Как варить компот из яблок малышу: Компот из яблок для ребенка

Содержание

Компот из яблок для ребенка

(и из груш)

(Возраст: с 7 месяцев)

Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru  – про вкусные детские рецепты.  Сегодня снова обещанный 2 рецепт — компот для ребенка 7 месяцев — компот из яблок для ребенка. Размещаю рецепт в раздел детские коктейли.

В прошлый раз я выкладывала рецепт — компот из сухофруктов для ребенка, там я писала, как правильно сварить компот для ребенка, чтобы сохранить не только полезные микроэлементы, но и 60% витаминов из сухофруктов. Еще до этого выкладывала статью   компоты для детей   , где описывала, когда ребенку можно компот, какие нормы компота и других напитков для детей до года и после. А теперь осталось только перейти к рецепту и написать, как приготовить компот из яблок для ребенка.

Вам понадобится, чтобы приготовить компот из яблок для ребенка:

1.  1 яблоко;

2. 1 груша;

3. 0,5 л воды

Рецепт — компот из яблок для ребенка

1. Такой компот из яблок и груш можно готовить, после того, как будете варить чистый яблочный компот для ребенка, и он к нему привыкнет.

Если Вы в первый раз готовите ребенку, берем 1 яблоко на стакан воды, а все остальное делайте, как написано ниже.

Яблоко и грушу тщательно моем. Удаляем из них сердцевину. Режем мелкими кусочками.

 

2. Складываем в кастрюлю, доливаем пол литра воды. Если ребенок старше года можно добавить немного сахара (не больше 1 столовой ложки). Детям до года сахар не кладем. 

3. Закрываем кастрюлю крышкой, лучше стеклянной, чтобы было видно, когда компот закипит и не открывать для этого крышку, чтобы все витамины «не убежали». Ставим на небольшой огонь, и ждем, когда вода закипит. Как только вода закипит, сразу отставляем кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставляем в таком виде компот настаиваться до остывания, где-то 1 час.

Можно еще сделать компот с мякотью, т. е. все взбить блендером. Получится более насыщенный вкус, ну и пищевые волокна — клетчатка. Поэтому, если ребенку понравится на вкус, можно предложить и такой вариант. Но, конечно, в мякоти практически не остается витаминов, они переходят в жидкость, т. е. в компот.  Приятного аппетита!

 

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты компота для грудничка из зеленых и сушеных яблок, чернослива, с грушей

Вариант 1: Классический компот для грудничка из зеленого яблока

Грудничок до введения прикорма не нуждается в дополнительном питье. Примерно в возрасте полугода начинаются изменения в рационе, появляется необходимость в воде, и именно в этот момент можно предложить малышу компот. Данный напиток гораздо безопаснее соков, содержащих много кислоты и сахара. Педиатры рекомендуют делать первый отвар с зеленого яблока. Этот фрукт не вызывает аллергии, имеет приятный вкус, хорошо переносится детской пищеварительной системой.

Ингредиенты

  • яблоко;
  • 400 мл воды.

Пошаговый рецепт классического компота для грудничка

Шаг 1:

Вымыть яблоко. Кожуру очищать не нужно, так как в ней содержится много ценных веществ. Нарезаем фрукт дольками и отправляем в кастрюльку. Используем эмалированную посуду, которая не окисляется.

Шаг 2:

Добавляем в яблоко воду и ставим вариться. Не используем кипяток, пусть фрукт медленно нагревается, и в жидкость выходят вкусовые вещества. После закипания огонь нужно убрать практически до минимума. Компот накрываем и даем ему 15 минут потомиться. Если яблоко зимнее и жесткое, то можно время увеличить до получаса.

Шаг 3:

Готовый компот остужаем вместе с дольками яблок, так они продолжат отдавать вкус. После этого процеживаем. Кусочки можно слегка отжать. Сахар в компоты для грудничков не добавляют. Первый раз малышу дают 1 ч. л. напитка. Постепенно с каждым днем увеличиваем порцию в два раза.

Покупные импортные яблоки нужно тщательно промывать снаружи, лучше всего использовать для очищения хозяйственное или туалетное детское мыло. Особое внимание уделяем впадинкам спереди и у хвостика. Там часто скапливается пыль, грязь. Покрытые воском яблоки для компота лучше не использовать.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного компота для грудничка

Этот рецепт не только позволяет сэкономить время, но и дает возможность получить насыщенный и ароматный компот для грудничка. Очень важно быть уверенным в качестве яблок, так как фрукты кипятиться не будут. Для запаривания нужен термос.

Ингредиенты

  • 150 г яблока;
  • 400 мл воды.

Как быстро приготовить компот для грудничка

Шаг 1:

Так как яблоко не будет провариваться, хорошо его промываем и вытираем насухо. Затем острым ножом нарезаем мелкими кусочками, проходя мимо огрызка. Пересыпаем фрукт в термос.

Шаг 2:

Кипятим воду минутку, заливаем яблоко и сразу же закрываем термос. Оставляем минимум на семь часов. Лучше готовить такой компот с вечера, чтобы он настоялся до утра. Либо с утра заливаем и оставляем яблоко настаиваться до вечера.

Шаг 3:

Открываем термос, сливаем всю жидкость, процеживаем компот через ситечко либо кусочек чистой марли. Если компот еще горячий, то остужаем. Обычно грудничкам дают напитки, которые равны температуре тела. Для проверки можно капнуть компот на запястье.

В процессе приготовления пищи и питья для грудничка важно быть уверенным не только в качестве продукта, но и в чистоте воды. Лучше использовать фильтрованную или детскую воду.

Вариант 3: Компот из чернослива для грудничка

Целью компота из чернослива для грудничка является не расширение рациона. Это лечебный напиток, который часто дают малышам для нормализации стула и избавления от запоров. Допускается введение такого компота в рацион ребенка с четырехмесячного возраста, но только после согласования с педиатром. Выбираем крупный и мясистый чернослив, обязательно нюхаем, запаха плесени, гнили от него исходить не должно.

Ингредиенты

  • 8 штучек чернослива;
  • 400 мл кипятка.

Как приготовить

Шаг 1:

Чернослив тщательно осмотреть, промыть под проточной водой, затем обдать кипятком и переложить в чистую банку

Шаг 2:

Вскипятить рецептурную воду, залить сухофрукты. Закрыть банку, обернуть полотенцем, оставить на пять часов либо на всю ночь.

Шаг 3:

Размешать компот, процедить, чернослив отжать. Давать напиток грудничку, начиная с одной чайной ложки. Предлагать до еды. Ребенку старше полугода можно размять чернослив и предложить в виде пюре.

Чернослив редко, но иногда вызывает аллергическую реакцию. Поэтому напиток вводим аккуратно. Также продукт может спровоцировать вздутие живота, колики. Рекомендуется давать его в первой половине дня.

Вариант 4: Компот для грудничка из сушеных яблок

Вкус компота из свежих и сушеных яблок отличается. Возможно, такой вариант грудничку понравится больше. Рецепт с варкой. Также подробно описана правильная технология подготовки сушеных яблок перед использованием.

Ингредиенты

  • 40 г сушеных яблок;
  • 500 мл кипятка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть и просмотреть сухофрукты. Залить горячей водой около 70 градусов. Помешивая ложкой, промыть еще раз, слить в дуршлаг, отдать и пересыпать в кастрюльку. Если яблоки пересохшие, то можно оставить в воде на полчаса, затем еще раз прополоскать, отжать.

Шаг 2:

Добавить воду. Прокипятить десять минут. Накрыть, оставить до полного остывания, укутывать не нужно.

Шаг 3:

Процедить компот, подогреть до 30 градусов, предложить ребенку. Остатки напитка можно хранить в холодильнике до суток в банке с плотной крышкой.

По такому же принципу можно готовить компот из других сухофруктов детям постарше. Если хочется сделать смешанный напиток, то сначала нужно познакомить малыша с каждым продуктом отдельно, отследить реакцию, только потом смешивать.

Вариант 5: Компот из чернослива для грудничка (с яблоком)

Если малыш уже знаком с яблочным компотом, то при проблемах со стулом можно сделать комбинированный напиток. Этот способ с варкой. В компоте из чернослива для грудничка может присутствовать яблоко любого сорта и цвета, если аллергических реакций не выявлено. Напиток имеет не очень выраженное слабительное действие, может использоваться при незначительных нарушениях стула.

Ингредиенты

  • 4 чернослива;
  • 1 яблоко;
  • 500 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем сухофрукты и оставляем в теплой воде на пять минут. Если куплен мягкий чернослив, то достаточно его просто хорошо промыть, затем перекладываем в кастрюльку для приготовления компота.

Шаг 2:

Режем яблоко, но не мелко. Чернослив готовится достаточно долго, поэтому просто нарезаем дольками. Добавляем следом в кастрюльку.

Шаг 3:

Вводим рецептурное количество воды для компота, ставим на плиту. Даем закипеть, можно пока сделать сильный огонь. Как только начнется активное бурление, интенсивность снижаем. Прикрываем кастрюльку и просто прогреваем около десяти минут. Проверяем яблоки. Они не должны совсем развалиться.

Шаг 4:

Выключаем плиту и оставляем детский напиток для остывания на пару часов. Как раз за это время он настоится. Затем останется только его процедить.

Точно таким же способом можно делать компот из яблока с добавлением кураги или свежего абрикоса, только предварительно знакомим грудничка с этим продуктом.

Вариант 6: Компот для грудничка с грушей и яблоком

Если чернослив является слабительным продуктом, то груша помогает скрепить стул. Такой компот будет полезен грудничку, у которого появились с этим проблемы. Можно готовить напиток из сушеных яблок и груш, как в одном из рецептов выше. В таком варианте на 0,5 литра воды нужно по 20 граммов каждого фрукта. Здесь же рецептура со свежими плодами. Берем одну грушу и одно яблоко (красное, зеленое).

Ингредиенты

  • груша;
  • яблоко;
  • 0,5 л воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть фрукты. Если на поверхности имеются пятна, червоточины, то сразу все это срезаем. Далее яблоко и грушу нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой. Отправляем в кастрюльку, к которой имеется плотная крышка.

Шаг 2:

Отмеряем очищенную воду, заливаем в кастрюльку к фруктам. Ставим на плиту. Сахар в напитки для грудничков не добавляется. Вкус можно регулировать, выбирая яблоки и груши разных сортов.

Шаг 3:

При закипании снижаем огонь. Готовим компот до мягкости фруктов, но распадаться им не даем. Закрываем кастрюльку, плиту выключаем.

Шаг 4:

Остужаем и настаиваем компот до комнатной температуры, после чего напиток нужно будет процедить. Предлагаем грудничку с ложечки либо переливаем в бутылочку.

Детские компоты можно давать не только грудничку, но и кормящей маме. Тем более, в большинстве случаев напиток остается, а хранить его до следующего дня не всегда хочется.

Компот из свежих яблок)).. Подскажите как варить ? — 11 ответов на Babyblog

Наташа

В кипящую воду положить нарезанное яблоко и поварить на слабом огне несколько минут. Если даете сахар, то можно сахар по вкусу добавить, я для сладости кладу изюм/чернослив/курагу.Про порции- для первого раза на стакан воды примерно четверть яблока я бы положила, ну и кожуру сняла и выбросила)

Оленька

Я с утра кипятком заливаю резанное яблоко и все)))

Лана

Я все компоты-морсы варю так. Воду довожу до кипения, бросаю фрукты-ягоды и выключаю плиту. Ягоды варятся пока остывает комфорка. Это для электрической плиты. Закрываю крышку и оставляю остывать. Если варю из ягод, то при переливании в спец. кувшинчик через ситечко ягоды еще и подавлю давилкой. Но это для тех кто любит чистый компот, без ягод-фруктов.

Руся

я чищу, режу яблоки, заливаю кипятком, потом доводу до кипения и всё. Без сахара

Мамашка придирчивая

Рецепт — компот из яблок для ребенка1. Такой компот из яблок и груш можно готовить, после того, как будете варить чистый яблочный компот для ребенка, и он к нему привыкнет.Если Вы в первый раз готовите ребенку, берем 1 яблоко на стакан воды, а все остальное делайте, как написано ниже.Яблоко и грушу тщательно моем. Удаляем из них сердцевину. Режем мелкими кусочками.2. Складываем в кастрюлю, доливаем пол литра воды. Если ребенок старше года можно добавить немного сахара (не больше 1 столовой ложки). Детям до года сахар не кладем.3. Закрываем кастрюлю крышкой, лучше стеклянной, чтобы было видно, когда компот закипит и не открывать для этого крышку, чтобы все витамины «не убежали». Ставим на небольшой огонь, и ждем, когда вода закипит. Как только вода закипит, сразу отставляем кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставляем в таком виде компот настаиваться до остывания, где-то 1 час.Можно еще сделать компот с мякотью, т. е. все взбить блендером. Получится более насыщенный вкус, ну и пищевые волокна — клетчатка. Поэтому, если ребенку понравится на вкус, можно предложить и такой вариант. Но, конечно, в мякоти практически не остается витаминов, они переходят в жидкость, т. е. в компот.  Приятного аппетита!

Компот для грудничка. Как сварить вкусный и полезный компот для ребёнка

Когда моя малышка стала немного подрастать и наступил период прикорма, ей очень не понравились пакетированные соки и баночные фруктовые пюрешки. Тогда я стала варить компот из яблок и делать яблочное пюре сама. Но одним яблочным пюре сыт не будешь, хотелось разнообразия.

Раньше я еще толком не знала как сварить грудничку компот из нескольких компонентов. Какие фрукты лучше сочетаются по вкусу, в каких количествах их брать было не совсем понятно. Я стала пробовать варить пюре из разных фруктов, в разных пропорциях и сочетаниях. Какие-то варианты нравились больше, какие-то меньше. И со временем удалось получить действительно вкусный компот, после которого получается еще более вкусное фруктовое пюре.

Самые подходящие яблоки для компота и вообще детского питания, Голден, они имеют нейтральный вкус, в них мало кислоты и они зелено-желтые, что сводит риск появления аллергии к нулю. Груши лучше брать тоже зеленые, например Конференц. Сухофрукты нужно выбирать самые качественные, без красителей и добавок. 

Ингредиенты для приготовления компота с фруктовым пюре

Набор продуктов на 4 порции.

  • Яблоки голден 3 шт.
  • Груши конференц 2 шт.
  • Курага 3 шт.
  • Чернослив 1 шт.
  • по желанию немного сахара (для совсем маленьких вкусно и без него)
  • Вода 1 л.

Компот для ребенка с нежным фруктовым пюре — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного компота с фруктовым пюре по шагам.

Шаг 1:

Очищаем все фрукты от кожуры. Нарезаем ломтиками, следим чтобы сердцевинка не попала, так как потом мы будем делать пюре.

Шаг 2:

Промываем сухофрукты и отправляем их в кастрюлю объемом 3 литра, наливаем воду.

Шаг 3:

Добавляем очищенные и нарезанные груши и яблоки. Если компот готовится для взрослого ребенка, то можно добавить столовую ложку сахара. Для совсем маленьких подойдет вариант без сахара.

Шаг 4:

Варим компот под крышкой 30-40 минут. Ждем пока он настоится и немного остынет. Процеживаем, фрукты взбиваем блендером. Такое фруктовое пюре может храниться в холодильнике 2 дня. Я кормила кроху им в полдник, как дополнение к сырниками, блинам или творожку. Она уже вышла из грудничкового возраста, но до сих пор любит пюре и съедает целую тарелку.

Калорийность компота с фруктовым пюре

Энергетическая ценность компота с фруктовым пюре на порцию 100 гр.

  • Калорийность 60 ккал

Компот для ребенка с нежным фруктовым пюре БЖУ

  • Белки 0 гр.
  • Жиры 0 гр.
  • Углеводы 15 гр.

Вы узнали как правильно приготовить компот для ребенка с нежным фруктовым пюре вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

рецепт, как сварить, со скольки месяцев можно давать

Содержание:

  1. Компот из свежих яблок
  2. Компот из сушеных яблок

Полезный и вкусный компот, приготовленный из сушеных яблок или свежих плодов, рекомендуется предлагать грудничку в период введения прикорма. Этот напиток, обогащенный витаминами и микроэлементами, стимулирует работу ЖКТ, улучшает аппетит и укрепляет иммунитет. Готовить компот рекомендуется самостоятельно, только домашний напиток сохраняет максимальное количество веществ, необходимых ребенку.

Компот из яблок для грудничка улучшает пищеварение и насыщает витаминами.

Компот из свежих яблок

 

В летний период рекомендуется готовить компот для грудничка из свежих яблок, которые содержат большое количество необходимых для полноценного роста и развития микроэлементов. Для напитка нужно брать только спелые и крепкие плоды, рецепт приготовления прост:

  1. Вскипятить литр очищенной воды.
  2. Три больших блока очистить, удалить семена, нарезать на крупные куски.
  3. Положить плоды в кипяток, варить десять минут.

 

Соотношение количества плодов и объема воды можно варьировать в зависимости от того, насколько насыщенным должен быть компот. После остывания в готовый напиток можно добавить немного меда или натурального фруктового сиропа.

 


Для детей постарше нужно варить компот 25-30 минут, это мера поможет сделать напиток более насыщенным. Однако стоит знать, что длительное кипячение уменьшает количество полезных веществ в компоте.

Компот из сушеных яблок

 

Особенно полезен компот из яблок для грудничка, приготовленный из сушеных плодов. Такой напиток содержит достаточное количество витаминов, не оказывает раздражающего действия на пищеварительный тракт. Для приготовления необходимо соблюдать такие советы:

  • перед тем, как сварить компот, нужно тщательно перебрать яблоки, удалить поврежденные и залить сухофрукты холодной водой на 10-15 минут;
  • ставшие мягкими фрукты промыть, залить водой в объеме 1 литр, прокипятить 15 минут.

 

По мере привыкания ребенка к новому напитку в компот можно добавлять другие виды сухофруктов, например, чернослив, курагу, груши.

 

Для приготовления компотов рекомендуется использовать только выращенные в домашних условиях плоды, которые богаты витаминами и микроэлементами. В зимний период лучше выбрать сухофрукты. Свежие плоды, поставляемые из-за границы, проходят многоуровневую обработку, которая делает их непригодными для приготовления компота.

Также рекомендуем почитать: компот из сухофруктов при грудном вскармливании

Компот для грудничка — Компот от 1001 ЕДА

Принято считать, что ребенку грудного возраста полностью хватает грудного молока и в дополнительном употреблении жидкости он не имеет необходимости, но это неправильно, так как потребности у всех индивидуальны. Бывают случаи, когда дополнительно поить малыша попросту необходимо: к ним относится жаркая погода, высокая температура у малыша. Необходимо втрое повысить объем потребляемой жидкости при поносе, чтобы избежать обезвоживания.

В первый месяц жизни поить младенца позволительно лишь отфильтрованной кипяченой водой, в качестве подсластителя применяется 5%-ный раствор глюкозы, но это лишь в том случае, если ребенок не желает пить. А вот уже в возрасте одного месяца в питание ребенка включается травяной чай (настой) из ромашки и фенхеля, который в широком ассортименте представлен на рынке детского питания. Начиная с трех месяцев, вводится сок из зеленых яблок или же груш, потом прибавляются соки из персиков и абрикосов и так далее. Шестимесячному ребенку уже можно давать своими руками приготовленные компоты. Хочется надеяться, что  приведенные ниже рецепты компотов для грудничков помогут молодым мамам внести положительные изменения в рацион ребенка.

Компот из сухофруктов

Чтобы приготовить компот из сухофруктов для грудничка, вам понадобится:

сухофрукты (яблоко, груша) – 20 г
вода – 200 мл

Как приготовить компот из сухофруктов для ребенка:

1. В данном рецепте приведены очень удобные пропорции воды и сухофруктов. Пока мы только начинаем вводить в рацион ребенка компот из сухофруктов, можно готовить 20 грамм сухофруктов на 200 миллилитров воды.
2. Сухофрукты необходимо тщательно промыть. Кладем их в кастрюльку, в которой будет вариться компот. Заливаем сухофрукты теплой кипяченой водой (именно теплой, а не горячей). И оставляем их на ночь, чтобы они разбухали. Эту воду мы уже сливать не будем, так как это и есть основа для будущего компота.
3. Утром хорошенько перемешаем содержимое. В случае если ребенок старше одного год,а можно добавить в компот чуть-чуть сахара. В возрасте до одного года сахар лучше не добавлять, а если ваш ребенок совсем отказывается пить компот без сахара, лучше добавить или немного фруктозы, или виноградный сахар.
4. Ставим на медленный огонь кастрюльку с плотно закрытой крышкой и  доводим компот до кипения. Как только вы увидели, что он закипел, сразу снимаем компот с огня, не снимая с кастрюли крышки. Оставляем так остывать его с закрытой крышкой.
5. Через 1 час или 30 минут ребенку можно предлагать компот в теплом виде.

Компот из яблок и груш

Чтобы приготовить компот из яблок и груш для грудничка, вам понадобится:

яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
вода – 0,5 л

Как приготовить компот из яблок и груш для ребенка:

1. Яблоко и грушу тщательно промываем. Удаляем их сердцевину. Режем на мелкие кусочки.
2. Кладем их в кастрюлю, после чего доливаем туда поллитра воды. В случае если ваш ребенок старше года, можно добавить чуть-чуть сахара (но не больше одной столовой ложки). Детям до одного года сахар в компот не кладем.
3. Закрываем кастрюлю крышкой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем до тех пор, пока вода не закипит. Как только вода начнет кипеть, сразу убираем кастрюлю с огня, не снимая с нее крышки. Оставляем компот настаиваться до остывания, где-то один час.
4. Можно также сделать компот с мякотью, то есть все фрукты взбить блендером. У компота благодаря этому станет более насыщенным вкус. Но, конечно, в мякоти практически не остается никаких витаминов, так как они переходят в жидкость, то есть в компот, зато сохраняются микроэлементы и клетчатка.

Компот из сухофруктов с изюмом

Чтобы приготовить компот из сухофруктов с изюмом, вам понадобится:

сухофрукты – 20 г
вода – 200 мл
сахар – не более 2 ч. л.
изюм

Как приготовить компот из сухофруктов с изюмом:

1. Перебираем сухофрукты, хорошо промываем их холодной водой не менее четырех раз.
2. В кипящую воду опускаем сухофрукты.
3. Варим 20 минут.
4. Потом добавляем заранее промытый изюм.
5. Настаиваем компот при комнатной температуре в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Компот из яблок для ребенка

Компот из яблок для ребенка – вкусный и полезный напиток. А с приготовлением справится даже неопытная хозяйка, главное выбрать качественные, свежие плоды. Напиток содержит не только витамины группы В и С, но богат магнием, железом, кальцием. Микроэлементы необходимы не только растущему организму, но и взрослым. Поэтому компот из яблок для годовалого ребенка станет отличным завершением обеда и для его родителей.

Содержание страницы

Компот из яблок зеленых ребенку

Если хочется приготовить максимально полезный напиток, то лучше сварить компот из зеленых яблок ребенку.


В первый раз малышу предложить совсем небольшое количество, чтобы проверить реакцию. Новые блюда всегда вводятся с осторожностью.

Зеленые яблоки обладают большей пользой, чем красные. В них повышенное содержание железа, а сахара в составе намного меньше. Яблочный компот для ребенка до года редко вызывает аллергические реакции, но может привести к коликам. Разные сорта фрукта лучше не смешивать.

Для приготовления понадобятся:

  • зеленые яблоки – 500 грамм;
  • вода – 2 литра.


Сахар детям до года добавлять не рекомендуют, для более взрослых малышей количество песка регулируют по вкусу. Допустимо заменить его фруктозой.

Детям после года иногда добавляют мед. Главное не класть его в горячий напиток, иначе вся польза продукта исчезнет, но образуются канцерогены, вредные для организма.

Воду нужно довести до кипения. Плоды промыть, срезать кожуру, удалить семечки. Фрукты обязательно должны быть спелыми, без следов гнили, других поражений. Их нужно поместить в кастрюлю с водой, кипятить не больше пяти минут. При долгой варке вкус станет более ярким, насыщенным. Но, длительная термическая обработка лишает яблочный компот для детей до года полезных свойств, витаминов, которыми он так ценен. Затем снять с огня, подождать, пока ароматный напиток настоится.

Детям давать компот температурой не выше 40 градусов. Заранее можно процедить, чтобы кроха не подавился. Взрослым детям дают напиток с фруктами, называя его «с начинкой». Они любят вылавливать мягкие кусочки. Вкус их тоже немного отличается от свежих фруктов. Если предполагается использовать сахар, то добавляют его обычно в конце, перед тем как выключить газ.

Компот из яблок и изюма для детей

Чтобы разнообразить полезный десерт, можно приготовить компот из яблок и изюма для детей. Сухофрукт придаст новый вкус, обогатит напиток витаминами, минеральными веществами.


Изюм сохраняет всю пользу спелого винограда, содержит фруктозу, богат калием, магнием, железом.

Такой компот из яблок для ребенка до года будет спасением, если малыш имеет проблемы с пищеварением. Ведь сухофрукт нормализирует работу желудочно-кишечного тракта и даже благотворно влияет на нервную систему. Давать его можно детям после 1,5 лет, компот же разрешено вводить в прикорм уже шестимесячным крохам, внимательно наблюдая за реакцией.

Для варки понадобятся ингредиенты:

  • яблоки (любые, по вкусу) – 500 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • изюм – 100 грамм.

Фрукты нужно хорошо помыть, убрать кожуру, вырезать сердцевину. Лучше, чтобы косточки не попали в напиток. Количество яблок можно изменять, это сделает вкус готового напитка более или менее насыщенным. Изюм также нужно тщательно промыть. Можно заранее залить его кипятком, оставить на четверть часа.

В кастрюле закипятить воду, затем положить фрукты, нарезанные некрупными дольками и сухофрукты. Продукты варить около 10 минут. Если хочется немного подсластить, в самом конце добавить сахар. При использовании сладких фруктов, этого обычно не требуется. При желании можно добавить горсть кураги, перед варкой ее необходимо тщательно помыть, залить кипятком.

Компот из яблок в кастрюле для ребенка должен настояться под закрытой крышкой около 20 минут. Тогда он приобретет насыщенный аромат. За это время он охладится и его можно предлагать малышу. Самым маленьким нужно процедить напиток.

Компот из яблок и абрикосов для ребенка

Еще один вариант ароматного напитка из свежих фруктов – компот из яблок и абрикосов для ребенка. Благодаря абрикосу напиток приобретает полезное свойство – очищает организм от шлаков. Это особенно ценно для взрослых, а малышам он поможет наладить пищеварение, он улучшает работу печени, желчного пузыря.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • яблоки (любые, по вкусу) – 300-400 грамм;
  • абрикосы (среднего размера) – 8-9 штук;
  • вода – 2 литра.

Абрикосы нужно выбирать тщательно. Переспелые разварятся, распадутся на кусочки. Недозрелые же придадут готовому напитку неприятную горечь. Их нужно разрезать пополам и убрать косточку. Яблоки помыть, убрать кожуру, сердцевину, порезать на дольки. Половинки абрикосов также лучше порезать на небольшие кусочки.

Воду довести до кипения и поместить подготовленные продукты. Варить после повторного закипания не больше пяти минут. Если на поверхности напитка образуется пенка сероватого цвета, снимать ее шумовкой. Помешивать рекомендуют деревянной ложкой.

В компот из яблок для ребенка (1 год) можно добавить сахар, чтобы улучшить вкус напитка. На такое количество продуктов и воды в среднем используют 3-4 столовых ложки песка. После варки компот настаивают в кастрюле под закрытой крошкой. После того как его температура опустится до комнатной, можно предлагать крохе, заранее процедив при необходимости.


Компот из яблок – не только лакомство для детей и взрослых, но напиток, обогащенный витаминами и полезными элементами.

Его вкус меняется от количества используемых фруктов и их сортов. Если хочется разнообразия, то можно добавить новые ингредиенты, например, изюм, курагу, абрикосы.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Домашнее яблочное пюре — Super Healthy Kids

Домашнее яблочное пюре насыщенное, сливочное и по вкусу напоминает теплое печеное яблоко. Соберите свои детские яблоки, а затем приготовьте партию этого восхитительного, давно любимого детьми, основного продукта.

Какие яблоки лучше всего для домашнего яблочного пюре

Вы можете приготовить яблочное пюре из любого сорта яблок, но если у вас есть выбор, выбирайте более мягкие яблоки, потому что они приготовятся намного быстрее.Я также люблю более сладкие яблоки, поэтому мне не нужно добавлять подсластители. Вы также можете комбинировать разные сорта для получения действительно восхитительного вкуса. Это мои любимые яблоки для приготовления яблочного пюре:

  • Голден Делишес
  • Fuji
  • Gravenstein
  • McIntosh
  • Gala
  • Braeburn

Как приготовить домашнее яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре на удивление легко. Самая сложная часть — это очистка и измельчение яблок.Вы можете не снимать кожуру, в зависимости от того, какой текстуры вам нравится ваше яблочное пюре. Я купил очиститель / овощечистку для яблок несколько лет назад, и он до сих пор остается одним из моих любимых мелких приборов. Это делает очистку яблок от кожуры и сердцевины почти забавным занятием! Это тот, что у меня есть.

После того, как яблоки будут нарезаны и очищены от сердцевины, смешайте их с водой и корицей. В зависимости от того, какие яблоки вы используете, вы можете добавить немного подсластителя. Готовьте яблоки 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Эта следующая часть определит текстуру вашего яблочного пюре. Вы можете оставить его кусковым и просто размять картофелевкой или вилкой. Если вам нравится гладкость, переложите яблочную смесь в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Как долго сохраняется домашнее яблочное пюре?

Яблочное пюре можно хранить в холодильнике 7-10 дней, и оно будет таким же свежим на вкус, как в тот день, когда вы его приготовили! Просто храните в герметичном контейнере. Я предпочитаю хранить свою в стеклянной банке, потому что мне кажется, что она не впитывает другие «ароматы холодильника» через стекло.

Можно ли заморозить домашнее яблочное пюре?

Яблочное пюре очень хорошо замораживается. Когда он будет приготовлен, дайте ему остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Еще один способ заморозить яблочное пюре — это положить его в формы для мороженого и приготовить яблочное мороженое. Замороженное яблочное пюре действительно вкусно, потому что, когда оно начинает таять, это все равно, что есть слякоть.

Ознакомьтесь с нашей публикацией о приготовлении Яблочного пюре в мультиварке !

  • 4 средних яблока
  • 3/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • Вымойте, нарежьте сердцевину и нарежьте яблоки.При желании кожуру можно оставить.

  • В кастрюле смешайте яблоки, воду и корицу.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15–20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

  • Дать остыть, затем размять вилкой или картофелесъемником. Для получения более гладкой текстуры перелейте яблочную смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Подавать в теплом или охлажденном виде до готовности.

калорий: 96 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Натрий: 4 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 19 г

Яблочное пюре — Healthy Little Foodies

Яблочное пюре не требует особых усилий для приготовления и может использоваться по-разному.

Я впервые приготовила яблочное пюре (яблочное пюре), когда моя старшая сестра начала давать твердые продукты. Я всегда удваивал (или утроил) порцию, так как я был склонен съесть большую часть, оставляя немного, чтобы замораживаться в детские порции.

Я люблю есть его теплым, приправленным корицей, имбирем или звездчатым анисом, или охлажденным с добавлением натурального йогурта.

Что такое яблочное пюре

Яблочное пюре — это приготовленные яблоки, протертые до однородной текстуры и гладкости.

В чем разница между яблочным пюре и яблочным пюре?

Яблочное пюре — это по сути яблочное пюре. Готовятся они одинаково, но финальные штрихи могут отличаться. Пюре всегда гладкое, но яблочное пюре может быть разной текстуры, от крупной до гладкой.

Как приготовить яблочное пюре

Вы можете приготовить яблочное пюре запеканием , медленным приготовлением , приготовлением под давлением , приготовлением на пару или кипячением яблок на плите .Я предпочитаю готовить на плите.

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины . Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусками.
  2. Переложите яблоки в большую кастрюлю . Добавьте немного воды (ровно столько, чтобы помочь им запариться) и корицы (по желанию или вместо других специй).
  3. Крышка и кипячение. Варите яблоки на медленном огне примерно 15 минут. Яблоки должны стать очень мягкими и начать рассыпаться.
  4. Пюре. Пюре в кухонном комбайне с помощью блендера. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более крупный соус, вы можете размять его вилкой или картофелемялкой.

Советы по приготовлению яблочного пюре

Сорт яблок

Каждый сорт яблок имеет разный цвет, текстуру, вкус и по-разному реагирует на тепло. Лучшими яблоками для приготовления пюре являются яблоки , сладкие, , мякоть , , легко ломаются, .

Однако я обычно считаю, что все зависит от личных предпочтений и / или от того, с чем вы хотите сочетать свой яблочный соус.

Мое любимое яблоко в Pink Lady , поэтому я использую его чаще всего. Другие отличные варианты включают

  • Макинтош
  • Кортленд
  • Fuji
  • Голден Делишес
  • Джаз
  • Роял Гала
  • Джонатан

Подсластители

Многие рецепты яблочного соуса / яблочного пюре требуют добавления сахара, или другого подсластителя , такого как кленовый сироп или мед.

Лично я не думаю, что в яблочном пюре есть потребность в сахаре, особенно если вы используете вкусные сладкие яблоки. Я не добавлял ничего в этот рецепт и настоятельно рекомендую вам не добавлять , если готовите для ребенка .

Специи

Я добавил в этот рецепт корицу , но это необязательно, вы можете пропустить его или заменить другой приправой. В зависимости от того, как вы хотите использовать пюре, хорошо подойдут имбирь, мускатный орех, звездчатый анис и ваниль .

Яблочное пюре для младенцев

Яблочное пюре обычно используют в качестве раннего детского питания, поскольку оно питательно и легко усваивается. Можно использовать отдельно, или , смешанный с рядом других пюре.

Некоторые предложения включают

  • Овсянка
  • Банан
  • Авокадо
  • Сладкий картофель
  • Морковь
  • Кабачок
  • Цыпленок
  • Черника
  • Йогурт

Что использовать яблочное пюре для

Яблочное пюре не только для младенцев! Вот еще несколько предложений о том, в чем его использовать.

  • Выпечка — Яблочное пюре можно использовать вместо жира или яиц в выпечке. Его также можно использовать для естественного подслащивания выпечки. Я использовал его в этих морковно-яблочных маффинах и кашевых пальцах
  • Вмешайте кашу — Пара ложек пюре поднимут вашу кашу на новый уровень вкусности.
  • Смешайте йогурт — Используйте его, чтобы естественным образом подсластить простой йогурт — НЮМ!
  • Намажьте его на тосты вместе с ореховым маслом — Если вы еще не пробовали это, я серьезно рекомендую это.
  • A Соус — Для блинов, вафель или мороженого.
  • Наслаждайтесь пикантными блюдами — Яблоко идеально сочетается со свининой, создавая ароматный дуэт, с которым сложно поспорить. Мои дети любят, когда я сочетаю фрукты с пикантными блюдами!
  • Добавить в смузи — Добавить в смузи или (только для взрослых) коктейли.

Хранение яблочного пюре

Поместить в герметичный контейнер и хранить в течение ночи.Если вы хотите хранить дольше, вы можете добавить немного лимонного сока при приготовлении яблок.

Я предпочитаю замораживание, так как вы можете заморозить небольшие количества и вынуть их по мере необходимости.

Перелейте пюре в лотки для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. (Гибкие лотки для кубиков льда работают лучше всего, так как замороженные кубики легче достать.)

Когда они полностью заморозятся, быстро вытащите их все, поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы прочитать ваш отзыв, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Яблочное пюре

Яблочное пюре не требует особых усилий, и его можно использовать по-разному.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Обслуживает: 6

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности (15-20 минут)

  • Пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)

Примечания к рецепту

  1. Мое любимое яблоко в Pink Lady, поэтому я использую его чаще всего. Другие отличные варианты: McIntosh, Cortland, Fuji, Golden Delicious, Jazz, Royal Gala, Jonathan
  2. .

  3. Корица не является обязательной. Оставьте или замените другими специями, такими как имбирь, мускатный орех, звездчатый анис, ваниль
  4. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете размять вместо пюре вилкой или картофелемялкой.

Пищевая ценность Информация является приблизительной, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Факты основаны на использовании яблок Pink Lady.

Пищевая ценность

Яблочное пюре

Сумма на порцию

калорий 95

% дневная стоимость *

Натрий 2 мг 0%

Калий 194 мг 6%

Углеводы 25 г 8%

Волокно 4 г 16%

Сахар 18 г 20% 9000

Витамин A 100 МЕ 2%

Витамин C 8.3 мг 10%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0,2 ​​мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: десерт, пюре, закуска

Кухня: западная

Ключевое слово: яблочное пюре, яблочный соус

Простой яблочный компот — Горькая сторона сладкого

Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром, — простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого Простого яблочного компота !

Этот пост был обновлен в августе 2018 года!

Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Итак, я задал вопрос на Facebook не так давно, чтобы узнать, предпочитают ли люди тыкву или яблоки?

Поскольку я получил огромное количество отзывов о яблоках, я решил, что принесу вам несколько рецептов как можно скорее !!

У меня уже был этот компот в холодильнике, поэтому я подумал, что, вероятно, мне стоит поделиться им с вами, так как у меня так много поклонников яблок.

Именно по этой причине я добавлю пару разных рецептов в течение следующих нескольких недель.

С тех пор, как я впервые приготовил этот рецепт в 2013 году, я возвращаюсь к нему снова и снова.

Обычно мы собираем яблоки каждый год и с нетерпением ждем нашего первого года сбора в Миннесоте!

После получения всех этих яблок мы пытаемся придумать рецепт, который требует яблок, чтобы мы могли их использовать!

Какие яблоки использовать?

Мои сестры спрашивали, из какого сорта яблок сделать этот простой яблочный компот.На самом деле вы можете использовать любой сорт, хотя мои любимые сорта — это кортландс, медовый хрустящий картофель и фудзи!

Рецепты с яблоками:

Различные рецепты, которые я люблю готовить с яблоками:

Можно использовать этот простой яблочный компот несколькими способами: положить его поверх мороженого, использовать в качестве центра яблочного пирога из слоеного теста или съесть его ложкой!

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую.Instagram — забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше о The Bitter Side of Sweet ? Следуйте по адресу:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Поскольку я так люблю рецепты с яблоками, я подумал, что, может быть, некоторые из них было бы здорово попробовать!

Доходность:
4 порции

Время подготовки:
3 минуты

Время готовки:
17 минут

Общее время:
20 минут

Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром, — это простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого яблочного компота!

Состав

  • 1 1/2 стакана яблок, нарезанных кубиками (примерно 3 яблока)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте нарезанные кубиками яблоки. Влейте корицу и перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
  3. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте корицу и яблоки.
  5. Дайте смеси покипеть 15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  6. Хранить в холодильнике до недели! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 96 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 0 г

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете

Нравится:

Нравится Загрузка …

Запеченный в духовке яблочный компот

Яблоки готовятся в духовке с коричневым сахаром и специями, что делает их легким вкусным завтраком или десертным компотом.

Я выполняю эту небольшую задачу, чтобы сделать нашу еду проще и быстрее. Мне нравится процесс готовки, но иногда я просто без ума от домашнего обучения (ПЯТЬ учеников в этом году), приучения детей к игре на пианино, хоккею или естествознанию, выполнению домашней работы и, конечно же, письму и кулинарии.

Один из способов рационализации процесса — научить трех моих старших мальчиков (14, 11 и 9) самостоятельно готовить. Это было встречено довольно положительно. Никто не ворчит, когда я вызываю его на кухню, чтобы посмотреть демонстрацию — если игра не началась — так что я думаю, что мы на правильном пути. Они любят поесть и хотят уметь готовить.

Еще один прием, который я использую, — превращаю в духовки или мультиварки те рецепты, которые, возможно, заставили меня стоять у плиты.Итак, бекон и жареный цыпленок запекаются в духовке вместо сковороды. То же самое и с нашими любимыми обжаренными яблоками. Этот рецепт встретил восторженные отзывы, когда я впервые приготовил его на прошлой неделе, и его просили несколько раз.

Удивительно, что это так просто и в то же время так хорошо.

Яблоки поливают топленым маслом, коричневым сахаром и специями и запекают в духовке. В результате получаются нежные приправленные пряностями яблоки, которые можно есть сами по себе, а также добавлять в оладьи или овсянку на завтрак.Они также были бы чудесны с шариком ванильного мороженого в качестве простого десерта без глютена. Буйа!

В минувшие выходные я приготовил для этой цели 10 фунтов яблок, чтобы их можно было заморозить. (Я использовал эту штуку, чтобы помочь мне сделать это быстро!)

Затем я объединил смесь яблок, сахара, специй и лимонного сока в пакеты с застежкой-молнией и бросил их в морозильную камеру. Теперь я могу вытащить пакет на ночь, дать ему оттаять в холодильнике на ночь, утром вылить содержимое пакета в форму для выпечки, посыпать маслом и дать ему запечься, пока я принимаю душ или выполняю какое-нибудь другое утреннее задание. .

Если вы не хотите использовать готовые и замороженные яблоки в качестве компота, вы также можете использовать их для начинки пирога или слоеного теста.

Яблочный компот, запеченный в духовке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: десерт, гарнир, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный компот, запеченный яблочный компот, запеченное яблочное пюре

Порций: 8

калорий: 181 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 8 очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок (я использовала розовых дам)
  • 1 лимонный сок
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 стакана масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 °. Противень смазать маслом.

  • В миске среднего размера смешайте яблоки, лимонный сок, сахар и специи. Хорошо перемешайте. Смажьте маслом.

  • Выпекать 25 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сок не начнет пузыриться.

  • Подавайте сразу или охладите до готовности.

Примечания

Компот можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев.
Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/8 рецепта.

Питание

Калорий: 181 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Рецепт теплого яблочного компота | Все рецепты

Теплый яблочный компот

Порций по рецепту: 10
Калорий: 136,6

% дневная стоимость *

белок:

1 г

2%

углеводы:

14.3g

5%

пищевые волокна:

1,6 г

7%

сахара:

11. 3g

толстый:

8,9 г

14%

насыщенный жир:

3.3g

17%

холестерин:

12,2 мг

4%

витамин а ме:

149.3IU

3%

эквиваленты ниацина:

0,3 мг

2%

Витамин С:

2.4 мг

4%

фолиевая кислота:

1,7 мкг

кальций:

11. 9 мг

1%

железо:

0,4 мг

2%

магний:

11.7 мг

4%

калий:

126,2 мг

4%

натрий:

2.3 мг

калории из жира:

80,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Голландский блинчик с яблочным компотом с корицей

Голландский блинчик выглядит настолько впечатляюще, что кажется, будто для этого требуются особые усилия, но это один из самых простых в приготовлении видов блинов. Все, что вам нужно сделать, это налить простое тесто в разогретую сковороду и поставить его в духовку. Он выходит воздушным, золотистым и готовым к нанесению теплого яблочного компота, глазированного кленовой глазурью.

Готовим заранее: компот можно приготовить и поставить в холодильник за 3 дня; прогреть перед подачей на стол.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Для компота
  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 2 средних яблока Golden Delicious (неочищенные), без кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками 1/4 дюйма

  • 2 столовые ложки изюма, замочить в горячей воде на 10 минут, затем процедить

  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • Щепотка соли

  • Для блинов
  • 2/3 стакана цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 1/4 чайная ложка соли

  • 1 стакан нежирного молока (1 процент)

  • 2 больших яйца плюс 2 больших яичных белка

  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа 900 05

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла


Указания

Для компота: Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем или сильном огне.

Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится и не станет мягким, но не мягким, примерно 8 минут. Добавьте изюм, кленовый сироп, корицу и соль. Уменьшите огонь до минимально возможного, пока готовите голландского ребенка.

Для блинов: духовку разогреть до 450 градусов.

Взбейте муку и соль в средней миске.

Взбейте в отдельной миске молоко, яйца и яичные белки, кленовый сироп и ванильный экстракт. Размешайте эту смесь с мучной смесью, пока она не станет однородной; некоторые комочки в кляре — это нормально.

Нагрейте сливочное масло в 10-дюймовой чугунной сковороде или жаростойкой антипригарной сковороде на среднем огне. Как только масло полностью растопится, но не станет дымиться, вылейте жидкое тесто в сковороду, а затем сразу же перенесите сковороду в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. не открывайте духовку во время запекания.

Выложите голландский детский блин на разделочную доску или блюдо и равномерно выложите сверху теплым компотом. Разрезать на 4 равных клина; служить сразу.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Мэри Пэт Флаэрти.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

https://teaching2and3yearolds.com/super-quick-and-easy-applesauce-recipe-for-kids/

Внутри: этот легкий рецепт яблочного пюре так легко приготовить дошкольникам, и он хорошо сочетается с классом яблочная тема.Секрет в использовании рисоварки!

Яблочная тема — одна из моих любимых на осень.

Мы изучаем их в области естественных наук и математики, создаем яблочные рисунки, поем яблочные песни, читаем яблочные книги… ну, вы понимаете!

После всего этого делаем яблочное пюре.

Поскольку наш урок длится всего 3 часа, нам нужен был быстрый и легкий рецепт яблочного пюре.

Нет времени для мультиварки, и в нашем классе нет плиты.

Итак, я решил попробовать рисоварку, и она работает как шарм! Мы собираем ингредиенты рано утром и наслаждаемся им, прежде чем идти домой.

Ого, а в нашем классе так вкусно пахнет!

Обязательно попробуйте эти рецепты осени:

Яблочные маффины Easy

Вкусные тыквенные маффины

Супер быстрый и легкий рецепт яблочного пюре для детей

Мы начали нашу яблочную тему с того, что каждый дошкольник приносил из дома яблоко.

Мы отсортировали их по цвету и построили график. Вы можете узнать больше об этом в нашей публикации об активности на графике Apple.

Мы разрезаем по одной части каждого цвета на кусочки, чтобы провести дегустацию. Мы узнали, какие из них были терпкими, а какие сладкими. Мы также сравнили их размеры.

Мы читали забавные книжки о яблоках и изучали жизненный цикл яблока.

Затем нам нужно нарезать наши яблоки, чтобы приготовить яблочное пюре!

У каждого дошкольника была тарелка с тонкими кусочками яблока, и они разрезали их на более мелкие кусочки.

Мы поместили их в корзину пароварки нашей рисоварки и добавили немного сахара и корицы.Даем им пар, пока они не станут очень мягкими, около 60 минут.

Когда они стали мягкими, я размельчил их вилкой и подавал в отдельные чашки. Когда яблочное пюре остыло, мы с удовольствием съели его за обеденным столом. Мы пытались проверить, сможем ли мы попробовать каждое яблоко, которое привезли из дома. Веселое занятие для 5 чувств!

Супер легкое и вкусное яблочное пюре!

На нашей доске для осенних рисунков вы найдете множество других осенних занятий!

Еще идеи для яблока:

Мероприятия Apple за неделю

Большая коллекция идей для тем Apple

Подсчет яблок

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *