Детское пюре яблоко: Пюре Nestle «Яблоко» | Детское яблочное пюре Нестле

Содержание

Как приготовить яблочное пюре | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Из продуктов потребуется только:

Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока. Так как детский организм привык к мягкой и лёгкой пище во время грудного вскармливания, то пюре должно быть хорошо перемолотым. Существует множество рецептов пюре, но в начале введения прикорма педиатры советуют ввести и употреблять один вид пюре, затем другой и после уже можно кормить малыша пюре, состоящим из нескольких видов фруктов или овощей. А яблоки являются одним из самых полезных продуктов для ребёнка.

Как приготовить яблочное пюре для ребенка до года? На самом деле все просто. Нужно взять зелёное кисло — сладкое или кислое яблоко местного происхождения в зелёной кожуре без вмятин и чёрных точек. Импортные яблоки в красной кожуре довольно рискованны, так как могут вызвать аллергию у малыша. Такие яблоки разрешаются в употребление, когда ребёнок уже употребляет более взрослую пищу.

Как приготовить яблочное пюре:

 

Сначала яблоко необходимо ошпарить кипятком и очистить от шкурки и семян.

 

Затем его нужно натереть на самой мелкой тёрке или очень тщательно измельчить на блендере. Если вы решили воспользоваться тёркой, то она должна быть из нержавеющей стали или же из пластмассы. Если использовать другую тёрку, то яблоки начинают быстро окисляться и потеряют большую часть витамина С. Возможно, что после прохождения через тёрку пюре ещё будет содержать комочки, тогда следует пропустить его через сито.

 

Сразу после приготовления яблочного пюре, его необходимо употребить в пищу, чтобы оно не темнело. Сахар добавлять не стоит, пусть ребёнок почувствует настоящий вкус яблока.
Если малыша постоянно мучают колики, то перед приготовлением яблоки можно запечь в духовке.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Лучшее яблочное пюре для детей


О продукции


В рамках веерного исследования Роскачеством изучено по 180 показателям безопасности и качества детское яблочное пюре 24 наиболее популярных среди россиян торговых марок. Яблочное пюре 12 торговых марок произведено на территории России (в Волгоградской, Калининградской, Московской областях, а также в Иванове, Липецке и Москве). Продукция пяти торговых марок изготовлена в Республике Беларусь, двух – в Испании; кроме того, исследовано пюре из Латвии, Польши, Сербии, Чехии и Шотландии – по одной торговой марке из каждой страны. Пюре двух торговых марок изготовлено по ГОСТ 32218/2013 «Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста», остальное – по ТУ или без указания технической документации на упаковке. Продукция 13 торговых марок рекомендована детям с 4 месяцев. Производители 11 торговых марок выпускают пюре для детей возраста 4+. Стоимость яблочного пюре на момент закупки составила от 10,32 до 104,79 рубля за 100 г.


По результатам исследования претендовать на российский Знак качества сможет яблочное пюре торговых марок «Бабушкино лукошко», «Малышам», «Сочный мир», «ФрутоНяня», Bebivita, Hipp, так как оно производится на территории России и соответствует не только требованиям действующих норм по безопасности и качеству, но и опережающего стандарта Роскачества.


СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА


Стандарт Российской системы качества установил для детского яблочного пюре следующие требования:


  • В пюре не допускаются посторонние примеси (минеральные, растительного происхождения и другие.).


  • Качество измельчения: количество частиц мякоти размером более 150 мкм не должно превышать 30%, из них количество частиц размером более 300 мкм не должно превышать 7% от общего количества частиц.


  • Массовая концентрация яблочной кислоты: в 1 кг яблочного пюре – не менее 3 г яблочной кислоты.


  • Массовая доля растворимых сухих веществ: если при изготовлении продукта не используют концентрированное пюре или сок – 10,0%. Если используют – 11,2%.


  • Пюре не должно содержать крахмал.


  • Массовая доля сорбита – 2,5–7 г/кг.


  • Массовая доля сахарозы – 1–30 г/кг.


  • Массовая доля титруемых кислот (в пересчете на яблочную кислоту) – не более 0,8%.


Требования опережающего стандарта Роскачества не являются обязательными для производителей, однако продукция, не соответствующая указанным требованиям, не может претендовать на получение российского Знака качества.


– Яблочное пюре знакомит малыша с новым вкусом. Оно гипоаллергенно и обладает массой полезных свойств. Растительные (пищевые) волокна улучшают микрофлору и стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Пектин связывает вредные вещества и выводит их из организма. Сроки и последовательность назначения прикорма устанавливаются педиатром, индивидуально для каждого ребенка, – комментирует Татьяна Буцкая, врач-педиатр, учредитель общероссийского движения «Совет матерей», международный эксперт по детским товарам.



Безопасность


Эксперты проверили яблочное пюре на безопасность. В исследованной продукции не обнаружены радионуклиды и тяжелые металлы. Поскольку детское пюре промышленного производства – это, по сути, консервы, они, соответственно, должны быть стерильными – без микробов, бактерий и плесени. Все товары удовлетворяли этому требованию. Эксперты проверили пюре и на наличие патулина – микотоксина, выделяемого плесневыми грибами и образующегося в заплесневелых и гнилых фруктах. В исследованной продукции патулин не обнаружен. Это значит, что производители использовали качественное яблочное сырье.



Есть ли в пюре пестициды?


Роскачество проверило наличие пестицидов в яблочном пюре, потому что при его изготовлении используется фруктовое (яблочное) сырье, в котором могут присутствовать данные вещества.


– На данный момент нормируется лишь небольшое количество пестицидов – порядка 13, которые считаются достаточно токсичными (согласно действующему ТР ТС 021/2011, прил. 10 «Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания»). Среди этих 13 пестицидов – 11 хлорорганических (преимущественно фосфорорганические), ДДТ и ГХЦГ. Однако во многих странах (импортерах сырья), как европейских, так и азиатских, контролируется и нормируется более 300 наименований пестицидов, – комментирует Людмила Викулова, директор департамента исследований Роскачества.  


СПРАВОЧНО


Отметим, что ранее Роскачество направляло в Минсельхоз РФ предложении дополнить существующий список пестицидов более чем на 100 наименований наиболее активно использующихся пестицидов.

Кроме указанных выше пестицидов Роскачество проверило пюре на наличие не нормируемых ТР ТС. Исследование показало, что в продукции 14 торговых марок нет пестицидов. Их отсутствие является косвенным доказательством того, что продукт произведен по технологиям органического производства. В продукции 10 торговых марок выявлены следовые количества таких пестицидов, как пириметанил
, флудиоксонил
, ацетамиприд
, карбендазим
, пропаргит
, тиабендазол
.


– Данные пестициды являются акарицидными и фунгицидными препаратами и, скорее всего, применялись при выращивании, хранении или транспортировке сырья, из которого было произведено пюре, – поясняет Ольга Шнитцер, начальник отдела приема проб и выдачи документов по результатам исследований Центра оценки качества зерна Россельхознадзора.


Наличие следовых количеств пестицидов в детском яблочном пюре нельзя считать нарушением, так как обнаруженные пестициды не нормируются в РФ. Однако, согласно опережающим стандартам Роскачества, которые являются добровольными для производителей, содержание пестицидов в детском пюре не должно превышать предела обнаружения. Другими словами, детское пюре не должно содержать следов пестицидов, поэтому у десяти торговых марок данный показатель был обнулен.


– В то же время, наличие следовых количеств пестицидов, не нормируемых техническим регламентом, позволяет сделать вывод, что входной контроль по этим показателям не осуществляется, так как на данный момент нет четко установленных норм на расширенный перечень пестицидов. В связи с этим назрел вопрос о введении дополнительных показателей и норм на пестициды, которые могут использоваться производителями ввозимого на территорию РФ сырья из других стран. И прежде всего это касается продукции и сырья для детского питания, – комментирует Людмила Викулова.



Достаточно ли фруктового сырья в пюре?


Некоторые покупатели считают, что производители недокладывают яблочного пюре в консервы. Чтобы узнать, действительно ли это так, эксперты оценили несколько показателей.


  • Содержание сорбита. Сорбит содержится в ягодах и фруктах и придает плодам сладковатый вкус. Рабочей группой Технического комитета Роскачества были установлены повышенные требования к содержанию сорбита в детском яблочном пюре: от 2,5 до 7 г/кг. Если сорбита в готовом пюре меньше нижней границы, высока вероятность, что в нем недостаточно фруктового сырья. В исследованной Роскачеством продукции этот показатель оказался меньше нижней границы только в пюре Hame (Чехия): 1,75 г/кг.


  • Содержание яблочной кислоты. Яблочная кислота положительно влияет на пищеварение. По этому показателю тоже были установлены опережающие требования: в 1 кг яблочного пюре должно быть не менее 3 г яблочной кислоты. Если ее меньше, это также может свидетельствовать о том, что в пюре мало фруктового сырья. В продукции торговой марки Hame яблочной кислоты оказалось меньше, чем установлено Роскачеством: 1,74 г/кг.


Результаты исследования позволяют утверждать, что производители не экономят на сырье. Из 24 торговых марок только у одной был обнаружен дефицит фруктового сырья. 



Нет ли чего-нибудь постороннего?


Эксперты не обнаружили примесей растительного происхождения (веточек, травинок и т. д.), а также любых других посторонних элементов, в частности минеральных примесей (например, песка).



Концентрированное пюре и яблоки


В составе яблочного пюре покупатели могут прочитать «пюре яблочное концентрированное», «яблочное пюре» или увидеть на упаковке надпись «изготовлено из концентрированного пюре».


– Концентрированное пюре – это пюре, из которого частично удалена вода. Пюре становится более густым, оно лучше хранится, его удобнее перевозить из мест выращивания и переработки яблок к потребителю. На предприятиях, производящих готовую продукцию, концентрированному пюре возвращают исходную консистенцию. На этом этапе в него может быть добавлено немного яблочного сока. Разница в пищевой ценности между яблочным пюре, полученным напрямую из яблок и изготовленным из концентрированного яблочного пюре, практически отсутствует. Продукт, полученный из концентрированного пюре, может иметь более густую консистенцию и насыщенный вкус. И все же корректнее сказать, что особенности консистенции, вкуса, цвета каждого конкретного пюре скорее обусловлены особенностями исходных яблок, – уточняет Людмила Хомич, вице-президент по качеству Российского союза производителей соков.


Стандартом Российской системы качества для детского яблочного пюре установлены опережающие требования по содержанию растворимых сухих веществ: если продукт изготовлен без использования концентрированного пюре или сока, напрямую из яблок, то сухих веществ должно быть не меньше 10,0%. Если из концентрированного пюре, то не менее 11,2%. Содержание растворимых сухих веществ во всех исследованных пюре соответствовало стандарту Роскачества.


Понятие «растворимые сухие вещества» для яблочного пюре в основном связано с содержанием в пюре сахаров, сорбита и органических кислот, – объясняет Людмила Хомич. – Эти вещества переходят в пюре из яблок, их содержание в пюре соответствует содержанию во фруктах, из которых пюре было сделано. В среднем яблоки, в зависимости от сорта, условий и места произрастания, содержат от 9 до 13% растворимых сухих веществ. Для пюре, полученного напрямую из определенных яблок, допускается содержание растворимых сухих веществ на уровне несколько ниже, чем при использовании концентрированного пюре, – в этом случае готовое пюре стандартизируется с учетом использования в качестве сырья яблок разных сортов, условий и места произрастания.



Крахмал в составе


Использование крахмала при производстве яблочного пюре законодательно не регламентируется. В соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», в случае использования крахмала, он, как и любой компонент, должен быть указан на упаковке в составе продукта. В ходе исследования выяснилось, что в пюре большинства торговых марок крахмал не содержится. Он был только в пюре Hame (производитель указал наличие крахмала в составе).


Несложно заметить, что производители, не использующие крахмал, выносят эту информацию на упаковку наряду с информацией об отсутствии сахара. Другими словами, отсутствие крахмала в детском пюре преподносится как достоинство.


Крахмал может использоваться для придания большей густоты пюре. Если содержание яблочной кислоты и сорбита в таком продукте ниже природных значений, характерных для пюре из яблок, то крахмал, скорее всего, частично заменяет в продукте яблочное пюре, – комментирует Людмила Хомич.


Смысл введения прикорма детям раннего возраста – постепенно и безболезненно перевести ребенка на «взрослую» пищу, – комментирует Наталья Фадеева, доктор медицинских наук, диетолог-эндокринолог. – При несоблюдении сроков введения прикорма, например если ребенку дают фруктовое пюре с добавленным крахмалом в 4 месяца, может произойти срыв пищеварительной системы, так как она у ребенка еще незрелая и ее функция формируется по мере введения прикорма. Чаще всего фруктовое (яблочное) пюре без крахмала вводится где-то на 6–7 месяце после привыкания ребенка к кефирчику, творогу, каше и овощному пюре. Но не стоит забывать, что перед тем, как знакомить малыша с любым новым продуктом, нужно обязательно проконсультироваться с педиатром.


Стандартом Российской системы качества установлены опережающие требования по содержанию крахмала: в детском яблочном пюре он должен отсутствовать. Требованиям стандарта по данному показателю соответствует продукция 23 торговых марок. Не соответствовало и только одна не соответствует. Не соответствует же только пюре одной торговой марки (рекомендована детям 4+), соответственно у нее был обнулен рейтинг по этому показателю.



Другие показатели качества пюре


Показатель титруемой кислотности во всех исследованных пюре не превышает 0,8%. Это говорит о том, что кислотность пюре невысока и все оно благоприятно для пищеварительной системы ребенка.


По показателю «массовая доля сахарозы» введено опережающее требование: от 1 до 30 г/кг. Такие значения характерны для яблок. Некоторые потребители считают, что производители добавляют сахар в пюре, но не пишут об этом. Либо пишут на упаковке, что пюре без сахара, но добавляют его. Эксперты проверили, обоснованны эти страхи или нет.


В ходе исследования выяснилось, что производители все же не лукавят: если пишут, что пюре без сахара, то это действительно так. Если производитель указывает в составе сахарозу, то она действительно есть в готовом продукте. Так, самым сладким оказалось пюре торговой марки Hame (16,3 г сахара в 100 г продукта), в составе которого и была указана сахароза (в данном исследовании это единственный производитель, добавивший сахарозу в свой продукт).


В продукции 23 торговых марок содержатся только природные сахара. Меньше всего сахаров в пюре Habibi (9,3 г/100 г), Peek-a-boo (9,9 г/100 г), «Сочный мир» (10,0 г/100 г). Больше всего – в пюре «Агуша» (13,0 г/100 г), «Бабушкино лукошко» (12,9 г/100 г), «Егор Иваныч (12,9 г/100 г), Heinz (12,7 г/100 г), «Когда я вырасту» (12,5 г/100 г), Semper (12,3 г/100 г), «Ложка в ладошке» (12,1 г/100 г) и «Малышам» (12,0 г/100 г).


СПРАВОЧНО


Содержание натуральных яблочных сахаров зависит от сорта яблок, которые использовались при производстве пюре. В случае высокого содержания сахаров в продукции Hame это результат добавленного сахара.



Потребительские свойства


Упаковка яблочного пюре всех торговых марок герметична и безопасна. Также вся исследованная продукция успешно прошла органолептическую оценку. Вкус и запах пюре натуральные, свойственные яблокам, без посторонних привкусов и запахов.


Цвет пюре однородный по всей массе, свойственный цвету яблок, которые прошли тепловую обработку. Консистенция яблочного пюре – от густой до текучей.


Органолептические параметры яблочного пюре обусловлены в основном сортовыми особенностями яблок, которые использовались для его изготовления. По имеющимся оценкам, в мире насчитывается более 7 тысяч сортов яблок. Они отличаются содержанием сахаров и кислот и их соотношением, а также присутствием различных экстрактивных веществ – они в значительной степени обуславливают характерный вкус и аромат яблок. Эталонного яблочного пюре не существует, как нет и эталонного яблока. На рынке предлагаются самые разные яблочные пюре, потребитель может выбрать продукт по своему вкусу. Главное, чтобы он был качественным и безопасным, – уточняет Людмила Хомич.



Достоверность маркировки


В маркировке продукции 23 торговых марок указанная информация соответствует фактической. Только в пюре одного производителя (Semper) содержание углеводов оказалось выше заявленного в маркировке.


Важно! Содержание углеводов в пюре может колебаться из-за нестабильности содержания углеводов в сырье, поэтому на упаковке обычно указывается среднее значение данного показателя.


В ходе исследования выяснилось, что витамина С больше всего содержится в той продукции, где он внесен дополнительно. Это пюре Gerber (40,62 мг/кг), Semper (38,09 мг/кг), Heinz (37,62 мг/кг), Bebivita (30,93 мг/кг) и Hame (21,24 мг/кг).


Природное содержание витамина С в яблочном пюре невысоко, так как и в самих яблоках его немного, а в ходе тепловой обработки он еще дополнительно снижается.


Самое высокое содержание растительных (пищевых) волокон – в продукции торговых марок Gerber (2,19%), «Когда я вырасту» (2,16%), Semper (2,15%), Heinz (2,13%), «Агуша» (2,06%), Rudolfs (2,06%), «Ложка в ладошке» (2,04%), Fleur Alpine (2,03%) и «Бабушкино лукошко» (2,00%).


В яблочном пюре отсутствуют:


  • консерванты (в числе которых сорбиновая и бензойная кислоты),


  • синтетические красители,


  • сахарозаменители и подсластители (ацесульфам, аспартам, сахарин и цикламат натрия).


Другими словами, при выборе яблочного пюре потребители могут доверять размещенной на этикетке информации. К тому же исследования показали, что детское яблочное пюре – безопасный и качественный продукт. Неслучайно педиатры рекомендуют использовать его в качестве прикорма.


Детям до года рекомендуется давать пюре, произведенное промышленным способом. По сравнению с домашним оно имеет ряд преимуществ: хорошее измельчение, которого трудно добиться в домашних условиях, а значит, более легкую и лучшую усвояемость. К тому же детские продукты питания, как правило, проходят более тщательный контроль и готовятся из качественного сырья. Наконец, пюре из магазина просто удобно для использования, что может быть крайне важно для работающей или занятой мамы, – комментирует Наталья Лебедева, педиатр КДЦ «МЕДСИ».


 


 


 

Кабачковое пюре с яблоком в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я с вами поделюсь очень простым, но важным рецептом. Важным по той причине, что данный рецепт предназначен для малыша. Мы будем готовить детское пюре из кабачка с яблоком в мультиварке-скороварке. Начинать давать такое кабачково-яблочное пюре можно уже с 5-6-ти месяцев. Основным помощником в приготовлении пюре будет мультиварка-скороварка (или обычная мультиварка), имеющая режим пароварки.

Кабачок является очень полезным овощем для людей всех возрастов. Для детей этот овощ одним из первых вводят в прикорм. Когда вы ввели в прикорм еще и яблоко, то попробуйте сделать такое вкусное и полезное пюре по этому рецепту. Наша восьмимесячная малышка съедает эту вкуснятину на ура, ротик открывает как галчонок перед каждой ложкой. Уверена, что и вашим маленьким детишкам кабачковое пюре с яблоком придется по вкусу.

1. Приготовим кабачок и яблоко. Безусловно, овощ должен быть молоденький. По размеру не крупный. Да и то использовать будем половинку или одну третью часть. В среднем нам нужно примерно 150 г кабачка. Яблоко подбираем приблизительно с таким же весом. Конкретно к сорту, цвету и к сладости или кислоте никаких критериев нет. Все это на Ваше усмотрение.

2. Далее можем сразу налить воду в чашу мультиварки. Готовить будем на пару. Загляните в инструкцию к своему «чудо-горшочку», чтобы уточнить количество воды, рекомендуемое производителем, для режима варки на пару. В моем приборе Oursson MP5010PSD следует наливать 250 мл.

3. Теперь займемся кабачком. С тщательно помытого овоща счищаем кожуру (хоть кабачок молодой и кожура мягкая, мы все же готовим для малыша, поэтому лучше очистить). Затем режем небольшими кусочками. Я режу не толстыми полукольцами, но можно и кубиками.

4. Яблоко тоже тщательно моем и очищаем от кожуры. После разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, режем фрукт произвольными дольками.

5. В мультичашу устанавливаем корзину-пароварку и раскладываем дольки кабачка и яблока. Мультиварку закрываем крышкой, на которой блокируем ручку. Находим в меню режим «Пароварка» (у вас может называться «Пар» или «Варка на пару»). Далее из настроек изменяем только время приготовления. Оно будет составлять 15 минут. И нажимаем на «Старт».
Сделаю пояснение по времени приготовления. Если в вашей модели обратный отсчет начинается не после закипания воды (как у меня), а сразу после включения режима, тогда вам надо будет время установить больше, т. е. с учетом закипания.

6. После приготовления мультиварку-скороварку отключаем, яблоко и кабачок перекладываем или в чашу блендера или в ёмкость, чтобы использовать погружной блендер, и пюрируем. Для тех у кого нет блендера — овощ и фрукт, сваренные на пару, протрите через сито.

7. Кабачково-яблочное пюре для малыша готово, можем кормить. Если остыло, перед кормлением подогрейте в микроволновке. По желанию, для более старших деток в еду добавляют чуть сливочного или оливкового масла.

Детское пюре Milupa «Яблоко и тыква» для прикорма

Детское пюре Milupa «Яблоко и тыква» для прикорма — Milupa

Your browser does not support the audio element.

Свяжитесь с нами

білийДОСВІДУЄВРОПЕЙСЬКОГО85років

Меню

білийДОСВІДУЄВРОПЕЙСЬКОГО85років

Your browser does not support the audio element.

  • 0-3
  • 3-6
  • 6-9
  • 9-12
  • 12-18
  • 18+

Детское пюре Milupa «Яблоко и тыква»

6+

Нежное и полезное детское пюре Milupa «Яблоко и тыква» поможет Вашему ангелочку развивать правильные вкусовые ощущения. Заботливые мамы и папы могут вводить его в рацион своих крошек с 6 месяцев.

Состав:

  • Яблоко 81,24%
  • Тыква 15%
  • Яблочный сок 3,7%
  • Витамин С

Мы заботимся о здоровье малышей

Железо, которым богато яблоко, как один из важнейших минералов организма, будет способствовать гармоничному развитию Вашего маленького чемпиона, а витамин С укрепит его иммунитет и поможет всегда быть полным сил.

  • Без ГМО
  • Без консервантов
  • Без красителей
  • Без искусственных ингредиентов
  • Без добавления соли
  • Без глютена

Мы стараемся, чтобы малыш кушал с удовольствием

Оригинальное сочетание вкусов, нежная текстура и приятный естественный цвет детского пюре Milupa «Яблоко и тыква», без сомнения, покорят сердце Вашего малыша.

Как употреблять пюре?

Перед приготовлением пюре тщательно вымойте руки.

Перед употреблением перемешать.

Будьте внимательны!

  • Перед введением прикорма необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
  • Питание начинать с 1 чайной ложки.
  • В случае отсутствия хлопка при открытии банки употреблять нельзя.

Как хранить

Неоткрытую упаковку хранить при температуре от 5 °С до 25 °С, беречь от прямых солнечных лучей. Открытую банку хранить в холодильнике. После открытия употребить в течении 48 часов.

Срок годности: 24 месяца

Попробуйте другие
продукты Milupa

Будьте в курсе наших новинок

© 2017 Milupa. Все права защищены

Горячая линия: 0 800 50 17 85

Следите за нами на facebook

Полный состав пюре

ПоказательПищевая/питательная ценность на 100 г
Калорийность, ккал/энергетическая ценность, кДж54/229
Белки, г0,2
Жиры, г0,2
Углеводы, г12,2
Витамин С, мг20

Детское пюре из тыквы и яблока рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для детского пюре из тыквы и яблока на 1 порцию :

Рецепт приготовления детского пюре из тыквы и яблока по шагам

Пюре из тыквы и груши отлично подходит для детского прикорма. Такое пюре можно давать малышу после того как он/она уже познакомились с тыквой и яблоком по отдельности. Многим деткам очень нравится вкус тыквы, так как она сладковатая, а яблоко делает пюре еще вкуснее.
Тыква для детского организма – настоящий клад витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Для начала нужно помыть и почистить яблоко и тыкву.

Наливаем воду в посуду, в которой будем варить пюре и нужно подождать, пока она закипит. Тем временем тыкву нарежем кубиком, яблоко нарежем. Когда вода закипит, кладем приготовленные ингредиенты.

Накрываем крышкой и варим 20 минут. Нужно следить, чтобы вода не выкипела. Через 20 минут проверяем ножом на мягкость.

Остается просто все взбить блендером до однородной массы. Приятного аппетита вашим малышам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

1

0

9

46

всего в 1 порции:

1

0

9

46

всего в 100 граммах:

0

0

3

14

автор рецепта: Reka Катюша

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 13119

Похожие рецепты

как сделать для первого прикорма грудничку

Время чтения: 5 минут

Яблочное пюре – аппетитное и питательное блюдо, которое педиатры рекомендуют одним из первых добавлять в детское меню. Это отменный вариант для прикорма грудничков, ведь в состав этих фруктов входит огромное количество витаминов и минеральных компонентов. Детское яблочное пюре полностью усваивается организмом крохи и крайне редко вызывает симптомы непереносимости. Именно поэтому мам интересует, как приготовить яблочное пюре для грудничка и какой рецепт лучше всего подойдет малышу.

Состав и полезные качества

Яблоки чрезвычайно полезны для маленького организма. В них содержится витаминный комплекс, широкий перечень макро- и микроэлементов, природных кислот, эфиров и пектинов, требуемых для активного развития и роста ребенка.

Детское фруктовое пюре – «рекордсмен» по содержанию органической клетчатки, которая улучшает функционирование пищеварительных органов, избавляет малыша от болезненных колик и избавляет от запоров. Кальций, железо и калий укрепляют кости скелета и ускоряют прорезывание зубов, улучшают функционирование клеток нервной системы и состояние сердца.

Употребление яблочных блюд повышает защитные силы, ускоряет естественное выведение токсинов и продуктов распада. Их обязательно нужно добавлять в меню ребенку, имеющему склонность к аллергическим реакциям, ведь яблоки в крайне редких случаях вызывают непереносимость.

Какие яблоки выбирать для прикорма

Перед тем, как сделать яблочное пюре для грудничка, необходимо правильно выбрать фрукты. Идеальным вариантом станет использование свежих, домашних плодов, выросших на приусадебном участке. Лучше готовить детский прикорм из только сорванных яблок, так как после длительного хранения в них уменьшается число полезных ингредиентов.

Младенцам рекомендуется давать зеленые, отечественные сорта – Антоновка, Белый налив, Семиренко. Для первого «знакомства» ребенку не следует давать плоды красного оттенка, так как они могут спровоцировать аллергию.

Выбирая продукт в супермаркете, не нужно руководствоваться исключительно его внешним видом. Некоторые производители обрабатывают плоды специальными химическими составами, обеспечивающими их сохранность при транспортировке и привлекательный блеск. Поэтому лучше всего выбрать фрукты отечественных, зеленых разновидностей.

Как правильно вводить в прикорм яблочное пюре

Благодаря мягкому вкусу, богатому витаминно-минеральному составу и гипоаллергенности пюре из яблок для грудничка можно приготовить даже малышу грудного возраста.

Основные правила введения фруктового блюда в детское питание:

  1. Новорожденные на грудном кормлении могут «знакомиться» с фруктовым блюдом с 5-6 месяцев. Грудничок-искусственник может получить фруктовый прикорм в 4-5-месячном возрасте.
  2. Яблочное пюре имеет нежный, сладкий вкус, поэтому после такого угощения дети часто отказываются от несладких овощей. Поэтому его лучше добавить в меню только после введения овощных блюд и каш.
  3. Для первого прикорма яблочки рекомендуется приготовить на пару или запечь.
  4. Тертый свежий фрукт разрешается давать только после достижения годовалого возраста.

Фруктовый прикорм необходимо давать малышу только тогда, когда он полностью здоров и в течение последующих 7 дней не запланированы прививки.

Любое фруктовое блюдо вводится в детский прикорм только после того, когда младенец уже попробует овощные блюда и кашу. Мама должна помнить основные рекомендации педиатров и диетологов:

  • яблочное пюре и все новые блюда вводятся с минимальной порции – ½ чайной ложечки;
  • блюдо лучше всего давать в утреннее время суток, чтобы мамы могли проследить за реакцией организма крохи на новое угощение;
  • порция для полугодовалого ребенка не должна быть больше 70 г;
  • в 7 месяцев – 75-80 г, спустя месяц – 90 г;
  • после достижения 9-месячного возраста малыш может употреблять до 100-120 г фруктового лакомства в сутки.

Введение яблочного пюре в меню младенца начинают только с однокомпонентного блюда, без каких-нибудь добавок. Спустя некоторое время, при условии хорошей переносимости в него разрешается добавлять другие компоненты.

Лучше применять сезонные плоды, растущие в вашей местности и отказаться от тропических фруктов, которые часто становятся причиной аллергических реакций.

Приготовление пюре из яблок для питания ребенка

Существует большое количество рецептов, как правильно сделать в домашних условиях яблочное пюре из свежих яблок для грудничка.

  • ополосните яблоки в большом количестве воды;
  • ошпарьте плоды крутым кипятком, после чего почистите от кожицы;
  • очистив плоды, удалите косточки сердцевины с косточками, яблоки нарежьте небольшими кусочками;
  • после этого измельчите яблоко в блендере.

Если после употребления свежего, сырого яблока у ребенка наблюдается расстройство стула, измельченное яблоко можно дополнительно сварить на водяной бане.

Рецепты вкусного яблочного пюре для детей

Также для приготовления пюре часто используют плоды, предварительно прошедшие термическую обработку – отваренные, запеченные. Это предотвратит проблемы с пищеварением у грудничка и ускорит усвоение продукта.

  1. В мультиварке или пароварке – яблоко помойте, почистите от семян и сердцевинки, нарежьте маленькими ломтиками и всыпьте в мультиварку или пароварку. Проварите 5 минут, после чего пропустите фруктовый состав через сито, либо же воспользуйтесь блендером.
  2. В микроволновке – почищенные и порезанные кубиками плоды пересыпьте в миску для микроволновки, поместите в печь и запекайте 5-6 минут при мощности 800 Вт. Готовое блюдо пюрируйте любым удобным способом.
  3. В духовке – ломтики очищенных яблок выложите на противень или в форму для запекания и отправьте на 18-20 минут в духовку, раскаленную до 190°. Измельчите, используя блендер или пропустите через ситечко.
  4. Отварные яблоки – почистите фрукты от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и всыпьте в сотейник. Залейте теплой водой таким образом, чтобы она покрыла ломтики, доведите до кипящего состояния и протушите 8-10 минут. Вареные яблоки измельчите при помощи сита, миксера или блендера.

После достижения 11-12 месяцев крохе можно давать тертое сырое яблоко. В него не нужно добавлять сахар или дополнительно измельчать блендером. Небольшие кусочки фруктов помогут развить жевательные навыки у малыша.

Пюре из яблок для детского питания на зиму

Многие мамы, собрав на дачном участке щедрый урожай яблок, стараются приготовить вкусные и полезные заготовки на зиму. Такая заготовка станет вкусной, натуральной альтернативой готовому яблочному пюре промышленного производства.

Как сделать для грудничка зимнее пюре из яблок дома:

  1. Яблоки зеленых сортов промойте, почистите и удалите сердцевинки.
  2. Нарежьте плоды небольшими брусочками и измельчите при помощи блендера.
  3. Полученный состав пересыпьте в сотейник, долейте 0,5 л воды и доведите до кипения.
  4. Варите лакомство около 18-19 минут на минимальном огне, помешивая время от времени.
  5. Для ребенка старше полугода в блюдо можно всыпать столовую ложку сахара.

Готовое яблочное лакомство на зиму разложите по заранее стерилизованным банкам и закатайте жестяными крышечками.

Как выбрать яблочное пюре в магазине

Если у вас нет времени сварить яблочное пюре, хорошей альтернативой для питания малыша станет консервированный продукт промышленного производства. На полках магазинов представлен широкий ассортимент пюре для детей от ведущих отечественных и зарубежных торговых марок.

При выборе качественного продукта нужно помнить несколько правил:

  • в качественном продукте должен быть натуральный состав (яблоки и аскорбиновая кислота, используемая в качестве консерванта), без сахара и синтетических добавок;
  • продукт должен соответствовать возрасту малыша;
  • для первого прикорма необходимо выбирать только однокомпонентные продукты, пюре из нескольких видов фруктов лучше оставить для детей более старшего возраста;
  • внимательно проверьте срок годности продукта – лучше всего выбирать консервы, срок которых не истекает в ближайшее время;
  • блюдо из яблок должно иметь однородную, кремовую текстуру без комочков и приятный золотисто-медовый цвет.

Детское фруктовое пюре упаковывается в небольшие стеклянные банки с герметически закрывающейся крышкой или картонные упаковки. При выборе продукта нужно внимательно осмотреть упаковку – на ней не должно быть подтеков или пятен. Этикетка должна закрывать большую часть емкости – это защищает продукт от прямых солнечных лучей.

Возможный вред и противопоказания

Яблоки относятся к фруктам, которые хорошо переносятся детским организмом и крайне редко вызывают негативные реакции. Вред от продукта может проявляться в виде колик, вздутия живота, повышенного газообразования или расстройства стула.

Чаще всего причиной негативной реакции становится неправильный выбор яблок для детского прикорма. Наиболее подходящие – зеленые, кисло-сладкие яблоки. Не стоит угощать малыша красными плодами, так как все фрукты и ягоды красного цвета относятся к потенциальным аллергенам.

 

Пюре из яблок – отличный вариант вкусного и полезного фруктового прикорма для малыша. Блюдо насыщает детский организм необходимыми витаминно-минеральными веществами, хорошо усваивается и улучшает иммунитет. Фруктовое пюре обязательно можно включать в меню:

малыши на грудном вскармливаниис 6 месяцев
малыши на искусственномс 4-5-месяцев

Читайте по теме Яблочный сок для первого прикорма: со скольки месяцев можно давать ребенку

Читайте по теме Со скольки месяцев можно яблоко ребенку: как давать первый прикорм

Поделиться ссылкой:

как приготовить пюре для грудничка из свежих яблок своими руками, рецепт для прикорма в домашних условиях, со скольки месяцев можно давать блюдо ребенку

С давних пор во всех странах мира яблоки считаются самым популярным фруктом. Ничего удивительного в этом нет. Яблоня в процессе выращивания не требует к себе особого внимания, только своевременный полив. Из плодов этого дерева готовятся необыкновенные блюда. А также на яблочной основе приготавливаются разнообразные компоты и пюре как первый прикорм для грудничков.

Польза

Очень часто молодые мамочки задаются вопросом о необходимости давать ребенку яблоки в любом виде. Чтобы развеять сомнения, и получить ответы на все вопросы, следует обратить внимание на положительные качества яблок:

  • важная особенность яблочного пюре заключается в укреплении защитной оболочки детского организма, за счет чего увеличивается иммунитет;
  • регулярное употребление яблок в переработанном виде способствует выведению токсинов и шлаков;
  • полный комплекс витаминов, присутствующий в составе яблок, насыщает организм ребенка, делая его крепче и здоровее;
  • важно отметить, что яблоки занимают лидирующее место по наличию железа и магния;
  • яблочное пюре противодействует процессу брожения съеденной пищи;
  • регулярное употребление яблочного пюре благотворно влияет на процесс очищения крови, а также укрепляются стенки сосудов;
  • очень важная особенность заключается в поддержании номы сахара в организме малыша;
  • в межсезонный период способствует устранению авитаминоза.

Противопоказания

Яблочное пюре относится к списку особенных блюд, которые не имеют противопоказаний. Яблоки в своем роде, вообще, не вызывают каких-либо нарушений. Это единственный фрукт, польза которого воздействует на весь организм.

В очень редких случаях у человека может быть аллергия на яблоки. По статистике – это один случай на полмиллиона человек. Тогда, конечно, яблоки и все производные из него категорически запрещены.

С какого возраста можно давать ребенку?

Малышам на грудном вскармливании первый прикорм вводится в 6 месяцев. Изначально ребенку предлагаются овощи, например, капуста в разных видах. Далее ее начинают смешивать с другими овощами. В 7 месяцев малышу начинают давать различные виды каш. А уже после, чуть ближе к восьмимесячному возрасту, в рацион включается яблочное пюре.

Детки на искусственном вскармливании начинают получать первый прикорм в раннем возрасте. В 3 месяца искусственнику предлагается попробовать яблочное детское пюре, сделанное в промышленном производстве. В его составе имеются все важные вещества и микроэлементы, влияющие на рост и укрепление детского организма.

В принципе введение детского яблочного пюре зависит от начала введения прикорма. То есть если овощи малышу стали давать в 4 месяца, то и весь график поступления в рацион новых продуктов смещается на раннюю стадию.

Как вводить в прикорм грудничку?

При введении в прикорм новых продуктов организму малыша требуется некоторое время на адаптацию. Для первого раза достаточно дать малышу половину чайной ложки яблочного пюре. На следующий день можно дать уже целую чайную ложку. Таким образом, доводится количество пюре до пятидесяти грамм на одно кормление.

С начала введения нового продукта родители должны внимательно следить за реакцией малыша. Если ребенок не капризничает и с радостью кушает даваемые блюда, можно смело продолжать прикорм.

Если же малыш стал вести себя беспокойно, изменилась консистенция и цвет стула, щечки приобрели красноту и по телу появились высыпания, следует прекратить введение нового продукта.

Для подробной консультации необходимо незамедлительно обратиться к педиатру.

Для младенца важно своевременно получить полезные витамины из продуктов, включаемых в его рацион. В противном случае педиатр может назначить витаминный комплекс в виде лекарственных средств, но этого будет недостаточно для маленького ребенка.

Выбор фруктов

Детский организм очень хрупкий и нежный, поэтому к выбору продуктов для детского рациона требуется отнестись крайне внимательно. Нельзя приобретать все, что выглядит красиво и ярко. Пусть продукт будет иметь нетоварный вид, зато в нем точно будут присутствовать важные компоненты.

Для приготовления яблочного пюре лучше всего обратить внимание на несколько сортов яблок, а именно: «Антоновка», «Семеренко» и «Белый налив». Очень важно, чтобы яблоки были выращены в домашних условиях. А если приходится покупать, то только у проверенных людей.

Зачастую на рынке предлагают для детей такие сорта, как «Голден». Приобретать их категорически запрещается.

Вообще, родителям на заметку: яблоки идеальной формы с глянцевой поверхностью напичканы огромным количеством химикатов, вредных для здоровья человека. Естественно выращенные плоды могут иметь нестандартный вид, а цвет их никогда не будет равномерным.

Рецепты приготовления

Каждый родитель старается сделать все самое лучшее для своего ребенка, а в первую очередь это касается вопроса питания. Каши должны быть домашними, свежеприготовленными. В супе должны присутствовать овощи, выращенные на домашних грядках. А для фруктового пюре важно использовать только натуральные фрукты без химических добавок.

Самое популярное лакомство для грудничков, которое можно приготовить не только для повседневного питания, но и на зиму. Рецепт зимней закрутки прост, не требует знаний высокой кухни.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 кг;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • вода – меньше 1 литра;
  • лимонный сок – на вкус.

Важно внимательно ознакомиться с процессом приготовления.

  • Яблоки необходимо тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, разрезать. После чего аккуратно удалить сердцевину и избавиться от всех повреждений плода.
  • После очищения яблок их следует порезать мелкими кусочками, сложить в глубокую емкость и засыпать сахарным песком. Оставить фрукты в таком состояние на час или полтора. За это время яблоки должны дать сок и смешаться с сахарной посыпкой.
  • После чего в емкость с заготовленными фруктами вливается вода. Полученную массу необходимо довести до кипения, уменьшить до минимума подачу огня и оставить томиться на 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы фрукты стали мягкими и податливыми.
  • Затем массу в емкости необходимо взбить до однородности. Для этого можно использовать миксер, а лучше всего подойдет блендер. Однородный состав повторно ставится на маленький огонь на пять минут.
  • Готовое пюре выкладывается в заранее подготовленные и простерилизованные банки, закрывается крышками и переворачивается кверху дном. Сверху укладывается теплое одеяло или плед. Остыв до комнатной температуры, банки отправляются в темное помещение.

Помимо рецепта с термической обработкой фруктов, малышу можно приготовит пюре из свежих яблок. Однако стоит помнить, что повышенная кислотность фрукта может вызвать расстройство желудка младенца. Поэтому пюре из свежего фрукта стоит предлагать ребенку только после исполнения ему шести месяцев.

Приготовление свежего пюре занимает очень короткое время. Яблоки необходимо очистить от кожуры, избавиться от сердцевины и порезать на небольшие кусочки. После чего измельчить их блендером или кухонным комбайном. Некоторые предпочитают, по советам бабушек и дедушек, измельчать фрукты на мелкой терке. Полученное пюре не должно длительно время находиться в контакте с воздухом. Масса теряет свой красивый цвет и приобретает темный оттенок, а микроэлементы и полезные вещества яблочного состава теряют свои свойства.

На самом деле сделать яблочное пюре своими руками гораздо проще, чем варить варенье. Кроме того, готовить яблочный десерт для малыша можно не только на плите, но и в мультиварке. Полезные вещества фруктов от разнообразия способов производства не пропадают.

При желании порадовать малыша вкусным яблочным десертом не стоит расстраиваться, что на его готовку может уйти много времени. Существует простой рецепт «пятиминутка». Для этого потребуется наличие всего одного яблока. Фрукт погружается в кипяток на несколько минут. Этого времени достаточно, чтобы мякоть стала мягкой. После яблоко вынимается и остужается, затем очищается от кожуры. Мякоть измельчается блендером до однородной консистенции. Пюре готово.

После того как малыш окончательно примет яблочное пюре и будет с удовольствием наслаждаться каждой съеденной ложечкой, рецепт приготовления можно слегка изменить. Внести разнообразие в виде дополнительного фрукта и порадовать ребенка яблочным десертом с бананом, при этом не использовать термическую обработку. Итак, фрукты очищаются, мелко нарезаются и измельчаются блендером до однородной массы. Полученный десерт незамедлительно подается ребенку.

Что бы ни говорили производители детского питания, но самые лучшие и полезные овощи и фрукты выращиваются на своем огороде. Вкуснейшее и богатое витаминами детское пюре можно приготовить в домашних условиях. Чего только стоит вкус и аромат яблочного пюре с тыквой. Делать фруктово-овощной микс для детского завтрака очень легко, тем более что важную помощь окажет мультиварка. Для приготовления потребуется всего одно яблоко и небольшой кусочек тыквы. Фрукт и овощ очищаются от кожуры, нарезаются мелкими кубиками. Отправляются в мультиварку для приготовления на пару. После чего готовые овощи требуется размять до однородной массы, добавить немножко молочка или маленький кусочек сливочного масла. От такого десерта малыш будет в восторге.

Существует множество рецептов детских каш и десертов, где яблоко играет очень важную роль. Каждое блюдо готовится быстро и не требует дополнительных хлопот. Довольно часто молодым мамочкам стали встречаться уникальные шедевры детской кухни, например, яблочное пюре из сливы и груш. Главное, чтобы все эти фрукты были выращены дома, на своем участке.

О том, как сделать детское пюре из яблок и слив, смотрите в следующем видео.

Детское пюре из яблок и авокадо

Яблоки и авокадо — два отличных первых продукта питания для ребенка. Оба содержат питательные вещества, которые помогают росту и развитию ребенка.

Яблоки от природы сладкие, а авокадо имеют кремовую гладкую текстуру, которая нравится детям. Комбинация делает блюдо для ребенка с богатым вкусом.

Чтобы приготовить это свежее пюре в качестве одного из первых приёмов пищи, нужно всего несколько минут.

Сводка

Prep : 5 минут
Cooking : 10 минут
Возраст : Baby 6 мес +
Сложность : Easy peasy
Делает : 2 миски

Когда ребенок может есть пюре из яблок и авокадо?

Яблоки и авокадо — отличная первая еда для ребенка.

Это означает, что вы можете предложить его, как только начнете отлучение от груди. Некоторые родители предпочитают подавать ингредиенты самостоятельно, прежде чем объединять их. Просто на случай, если ребенок плохо отреагирует на одного из них.

Можно ли заморозить пюре из авокадо для ребенка?

Чтобы приготовить дополнительное пюре и заморозить его, налейте немного пюре в поддоны для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру. Хотя замораживание пюре из авокадо для ребенка — это нормально, имейте в виду, что авокадо может немного потерять вкус.

Если вы использовали молочную смесь или грудное молоко для смешивания пюре, его нельзя замораживать. Замораживайте его только в том случае, если для смешивания использовалась вода.

Мы рекомендуем употреблять пюре из авокадо в течение 1 месяца после замораживания, чтобы получить максимальную питательную пользу.

В каком возрасте можно начинать отлучение ребенка от груди?

Общие правила — отлучать ребенка от груди после 6 месяцев, хотя некоторые родители предпочитают отлучать ребенка раньше при определенных обстоятельствах, но никогда до 17 недель.

По теме: Когда лучше всего отлучать ребенка от груди?

Если вы решили отлучить ребенка от груди до шести месяцев, детское питание должно быть протертым.

После шести месяцев ребенок теряет рефлекс выталкивания языка (когда он выталкивает изо рта что-либо незнакомое), и, что наиболее важно, он может сидеть без поддержки.

В шесть месяцев родители могут начать вводить твердую пищу путем кормления с ложечки или также путем отлучения ребенка от груди.

Что такое отлучение ребенка от груди?

Отлучение от груди, которое стало популярным в последние годы, просто позволяет вашему ребенку играть ведущую роль в выборе и потреблении твердой пищи.

Вместо того, чтобы кормить ребенка с ложечки, вы можете предлагать мягкую пищу кусочками, достаточно большими, чтобы ребенок мог их схватить. Его можно предлагать отдельно или вместе с детским пюре.

Связано: Детские продукты для отлучения от груди по возрасту.

Каким бы путем вы ни пошли, яблоко и авокадо — отличные первые продукты для ребенка.

Мы приготовили пюре для младенцев, которые только начинают есть.

После шести месяцев вы можете достать из пароварки несколько фруктов и предложить их ребенку вместе с пюре.

Как приготовить пюре из яблок и авокадо для ребенка?

Здесь мы готовим ломтики яблока, а затем смешиваем их с сырым спелым авокадо.

Нет необходимости готовить авокадо для малыша, но лучше проверить, чтобы он был мягким и спелым.

Если вы не смешиваете два ингредиента вместе в пюре (а вместо этого подаете их в качестве закуски), вам следует быть особенно осторожными, чтобы авокадо был полностью спелым и мягким. Это нужно для того, чтобы ребенок мог размять его деснами.

Рецептов детского питания Homia — Яблочное пюре

Рецепты детского питания Homia — Яблочное пюре Рецепты детского питания Homia — Яблочное пюре — HomiaStore

5 ноября 2018 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Apple ½
Вода очищенная 200 мл / 6,7 унций

ИНСТРУКЦИИ:

  • Вымойте яблоко, удалите косточки и нарежьте его небольшими кусочками примерно 0.6 дюймов, затем положите их в корзину для варки;
  • Добавьте воду в резервуар ниже отметки MAX, затем отпаривайте 15 минут;
  • Вылейте приготовленное на пару яблоко в чашку для перемешивания, держите бульон и перемешивайте, пока яблочное пюре не станет однородным и однородным.

Устройство: комбайн для детского питания

Еда: овощи

Возраст: 4-6 месяцев ребенок

Яблоко богато минералами и витаминами, а также снабжает ребенка кальцием и фосфором, чтобы предотвратить рахит. Также он укрепляет селезенку и желудок, регулирует жизнеспособность и питает кровь, с лучшим терапевтическим эффектом при железодефицитной анемии у ребенка.Более того, оно также больше подходит при расстройстве желудка у детей с дефицитом селезенки, а яблочное пюре легче усваивается.


Также в рецептах детского питания

Сладкий картофель

27 марта 2020 г.

Знаете ли вы? Хотя яйца могут иметь плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина, включение яиц в рацион ребенка не приведет к опасно высокому уровню холестерина.Младенцам нужно больше жиров и даже немного холестерина для здорового роста и развития.

Яблоки без усилий с курицей

27 марта 2020 г.

Этот рецепт зависает с неоднозначными результатами.Он может таять до песчанистой и водянистой текстуры. Для достижения наилучших результатов разогрейте в кастрюле, чтобы ингредиенты можно было легко объединить.

Йогурт и ягодный водоворот

27 февраля 2020 г.

Это вкусное ягодное пюре идеально подходит для смешивания со сливочным йогуртом и соблазнительным способом приобщить ребенка к молочным продуктам.Для начала используйте простой обычный йогурт, который тоньше, чем йогурт в греческом стиле, и избегайте добавления ароматизаторов или сахара.

Информация о доставке

ДОСТАВКА:

Все заказы обрабатываются в течении 3-5 дней.

В настоящее время мы осуществляем доставку в пределах континентальной части США.Только С. Приносим извинения за неудобства, но мы не можем отправить товар по адресу P.O. Ящики или адреса APO. Пожалуйста, обратитесь к описанию позиции, чтобы определить нормальное время обработки заказа.

ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА

Покупки могут быть возвращены в течение 45 дней с даты получения вашего заказа и должны быть неиспользованными, разобранными, в исходном состоянии и упаковке для любых возвратов. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения номера разрешения на возврат, так как без этого номера возврат невозможен.Пожалуйста, укажите причину вашего возврата в электронном письме.

Пожалуйста, дайте до 2 рабочих дней для проверки и обработки вашего возврата, прежде чем ваш способ оплаты будет зачислен.

Примечание — ИСКЛЮЧЕНИЯ: ** Индивидуально окрашенные и / или персонализированные предметы, сделанные специально для вас, не подлежат возврату, если они не имеют дефектов. Элементы, попадающие в эту категорию, будут отмечены на странице элементов.

* Мы оставляем за собой право по возможности выслать запасные части для поврежденных или дефектных деталей.Если в замене детали будет отказано, товар будет обработан как обычный возврат.

ПОВРЕЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ

Пожалуйста, не используйте этот предмет и храните его вместе со всеми упаковочными материалами и коробкой для проверки. Пожалуйста, сообщите нам в тот же день. Мы не сможем заменить поврежденный товар, если мы не будем уведомлены в течение 5 рабочих дней с даты доставки.

Как сделать легкое яблочное пюре для младенцев

2 года 10 месяцев назад

Яблочное пюре — отличная вещь для вашего ребенка: его можно подавать само по себе или с другими блюдами, такими как каши или пюре из жареного мяса.Кроме того, вы можете готовить небольшое количество за один раз или готовить партиями и замораживать отдельные порции в лотке для кубиков льда, а затем просто разогревать, когда вам это нужно.

Состав

Читать дальше: 10 отличных рецептов для первых этапов отлучения от груди

Инструкции

  1. Яблоки очистите, разрежьте пополам, нарежьте сердцевиной и нарежьте мелкими кусочками и положите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте 2 столовые ложки воды на яблоко и готовьте на слабом огне примерно 8 минут или до готовности.
  3. Пюре с помощью кухонного комбайна, ручного блендера или картофельного пюре до достижения желаемой консистенции, при необходимости добавляя дополнительное количество воды или грудного молока. Если вы хотите получить очень тонкую консистенцию, пропустите через сито.

Верхний совет: При желании вы можете приготовить яблоки на пару в пароварке или на дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой (с закрытой крышкой) вместо шага 2. В этом случае добавьте воды по вкусу во время приготовления пюре.

Читать дальше: 6 способов облегчить отлучение

По мере того, как ваш ребенок растет и становится более склонным к приключениям, почему бы не попробовать тонкие дополнительные вкусы? В пюре можно смешать яблоко и грушу или добавить щепотку специй, таких как корица или мускатный орех.

N.B. Не подслащивать сахаром или медом. Если вы беспокоитесь, что пюре недостаточно сладкое, попробуйте в следующий раз другой сорт яблока или добавьте немного бананового пюре.

Хотите узнать больше об отлучении от груди? Ознакомьтесь с нашим разделом «Отлучение от груди».

Поделитесь этой статьей, чтобы общаться с каждым на Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest


Как приготовить детское яблочное пюре

Есть новые родители? Мы впервые приехали сюда с 7-месячной девочкой и постепенно приучаем ее к разным продуктам питания.Я не решался показать ей яблоки, потому что, на мой взгляд, фрукты вкуснее овощей. Если моя малышка будет есть фрукты перед овощами, кто сказал, что она когда-нибудь полюбит овощи. Так что мы подождали, дали ей морковь, сладкий картофель, тыкву и горох перед яблочным пюре. И я был так прав, она любила яблочное пюре. В этом посте объясняется, как приготовить детское яблочное пюре.

Зачем готовить детское питание самостоятельно?

Что люди знают, с чем не стоит связываться. Это младенцы. Все мы были младенцами в одно время, и младенцы очень чувствительны, поскольку они растут и развиваются.Учитывая недавние сообщения о токсичных уровнях тяжелых металлов и мышьяка примерно в 95% упакованного детского питания, я не собираюсь быть следующим родителем, который будет кормить моего ребенка ядом.

Как мама, сидящая дома, я могу приготовить себе детское питание самостоятельно. Благодаря этому я могу точно видеть, что входит в состав пищи. Мы можем закупать собственные продукты, я контролирую, насколько чиста моя кухня и как хранятся продукты. Лично я добился успеха, приготовив партию еды, сохранив несколько порций в холодильнике, а затем заморозив оставшиеся в силиконовых лотках для кубиков льда, а затем поместив в герметичные контейнеры для хранения или пакеты для заморозки.

Как приготовить детское яблочное пюре (яблочное пюре)?

Серьезно, домашнее детское питание — одна из самых простых вещей в приготовлении. Даже занятая семья могла приготовить себе еду в воскресенье днем. Налейте кастрюлю с кипящей водой на плиту, бросьте туда продукты и готовьте, пока они не станут мягкими. Остудите его и взбейте в высокопроизводительном блендере с водой (или с грудным молоком, если хотите попробовать). Но мой малыш предпочитает смешанную с водой еду.

Говорят, не знакомить малыша со специями и травами до 8 месяцев, поэтому, когда вы будете готовы, что-то вроде этих яблок хорошо сочетается с корицей, мускатным орехом, гвоздикой или даже небольшим количеством экстракта ванили.Если вы добавляете ваниль, убедитесь, что она не содержит спирта, так как многие чистые экстракты ванили консервируются спиртом, который испаряется при запекании, но если вы добавите его после того, как яблоки запекаются, он останется в детском питании.

Пюре из яблок (яблочное пюре) Детское питание

Домашнее яблочное пюре, также известное как яблочное пюре для младенцев (или взрослых :)). По этому рецепту легко приготовить, его можно заморозить или хранить в холодильнике в течение 3 месяцев или трех дней.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 12 порций

Калорий 16 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 яблока (я использую мёд или рав)
  • ¼ стакана воды (или по мере необходимости для желаемой текстуры)

Инструкции

  • Вымойте и очистите яблоки.

  • Яблоки вырежьте сердцевиной и нарежьте кусочками размером около 1 дюйма.

  • Доведите до кипения воду в кастрюле.

  • После закипания добавьте в воду яблоки.

  • Готовьте около 10 минут (для более твердых яблок может потребоваться на пару минут больше. Убедитесь, что вы легко можете проткнуть их вилкой).

  • Когда яблоки будут приготовлены, вылейте их в ситечко и промойте холодной водой в течение нескольких минут, чтобы остудить яблоки. Вы должны свести к минимуму продолжающееся приготовление, если они остаются горячими, потому что питательные вещества продолжают распадаться на жаре.

  • Когда они остынут, добавьте в блендер или кухонный комбайн и добавьте воды. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Возможно, вам понадобится добавить еще воды. Яблоки различаются по размеру и влажности, поэтому они не похожи на текстуру.

  • Подавать в свежем виде или поместить в герметичное хранилище и либо поставить в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозить на 3 месяца.

Nutrition

Порция: 1 порция Калории: 16 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 32 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 16 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций

Ключевое слово яблочное детское питание, яблочное пюре, детское яблочное пюре

Если вы хотите познакомить вас с овощами, вот отличный вариант — пюре из моркови.

Что вы все думаете об этом домашнем детском питании? Вы знаете, что это не только для младенцев — вы тоже можете полакомиться яблочным пюре! Не стесняйтесь делать это для себя и подслащивать по своему вкусу. Дайте мне знать, если вы приправили это в комментариях ниже.

— Кэсси

(Посещали 1270 раз, 1 посещали сегодня)

Пюре для детского питания с яблоком и мускатным орехом

Этот рецепт был первоначально опубликован 2 февраля 2020 г. и обновлен 4 января 2021 г.

Яблочное пюре для детского питания — это в основном яблочный соус (без добавления сахара), и оно отлично подходит в качестве одного из первых продуктов питания вашего ребенка, начиная с 4-месячного возраста.Это пюре заправлено мускатным орехом для получения восхитительного оттенка.

Перейти к рецепту

Можно ли добавлять травы и специи в первую пищу ребенка?

Очень важно с самого начала приправлять детское питание травами и специями! Он знакомит вкус вашего ребенка с различными вкусами и способствует дальнейшему принятию пищи в будущем.

Мы с сыном и дочерью добавляли травы и специи в их еду с первого же укуса, и у меня не было проблем.

Причина, по которой продукты сначала вводят младенцам по одному, заключается в том, чтобы легко определить, есть ли у вашего ребенка пищевая аллергия и на что конкретно он реагирует.Аллергические реакции на травы и специи возникают редко, поэтому добавлять их в первую пищу ребенка безопасно.

Если вас это не устраивает, вы можете сначала добавить основной ингредиент, в данном случае яблоки. Как только вы узнаете, что на это нет реакции (подождите несколько дней, чтобы увидеть, заметите ли вы какие-либо симптомы, такие как рвота, диарея или сыпь), вы можете начать сочетать яблоки с травами или специями.

Какую пользу для здоровья дает пюре детское питание яблоко + мускатный орех?

Это пюре очень полезно для здоровья вашего ребенка!

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С, который поддерживает иммунную систему, и богаты антиоксидантами.

Мускатный орех также обладает высоким содержанием антиоксидантов и противовоспалительных свойств.

Как долго продержится домашнее детское питание?

Свежее домашнее детское питание хранится в холодильнике 3 дня. По прошествии 3 дней оставшуюся пищу следует утилизировать из соображений безопасности.

Если вы готовите этот или любой другой рецепт детского питания оптом, его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию, советы и рекомендации по хранению домашнего детского питания.

Между прочим, эти лотки для хранения детского питания ИДЕАЛЬНЫ для замораживания детского питания. Они поставляются с плотно прилегающими крышками, которые предотвращают проливание и ожоги в морозильной камере, и их так легко складывать.

Как приготовить пюре для детского питания яблоко + мускатный орех?

Мне подарили Baby Brezza Food Maker Deluxe, и я решил использовать ее для приготовления этого рецепта. Я был искренне впечатлен этой многофункциональной машиной. Он так хорошо готовил и протирал пищу.

Две лучшие вещи об этом? Нет необходимости следить за едой, так как все происходит автоматически и по времени, а уборка НАСТОЛЬКО проста!

Если у вас нет устройства для приготовления еды Baby Brezza, не беспокойтесь! Вы все еще можете легко приготовить этот рецепт.

Состав:

  • 2 яблока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1/4 стакана воды, смеси или грудного молока (плюс больше, если необходимо)

Шаг 1 : Вымойте, очистите и очистите яблоки от сердцевины. Затем нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 2: Добавьте яблоки и мускатный орех в устройство для приготовления еды Baby Brezza, поставьте на пар на 15 минут и сделайте пюре. И, серьезно, все! Он будет готовить и пюре автоматически, поэтому, когда вы снимете крышку, у вас будет то, что изображено ниже.

Если у вас нет кофеварки Baby Brezza, просто готовьте яблоки на пару 8–10 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте яблоки в блендер или кухонный комбайн вместе с мускатным орехом и измельчите до однородной массы. Добавляйте воду, детскую смесь или грудное молоко по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

Примечание: Baby Brezza чрезвычайно удобна и позволяет сэкономить много времени. Он хорошо справляется с пюре, но не всегда дает идеально гладкое пюре.

Это неплохая вещь! Я за то, чтобы дать вашему ребенку разные текстуры, потому что это поможет ему научить его вкусовое восприятие и избежать привередливости в еде в будущем.

При этом, если вы хотите идеально однородное пюре, вам понадобится мощный блендер.

Измени это!

Попробуйте заменить мускатный орех корицей, имбирем или гвоздикой!

Попробуйте другие рецепты вкусного детского питания!

Перед тем, как давать ребенку новую пищу, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.

  • Вымойте, очистите яблоки и удалите сердцевину. Затем нарежьте их небольшими кубиками.

  • Добавьте яблоки и мускатный орех в устройство для приготовления пищи Baby Brezza, поставьте его на пар на 15 минут и приготовьте пюре. И, серьезно, все! Он будет готовить и пюре автоматически.

  • Я использую яблоки Фудзи, потому что они любимые в моей семье, но ваше любимое сладкое яблоко подойдет.
  • Если у вас нет кофеварки Baby Brezza, просто готовьте яблоки на пару 8–10 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте яблоки в блендер или кухонный комбайн вместе с мускатным орехом и измельчите до однородной массы.Добавляйте воду, детскую смесь или грудное молоко по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

Как всегда, делиться заботой! Пожалуйста, нажмите на кнопки ниже, чтобы поделиться этим сообщением со своими друзьями!

Детское питание по пятницам: Яблочное пюре

Добро пожаловать на первое пополнение «Детского питания по пятницам»! По пятницам я буду делиться своими домашними рецептами детского питания. На этой неделе я начинаю с очень простого рецепта, поскольку моему ребенку еще нет шести месяцев.Мы начали давать ему овсяные хлопья, когда ему было 4 с половиной месяца, а затем начали давать ему пюре в 5 месяцев.

Знаете ли вы 6 продуктов, которые безопасны для детей в возрасте до 6 месяцев и являются идеальными продуктами первой необходимости, поскольку у них низкий уровень аллергии? Это яблоки, груши, сладкий картофель, авокадо, бананы и горох. Мы решили начать Baby J с яблок и груш, потому что он уже пил яблочный и грушевый соки раньше, когда у него были проблемы с желудком.

Хотя для приготовления детского пюре можно использовать любой кухонный комбайн или блендер, я использую Baby Bullet.Моя мама подарила его мне в подарок для детского душа, и мне он очень нравится. Он идеален, потому что он не только блендер, но и поставляется с буклетом рецептов, графиком кормления, списком продуктов, которые вы должны покупать органические, банками для хранения пюре в холодильнике и силиконовой формой для замораживания продуктов.

Первые несколько недель из этой серии будут казаться простыми, поскольку они представляют собой простое пюре. Может показаться очевидным, как их делать, но мне нужна была инструкция, так как я впервые мама.Думаю, я поделюсь тем, что делаю для Бэби Джей, от простых пюре до смешанных пюре, а затем, когда он станет старше, более сложные блюда.

Это первое пюре просто приготовлено из органических яблок и воды. Я кормила его этим пюре 4 дня, чтобы убедиться, что у него нет на него аллергической реакции. Затем я добавил корицу в свою следующую порцию, потому что это полезно приучать ребенка к приправам (а не к соли или сахару), когда вы вводите еду. Хорошая новость в том, что Бэби Джей очень понравился яблочный пюре!

Детское питание по пятницам: Яблочное пюре

Простое яблочное пюре — идеальная первая еда для ребенка.

Автор: Хизер Линн

Тип рецепта: Детское питание

Количество порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 большое органическое яблоко
  • ½ гр. вода
  • ¼ т. корица (необязательно)

Инструкции

  1. Очистите яблоко и разрежьте его на кусочки, удалив сердцевину.
  2. Готовьте яблоко на пару в течение 5 минут, чтобы оно стало мягким.
  3. Поместите яблоко в блендер Baby Bullet или другой блендер вместе с водой.
  4. Взбивайте в течение 15 секунд или до однородного состояния. При желании добавьте корицу.
  5. Разделите на 1-2 столовые ложки для детей до 6 месяцев или на порции в 1 унцию для детей старшего возраста. Хранить в холодильнике 3 дня или в морозилке 1 месяц.

Примечания

Рецепт из поваренной книги Baby Bullet

3.4.3177

Пюре из сливы и яблока — Béaba USA

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту
По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +

Просмотреть все сообщения, поданные в разделе «Рецепт по ингредиентам»
По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофель белый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соуся желтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу
По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВеги

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *