Финики кормящим мамам: Финики при ГВ: что нужно знать

Содержание

Финики при грудном вскармливании новорожденного

Кормящим мамам необходим сбалансированный рацион. Перечень разрешенных продуктов ограничен, но финики при грудном вскармливании в него входят.
Они вкусны, способны заменить сладости и приносят ощутимую пользу.

Польза и вред фиников

Пользу фиников обуславливает их состав.

В них содержатся витамины, минералы, пектин, аминокислоты, пищевые волокна.

Благодаря такому сочетанию эти плоды имеют плюсы:

• Увеличение лактации за счет содержания окситоцина.

• Калий необходим для нормализации давления, полезен для сердца.

• Содержание витамина C важно для укрепления иммунитета.

• Витамин E участвует в стабилизации гормонального фона, улучшает состояние кожи.

• Витамины группы B полезны для нервной системы и сосудов.

• Витамин A благотворно сказывается на состоянии кожи и волос, остроте зрения. Этот витамин полезен для зубов и костей, что важно и маме, и малышу. Аналогичный эффект обеспечивает кальций.

• Пектин способствует нормализации обмена веществ и снижению холестерина в крови.

• Финики повышают выработку серотонина, потому улучшают настроение и снижают риск стресса.

• Продукт за счет аминокислот в составе способствует выработке гормона сна – мелатонина. Благодаря нему можно быстрее заснуть и лучше выспаться.

• Содержание селена важно для формирования и укрепления иммунитета.

• Медь нужна для улучшения состава крови, а магний для нормализации ее свертываемости.

• Железо важно для нормального уровня гемоглобина, который после родов нередко снижен.

• Содержание фосфора в финиках полезно для памяти и работы головного мозга.

Совокупность этих свойств обеспечивает пользу продукта, но он может принести и вред. Такое возможно при злоупотреблении финиками.

На маме это не скажется, а у малыша может вызвать расстройства желудка и нарушить стул.

У фиников немаленькая калорийность и высокий гликемический индекс, потому при диабете этот продукт лучше не употреблять.

При ожирении количество фиников должно быть ограничено.

Вред они могут принести и при индивидуальной непереносимости. Встречается такая аллергия редко.

Не рекомендованы финики при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В их число входит гастрит с повышенной кислотностью, колит, язва.


Полезные советы мамочкам: ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ


Осторожно к такому продукту надо относиться при наличии кариеса, так как содержание сахаров может усугубить проблему.

После употребления фиников нужно прополоскать рот водой, а лучше почистить зубы.

Норма употребления

Кормящие мамы могут кушать финики уже в первый месяц, но лучше делать это на его исходе.

При грудном вскармливании любой продукт следует вводить постепенно и поочередно – не пробовать новую пищу без уверенности в отсутствии отрицательной реакции на предыдущую новинку.

Некоторые специалисты советуют ограничиться первое время традиционной пищей, а экзотику оставить до 3 месяца жизни ребенка. В таких вопросах  следует проконсультироваться с педиатром.

Важно учесть индивидуальные особенности ребенка.

Если малыш склонен к аллергии или его пищеварение нарушено, то подобные продукты лучше вводить в более старшем возрасте.

Первый раз стоит ограничиться одним фиником или даже его половинкой. Скушать его нужно с утра, чтобы понаблюдать за малышом в течение дня.

Если отрицательной реакции на продукт не было, то постепенно количество можно увеличить.

Каждый 3 дня можно съедать на один плод больше. В день допускается кушать максимум 5 фиников.

В каком виде кушать финики при грудном вскармливании

Финики полезно употреблять в свежем виде, тогда они сохраняют максимум витаминов, микроэлементов и других важных компонентов.

Другой вариант – сухофрукты. Именно в таком виде плоды обычно поступают в продажу.

При желании засушить их можно самостоятельно, если они растут в регионе проживания. При домашней сушке заливать плоды сахарным сиропом не нужно.

Для увеличения лактации полезно кушать свежие финики и запивать их молоком. Аналогично можно употреблять сухофрукты, но предварительно их лучше ненадолго замочить.

Из свежих фруктов или сушеных плодов можно приготовить компот или кисель. Плоды можно также добавлять в различные блюда:

  • мюсли;
  • каши;
  • крупяные гарниры;
  • салаты;
  • йогурт;
  • десерты;
  • несладкую выпечку;
  • плов.

Финиками можно фаршировать птицу, добавлять их к мясу или рыбе. Больше пользы эти плоды принесут, если сочетать их с готовыми продуктами.

В любом случае финики необходимо перед употреблением тщательно мыть, лучше также обдать кипятком.

Кожуру при этом убирать не надо, так как она содержит волокна и множество полезных веществ.

Вкусно и полезно

Набор продуктов при грудном вскармливании ограничен, а питаться хочется вкусно и разнообразно. У нас на сайте вы найдете рецепты с финиками для кормящих мам.  

В готовые блюда финики можно добавлять, предварительно обдав кипятком. Если это добавка к сладкому блюду, то количество сахара в нем надо сокращать.

Выбираем финики

Кормящая мама должна не просто грамотно составлять свой рацион, но и тщательно выбирать все продукты.

Финики обязательно должны быть свежими, а их кожура без повреждений.

Если они покупаются в качестве сухофруктов, то следует обратить внимание:

• Плоды с косточкой лучше.

• Поверхность сухофруктов должна быть матовой. Сильный блеск говорит о дополнительной обработке (парафин, сахарный сироп).

• Плесень и личинки на продукте недопустимы.

• Засахарившиеся плоды брать не стоит. Такой вид обычно означает несоблюдение условий хранения.

• Стоит понюхать финики. Иногда от сухофруктов пахнет химией или бензином – такой продукт брать нельзя.

• Поверхность плодов должна быть целой. Если кожура потрескалась и отслоилась, то качество продукта сомнительно.

• Финики должны быть в меру мягкими. Твердые плоды могут быть пересушенными или залежавшимися.

Таких правил придерживаться очень важно. Отрицательную реакцию у малыша может вызвать не новый продукт, а его ненадлежащее качество.

ПЕДАГОГ
Высшее педагогическое образование. Директор детского сада.

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!

ингредиенты, рецепты и варианты приготовления, полезные свойства и вред

Важный период для кормящей матери и ее ребенка – это время грудного вскармливания. Ведь именно через молоко малыш получает все необходимые питательные вещества для полноценного развития. И чтобы этого ценного во многих отношениях продукта вырабатывалось в достаточном количестве, необходимо выпивать не меньше чем 2 литра жидкости в сутки. И тут может возникнуть закономерный вопрос – можно ли употреблять компот из сухофруктов при грудном вскармливании?

А ведь этот напиток любят многие люди, вне зависимости от пола, возраста и прочих критериев. Или, может, он способен принести вред матери и ее ребенку. Попробуем в этом разобраться.

Польза сухофруктов

Многим женщинам после рождения ребенка приходится отказаться от всего сладкого. Сухофрукты и компот из них позволяют в некотором смысле восполнить такие потери. К тому же в отношении именно кормящей матери можно выделить два главных достоинства этого чудного напитка:

  • Во-первых, он приносит заметную пользу, когда период лактации проходит неудовлетворительно. Специалисты рекомендуют кормящим мамам выпивать стакан чуть теплого компота примерно за 30 минут до трапезы ребенка. Это позволит активировать выработку молока.
  • Во-вторых, компот из сухофруктов при грудном вскармливании помогает тем женщинам, которые нередко страдают запорами в послеродовой период. Впрочем, у новорожденных в течение первых месяцев жизни тоже наблюдается такая проблема. Компот выступает в качестве хорошего лекарства, поскольку обладает более щадящим воздействием, нежели медицинские препараты, активные вещества которых могут попасть в грудное молоко, что крайне нежелательно.

Помимо этого, стоит отметить, что сухофрукты представляют собой целый кладезь полезных веществ, которых ничуть не меньше, чем в свежих. Разумеется, при условии правильной сушки.

Компот из сухофруктов – польза или вред

При регулярном употреблении продуктов с богатым содержанием полезных микроэлементов человеческие клетки получают весь необходимый строительный материал. Иммунитет укрепляется, улучшается функциональность всех систем организма, что положительно сказывается на общем состоянии человека.

В период лактации важная роль отводится железу, магнию, калию, фосфору. Поддерживать необходимый их уровень в женском организме можно как раз за счет употребления сухофруктов. Вдобавок в таком продукте в большом количестве содержатся различные кислоты: фолиевая, лимонная, бензойная.

Важно! Токсины, скапливающиеся в кишечнике, постепенно проникают в грудное молоко. Это приводит к отравлению организма не только кормящей матери, но и самого ребенка.

Иными словами вопрос о том, польза или вред от компота из сухофруктов, снимается сам собой. И во многом это скорее даже лекарство. Для профилактики возникновения запоров следует употреблять сушеные фрукты в чистом виде. К примеру, предварительно вымоченный чернослив. Также пользой обладают и другие фрукты и ягоды.

Шиповник

В этом продукте содержится великое множество полезных и необходимых человеческому организму минералов:

  • калий;
  • магний;
  • медь;
  • железо;
  • натрий.

За счет своего богатства шиповник способствует улучшению работоспособности почек, а также помогает вывести из организма лишнюю жидкость. Многие специалисты отмечают не менее полезное его свойство, которое столь необходимо многим кормящим матерям, – улучшение лактации.

Изюм

Пошаговый рецепт, как сварить компот из сухофруктов, будет приведен ниже, а пока познакомимся с некоторыми полезными свойствами других ягод. При помощи изюма можно эффективно бороться с хронической усталостью, улучшить ночной режим и прибавить себе толику энергии. В этом продукте много калия. Вдобавок ко всему, благодаря изюму укрепляется иммунная система, причем как матери, так и ее ребенка.

Курага

Этот продукт известен за счет своих слабительных свойств. При регулярном его употреблении функциональность почек заметно улучшается. Ко всему прочему курага помогает кормящей матери убрать отечность.

Нередко кормящих женщин преследует один неприятный недуг – устойчивое повышенное артериальное давление или гипертония. А поскольку многие лекарства в период лактации принимать крайне не рекомендуется, а то они и вовсе под запретом, то употребление кураги будет лучше альтернативой.

Чернослив

Компот из сухофруктов при грудном вскармливании на основе чернослива не менее полезен. Это еще один фрукт, который также известен слабительным воздействием на человеческий организм. При его регулярном употреблении у мамы и ее малыша нормализуется стул.

В то же время многие педиатры в отношении чернослива придерживаются общего мнения – включать его в рацион следует спустя 3 месяца после рождения ребенка, но не ранее. Это позволит избежать расстройства кишечника у новорожденного.

Финики

В финиках содержится огромное количество различных аминокислот. Процесс родов у каждой женщины проходит по-разному, что обусловлено индивидуальными особенностями организма. У кого-то они проходят легко и без осложнений, но в ряде случаев роды могут протекать тяжело. Иногда женщина при этом теряет немало крови. В этом случае специалисты как раз рекомендуют в первую очередь употреблять финики.

Чем полезен компот из сухофруктов, в частности из фиников? Данный продукт тоже способствует улучшению лактации и приливу грудного молока. В его составе содержится немало калия и магния. Но помимо этого, финики просто богаты серотонином (гормон «счастья»).

Меры предосторожности

К сведению! Напитки на основе изюма вводятся в рацион не ранее 2 недель со дня рождения ребенка. Компоты из кураги, инжира можно пить через месяц, а в отношении фиников – не раньше чем спустя 4 месяца.

Высушенные плоды не окажут существенного вреда на организм кормящей женщины или ребенка. Тем не менее любой матери необходимо принять к сведению ряд нюансов при употреблении сухофруктов:

  • Стараться избегать продуктов, привезенных из-за границы, поскольку в этом случае нет возможности узнать, как именно производилась сушка и обработка фруктов. Включая условия транспортировки до магазина.
  • Лучше не выбирать для компота из сухофруктов при грудном вскармливании те сорта, которые обладают сильным блеском и глянцем, их также следует избегать. Это явный признак того, что их обрабатывали специальными средствами, чтобы продлить срок их хранения. Взрослые от этого страдают в меньшей степени, а вот грудничкам такие продукты будут лишь во вред.
  • Кормящим матерям необходимо обращать пристальное внимание на состояние сухофруктов и, если имеется плесень, брать их не стоит! Споры грибов могут нанести серьезный урон здоровью и самой женщины, и ее ребенка.
  • Во всем нужна мера и в первую очередь это относится к черносливу, который обладает сильным слабительным эффектом. При его злоупотреблении можно серьезно ослабить стул новорожденного.

Помимо этого, необходимо всегда помнить, что фрукты ярко-красного оттенка способны спровоцировать аллергические реакции. В связи с чем лучше не гнаться за красотой, а посетить ближайшую деревню и приобрести там немного невзрачных зеленых плодов (с небольшое ведерко).

Правила приготовления рецептов

Среди многих женщин обычно возникает закономерный вопрос: «При приготовлении компота из сухофруктов, сколько сахара следует класть?» Слишком большое его количество приводит к повышенному газообразованию в организме крохи. В связи с этим лучше варить компот без этого ингредиента. В крайнем случае, если все же нужно придать напитку вкус, то класть его нужно совсем немного – чтобы он стал чуть сладким.

Компот из сушеных ягод лучше не покупать в магазине, а делать в домашних условиях, что будет намного полезнее. Каких-либо специальных смесей также не следует использовать, за исключением сахара и ванили. Все фрукты необходимо перед варкой тщательно промыть.

Что касается цитрусовых фруктов, то добавлять их в компот нежелательно, поскольку у многих деток они способны вызвать аллергию.

Как сварить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт

Для приготовления данного напитка необходимо подготовить ингредиенты:

  • яблоки;
  • сливу;
  • груши;
  • вишню;
  • курагу.

Перечисленные компоненты берутся из расчета 500 грамм всех сушеных плодов на 2 литра воды. Первым делом в емкость с водой кладутся груши с яблоками, которые следует варить до размягченного состояния (это проверятся на вкус или ножом, вилкой). После этого можно добавить остальные ингредиенты, кипячение продолжается. Для улучшения вкуса можно добавить чайную ложку лимонного сока и щепотку сахарного песка.

Важный момент! Обработка сухофруктов кипятком обусловлена тем, что такая процедура позволяет избежать риска развития кишечных заболеваний у грудничка.

Спустя 30 минут емкость убирается с «огня» и остужается до температуры 40–50°C. Если у кормящей матери не возникает аллергии, то к рецепту компота из сушеных яблок и прочих плодов можно добавить немного корицы либо ванили (по вкусу).

Рецепт из кураги

Подобный напиток готовится следующим образом:

  • 200 или 300 грамм сухого сырья нужно залить горячей водой и дать настояться в течение 15 минут.
  • Потом размягченные сухофрукты следует промыть и залить уже холодной водой, куда можно добавить немного сахара, чтобы подсластить ее (четверть стакана).
  • Жидкость доводится до кипения, после чего проваривается еще минут 7, убавив «огонь» на минимум.
  • Готовый напиток следует настаивать в течение 60 минут.

Сушеный абрикос можно употреблять кормящим женщинам и в чистом виде. Однако его количество не должно превышать более 100 грамм в сутки, поскольку данный продукт тяжело воспринимается пищеварительной системой грудничка.

Компот из кураги – другое дело, но злоупотреблять им также не следует.

Польза сушеных яблок

Из всех напитков рецепт компота из сушеных яблок актуален для кормящих матерей уже в первый месяц жизни ребенка. Яблоки известны своими гипоаллергенными качествами и в очень редких случаях могут вызвать аллергию у детей, которые больше всего склонны к пищевой аллергии.

И поскольку, как ранее уже было отмечено – красные фрукты как раз и вызывают подобные реакции, следует использовать зеленые сорта. Ингредиентов здесь всего три:

  • сами сушеные яблоки – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Ингредиенты компота из сухофруктов хорошо промываются и на полчаса помещаются в емкость с горячей водой. Потом они перекладываются в кипяток и варятся также в течение 30 минут на умеренном «огне». Затем можно добавить сахар и варить еще минут 5.

В заключение

На основе полученных данных можно сделать вывод – сухофрукты по большей части оказывают благотворительное воздействие на организм матери и ее ребенка. Но в то же время следует использовать только натуральные продукты и лучше с собственного сада либо фрукты от местных садоводов.

Также следует принять к сведению, что у малыша может быть индивидуальная непереносимость на тот или иной плод. В связи с этим сухофрукты необходимо вводить в рацион постепенно, соблюдая повышенную осторожность. И если от съеденного накануне плода малыш испытывает беспокойство, то необходимо отказаться от его употребления. По крайне мере на период грудного вскармливания, если самой матери он очень нравится.

Теперь, после ознакомления с материалом, среди женщин не должно возникать вопроса, можно ли кормящей маме компот из сухофруктов. Такой напиток рекомендуют к употреблению даже врачи. В то же время во всем нужно соблюдать меру!

польза и вред для организма женщин и мужчин сушёных фруктов и компота из них, отзывы

Финики — ценный продукт питания, который был популярен ещё в Месопотамии около шести тысяч лет назад. Какие свойства этого плода известны современным учёным? Рассмотрим пользу и вред фиников.

Польза фиников

Существует миф о том, что в финиках содержатся все необходимые человеку питательные вещества. Широко распространены современные легенды о йогах, которые в течение десятилетий питались только сушёными финиками и водой и прожили долгую и счастливую жизнь. Это, к сожалению, неправда. Но плод действительно обладает рядом полезных свойств:

  • улучшает состояние кожи и ногтей;
  • помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, способствует здоровому пищеварению.

Финики рекомендуются к употреблению беременным и кормящим мамам из-за высокого содержания кальция. Этот элемент улучшает состояние костей у вынашиваемого плода, а также делает материнское молоко более питательным и полезным. Сами финики могут с пользой употреблять и дети с шести лет. Плод позволяет сформировать хорошую костную структуру и стимулирует рост организма. А вот малышам более раннего возраста финики лучше не давать — детский организм вряд ли справится с перевариванием такого плода.

Этот финик, конечно,мог вызвать боль в животе и расстройство стула. Хуже, что там и сахара наверняка полно было — отсюда и рези, и вздутие, и усиление бродильных процессов с последующим вздутием живота.

Руженкова Ирина Викторовна

https://health.mail.ru/consultation/1530148/

Финики оказывают благотворное влияние на рост организма

Бытует мнение, что финики помогают улучшить мужскую половую систему — усилить потенцию, увеличить содержание сперматозоидов, даже побороть бесплодие. На самом деле это миф, и такое влияние плодов на организм не доказано.

Польза фиников обусловлена содержанием большого количества полезных веществ и витаминов. Самые значимые из них:

  • ретинол;
  • рибофлавин;
  • пантотеновая кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий.

Вред и противопоказания

Финики, как и многие другие сухофрукты, обладают высокой калорийностью. По разным данным, этот показатель варьируется от 220 до 280 ккал на 100 г продукта. Людям с избыточным весом его не стоит употреблять в больших количествах. Учёные и диетологи рекомендуют всем ограничиваться в день 5 штучками, но не употреблять более 300 гр.

Финики — рекордсмены по гликемическому индексу, поэтому людям с сахарным диабетом их употреблять нельзя.

Из-за обилия твёрдых волокон эти плоды противопоказаны людям с язвой желудка или ДПК, а также пациентам, страдающим от спаечной болезни кишечника. А вот компот на основе фиников им употреблять можно.

Отзывы о финиках

Финики — питательный и полезный продукт, который при адекватном употреблении поможет поддерживать организм в тонусе. Главное — не переедать этих калорийных плодов.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Чем полезны финики для организма женщины?

Чем полезен финик – 10 плодов в день, и болезни уйдут. Женское лакомство для долголетия и красоты. Рецепты здоровья из истории кулинарии.

Чем полезны финики для организма женщины?

Финики не зря называют «хлебом пустыни» — арабы неделями в пустыни питаются финиками. Питательный плод сохраняет микроэлементы для поддержания тонуса организма. Полезная сладость из арабского мира оказалась целебной для женщин. Как свежие финики влияют на женский организм, расскажем дальше. Остановимся на воздействии фиников на организм.

Польза фиников для организма:

  • Нормализируют работу желудка.
  • Повышают иммунитет.
  • Возвращают энергию.
  • Повышают тонус сосудов.
  • Избавляют от последствий стресса.

Перечисленная польза подойдет женщинам с насыщенной работой. Активная деятельность порой негативно сказывается на работе нервной системы. Психосоматические отклонения – бич современности. Избавляем от последствий стресса 10 плодами в день в течении недели.

Сладкое лекарство полезно кормящим женщинам: финики не только восполняют запасы витамин, и, тем самым, повышают иммунитет, но и влияют на выработку молока. Если нет аллергии, тогда вводите в рацион питания 1-2 финика, затем увеличивайте количество до 5 в день. Проконсультируйтесь с ведущим врачом.

Рецепт фиников с молоком — хушаф:

  • Литр молока.
  • 25 фиников.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление: сложить финики без косточек в кастрюлю, залить молоком, добавить соль, поставить на плиту. Довести до кипения, затем снизить температуру. Снять с плиты и настоять 5 часов. Принимать по 50 мл в день. Финиковое молоко – целебное свойство для сохранения молодости.

Свежие vs. сушеные – какие финики полезнее?

Продолжим вопрос пользы фиников для организма кормящей мамы. Сушеные плоды отдают влагу на солнце, оставляют концентрированный запас витаминов. Спросите в магазине, либо изучите на упаковке, обрабатывались ли финики. Некоторые поставщики подписывают вяленые в сахаре финики, как сушеные. Две разных методики заготовки фиников и, соответственно, влияние на организм.

Вяленные финики могут вызывать скачок сахара в крови, поэтому сладость становится неполезной для людей с диабетом. Кормящим мамам важно вводить подходящие для ребеночка продукты. Если сахар рекомендуют ограничить, то употребление вяленых фиников стоит отложить.

Природное содержание сахара

Продавцы сухофруктов поделились секретом блестящих фиников – плоды приобретают соблазнительный блеск в процессе высушивания. Кожура выделяет фруктозу и глюкозу. Получается, сахаристость лишь на пользу. В этом случае, да. Если финики дополнительно не обрабатывали в сахарном сиропе, чтобы дольше хранились, то боятся естественной сладости не стоит.

Калорийность фиников: 270 ккал на 100 грамм.

Свежие финики – такие же продолговатые плоды, но с плотной кожурой. Цвет варьируется от желтого до оранжевого. В свежем виде финики также полезны для организма женщины, как и в сушеном.

Противопоказания: финики и вред для женщин

Помимо ограничения при беременности, кормлении грудью и сахарном диабете, которые соблюдают, чтобы не навредить здоровью, финики всего равно не употребляют горстями – 10 штук в день достаточно, чтобы получить заряд бодрости.

Финики – калорийный перекус, поэтому, если следите за фигурой, то ограничьте смакование восточной сладостью до 5 штук в день.

Индивидуальная непереносимость фиников:

  • Проблемы с желудком.
  • Язвенные болезни.
  • Нарушение работы печени.
  • Белковый дисбаланс.

↓ Пишите, чем еще полезны финики для организма женщины?

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Можно ли кормящей маме финики?

Финики — лакомство, известное многим с детства. Эти высушенные плоды финиковой пальмы используются человечеством уже много веков. Существует несколько их сортов. В восточных странах, откуда они родом, их считают ценнейшим продуктом питания. У нас их также очень любят.

Диетологи часто советуют заменять ими вредные сладости (см. Сладости при ГВ). А вот можно ли финики при грудном вскармливании? Чтобы разобраться в этом вопросе, проанализируем, чем могут быть полезны и вредны финики.

Польза

Ученые выяснили, что всего лишь съеденные 10 этих плодов в день обеспечивают полную суточную потребность человека в Mg, Cu, S, половину потребности в Fe и четверть — в Ca. Кроме того, в их составе присутствуют витамины группы В, С, РР, 23 вида аминокислот, пищевые волокна. Согласитесь, впечатляет.

Регулярное употребление в пищу фиников способствует укреплению сердца, печени, почек, предупреждает появление анемии, гипертонии, вирусных заболеваний и даже развитие опухолей. Очень полезны они для мозговой деятельности. Сахара в финиках относительно много — 55-65%. Но это преимущественно фруктоза и глюкоза, которые гораздо полезнее сахарозы.

Вред

Кушать эти сухофрукты нельзя при сахарном диабете и ожирении. Они быстро повышают уровень сахара в крови, что недопустимо для диабетиков. Калорийность их достаточно велика, да еще и высок гликемический индекс. Поэтому тем, кто борется с лишним весом, финики лучше не кушать или сократить их количество в своем рационе. Изредка встречается и индивидуальная непереносимость этого вида сухофруктов. Сахара, содержащиеся в финиках, способствуют разрушению зубной эмали, особенно, если кариес уже есть.

Финики при грудном вскармливании

Если женщина любит этот вид сухофруктов, кушала их до и во время беременности, то никаких противопоказаний к финикам при лактации нет. Более того, существуют подтвержденные научно данные о том, что они оказывают положительное влияние на выработку молока. Его становится больше, оно насыщается полезными веществами, которые необходимы малышу.

Но все же кормящей маме финики следует кушать с осторожностью. Прежде всего – не увлекаться. 5-7 штук в день будет достаточно и полакомиться, и получить свою порцию полезного.

Можно ли есть финики мамам новорожденных? Нет, подождите до исполнения малышу 2-3 месяцев. К этому времени он окрепнет, системы и органы его созреют и он будет лучше усваивать новые продукты. Вводите их постепенно, начиная с одной штучки в день. Следите за малышом, нормально ли он переносит данный продукт. Если сыпи, вздутия, расстройства стула его не беспокоят – можно увеличивать количество фиников при ГВ. Так, действуя с осторожностью, доводят их количество до суточной нормы.

Как правильно выбрать и кушать финики кормящей маме?

Чтобы купить действительно качественный продукт, необходимо уметь его выбирать. Наши советы будут очень вам полезны.

  • Сушеный плод должен просвечиваться на солнце, быть сухим. Небольшая липкость, обусловленная естественным процессом выделения сахара, допускается.
  • Чрезмерно блестящие сухофрукты, скорее всего, обработаны парафином. Такие финики кормящим употреблять не следует.
  • Отказаться лучше и от плодов с потрескавшейся и отслоившейся шкуркой, белым налетом. Они с большой долей вероятности неправильно хранились, потому уверенности в их полезности и безопасности нет.

Кушать финики при грудном вскармливании и не только следует, предварительно вымыв, не очищая кожуры. Косточку, если она есть, необходимо вынуть. Финики едят в натуральном виде, например, с чаем или же добавляют в различные блюда и выпечку. После поедания их в чистом виде следует прополоскать рот водой, во избежание развития кариеса.

ТОП-10 продуктов для кормящей мамы

Необходимые питательные элементы для грудного молока организм мамочки получает с едой или черпает из собственных запасов. Поэтому кормящей даме важно сбалансированно питаться.

Финики. Особые вещества в составе продукта повышают лактацию, а также укрепляют мускулатуру матки, благодаря чему сокращается продолжительность послеродовых кровотечений. Кроме того, финики заряжают энергией, улучшают настроение, полезны для профилактики послеродовой депрессии.

Семга. Жирная морская рыбка насыщает грудное молоко полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Эти вещества нужны для нормального развития нервной системы малыша. Плюс они тоже повышают настроение.

Нежирная молочка. Для роста и развития младенца необходимы кальций, белок, витамины группы В. Все эти компоненты можно найти в твороге, сыре, кефире, ряженке, йогуртах.

Постные сорта мяса. Многие кормящие матери сталкиваются с упадком сил. Это обусловлено нехваткой железа в организме. Поддержать необходимый уровень энергии, а также насытить организм белками, витаминами группы В поможет регулярное потребление нежирного мяса: языка, говядины, птицы, кролика. Дефицит мяса в рационе приводит к нехватке витамина В11, поддерживающего здоровый метаболизм у мамы и малыша.

Яйца. Еще один ценный источник белков. Кроме того, продукт богат витамином D, необходимым для роста ребенка, формирования мышц и костей.

Фото: pixabay.com

Фрукты, ягоды. Витамины, содержащиеся в ягодах, фруктах, невероятно полезны для молодой мамочки. Однако со свежими нужно быть очень острожными. Фрукты лучше употреблять в запеченном виде, а из ягод делать морсы, компоты без сахара.

Овощная зелень. Листовая зелень – настоящая кладезь витаминов, микроэлементов, необходимых женскому организму в период кормления грудью.

Хлеб из цельного зерна. Продукт улучшает работу пищеварительного тракта. Содержащиеся в цельнозерновом хлебушке сложные углеводы подавляют чувство голода, придают сил и энергии.

Крупы. В повседневном меню молодой мамы должны присутствовать кашки – желательно на молоке. Полезнее всего овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная.

Орешки. В грецких, кедровых орешках витамина С больше, чем в некоторых цитрусовых. Поэтому кормящим женщинам нужно активно на них налегать. А вот от арахиса, фундука в период кормления грудью лучше отказаться, особенно в первые месяцы.

Важно: кормящим мамам вводить в рацион новые продукты нужно очень осторожно, иначе можно спровоцировать аллергические реакции у ребенка.

Ранее Yellmed рассказывал о правилах купания новорожденного.

Финики, польза или вред?

Автор author На чтение 9 мин. Просмотров 3.6k.

Сегодня мы поговорим о пользе и вреде фиников, и даже об их лечебном эффекте для человеческого организма, какие витамины они содержат, особым их воздействиям на мужчин, женщин, беременных и рожавших, а также детей грудничков и многом другом. Да, раньше редко кто об этом задумывался, но в данный момент люди стараются употреблять в пищу более здоровую пищу, занятия спортом стали очень популярны. Поэтому люди стали обращать свое внимание на фрукты и овощи.

Сегодня уже нередко осознанные люди отказываются от мучного, жирного, сладкого, стараясь употреблять как можно больше клетчатки, заменять сахар, фруктами содержащими «здоровую» глюкозу. И этим фруктом также является финик.

Как выбрать финик

Для начала выясним как правильно выбрать финики в натуральном виде, не потеряв их полезных свойств и не выбросив денег на ветер. Вот несколько простых правил для выбора фиников:

  1. Поверхность финика должна быть сухой и темной, на кожуре должно присутствовать не большое количество морщинок.
  2. Светлые плоды являются не дозревшими, от них следует отказаться.
  3. Присутствие морщин в большом количестве говорит о пересушенном продукте.
  4. Никаких сторонних налетов и образований – сахара, плесени, на кожуре не должно наблюдаться.
  5. Фрукт не должен быть поврежден.

Какие витамины содержатся в финиках

Финики очень полезны, они имеют удивительный состав, невероятно питательны по скольку на 50% состоят из сахаров. К тому же легкоусвояемы. Полезны для работы мозга, обладают успокаивающим действием, содержащаяся в них фруктоза снимает нервное напряжение.

В них находятся около 15 солей и минералов. Содержат клетчатку в хороших количествах, жиры и белки. Минералы, находящиеся в них: натрий, калий, фосфор, хлор, калий, кальций, магний и железо, нужны для поддержания физического здоровья человеческого организма.

Помимо этого, финики содержат витамины А, бета каротин, В1, В2, В3 и В6, Р, С, ниацин, рибофламин, и пантотеновую кислоту. В этих фруктах имеется столько аминокислот, сколько не найти ни в каком другом виде фруктов.

Польза фиников

Финики ценятся своими полезными свойствами и тем, что в них содержатся все необходимые человеческому организму микроэлементы. Человек может прожить 2 года питаясь исключительно финиками. Кроме того, сушеные финики не теряют своих полезных свойств.

Несколько фиников способны утолить голод на несколько часов не принося вред вашей фигуре, что способствовало созданию финиковой диеты, так же диетологи рекомендуют не есть финики с утра, а есть их вместо десерта.

Содержащийся в финиках витамин A способствует нормальному обмену веществ, важен для роста новых клеток, благодаря своему полезному влиянию на зрение применяется как средство от ночной слепоты, играет важную роль в развитии костей и зубов, тормозит процесс старения, используется при лечении практически всех заболеваний кожи.

А витамин В укрепляет нервную систему, повышает аппетит, нормализует пищеварительный процесс, принимает участие в жировом обмене, необходим для здоровья языка и губ.

Полезные свойства фиников для мужчин

Финики по своим полезным свойствам и качествам неповторимый продукт, они способны укреплять зубную эмаль и дёсны. B финиках имеется неограниченное количество витаминов А, В, С, ниацина и пантотеновой кислоты. Вследствие этого составляющие фиников полезны для волос и кожи, употребляя их вы можете избежать проблем со зрением и печенью.

Ввиду содержания калия благотворно влияют на сердце. Финики полезны для организма мужчин из-за способности, содержащихся в них элементов, повышать потенцию. Так же фрукты стимулируют выработку спермы.

Известный русский ученый Мечников считал, будто кислоты, находящиеся в данных фруктах, благоприятно влияют на пищеварительную систему, и убивают болезнетворные бактерии. Однако то что в особенности ценно, они сохраняют полезную микрофлору кишечника.

Польза для женщин

Финики не менее полезны женщинам, они оказывают огромную помощь во время беременности или же после нее, для поддержания здоровья, как и новорожденного, через молоко матери, так и лично рожавшей, в восстановлении организма после родов. Финики способствуют нормальному развитию плода во время беременности.

Финики беременным и кормящим мамам

Современной медициной было выяснено, что в финиках заключаются стимуляторы укрепления мышц матки в крайние месяцы беременности, что облегчает родовой процесс, и уменьшает срок послеродового кровотечения.

Финики включают вещества, подобные окситоцину — препарату родовспоможения, которые повышают активность матки, вызывают учащение ее сокращений, их прием перед родами содействует легкому выходу младенца. Помимо этого, в момент родов женщина лишается значительного количества крови, что снижает уровень сахара в крови.

Финики обладают послабляющим действием, прочищающим ободочную кишку, что отлично облегчает роды. К всему выше описанному, финики содержат элементы, обогащающие материнское молоко важнейшими витаминами для полноценного развития грудничка, вырабатывающая иммунитет малыша.

Стоит заметить, что в финиках имеются особые элементы, устраняющие и предупреждающие депрессию, свойственную для беременных.

Принимая во внимание все эти факторы, именно невероятно полезные финики для женщин, как лучшую пищу рекомендуют диетологи беременным и кормящим. Так как, фруктоза обеспечивает обессиленному беременностью организму рожавшей энергию и запускает целый ряд химических реакций в организме, помогающий выработке молочными железами достаточного количества молока.

Вред фиников

О вреде фиников известно только одно, они противопоказаны людям с непереносимостью (аллергией) этого продукта, либо же людям предрасположенным, либо имеющим сахарный диабет. И главное, что следует помнить, злоупотребление любого витамина, может нанести вред вашему организму.

При наличии тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта не рекомендуются, поскольку клетчатка, содержащаяся в сухофруктах, раздражает слизистые.

При ожирении следует ограничивать поступление углеводов в организм, поэтому финики могут быть вредны для человеческого организма на последних стадиях ожирения и при тяжелых хронических болезнях, и лучше перед их употреблением посоветоваться с врачом и диетологом.

Калорийность фиников

Финики очень питательные, 3 -5 фиников в день не способны нанести вред вашей фигуре. Но несмотря на все вышесказанное финики отлично расщепляют жир, потому диетологи рекомендуют их худеющим. Калорийность свежих фиников колеблется от 274 до 300 килокалорий на 100 гр. Калорийность сушеных фруктов составляет около 305 килокалорий на 100 гр.

Финики прекрасно утоляют голод, вы получите мощнейший заряд энергии и вряд ли переедите. Но не рекомендуется начинать свой день с потребления фиников, через час вы снова проголодаетесь.

Людям с медленным обменом веществ рекомендовано есть финики как десерт. После ужина от них стоит отказаться, высокое содержание сахаров может плохо сказаться на вашем сне. Лучше после тренировки перекусить финиками для восстановления гликогена в мышцах.

При диетическом питании либо диете для понижения веса, они могут применяться в качестве добавки к меню. Их можно употреблять в качестве перекуса – 5 штук в день будет достаточно. Позволительно приготовить витаминный салат, используя грецкие орешки, яблоко, йогурт и лимонный сок. Салат очень вкусный, однако не надлежит забывать о норме.

Финиковая диета, плюсы и минусы

В мире имеется множество продуктов, с помощью которых можно сбросить вес и вместе с этим обогатить свой организм полезными минералами и витаминами. Одним из таких продуктов заслуженно именуется и финик.

Если правильно использовать этот чудесный фрукт, то с помощью полезной финиковой диеты человек может скинуть от 6 до 8 килограммов за 10 дней.

Финики безусловно полезны для диеты, так как большинство диет исключают прием сладкого, что помогает скинуть пару-тройку килограмм, но из-за недостатка глюкозы в

крови человека могут возникать депрессивные состояния, нервозность и агрессивность.

В чем же заключается финиковая диета? Она не должна превышать 10 дней. С 1 по 4 день можно кушать только финики, а также пить воду и зеленый чай без сахара. С 5 дня, можно есть зеленые яблоки и апельсины.

Но как и полагается в каждой диете есть свои недостатки, так вот о недостатках диеты на финиках. Финиковая диета может плохо сказаться на здоровье мышц, ввиду недостатка белка.

И немного о противопоказаниях и вреде финиковой диеты. Их не так уж и много.  Эту диету нельзя соблюдать при сахарном диабете или серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Так же для более эффективного похудения и при желании сохранить ваше здоровье советуем обратиться к врачу.

Финиковые косточки, польза и вред

Вряд ли кто-то задумывался, но и от косточек финика есть польза, напротив в финиковой косточке содержится даже большее количество белка, чем в его мякоти примерно 5,1 грамма на 100 грамм семечки.

Это неплохой источник селена, меди, калия и магния, а измельченные в порошок косточки, что интересно, используются для лечения ЖКР и воспалений. А в Тибете из порошки финиковых косточек вообще готовят лекарства и даже порошок, препятствующий старению.

Финики, как лекарство

Поскольку в финиках содержится много калия, то врачами рекомендовано употреблять финики как лекарство при сердечно-сосудистых заболеваниях. Так же из-за присутствия в финиках пектина и некоторых пищевых волокон их употребление снижает риск заболевания раком.

Ранее использовались лечебные свойства фиников и в борьбе с онкологическими заболеваниями, опухолями, туберкулезом, инфекциями и другими заболеваниями.

Следует полагать, что сушеные финики способны увеличивать производительность мозга на 20% и более. Ко всему этому считалось, что финики способны увеличивать продолжительность жизни, дают силу, выносливость, усиливают мужскую половую потенцию, укрепляют печень, почки и сердце, способствуют развитию благоприятных бактерий в кишечнике, питают кровь, способствуют развитию корневых нервных окончаний мозга, повышают иммунитет.

Полезны при анемии и гипертонии, успокаивают кашель, способствуют выводу мокрот. Помогают при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, особенно полезны финики беременным, во время родов и при кормлении ребенка.

Из всего этого выходит, что финики это чистая польза, а вред они могут принести только в случае сильно запущенных расстройств и болезней, ведь это одно из самых питательных, полезных, а главное сладких фруктов.

Противопоказаний финики практически не имеют и приносят пользу как мужчинам, так и женщинам с детьми, беременным рекомендуется для облегчения родового процесса. Отходов практически нет, даже косточки несут свою пользу. Порошок из косточек применим в медицине. Спектр витаминов и минералов достаточно широк и разнообразен. Является диетическим продуктом. Ко всем его достоинствам, примешивается самое приятное его достоинство, это прекрасный вкус.

Ну а на этом я с вами прощаюсь до следующего раза, когда мы поговорим о еще не менее полезных и вкусных фруктах, сухофруктах и других продуктах питания, а пока почитайте о пользе и вреде чернослива, бананов, киви или обыкновенных яблок.

Мои лучшие 5 закусок для грудного вскармливания (которые можно есть одной рукой!) — Sistah of the Yam

Мне нравится эта неделя, потому что я твердо верю, что так важно чтить и праздновать традицию грудного вскармливания в афроамериканцах. сообщества, а также вывести на передний план тех из нас, кто, возможно, (заново) начинает традицию в своих семьях.

Тема 2020 года — «Возродить — Восстановить — Восстановить». Когда я впервые услышал эту тему, я не мог не подумать о том, что возрождение чего-либо включает в себя предоставление новой жизни и питания. Что может быть лучше для возрождения наших традиций, чем добавление в смесь питания (еды)!

Многие матери испытывают трудности с питанием во время грудного вскармливания. Часто говорят, что «есть на двоих» происходит во время беременности, и я полностью с этим не согласен. Еда на двоих происходит при раннем кормлении грудью!

Невозможно с легкостью правильно кормить ребенка, если вы сначала не кормите себя. Вы очень быстро устанете и вымотаетесь, если не будете хорошо питаться.Я первым признаю, что еда во время грудного вскармливания может сильно раздражать. Иногда это даже может показаться невозможным.

  • Свежие финики Medjool

    Надеюсь, вы знакомы с мощными финиками Medjool. Эти финики родом из Марокко, но выращиваются во всем мире, включая Африку и Соединенные Штаты. Моя семья любит покупать их в Costco, но вы определенно можете получить их в других местах, особенно в магазинах здоровой пищи. Я настоятельно рекомендую финики не только для грудного вскармливания, но и во время беременности (употребление фиников в конце беременности исходит из древних традиций с верой в то, что они способствуют созреванию шейки матки и ускоряют роды — наука фактически подтверждает это! Исследования показывают что употребление не менее 6 фиников в день может сократить продолжительность родов, облегчить раскрытие шейки матки и уменьшить потребность в индукции или питоцине).

    Финики также богаты питательными веществами. Они богаты минералами (калием, марганцем, медью и кальцием), богаты клетчаткой и углеводами, богаты антиоксидантами и являются пищей с низким гликемическим индексом. Другими словами, они помогают предотвратить воспаление, поддерживают здоровье костей, сердца и пищеварительной системы, а также являются быстрым источником энергии, не вызывая сбоев в дальнейшем. Кроме того, во многих культурах они считаются лактогенной пищей. Наслаждайтесь сладостью, которую можно приготовить одной рукой, или вылейте из них косточки и нафаршируйте их своим любимым ореховым маслом и посыпьте корицей! Так вкусно.Обязательно храните финики в прохладном и сухом месте. При переносе в контейнер убедитесь, что он герметичен, чтобы в нем оставалась влага.

  • Оливки

    Если вы несладкий / соленый человек, то этот жирный фрукт — отличный вариант для вас! Жир является очень важным макроэлементом для кормящих мам, жир полезен для психического здоровья мамы, и его приятно есть. Оливки бывают всех сортов — черные, зеленые, мансанилья, каламата и т. Д. — все с одинаковыми преимуществами.Они богаты железом, медью и витамином Е и даже содержат следы селена и цинка — все они являются ключевыми питательными веществами, которые необходимо восполнить после рождения ребенка . Оливки содержат гидрокситирозол, фитонутриент, который помогает предотвратить потерю костной массы, а также другие разнообразные противовоспалительные антиоксиданты и фитонутриенты. Они богаты мононенасыщенными жирами (олеиновой кислотой), что означает, что они полезны для здоровья сердца. Хотя оливковое масло широко популярен как продукт, богатый питательными веществами, лучше употреблять цельножирные продукты не только из-за клетчатки, но и потому, что, если вы не потребляете высококачественное оливковое масло, большинство коммерческих оливковых масел склонны к разложению. прогоркнет быстро.Покупайте органические оливки в стеклянных банках и обязательно проверяйте уровень натрия (они хранятся в рассоле для поддержания свежести) и не допускайте обезвоживания.

  • Тыквенные семечки (или пепитас)

    Любые мамы, жаждущие хрустящих закусок ?? Попробуйте тыквенные семечки! Тыквы и их семена происходят из Америки и высоко ценятся среди коренных народов Северной, Южной и Центральной Америки. В Соединенных Штатах тыквенные семечки часто забывают как пищу, богатую питательными веществами, вероятно, потому, что тыква здесь считается «декоративной», а не важной пищей.Они богаты множеством разнообразных и биодоступных форм антиоксидантов, особенно витамина Е, что облегчает усвоение и использование организмом. Причина, по которой я их люблю, заключается в том, что вам нужно съесть всего половину горсти, чтобы получить полную пользу. Тыквы растут близко к почве, поэтому семена, как правило, созревают и содержат минералы. Они богаты белком, клетчаткой и являются очень хорошим источником фосфора, магния, марганца, меди, цинка и железа. Это важная пища, которую следует учитывать, когда дело доходит до восстановления организма после родов, особенно потому, что железо и цинк являются одними из самых распространенных питательных веществ, которые мать не может полностью восполнить в послеродовом периоде) .Что касается цинка, некоторые источники говорят, что неочищенные тыквенные семечки содержат больше цинка, но исследования по этому поводу неубедительны. Тыквенные семечки имеют горьковатую горчинку и приобретенное состояние. Если вас беспокоит горечь, попробуйте добавить минеральную соль, кайенский перец или пищевые дрожжи, чтобы улучшить вкус!

  • Органическая черника

    Сезон черники еще не закончился, поэтому этим летом я был одержим ими! Для всех моих любителей фруктов я надеюсь, что черника входит в ваш список закусок для грудного вскармливания.Приложите усилия, чтобы выбрать органическую чернику (и, если вы получаете от фермера, спросите об их использовании синтетических пестицидов, даже если они не имеют маркировки «органический» — черника не входит в список продуктов «грязной дюжины», но она занимает 17-е место из 47 в продуктах с самым высоким содержанием синтетических пестицидов). Если свежие ягоды не в сезон, замороженная органическая черника по-прежнему может быть достойным вариантом и иметь сопоставимое содержание антиоксидантов, в зависимости от компании (я рекомендую провести дегустацию нескольких компаний, потому что вкус может быть очень подходящим для компании и от партии к партии).Вы также можете заморозить свежие ягоды! Просто вымойте, удалите стебли и удалите плохие ягоды. Затем разложите ягоды на противне, выстланном пергаментной бумагой. Заморозьте до полного замораживания, затем поместите в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере.

    В то время как черника известна своими антиоксидантами и содержанием фитонутриентов (придающими ей яркий синий цвет), она также является хорошим источником витамина К (работает с кальцием, витамином D и магнием для здоровья костей и зубов), витамином C (поддерживает здоровую иммунную систему, здоровье мозга и развитие коллагена) и медь (поддерживает здоровье костей и дает энергию) .Хотя черника восхитительна в приготовленных лакомствах, ее содержание витаминов (особенно витамина С) сохраняется в сыром виде. Это, наряду с финиками, я часто перекусываю во время кормления в 12 или 3 утра в течение первых нескольких недель грудного вскармливания.

  • Mary Ruth Crackers

    Я хочу закончить этот список обработанной пищей с высокой концентрацией питательных веществ с низким содержанием в качестве примера того, что вы можете купить, если вы в пути! Материнство бывает непредсказуемым. Важно иметь в рукаве несколько закусок, которые, как вы знаете, всегда можно держать в машине или в сумке для пеленок.Это мои любимые крекеры КОГДА-ЛИБО, и мой малыш тоже их любит! Они являются органическими, без глютена, на растительной основе и сделаны из НАСТОЯЩИХ, ПРОСТОЙ и ЦЕЛЬНЫХ продуктов. У них много разных вкусов, но я предпочитаю их «Super Seed», «Herbs» и «Original». Некоторые из ингредиентов: кунжут, семена подсолнечника, семена льна, киноа, коричневый рис и морская соль. Они также не содержат добавленных сахаров и трансжиров! Содержание белка довольно приличное для крекера, t00, от 4 до 6 г на порцию (12 крекеров).Прежде всего, — это вкусная, хрустящая и сытная закуска, которая полезна для сахара в крови, гормонов и пищеварения. . Мне они нравятся как есть, или с хумусом или салатом из тунца из нута.

  • Продукты в этом списке — это или предложений, которые вы должны учитывать, когда у вас заняты руки и вам нужно какое-то пропитание во время кормления ребенка.

    Увеличение количества грудного молока
    — Сердцебиение моего ребенка

    Многие люди говорят вам просто добавлять * ABC * в свой рацион, чтобы увеличить количество грудного молока, но, просто добавляя продукты, повышающие уровень молока, вы можете не увидеть большой разницы.Не забудьте также добавить следующее, чтобы повысить качество молока:

    • Достаточно калорий — кормление грудью требует дополнительных 300-500 калорий в день, особенно если вы кормите грудью по требованию. Вместо того, чтобы считать калории, ешьте, когда голодны, и делайте выбор в пользу здорового питания.
    • Достаточно углеводов — Не переработанные, упакованные в коробку углеводы, а вместо этого ешьте много печеного картофеля, намазанного настоящим жирным маслом (если вы можете есть молочные продукты), бананы, сладкий картофель, морковь и т. Д.
    • Здоровые жиры — грудное вскармливание — не время для диеты с низким содержанием жиров (на самом деле, для этого никогда не бывает времени, потому что жир — не враг, а хорошие жиры и полезны для вас!) Кормящим мамам нужно много настоящих жиров, масла (или топленое масло), сыр (кроме молочных продуктов), рыба, мясо, кокосовое масло и т. д.
    • Избавьтесь от простых сахаров — никому не нужен белый сахар, белая мука и кукурузный сироп.
    • Избавьтесь от обработанных пищевых продуктов — они полны химикатов и непродовольственных товаров, которые могут нанести ущерб организму, не говоря уже о снижении количества молока.

    Есть много вариантов питания, которые помогут вам увеличить количество молока. Если вы будете есть эти продукты в сыром виде или по рецепту как можно чаще, вы сразу же получите больше молока! Не забудьте связаться с консультантом по грудному вскармливанию и регулярно посещать местную лигу la leche для поддержки и совета.

    • Овсянка (или овес): самый рекомендуемый продукт для увеличения количества!
    • Миндаль
    • Киноа
    • Чеснок
    • Имбирь
    • Листья свеклы
    • Кале
    • Темно-листовая зелень
    • Семя льна
    • Люцерна
    • Анис
    • Ячмень
    • Благословенный чертополох
    • Пивные дрожжи
    • Пажитник
    • Фенхель и семена фенхеля
    • Goat’s Rue
    • Хмель (хорошее темное пиво!)
    • Корень алтея
    • Расторопша
    • Крапива
    • Лист красной малины
    • Свекла
    • Ямс
    • Другие овощи с высоким содержанием бета-каротина
    • Ананас
    • Шпинат
    • Морковь
    • Хумус
    • Спаржа
    • Коричневый рис
    • Абрикосы
    • Лосось

    Разбивка того, почему некоторые из этих продуктов могут способствовать производству грудного молока:

    • Шпинат — хороший источник кальция, железа, витаминов К, А и фолиевой кислоты.Фолиевая кислота особенно важна для беременных и кормящих женщин. Темно-листовые зеленые овощи, такие как шпинат, также содержат фитоэстрогены. Считается, что фитоэстрогены способствуют здоровью тканей груди и лактации.
    • Морковь — менее известный усилитель грудного молока, но, как и шпинат, она содержит фитоэстрогены. Морковь также богата бета-каротином и витамином А, в которых кормящие матери особенно нуждаются. Морковный сок особенно хорош для кормящих мам.Считается, что он обеспечивает дополнительную энергию, необходимую кормящим женщинам, и может улучшить снабжение грудным молоком и его качество.
    • Хумус изготовлен из бобовых, таких как нут, чечевица, фасоль лима или стручковая фасоль, которые часто используются в рецептах для повышения лактации. Хумус, который традиционно готовят из нута, тахини, чеснока, лимонного сока и оливкового масла, является идеальной закуской для кормящих мам. Это полноценный белок, а сочетание нута и чеснока делает эту питательную закуску лучшим выбором для кормящих мам.
    • Спаржа богата клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами А, С и К. Это мощный корм для кормящих матерей. Спаржа содержит фитоэстрогены, но она также содержит триптофан, незаменимую аминокислоту, которая может стимулировать выработку пролактина (основного гормона, участвующего в лактации) и впоследствии улучшать выработку молока
    • Коричневый рис — это еще одно цельное зерно (например, овсянка), которое может быть связано с увеличением количества грудного молока. Коричневый рис — это необработанный рис, у которого удалена только внешняя оболочка.Это сложный углевод, который обеспечивает маму энергией, необходимой для грудного вскармливания, но он также помогает выработке молока другим способом. Исследователи обнаружили, что употребление коричневого риса может вызвать повышение уровня серотонина в головном мозге. Серотонин — это нейромедиатор, который помогает регулировать ваше настроение, аппетит и сон, но он также стимулирует секрецию пролактина. Пролактин, как упоминалось ранее, является ключевым гормоном, участвующим в лактации.
    • Абрикосы (особенно курага) содержат фитоэстрогены, которые помогают сбалансировать гормоны, участвующие в лактации.Они богаты клетчаткой, витамином А, С, калием и кальцием. Считается, что богатые кальцием сухофрукты, такие как инжир, абрикосы и финики, способствуют производству молока.
    • Лосось — отличный источник незаменимых жирных кислот и жирных кислот омега-3. Известно, что НЖК и жирные кислоты омега-3 увеличивают выработку молока.
    • Пивные дрожжи, наиболее широко известные тем, что используют для производства пива, содержат железо, белок, витамины группы В, хром, селен и другие различные микроэлементы. Он не только способствует выработке молока, но и помогает при усталости и «детской депрессии».«
    • Зародыши пшеницы полезны, потому что содержат цинк, который необходим при грудном вскармливании. Цинк помогает иммунной системе и даже помогает защитить потрескавшиеся соски, что является обычным явлением при кормлении грудью. Как и пивные дрожжи, они также помогают при послеродовой депрессии.
    • Овес богат клетчаткой, железом, белком и сложными углеводами.
    • Льняное семя содержит хорошие жиры и ферменты, которые важны для увеличения содержания грудного молока.

    Хотя вода не является пищей, чрезвычайно важно понимать важность сохранения гидратации во время грудного вскармливания.Если вы обезвожены, количество молока снизится. Пейте больше воды или водного кефира, чем обычно, употребляйте костный бульон и ешьте продукты с высоким содержанием воды, такие как виноград, огурцы, арбуз и т. Д., Чтобы поддерживать все течение в вашем собственном теле и избежать обезвоживания. Не употребляйте сладкие напитки или напитки с кофеином.

    Назад к сердцебиению медведя моего ребенка

    Расскажите всем! Поделиться:

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    Полное руководство по продуктам, которые увеличивают выработку грудного молока, также известному как galactagogues

    ШРУТИ МИШРА

    Способность производить достаточно молока — постоянное беспокойство многих мам.Достаточно ли я производю? Полностью ли получает мой ребенок питание? Как другие мамы могут накачать так больше? В условиях все более взаимосвязанного мира молодые матери могут испытывать еще большие затруднения в отношении собственного снабжения, что приводит к неуверенности в себе, стрессу и тревоге. Во многих случаях матери даже отказываются от грудного вскармливания, опасаясь, что их ребенок не получает достаточно молока.

    Если вы действительно чувствуете, что вырабатываете недостаточно молока, первым делом следует проконсультироваться с педиатром вашего ребенка или консультантом по грудному вскармливанию, чтобы проверить, действительно ли вашему ребенку нужно больше молока или действительно ли у вас мало молока.Также проверьте эти естественные методы, чтобы увеличить количество молока, и помните, что нет заменителей правильному грудному вскармливанию и частому опорожнению груди путем кормления грудью или сцеживания.

    Хотя использование продуктов питания и трав, способствующих лактации, снова набирает популярность, практикуется уже сотни лет во многих культурах . Научные исследования многих из таких галактагов могут быть скудными из-за проблем, связанных с проведением таких исследований в достаточно большом масштабе в деликатный момент жизни женщины.Тем не менее, большинство мам, которые употребляли их, клянутся ими, и, поскольку все они натуральные, их легко включить в свой рацион. Как и в случае со всем естественным или нет, всегда консультируйтесь с акушеркой или врачом перед приемом каких-либо добавок или трав, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний для вас.

    Что такое галактагоги и как они работают?

    Галактогенные или лактогенные продукты — это продукты, которые увеличивают количество молока. Большинство галактагов работают за счет повышения уровня пролактина в организме матери, который является гормоном, отвечающим за выработку грудного молока.Продукты, богатые фитоэстрогенами (растительными эстрогенами), могут привести к увеличению выработки пролактина за счет увеличения производства молока.

    Продукты, которые помогают увеличить производство молока

    • Овес и ячмень: Овес и ячмень содержат фитоэстрогены и клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может повышать уровень пролактина в организме. Овес также имеет сбалансированный профиль питания, поскольку он богат сложными углеводами, клетчаткой, белком и антиоксидантами, которые полезны для молодых матерей, независимо от того, кормит она грудью или нет.Их довольно легко включить в свой рацион: овсяные хлопья , овсяное печенье или овсяные мюсли .
    • Фенхель: Как фенхель, так и его семена содержат фитоэстрогены и традиционно используются для увеличения количества молока. В качестве овоща луковицы фенхеля можно есть сырыми в салатах, обжаривать с другими овощами или готовить вместе с мясом или чечевицей для получения прекрасного вкуса лакрицы. Семена одинаково универсальны, их можно употреблять в виде чая или добавлять в выпечку хлеба или печенья.
    • Лист моринги : Порошок листьев моринги обладает многочисленными преимуществами для молодой матери , включая то, что он является мощным галактагогом. Некоторые исследования показали драматический эффект моринги на увеличение грудного молока, и даже рекомендует ООН для беременных и кормящих матерей из-за его питательной плотности и преимуществ. Лист моринги следует употреблять целиком или в порошке, чтобы извлечь максимальную пользу, и его можно пить как чай, смешивать в смузи или использовать в выпечке (хотя при запекании он может добавить легкую горьковатость).
    • Орехи, особенно миндаль: Орехи, такие как миндаль, кешью и орехи макадамия, также используются в качестве лактогенных продуктов, которые также питают мать. Миндаль богат кальцием и магнием , которые помогают поддерживать выработку молока во время менструации. Они также богаты железом, белком и полезными жирами. Лучше всего есть сырые орехи, но вы также можете использовать их в выпечке или обжарить их в сухом виде, чтобы приготовить смесь.
    • Семена пажитника: Пажитник — одно из самых популярных галактикогических средств, но к нему также нужно проявлять осторожность со стороны мам.Несколько исследований показали, что существенное увеличение выработки грудного молока на при использовании пажитника, и тысячи матерей клянутся этим. При умеренном употреблении он может даже удвоить производство молока за несколько дней. Однако есть незначительные побочные эффекты, такие как неприятный запах пота и мочи, а также газы / вздутие живота у младенцев. Также матери, страдающие диабетом, астмой или аллергией на арахис или нут, должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением пажитника. Семена пажитника можно пить в виде чая или добавлять в еду и выпечку.
    • Кунжут и льняное семя: Кунжут и льняное семя богаты фитоэстрогенами и другими питательными веществами, способствующими здоровой лактации. Они также богаты кальцием, белком и полезными жирными кислотами, которые помогают восполнить истощенный запас питательных веществ у матери. Кунжут и семена льна можно использовать в выпечке, посыпать салаты и добавлять в соусы и заправки. Они также являются отличным ингредиентом для смузи в порошкообразном виде.
    • Даты: Одна из менее популярных галактик. Свидания давались молодым мамам в культурах Ближнего Востока и Китая на протяжении сотен лет.Наряду с поддержкой лактации, они также повышают энергию матери и обеспечивают клетчатку, способствующую пищеварению. Красный финиковый чай очень популярен в китайской культуре, и молодые мамы даже пьют его весь день вместо воды. Сушеные финики можно употреблять в качестве закуски, с орехами, использовать в выпечке или добавлять в овсяные хлопья / хлопья.
    • Имбирь: Корень имбиря традиционно использовался для стимуляции лактации и показал результаты в первые недели послеродового периода. Он также снимает тошноту и помогает при проблемах с пищеварением, что может быть благословением для мам.Корень имбиря можно использовать для приготовления чая, натереть салаты, использовать для приготовления в виде пасты и добавлять во время выпечки.
    • Корень куркумы: Этот противовоспалительный воин, который использовался для стимулирования производства молока во многих культурах, а также помогает в предотвращать засорение молочных протоков наряду с его многочисленными преимуществами для молодых мам. Немного куркумы в стакане молока (также известное как золотое молоко) или еда во время приготовления могут передать все полезные свойства куркумина молодой маме.
    • Корень шатавари : Шатавари (Asparagus racemosus) — еще одно менее популярное, но мощное средство галактикопии, которое недавно начало набирать популярность в США. Он использовался в аюрведической послеродовой помощи на протяжении сотен лет, обычно давался молодым мамам в виде пасты из порошка шатавари, топленого масла и кардамона. Он также повышает жизнеспособность и силу благодаря своим восстанавливающим свойствам, поддерживая женскую репродуктивную систему и уравновешивая гормоны.

    Некоторые другие продукты, обычно используемые в качестве галактаогенных , — это корень ашваганды, семена укропа, лист крапивы, чертополох, пивные дрожжи, козья рута, темная зелень, чеснок и семена карамболя.

    Качество грудного молока

    Хотя производство достаточного количества грудного молока важно, также важно, чтобы молоко было богатым питательными веществами, чтобы ребенок получал все жизненно важные строительные блоки. Хотя принуждение к правильному питанию или получению достаточного количества питательных веществ не должно мешать матерям продолжать кормить грудью (грудное молоко даже при менее чем идеальной диете, вероятно, будет более полезным для ребенка, чем смесь), несколько простых добавлений могут помочь в этом. повышение питательной ценности грудного молока.

    Убедитесь, что вы включили в свой рацион продукты, богатые кальцием, белком, железом, омега-3 и лауриновой жирной кислотой . Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе, водорослях, грецких орехах, семенах льна и авокадо . Лауриновая кислота является важным компонентом грудного молока, и исследования показали, что присутствие этих полезных жиров в рационе матери может увеличить их количество в грудном молоке в течение нескольких часов после употребления. Кокос — один из лучших источников лауриновой кислоты , и его можно включать в рацион матери в виде кокосового масла или кокосовой стружки.

    Резюме

    Стресс по поводу молочной продуктивности, возможно, естественен для молодой матери. Однако следование передовым методам грудного вскармливания, консультация с консультантом по грудному вскармливанию и включение галактагогиков в свой рацион могут сработать в большинстве ситуаций. Убедитесь, что вы одновременно хорошо питаетесь, выбирая также лактогенные продукты, богатые питательными веществами.

    Шрути — основатель Freshly Moms и сертифицированный диетолог. Freshly Moms — это новый стартап для мам, который производит высококачественные, богатые органическими питательными веществами закуски, комплекты еды и напитки, которые способствуют послеродовому выздоровлению и грудному вскармливанию.Freshly Moms также предоставляет информацию о перинатальном уходе и питании, уделяя особое внимание благополучию матери.

    Для индивидуального ухода, включая увеличение количества молока, рассмотрите возможность посещения врача для поддержки грудного вскармливания через boober. Доступны виртуальные или личные встречи. Узнайте больше или запишитесь на прием здесь.

    Роды

    Если вы перенесли кесарево сечение, считайте себя одной из многих семей, которые сделали то же самое. В США в 2019 году кесарево сечение составило почти 32% всех родов.Когда-то было общепризнанным, что если человек родил своего …

    Роды

    Предпочтения при рождении, более известные как Планы родов, — прекрасный способ сообщить о своих желаниях команде поддержки и отличный способ погрузиться в жизнь, узнать больше о какие у вас есть варианты родов, и чтобы уточнить, какие из них наиболее …

    Послеродовой период и самопомощьБеременность

    Этот веб-семинар состоялся 17 мая 2021 года, во время Месяца осведомленности о психическом здоровье матерей. Он был организован Boober в партнерстве с Hatch.Его организовала Джада Шапиро, основательница Boober, и на нем была Оливия Бержерон, LCSW, …

    10 ЛУЧШИХ ЕДА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ГРУДНОГО МОЛОКА — Natural Nipple

    В период грудного вскармливания большинство матерей очень беспокоятся о количестве молока. У них в голове возникают тысячи вопросов: достаточно ли молока у моего ребенка? Достаточно ли у меня надоев молока? Что мне делать или какую пищу мне есть в период грудного вскармливания? Не беспокойтесь об этом; Вы не единственный, кто столкнулся с этой проблемой.Поскольку грудное молоко является единственным источником питания для новорожденных, большинство молодых мам беспокоятся о выработке грудного молока, а также о кривой роста малышей.
    На самом деле, есть много продуктов, позволяющих увеличить грудное молоко, и их легко получить в жизни. После прочтения этой статьи вам, возможно, не придется тратить дополнительные средства на покупку добавок для увеличения количества молока.

    1. Спаржа
    Вода составляет 93% в составе спаржи. Это пища с высоким содержанием клетчатки.В спарже мало калорий и очень мало натрия. Он богат витамином B6, кальцием, магнием и цинком. Его можно приготовить на пару или слегка обжарить с добавлением оливкового масла или других овощей.

    2. Лосось
    Лосось богат незаменимыми жирными кислотами и омега-3, которые считаются суперпродуктом. Добавление лосося в ваш рацион делает грудное молоко более питательным. Лосось очень легко приготовить, его можно приготовить на гриле, приготовить на пару или приготовить на пару и подавать в качестве основного блюда.

    3.Зеленые листовые овощи
    Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, листья пажитника и зелень горчицы, очень питательны и полезны. Зелень — это продукт номер один, который вы можете есть регулярно, чтобы улучшить свое здоровье и увеличить количество молока. Вы должны добавить в свой ежедневный рацион хотя бы одну порцию зеленых листовых овощей.

    4. Овсяные хлопья
    Овсяные хлопья легко приготовить, они богаты энергией и клетчаткой. Это также хорошо для контроля диабета после родов.Овсянку с фруктами на завтрак всегда легко и хорошо. Диетологи рекомендуют добавлять овес в любой рацион для увеличения выработки грудного молока; вы также можете попробовать овсяное печенье.

    5. Коричневый рис
    Исследования показали, что коричневый рис увеличивает выработку грудного молока. Это также очень полезно для матери, так как дает ей больше энергии и способствует оздоровлению. Замочите коричневый рис на полчаса и приготовьте его под давлением. Ешьте с овощами.

    6. Незрелая папайя
    Незрелая папайя используется как естественное успокаивающее средство, которое может помочь вам расслабиться и лучше кормить ребенка. Из этого фрукта можно приготовить супы, салаты и блюда из лапши в тайском стиле. Незрелая папайя считается одним из лучших фруктов для увеличения грудного молока

    7. Миндаль / орехи Орехи , содержащие много витаминов и минералов, особенно богатые витамином Е и омега-3, они не содержат глютен и имеют низкий гликемический индекс. Вы можете есть различные орехи, такие как миндаль, арахис, сырые орехи кешью, или найти миндальные добавки для увеличения количества молока.

    8. Сладкий картофель

    Сладкий картофель богат углеводами, которые являются основным источником калия. Он богат витамином C, комплексом B и минералом, расслабляющим мышцы — магнием. Вы можете испечь сладкий картофель, сделать пирожные или пудинг на десерт.

    9. Пивные дрожжи
    Пивные дрожжи можно использовать в качестве пищевой добавки для кормящих мам. Он богат белком, железом и витамином B, которые можно использовать для поддержки лактации и увеличения выработки молока.Некоторые исследования также показали, что витамин B может улучшить симптомы депрессии. Настроение матери во многом влияет на количество молока во время кормления грудью.
    10. Вода
    Вода — главный и самый важный компонент нашего тела. Мама дает около 700-850 мл молока каждый день во время грудного вскармливания, при этом дополнительное потребление воды очень важно. Убедитесь, что вы пьете не менее 10 стаканов воды в день.

    Уравновешивание ежедневного рациона и, самое главное, старайтесь каждый день сбалансировать питание со всеми видами питательной пищи.Последний совет тебе, мама, продолжай кормить грудью! Ваш ребенок лучше, чем любой другой способ восполнить грудное молоко, удачного грудного вскармливания!

    продуктов, которые увеличивают количество молока при грудном вскармливании

    Грудное вскармливание — это непросто — нужно учиться круто, оно может быть болезненным, пока вы не разберетесь во всем, это утомительно и, самое главное, беспокоит вас, возможно, вы беспокоитесь о количестве молока. К счастью, если вы кормите грудью, есть некоторые продукты, которые можно есть, чтобы увеличить выработку молока.Бонус: все они вкусные!

    Вот 10 галактикогических средств, также известных как продукты, повышающие выработку молока, а также рецепт смузи, который вы захотите попробовать, для кормящих мам, которые пытаются добавить немного привлекательности своему грудному молоку.


    1. Овес

    Овес полон сапонинов, которые влияют на выработку гормонов производства молока в гипофизе. Наслаждайтесь тарелкой на завтрак и посыпьте измельченными грецкими орехами и курагой для дополнительного вкуса.

    2.Люцерна

    Лист люцерны — это трава, которая способствует оптимальной функции гипофиза и, таким образом, может способствовать увеличению производства молока. Вы можете посыпать салат семенами люцерны для облегчения употребления. Он также доступен в виде добавок.

    3. Чеснок

    Говорят, что младенцам нравится вкус чеснока в грудном молоке, и поэтому они кормят грудью больше, когда мама ест чеснок. Чем больше кормят грудью, тем выше и надои молока. Так что продолжайте и добавьте еще немного чеснока в любимое блюдо, независимо от того, что написано в рецепте.

    4. Одуванчик

    Его листья и корни используются в культурах Китая и коренных американцев для послеродового восстановления и увеличения выработки молока. Листья и корень можно обжарить или съесть в сыром виде. Кроме того, если вам нравится чай, чай из одуванчика — это простой способ его употребления.

    5. Фенхель

    Фенхель можно употреблять в виде семян или как тушеный овощ. Вы можете смешать его с коричневым рисом или пастой для легкого приема пищи. Считается, что фитоэстрогены в фенхеле способствуют здоровью тканей груди и лактации и, вероятно, являются причиной увеличения выработки молока.

    5. Спаржа

    Спаржа, богатая клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами A, C и K, является отличным овощем для кормящих мам, а также отлично подходит для увеличения количества питательных веществ за счет содержащихся в ней фитоэстрогенов и триптофана. Триптофан — важная аминокислота, которая может стимулировать пролактин, гормон производства молока в уравнении грудного молока.

    6. Коричневый рис

    Как и овсянка, коричневый рис — это еще одно цельнозерновое зерно, которое стоит использовать в период лактации.Коричневый рис — это сложный углевод, который дает маме энергию, необходимую для грудного вскармливания.

    Коричневый рис также связан с повышением уровня серотонина в головном мозге. Серотонин помогает регулировать настроение, аппетит и сон. И потому что мы знаем, что сон, даже непродолжительный для молодой мамы, способствует повышению уровня пролактина.

    7. Папайя

    Папайя обычно использовалась в Азии в качестве галактического средства. Традиционно из нее делают суп из зеленой (не спелой) папайи.Считается, что ферменты и фитохимические вещества в папайе могут улучшить ткань груди, а также улучшить лактацию.

    Папайя также использовалась как натуральное успокаивающее средство. Седативное действие может помочь вам расслабиться и в то же время улучшить процесс молока. Короче говоря, победитель, который стоит добавить к своему дню!

    8. Хумус

    Бобовые, такие как нут, чечевица и фасоль, часто рассматриваются как лактогенные продукты. Хумус, который сделан из нута, тахини, чеснока, лимонного сока и оливкового масла, является идеальной и вкусной закуской для кормящих мам.

    Это полноценный протеин, а сочетание нута и чеснока (еще одно галактическое средство) делает эту пищу вкусной и вкусной закуской и отличным выбором для кормящих мам.

    9. Абрикосы

    Абрикосы (особенно сушеные абрикосы) содержат фитоэстрогены, которые помогают сбалансировать гормоны, участвующие в лактации. Абрикосы богаты клетчаткой, витамином А, С, калием и кальцием.

    Считается, что богатые кальцием сухофрукты, такие как инжир, абрикосы и финики, способствуют производству молока.Абрикосы, как и некоторые другие лактогенные продукты из этого списка, также содержат триптофан, который естественным образом повышает уровень пролактина.

    10. Ячмень

    Ячмень — еще один хороший лактогенный продукт. Вы можете приготовить ячменную воду в домашних условиях, чтобы улучшить выработку молока и поддерживать водный баланс. Просто отварить ячмень в воде, затем пропустить через сито.

    Пейте воду для готовки теплой или комнатной температуры в течение дня. Вы можете добавить немного фенхеля для лучшего вкуса и усиления лактогенных свойств напитка.

    И, наконец, что не менее важно, питательный и вкусный смузи, усиливающий грудное молоко, можно приготовить дома!

    Вам также может понравиться:

    Из статей вашего сайта

    Статьи по теме в Интернете

    Рацион кормящей матери для младенца с коликами

    Диета кормящей матери должна включать большое количество воды и адекватное потребление фруктов, овощей, цельнозерновых, нежирных белков и нежирных молочных продуктов.

    Кажется, ваш младенец с коликами не может быть успокоен? Колики — это здоровый здоровый младенец, у которого регулярно случаются приступы сильного плача. Плач может длиться несколько часов подряд, часто по вечерам. Колики в конечном итоге проходят, и большинство детей вырастают из них к 6–12-недельному возрасту. Некоторые люди считают, что здоровое питание во время грудного вскармливания помогает справиться с коликами.

    Колики, кажется, поражают младенцев в возрасте от трех до шести недель, но могут длиться как минимум до года.Есть много возможных объяснений того, почему у младенца могут развиться колики, но причина неизвестна. Здоровое питание во время кормления грудью важно для всех матерей.

    Расширение Университета штата Мичиган предлагает следующие советы по здоровому питанию для кормящих женщин:

    • Еда не менее трех раз в день с дополнительными небольшими закусками. Старайтесь не пропускать приемы пищи.
    • Ограничьте употребление продуктов и напитков с кофеином. Примеры включают шоколад, кофе, чай и безалкогольные напитки.
    • Пейте много воды каждый день. Если вы хотите пить, значит, вы пьете недостаточно. Дополнительную информацию о необходимых жидкостях можно найти в Интернете на сайте «Дети правильно питаются».
    • Если вы используете искусственные подсластители, посоветуйтесь с диетологом, сколько можно безопасно употреблять каждый день.
    • Постарайтесь сбросить вес ребенка медленно и избегайте ограничений по калориям.
    • Некоторые дети также могут стать суетливыми при потреблении продуктов, выделяющих газ (брокколи, капуста, бобы и т. Д.).). Если вы заметили это, возможно, вы захотите заменить в своем рационе другие овощи и нежирные белки.
    • Некоторые продукты могут вызывать аллергию и у младенцев, хотя эта область требует дополнительных исследований. Наиболее распространенными продуктами, вызывающими аллергию, являются коровье молоко, яйца, пшеница и арахис. Если вы заметили аллергию, возможно, вам стоит сократить употребление этих продуктов или исключить их на какое-то время.

    Преимущества грудного вскармливания перевешивают даже случайную суетливость. Очень важно придерживаться диеты с большим количеством воды и адекватным потреблением фруктов, овощей, цельного зерна, нежирных белков и нежирных молочных продуктов.

    Вы нашли эту статью полезной?