей.

«1» – для детей от рождения до 6 месяцев.

«2» – для малышей от 6 месяцев до 1 года.

«3» – для детей старше года.

«4» – как правило, начиная с 18 месяцев.

– Особенно сложным представляется выбор оптимального питания для детей первых месяцев жизни, потому что в желудке младенцев еще нет необходимых для переваривания пищи ферментов, – уточняет Татьяна Буцкая, учредитель общероссийского движения «Совет матерей» и народной премии «Выбор родителей», врач-педиатр. – У таких детей нередко встречаются функциональные нарушения пищеварения, и у них высок риск развития различных форм пищевой непереносимости.

Главный принцип, который должен соблюдаться при создании адаптированных смесей для детей первого года жизни, – их максимальное приближение (адаптация) к составу и свойствам женского молока и соответствие особенностям пищеварения и метаболизма ребенка. Чтобы достичь этого, производители постоянно улучшают смеси.

Что приближает смесь к грудному молоку?

Для здоровья младенца важно, чтобы смесь была сбалансирована по содержанию белков, жиров, углеводов, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, витаминов и минералов, которые должны обязательно присутствовать в составе смеси.

В ходе исследования эксперты выяснили, что в смесях всех торговых марок содержание белков, жиров и углеводов соответствует предъявляемым законом требованиям.

– Для улучшения липидного обмена проводится частичная или полная замена молочного жира растительными маслами (кукурузным, рапсовым, соевым, кокосовым, подсолнечным и др. ), содержащими незаменимые для организма ребенка полиненасыщенные жирные кислоты, – говорит начальник отдела НИИ детского питания филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Симоненко.

Согласно требованиям ТР ТС 033/2013, в сухой молочной смеси линолевой кислоты должно быть от 14 до 20% от суммы жирных кислот. Исследование показало, что в молочных смесях Nutrilon Premium (Ирландия) и «MD мил SP Козочка 1» (Испания) недостаточное количество линолевой кислоты, что не соответствует требованиям ТР ТС.

– Особое внимание нужно обратить на наличие в составе смеси таурина – незаменимой аминокислоты, необходимой для правильного развития детского организма, – отмечает Елена Симоненко.

Исследование показало, что в продукции всех торговых марок содержание таурина соответствует установленным требованиям.

Любая адаптированная молочная смесь, согласно рекомендациям Комиссии Codex Alimentarius ФАО/ВОЗ, должна содержать как минимум 11 минеральных веществ и 15 витаминов. Мы проверили, соответствует ли установленным нормам содержание витаминов и минеральных веществ.

По результатам исследования выяснилось, что в продукте Frisolac (Нидерланды) содержание кальция и магния в разведенной смеси ниже установленных норм:

Проверка показала, что в продукции девяти торговых марок витамина С меньше установленной нормы: «Малыш истринский» (Россия), Bebi Premium (Дания), Frisolac Gold (Нидерланды), Frisolac (Нидерланды), Humana Expert (Германия), Nestogen (Россия), «Nutricia Малютка» (Россия), Nutrilon Premium (Ирландия), Similac (Дания). Однако к нарушениям это отнести нельзя: по причине летучести сухих компонентов некорректно утверждать, что этот показатель оказался ниже по вине производителя, содержание витамина C могло уменьшиться в процессе хранения.

Продукция всех торговых марок полностью отвечала органолептическим требованиям.

И, наконец, еще одно опасение: многие убеждены, что заявленные на этикетке ингредиенты сухих молочных смесей могут не соответствовать фактическому составу. Наши эксперты проверили, обоснованны ли такие опасения. В ходе исследования было обнаружено, что имеются те или иные расхождения в указании пребиотиков, минералов и витаминов в маркировке.

Только один производитель указал абсолютно достоверную информацию в маркировке своего товара – в смеси «Беллакт оптимум 1» (Беларусь).

В то же время, несмотря на отклонения от информации, заявленной в маркировке, продукция большинства торговых марок обеспечит здорового ребенка необходимым количеством всех веществ, содержание которых нормируется в молочных смесях.

Теги: Роскачество, питание, здоровье, безопасность

NAN (Nestlé) 4 Optipro (с 18 месяцев) 400 г

Самые выгодные предложения по NAN (Nestlé) 4 Optipro (с 18 месяцев) 400 г

 
 


Katusha, 21.01.2019

Достоинства:
приятный вкус, адаптированный белок в составе, без пальмового масла, удобная упаковка, не вызывает аллергии, продается везде

Недостатки:
нет

Комментарий:
Когда я была маленькой, моя мама тоже кормила меня смесью NAN, поэтому при выборе молочной смеси для своего ребенка мой выбор сразу пал на NAN, опираясь на многолетний опыт компании. NAN Optipro нам привезли на тестирование и я очень довольна что могу оценить качество молочной смеси и помочь своим отзывом другим мамам. Мой малыш с удовольствием пьет из бутылочки перед сном примерно 210 мл смеси. После того как допьет он спокойно засыпает. так как он сыт и доволен. А я не беспокоюсь о том, что он может испытывать дискомфорт, так как смесь легко усваивается и не перегружает животик малыша. Для меня очень важно что состав полностью натурален и внимательно продуман экспертами компании. Благодаря полезному составу продукта мой ребенок растет и развивается гармонично. Упаковка у смесей NAN очень удобна, имеется крышка которая позволяет плотно закрывать продукт и мерная ложечка чтобы не ошибиться в пропорциях. смесь хорошо растворяется, комочков не образуется. Я определенно буду очень рада если многие мамы прочитав мой отзыв, последуют моему совету и правильно подберут молочную смесь для своего малыша.


Евгения, 18.12.2018

Достоинства:
Хороший состав, без пальмового масла, удобная баночка, хорошо растворяется не оставляя комочки

Недостатки:
Для меня их нет

Комментарий:
После нескольких неудачных покупок и проб детских молочных смесей для детей старше 1.5 лет, все же решилась обратиться к Nestle NAN 4 OPTIPRO. И была очень удивлена, если прошлые варианты, то состав не устраивал, то консистенция, то ребенок отказывался пить, а тут звезды сошлись! Хороший состав без пальмового масла с пробиотиками Bl и адаптированным белком OPTIPRO, которые способствуют развитию иммунитета, а также гармоничному развитию и росту ребенка. Удобная баночка с мерной ложкой, отличная консистенция хорошо растворяется и не оставляет комочки, а самое главное что ребенок пьет с удовольствием и ему нравится вкус.


liza, 14.12.2018

Достоинства:
отличный состав

Недостатки:
нет

Комментарий:
Смесь мне и малышу очень понравилась, на вкус приятная, сама пробовала. Отличный состав NAN® нет пальмового масла, что очень важно.
Немалый плюс, что в молочке NAN® содержится адаптированный белок OPTIPRO® для гармоничного роста и развития. Проблем с животиком не было. разводится легко. ставлю плюс.


Снежана Коновалова, 12.12.2018

Достоинства:
Состав, удобство использования и качество продукта, вкусовые свойства

Недостатки:
для меня их нет

Комментарий:
У моего ребенка была проблема — кушал мало и очень выборочно, мясо и другие продукты, содержащие белок не приветствовал, отсюда и проблемы со здоровьем и мамиными нервами. Совершенно случайно узнала от консультанта на выставке детских товаров про такой продукт как Nan 4 Optipro, до этого была совершенно уверена, что ребенку старше 18 месяцев уже поздно пробовать молочные смеси ибо уже достаточно большой и может кушать взрослую пищу. Каково было мое удивление, когда дочь не отказалась от предложенной смеси и даже стала просить еще и еще) состав меня очень порадовал — там был белок! и не только, а самые важные для растущего организма элементы, которые вполне покрывали суточную потребность в них. Проблему свою с дочкой мы решили и продолжаем пить Nan 4 Optipro уже более полугода. Советую!


Татьяна, 07.12.2018

Достоинства:
Качество, хороший состав, вкус, цена

Недостатки:
Нет

Комментарий:
Я хочу поделиться мнением на детское молочко Nan 4 от Nestle.
С продукцией Nestle мы уже были знакомы с рождения, когда начали кормить ребенка смесью Nan 1, потом вводили первый прикорм с пюре Gerber и кашами Nestle. Так что марке я давно доверяю!
Все продукты от марки качественные, вкусные и полезные, никогда у ребенка не было аллергии и проблем со стулом!
Поэтому, когда встал вопрос о выборе молочка для подросшего малыша, я выбрала Nan 3, а потом и 4.
Молочко Nan оказалось очень полезным — в нем содержится белок OPTIPRO, который легко усваивается и не перегружает органы малыша. Его количество оптимально для ребенка определенного возраста.
Также в составе есть пробиотики, которые нормализуют работу кишечника и укрепляют иммунитет.
Ну и конечно же, витамины, микроэлементы и жирные кислоты.
Важно, что в составе нет пальмового масла, это не полезный продукт для ребенка.
Да, это не натуральный продукт. Но мы же не держим козу или корову в доме. Иногда лучше довериться проверенным годами продуктам для детского питания.
Мне понравилась сразу упаковка молочка — добротная жестяная банка, крышка прозрачная, закрывается плотно. Видно внутри мерную ложечку. Сама смесь прикрыта фольгой. На упаковке можно найти всю необходимую информацию. Банки со смесью и молочком идентичны.
В продаже есть банки по 400 и 800 гр, в зависимости от ваших потребностей, можно выбрать нужный объем.
Если следовать инструкции, то молочко полностью растворяется, не образуя комков.
Пить молочко малышу понравилось, я даю два раза в день, как перекус, а иногда перед сном. Стул у ребенка налаживается, ходит регулярно.
Я смело могу рекомендовать смесь и молочко Nan, 4-ый номер мы до сих пор пьем. Тем более, если вы не доверяете магазинному коровьему молоку и ребенок склонен к аллергии!


Гузель Хайруллина, 06.12.2018

Достоинства:
Хорошо и быстро растворяется, хороший состав. Главное очень понравился на вкус ребенку.

Комментарий:
Когда нашему младшему малышу исполнился один год, и он отказался от грудного молока, мы попробовали молочко NAN 3 OPTIPRO, он нас очень выручил, перед сном пили его и спали всю ночь спокойно, теперь, когда он уже повзрослел, решили попробовать NAN 4 OPTIPRO , т.к давно доверяю компании Нестле, пробовали много других продуктов, уже с третьим ребенком, каждый раз выбираем именно эту компанию, даже не сомневалась в качестве продукта.
На вкус, и младший и старшие детки, очень полюбили. Очень важно, что в составе нет пальмового масла, содержится Омега 3 и бифидобактерии, для активного формирования мозга, то что нужно. Аллергию не вызвала, со стулом все хорошо.
Удобная упаковка и мерная ложечка, удобное хранение ложечки. ну и конечно же баночка в дальнейшем у нас не выбрасывается)) используется как баночка для хранения различных мелочей. Молочко хорошо и быстро растворяется, без комочков.
Всем мамочкам советую это молочко, даже не сомневайтесь.


Александра Луговских, 06.12.2018

Комментарий:
Моему  малышу понравилось молочко NAN­
Состав молочка очень хороший и сбалансировпнный  Важно­  для меня, что в молочке NAN нет пальмового масла!
­отмечу, что в молочке NAN­ содержится адаптированный белок OPTIPRO­ для гармоничного роста и развития малыша.
мне очень понравилось использовать это молочко потому, что я
доверяю  многолетнему опыту компании­ Nestlé.
Был опыт использования­ других продуктов прикорма Nestlé каши и пюре так же осталась очень довольна. Я выбрала именно этот бренд­ т.к. Его все мамочки хвалят.
 ­Удобная упаковка, хорошо ли ра­створяется молочко, НЕ Остаются комочки и главное с животиком все хорошо!
Буду советовать молочко NAN­ другим
мамам.


Екатерина, 06.12.2018

Достоинства:
Удобная упаковка, много полезной информации на банке, плотная крышка, приемлимая цена, хорошо разводится, на вкус как коровье молоко, не вызывает аллергии

Комментарий:
Марка Nestle мне уже нравилась с моего детства своими вкусными сладостями! Своего сына после грудного молока с 10 месяцев начала давать детскую смесь NAN 3, и затем уже NAN 4. Но сразу скажу, что пользуюсь я ими без фанатизма! Кормлю его только ради разнообразия рациона как превосходный заменитель коровьего молока!
Иногда были случаи, что приходилось кормить молочной смесью других производителей,но всё же в сравнении молочко NAN мне понравилось больше!
Баночка сама по себе металлическая с очень плотной крышечкой, которая закрывается плотно прилегая к краям банки прорезиненовым ободком. Смесь в ней никогда не просыпалась! А баночку потом модно использовать под разные крупы.

Вся баночка по кругу имеет много полезной информации как о составе смеси, так и чуть ли не о каждом ингридиенте из этого состава.
Консистенция NAN 4 очень своеобразная… что-то между зернистостью и мукой. Даже самой приятно было кушать в сухом виде!) Молочко на цвет бежевого или слегка желтоватого цвета.
На вкус сладко-соленое, но! вкусное. Даже вспомнилось сухое молоко, которое я кугала в детстве ложками!
С обратной стороны баночки есть инструкция как его разводить.
Разводиться смесь без комочков и довольно-таки быстро растворяется.
В составе имеется рапсовое масло, хоть и низкоэруковое. В инернете есть как положительные стороны для детского питания, так и отрицательные.
На банке NAN 4 написано, что оно не содержит пальмового масла. Хотя смеси других производителей как раз-таки вместо рапсового масла добавляют пальмовое. В инернете о нем тоже информация как о полодительном влиянии в составе питания, так и отрицательное.
Поэтому, как говорится, думайте сами — решайте сами.
Но моему ребенку эта смесь нравится. Пищеварение у него хорошее, стул налаженный, аллергии у него на смесь не возникло. И мне она тоже очень нравится. По вкусу как коровье молоко!


Ангелина Быкова, 04.12.2018

Достоинства:
Содержит оптимизированный белок OPTIPRO, который выступает строительным элементом для растущего малыша. Нет пальмового масла. Натуральный состав.

Недостатки:
Маленькая короткая мерная ложка

Комментарий:
.Приятно удивило,что в составе нет пальмового масла. После приема молочка у ребенка не пучит животик и ребенок не срыгивает питание.
Понравилось то,что очень удобно в приготовлении молочко,особенно то,что молочко хорошо растворяется и нет комочков.Удобная упаковка,производители положили мерную ложку,единственный минус, что ложка короткая. По сравнению с другими марками-Nestlé надежная компания, которая производит только качественные продукты.


Галина, 02.12.2018

Достоинства:
Легко растворяется, не вызывает аллергии, не содержит пальмовое масло

Недостатки:
Нет

Комментарий:
Ребенок пьет с удовольствием. Содержит полезные микроэлементы и адаптированный белок OPTIPRO

 


Светлана, 02.12.2018

Комментарий:
NAN Optipro 4 это спасение для мам ! Абсолютно все мамы при выборе смеси для своего малыша очень переживают подойдет ли она малышу, понравиться ли. Свой выбор я сделала без длительных раздумий, так как я доверяю многолетнему опыту компании Nestle Мой выбор был очевиден и я приобрела NAN Optipro 4. Для меня очень важно, что в NAN Optipro 4 нет пальмового масла, кроме того в смеси содержится адаптированный белок OPTIPRO для гармоничного роста и развития что в принципе и стало для меня существенным для выбора. Кроме того в этой смеси много витаминов и минералов. Что особенно необходимо для полноценного и гармоничного развития малыша в этот период жизни. Если посмотреть состав витаминов, которые входят в растворимый молочный напиток, то можно без особого труда посчитать, сколько всего получает малыш с этим молочком. Удобная жестяная банка, в которой содержится детское молочко очень привлекает внимание к себе. Герметично закрытая фольгой жестяная банка, защищает смесь от влаги. Также есть удобная и компактная розовая мерная ложка, а наличие дополнительного ободка в банке позволяет набирать смесь без горки. Смесь в виде белого порошка однородной консистенции, отлично мгновенно растворяется в теплой воде при приготовлении смеси, не остаются комочки и осадки. На обороте банки имеется подробная информация как приготовить детскую смесь, таблица кормления, срок годности, предупреждение и прочая информация, которая является очень нужной. Малышка с удовольствием пьет смесь, попробовав на вкус я поняла что оно действительно имеет вкус и запах приятного полноценного сладковатого молочка, в отличие от других смесей что мы пробовали ранее. Проблем со стулом не было. Из больших плюсов доступность в любом магазине и приемлемая цена. Я бы посоветовала надежного производителя и NAN Optipro 4 другим мама, ведь для своих малышей мы выбираем лучшее.


Мария Сысолятина, 02.12.2018

Достоинства:
Отсутствие пальмового масла, удобная упаковка, выступ для мерной ложечки, наличие белка Optipro для роста

Недостатки:
Не нашла недостатков

Комментарий:
С рождения мой сын был на грудном вскармливании, но наставший лактозный криз около 3 месяцев, застал нас врасплох. Молока не было, сын висел на груди и днем и ночью, постоянно кричал и требовал еще. Неделя бессонных ночей и криков и после консультации с педиатром, было принято решении о введении докорма в виде смеси. Пришла в ближайший магазин где был консультант по искусственному вскармливанию, чтобы подобрать смесь исходя из советов педиатра и возраста ребенка. Выбор пал на нутрилак премиум. Но к сожалению, после месяца на нутрилак премиум , сын бросив грудь , отказался и от данной смеси. Мама была в панике. После были перепробованы смеси под названиями: » Симилак, нутрилон, нестожен, малютка,Hipp, Humana». Но все летело к чертям, сына либо тошнило или сыпало… Потом увидели в ближайшем продуктовом магазине смесь НАН Otipro. На тот момент сыну уже было 5 месяцев и было решено взять ее. И ,о чудо, она подошла нам идеально. Но к нашему глубочайшему сожалению в 7 месяцев мы попали в больницу с ротовирусом. Подхватив там сальмонеллу(по ошибке одной из медсестер) , мы выписались домой. По рекомендациям врача, была введена нутрилон пепти гастро. Лечили сальмонеллу мы очень долго. И вот в 1, 4 нам разрешили ввести обратно НАН. Ввели ее очень легко. И с тех пор, а сейчас нам уже 1,9 , мы кушаем на ночь НАН Оптипро. Убирать смесь пока не планирую. Данная смесь разводиться очень хорошо, даже в прохладной воде. Сыну очень нравится. Ребенок ссыт и мама довольна. Однозначно мугу посоветовать данную смесь для других малышей и их мамам)


Яна Левенштейн, 30.11.2018

Достоинства:
Отличный состав, удобная упаковка, удобная мерная ложечка, растворяется без комочков

Недостатки:
Не обнаружено)

Комментарий:
Молочко NAN супер!!ОЧЕНЬ понравилось доче,с большим удовольствием выпила 200 грамм.Отличный состав молока,то что нужно для подвижного ребенка.!!!Удобная упаковка,удобная мерная ложечка и не каких комочков при растворении!!!Всем рекомендую продукцию Nestle!!!


Юрий, 30.11.2018

Достоинства:
Хорошо растворяется

Недостатки:
Не обнаружено

Комментарий:
Молочко NAN4 Optipro понравилось и мне и малышу. Малыш оценил приятный вкус, прям как у мамочкиного молочка. Я, как мама, оценила то, что молочко быстро растворяется, не оставляет комочков. Удобная круглая баночка и мерная ложечка. Молочко белого цвета, не имеет посторонних ярко выраженных запахов. Аллергии либо негативных последствий после приема не обнаружено

Смесь NAN 1 OPTIPRO молочная 800г

Сыворотка молочная деминерализованная, обезжиренное молоко, растительные масла (подсолнечное высокоолеиновое, кокосовое, соевое, масло из Мортиереллы Альпины), лактоза, рыбий жир, кальция нитрат, гидроксид калия, цитрат калия, цитрат калия, минералы (сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди), витаминно-минеральный премикс (L-аскорбат натрия (С), DL-альфа-токоферол ацетат (Е), никотинамид (РР), кальция D- пантотенат (В5), тиамин мононитрат (В1), рибофлавин (В2), ретинола ацетат (А), пиридоксин гидрохлорид (В6), сульфат марганца, йодид калия, фолиевая кислота (В9), селенат натрия, филлохинон (К),D3 холекальциферол (Д), Д-биотин (В7), цианкобаламин (В12), инозит, таурин) хлорид магния, олигосахариды 2″»FL, эмульгатор соевый лецитин, хлорид калия, регулятор кислотности лимонная кислота, L-фенилаланин, фосфат натрия, культура бифидобактерий лактис (не менее 1х10^6 КОЕ/г), хлорид натрия, гидроксид кальция, нуклеотиды, L-гистидин, L-карнитин, сывороточный белок.7 КОЕ/г), нуклеотиды, L-картитин, сульфат меди, сульфат марганца, йодид калия, селенат натрия

Развернуть

Смесь Nan-1 — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

519

Углеводы, г: 

57.8

При производстве смеси Nan-1 не используются генетически модифицированные ингредиенты, консерванты, красители и ароматизаторы. Продукт изготовлен с использованием сухой молочной сыворотки.

Смесь Nan-1 подходит для кормления здоровых малышей с самого рождения.

Калорийность смеси Nan-1

Калорийность смеси Nan-1 составляет 519 ккал на 100 грамм продукта.

Состав смеси Nan-1

В составе детской смеси Nan-1 Premium присутствуют: сыворотка деминерализованная, молоко обезжиренное, лактоза, масла растительные, белок сывороточный, цитрат кальция, цитрат калия, жир рыбий, лецитин соевый, хлорид натрия, L-аргинин, хлорид магния, хлорид кальция, таурин, нуклеотиды, L-гистидин, сульфат железа, инозитол, сульфат цинка, L-карнитин, сульфат меди, йодид калия, сульфат марганца, селенат натрия, витамины.

Продукт обогащён следующими витаминами: А, D, Е, К, С, В1, В2, B3, В6, В9, В12, В4, В8. Из минеральных веществ в нём присутствуют: железо, магний, фосфор, медь, цинк, йод, калий, селен, хлориды, натрий, марганец и кальций.

Полезные свойства смеси Nan-1

Сбалансированный состав смеси Nan-1 позволяет обеспечить растущего малыша всеми необходимыми питательными веществами. Она оказывает следующее благотворное воздействие на организм крохи в первые месяцы его жизни:

  • содействует оптимальному физическому и умственному развитию;
  • укрепляет иммунитет;
  • выполняет защитную функцию;
  • обеспечивает здоровое состояние микрофлоры кишечника.

Кроме того, она содержит жирные кислоты (DHA, ARA), которые играют важную роль в развитии мозга и органов зрения, участвуют в формировании иммунитета малыша. Их содержание в смеси аналогично количеству в грудном молоке.

Противопоказания смеси Nan-1

Обратите внимание на то, что прибегать к искусственному вскармливанию следует только при невозможности кормления грудью и по рекомендации врача.

Как использовать смеси Nan-1

При приготовлении смеси руководствуйтесь инструкцией, размещённой на упаковке (калоризатор). Для определения количества жидкости и сухого продукта необходимо использовать таблицу кормления.

Предлагайте ребёнку смесь только в свежем виде. Не используйте остатки готового продукта от предыдущих кормлений. Контролируйте температуру смеси перед кормлением, она не должна превышать 37 градусов.

Как хранить смесь Nan-1

Срок хранения сухой молочной смеси Nan-1 составляет 2 года. Вскрытый продукт хранится не более трёх недель.

Mix NAN (Нан) Optipro Ha Гипоаллергенное средство для детей с рождения сухой 400 г

Краткое описание

NAN? (NAS) Гипоаллергенный 1 OPTIPRO? HA (OPTIPRO GA) Сухая адаптированная гипоаллергенная смесь с бифидобактериями для кормления детей с рождения, 400 г. Знаете ли вы, что белок определяет здоровье вашего ребенка на всю жизнь? Научно доказано, что белок является одним из важнейших питательных веществ для роста и развития вашего ребенка, включая формирование мозга, мышечной ткани и других органов.Качество и количество белка, который ребенок получает с пищей, помогут заложить прочную основу для его здоровья сейчас и в будущем. Правильно подобранный белок в смеси может снизить риск развития аллергии на белки коровьего молока, способствовать укреплению иммунитета и развитию пищеварительной системы, а также здоровому набору веса. Вот почему белки называют строительными блоками жизни, и только с помощью белков высочайшего качества вы можете заложить прочную основу для развития вашего ребенка.NAN? Гипоаллергенный 1 OPTIPRO? HA? гипоаллергенная смесь, предназначенная для кормления здоровых детей с рождения в случаях, когда кормление грудью невозможно. Он обеспечивает вашего ребенка всеми питательными веществами, необходимыми для его гармоничного физического и умственного развития. Клинически доказано, что это специально разработанная смесь NAN? Гипоаллергенный 1 OPTIPRO? ГК снижает риск аллергии, в частности атопического дерматита, в первые решающие годы жизни. Однако его нельзя использовать без консультации с врачом, если у вашего ребенка уже есть аллергия на белки коровьего молока.Введение другой смеси, а также коровьего молока следует применять под контролем лечащего врача.

Способ применения и дозы

1. Вымойте руки перед приготовлением детской смеси. 2. Тщательно вымойте бутылку, соску и крышку, чтобы на них не осталось следов молока. 3. Варить 5 минут. Накройте перед использованием. 4. Кипятите питьевую воду в течение 5 минут, а затем охладите до 37 ° C. 5. Используя стол для кормления, налейте точно отмеренное количество теплой воды в кипяченую бутылку.6. Используйте только мерную ложку, находящуюся в банке, наполненной без предметного стекла. 7. Используя стол для кормления, добавьте точное количество мерных ложек порошка в соответствии с возрастом вашего ребенка. 8. После использования положите мерную ложку на выступ в банке, как показано в инструкции. 9. Встряхните флакон до полного растворения порошка. 10. После приготовления смеси банку с порошком следует плотно закрыть и хранить в прохладном сухом месте.

Состав

Лактоза, растительные масла (подсолнечное, кокосовое, рапсовое с низким содержанием эруки, пальмовый олеин, масло Mortierella Alpina), частично гидролизованный сывороточный белок, фосфат кальция, хлорид магния, гидроксид калия, мальтодекстрин, рыбий жир, L-аргинин, калий фосфат, гидроксид натрия, витамины (C, пантотеновая кислота, PP, E, B2, A, B1, B6, фолиевая кислота, D3, K1, B12, биотин), хлорид натрия, L-гистидин, холин, L-тирозин, таурин , инозит, сульфат железа, L-карнитин, сульфат цинка, культура бифидобактерий (не менее 10 6 КОЕ / г), нуклеотиды, сульфат меда, сульфат марганца, йодит калия, селенат натрия.

специальные инструкции

Предупреждение. Смесь следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Точно следуйте инструкциям по приготовлению. Разбавленная смесь, оставшаяся после кормления, не должна храниться и использоваться в дальнейшем. Во время кормления необходимо поддерживать малыша, чтобы он не подавился. Когда ребенок подрастет, переключитесь на кормление из чашки. Использование некипяченой воды и некипяченых бутылочек, а также неправильное хранение, транспортировка, приготовление и кормление могут привести к неблагоприятным последствиям для здоровья ребенка.Идеальная еда для младенца — материнское молоко. Грудное вскармливание должно длиться как можно дольше. Прежде чем принять решение об искусственном вскармливании с использованием детской смеси, посоветуйтесь с врачом. Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в соответствии с законодательством РФ. Смесь NAN-Hypoallergenic 1 OPTIPRO (R) HA предназначена для кормления здоровых детей с рождения в тех случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Продукт изготовлен из сырья, произведенного специально отобранными поставщиками, без использования генетически модифицированных ингредиентов, консервантов, красителей и ароматизаторов.

Пакистанское сахарное печенье / Нан Хатаи

В прошлые выходные мы посетили мою большую семью в Техасе. Я впервые всех увидел после свадьбы 4 года назад! Фактически, я встречался с одним из моих кузенов через 16 лет: D. В последний раз, когда я видел ее, она была первокурсницей в старшей школе, а теперь вышла замуж и сама воспитывает несколько подростков!

Перед отъездом я спросил маму, что мне подарить всем, и как-то посреди нашего разговора она сказала мне, что один из моих дядей любил Nan Khatai (пакистанское / индийское сахарное печенье) и что она бы испекла их специально для него.Эта история дала мне прекрасную идею… Nan Khatai для Uncle R! Я нашла этот замечательный рецепт, адаптировала его, испекла свежую партию и спрятала их в винтажной банке. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

Нан Хатаи

Выход: 16 файлов cookie

Состав :

  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 4 зеленых кардамона, порошкообразных
  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Миндаль или фисташки для украшения

Направление:

Смешайте сливочное масло, сахарную пудру и пудру кардамона до получения светло-кремовой консистенции.В отдельной миске просейте универсальную муку, разрыхлитель и соль. Медленно смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью и продолжайте перемешивать, пока не образуется мягкое тесто. Обернуть полиэтиленом и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 300 ° F и отложите два противня, выстланных пергаментной бумагой.

Тесто разделить на 16 порций и скатать в гладкие шарики без трещин. Выложите шарики на противни и посыпьте измельченным миндалем и / или фисташками. Выпекайте 22 минуты или пока нижняя часть Нан Хатаи не станет хрустящей и не станет светло-золотистой.

Вынуть из духовки и остудить 5 минут, затем переложить на решетку.

Полностью охладите и храните при комнатной температуре.

Домашний рецепт наана | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот домашний рецепт наана легко приготовить, он идеально мягкий, жевательный и всегда такой вкусный. Я также включил рецепт чесночного наана ниже!

Вы когда-нибудь пробовали делать наан в домашних условиях? ♡

Эта мягкая, воздушная, маслянистая, неотразимая лепешка долгое время была одним из моих любимых блюд, которые я заказываю в индийских ресторанах.Но хотя в Индии хлеб наан традиционно выпекают в раскаленных духовках тандыр, домашнюю версию довольно легко приготовить на плите в горячей сковороде!

Мой любимый домашний рецепт наана состоит из основных ингредиентов хлеба (муки, воды и дрожжей), плюс щедрая ложка йогурта, яиц и разрыхлителя, чтобы сделать хлеб очень мягким и жевательным. Я также предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя для хлеба. А если вы хотите приготовить чесночный наан, я добавил (необязательно, но очень рекомендуется) чесночный масляный соус, которым вы можете смазать теплый хлеб сразу после выпечки, плюс я всегда люблю посыпать свежей петрушкой. и щепотка чешуйчатой ​​морской соли тоже.

Я также вернулся и изменил этот рецепт, включив в него полные инструкции о том, как приготовить его на 100% вручную или с помощью настольного миксера. И я также включил варианты добавления дополнительных трав, сыра и / или семян чернушки в ваш хлеб наан.

Тысячи наших читателей приготовили и полюбили этот домашний рецепт наана на протяжении многих лет. Так что, если вы еще не пробовали, возьмите сковороду и давайте вместе сделаем партию!

Домашний хлеб Наан Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого домашнего рецепта хлеба наан:

  • Горячая вода: Для правильной активации дрожжей температура воды должна быть около 110 ° F.(Я рекомендую измерять температуру кухонным термометром, но он должен быть теплым, но не горячим на ощупь.)
  • Мед: Чтобы добавить сладости хлебу. (В качестве альтернативы вы можете добавить такое же количество сахара или другого подсластителя, если хотите.)
  • Активные сухие дрожжи: Вам понадобится пакет объемом четверть унции. Или, если вы покупаете дрожжи оптом, примерно 2 1/4 чайных ложки.
  • Мука: Для этого рецепта я использую обычную универсальную муку.Но если вы решили протестировать с альтернативной мукой, оставьте свой отзыв в комментариях ниже.
  • Разрыхлитель: Для придания наану дополнительной упругости и мягкости.
  • Соль: В хлебное тесто добавляется немного соли, но я также люблю посыпать наан немного морской соли непосредственно перед подачей на стол.
  • Йогурт: Подойдет любой простой йогурт (включая простой греческий йогурт).
  • Яйцо: Чтобы связать ингредиенты и сделать тесто более насыщенным.
  • Чесно-масляный соус (по желанию): Растопленное масло, немного обжаренное с чесноком и петрушкой, которые можно смазать на теплое тесто после выпечки.

Наан Хлеб Советы:

Полные инструкции по приготовлению хлеба наан приведены ниже, но вот несколько простых советов, которые следует помнить при использовании этого рецепта:

  • Измерьте температуру воды: Для правильной активации дрожжей температура смеси воды и меда должна быть около 110 ° F.Эта температура должна быть теплой, но не горячей на ощупь. Но на всякий случай я рекомендую использовать термометр, чтобы проверить воду, чтобы она не была слишком горячей (которая убила бы дрожжи) или слишком холодной (что не позволило бы дрожжам активироваться).
  • Убедитесь, что дрожжи свежие: Если дрожжи не вздуваются и не вспениваются на первых этапах рецепта, возможно, это плохая партия или срок годности истек.
  • Не беспокойтесь о приготовлении наана идеального размера (или формы): Ничего страшного, если тесто не разделено на восемь идеально равных по размеру кусков.Просто посмотрите на него и попробуйте раскатать до такой же толщины, более или менее, и они будут готовиться равномерно. Также не беспокойтесь о том, чтобы сделать овалы идеальной формы, если вы этого не хотите. 😉
  • Более тонкие и более толстые куски: Я предпочитаю, чтобы мой наан был довольно толстым и жевательным, поэтому я обычно раскатываю тесто, чтобы оно было толщиной около 1/4 дюйма. Но если вам нужен более тонкий наан с еще большим количеством пузырьков, вы можете раскатать свой еще тоньше.

Возможные вариации рецепта Наана:

Существует около миллиона вариаций (как традиционных, так и нетрадиционных), которые вы можете попробовать, когда дело доходит до домашнего наана, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь проявлять творческий подход и получать удовольствие от этого рецепта! Некоторые из моих любимых вариантов:…

  • Добавьте чесночное масло: Я, честно говоря, никогда больше не делаю этот рецепт без него — вариант чесночного масла, включенный ниже, добавляет так много аромата!
  • Добавьте свежие травы: Свежая кинза или петрушка — традиционные травы, которые часто используются в наане.Но не стесняйтесь экспериментировать с любыми другими свежими или сушеными смесями трав, которые звучат хорошо! Я неравнодушен к тому, чтобы иногда посыпать свой наан какой-нибудь приправой для рогаликов или заатаром, что я очень рекомендую.
  • Добавить сыр: Это определенно более нетрадиционно, но я люблю иногда добавлять горсть тертого сыра чеддер в наан тесто или посыпать тертым пармезаном непосредственно перед подачей на стол.

Способы использования хлеба наан:

Есть так много отличных способов применить этот рецепт! Например, смело…

  • Подавать отдельно: В качестве простого гарнира или для макания в карри, супы, тушеные блюда, соусы… как угодно.
  • Лепешки или пиццы: Используйте наан в качестве основы и заправляйте его своими любимыми начинками, чтобы приготовить наан пиццу.
  • Бутерброды или панини: Используйте свежеиспеченный наан для приготовления бутербродов или жарьте их на гриле, чтобы приготовить панини.
  • Обертывания или тако: Наполните наан начинками (фалафель и куриные сувлаки — два из моих любимых), чтобы приготовить наан обертки или тако.

Печать

часы значок часов


Описание

Этот домашний рецепт наана легко приготовить, он идеально мягкий, жевательный и всегда такой вкусный.Я настоятельно рекомендую добавить вариант чесночного масла, указанный ниже!


Naan Состав:
(Необязательно) Состав чесночного масла:
  • 1/4 стакана соленого масла
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • свежая кинза или петрушка мелко нарезанные
  • (по желанию) чешуйчатая морская соль

  1. Активируйте дрожжи: Кратко перемешайте теплую воду и мед в чаше миксера.(Или см. Примечания ниже о том, как сделать тесто вручную.) Посыпьте дрожжи водой и быстро перемешайте, затем дайте смеси постоять 5-10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
  2. Замесить тесто: Добавьте муку, йогурт, соль, разрыхлитель и яйцо. Используя насадку для теста, замесите тесто на средне-низкой скорости в течение 2-3 минут до однородного состояния. (Тесто по-прежнему будет немного липким, но оно должно превратиться в шар, который оттолкнется от стенок миксерной чаши.Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки.)
  3. Дайте тесту подняться. Выньте тесто из миксерной чаши и руками сформируйте из него шар. Слегка смажьте миксерную чашу (или отдельную чашу) кулинарным спреем, затем поместите шарик из теста обратно в миску и накройте его влажным полотенцем. Поставьте миску в теплое место (я поставил свою у солнечного окна) и дайте ей подняться в течение 1 часа, пока тесто не увеличится почти вдвое.
  4. (Необязательно) Сделайте чесночное масло: В течение последних 10 минут времени подъема теста нагрейте масло в небольшой сотейнике на среднем огне, пока оно не растает.Добавить чеснок и варить 1-2 минуты до появления аромата. Снимите сковороду с огня и при желании добавьте нарезанные травы. (Вы также можете процедить дольки чеснока, если хотите, чтобы чесночное масло было полностью гладким.)
  5. Раскатать тесто. Когда тесто будет готово, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте ровный круг. Разрезать тесто на 8 кусочков одинакового размера и руками скатать каждый из них в шар. Затем скалкой раскатайте тесто, пока он не превратится в овал толщиной около 1/4 дюйма.(Я рекомендую выполнять этот процесс одновременно — раскатывать следующий шарик из теста, пока вы готовите его на плите.)
  6. Приготовьте тесто. Нагрейте большую чугунную сковороду или сотейник с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет красивой и горячей. Добавьте кусок раскатанного теста в сковороду и готовьте в течение 1 минуты, или пока верхняя часть теста не начнет пузыриться, а нижняя часть не станет слегка золотистой. Переверните тесто и готовьте на второй стороне 30-60 секунд или пока дно также не станет золотистым, затем переложите тесто на чистую тарелку.(Если вы делаете чесночный наан, смажьте одну или обе стороны теста чесночным маслом после того, как наан приготовится.) При желании посыпьте наан щепоткой хлопьевидной морской соли. Затем слегка накройте наан чистым полотенцем, чтобы он оставался теплым. Повторяйте с оставшимся тестом, пока все кусочки наана не будут приготовлены, при необходимости регулируя температуру сковороды, чтобы она оставалась горячей (но не слишком горячей, чтобы пригорел хлеб).
  7. Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!

Банкноты

Для приготовления теста вручную: Вместо использования стационарного миксера выполните шаг 1 в большой миске.Добавьте муку, йогурт, соль, разрыхлитель, яйцо и перемешайте смесь до однородного состояния. Затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 3-4 минут, пока оно не станет однородным. (Тесто по-прежнему будет немного липким, но должно сформироваться в шар, который оторвется от стенок миксерной чаши. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки во время замешивания.)

Источник: Рецепт адаптирован из всех рецептов. Я также обновил фотографии и рецепт (сделав чесночное масло необязательным; все остальное то же самое) в ноябре 2020 года.

Приготовление и характеристика нановолоконной мембраны из смеси PFSA и PVDF и предварительное исследование ее применения

В данном документе подробно исследована электроспрядность смесей перфторсульфоновой кислоты (PFSA) и поливинилиденфторида (PVDF) с различными соотношениями PVDF. Правильно сформированная структура нановолокна может быть получена только тогда, когда минимальная доля ПВДФ в смеси достигает 9%. Причина была объяснена изменением свойств, таких как вязкость, проводимость и поверхностное натяжение, и взаимосвязанных агрегатов в смешанных растворах, что выявлено динамическим рассеянием света (DLS) и поведением вязкоупругости.После этого были исследованы свойства и морфология нановолокон PFSA – PVDF. СЭМ-изображения показали, что средний диаметр нановолокон составляет от 75 до 170 нм. Результаты малоуглового рентгеновского рассеяния (SAXS) и DSC показали, что микроструктура PFSA и кристаллизация PVDF в нановолокне мешают друг другу, что было приписано взаимодействию между основной цепью PFSA и PVDF. CA и IEC показали, что нановолокна обладают высокой гидрофобностью. Наконец, мембраны из нановолокон PFSA – PVDF были оценены как катализатор в реакции этерификации и как сепаратор в литий-ионной батарее.Было обнаружено, что мембрана из нановолокна PFSA / PVDF с высоким соотношением PFSA показала более высокую емкость и более стабильную производительность цикла после 100 циклов по сравнению с нановолокном PVDF, которое можно было использовать в качестве разделителя в литий-ионной батарее.

У вас есть доступ к этой статье

Подождите, пока мы загрузим ваш контент…

Что-то пошло не так. Попробуй еще раз?

Афганская лепешка (нан) (проверено)

Афганские лепешки (нан) (проверено)

Обслуживает
Делает 3 больших овала

Ингредиенты

Вы когда-нибудь делали тесто для пиццы? Или купили тесто для пиццы и раскатали его, чтобы сделать пиццу самостоятельно? Что ж, делать нан просто так.Ничего сложного здесь нет, просто другое название!

Я внес несколько изменений в исходный рецепт. Первоначально потребовав два стакана воды, я обнаружил, что мне нужно добавить еще один стакан муки, потому что тесто было слишком влажным. Поэтому я рекомендую для начала добавить всего 1½ стакана и посмотреть, достаточно ли этого. Если нет, то медленно добавляйте по одной столовой ложке за раз. Вы хотите, чтобы тесто было мягким, но не липким. Если он липкий, добавьте еще немного муки, пока он не станет однородным. Я также внес несколько небольших изменений в способ выпечки хлеба, упростив процесс.

Семена чернухи посыпают сверху хлеба, но их бывает трудно найти. Я рекомендую попробовать черные семена кунжута или даже белые. Но для развлечения я люблю использовать «все, что есть приправы для рогаликов», которые вы можете найти в Trader Joe’s.

Состав

5 стаканов хлебной муки

2 ч. Кошерная соль

1 пакетик дрожжей

2 ст. масло растительное

1 ½ стакана теплой воды

Семена чернухи, семена черного кунжута или «все приправы для рогаликов»

1 распылитель, наполненный водой

Указания

Положите муку, соль и дрожжи в чашу кухонного комбайна с ножом для теста или в настольный миксер (я использовал настольный миксер).Обработайте его несколько секунд, чтобы ингредиенты перемешались. Продолжайте процесс, пока капаете масло в муку. Затем медленно добавьте воду в муку, продолжая перемешивать. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не начнет очищать стенки миски и не превратится в шар. Месите еще минуту.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, и покрутите тесто, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте пленкой и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое, от одного до двух часов, в зависимости от того, насколько теплая ваша кухня.

Разогрейте духовку до 500 градусов примерно за полчаса до запекания.

Раскатайте тесто и разделите его на три равных шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните и вытяните тесто, придав ему овальную форму, толщиной около ½ дюйма, длиной с ваш самый большой противень. Выложите тесто на противень. Сделайте три неглубоких надреза теста. Посыпать семенами и слегка вдавить в тесто.

Поместите тесто в духовку, пять раз опрыскайте его из пульверизатора и выпекайте 5 минут.Через 5 минут еще раз обрызгайте духовку пять раз и продолжайте выпекать еще 5 минут. Тогда он должен быть золотисто-коричневым и хрустящим снаружи.

Чтобы хлеб оставался влажным, заверните теплый хлеб в большое кухонное полотенце, пока он не остынет.

Для яркого представления поставьте посреди стола и пусть каждый оторвет свой кусок хлеба.

Страна:
Афганистан

Примечания и инструкции

Рецепт предоставлен Линдой МакЭлрой, адаптировано с http: // www.afghancultureunveiled.com

Фото: Линда МакЭлрой

Easy Vegan Naan | Минималистские рецепты пекаря

Чтобы приготовить столько индийской еды, сколько мы едим дома (на вынос и домашнюю), мне пора было узнать, как приготовить хороший веганский наан. Я уже некоторое время работаю над этим рецептом, и, наконец, он готов к выпуску в мир!

Думаю, вы будете приятно удивлены тем, насколько легко собрать вместе.Давай сделаем это!

Происхождение Наана

Считается, что

Наан датируется 1300 годом нашей эры, когда он упоминается в заметках индо-персидского поэта. Затем, примерно в 1526 году, он стал популярным среди членов королевской семьи эпохи Великих Моголов в Индии. Поскольку наан содержал дрожжи (которые были очень дорогими), он был зарезервирован для королевской семьи. (источник)

Сколько раз могут измениться! Когда дрожжи стали более доступными, популярность наана распространилась по всей Индии и в других частях мира.

Наша версия немного отличается от традиционной, но вдохновлена ​​концепцией и фактурой. Здесь вы можете найти аутентичный рецепт.

Как приготовить веганский наан

Это простой рецепт, требующий всего 7 основных ингредиентов , которые, вероятно, у вас есть прямо сейчас под рукой. И метод проще, чем выпечка буханки хлеба . Замеса почти нет; просто перемешайте, поднимите, скатайте и готовьте на плите.

Вы так близки к тому, чтобы свежий наан был у вас под рукой.Ты можешь это почувствовать?

Этот рецепт основан на растениях, но не без глютена. Я протестировал множество безглютеновых версий, но не смог доставить их туда, где хотел. Но, если вы попробуете этот рецепт с мукой без глютена, дайте мне знать, как это происходит, в комментариях!

Надеюсь, вы все ЛЮБИТЕ этот наан. Это:

Нежный
Пушистый
Ароматный
Легко приготовить
И так вкусно

Это будет идеальная закуска или гарнир к таким блюдам, как карри с острым красным чечевицей, дал чечевица, карри из сладкой картофельной капусты или хана масала.Я также видел, что это хорошо работает как обертка с хрустящим нутом или как лепешка для быстрой пиццы. И я бы не стал осуждать вас, если бы вы просто намазали его арахисовым маслом и желе и поехали в город (одобрено Minimalist Baker).

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте любые фотографии #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 2 часа 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Порций 6 (наан)

Блюдо, закуска

Кухня в индийском стиле, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Хранится? 2 дня

NAAN
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка активных дрожжей (при использовании быстродействующих, сократите время созревания вдвое)
  • 1 чайная ложка органического тростникового сахара
  • 2 стакана небеленой универсальной муки (менее 1 / 2 с прописью или см. Примечания * для цельнозерновой смеси)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 зубчика измельченного чеснока ( опционально )
  • 3 столовые ложки простого безмолочного йогурта (лучше всего кокосовый — мне больше нравится бренд COYO или So Delicious)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

необязательно

  • 2 столовые ложки веганского или кокосового масла (растопленного)
  • Морская соль
  • 3 зубчики измельченный чеснок
  • кинза свежая
  • Отмерьте теплую воду (3/4 стакана, как написано в оригинальном рецепте // ~ 110 градусов F или 43 C, чтобы правильно активировать дрожжи) и добавьте дрожжи и сахар.Перемешать и отставить до образования пены и пены — около 10 минут.

  • Тем временем добавьте муку, соль и разрыхлитель в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Как только дрожжевая смесь вспенивается, добавьте веганский йогурт и масло * и перемешайте, чтобы смесь объединилась. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой — тесто будет липким.

  • Переверните на посыпанную мукой поверхность и добавьте ровно столько муки, чтобы осторожно месить в течение 5 оборотов и сформировать неплотный шар.Поместите обратно в миску, натрите еще маслом и переверните, чтобы покрыть слой. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 2 часа (до 4 часов). (Мне нравится ставить его в солнечном месте на кухне или в прачечной.)

  • Достаньте тесто из миски и переверните на посыпанную мукой поверхность. Месить 30 секунд (добавив муки, если она липкая). Затем руками или ножом разделите на 6 ровных частей.

  • Слегка месите каждый шарик, пока он не образует неплотный шарик (15 секунд), и ставьте его на чистую поверхность.Повторяйте, пока все тесто не превратится в шарики. Затем снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.

  • Тем временем приготовьте любые гарниры для посыпки (например, растопленное веганское или кокосовое масло, морскую соль, измельченный чеснок или кинзу).

  • Как только тесто остынет, начните нагревать чугунную сковороду (не антипригарную) на среднем огне. Возьмите кусок теста и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Затем раскатайте скалкой овал или круг. Осторожно переверните и промокните тесто небольшим количеством воды, чтобы оно не прилипало к сковороде.В это время прижмите чеснок и кинзу к одной стороне, чтобы они прилипли. Затем положите на горячую сковороду влажной стороной вниз.

  • Готовьте в течение 1 минуты или пока края теста не станут сухими и не начнут пузыриться. Затем переверните тесто лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-коричневой. Если вы используете газовую плиту, вы можете поставить наан прямо над пламенем при приготовлении второй стороны, но будьте осторожны, так как он идет быстро, и наан может гореть намного легче.

  • Повторяйте, пока весь наан не будет приготовлен.Затем смажьте растопленным веганским маслом или кокосовым маслом и посыпьте кинзой и морской солью (по желанию). Подавать немедленно.

  • Накройте остатки и храните при комнатной температуре около 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока не прогреется.

* Альтернативная смесь цельнозерновой муки (используется вместо универсальной): 1 стакан + 1 столовая ложка (127,5 г) небеленой универсальной муки, 1/2 стакана (60 г) муки из полбы, 1/3 стакана (40 г) овсяной муки. , 2 столовые ложки (6 г) кукурузного крахмала (или крахмала аррорута)
* Если исключить масло, добавьте дополнительный веганский йогурт.Я не тестировал это таким образом, но думаю, что это будет лучший способ сохранить его без масла.
* Рецепт, частично адаптированный из Food Network.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 наан Калорийность: 175 Углеводы: 33,7 г Белки: 4,8 г Жиры: 2,3 г Насыщенные жиры: 0,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 315 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 0,8 г

Целые- Пшеничный наан

  • Facebook 993
  • Pinterest 606
  • Электронная почта

Я пробовала приготовить цельнозерновой наан, и это было так весело! А теперь я могу поделиться с вами рецептом.:) Я нашел надежный рецепт белой муки и внес все необходимые изменения, чтобы она была «настоящей» и по-прежнему вкусной.

Мои дети скупили их шарфами, так что я определенно скоро снова их взбью. Их действительно было совсем не сложно приготовить (особенно если у вас есть опыт приготовления домашних лепешек)! Наслаждаться.


Ингредиенты

  • 1/2 стакана воды, нагретой примерно до 110 градусов по Фаренгейту
  • 1 пакет активных сухих дрожжей, около 2 1/4 чайных ложки
  • 1 щепотка сахара, необязательно
  • 2 1/2 стакана цельнозерновой муки мука для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • топленое масло, для приготовления, банка оливкового масла
  • хумус и петрушка, дополнительный гарнир

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов F.

  2. Добавьте воду в большую стеклянную мерную чашку или среднюю миску. Всыпьте дрожжи и, если используете, сахар. Дрожжи будут цвести без сахара, но иногда их можно упустить. Дайте настояться, пока дрожжи не начнут вспениваться, примерно 5-10 минут.

  3. Добавьте муку и соль в дежу миксера, оборудованного крючком для теста. Смешайте вместе, чтобы соединиться.

  4. Добавьте масло, йогурт и яйцо в дрожжевую смесь.

  5. При работающем настольном миксере медленно вливайте дрожжевую смесь в муку, пока тесто не превратится в один шар, очищаемый от стенок дежи.Добавьте еще щепотки муки (если она слишком липкая) или дополнительные капли воды (если она слишком рассыпчатая), чтобы она собралась вместе.

  6. Поместите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накройте чистым сухим полотенцем. Выключите духовку и поставьте миску в духовку, чтобы ускорить процесс подъема. Убедитесь, что полотенце касается только миски, а не горячих стальных решеток духовки. Дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа.

  7. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Тесто разрезать на 12 равных частей. Один за другим скатайте каждый кусок теста в шар, затем скалкой расплющите его до 5 дюймов в диаметре (примерно 1/3 дюйма толщиной). Подождите, пока тесто приготовится, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло. (Тем, кто раньше готовил лепешки, их не раскатать почти так же тонко, как лепешки.)

  8. Добавьте немного топленого масла (или оливкового масла) в сковороду и готовьте, пока наан не начнет пузыриться и не станет коричневым на дне. Переверните и готовьте до золотистого цвета.Это займет всего пару минут. Смажьте готовый наан растопленным маслом и переложите на накрытую тарелку, чтобы согреться. Повторяйте до готовности и по желанию подавайте с хумусом и свежей петрушкой.


Примечания к рецепту

Без арахиса / древесных орехов, если подается с хумусом без древесных орехов.

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Цельная пшеница Наан

Количество на порцию

Калорий 151 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11000 9004

жира 13%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 122 мг 5%

Калий 107 мг 3%

Углеводы 18g 6%

  • 2

    %

    Сахар 1 г 1%

    Белок 4 г 8%

    Витамин А 80IU 2%

    Кальций 15 мг 2%

    Железо 1 мг

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *