Яблочное пюре для ребенка | Волшебная Eда.ру
Одна из первых вкусняшек для малыша. Как приготовить?
Овощные и фруктовые пюре входят в рацион малыша одним из первых прикормов, их можно давать с 6 месяцев. На полках магазинов — стройные ряды всевозможных баночек от разных производителей, от выбора разбегаются глаза! Но зачем покупать (как бы там ни было, но магазинная продукция есть магазинная), если многое можно сделать самой! Сделать и быть уверенной в свежести, качестве и натуральности продукта!
Приготовить пюре из яблок совсем просто и не очень хлопотно. Судите сами.
Ингредиенты
- яблоки — любые вкусные
- вода – очищенная питьевая
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Берите для детского пюре местные яблоки, пусть даже они не очень красивые на вид, главное, чтобы были не привозные с глянцевой кожурой, покрытой бог весть какой химией.
Тщательно вымойте и срежьте шкурку.
Уберите коробочку с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Чем мельче нарезано, тем быстрее яблочки протушатся.
В кастрюлю налейте немного воды (из расчета 1 ст. ложка на 1 яблоко). Вода нужна, чтобы яблочки в самом начале приготовления не пригорели, потом они будут тушиться в собственном соку.
Поставьте на очень маленький огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В процессе варки обязательно периодически помешивайте и следите за количеством жидкости, может быть нужно будет чуть-чуть подлить. Время приготовления от 5 до 30 минут, если яблоки жесткие.
Пробейте блендером в пюре или же протрите через сито.
Дайте пюре остыть и кормите малыша вкуснейшим яблочным пюре.
Советы по приготовлению яблочного пюре
Не кладите сахар в пюре, если яблоки сладкие, то и пюре получится достаточно сладким. Но, если всё же хотите подсластить, то положите щепотку, сахарной пудры, она растворится быстрее сахара. Можно взять и мёд, если у ребенка нет на него аллергии.
Чтобы наслаждаться вкусным пюре из своих яблок, можно заготовить его впрок. Сварить и разложить по стерильным баночкам, которые нужно хранить в холодильнике. Или же разложить по ёмкостям и заморозить.
Для деток постарше в пюре можно добавить немножко корицы — это очень вкусно и ароматно.
И, кстати, яблочная шкурка, которая срезается, тоже может пойти в дело.
Она богата витаминами (и она уже у нас есть), поэтому сложим её в пакетик и заморозим (можно высушить в духовке или микроволновке). А зимой будем добавлять в чай или делать яблочный узвар с медом. Запах яблочек напомнит о лете, поднимет настроение и поможет преодолеть хмурые ненастные зимние дни.
Скажете, и зимой есть яблоки в магазинах? Но уверяю вас, никакой зимний сорт этого фрукта ни-ког-да не приведет в летнее настроение вас и не обеспечит таким количеством витаминов вашего ребенка.
Как приготовить яблочное пюре для грудничка
Яблоко является наиболее полезным и безопасным продуктом для приготовления фруктового прикорма младенцу. Педиатры советуют использовать яблоки зеленых сортов, в отличие от красных, эти плоды не аллергенные и не содержат микроэлементы, вызывающие у детей пищевую непереносимость. Когда можно давать яблочное пюре грудничку, подскажет педиатр.
Об особенностях фруктовых пюре различных брендов расскажут квалифицированные специалисты онлайн-магазина «Дочки-Сыночки».
С какого возраста дают яблочное пюре грудничкам
Врачи-педиатры, в зависимости от типа вскармливания, рекомендуют вводить прикорм младенцам с 5-6 месяцев. Малыши на смесях нуждаются в дополнительных питательных микроэлементах с 5 месяцев, дети на грудном вскармливании могут дольше обходиться без прикорма. До того, как готовить яблочное пюре для грудничка, сначала нужно познакомить малыша с овощным пюре и кашей. Это объясняется тем, что после приема сладковатого пюре из яблок, малыш может попросту отказаться от менее вкусной еды.
Когда давать яблочное пюре грудничку:
- ребенку уже есть 6 месяцев;
- первая неделя прикорма прошла успешно;
- у младенца есть склонность к анемии;
- наблюдается частое нарушение стула (запор, диарея).
Полезные свойства | Негативные свойства |
---|---|
Яблочное пюре укрепляет иммунитет за счет антиоксидантов, витаминов С, A, PP, всех витаминов группы В | Яблоки красных сортов содержат бета-каротин, который может вызвать аллергическую реакцию |
Дубильные вещества способствуют развитию печени и почек | Употребление пюре из свежих (не проваренных) яблок может послужить причиной вздутия живота |
Пектиновые вещества укрепляют стенки сосудов, выводят холестерин | — |
Высокая концентрация железа помогает справиться с анемией | Железо не всегда хорошо усваивается |
Пюре эффективно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику кишечника | — |
Содержание калия и кальция благотворно сказывается на формировании костно-мышечной системы | — |
Сделать яблочное пюре в домашних условиях для грудничка не сложно. Блюдо не должно ждать следующего прикорма, поэтому стоит готовить 1 порцию. В полгода малышу достаточно порции 60-65 г в сутки. В дальнейшем суточная потребность грудничка в яблочном пюре в разном возрасте выглядит примерно так:
- 6 месяцев – 60-65 г;
- 7 месяцев – 70-75 г;
- 8 месяцев – 80-85 г;
- 9-12 месяцев – 95-100 г.
Перед тем, как сделать яблочное пюре грудничку, необходимо определиться со способом приготовления. Можно готовить питание из сырого фрукта, другой вариант – печь или варить яблоко. Вторая технология оптимальна, поскольку печеный продукт легче переваривается желудком и не вызывает колик, вздутия животика.
Вареное яблочное пюре для грудничка. Рецепт:
- тщательно промойте яблоко, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину;
- порежьте на мелкие кубики;
- бросьте в 100-200 мл кипящей профильтрованной воды;
- варите яблоко на маленьком огне от 10 до 20 минут;
- измельчите остывшие сваренные кубики в блендере.
Можно за 20-25 минут испечь яблоко в духовке. С печеного яблока снимают кожуру, мякоть пропускают через сито или взбивают в блендере.
Важно!
Яблочное пюре для грудничка в мультиварке готовится на пару в течение 20 минут. Печеное яблоко обладает слабительным действием, поэтому показано младенцам для стимуляции процессов пищеварения. Взбитый в блендере продукт дают теплым.
Рецепт яблочного пюре для грудничка на зиму
Родителям важно запастись прикормом из яблок на зимнее время. Консервированное блюдо готовится достаточно легко. Как сварить яблочное пюре грудничку на зиму? Во-первых, нужно очистить 1 кг кислых яблок от кожуры, семечек и сердцевины, затем покрошить их и перемолоть в блендере. Во-вторых, засыпать в кастрюлю однородную массу, добавить в нее 1 ст. л. сахара и залить 0,5 литра воды. До кипения варить на сильном огне, после закипания еще 20 минут на слабом.
Закрывать яблочное пюре на зиму необходимо в стерилизованные на пару банки небольшого объема. Хранить продукцию рекомендуется в темном месте.
В яблочное пюре на пару для грудничка не добавляют сахар, это не варенье. В яблоке достаточно фруктозы для удовлетворения потребностей ребенка в данном питательном веществе. При диарее и анемии младенцев следует кормить пюре из свежих яблок, постоявших некоторое время на воздухе. Окислившийся фрукт насыщает кровь и стабилизирует стул.
Мнение эксперта
«В нашем онлайн-магазине для прикорма младенцев вы можете приобрести готовое детское яблочное пюре («Бабушкино лукошко» яблоко, Fleur Alpine Organic яблоко-чернослив, «ФрутоНяня» яблоко-груша с творогом и другое).
У нас представлено детское питание от ведущих мировых и отечественных брендов. Готовые продукты полностью отвечают европейским и российским нормам. Все они произведены из высококачественных фруктов по самым новым технологиям, поэтому сохраняют витамины и полезные вещества после переработки».
Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Антонова Екатерина
Выводы
Как делать яблочное пюре для грудничка, зависит от состояния здоровья ребенка. Для здорового младенца достаточно измельчить на пюре свежее яблоко. Если малыш страдает частыми запорами, то лучший вариант – запечь или сварить очищенное и порезанное на маленькие кусочки яблоко, а затем пропустить его через блендер.
Перед тем как варить яблочное пюре грудничку, нужно изъять из фрукта сердцевину со всеми семечками. Готовится блюдо на маленьком огне не более 20 минут. Сахар и другие добавки для приготовления не используют.
Яблочное пюре для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сделать домашнее яблочное пюре для ребенка
Введение прикорма в рацион детям до года вопрос волнительный для каждой мамы. Мало того, что изучая предписания современных педиатров, противоречащих друг другу на каждом шагу, сложно определить, когда можно давать ребенку тот или иной продукт. Так еще и контроль качества готового детского питания вызывает массу сомнений. А вот, имея свои экологически чистые яблочки, просто грех не приготовить самостоятельно яблочное пюре в домашних условиях. Такое пюре вводится в рацион малыша одним из самых первых. Делать его достаточно просто. Главное не забывайте, что без стерилизации открытая банка в холодильнике может храниться не более суток. Еще одним важным вопросом является добавление сахара. Крайне нежелательно вводить его в рацион малышей, поэтому выбирайте сладкие яблочки и по возможности откажитесь от подслащивания.
Ниже мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт, который детально покажет, как сварить яблочное пюре дома. Готовим для наших крошек только самое лучшее и вкусное!
Как приготовить «Яблочное пюре для детей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки и вода.
Шаг 2
Ссылка
2 яблока тщательно вымыть. Удалить кожицу и сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Шаг 3
Ссылка
Поместить яблоки вместе с водой (50 мл) в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и сразу огонь убавить.
Шаг 4
Ссылка
Припустить яблоки под крышкой 5-7 минут до мягкости.
Шаг 5
Ссылка
Дальше яблоки можно размять вилкой, измельчить блендером или протереть через сито.
Шаг 6
Ссылка
Яблочное пюре для детей готово.
Пюре из яблок на зиму для детей — рецепт с фото
Яблочный спас прошел, и на веранде стоят большие корзины со спелыми, ароматными яблоками. Ну как после этого не любить эти замечательные фрукты, когда от одного запаха и вида слюна начинает ускоренно выделяться и руки уже сами тянутся к очередному яблоку.
Но, к сожалению, яблоки мягких сортов не хранятся долго, созревают дружно, что предполагает очень оперативную их обработку и консервацию. Когда год удается яблочный, и яблоками снабжены все родственники и соседи, приступаю к заготовке яблок на зиму. Любимым рецептом считаю простое яблочное пюре. Его можно делать как с сахаром, та к и без него. Когда я для пюре использую «Белый налив», или «Малиновку», но сахар не добавляю.
А в год, когда яблок немного, делаю из поздних сортов, с кислинкой. И на 3 кг. таких яблок кладу 1 стакан сахара.
Кроме сахара в пюре из яблок на зиму можно добавить листья мяты перечной, палочку корицы, немного ванили, что сделает ваше пюре с «изюминкой». Главное, не переборщить с этими добавками.
Пюре из яблок по этому рецепту можно смело давать даже детям.
Ингредиенты:
- Яблоки спелые мягких сортов.
- Сахар по желанию на 2-3 кг. яблок 1 ст. сахара.
Пюре из яблок на зиму для детей — рецепт с фото:
Яблоки собираем, промываем под проточной водой, можно прямо в корзине.
Очищаем их кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками-ломтиками. Складываем в глубокую кастрюлю или казан с крышкой. Крышка в посуде, в которой делается пюре, обязательна.
Далее ставим кастрюлю с яблоками под крышкой на медленный огонь и тушим около часа или до размягчения яблок. Если яблоки никак не размягчаются, то возможно или сорт крепкий, или яблоки не доспели. Но не переживайте, это ваше пюре не испортит. Оно и с небольшими комочками будет вкусным.
Если же хотите совершенно однородное пюре для ребенка, просто возьмите блендер и разомните оставшиеся комочки яблок им. Когда все будет готово, добавьте, если хотите, сахар и доведите пюре до кипения. Все, поре яблочное готово.
Далее стерилизуем банки. Так как удобнее закручивать пюре из яблок для детей на зиму в полулитровые банки, то их удобнее всего стерилизовать в духовке или микроволновой печи. Ну и на пару тоже можно, конечно.
В стерилизованные банки выкладываем пюре из яблок, закручиваем металлическими крышками, можно с закруткой. А теперь очень важно поставить баночки с пюре под плед или бушлат, чтобы банки остывали очень медленно и в перевернутом состоянии.
А на утро следующего дня баночки с яблочным пюре можно отправлять в подполье на хранение.
Приятного аппетита!!!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926
Как приготовить яблочное пюре для грудничка?
Яблочное пюре – блюдо, которое одним из первых дают грудничку как фруктовый прикорм. Как приготовить яблочное пюре для грудничка, многие мамы просто не знают. А потому следует разобраться в этом вопросе. Ведь пюре можно ребенку в возрасте 3-4 месяцев жизни. К тому же яблочный прикорм прост в приготовлении даже без потери витаминного состава.
Польза яблок
На первый детский яблочный прикорм пригодными будут кисло-сладкие сорта этого фрукта. Со временем в детский рацион можно включить блюда из свежих или запеченных плодов. Яблочный прикорм содержит ряд полезных соединений, таких как пектин, клетчатка, витамины, органическая кислота, эфирное масло.
Для грудничка, чтобы его рост и развитие были полноценными, железо, калий, каротин и кальций, которые содержатся в фрукте, очень важны. Минеральные компоненты способствуют укреплению мышц, нормализуют и успокаивают нервную систему.
Яблоко в свежем виде содержит ферменты, способствующие быстрому перевариванию пищи. Они служат защитой для организма грудничка от вредного воздействия атмосферы, укрепляют иммунитет. Яблочное пюре – отличное средство от запоров, оно улучшает аппетит, укрепляет сосуды. Частый прием такого блюда помогает привести в норму сахар в крови, проводит очистку организма от токсических веществ. Преимущество яблок в том, что они почти не вызывают аллергических реакций.
Сырое пюре для ребенка
Фрукты в любом виде для грудничка можно приобрести в супермаркетах, но чтобы избежать всевозможных последствий в результате накопления в баночном пюре токсических веществ, мамам рекомендуется самостоятельно его сделать, используя свежие плоды. Как приготовить яблочное пюре для грудничка самостоятельно? Рецепт приготовления фруктового блюда из яблок таков: фрукт моют и очищают от семечек и кожуры. Натирают на мелкой терке или протирают через сито. Важным условием того, как делать пюре яблочное, является использование пластмассовой терки, так как металлическая плохо контактирует с сырыми плодами, вследствие чего разрушается витаминный состав продукта.
Введение в меню грудничка первого фруктового пюре не должно превышать порцию в 1 ч. л. Если малыш хорошо перенес первичный яблочный прикорм, с каждым днем пропорция должна увеличиваться. На обед и полдник можно приготовить пюре из яблока в количестве 50 г. Важно запомнить, что часто принимать яблочный сок, а также его пюре, нельзя — это вызовет колики в желудке и кишечное расстройство, так как фруктовая яблочная кислота вызывает раздражение слизистой оболочки ЖКТ. Яблочный прикорм для грудничка должен быть умеренным.
Пюре в сыром виде часто может вызывать обильное газообразование, вследствие которого малыш будет плакать и капризничать. Чтобы устранить проблему, яблоко нужно готовить после тщательной термообработки.
Отварное пюре
Если свежие плоды не очень положительно переносятся ребенком, сделать их нужно отварными. Пюре из яблок для грудничка, рецепт которого невероятно прост, готовят так:
- Плод промыть, очистить от шкурки, вынуть семена.
- Нарезать мелко на дольки, положить в металлическую емкость с набранной водой.
- Довести до кипения.
- На приготовление отводится максимум 10 минут.
- Яблоко вынуть шумовкой и измельчить блендером.
- Убрать кислинку можно заменителем сахара — фруктозой.
Дети, возраст которых меньше года, не обладают чувством вкуса, соль и сахар в этот период не рекомендованы. Любые специи для детей такого возраста могут повлиять на обменный процесс, вызывая его дисфункцию.
Печеные яблоки
Приготовить печеное яблоко несложно, главное выбрать сочный, крепкий плод зеленого сорта. Их потребуется промыть, очистить, освободить мякоть от семян. Яблоки, нарезанные на дольки, помещают в духовой шкаф. После готовности их разминают до пюреобразного состояния.
Чтобы сделать пюре быстро, следует приобрести блендер. Чтобы в блюде не осталось микробов от прибора, полученную смесь кипятят на медленном огне. Запеченные яблоки лучше отварных по причине сохранения первоначальных полезных свойств. Варка способствует переходу витаминного состава из яблочного мякиша в жидкость.
Пюре на пару
Как сделать яблочное пюре для грудничка в домашних условиях? Фрукт нужно очистить, убрать сердцевину, разрезать на дольки. В подготовленную пароварку уложить кусочки яблок, и пусть они пропарятся там 10-12 минут. Состояние готовности проверяется ножом – он должен легко входить в мякоть фрукта. Фруктовый мусс взбивают блендером.
Чтобы на первое сделать яблочное блюдо в духовом шкафу, понадобится разогреть его до 1800С. Готовить фрукт можно даже в микроволновке. После того как яблоко пропечется, его охлаждают, разрезают, лишнее убирают. Массу взбивают или разминают вилкой. Для вкуса можно делать медовую подливу.
Банан, яблоко, морковь
Банановый сок можно делать вперемешку с яблочным, а их мякоть в виде пюре вполне возможны для прикорма грудничка только после того, как они хорошо были освоены по отдельности. Смесь для грудничка нужно делать в равных долях — по 100 г.
Для более жидкой консистенции в банановый мусс добавляют молоко. Банан очищают и разминают вилкой, яблоко чистят, режут на части и пропускают через мелкую терку. Блендер поможет смешать плоды. Полученное пюре необходимо прокипятить.
Морковно-яблочный прикорм тоже имеет место быть в рационе малыша. Готовят его так: свежую морковь и яблоко натирают на терке, взбивают блендером до однородного состояния. Блюдо заправляют оливковым маслом. Такого рода яблочный прикорм можно смело приготовить для грудничка старше 6 месяцев.
Осенний запас
Если фрукты выращиваются на даче, делать можно фруктовое пюре для первого прикорма своими руками. Для разнообразия вкуса требуется приготовить спелые груши, яблоки, лучше зеленых сортов. Как сделать пюре из яблок для грудничка на зиму? Для этого изначально нужно подготовить фрукты, промыть их, освободить от сердцевины и кожуры.
Рецепт следующий:
- Натереть фрукты по отдельности на терке.
- Проварить полученную смесь и в итоге взбить блендером.
- Чтобы закрыть пюре в баночки, тару следует подержать над паром (простерилизовать), смесь прокипятить, закрыть герметично крышкой.
- Фруктовый мусс в закатанных баночках ставят дном кверху для охлаждения, укрыв тканью.
Важно соблюдать порядок введения яблочного прикорма. Так, для начала ребенку начинают давать яблочный сок, разбавив его кипяченой водой. Когда малышу исполнится 3 месяца, ему можно смело предлагать до 30 мл яблочного сока в день. В 4-5 месяцев можно 1,5 ч. л. пюре, доводя постепенно до порции в 100 г. В возрасте 8 месяцев ребенку можно давать на первое свежее тертое яблочко. Если детское пюре приобретается в магазине, лучше брать его в стеклянной таре. В таком пюре не должны присутствовать пищевые добавки, сахар, крахмал, консерванты. Допускается в небольшом проценте присутствие аскорбиновой кислоты. Берегите здоровье своего ребенка — выбирайте только качественный продукт!
← Кабачковое пюре для первого прикорма рецептТыквенное пюре для грудничка рецепт →
Другие материалы рубрики
Детское яблочное пюре из свежих яблок
Десерты из яблок достаточно популярны в нашей семье. Яблоки очень полезны и всегда есть на полках наших магазинов, на рынках или же в собственных запасах. Особенно любимым и простым в приготовлении блюдом является яблочное пюре, которое готовлю для сыночка. Но и муж от такого десерта не отказывается. Поэтому, готовить его и можно и для детей, и для взрослых. Готовится такое пюре из яблок очень просто, быстро и легко, а результат радует полезностью и волшебным вкусом. С огромным удовольствием делюсь рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют приготовление.
Итак, нам нужны:
- яблоки — 5 штук;
- вода — 1 ст. ложка;
- сахар — 2-3 ст. ложки.
Как приготовить яблочное пюре для детей в домашних условиях
Подготовить необходимое количество яблок. Пюре для деток будет более вкусным из сладких или кисло-сладких сортов яблок. Все яблоки вымыть.
Очистить яблоки от кожуры. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар. Количество сахара можно регулировать, исходя из вкусовых предпочтений, сладости самих яблок и возраста ребенка. Для грудничков до года использование сахара не рекомендуется.
Тушить яблоки нужно на слабом огне. Время приготовления зависит от сорта яблок. Если яблоки мягкие, то и приготовятся быстрее. Я тушила яблоки около 20 минут.
Переложить яблоки в мисочку и дать остыть.
Взбить блендером до состояния пюре.
Яблочное пюре готово для дегустации. Оно получается очень нежным и невероятно вкусным.
В пюре совсем нету комочков, оно подходит для питания грудничков. Прикорм начинать стоит с одной чайной ложки, постепенно увеличивая количество пюре в рационе ребенка. Если ребенок уже большой, то такой яблочный десерт съедается очень быстро. 🙂
Если пюре осталось, можно переложить его в небольшую баночку и оставить в холодильнике на следующий день.
Данный рецепт подходит также для консервирования яблочного пюре. Только баночки должны быть стерилизованные, а пюре из яблок следует расфасовывать горячим.
Такое простое и вкусное яблочное пюре, также, станет отличной начинкой или дополнением для блинчиков и прочей выпечки. Обязательно берите рецепт на заметку и приятного вам аппетита!
Пюре из яблок на зиму – рецепт без сахара для детей
Ингредиенты
- Яблоки – 2,5 кг.
- Вода – 100 мл.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 баночки по 0,5 л.
Яблочное пюре – любимое детьми блюдо, причём как самыми маленькими, так и детьми постарше. С него нередко начинают первый прикорм. Сегодня мы приготовим детское пюре из яблок на зиму. Конечно, полностью консервами, даже домашними, свежеприготовленный продукт заменить нельзя, однако иногда они могут стать выходом, когда нет времени готовить.
Так как совсем маленьким детям обычно избегают давать соль и сахар, то мы приготовим яблочное пюре на зиму для детей до года без сахара – рецепт будет с дополнительной стерилизацией готового продукта, чтобы продукт не испортился.
Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях для грудничка – рецепт с фото пошагово
Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки, конечно, лучше брать сладкие.
Очистить яблоки и порезать. Если они быстро темнеют, можно сбрызнуть их лимонным соком, для более светлого цвета пюре.
Выложить порезанные фрукты в толстостенную кастрюлю, добавить воду и поставить на медленный огонь. Варить до полной мягкости, около 30 минут.
Пока яблоки варятся, простерилизовать банки любым удобным способом (в кастрюле с кипящей водой, в духовом шкафу или микроволновке).
Взбить яблоки блендером до однородности. Помешивая, проварить пюре ещё минуты три-четыре на медленном огне.
Наполнить простерилизованные банки до «плечиков» горячим пюре, накрыть стерильными крышками (не закатывать пока).
Поставить банки в кастрюлю, на низ которой можно положить небольшое полотенце, чтобы банки в дальнейшем не стучали. Налить в кастрюлю воды до «плечиков» банок и поставить её на огонь. Стерилизовать банки с пюре 15-20 минут.
После стерилизации аккуратно, не открывая крышки, достать банки из кастрюли и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Вот такой отличный рецепт яблочного пюре на зиму в домашних условиях для детей, который вы, безусловно, будете повторять ещё не раз. Хранить продукт, приготовленный по нему, можно при комнатной температуре, в сухом тёмном месте, подальше от источников тепла (батарея, кухня).
Другие рецепты
Кроме вышеприведённого, существуют и другие рецепты пюре из яблок.
Без стерилизации
Ингредиенты
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар – 250 г.
- Вода – 250 мл.
Время приготовления: 1 час
Выход: 2-3 баночки по 0,5 л.
Если вы готовите заготовку для маленького ребёнка – лучше перестраховаться. Поэтому если вы не хотите использовать дополнительную стерилизацию, то в таком случае добавьте в пюре сахар. Тем более, его для сладких яблок его нужно не так уж много.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать. В толстостенную кастрюлю выложить яблоки, залить водой и варить на медленном огне 30-40 минут до мягкости. Затем взбить блендером до состояния однородного пюре, добавить сахар, проварить минут 10 и разложить по простерилизованным баночкам. Накрыть стерильными крышками, закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Через мясорубку с кожурой
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 200 г.
- Вода – 200 мл.
Время приготовления: 1 час
Выход: 1 баночка 0,5 л.
Для тех, кто хочет затратить ещё меньше усилий, чтобы приготовить яблочное пюре на зиму — самый простой рецепт, в котором нет ни стерилизации, ни этапа очистки яблок от кожуры.
Яблоки тщательно вымыть, удалить у них сердцевинки. Выложить в толстостенную кастрюлю, добавить воду и сахар и варить на медленном огне около 50 минут. Взбить блендером. Проварить получившееся пюре минут 5, разложить по стерильным баночкам, закатать, укутать и оставить до остывания.
Правила безопасности при кормлении детей домашним пюре
А сейчас ответим на самый главный вопрос родителей – как сварить яблочное пюре для ребенка на зиму, а также как его хранить, чтобы оно не нанесло вреда здоровью.
Сразу скажем – это возможно, если соблюдены следующие условия:
- Не стоит пренебрегать тщательной и долгой стерилизации банок (крышки кипятить долго нельзя, может испортиться резинка), а также дополнительной стерилизацией готового продукта
- Фрукты должны быть тщательно вымыты с использованием жёсткой щёточки
- Храниться заготовки должны в сухом и тёмном месте, при комнатной, а лучше прохладной температуре. В холодильнике можно хранить только банки с завинчивающимися крышками, у закатанных крышек может испортиться резинка при хранении в холоде. Не стоит хранить заготовки в кухне, где идёт тепло от плиты, а также рядом с батареями.
- Обязательно попробуйте продукт, прежде чем дать его малышу!
- Краткое кипячение уже готового продукта убивает некоторые болезнетворные микробы, и даже разрушает токсин ботулизма. То есть, зимой, открыв банку, стоит нагреть пюре в толстостенной кастрюльке до закипания, а потом остудить вновь. На вкус это не повлияет никак, зато будет отличной перестраховкой. Поясним – этот метод применим, только если пюре по консистенции, вкусу и запаху совершенно нормально, и вы просто хотите перестраховаться. Если есть малейшие сомнения – вздутая крышка, кислый вкус или запах, такой продукт без сомнений стоит выбросить, и не рисковать с кипячением.
Как приготовить первое детское яблочное пюре
Опубликовано: · Изменено: автор: Dora · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·
Яблоки со сладким вкусом и кремовой текстурой являются одним из лучших и наиболее питательных продуктов, которые вы можете дать своему ребенку.
Если вы уже просмотрели блоги и блоги, а также страницы и страницы руководств по детскому питанию, особенно по детскому пюре, то вы, вероятно, знаете, что яблоко часто рекомендуется в качестве одного из первых продуктов питания.
Сладкий вкус и кремовая текстура делают его идеальным детским пюре. И быстрый и легкий тоже.
Использование яблок в качестве одного из первых продуктов детского питания также поможет в дальнейшем при составлении множества пищевых комбинаций. Вы можете сочетать их с целым рядом других продуктов, чтобы приготовить более вкусные и питательные детские пюре. Иногда мне кажется, что яблоки спасли мое рассудок, когда у меня не было идей для детского питания.
Так что хорошо всегда иметь несколько лежащих дома, потому что они могут творить чудеса с разными блюдами.
Но сначала давайте освоим базовое одноразовое детское яблочное пюре. Просто выполните несколько важных шагов, и ваш малыш в мгновение ока увлечется этим детским пюре.
Перейти к:
Ингредиенты
Для приготовления яблочного детского пюре вам понадобится (барабанная дробь …):
Apple : если есть возможность, выбирайте органические. Для 6-месячного ребенка не обязательно иметь органические продукты, потому что вы все равно будете удалять кожуру яблока, которая может содержать наибольшее количество остатков пестицидов.
Однако, если вы будете обслуживать младенцев старшего возраста или детей ясельного возраста и не будете снимать кожу (поскольку это не требуется для детей от 8 месяцев и старше), лучше подойдут органические продукты.
Причина, по которой мы рекомендуем удалять кожуру (и готовить фрукты в этом отношении), заключается в том, что пищеварительная система младенцев еще не способна полностью переваривать кожицу и сырые фрукты, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Пищевая ценность
Яблоки — второй по употреблению фрукт в США после бананов, и для этого есть действительно хорошая питательная причина.
Они являются богатым источником пищевых волокон и витамина С, но, что более интересно, они содержат множество различных веществ, которые мы называем полифенолами .
Эти полифенолы, содержащиеся в яблоках, помогают пищеварительному тракту благодаря своей способности увеличивать количество полезных бактерий в кишечнике.
Яблоки также богаты несколькими антиоксидантами, такими как флавоноиды и фенольные соединения, которые могут способствовать здоровью сердца.
Как приготовить детское пюре из яблок
Вымойте и очистите. Особенно, если у вас неорганическое яблоко, оно потребует тщательного мытья и пилинга кожи. Это сделано для того, чтобы в наше яблочное детское пюре не попадали остатки пестицидов.
Если у вас есть органические яблоки, то снимать кожицу необязательно, но если вы предлагаете ребенку младше 8 месяцев, я все равно рекомендую чистить их.
Младенцы, которые только начали есть твердую пищу, могут с трудом переваривать кожу даже в виде пюре, что может вызвать проблемы с животом, которых можно легко избежать.
Отрез. Это яблочное детское пюре требует термической обработки (например, варка, приготовление на пару, запекание и т. Д.), А затем из него будет получено пюре, поэтому на самом деле не имеет значения, как вы его нарежете.
Я просто нарезаю кубиками, чтобы они поместились в мою детскую плиту, но если вы запекаете, готовите на пару или кипятите в воде, я бы сказал, что подойдут и более крупные куски.
Процесс. Я предпочитаю готовить яблоко на пару. Это потому, что приготовление на пару — это процесс, при котором сохраняется наибольшее количество питательных веществ в продуктах питания.И лучшая инвестиция, которую я вложила в питание своего ребенка, — это покупка детской плиты. У меня есть этот, но на самом деле любой, который готовится на пару и смешивается (2 в 1), идеален.
Также можно отварить в воде (не наливайте слишком много воды) или запечь в духовке. Я не очень люблю выпечку, потому что она слишком сушит пищу, и в итоге у нее не получается приятная кремовая текстура. При приготовлении на пару или кипячении не забудьте оставить воду после приготовления на пару, чтобы добавить ее в пюре, если она понадобится позже.
Cool. Я предпочитаю дать ему остыть примерно 10 минут перед смешиванием. Но если вы торопитесь, можете сразу же взбить.
Смесь. Поместите яблоко в блендер (если не используете детскую плиту 2 в 1, мы используем ее для детских пюре и наших смузи для взрослых) и взбивайте до получения однородной консистенции. Возможно, вам понадобится добавить немного воды (чайная ложка за чайной), чтобы получить однородную консистенцию пюре, хотя мне это никогда не приходилось. Яблоко всегда было достаточно влажным, чтобы обеспечить такую консистенцию.
Возможные варианты яблочного детского пюре
Пюре. Если вы закончили стадию пюре или переходите от пюре к еде руками, этот рецепт отлично подойдет, если вы измените раздел «с практическими рекомендациями». Вы все равно захотите следовать всем инструкциям, пока не дойдете до «смешанной» части. Вместо смешивания просто разомните вилкой и перемешайте.
МАШЕД
Комки. Если вы всего в шаге от закуски, вы также можете смешать или размять одну половину приготовленного / приготовленного на пару / запеченного яблока, а оставшуюся часть оставить кусочками, а затем перемешать.Так ваш ребенок привыкнет к новым текстурам.
Пальцевое питание. Apple также может быть отличной закуской. Нарезая его перед приготовлением на пару / готовкой / запеканием, выбирайте более длинные и тонкие палочки, если ваш ребенок все еще находится в ладонном захвате, или нарежьте кубиками, если он освоил захват клешнями. Или можно натереть свежее яблоко.
Если вы считаете, что ваш ребенок готов перейти на еду из рук в руки, ознакомьтесь с нашей публикацией о переходе на еду из пальцев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРЕ, НАРЕЗАННОЕ СТЕРЖКАМИ СВЕЖЕЕ ТЕРТОЕ ЯБЛОКО
Другие домашние рецепты детского пюре
Ищете другие рецепты яблок? Проверьте это:
Рецепт
Как приготовить детское яблочное пюре
Легкое и вкусное домашнее яблочное пюре для грудного ребенка.Идеальное пюре для начала вашего пути отлучения от груди.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
ОБСЛУЖИВАНИЕ (регулируемое) 1
Курс Основной курс
Кухня Детское питание
Инструкции
Очистите яблоко и вымойте его.
Если у вас есть детская плита, установите ее и приготовьте на пару.
Если вы готовите на пару с пароваркой, поместите нарезанные яблоки в пароварку над кастрюлей, наполненной водой, включите сильный огонь и накройте кастрюлю.Должно пройти около 10-15 минут.
Удалите яблоки и поместите их в блендер.
Взбивайте, пока не получите красивую консистенцию пюре, и продолжайте добавлять воду ч.л. за ч.л., если вам нужно, чтобы получилось более гладкое.
Рецепт яблочного пюре для младенцев
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
После рисовой каши фруктовые пюре — следующий шаг ребенка к новым вкусовым ощущениям.Естественно сладкое яблочное пюре легко приготовить и полезно для здоровья вашего ребенка, как само по себе, так и в смеси с рисовыми хлопьями.
Состав
- 2 яблока Pink Lady (очищенные, очищенные, нарезанные)
- 2 стакана воды
Метод
1
В кастрюле доведите до кипения яблоки и воду.Варить на медленном огне 10 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.
2
Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Взбейте пюре палочкой или обычным блендером до однородного состояния или протолкните через сито.
Банкноты
- Я использовал яблоки Pink Lady для этого рецепта, но яблоки Delicious были бы слаще.
- Это пюре можно заморозить в чистых закрытых лотках для кубиков льда для легкого порционирования.
- Этот рецепт был разработан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Автор рецепта:
Дженнифер Чунг
Любите этот рецепт? Поделиться!
Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Как приготовить яблочное пюре для ребенка
последнее обновление: от Kalyani
Яблоко — отличный первый продукт для младенцев, поскольку он с меньшей вероятностью вызывает аллергию.Яблоки богаты питательными веществами и клетчаткой. Яблоки следует варить на пару или варить, пока ребенку не исполнится 8 месяцев, чтобы облегчить пищеварение. По прошествии восьми месяцев вы можете предлагать ребенку очищенные сырые яблоки в качестве закуски. Давайте проверим, как приготовить это полезное яблочное пюре или яблочный соус для младенцев.
Яблочный соус для младенцев | Как приготовить яблочное пюре для младенцев | Детское питание
]]>
Яблочное пюре — легкое и полезное пюре на пару с яблоками для младенцев, которое станет отличной первой пищей для младенцев!
]]>
Инструкции
Метод
Хорошо вымыть яблоко в проточной воде.Снимите кожуру с яблока ножом. Удалите семена в центральной части, разрезав яблоко вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.
Приготовьте нарезанные кусочки яблока на пару в пароварке в течение 5 минут. Вы можете приготовить его на пару с пароваркой Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на 2 свистка. Как для приготовления на пару, так и для смешивания я использую
Philips Avent Комбинированный пароварка и блендер
После того, как яблоко будет приготовлено на пару, оно станет мягким и прозрачным.Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.
Видео
Nutrition
Порция: 1 г
Препарат :
1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.
Метод :
1. Яблоко хорошо вымыть в проточной воде. Снимите кожуру с яблока ножом.Удалите семена в центральной части, разрезав яблоко вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.
2. Готовьте на пару нарезанные кусочки яблока в пароварке в течение 5 минут. Вы можете приготовить его на пару с пластиной пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на два свистка. И для приготовления на пару, и для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent.
После приготовления на пару яблоко станет мягким и прозрачным. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.
Полезное яблочное пюре готово на корм вашему малышу.
Примечания :
- Выбирая яблоки, выбирайте яблоки со сладким вкусом. Для своего малыша я использую гала и восхитительный красный сорт.
- Выбирайте твердые и обесцвеченные яблоки
- Вместо того, чтобы смешивать яблоки, можно размять его вилкой.
- Как правило, яблоко не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
- Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
- Приготовление на пару — более здоровый вариант для детского питания, чем приготовление под давлением. Поэтому я предпочитаю готовить на пару в кастрюле Идли или пароварке.
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт детского яблочного соуса | Винтажный миксер
Яблочный соус — это быстрое и легкое домашнее детское питание, которое нравится большинству детей. Вы можете приготовить этот домашний яблочный соус всего за 5 минут, и он без дополнительных подсластителей — только чистые органические яблоки.Я попробовал это на себе (на самом деле это больше, чем просто вкус), он очень ароматный и сладкий!
Моя подруга Изабель накормила Эверетта его первым кусочком яблочного соуса, и ему это понравилось! Он съел больше, чем полную порцию. Будучи диетологом, она отметила, что лучше покупать органические яблоки и не снимать кожицу, так как в ней содержится много питательных веществ. Кроме того, большая часть питательных веществ теряется, если вы едите яблоки сразу после приготовления соуса.
Как только вы откусываете или разрезаете пищу, она начинает окисляться, и питательные вещества расщепляются.Отсюда термин «цельные продукты» для обозначения здорового питания. Еда в целом, сырая, всегда самая питательная. Так что для этого яблочного соуса не перегревайте его и помните, что он наиболее полезен, если есть сразу после его приготовления.
Полезные советы для домашнего яблочного соуса для детского питания
- используют органические продукты, потому что яблоки являются одними из самых загрязненных пестицидами и гормонами продуктов, а не для роста и развития младенцев.
- используйте как можно меньше времени на приготовление пара.Вы не хотите сжигать аромат или фрукты. Это обеспечивает оптимальное питание и вкус.
- для младенцев, держите как можно более мягким. Он может научить палитру взрослого человека потреблять меньше сахара
- для детей старшего возраста или взрослых: если вы хотите добавить аромат, просто используйте лимон (или цедру) или добавьте палочки корицы в пар.
Чтобы узнать больше советов от Изабель о домашнем яблочном пюре, ознакомьтесь с ее публикацией здесь.
Вот еще два моих поста о детском питании —
Домашняя рисовая каша для бэби
Baby’s First Foods
Рецепт детского яблочного соуса
10-минутный рецепт детского яблочного соуса без добавления сахара.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Блюда закуски
Кухня Американская, детское питание
- 6 органических яблок
- менее 1 стакана воды
Вымойте яблоки, нарежьте сердцевиной и нарежьте ровными кусочками.
Заполните дно пароварки достаточным количеством воды, чтобы покрыть только дно, менее 1 дюйма
Приготовьте яблоки на пару в течение 5 минут.
Смесь в кухонном комбайне, блендере или измельчителе
Храните в герметичном контейнере в холодильнике около недели.
Запеченное яблочно-овсяное детское пюре
Это восхитительное пряное, запеченное яблочное пюре с добавлением питательного овса — лучшее домашнее детское питание. Шелковисто-гладкий, восхитительно ароматный первый вкус яблок для вашего ребенка. (Подходит от 6 месяцев и старше.)
Яблоки — популярная первая еда для младенцев, и не зря. Это восхитительно сладкий фрукт, который наверняка понравится младенцам!
Для этого домашнего яблочного пюре я предпочитаю запекать яблоки с небольшим количеством масла и вкусными специями: корицей, мускатным орехом и имбирем.
Выпечка яблок гарантирует, что все питательные вещества останутся на месте, и немного подчеркнет вкус. Ваш дом будет пахнуть потрясающе.
Яблочное пюре — популярное первое блюдо для младенцев, но не самое калорийное.Когда ваш ребенок подрастет, и вы захотите насытить его еще, возможно, вы будете искать что-то более существенное, чем простые яблоки.
Итак, мы собираемся добавить в это пюре немного овса, чтобы сделать его более сбалансированным блюдом или закуской.
Добавление овса в детское питание
Овес великолепен для младенцев, так как дает медленное высвобождение энергии, клетчатку и много витаминов и минералов.
Овсяная мука (только что сделанная из очень тонко измельченного овса) легко подмешивается к детскому пюре, которое сохраняет гладкую кремообразную консистенцию, которую они предпочитают в первые дни.
Это особенно полезно, если ваш блендер для детского питания или мини-кухонный комбайн недостаточно мощный, чтобы превратить все, что он встречает, шелковисто-гладко.
Как только младенцы будут есть текстурированную более крупную пищу, вы можете вместо этого заменить обычные овсяные хлопья яблочным пюре и оставить их пропитаться на ночь (как овсяные хлопья на ночь!)
Каждый захочет перекусить!
После того, как яблоки запекутся в масле и специях, вы поймете, что вкус этого пюре фантастический .Это как яблочная крошка для младенцев!
Так что вся семья, возможно, захочет поучаствовать в этом. Если у вас более одного ребенка, я рекомендую увеличить рецепт и сохранить большие порции для ваших старших детей, а также маленькие порции для ребенка.
Будьте осторожны — если вы позволите своему малышу поделиться этим, он может не захотеть вернуться в магазинное яблочное пюре!
Подходит на 6 месяцев плюс.
Это гладкое пюре, которое можно сделать более густым или жидким в зависимости от того, сколько воды или молока вы используете для его разбавления.
Подходит только с 6 месяцев. Хотя яблоки подходят до 6 месяцев, овес и другие злаки на этом этапе не рекомендуются.
Если вы вводите твердую пищу ребенку в возрасте от 4 до 6 месяцев, вы все равно можете приготовить печеное яблочное пюре и просто исключить овес. Или половину ложки перед добавлением овса и заморозьте вместе с овсом, чтобы сохранить на потом.
Доходность:
4-8 порций
Время подготовки:
10 минут
Время готовки:
40 минут
Общее время:
50 минут
Это восхитительное пряное яблочное пюре с добавлением питательного овса — в лучшем случае домашнее детское питание.Шелковисто-гладкий, восхитительно ароматный первый вкус яблок для вашего ребенка. (Подходит от 6 месяцев и старше)
Состав
- 3 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 2 чайные ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки имбиря
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки овсяной муки
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку до 160C / 320F.
- Выложите яблоки в форму для запекания и посыпьте сверху кубиками специй и масла.
- Запекайте яблоки при температуре 40-50 минут, пока они не свалятся под тяжестью вилки. Примерно через 10-15 минут после начала приготовления выньте блюдо и все перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, чтобы растопленное масло и специи распределились более равномерно.
- Достаньте из духовки и взбейте в небольшом блендере овсяную муку.
- Добавляйте воду * по одной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
Примечания
* Вы также можете использовать обычное детское молоко, чтобы разбавить его.Я выбираю воду, потому что употребление небольшого количества воды с твердыми веществами помогает избежать запоров (овес может усугубить ситуацию).
Информация о питании:
Урожай: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 102 Общее количество жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белок: 1 г
, пожалуйста, обратите внимание, что информация о питании основана на расчетах программного обеспечения. и не будет полностью точным — используйте это только в качестве ориентира.
Базовое яблочное детское пюре — Хороший укол пальцами
На фото изображена силиконовая ложка Beaba для первого этапа.
Яблочный сезон приближается, так что сейчас самое время сделать большую партию базового яблочного детского пюре, чтобы ребенок мог наслаждаться зимой.
Яблоки универсальны и хорошо сочетаются с множеством других фруктов, овощей и мяса. Моя дочь отказалась есть несколько овощей отдельно, но как только я добавила в них яблочное пюре, она проглотила их.
Первые партии яблочного пюре, которые я когда-либо делал, я удаляла кожуру, так как ребенку до 8 месяцев может быть трудно ее переваривать. Однако теперь, когда моей дочери исполнилось 8 месяцев, я оставляю шкуры на себе, так как они содержат много полезных питательных веществ. Кроме того, обработка на пару в Beaba Babycook Pro делает шкурку красивой и мягкой и идеально подходит для приготовления пюре. Помимо небольшой разницы в цвете пюре, Beaba Babycook Pro так хорошо справляется с пюре, что вы вряд ли сможете отличить яблочное пюре с кожурой от пюре без кожуры.
Что замечательно, это базовое яблочное детское пюре не только для младенцев! Пару выходных назад мы пошли собирать яблоки, и как только мы вернулись домой, мои дети попросили яблочное пюре. Благодаря удивительной помощи Beaba Babycook Pro я смог быстро приготовить для них партию свежего яблочного пюре за считанные минуты. Beaba Babycook Pro не просто помогает мне кормить ребенка, она помогает мне кормить всю семью!
комбинаций, которые стоит попробовать с яблоками:
Ингредиенты
- 1 яблоко (или желаемое количество) Macintosh, Gala и Braeburn хорошо подходят для детского питания
Инструкции
- Очистите яблоко от сердцевины и кожуры.
- Нарезать яблоко кубиками и добавить в корзину для пароварки Babycook.
- Залейте воду до уровня 1. Приготовьте яблоки на пару в Babycook. Оставьте жидкость для готовки на тот случай, если вам понадобится другая консистенция при смешивании.
- Пюре в Babycook до желаемой консистенции. При необходимости добавьте оставшуюся жидкость для приготовления пищи.
- Заморозьте или храните в холодильнике в контейнере Multiportions.
3,1
http://fingerprickingood.com/2015/09/29/basic-apple-baby-puree/
Пищевая ценность
Кубик для многократных порций, размер порции 1 (2 унции)
порций в упаковке
Сумма на порцию
41 калорий
Калорий из жиров 0.9
% дневная стоимость *
Всего жиров 0,1 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 1 мг
0%
Всего углеводов 10,9 г
4%
Пищевые волокна 1,9 г
8%
Сахар 8,2 г
Белок 0,2 г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Связанные
Рецепт пюре с черникой и яблоком
Автор: Анита
Поделиться в социальных сетях
Мне очень нравится удобство готового детского питания, потому что я обычно очень занята. Тем не менее, если я могу легко приготовить большую партию, мне нравится готовить детское питание, потому что оно более доступно, часто более питательно и свежо.
Для этого динамитного комбо (яблочно-черничное пюре) я смог сделать его за несколько минут времени на подготовку. И пусть готовится в мультиварке самостоятельно. Это фантастический рецепт для занятых мам!
Я просто использовал яблочную сердцевину / слайсер, как показано ниже (ссылка на нее здесь), и приготовил промытые красные вкусные яблоки. Я оставил кожу на питательных веществах и для облегчения приготовления.
Я бросил их в мультиварку с яблочным соком, небольшим количеством лимонного сока и водой.Я позволял им готовить, пока занимался другими делами на высоком уровне в течение 4 часов. Я выключил мультиварку и дал им остыть в течение часа или около того (по желанию).
Затем я помещаю яблоки в свой блендер BlendTec — серьезно, они замечательные блендеры, между прочим (этот блендер может смешивать или делать пюре из чего угодно). Я протер их.
Наконец, я добавил промытую чернику и протер ее в блендере вместе с яблоками.
Я остудила пюре (пока оно не стало теплым) и подала дочери.Она любила это.
Я приготовил довольно много, поэтому я сократил вдвое рецепт, который придумал для вас ниже.
Приведенный ниже рецепт должен обеспечивать 1-2 детского питания ежедневно в течение недели.
Наслаждайтесь
Список поставок
Core / Slicer
Блендер BlendTec
Яблочно-черничное пюре
Доходность:
7
Время подготовки:
10 минут
Время готовки:
4 часа
Общее время:
4 часа 10 минут
Легкий и вкусный способ приготовить полезное детское пюре.
Состав
- 3 красных вкусных яблока
- 1 чашка черники
- 1/4 стакана яблочного сока
- 1/4 стакана воды
- 1/2 столовой ложки лимонного сока (по желанию)
Инструкции
- Ядро и долька промытых красных восхитительных яблок (я оставила кожицу для питания и простоты приготовления).
- Положите яблоки в мультиварку с яблочным соком, небольшим количеством лимонного сока и водой и дайте им вариться на высокой температуре в течение 4 часов.Выключите мультиварку и дайте яблокам остыть в течение часа или около того (по желанию).
- Взбить пюре из яблок и промытой черники в блендере.
- Подавать горячим или прохладным.
- Хранить в посуде в холодильнике.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Чтобы получить другие рецепты для «богатой жизни» и изысканные блюда, подпишитесь, как и я, на Facebook и подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.