Можно ли есть свеклу вареную при грудном вскармливании: Свекла при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Содержание

Свекла при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

unsplash.com

Комментирует акушер-гинеколог госпиталя «MD-Group» Анна Белоусова.

Свекла кормящей маме в первый месяц

Свекла знаменита своим химическим составом и пользой: в ней содержится очень много железа (больше — только в чесноке), а также йода (немного меньше, чем в морской капусте).

Она есть в специальных оздоровительных диетах в сыром и вареном виде, а также в виде овощного сока. Если она так полезна, можно ли кормящим свеклу? Рассмотрим все достоинства и недостатки свеклы.

Плюсы Минусы
Чем хороша вареная свекла при ГВ? В вареной свекле остается множество полезных микроэлементов: калий, натрий, фосфор, магний, кальций. Кормящим не рекомендуется есть сырую свеклу: могут быть вредные компоненты. Нужно ее термически обрабатывать.
Благодаря обилию полезных веществ, свекла обладает важными лечебными свойствами: расширяет сосуды, улучшает пищеварение и обмен веществ. Свекла, как и любой другой продукт, может вызывать аллергическую реакцию. Будьте внимательны к себе, употребляя разнообразные продукты и обращайте внимание на кожные проявления аллергии у ребенка в период грудного вскармливания
Выводит соли тяжелых металлов, восстанавливает клетки печени, поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс, повышает работоспособность. Все это благодаря содержанию бетанина, бетаина, соли калия и кальция, а также йода и клетчатки. Не злоупотребляйте майонезом в процессе приготовления блюда из свеклы.

Свекла при грудном вскармливании во второй месяц

Как же вкусно и интересное приготовить блюдо со свеклой во время ГВ?

Посмотрите галерею самых вредных продуктов:

  • Вареная свекла с капелькой масла и солью. Можно порезать кубиками или потереть на терке.
  • Запеченная свекла в духовке. Чтобы она получилась сочной, ее чистят, обмакивают в масло и соль, а потом упаковывают в фольгу и помещают в духовку на час.
  • Свекла в супе — тоже отличная идея! Много хороших рецептов есть на сайте Hi-Chef.
  • Свеклу можно тушить вместе с мясом, картофелем, луком и морковью.

Свекла — максимум пользы

Чтобы вы не сомневались в необходимости вводить в рацион свеклу, расскажем о ее питательной ценности.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 43 ккал 
Белки 1,6 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 6,8 г
Пищевые 2,8 г
Вода 88 г
Наименование Содержание мг на 100 гр продукта в вареной свекле
Ретинол (А) 0,002
Тиамин (В1) 0,027
Рибофлавин (В2) 0,04
Холин (В4 6,3
Пантотеновая кислота (В5) 0,145
Пиридоксин (В6) 0,067
Фолиевая кислота (В9) 0,08
Аскорбиновая кислота (С) 3,6
Токоферол (Е) 0,04

Микроэлементы

Наименование Содержание мг на 100 гр продукта в вареной свекле
Железо 0,79
Цинк 0,35
Марганец 0,326
Медь 0,074
Селен 0,0007

Противопоказания к употреблению свеклы

  • заболевания желудочно-кишечного тракта на стадии обострения;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • гипотония;
  • склонность к диарее;
  • сахарный диабет;
  • мочекаменная болезнь;
  • аллергия.

Источники

https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/16661. php 

https://foodandhealth.ru/ovoshchi/svekla/ 

https://www.dailymail.co.uk/health/article-2290725/Unbeetable-The-humble-root-fights-cancer-boosts-endurance-lowers-blood-pressure.html 

Читайте также:

Что можно есть кормящей матери? Объясняет диетолог Елена Мотова

«Молоко я хранила на офисной кухне». Истории мам, которые совмещали грудное вскармливание и работу

Как кормили грудью на Руси 50, 100 и 200 лет назад: 8 картин

Смотрите интересный ролик

Во время загрузки произошла ошибка.

можно ли при ГВ в первый месяц

В период лактации питание должно быть построено грамотно: с учетом потребностей ребенка. Свекла при грудном вскармливании может принести как пользу, так и вред – все зависит от способа ее употребления.

Польза свеклы при грудном вскармливании

Хотя народное мнение о том, что при кормлении грудью нельзя есть продукты красного цвета вошло в общепринятые нормы, к свекле это не относится. Этот продукт не содержит агрессивных компонентов и не может нанести вред новорожденному при правильном употреблении.

Свекла при грудном вскармливании полезна

Свеклу кормящей маме есть не только можно, но и нужно, правда, в ограниченных количествах. Также рекомендуется отказаться от употребления сырого корнеплода – он может нанести вред из-за содержания болезнетворных микроорганизмов и наличия вредных соединений. Тепловая обработка позволяет устранить любые вредные компоненты, содержащиеся в свекле.

Вареная свекла при грудном вскармливании

Когда кормящая мама употребляет термически обработанный корнеплод, в ее организм поступают полезные микроэлементы, содержащиеся в нем. Кроме того, свекла помогает вывести из организма вредные вещества, которые могут в нем накапливаться. С помощью употребления вареной свеклы можно очистить организм.

Что касается младенца, включение свеклы в рацион матери нормализует его пищеварение и повышает иммунитет. Также корнеплод обладает следующими свойствами:

  • нормализует работу пищеварительной системы матери;
  • способствует очистке кишечника от вредных веществ;
  • нормализует работу печени и почек;
  • стабилизирует работу эндокринной системы;
  • укрепляет костную систему;
  • нормализует артериальное давление;
  • способствует нормальному кроветворению;
  • способствует устранению анемии.

Польза свеклы для организма обусловлена ее насыщенным составом, в котором есть как макроэлементы, так и микроэлементы.

Состав свеклы

Какими именно компонентами насыщает организм свекла, расскажет состав этого корнеплода, в который входят:

  • Витамин А – улучшает работу зрительной системы, восстанавливает волосы, ногти, улучшает состояние кожи.
  • Витамин В1 – способствует нормализации работы пищеварительной системы, выводит из организма ненужные жиры.
  • Витамин В2 – выводит лишнюю глюкозу, нормализует метаболизм, улучшает состояние кожи, снабжает клетки кислородом.
  • Витамин В5 – способствует быстрому восстановлению организма после стрессов.
  • Витамин В6 – снижает количество «плохого» холестерина в организме, улучшает состояние кожи.
  • Витамин С – способствует нормальному функционированию иммунной системы, стимулирует выработку гормонов, отвечающих за хорошее настроение, помогает избавиться от депрессии, повышает общий тонус организма.
  • Витамин Е – является мощным восстановителем организма после беременности и родов, нормализует гормональный фон женщины.
  • Кальций – укрепляет костную систему, улучшает работу кровеносной системы.
  • Магний – устраняет спазмы, укрепляет костную систему, стабилизирует работу сердца.
  • Хлор – устраняет отечность, которая часто беспокоит женщин после родов, нормализует функционирование печени, повышает аппетит, выводит из организма ненужные жиры.

Однако при неправильном употреблении этого корнеплода возможно неполное усваивание организмом этих веществ или нанесение вреда женщине и ребенку. Чтобы этого избежать, необходимо следовать определенным правилам.

Правила употребления свеклы при ГВ

Нельзя начинать употреблять свеклу в первый месяц после родов. Организм младенца еще не готов к введению этого корнеплода. Во второй месяц при желании можно проконсультироваться с врачом, чтобы он дал разрешение на употребление свеклы.

Полноценно вводить ее в меню можно только с третьего месяца, при этом важно следовать правилам:

  • Начинайте с маленького кусочка в день. Если ребенок хорошо на него реагирует, количество свеклы в рационе можно увеличить. Постепенное увеличение должно происходить в течение месяца.
  • Если ребенок плохо отреагировал на употребление свеклы, повторить введение корнеплода в рацион можно не ранее, чем через 30 дней.
  • Кроме варки, можно запекать или тушить свеклу. С какого месяца ее можно есть в сыром виде, подскажет врач. Обычно это разрешение выдается не ранее чем через полгода после родов, а лучше – после прекращения грудного вскармливания.

Выбирать свеклу нужно только в проверенных магазинах. Лучше, если овощ выращен на собственном огороде. Важно, чтобы в нем не было химикатов, которые часто используют для усиления роста растений – они могут отрицательно сказаться на организме ребенка. Перед приготовлением свеклу нужно тщательно промыть чистой водой.

Есть свеклу можно регулярно, но в малых дозах. Так организм ребенка постепенно к ней привыкнет. В качестве заправки для свеклы нельзя использовать томат, морковь и чеснок – эти продукты могут навредить организму ребенка. Их вообще лучше не употреблять во время грудного вскармливания.

Если вы готовите салат со свеклой, заправьте его сметаной. От майонеза и лимонного сока также лучше воздержаться.

Не варите свеклу слишком долго. Чрезмерная термическая обработка приводит к потере полезных компонентов и распаду нужных для организма соединений.

Перед включением свеклы в рацион обратитесь к врачу за консультацией – он подскажет, когда и как лучше начинать употреблять корнеплод.

Вред свеклы при кормлении новорожденного

Навредить свекла может только при необдуманном ее употреблении. В частности, у ребенка могут возникнуть проблемы с пищеварением, что связано со слабительным эффектом корнеплода. Однако при правильном включении в рацион пищеварение малыша, наоборот, налаживается.

Можно ли есть свеклу при ГВ, подскажет врач

Также не рекомендуется употреблять свеклу ежедневно. В корнеплоде содержится красящий пигмент, который способен накапливаться в организме женщины, сказываясь и на состоянии ребенка.

Оптимальное количество свеклы – 250 г в сутки 2-3 раза в неделю, если только врач не дал другие рекомендации.

Несмотря на содержание в свекле кальция, корнеплод препятствует усваиванию этого элемента из другой пищи. Поэтому сочетать свеклу и продукты с кальцием не рекомендуется. Между употреблением еды с кальцием в составе должно пройти хотя бы 2-3 ч.

Противопоказания к употреблению свеклы при ГВ

Любая еда может иметь противопоказания к употреблению, и свекла – не исключение. Ее нельзя есть в таких случаях:

  • Возникновение аллергической реакции у женщины или у ребенка. В таком случае свеклу причисляют к потенциально опасным продуктам и полностью исключают ее из рациона.
  • Хронические заболевания пищеварительной системы. Свекла может вызывать обострение патологий. Однако правильно приготовленный продукт все же разрешен к употреблению, но только после консультации с врачом.
  • Склонность к мочекаменной болезни. У людей с наследственной предрасположенностью свекла может способствовать образованию камней в почках.
  • Диатез ребенка. В этом случае, как и при аллергии, свеклу причисляют к потенциально опасным продуктам и исключают из рациона.
  • Регулярные проблемы с несварением желудка у ребенка. Свекла может провоцировать их возникновение, поэтому ее исключают из рациона в любом виде.

Организм каждой женщины и ее ребенка уникален, и свекла может влиять на них по-разному. После консультации с врачом можно понемногу вводить продукт в меню, наблюдая за реакцией малыша. Если он чувствует себя хорошо, повода для беспокойства нет. Важно не увлекаться с количеством корнеплода в рационе, тогда на протяжении лактации никаких проблем не возникнет.

Смотрите далее: сгущенка при грудном вскармливании

Свекла при грудном вскармливании

Женщина при грудном вскармливании внимательно следит за своим питанием, поскольку ее рацион фактически употребляет и малыш. Свекла при грудном вскармливании — очень спорный продукт. Он вызывает вопросы у детских врачей. Но многие мамы любят свеклу и с удовольствием добавляют ее в свой рацион.

Можно ли кормящей матери есть свеклу

Свекла — целый кладезь витаминов, полезных веществ. Его употреблять обязательно для улучшения состава крови. Калорийность у корнеплода низкая, веса кормящая мама не наберет. Овощ используется для укрепления иммунитета, очистки организма, улучшения состава крови, повышения гемоглобина. Но для кормящей матери свекла является агрессивным продуктом. Овощ способен вызвать расстройство стула у грудничка, аллергическую реакцию. Щавелевая кислота раздражает слизистые оболочки ЖКТ, способствует отложению камней в почках, значительно снижает артериальное давление. Вызывает обморок у мамы, если она гипотоник.

Употреблять корнеплод разрешено. Это необходимо делать с определенного возраста малыша, свекла используется в определенном виде, соблюдаются все нормы и правила питания. Перед применением корнеплода желательно обратиться к лечащему врачу.

Является ли свекла аллергеном или нет

Свекла вызывает аллергическую реакцию. В реакции виноват не сам корнеплод, а вещества, способные вызывать аллергию. Признаки аллергии: покраснение кожи, отечность носовых пазух, слезящиеся глаза. При появлении таких симптомов следует исключить из рациона продукт в любом его виде. Бордовый цвет характеризует овощ как аллерген.

Содержание витаминов, полезных для матери и ребенка

Полезными веществами данный овощ изобилует. Для матери после родов важно, что продукт имеет низкую калорийность, не способствует лишнему набору веса. Он очищает организм от токсинов, укрепляет сосуды. Детям полезно наличие в корнеплоде железа, что способствует повышению гемоглобина, а также улучшению состава крови. Овощ богат витаминами группы В, содержит никотиновую, аскорбиновую кислоту, витамин Е, магний, кальций, калий, селен, йод, фосфор, многие другие микроэлементы. Эти витамины позволяют укрепить костную систему, что важно маме после потери большого количества кальция во время беременности и родов. После родов, во время грудного вскармливания женщина нуждается в усиленном поступлении полезных веществ.

Все вещества в составе продукта важны для развития ребенка, укрепления здоровья матери, поэтому совсем вводить запрет на корнеплод при грудном вскармливании врачи не рекомендуют.

В каком виде можно свеклу при грудном вскармливании

При грудном вскармливании не стоит употреблять сырой продукт. В сыром блюде есть соединения очень тяжелые для организма, способствуют обострению проблем с ЖКТ, расстройства стула, снижению давления, а также образованию камней в почках. Таким соединением является щавелевая кислота, еще несколько фруктовых кислот в сыром овоще. Поэтому сырой корнеплод во время лактации есть запрещено, как и употреблять сок свеклы. Это слишком концентрированный напиток, вызывает раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта. Этот овощ почистит кишечник, нормализует состояние нервной системы, избавит кормящую женщину от бессонницы. Вареный корнеплод легче воспринимается организмом, не раздражает желудок и кишечник, реже вызывает аллергическую реакцию.

Термическая обработка способствует разрушению большинства фруктовых кислот, агрессивных соединений. При этом при правильной термической обработке остаются практически все полезные вещества. Оптимальный вариант — запекать или варить овощ. Если употреблять его вареным, то можно смешивать в салатах. При этом важно, чтобы остальные ингредиенты салаты были разрешены при ГВ.

Правила и нормы приема свеклы для кормящих матерей

Свекла при ГВ должна быть строго регламентирована, чтобы овощ принес только пользу и не нанес вреда младенцу.

 Специалисты рекомендуют в первые дни после родов употреблять не больше 50 г вареной свеклы в сутки. Если у малыша появилось расстройство кишечника, то овощ убирают из рациона во время грудного вскармливания. В первые дни специалисты не рекомендуют употреблять корнеплод ежедневно, лучше начать с 2–3 раз в неделю.

Следует проконсультироваться с врачом, самостоятельно принимать решение о введении в рацион корнеплода не стоит.

С какого месяца принимать свеклу при грудном вскармливании

Есть несколько правил, которые обязательно соблюдать, чтобы обезопасить организм грудничка от нежелательных реакций:

  • первые 7–10 дней употреблять овощ в минимальных количествах;
  • применять корнеплод можно как в первых, так и во вторых блюдах;
  • увеличивать количество следует постепенно и не больше, чем на 20 г в сутки.

Если организм грудничка не смог приспособиться к корнеплоду, появилась сыпь или расстройство стула, то следует исключить его из рациона и вернуть не раньше, чем в 5–7 месяцев. Расстройство стула грозит и кормящей женщине.

Свекла при грудном вскармливании в первом месяце

В первый месяц после родов матери полезно кушать корнеплод в печеном состоянии. Приготовленный в духовке корнеплод сохранит необходимые вещества. В сутки не стоит употреблять больше 50 г. Дозировки при грудном вскармливании достаточно, чтобы получить необходимые витамины и микроэлементы. Корнеплод принесет пользу, укрепит иммунитет, окажет противовоспалительный и противоинфекционный эффект.

Количества нужно придерживаться первые 10 дней, затем увеличивать по 15 г в день.

Маме во время грудного вскармливания педиатры разрешают борщ, но в приготовлении должны быть соблюдены правила:

  • исключить из борща сало, выбрать только нежирные сорта мяса;
  • овощи перед добавлением необходимо не жарить, а тушить;
  • исключить из блюда острые приправы, чеснок;
  • сметана должна быть с пониженной жирностью.

Следует наблюдать за реакцией малыша. Если организм не принял корнеплод, исключить овощ из рациона до лучших времен.

Свекла при грудном вскармливании во втором месяце

Если первый месяц грудного вскармливания прошел без проблем, то во второй уже добавлять продукт можно смелее. К концу второго месяца можно увеличить количество корнеплода до 200 грамм. Но это только если у мамы и грудничка нет нежелательных реакций, сыпи, аллергии, а также расстройства кишечника, понижения давления.

Отлично подходят для грудного вскармливания к употреблению салаты, но без чеснока, без острых приправ, заправленные оливковым или растительным маслом.

Советы Комаровского: можно ли свеклу при грудном вскармливании

Известный доктор Комаровский подробно рассказывает об употреблении данного овоща. В основном его советы сводятся к следующей информации:

  1. Для разнообразия свекла в рационе кормящей женщины присутствовать должна.
  2. Обязательно учитывать состояние своего организма, организма младенца, наблюдать, как он реагирует на введение овоща в рацион мамы.
  3. Есть свеклу необходимо после термической обработки. Сырой корнеплод слишком агрессивен, как и его сок, который считается концентрированным и в чистом виде может вызвать разные проблемы со здоровьем.
  4. Сырую свеклу есть только после окончания периода ГВ.

Ограничивать себя в употреблении овоща доктор не советует.

Блюда со свеклой, рекомендованные кормящим матерям

Красная свекла при грудном вскармливании употребляется в разных видах. Рецептов, которые могут успешно разнообразить меню женщины в период грудного вскармливания, достаточно. Вот варианты полезных блюд:

  • салат с грецким орехом;
  • свекольник;
  • корнеплод, запеченный в духовке;
  • салат с постным мясом;
  • винегрет;
  • борщ;
  • отварная свекла, натертая на терке.

Полезно применять блюда, если малыш склонен к запорам. Овощ окажет положительное воздействие на перистальтику кишечника. Подойдет для употребления и свекольная икра. Это натертый вареный продукт, перетушенный на растительном масле с добавлением лимонной кислоты, соли, сахара. Время приготовления 15 минут. Добавляется немного тертой свеклы к гарнирам, чтобы разнообразить рацион. Но при это важно соблюдать суточную норму.

Заключение

Свекла при грудном вскармливании является одним из дозволенных продуктов, которые не стоит исключать из питания. Важно просто правильно рассчитывать суточную дозировку, не употреблять овощ в сыром виде, а также следить за состояниям своего малыша. Если только появляется сыпь, диарея или другие отклонения, следует откорректировать рацион мамы.

Полезное питание кормящей матери, включает в себя разные овощи, способные насытить организм грудничка витаминами, микроэлементами и макроэлементами. Свекла в рационе кормящей женщины должна появиться первых дней. Количество зависит от здоровья кормящей мамы, от реакции малыша. Если появилась сыпь отказаться и исключить из питания младенца. Вводить в прикорм малышу свеклу педиатры советуют в 6 месяцев, в исключительных случаях с года.

Свекла при грудном вскармливании — почти одни плюсы для кормящих мам

Питание кормящей мамы – тема, которая всегда вызывает споры. Рекомендации по питанию в период кормления ребенка грудью настолько противоречивы, что молодые мамочки всегда находятся в замешательстве, можно ли употреблять тот или иной продукт. Мнения по этому вопросу можно встретить совершенно разные: от «все разрешено» до строгих списков с допустимыми продуктами. Одним из «спорных» продуктов является свекла при грудном вскармливании.

Меню кормящей мамы: “да” или “нет” свекле

У педиатров и кормящих мам свекла не вызывает доверия по паре причин:

  1. Во-первых, это овощ, богатый клетчаткой. Послабляющий эффект свеклы знаком абсолютно всем, поэтому и мамы опасаются, что, поев свеклы, они спровоцируют проблемы с животиком у малыша.
  2. Во-вторых, свекла красного цвета, а все продукты с такой характеристикой запрещены, значит, кушать свеклу во время кормления грудью не желательно.

Оба этих довода неоднозначны и сомнения относительно свеклы легко развеять. Что касается первого – свекла действительно хорошее слабительное, но только для того, кто ее ест. Через грудное молоко этот эффект не передается, поскольку в молоко попадают уже продукты метаболизма. Лишь в редких случаях у детки могут возникнуть проблемы с животиком, но это скорее индивидуальная реакция. В основном мамы наоборот отмечают, что после «свекольного» молочка дети меньше страдают от колик, газиков и других проблем с животиком.

По второму пункту все оказывается еще проще: свекла, можно сказать, является исключением из правила. Яркий пигмент этого овоща не является аллергеном, поэтому свеклу можно смело вычеркивать из списка запрещенных продуктов.

Польза свеклы для молодой мамы

Употребление свеклы в период ГВ не просто допускается, но и очень приветствуется.

Свекла, она же буряк, содержит железо, витамины С, Е, РР, фолиевую кислоту, йод. Это очень богатый по своему составу корнеплод, который помогает поддерживать организм во время лактации. Свекла способствует выведению из организма различных вредных веществ и помогает наладить пищеварение. Слабительный эффект красного овоща очень актуален для молодых мам, поскольку геморрой, трещинки, швы на промежности – спутники почти каждой родившей женщины. На эту тему не всегда говорят, но все названные неприятности делают процесс дефекации очень болезненным, поэтому наладить стул молодой маме очень важно.

Как есть красный корнеплод

Употреблять свеклу при ГВ стоит все же с соблюдением некоторых правил и учитывая особенности ситуации.

В этот период не рекомендуется есть сырую свеклу. Лучше всего варить овощ на пару или запекать в духовке, предварительно обернув фольгой. Термическая обработка убивает все возможные вредные бактерии и делает свеклу безопасной. Кроме того, вареная свекла оказывает более мягкое воздействие на кишечник, нежели грубые волокна сырого корнеплода.

Есть свеклу можно как самостоятельное блюдо или в составе других блюд. Хорошим вариантом для кормящих мам будет салат из сваренной тертой свеклы, заправленной небольшим количеством растительного масла. Можно добавлять свеклу в суп, овощное рагу или тушить.

Лучше всего, если свекла постоянно будет присутствовать в рационе кормящей мамы. Ежедневные небольшие порции помогут отрегулировать пищеварение и будут восполнять потребности организма и полезных веществах. Начинать лучше с малого количества и обязательно отслеживать реакцию малыша. Если никакой реакции не последует, свеклу можно уверенно вводить в рацион.

Можно ли кормящей маме свеклу?

Питание становится особым вопросом в период кормления малыша грудью. То, что можно и даже нужно есть взрослым, детям далеко не всегда может быть полезным: есть риск, что их организм ответит аллергиями или нарушениями пищеварения. Поэтому сомнения возникают по поводу очень многих продуктов. Попробуем разобраться, можно ли кормящей маме свеклу.

Чем хороша свекла?

Бурый корнеплод входит в список лидеров среди овощей по пользе для человека. Он содержит много витаминов и активных веществ, помогает пищеварению и обладает легким бактерицидным эффектом. Железо, содержащиеся в этом корнеплоде, особенно необходимо в период ослабленности организма и людям, склонным к анемии. Йод просто незаменим для здоровья щитовидной железы, а витамины В помогают человеку быть не просто здоровым, но и сохранить молодость надолго. Гиппократ, основоположник современной медицины, считал красный овощ не просто полезным, а лекарственным средством. Поэтому во время лактации свекла приобретает особую ценность.

Свеклу кормящей маме можно

Некоторые спорят о том, можно ли при лактации свеклу. Одна из причин, по которой женщины во время лактации избегают употребления этого корнеплода, – предубеждение против продуктов красного цвета. Конечно, это правило имеет под собой веские основания, красный цвет обычно означает наличие довольно агрессивных веществ, потенциальных аллергенов. Но к нашему овощу это не относится. Наоборот, свеклу при грудном вскармливании рекомендуется включать в рацион мамы регулярно. Конечно, без фанатизма – это касается любого продукта, ведь древняя мудрость гласит, что все есть яд и все есть лекарство, разница может быть только в количестве. Вареная свекла при грудном вскармливании поможет маме получить так необходимые микроэлементы и витамины.

Свекла для кормящей мамы

На вопрос, можно ли кормящей матери свеклу, диетологи отвечают – да. Но свеклу кормящим, как и многие другие овощи, в сыром виде лучше не употреблять. Во-первых, растительная пища тоже может содержать в себе болезнетворные организмы или бактерии, во-вторых, некоторые продукты необходимо подвергать тепловой обработке, чтобы разрушить вредные соединения. Организм взрослого человека с ними справляется без проблем, но иммунитет малыша может быть еще не готов к таким нагрузкам. Поэтому свекла при лактации употребляется в вареном виде. Например, очень полезно будет сделать салат, сдобрив его нерафинированным растительным маслом.

Вареная свекла при грудном вскармливании

Если у вас еще остались сомнения по поводу того, можно ли кормящей маме свеклу и как организм малыша может на неё отреагировать, давайте посмотрим, что происходит, когда мама ест буряк при лактации. Организм матери, а, значит, и её молоко насыщается витаминами и микроэлементами, в том числе необходимым для образования гемоглобина железом. И, что особенно важно, йодом, ведь, находясь в естественном виде, он всасывается в кровь ровно в тех дозах, в каких требуется, а вот искусственные добавки опасны передозировкой. Также этот корнеплод при грудном вскармливании поможет организму мамы избавляться от ненужных, вредных веществ. Некоторые сомневаются, можно ли кормящим свеклу из-за её действия в качестве слабительного, но на ребенке этот эффект не отражается. Наоборот, многие мамы замечают, что при включении красного корнеплода в их рацион грудничок стал испытывать меньше проблем с пищеварением.

Итак, надеемся, вы избавились от сомнений в том, можно ли буряк кормящей маме. Буряк при грудном вскармливании кушать не только можно, но и нужно, как, впрочем, и в любой другой период жизни. Все овощи очень полезны для организма благодаря низкой калорийности при высоком содержании витаминов, клетчатки и микроэлементов. Поэтому буряк при лактации мамам в рацион надо включить обязательно, но только в вареном виде.

 

Можно ли кормящей маме вареную свеклу

Новорожденные очень чувствительны к питанию, поэтому заботливые мамы после появления их на свет вынуждены пересматривать свой рацион. Многие из них ошибочно считают, что свекла при грудном вскармливании, в том числе и вареная – это вредный продукт, который необходимо предать забвению. Однако лактация – это не хворь, однако она может свести на нет все запасы полезных веществ в материнском организме и их надо пополнять.

Можно, конечно, приобресть в аптеке дорогие витамины в надежде, что они помогут восстановить витаминный баланс. Однако не факт, что эта синтетическая подкормка материнского организма не вызовет у малыша аллергии. Свекла же при грудном вскармливании – это то, что нужно для пополнения запасов полезных веществ, ведь в ней их столько, что даже представить себе трудно.

к содержанию ↑

Долой стереотипы!

К сожалению, немало среди нас тех, кто уверен: вареная свекла кормящей маме противопоказана. Однако этот довольно распространенный стереотип не имеет под собой совершенно никаких оснований. Дело в том, что свекла для мам и их грудничков совершенно неопасна – соврем наоборот! Не смотря на свой яркий цвет и довольно насыщенный вкус, этот овощ просто не способен вызывать аллергию.

Более того: трудно найти продукт, который бы содержал в себе столько разных полезностей, как свеколка. Правда, ее нужно правильно готовить и не особенно нею увлекаться.

к содержанию ↑

Кладезь витаминов

Чтобы окончательно убедиться в том, что кормящей маме свеклу можно и нужно кушать, следует познакомиться с нею поближе.

  1. Главное, почему педиатры настоятельно рекомендуют молодым мамочкам налегать на свеклу, — это большое количество в ней железа. Напомним: этот элемент отвечает за состояние крови обоих – и мамы, и ее малыша. При дефиците им обоим грозит анемия.
  2. Получить окончательный ответ на вопрос, можно ли мамочкам, кормящим грудью, лакомиться свекольными салатиками, поможет информация, что в этом корнеплоде йода довольно много. Конечно, не столько, сколько его в морских деликатесах, однако хватит, чтобы поддержать кормящий организм.
  3. Вареную свеклу следует кушать регулярно, чтобы не иметь проблем со стулом, ведь она и токсины абсорбирует, и пищеварение налаживает, и легким слабительным эффектом обладает. А все – благодаря тому, что есть в ней яблочная, лимонная, а также молочная кислоты. Именно они и стимулируют процесс переваривания попадающей в организм пищи.
  4. Не стоит долго размышлять над тем, можно ли кормящей маме свекольные салаты и свекольники, если ее щитовидная железа дает сбои. С помощью такого вкусного лекарства можно простимулировать ее работу, а в некоторых случаях – даже решить эту проблему.

к содержанию ↑

Сырой продукт лучше не есть

Получив ответ на вопрос, можно ли свеклу женщинам, которые еще не отказались от грудного кормления, еще необходимо выяснить, в каком виде кормящим лучше всего и полезней ее кушать. Конечно же, — вареную , а еще лучше – запеченную в духовом шкафу. Приготовленная таким нехитрым способом, она сохраняет очень большое количество витаминов.

А вот салаты из свежей свеколки лучше пока не готовить себе и не есть. Во-первых, в ней хранятся не только всякие полезности, но и вредные вещества. Особенно это касается недоморощенных корнеплодов. А это значит, что кормящей маме лучше воздержаться от свекольных соков и блюд со свежего продукта – уж лучше приготовить себе, любимой, вареную свеклу и запастись витаминами.

Вареную свеклу следует хорошенько проварить под крышкой, остудить, почистить и измельчить. Потрясающе вкусен салатик из вареной свеколки и морковки, заправленный маслом подсолнечника или любым другим растительным. Можно – и сметаной, а вот майонез в данном случае лучше отложить на потом.

Конечно, если кормящей маме предложить свекольный сок вперемежку с морковным, приготовленный из доморощенных кореньев, отказываться не стоит, ведь это – настоящий витаминный коктейль. Но и злоупотреблять таким витаминным напитком не стоит – достаточно пары глотков в день, чтобы преодолеть дефицит витаминов. К тому же если в свекольный сок добавить немного меда, получится вкусное лекарство, которое поможет увеличить количество молока.

Так что совершенно очевидно, что ответ на вопрос о том, можно ли кормящим свеклу, будет только положительным. Главное – не переборщить!..

Можно ли кормящей маме вареную свеклу

Рацион кормящих матерей разительно отличается от меню беременных – из него исключаются продукты, которые представляют опасность для крохи.

Именно поэтому многих женщин волнует вопрос безопасности того или иного продукта, к примеру, можно ли кормящей маме свеклу вареную или такой овощ под запретом? Сегодня мы поговорим о пользе и вреде этого овоща, а также сделаем окончательный вывод относительно его допустимости в период лактации.

Можно ли кормящим матерям есть отварную свеклу и в чем ее польза

Свекла является одним из немногих овощей, которые появляются на нашем столе круглый год. С этим продуктом готовятся салаты, варятся супы, а также подаются вторые блюда – свекла универсальна.

Несмотря на такую популярность, многих кормящих мамочек волнует вопрос безопасности яркого продукта. Известно, что ярко-красные овощи и фрукты нередко являются сильными аллергенами – вещество, отвечающее за окрас, вызывает негативную реакцию.

Относится ли свекла к такому типу продуктов? На самом деле нет, хотя некоторые побочные эффекты этот овощ вызывать все же может. Именно поэтому педиатры относят свеклу к продуктам, которые следует употреблять во время лактации с осторожностью.

Если же ее поедание кормящей мамой не привело к появлению каких-либо негативных последствий у ребенка, отварную свеклу полноценно вводят в рацион. Какую же пользу она может принести здоровью мамы и крохи?

  • Свекла содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов. Поскольку после родов организм женщины нуждается в подобных соединениях, добавление свеклы в рацион может оказать благотворное влияние на процесс восстановления. Кроме того, частично эти вещества попадают в грудное молоко, тем самым помогают ребенку активно развиваться и расти.
  • Вещества, входящие в состав свеклы, снижают артериальное давление. Благодаря этому уменьшается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, что препятствует развитию болезней, связанных с сердечной мышцей и артериями.
  • Научно доказано, что регулярное употребление свеклы благоприятно сказывается на процессе насыщения крови кислородом. В результате органы и системы работают максимально эффективно, а, например, мозг функционирует активнее.
  • Некоторые вещества, входящие в состав свеклы, обладают противовоспалительными свойствами. Благодаря этому употребление овоща позволяет устранить воспалительные процессы в теле, а также нейтрализует их негативное влияние.
  • Свекла богата растительным волокном или клетчаткой. Это вещество необходимо организму человека для нормального пищеварения. Клетчатка нормализует процессы, протекающие в пищеварительной системе кормящей матери, а также улучшает функцию кишечника. Доказано, что употребление пищи, богатой растительным волокном, помогает стенкам кишечника более качественно впитывать вещества из еды и предотвращает возникновение запоров и диареи.
  • Значительное количество железа, содержащегося в свекле, благоприятно влияет на процессы кроветворение, а также повышает качество лактации. Кроме того, благодаря железу мозг малыша получает достаточное количество кислорода и быстрее развивается.
  • Пигментные вещества, встречающиеся в свекле, обладают антираковыми свойствами. Как и антиоксиданты эти соединения нейтрализуют негативное действие свободных радикалов и помогают организму выводить токсичные вещества.

Свекла относится к низкокалорийным продуктам. Это свойство делает ее прекрасным дополнением рациона тех женщин, которые страдают от лишнего веса. Кроме того, клетчатка ускоряет метаболизм в организме молодой мамы, что оказывает комплексный эффект и способствует сжиганию набранных килограммов.

Возможный вред употребления вареной свеклы при грудном вскармливании

Несомненно, вареная свекла является здоровым продуктом, однако в некоторых случаях этот овощ может вызывать нежелательные и даже опасные последствия.

Нередко кормящие мамы жалуются, что после употребления вареной свеклы у них появляются такие неприятные проявления как тошнота и диарея. Обычно подобные симптомы появляются при поедании овоща в слишком большом количестве. Именно поэтому специалисты советуют не превышать рекомендованных норм.

  • Несмотря на то, что свекла не является сильным аллергеном, в некоторых случаях она все же может приводит к появлению аллергии у крохи. При появлении на коже грудничка красных пятен, крапивницы и возникновении проблем со стулом, необходимо срочно обратиться к педиатру за консультацией и временно прекратить употребление овоща.
  • Также клетчатка в составе свеклы может стать причиной проблем с пищеварением у крохи. Диарея, метеоризм и колики являются ярчайшими симптомами такого состояния.
  • Особую осторожность следует проявлять со свеклой тем женщинам, которые имеют проблемы с почками. Известно, что часть веществ, содержащихся в этом овоще, может увеличивать нагрузку на этот орган, из-за чего в теории могут возникнуть осложнения.
  • Как отмечалось выше, свекла способна значительно снизить артериальное давление. Конечно, чаще всего это является положительным свойством, однако если кормящая мама страдает от гипотонии, дополнительное понижение давление может привести к головокружению, тошноте и даже потере сознания.
  • Оксалаты, присутствующие в свекле, являются основной причиной возникновения камней в почках. Если кормящая мать имеет предрасположенность к этому заболеванию или страдает от него, ей следует ограничить употребление свеклы до минимума.

Доказано, что чрезмерное употребление свеклы может приводит к выводу из организма кальция. Поскольку этот минерал является строительным минералом для костей ребенка, это может приводить к костной слабости и увеличению хрупкости костей.

Когда и в каком количестве маме новорожденных можно кушать вареную свеклу

Свекла в сыром виде – достаточно опасный овощ. Активные вещества в нем нередко приводят к проблемам с пищеварением у матери, а также часто являются причиной возникновения негативной реакции у крохи.

Отварная свекла практически полностью теряет эти опасные свойства, а потому педиатры разрешают вводить ее в рацион кормящих достаточно рано. Вареную свеклу можно кушать уже на третий месяц после родов.

Сперва кормящая мама должна скушать совсем незначительное количество отварного овоща – объема равного столовой ложке будет вполне достаточно. После этого необходимо подождать около двух суток, чтобы проследить за реакцией крохи.

Если основных симптомов аллергии или проблем с пищеварением не появилось, значить овощ безопасен и его можно смело вводить в свой рацион на постоянной основе. Если же негативная реакция все же возникла, ввод свеклы переносят на пару недель.

Педиатры рекомендуют съедать в сутки не более 150 граммов вареного овоща в чистом виде. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы получить всю пользу свеклы и при этом не испытать негативных последствий.

Следует помнить, что свекла – это не овощ на каждый день. В неделю кормящая мама может кушать свеклу 2-3 раза, не чаще.

Советы по приготовлению и употреблению свеклы при ГВ

  • Варить свеклу для кормящей мамы следует прямо в кожуре – в противном случае овощ отдаст весь сок в воду и потеряет практически все полезные свойства. По времени этот процесс занимает порядка часа.
  • Свеклу кормящим мамам можно добавлять в салаты, либо же варить на ее основе супы. К примеру, вегетарианский борщ можно будет кушать уже на второй месяц после родов.
  • Если делаете салат со свеклой, то заправляйте его небольшим количеством подсолнечного масла, а лучше оливкового. Майонез добавлять не стоит.
  • Чеснок, который так часто кладут к свекле, может менять вкус грудного молока, поэтому будьте с ним аккуратны.
  • Грецкие орехи станут отличным и, что самое важное, полезным дополнением к тертой вареной свекле. Главное, проверить их на аллергенность.
  • Помимо варки свеклу можно тушить, либо запекать в фольге. В последнем случае овощ сохранит в себе максимальное количество полезных веществ.

Как видите, ответ на вопрос, можно ли кормящей маме свеклу вареную, положителен. В отличие от свежего овоща такой продукт относительно безопасен и хорошо усваивается организмом, при этом очень редко вызывает негативную реакцию у грудничка.

Употребление свеклы в течение всего дня на самом деле сделает ваше грудное молоко розовым

(Кормушки в Австралии)

Вы действительно то, что вы едите.

Как спаржа вызывает запах мочи, так и свекла может сделать ваше грудное молоко розовым.

По крайней мере, по словам одной мамы в Австралии.

Мама, которая хотела уберечь свой аккуратный трюк с розовым соком от посторонних глаз, опубликовала в закрытой группе в Facebook подробные сведения о своих выводах.

Она рассказала, что в течение дня она пила сок, содержащий свежую свеклу, съела бутерброд с салатом со свеклой, а затем продолжила свой перекус, допив оставшуюся банку свеклы.

Но это не было преднамеренным испытанием.

Мама Даун Андерс поняла, что цвет изменился, только когда ее 16-месячный ребенок воскликнул, что ей нужно больше молока.

(Изображение: Гетти)

Малышка потянула маму за соски, при этом стимуляция вызвала брызги молока.

Сначала она была шокирована, но по мере того, как она начала кормить все больше и больше, она вспомнила, что ела и потягивала красный овощ весь день.

После некоторой поддержки со стороны членов мама попробовала грудное молоко и обнаружила, что оно очень сладкое, но не имеет смысла сравнивать, поскольку она не знала нормального вкуса.

Несколько обеспокоенных членов организации Breastfeeders в Австралии обеспокоены тем, что грудь могла быть окрашена из-за крови, возможно, из-за закупорки или другого повреждения груди.

Но любительница свеклы поспешила развеять опасения, сказав, что ее моча и ее младенец тоже были розовыми, и, скорее всего, это было просто из-за большого количества потребляемого растения.

(Изображение: Getty)

Группа поделилась этой историей на своем веб-сайте, а также опубликовала заявление, в котором говорилось: «Цвет грудного молока бывает разным.Молозиво обычно желтоватого цвета, а зрелое грудное молоко — голубовато-белого цвета. Однако, когда дело доходит до цвета грудного молока, существует множество нормальных значений. Большинство матерей не знают своего цвета, если только они не выражают свое мнение ».

Другими овощами, которые, как известно, изменяют цвет грудного молока, являются свекла, морковь, кабачки, тыква, листовая зелень и морские водоросли, а также другие продукты с концентрированным цветом.

Некоторые участники даже проявили интерес к цвету мамы и цвета какашек ребенка.Но мы пройдем.

БОЛЬШЕ: грудное вскармливание может снизить шансы заболеть диабетом

БОЛЬШЕ: Новая игра о выпивке заставляет вас накачать розовый пенис и посмотреть, не брызнут ли вы

БОЛЬШЕ: Оставьте Ферн Макканн в покое, один стаканчик не повредит ребенку, находящемуся на грудном вскармливании

Может ли свекла сделать ваше грудное молоко розовым?

Вы когда-нибудь ели много свеклы во время грудного вскармливания? Вы заметили что-нибудь необычное в своем грудном молоке после этого?

«Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо.»

Мама (которая попросила не называть ее имени публично) на прошлой неделе разместила эту фотографию в закрытой группе поддержки кормящих грудью в Австралии.

В течение дня она пила сок, содержащий свежую свеклу, съела бутерброд с салатом со свеклой, а затем продолжила свой перекус со свеклой, допив оставшуюся банку свеклы.

Ее 16-месячный ребенок начал вести себя необычно, дергая за сосок своей мамы и говоря «еще, еще!» и стимуляция вызвала разбрызгивание некоторого количества грудного молока.

Представьте себе шок мамы, когда ее молоко было такого яркого цвета! Она начала сцеживать молоко, чтобы проверить, продолжает ли ее течь розовым цветом — и это произошло! Затем она вспомнила все, что ела и пила.

Свекольное грудное молоко! Изображение: прилагается.

Как отреагировали участники?

После некоторой поддержки со стороны членов мама попробовала свое грудное молоко и сказала, что, хотя она и не знала нормального вкуса, на вкус оно было очень-очень сладким.

Некоторые члены были обеспокоены тем, что молоко могло быть окрашено из-за крови — закупорки или другого повреждения груди мамы. Мама быстро подтвердила, что розовым было не только ее грудное молоко, но и моча ее и дочери!

Безопасно ли пить для ребенка?

Была выражена некоторая озабоченность по поводу того, будет ли это грудное молоко безопасным для потребления ребенком. Австралийская ассоциация грудного вскармливания сообщает об этом на своем веб-сайте:

«Цвет грудного молока бывает разным.Молозиво обычно желтоватого цвета, а зрелое грудное молоко — голубовато-белого цвета. Однако, когда дело доходит до цвета грудного молока, существует множество нормальных значений. Большинство матерей не знают цвета своего грудного молока, если они не сцеживают молоко ».

Далее они объясняют, что такие продукты, как свекла, морковь, кабачки, тыква, листовая зелень и водоросли, а также другие продукты с концентрированным цветом, как известно, влияют на цвет грудного молока.

В настоящее время несколько членов ждут отчета о цвете табуретов.Но мы не ждем никаких фотографий этого!

Лорен Тредгейт делится своими историями о том, как сделать грудное вскармливание более нормальным и достижимым. Она пишет как The Peaceful Lactivist for Breastfeeders в Австралии, где изначально был опубликован этот пост, вы также можете подписаться на Instagram или присоединиться к их частной группе в Facebook.

23 Лучшие продукты для кормящей матери

Если вы кормящая мать, то, вероятно, у вас в голове возникает масса вопросов.Вы определенно должны заботиться о здоровье и росте вашего малыша, и вам нужно только самое лучшее. Какие продукты есть в течение месяцев кормления, обеспечивающие достаточное количество молока, — один из наиболее частых вопросов, которые задают кормящие мамы.

В период кормления грудью матери необходимо внимательно следить за своим питанием и здоровьем. Все, что вы едите в этот период, играет большую роль в выздоровлении после родов. Ваш рацион во время кормления грудью также влияет на количество вырабатываемого молока.

Что есть, когда вы кормите грудью?

Действительно, существуют определенные продукты, которые помогают увеличить грудное молоко и увеличить лактацию. Ваше грудное молоко содержит все основные питательные вещества, необходимые для развития мозга и общего роста вашего ребенка. Вот список из 25 лучших продуктов, которые вы должны включить в свой рацион, чтобы увеличить грудное молоко. Эти продукты не являются лучшими для увеличения выработки грудного молока, но они также полезны с точки зрения восстановления здоровья.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья можно быстро и легко приготовить в качестве еды. Считается, что они контролируют риск развития диабета в послеродовой период. Овсянка полна энергии. Он содержит клетчатки и , которая отлично подходит для пищеварения. На завтрак можно съесть тарелку овсянки. И если мысль о овсянке на завтрак не вызывает аппетита, не волнуйтесь, вы можете попробовать вместо этого овсяное печенье.

Лосось

Лосось — прекрасный источник незаменимых жирных кислот и Омега-3. Как Омега-3, так и незаменимые жирные кислоты очень питательны и полезны для кормящих матерей. Включение лосося в свой рацион повысит уровень гормонов лактации и поможет сделать молоко более питательным для развития вашего малыша. Выбирайте вареный, приготовленный на пару или даже жареный лосось.

Шпинат и листья свеклы

Шпинат, а также листья свеклы содержат кальций, железо и фолиевую кислоту. Они жизненно важны для матерей, страдающих анемией. Эти питательные вещества помогут сделать вашего малыша сильным.Листья свеклы и шпината также содержат детоксифицирующие вещества. В шпинате присутствуют определенные растительные химические вещества, которые могут помочь предотвратить рак груди.

Вы можете добавить эти листья в чашку супа и съесть где-нибудь днем. Или вы можете смешать их с тестом и приготовить паратху или чапати из шпината или листьев свеклы для полуденного приема пищи. Не забывайте употреблять шпинат в умеренных количествах, , потому что слишком много шпината может вызвать диарею у вашего ребенка.

Морковь

Морковь полезна для самых разных целей.Просто стакан морковного сока за завтраком или обедом творит чудеса при лактации. Как и шпинат, морковь обладает качествами , способствующими лактации. Морковь содержит витамин А, который улучшает качество молока и способствует лактации. Зимой попробуйте смешать морковь в пюре с теплым молоком и сахаром.

Семена фенхеля

Считается, что семена фенхеля увеличивают количество грудного молока. Они являются хорошими пищеварениями и помогают контролировать детские колики.Вы можете добавлять семена фенхеля вместе с приправами в овощную начинку. Вы также можете добавить их в чай ​​или просто вскипятить несколько семян в молоке и выпить. Также можно добавить несколько семян после еды, и это послужит отличным освежающим напитком во рту.

Семена пажитника

Семена пажитника также известны своей способностью увеличивать количество грудного молока. Попробуйте жевать проросшие семена вместе со стаканом молока, чтобы предотвратить запоров после родов. Семена пажитника увеличивают количество молока.Добавьте семена в еду в качестве приправы и усиления вкуса блюд. Вы можете съесть их на завтрак, смешав семена пажитника и рис и сделав что-то вроде блинов.

Бутылочная тыква

Бутылочная тыква или лауки, как правило, не являются предпочтительным овощем, но предпочтительны или нет, дело в том, что они высокопитательны. Бутылочная тыква — это летний овощ с высоким содержанием воды. Это помогает кормящей матери поддерживать уровень водного баланса . Также помогает увеличить количество молока.Бутылочная тыква легко переваривается и помогает при лактации. Если вы не предпочитаете готовить, вы можете добавить немного тыквы в бутылку, смешать ее с творогом и съесть вместе с едой. Или выпейте свежевыжатый домашний тыквенный сок, чтобы нормализовать повышенный уровень сахара в крови, который может возникнуть после родов. Следите за тем, чтобы сок был свежим и не хранился.

Листья базилика

Листья базилика или листья тулси — удивительный источник антиоксидантов. Листья базилика обладают расслабляющим и успокаивающим действием, что играет важную роль в период лактации.Это повышает уровень иммунитета вашего малыша. Вы можете добавить в чай ​​несколько листьев базилика и разгрузят ваше тело и разум. Или оставьте веточки туласи на некоторое время в горячей воде и с утра первым делом добавьте в эту воду полезные свойства листьев базилика, чтобы ощутить ее эффект.

Чеснок

Считается, что чеснок является одним из лучших продуктов для увеличения грудного молока, поскольку хорошо известно, что он улучшает лактацию у кормящих матерей. Имбирь содержит химические соединения, которых помогают при лактации. Его регулярное употребление предотвращает развитие всех видов рака. Добавьте несколько обжаренных зубчиков чеснока в суп, добавьте его к овощу по вашему выбору или вы можете обжарить горсть зубчиков чеснока в топленом масле и есть вместе с вареным рисом каждый второй день.

Ячмень

Ячмень не только стимулирует лактацию, но и поддерживает необходимый уровень гидратации. Вы можете варить ячмень и пить воду в течение дня. Или добавьте цельный ячмень с овощами по вашему выбору вместе с вашим любимым вкусом.

Нут

Нут — это закуска с высоким содержанием белка и хороший стимулятор лактации для кормящих матерей. Это также богатый источник B-комплекса, витаминов, кальция и клетчатки. Вот что вы можете сделать: замочить нут на ночь, а утром отварить. Разомните горсть или две в овощном салате по своему вкусу. Или вы можете просто перекусить пюре из нута, заправленным лимонным соком и чесноком.

Спаржа

Спаржа считается чрезвычайно важным продуктом питания для кормящих матерей.Он имеет высокое содержание клетчатки. Он также богат витаминами А и К. Спаржа помогает стимулировать выработку гормонов кормящей матери, которые необходимы для кормления грудью. Вымойте, нарежьте спаржу и сварите с молоком, затем процедите и выпейте молоко, настоянное на спарже, для лучшего производства молока.

Коричневый рис

Коричневый рис очень питателен и дает кормящим матерям дополнительный прилив энергии , необходимый после родов. Коричневый рис содержит определенные химические вещества, которые помогают нормализовать нарушенный сон и перепады настроения.Он также помогает повысить аппетит и содержит гормональные стимуляторы, которые улучшают лактацию. Так что выбирайте коричневый, а не белый рис. Коричневый рис также помогает поддерживать уровень сахара в крови.

Семена тмина

Семена тмина также увеличивают выработку молока. Они помогают избежать раздражителей пищеварения, таких как кислотность . Семена тмина — жиросжигатели и закуски. Вы можете добавить щепотку порошка тмина в пахту или простое молоко и выпить. Убедитесь, что они у вас в меру.

Семена черного кунжута

Семена черного кунжута являются прекрасным источником кальция и, как полагают, увеличивают количество молока. Вы можете смешать семена кунжута с молоком, сахаром и миндалем и выпить. Но используйте их в ограниченном количестве.

Масла и жиры

Часто рекомендуется, чтобы после беременности в рационе был минимальный уровень масел и жиров. Но вы не должны полностью исключать жир и масло в своей послеродовой диете. Это жизненно важная часть периода лактации. Они помогают усваивать минералы и витамины, содержащиеся в продуктах, которые вы едите. Они также способствуют легкому опорожнению кишечника. Выбирайте оливковое масло, любое полезное для сердца масло или масло из рисовых отрубей. Эти масла помогают сбалансировать поставку здорового жира вашему маленькому ребенку.

Абрикосы

Гормональный дисбаланс сохраняется в организме во время и после беременности. Сушеные абрикосы содержат определенные химические вещества, которые помогают в балансировать уровень гормонов в вашем теле.Они богаты клетчаткой и кальцием и способствуют увеличению лактации. В овсяную диету можно включать грецкие орехи и абрикосы!

Коровье молоко

Коровье молоко содержит кальций и незаменимые жирные кислоты и способствует лактации. Включайте в рацион коровье молоко каждый день, выпивайте не менее двух-трех стаканов. Выбирайте коровье молоко там, где молоко является необходимым ингредиентом.

Голень

Голень содержат большое количество кальция и железа. Подходит кормящим мамам. Палочки повышают иммунитет и улучшают работу вашей нервной системы.Если хотите, можете приготовить их на пару с ароматизатором. Вы также можете использовать листья голени вместе с овощными начинками.

Мак (Хусхус)

Кормящим матерям очень важно оставаться полностью расслабленным во время лактации. Семена мака обладают успокаивающими свойствами, которые помогают успокаивать вас и заставляют чувствовать себя расслабленным. Не забывайте включать его в меньшем количестве в свой рацион. Можно жарить мак и добавлять его в пудинги или каши.Семена мака помогут расслабить ваш разум и тело во время кормления грудью.

Вода и соки

Считается, что употребление большого количества воды и соков улучшает лактацию. Считается, что это увеличивает общий объем молока на одно кормление, а также предотвращает обезвоживание и восполняет потерю жидкости во время лактации. Выпейте стакан воды или сока, когда захотите пить или прямо перед тем, как начать кормить ребенка грудью.

Миндаль

Миндаль — отличный источник витамина Е и Омега-3.Витамин Е помогает излечить зуд, вызванный растяжками после беременности. Принимая во внимание, что Омега3 помогает гормонам, стимулирующим лактацию, в вашем организме производить больше молока. Для большего эффекта можно добавить измельченный миндаль с молоком или добавить миндаль в миску с овсянкой.

Сладкий картофель

Сладкий картофель — отличный источник калия. В них есть углеводы, вырабатывающие энергию, которые необходимы для борьбы с усталостью, которая довольно часто встречается у кормящих матерей.Сладкий картофель также содержит комплекс витаминов B и витамин C, а также магний, который является миорелаксантом (). Вы можете есть сладкий картофель с низким содержанием клетчатки. Или приготовьте смузи из яблок и печеного батата. Вы также можете приготовить его как пудинг на десерт.

Чего следует избегать

Помимо заботы о том, что есть, также важно знать, что не следует включать в свой рацион. Кормящим матерям следует стараться избегать таких продуктов, как зернобобовых, сырое манго, картофель и сырые бананы, так как они могут вызвать газообразование в вашем организме.Другие продукты, которых вам следует избегать, включают кофеин, алкоголь, шоколад и перечную мяту. Однако совсем не обязательно полностью отказываться от шоколада или кофеина; вы все еще можете смаковать их, но в небольших количествах.

Во время лактации вам необходимо иметь регулярных приемов пищи , потому что вам, как и вашему маленькому ребенку, необходимо дневное количество питательных веществ. Каждый ребенок по-разному реагирует на разные виды пищи, поэтому то, что работает или работает для ребенка вашего родственника или друга, может не работать для вашего ребенка.Я бы посоветовал вам проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять или избегать любого из этих продуктов в свой послеродовой рацион.

Преимущества употребления свеклы (свеклы) во время беременности — Проверка продуктов при беременности

Свекла (или свекла) — это универсальный, полезный овощ, который может стать отличным дополнением к вашему рациону во время беременности.

Поскольку их можно есть разными способами (в соке, сыром, маринованном или приготовленном виде), я написал это подробное руководство по свекле во время беременности , чтобы вы знали, как получить от свеклы максимум, и каковы преимущества для вас и ребенка.

Есть также некоторые потенциальные побочные эффекты от употребления свеклы и свеклы во время беременности (и даже если вы не беременны), поэтому они также рассматриваются здесь, а также другие общие вопросы о порошке и соке из свеклы.

Свекла полезна или вредна для беременных? Каковы преимущества?

Свекла — отличный вариант во время беременности для большинства женщин (исключения, например, если вы склонны к образованию камней в почках, рассматриваются далее в этой статье).

Эта статья актуальна для всех видов свеклы и свеклы, даже если они бывают разных цветов.Красная свекла является наиболее распространенной, но есть и золотистые, и белые сорта. Со всеми ними можно обращаться одинаково, когда речь идет о безопасности беременности.

Вместо того, чтобы просто сказать, что свекла питательна, полезно знать, как она дает вам необходимые витамины и минералы, которые вам понадобятся во время беременности. Вот некоторые преимущества свеклы и почему она такой хороший выбор:

  • В ней от природы много фолиевой кислоты

Фолат, также известный как витамин B9, является естественной формой фолиевой кислоты. кислота.Фолиевая кислота необходима во время беременности, поскольку предотвращает дефекты нервной трубки (источник: PubMed).

Свекла — хороший источник фолиевой кислоты, около 1 микрограмма фолиевой кислоты на грамм свеклы (источник: USDA). Это довольно много, но вы не должны полагаться только на пищу, чтобы получить достаточно фолиевой кислоты — очень трудно получить достаточно только с помощью диеты (источник: NIH).

Однако свекла может быть полезным и питательным способом естественного получения фолиевой кислоты.

  • Они богаты витаминами и минералами

Одна чашка сырой свеклы содержит чуть менее 60 калорий и дает около 3 калорий.8 г клетчатки, 11% рекомендуемой нормы витамина С и многие другие витамины и минералы, такие как тиамин, витамин B6, железо, магний и калий.

Все это необходимо при беременности. Витамин С — ключ к развитию вашего ребенка. Железо увеличивает выработку гемоглобина (красных кровяных телец) как для вас, так и для вашего ребенка. Магний может уменьшить осложнения, такие как задержка роста плода (FGR) и преэклампсия (источник: PubMed).

  • Свекла может лечить ограничение роста плода

Исследования продолжаются, но свекла может помочь избежать задержки роста плода (FGR), , когда рост развивающегося ребенка замедляется или останавливается.

Совместное исследование British Heart Foundation и британской благотворительной организации Tommy’s показало, что свекольный сок может помочь предотвратить FGR, поскольку свекла от природы богата оксидом азота. Оксид азота может улучшить приток крови к плаценте за счет снижения артериального давления (источник: Tommy’s).

Исследования продолжаются, и планируются дальнейшие исследования.

Можно ли пить свекольный сок во время беременности?

Приготовление сока — это хороший способ получить многие преимущества свеклы за один прием — в среднем на один стакан сока уходит около двух свекл.

Однако приготовление сока часто означает, что мякоть, которая содержит большую часть клетчатки, остается.

Употребление в пищу цельной свеклы означает, что у вас по-прежнему есть преимущества свеклы, плюс клетчатка, но это личное предпочтение, и нет ничего плохого в приготовлении сока из свеклы вместо того, чтобы есть ее, если это то, что вы предпочитаете.

Домашний или свежий сырой свекольный сок

Если вы делаете свой собственный свекольный сок, убедитесь, что свекла сначала тщательно промыта. или, в идеале, очистить от кожуры, а затем промыть.При этом вы можете надеть перчатки, так как это может окрашивать ваши руки в тревожный красный цвет!

Свеклу необходимо тщательно очистить. , потому что она выращивается в почве, которая является источником Toxoplasma gondii .

Токсоплазма — это паразит, вызывающий токсоплазмоз. Это может привести к серьезным осложнениям во время беременности, и поэтому все беременные женщины должны тщательно мыть продукты перед их употреблением, особенно , если вы не собираетесь их готовить.

Совет: Здесь есть полная статья о том, как мыть фрукты и овощи, чтобы они были безопасными во время беременности.

Поскольку свекольный сок почти всегда употребляется в сыром виде, это особенно важно.

Свекольный сок, приобретаемый в магазине или в продаже

Если вы покупаете свекольный сок, а не делаете его самостоятельно, убедитесь, что он пастеризован.

FDA рекомендует беременным женщинам избегать непастеризованного сока, поскольку он может содержать вредные бактерии (источник: FDA).

Это сок, который продается в стакане на фермерских рынках и в некоторых магазинах. Непастеризованный сок в магазине или супермаркете обычно маркируется соответствующим образом с предупреждением.

Пастеризованный свекольный сок длительного хранения можно пить беременным женщинам. Сначала проверьте этикетку — на ней почти всегда указано, пастеризован он или нет.

Безопасна ли маринованная свекла при беременности?

Большинство маринованных продуктов, таких как свекла, безопасны во время беременности . Процесс отверждения и кислая природа рассола предотвращают рост бактерий.

Маринованные овощи также являются одним из самых любимых продуктов во время беременности, поэтому, если вы жаждете маринованной свеклы, вот несколько советов:

  • Выбирайте маринованную свеклу промышленного производства. Это полочные конюшни в магазинах или супермаркетах, таких как Jake & Amos или Baxter’s. «Стабильные при хранении» продукты находятся на полках, а не в холодильном отделении, и пастеризуются или стерилизуются.
  • Домашняя маринованная свекла тоже подходит , но обратите внимание на строгую стерилизацию банок и контейнеров, чтобы избежать перекрестного загрязнения.Убедитесь, что вы придерживаетесь безопасного рецепта с достаточным количеством кислотности и соли, чтобы бактерии не могли размножаться (источник: NCHFP).
  • Рецепты или купленная в магазине свекла, приготовленная на и затем на , затем на маринованную , должна быть безопасна во время беременности, , поскольку бактерии будут уничтожены в процессе приготовления.

Приготовленная сырая свекла во время беременности

Свекла безопасна как в вареном, так и в сыром виде для беременных.

Единственная проблема с сырой свеклой (например, в салате из свеклы) заключается в том, что вы должны ее тщательно мыть — щелкните здесь, чтобы получить полное руководство по мытью фруктов и овощей во время беременности.

Поскольку сырые овощи не подвергались воздействию тепла, бактерии необходимо удалять только путем мытья, так как они не будут удалены при варке.

Если вы готовите свеклу, любые бактерии — даже на их поверхности — погибнут, когда температура приготовления достигнет 165 F или 74c.

Тем не менее, вы должны мыть их перед приготовлением, поскольку на свекле часто есть рыхлый мусор и земля.

Профессиональный совет: Жарьте свеклу в духовке в кожуре (это занимает около часа при 375F / 190C, в зависимости от размера).Это делает их слаще и вкуснее. Когда они будут готовы, шкуру можно будет легко стереть. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса, и они готовы к употреблению — и вкусно!

Безопасен ли свекольный порошок при беременности?

Свекольный порошок, вероятно, будет безопасным во время беременности, если вы употребляете его только в «пищевых количествах» , а не в больших лекарственных количествах, например, в добавках (источник: WebMD).

Проверьте ингредиенты порошка свеклы — он должен быть примерно на 100% обезвоженной / сушеной свеклы и, возможно, с небольшим количеством вещества, препятствующего слеживанию.

Мне больше всего нравится Naturevibe, это всего лишь 100% органический свекольный порошок и ничего больше (вы можете купить его на Amazon).

Свекольный порошок следует использовать в тех же количествах, что и свежая свекла, после того, как в нее добавлена ​​вода. Например, вы можете использовать его вместо свежей свеклы в:

  • Смузи
  • Супы и тушеные блюда
  • Дипы и соусы
  • В качестве напитка (смешанного с водой)

Поскольку он порошкообразный / сушеный, порошок свеклы стерильно и безопасно для беременных, даже если оно приготовлено из сырой свеклы.

Лучшее время для употребления свеклы во время беременности? Могу ли я съесть их в первом триместре?

Можно спокойно есть свеклу в течение любого триместра , включая первый триместр.

Нет настоящего «лучшего» времени, чтобы есть свеклу. Старайтесь включать их в различные цельные продукты, нежирный белок, фрукты и овощи на протяжении всей беременности.

Есть некоторые люди, которым следует избегать или сократить потребление свеклы, о чем говорится ниже.

Побочные эффекты свеклы во время беременности — когда избегать свеклы

Первое, что нужно сделать: употребление свеклы может превратить вашу мочу в тревожный красный или розовый цвет , так что помните об этом, прежде чем заправлять! В первый раз, когда это случилось со мной, я немного испугался (как и многие люди, принимая розовый / красный цвет за кровь).

Это безвредный побочный эффект под названием свекла. Это не повод для беспокойства, оно должно исчезнуть через день или около того после употребления свеклы.

Если вы склонны к образованию камней в почках, лучше воздержитесь от употребления свеклы. Это потому, что свекла богата оксалатом, который может вызвать образование камней в почках.

В листьях свеклы оксалата намного больше, чем в корнях, но это все же следует учитывать, если вы особенно склонны к образованию камней в почках (источник: PubMed).

Наконец, если вы страдаете СРК, свеклу часто относят к продуктам с высоким содержанием FODMAP. Если вы пытаетесь справиться с СРК или другими проблемами, связанными с кишечником, сначала проконсультируйтесь с практикующим врачом или диетологом, подходит ли вам есть свекла. Это касается как беременных, так и небеременных женщин.

В целом, свекла — безопасный, полезный, вкусный и питательный компонент любой диеты при беременности, и ее можно есть разными способами.


Увеличиваете потребление овощей? Вам также может понравиться:

Эта статья была рассмотрена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

Кому есть свекла? — Свекла Любви

Гостевой пост написан зарегистрированным диетологом Hello Fresh, Ребеккой Уоша:

Поскольку питание важно для HelloFresh, наличие качественных поставщиков для работы является важной частью достижения наших целей в области питания. «Fresh» — это не только часть нашего имени, но и наше обещание. Мы работаем с одними из лучших поставщиков в стране, и сейчас нам очень нравится « Love Beets ». Их свекла не только вкусна и полезна, но и очень удобна.Свекла Love Beets предварительно приготовлена ​​и уже очищена для вас, поэтому вам остается только наслаждаться ее уникальным вкусом. Эта компания сделала свеклу популярной модным, современным и увлекательным способом — и она превратила сотни людей в любителей свеклы. Возникает вопрос, кому следует есть свеклу?

Едоки, заботящиеся о своем здоровье:

Свекла обладает множеством полезных питательных свойств. Пигменты, придающие свекле интенсивный цвет, называются беталаинами .Эти беталаины действуют как антиоксиданты и уменьшают воспаление в нашем организме. Кроме того, свекла может помочь защитить нашу печень, а также предотвратить превращение «плохого» холестерина в бляшки, закупоривающие артерии.

Спортсменов:

Одна из самых важных мышц нашего тела — это сердце. Свекла богата калием, который помогает поддерживать здоровье сердца и кровяное давление за счет усиления мышечных сокращений. Кроме того, свекла также богата нитратами, которые помогают повысить нашу физическую выносливость во время тренировок.Нитраты расширяют кровеносные сосуды и увеличивают кровоток.

Беременные:

Свекла полна фолиевой кислоты — важного питательного вещества, которое организм не может вырабатывать (то есть, чтобы получить его, нам нужно съесть). Фолиевая кислота особенно важна во время беременности для предотвращения дефектов спинного мозга и помогает младенцам в развитии головного мозга. Кроме того, свекла является источником пищи, богатым железом, и может помочь тем, кто подвержен риску анемии (которая часто проявляется постоянной усталостью).

Придирчивые едоки:

Свекла очень сладкая от природы, что делает ее вкусным ингредиентом для разнообразных блюд и отличным новым овощем для придирчивых едоков. Один из самых вкусных способов придать свекле сладость — это ее поджарить. Еще один полезный совет: сочетая их с чем-нибудь сладким (например, ломтиками апельсина) или чем-то острым (например, уксусом), также улучшается вкус свеклы.

Гурманы:

Свекла подобна алым кубикам изысканности — она ​​придает любому блюду изумительный оттенок.Несмотря на то, что свекла обычно имеет красивый красновато-фиолетовый оттенок, она также бывает белого, золотисто-желтого или даже красно-белого с полосами. Кстати, из свеклы также можно выжимать сок, и даже их великолепные стебли, свекольная зелень, также восхитительны.

Ты, верно — ты!

В каждом из нас есть немного авантюриста. Для тех из нас, кто не знаком с этим овощем, свекла предлагает всего понемногу; Насыщенный сочный оттенок, восхитительный сладкий вкус, землистый запах (вспомните свежую чистую почву после ливня), мягкую шелковистую текстуру и приятную на ощупь питательную привлекательность.

Вести здоровый образ жизни сложно — когда вы работаете над изменением своих привычек в еде, время и удобство, как правило, могут помешать. Однако с помощью служб, которые снимают некоторые из этих препятствий на пути к здоровому питанию, сделать этот шаг к лучшему питанию становится проще. HelloFresh хочет упростить приготовление пищи, а также привнести немного удовольствия и разнообразия на вашу кухню. Один из способов сделать это — выбрать ингредиенты от таких поставщиков, как « Love Beets », которые также поддерживают наше видение — помочь людям вернуться на кухню, где они могут наслаждаться процессом приготовления и чувствовать себя действительно хорошо из-за здоровой пищи, которой они являются. принимать пищу.

Попробуйте эти восхитительные рецепты на основе свеклы от Hello Fresh!

Салат из жареной свеклы и яблок
и
Осенняя паста Primavera

Свекла (свекла) для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть свеклу?

Свекла (также известная как свекла), приготовленная до мягкости, может быть введена, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.

Внимание, свекла такая грязная! Они меняют цвет фекалий вашего ребенка (ярко-красный!) И окрашивают большинство вещей, к которым они прикасаются — руки и лицо вашего ребенка, одежду и окружающую среду, когда их плотно сжатые кулаки заставляют свеклу взлетать в воздух!

Чарльз, 9 месяцев, ест свеклу на пару. Калли, 10 месяцев, ест жареную свеклу. Хавии, 11 месяцев, ест свеклу.

Полезна ли свекла для младенцев?

Да. Свекла содержит витамины группы B, фолиевую кислоту и большинство минералов.Сочетание в них меди и витамина С помогает увеличить усвоение вашим ребенком железа из растений, что является ключевым фактором, поскольку железо является важным питательным веществом (а детям часто его не хватает). Дефицит железа у младенцев может привести к замедлению развития и снижению физической активности / летаргии. Если вы еще не принимали ребенка на 12-месячный осмотр, будьте готовы к анализу крови на этом приеме, чтобы проверить уровень железа.

Свекла съедобна целиком, от корня до стебля и листа.Свекла также бывает разных цветов — красной, золотой, розовой и даже полосатой. Каждый из них имеет уникальный профиль питательных веществ, так что получайте удовольствие от изучения! Темно-красная свекла — самый распространенный сорт, и она богата питательными веществами, которые действуют как антиоксиданты, противовоспалительные и очищающие средства для печени вашего ребенка — важное качество в современном мире, полном токсинов.

Свекла — обычная опасность удушья для младенцев?

Свекла может стать причиной удушья, потому что она скользкая и твердая — два качества, которые увеличивают риск.Обязательно варите свеклу до мягкости и подавайте в соответствии с возрастом. (См. Наши методы приготовления и подачи ниже.)

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Свекла — распространенный аллерген?

Нет. Аллергия на свеклу встречается редко. Теоретически любая пища может вызвать аллергическую реакцию, поэтому внимательно следите за тем, как ваши дети едят.

Как приготовить свеклу для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке.Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 8 месяцев: Для детей от 6 до 8 месяцев: готовьте на пару или запекайте целую свеклу, пока она не станет мягкой, затем удалите кожицу.(Вы также можете размять вареную свеклу.) Вы можете дать своему ребенку целую свеклу, если он сможет ее собрать. Если вы будете подавать вареную свеклу кусками, в этом возрасте младенцам лучше всего брать и самостоятельно кормить большие куски еды.

От 9 до 12 месяцев: В этом возрасте у вашего ребенка могут появиться зубы, которые помогают ему ломать кусочки пищи во время жевания. Это также возраст, когда у вашего ребенка развиваются клешни, что позволяет ему брать более мелкие кусочки пищи. Чтобы приготовить свеклу для вашего ребенка на этом этапе, обжарьте или приготовьте на пару всю свеклу до мягкости и удалите кожицу.Нарезать небольшими кусочками или нарезать тонкими дисками.

От 12 до 24 месяцев: Поджарьте или приготовьте на пару до мягкости, затем удалите кожицу. В этом возрасте ваш ребенок может экспериментировать с использованием вилки с кусочками размером с укус.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.

★ Совет. Подавайте своему ребенку свеклу, а листовой суперпродукт оставьте себе. Зелень свеклы очень богата железом и является легким и питательным дополнением к любому блюду.

Рецепт: жареная свекла

Ингредиенты

  • Свекла
  • Авокадо или полезное высокотемпературное масло

Проезд

  1. Вымойте свеклу и удалите листья и стебли, которые при желании можно обжарить и мелко нарезать.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Четверть свеклы. Смазать дольки маслом авокадо и выложить в форму для запекания с крышкой.
  3. Жарить до мягкости, это может занять от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера свеклы.Они готовы, когда нож легко входит в самую толстую часть.
  4. Откройте блюдо и дайте свекле остыть. После охлаждения на ощупь снимите кожу руками и вырежьте ее по форме, соответствующей возрасту, в соответствии с нашими рекомендациями выше.

Сочетания вкусов

Земной и сладкий вкус свеклы хорошо сочетается с горькими продуктами, такими как брюссельская капуста и капуста; пикантные продукты, такие как кокос, яйца, козий сыр, печень, чеснок и лук; и кислые продукты, такие как апельсины и бальзамический уксус.

Элиминационная диета при грудном вскармливании для кормящих матерей

Элиминационная диета для кормящих матерей

Марта рекомендует исключительную диету в своей практике консультирования по вопросам лактации, когда она подозревает, что колики у ребенка могут быть вызваны чувствительностью к пище в рационе кормящей матери. Эта диета была разработана доктором медицины Уильямом Круком ( Detecting Your Hidden Allergies, , Jackson, Tenn: Professional Books, 1987), и у нее есть несколько вариантов, в зависимости от того, насколько неприятны симптомы.Элиминационная диета, которую мы используем, основана на употреблении наименее аллергенной пищи из каждой группы продуктов.

Возможно, вам придется делать это в течение двух недель, так как это может занять много времени, чтобы продукты, вызывающие раздражение, вышли из вашего организма и организма ребенка. Вот вариант, который, как мы находим, помогает матерям получить самое быстрое и надежное облегчение для своих страдающих детей.

Шаг 1

В течение первых двух недель элиминационной диеты ешьте только индейку и баранину, приготовленные на выгуле, печеный или вареный картофель и сладкий картофель (только с солью и перцем), рис и пшено в качестве единственного зерна, приготовленные из зелени. и желтую тыкву для овощей, а также для фруктов, груш и разбавленного грушевого сока.Пейте рисовый напиток вместо молока на хлопьях или во время приготовления пищи. Пока не употребляйте соевые напитки. Принимайте добавки с кальцием. (Рисовые продукты, такие как рисовый напиток, замороженный десерт на рисовой основе, рисовые макароны, рисовая мука и просо, доступны в магазинах диетических продуктов.)

Step 2

По истечении двух недель или раньше, если колики утихнут, постепенно добавляйте в свой рацион другие продукты, каждые четыре дня, начиная с менее часто вызывающих аллергию (таких как семена подсолнечника, морковь, свекла, лосось, овес, виноград, калифорнийский авокадо, персики).Подождите немного, прежде чем добавлять пшеницу, говядину, яйца, орехи и кукурузу. Избегайте в течение длительного времени молочных продуктов, соевых продуктов, арахиса, моллюсков, кофе, чая, колы и других напитков, содержащих кофеин, шоколад, газообразующие овощи (брокколи, цветная капуста, капуста, лук, зеленый перец), помидоры и цитрусовые. фрукты. Овощи и фрукты часто переносятся в вареном виде раньше, чем в сыром.

Step 3

Ведение записей о еде, которую вы едите, является важной частью исключающей диеты.Записывая свой рацион, не забывайте и о проблемном поведении. Постарайтесь сопоставить суетливые приступы ребенка с тем, что вы ели в последний день или около того. Это дает вам более четкую перспективу и помогает оставаться объективным, что трудно сделать, когда вы недосыпаете. Это особенно важно, когда ребенок остается суетливым после четырех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *