Запеканка для детей из тыквы: Запеканка из тыквы с манкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Творожная запеканка с тыквой: рецепт

 

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква – 200 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Такие запеканочки я часто готовлю детям на завтрак или ужин. Готовятся быстро и уплетаются тоже быстро. Если ваши домочадцы не испытывают любви к тыкве, ее можно заменить морковью. Такую тыквенно-творожную запеканку можно готовить детям с 2-ух лет.

Творожная запеканка с тыквой — Приготовление:

1. Готовить запеканку мы будем с тушеной тыквой, поэтому для начала нам нужно довести ее до полуготовности. Хорошенько промываем тыкву под проточной водой и ножом снимаем с нее твердую шкурку. Полученную мякоть нарезаем на небольшие кусочки (до 4 см в длину).

 

2. Складываем нарезанную тыкву в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Воды нам нужно совсем немного – столько, чтобы не покрыть тыкву полностью. Именно так можно сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержит овощ: часть тыквы будет вариться в воде, а часть – тушиться на пару. Итак, залив кусочки тыквы водой, ставим кастрюлю на огонь и готовим до тех пор, пока тыква не станет слегка мягкой.

 

3. Пока тыква варится, выкладываем в глубокую тарелку творог. Тарелку нужно подобрать такого размера, чтобы в нее вместился не только творог, но и другие ингредиенты блюда. Разминаем творог вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

 

4. Затем добавляем к творогу две ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

 

5. После сметаны добавляем в нашу смесь изюм, яйца и две ложки сахара. Изюм лучше предварительно замочить в воде, чтобы он расправился и стал сочнее.

 

6. Тем временем, тыква уже приготовилась: она размягчилась настолько, что ее легко можно проткнуть ножом. Поэтому сливаем воду и толкушкой превращаем тыкву в пюре. Можно не до конца потолочь овощ, чтобы пюре не было однородным. Полученное пюре слегка остужаем (до теплой температуры) и добавляем к творожной массе.

 

7. Берем кусочек сливочного масла и смазываем им форму для выпечки, в которой будем запекать блюдо. Если посуда уже смазана, выкладываем в нее творожно-тыквенную массу. Включаем духовку, нагреваем ее до 200 градусов и ставим запеканку печься. Блюдо должно находиться в духовке 20 минут.

 

8. По истечении этого времени запеканку можно вынимать, нарезать и раскладывать по тарелкам. Творожная запеканка с тыквой готова!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Морковно тыквенная запеканка — рецепт с фото

 

Запеканки – это вкусно и полезно, за исключением одного момента – поджаренной корочки.

Деткам до двух-трех лет, а также всем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, лучше делать «запеканки» на пару. Если же у вас нет пароварки, вас выручит водяная баня, организовать которую можно всегда – и дома, и в гостях, и на даче.

Ингредиенты:

  • тертая тыква – 200 мл
  • тертая морковь – 200 мл
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Морковно тыквенная запеканка — рецепт с фото:

Кусочек тыквы мускатного сорта очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Также натрите очищенную и промытую морковь. Морковной и тыквенной массы должно быть примерно по 200 мл (просто насыпанной в мерный стакан, не спресованной).

Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения на слабом огне, помешивая. Положите в кастрюлю тыкву и морковь, убавьте огонь, чтобы овощи слегка тушились. Когда все молоко испарится (и впитается) снимите кастрюлю с огня и охладите овощную массу.

Добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Сахара можете положить меньше, а если готовите для совсем маленького ребенка, то и вообще можно его убрать из блюда. И морковь, и тыква сладкие, поэтому, если ребенок не приучен к очень сладким блюдам, ему будет вкусно и без сахара.

Положите манную крупу и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Возьмите небольшую глубокую тарелочку и переложите в нее половину теста. Налейте в небольшую кастрюлю 1.5-2 см воды, поставьте в нее тарелочку с тестом, накройте кастрюлю плотной крышкой и все вместе поставьте на небольшой огонь.

Вода в кастрюле не должна бурно кипеть, чтобы брызги не попадали внутрь тарелки. Также следите, чтобы вода не выкипела, потому что морковно тыквенная запеканка очень быстро пропитывается запахом подгоревшей кастрюли (проверено на собственном опыте).

Через 20-25 минут после закипания воды запеканка готова.
Можно подсластить ее немного сахарной пудрой.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

1. Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом →

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

7 рецептов идеальной каши из тыквы →

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →

8. Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Приготовление

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде →

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Читайте также

Очень нежная творожно-тыквенная запеканка для детей!

Каждый родитель знает о пользе творога для детского организма. Этот кисломолочный продукт настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, здесь вы найдете кальций, фосфор, калий, натрий, витамины В12, В2, В6, РР, фолиевую кислоту. Кроме того творог содержит большое количество белка (около 7-10 г на 100 г продукта), такого как альбумин, который легко усваивается растущим организмом ребенка.

А если вы объедините творог с тыквой, как предлагается в нашем рецепте, то получите невероятно полезное блюдо, так как тыква тоже богата многими витаминами, а также содержит клетчатку, которая помогает налаживать пищеварение. Так что творожно-тыквенная запеканка является очень полезным блюдом.

Итак, что вам необходимо для приготовления запеканки:

  • Тыква – 400 г.
  • Творог – 400 г.
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Крупа манная – 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала вам необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек, после этого нарежьте ее на кусочки примерно одинакового размера и приготовьте в пароварке (можете запечь в духовке) – около 15-20 минут, а вообще ориентируйтесь по тыкве, она должна быть мягкой.
  2. Теперь займемся творогом, перетрем его через сито, чтобы он стал более воздушный.
  3. Яйца слегка взбейте и смешайте с творогом и манкой.
  4. После того как тыква приготовиться, измельчите ее блендером (если блендера нет можно размять вилкой) и добавьте в творожно-яичную смесь.
  5. Хорошо перемешиваем и выкладываем «тесто» в смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму.
  6. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки.
  7. Уже готовую запеканку вы можете украсить сахарной пудрой или полить вареньем.

Приятного аппетита!

Новое видео:


Новое видео:


Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Читайте также:

Это интересно!

Просмотрено

6 вещей, как мы невольно приучаем детей к культуре изнасилования

Подростки

Просмотрено

Полезные таблицы английской грамматики!

Советы родителям

Просмотрено

Несколько проверенных способов, как успокоить плачущего ребенка

Советы родителям

Просмотрено

Добавки цинка повышают аппетит и помогают ребенку лучше питаться!

Это интересно!

Просмотрено

Мужчина сдал отца в дом престарелых. Вернувшись, он онемел от вопроса пятилетнего сына!

Расписание, Советы родителям

Просмотрено

Как научить малыша, чтобы он не жадничал

Это интересно!

Просмотрено

В каком возрасте женщина может родить здорового ребенка?

Все о воспитании

Просмотрено

25 признаков того, что у тебя есть маленький ребенок

Все о воспитании, Советы родителям, Это интересно!

Просмотрено

Отучаем малыша от пустышки

Все о воспитании

Просмотрено

Никогда не ругайте детей за эти вещи

Советы родителям

Просмотрено

Карманные деньги для ребенка

Истории

Просмотрено

Ты растешь прямо на моих глазах!

Советы родителям

Просмотрено

Говорим правильно и внятно! Логопедические стихи для малышей!

Это интересно!

Просмотрено

Я могу научить тебя летать, но не буду вести твой полет

Мастерская родителя

Просмотрено

Творческие занятия: поделки из разноцветных пластиковых крышечек

Медицина, Советы родителям

Просмотрено

ДЦП у деток: причины и реабилитация

Советы родителям

Просмотрено

Как приучить малыша к дисциплине?

Все о воспитании

Просмотрено

Нельзя обманывать и воровать! Объясняйте это детям

Советы родителям

Просмотрено

У моего ребёнка прорезалось 16 зубов за 9 месяцев, поэтому доверьтесь моим советам!

Все о воспитании, Советы родителям

Просмотрено

Дети, которым говорят эти слова, вырастают хорошими людьми

Подростки

Просмотрено

9 вещей, которые мальчик-подросток хочет, чтобы его мама знала!

Истории, Советы родителям, Это интересно!

Просмотрено

Мама Vs Папа

Советы родителям

Просмотрено

8 способов, как вы можете максимально использовать свое время с ребенком!

Советы родителям

Просмотрено

Большой спорт для маленьких детей

👌 Запеканка из тыквы и творога, рецепты с фото

Когда было холодно, занесла тыкву с балкона в комнату. Вот уже вторую неделю кошусь на нее и думаю, что бы такого тыквенного приготовить. Решение пришло, когда я вспомнила про полкило творога в холодильнике.
 
 

Творожную запеканку я делаю каждую неделю. Не сказать, что она надоела, но потянуло меня на разнообразие. Тем более маловато 500 г творога на запеканку, да и тыкву нужно съесть.

 

Поискала рецепты. Во всех тыква кладется в творог либо сырая, натертая в терку, либо обжаренная кусочками. Решила сделать с кусочками – красиво. Но когда разрезала тыкву, увидела, что она совсем не ярко-оранжевого цвета. Так что контраста не получится. Тогда я решила поэкспериментировать и положить тыкву  в творог в виде пюре.

 
Для творожно-тыквенной запеканки я взяла:

 

500 г творога

500 г очищенной тыквы

4 яйца

0,5 ст. сахара

3 ст. л. манной крупы

2 ст. л. сметаны

Немного сливочного масла и манной крупы для смазывания и посыпки формы для выпечки.

 
Сложность: легко.

 
Время приготовления: 1, 5 часа.

 
Ход работы

 

Сначала я очистила полукилограммовый кусок тыквы от семян и кожи.

Нарезала крупными кусками.

 
Поставила варить.

 

Тем временем соединила творог, сахар и яйца. 

 

Взбила в однородную массу блендером.

Добавила манку и перемешала.

Манке лучше дать немного набухнуть, и я занялась тыквой. Откинула куски вареной тыквы на дуршлаг. Кстати, сварилась она очень быстро, минут за 5-7.

 

Измельчила в пюре опять же блендером.

 
Смешала тыквенное пюре с творогом.

 

Форму смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. На запеканку я всегда так делаю. Манка вбирает лишнюю жидкость и не дает запеканке прилипнуть.

Выложила творожно-тыквенную массу в форму и поставила в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час.  

Сразу смазывать сметаной верх не стала, так как масса получилась жидковата.

Сделала это за 10 минут до окончания выпекания. Подрумянила запеканку верхней горелкой и вынула из духовки.

После того как запеканка немного остыла, мы снимали пробу. Ели со сметаной, а когда остыла — просто чаем. Понравилось даже мужу, который тыкву не очень любит.

 

Попробуйте и вы приготовить такую запеканку — вкусно и полезно, и для взрослых, и для детей. Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов запеканки из тыквы)

Творожно-тыквенная запеканка с маком
4.3

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Творожная запеканка в тыкве
4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Тыква с молоком, запеченная в духовке
3.4

Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием — «Тиква печена в мляко». Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2018

Простая запеканка из тыквы
3.7

В чем преимущество этой яркой запеканки? Готовится легко, быстро, получается вкусно и сытно! Тыква, сельдерей, ветчина запекаются в легком облачке из смеси сливок и яиц под румяной сырной корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Рецепт запеканки из тыквы
4.8

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Запеканка с тыквой и творогом
4.7

Запеканка из тыквы с творогом — нежный, полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. В сезон тыквы обязательно воспользуйтесь этим солнечным даром природы. Итак, готовим запеканку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2019

Запеканка из тыквы с манкой
3.6

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой — это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2014

Запеканка из тыквы в мультиварке
3.6

О пользе тыквы знают все. Поэтому в сезон этого замечательного продукта готовим запеканку с тыквой. Нежная, оранжевая запеканка подойдет взрослым и детям на завтрак или полдник. …далее

Добавил: Dashuta 24.01.2020

Порционные мини-запеканки с тыквой
3.3

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Запеканка «Отжатая тыква»
3.0

В Америке блюда с тыквой – это неотъемлемая часть Дня Благодарения (есть у них такой праздник). У нас же она – это универсальный продукт. Поделюсь рецептом, как приготовить запеканку «Отжатая тыква». …далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2017

Тыква в стиле десерта
3.3

Сезон тыквы в самом разгаре, и вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Предлагаю вам классную идею, как приготовить тыкву в стиле десерта. Чудесный вариант для семьи и встречи гостей! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2017

Запеканка из тыквы с творогом в духовке
3.4

Нежная творожная запеканка с тыквенной прослойкой станет отличным десертом к чаю или кофе. Предлагаю попробовать самим приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке по нашему рецепту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2015

Тыква с курицей
5.0

Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам попробовать это интересное блюдо. Я покажу, как приготовить тыкву с курицей, ароматными специями и потрясающей сырной корочкой. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2018

Хлебный пудинг из тыквы
5.0

Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2017

Картофельная запеканка с тыквой и сметаной
4.5

Любите простые, недорогие и аппетитные блюда? Тогда вот вам идея, как приготовить картофельную запеканку с тыквой и сметаной. Чудесное сочетание вкусов, нежнейшая заливка и хрустящая сырная корочка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016

Тыквенная запеканка с сыром
3.7

Тыква хорошо сочетается с другими продуктами. С ней можно приготовить как сладости, так и блюда на закуску. Например, великолепную запеканку с сыром. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Тыквенная запеканка
3.5

Осень – сезон вкусного и полезного овоща тыквы. Так что обязательно включайте в свой рацион блюда с тыквой. Вот простой рецепт, как приготовить сытную вкусную тыквенную запеканку. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Запеканка из тыквы с творогом
3.7

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант — запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Постная запеканка из тыквы
4.3

Предлагаю вам опробовать один из рецептов постной запеканки из тыквы, которая получается очень нежной и вкусной. А при использовании формочек в виде зверушек, она способна привлечь внимание детей. …далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Овсянка с тыквой
3.9

Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Яблочно-тыквенный пудинг
3.0

Диетическое блюдо из тыквы и яблок — для тех, кто следит за своей фигурой! Такой пудинг совершенно некалорийный (примерно 95 ккал.) и очень нежный по консистенции. Рекомендую выпечку к чаю или кофе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016

Запеканка из тыквы и яблок
4.1

Запеканка из тыквы и яблок — красивый и очень полезный десерт. Я точно знаю, что многие не любят или не привыкли есть тыкву, а в запеканке к тыкве нет никаких претензий. Просто, вкусно и питательно! …далее

Добавил: Galate 31.01.2015

Запеканка из лапши с тыквой
3.8

Отличное простое блюдо, которое можно подать или на завтрак, или на обед, или на ужин. На основе этого рецепта вы можете приготовить сладкий или соленый вариант запеканки. Блюдо и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Творожная запеканка с тыквой
3.5

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Пирог тыквенный с творогом
4.6

Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка! …далее

Добавил: Татьяна Перова 07.06.2017

Сладкая тыквенная запеканка
5.0

Хотите удивить своих близких неожиданным сладким блюдом к чаю? Тогда вам понадобится неординарный рецепт. Он поможет вам посмотреть на домашнюю выпечку по-новому. Очень вкусно, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2018

Миндально-тыквенный пирог
5.0

Выпечка с тыквой — это всегда ароматно, аппетитно и действительно очень вкусно. Хотите попробовать обалденный пирог? Обратите внимание на этот несложный, но очень интересный рецепт. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Творожная запеканка с тыквой и маком
5.0

Если вам по душе довольно неожиданные сочетания ингредиентов в десертах, тогда не проходите мимо этого рецепта. Нежная, тающая во рту запеканка, дополненная маком и яркой тыквой — удивительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Запеканка из тыквы
4.2

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Павел 07.08.2013

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»
3.8

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса» станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки «Цветок лотоса». …далее

Добавил: Mengrel12 05.06.2014

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»
5.0

Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаю сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек — устоять невозможно! …далее

Добавил: Натали 06.02.2020

Тыква, запеченная с яйцами
5.0

Тыква, запеченная с яйцами — блюдо, которое я чаще всего подаю в качестве гарнира к мясным блюдам, но иногда готовлю и как основное блюдо, когда хочется чего-то легкого на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2019

Запеканка с тыквой, творогом и манкой
4.0

Домашняя творожная выпечка самая вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеканки с тыквой и миндальными орешками. Получается очень нежная и аппетитная запеканка, идеально для детского меню. …далее

Добавил: Natali 09.01.2020

Пирог с тыквой, мёдом и орехами
5.0

В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и орехами на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом. …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.03.2018

Суфле из тыквы
5.0

С приходом осени яркая тыква появляется практически на всех прилавках овощных магазинов и так хочется из нее что-то приготовить. Какое у вас любимое блюдо из тыквы? Я поделюсь рецептом суфле! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2019

Запеканка из тыквы с черносливом
5.0

Простое, полезное и сытное блюдо. Подойдет и для повседневного меню, и для постного стола. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.09.2020

Тыква, запеченная с творогом и изюмом
1.0

По этому рецепту получается не просто запеченная тыква, а запеканка из тыквы и творога с изюмом. Пикантный, полезный и вкусный десерт! Знакомьтесь с рецептом и порадуйте себя изысканным блюдом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.10.2018

Диетическая тыквенная запеканка
4.2

Готовим диетическую тыквенную запеканку. Она получается достаточно низкокалорийной, потому что в составе нет сахара. На вкус нежная, сочная и в меру сладкая. Подойдет для завтрака и полдника. …далее

Добавил: Катерина 16.07.2020

Запеканка из курицы и тыквы
5.0

Если вы еще не готовили такую запеканку из тыквы и курицы, обязательно берите на заметку. Получается невероятно вкусно и нежно, понравится всем. Сочетание нежной тыквы и куриного филе изумительно! …далее

Добавил: Kamenevaa 11.09.2020

Макаронная запеканка с сыром и тыквой

Сегодняшний рецепт обрадует любителей тыквы, ведь я предлагаю приготовить макаронную запеканку с сыром и, непосредственно, с тыквой. Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.08.2018

Рецепт запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы получается настолько нежной, что иначе ее можно было бы назвать тыквенным суфле. Тыквенная запеканка может готовиться без сахара и содержит всего 50 г. манки,  а ее калорийность составляет 85-100 ккал. Это хороший диетический рецепт для похудения, а также для детей и всех любителей здоровой пищи.

Блюда из тыквы считаются лучшими из диетических блюд и рекомендуются для профилактики многих заболеваний. Тыква активизирует обмен веществ и способствует снижению веса. Это очень полезный, доступный в течении длительного времени и дешевый диетический овощ!

Ингредиенты:

  • творог (желательно не кислый) – 200 г.
  • сахар – по желанию в зависимости от сорта тыквы

Рецепт блюда из тыквы

Приготовление:

1.Сначала нужно подготовить тыкву – ее можно потереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки. Кладем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды, чтобы тыква не подгорела, и тушим до мягкого состояния при закрытой крышке. Если варили порезанную тыкву, то затем превращаем ее в пюре погружным блендером и в итоге получаем тыквенное пюре.

2.Смешиваем творог, яйца, манку и сахар, если используете его, и хорошо их перемешиваем. Хочу заметить, что без сахара лучше готовить такую запеканку со сладкой тыквой и некислым творогом, иначе получится не очень вкусно.

3.Небольшими порциями добавляем в творожную массу горячее тыквенное пюре при постоянном помешивании.

4.Получившуюся массу выливаем в форму (у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 200С примерно на 20-25 минут до образования красивого золотистого цвета. Ждем, пока запеканка из тыквы остынет, после чего перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.

Получается яркая, как солнце, тыквенная запеканка с очень приятным и нежным вкусом. Она содержит простые натуральные ингредиенты и является хорошим  вариантом диетической выпечки.

Увы, но эта запеканка сегодня приготовлена из последней оставшейся с того лета тыквы. Теперь буду ждать следующего урожая.

Аналогичные рецепты выпечки с тыквой:

«Тыквенные оладьи»,

«Творожная запеканка с тыквой»,

“Диетические кексы из тыквы без сахара и муки”,

“Нежнейшая тыквенная запеканка – суфле”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова.

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

20 простых рецептов с тыквой | Weelicious

Эти 20 простых рецептов тыквы гарантируют две вещи: простоту (важно, так как приготовление с тыквой может показаться сложным) и восхитительный вкус и питательные свойства PUMPKIN!

Жарите ли вы тыкву, чтобы превратить ее в шелковистое пюре, или используете ее из консервной банки (Марта Стюарт признает, что предпочитает консервы свежим, так что все в порядке), вам понадобятся эти 20 простых рецептов тыквы. Супер пупер легкий и удобный для детей. Готовите ли вы их на школьный обед, с детьми для школьного проекта или для вечеринки, они сезонные фавориты!

Парфе из тыквенного пирога (вверху): Я сделал это в классе Кении в прошлом году. Большой хит!

Тыквенные вафли: Сколько я себя помню, мы готовили их на Рождество каждый год. Отличный бутерброд с тыквенным маслом и сливочным сыром на школьный обед!

Овсяная каша со специями из тыквы в мультиварке: Мы делаем это один раз в неделю зимой.Делает вашу кухню безумно приятным запахом с утра!

Тыквенные маффины со сливочно-сырной глазурью: Если у вас есть ребенок, у которого осенний день рождения, то это обязательное место для празднования дня рождения!

Тыквенные кексы с яблоками: Это один из первых рецептов, которые я приготовил для Кении, когда он был маленьким. Отлично подходит для маленьких рук, которые можно сожрать.

Запеченные пончики с тыквой: Домашние пончики … наша слабость.

Быстрые булочки с корицей из тыквы: Если вы были слишком напуганы, чтобы делать булочки с корицей, не спешите.Их легко и быстро приготовить.

Тыквенное масло: Я намазал им детские вафли на обед сегодня в Instagram.

Бутерброды с тыквенными блинами: Все дело в бутербродах с блинами. Заморозьте пучки, чтобы вы могли положить их в тостер, когда захотите несколько на школьный обед.

Веганские тыквенные оладьи: Эти маленькие жемчужины великолепны для детей, страдающих аллергией на молочные продукты и яйца.

Печенье из тыквенных семечек: Выпекать большую партию и замораживать половину, чтобы получилось угощение на черный день.

Кленовые тыквенные семечки: У вас аллергия на орехи? Тыквенные семечки — отличный источник белка и очень хрустящие.

Тыквенные булочки с пеканом: Кения просит их летом, когда ты не можешь найти тыкву на много миль вокруг! Они такие хорошие.

Сладкая тыква Кесадилья: Никогда не пробовала тыкву в кесадилье. Два слова_ меняют правила игры!

Тыквенные молочные коктейли: Полезные, сладкие и сезонные!

Тыквенный тост: Пусть ваши дети корчат свои собственные жуткие рожи.

Жареная тыква и поджаренные тыквенные семечки: Кто знал, что приготовить домашнее тыквенное пюре может быть так просто ?!

Тыквенно-грушевый хлеб: Мой двоюродный брат Рэли испек его на прошлой неделе и сказал, что всем это нравится. Она семья. Я заплатил ей, чтобы она сказала это. Шутя. Что-то вроде.

Отдельные тыквенные чизкейки: Хотите чего-нибудь особенного на этот День Благодарения? Попробуйте эти горшки по отдельности.

Тыквы из слоеного теста: Идеально для ночи Хэллоуина!

Рецепт тыквенной запеканки | Все рецепты

НЯМ НЯМ НЯМ! Очень хорошо и так просто! Я думал, что это будет слишком сладко для гарнира, но это не так.Это было идеально! Я использовала свежеиспеченную тыкву и вместо 1/2 ц. самоподнимающаяся мука, я использовала: 1/2 гр. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соли, и 1/8 ч. пищевая сода, как указано в моей поваренной книге Better Homes. Мы будем наслаждаться этим еще много раз!

Это было совершенно фантастично! Я полностью выполнил рецепт, за исключением того, что заменил самоподнимающуюся муку универсальной мукой, так как она была у меня под рукой.Я следовал инструкциям по обзору Shana4105 и использовал: 1 / 2c. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соли, и 1/8 ч. пищевая сода. У всех были секунды и трети, даже у моего самого придирчивого ребенка. Он сладкий, и я мог видеть, что для многих это скорее десерт, но он добавил правильный баланс сладкого с острым блюдом. В общем, простой, необычный и вкусный способ использования тыквы.

Я даю очень мало 5 звезд, и это блюдо было потрясающим! Это нечто иное, чем традиционные праздничные блюда, но в то же время полна тыквенных вкусняшек.На вкус он был немного сладковатым, поэтому в следующий раз я попробую немного меньше сахара. Подается с жареной курицей и брокколи с розмарином и шалфеем. Дети не могли насытиться — это была отличная взятка, чтобы заставить их съесть брокколи! Это будет регулярно появляться на моем обеденном столе, особенно в праздничные дни. Спасибо за рецепт!

Это чертовски хорошо.И хорошо поддается заменам. У меня не было сгущенного молока, поэтому я использовал банку сгущенного молока с сахаром и просто исключил сахар. До сих пор я не осознавал, что рецепт требует самоподнимающейся муки. Я использовал обычный небеленый универсал, и получилось отлично. Не отмерял тыкву, просто использовал банку на 15 унций. Держу пари, что вы можете даже добавить 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 стакана масла для сливочного масла и добавить еще несколько традиционных специй для тыквенного пирога, если вам это подходит.Небольшой совет, это очень вкусно, но сладковато для гарнира. Может, хочется немного сократить сахар на ужин. Как есть, он отлично подходит для завтрака. Всем троим моим детям это понравилось.

Тот факт, что один рецензент сделал это как тыквенный пирог, а другой подавал его с курицей и брокколи, указывает на случай ошибочной (или, скорее, запутанной) идентичности.Правда в том, что этот рецепт достаточно универсален. Я предпочел гарнир, а не десерт, поэтому я использовал только 1/4 с. Коричневого сахара. Я также заменил 1/4 стакана масла на 1/4 стакана яблочного пюре, чтобы оно было немного полезнее. Затем я поставил его в духовку, пока готовил остаток ужина — очень просто! Он получился влажным и пушистым (предупреждение: пушистость не переносится на следующий день) с достаточным количеством сладости, чтобы подавать к ужину. Для большего ощущения десерта я могу использовать до 1/2 ц сахара — тыквенное пюре само по себе сладкое.А можно посыпать зефиром или вкусняшкой со взбитыми сливками!

Я попробовал это, как написано, и моя семья подумала, что все в порядке. Хотя это определенно что-то вроде десерта. Ничего такого, что я бы подал с ужином. Поразмыслив, я попробовал еще раз, но со своей особенностью: сначала я съел консервированную тыкву и выбрал (так как сейчас Хэллоуин) свежую тыкву среднего размера.Я разрезал его пополам, вычерпал семена (конечно, оставив их для поджаривания позже), положил 2 половинки на противень с водой, достаточной для покрытия дна, и запекал их в духовке @ 350 в течение примерно 45 минут (как если делать сквош … янно, потому что это сквош). Затем, когда он был полностью приготовлен и охлажден, я быстро очистил его и бросил в миску для следующего шага. Второе: избавился от сгущенного молока. Я отчетливо почувствовал его вкус в первом блюде, да и вкус жестяной.Вместо этого я использовал 1/2 жирных сливок и 1/2 обезжиренного молока. Я также использовал 1/2 гр. сахар, без соли, 1/2 сливочного масла и еще корицы. ДЕЛИШ! Он был таким легким, воздушным и напоминал мусс! Это было божественно! Все еще не соленый, не слишком сладкий, но в самый раз. Если вы никогда раньше не ели свежую тыкву, это отличный рецепт, чтобы попробовать ее. Вы никогда не вернетесь к консервированным продуктам!

Нам понравилось, я уменьшил сахар пополам, чтобы сделать его более полезным, и все равно было восхитительно.Моему придирчивому 4-летнему ребенку даже понравилось, что оно быстро исчезло. К тому же тыква так полезна для вас, как много витаминов. Сделаю снова и скоро.

Это было слишком сладко для гарнира, поэтому я подаю его теплым / комнатной температуры с небольшим количеством взбитых сливок на десерт. Вероятно, он также хорошо подойдет для приготовления отдельных блюд / формочки. Я часто делаю это из мускатной тыквы, а иногда использую специю для тыквенного пирога вместо корицы.Его хранитель

Это было здорово, но я изменил его, чтобы сделать его более полезным, уменьшив сахар до 1/3 стакана и сливочное масло до 1/4 стакана. Я также удвоил количество муки, так как другие твердые вещества были уменьшены.

Рецепт запеканки из курицы и тыквы

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Рецепт такой вкусный, что хочется готовить его снова и снова.Яблочный уксус в сочетании с тарагоном и курицей — действительно восхитительное сочетание. Золотые кусочки тыквы плавают в самодельной подливке, и это идеальное блюдо, которое подается с паровыми зелеными бобами.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриных бедра (нарезанных кубиками)
  • 3 столовые ложки простой муки
  • 4 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка эстрагона (сушеного)
  • Жидкий бульон с курицей, 1 л
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея (нарезанные)
  • 3 стакана тыквы (нарезанной кубиками, очищенной)

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • 2

    Перемешайте курицу с мукой в ​​пакет с застежкой-молнией. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу.

  • 3

    Добавьте измельченный чеснок и варите минуту.Добавьте тарагон и яблочный уксус, чтобы удалить глазурь со сковороды.

  • 4

    Добавьте морковь, сельдерей, тыкву и бульон. Довести до кипения и вылить в форму для запекания.

  • 5

    Выпекать 1 1/2 часа.

Банкноты

  • Удаление глазури на сковороде — это модный термин для снятия всех пригоревших кусков с дна сковороды. Они наполнены ароматом и способствуют получению конечного продукта.
  • Если у вас есть эмалированная чугунная печь (голландская печь), вы сможете приготовить все это в одной посуде.
  • Этот рецепт можно приготовить и в мультиварке. Просто доведите его до уровня духовки и поместите в мультиварку на сильном огне на 2 часа. Это отличный способ приготовить его, если вам нужно выйти на улицу и вы не хотите оставлять духовку включенной.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта:
Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Детский рецепт тыквенного пирога — Готовим вместе с детьми!

Этот детский рецепт тыквенного пирога поможет вам приготовить его.Я надеюсь, что ты будешь готовить вместе с детьми на кулинарных уроках для детей.

Рецепт тыквенного пирога для детей — Детские кулинарные классы

Дети могут делать очень много вещей на кухне, и это здорово их многому научить. Так дети могут овладеть базовыми кулинарными навыками.

Мы сделали тыквенное пюре из органического тыквенного пирога, который я купил на фермерском рынке. Все, что мы сделали, это разрезали тыкву пополам, вытащили всю мякоть и семена и запекали разрезанной стороной вниз, пока она не станет мягкой.Я испекла наши по 350.

Любая публикация в этом блоге может содержать партнерские ссылки, которые платят мне очень небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по ссылкам, но ничего лишнего не требует.

Убедитесь, что дети хорошо вымыли руки перед приготовлением. И убедитесь, что кто-то носит ковбойскую шляпу!

Готовка с детьми имеет множество преимуществ. Дети любят, когда их руки становятся липкими. Мы сохранили наши семена и приготовили их тоже.

Домашнее тыквенное пюре для тыквенного пирога

Дайте приготовленной тыкве остыть и соскребите ложкой мякоть.Бросьте его в блендер, чтобы сделать пюре. Для нашего рецепта я использовал то, что было у меня под рукой, поэтому мы использовали чашку обычного молока. Мы добавили это в блендер, чтобы он легко смешивался.

Из маленькой тыквы получается около двух чашек мякоти, что примерно равно банке тыквенного пюре. Вы можете приготовить массу рецептов из тыквы для детей, включая этот рецепт тыквенного пирога для детей.

Рецепты тыкв для детских кулинарных классов

В нашем тыквенном пироге, подходящем для детей, нет таких приправ, как корица, потому что у меня на нее аллергия, даже запах во время выпечки вызывает у меня респираторный дистресс.Вы можете добавлять любые специи для пирогов, какие захотите, но я заметил, что многим детям не нравится тыквенный пирог, а мне нравится без специй.

Детям обычно нравятся простые вещи. Он действительно подчеркивает тыквенный аромат, это совсем другой вкус.

Когда мы приготовили тыквенное пюре, дети добавили другие ингредиенты и перемешали их. Мы вылили смесь в ракушку для пирога и POW! Детский тыквенный пирог!

Супер легкий простой тыквенный пирог, который понравится детям, и они могут помочь ему приготовить.

Курс:

Десерт

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

детский рецепт тыквенного пирога, тыквенный пирог, рецепты тыквы для детей

Количество порций: 8

Автор: Кристина Камп

  • 2
    c.
    домашнее тыквенное пюре
  • 2/3
    c.сахар
  • 3
    яйца
  • 1
    c.
    молоко
  • ракушка
  1. Разогреть духовку до 375.

  2. Смешать все влажные ингредиенты и вылить в подготовленную оболочку для пирога.

  3. Выпекать 50 минут или пока не застынет начинка.

Приправа для пирога с корицей или тыквой не обязательна. Мы не используем его, потому что у меня аллергия даже на запах.

Чтобы узнать больше о рецептах, которые можно приготовить вместе с детьми на кулинарных уроках ваших детей, посмотрите овощной суп из говядины, спагетти-пирог, бананарама-хлеб или введите в строку поиска «Готовка с детьми». У нас есть масса забавных рецептов. Есть даже еще несколько рецептов тыкв, которые можно приготовить с детьми, например, тыквенное печенье, тыквенные семечки и тыквенно-персиковый хлеб.

Тыквенные идеи для детей.

Не забудьте закрепить на потом!

30 простых тыквенных закусок и рецептов для детей

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам бесплатно для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите полное раскрытие здесь.

Закуски из тыквы

По мере того, как листья начинают опадать и приближается День Благодарения, тяга к вкусным закускам и лакомствам из тыквы возрастает.Вы найдете ассортимент блюд на тему тыквы, будь то тыквенный десерт, лакомства, тыквенные соусы или чашка горячего тыквенного какао. Вовлекайте детей в приготовление пищи и практикуйте приготовление пищи и приготовление пищи.

1. РЕЦЕПТ НАГРУЗКИ ТЫКВЫ

4 с. сахарная пудра
2 (8 унций) упаковки сливочный сыр
1 банка (30 унций) с начинкой для тыквенного пирога
2 ч. л. корицы и 1 ч. имбирь
Смешайте сахар и размягченный сливочный сыр до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Этот соус хорош с имбирем!


2. РЕЦЕПТ ПОМПКИНА № 2

1–8 унций сливочного сыра, размягченного
2 стакана кондитерского сахара
1–15 унций тыквенного пюре
1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
1 чайная ложка чистого апельсинового экстракта
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Имбирное печенье, дольки яблока

Смешайте сливочный сыр и кондитерский сахар до однородной массы в кухонном комбайне
.Снимите крышку; добавьте тыкву и оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте смесь
и охладите 30 минут до подачи. Подавать с печеньем и / или
ломтиками яблока. Рецепт: Soniatasteshawaii


3. РЕЦЕПТ ПОМПКИНА №3

Ингредиенты
2 стакана тыквенного пюре — консервированного или свежего
1 стакан коричневого сахара
1 чайная ложка. Молотая корица
1 ч. Тыквенный пирог Spice
1 уп. Сливочный сыр, размягченный
Приготовление:
1. Поместите тыквенное пюре и сливочный сыр в большую миску и перемешайте.
2. Добавьте все остальные ингредиенты.
3. Смешайте ингредиенты до получения однородной
кремообразной массы.
4. Охладите не менее четырех часов или на ночь.
5. Подавать с имбирем, крекерами, яблоками, сельдереем, морковью и т. Д.
Источник рецепта: pumpkinnook


СОВЕТ: РЕЦЕПТ «ПРИПРАВА ДЛЯ ТЫКОВОГО ПИРОГА»…
Конечно, вы можете купить специю, но вы также можете приготовить ее сами!

Ингредиенты:
4 столовые ложки молотого корицы и 4 чайные ложки молотого мускатного ореха
4 чайные ложки молотого имбиря
3 чайные ложки молотого душистого перца
В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.Хранить в герметичном контейнере.


4. РЕЦЕПТ ПУДИНГА ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты
1 стакан консервированной тыквы
1 уп. (Размер 4 порции) Ванильный пудинг быстрого приготовления
1 ч. Л. Приправа для тыквенного пирога
1 1/4 стакана обезжиренного молока или 1% молока

1. Смешайте все ингредиенты.
2. Поместите в отдельные миски или стаканы и охладите до застывания.
3. Подавать холодным.
На 4 порции


5. ПУДИНГ из тыквы CROCK POT

(Прямо как тыквенный пирог без корочки)

Состав:
1 банка (15 унций.) тыквенное пюре ‘или начинка
1 скудная столовая ложка специи для тыквенного пирога
2 чайные ложки ванили
1 банка сгущенного молока
3/4 стакана сахара (Adria использовала 1/2 белого, 1/4 коричневого)
1/2 стакана смесь для печенья / бисквит
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Взбитые сливки или Cool Whip
Отдельные корочки для пирога
Крекеры Graham

1. Мультиварка с антипригарным спреем

2. Смешайте все ингредиенты в миске — используйте электрический миксер на низкой скорости и перемешайте до однородной массы.-Налить в мультиварку

3. Готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов (отметьте это примерно на отметке 4 часа; в горшках готовят при различных температурах) Пудинг готовится, когда он похож на пирог или мусс. Образец больше походил на твердый взбитый мусс.

** Адрия положила 2 слоистых бумажных полотенца поверх CP, прежде чем закрыла крышку, чтобы уловить влагу… Возможно, вам не придется этого делать. Подавать в миске с прохладным взбитым венчиком, или в отдельных тестах для пирога, или в миске с прохладным взбитым венчиком и крошенными крекерами из Грэм… Все зависит от того, как вы любите есть «тыквенный пирог»

СОВЕТ: Если вы любите есть тыквенный пирог, положите его в холодную форму и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению.Источник: страница «Crock Pot Girls» на фейсбуке

.


6. МИКРОВОЛНОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ТЫКВЫ

Ингредиенты:
Скудное 1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки корицы
1 1 / 2 стакана (15 унций) консервированной тыквы (НЕ смеси для начинки для тыквенного пирога)
Отрегулируйте все по своему вкусу.

Смешайте все, кроме тыквы, в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на три минуты.
Осторожно вынуть из микроволновой печи и хорошо перемешать.
Добавьте тыкву и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
Вынуть из микроволновой печи — перемешать и дать остыть.

Тыква не сливочное, а сладкая, пряная и плотная. Прекрасно подходит для тостов или блинов. Также делает приятные праздничные подарки!


7. CROCK POT-SLOW COOKER PUMPKIN BUTTER

Ингредиенты:
2 стакана вареной протертой тыквы (или вы можете использовать банку тыквы объемом 15 унций, если не хотите использовать свежую)
1 стакан белого сахара
1 стакан коричневого сахара
1 чайная ложка.корица
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ст. мелко натертый свежий имбирь
1/8 ч.л.молотой гвоздики

Смешайте все ингредиенты в мультиварке и хорошо перемешайте.
Готовьте на медленном огне 5 часов, периодически помешивая. По мере приготовления он загустеет.
Не позволяйте ему гореть или прилипать.
Хранить в холодильнике или в морозильной камере.


8. ПИРОГ БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Индивидуальные порции)

Дайте каждому ребенку по чашке. В чашку положите большую ложку консервированной тыквы, зефирный крем, крутой взбитый венчик и специи для тыквенного пирога.Затем дети перемешивают, намазывают его на крекеры и едят. (Идея Dare-to-Disturb)


9. РЕЦЕПТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ТЫКВЫ

Индивидуальный рецепт:
Готовые к употреблению пирожные размером с заварной крем
2 столовые ложки консервированной тыквы
1 столовая ложка зефирного крема
1 столовая ложка взбитого топпинга
Посыпать корицей

Смешать все ингредиенты и вылить в корку. Рецепт готов к употреблению; он может быть охлажденным или замороженным.


10. МИНИ ПИРОГЫ С ТЫКВАМИ

Положите вафельное печенье на дно бумаги для кексов.
Начинка из тыквы — сверху миниатюрный зефир.
Выпекать 10-15 минут.


11. ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ ТЫКВЫ

1 банка тыквы (15 унций)
1/2 галлона ванильного мороженого
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки имбиря, 1 / 8 чайных ложек измельченной гвоздики, 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан

Размягчите мороженое.Смешайте тыкву и другие ингредиенты. Мороженое сложить с тыквенной смесью.
Перелейте в кастрюлю размером 9 на 13 дюймов. Сверху выложить измельченные орехи. Заморозьте на ночь. Это также можно составить на несколько недель вперед.
Слегка подогрейте при комнатной температуре перед подачей, чтобы можно было легко разрезать куски. При желании посыпьте взбитыми сливками.


12. ТОРТ С ДВУМЯ ИНГРЕДИЕНТАМИ ТЫКВЫ

Ингредиенты
1 коробка смеси для торта с любым вкусом (рекомендуется специя — я использовал шоколад)
1 банка (15 унций) тыквы (НЕ с начинкой для тыквенного пирога)
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
Обильно смажьте форму для выпечки 9 × 13 или 9 × 11 дюймов.

1. В большой миске смешайте смесь для торта и консервированную тыкву до однородного состояния. Равномерно выложить на подготовленную сковороду.
2. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
3. Охладите и подавайте на стол или храните в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЯ: Мы пробовали это теплое, но согласны с тем, что он был вкуснее в холодном виде, если на самом деле он был вкуснее в следующие дни! Прочитав множество обзоров о добавлении ингредиентов в разных местах, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добавил 2 яйца.Другие говорили, как сложно было смешать ингредиенты, но с помощью ручного миксера это было не сложнее, чем смешать обычный торт. Остался один кусок торта, который был хорошо завернут в холодильник — через неделю он все еще оставался влажным! (Мы пошли в отпуск, LOL — было приятно вернуться домой!)

(в следующий раз я попробую, НЕ добавляя два яйца, и обновлю этот пост.)

Для фото-Глазурь из плавленых консервов из сливочного сыра. Для себя и всего торта была использована шоколадная глазурь.(Совет: Знаете ли вы, что можно взять большую часть консервированной глазури — положить ее немного в микроволновую печь, и у вас получится чудесная глазурь или десертная начинка? !!! Мне особенно нравится использовать этот быстрый способ заморозки тортов в пучках… Барб )


13. КРИСПСЫ ТОРТИЛЛЫ В ФОРМЕ ТЫКВЫ

1. СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЬЯ: Смажьте лепешки растопленным маслом и с помощью формочки для печенья нарежьте из них тыквенные формы.
2. Выложить формы на смазанном маслом противне, посыпать смесью корицы и сахара.
3. Выпекать при температуре 350 ° F до золотистого цвета, около 10 минут. Дайте им остыть перед подачей на стол. (Изображение KidActivities.net)

ПРИМЕЧАНИЕ: Они хороши круглый год. Если поискать по сайту, вы найдете версии с фотографиями в категориях зимних закусок, мексиканской тематики и Дня святого Валентина!


14. КАК СДЕЛАТЬ ЧИПЫ ТЫКВЫ

Что касается осенних рецептов, то вам стоит попробовать именно этот!

Состав:
Очищенная тыква для пирога (также можно использовать обычный фонарь из тыквы или полевую тыкву)
Соль

Разогрейте масло для жарки во фритюрнице до 375 градусов.
Нарежьте мякоть тыквы как можно тоньше, толщиной не более 1/8 дюйма.
Осторожно бросьте по несколько стружек в горячее масло.
Жарить до хрустящей корочки.
Удалите стружку из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы она высохла.
Соль по вкусу. Подавать теплым.

15. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЕ ЧИПКИ ИЗ ТЫКВЫ

Необходимо:
1 тыква
Соль и перец
Мука
Электрическая сковорода
Лопатка
Острый нож

Нарезать тыкву тонкими полосками.
Посолите и поперчите полоски, затем присыпьте их мукой.
Жарить, периодически переворачивая, пока полоски не подрумянятся.

16. ФИШКА ИЗ ТЫКВЫ № 3

Ингредиенты:
Свежая тыква, очищенная от семян, очищенная и нарезанная кусочками 2 × 4 дюйма
Растительное масло для жарки
Соль или чесночная соль

1. Нарежьте кусочки тыквы диском для нарезки ломтиками.
2. Замочите ломтики в воде на 1 час. Выньте и высушите.
3. Обжарьте по несколько ломтиков в масле при температуре 360 градусов по Фаренгейту (примерно 2 минуты или пока не подрумянится. Сушите на бумажных полотенцах.
4. Посыпать солью или чесночной солью или смесью соли, имбиря и мускатного ореха. Также хороша смесь чесночной соли и порошка карри.


17. ЖАРЕНЫЕ ТЫКОВЫЕ ЦВЕТЫ

Соберите цветы тыквы.
Вымойте и обваляйте в кляре из яиц, муки и молока.
Влить горячее масло и обжарить до светло-коричневого цвета.
Соль и перец по вкусу.


18. КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ В ФОРМЕ ТЫКВЫ

Сделайте или купите две лепешки.Чтобы сделать тыкву, сложите два торта вместе. Вы можете использовать глазурь между тортами, чтобы они держались вместе. (Возможно, вам также придется немного сбрить нижний торт, чтобы он сидел на тарелке и оставался ровным). Покройте апельсиновой глазурью и украсьте по желанию!


19. ИДЕИ РЕЦЕПТА СЕМЯН ТЫКВИНЫ

Тыквенные семечки можно быстро приготовить в микроволновой печи. Скорлупа съедобна и является хорошим источником клетчатки. Вы также можете использовать этот метод с другими семенами, такими как тыква желудь и тыква.

Состав:
1 стакан тыквенных семечек, 1 ст. Оливковое масло или сливочное масло, соль, приправленная солью, чесночный / луковый порошок или другие приправы на ваш выбор.

Промойте тыквенные семечки. Удалите всю мякоть. Слить семена и выбросить мякоть. Разложите на бумажном полотенце на противне и высушите на ночь. Налейте сливочное или оливковое масло в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи.

Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре примерно 7-8 минут или пока семена не поджарятся до светло-золотистого цвета. Обязательно помешивайте каждые 2 минуты во время приготовления.Когда закончите, посыпьте выбранной приправой. Покройте равномерно. Охладите их перед едой или хранением. Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев или в холодильнике до 1 года.

Если вы любите подсоленные поджаренные семена тыквы, замочите их на ночь в растворе 1/4 стакана соли на 2 стакана воды. Просушите еще день и следуйте приведенным выше инструкциям.


20. POPCORN PUMPKINS

1. Разогреть в микроволновой печи и растопить 1/4 c.маргарин / масло и 10 1/2 унций. зефирки на 1-2 мин.

2. Добавьте апельсиновое желе размером 4 порции; после того, как он смешан, налейте его на 3 литра взбитого попкорна (12 чашек)

3. Смажьте руки маслом и сформируйте из попкорна шарики в форме тыквы.

4. Полноценная тыква с зеленой мятой для верхней части стебля, шоколадной стружкой и M&M для лица. ( Или просто добавьте лист для простой тыквы)


21. РЕЦЕПТ МУССА ИЗ ТЫКВЫ С ПРИПРОСАМИ

1 конверт желатина без вкусовых добавок (2 1/4 чайных ложки)
1/4 стакана холодной воды
1 банка (15 унций) чистой тыквы
3/4 стакана светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки соли
2 1/4 стакана охлажденных жирных сливок
1 1/2 чайных ложки чистого ванильного экстракта, разделенного на части
Гарнир: молотая корица (по желанию)
Оборудование: 8 (8 унций) стаканы
Направления
Сбрызните желатин водой в небольшой кастрюле и дайте ему размягчиться в течение 1 минуты.Доведите до кипения, помешивая, пока желатин не растворится. Взбейте желатиновую смесь, тыкву, коричневый сахар, специи и соль в большой миске.

Взбить 1 стакан сливок с ванилью до мягких пиков, затем аккуратно, но тщательно смешать с тыквенной смесью.

Выложите примерно 1/2 стакана тыквенной смеси на дно каждого стакана. Охладите до застывания, не менее 2 часов.
Взбить оставшиеся 1 1/4 стакана сливок с оставшейся 1 чайной ложкой ванили, пока крем не станет мягким. Перед подачей на стол посыпьте каждую сливками.Предоставлено: kitchendaily

.


25. Тарелки для супа из тыквы

Потребность: тыква и суп из двух банок на ваш выбор…

Очищайте тыкву, а не делайте вырезать морду.
Сделайте суп и вылейте его в тыкву…
Самый простой путь, который вы когда-либо получите!


26. РЕЦЕПТ СУПА ЛЕГКО ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты
1/2 стакана мелко нарезанного лука
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка универсальной муки
2 банки (14-1 / 2 унции каждая) Куриный бульон Прогрессо
1 банка (15 унций) цельной тыквы
1 чайная ложка коричневый сахар
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 стакан жирных сливок

Обжарьте лук на сливочном масле в большой кастрюле до готовности.Снять с огня; всыпать муку до однородной массы. Постепенно добавляйте бульон, тыкву, коричневый сахар, соль, перец и мускатный орех; довести до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут. Добавьте сливки; варить 2 минуты или пока не прогреется. Выход: 6 порций.

ПРИМЕЧАНИЕ. Люди, которые приготовили этот суп, говорят, что он действительно хорош. Все говорят корректировать приправу по своему усмотрению. Один говорит, что она добавила сайгонскую корицу и удвоила мускатный орех. Она также посыпала сверху тертым свежим мускатным орехом .Другой говорит… Этот суп замечательный. Я изменил его, добавив 1/8 чайной ложки корицы и удвоив мускатный орех. Я также использовал куриный бульон, обезжиренный на 99%, и уменьшил количество сливок до 3/4 стакана, чтобы снизить калорийность. По вкусу это тыквенный суп в UNO’s. Сделать очень просто.


ИДЕИ ТЕМАТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ ТЫКВЫ

27. ПУАНСОН ТЫКОВЫЙ

Тщательно очистите и соскоблите тыкву по бокам. Выровняйте внутреннюю часть с помощью пленки Saran Wrap.
Начинка с ванильным мороженым и имбирным элем. (Или ваш любимый рецепт осеннего пунша)


28. РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО КАКАО С ПРИПРАМИ ТЫКВЫ

6 чашек молока
6 пакетов порошкообразного горячего шоколада ИЛИ ½ фунта кусочков темного шоколада
1 1/2 ст. пряность для тыквенного пирога
Множество взбитых сливок
Корица

Нагрейте молоко почти до кипения. Разложите смесь горячего шоколада по кружкам и тщательно перемешайте по ¼ т. Специй для тыквенного пирога в каждую чашку. Влить горячее молоко и хорошо размешать.Добавьте взбитые сливки. Сверху посыпать корицей. На 6 порций


29. РЕЦЕПТ СМУЗИ ТЫКВЫ

4 порции, примерно по 1 стакану в каждой
1 кварта. (4 стакана) молока
1 уп. (4 порции) JELL-O Butterscotch Flavour Instant Pudding & Pie Filling
1/2 стакана размягченного ванильного мороженого
1 чайная ложка. пряность для тыквенного пирога

1. Поместите все ингредиенты в большой кувшин с плотно закрывающейся крышкой; покрытие. Энергично встряхните 1 минуту или до однородного состояния.
2.Равномерно разлить в 4 стакана. Подавать немедленно. (Смесь загустевает, если она стоит. Разбавьте, если хотите, добавить молока.) С веб-сайта Kraft Food


30. ZESTY PUMPKIN SMOOTHIE

1/2 стакана тыквенного пюре
1 стакан ванильного йогурта
2 стакана молока
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
4 кубика льда
Указания:
Смешайте ингредиенты в блендере и перемешайте до однородной массы. Разлейте по стаканам и сразу подавайте с соломинкой.


Вот и все, 30 тыквенных закусок и угощений для детей.Наслаждайтесь ими в классе или дома в осенний сезон. Из них получаются отличные закуски на День Благодарения.

Вам также может понравиться тема Autumn / Fall Pumpkin: игры, искусство, ремесла, наука, стихи, песни и игры пальцами

СохранитьСохранить

Рецепт запеканки из говядины и тыквы

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Эта запеканка из говядины и тыквы, приготовленная на медленном огне, идеально подходит для холодного дня и может кипеть в духовке, когда вы занимаетесь повседневными делами.

Состав

  • Стейк из говядины, 700 г, нарезанный на кусочки по 5 см
  • оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанной мускатной тыквы.
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки листьев тимьяна
  • цедра одного апельсина
  • 6 анчоусов
  • 1 банка по 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана жидкого бульона Massel Beef Style
  • 1 пакетик яичных макарон по 500 г, например, паппарделле
  • 20 г сливочного масла
  • петрушка для сервировки

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 170 ° C или до 150 ° C с принудительной вентиляцией.

  • 2

    Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном на сильном огне и порциями обжаривайте говядину со всех сторон. Отложите говядину и хорошо приправьте солью и перцем.

  • 3

    Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте немного оливкового масла и готовьте лук в течение пяти минут, затем добавьте чеснок, тыкву, уксус, залив, тимьян, цедру и анчоусы.Хорошо перемешайте и варите еще пять минут.

  • 4

    Теперь влейте помидоры и бульон. Снова добавить мясо и довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа или пока мясо не станет мягким. Когда будете готовы к подаче, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и перемешайте с маслом. Подавать в глубоких теплых мисках, посыпав петрушкой.

Банкноты

  • Я предпочитаю использовать для этого рецепта неочищенную тыкву потимаррон, но ее бывает трудно найти.
  • Из-за медленного приготовления этой запеканки это идеальный рецепт для использования более дешевых кусков говядины, таких как лезвие болара и стейк из чака.
  • Этот рецепт был создан Софи Хансен для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.Вы можете подписаться на Софи в Local is Lovely, Facebook, Twitter или Pinterest.

Это рецепт:

Автор рецепта:
Софи Хансен

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Рецепты тыкв для детей — BBC Good Food

Тыквы — удивительно универсальный ингредиент, поэтому на Хэллоуин не нужно тратить зря.После того, как вы научились вырезать тыкву вместе с детьми, вдохновитесь этими семейными рецептами — от сытного ужина до забавных идей выпечки. Если вы хотите, чтобы на кухне не было отходов, вы также можете попробовать наши лучшие рецепты из тыквенных семечек.

1. Тыквенный хумус


Если вы празднуете сезон стильно, украсьте обеденный стол тыквой и наполните его этим восхитительным тыквенным хумусом. Мякоть просто вынимают и обжаривают в духовке, а затем дети могут помочь все это перелить в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, пастой тахини и нутом — и смешать все вместе.

2. Булочки с тыквенными специями


Для этого рецепта вам тоже нужно обжарить тыквенную мякоть, но как только вы это сделаете, дети будут очень весело готовить партию этих сезонных лепешек. Получите маленькие руки, чтобы помочь со смешиванием, взвешиванием и штамповкой кругов с помощью резака. После выпечки каждый может наслаждаться этими лепешками из тыквенных специй, пока они еще не остыли в духовке.

3. Тыквенный торт на Хэллоуин


Подобно морковному пирогу, этот пирог на подносах понравится членам семьи любого возраста.Наш лучший тыквенный торт на Хеллоуин сочетает в себе натертую тыкву с тонкими специями и ароматом апельсина и покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра.

4. Суп из тыквы и бекона


По мере приближения ночи успокаивающая тарелка супа из тыквы и бекона обязательно станет желанным вариантом для семейной трапезы. В этом рецепте используются кусочки тыквы, сваренные на медленном огне в течение 40 минут — если вы используете меньшие кусочки мякоти из центра выдолбленной тыквы, просто уменьшите время приготовления соответственно, пока кабачки не станут мягкими.У нас также есть классический рецепт тыквенного супа в качестве вегетарианской альтернативы.

5. Тыквенный пирог s’mores


Взбейте себе партию тыквенного пюре — небольшие кусочки тыквы, просто приготовленные на пару и растертые в пюре, — и вы готовы к приготовлению этого восхитительного классического блюда на костре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *