Яйцо со скольки месяцев можно давать: С какого возраста можно давать яйцо ребенку и как правильно вводить желток и белок в прикорм

Содержание

С какого возраста можно давать яйцо ребенку и как правильно вводить желток и белок в прикорм

Когда можно начинать давать ребенку яйцо
Как вводить яйцо в прикорм ребенку
Как выбрать сорт и что можно узнать по маркировке
Что лучше давать — белок или желток
Как правильно готовить яйца для детей

Яйцо — продукт уникальный, его биологическую ценность трудно переоценить. Особенно ценен желток. Он содержит массу полезных веществ.

  • Жиры — пожалуйста, да еще в хорошо усвояемом виде, белки сколько угодно, причем полноценные по составу аминокислот.
  • Минеральные вещества — в широчайшем ассортименте, микроэлементы — богатейший состав.
  • Витамины — в желтке целых 12. И среди них очень важный для каждого маленького ребенка витамин D. Витамина А в желтке также немало, к тому же он в активном состоянии. Есть и витамин Е (токоферол), названный суперпродуктом из-за своих антиоксидантных свойств. Богаты желтки и витаминами группы В, особенно В1, В2, РР и В9 (фолиевая кислота). 
  • Холин —это витаминоподобное вещество важно для развития мозга, для формирования памяти. Он улучшает работу печени, помогая ей выводить из организма все вредное, в том числе и лекарства, когда они уже сделали свое полезное дело.
  • Кальций, фосфор, а также железо, йод, медь и кобальт. Эти вещества также есть в составе.

Если яйцо такое полезное, то почему бы не ввести его в прикорм хотя бы с шести месяцев? На то имеются веские причины.

Научные исследования и опыт отечественных педиатров показали, что слишком раннее введение желтка чревато развитием аллергических реакций у детей. Аллергенность яйца сама по себе довольно высока. Плюс ко всему биохимический состав яиц в последние годы изменился. При выращивании кур широко применяют различные фармацевтические препараты, чтобы сохранить поголовье птиц, содержащихся в тесноте и скученности.

Так когда же можно давать ребенку яйцо? Педиатры рекомендуют это делать не раньше, чем в восемь месяцев. В этом возрасте организм сформирован, чтобы принимать этот продукт.

Чтобы снизить риск аллергии, лучше использовать поначалу для прикорма желтки перепелиных яиц, которые вызывают аллергию значительно реже, чем куриные. Варка яйца вкрутую еще более снижает способность желтка вызывать аллергию.

Желток сваренного вкрутую куриного яйца детям начинают давать с небольшого кусочка, растертого в ложке грудного молочка. Постепенно порции доводят до четверти желтка, а еще через 8–10 дней и до половины. В среднем половины желтка в день (четыре яйца в неделю) достаточно для ребенка почти до года. Желтков перепелиных яиц потребуется 8–10 в неделю.

Крутой желток протертым можно добавлять в овощные пюре и супы. Смешивать желток с кашей не стоит, белковые блюда лучше совмещаются с овощами. Цельное яйцо детям можно начинать давать от года.

  • Первый знак сообщает о допустимом сроке хранения.
  • Буква «Д» означает «диетическое» со сроком хранения семь дней. В прошлые годы считались диетическими трехдневные яйца.
  • Буква «С» — «столовое» яйцо, оно реализуется в течение 25 дней. Такие яйца не подходят для детского питания. Дело в том, что при длительном хранении жиры и белки яйца частично изменяют свою структуру, подвергаются распаду на вещества, небезразличные для детской печени.
  • Второй знак маркировки привязан к весу яйца: категория «3» — от 35 до 45 г, «2» — от 45 до 55 г, «1» (первая категория) — от 55 до 65 г и «О»  (отборное яйцо) — от 65 до 75 г. Буквы «СВ» ставят на столовые яйца высшей категории, а «Д1» — на диетические яйца первой категории.
  • Со сроками хранения перепелиных яиц свои сложности. Ребенку можно готовить перепелиные яйца, снесенные не более семи дней назад, а в магазинах сроки их годности продлены до 60 дней.

Ответ на вопрос, когда можно давать ребенку желток яйца, очевиден: с восьми месяцев, когда этот продукт вводится в рацион. А вот когда можно давать ребенку белок яйца? 

Этого делать не стоит, и не только из-за опасности сальмонеллеза или других инфекций. Белок плохо переваривается. Кроме того, он содержит вещество авидин, которое связывает и выводит из организма некоторые ценные витамины, в частности биотин, при недостатке которого у ребенка прежде всего ухудшается аппетит.

К счастью, даже при кратковременной и бережной термической обработке авидин теряет свою нежелательную активность. Поэтому если белок все же попадет в тарелку к малышу, ничего страшного не случится.

Яйца лучше всего готовить всмятку или в виде парового омлета. В отношении инфекций омлет полностью безопасен, всмятку же можно варить только очень свежие яйца домашних кур, контакты которых с другими курами ограничены, а значит, риск инфицирования сведен к минимуму. Не стоит давать детям в сыром виде и перепелиные яйца.

Яйца в детском рационе — когда и сколько давать малышу

Когда и какие яйца можно давать детям? Эти вопросами часто задаются мамы, но так трудно найти истину, ведь кто-то начинает давать крошки желтка в 8 месяцев, а некоторые откладывают знакомство с этим продуктом до года. Да и безопасно ли давать крохе куриное яйцо или лучше отдать предпочтение перепелиному? Вопросов много и ответы на них очень нужны. Давайте разбираться!

Источник: Instagram @qegg_ru

Если вы готовитесь к первому прикорму и думаете, в каком возрасте можно давать яйца детям, берите на вооружение полезную информацию! Яйца, бесспорно, очень полезны для растущего детского организма. Но проблема в том, что они могу вызвать острую аллергическую реакцию у малыша. Именно поэтому вводить этот продукт в рацион крохи нужно очень осторожно и тщательно следить за тем, как организм ребенка реагирует на новый продукт.

Когда можно давать ребенку яйца?

Педиатры не рекомендуют давать целые яйца (и белок, и желток) малышам в возрасте до 1 года, поскольку они относятся к продуктам, которые могут вызвать аллергию.

Яичный желток современные диетологи не рекомендуют вводить ранее 8-9 месяцев, так как он более, чем на 20% состоит из насыщенных жиров и оказывает большую нагрузку на печень ребенка. Как правило, к указанному возрасту детский организм готов справится с такой пищей и получит от нее только пользу. А вот яичный белок — сильный аллерген, который хуже усваивается и не представляет особой пищевой ценности, поэтому спешить с его введением в рацион малыша лучше не стоит.

Яйцо может стать причиной отравления сальмонеллой, поэтому перед тем, как дать его крохе, продукт нужно помыть и термически обработать. Особенно это касается домашних яиц!

Источник: Instagram @shop.allergyfree

Юлия Страцева

врач-педиатр клиники Амеда

По мировым рекомендациям можно начинать вводить желток с 8 месяцев ребенка, можно подождать до года. изначально в рацион ребенка должен вводиться желток, соблюдая все правила введения прикорма. Желательно при введении желтка не вводить другие продукты, чтобы, в случае возникновения аллергии, возможно было определить, на что именно она проявилась.

Как давать яйцо ребенку?

Существует несколько правил, которых стоит придерживаться, если вы решили, что ваш малыш уже готов попробовать яйцо:

  1. Начинать стоит с одной крошки яичного желтка в первой половине дня. В этот день не вводить никаких новых продуктов, следить за реакцией ребенка. Если вы обнаружили проявление аллергии, то лучше не давать куриные яйца, пока малышу не исполнится 1, 5 года.
  2. Если в течение следующих двух дней реакции не появилось, порцию можно увеличить до 1/4 чайной ложки.

    В течение первого года жизни малыш не должен съедать более 1/2 желтка в день (не важно, куриного или перепелиного), после года — можно давать целый желток.

  3. Яйцо — это достаточно жирный продукт, не стоит давать его крохе чаще 2-3 раз в неделю.

Юлия Страцева

врач-педиатр клиники Амеда

Нужно тщательно помыть яйцо, а потом варить его не менее 15 минут. Потом для первого введения нужно дать ребенку 1/6-1/4 желтка, постепенно ежедневно увеличивая его количество, но не более 3-х в неделю. Если ребенок нормально реагирует на введение яйца (нет никаких аллергических реакций), то можно спокойно добавлять яйцо потом в приготовление комбинированных блюд.

После года можно делать ребенку легкий омлетик:

  1. Взбейте 1 яйцо и немного молока.
  2. Баночку из-под детского питания смажьте сливочным маслом, залейте туда полученную массу и отправьте в пароварку.

Источник: Instagram @qegg_ru

Преимущества перепелиных яиц

  1. В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции. Так что, если у вашего малыша аллергия на куриный белок, вы можете попробовать дать ему перепелиное яйцо, внимательно наблюдая за крохой после приема продукта.
  2. Риск сальмонеллеза при употреблении перепелиных яиц минимален. Для ребенка можно варить их всмятку, что очень полезно. Кстати, перепелиные яйца варятся намного быстрее, чем куриные.
  3. Также в перепелиных яйцах много витаминов: В1, В2, А, РР, полезных аминокислот, фосфора, железа и калия.

Юлия Страцева

врач-педиатр клиники Амеда

Приоритетов нет, если соблюдена правильная обработка яиц, правильное приготовление при температурном режиме. Существует миф, что перепелиные яйца не «переносят» сальмонеллез, поэтому лучше вводить их. На самом деле, если отдавать предпочтение куриному или перепелиному яйцу во избежание сальмонеллеза, то они на равных. При введении яйца в рацион, главное, хорошо промыть и дать пройти достаточную термическую обработку.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Как вводить яйцо в прикорм

Какие же яйца выбрать?

Куриные и перепелиные яйца являются источниками полноценного белка, холина, витаминов А, Д, Е, группы В, фосфора и железа. В яичном желтке в небольших количествах присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормального развития нервной системы и формирования иммунитета.

Скажем сразу самое важное: любые яйца дают малышу только после кулинарной обработки! Сырых яиц в рационе ребенка быть не должно. Яйца водоплавающих птиц (утиные и гусиные) в питании детей не используются, так как чаще чем куриные, являются возможной причиной инфицирования сальмонеллой.

Если сравнить куриные и перепелиные яйца по содержанию белков, жиров и углеводов, то разница будет небольшая. Перепелиные яйца по сравнению с куриными содержат меньше белка, но больше жиров, насыщенных жирных кислот и холестерина.

Энергетическая ценность перепелиных яиц немного выше, чем у куриных (168 ккал и 157 ккал на 100 г), что совсем несущественно. А вот по содержанию витаминов и микроэлементов перепелиные яйца превосходят куриные. Перепелиные яйца содержат больше витамина А, В1 и В2, РР, железа и магния. И почти вдвое больше в них холина.

Холин участвует в «строительстве» клеток, в усвоении жиров, нормализует уровень холестерина в крови, участвует в углеводном обмене. Исходя из вышесказанного, оба вида яиц должны иметь место в рационе ребенка. Помните, что перепелиное яйцо по весу меньше куриного яйца. Поэтому при сравнении их пищевой ценности ориентируются на содержание питательных веществ в 100 граммах продукта. Значит, одно перепелиное яйцо не равнозначно одному куриному по пищевой значимости.

Существует мнение, что аллергии на перепелиные яйца не бывает. Это не так, поэтому будьте внимательны. Если ваш малыш страдает от аллергии, перед введением нового продукта обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Здоровому ребенку старше года рекомендуется давать по 1 яйцу 3 раза в неделю, сваренными вкрутую или в виде омлета, добавлять в запеканки, сырники и другие блюда. Варить яйца нужно не менее 8 минут с момента закипания воды, чтобы уничтожить сальмонеллу.

Приятного аппетита!

Яйца — с какого возраста и как давать младенцу?

Казалось бы, что может плохого быть в обычном курином яйце? Тем не менее, белок и желток куриного яйца являются довольно мощными аллергенами, и не рекомендуется вводить их в рацион ребенка слишком рано.

Желток яйца является очень полезным продуктом, в котором содержатся так необходимые для роста и развития малыша витамины А, D, E. Но вводить его в прикорм ребенка слишком рано не стоит. Обычно, полностью здоровому ребенку желток яйца рекомендован примерно с семи месяцев.

При детском рахите желток является очень важным продуктом, и потому его начинают давать немножко пораньше, примерно с шести — шести с половиной месяцев.

Давать его нужно в таком виде: сварив яйцо вкрутую, отделить его белок от желтка и перетереть желток с вашим грудным молоком, пюре или детской смесью. Это делается для того, чтобы не нагрузить организм сразу и просто проверить реакцию ребенка на продукт.

Чтобы проверить, как кроха реагирует на новое блюдо, вам для начала хватит и четверти чайной ложки в день. Давать такую дозу в течение трех дней, затем можно увеличить, если не было негативной реакции, естественно. Стандартной аллергической реакцией является крапивница на слизистой ребенка и на его коже.

Чуть позже, с первого года жизни, в его рацион можно вводить паровой омлет, состоящий сначала из желтка, а потом уж из целого яйца.

Этого ребенку должно хватить для первого года жизни. После того, как малыш переступит этот рубеж, можно потихоньку вводить в рацион и белок. Вводить в прикорм нужно постепенно, иначе это может вызвать аллергическую реакцию у малыша.

Для начала, чтобы проверить реакцию ребенка на белок, стоит поступить так: сварив яйцо вкрутую, отделите желток от белка, разотрите желток в стандартную дозу для ребенка и добавьте немного белка. У всех разная реакция на этот продукт: кто-то переносит нормально, а у кого-то появляются кишечные расстройства. Как бы там ни было, при первых же признаках каких-то неправильных изменений, вы обязаны исключить из рациона ребенка этот продукт.

Если все прошло успешно, то ребенку разрешается готовить омлеты с использованием целого яйца и молока, а с двух лет уже можно давать и целые куриные яйца, которые сварены вкрутую. Перепелиные яйца менее аллергены, поэтому целиком давать их ребенку можно с 1,5 лет.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Когда можно давать белок яйца ребенку?

Яйца представляют собой ценный продукт для питания каждого человека, поэтому желток куриного или перепелиного яйца появляется в прикорме ребенка еще в первый год жизни. Но яичный белок вводить в детское меню обычно не спешат. Почему такой продукт не стоит давать в раннем возрасте и когда можно предложить малышу белки яиц?

Чем полезен белок?

  • Этот продукт является источником белков животного происхождения, выполняющих структурную и строительную функцию в детском организме.
  • В нем содержатся все аминокислоты, включая незаменимые, которые малыш должен получать с пищей ежедневно. При их нехватке в пище возможна задержка развития крохи.
  • Содержит очень мало жиров, поэтому представляет собой низкокалорийный и диетический продукт. Его можно употреблять в любое время дня и при любой массе тела ребенка.
  • В нем есть вещества с антибактериальным действием – лизоцим и овотрансферрин.
  • Содержит витамины группы В.

Вред белка яиц

Животные белки считаются сильными аллергенами, поэтому на яичный белок нередко встречается аллергическая реакция. Бытует мнение, что при такой аллергии ребенку можно без опаски давать перепелиные яйца, однако на такие них аллергическая реакция, хоть и реже, но тоже бывает.

При употреблении в пищу сырого белка возрастает риск заражения сальмонеллезом.

Для его предотвращения требуется тщательное мытье скорлупы и определенная длительность тепловой обработки. Кроме того, сырые белки тяжело перевариваются, и их употребление может привести к появлению расстройства желудка и метеоризма.

С какого возраста можно давать?

В отличие от желтка, который вводят в питание здоровых малышей на грудном вскармливании с 9 месяцев, а в рацион деток-исскуственников с 7 месяцев, яичный белок не рекомендуют давать до 1 года. Основной причиной, почему его не дают в более ранние месяцы, является повышенная аллергенность. Если у ребенка есть склонность к аллергии, знакомство с белками яиц переносят на более поздний возраст.

Как ввести в прикорм?

Как любой новый для ребенка продукт, белок яйца дают в первый раз в небольшом количестве. Предложить его малышу впервые советуют на завтрак, чтобы к концу дня определить, не вызвал ли он аллергию. Не давайте белок, если ребенок в этот день попробовал другой новый продукт или болеет. Если кроха перенес новое блюдо хорошо, на следующий день порцию можно немного увеличить.

Как приготовить

Начинать знакомство ребенка следует с яйца, сваренного вкрутую. Термическая обработка куриных яиц для питания детей должна длиться не меньше 5-10 минут, поэтому малышам не дают всмятку и сырые яйца (их допустимо предлагать в возрасте старше 7 лет). Перепелиное яйцо после аккуратного мытья варят 2-3 минуты. Помимо отварных яиц ребенку старше года можно предлагать омлет, запеканку, суфле, салат и прочие блюда из яиц.

Сколько давать в разном возрасте

Но норму употребления белков яиц влияет возраст ребенка и вид яйца:

  • Куриный – дают 2-4 раза в неделю (обычно ребенку готовят целое яйцо).
  • Перепелиный – в возрасте 1-3 года дают по 1 шт. в день, а в возрасте старше 4 лет – до 3 шт. в день.

Советы

  • Покупайте для питания ребенка свежие яйца в проверенном месте.
  • Возьмите в руки и встряхните – продукт не должен быть слишком легким или булькать.
  • От покупки продукта со сколами и трещинами следует отказаться.
  • Также не стоит покупать слишком загрязненные либо помытые яйца.
  • Давайте малышам куриные либо перепелиные яйца, поскольку утиные, индюшиные и гусиные считаются для детского питания менее предпочтительными из-за большего содержания жира и высокого риска аллергии.
  • Помните, что перед варкой оно должно быть тщательно вымыто.

Еще больше узнать о пользе яиц вы можете из следующего видео.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

как вводить в прикорм, сколько яиц в день можно ребенку

Яйцо является ценным для детского питания продуктом, поэтому его включают в рацион малышей с самого раннего возраста. Но, когда приходит время ввести его в детское меню, родители начинают сомневаться, в каком возрасте и каком количестве предлагать яйца крохе, как их правильно приготовить и чем они могут быть опасны для маленьких деток. Кроме того, они задумываются, не лучше ли будет давать карапузу яйца перепелки, а не курицы. Давайте разберем такие вопросы детальнее.

Польза

  • Яйца дают детскому организму белки животного происхождения с полноценным аминокислотным составом. Они важны для строительства тканей в растущем организме ребенка.
  • Желтки яиц служат ценным источником витаминов, которые являются жирорастворимыми. Без их достаточного поступления нарушается рост тела ребенка и работа разных систем организма малыша.
  • Также у желтка отмечают богатый минеральный состав, благодаря которому поддерживается здоровье кожи ребенка, его иммунитет и функция нервной системы.
  • Их относят к диетическим и низкокалорийным продуктам, поэтому они включаются в диету детей с любой массой тела, а также могут употребляться в любое время суток.

Вред и противопоказания

Ранее яйцо считали вредным продуктом из-за наличия в его составе холестерина. Их называли виновниками сердечно-сосудистых болезней, утверждая, что их потребление повышает уровень холестерина, закупоривающего сосуды.

Сейчас, после множества исследований, стало известно, что холестерин в яйце не обладает отрицательным действием на организм. Напротив, содержащиеся в яйцах ненасыщенные кислоты и лецитин понижают уровень триглицеридов.

Почему бывает аллергия?

На яйца (особенно куриные) достаточно часто возникает аллергическая реакция, связанная с наличием в их составе животных белков, которые отличаются высокой аллергенностью. Существует мнение, что перепелиное яйцо неаллергенно и может употребляться детьми без опаски, однако бывают случаи аллергических реакций и на этот вид яиц.

Что аллергеннее – белок или желток?

Поскольку наибольшей аллергенностью отличаются беловые молекулы и их содержание в белке яйца намного больше, чем в желтке, то яичный белок чаще вызывает аллергические реакции. При этом на желтки иммунная система ребенка также может отреагировать отрицательно, хоть и намного реже. К тому же, во время приготовления в полной мере разделить яичный желток и белок весьма сложно, поэтому при наличии аллергии отдельное употребление желтков также не рекомендуется.

Подробнее об особенностях ввода желтка в прикорм читайте в другой статье.

Почему нельзя давать детям сырые яйца?

Яйцо может стать причиной заражения сальмонеллами, особенно, если оно домашнее и не прошло должной тепловой обработки. Чтобы предотвратить развитие сальмонеллеза, ребенку нельзя давать яйцо любой птицы в сыром виде. Термическая обработка должна длиться минимум 5-10 минут, поэтому яйцо всмятку давать детям тоже не рекомендуется.

Куриные или перепелиные полезнее?

Яйцо курицы считают самым оптимальным для питания ребенка, если учесть его питательную ценность и стоимость. Польза яиц перепелки чуть выше, но и стоимость такого продукта больше, чем куриных яиц. К примеру, перепелиное яйцо отличается более высоким содержанием минералов, витаминов В1, А и В2, а также незаменимых аминокислот. Вы можете убедиться в этом из такой таблицы:

В целом, принципиальной разницы в пользе куриных и перепелиных яиц нет. Смотрите об этом в видео доктора Комаровского.

Какие яйца нельзя давать крохе?

Детям не следует давать индюшиные яйца, поскольку у них менее полезный состав, а холестерина содержится больше, чем в куриных и перепелиных. Также не рекомендуется готовить для деток утиные или гусиные яйца. Причина в том, что они более аллергенны и содержат больше жира. К тому же, риск подхватить сальмонеллез от таких яиц намного выше, чем от куриных.

Как вводить в прикорм?

Младенцев знакомят с яйцами с 7-9-месячного возраста. Сначала крохе дают попробовать крупинку сваренного желтка. Это происходит в 9 месяцев для малышей на грудном вскармливании или на 1-2 месяца раньше для карапузов, которых кормят смесью.

Количество желтка постепенно увеличивают до четверти, а потом и до половинки в день. Его обычно разминают и добавляют в овощные блюда или кашу. С года малышу начинают давать яйца вместе с белком. Это позволяет пополнить меню для карапуза паровым омлетом, разными видами суфле, запеканками.

Сколько яиц в день (неделю) можно давать малышу в 1 год и более взрослому ребенку?

Нормы потребления яиц для деток зависят и от вида яйца, и от возраста малыша:

Какие блюда можно приготовить?

Яйца для деток не только варят вкрутую, но и добавляют в разные блюда, а также используют для приготовления суфле и омлетов. Детям постарше готовят яичницу, добавляя к ней сыр, ветчину, помидоры и другие овощи. В детском меню оно также может быть ингредиентом салата, бутерброда, холодного супа, выпечки.

Как и сколько варить?

Варить куриное яйцо следует около 8-10 минут, перепелиное – примерно 2-3 минуты. Если варка будет менее длительная, риск заражения сальмонеллезом от такого блюда будет выше, чем от сваренного вкрутую яйца. Но не стоит также допускать очень длительную термообработку, так как это может сказаться на внешнем виде и качестве продукта.

Советы

  • Перед варкой или приготовлением любых блюд яйца обязательно следует тщательно помыть.
  • Приготовив вареное яйцо для крохи впервые, малышу следует дать совсем крошку нового продукта, размером со спичечную головку.
  • Лучше всего добавить такое маленькое количество вареного желтка в кашу, которую малыш съест утром, чтобы к вечеру отметить, не появилась ли отрицательная реакция на новый продукт.
  • Помните, что желток не следует предлагать впервые, если ребенок заболел или недавно попробовал какой-либо другой незнакомый продукт.

Как выбрать?

Помните, что цвет скорлупы и размер никак не связаны с питательной ценностью и качеством продукта. Намного важнее обращать внимание на свежесть и целостность яиц. Не следует покупать яйца, у которых имеются трещины или места сколов. Также следует настороженно отнестись к очень чистым яйцам – если их перед продажей помыли, то удалили с их поверхности защитную пленку, вследствие чего они быстрее испортятся.

Старайтесь приобретать их в проверенных местах, где вы сможете убедиться в качестве и свежести продукта. Дома вы можете проверить, свежее ли перед вами яйцо, опустив его в кастрюльку с прохладной водой. Некачественный продукт останется плавать, а свежий опустится на дно.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Яйцо — в сообществе Питание ребенка от рождения до года — на Babyblog.ru

Пищевой интерес

Вопросы по ГВ

ИВ — тонкости кормления

СВ — как совместить смесь и грудь?

СМЕСИ — когда, сколько, какие

Правила введения прикорма — начинаем с ОВОЩЕЙ

Правила введения прикорма — начинаем с СОКОВ

Правила введения прикорма — ПЕДПРИКОРМ

Правила введения прикорма по КОМАРОВСКОМУ

ОШИБКИ ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА.

Правильное ВВЕДЕНИЕ прикорма

Готовим малышу САМИ — советы, рецепты

РЕЖИМ питания малыша

НЕДОБОР веса

Как накормить НЕЕДЯКУ

Проблемы во время ЕДЫ

Проблемы с ЖИВОТИКОМ

Пищевая АЛЛЕРГИЯ

Всякие вредности

Всякие полезности

Питание ребенка по спец показаниям

Прикорм и ПРИВИВКИ

Информация, статьи

Выбор ТОВАРОВ питания

МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМ

Всё о КАШАХ

Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичка

ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоны

ПЕРЕКУСЫ между кормлениями

Оливковое, растительное, сливочное или льняное? Всё о МАСЛЕ

МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКА

СОЛЬ, САХАР, СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ.

ТВОРОЖОК, СЫР

ФРУКТЫ и ОВОЩИ

Хлебо-булочные и макаронные изделия

Яйцо

Опросы

Мой опыт введения прикорма

НЕУДАЧНЫЕ покупки детского питания

Модераторское

5 продуктов детского питания, которые нужно ввести в первую очередь, и когда начинать твердые продукты

Долой старое, давай новое!

Белая рисовая каша отсутствует, овсяная каша с арахисовым маслом отсутствует. Магазинная морковь для детского питания отсутствует, домашнее органическое пюре из капусты входит в список. Список продолжается …

Родители также с подозрением относятся к упакованному детскому питанию после Недавний отчет предполагает, что некоторые из них могут содержать опасные уровни токсичных металлов.

Что следует подавать при приготовлении детского питания самостоятельно? Как узнать, чем кормить 6-месячного ребенка? Вот пять моих основных рекомендаций о том, чем кормить ребенка, и двух продуктов, которых следует избегать.

Авокадо

Не только модно начинать авокадо в качестве первого блюда; это также очень полезно для здоровья. Авокадо богат калием, клетчаткой и полезными мононенасыщенными жирами, которые полезны для сердца любого возраста. Вы можете измельчить авокадо в пюре или размять вилкой и предложить малышу небольшую ложку. Приготовьте фотоаппарат, так как в первые несколько раз вы можете получить смешное лицо! Продолжай пытаться. Она или он в конечном итоге примет это. В возрасте 8 или 9 месяцев она может брать нарезанные кубиками авокадо, разбивать и кормить их самостоятельно.Мой годовалый сын любит на завтрак кусочки авокадо с яичницей.

Рыба

Многие дети и взрослые не любят рыбу, потому что они не привыкли есть ее в младенчестве. Жирные масла жирной рыбы содержат много омега-3 жирных кислот, которые чрезвычайно ценны для развития мозга и глаз, а у младенцев растет большой жирный мозг! Рыба также является отличным природным источником белка и содержит витамин D — витамин, в котором большинству детей нужно больше. Лосось, безусловно, самая важная и полезная рыба для кормления младенцев и малышей.В ней также мало ртути (по сравнению с другими рыбами).

Не забудьте тщательно приготовить всю рыбу. Его можно слегка приправить, чтобы насладиться им всей семьей. Сначала сделайте пюре, а затем разомните вилку для вашего ребенка. При необходимости можно добавить немного влаги в воду, грудное молоко или органический куриный или овощной бульон. В 7 месяцев моему сыну очень понравился его лосось, смешанный с пюре из сладкого картофеля. Когда ваш младенец начнет кормиться самостоятельно, просто разбейте лосося на мелкие кусочки и позвольте ему самокормиться. Будьте осторожны, чтобы не было скрытых рыбьих костей, поскольку даже крошечная кость может быть потенциально опасной для ребенка удушьем.

Ореховое масло

Все больше и больше исследований демонстрируют важность раннего и частого введения ореховых продуктов для предотвращения аллергии на орехи у детей. Одно исследование показало, что введение продуктов из арахиса уже с 4 до 6 месяцев младенцам из группы высокого риска резко снизило вероятность того, что у них позже разовьется аллергия на арахис.

Обратите внимание: родители должны поговорить со своими педиатрами о том, когда и как давать арахисовые продукты, говорят эксперты, особенно если у детей экзема, которая может повысить риск развития аллергии на арахис.

Однако после очистки ореховое масло вкусное, полезное и удобное. Что касается питательных веществ, они предлагают вегетарианский белок, витамин Е и полезные мононенасыщенные жиры.

Итак, как именно вы вводите арахисовые продукты своему 6-месячному ребенку? Сначала проконсультируйтесь со своим педиатром. Если хотите, мой любимый способ — овсяная каша с арахисовым маслом. Мне нравится растапливать одну чайную ложку сливочно-арахисового масла (выберите одну только с арахисом, без сахара!) В 30 грамм детской цельнозерновой овсянки, следя за тем, чтобы смесь не была слишком липкой и густой.

Примерно через 8 месяцев вы можете начать наносить сливочно-ореховое масло очень тонким слоем на палец или ложку, чтобы слизать. Когда ваш ребенок начинает кормить себя самостоятельно, вы можете намазать очень тонким слоем нарезанный ломтиками цельнозерновой хлеб, нарезать мелкими кусочками и наблюдать, как он их берет и ест. Липко и весело!

Яйца

Яйца — идеальный однокомпонентный продукт. Их легко приготовить, они являются удобным и полезным источником белка, жира и других питательных веществ, таких как биотин и железо, которые важны для роста и здоровья организма. Яйца являются отличным источником белка для детей, их легко приготовить и подать на стол. Вы можете дать ребенку все яйцо (желток и белок), если это порекомендует педиатр.

Примерно через 6 месяцев приготовьте пюре или пюре из одного сваренного вкрутую или омлета и подайте его своему ребенку. Для получения более жидкой консистенции добавьте грудное молоко или воду. Примерно через 8 месяцев яичница-болтунья — фантастическая еда для рук. Я даже заранее готовлю несколько, храню их в холодильнике и просто разогреваю в микроволновой печи, чтобы получить быстрый и легкий завтрак (или в любое время) для любого возраста.

Зеленые овощи

Зеленые овощи содержат почти все витамины и минералы, о которых вы только можете подумать. Люди, которые едят зеленые овощи, связаны с более низким уровнем заболеваемости и более здоровым весом. Калорийность для калорий, лист за листом, темно-зеленые овощи, такие как капуста, мангольд и шпинат, содержат больше питательных веществ, чем любая другая пища.

Просто приготовьте на пару или вскипятите, а затем сделайте пюре. Горох, стручковая фасоль, цуккини, шпинат, брокколи и спаржа особенно легко готовить на пару (или варить), а затем измельчать, измельчать вилкой или нарезать мелкими кусочками.Когда вы вводите зеленые овощи в возрасте около 6 месяцев и продолжаете предлагать их регулярно, ваш младенец вырастет в малыша и старшего ребенка, который любит зеленые овощи и часто их ест.

Избегайте: каши из белого риса

В течение многих лет каши из белого риса рекомендовали в качестве первого продукта питания для ребенка. Но в нем мало белка, нет клетчатки и нет вкуса, и он просто питает молодые вкусы, заставляя их на всю жизнь есть белые углеводы. Да, в нем есть железо и цинк, но теперь мы знаем, что мясо — лучший ранний источник железа для младенцев.Я рекомендую отказаться от белой рисовой каши в пользу других цельных продуктов в качестве первой твердой пищи, которую пробует ваш ребенок.

Если вы решите кормить ребенка кашами, выберите коричневые, а не белые варианты: они более питательны и приучат ребенка ко вкусу цельнозерновых. Попробуйте коричневый рис, овсянку (с арахисовым маслом или свежими фруктами) или киноа.

Избегайте: Juice

Во время моей резиденции в UCLA одним из наиболее частых вопросов, которые мне задавали, был: «Когда я могу давать сок ребенку?»

Может быть, это было знамением времени или, может быть, это была группа пациентов, но я всегда отвечал: «Никогда.«Даже разбавленный сок только помогает младенцам привыкать к сладким напиткам. 100% фруктовый сок не содержит клетчатки, поэтому он не заменяет свежие цельные фрукты.

Какой напиток лучше для младенцев (кроме грудного молока и / или смеси)? Вода! Начинайте ребенка глотать простой воды примерно в 6-месячном возрасте. Младенцы, которые пьют воду, превращаются в малышей и детей, которые пьют воду. Это здоровая привычка на всю жизнь!

Эта история была первоначально опубликована в 2016 году и была обновлена.

Когда детям безопасно есть яйца?

Яйца являются отличным источником белка, к тому же их легко жевать младенцам и родителям готовить. Но они также являются одними из основных пищевых аллергенов среди детей. Согласно действующим правилам кормления, нет причин избегать яиц, когда ваш ребенок готов начать твердую пищу, как правило, в возрасте от 4 до 6 месяцев.

Фактически, некоторые данные свидетельствуют о том, что отсрочка введения потенциально аллергенных продуктов — яиц, молока, арахисового масла, древесных орехов или рыбы — старше 6 месяцев может фактически повысить вероятность развития аллергии в более позднем детстве.Взаимодействие с другими людьми

Изменение рекомендаций

Исторически специалисты советовали родителям подождать, пока их ребенку не исполнится 2 года, чтобы ввести яйца. Более новые исследования не нашли медицинских доказательств этой рекомендации. Теперь считается, что введение разнообразных продуктов питания, когда ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, поможет предотвратить пищевую аллергию.

Другая устаревшая рекомендация заключалась в том, чтобы вводить только яичные желтки, поскольку они не содержат аллергенов, присутствующих в яичных белках. Это больше не считается необходимым.Взаимодействие с другими людьми

Время начала приготовления яиц

Если ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи, он готов к употреблению яиц. Признаки того, что ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи, включают способность сидеть на стульчике и держать голову вверх. Он может открыть рот, когда видит, что идет еда, и может переместить ее с ложки в горло и проглотить.

Американская академия педиатрии рекомендует давать ребенку одну новую пищу за раз и подождать два-три дня, прежде чем вводить еще одну.

В промежутках следите за аллергическими реакциями на недавно введенную пищу. Многие родители начинают с зерновых, затем используют пюре из фруктов и овощей, прежде чем переходить к белкам.

Яйца могут стать полезным дополнением к рациону вашего ребенка. Они содержат высококачественный белок, железо и холин. Убедитесь, что вы хорошо готовите яйца, чтобы предотвратить Salmonella и другие болезни пищевого происхождения. Некоторые предлагают сварить вкрутую яйцо и размять его, добавив немного грудного молока или детской смеси.

Признаки аллергии на яйца

В первый раз, когда вы вводите яйца, обязательно обратите внимание на следующие признаки аллергической реакции, которая проявится в течение короткого периода времени после еды (или даже прикосновения) к яйцам:

  • Кожные реакции, такие как отек, сыпь, крапивница или экзема
  • Свистящее дыхание или затрудненное дыхание
  • Насморк и чихание
  • Красные или слезящиеся глаза
  • Боль в желудке, тошнота, рвота или диарея
  • Анафилаксия (реже)

Прививки и яйца

Некоторые вакцины содержат яйца и могут вызвать аллергическую реакцию, например прививку от гриппа.Обязательно поговорите со своим педиатром, если у вас есть семейный анамнез аллергии и, если ваш ребенок получает вакцины, содержащие яйца, следите за реакцией после их введения.

Когда младенцы могут есть яйца?

Одно из многих удовольствий в семье — это совместная еда за столом. Яйца являются одними из самых ожидаемых из этих общих продуктов питания. В конце концов, мы, родители, не можем выжить только на Cheerios или морковном пюре. Но яйца? Они считаются реальной пищей. Поэтому неудивительно, что мамы хотят знать: в каком возрасте ребенок может есть яйца?

Когда у младенцев можно есть яйца?

Краткий ответ — около 6 месяцев, как предлагает педиатр из Калифорнии Таня Альтманн, доктор медицины, в своей книге «Чем кормить ребенка». Это разумная рекомендация, поскольку в этот момент младенцы пробуют новую пищу в качестве дополнения к грудному молоку. Но Американская академия педиатрии (AAP) на самом деле не дает официальных рекомендаций по возрасту.

Еще в 2000 году AAP посоветовал родителям отказываться от яиц от младенцев до 2 лет. Но в 2008 году — из-за исследований, предполагающих, что аллергенные продукты, введенные ранее в жизни, могут помочь предотвратить пищевых аллергий — организация отказалась от этой предыдущей директивы, и многие врачи теперь рекомендуют родителям кормить своих младенцев яйцами раньше.Однако из-за отсутствия рекомендаций по кормлению яйцами для определенных возрастных групп возникает некоторая путаница, и родители часто нервничают по поводу кормления грудных детей яйцами.

Легко понять, почему родители беспокоятся о том, чтобы кормить младенцев яйцами. Около 2 процентов младенцев могут иметь аллергию на яйца. И хотя около 70 процентов могут перерасти эту аллергию к тому времени, когда они достигнут 16 лет, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, эта аллергия может быть довольно серьезной. Как вспоминает Дана Мец, мать двух девочек, когда в 10 месяцев она дала младшей дочери порцию, ее сразу вырвало.«В сентябре ей исполнится 2 года, и она ела только немного яичницы», — говорит она. «Я набираюсь смелости, чтобы она попробовала помочь!»

Видео по теме

Лучший способ решить, стоит ли подождать, — это обратить внимание на то, есть ли у ребенка другая пищевая аллергия или есть ли пищевая аллергия в семейном анамнезе. В этом случае посоветуйтесь со своим педиатром. Она может отправить вас к аллергологу, чтобы он рассмотрел вопрос о дополнительном тестировании, прежде чем ваш ребенок попробует яйца (или другие аллергенные продукты), — говорит Дрю Берд, доктор медицины, директор Центра пищевой аллергии Детского медицинского центра в Далласе, штат Техас, и доцент педиатрии внутренняя медицина в Юго-западном медицинском центре Техасского университета.

Если ребенок не реагирует на новую пищу, кормите ее каждый день в течение трех дней, не вводя в это время никаких других новых продуктов, — говорит Кейт-Томас Аюб, доктор медицины, доцент кафедры педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. Нью-Йорк.

«Таким образом, если есть аллергическая реакция, вы сможете лучше узнать, какая пища могла ее вызвать», — говорит он.

Если у него аллергия на яйца, вы сразу узнаете: у ребенка может появиться крапивница, отек, рвота, кашель и хрипы в течение нескольких минут после еды яиц.«Конечно, если это произойдет, поговорите со своим врачом, прежде чем снова давать еду», — говорит Бёрд.

Как сделать яйца для ребенка

Перед тем, как дать ребенку яйца, убедитесь, что он уже пробовал зерновые (например, рис или овес), а также пюре из фруктов и овощей.

Если раньше врачи рекомендовали воздержаться от употребления яичных белков, теперь они рекомендуют предлагать все яйцо целиком. «Яйцо целиком в порядке», — говорит Аюб. «И белок, и желток содержат белок отличного качества. Желток также богат витаминами и минералами.«Более того, в нем есть полезные жиры и холестерин. «Не бойтесь холестерина, — говорит он, — тем более, что младенцам холестерин нужен для развития мозга».

Что касается приготовления яиц для ребенка, приготовьте яйцо той же консистенции, что и другие твердые продукты, которые ребенок ест. «Если ваш ребенок ест пюре стадии 1, дайте ему вареную или мягкую яичницу», — говорит Аюб. Вы можете размять, сделать пюре или измельчить его.

В своей книге Альтманн также предлагает добавить грудное молоко или воду, чтобы разжижить яйцо, если ребенку нужно что-то еще жидкости.Она также говорит, что ребенок может есть треть большого вареного яйца два-три раза в неделю.

В восемь-двенадцать месяцев вы можете увеличить размер порции до половины большого вареного яйца два-три раза в неделю — и включить яичницу-болтунью в меню. «Это фантастическая закуска», — пишет она. Но вы также можете переключить его, как на свой завтрак. К этому моменту ребенок уже достаточно взрослый, чтобы наслаждаться яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными на мелкие кусочки.

Когда у младенцев можно есть яйца? (И почему они должны)

Хотите знать, когда у младенцев могут быть яйца? Хотя яйца являются одной из самых распространенных пищевых аллергий, есть веские причины предлагать эту пищу вашему ребенку.

Яйца рекомендуются в качестве одного из лучших первых продуктов питания для ребенка, даже несмотря на то, что они являются одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей. Так в чем же дело? Следует избегать этого аллергена или предлагать его своему ребенку? И если вы предлагаете яйца, когда у детей могут быть яйца?

В этом посте мы разберем все это, в том числе:

Когда у младенцев можно есть яйца?

Американская академия педиатрии и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни.(источник)

Через шесть месяцев можно (и нужно) начинать вводить твердые вещества, включая яйца. Фактически, последние исследования показывают, что раннее внедрение является ключом к предотвращению пищевой аллергии.

Когда у младенцев можно есть яичницу?

Младенцы могут есть яичницу-болтунью после того, как они начали есть твердую пищу, примерно через шесть месяцев. Итак, чем этот вопрос отличается от первого: когда у детей могут появиться яйца?

Многие мамы сначала предлагают яичный желток по двум причинам:

  • Яичные желтки содержат питательных веществ, что делает их источником витаминов для маленьких животиков.
  • А аллергия может быть только на белые . Из 1-2 процентов детей с аллергией на яйца большинство страдает аллергией только на белок, содержащийся в яичных белках. (источник)

Получите бесплатные обновления в первый год жизни ребенка! — Бесплатные обновления в первый год [в статье]

Запишите меня!

Почему так важно давать детские яйца?

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, когда у детей могут появиться яйца, рассмотрите эти два очень важных преимущества раннего внедрения:

  1. Для пищевых нужд
  2. Для предотвращения последующей аллергии на яйца

Яйца содержат питательные вещества

Яйца, особенно желтки, содержат очень важные питательные вещества для растущего ребенка.

  • Яичные желтки содержат холин — соединение, которое способствует здоровому функционированию мозга и печени. Холин также способствует синтезу здоровой ДНК. (источник)
  • Яичные желтки также содержат другие необходимые витамины и минералы, включая витамин Е, кальций, железо и селен.

Раннее употребление яиц может помочь предотвратить пищевую аллергию

Как отмечалось выше, яйца могут вызывать аллергические реакции у 1-2% детей. Фактически, яйца являются одной из самых распространенных пищевых аллергий.Но прежде чем вы откажетесь от всех яиц, исследование показывает, что раннее введение яиц важно для снижения уровня аллергии у детей . В частности, исследователи в исследовании PETIT обнаружили, что раннее введение яиц (около шести месяцев) может снизить аллергию у детей из группы риска (то есть у детей с экземой) на 79 процентов!

Как ввести яйца

Теперь, когда вы знаете, когда у детей могут быть яйца и почему они так важны, остается ответить на один вопрос: как вводить яйца ребенку?

Самый безопасный способ введения яиц

Есть программы вроде Ready, Set, Food! призваны помочь родителям (легко и безопасно) ввести три наиболее распространенных аллергена (яйца, коровье молоко и арахис) младенцам еще до того, как они будут готовы есть твердую пищу. Вы просто добавляете специальные дозированные пакеты порошка в детскую бутылочку (грудное молоко или смесь), чтобы безопасно и осторожно подвергнуть вашего ребенка воздействию этих аллергенов. Ребенок может продолжать эти программы в течение шести месяцев (или более), пока не будет готов регулярно есть твердую пищу.
Ready Set Food снижает риск развития пищевой аллергии до 80%

Еще больше способов давать детские яйца

Вы также можете попробовать эти быстрые рецепты:

  • Взбейте желток со сливочным маслом и грудным молоком.
  • Сварите яйцо в мягком или среднем огне, затем удалите белок и разомните желток с грудным молоком, пока не получите консистенцию, подходящую для вашего ребенка.
  • Разминайте яичные желтки всмятку или средней степени варки с другими продуктами, такими как авокадо или персики.
  • Обжарьте желток в небольшом количестве топленого масла или сливочного масла травяного откорма.
  • Для детей постарше: обмакните ломтик хлеба из проросших зерен в яичницу-болтунью, затем обжарьте на сковороде в топленом масле, чтобы получить более здоровый вариант французских тостов.

Регулярное вращение яиц

Продолжайте регулярно предлагать ребенку яйца. Когда дело доходит до предотвращения аллергии, длительное воздействие так же важно, как и раннее воздействие. (источник)

Как выбрать лучшие яйца

Существуют десятки вариантов яиц: пастбищные яйца, яйца на свободном выгуле, без клеток, коричневые яйца, белые яйца, яйца в картонной коробке, яйца, обогащенные омега-3 жирными кислотами — что вы должны использовать ?!

  • Если у вас есть доступ к выращиванию свежих яиц, вы получите самые свежие яйца из возможных.
  • Если у вас нет доступа к ферме (к сожалению, мы все не можем!), Покупайте яйца высочайшего качества, которые вы можете себе позволить.В идеале выбирайте сертифицированные органические яйца, выращенные на пастбищах, или яйца, выращенные без клеток. (Обратите внимание, что «пасти» — это не то же самое, что «пастеризовано»; «пасти» означает, что птицы имели доступ к пастбищу с грязью и насекомыми.) (Источник)

Совет: Чем лучше яйцо, тем более гладкая и твердая скорлупа.

Помните…

Вы не должны бояться познакомить своего ребенка с известными аллергенами — последние исследования доказывают, что раннее знакомство с — самый надежный способ предотвратить пищевых аллергенов.Но если вы все еще беспокоитесь, попробуйте такой продукт, как Ready, Set, Food! — это самый щадящий и безопасный способ ввести аллергены, такие как яйца, коровье молоко и арахис. Вы можете прочитать полный обзор здесь.
Ready Set Food снижает риск развития пищевой аллергии до 80%

Для вашего малыша | Получите Cracking

для вашего ребенка
| Получить взлом

Питание

Теперь можно кормить ребенка целым яйцом, начиная с 6 месяцев.Это может помочь предотвратить аллергию на яйца.

Новейшие руководства по грудному вскармливанию от Health Canada , Канадского педиатрического общества , диетологов Канады и Комитета по грудному вскармливанию Канады теперь рекомендуют вводить цельные яйца, начиная с шестимесячного возраста или как только вы ребенок начинает есть твердую пищу.

Специалисты больше не рекомендуют откладывать введение общих аллергенов до двенадцати месяцев. Фактически, исследования показывают, что раннее внесение цельных яиц может действительно снизить вероятность развития у ребенка аллергии на яйца.

Подробнее

Яйца, содержащие шесть граммов высококачественного белка и четырнадцать основных витаминов и питательных веществ, представляют собой практичный способ добавить в рацион вашего ребенка полезную пищу, богатую железом. Они являются естественным источником холина, который играет важную роль в развитии мозга.

Рецепты для вашего ребенка

Вы можете начать с постепенного добавления вареных яиц в рацион ребенка, следуя этим простым советам:

  • Сварите вкрутую целое яйцо и разомните его. *
  • Смешайте около 1 1/2 чайной ложки (7 мл) с небольшим количеством грудного молока, детской смеси или воды.
  • Не добавляйте в яичный желток соль, сахар, масло или маргарин.
  • Позвольте вашему ребенку насладиться естественным вкусом однокомпонентных продуктов.

* Не забывайте всегда следить за тем, чтобы яйца вашего ребенка были правильно приготовлены, чтобы избежать болезней пищевого происхождения, поскольку иммунная система ребенка все еще продолжает развиваться на этом этапе жизни. Дополнительную информацию о правильном хранении яиц и обращении с ними можно найти здесь.

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше идей рецептов для детей!

Кормление первой пищей

Воспользуйтесь этой инфографикой, чтобы узнать больше о правильном времени, чтобы дать ребенку первую пищу!

Вы знали?
Срок годности указывает время, в течение которого яйца сохранят качество класса А при правильном хранении.

Вот несколько простых рецептов, которые помогут вашему ребенку начать есть яйца:

Яичница-болтунья Easy

Этот рецепт не может быть проще, и в нем используются только два простых и чистых ингредиента: яйца и либо грудное молоко, либо смесь.

Вам понадобится:

  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки грудного молока или смеси

Prep and Cook:

  1. Взбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Добавьте грудное молоко или смесь и взбивайте до однородного состояния.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте яичную смесь. Лопаткой перемещайте яичную смесь по сковороде, чтобы она перемешивалась во время приготовления. Продолжайте готовить, пока яйца полностью не приготовятся.
  3. Используйте лопатку, чтобы переложить яйца на тарелку, чтобы они остыли. Порубите на мелкие кусочки и подавайте малышу.
Eggy Guacamole

Приготовьте суперпростой и полезный рецепт яиц для детей, которые только начинают есть твердую пищу.

Вам понадобится:

  • 1 большое яйцо
  • 1 спелый авокадо

Prep and Cook:

  1. Поместите яйцо в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.Вода должна быть примерно на дюйм выше, чем яйцо. Накройте кастрюлю крышкой. На сильном огне доведите яйца до кипения.
  2. Снимите с огня и дайте постоять 18 минут для яиц среднего размера, 20 минут для больших яиц и 23 минуты для очень больших яиц.
  3. Слейте воду и немедленно облейте яйца холодной водой, пока они не остынут. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.
  4. Очистить яйца и выложить в миску. Хорошо разомните и отложите.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Положите мякоть авокадо в миску и хорошо разомните вилкой. Смешайте яйцо и авокадо и хорошо разомните, пока не получите желаемую консистенцию.
Простая карамель из сладкого картофеля

Приготовьте богатый витаминами и ароматный рецепт, чтобы накормить вашего ребенка, который только начинает есть твердую пищу: простая карамель из сладкого картофеля.

Вам понадобится:

  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 большое яйцо

Prep and Cook:

  1. Приготовление на пару или отваривание кубиков сладкого картофеля до очень мягкого состояния.При необходимости слейте воду и разотрите или пюре до желаемой консистенции.
  2. Взбейте яйцо. Взбейте пюре из сладкого картофеля до однородного состояния. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте смесь яиц и сладкого картофеля и готовьте, часто помешивая, до полной готовности и загустения.
  3. Снимите с огня, дайте остыть и подавайте малышу!

Полезно знать: Не хватает времени? Вместо того, чтобы готовить собственное пюре из сладкого картофеля, используйте банку или пакетик со сладким картофельным пюре.

Связанные

Яйцо для младенцев — преимущества, рецепты и советы по приготовлению

Последнее обновление:

Яйца, которые иногда называют суперпродуктом, многими считаются лучшим источником белка. Это также один из продуктов, который родители новорожденных всегда скептически относились к добавлению в рацион ребенка. Если вы один из родителей, которые задаются вопросом, следует ли вводить яйца в рацион ребенка и какие меры следует соблюдать при этом, эта статья для вас.Прочтите подробную информацию о том, как включить яйца в рацион вашего ребенка.

Когда младенцы могут есть яйца?

Недавние исследования показали, что яичный желток можно безопасно включать в рацион детей в возрасте восьми месяцев, хотя яичный белок следует вводить только после двенадцати месяцев. В некоторых частях мира младенцев приобщают к яйцам, когда им исполняется 6 месяцев. Это сделано для предотвращения развития аллергии на этот суперпродукт. Тем не менее, мы рекомендуем вам проконсультироваться с педиатром о том, когда лучше всего начинать кормить ребенка яйцами.

Пищевая ценность яиц

Яйцо не только является основным источником белков лучшего качества после грудного молока, но и одно яйцо также содержит тринадцать основных минералов, таких как медь, цинк, селен, кальций, железо, холестерин, жир, жирные кислоты и витамины, такие как витамин D, B12, E, холин и фолат. Все эти питательные вещества необходимы для роста и благополучия детей. В таблице ниже приведены значения питательных веществ, содержащихся в 1 яйце (размер порции 50 г):

калорий 68
Всего жиров 4.5g
Насыщенные жиры 1,5 г
Транс-жиры
Холестерин 183 мг
Натрий 61,5 мг
Всего углеводов 0 мг
Пищевые волокна
Всего сахаров
Белок 6,6 г
Витамин D 0.43 мкг
Кальций 25 мг
Утюг 0,9 мг
Калий 69 мг

Поскольку вы сначала будете кормить яичным желтком, а затем яичным белком, давайте быстро сравним эти два компонента яйца, чтобы понять его пищевую ценность по отдельности.

Сравнение яичных желтков и яичных белков

Хотя и яичный желток, и яичный белок содержат много питательных веществ, яичный белок низкокалорийный и не содержит углеводов и жиров.Кроме того, в яичном белке содержится более половины всех питательных веществ, содержащихся в яйцах. Однако известно, что он вызывает аллергию, поэтому сначала рекомендуется вводить только яичный желток.

Давайте подробнее рассмотрим яичные желтки и яичные белки.

Яичный белок:

Как упоминалось выше, яичный белок не содержит углеводов и жиров, кроме того, он содержит более половины всех питательных веществ, содержащихся в одном яйце. Яичный белок содержит около четырех граммов белков.

Яичный желток:

Яичный желток содержит жир, насыщенные жиры и холестерин. Это может обеспокоить родителей; тем не менее, решающий факт, который часто упускается из виду, заключается в том, что наряду с этими питательными веществами желток также содержит незаменимые жирные кислоты, жирорастворимые витамины, а также высокое содержание железа и кальция; все это необходимо для развития ребенка. К тому же яичные желтки не вызывают у малышей аллергических реакций. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отлучении от твердой пищи.

Теперь давайте посмотрим на пользу яиц для здоровья.

Преимущества яиц для младенцев

Яйца также богаты минералами, витаминами и некоторыми другими питательными веществами, которые полезны для развития и роста младенцев. Вот некоторые преимущества кормления яиц для вашего ребенка:

1. Пищеварение и иммунитет

Яйца богаты минералами, такими как кальций, селен и цинк. Таким образом, они помогают в создании сильной иммунной системы.Производство новых клеток у младенцев является значительным, а яйца, богатые фолиевой кислотой, помогают и способствуют регенерации клеток. Яичные белки также помогают поддерживать правильное содержание натрия и калия в организме. Что наиболее важно, яйца, особенно желток, легко перевариваются младенцами. Пожалуйста, помните, что яичные белки нельзя давать детям младше одного года.

2. Развитие мозга

Яичные желтки содержат холин и холестерин, которые связаны с развитием мозга у младенцев.Холестерин помогает переваривать жиры, а также способствует выработке гормонов, поскольку железы, вырабатывающие гормоны, используют его и вырабатывают различные гормоны, обнаруженные в нашем организме. Холин способствует правильному функционированию сердечно-сосудистой и нервной систем.

3. Функция печени

Содержание серы в яйцах способствует выработке кератина и коллагена, а также помогает усваивать витамин B12, который имеет решающее значение для правильного функционирования печени.

4.Здоровье глаз

Антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, также содержатся в яйцах. Лютеин защищает глаза от повреждений, вызванных плохим светом и ультрафиолетом. Оба антиоксиданта имеют решающее значение для предотвращения потери зрения, и оба они содержатся в яичных желтках.

Итак, теперь, когда вы знаете о пользе яиц для здоровья, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как бы вы могли их купить. Вот несколько моментов, которые следует помнить при выборе и хранении яиц.

Как выбрать яйца

  • Помимо использования упомянутого выше пункта для выбора свежих яиц, вы также можете попробовать этот тест, чтобы узнать, свежие яйца или нет.Возьмите миску с водой и аккуратно положите в нее яйцо. Свежие яйца утонут, а несвежие — нет, потому что в яйцах есть воздушная полость, а по мере взросления она увеличивается, заставляя их плавать.

Как хранить яйца?

Младенцы не могут съесть все яйца, купленные за один день. Поэтому крайне важно, чтобы яйца хранились должным образом, чтобы они оставались свежими, пока ваш ребенок не сможет их съесть. Вот как можно хранить яйца, чтобы они оставались свежими до момента употребления.

  • Постарайтесь использовать яйца до указанного срока годности или в течение семи дней с момента покупки.

Советы по приготовлению яиц для младенцев

Когда вашему ребенку исполнится год, он / она может есть целые яйца: вареные, жареные или смешанные. Вы также можете добавить яйца в рацион ребенка, добавив их в качестве ингредиента в такие блюда, как заварной крем, овес, картофельное пюре и т. Д. Обратите внимание, что пищевые продукты, содержащие сырые яйца, такие как майонез, домашнее мороженое или выпечка, не следует скармливать в младенцы, поскольку их пищеварительная система все еще развивается.Когда дело доходит до приготовления яиц для вашего ребенка, вы должны помнить о нескольких вещах:

  • Дайте ребенку время привыкнуть к естественному вкусу яичного желтка. Начните с малого и медленно продвигайтесь.
  • Кормите только тем, что может есть ваш ребенок. Не применяйте принудительное кормление.
  • Не добавляйте сахар или соль в желток, если ребенку меньше года.
  • Половина вареных яиц может содержать болезнетворные микроорганизмы, которым иммунная система вашего ребенка не может противостоять, поскольку она еще не полностью развита.Поэтому вы должны кормить ребенка только яйцами, сваренными вкрутую.

Мы надеемся, что ваши общие вопросы о яйцах и о том, как кормить ими вашего ребенка, были рассмотрены. Как насчет того, чтобы попробовать рецепты? Вот несколько вкусных рецептов яиц, которые вы можете приготовить для своего ребенка и дать ему / ей питание, необходимое для роста здорового и сильного.

Вкусных рецептов яиц для вашего малыша

Ниже приведены несколько рецептов яиц, которые легко приготовить и которые подходят для кормления вашего малыша.

1. Вареные яйца

Как упоминалось выше, младенцам можно давать вареные яйца, когда им исполнится год и старше. Рекомендуется подавать младенцам вареные яйца без добавления соли и сахара, чтобы ребенок привык к вкусу. Но, если малышу это совсем не нравится, можно добавить щепотку соли для вкуса. Вы также можете кормить ребенка только желтком.

Обычно люди варят яйца в течение десяти или более минут непрерывно, в результате чего яичный белок приобретает плохой вкус и консистенцию, и его нелегко жевать.Вот лучший способ приготовить яйца вкрутую:

Что вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • От 2 до 3 стаканов воды

Метод :

  • Положите яйца в кастрюлю с водой и варите их 8-10 минут.
  • Яйцо очистить, нарезать небольшими кусочками и подавать.

2. Яичница-болтунья

Выполните следующие действия, чтобы приготовить яичницу-болтунью для своего ребенка. Вы можете пропустить этот рецепт для детей младше одного года или если вы не добавляли масло в их пищу.Яичница-болтунья может быть немного тяжелой для ребенка, поэтому не торопитесь, когда вы кормите этим блюдом своего малыша.

Что вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка масла / сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца (по желанию)

Метод:

  • Разбейте яйцо и пустое содержимое в небольшой миске.
  • Слегка взбейте яйцо вилкой или венчиком, чтобы разбить желток и частично смешать с белком.
  • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь.
  • Когда сковорода станет горячей, добавьте чайную ложку растительного / сливочного масла и вылейте в сковороду слегка взбитые яйца.
  • Слегка взбейте и взбивайте ложкой до готовности или до твердого состояния.
  • Подавать с щепоткой соли и черного перца.

3. Яичный рис с овощами

Этот рецепт предназначен для детей старшего возраста, которые едят обычную взрослую пищу с некоторым изменением количества приправ. Вот как можно приготовить яичный рис для младенцев.

Что вам понадобится:

  • 1 стакан вареного риса
  • 1 яйцо вкрутую, нарезанное кубиками
  • ¼ чашки вареных овощей (морковь, брокколи, французская фасоль и т. Д.)
  • 1 чайная ложка масла / сливочного масла
  • Соль по необходимости

Метод:

  • На сковороде разогрейте немного растительного / сливочного масла.
  • Перемешайте приготовленные овощи.
  • Добавить вареный рис, рубленое сваренное вкрутую яйцо и перемешать.
  • При необходимости добавьте соль.

4. Омлет с яйцом

Это еще один простой способ приготовления яиц для ваших малышей. Яичный омлет можно есть с любым хлебом или просто отдельно. Опять же, это блюдо больше подходит для детей старшего возраста, которым знакомили все ингредиенты в рецепте.

Что вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Щепотка перца (по желанию)
  • 2 ч.л. масла / сливочного масла

Метод:

  • Яйцо взбить, посолить, поперчить и хорошо взбить.
  • Налейте масло / сливочное масло в горячую сковороду и добавьте омлет.
  • Дайте ему постоять и готовьте с обеих сторон по 20–30 секунд с каждой.

Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам справиться с определенными ситуациями, когда вы кормите своего малыша яйцами.

FAQ’s

1. На какую часть яйца у младенцев может быть аллергия?

Белая часть яйца содержит четыре белка, которые могут вызвать аллергическую реакцию у младенцев.Аллергическая реакция на яичный желток встречается крайне редко. Однако следует отметить, что несколько научных исследований пришли к выводу, что к пяти годам у детей преодолевается аллергия на яйца.

2. Можно ли кормить ребенка яйцами каждый день?

Да, детей можно кормить яйцами каждый день. Однако количество яиц, которое вы можете накормить ребенка, зависит от его возраста и диеты, которой он придерживается. Желательно, чтобы вы не превышали это количество в день. Вы можете уточнить у педиатра / диетолога, сколько яиц вы можете кормить своего ребенка.

3. Сколько яичных желтков можно дать 8-месячному ребенку?

Желательно, чтобы ребенка восьми месяцев кормили только одним яичным желтком в день.

4. Можно ли давать ребенку сваренные всмятку / жидкие желтки?

Не рекомендуется кормить детей мягкими жидкими желтками, так как яичный желток может содержать бактерии, называемые Salmonella Enteritidis, которые могут вызывать инфекции у детей. Salmonella Enteritidis уничтожается, когда яйца полностью приготовлены. Мягкие жидкие желтки яиц всмятку не готовят; их просто нагревают, и этого недостаточно, чтобы убить бактерии Salmonella Enteritidis.Чтобы проверить наличие инфекций, необходимо знать симптомы сальмонеллы. У инфицированного человека разовьется диарея, жар и спазмы в животе, симптомы сохранятся от четырех до семи дней.

Помимо страха и опасений, которые испытывают большинство родителей перед тем, как вводить яйца в рацион своих детей, в целом считается безопасным предлагать их, когда им исполнится около года. Как уже говорилось, при соблюдении определенных мер предосторожности яйца не только безопасны, но и полезны для вашего ребенка.

Ссылки и ресурсы: Healthline

Также читайте: Руководство по детской аллергии и способам борьбы с ней

Безопасно ли давать ребенку есть яйца?

Да, вы можете давать ребенку яйца с шести месяцев. Выбирайте яйца с красным штампом качества British Lion. Это означает, что у них очень низкий риск переноса сальмонеллы — бактерии, вызывающей пищевое отравление. Вы можете давать ребенку жидкие желтки, если используете яйца британского льва. Если на яйцах нет отметок или у вас есть какие-либо сомнения, убедитесь, что желток и белок приготовлены до твердого состояния, так как это убьет все бактерии.

Вы можете приготовить яичницу, варить, варить или жарить яйца для своего ребенка или разделить с ним омлет. Посмотрите, что больше всего нравится вашему ребенку.

Вы также можете давать ребенку пищу, содержащую вареные яйца, например, заварной крем.

Лучше не давать ребенку продукты, содержащие сырые яйца, если вы не уверены, что это яйца британского льва или что они были пастеризованы. Продукты, содержащие сырое яйцо, могут включать муссы, домашнее мороженое и домашний майонез.

У небольшого числа детей есть аллергия на яйца, но примерно половина из них вырастают из-за аллергии к трехлетнему возрасту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *