Сироп алтея до или после еды: Алтей сироп инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Althaeae sirupus Сироп (3115)

Содержание

Алтея сироп — 12 отзывов, инструкция, аналоги, цена 949 руб.

Действующее вещество: Алтея лекарственного корней экстракт проверить совместимость

Внимание! Лекарства пустышки — как разводят россиян или на что нельзя тратить деньги!

Названия
 Русское название: Алтея сироп.
 Английское название: Althaeae sirupus.

ATX код
 R05CA05 Алтея лекарственного корни.


Компоненты препарата
 100 г сиропа содержат экстракта корня алтейного 2 г; во флаконах темного стекла 125 г, в картонной пачке 1 флакон.
 Состав на 100 г препарата.
 Активного компонента.
 Алтея корней экстракта сухого — 2,00 г.
 Вспомогательных веществ.
 Сахара (сахароза) — 63,30 г.
 Натрия бензоата — 0,38 г.
 Воды очищенной — 34,32 г.

Характеристика вещества
 Густоватая прозрачная жидкость желтовато-бурого цвета (в толстом слое — красновато-бурого), со своеобразным запахом, сладкого вкуса.

Фармакологическое действие
 Фармакологическое действие — противовоспалительное местное, отхаркивающее.


Показания к применению
 Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой (трахеит, Трахеобронхит, бронхит).
 Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой (трахеит, трахеобронхит, бронхит).
Противопоказания
 Гиперчувствительность.
 Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, врожденная непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная Мальабсорбция, дефицит сахаразы/изомальтазы.
 С осторожностью.
 Больным сахарным диабетом и лицам, находящимся на диете с пониженным содержанием углеводов.
 Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Побочные эффекты
 Аллергические реакции.
 Возможны аллергические реакции.
 Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Способ применения и дозы
 Внутрь, после еды, детям до 12 лет — по 1 ложке, предварительно разведенной в 1/4 стакана теплой воды, 4–5 раз в сутки, детям старше 12 лет и взрослым — по 1 ложке, предварительно разведенной в 1/2 стакана воды, 4–5 раз в сутки.
 Длительность лечения — 10–15 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно после консультации врача.
 Внутрь, детям до 12 лет — по 1 чайной ложке сиропа, предварительно разведенной в ¼ стакана теплой воды, 4-5 раз в день после еды; детям старше 12 лет и взрослым: по 1 столовой ложке сиропа, предварительно разведенной в ½ стакана воды, 4-5 раз в день после еды.
 Курс лечения 10-15 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно после согласования с врачом.

Меры предосторожности применения
 С осторожностью следует назначать больным сахарным диабетом и пациентам, находящимся на диете с пониженным содержанием углеводов.

Условия хранения
 В защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.
 Хранить в недоступном для детей месте.
 В защищенном от света месте при температуре от 15 до 25°С.
 Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
 1,5 года.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
 2 года.
 Не применять по истечении срока годности.

Описание лекарственной формы
 Сироп.
 Жидкость от светло-желтого до желтовато-коричневого цвета со слабым характерным запахом.
 Сироп. По 125 г во флаконах оранжевого стекла или флаконах из полиэтилентерефталата. Каждый флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона; 36 флаконов вместе с равным количеством инструкций по применению помещают в коробку или ящик из картона.

Фармакодинамика
 Оказывает рефлекторное отхаркивающее, а также местное противовоспалительное действие.

Фармакокинетика
 Данные отсутствуют.

Применение при беременности и кормлении грудью
 Не рекомендуется применять в период беременности и грудного вскармливания в связи с отсутствием специальных исследований.

Передозировка
 До настоящего времени случаев передозировки не наблюдалось.


Взаимодействие
 Не следует применять одновременно с препаратами, содержащими Кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Особые указания
 Больным сахарным диабетом необходимо учитывать, что в 1 чайной ложке сиропа содержится около 4,2 г сахарозы (0,35 ХЕ), в 1 столовой ложке — около 16,8 г сахарозы (1,4 ХЕ).
 Применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автотранспортом, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и тд;).

Условия отпуска из аптек
 Отпускают без рецепта.

Противопоказания компонентов
Противопоказания Althaeae officinalis radicibus extract.  Гиперчувствительность.

Фирмы производители препарата
ВИФИТЕХ,Самарамедпром,Синтез ОАО,Тульская фармацевтическая фабрика ООО,Флора Кавказа

👨‍⚕Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел консультаций, где 67 раз пациентами и врачами обсуждается препарат Алтея сироп — посмотреть советы врачей

Биовит — Алтея сироп

Состав:

100 мл:

Активное вещество:

Алтея лекарственного корней экстракт (алтея корней экстракт сухой)-2,50г

Вспомогательные вещества:

Натрия бензоат, сахароза, вода очищенная.

Код ATX: R05CA05

Лекарственная форма

Сироп.

Описание

Густая жидкость от желтого до коричневого цвета, своеобразного запаха.

Фармакотерапевтическая группа

Отхаркивающее, противовоспалительное средство.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Средство растительного происхождения. Корень алтея содержит растительную слизь (до 35%), аспарагин, бетаин, пектиновые вещества, крахмал. Оказывает обволакивающее, смягчающее, отхаркивающее, противовоспалительное действие. Растительные слизи покрывают слизистые оболочки тонким слоем, который длительно сохраняется на поверхности и предохраняет их от раздражения. В результате уменьшается воспалительный процесс и облегчается самопроизвольная регенерация тканей. При воздействии на слизистую оболочку желудка защитное действие плёнки из растительной слизи тем продолжительнее и эффективнее, чем выше кислотность желудочного сока (вязкость растительной слизи повышается при соприкосновении с хлористоводородной кислотой).

Показания к применению

Острый и хронический кашель различной этиологии, инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и трудноотделяемой мокротой (как отхаркивающее средство, разжижающее мокроту и улучающее её отхождение).

Противопоказания

  • при аллергических реакциях либо повышенной индивидуальной чувствительности на компоненты препарата Алтея сироп,
  • при беременности,
  • при сахарном диабете,
  • при бронхиальной астме, протекающей без сгущения мокроты,
  • пациентам, которые находятся на диете с пониженным содержанием углеводов,
  • при заболеваниях печени, протекающих в тяжёлой форме,
  • при заболеваниях печени почек, протекающих в тяжёлой форме.

С осторожностью

Больным сахарным диабетом и лицам, находящимся на диете с пониженным содержанием углеводов.

Перед приёмом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Побочные действия

Аллергические реакции: кожный зуд, кожная сыпь, крапивница.

Если Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Лекарственное взаимодействие

Не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Передозировка

0 случаях передозировки препарата Алтея сироп не сообщалось.

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды.

Взрослым и детям старше 12 лет препарат назначают по 1 ст. ложке сиропа, предварительно разведённого в 1/2 стакана воды, детям до 12 лет — по 1 ч. ложке сиропа, предварительно разведённого в 1/4 стакана тёплой воды.

Кратность приёма 4-5 раза/сут. Длительность лечения — 10-15 дней. Возможно назначение повторных и более продолжительных курсов лечения.

Особые указания

Информация для больных сахарным диабетом: в 1 чайной ложке (5 мл) содержится 0,4 ХЕ (хлебных единиц), в 1 столовой ложке (15 мл) — 1,2 ХЕ.

Препарат не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами, механизмами и занятия другими опасными видами деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций.

Форма выпуска и упаковка

Сироп во флаконах по 125 мл.

Срок годности

1 год 6 месяцев.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта врача.

Условия хранения

В защищённом от света месте, при температуре не выше 25°С.

Хранить в местах, недоступных для детей.

состав, показания, дозировка, побочные эффекты

Сироп представляет собой комплексный растительный препарат, содержащий полисахариды, аминокислоты, пектины, крахмал и т.д. Данное средство оказывает отхаркивающее, бронхосекреторное и обволакивающее действия. Также обладает слабым противовоспалительным эффектом, рефлекторно стимулирует секрецию слюнных и бронхиальных желез, проявляет слабое раздражающее воздействие на рецепторы слизистой оболочки желудка. Применение этого растительного сиропа способствует активации образования мокроты, улучшению ее реологических свойств (эластичности, вязкости, адгезивности). Также при использовании препарата наблюдается усиление перистальтических движений бронхиол и моторной функции мерцательного эпителия бронхов. Оказывает противовоспалительный и цитопротекторный (защищает клетки) эффекты, способствует регенерации (восстановлению) тканей. Кроме того, применение данного фармпрепарата способствует уменьшению желудочной секреции.

Состав и форма выпуска

Активное вещество – корня алтея экстракт сухой.

Выпускается в форме сиропа.

Показания

Показаниями к применению этого лекарственного сиропа являются: хронические/острые воспалительные заболевания органов дыхания (трахеиты, ларингиты, бронхиты, коклюш, бронхиальная астма), гастриты, а также язвенная болезнь желудка/двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока.

Противопоказания

Лекарственный препарат Алтея Корня Сироп не используется у пациентов с гиперчувствительностью к его составляющим.

У пациентов, страдающих сахарным диабетом, данный растительный сироп допускается использовать с осторожностью.

Применение при беременности и кормлении грудью

Информация относительно возможности использования этого лекарственного сиропа у женщин в указанные периоды отсутствует.

Способ применения и дозы

Перед приемом необходимо взболтать сироп. Лекарственный препарат Алтея Корня Сироп

следует получать до еды.

Взрослым и детям старше четырнадцати лет следует принимать по одной столовой ложке сиропа от четырех до шести раз в сутки.

Детям в возрасте от шести до четырнадцати лет этот фармпрепарат рекомендуется принимать по одной десертной ложке (десять миллилитров) четыре–шесть раз в сутки.

Детям младше шести лет необходимое количество лекарственного сиропа требуется развести в небольшом количестве кипяченой воды (десять–пятнадцать миллилитров либо две–три чайные ложки):

два–шесть лет – по пять миллилитров сироп четыре–шесть раз в сутки;

один–два года – по 2,5 миллилитра три–четыре раза в сутки;

младше одного года – по 2,5 миллилитра один–два раза в сутки.

Продолжительность курса терапии определяется индивидуально, в зависимости от эффективности лечения. Как правило, она составляет одну–две недели.

Передозировка

Случаи передозировки лекарством Алтея Корня Сироп не известны.

Побочные эффекты

Побочные явления не выявлены. Тем не менее, в отдельных случаях на фоне применения данного лекарственного сиропа могут развиваться аллергические реакции.

Условия и сроки хранения

Срок годности сиропа составляет два года. Запрещается применять данный лекарственный сироп после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Хранить лекарственный препарат требуется в оригинальной упаковке при температуре ниже +25°С.

После открытия сироп необходимо хранить при температуре +4°С…+8°С не дольше четырнадцати суток.

Хранить данный лекарственный сироп требуется в местах, недоступных для ребенка.

инструкция по применению, аналоги и отзывы

Сироп алтея является натуральным лекарственным средством, используемым в качестве вспомогательной составляющей при терапии инфекционных патологий дыхательной системы. Главное действующее вещество препарата славится своими отхаркивающими, противовоспалительными и обволакивающими свойствами. Именно благодаря этим характеристикам сироп алтея помогает максимально быстро справиться с надоедливым кашлем и защитить слизистые оболочки дыхательного аппарата.

С простудой у маленького малыша наверняка сталкивалась каждая мама, поэтому проблема выбора безопасного и действенного лекарства, способного избавить от неприятных признаков этой болезни, чрезвычайно актуальна для всех родителей. Именно таким препаратом и считается сироп алтея. Однако родителям следует знать, как правильно использовать средство и допустима ли терапия маленьких детей с его помощью.

Состав и форма выпуска

Медикамент производится в виде прозрачного сиропа с коричневатым оттенком, обладающего густой консистенцией, сладким ненавязчивым вкусом и специфическим ароматом. Для того чтобы субстанция не утрачивала своих полезных свойств, ее помещают во флаконы из темного стекла. Одна упаковка средства весит 125 г.

Главное действующее вещество средства — экстракт корня алтея. Это растение обладает выраженными целебными свойствами за счет большого содержания полезных микроэлементов. Корень алтея богат пектином и растительной слизью, благодаря чему собственно и способен уменьшать густоту мокроты и облегчать ее выведение из дыхательной системы. Этим обусловливается и выраженное гастропротекторное действие сиропа: попадая в пищеварительный тракт, он обволакивает его стенки и оберегает орган от агрессивного влияния соляной кислоты.

Кроме пектина, корневой экстракт алтея содержит массу минералов, аминокислот, эфирных масел и витамина А. В 100 мл сиропа присутствует 2 мл главного действующего вещества. А в роли вспомогательных компонентов выступают:

  • сахароза — для улучшения, смягчения вкуса;
  • бензоат натрия — консервант для увеличения срока годности, который не влияет на фармакологические свойства препарата;
  • дистиллированная вода.

Востребованность медикамента сегодня связана с натуральным составом средства, его высокой результативностью, безопасностью и выраженными лечебными свойствами. В случае правильного регулярного использования терапевтический эффект наступает довольно-таки быстро.

Механизм действия

Корневой экстракт алтея активизирует формирование слизи в дыхательной системе, а также значительно улучшает моторику респираторного тракта, за счет чего сироп на его основе считается отхаркивающим средством. Этот препарат обладает несколькими лечебными свойствами.

  • Суспензия обволакивает слизистые оболочки и в течение долгого времени остается на поверхности, за счет чего защищает органы от раздражения. Как уже говорилось, этим свойством сироп обязан большому количеству пектина, находящегося в корне.
  • Средство смягчает слизистую оболочку дыхательного аппарата и способствует выведению мокроты. Это говорит о пользе сиропа алтея при сухом кашле и в том случае, когда приступы стали продуктивными, а мокрота осталась чересчур густой.
  • Суспензия понижает выраженность воспалительного процесса и активизирует регенерацию травмированных тканей.

Стоит сказать, что все эти целебные свойства благоприятно воздействуют не только на дыхательную систему, но и на пищеварительный тракт. Кроме того, средство существенно помогает при повреждениях слизистых оболочек гортани и ротовой полости.

Целебные характеристики растению обеспечивает не только пектин, но и другие вещества, среди которых масла, крахмал, витамины и микроэлементы. Во время применения сиропа алтея они позволяют избавиться от общего недомогания и нервозности, а также позитивно отражаются на аппетите и сне пациента.

Показания к использованию

Согласно инструкции по применению, сироп алтея рекомендован для лечения инфекционных патологий органов дыхания, которые сопровождаются формированием вязкой мокроты и болезненными приступами кашля. Чаще всего средство используется для терапии бронхов, но вполне подходит и пациентам с другими заболеваниями, обладающими похожими клиническими картинами. Итак, сироп алтея целесообразно применять при:

  • трахеобронхите;
  • фарингите;
  • бронхиальной астме;
  • ларингите;
  • трахеите;
  • воспалении легких.

Другая сфера применения

Но в некоторых ситуациях специалист может порекомендовать целебную суспензию больным, страдающим от патологий пищеварительного тракта. Пектин и растительная слизь, которые содержатся в корневом экстракте алтея, уберегают желудок от травм, вызываемых соляной кислотой, в избытке вырабатывающейся при гастрите. Иногда сироп алтея показан при гастроэнтерологических заболеваниях:

  • колите;
  • язвенной болезни;
  • энтероколите;
  • поражении двенадцатиперстной кишки.

Однако и маленьким детям, и взрослым пациентам не стоит употреблять суспензию без назначения врача. Ведь, как и в случае с любыми другими медикаментами, при использовании сиропа у больного могут возникнуть всевозможные побочные эффекты.

Со скольки лет можно принимать

Согласно инструкции по применению, детям сироп алтея можно давать с самого рождения. Но из-за большой вероятности развития аллергии на такое лекарство в раннем возрасте, когда иммунитет и пищеварительный аппарат малыша функционируют еще недостаточно хорошо, суспензия не рекомендуется до года.

Именно поэтому малышам в возрасте до полугода давать сироп без назначения специалиста нежелательно. При наличии показаний к использованию средства педиатр может выписать препарат младенцу до года, сократив его разовую дозу. Если же ребенку уже исполнился годик, то родители могут без опасений применять сироп алтея от кашля по инструкции.

Противопоказания

Лекарственная суспензия считается натуральным продуктом, поэтому причин для отказа от ее использования крайне мало. Однако в некоторых ситуациях все-таки лучше обратить свое внимание на другие, похожие препараты. К примеру, желательно отказаться от использования сиропа алтея при таких заболеваниях, как:

  • дефицит изомальтазы и сахаразы;
  • разлады в процессах всасываемости галактозы и глюкозы;
  • непереносимость фруктозы;
  • индивидуальная непереносимость самого алтея и других ингредиентов, входящих в состав медикамента.

Кроме того, средство содержит сахарозу — этот факт следует обязательно принять во внимание при выборе терапевтической схемы для больных, страдающих от сахарного диабета. Нежелательно употреблять препарат людям с разладами в углеводном метаболизме, поскольку в его составе довольно-таки много сахара. Этим людям лучше всего выбрать идентичные средства в таблетированной форме с более низким содержанием сахарозы либо полным ее отсутствием.

Вдобавок следует учесть, что сироп алтея от кашля, по инструкции, помогает лишь на начальных стадиях заболевания. Если же патология обрела хроническую форму, использование этого средства будет малоэффективным.

Побочные эффекты и передозировка

Корневой экстракт алтея является сильным аллергеном, поэтому терапия с его использованием может сопровождаться негативными реакциями организма. Чаще всего у больных наблюдаются патологии кожи, такие как крапивница, зуд, экзема, сыпь. В случае появления любого из этих признаков следует сразу же обратиться к врачу.

Однако в большинстве случаев лечение сиропом не провоцирует отрицательных реакций и прекрасно переносится пациентами всех возрастов.

При случайном приеме большой дозировки медикамента у больного может возникнуть тошнота и рвота. В такой ситуации лечение будет симптоматическим: пациенту промоют желудок соляным раствором и назначат сорбенты. В таком случае следует отказаться от дальнейшего использования сиропа.

Инструкция

Для детей сироп алтея применяется только после приема пищи в определенной дозировке, которую назначает лечащий врач. Но если пациент не получил индивидуальных рекомендаций, он может использовать препарат по схеме, описанной во вкладыше к лекарству.

  • Детям до 6 лет сироп алтея, по инструкции, нужно давать по половинке чайной ложки не более 5 раз в течение суток. Терапевтический курс может длиться максимум 10 дней.
  • В возрасте от 6 до 12 лет ребенок может принимать чайную ложку суспензии 4-5 раз на протяжении суток. Длительность лечения при этом — 2 недели.
  • Подросткам и взрослым пациентам рекомендуется принимать столовую ложку сиропа 4-5 раз в течение дня. Продолжительность терапии может составлять 2 недели.

Перед применением суспензию желательно растворить в небольшом количестве теплой воды. Принимать средство следует через 15-20 минут после еды.

Отзывы

Родители, дававшие сироп алтея от кашля своим детям, как правило, оставались довольны полученным результатом. Положительные отклики касаются прежде всего натуральности состава, приятного вкуса, скорости наступающего эффекта и невысокой стоимости.

Что же касается недостатков лекарства, к ним часто относят излишнюю сладость сиропа. Кроме того, у некоторых малышей средство становится причиной развития аллергии. Впрочем, многие маленькие пациенты прекрасно переносят препарат. Сладкий вкус нравится детям, и они пьют суспензию даже с удовольствием.

Аналоги

Заменить сироп алтея можно медикаментами с похожими лечебными свойствами. Самыми распространенными аналогами средства считаются:

«Геделикс» либо «Проспан» — тоже производятся на основе растительного сырья, разрешены с самого рождения;

«Доктор Тайсс» — содержит экстракт подорожника, обладает прекрасными отхаркивающими свойствами;

«Гербион» — изготовляется из плюща, первоцвета или подорожника, востребован при лечении маленьких пациентов;

«Линкас» — может использоваться с полугода, отлично разжижает мокроту и понижает воспаление.

Алтея сироп — это… Что такое Алтея сироп?

Алтея сироп

Действующее вещество

›› Алтея лекарственного корней экстракт (Althaeae officinalis radicibus extract)

Латинское название

Sirupus Althaeae

АТХ:

›› R05CA05 Алтея корень

Фармакологическая группа: Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей

Нозологическая классификация (МКБ-10)

›› J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей
›› J04.1 Острый трахеит
›› J20 Острый бронхит
›› J40 Бронхит, не уточненный как острый или хронический
›› R09.3 Мокрота

Состав и форма выпуска

100 г сиропа содержат экстракта корня алтейного 2 г; во флаконах темного стекла 125 г, в картонной пачке 1 флакон.

Характеристика

Густоватая прозрачная жидкость желтовато-бурого цвета (в толстом слое — красновато-бурого), со своеобразным запахом, сладкого вкуса.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — отхаркивающее, противовоспалительное местное.

Показания

Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой (трахеит, трахеобронхит, бронхит).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды, детям до 12 лет — по 1 ч.ложке, предварительно разведенной в 1/4 стакана теплой воды, 4–5 раз в сутки, детям старше 12 лет и взрослым — по 1 ст.ложке, предварительно разведенной в 1/2 стакана воды, 4–5 раз в сутки.
Длительность лечения — 10–15 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно после консультации врача.

Меры предосторожности

С осторожностью следует назначать больным сахарным диабетом и пациентам, находящимся на диете с пониженным содержанием углеводов.

Срок годности

1,5 года

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.

Словарь медицинских препаратов.
2005.

Алтея сироп – инструкция по применению, показания, дозы, аналоги

Цены в интернет-аптеках:

Алтея сироп – отхаркивающий препарат растительного происхождения.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – сироп: густая прозрачная жидкость от светло-желтого до желтовато-коричневого цвета, со слабым характерным запахом и сладким вкусом (по 100, 125 или 200 г в темных стеклянных или полимерных флаконах/банках, в пачке картонной 1 флакон/банка).

Активное вещество: сухой экстракт корней алтея – 20 мг в 1 г сиропа.

Вспомогательные компоненты: натрия бензоат, вода очищенная, сахароза.

Показания к применению

Алтея сироп – средство для лечения заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой, таких как бронхит, трахеит и трахеобронхит.

Противопоказания

  • Дефицит сахаразы/изомальтозы;
  • Глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • Врожденная непереносимость фруктозы;
  • Беременность;
  • Лактация;
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью:

  • Сахарный диабет;
  • Период соблюдения диеты с пониженным содержанием углеводов.

Способ применения и дозировка

Алтея сироп следует принимать внутрь после еды.

  • Взрослые и дети старше 12 лет: по 1 столовой ложке, разведенной в ½ стакана воды;
  • Дети до 12 лет: по 1 чайной ложке, разведенной в ¼ стакана теплой воды.

Кратность приема – 4-5 раз в сутки.

Продолжительность лечения составляет 10-15 дней. Вопросы об увеличении длительности применения и необходимости проведения повторных курсов решаются с врачом индивидуально.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Особые указания

Информация для больных сахарным диабетом: в 1 ч.л. сиропа содержится около 0,35 хлебных единицы (4,2 г сахарозы), в 1 ст.л. – 1,4 хлебных единицы (16,8 г сахарозы).

Препарат не оказывает влияния на скорость реакций и способность к концентрации внимания, поэтому может назначаться пациентам вне зависимости от сферы их профессиональной занятости.

Лекарственное взаимодействие

Алтея сироп нельзя применять одновременно с противокашлевыми средствами (в том числе препаратами, содержащими кодеин), поскольку при таком взаимодействии затрудняется откашливание разжиженной мокроты.

Аналоги

Аналогами Алтея сиропа являются: Алтейный сироп, Алтея корни.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре 15-25 ºС в защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности – 1,5 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Алтея сироп: цены в интернет-аптеках

Название препарата

АЛТЕЯ СИРОП 95мл (125г)

ACHA

АЛТЕЯ СИРОП сироп грудной смягчающий 250мл

ACHA

АЛТЕЯ СИРОП 100мл

ACHA

АЛТЕЯ СИРОП сироп грудной смягчающий 150мл

ACHA

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Знаете ли вы, что:

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Алтея сироп: инструкция

Вне зависимости от того, что послужило причиной возникновения простудного заболевания, одним из основных симптомов можно обозначить раздражение дыхательных путей. Подобное повреждение всегда сопровождается кашлем. И очень важно знать, что он бывает не только мокрым и сухим, как почему-то принято считать. Занимаясь самолечением, многие используют алтея сироп. Инструкция по применению данного препарата чрезвычайно проста. Но, несмотря на это, прежде чем назначить данное средство в контексте лечения, нужно определить, какой тип кашля вы собираетесь лечить. И самое главное – правильно применять данный препарат, ведь важно учитывать, что он, как и другие лекарственные средства, имеет ряд противопоказаний.

Как принимать сироп алтея

Вкус этого сиропа знаком практически каждому с самого детства. Наверное, это одно из самых любимых лекарств детей, т.к. в нем содержится много сахарного сиропа, что делает этот медицинский препарат не только полезным (в процессе лечения), но и вкусным.

Если вам назначен корень алтея (сироп), инструкция, способ применения и дозы обязательно описаны в листах-вкладышах. Тем не менее, стандартная дозировка следующая:

1. Детям до 12 лет рекомендуют 4-5 раз в день после еды принимать алтея сироп. Инструкция также упоминает необходимость предварительно растворить чайную ложку сиропа в небольшом количестве теплой кипяченой воды.

2. Взрослым (в числе которых и дети старше 12 лет) нужно принимать данный препарат точно так же, как и детям, только по столовой ложке.

Важно отметить, что нужно учитывать дозировку, принимая алтея сироп. Инструкция предполагает наличие информации о сроках годности и максимальной продолжительности курса лечения. Таким образом, очень нежелательно применять данный препарат дольше, чем 2 недели. Курс лечения этим препаратом должен назначать только врач. Ведь передозировка данным средством вполне возможна. И это может повлечь за собой общее недомогание, тошноту, рвоту, аллергические реакции. Если пациент обнаруживает у себя такую реакцию на препарат, в первую очередь нужно промыть желудок, и потом как можно скорее проконсультироваться с врачом относительно необходимости принимать препарат дальше.

Можно ли принимать сироп алтея без назначения

Сейчас нередко можно увидеть социальные рекламы о том, что самолечение может быть опасным. То же самое мы можем наблюдать и в каждой рекламе, которая продвигает медицинские препараты на рынке. Во время болезней многим детям назначают алтея сироп. Применение данного лекарственного средства приносит массу удовольствия малышам, ведь он обладает довольно сладким и ненавязчивым вкусом. Пить сиропы детям всегда намного приятнее, чем глотать горькие таблетки. Но и родители остаются довольны данным препаратом, ведь скорому облегчению и лечению кашля способствует именно алтея сироп.

Инструкция четко описывает все особенности приема препарата, но это не означает, что его нужно назначать себе самостоятельно. Ведь в любом медицинском препарате есть такая особенность – он работает исключительно по определенным показаниям. Следовательно, если вы не знаете первопричины появления той или иной болезни, вы не можете сами правильно определить, какой препарат вам сможет помочь.

На самом деле данное средство, безусловно, очень эффективное, но успех лечения зависит от типа кашля. И конкретно это средство рассчитано на разжижение мокрот. Причем только врач может определить необходимость курса лечения данным препаратом и назначить правильную дозировку. Более того, у сиропа алтея есть свои противопоказания, поэтому перед приемом данного средства следует обратиться за помощью к доктору.

Наука о зефире (и рецепт)

Хотите ли вы поджарить зефир, замочить зефир в теплой чашке шоколадного молока или просто съесть зефир; Возможно, вам просто захочется узнать, что такое зефир, как его делают и почему зефир делают именно таким. Если вы еще более амбициозны, возможно, вы даже рассматриваете эти зефиры для жарки, макания или еды! И при приготовлении зефира действительно помогает, если вы понимаете роль всех этих ингредиентов и этапов.

Таким образом, этот пост полностью посвящен науке о зефире, о том, как они сделаны (когда их делают дома) и почему они сделаны такими. Интересует только рецепт? Не беспокойтесь, прокрутите этот пост до конца.

Что такое зефир?

С точки зрения ученых зефир — это пена. Точнее, это пена с пузырьками воздуха, стабилизированная сахарами и белками (яйцо и желатин). Смесь сахара и протеина достаточно прочная, чтобы пузыри разделяться и не выходить воздух, но достаточно мягкая, чтобы создать липкую текстуру зефира.

Рисунок справа — очень упрощенный рисунок зефира. Мы рассмотрим каждый из этих трех, чтобы увидеть, как они делают зефир. Но прежде чем мы углубимся, напомним, как делают зефир:

  1. Сахарный сироп получают путем кипячения воды и сахара
  2. Яичные белки взбивают с небольшим количеством сахара для образования пены
  3. Сахарный сироп выливается на яичную пену
  4. В конце добавляется растворенный желатин

Сахарный сироп в зефире

Зефир содержит довольно много сахара (просто взгляните на свою упаковку зефира). Сахар необходим для создания структуры зефира. Без него зефир не был бы стабильным (и не имел бы никаких вкусовых качеств).

Сахар в зефир добавляют в виде сиропа, смеси воды и сахара. Этот сироп немного гуще обычной воды, что делает его менее жидким. Это затрудняет прохождение пузырьков воздуха через сироп (и, таким образом, покидания зефира). Эта характеристика сахара используется во многих других пенах, например, в итальянском безе или хрустящем запеченном безе.

Таким образом, сахар предотвращает слишком легкую утечку воды и воздуха, но у него есть еще одна важная роль: сахарный сироп нагревает зефир. Сахарный сироп при добавлении всегда горячий. Этот нагрев необходим, чтобы «приготовить» зефир. Без этого «повара» он не был бы таким сильным, потому что яичные белки не укрепились бы. Но мы вернемся к этому, когда будем обсуждать роль яичных белков!

Варка сахарного сиропа

В рецептах зефира вы обычно найдете довольно точные инструкции, как варить сахарный сироп. Лучше всего те, в которых упоминается температура, которой должен достичь сахарный сироп. Почему это?

Поскольку мы хотим, чтобы зефир содержал нужное количество воды и нагревался, очень важно сварить сахарный сироп до нужной температуры. При кипячении сахарного сиропа вода испарится и концентрирует сироп. Чем выше температура, тем меньше воды остается. Температура кипения подскажет, сколько воды осталось. Поскольку измерить температуру довольно просто, это отличный способ проверить, достаточно ли выкипело вода.Если воды будет слишком много, зефир будет слишком жидким, если недостаточно, он станет твердым как камень!

Сахар в зефире

В домашних рецептах зефира обычно используется как сахарный песок, так и сироп глюкозы (или другой тип сахарного сиропа). Есть веская причина не только использовать сахарный песок.

Сахарный песок — это чистая сахароза. Когда сахарный сироп, содержащий только сахарозу и воду, остывает, достаточно лишь небольшого возмущения, чтобы этот сахар перекристаллизовался. С другой стороны, глюкозный сироп помимо самой глюкозы содержит большое количество углеводов. Эти большие молекулы предотвратят перекристаллизацию сахара. В результате получается более гладкий сироп, и его легче приготовить.

Поскольку сироп глюкозы сам по себе может быть очень липким и липким, часто используется комбинация.

Тепло не только стабилизирует зефир перед приготовлением, но и делает его действительно красивым, мягким и липким.

Яйцо в зефире

Сам по себе сахарный сироп не может образовывать пену.Чтобы сделать эту пену, нам нужно что-то, что может «ловить» пузырьки воздуха, пока мы не добавим сахар, чтобы помочь им стабилизировать их. Как мы уже говорили ранее, яичные белки очень хороши в этом отношении. Если взбить яичный белок, он сам по себе образует пену. Это из-за белков яичного белка. Эти белки распадаются при взбивании, и части белков, которые, как вода, будут сидеть вокруг воды, тогда как любящие воздух части находятся рядом с воздухом. Это удерживает воздушные пузыри на некоторое время, но не навсегда.

Для приготовления этих пен мы не хотим использовать жиры, содержащиеся в яичном желтке. Эти жиры только дестабилизируют пену. Итак, мы используем яичные белки, чтобы начать пену, которая нам нужна для зефира.

Однако яичный белок в зефире не только создает пену, но и помогает стабилизировать ее после заливки горячего сахарного сиропа. Большинство белков денатурируют при нагревании до температуры выше прибл. 70 ° C (какая именно температура зависит от белка). Когда яичные белки денатурируют, они загустеют и застынут (подумайте о варке или запекании яйца!).Именно это и произойдет, когда в пену из яичного белка добавить горячий сахарный сироп. Яичный белок застынет, и это стабилизирует пену, которую только что приготовило яйцо. Установленные белки значительно затруднят выход воздуха или движение воды. Если яичные белки не нагревать, образовавшаяся пена разрушится сама по себе.

И последнее, но не менее важное: желатин и зефир

Несмотря на то, что яичные белки стабилизируют пену, они не обладают достаточной прочностью в течение достаточно длительного периода. При приготовлении итальянского безе достаточно просто использовать яичные белки, но не при приготовлении зефира, который нужно хранить в течение длительного времени.

Вот где приходит желатин. Молекулы желатина также являются белками, но они немного сильнее, когда дело доходит до гелеобразования. Они могут образовывать очень крепкие гели. Если добавить желатин, зефир останется стабильным в течение длительного периода времени. В предыдущем посте мы обсудили желатин и его действие более подробно.

Приготовление зефира — рецепт

Теперь, когда вы знаете, что делают все ингредиенты зефира, пришло время приготовить зефир.На схеме ниже вы найдете иллюстрации всех этапов.

Делаем зефир, визуализация

Состав

Сахарный сироп
  • 150 мл воды
  • 250г сахара (обычный, гранулированный)
  • 150 г глюкозного сиропа
Пена
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яичных белка
  • 10 г желатина (будьте осторожны, количество сильно зависит от типа желатина, который вы используете, возможно, вам придется немного поэкспериментировать; мы использовали листы желатина, а не порошок)
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахарной пудры

Инструкции

  1. Если желатин необходимо предварительно замочить в холодной воде, сделайте это с самого начала.
  2. Налейте воду, сахар и сироп глюкозы в кастрюлю и доведите до кипения. Варите, пока жидкость не нагреется до 120 градусов Цельсия (248 F).
  3. Тем временем взбейте два яичных белка, пока не получите устойчивую пену (проще всего сделать это в настольном миксере). Добавьте 1 столовую ложку сахара и снова взбивайте до образования крепкой пены. Сахар должен позволить пене стать немного крупнее и воздушнее.
  4. Как только сироп достигнет необходимой температуры, медленно влейте его в пену из яичного белка, непрерывно взбивая (взбивать следует продолжать, лучше всего использовать для этого стационарный миксер).Продолжайте взбивать смесь, пока миска не остынет до «ручной температуры».
  5. Тем временем приготовьте желатин. Вынуть предварительно замоченный желатин из воды и отжать лишнюю воду. Поместите желатин в небольшую кастрюлю на слабый огонь и слегка нагрейте желатин. Вы увидите, что желатин полностью растворится. Снимите с огня, как только он полностью растворится.
  6. Добавьте растворенный желатин в миску, взбивайте еще немного, прежде чем разложить на пергаментной бумаге.
  7. Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал и сразу же покройте только что разложенный зефир. Добавьте достаточно, чтобы покрыть все стороны.
  8. Порезать на кусочки после того, как немного остынет, и сразу же покрыть стороны смесью крахмал + сахарная пудра.

Приготовление зефира — советы для начала

Первое предупреждение: если вы хотите приготовить зефир самостоятельно, вам действительно поможет настольный миксер. Если нет, попросите кого-нибудь помочь вам, так как вам придется одновременно налить горячий сироп и перемешать.

Кроме того, зефир имеет тенденцию прилипать практически ко всему, это сахарный сироп, так что будьте готовы. Убедитесь, что у вас много бумаги для выпечки (я не люблю использовать пластиковую фольгу, она имеет тенденцию прилипать больше) и смесь кукурузного крахмала с сахарной пудрой (используйте соотношение, которое вам нравится, 50/50 подойдет для начала, если хотите. он менее сладкий, увеличьте порцию кукурузного крахмала. Используйте бумагу для выпечки, чтобы намазать зефир и сразу же покрыть зефир этой смесью крахмала и сахара. Это предотвратит прилипание ко всему.Как только они будут разрезаны на более мелкие кусочки, сразу же нанесите покрытие!

Когда все будет готово, все готово!

Быстрое обновление здесь, я также пробовал делать зефир, используя корень зефира вместо желатина, так что настоящий зефир из зефира :-)!

Сироп из жареного зефира — мультикультурный стол Тары

Рецепт домашнего сиропа из жареного зефира! Поджаренный зефир в сочетании с простым сиропом является ароматным дополнением к кофе и другим любимым напиткам.

С тех пор, как несколько месяцев назад я приготовил сироп из ванильных бобов, я экспериментировал с другими домашними ароматизаторами, и этот сироп из поджаренного зефира регулярно попадал в ротацию. Он великолепен сам по себе в добавлении к кофе, но я также использую его в качестве основы для готовящегося рецепта S’mores Latte! По этому рецепту получается чуть больше одной чашки сиропа, что идеально подходит для 1-2 человек в течение пары недель.

Сахарный песок и вода варить на медленном огне до образования простого сиропа, а затем смешивать с миниатюрными поджаренными зефирами.После взбивания до однородности смесь снимают с огня и дают остыть до комнатной температуры. На этом этапе не перемешивайте. Вы хотите, чтобы сироп отделился и образовал пенистый слой сверху. Процедите это и выбросьте пену / поджаренные кусочки, прежде чем смешать ванильный экстракт и небольшую щепотку соли. Перелейте сироп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до двух недель.

На 1 чашку кофе я обычно добавляю 1-2 столовые ложки сиропа. При необходимости отрегулируйте количество по вкусу.Он также вкусен в горячем шоколаде, коктейлях и молочных коктейлях.

Я приготовил сироп Toasted Marshmallow с мини-зефиром, чтобы получить как можно больше жареного вкуса (и было проще просто разложить одним слоем, а не переворачивать большие), но вы также можете отключить их примерно на 6- 8 больших зефиров, поджаренных со всех сторон. Не забудьте взбить зефир в горячем сиропе, пока он полностью не растает и не станет однородным, прежде чем снимать с огня.

Ищете еще рецепты с зефиром?

Попробуйте мои Rocky Road Cookies, Flødeboller (датские слоеные зефирки в шоколаде) и S’mores Macarons.

Рецепт поджаренного сиропа из зефира

Адаптировано из крошки

Поджаренный сироп из зефира

Рецепт домашнего поджаренного сиропа из зефира! Поджаренный зефир в сочетании с простым сиропом является ароматным дополнением к кофе и другим любимым напиткам.

Ключевые слова кофе, зефир, простой сироп, сироп

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 стакана миниатюрного зефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Инструкции

  • In a кастрюлю среднего размера, смешайте воду и сахарный песок.Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, время от времени взбивая, пока сахар не растворится и жидкость не начнет слегка густеть, 10-15 минут.

  • Пока сироп кипит, разложите миниатюрный зефир одним слоем на противне с фольгой и жарьте, пока он хорошо не поджарится.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте жареный зефир. Взбивайте, пока зефир полностью не растает и не станет однородным.Снять с огня.

  • Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Не перемешивайте на этом этапе, чтобы сироп рассыпался.

  • Процедите сироп через мелкое сито, добавьте ванильный экстракт и небольшую щепотку соли, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, доза и меры предосторожности

Бон, А. и Балеа, Т.[Противовоспалительные экспериментальные свойства зефира: его потенцирующее действие на местные эффекты кортикоидов]. Therapie 1966; 21 (2): 341-347. Просмотреть аннотацию.

Кости К. Зефир успокаивает кашель. Br J Phytother 1993; 3 (2): 93.

Кравотто, Г., Боффа, Л., Джензини, Л., и Гарелла, Д. Фитотерапия: оценка потенциала 1000 растений. Журнал J Clin Pharm Ther 2010; 35 (1): 11-48. Просмотреть аннотацию.

Franz G. Die Schleimpolysaccharide von Althaea officinalis und Malva sylvestris.Planta Med 1966; 14: 90-110.

Франц Г. и Хладек М. [Сравнительные исследования состава сырой слизи гибридных потомков Althaea officinalis L. и Althaea armeniaca Ten]. Фармация 1973; 28 (2): 128-129. Просмотреть аннотацию.

Гудей Дж. Флавоноиды, фенольные кислоты и кумарины из корней алтея лекарственного. Planta Med 1991; 57: 284-285.

Huriez, C. и Fagez, C. [Ассоциация зефира и дексаметазона: помадка Dexalta]. Лилль, Мед, 1968; 13 (2): 121-123.Просмотреть аннотацию.

Meyer E. Behandlung akuter und chronischer Bronchitiden mit Heilpflanzen. Therapiewoche 1956; 6: 537-540.

Мюллер-Лиммрот, В. и Фрелих, Х. Х. [Влияние различных фитотерапевтических отхаркивающих средств на мукоцилиарный транспорт]. Fortschr Med 1-24-1980; 98 (3): 95-101. Просмотреть аннотацию.

Носальова Г., Страпкова А., Кардосова А., Чапек П., Затурецкий Л., Буковская Е. Противокашлевое действие экстрактов и полисахаридов мальвы алтея (Althea officinalis L., вар. робуста)]. Pharmazie 1992; 47 (3): 224-226. Просмотреть аннотацию.

Пиовано, П. Б. и Маццокки, С. [Клинические испытания производного стероида (9-альфа-фторпреднизолон-21-ацетат) в сочетании с водным экстрактом алтеи в дерматологической области]. G Ital Dermatol.Minerva Dermatol. 1970; 45 (4): 279-286. Просмотреть аннотацию.

Recio MC and et al. Антимикробная активность отдельных растений, используемых в испанском Средиземноморье, Часть II. Phytother Res 1989; 3: 77-80.

Роухи, Х. Ганджи Ф.Влияние алтея лекарственного на кашель, связанный с ингибиторами АПФ. Пакистанский журнал питания 2007; 6: 256-258.

Scheffer J и König W. Einfluss von Radix althaeae und Flores chamomillae Extrakten auf Entzündungsreaktionen humaner нейтрофилеры Granulozyten, Monozyten und Rattenmastzellen. Тезисы 3-го конгресса по фитотерапии 1991 г .; тезисы P9.

Tomoda, M., Shimizu, N., Oshima, Y., Takahashi, M., Murakami, M., and Hikino, H. Гипогликемическая активность двадцати растительных слизей и трех модифицированных продуктов.Planta Med 1987; 53 (1): 8-12. Просмотреть аннотацию.

Zerehsaz, F., Salmanpour, R., Handijani, F., Ardehali, S., Panjehshahin, MR, Tabei, SZ, and Tabatabaee, HR. Двойное слепое рандомизированное клиническое испытание местного экстракта трав (Z-HE ) по сравнению с системным антимониатом меглумина для лечения кожного лейшманиоза в Иране. Int J Dermatol 1999; 38 (8): 610-612. Просмотреть аннотацию.

Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными.Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

S’mores Pancakes

Decadent Fluffy S’mores Pancakes с ириской и шоколадной стружкой, пронизанной каждым кусочком блинчика с крекером из Грэм-крекера, заправленные опьяняюще вкусным сиропом зефира, сделают супер веселый завтрак, поздний завтрак или даже десерт! Эти легкие блины заставят всех желать выпить s’mores S’mores Pancakes!

Я скучал по вам, ребята! Я только что вернулся из отпуска с семьей на озере Пауэлл и 8 дней без интернета (мои публикации были заранее запланированы), и хотя мне нравилась каждая секунда, мне также нравилось возвращаться домой ко всем вашим замечательным, добрым, обнадеживающим комментариям, так что спасибо !

В то время как озеро Пауэлл — это мое представление об идеальном летнем отпуске, s’mores должно быть моим представлением об идеальном летнем угощении на свежем воздухе. Итак, в честь приближающегося 10 августа Национального дня S’mores, я представляю вам блины S’mores (чтобы добавить в избранное S’more Cookies, S’more Caramel Bars)!

Я обновляю версию блинов S’mores, которые я приготовил около двух лет назад, которые, хотя и были вкусными, не были такими пушистыми, как эти красавицы — серьезно, они ТАК тают во рту, пушистые! Я адаптировал свой любимый рецепт пушистых блинов с allrecipes.com, но вместо молока и уксуса я сразу использовал пахту (хотя вы можете использовать домашнюю замену, указания в рецепте), а затем добавил крошки из крекера и шоколадную стружку в тесто для блинов.Ключ к пушистым блинам — дать кляру постоять 10 минут и не слишком перемешивать. Вы хотите просто увлажнить ингредиенты.

В одиночестве эти блины с крекером из шоколадной крошки были бы восхитительны, но потом я сошел с ума и добавил чипсы BUTTERSCOTCH. И вкуснейшие блины превратились в самые непостижимо вкусные блины, которые я когда-либо ел за всю свою жизнь. Без шуток. Эти чипсы делают эти блины. Вы можете заменить чипсы ириски на шоколадные чипсы, если вам нужно, но серьезно, чипсы ириски с шоколадными чипсами просто божественны.

Ириски и шоколад в каждом кусочке…

А про зефирный сироп мы еще даже не говорили. Сладкий, бархатистый сироп зефира. Мы почти лучшие друзья. Представьте себе питьевой, жидкий, бархатистый зефир. И закружится голова. Чтобы приготовить зефирный соус easy , смешайте немного зефирного пуха и воды, и вы получите сливочный рай за 30 секунд — вот и все!

Перемешайте тесто для блинов, и через 10 или 20 минут у вас будут блинчики Fluffy S’more с зефирным сиропом, если вы оставите тесто для оптимальной пышности.И я голосую за оптимальную пушистость.

Поздравляю с почти национальным днём сморса с пушистыми блинами S’mores! А теперь, пожалуйста, нафаршируйте лицо вилками ириски, шоколадом, крекером из зефира, зефирным сиропом, пронизанным кусочками, также известными как вкуснее, чем вы думали!

Хотите попробовать эти пушистые блины S’more?

Закрепите их на Доске ЗАВТРАКА или ДЕСЕРТА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Сухие ингредиенты
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана измельченных крекеров Грэм
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана чипсы ириски
  • 1/4 стакана шоколадной стружки
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Влажные ингредиенты
  • 1 стакан пахты
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
Зефирный сироп
  • 1 7 унций.банка пуха зефира (примерно 1 стакан)
  • 2 столовые ложки воды
  • В средней миске взбейте все сухие ингредиенты. В отдельной большой миске взбейте влажные ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами до тех пор, пока они не смешаются / не станут влажными. Не перемешивайте слишком много, тесто должно быть комковатым! (при чрезмерном перемешивании получаются плоские плотные оладьи). Дайте кляру постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

  • Тем временем приготовьте сироп зефира, добавив пух зефира и воду в миску среднего размера и поставив в микроволновую печь на 15 секунд.Перемешайте до однородной массы. Чтобы сироп получился более жидким, добавьте воды.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Налейте тесто, используя мерный стакан на ¼ чашки; подождите, пока образуются пузырьки, затем переверните и готовьте еще 30-60 секунд или пока блин не приготовится. Подавать с сиропом зефира.

* Если у вас нет пахты, замените ее на «домашнюю пахту», добавив 2 столовые ложки белого уксуса в мерный стакан на 1 стакан. Наполните оставшуюся чашку молоком.Подождите 5 минут перед использованием.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал обновлен из моего сообщения от августа 2014 года

Carlsbad Cravings © Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:

FACEBOOK

/ INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Вам также может понравиться:

Мягкое и жевательное печенье S’more

Ночные тосты Creme Brulee French Toast

Черничный маффин в глазури с кленовым крем-сыром

Клубничные блинчики с чизкейком

Обезьянья лепешка из клена (бекон)

Как приготовить зефир: лучший и простой рецепт

Зефир всегда будет хорошей идеей, будь то топление горячим какао или центральное место в сладостях, а свежий пушистый домашний зефир намного лучше, чем мальвы, купленные в магазине.Если вы хотите узнать, как приготовить зефир самостоятельно, хорошая новость в том, что на самом деле это довольно просто. Самые важные вещи, которые вам понадобятся, — это стационарный миксер и немного терпения.

Настольный миксер KitchenAid Artisan Mini Series на 3,5 литра с откидной головкой

Зефир должен стоять несколько часов, прежде чем он будет готов, но рецепт требует всего нескольких ингредиентов для кладовой и очень мало времени на активное приготовление. Кроме того, как только вы освоите базовую технику, можно легко добавлять цвета, ароматы или смеси, а нарезать домашний зефир забавной формы станет еще проще.Изготовление зефира, особенно когда вы начинаете создавать разные цвета и формы, также является забавным и легким кухонным проектом для детей.

В этом руководстве по приготовлению зефира своими руками мы поделимся классическим рецептом и несколькими забавными вариациями. Вот как именно приготовить зефир в домашних условиях, включая советы по окрашиванию, ароматизации и правильному хранению свежего домашнего зефира.

Лучший домашний рецепт зефира

Урожайность: 64 мини-зефира

1. Соберите все необходимое и ингредиенты

Приготовление зефира — это быстрый и легкий процесс, но он требует определенного времени и очень горячего сахара, поэтому он помогает подготовьте все оборудование и отмерьте ингредиенты, прежде чем начать.Вот все, что вам понадобится.

Инструменты

  1. Кастрюля
  2. Острый нож
  3. Резиновый шпатель
  4. Кондитерская щетка
  5. Разделочная доска
  6. Термометр для конфет с металлическим зажимом
  7. Стационарный миксер на 4 ½ кварты или больше и насадка-венчик
  8. 9 дюймов или 9×13 квадратный противень или керамическая форма для запекания
  9. Маленькое сито с мелкими ячейками

Ингредиенты

  1. Растительное масло для смазывания сковороды
  2. Около 1 стакана сахарной пудры для покрытия формы и зефира
  3. 3 (¼-oz.) конверты порошкообразный желатин без вкусовых добавок
  4. 1½ стакана сахарного песка
  5. 1 стакан легкого кукурузного сиропа
  6. ¼ ч. соль
  7. 2 ч. ванильный экстракт

2. Подготовьте сковороду

Начните с того, что с помощью кондитерской кисти слегка смазать сковороду растительным маслом, затем используйте мелкое сито, чтобы посыпать сковороду сахарной пудрой.

3. Приготовьте воду и желатин

В чаше миксера растворите неароматизированный желатин в ½ стакана воды и дайте ему размягчиться.

4. Сделайте сахарный сироп

Доведите сахарный песок, кукурузный сироп, ½ стакана воды и соль до кипения в кастрюле, осторожно помешивая, чтобы сахар растворился. Прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды и продолжайте кипятить сахарный сироп, не перемешивая, пока он не достигнет стадии мягкого шарика или 240 ° F.

5. Смешайте сахарный сироп и желатин вместе.

Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока пузырьки немного спадут, затем включите миксер на низкую скорость и медленно влейте горячий сахар в желатиновую смесь.Постепенно увеличивайте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать в течение примерно 5 минут или пока смесь не станет густой и не образует толстую ленту при поднятии венчика. Добавьте ваниль, а затем соскребите смесь в подготовленную сковороду, размазывая и разглаживая ее влажными пальцами.

6. Дайте зефирам постоять

Дайте зефирам постоять при комнатной температуре, пока они не перестанут липнуть, и вы можете осторожно оторвать их от стенок сковороды. На это уходит около 4 часов, но зефир тоже можно оставить на ночь.Хотя это не обязательно, вы можете слегка накрыть сковороду с зефиром алюминиевой фольгой. Не используйте полиэтиленовую пленку, потому что она может свисать и прилипать к зефиру.

Как нарезать и хранить зефир

Когда зефир будет готов к нарезке, посыпьте разделочную доску сахарной пудрой, затем с помощью резиновой лопатки снимите зефир со сковороды и переверните его на разделочную доску. Если они прилипают к сковороде, осторожно проденьте лопатку под зефир, чтобы ослабить их.

Перевернув зефир на разделочной доске, посыпьте неформованный зефир сахарной пудрой. В наших рецептах требуется 1 стакан сахарной пудры, но вы также можете использовать стакана сахарной пудры, просеянной с стакана кукурузного крахмала — комбинация, которая немного лучше предотвращает прилипание.

S’mores Old Fashioned Cocktail для женщин из бурбона

S’mores Old Fashioned

Сейчас осень, и я провожу время на улице у костра, готовя закуски и пью старомодные коктейли s’mores.Для всех вас, женщины из бурбона, вы знаете, что в Луисвилле все еще продолжается Old Fashioned Week, поэтому я продолжаю производить старомодные коктейли для вашего удовольствия, и на этот раз у нас есть коктейль, полный шоколада, жареного зефира и дыма. ароматы, чтобы потягивать. Конечно, мы украсим его идеальным сочетанием, s’mores.

(Сообщение может содержать партнерские ссылки.)

Одна из лучших особенностей s’mores — это их беспорядок и тот факт, что вы строите их на огне, поэтому, пока вы их готовите, вы чувствуете запах осени, древесного дыма и аромата поджаренной карамели. доносится вокруг вас.Я хотел воссоздать этот опыт в коктейле. То, что мы — бурбонские женщины, не означает, что мы не хотим пачкать руки, если из этого получится отличный коктейль. Мы все хотели бы провести день в рикхаусе или цехе дистилляции, поэтому играть с коктейлями — это только бонус.

Если вы хотите узнать больше о старомодном, о том, что это такое, и о том, как сделать идеальное, ознакомьтесь с моей статьей здесь.

Коктейль с виски A S’mores

Хотя многие коктейли s’mores сосредоточены на зефирной водке, я хотел остаться верным корням старомодности и придерживаться виски.Я решил добавить ароматы зефира с зефирным сиропом, приготовленным с поджаренным (и, признаюсь, слегка обугленным) зефиром. Пока я делал гарнир в доме с помощью кухонного фонарика, вы всегда можете сделать его на улице, наслаждаясь огнем.

В моем случае я приготовил сироп зефира дома, но и Торани, и Монин делают сиропы из зефира, которые можно купить в магазинах или купить в Интернете. Когда вы делаете сироп дома, у вас будет слегка мутный сироп, поэтому ваш напиток будет немного мутным, но будет фантастическим на вкус, и вы можете контролировать количество тостов, которые вы даете зефирам, прежде чем превращать их в сироп. .

Ароматы S’mores Old Fashioned

S’mores Old Fashioned

В дополнение к поджаренному сиропу из зефира я добавляю крем де какао или любой другой любимый шоколадный виски и немного дыма.

Поскольку я использовал виски, я знал, что добавление дыма в виде виски или мескаля идеально подойдет. Хотя я использовал мескаль, потому что он был у меня под рукой, торфянистый скотч отлично подойдет, чтобы добавить немного этого аромата дыма.

Чтобы придать шоколаду землистость, я добавил биттеры Bittermen’s Xocolotl Mole.Они добавили немного тепла, но ничего, что отвлекало бы от ароматов старомодных закусок. Для этого можно использовать любые шоколадные биттеры, но если у вас есть Bittermen’s, из него получится прекрасный коктейль.

Как приготовить сироп из жареного зефира

Жареный зефир для S’mores Old Fashioned

Хотя вы можете купить сироп, если у вас есть зефир под рукой, его приготовить не займет много времени. Просто поджарьте 12 больших зефиров на кухонной горелке или на огне.Положите их в кастрюлю с 1 стаканом сахара и 1 стаканом воды на среднем огне и перемешайте, пока все не растворится.

Когда вы сделаете это дома, полученный сироп будет очень пенистым и почти кремообразным. Как только все растворится — это займет около 5 минут, когда огонь перестанет закипать, — снимите с огня и дайте остыть.

Не забудьте процедить это через металлическое сито, так как в нем будет немного угля от зефира. Если вам нужно, после того, как он остынет в холодильнике, вы можете удалить лишнюю белую пену, которая появляется при остывании.Однако не отказывайтесь — эта пена имеет чистый аромат зефира, и ее можно добавлять в десерты, блины, мороженое, кофе и т. Д.

Время перемешать, что S’mores Old Fashioned

Получив сироп, просто смешайте его с вашим любимым бурбоном или виски, вашими биттерами, легким элементом дыма, и вы получите коктейль. Обязательно подайте это на один большой камень, если можете, вы не хотите чрезмерного разбавления, так как в нем есть этот прекрасный дымок и сладость.

Другие старинные коктейли, чтобы попробовать

Не забудьте подписаться на меня в Instagram и Facebook и отметить меня в @cocktail_contessa или #cocktailcontessa, чтобы показать мне свой коктейль.Больше пиннера Pinterest? Следуй за мной туда и поделись любовью!

Не забудьте подписаться на мою рассылку новостей здесь и получить мои 10 забавных коктейлей, которые я могу приготовить дома, которые я не могу перестать готовить. Каждую неделю вы будете получать электронное письмо со всеми великолепными коктейлями недели.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram и Facebook и отметить меня в @cocktail_contessa или #cocktailcontessa, чтобы показать мне свой коктейль. Больше пиннера Pinterest? Следуй за мной туда и поделись любовью!

Не забудьте подписаться на мою рассылку новостей здесь и получить мои 10 забавных коктейлей, которые я могу приготовить дома, которые я не могу перестать готовить.Каждую неделю вы будете получать электронное письмо со всеми великолепными коктейлями недели.

Рекомендуемые стержневые инструменты

Вам не нужны все гладкие и красивые панели инструментов, но я порекомендую несколько. (Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Однако это не влияет на стоимость товаров, указанных ниже.) Мои любимые предметы:

Вероятно, они у вас уже есть, но они могут вам понадобиться:

Идеальный Old Fashioned

Хизер Виббельс

Насладитесь сбалансированным коктейлем из виски, который воспевает мастерство создания виски, а также красоту тонко приготовленного коктейля.Виски сияет через каждый глоток, а биттеры, простой сироп и цедра апельсиновой цедры подчеркивают прекрасный вкус виски. Поскольку коктейль ориентирован на алкоголь, аромат виски вашего конкретного выбора должен проявиться в коктейле.

Напитки для курсов

Кухня Коктейль из бурбона

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 унции бурбона — Old Forester 100 или Rittenhouse Rye Bottled in Bond
  • ½ унции несложного сиропа светло-коричневого сахара
  • 1 капля апельсинового биттера (я использовал апельсиновый биттер Woodford Reserve)
  • 1 капля биттера ангостуры

Инструкции

  • Смешайте простой сироп, биттер и бурбон в стакане для смешивания и залейте льдом.Перемешайте 30 раз, затем процедите в бокал с одним большим кубиком льда. Выдавите апельсиновую цедру поверх коктейля и добавьте ее в стакан.

Notes

Коричневый сахар простой:
Возьмите в равных частях светло-коричневый сахар и теплую воду. Встряхните / перемешайте, пока хорошо не смешано. Дать остыть и хранить в холодильнике.

Ключевое слово яблочный биттер, замесный коктейль, красный апельсин, бурбон, старомодный

S’mores Old Fashioned

S’mores Old Fashioned

Хизер Виббельс

Неужели осень без вечера, полного огня и еды? Не для меня, поэтому я хотел воссоздать ароматы s’more с помощью виски и придумал это легкое старомодное.Если вы не хотите делать свой собственный простой сироп из зефира, как я, некоторые производители кофейных сиропов предлагают поджаренные сиропы из зефира для приготовления коктейлей и кофе.

Напитки для курсов

Кухня Коктейль из бурбона

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1,75 унции бурбона
  • ¼ унции крем-де-какао или шоколадного виски
  • ½ унции жареного зефирного сиропа домашнего или купленного в магазине **
  • 16 капель горького шоколада Bittermen’s Xocolotl Mole
  • 1 батончик или мескаль
  • Гарнир: жареный зефир или зефир

Инструкции

  • Смешайте бурбон, шоколадный виски, поджаренный зефирный сироп и биттеры в стакане для смешивания.Добавьте лед и перемешайте, пока он хорошо не остынет. Перелить в бокал с одним большим кубиком. Украсить поджаренным зефиром или жареным кремом.

Примечания

** И Torani, и Monin готовят сироп из жареного зефира для приготовления кофе, коктейлей, горячего шоколада, десертов и т. Д.
Рецепт поджаренного сиропа из зефира:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 12 жареных зефиров

Смешайте в кастрюле 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Добавьте 12 поджаренных зефиров (только поджаренных, но не полностью обугленных).Нагрейте, пока зефир не растает, а весь сахар не растворится. Он по-прежнему будет выглядеть пенистым и сливочным от зефира, но должен быть полностью жидким. Дайте полностью остыть. Процедите через металлическое сито, чтобы уловить обугленные кусочки, и храните в холодильнике до 2 недель. Возможно, вам придется процедить пенку наверху сиропа, это сделает ваш коктейль мутным. Или вы можете просто подать его в кружке.

Ключевое слово бурбон, бурбонские женщины, шоколад, зефир, старомодный, s’mores, дым

Домашний кленовый ванильный зефир — Healthyish Foods

Попробуйте эти домашние кленово-ванильные зефиры.Они легкие, пушистые и ароматные. Вы будете поражены тем, насколько легко приготовить домашний зефир из пяти простых ингредиентов. Идеально подходит для закусок, горячего шоколада или домашних закусок из риса. От этого домашнего рецепта кленового ванильного зефира сложно устоять. Как только вы попробуете этот рецепт, зефир, купленный в магазине, уйдет в прошлое.

Об этом рецепте

Возьмите миксер KitchenAid и установите венчик. Добавьте желатин, ваниль и холодную воду в миксер KitchenAid.Дайте ему отдохнуть в миске. Затем вы доведите до кипения кленовый сироп и холодную воду в небольшой кастрюле на плите. Убедитесь, что эта смесь нагревается до 240 градусов по Фаренгейту. В противном случае он может быть недостаточно горячим или зефир может образоваться.

Включите миксер на низкую скорость и начните медленно добавлять кипящую смесь воды из кленового сиропа. Увеличивайте скорость до высокой, медленно добавляя смесь. После полного смешивания смесь начнет превращаться в пушок. Это займет около 5-8 минут.Как только смесь станет воздушной, выключите миксер и немедленно вылейте зефир в подготовленную стеклянную форму для выпечки хлеба и равномерно распределите ее.

Если смесь слишком плотная, чтобы намазывать ее, можно приготовить в микроволновой печи 10-20 секунд. Это смягчит смесь, и вы сможете равномерно распределить ее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут, прежде чем нарезать зефир кубиками. Обязательно посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, прежде чем нарезать зефир. Это предотвратит их прилипание к рабочей поверхности.

По этому рецепту получается 24-30 зефиров в зависимости от того, как вы их нарезаете кубиками. Пожалуйста, смотрите ниже информацию о питании.

Хранилище

Храните остатки зефира в холодильнике в течение двух-трех дней. Возможно, вам придется снова посыпать их сахарной пудрой перед использованием. Ищете еще рецепты десертов? Попробуйте мои рулетики с клюквенным сыром или голландский яблочный пирог.

Факты о здоровье

Две причины сделать домашний кленовый ванильный зефир, который может вас удивить.Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему вы должны делать домашний зефир вместо того, чтобы просто покупать его в магазине?

  • Во-первых, этот рецепт зефира требует желатина. Желатин невероятно полезен для здоровья кишечника. Фактически, желатин поглощает воду и помогает удерживать жидкость в пищеварительном тракте, способствуя здоровому и регулярному испражнению.
  • Во-вторых, желатин также способствует здоровью кожи. Глицин и пролин — две аминокислоты, которые наш организм использует для производства коллагена.

Домашний кленовый ванильный зефир

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Попробуйте эти домашние кленово-ванильные зефиры.Они легкие, пушистые и насыщенные ароматом. Вы будете поражены тем, насколько легко приготовить домашний зефир из пяти простых ингредиентов.

  • Смажьте стеклянную форму для выпечки хлеба спреем для выпечки.

  • Вытащите миксер с помощью насадки-венчика.

  • Смешайте желатин, ваниль и ½ стакана холодной воды в миске для смешивания. Дайте ему отстояться в миске.

  • Смешайте кленовый сироп и ½ стакана холодной воды в средней кастрюле и доведите до кипения.

  • С помощью термометра убедитесь, что температура водной смеси кленового сиропа достигает 240 °. Это займет около 10 минут.

  • После достижения желаемой температуры медленно и осторожно влейте нагретую смесь в смесь желатина и воды, медленно увеличивая скорость миксера до высокой.

  • Примерно через 5-8 минут ваша смесь зефира должна начать напоминать пух зефира. Как только это произойдет, выключите микшер.

  • Быстро налейте смесь зефира в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и равномерно распределите.Если смесь зефира трудно намазывать, можно приготовить смесь в микроволновой печи в течение 10-20 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *