Как грудничку приготовить кабачок: Пюре из кабачков для первого прикорма

Содержание

Пюре из кабачков для первого прикорма

Введение кабачков в первом прикорме рекомендовано ВОЗ, а пюре из кабачка для прикорма малыша можно приготовить без особых проблем самостоятельно. В выращивании кабачков нет ничего сложного и зрелые плоды многих сортов можно хранить на протяжении всего морозного периода. Мякоть плода с элементарной термической обработкой сохраняет полезные свойства и без проблем усваивается детским организмом даже с раннего возраста.

Содержание

Как приготовить кабачки для первого прикорма

Если вы решили начать вводить прикорм вашему малышу, начните с кабачка. Это будет лучшим дополнением к грудному молоку или к адаптированной молочной смеси. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и содержит большое количество полезных веществ, необходимых ребёнку.

Рецепт пюре из кабачков

Готовим пюре из кабачка для первого прикорма в домашних условиях. Из ингредиентов понадобятся только кабачок и вода. Начнём с того, что промоем кабачок под проточной прохладной водой. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Дальше 2 варианта. Либо опускаем в кипящую воду, варим кабачок 6-10 минут, сохранив при этом пользу витамина C. Либо готовим на пару, что, несомненно, будет вкуснее и полезнее. Далее протираем через сито или измельчаем блендером.

Начинать прикорм нужно с одной чайной ложки, постепенно день за днём, увеличивая количество ложек. Важно познакомить ребёнка с этим продуктом в самом маленьком возрасте. Когда ребёнок подрастёт, ему все также будут нужны полезные вещества. И вы сможете побаловать его множеством различных блюд из кабачка.

Как правильно и сколько варить кабачки

Для первого прикорма кабачок рекомендуется варить до 10 минут. Обычно этого времени достаточно, для придания мягкости нарезанным кусочкам. Не забывайте, что чем дольше происходит термическая обработка овоща, тем меньше витаминов и полезных микроэлементов остается. Затем все хорошенько измельчается в пюре и первый прикорм готов. В зависимости от периода введения пюре малышу, можно добавить в пюре немного растительного масла, если масса порции пюре достигла 100 г (как правило на 6-7 день прикорма).

Для приготовления пюре грудничку необходимо подобрать только молодые и свежие плоды кабачка: без гнили, трещин и вмятин. Плод тщательное промывается под проточной водой. Затем обрезаются его боковые части: хвостик и «попка»; снимается кожура. Кабачок нарезается вдоль на несколько частей, у которых удаляется центральная мягкая часть с семечками. Оставшиеся части нарезаются кубиками. Если овощ куплен на рынке или в магазине, рекомендуется вымачивать кабачок в чистой воде около 2 часов для удаления из плода неестественных микроэлементов в виде удобрений и пестицидов.

Как заморозить и разморозить кабачки? Приготовленные нарезанные кубики плода в нужном количестве помещаются в полиэтиленовые пакеты или контейнеры, а затем в холодильник. Для приготовления пюре из замороженных плодов, рекомендуется использовать размороженный овощ. Для ускорения процесса, пакеты или контейнеры с кабачком кладутся в воду комнатной температуры или под струю воды из-под крана. Через 1-2 часа можно приступать к готовке по известной схеме.

Кабачки для прикорма в детском питании

За свои уникальные свойства кабачок широко используется в детском питании. Кроме того, овощные кабачковые пюре считаются самыми востребованными при введении первого прикорма ребенку. Однокомпонентное кабачковое пюре производители рекомендуют использовать для детей с 4 месяцев.

Таблица введения первого прикорма кабачком по рекомендациям ВОЗ

К продуктам детского питания, рекомендованного для первого прикорма, относят пюре Хайнц кабачки, в состав которого дополнительно входит мука кукурузная и вода. Аналогичным продуктом является пюре Хипп кабачок, в составе которого имеется мука рисовая грубого помола. Данные продукты реализуются в стеклянных баночках с массой нетто 80 граммов, а в составе пюре отсутствует соль, сахар, крахмал, консерванты и красители.

В более позднем возрасте в детском питании кабачок используется в составе с овощами, фруктами, кашами и мясом. Для детей старше 5 месяцев:

Детское пюре Тёма говядина с кабачками рекомендуется пробовать не раньше 6 месяцев с рождения.

Состав кабачка

Кабачки являются источником веществ, которые оказывают благотворное влияние на пищеварение. Содержат небольшое количество калорий в вареном виде (на 100 граммов – от 20 до 25 ккал), поэтому вы можете использовать их в пище во время лечебных диет.

В плодах содержатся не только углеводы, жиры и белки, но и полезные микроэлементы: натрий, железо, магний, цинк, йод. Кроме того, в составе присутствуют витамины группы B, C, E, H, PP, A.

Чем полезен кабачок для детей и взрослых

Кабачки отличаются очень приятным вкусом. Медики советуют их употреблять тем, кто перенес операцию на желудке или кишечнике. Хочется упомянуть, что эти плоды очень полезны для тех, кто страдает от отеков.

Сок кабачка для мужчин и женщин способен помочь при ожирении. Способствует организму избавляться от токсинов и шлаков, хорошо освобождают от запоров, укрепляют сердце. Находящийся в них гликоген оказывает положительное воздействие на деятельность печени. Кабачки значительно улучшают кроветворение, помогают восстановить силы после длительных нагрузок. Семечки кабачков помогут избавиться от глистов. При гепатите, регулярное употребление в пищу кабачков приведет к значительному улучшению самочувствия.

Таким образом, использование кабачков в первом прикорме – это наиболее оптимальный вариант и для ребенка, и для родителей (конечно, исключая случай его индивидуальной непереносимости).

Как я готовила кабачок для первого прикорма — Дарина Лагода — Хайп

Первый прикорм — это столь грандиозное событие для молодой семьи, что и первый шаг малыша. Ведь первые полгода малыш ел только жидкую еду в виде материнского молока или смеси, а тут ему предлагают вполне взрослую еду, которую перед тем как глотнуть, нужно пожевать. Это настолько трогательно, что сейчас многие семьи снимают первый прикорм на видео, дабы запомнить этот момент.

Однако, кроме милоты этого процесса нужно помнить о правилах введения первого прикорма. Здесь очень много нюансов: нужно правильно выбрать первый продукт, правильно его приготовить, тщательно взмолоть, выбрать нужную дозировку и отследить поведение малыша после всех этих манипуляций.

Как я вводила прикорм

Считается, что к первой ложке малыш готов в 5-6 месяцев, хотя моя мама рассказывала, как давала мне первый яблочный сок и яичный желток в 3-месячном возрасте. Однако сегодня ВООЗ считает, что нечего такой крохе есть и пить взрослую еду.

Та же организация не рекомендует давать чистую воду ребенку до 6 месяцев.

Будучи мамой первый раз, я решила положиться на рекомендации педиатров и ввести первый прикорм ровно в полгода.

Известно, что рекомендуют начинать с овощей, а фрукты оставить на потом, так как они содержат фруктозу и могут больше понравиться малышу, после которых он просто откажется от овощей.

Самым гипоаллергенным среди овощей считается кабачок. Кроме того, он богат калием, витамином С, медью и каротином. Но, несмотря на всю его пользу и «безопасность», этот овощ еще нужно правильно приготовить.

Мой алгоритм приготовления

Изучив уйму информации в сети, я выбрала для себя наиболее безопасный, по моему мнению, способ.

Большинство интернет-ресурсов советует сделать следующий образом:

Нарезать кабачок, очистить его от кожуры и семян, сварить или приготовить в пароварке, взмолоть в блендере вместе с грудным молоком для вкуса, а лучше протереть через сито.

Я решила использовать больше методов предосторожности, учитывая, что овощ магазинный и быть уверенным в его качестве сложно.

Итак, как делала я:

1. Нарезала кабачок среднего размера на кольца толщиной 1 см (2 колечка). Этого количества будет вполне достаточно для двух первых дней введения прикорма, так как начинать рекомендуют из 1 ч.л., доводя до 100 грамм к концу первой недели.

2. Срезала кожуру и залила колечки холодной водой. Кожуру срезают не только по причине того, что она может оказаться слишком твердой, но и потому, что в ней могут содержаться пестициды. Водой я заливала кабачок для того, чтобы он «отдал» оставшиеся вредные вещества, насколько это возможно. По крайней мере, хотелось бы в это верить.

3. Включила пароварку и выложила кабачок в форму. Семена не убирала намеренно (в вареном виде это сделать намного проще). Пароварка была единственным рассматриваемым вариантом для приготовления, так как именно в ней можно сохранить максимум витаминов во время термической обработки, в отличие от варки.

Учеными был проведен эксперимент с брокколи. Они разрезали овощ пополам и один кусочек сварили, а второй приготовили на пару. После они измерили количество витаминов и полезных веществ. Оказалось, что при варке потерялось 40% витаминов, а в результате готовки на пару — только 11%.

4. Достаточно 15 минут и кабачок можно вынимать.

5. Убрала все косточки и в течении пары минут тщательно взбивала блендером.

Давать овощи нужно с утра перед кормлением, чтобы проследить за реакцией организма в течение дня.

Далеко не всем детям приходится по вкусу этот пресный и практически лишенный вкуса овощ, но моему ребенку очень даже понравилось. Сначала он с осторожностью взял в рот эту пюреобразную зеленую кашицу, а потом, как только ложка отправлялась в чашку за добавкой, ручки малыша тянулись вслед за ложкой.

На второй день, когда порция состояла уже с 2 ч.л., съев всю порцию до дна, ребенок даже расплакался, просил добавки и пытался забрать из рук ложку.

Никакой негативной реакции на прикорм у малыша не последовало, поэтому буду продолжать дальше. А на очереди цветная капуста, брокколи, картофель и морковь (это план на месяц). После будут кашки, яичный желток и творожок. И только после них фруктовое пюре.

Естественно, каждый прикорм будет приготовлен самостоятельно, а не куплен в магазине в банках, так как в их составе я разочаровалась. О разборе состава детского питания из банок я писала в отдельной статье.

Все это мой личный план действий, без навязывания мнения, ведь я знаю не один пример, когда в 7 месяцев малыш уже кушает за общим столом с родителями, включая котлеты, хлеб и сладости. Некоторые в 2 месяца уже пробуют давать скобленное яблочко и к трем лопают по 2 ч.л. яблочного пюре.

Как приготовить кабачок для прикорма – советы и рекомендации

На протяжении нескольких десятков лет педиатры характеризуют кабачок как безопасное и ценное для здоровья блюдо, не вызывающее аллергии, главное — правильно его обработать. Поэтому предлагаем узнать, как приготовить кабачок для прикорма и когда лучше вводить его в рацион малыша.

Польза кабачка для здоровья малыша

Этот овощ является источником витаминов и минералов, кроме того, он отлично усваивается детским организмом и не вызывает неприятных ощущений в животе. Сразу оговоримся, что речь идет об однокомпонентом пюре, без добавления молока, сливок или других продуктов.

Грудное молоко обеспечивает маленького ребенка всем необходимым, но с возрастом его потребность в полезных микроэлементах возрастает. Известно, что младенец уже в возрасте полугода нуждается в железе и цинке, поэтому лучше всего сделать для него блюдо из кабачка.

Совет
Кабачок — один из немногих продуктов, которые подходят и для более раннего прикорма. По пол-ложки его можно давать крохе уже с четырех месяцев.

Мякоть кабачка богата жирными ненасыщенными кислотами, витаминами группы B, аскорбиновой кислотой, важными микроэлементами — железом, цинком, кальцием, магнием и другими. А также овощ богат пищевыми волокнами, о пользе которых для маленького организма говорят педиатры.

Однокомпонентное и хорошо усваиваемое блюдо не перегружает кишечник, быстро и легко переваривается, обладает мочегонным действием, выводит из организма малыша токсины и лишнюю влагу. Некоторые дети склонны к запорам, поэтому им следует давать полезный овощ обязательно.

Как вводить в рацион кабачок?

Как и любую другую пищу, овощ вводят в повседневное меню грудничка постепенно. Сначала предложите ребенку половину чайной ложки пюре или сока из кабачка, обязательно наблюдайте за реакцией его организма. Диатез, вздутие, понос, рвота, любые другие расстройства сигнализируют о том, что время для прикорма еще не пришло. Через 1 месяц попробуйте снова дать малышу кабачковое пюре — наверняка он с удовольствием его съест и не будет испытывать неприятных ощущений.

Совет
После порции кабачка, тем более, при регулярном употреблении, у малютки может слегка измениться цвет кала и немного участиться стул и мочеиспускание — пугаться не стоит.

Если организм малыша нормально принял новую пищу, то порцию овоща можно увеличить. Но в 7 месяцев ребенок не должен съедать более 100 граммов пюре, поэтому старайтесь сохранить грудное вскармливание. В редких случаях кабачки вызывают шелушение кожных покровов, однако такая реакция не считается поводом для удаления из меню овоща.

Ответ пищеварительной системы детей не является аллергией, поэтому родители должны внимательно наблюдать за малышом и при необходимости показать его педиатру.

Сколько варить кабачок для прикорма

Готовое пюре из кабачков продается в продуктовом магазине, но многие мамы желают делать здоровое угощение дома самостоятельно. Овощ, приготовленный своими руками, гораздо вкуснее. Важно знать, что новое блюдо должно напоминать ребенку грудное молоко или специальную смесь, поэтому прикорм необходимо делать сладковатым.

Консистенция пюре получается густой, подобно кефиру — такую еду грудничку будет легче съесть, а его организм сможет переварить пищу за короткий срок.

Приготовить кабачок для прикорма легко: сначала промойте овощ в холодной воде и очистите от кожуры, далее ополосните под краном еще раз. Варят продукт не более 10 минут, периодически проверяя мякоть.

Совет
Для готовки пюрешек для грудничка лучше всего брать бутилированную детскую воду.

Жидкости в кастрюле должно быть немного, иначе ненужную воду вместе с полезными компонентами придется сливать. Некоторые родители готовят кабачок в пароварке, по времени эта манипуляция дольше отваривания. На пару готовить овощ следует от 15 до 20 минут.

Варить кабачок необходимо без масла, соли и сахара. Сладость продукту придаст грудное молоко или молочная смесь в малом количестве, а также приятный вкус имеет бульон, где находился овощ. Изредка пюре подсаливают, если малыш отказывается есть его несколько раз подряд, но количество специи должно быть совсем небольшим.

Кабачок нужно не только отварить, но и размять вилкой и протереть через сито, чтобы ликвидировать плотные кусочки мякоти. А вот пользоваться блендером в этом случае неудобно, так как ребенку требуется маленькая порция пюре.

Принципы приготовления кабачка

Многие мамы рекомендуют вымачивать овощ в холодной воде около 2 часов, в особенности актуально это правило для продукта, купленного в магазине или на рынке. А вот если кабачок был выращен на собственной грядке, делать это необязательно. Для первого прикорма берите молодые плоды небольших размеров, обращайте внимание на кожуру — на ней не должно быть трещин.

Семечки из мякоти плода следует удалить, но в маленьких кабачках их обычно не бывает. Такая пища обладает легкой консистенцией и не содержит крупных частиц.

На этапе первого прикорма родителям важно соблюдать следующие правила:

  • комфортная температура новой пищи;
  • отсутствие прочих ингредиентов в пюре;
  • постепенное введение овоща в меню.

Варить кабачок для первого прикорма и давать его малышу нужно в утренние часы, что позволит наблюдать за реакцией организма. Если симптомов аллергии или расстройства стула не замечено, то порцию можно увеличить уже на следующий день. Новое блюдо предложите ребенку до приема его основной еды — грудного молока или специальной смеси.

Если вы готовите пюре своими руками, тщательно следите за чистотой продуктов и посуды, а также важно знать, что пища должна быть свежей и теплой, хранить ее нельзя.

Совет
Максимальный срок хранения домашнего пюре — одни сутки. Для этого возьмите одну-две баночки из-под детского питания, обдайте тару и крышки кипятком или прокипятите. Только после этого разложите пюре, закройте, дайте слегка остыть и поставьте в холодильник.

Готовить кабачок следует только на воде, он плохо сочетается с коровьим молоком. Добавлять в пюре можно только грудное молоко или специальную смесь для того, чтобы придать прикорму сладость. Прекрасно сочетается этот овощ с фруктами и зеленью, но смешивать продукты на этапе знакомства ребенка со взрослой пищей нельзя.

Дискомфорт в кишечнике вызывают крупные частицы плода — семена, кожура, грубые волокна, поэтому даже молодой кабачок тщательно перетирают и осматривают пюре перед кормлением.

Сок из кабачка для грудного ребенка

Свежевыжатый напиток славится своими лекарственными свойствами, обладает слабым мочегонным эффектом и даже повышает аппетит у детей, которые неохотно едят. Угостите малыша кабачковым соком за 30 минут до основного приема пищи, но выпить его следует не более чем через 10 минут после приготовления.

Не забывайте и о правильной обработке овоща — всегда мойте его в холодной кипяченой воде, счищайте кожицу и еще раз ополоскивайте овощ. Сок кабачка особенно богат витамином C, для начала, предложите малышу несколько капель напитка и постепенно увеличивайте его объем до 3 чайных ложек.

Сок кабачка нормализует водно-солевой баланс в организме грудничка и благотворно влияет на сердечный ритм, а также этот напиток стимулирует процесс пищеварения и не провоцирует вздутие живота. Угостить малыша можно и сырым овощем, но предварительно мякоть следует обдать крутым кипятком.

Такой способ подходит для привередливых детей, часто отказывающихся от пюре. Понравится такой вариант и малышам, у которых режутся зубки — мякоть выступит как мягкий и аппетитный прорезыватель.

Важно
Давая грудничку кусочек кабачка, рассчитайте размер, чтобы кроха не мог его проглотить целиком. Также важно следить, чтобы грудничок не «откусил» маленький кусочек — им можно подавиться, он плохо будет перевариваться.

Кабачок и продолжение прикорма грудничка

На первом этапе ребенок ест пюре из кабачка без добавления других компонентов, но в дальнейшем меню малыша можно разнообразить. Его рекомендуется дополнить следующими ингредиентами:

  • овощи — морковь, брокколи, свекла;
  • фрукты — яблоко, банан, груша;
  • мясо — говядина, курица, кролик.

Через несколько месяцев после знакомства малыша с новой пищей родители добавляют в пюре для прикорма 2 капли растительного нерафинированного масла, лучше всего подходит для этой цели оливковое.

Новые овощи нельзя вводить сразу же в кабачковое пюре, знакомят ребенка с каждым продуктом по отдельности. Понемногу их объединяют, подмешивая морковь, брокколи и другие ингредиенты к нейтральному кабачку, а не наоборот. Так, к 1 году жизни малыш будет съедать до 200 г пюре в сутки, оно бывает как однокомпонентным, так и смешанным.

Педиатры рекомендуют в этот период добавлять в блюдо немного лука, который нужно сварить на воде вместе с остальными ингредиентами.

Если малыш плохо себя чувствует или болеет, то знакомство с новой пищей следует отложить до полного выздоровления. Иначе вы рискуете усугубить имеющуюся проблему таким явлением, как ухудшение стула.

Заготовка овощей для ребенка на зиму

Иногда вводить первый прикорм необходимо зимой, когда свежих овощей на прилавках магазинов нет. Покупать готовые пюре невыгодно, так как большая часть приобретенной баночки выбрасывается из-за невозможности хранения продукта. Оптимальным вариантом в таком случае будет заблаговременная заморозка свежих овощей с собственной грядки или купленных у проверенного поставщика.

Витамины и минералы при скорой заморозке кабачка не разрушаются, поэтому нарежьте овощ крупными кубиками и поместите его в герметичную пластиковую тару. Она не займет много места в морозилке, но хранить ее рядом с мясом и рыбой нельзя.

Важно знать, что заготовленные впрок кабачки ни в коем случае нельзя размораживать, иначе они превратятся в кашицу и потеряют приятный вкус. Залейте овощ небольшим количеством кипяченой воды, варится он в течение 8 минут, а также такой плод можно приготовить в пароварке.

Пюре из замороженных овощей обязательно дополните грудным молоком или молочной смесью, так как их естественный вкус может быть изменен. Но это не является предлогом для добавления в пюре сахара, соли и специй. Малыш незнаком с усилителями вкуса и запаха продуктов, оттого кабачок для него будет желанной пищей.

Как готовить кабачок для первого прикорма

Наверное, только ленивый в наше время не встречал рекомендацию, что первый прикорм нужно начинать с кабачка.

И вот, ребенок подрос и вы тоже решили начать прикармливать своего малыша.

Как приготовить кабачок для первого прикорма, секреты приготовления, польза продукта для малыша и возможные противопоказания – об этом сегодня и поговорим.

Польза кабачка для ребенка

Почему именно данный овощ советуют ребенку для первого знакомства с продуктами?

  • Кабачок практически не вызывает аллергии;
  • Обладает общеукрепляющим свойством;
  • Способствует хорошему пищеварению;
  • Усиливает перильстатику кишечника;
  • Кабачковый сок обладает мочегонным действием, что помогает приводить в норму водно-солевой баланс в организме;
  • Калий, который находится в его составе, отвечает за нормальный ритм сердца и баланс воды в теле ребенка.  К тому же, он отлично сказывается на состоянии нервных и мышечных волокон, оптимизирует мозговое кровоснабжение;
  • Благодаря своим полезным веществам в составе продукт укрепляет здоровье малыша. В кабачке много витаминов и микроэлементов, таких как калий и фосфор, магний и железо, а также витамины группы С, В:
  • Он насыщен медью и каротином, клетчаткой и аскорбиновой кислотой.

Кроме этого кабачок:

  1. не раздражает пищеварительную систему;
  2. хорошо переваривается;
  3. выводит лишнюю жидкость из организма;

Кабачок – овощ малокалорийный, его можно выбрать для первого прикорма, если у ребенка большой вес.

Маловесным деткам больше подойдут кашки.

Как и когда вводить в прикорм кабачок

Все, конечно, сильно зависит от системы прикорма, которую вы выбираете.

  • В традиционном прикорме, если вы пока ничего другого не читали и слушали по этому поводу только педиатра, то кабачок – это первый овощ, с которым ваш ребёнок познакомится;
  • Начинать знакомить ребенка с прикормом нужно не ранее 6-ти месяцев. Это рекомендация для ребенка-грудничка;
  • Бывает, что введение прикорма может начаться и позже, если ребенок пока никак не показывает свою готовность к нему.

Подробнее о  признаках готовности к прикорму, смотрите в бесплатном интернет-семинаре, подписку на который можно оформить, нажав на ссылку Главные ошибки при введении прикорма>>>

Как вводить в прикорм кабачок, чтобы не навредить ребенку и чтобы он ему понравился?

  1. Первый раз необходимо ребенку дать пюре на кончике чайной ложки;
  2. Можно его смешать с грудным молоком, но лучше просто приложите ребенка к груди сразу после того, как он проглотит эту порцию кабачка. Эффект будет даже более полезным;
  3. Ждете следующего дня и смотрите на реакцию ребенка:
  • Кожа;
  • Стул;
  • Поведение

Все эти факторы покажут вам, стоит ли сегодня давать кабачок или нужно сделать паузу в прикорме.

По объемам прикорма, вы можете встретить такую информацию: если нет негативной реакции на продукт, то порцию можно удвоить. Затем необходимо увеличивать количество прикорма и довести его до 50-60 г в день, а в 7-8 месяцев ребенок должен есть уже 70 г. Ближе к году выйти и на 100 г.

Это – неправильно.

Помним, что задача прикорма с 6 по 9 месяц – познакомить ребенка с различными продуктами, консистенцией и проверить на аллергенность.

Давая большое количество прикорма сразу, вы  убьете пищевой интерес ребенка и он будет отказываться от любого питания.

Подробнее про все ошибки прикорма и о том, как же его вводить правильно, чтобы не сорвать желудок ребенку и не испортить детский аппетит, объясняю в интернет-курсе Азбука прикорма>>>.

Внимание! Если после первой ложки кабачкового пюре, у ребенка появились изменения в стуле, на коже появилась сыпь, то продукт необходимо немедленно отменить и попробовать дать его еще раз через несколько недель.

Существуют определенные правила введения прикорма:

  1. пюре должно быть только из кабачка;
  2. сначала даете пюре, а потом грудное молоко;
  3. овощ готовится прямо перед едой;
  4. его можно просто сварить, запечь или сварить на пару;
  5. давать прикорм лучше утром;
  6. по консистенции пюре должно быть жидким и комнатной температуры;
  7. если ребенок есть не хочет, насильно не заставлять;
  8. если малыш плохо себя чувствует, то в этот день продукт не давать;
  9. если вы заметили аллергическую реакцию – прикорм временно отложить.

Когда пюре ребенку давать нельзя

От белого овоща у малыша практически не бывает аллергии, однако нужно быть все равно осторожными. Прикорм из кабачка следует немедленно прекратить, если вы заметили у ребенка:

  • вздутие животика;
  • сыпь и покраснения на коже;
  • беспокойство;
  • повышенное газообразование и нарушение стула.

Если возникли подобные признаки, значит у вашего ребенка аллергия на кабачок и вам следует немедленно отменить прикорм.

Пробовать вводить его снова попытайтесь через месяц.

Важно! Если вы в пюре из кабачка добавляете другие овощи, то понять от чего возникла аллергическая реакция, будет очень сложно.

Если вы покупали продукт на рынке или в магазине, готовили пюре сами, а у грудничка появилась сыпь на коже, то попробуйте приготовить из другого кабачка. Реакция может быть не столько на кабачок, сколько на химию, в нем содержащуюся.

Как правильно выбирать и готовить кабачок?

Для того, чтобы пюре из кабачка было максимально безопасным и полезным для грудничка, нужно при покупке правильно выбрать овощ, потом обработать и приготовить его по всем правилам.

  1. Для приготовления овощного прикорма, можно взять свежие кабачки или замороженные;
  2. Лучше покупать плоды небольшого размера;
  3. Перед тем, как овощи сварить, их необходимо тщательно помыть;
  4. Если кабачки не с вашего огорода, а купленные в магазине или на рынке, то их перед приготовлением нужно немного подержать в холодной подсоленной воде, чтобы убрать остатки нитратов;
  5. Если прикорм ребенка попадает не в сезон кабачков, попробуйте заморозить свежие овощи.

Как заморозить кабачки для прикорма?

  • кабачки сначала хорошо моют и срезают тонким слоем кожицу;
  • удаляют шляпку и плодоножку – в них больше всего нитратов;
  • нарезают продукт тонкими кружочками, примерно 3 см толщиной;
  • выкладывают в пакет для замораживания в один слой.

Перед готовкой размораживать овощи не нужно, их сразу кидают в кипящую воду или пароварку. От замороженных овощей пюре получается водянистым, но оно не менее полезно, чем приготовленное из свежих кабачков.

Как же варить кабачок для первого прикорма?

  1. если плод не молодой, то необходимо удалить косточки;
  2. посуду, где будете варить пюре, нужно обдать кипятком;
  3. нельзя кабачки переваривать, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ;
  4. готовый овощ нужно протереть через сито или перебить на блендере, для получения однородной массы;

Последний пункт сильно зависит от системы прикорма. В педагогическом прикорме мы малышу ничего в пюре не перетираем, даем чуть-чуть, микродозами. Подробнее о таком типе прикорма объясняю в курсе «Азбука прикорма», ссылку на который давала выше.

Сколько минут понадобится, чтобы сварить кабачок для прикорма?

Кабачок варится очень быстро, ему для готовности понадобится всего 7- 10 минут. Можно готовить в кастрюле, на пару или в мультиварке, а также – запечь в духовке. Чуть позже, к кабачку смело добавляйте другие продукты.

Знайте! Когда ребенок подрастет, можно сочетать этот овощ с белком (мясом), жирами (оливковым или растительным маслом), зеленью и другими овощами.

Овощное пюре из кабачка для первого прикорма обычно не вызывает у детей аллергии и других проблем, детки воспринимают его легко и хорошо.

Правильно введенный прикорм обеспечит витаминами и полезными веществами вашего малыша и познакомит его с взрослой едой.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Как сделать пюре из кабачка для ребенка

Здоровье малыша в грудном возрасте слишком уязвимо, и чтобы его сохранить — младенческое меню нужно составлять из самых простых продуктов.

Дабы кроха нормально развивался, педиатры советуют давать ему детское пюре из кабачков, купленное или приготовленное самостоятельно в домашних условиях. Чтобы первое в жизни карапуза блюдо из «взрослого» меню получилось вкусным и полезным — его нужно делать из самых свежих овощей, выращенных без «химии».

к содержанию ↑

Пюре из кабачков своими руками — полезная экономия

Кабачковая мякоть обладает приятным вкусом и воспринимается большинством малышей с большим энтузиазмом. Пюре из кабачка домашнего приготовления для ребенка — первый в его жизни прикорм, с которого начинается увлекательное знакомство со взрослым миром гастрономии, поэтому большое значение имеет качество блюда.

В целях экономии времени можно посетить ближайший супермаркет, где имеется отдел детского питания, и запастись баночками с готовым пюре. Однако, нет гарантии того, что, отведав угощение из банки, которое стоит весьма дорого, карапуз сразу же распробует его.

Как правило, для того, чтобы определить, какое детское пюре из кабачков для любимого сына или дочки лучше — нужно перепробовать до десятка продуктов разных производителей. Это ‒ дополнительные затраты. Кроме того, существует риск приобретения некачественного питания.

Чтобы свести его на нет, полезно будет узнать, как делать пюре из кабачков для ребенка своими руками. Ведь домашняя еда всегда получается вкусной, безопасной и недорогой, ею вы спокойно сможете накормить своего кроху без опасений.

к содержанию ↑

Как сделать ребенку вкусное пюре из кабачка: советы мамочкам

Взрослым, избалованным широчайшим гастрономическим разнообразием, трудно понять, что может быть вкусного в пресном овощном пюре. Но малыши, которые ничего не пробовали слаще материнского молока, поедают его с удовольствием.

Некоторые мамы возразят: далеко не всем малышам нравится вареный перетертый кабачок! Действительно – это дело вкуса, который начинает формироваться, как раз в возрасте первых прикормов.

Чтобы кабачок у малыша не попал в «список невкусных продуктов» — нужно знать, как приготовить пюре из кабачка для ребенка правильно.

Совет 1: Используем молодые белые плоды без семян

В качестве овощного сырья для первых порций прикорма лучше всего использовать обычные белые кабачки с собственного огорода. Они должны быть выращены без химикатов. Молодые плоды, бессемянные, и являются для малышей идеальным вариантом.

Совет 2: Делаем пюре без специй, соли и сахара

Готовя первую порцию для любимого чада, не стоит слишком мудрствовать, ведь ему сахар, соль и специи противопоказаны.

Мякоть отборных овощей нужно просто отварить в воде, а затем превратить блендером в пастообразную массу. Солить (в небольших количествах) угощение можно только тогда, когда ребёнку уже исполнилось 8 месяцев. Тоже самое касается и сахара.

Совет 3: Каждый раз новая порция

Домашнее пюре из кабачка для ребенка на первых порах нужно готовить по самому простому классическому рецепту, и каждый раз делать его необходимо совсем немного, ведь хранить детское питание нельзя – оно всегда должно быть свежеприготовленным.

Суточная порция кабачкового прикорма для малыша 6-месячного возраста – всего 0,5-1 ч.л.

На вопрос, как приготовить дома детское пюре из кабачка, нет однозначного ответа. Этот овощ для грудничков готовят по-разному – его варят в воде, делают на пару и запекают в мультиварке.

Однако, если малыш совсем маленький, питания нужно совсем немного, поэтому использовать мульти- или пароварку нецелесообразно.

к содержанию ↑

Как варить пюре из кабачка для ребенка самостоятельно

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Классический пошаговый рецепт детского пюре из кабачков

Посуда, которая нам понадобится, ‒ небольшая эмалированная кастрюля или ковшик. Алюминиевую посуду лучше не использовать, поскольку она сильно окисляется.

Воду берем только очищенную, еще лучше – специальную детскую.

  1. Выбрав максимально молодой плод без трещин и прочих повреждений, промываем его в проточной воде, счищаем кожуру.
  2. Заполнив кастрюльку отфильтрованной водой, кладем туда овощ, чтоб из него вышли все возможные нитраты, попавшие в плод из земли.
  3. Теперь нужно нарезать кабачок: чем меньше будут кусочки, тем быстрее мякоть сварится.
  4. Сырую нарезку заливаем водой – она должна едва покрывать кусочки.
  5. Варим овощ на огне слабой интенсивности около 15 минут с момента закипания.
  6. Показатель готовности кабачка – его размягчение. Слив воду, слегка остужаем мякоть, затем взбиваем её в пюре блендером. Если этого чуда техники в доме нет — можно измельчить всё вилкой.

Слишком густое блюдо предлагаем разбавить до консистенции нежирного кефира овощным отваром, который у нас остался, или же грудным молоком.

Таким же способом можно готовить и мороженые овощи. Правда, они будут вариться чуть дольше.

к содержанию ↑

Домашнее кабачковое пюре на курином бульоне в мультиварке

Для 9-месячного (и старше) малыша полюбившееся овощное блюдо можно сделать на бульоне из куриного филе.

Ингредиенты

  • Цукини небольшой – 1 шт.;
  • Бульон куриный нежирный – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 щепотка.

Как сделать дома детское пюре из кабачков на бульоне

  • Подготовив овощ, как в первом рецепте (помыв, порезав и заложив в мультиварочную чашу), заливаем кабачковую нарезку бульоном.
  • Присаливаем блюдо, закрываем крышку агрегата и, выбрав в меню программу «Тушение» (в некоторых моделях – «Тушение на пару»), нажимаем кнопку «Пуск».

Среднее время готовки – 10 минут.

  • Последний шаг – измельчение готовых кусочков плода в пюреобразную массу.

Готовится полезная и вкусная еда для своего любимого чада быстро и просто. Зная, как сделать пюре из кабачка для ребенка своими руками, можно разнообразить его рацион подобными вкусностями из цветной капусты, тыквы, морковки.

Такие блюда – находка и для вечно занятой мамы, и для постоянно голодного растущего малыша, чьему организму требуется все больше и больше витаминов.

Пюре из кабачка для грудничка в качестве первого прикорма: приготовить

Для молодой мамы время пролетает с такой скоростью, что не успеешь оглянуться, а пора добавлять к питанию малыша новые продукты. Полки пестрят красивыми упаковками баночек с детским овощным и фруктовым пюре. Но самым лучшим и полезным блюдом станет приготовленное с любовью, своими руками, из сезонных овощей и фруктов. Для первого прикорма лучше выбрать овощной вариант пюре. Если начать с фруктов, которые отличаются более насыщенным и сладковатым вкусом, то овощи могут прийтись не по нраву грудничку. С какого же начать? Педиатры в один голос советуют использовать для первого прикорма кабачок.

Лучший прикорм для грудничка — домашнее пюре из кабачков

Полезные свойства

Кабачок для прикорма идеально соответствует требованиям. Этот овощ является гипоаллергенным продуктом, активизирующим работу пищеварительной системы. Легко усваивается организмом малыша, не вызывает вздутия и дает небольшой расслабляющий эффект. В его составе присутствуют витамины группы B, витамин C и необходимые микроэлементы (железо, калий, магний, фосфор, медь). Кабачок на 90% состоит из воды, остальное составляет грубая клетчатка. Соотношение солей калия и натрия в продукте способствует поддержанию нормального водного баланса в организме. Еще одно немаловажное качество – его можно очень быстро приготовить.

Правила выбора основы для пюре

Хорошо когда кабачки созревают на собственном огороде или можно договориться со знакомыми. Если приходится покупать овощи на рынке или в магазине стоит обратить внимание на размер (10-13 см) и вес (100-200 г) отдельных экземпляров. Свежие плоды должны иметь ровную светло зеленую кожицу без повреждений. Хранят кабачки в холодильнике в ящике для овощей в течение недели. Для удаления из продукта вредных веществ (если таковые имеются), подготовленный кабачок замачивают в подсоленной воде на некоторое время (примерно 2 часа). Затем промывают чистой водой и дают ей стечь.

Если время первого прикорма наступило, а до сезона созревания еще очень далеко, то пюре из кабачка для грудничка можно приготовить из замороженного овоща.

Кабачки из своего огорода — самые полезные

Рецепт кабачкового пюре

Есть несколько способов приготовления кабачка для прикорма. Они отличаются видом термической обработки овоща. Его можно отварить, но в этом случае большая часть полезных веществ перейдет в бульон. Другой вариант – запечь в духовке или довести до мягкости в пароварке. В последних двух случаях пользы от конечного продукта будет гораздо больше. В остальном рецепт не меняется. На первом этапе часть кабачка чистят и режут на небольшие кусочки. Если попался овощ с крупными семенами, то их необходимо удалить.

При варке подготовленный кабачок для грудничка опускают в кипящую воду. Ее количество должно быть таким, чтобы она только покрывала продукт. Время приготовления составляет 10 минут. Доведенный до готовности любым из способов кабачок протирают через сито или измельчают блендером. В дальнейшем, после появления зубов, примерно к 9-11 месяцу достаточно будет размять вареный овощ вилкой. На следующем этапе прогревают пюре пару минут и остужают до нормальной температуры. Если на выходе получилась слишком густая консистенция, блюдо можно слегка разбавить овощным бульоном от варки кабачка или грудным молоком.

Кабачки для пюре следует очистить от шкурки

Некоторые полезные тонкости

Выбор рецепта зависит от возможностей и предпочтений молодой мамы, но чтобы кабачок для первого прикорма был приготовлен по всем правилам и пришелся по вкусу малышу, нужно выполнить несложные условия:

  • Данный овощ плохо сочетается с молоком (исключение составляет грудное молоко).
  • Потребление мякоти кабачка не вызывает аллергических реакций и дискомфорта в кишечнике, но семена необходимо удалить даже в молодых плодах.
  • Вкусные и полезные пюре можно приготовить в дальнейшем из кабачка с добавлением других овощей, фруктов, зелени и мяса, но первый прикорм состоит только из этого продукта.
  • Еще одним блюдом для грудничка может быть кабачковый сок. Его дают малышу за 30 минут до еды. Кусочек сырого овоща тоже не повредит, но его предварительно нужно обдать кипятком.
  • Для того чтобы пюре из кабачка имело знакомый ребенку вкус в него добавляют немного грудного молока.

В пюре из кабачков можно добавлять разные овощи

Правила первого прикорма

Чтобы избежать нежелательных проявлений после введения в меню грудничка нового продукта, его начинают давать маленькой порцией (1 чайная ложка). Следует начать прикорм во время утреннего кормления, чтобы в течение дня можно было проследить за реакцией малыша. Начинают еду с кабачкового пюре, так как есть вероятность, что после молока это блюдо может ему не понравится. Если кабачок не вызвал появления никаких отрицательных симптомов, порцию постепенно увеличивают.

Прежде чем переходить к многокомпонентным смесям, стоит попробовать приготовить пюре из разных овощей по отдельности. Дозу овощного пюре увеличивают постепенно, но так чтобы к году она составляла примерно 150 г.

Кабачок не только овощ для первого прикорма, из него можно приготовить различные блюда, которые придутся по вкусу подросшим детям. Это крем суп, овощное рагу, икру, оладьи, овощной соус к каше и многое другое. Пюре из кабачка для грудничка каждый раз нужно готовить свежее, но что не сделает любящая мама для своего малыша.

Прикорм грудничка следует начинать с одной чайной ложки пюре

Заготовка кабачков

Сделать запас кабачков на зиму не составит особого труда. Можно заморозить овощ. Кабачок моют, очищают от кожуры и семян, нарезают удобными частями и замораживают порциями. Такой тип заморозки сохранит все нужные растущему организму вещества. Чтобы кусочки кабачка не смерзлись в ледяную глыбу, их раскладывают тонким слоем на разделочной доске и помещают на некоторое время в морозильную камеру. После этого их складывают в одну емкость. Также можно сделать заготовки других овощей. Например: цветной капусты.

Вторым способом заготовки является расфасовка готового пюре в стерилизованную тару. Приготовить его несложно по приведенному рецепту. После этого выдерживают баночки с продуктом 15 минут в кипящей воде и укупоривают крышками. В таком виде пюре можно хранить в прохладном, защищенном от света месте. Однако при длительной термической обработке часть полезных веществ теряется.

Выбор прикорма для грудничка очень важен. Это является его первой пищей после молока. Кабачок поможет приучить малыша к необычным для него блюдам и даст необходимые для развития полезные вещества. Готовьте с душой, и малыш по достоинству оценит ваши старания.

рецепты из кабачков, цветной капусты, яблок и абрикосов


Рубрика: Статьи

Пюре из кабачка для маленького крохи готовят с молоком или без него. Овощи берут молодые, подойдут и небольшие цукини.

Легко найти здоровый и полезный овощ с минимальным содержанием нитратов летом. На зиму кабачки можно замораживать.

Для этого их режут на кубики и укладывают в специальные пакеты для заморозки. Хранить в таком виде ровно год.

Важно! Рекомендуется избавляться от нитратов с помощью вымачивания. Куски овоща оставляют в солевом растворе на 1,5 часа.

Кабачковое пюре готовится так:

  1. Чистка и промывка свежих кабачков и удаление семян.
  2. Нарезка ломтиками или кубиками.
  3. Любая термическая обработка главного ингредиента – варка, запекание, готовка в пароварке или мультиварке.
  4. Протирка овощей через сито или использование для получения однородной массы блендера.

Кабачковое однокомпонентное детское пюре идеально, как первый прикорм для малыша 4–5 месяцев. Узнать точно со скольких месяцев можно давать новое блюдо ребенку поможет педиатр.

Для грудничков постарше (7–11 месяцев).

Кабачковый суп с молоком.

Приготовление:

  1. Промытый и нарезанный молодой овощ укладывается в кастрюлю.
  2. Лук режется колечками.
  3. В кастрюлю к кабачкам и луку добавляется вода – 1 стакан.
  4. Варка без крышки длится до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит (около 20–26 минут).
  5. Добавить молоко 400 миллилитров и варить до кремового цвета супа.
  6. После остужения суп взбить, используя блендер.

Вводить любое новое блюдо надо постепенно, начиная с малых порций. При этом мамы следят, не развивается ли аллергия на щеках и других участках тела.

В случае высыпания, прекращают прикорм пюре с неугодным ингредиентом.

Фруктовое блюдо нравится грудничкам больше, чем овощное. Но первый прикорм лучше начинать с кабачка, даже если малыш поначалу не ест его.

Пюре из цветной капусты в домашних условиях для ребенка

Блюдо из цветной капусты будет для грудничка обязательно полезным и вкусным, если использовать такой рецепт:

  1. Вымачивание соцветий в кипяченой подсоленной воде 3 часа – для уменьшения нитратов и избавления от насекомых.
  2. Варить кусочки капусты по50–60 грамм в кипящей воде 30 минут максимум.
  3. Добавить 2–4 ложки грудного молока и размешать все блендером.

Первый раз лучше давать такой прикорм в 7–9 месяцев. Не рекомендуется, чтобы пюре с любой капустой было первым в прикорме малыша, особенно если речь идет о белокочанной.

Как правильно сделать пюре из яблок и абрикосов своими руками?

Абрикосы и яблоки полезны для ребенка – содержат много витаминов К, А и С. Особые вещества выведут из организма шлаки, предохранят от радиации.

Для приготовления важного для грудничка блюда, понадобится:

  • Помыть одно яблоко (лучше взять зеленое для начала) или грушу.
  • Спелые чистые абрикосы – 5 штук обдать кипящей водой и избавить от косточек.
  • Яблоко или грушу натереть на пластиковой терке.
  • Абрикосовое пюре приготовить с помощью сита.
  • Смешать две субстанции.

Подойдет такое блюдо для малышей с 7 месяцев. Вместо абрикосов можно взять 1 персик.

Вкусные и полезные рецепты пюре для грудничка из овощей

Согласно рекомендациям ВОЗ, следует так распределить прикорм из овощей:

Возраст в месяцахПюреКак давать, особые указания
6,5–7КартофельноеСначала как самостоятельное однокомпонентное блюдо, после, смешивая с другими овощами
6–7МорковноеВ смесях с кабачками, картофелем или в кашах
9Из свеклыОднокомпонентное пюре эффективно при запоре. При неустойчивом стуле, лучше не давать вечером
6–7Из тыквыДля начала в качестве пюре, далее можно добавлять в каши
5–6Из кабачковИдеален для первого овоща грудничку. Отличный компаньон другим овощам
9–10Из кукурузыВ большинстве случаев нравится грудничкам

Тыквенное пюре

  • Готовить просто, для этого надо очистить овощ и порезать его на кубики. На противень или плоскую форму разложить части тыквы и влить немного воды. Сверху прикрыть кусочки фольгой.
  • Приготовление в духовке займет 20 минут. Затем, надо добавить грудное молоко, сливочное масло и растереть.

Блюдо для крохи из брокколи

  • Лучше приготовить так. Сварить несколько головок брокколи и одну картофелину, предварительно порезав их на кусочки.
  • Остуженные ингредиенты размять через сито или с помощью кухонной техники.

Гороховое блюдо для малыша

  • Готовится из замороженного овоща или свежего в количестве 200 грамм. После варки, бульон необходимо отделить.
  • Размять бобовые вилкой, толкушкой. При необходимости разбавить массу бульоном.

Пюре из фруктов

Обязательно нужно ввести грудничку прикорм из фруктов. Это не только внесет в рацион много витаминов и полезных веществ, но и правильно разовьет его вкусовые рецепторы.

Рецепты в таблице помогут быстро сориентироваться и остановить выбор на нужном блюде для маленького гурмана:

ПюреПриготовление
БанановоеПротирают свежий фрукт через сито или натирают на пластиковой терочке
Из персикаОбдают кипятком, снимают кожуру, удаляют косточку. Смешивают с яблочным пюре
Из грушиФрукт режут на части, без сердцевины. Варят на медленном огне 11-16 минут. Сливают жидкость, остужают и помещают в чашу для блендера для дальнейшего измельчения
ЯблочноеХорошо, если это будут отечественные сорта фрукта. Приготовление: очистить и помыть плоды. Натереть сначала на терке, потом на блендере. Можно добавлять перетертые ягоды смородины, сливы, черники
Из курагиКурагу замачивают с вечера для размягчения. Наутро сухофрукт вместе с водой ставят на огонь и дают покипеть несколько минут.
 
Через сито получается пюре без кожуры, если же действовать кухонной техникой, то получается более полезное блюдо
Из черносливаИмеет слабящие стул функции. Для создания блюда нужно добавить сухофрукты в уже готовое яблочное пюре и перемолоть блендером

Как видно необязательно покупать различные пюре в баночках. В домашних условиях можно приготовить своими руками много разнообразных и полезных блюд.

Готовим сытное мясное пюре грудничку

Мясное и рыбное пюре вводится в прикорм грудничка с 6–7 месяцев.

Пюре из мяса

  • Надо взять кусок индейки, кролика, говядины, курицы или телятины на выбор. Хорошо промыть его под проточной водой.
  • Удалить, если есть все кости, куриное, избавить от кожицы. Варка осуществляется в два захода.
  • Сначала мясо доводится до кипения в холодной воде. После, бульон сливается.
  • Наливается новая вода и мясо варится опять. Для приготовления пюре используется блендер.

Полезное видео

Рецепт детского питания из кабачков | Все рецепты

Детское питание из кабачков

Порций по рецепту: 3
Калорий: 17,2

% дневная стоимость *

белок:

1,3 г

3%

углеводы:

3.6 г

1%

пищевые волокна:

1,2 г

5%

сахара:

1. 9 г

толстый:

0,2 г

витамин а ме:

215.3IU

4%

эквиваленты ниацина:

0,7 мг

5%

витамин b6:

0.2 мг

15%

Витамин С:

18,3 мг

31%

фолиевая кислота:

31.2 мкг

8%

кальций:

16,2 мг

2%

железо:

0. 4 мг

2%

магний:

18,3 мг

7%

калий:

282.1 мг

8%

натрий:

10,8 мг

тиамин:

0.1 мг

8%

калории из жира:

1,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить детское питание из кабачков

Вы хотите дать ребенку максимально питательное детское питание? Тогда сделай сам! Узнайте здесь, как приготовить детское питание из кабачков!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию.Посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы получить дополнительную информацию о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.

Детское питание из кабачков

Что касается наших детей, мы, как мамы, хотим дать им самое лучшее! Мы хотим, чтобы они были здоровыми, и чтобы у них был лучший старт в жизни!

Отличный способ дать вашему малышу оптимальное начало — это приготовить собственное детское питание! К сожалению, детское питание, купленное в магазине, может содержать химикаты и другие неприятные ингредиенты.

Приготовление свежего детского питания — отличный способ не только избежать этих неприятных ингредиентов, но и дать вашему ребенку самую свежую и питательную пищу!

Когда все четверо моих детей были младенцами, я приготовил для них детское питание. Если вы никогда не делали этого раньше, не волнуйтесь, это очень просто! Я проведу вас шаг за шагом через весь процесс 🙂

И я знаю, что это кажется трудоемким, но на самом деле это не так. Вы можете приготовить детское питание на целый месяц всего за несколько часов!

Приготовление детского питания из кабачков

Кабачки очень питательны!

Они содержат витамин C, марганец, витамин B-6, витамин K, цинк, железо и многое другое!

Большинство питательных веществ содержится в кожуре.

Даже когда ваш ребенок подрастет, кабачки должны оставаться важной частью его рациона.

Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы жевать и есть более крупные продукты, вы можете натереть цукини на терке, а когда они станут еще старше, вы можете нарезать цукини на палочки, чтобы они сами съели!

Но пока, когда они еще маленькие, мы хотим превратить кабачки в детское питание, чтобы предотвратить удушье.

Как приготовить детское питание из кабачков

Итак, приступим и приготовим детское питание из кабачков!

Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, — это кабачки и немного фильтрованной или обратноосмотической воды.

Как и все овощи для детей, я рекомендую покупать только органические кабачки.

Вы хотите выбрать цуккини ярко-зеленого цвета. Они должны быть твердыми и тяжелыми, но должны быть достаточно нежными, чтобы можно было легко проколоть кожу.

Лучшие кабачки для малышей меньше по размеру, чтобы они не были слишком жесткими. Примерно шесть дюймов в длину — хороший размер для поиска.

Как приготовить цукини для детского питания

Первый шаг — вымыть кабачки.

Еще нужно отрезать и выбросить концы.

Если кабачки маленькие, их можно приготовить целиком. Если они немного больше или если вы хотите, чтобы они готовились немного быстрее, вы можете нарезать их ровными ломтиками.

Следует ли очищать кабачки от кожуры для детского питания?

Как я уже упоминал, большинство питательных веществ содержится в кожуре.

Значит, цуккини не очищать. Не снимайте кожуру, чтобы ваш ребенок мог извлечь пользу из содержащихся в ней замечательных питательных веществ!

Это еще одна веская причина покупать органические кабачки.Покупка органических кабачков означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что на кожуре кабачков будут присутствовать вредные пестициды.

Как приготовить кабачки для детского питания?

Есть несколько полезных вариантов приготовления кабачков для детского питания.

Мой любимый способ приготовления кабачков — приготовить их на пару. В основном потому, что это то, что я привык делать, когда готовлю себе кабачки.

Но кабачки также можно запекать, для чего не требуется вода.

Как запечь кабачки

Запекать кабачки очень просто.

Просто поместите кабачки в форму для запекания с крышкой и запекайте при 350 градусах около 25 минут.

Это так просто!

Как приготовить кабачки для детского питания

Приготовление кабачков на пару действительно так же просто и быстрее, как и время приготовления.

Чтобы приготовить кабачки на пару , просто добавьте воды на дно пароварки, поставьте корзину на место и положите кабачки в корзину.Закройте крышку и включите конфорку.

Как только пар начнет накапливаться, нужно готовить цуккини целиком в течение примерно 10-15 минут и нарезать цуккини примерно 5-8 минут.

Как превратить кабачки в детское питание

Чтобы превратить кусочки цуккини в детское питание, их нужно измельчить.

Я настоятельно рекомендую купить Vitamix Blender для приготовления детского питания. Это один из лучших блендеров, который будет смешивать детское питание до супергладкой консистенции, чтобы гарантировать, что в детском питании не останутся кусочки цуккини, которыми ребенок может подавиться.

Это единственный блендер, который я буду использовать для приготовления пюре не только детского питания, но и других рецептов, таких как сладкий картофельный пирог или яблочное масло!

Лучшее! И это длится НАВСЕГДА! Я использую свой Vitamix уже более десяти лет, и он все еще крепок и готовит пищу так же хорошо, как и в тот день, когда я его получил! Определенно стоит инвестировать!

Детское пюре из цуккини

Итак, добавьте кабачки в блендер.

Я обычно наполняю свой примерно на 1/3 объема за раз и смешиваю порциями, чтобы ускорить процесс.Возможно, в это время вам также понадобится добавить немного воды.

Если вы хотите вернуть часть питательных веществ, которые были потеряны при приготовлении на пару, вы можете использовать воду, которую вы использовали для приготовления на пару кабачков. Просто убедитесь, что вы используете фильтрованную воду хорошего качества или воду обратного осмоса, когда готовите их.

Начните с нескольких столовых ложек воды, вы всегда можете добавить еще. Если цуккини станет слишком густым, он не будет хорошо смешиваться. Поэтому продолжайте останавливаться и соскребать блендер по бокам по мере необходимости и добавлять воду, пока все кабачки не станут гладкими и хорошо перемешанными.

Вы хотите, чтобы он был немного густым и не жидким, поэтому не наливайте слишком много воды. По сути, вы хотите добавить столько воды, сколько необходимо, чтобы помочь блендеру. В противном случае цуккини будет просто прилипать к бокам и не упадет на лезвия.

Когда все кабачки смешаны до супергладкой консистенции, у вас есть детское питание! Ага, это так просто!

Как хранить домашнее детское питание

Но подождите, мы еще не закончили!

Что вы собираетесь делать с этой большой партией детского питания из кабачков? Я имею в виду, насколько хороши кабачки для вас, ваш ребенок не собирается есть сразу всю партию;)

Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить МНОГО детского питания за короткий промежуток времени.Главное — заморозить пюре из кабачков, которое вы не будете использовать в ближайшие пару дней, на потом.

Однако вы не хотите замораживать все вместе. Вы должны иметь возможность заморозить его по размеру порции, чтобы можно было легко разморозить и использовать небольшое количество за раз. Таким образом, у вас будет детское питание на месяц и больше!

Заморозка детского питания с кабачками

Для эффективной заморозки детского питания вам действительно нужно этих лотков-кубиков для детского питания . Они похожи на лотки для кубиков льда с крышками.

Просто разложите пюре из кабачков по лоткам, закройте крышкой и положите в морозильную камеру. После того, как они полностью заморозятся, вы можете достать их и поместить в пакеты для заморозки , на которых указана дата изготовления.

Теперь у вас есть большой запас готовых на одну порцию кубиков детского питания из кабачков! Насколько это просто ?!

Как разморозить замороженное детское питание

Когда придет время использовать замороженные кубики кабачков, убедитесь, что они разморожены заранее.

Есть несколько способов разморозить детское питание из кабачков.

Проще всего накануне вечером положить в таз с крышкой и дать оттаять в холодильнике. Так на следующий день он будет мягким и готовым к использованию.

Однако по опыту знаю, что это не всегда вариант! Много раз я забывала выложить детское питание, и мне приходилось делать это непосредственно перед подачей на стол.

Я действительно не рекомендую размораживать детское питание в микроволновой печи.Он не только оставляет горячие точки на детском питании, которые могут обжечь ребенка, но и вреден для детского питания! Здесь вы можете прочитать об опасности микроволновых печей и о том, почему у меня ее нет. .

Итак, лучший способ быстро разморозить замороженные кубики детского питания — наполнить миску, которая немного больше, чем миска с детским питанием, горячей водой. Поставьте миску с кубиками в горячую воду. Нагрева хватит, чтобы кубики расплавились.

Возможно, вам придется несколько раз сменить воду и добавить свежую горячую воду, когда она остынет.Также время от времени поворачивайте куб и разбивайте его, когда он становится мягче, чтобы ускорить оттаивание.

Я знаю, что это может показаться болезненным, но это лучший способ разморозить кубики, чтобы они не стали слишком горячими для ребенка, и лучший способ сохранить питательные вещества в пище, над приготовлением которой вы усердно работали!

Обязательно проверьте размороженные кабачки, чтобы убедиться, что они не слишком горячие, прежде чем кормить их малыша.

Вот как можно приготовить домашнее детское питание из кабачков!

Теперь осталось только подать его своему малышу 🙂 Я надеюсь, что он им понравится так же, как и вам нравится давать своему ребенку самую здоровую пищу!

Рецепты детского питания

Для дополнительных рецептов детского питания обязательно прочтите:

Как приготовить детское питание со шпинатом

Как приготовить детское питание из зеленой фасоли

Как приготовить детское питание из сладкого картофеля

Как приготовить детское питание из авокадо

Как приготовить детское питание из моркови

Как приготовить детское питание из кабачков

Как приготовить детское питание из сливы

Как приготовить детское питание из банана

Как приготовить детское питание из груш

Рецепт детского питания из кабачков

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Дополнительное время
15 минут

Общее время
35 минут

Состав

  • Органические кабачки
  • Фильтрованная или обратная вода

Инструкции

Как запекать кабачки

  1. Просто поместите кабачки в форму для запекания с крышкой и запекайте при 350 градусах примерно 25 минут.

Как приготовить кабачки для детского питания

  1. Чтобы приготовить кабачки на пару, просто добавьте воды на дно пароварки, поставьте корзину на место и положите кабачки в корзину. Закройте крышку и включите конфорку.
  2. Как только пар начнет накапливаться, нужно готовить цуккини целиком в течение примерно 10-15 минут и нарезать цуккини примерно 5-8 минут.

Детское пюре из цуккини

  1. Заполните блендер примерно на 1/3 цукини. При необходимости добавьте немного воды.
  2. Начните с нескольких столовых ложек воды, вы всегда можете добавить еще. Если цуккини станет слишком густым, он не будет хорошо смешиваться. Поэтому продолжайте останавливаться и соскребать блендер по бокам по мере необходимости и добавлять воду, пока все кабачки не станут гладкими и хорошо перемешанными.
  3. Вы хотите, чтобы он был несколько густым и не жидким, поэтому не добавляйте слишком много воды. По сути, вы хотите добавить столько воды, сколько необходимо, чтобы помочь блендеру. В противном случае цуккини будет просто прилипать к бокам и не упадет на лезвия.
  4. Когда все кабачки смешаны до супергладкой консистенции, у вас есть детское питание! Ага, это так просто!

Кабачки для младенцев — первые продукты для младенцев

Когда дети могут есть кабачки?

Кабачок можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.

От карри до долм и рататуя — кабачки можно найти в блюдах со всего мира. Популярны темно-зеленые продолговатые сорта кабачков, но кабачки бывают самых разных цветов, форм и размеров — идеальный выбор для вкусовых тестов младенцев! Это также отличный способ познакомить детей старшего возраста с историей: эти обильные летние тыквы происходят из Центральной Америки, где тыквы выращивались для сельскохозяйственных, церемониальных и домашних целей в течение тысяч лет.Основной продукт питания коренных американцев, тыква была привезена испанскими колонизаторами в Европу, где тыквы, называемые айотли народом науатль в Мезоамерике, изменились по форме и размеру благодаря выращиванию итальянцами, которые назвали кабачок уменьшительным от zucca, своим словом давить. Сегодня цукини имеют разные названия в зависимости от того, где вы живете: калабасин, кабачки, кабачки и qu bí ngòi, и это лишь некоторые из них.

Кабачки хорошо растут на солнце и обычно дают много фруктов (да, с ботанической точки зрения, кабачки — это фрукт!), Что делает эти плодовитые кабачки экономичным и питательным дополнением к рациону вашего ребенка. Вы даже можете съесть цветы (они восхитительны для фриттаты, кесадильи и пиццы), хотя лучше всего их оставлять для малышей, у которых развиты навыки жевания и глотания.

Храните цуккини в бумажном пакете, чтобы они были свежими! Кабачкам нужен доступ воздуха, чтобы кожа не стала слизистой и мягкой.

Калани, 6 месяцев, впервые ест вареные кабачки.

При включении твердой пищи в рацион ребенка у вас есть много вариантов: вы можете начать с каш, фруктов или овощей.

Супер простые и нежные рецепты из одного ингредиента. Предлагается выбирать легкие для переваривания ингредиенты с не слишком сильным вкусом. Самые первые ложки неизбежно окажутся половиной на полу и половиной лица вашего ребенка 🙂 Ваш малыш осваивает новый способ кормления.

Обычно младенцы готовы к твердой пище примерно в возрасте 6 месяцев (см. Этот пост, чтобы проверить готовность вашего ребенка), но у некоторых младенцев симптомы появляются раньше, примерно в 4 месяца.

Пюре из кабачков — прекрасная идея для легкого и нежного начала. Кабачки не связаны с аллергией, они легко перевариваются и даже помогают поддерживать регулярное движение миски. Это определенно очень безопасный ингредиент для детского питания. С точки зрения питания кабачки богаты фолиевой кислотой, витамином А и калием.

Рецепт очень простой. Чтобы придать рецепту изюминку, я просто добавила в кабачки щепотку сладкого перца. Вы можете добавить в детское питание специи и зелень, чтобы придать ему дополнительный вкус.Конечно, я всегда предлагаю умеренность. Достаточно щепотки.

Я также жарил кабачки вместо того, чтобы готовить их на пару, чтобы усилить вкус. В процессе обжарки натуральный сахар в цуккини карамелизируется, что полностью меняет правила игры с точки зрения вкусов.

В качестве разжижающей жидкости я использовал немного теплой воды, но вы можете использовать детское питание, грудное молоко или овощной бульон (если вас интересует дополнительная информация о том, как разжижать детское питание, также проверьте этот пост)

Хороший погружной блендер или мощный кухонный комбайн превратят наши кабачки со сладкой паприкой в ​​гладкое сливочное пюре ».

Детское питание можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.

  • 2
    Итальянские кабачки
  • ущипнуть
    сладкий перец
  1. Вымойте кабачки, нарежьте толстыми ломтиками

  2. Положите ломтики кабачков одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой

  3. Добавьте сверху щепотку сладкого перца

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 25 минут

  5. Перелейте в высокую емкость, добавьте 1/4 стакана теплой воды

  6. С помощью погружного блендера превратить в гладкое пюре

  7. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев

О Барбаре Ламперти

По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для ребенка, что ж, возможно, я не единственная мама в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за подписку! Для меня большая честь и чувство стыда за то, что вы зашли посмотреть мои рецепты. Grazie mille!

Летняя тыква или кабачки Рецепты детского питания

Летняя тыква или кабачок

Летняя тыква или кабачки для вашего ребенка

Есть 2 легко доступных формы летней кабачки — желтая летняя кабачок и кабачок.Кабачок — это зеленый цвет, имеющий такую ​​же продолговатую форму, как и огурец. Оба эти овоща подойдут для наших целей, и они взаимозаменяемы в рецептах. Это разновидности одного вида, поэтому, если вы введете один из двух, вам не придется беспокоиться о пищевой аллергии на второй. Их лучше всего есть летом, когда они самые свежие и сладкие. Летний сквош очень универсален. Вы можете есть его сырым или приготовленным, приготовленным на пару, жареным, приготовленным на гриле или жареным.

Летний сквош или кабачки на 9 неделе курса Babyfood101 — присоединяйтесь к нам

Когда ребенок будет готов?

6 месяцев

Как купить

Ищите твердые кабачки с блестящей кожурой.

Домашний рецепт детского питания

Для младенцев, вероятно, в сыром виде оно все еще слишком сложно для сервировки, поэтому вы можете немного приготовить его на пару, чтобы он стал мягче. Нарежьте детские кусочки размером с укус и поместите в микроволновую печь с несколькими столовыми ложками воды на 3 минуты. Как вариант, налейте в кастрюлю столько воды, чтобы покрыть дно кастрюли, и доведите до кипения. Они должны очень быстро стать мягкими. Наконец, вы можете пожарить кабачки для себя — см. Рецепт для взрослых ниже — и просто не добавлять соль и перец для маленьких кусочков.

Как хранить

Хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике, они должны храниться в течение недели.

Есть ли баночки для детского питания?

Да, но обычно смешивается с чем-то другим.

Стоит ли покупать органические продукты?

Нет. Уровень остатков пестицидов, обнаруженный Министерством сельского хозяйства США, был очень низким.

Рецепт для взрослых

Обжарка подчеркивает вкус тыквы и придает ей некоторую текстуру. Мы считаем, что приготовленные на пару кабачки слишком мягкие для взрослых.

Жареный летний кабачок

1 фунт кабачков или желтых кабачков
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
соль и перец (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 F. Разрежьте кабачки пополам вдоль, а затем разрежьте снова, чтобы у вас было 4 длинных куска разрезать так, чтобы у вас получилось 8 штук. Накройте противень алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом первого холодного отжима. Выложите тыкву на противень и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. соль и перец. Варить до мягкости — около 15 минут.

Летний сквош или кабачки на 9 неделе курса Babyfood101 — присоединяйтесь к нам

Как приготовить пюре из сладкого картофеля из кабачков для ребенка

Хотя овощные пюре могут быть не самыми любимыми для вашего ребенка, сладкий вкус и кремовая текстура в этом пюре из сладкого картофеля из цукини заставят их захотеть большего!

Когда вы начинаете есть твердую пищу, лучше всего начинать с овощей, чтобы ребенок не начал привыкать к сладкому вкусу фруктов.По крайней мере, это то, чему меня учили!

Но я не нашел это правилом в реальной жизни.

Это связано с тем, что группа овощных продуктов питания настолько обширна, что включает в себя продукты самых разных вкусов, текстуры, внешнего вида и пищевого профиля.

Однако я обнаружил, что младенцы с большей вероятностью откажутся от мягких овощей — тех, которые имеют высокий процент воды, поэтому при приготовлении они становятся мягкими.

Вот почему я люблю делать это пюре из сладкого картофеля для ребенка.У него восхитительный сладкий вкус и кремовая текстура, которые можно сочетать практически с любыми «мягкими» овощами. Кабачок — один из них.

Так что действительно любое сочетание сладкого картофеля и овощей является победителем в нашем доме. Но на этот раз я решил соединить его с цукини (или с кабачками для некоторых).

Ингредиенты для пюре из сладкого картофеля из цуккини

Для приготовления пюре из сладкого картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сладкий картофель: лучше всего использовать органические, а неорганические — просто нужно тщательно промыть и очистить кожу.Мы предпочитаем апельсиновый сладкий картофель, так как он придает пюре отличный оранжевый цвет, но другие сорта также подойдут для этого рецепта.
  • Цукини (кабачки): похоже на сладкий картофель, вам нужно выбирать органические. Таким образом, у детей младше 8 месяцев не нужно снимать кожицу. Неорганические потребуется тщательная стирка и пилинг.

Пищевая ценность пюре из цуккини из сладкого картофеля

  • Сладкий картофель: это один из лучших источников витамина А.На самом деле его предшественник бета-каротин, который также придает ему приятный желтый / оранжевый цвет. Они также являются хорошим источником клетчатки (поэтому могут помочь как средство от запора), а также таких минералов, как медь, марганец и калий.
  • Цукини (кабачки): хороший источник множества питательных микроэлементов, таких как витамины А и С, а также марганец и калий. Они также содержат большое количество каротиноидов, которые действуют как антиоксиданты в организме и способствуют хорошему общему состоянию здоровья.
  • Оливковое масло: в большинстве случаев это жир и масло, которые нам нужны. У него такой идеальный профиль жирных кислот, который состоит в основном из мононенасыщенных кислот, которые делают оливковое масло одним из лучших продуктов, способствующих здоровью сердца. И добавьте в этот рецепт пюре еще немного калорий.

Как приготовить пюре из сладкого картофеля из цуккини

Вымойте и очистите. Особенно, если у вас есть неорганический сладкий картофель и цуккини, они оба нуждаются в тщательном мытье и очистке кожи.Это сделано для того, чтобы в овощное пюре из сладкого картофеля не попадали остатки пестицидов.

Если у вас есть органические продукты, то снимать кожуру сладкого картофеля и цуккини (кабачков) может не нужно, но если вы предлагаете ребенку младше 8 месяцев, я все же рекомендую очистить их.

Младенцы, которые только начали есть твердую пищу, могут с трудом переваривать кожу даже в виде пюре, что может вызвать проблемы с животом, которых можно легко избежать.

Разрез. Это овощное пюре из сладкого картофеля требует термической обработки (например, варка, приготовление на пару, запекание и т. Д.), А затем из него будет получено пюре, поэтому на самом деле не имеет значения, как вы его нарезаете.

Я просто нарезаю их кубиками, чтобы они легко помещались в мою детскую плиту, но если вы запекаете, готовите на пару или варите, я бы сказал, что подойдут и более крупные кусочки.

Процесс. Я предпочитаю приготовление на пару сладкий картофель и кабачки. Это потому, что приготовление на пару — это процесс, при котором сохраняется наибольшее количество питательных веществ в продуктах питания.И лучшая инвестиция, которую я вложила в питание своего ребенка, — это покупка детской плиты. У меня есть такой, но на самом деле все, что готовится на пару и смешивается (2 в 1), идеально.

Вы также можете готовить на воде (не наливайте слишком много воды) или запекать в духовке.

Мне не очень нравится выпечка , потому что она слишком сушит продукты, и в итоге у них не получается приятная кремовая текстура. Но в этом рецепте это может сработать, если кабачки не пережарились.

Если готовится на пару или готовится , не забудьте оставить воду после процесса варки / варки, чтобы добавить ее в пюре при необходимости.

Cool. Я предпочитаю дать ему остыть примерно 10 минут перед смешиванием. Но если вы торопитесь, можете сразу же взбить.

Смесь. Поместите все ингредиенты в блендер (не забудьте оливковое масло!) И взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.

Возможно, вам понадобится добавить немного воды (чайная ложка за чайной), чтобы получить однородную консистенцию пюре, хотя мне этого никогда не приходилось. В цуккини достаточно воды, чтобы придать им консистенцию.

Возможные варианты пюре из цуккини из сладкого картофеля

Пюре. Если вы закончили стадию пюре или переходите от пюре к еде, приготовленной руками, то этот рецепт отлично подойдет, если вы измените раздел «с практическими рекомендациями». Вы все равно захотите следовать всем инструкциям, пока не дойдете до «смешивания». Вместо смешивания просто разомните, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.

Комки. Если вы в шаге от закусок, вы также можете смешать или размять половину приготовленного / тушеного / запеченного сладкого картофеля и кабачков, а затем оставить остальное на кусочки перед смешиванием.Не забудьте добавить оливковое масло! Так ваш ребенок привыкнет к новым текстурам.

Пальцевое питание. И сладкий картофель, и цуккини могут быть отличной закуской. Нарезая их перед приготовлением на пару / приготовлением / запеканием, выбирайте более длинные и тонкие палочки, если ваш ребенок все еще находится в ладонном захвате, или нарежьте кубиками, если он освоил захват клешнями. Я бы порекомендовал запекать здесь, так как цукини будут намного тверже, и вашему ребенку будет легче держать их в руках.

Больше рецептов пюре, которые вам понравятся:

Ищете другие рецепты? У нас много:

Детское пюре из цуккини и сладкого картофеля

Хотя овощные пюре могут быть не любимыми для вашего ребенка, сладкий вкус и кремовая текстура в этом пюре из сладкого картофеля из цукини заставят их захотеть большего!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 40 минут

ОБОРУДОВАНИЯ (регулируемый) 2 порции

Основной курс

Кухня, детское питание

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель среднего размера
  • 1 кабачок среднего размера (кабачки)
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Инструкции

  • Вымойте сладкий картофель и цуккини

  • Очистите сладкий картофель и цуккини

  • Нарежьте кубиками и положите в детскую плиту или кипяченую воду для приготовления на пару

  • Готовим на пару 20 минут (до мягкости) или пока детская плита не закончится

  • Не допускайте кипячения воды

  • Дайте остыть примерно 10 минут

  • Положите в блендер и добавьте оливковое масло

  • Взбивать до однородной массы

  • При необходимости добавлять воду чайная ложка за чайной ложкой до достижения желаемой консистенции

Питание

Калорий: 85 ккал

Следите за нами и ставьте лайки:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *