Пюре картофельное для прикорма: Картофельное пюре для грудничка | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Содержание

Картофельное пюре для грудничка | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Ни для кого не секрет, что избыточный вес – бич 21 века. Но мало кто из мамочек задумывается о лишнем весе у грудных малышей. А такое, увы, встречается довольно часто, особенно когда ребенок переходит с грудного молока на детское питание. Почему? Потому что мы редко задумываемся о том, что входит во всевозможные овощи, которые начинают давать малышу в качестве прикорма.

Казалось бы, картофельное пюре для грудничка блюдо самое подходящее – мягкое, легко перевариваемое и усвояемое. Но мамочкам надо помнить, что картофель, продукт коварный. Он может поспособствовать возникновению запоров из-за избытка крахмала. А углеводы быстро увеличат вес маленького человечка. Но вовсе исключать это блюдо из рациона не следует. Просто готовить его надо правильно.

Картофельное пюре для грудничка — Приготовление:

1. Для начала необходимо вымочить картофелину в воде, удалив из нее избыток крахмала. Положите ее в чистую воду на сутки, предварительно тщательно срезав кожицу.

2. Затем картошку можно сварить. Не солите воду и не добавляйте соль в получившееся пюре – избыток соли вреден как детям, так и взрослым.

3. Слейте почти всю воду из кастрюльки, затем тщательно разомните картошку в оставшемся отваре. Можно взбить ее миксером или размешать в блендере.

Картофельное пюре для грудничка должно быть без комков, нежным, воздушным и теплым. Можете добавить в него грудное молоко, но не переборщите.

Если вы впервые делаете такое блюдо для своего ребенка, сначала дайте ему попробовать чайную ложку пюре. Последите, не появиться ли аллергия. Если все в порядке, можете увеличивать объем. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

картофельное пюре прикорм — 25 рекомендаций на Babyblog.

ru

Полезно ли картофельное пюре?

В отличие от моркови, кабачков и тыквы, в картофеле содержится большое количество крахмала и углеводов. Маленький ребенок из-за несовершенной системы пищеварения переварить все это не может, поэтому и возникают проблемы. К основным проблемам от частого и неправильного употребления грудничками пюре из картошки можно отнести запор и излишний вес. Кроме того, в картофеле содержится мало витаминов и питательных веществ, которые необходимы малышу. Исходя из вышесказанного, многие родители могут решить, что картофельное пюре для грудничка вообще не стоит вводить. Но это не так. Картошка за счет нейтрального приятного вкуса хороша для прикорма, детки с удовольствием едят нежное пюре, а многие и добавки просят. Еще картошку рекомендуется давать малышам, которые недостаточно хорошо набирают вес, а также тем, у кого есть нарушения стула (диарея). Совет Перед введением в рацион малыша картофельного пюре посоветуйтесь с врачом-педиатром.

Источник: http://agushkin. ru/kormlenie/kartofelnoe-pyure-dlya-grudnichka.html

Когда можно давать картофельное пюре грудничку?

Картошка является одним из первых блюд для прикорма наряду с кашами, брокколи и кабачками. Но со скольких месяцев ее вводить? Давать ребенку картофельное пюре в чистом виде можно, когда малышу стукнет 6 месяцев (если ребенок на искусственном вскармливании, то картошка разрешена с пятимесячного возраста). При этом важно правильно обработать картошку, чтобы вывести из нее лишний крахмал и нитраты. Если вы хотите сделать микс из картофельного пюре с другими овощами или мясом, лучше повременить до 8-9 месяцев.

Источник: http://agushkin.ru/kormlenie/kartofelnoe-pyure-dlya-grudnichka.html

Выбор овощей для пюре и предварительная обработка
Все родители желают своему малышу только самого лучшего, это относится и к продуктам питания.
Существует несколько правил по выбору картошки для детского прикорма. Корнеплод должен быть отечественного производства. Идеально, если вы сами (или ваши родственники) вырастите его у себя на огороде.
— Покупать картофель лучше в сезон, так снижается вероятность купить ГМО продукцию, а также овощи, обработанные химикатами.
— Отдавайте предпочтение картофелинам средней величины — полезного в них больше, чем в маленьких и больших клубнях.
— Не делайте картофельное пюре для грудничка из зеленоватой картошки.
— Не стоит кормить малыша картофелем со сморщенной шкуркой, беловатым налетом, подгнившими бочками.
— Клубень должен быть гладкий, твердый, с ровной кожурой.
— Проткните картофелину. Если из места прокола начнет выделяться сок, такую картошку лучше не давать малышу, так как в ней много нитратов.
Выбрав натуральный качественный корнеплод, можно приступать к приготовлению прикорма.

На первый взгляд в этом нет ничего сложного — отварить картошку, помять и давать ребенку. Но все не так просто.
-Предварительно картофель нужно освободить от крахмала и нитратов.
-Снимите кожуру ножом.
-Не стремитесь снять ее тонким слоем. Чем больше вы срежет, тем лучше.
-Залейте клубень водой и оставьте на сутки. Это нужно для удаления лишнего крахмала и нитратов. Перед варкой порежьте корнеплод кубиками.

Источник: http://agushkin.ru/kormlenie/kartofelnoe-pyure-dlya-grudnichka.html

Рецепты картофельного пюре для грудничка

Рецептов пюре из картофеля существует множество. Бывают однокомпонентные пюре для полугодовалых деток, бывают многокомпонентные — для детей от 8 месяцев и старше. Рассмотрим несколько вариантов.

Монокомпонентное картофельное пюре(для детей 5-6 месяцев)

Отварите картофель (1-2 штуки) или приготовьте его в мультиварке на пару. Солить овощ не нужно. Чтобы правильно готовить картошку, ее нужно поместить в кипящую воду и варить под крышкой на медленном огне. Поместите готовый корнеплод и немного картофельного отвара в чашу блендера и взбейте до однородной массы без комочков. Вместо отвара можете использовать немного грудного молока. Теплое блюдо можно предлагать малышу.
Первый раз будет достаточно половины чайной ложки. Увеличивайте порцию постепенно, при этом внимательно следите за малышом — нет ли у него аллергии.

Овощное пюре с картошкой (для детей 7-8 месяцев) Вам понадобится: картофель — 1 клубень; морковь — ½ корнеплода; масло оливы — ½ ложки. По желанию можно включить в рецепт другие овощи, которые малыш уже попробовал, например брюкву, белокочанную капусту, цветную капусту, репу. Овощи мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и, залив кипятком, варите до готовности. После выложите овощи в блендер и измельчите в однородную массу. Можно добавить немного молока, масла, соли. Перемешайте массу и немного прокипятите.

Картофельное пюре с мясом и петрушкой (для детей 8-9 месяцев) Этот рецепт подойдет для подросшего крохи, когда он уже попробовал мясо. Вам понадобится: картофель — 2 клубня; мясной фарш — на 2-3 фрикадельки; корень петрушки; соль; масло (сливочное или растительное). Фарш лучше приготовить самостоятельно, а не брать покупной. Мясо (телятину, крольчатину, индейку) для фарша выбирайте с особой тщательностью. Лучше отдавать предпочтение фермерской продукции. Из фарша сформуйте фрикадельки (при этом соль, яйца и прочие продукты добавлять не нужно) и отварите их в мультиварке или на плите. Овощи порежьте кубиками и приготовьте их в пароварке. Картофель и сельдерей измельчите в блендере. Если ребенок пока не умеет (или не хочет) жевать твердую пищу, фрикадельки измельчите вместе с овощами. К получившемуся пюре можно добавить немного соли и сливочного масла.

Источник: http://agushkin.ru/kormlenie/kartofelnoe-pyure-dlya-grudnichka.html

Картофельное пюре- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Картофельное пюре — любимое российское блюдо, которое готовится всегда на любые праздники.

Я даже не знаю людей, которые не любят данное пюре. Приготовить его можно различными способами. Причем картофельное пюре для взрослых отличается от пюре для детей.

Часто давать ребенку картофельное пюре не стоит. Если ребенок кушает супчики с картофелем, то одного раза в неделю в размере 100 грамм картофельного пюре будет достаточно.

Картофельное пюре можно подавать с мясными и рыбными блюдами, с овощами.

Примерный возраст знакомства с картофелем после 8 месяцев.

Картофель для детей отмачивается в холодной воде. Но после года картофель можно не вымачивать.

Предлагаю несколько рецептов картофельного пюре. По мере знакомства ребенка с продуктами, картофельное пюре можно готовить сложнее и вкуснее.

Соль до года лучше не добавлять. После года по желанию семьи. Идеальное картофельное пюре готовится при помощи толкушки, картофельного отвара, и миксера.

Блендер взбивает пюре до состояния клейстера, что видно на фото к детскому пюре. Но такое пюре дается пока малыш не научиться пережевывать. Мы давали его недолго, потом плавно перешли на картофельное пюре с комочками, а потом просто стала толочь пюре вилкой и добавлять сливочное масло.

Картофельное пюре подходит для детей старше 7-8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Картофель, сливочное масло.

Картофельное пюре

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 200 грамм картофель
  • 5 грамм сливочного масла

Порции: порции

Инструкции

  1. Очистить картофель от кожуры и отварить. Если картофельное пюре готовится для ребенка до года, его необходимо подержать в холодной воде около 1-2 часов или более.

  2. Как видно на фото вода стала мутной, это крахмал выходит из картофеля.

  3. Примерно картофель варится около 30-40 минут в зависимости от размера продукта. Если порезать мелко, как на суп то около 20 минут.

Для детей

  1. Как только картофель сварился, то добавляем сливочное масло, немного картофельного отвара, взбиваем блендером до однородной жидкой консистенции. Подавать теплым.

С молоком

  1. Молоко должно быть горячим. Вместо картофельного отвара в пюре кладем горячее молоко. Толкушкой измельчаем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло и взбиваем миксером с венчиком до однородной консистенции и воздушности.

С яйцом

  1. Картофельное пюре измельчаем до состояния пюре, делаем углубление в виде воронки и разбиваем в нее яйцо. Пока оно не сварилось от горячего картофеля, начинаем быстро мешать пюре. Как только перемешали, можно добавлять другие ингредиенты: сливочное масло, картофельный отвар или молоко.

С молоком и яйом

  1. Также картофельное пюре готовится с молоком и яйцом.

  2. Яйцо добавляет картофельному пюре желтоватый оттенок, а молоко делает пюре более кремовым, молочным. Также цвет картофельного пюре зависит от сорта картофеля, может варьироваться от светло кремового до темно-желтого.

Примечания для рецепта

Как приготовить решает мама. Наличие продуктов в помощь, если в холодильнике только сливочное масло, то картофельное пюре все равно будет вкусным. Главное стараться взбить его до состояния воздушности и однородной консистенции.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.   

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Рецепт: картофельное пюре для грудничков

Пюре из картофеля обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому груднички охотно его едят.

Чтобы быть во всеоружии и грамотно заботиться о своем драгоценном малыше, включайте «Домашний» 24 августа в 17:00 и смотрите новое супершоу «Беременные»!

Что надо знать о картофеле

Мамам, решившимся давать ребенку прикорм в виде картофельного пюре, надо помнить, что картофель является коварным продуктом. Несмотря на то, что блюдо хорошо усваивается и легко переваривается, вводить его в пищу нужно крайне осторожно. Избыток крахмала может спровоцировать запор, а из-за большого содержания углеводов ребенок может прибавить в весе. 

В картофельной кожуре содержится соланин – токсичное вещество, крайне негативно влияющее на организм. Его концентрация особенно велика, если картофель долго хранился или позеленел, такую кожуру необходимо очень тщательно счищать. Для малыша лучше выбрать клубни плотные, здоровые, без проростков или зеленых пятен.Фото: thinkstockphotos.com

Как приготовить пюре для грудного малыша

Очищенный картофель вымочите в воде в течение суток, чтобы удалить избыток крахмала, а после этого сварите. Воду не надо солить, в готовое пюре соль тоже не добавляйте – соль может навредить вашему малышу. Из кастрюли со сварившимся картофелем слейте большую часть воды, разомните его в оставшемся отваре и влейте молоко. Если пюре, на ваш взгляд, получилось жидковатым, помните его толкушкой еще немного – и оно станет более упругим.

Можно сделать картофельное пюре в пароварке. Картофелину разрежьте в зависимости от размера на две или четыре части и поместите в пароварку на полчаса. Если картофель молодой и не очень крупный, можно готовить его не разрезанным. Когда варка окончена, очистите картофель от кожуры. Этот способ является наиболее щадящим, но следует иметь в виду, что пюре будет сложно растолочь до такой степени, чтобы в нем не было комков. Протрите его дополнительно сквозь мелкое сито – это быстро и несложно.Фото: thinkstockphotos.com

Пюре из картофеля, предназначенное для грудничка, должно быть нежным и воздушным. Если вы собираетесь кормить малыша картофельным пюре в первый раз, порция должна быть очень маленькой. Дайте грудничку чайную ложку пюре и проследите за его состоянием – не проявится ли аллергия на новое блюдо. Если все пройдет хорошо, объем можно постепенно увеличивать.

Когда ребенку можно давать картофельное пюре?

Организм малыша начинает меняться с введением в его рацион первого прикорма. Ребенок активно набирает вес, у него усиливается рост костей, а желудочно-кишечный тракт учится переваривать новые продукты. Овощи и фрукты обогащают организм витаминами и минералами. Кроме кабачка, брокколи, цветной капусты и тыквы, меню детей пополняет пюре из картошки. В интернет-магазине «Дочки-сыночки» можно найти одно- и двухкомпонентные продукты для малышей. Большой популярностью пользуются овощные пюрешки с рыбой и мясом, например, картофель и горбуша.

В каком возрасте вводить в меню картофель

Для питания ребенка картофель является нейтральным продуктом – в нем нет особых полезных свойств, овощ содержит много крахмала и углеводов. Практически все малыши любят хорошо взбитое, воздушное картофельное пюре. Педиатры называют разные сроки ввода этого блюда в меню. Доктор Е. Комаровский рекомендует давать его после появления у ребенка первого зуба, примерно в 8 месяцев.

При выборе корнеплода и приготовлении стоит обратить внимание на:

  • внешний вид – овощ должен быть среднего размера, кожица без гнили, вмятин и белого налета. Идеальными будут клубни домашнего картофеля;
  • подготовку перед термической обработкой – хорошо очищенные картофелины необходимо замочить в холодной воде на сутки, чтобы избавиться от крахмала;
  • время приготовления – зависит от способа готовки. Если вы решили сварить картофель, то оптимальное время приготовления составит около 25 минут после закипания. Корнеплод за это время хорошо разварится, вобрав в себя больше воды.

Если вводить в меню картофель в чистом виде, он может вызвать запоры. Поэтому стоит начинать с двухкомпонентных блюд, например, кабачок и картошка. Если вашего малыша мучает диарея, то картофельное пюре поможет нормализовать его состояние.

Важно!

Прикорм из пюре, в состав которого входит картофель, можно вводить с 5-6 месяцев. Однокомпонентный вариант малыш сможет попробовать только в возрасте от 8 месяцев. В готовое блюдо можно добавить немного грудного молока.

Выводы

Прикорм картофельным пюре следует вводить в сочетании с другими овощами. В чистом виде корнеплод дают детям после 8 месяцев. Пюре хорошо сочетается с мясом и рыбой. Оно очень сытное и нравится всем малышам без исключения. В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать готовые овощные блюда с телятиной, курицей, кроликом и рыбой.

Картошка для прикорма грудничкам: особенности введения и приготовления | Мир мам: блог педиатра

Наш привычный рацион питания редко обходится без блюд из картофеля. Поэтому введение картофеля в прикорм для малыша вызывает много вопросов у родителей.

Калорийность картошки сравнима с мучными и крупяными блюдами. Поэтому и польза его введения в прикорм малышам с дефицитом массы тела очевидна, а вот для малышей с избытком веса прикорм этим овощем лучше подождать.

Положительные качества картофеля:

  1. Высокое содержание крахмалистых веществ и они благотворно влияют на слизистую оболочку пищеварительного тракта, способствуют нормализации стула.
  2. Витамин С, который не уступает по количеству цитрусовым, способствует иммунной защите организма, укрепляет сосудистые стенки.
  3. Картофель содержит в своем составе пищевые волокна, которые стимулируют работу кишечника, помогают выведению токсинов.
  4. Витамины группы В благотворно действуют на процессы кроветворения, развитие нервной системы, улучшают состояние кожи.
  5. Витамин В6, железо и медь оказывают влияние на образование и созревание эритроцитов и это важно для профилактики анемии.
  6. Ниацин, содержащийся в картофеле, обладает противовоспалительным действием и улучшает кровоснабжение органов, путем расширения сосудов.
  7. Тиамин благотворно влияет на работу мышц, сердца и нервной системы.
  8. Высокое содержание калия обеспечивает питание мышечной ткани сердца, регулирует обмен веществ и работу почек.
  9. Витамин К участвует в механизмах свертывающей системы крови.
  10. Магний оказывает успокаивающее действие на нервные клетки, снимает спазмы и регулирует работу ЖКТ.
  11. Фосфор отвечает за построение костной ткани растущего организма.

Но при этом важно помнить, что:

  • в клубнях могут содержаться нитраты и другие удобрения, пестициды и инсектициды, которые используются при выращивании культуры;
  • проросшие, старые и позеленевшие картофелины нельзя употреблять в пищу, так как они содержат большое количество соланина. Это вещество способно вызвать серьезное пищевое отравление.

Когда и как вводить картошку в прикорм?

Овощное пюре входит в состав основного прикорма наряду с кашами.

Сроки введения пюре из картофеля варьируют в пределах 6 — 8 месяцев

Желательно давать этот овощ после того как ребенок попробовал и привык к кабачку, брокколи и цветной капусте. Но если ребенку рекомендован более ранний прикорм уже в 4-4,5 месяцев, то прикорм картошкой в 6 месяцев (через 2 месяца после начала прикорма) — это будет самым оптимальным временем.

Когда начинать прикармливать малыша решает мама и врач в индивидуальном порядке.

Можно выделить такие рекомендации при введении картофеля грудничку:

  1. Начинать следует с однокомпонентного пюре.
  2. Первый раз дают малышу 2 — 3 чайн. ложечки, постепенно увеличивая объем до определенной возрастной нормы.
  1. При смешивании картофеля с другими овощами, его доля должна составлять не меньше 20%.
  2. Новый продукт дается в первой половине дня, для того чтобы отследить реакцию.
  3. При болезни и в период прививок лучше воздержаться от введения картошки.
  4. Начинать желательно с пюре промышленного производства с дальнейшим переходом на домашнее, ближе к 1 году.

Стоит не забывать, что картофельное пюре высококалорийно, поэтому после того как овощ введен включать его в рацион рекомендуется 3 – 4 раза в неделю.

Как готовить пюре для грудничка, если выбран прикорм картошкой

Для начала нужно выбрать и подготовить клубни для пюре:

  1. Клубни выбираются среднего размера, без дефектов.
  2. По возможности проверить уровень нитратов, с помощью нитрат-тестера.
  3. Храниться картофель должен в темном прохладном (не ниже +2°С) помещении.
  4. Не должно быть ростков, повреждений на кожуре.
  5. Для варки лучше выбирать сорта со светлой кожурой.
  6. Клубни с зелеными участками использовать нельзя.
  7. Перед очисткой картофеля его нужно тщательно промыть с губкой и специальным моющим средством.

Не рекомендуется замачивать очищенный и нарезанный картофель более чем на 2 часа — вместе с крахмалом, который выходит в воде, теряется значительная часть витамина С.

Последовательность действий при приготовлении пюре из картошки такова:

  1. Подготовленный чистый, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками картофель бросается в кипящую воду и варится до готовности.
  2. Готовый овощ выкладывается в чистую сухую емкость.
  3. Придать консистенцию пюре можно тщательно размяв картошку вилкой или пропустив через сито. Блендер использовать нежелательно, так как при размельчении в нем выделяется клейковина и консистенция пюре станет вязкой и неприятной на вкус.
  4. В готовое пюре можно добавить овощной отвар, грудное молоко или привычную малышу смесь и четверть чайной ложки сливочного масла.
  5. Использовать коровье молоко для приготовления картофельного пюре можно будет ближе к году.
  6. Подсаливать картошку не рекомендуется.
  7. Готовое и чуть теплое пюре можно предложить крохе.

Заготавливать блюдо впрок нельзя, то есть то, что малыш не доест, хранению не подлежит. К каждому приему пищи готовится свежая порция картофеля.

Это следует учитывать, чтобы уменьшить риск развития кишечной инфекции и не было перерасхода продукции.

Картофель ценен своими питательными свойствами и богатством полезных веществ, поэтому обязательно должен быть включен в пищевой рацион малыша.

Экономить на сырье для приготовления картофельного пюре для грудничка нельзя.

Готовить блюдо прикорма нужно с соблюдением гигиенических правил и технологического процесса. Тогда еда для крохи получится вкусной и безопасной.

когда вводить картофель в прикорм

Время чтения: 6 минут

Картофель  — это один из самых популярных продуктов российской кухни. Этот продукт имеет легкий, нежный и приятный вкус, очень быстро и легко готовится, а также содержит большое количество полезных веществ, необходимых для организма человека. Благодаря отменным питательным качествам картошечка часто используется в питании малыша с раннего возраста. Именно поэтому многие родители интересуются – когда вводить картофель в прикорм грудничку и как ее лучше приготовить крохе.

Полезные свойства картофеля

Картофель часто используется в детском меню, ведь в этом овоще содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также других питательных элементов. Они обеспечивают хорошее самочувствие, а также полноценное интеллектуальное и физическое развитие малыша.

Полезные свойства пюре из картофеля для меню грудничка:

  1. Витамины группы А, В, С – обеспечивают полноценное физическое и психоэмоциональное развитие организма малыша.
  2. Калий, магний, йод, железо, фосфор и другие минеральные вещества – улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Стимулирует рост мышечных волокон.
  4. Органические кислоты и антиоксиданты – повышают иммунную защиту организма.
  5. Улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, нормализует перистальтику кишечника.
  6. Картофель содержит огромное количество растительной клетчатки, которая ускоряет выведение шлаков и токсинов из организма и предотвращает развитие запоров.
  7. Нормализует уровень холестерина в крови.
  8. Приводит в порядок кислотно-щелочный и водно-солевой баланс организма.
  9. Улучшает функционирование центральной нервной системы, стимулирует мозговую деятельность.
  10. Ускоряет заживление различных травм, ожогов и других кожных повреждений.

Картофельное пюре для грудничка насыщает организм новорожденных энергией, повышает тонус и активность. Малышам чаще всего нравятся блюда из картошки, так как они имеют приятный, нежный вкус.

Когда можно давать картофельное пюре грудничку

Отвечая на вопросы, со скольки месяцев картофельное пюре можно начинать давать ребенку и как правильно прикармливать малыша педиатры рекомендуют родителям учитывать некоторые важные нюансы.

Картофельное пюре для ребенка – с какого возраста можно давать:

  1. Младенцу, который питается исключительно грудным молоком, в первый раз картофель в рацион вводится в 6 месяцев.
  2. Малышу на искусственном вскармливании разрешается добавлять вареную картошку немного раньше – после достижения 5 месяцев.
  3. Чтобы проверить реакцию детского организма на новый продукт введение прикорма начинают с картофельного отвара. При хорошей переносимости на протяжении нескольких дней в рацион вводится пюре.
  4. В пюре из картофеля, которое готовится для грудничков девяти месяцев, можно добавлять измельченную зелень укропа или петрушки.
  5. Введение пюрешки из картофеля рекомендовано после того, как в рацион малышу уже будут добавлены овощные пюрешки из брокколи, цветной капусты и кабачка.
  6. Для первого блюда 6-месячного ребенка рекомендуется сделать отварной картофель, пюрировать его блендером, чтобы не было комочков.
  7. После 10-11 месяцев кроху можно угостить отварным картофелем, порезанным на маленькие кусочки. Он должен быть мягким и разваренным, чтобы малыш не подавился.
  8. Для прикорма ребенка картофельное пюре с отварным мясом дается ребенку только после 1,5-2-летнего возраста. Жареный картофель разрешается предлагать детям только после достижения 3 лет.
  9. К 9-10 месяцам размер порции увеличивается до 150 г, годовалому малышу разрешается давать до 200 г картофельного пюре.

Когда вводить в питание ребенка морковь и картофель? Советы родителям — Союз педиатров России

Watch this video on YouTube

Для первого прикорма малыша необходимо кормить небольшим количеством пюре – размер порции не должен быть больше чайной ложки. Если ребенок хорошо ест новую пищу, у него не нарушается пищеварение и не развивается аллергическая реакция, на следующий день ему можно сварить порцию немного больше и постепенно ее увеличивать.

Картошка в прикорме: возможный вред и противопоказания

Решая, с какого картофельное пюре можно приготовить и давать ребенку, родители должны помнить, что этот овощ может быть и вредным для грудничка. Картошечка содержит большое количество крахмала, который может стать причиной нарушений пищеварения и аллергии.

Аллергическую реакцию сопровождает вздутие живота, расстройство стула, кожные высыпания и покраснения, насморк, слезотечение, иногда возможно резкое повышение температуры тела. При развитии аллергии малыша обязательно нужно показать педиатру или аллергологу.

Перед тем, как ввести картофельное пюре в детский рацион необходимо учитывать, что этот овощ имеет высокий гликемический индекс – это очень важно в том случае, если грудничок страдает сахарным диабетом или другими заболеваниями эндокринной системы.

Как правильно приготовить картофельное пюре для малыша

Для первого «знакомства» 6-месячного ребенка готовим картофельное пюре. Наибольшее количество витаминов и других полезных веществ содержится в мундире, поэтому при приготовлении прикорма может использоваться отварная (в кипящей воде или пароварке) или запеченная картошка в кожуре.

Как приготовить для грудничка полезное картофельное пюре: вареную картофелину необходимо измельчить – для этого можно использовать блендер, после чего в пюре можно добавить грудное молоко или молочную смесь. Для детей старше шести месяцев в блюдо разрешается добавлять оливковое масло – это особенно полезно для малыша, который плохо набирает вес.

Ввод картофеля в детский рацион – полезные рекомендации:

  1. Перед тем, как варить картофель, его можно на несколько часов замочить в прохладной воде – это поможет уменьшить количество крахмала и нитратов в овоще.
  2. На картофельных клубнях не должно быть зеленых или потемневших пятен, следов гнили или плесени.
  3. Перед каждым кормлением малышу следует делать новое, свежее блюдо.
  4. Сначала новые картофельные блюда для грудничков не стоит солить – это можно делать только для детей более старшего возраста.
  5. Если у ребенка имеются проблемы с лишним весом, в прикорм картофель нужно вводить в небольших количествах и не чаще 2 раз в неделю.

Благодаря большому количеству крахмала в составе картофель может быть слишком тяжелым для детской пищеварительной системы, поэтому его рекомендуется дать малышу не чаще 2-3 раз в неделю.

Для детского рациона картошку рекомендуется отваривать в воде, на пару или в пароварке или же запекать. Эти способы термической обработки считаются наиболее оптимальными – они сохраняют нежный вкус овоща и максимальное количество полезных веществ в его составе.

Существует много вкусных, сытных и питательных блюд из картофеля, которые можно использовать для детского меню.

Омлет

  • картошка – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • твердый сыр или творог – 50 г;
  • молоко – 5-6 ст. л;
  • сливочное масло.

Картофельные клубни, сваренные в кожуре, нужно очистить и натереть на мелкой терке, слегка посолить. После этого пересыпать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Яйца следует взбить с молоком до состояния пены, полить этой смесью картошку и посыпать тертым сыром. Форму необходимо отправить на 15 минут в духовку, готовое блюдо можно подавать с зеленью или со сметаной.

Пюре

РЕЦЕПТ: Картофельное пюре для малыша, самое простое, что можно сделать для прикорма!

Watch this video on YouTube

картофельные клубни 2 шт
молоко или адаптированная смесь 120 мл
сливочное масло 3 г

Для первого прикорма картофельные клубни нужно очистить от кожуры, порезать половинками или четвертинками и отварить до готовности. Молоко или молочную смесь следует влить в небольшой сотейник и довести до кипения. К отварному овощу необходимо добавить сливочное масло и кипяченое молоко, затем эту массу протереть через ситечко или тщательно взбить блендером.

Запеканка

картошка 350-400 г
куриные яйца 2 шт
сливочное масло 10 г
молоко 100 мл

Картофельные клубни необходимо отварить в кожуре, после чего очистить и взбить до однородной консистенции при помощи блендера.

Далее приготовленную массу следует смешать с куриными яйцами, молоком и сливочным маслом, тщательно взбить и пересыпать в формочку для запекания, смазанную сливочным маслом. Блюдо нужно отправить на 25-30 минут в духовку, раскаленную до 200°.

Молочный крем-суп

картошка 3-4 шт
молоко 180 мл
лук-порей 1-2 стебля
сливочное масло 7 г
вода 200 мл

Порей нужно нарезать небольшими кусочками и припустить на сливочном масле, залить водой и поместить на медленный огонь. Когда вода закипит, в кастрюлю следует всыпать картофель, нарезанный небольшими брусочками и проварить еще 25-30 минут.

Готовый суп нужно взбить блендером, затем смешать с кипяченным молоком и еще раз тщательно измельчить.

Паровые котлеты

куриное филе или кролик 350-400 г
картофельные клубни 2 шт
луковица 1 шт
куриные яйца 2 шт
молоко 200 мл
пшеничный батон 100 г
чесночные зубчики 1 шт (по желанию)

Картофель нужно смешать с куриным филе или другим мясом, мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Все ингредиенты следует взбить блендером до получения легкой однородной смеси.

Кусочек пшеничного батона необходимо размягчить в теплом молоке, после чего также добавить в фарш. Готовую массу можно немного посолить, сформировать из нее небольшие котлеты и готовить их 25-30 минут на пару или в пароварке.

 

Картофель в прикорме – это сытный и питательный продукт с приятным, нежным вкусом, богатый витаминами и другими полезными веществами. Благодаря этому его обязательно нужно добавлять в детское меню. При правильном и своевременном введении в прикорм картофельные блюда помогут разнообразить ежедневный рацион ребенка, улучшить его самочувствие и укрепить здоровье.

Читайте по теме Детское сливочное масло: с какого возраста можно давать ребенку

 Поделиться ссылкой:

Картофельное пюре с легким кремом | Fed & Fit

Это легкое сливочное пюре — идеальный гарнир к следующему праздничному столу или просто в любой вечер, когда вы жаждете немного комфорта!

Картофельное пюре. Я чувствую, что это все, что мне нужно сказать … Я имею в виду, кто не любит картофельное пюре ?! Мне не нужно абсолютно никаких убеждений, чтобы добавить картофельное пюре, и (по крайней мере) треть моей типичной праздничной тарелки состоит из этого пушистого сливочного варианта моего давнего любимого крахмалистого овоща!

Картофельное пюре не обязательно оставлять только на праздники, и этот рецепт это убедительно доказывает.Картофельное пюре — мой любимый способ добавить полезный крахмал в ЛЮБУЮ еду, и эти картофельные пюре в равной степени легкие, сливочные и вкусные, и заслуживают места на вашем столе круглый год!

Сливочное картофельное пюре, ингредиенты

Для этого любимого семейного гарнира не так уж и много нужно, и я готов поспорить, что у вас уже есть по крайней мере 3 из этих ингредиентов (при условии, что мы пересчитать соль + перец в списке ингредиентов!) если не 4! Вот что вам нужно добавить в свой список покупок:

  • Картофель — чтобы приготовить пюре, вам (конечно же) понадобится картофель! Здесь подойдут 2 фунта очищенного и нарезанного золотого или красновато-коричневого картофеля Юкон (из этих сортов получается самый сливочный картофель).
  • Морская соль + перец — чтобы приправить картофельное пюре, мы используем около 2 чайных ложек крупной морской соли и ¼ чайной ложки измельченного черного перца.
  • Молоко или жирные сливки — чтобы повысить кремообразность, мы также добавим в наши картофелины около 1/3 стакана жирных сливок! Хотя вы можете полностью использовать молоко, мы считаем, что лучше всего подойдут густые сливки — они гуще и делают картофельное пюре более густым (менее водянистым)!
  • Масло — картофельное пюре без масла — это то, в чем я не хочу участвовать! Этот рецепт требует 3 столовых ложки сливочного масла, и мы считаем, что он просто необходим для получения вкусного сливочного картофельного пюре!

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

Когда дело доходит до того, какой сорт картофеля использовать для затирания, мы в первую очередь отдаем предпочтение золотому картофелю Юкона. Золотое картофельное пюре из Юкона — лучшее картофельное пюре, потому что оно в равной степени воскообразное и крахмалистое, а в пюре имеет невероятно кремовую текстуру, пушистое и легкое. Часто картофельное пюре может получиться зернистым или водянистым, но мы обнаружили, что этих далеко не идеальных качеств легко избежать, если использовать золотой картофель Юкон.

Если вы не можете найти золотую картошку Юкона, не волнуйтесь! Красновато-коричневый картофель отлично подойдет! Красновато-коричневый картофель более крахмалистый, чем золотой картофель Юкона, и, как правило, впитывает больше воды, чем золотой.Из-за этого очень важно слить КАЖДУЮ воду на этапе процеживания (перед затиранием) — это должно помочь вам избежать водянистого затора!

Сколько фунтов картофеля вам нужно на человека?

Отличный вопрос! Самый распространенный ответ на этот вопрос — от до ½ фунта сырого картофеля достаточно для одной хорошей порции. Итак, если вы готовите для двух человек, вам понадобится (около 10,5 унций) на 1 фунт картофеля, если вы готовите для 4 человек, вам понадобится от 1 (около 21 унции) на 2 фунта картофеля. сырого картофеля, а если вы готовите на 8 человек, вам понадобится 2⅔ (около 42.5 унций) на 4 фунта картофеля.

Как приготовить самое сливочное картофельное пюре

Да… это домашнее картофельное пюре ЛЕГКО! На самом деле, они НАСТОЛЬКО ЛЕГКИЕ, что нет причин откладывать их только на праздничные обеды! Мы говорим, что картофельное пюре — вполне приемлемый продукт круглый год. Вот как вы будете взбивать этих плохих парней:

  1. Добавьте картофель + соль в горшок — сначала добавьте картофель и соль в большую кастрюлю, а затем наполните кастрюлю водой, чтобы покрыть слой на дюйм. картофель и поставьте на плиту на средний или сильный огонь.Чтобы картофель получился ароматным, лучше всего добавить в кипящую воду много соли!
  2. Сварить картофель — дайте картофелю дойти до слабого кипения, затем варите 15 минут, пока ломтики картофеля не будут легко протыкаться вилкой. При приготовлении картофельного пюре самое главное — не пережарить картофель, поэтому внимательно следите за ним и снимайте с огня, чтобы стечь, как только они станут мягкими (легко разламываются вилкой, но не мягко).
  3. Процедить картофель — процедить излишки воды из приготовленного картофеля. Чтобы избежать водянистого картофеля, обязательно слейте сюда ВСЮ жидкость.
  4. Измельчите картофель. — после процеживания верните картофель в кастрюлю и разомните его с помощью картофелесъемника (или ручного миксера). После пюре добавьте сливки, масло и перец. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить.
  5. Подавать + наслаждаться!

Как лучше всего размять картофельное пюре?

Есть несколько разных способов размять картофель, и способ, который вы выберете, будет полностью зависеть от ваших предпочтений и инструментов, которые у вас есть на кухне.Во-первых, вы можете размять картофель вручную вилкой или картофелемялкой (нам нравится ДАННЫЙ измельчитель, потому что в нем есть отверстия, которые создают идеальную текстуру!). Если вы не хотите размять картофель вручную, вы можете использовать ручной миксер, чтобы размять картофель в течение 30 секунд. Однако, если вы выберете путь электрического ручного миксера, будьте осторожны, чтобы не перемять картофель, так как чрезмерное затирание может привести к получению липкого и липкого конечного продукта!

Варианты картофельного пюре

Хотя этот простой рецепт является абсолютно достойной внимания стороной, не стесняйтесь добавлять в картофельное пюре, как хотите! Вот несколько вариантов, которые, на наш взгляд, будут особенно вкусными:

  • Картофельное пюре с чесноком Cheater — для этого вкусного варианта вам просто нужно добавить чайную ложку чесночного порошка в картофельное пюре!
  • Картофельное пюре с начинкой — для этого декадентского подхода к классике просто замените жирные сливки сметаной, добавьте ½ стакана тертого сыра чеддер + 1 столовую ложку измельченного чеснока и сверху выложите 4 полоски раскрошенного бекона… НЯМ !
  • Без молочных продуктов — чтобы приготовить пюре без молока, просто используйте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок и ваш любимый веганский заменитель масла (или оливковое масло) вместо сливочного масла.

Мы надеемся, что это легкое сливочное пюре появится на вашем праздничном столе (независимо от того, готовите ли вы на двоих или на 20 человек!) И будете наслаждаться ими круглый год!

Print

Легкое сливочное пюре

Это сливочное картофельное пюре достаточно вкусно, чтобы стать частью вашего праздничного блюда, но достаточно легким для ужина в будние дни!

  • Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американский

2 фунта юконского золотого или красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
2 чайных ложки крупной морской соли, плюс еще по вкусу
1 / 4 стакана молока или жирных сливок
3 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки измельченного черного перца

1.Добавьте картофель и соль в большую кастрюлю, затем наполните кастрюлю водой, чтобы она покрыла картофель на дюйм, и поставьте на средний или сильный огонь.
2. Дать картофелю закипеть, затем варить 15 минут, пока его не удастся легко проткнуть вилкой.
3. Процедите лишнюю воду с картофеля, затем верните в кастрюлю. Разомните картофельным пюре, затем добавьте сливки, масло и перец. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить, затем подавайте.

Примечания

  • Для безмолочных продуктов: замените сливки жирным кокосовым молоком и своим любимым веганским маслом или оливковым маслом.
  • Для Whole30: замените сливки жирным кокосовым молоком и топленым маслом сливочного масла.

Ключевые слова: картофельное пюре, картофель, гарнир

Картофельное пюре «Make-Ahead» для толпы

Картофельное пюре Make-Ahead для толпы — разновидность картофельного пюре Большой Марты, приготовленное из настоящего сливочного масла, цельного молока, жирных сливок и сливочного сыра.Они получают рэйвы от всех.

Когда мне пришло время приготовить картофельное пюре для нашей рождественской трапезы из 30 человек, я знал, что хочу приготовить картофельное пюре со сливочным сыром Большой Марты, но я также знал, что, по сути, мне понадобится тройной плюс рецепт, чтобы накормить эту толпу, потому что почти каждый хочет немного картофельного пюре на своей тарелке, и я хотел быть уверен, что этого хватит на всех!

Однако я также знал, что не хочу использовать столько сливочного сыра.Мне показалось, что этого слишком много сливочного сыра, поэтому я внес некоторые изменения в ингредиенты и метод, чтобы создать свою собственную версию картофельного пюре, готового заранее, чтобы накормить толпу. Этот картофель — самое вкусное, сливочное, хорошо приправленное и без комков пюре из когда-либо существовавших, и он всегда очень хорошо принимается. Вот мой рецепт праздничного картофельного пюре!

И знаете, как иногда кажется, что сколько бы соли вы ни добавляли, вам просто не хватает соли в картофельном пюре? Что ж, я обнаружил, что очень щедрый посол в кипящую воду действительно отлично справляется с заправкой картофеля. Я обнаружил, что когда я закончил их взбивать, мне почти не пришлось добавлять дополнительную соль! В следующий раз, когда вам нужно будет приготовить из картофельного пюре большое оле, попробуйте это. Они действительно отличные.

Кстати, прошу прощения за то, что у меня нет фотографии большого подноса с этой картошкой. Я мог бы поклясться, что сделал снимок, но, честно говоря, мы торопились, пытаясь собрать праздничные вещи и выбраться за дверь с горячим картофелем, так что я, должно быть, только подумал, что получил ту фотографию.Уверяю вас, я сделал это, и они были потрясающими! Так что … простите меня за эту оплошность, закройте глаза и представьте себе гигантскую сковороду для пароварки коммерческого размера (12 дюймов x 20 дюймов x 2 1/2 дюйма глубиной), полную тех вареных и пюре, изображенных выше, с сверху плавает топленое масло. Вкуснятина!

Рецепт: картофельное пюре Мэри для толпы

© Из кухни Deep South Dish

Время приготовления: 30 мин | Время приготовления: 30 мин | Урожайность: Около 20-30 гарниров

Ингредиенты

  • 10-фунтовый мешок красноватого картофеля, очищенного от кожуры
  • 2 очень больших щепотки кошерной соли на горшок
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры и разделенного на части
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры и разделенного на части
  • 1/2 стакана подогретого и разделенного на части цельного молока
  • 1 чашка жирных сливок, подогретых и разделенных
  • Кошерная соль и белый перец по вкусу
  • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, холодного

Инструкции

Наполните большую кастрюлю водой и, очищая картофель, поместите его в водяную баню. Когда весь картофель будет очищен, слейте воду и промойте, верните картофель в кастрюлю и снова залейте водой. Нарежьте картофель на однородные куски примерно по 2,5 см и вернитесь в воду, когда будете нарезать его. После того, как вы нарежете весь картофель, слейте воду и снова промойте.

Разделите картофель на две большие горшки и залейте их водой, достаточной для покрытия картофеля примерно на дюйм. Добавьте две очень большие щепотки кошерной соли в воду в каждой кастрюле. Я считаю, что если вы хорошо посолите воду, вам не понадобится много соли, когда картофель готов, поэтому не добавляйте дополнительную соль до конца и только после того, как попробуете его.Доведите картофель до кипения, немного убавьте огонь и варите около 20 минут, или пока вилка легко не проткнет картофельный кусок. Выключите конфорку, слейте воду с картофеля, снова положите картофель в кастрюлю и вернитесь к выключенной горелке. Это помогает вывести из картофеля лишнюю влагу. Вы собираетесь обработать эти два горшочка с картофелем по отдельности, а затем соединить их вместе.

Разрежьте кусок сливочного сыра пополам, а затем каждую половину нарежьте ломтиками. Поместите картофель в чашу миксера и прикрепите лопатку.Сверху полейте картофель одной полной палкой сливочного масла и кусочками одной половины блока сливочного сыра. Включите миксер на минимальную мощность и перемешивайте, пока масло и сливочный сыр не смешаются. Тем временем нагрейте 1/4 стакана цельного молока с 1/2 стакана жирных сливок. Добавьте сливочно-молочную смесь к картофелю и постепенно увеличивайте скорость, чтобы картофель хорошо взбивался. Когда картофель станет сливочным, проверьте приправы и при необходимости добавьте соль и белый перец. Перелейте в очень большую форму для выпечки.Я использовал кастрюлю для пароварки коммерческого размера (12 дюймов x 20 дюймов x 2 1/2 дюйма глубиной), которую моя мама использовала, когда она готовила еду.

Обработайте второй горшок с картофелем точно так же, добавив другой полный картофель. сливочного масла, оставшиеся кусочки от другой половины блока сливочного сыра и еще одна мерка из 1/4 стакана цельного молока с 1/2 стакана жирных сливок, подогретых. Попробуйте, при необходимости измените приправы и смешайте с первой. замесить, хорошо перемешать и равномерно выложить картофель на форму для запекания.Нарежьте холодную половину сливочного масла на кусочки толщиной 1/4 дюйма и разложите по всей поверхности картофеля. Плотно накройте алюминиевой фольгой и храните в холодильнике до необходимости. При необходимости это можно сделать за несколько дней.

Когда картофель будет готов разогреть, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно 30 минут. Если у вас нет места, чтобы нагреть их в месте назначения, просто нагрейте их в духовке на 350 градусов под крышкой примерно от 30 до 40 минут или до тех пор, пока они не станут горячими.Откройте секцию, достаньте ложку, убедитесь, что она нагрелась, и плотно затяните фольгой.

Примечания повара: Я использую картофель с коричневым оттенком Айдахо, сливочный сыр марки Philadelphia и несоленое масло Land O’Lakes. Если вы используете обычное соленое масло, просто внесите поправку в любую дополнительную соль.

Для транспортировки положите очень толстое полотенце на другой противень, например, на противень для выпечки — этот второй противень нужен просто для удобства переноски верхнего горячего противня, поэтому будьте осторожны, чтобы он не скользил! Сверху на полотенце выложите горячую сковороду с картофелем.Переносите горячую сковороду очень осторожно (здесь могут пригодиться несколько прихваток) и поместите полотенце с картофелем сверху в багажник или на другую ровную ровную поверхность в машине. Выньте рулет с желе или форму для запекания из-под картофельной формы, чтобы картофель не соскользнул во время транспортировки. По прибытии в пункт назначения держите картофель плотно накрытым до тех пор, пока вы не будете готовы его подавать.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Поделиться на Weekend Potluck # 299 — оцените!

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Зацените эти рецепты тоже!

Идеи традиционного меню на День Благодарения
Идеи традиционного рождественского меню Глубокого Юга
Еда и закуски для вечеринок

Размещенно от Мэри 11 сентября 2011 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Делайте лучший выбор: здоровые альтернативы картофельному пюре

Картофельное пюре — это квинтэссенция комфортной еды. Возможно, дело в легкости их поедания, в том, как они скользят по горлу своим мягким, теплым вкусом. Даже первая часть их научного названия, Solanum tuberosum, происходит от латинского слова, означающего «успокаивающий».

Но если вы хотите выбирать более здоровую пищу, вы можете подумать, что вам нужно отказаться от картофельного пюре.Угадайте что? Вы этого не сделаете. Вы даже можете есть их регулярно, если не загружаете их кучей нездоровых ингредиентов. Но если вы жаждете сливочного комфорта, попробуйте и другие варианты пюре, например пюре из репы или пюре из сладкого картофеля. Вкус будет другим, но вы все равно ощутите то же успокаивающее ощущение.

О пюре и здоровье

Картофель сам по себе является полезным овощем, хотя и имеет плохую репутацию как крахмалистый овощ с высоким содержанием углеводов. Основная проблема с картофелем — это способ его приготовления — жареный во фритюре в масле или смешанный с молоком и маслом. Когда вы запекаете, готовите на пару или обжариваете картофель, вы получаете максимальную пользу для здоровья.

Картофель — это продукт с высоким содержанием клетчатки, который защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Они также являются хорошим источником витамина A, витамина B6, витамина C, меди, калия и марганца. Кроме того, они содержат множество антиоксидантов.

Продукты с высоким содержанием углеводов повышают уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом и проблемами сахара в крови важно контролировать размер порций и сочетать крахмалы, такие как картофель, с белком.

Как сделать пюре полезнее

Сделайте следующие шаги, чтобы приготовить пюре лучше:

  • Выберите «Юкон Голд», «Красновато-коричневый» или пурпурный картофель. Yukon Gold имеет натуральный маслянистый вкус. Картофель красновато-коричневый богат антиоксидантами, а фиолетовый картофель имеет еще более высокое содержание антиоксидантов.
  • Оставьте большую часть кожицы на картофеле или всю ее. В кожуре картофеля больше всего клетчатки, и большинство питательных веществ находится чуть ниже кожуры (поэтому удалите только тонкий слой кожуры, если вы решили очистить их).
  • Сделайте их из немолочного молока. Хороший вариант — несладкое соевое, миндальное или кокосовое молоко.
  • Сделайте их вообще без молока. С помощью хорошего блендера или кухонного комбайна вы можете смешать чеснок, картофель и немного оливкового масла без молока и при этом получить кремообразное пюре.
  • Добавьте чеснок для аромата и здоровья. Можно обернуть чеснок фольгой и запекать его при температуре 400 градусов в течение 45 минут, а затем выдавить зубчики в картофельное пюре.Также неплохо добавить немного сырого чеснока.
  • Используйте оливковое масло (добавленное после приготовления и затирания) вместо сливочного или веганского масла.
  • Добавьте пастернак вместо некоторого или всего масла и масла. Пастернак сливочно-маслянистый, без добавления калорий и жира.
  • При приготовлении добавьте немного куркумы. Это особенно хорошо в сочетании с кокосовым молоком.
  • Добавьте немного кокосового масла. Кокосовое масло очень полезно для здоровья.Прочтите почему.
  • Добавьте васаби для вкуса и здоровья.
  • Добавьте овощи в картофельное пюре. Может быть, капуста, грибы, лук или сладкий перец.
  • Добавьте при приготовлении зелень. Можно добавить базилик, орегано или розмарин.
  • Добавьте аромат, добавив гарнир перед подачей на стол. Хорошие варианты — чеснок, петрушка, тимьян или зеленый лук. Когда вы добавляете травы, вы можете использовать меньше соли или вообще не использовать ее.
  • Ешьте их вместе со сбалансированной едой. Сочетайте их с белком и овощами.

Здоровые альтернативы картофельному пюре

  • Пюре из цветной капусты. Цветная капуста способствует детоксикации организма и богата клетчаткой. Он также обладает противораковыми свойствами.
  • Пюре из репы. Репе не нужно сливочное масло или масло, чтобы сделать ее нежной и вкусной. Также они содержат меньше калорий.
  • Пюре из сладкого картофеля. Сладкий картофель обладает антиоксидантами, противовоспалительными питательными веществами и регулирует уровень сахара в крови.
  • Пюре из корня сельдерея. Сельдерей содержит химическое вещество, которое помогает бороться с жировыми отложениями.
  • Пюре из брокколи. Брокколи содержит антиоксиданты, улучшает детоксикацию, предотвращает рак и способствует здоровью глаз.
  • Пюре из моркови. Морковь богата антиоксидантами, особенно бета-каротином. Помогает сохранить здоровье глаз и обладает противораковыми свойствами.
  • Пюре из баклажанов. Баклажаны полезны для мозга и богаты антиоксидантами.
  • Комбо из пюре из брюквы, пастернака и корня сельдерея.

Источник изображения: Caulimash

Картофельное пюре с чесноком — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Красновато-коричневый картофель с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала отлично подходит для затирания.Но другие виды картофеля, такие как золотой картофель Юкон и круглый белый или круглый красный картофель, тоже подойдут, но из них получится более липкое пюре.

Количество порций

Количество порций 8

  1. Здоровый углевод
  2. С низким содержанием жира
  3. С низким содержанием натрия

Ингредиенты

  1. 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  2. 6 очищенных и очищенных зубчиков чеснока
  3. 1/2 стакана обезжиренного молока
  4. 1 столовая ложка обезжиренного маргарина
  5. Перец черный молотый, по вкусу
  6. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Указания

В большой кастрюле залейте картофель водой. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности около 15 минут. Тщательно слейте воду с картофеля и верните в кастрюлю.

В маленькой кастрюле залейте чеснок водой. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности около 10 минут. Слить чеснок.

Смешайте чеснок и молоко в кухонном комбайне или блендере. Пюре до однородности. Добавьте к картофелю протертый чеснок и маргарин. Размять до желаемой консистенции. Приправить черным перцем по вкусу. Украсить петрушкой и сразу подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 чашки

  • Калорий 154
  • Всего жиров 2 г
  • Насыщенных жиров 0,5 г
  • Транс-жиров 0 г
  • Мононенасыщенных жиров Следы
  • Следы холестерина
  • Натрий 36 мг
  • Всего углеводов 30 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Добавленный сахар 0 г
  • Белок 4 г

19 апреля 2016 г.

Показать ссылки

  1. Тайлер Хербст С.Спутник любителя еды. 3-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Образовательная серия Barron’s Inc .; 2001.

.

Могут ли собаки есть картофельное пюре? Что тебе нужно знать!

Итак, вы только что приготовили ужин, и ваша собака смотрит на вас щенячьими глазами. Сдаться и дать ей немного вашего картофельного пюре? Да, но есть кое-что, что вам следует знать в первую очередь. Это зависит от того, что вы добавили в картофельное пюре.Также возникает вопрос, полезен ли картофель для вашей собаки. Важно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы убедиться, что у вашей собаки нет серьезных проблем со здоровьем, и что кормить ее человеческой пищей можно.

Компоненты картофельного пюре

Большинство людей, как минимум, добавляют в картофельное пюре соль, перец, молоко и масло. Подливку, сметану, чеснок и другие специи и травы также можно есть с картофельным пюре.

Соль

Соль допустима в небольших количествах, но не должна превышать 100 мг в день для средней собаки среднего размера.Для справки: банка светлого тунца в воде содержит 450 мг натрия. Помимо добавления соли непосредственно в картофельное пюре, в соусе, который часто подают с картофельным пюре, много соли. Слишком много соли вызывает у собаки жажду и может привести к употреблению слишком большого количества воды. Учащенное мочеиспускание вызывает нагрузку на почки собаки и может вызвать обезвоживание. Слишком большое количество соли также может вызвать отек тела собаки. Чрезмерное потребление соли может вызвать рвоту, тошноту, диарею или судороги из-за отравления ионами натрия.

Молоко, масло и сметана

Молоко, масло и сметана — это молочные продукты. Как и люди, некоторые собаки не переносят лактозу. Остальные могут без проблем есть молочные продукты. У щенков достаточно фермента лактазы, чтобы переваривать материнское молоко. Но по мере взросления щенков у многих вырабатывается меньше лактазы. Помните, что собаки в дикой природе не едят молочные продукты, поэтому ваша собака также может быть не в состоянии их есть. Употребление молочных продуктов может вызвать диарею, газы, вздутие живота и другие желудочно-кишечные проблемы.

Специи

Немного черного перца в небольшом количестве пищи для человека не должно быть вредным. Однако черный перец в больших количествах вреден для собак. Черный перец содержит капсаицин, который вреден как для людей, так и для собак. Это может вызвать боль в животе, диарею и рвоту. Черный перец в воздухе также может вызвать раздражение слизистых оболочек собаки, например глаз и носа.

Фото Анны Стампфли на Unsplash

Чеснок, зеленый лук, петрушка и укроп

Чеснок может быть токсичным для некоторых собак.Некоторые владельцы собак кормят свою собаку чесноком, чтобы отпугнуть блох, поэтому он не токсичен для всех собак. Чеснок входит в то же семейство растений, что и чеснок и лук, которые также нельзя скармливать в больших количествах.

Проглоченный чеснок может изменить форму красных кровяных телец у собаки и повысить вероятность их разрыва. Разрыв красных кровяных телец приводит к снижению содержания кислорода в крови собаки. Признаки отравления чесноком включают неприятный запах изо рта, тошноту (в виде слюнотечения), желудочно-кишечные расстройства, слабость и учащенное дыхание (в виде одышки).

Петрушку можно есть собакам. Он содержит антиоксиданты, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.

Укроп безопасен для собак и может предотвратить воспаление, облегчить диарею, улучшить пищеварение и снизить уровень сахара в крови.

Пищевая ценность картофеля

Картофель полон витаминов и минералов, которые полезны для вашей собаки. Они включают витамин A, витамин B6, витамин C, калий, железо и магний. Картофель также содержит клетчатку, которая помогает пищеварительной системе вашей собаки.

Витамины и минералы

Витамин А — антиоксидант. Антиоксиданты помогают бороться с воспалениями и замедляют старение. Витамин B6 помогает собаке усваивать аминокислоты. Витамин С помогает иммунной системе собаки бороться с болезнью. Калий помогает сохранить здоровье сердца собаки. Железо играет важную роль в образовании здоровых красных кровяных телец. Магний помогает поддерживать работу и рост мускулов собаки.

Фото Хай Нгуена на Unsplash

Слишком много углеводов

Собаки всеядны и, как и люди, могут есть углеводы вместе с мясом.Но, как и в случае с людьми, слишком много углеводов может привести к ожирению и диабету. Поэтому умеренное кормление картофельным пюре является ключевым моментом.

Слишком много углеводов также может вызвать панкреатит. Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Поджелудочная железа помогает пищеварению и контролирует уровень сахара в крови. Признаки панкреатита включают потерю аппетита, рвоту, боль в животе и диарею. Ветеринар может лечить панкреатит, но он может привести к смерти, если его не лечить.

Сырой картофель

Следует помнить, что нельзя кормить собаку сырым картофелем.Они содержат вещество под названием соланин. Соланин может быть токсичным для собак и при попадании внутрь может вызвать у собаки признаки пищевого отравления. Признаки отравления соланином — затрудненное дыхание, проблемы с сердцем и расстройство пищеварения.

Заключение

Короче говоря, да, кормить собаку картофельным пюре — это нормально. Лучше всего кормить только в качестве угощения. Процесс приготовления избавляет картофель от токсинов, содержащихся в сыром виде. Картофель в целом питателен для собак, но не в больших количествах из-за большого количества углеводов.Только будьте осторожны с дополнительными ингредиентами, которые вы добавляете в картофельное пюре. Избегайте чеснока, чрезмерного количества соли и черного перца, а также молочных продуктов, таких как молоко, масло и сметана.


Featured Image: Hebi B. с сайта Pixabay

8 вещей, которые нужно знать перед тем, как съесть картофельное пюре

1. Они на удивление здоровы.

Согласно Consumer Reports, пюре, приобретенное в магазине, получило оценку «хорошо» в категории питания на основе калорий, жиров, насыщенных жиров, натрия, сахаров, железа, кальция и клетчатки — с большинством продуктов, приготовленных из 2-процентного молока, несоленого масла и т. Д. и соль.Калорийность составляла от 80 до 180 на порцию, в то время как содержание жира в среднем составляло около 6 граммов на порцию, а содержание натрия варьировалось от 35 мг на порцию до 470 мг.

2. Боб Эванс — один из лучших.

Они такие восхитительно маслянистые и чесночные, что мы выбрали их в качестве нашего лучшего выбора для покупных в магазине пюре сорта Благодарения.

3. Если вы хотите сделать свою собственную заморозку, сначала прочтите.

Сливки и масло — залог хорошей заморозки картофеля. Но вы также должны предварительно порционировать их, чтобы у вас не получился гигантский кусок окорочков, который нужно разморозить.

4. Лучше всего их нагреть на плите.

Положите картофель в кастрюлю на средний огонь и перемешайте, пока он не станет горячим. Вы также можете выбрать духовку (350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут) или медленную плиту (установить низкий уровень на 2–4 часа), но мы не рекомендуем использовать микроволновую печь, которая высушит их.

5. Вы можете улучшить их сыром.

Серьезно, все, что вам нужно, — это предварительно измельченный чеддер, чесночный порошок и сушеная петрушка, чтобы любая партия купленного в магазине картофеля была такой, будто вы потратили на нее часы.

6. Или вы можете заправить их куриным бульоном.

Добавьте немного куриного бульона, усиливающего вкус, к окорочкам — плюс немного пищевой соды, чтобы они стали более пушистыми — и никто не узнает, что это не домашнее блюдо.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

7. Возможности смешивания безграничны.

Карамелизированный лук и козий сыр, сыр и бекон с чесноком, шпинатом и артишоком, соусом песто и пармезаном… испытайте свои самые креативные идеи на небольшом контейнере купленных в магазине окорочков, прежде чем продемонстрировать их на День Благодарения.

8. Mayo может улучшить ваше готовое пюре.

Hellman’s советует смешать 1/2 стакана майонеза с 1 столовой ложкой молока, чтобы окорок получился кремообразным и совершенно вкусным. И, честно говоря, после того, как они поразили нас радужной посыпкой жареным сыром, мы не можем поспорить с их советом.

Подписывайтесь на Delish в Instagram .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Могут ли собаки есть картофельное пюре? Что нужно знать

Когда вы думаете о домашних лакомствах или еде, которую можно приготовить и поделиться с собакой, вы, вероятно, думаете о таких продуктах, как костный бульон, жареное мясо или фрукты и овощи. Картофельное пюре — это, вероятно, одна из последних вещей, которую вы подумали бы подарить своему щенку. Многие люди ассоциируют картофельное пюре с Днем Благодарения и другими праздничными блюдами, богатыми жирами и калориями.Не здоровая закуска для вашей собаки. Знаете ли вы, что вы действительно можете поделиться с собакой пюре, если сделаете это правильно?

Ваша собака ест влажный или сухой корм?
Дайте нам знать и начните со здорового индивидуального плана питания!

Сухой корм
Влажная еда

Пищевая ценность и риски совместного использования картофеля с собакой

Картофель — источник углеводов, а это значит, что он может помочь вашему щенку зарядиться энергией. Они содержат витамин C, витамин B6, железо и магний, которые являются витаминами и минералами, в которых нуждается ваша собака.

При кормлении картошкой нужно соблюдать осторожность. Никогда не кормите собаку сырым картофелем. Картофель относится к семейству овощей пасленовых, как и помидоры, которые также необходимо очень осторожно подкармливать (только красные, спелые). Сырой картофель содержит токсичный для собак соланин. Когда вы готовите картофель, вы удаляете большую часть соланина, что делает его безопасным.

Еще одно важное замечание о картофеле — это то, что FDA проводит исследования по увеличению количества сообщений о дилатационной кардиомиопатии собак (DCM).Исследования показали, что собаки, которые едят пищу, содержащую горох, чечевицу, семена других бобовых или картофель в качестве основных ингредиентов, подвергаются более высокому риску заражения DCM. С этой целью мы не рекомендуем делать картофель значительной частью рациона вашего питомца.

4 совета по кормлению собаки картофельным пюре

1. Кормить в умеренных количествах

Как и любое другое лакомство, слишком много хорошего может навредить вашему щенку. Держите картофель в качестве особого угощения и не перекармливайте собаку.Как и любое другое лакомство, слишком много может вызвать расстройство желудка вашей собаки и привести к рвоте или диарее. Со временем слишком много картофельного пюре может привести к увеличению веса вашего щенка.

2. Не добавляйте в них соль или приправы

Картофельное пюре, которое вы кормите своего щенка, не будет иметь такого вкуса, к которому вы привыкли. Вашей собаке не нужна соль или другие специи, чтобы полакомиться картофельным пюре. Некоторые смеси специй содержат чеснок и / или якорные текстонионы — определенно не годятся для вашей собаки!

3.В сочетании с хорошим источником белка

Мы разработаем идеальный план питания вашей собаки! Свежеприготовленные, доставлены к вашей двери!

Накорми моего щенка

Чтобы сбалансировать все углеводы, подумайте о том, чтобы сочетать картофельное пюре с белком, таким как курица-гриль, индейка или другое нежирное мясо, которое нравится вашей собаке. Вы даже можете приготовить маленький щенячий пирог Шеперда с постным говяжьим фаршем или любимым вкусом Олли ваших щенков.

4. Избегайте сливочного масла, сыра, бекона и других жирных начинок.

Эти восхитительные, но с высоким содержанием жира начинки не только обладают серьезной калорийностью, но и могут привести к более серьезным заболеваниям, таким как панкреатит.Вы же не хотите, чтобы у вашего щенка было слишком много жира и углеводов за один присест. Держите картофельное пюре на ровной стороне, чтобы ваш щенок получал полезное лакомство!

Не покупайте картофельное пюре быстрого приготовления и замороженное картофельное пюре из продуктового магазина

В отличие от домашней версии, в которой есть один ингредиент: картофель, эти продукты могут содержать дополнительные ингредиенты, которые не так хороши для вашего щенка. Что касается менее вредных ингредиентов, некоторые из них просто содержат дополнительный ароматизатор натрия, трав или сыра.Что еще более вредно, эти продукты могут содержать консерванты или стабилизаторы, которые могут раздражать желудок вашей собаки. Все это не является хорошей новостью для вашего щенка, поэтому, если вы хотите поделиться с собакой картофельным пюре, вам придется приготовить его с нуля. Бонусные баллы, если вы можете использовать органический картофель.

Итак, я должен кормить мою собаку картофельным пюре?

Учитывая потенциальные риски, вы все еще можете быть немного обеспокоены тем, чтобы предлагать своей собаке картофельное пюре.Исследования о том, почему собаки получают DCM, все еще ведутся, и в ближайшие месяцы и годы будут доступны дополнительные данные. В умеренных количествах картофельное пюре должно подойти вашему щенку. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем добавлять собаку в рацион. Ваш ветеринар сможет помочь вам определить, насколько картофель подходит к общему рациону вашей собаки, исходя из истории их здоровья и того, что они едят в настоящее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.