Детские куриные тефтели — пошаговый рецепт с фото
Приготовление детских куриных тефтелей:
1 подготавливаем куриное филе.
Очень часто родители сталкиваются с проблемой, чем накормить своего любимого малыша, у которого появились остренькие зубки, требующие необычную, новую и вкусную еду. Так, что если ваш ребенок познал первые прелести мясных блюд, можно разнообразить их ассортимент, например, нежными тефтельками. Начнем со свежего бройлерного куриного филе. Тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса хрящики, а также тонкую пленку.
2 измельчаем куриное филе.
Дальше рубим курицу небольшими кусочками размером до 2–3-х сантиметров и измельчаем их любым удобным способом. Например, пропускаем через электрическую либо ручную мясорубку. Хотя можно перемолоть при помощи кухонного комбайна или, как в моем случае, стационарного блендера на самой высокой скорости. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску, кухонный прибор промываем, сушим и снова ставим на столешницу, он еще понадобится.
3 подготавливаем овощи.
Теперь воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с морковью. Тщательно промываем их от песка, обмакиваем бумажными полотенцами, отправляем на чистую доску и нарезаем мелкими кусочками размером до 1 сантиметра.
4 измельчаем овощи.
С овощами поступаем так же, как с курицей, то есть пропускаем через мясорубку, но дважды, либо измельчаем при помощи других вышеуказанных кухонных приборов, но на средней скорости до мелких кусочков. Ели выбрали один из последних вариантов, тогда не стоит усердствовать, чтобы овощи не превратились в пюре! В это же время включаем духовку на 180 градусов Цельсия и разогреваем в чайнике 200 миллилитров очищенной воды.
5 готовим фарш.
Потом перекладываем измеленную морковь и репчатый лук в миску с перемолотым куриным филе. Добавляем туда отваренный до полной готовности круглозерный рис, куриное яйцо без скорлупы, просеянную пшеничную муку и немного соли, которую использовать в большом количестве не стоит, она довольно вредна для детского, как, в принципе, и взрослого организма. По желанию приправляем все мелкорубленой или сушеной зеленью укропа либо петрушки, перемешиваем фарш столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
6 готовим соус-заливку.
В чистую глубокую миску вливаем кипяток из чайника. Спустя несколько минут, когда вода станет теплой, добавляем в нее сметану и столовую ложку сока из-под томатов, указанных в ингредиентах, а если таких нет, тогда можно заменить данный продукт каплей томатного пюре или не класть его вовсе. Перемешиваем все до однородности – вкусная, ароматная и невредная заливка готова!
7 формируем детские куриные тефтели.
После этого смачиваем ладонь в проточной воде, выкладываем на нее полную чайную ложку рисово-куриной смеси, формируем из нее небольшой шарик диаметром до 2,5 сантиметров и отправляем его на дно противопригарной, а лучше термостойкой формы для запекания. Тем же способом формируем остальные тефтели и распределяем мясные шарики на небольшим расстоянии друг от друга, вполне хватит одного сантиметра свободного пространства.
8 готовим детские куриные тефтели.
Потом ставим пока еще сырое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем 10 минут. Дальше заливаем тефтели соусом-заливкой из сметаны, а также помидорного сока и доводим до полной готовности еще в течение 18–20 минут либо до сгущения подливы.
Затем надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем мясной вкуснятине слегка остыть, перекладываем небольшую порцию в маленькую детскую тарелочку и вместе с малышом дегустируем!
9 подаем детские куриные тефтели.
Детские куриные тефтели после приготовления остужают и подают малышу в теплом виде. В основном их сервируют без какого-либо гарнира, потому что там есть и мясо, и рис, но если хотите слегка освежить блюдо, добавьте в тарелочку ребенка кусочек свежего огурчика либо любимое овощное пюре из кабачков, баклажанов, зеленого горошка, морковки или того, что больше нравится вашему чаду. Наслаждайтесь здоровой, вкусной едой и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– детские педиатры советуют давать детям с 1-го года жизни круглозерный рис. Он хорошо разваривается и становится довольно нежным, не таким плотным, как длиннозерный. Варить его стоит в большом количество слегка подсоленной воды, чуть дольше обычного времени, примерно 20–22 минуты. Затем откинуть в дуршлаг, промыть, подсушить и добавлять в разные блюда либо использовать как гарнир для малыша;
– не используйте в детских блюдах специи, они могут вызвать аллергическую реакцию. Лучше добавьте немного свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, каплю базилика, такие травки улучшают пищеварение, а некоторые из них даже снимают колики;
– не забывайте о том, что порция мясных блюд в рационе ребенка, только познающего все прелести вкусной еды, не должна превышать 100 грамм;
– морковь можно заменить кабачком, тыквой либо баклажаном;
– тефтели, приготовленные по этому рецепту, подходят детям от 8–9-и месяцев и старше, которые прошли первый мясной прикорм в виде пюре, отварного, а также перемолотого мяска любого вида и могут самостоятельно пережевывать пищу;
– морковь можно нашинковать на мелкой терке, а репчатый лук порубить небольшими кубиками величиной до 5 миллиметров и после этого соединить с фаршем из курицы.
Куриные фрикадельки для детей (быстрые, отварные) фото рецепт
Потребуются следующие продукты:
- Фарш куриный 350 г
- Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – половинка
Сложность приготовления: легко.
Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а супчик с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного – на то они и быстрые. Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами.
Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты.
Но у работающих мам не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Поэтому иногда приходится довольствоваться и магазинным фаршем. Покупать его нужно только в тех магазинах, где он гарантированно будет свежим и качественным. Подсказка для выбора хорошего фарша: цена его не будет намного ниже цены куриного филе.
Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:
1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску
Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут
2. Нарезаем мелко половинку луковицы.
Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.
3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.
4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.
7. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.
8. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Куриные тефтели с рисом. Куриные тефтели для детей
Описание
Тефтели куриные рецепт для детей
Наш сегодняшний новый рецепт куриных тефтелей – для молодых мам и деток, для тех, кто спешит, для тех, кому показана диетическая пища! Лёгкие, нежирные и при этом сытные, куриные тефтели с рисом придутся по вкусу деткам и взрослым.
Приготовление куриных тефтелей – дело совсем простое, Вашего участия требуется минут пять, а потом ещё 15 минут – и блюдо готово.
Ингредиенты для куриных тефтелей с рисом:
— рис — 0,5 стакана;
— фарш из куриных грудок – 0,5 кг;
— соль по вкусу;
— вода.
Тефтели куриные рецепт:
Важное условие – выбирайте качественный куриный фарш, не тот, что со шкурками и жиром, а самый лучший, из филе – пусть он будет дороже, мы ведь для деток готовим. А ещё лучше будет купить курицу, не бройлера, а обычную суповую, и перекрутить грудку на мясорубке пару раз.
Промываем рис холодной водой, затем заливаем отстоянной или фильтрованной водой из расчёта 2 части воды на 1 часть риса. Готовим рис на небольшом огоньке, время от времени помешивая ложкой. Когда закипит, уменьшаем огонь и сдвигаем крышку в сторону, чтобы не сбежал. Варить рис лучше всего в посуде с толстыми стенками – я варю в чугунном казанке. Отвариваем рис в течение 7-10 минут после закипания, затем выключаем и оставляем на 10 минут под крышкой – рис дойдёт почти до готовности.
Выложив рис в миску, ждем, чтобы он немного остыл, и смешиваем с куриным фаршем. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наливаем в эмалированную кастрюлю на 1-2 см воды и ставим на огонь. Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые тефтельки. Чтобы они получились «крепкими» и не развалились при готовке, несколько раз с силой перебрасываем порцию фарша из руки в руку, одновременно формируя колобок. Потом достаточно чуть подкорректировать форму, чтоб кругленькие получились – и опускаем в горячую воду. Тефтельки сразу схватятся и не станут развариваться.
Вода должна не полностью покрывать тефтели. Готовим под крышкой на среднем огне – так, чтобы кипели, но не слишком бурно – минут 15-20, в зависимости от размера тефтелей.
В бульон можно добавить по вкусу лавровый лист, можно незадолго до готовность добавить морковно-луковую или томатную подливу, как для фаршированного перца. А можно для быстроты просто подсолить – и куриные тефтели готовы!
Подаем с картофельным пюре, кашами или макаронами.
Почти так же можно приготовить из куриного фарша и риса вкусные котлетки. Но о них я расскажу в следующий раз! Подписывайтесь на наши новинки! 🙂
Куриные тефтели с овощами: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Часто детки не любят есть мясо, нам в этом плане повезло – Мария Евгеньевна с удовольствием его ест! Но вот овощи не совсем… Вот и приходится совмещать.
Рецепт для деток от 2 лет.
Чтобы приготовить куриные тефтели с овощами, вам понадобится:
Ингредиенты
- фарш куриный – 350 г
- манка – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кабачок – 0,5-1 шт.
- капуста цветная – 150 г
- сливки (15%) – 200 мл
- масло сливочное
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриные тефтели с овощами.
Пошаговое приготовление
Лук режем кубиками, морковь – колечками, и кладем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности (можно использовать и растительное, мне сливочное больше нравится). Кабачок режем полосками, цветную капусту разбираем на соцветия. Добавляем тушиться в кастрюлю.
Перемалываем фарш, добавляем яйцо и манку. Посолите по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
Формируем тефтели и укладываем сверху на овощи.
Заливаем сливками, тушим 20 минут до готовности тефтелей (у меня домашняя курица, времени на приготовление уходит чуть больше).
За 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень по вкусу.
Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриные тефтели для детей
Рецепт куриных тефтелей для ребенка
Когда стоит вопрос о том, чем быстро и вкусно накормить малыша, детские куриные тефтели — первое, что приходит в голову. Так как не все дети любят мясо и с удовольствием его едят, тефтели из куриного фарша всегда приходят на помощь. Сочные, мягкие и полезные, они обязательно выручат мам переборчивых в еде деток и тех, у кого нет большого количества времени на готовку. Так как детские тефтели из курицы легко разломить вилкой и не нужно долго и тщательно пережёвывать, малыши едят их с особым удовольствием. Их можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или разнообразить гарниром. Так как рис уже есть в составе, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или то, что любит ваш ребенок. Так вы сможете накормить свое чадо не только вкусной, но и полезной пищей, которую раньше он отказывался есть.
Необходимые ингредиенты
Чтобы начать приготовление блюда, подготовьте необходимые продукты:
- рис круглозернистый — 0,5 стакана;
- филе куриное или готовый фарш — 500 грамм;
- лук репчатый — 1 большая головка;
- морковь — 1 шт. ;
- сметана -100 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
- сливочное масло — 25 грамм.
Для соединения ингредиентов подготовьте большую миску, а также форму для запекания. Блюдо можно готовить в духовке или в глубокой сковороде.
Тефтельки для малышей
Приготовление тефтелек для детей состоит из нескольких этапов.
- Промываем рис 3 раза, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим его варить. Готовим на маленьком огне до полного испарения жидкости.
- Пока варится рис, перекручиваем фарш. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Также можно взять уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве.
- Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Если детки отказываются от лука совсем — натрите его вместе с морковью.
- Замешиваем фарш в глубокой миске. Соединяем: фарш, лук, морковь, рис и специи. Перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
- Форму для запекания либо сковороду смазываем сливочным маслом.
- Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем в форму.
- Разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее тефтели на 10 минут.
- Когда шарики взялись корочкой, обильно поливаем их сметаной. Если у вас домашний или густой продукт, его можно немного развести водой. Оставляем тушиться все вместе еще на полчаса.
- Проверяем вилкой готовность тефтельки. Если все готово, то засыпаем натертым на мелкой терке сыром и оставляем в духовке на 2-3 минуты.
Чтобы ваши тефтели с курицей обязательно пришлись по вкусу ребенку, подайте их с его любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные тефтели для детей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Картофель – 1 шт
Масло растительное – 70 мл
Сок томатный – 400 мл
Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
Перец белый – 1 г
Детей народ привередливый. Надо угодить.
Приготовление
Куриное филе перекрутите в фарш на мясорубке.
Измельчите ножом лук.
Картофель натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Посолите, поперчите.
Смочите руки в воде. Сформируйте тефтели. Обжарьте их с двух сторон до румяности.
Переложите тефтели в форму или кастрюлю. Смешайте томатный сок, соль, сахар, крахмал. Залейте полученной смесью тефтели. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тефтели в духовке 30 минут.Такие тефтели можно приготовить и на газу. Просто поставьте кастрюлю с тефтелями и соусом на огонь и под крышкой, на медленном огне, потомите 30 минут.
Готово! Подайте к столу. Подойдет любой гарнир.
Куриные тефтели для детей: рецепты приготовления
Мясные блюда очень важны в питании детей. Даже когда родители сознательно лишают самих себя мяса, им нужно хорошенько подумать, прежде чем решать за своих детей — кормить ли их продуктами животного происхождения. Детский организм очень нуждается в белке, и в полной мере он есть именно в мясе. Куриные тефтели – отличное блюдо для малышей: сытное, не тяжелое, вкусное и, конечно, полезное.
Подготовка продуктов для куриных тефтелей для детей
Если для деток после года-двух уже вполне подойдут и «взрослые» тефтели, то малышам без большого количества зубов, не умеющих толком жевать, все нужно очень хорошо измельчать. Правила приготовления любых тефтелей, котлет, фрикаделек для детишек до 12-18 месяцев:
- Говядину, телятину, свинину обязательно пропускать дважды через мясорубку – так мясо станет нежнее, а частицы — мельче;
- Рыбу или курицу можно перемалывать лишь один раз, хотя курица и станет нежнее от двух перемалываний, однозначно, а рыбу вообще можно мелко порубить ножом, если умеете;
- В котлетные изделия часто добавляют рис, так вот: стоит брать тот, что называют круглым или круглозерным – он лучше поможет склеить фарш и при варке становится более мягким, его легче пережевывать;
- Для добавления риса в фарш его сначала отваривают до готовности, если вы делаете детям;
- Тефтели можно сделать не только из одного мяса, зачастую вместо риса или даже вместе с ним добавляют различные овощи – они придадут новый вкус и помогут приучить ребенка к новым или нелюбимым овощам. Главное – мелко их натереть или перемолоть;
- Если у ваших детей нет аллергии на куриный белок, то яйцо замечательно соединит все ингредиенты котлетной массы. Можно добавить лишь один желток;
- Вместо яйца используют тертый сырой картофель;
- Специи в детские блюда никакие не добавляют во избежание аллергических реакций, зато лук, чеснок, петрушку и укроп вы можете добавлять везде, от них одна польза и никакого вреда;
- Солите настолько минимально, насколько это возможно;
- Для детских котлет не используйте панировку – блюдо будет чересчур жирным и тяжелым, если хотите обвалять в муке – можно, но разумно, стараясь не переборщить с ней.
Рецепты куриных тефтелей для детей
Для детей тефтельки лучше не обжаривать, а тушить или запекать, мультиварка – тоже вариант. И не забывайте про соусы!
Тушение
Смешайте готовый фарш с молоком, количество отмеряйте самостоятельно, чтобы не было слишком жидко. Сделайте маленькие тефтельки и сложите их в глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием. Подогрейте с закрытой крышкой, а когда увидите, что тефтельки не развалятся, переверните и через минуту налейте горячей воды. Тушите до готовности.
Тушеные тефтельки из курицы можно всем. При любых лечебных диетах и малышам с 1 года. Детям обычно вводят мясо в прикорм не раньше 10 месяцев, а в виде котлет или тефтелек – не раньше года.
Чтобы тефтели стали еще питательнее и полезнее, сделайте их с рисом, как описывалось выше – сваренным заранее.
Когда формируете мясные шарики, комкайте их поплотнее, чтобы они не развалились при готовке.
Запекание
Запекать тефтели в духовке – самое простое дело, а если сделать их в сметанном соусе – то и невероятно вкусное, причем понравится не только деткам. Вот пошаговое описание:
- Смешайте подготовленный куриный фарш, в котором уже есть лук, тертую морковь, яйцо, 2 столовых ложки манной крупы;
- Слепите тефтельки – для детей лучше делать маленькие, их малышам кушать и удобнее, и интереснее;
- Выложите тефтели в глубокий противень – например, подойдет силиконовая форма для запекания или керамический длинный горшочек, типа утятницы, с крышкой;
- Переходим к соусу, делаем его в отдельной маленькой кастрюльке: примерно 2 ст ложки сливочного масла растопить, после чего вылить стакан молока;
- Посолите соус и после закипания всыпьте 2-3 ложки муки, тут же начав размешивание;
- Мешайте, пока соус не загустеет до состояния сметаны;
- Залейте соусом тефтельки, посыпьте зеленью, можно тертым сыром;
- При средней температуре тефтели готовятся около получаса;
- Мясо курицы можно заменить индейкой.
Тефтели в мультиварке или в пароварке готовятся совсем просто: вы только закладываете их внутрь и ждете результата. Ну а рецепт фарша может быть либо таким же, как описано в МК выше, либо воспользуйтесь советами о составе фарша, указанными в статье. Также будет полезным пошаговое видео, в котором вам расскажут и покажут все стадии приготовления тефтелек с использованием мультиварки:
У мультиварок даже режим есть специальный – «тушение» — вот он-то и пригодится в нашем случае.
Закладывая тефтели в мультиварку, вы тоже можете полить их любым «детским» соусом, например, таким, как на фото:
Или сделать вовсе без соуса, который, кстати говоря, можно приготовить, и отдельно потом наливать на тефтели уже в тарелочке.
Кроме того, мультиварка дает массу возможностей – к примеру, приготовить в ней тефтели не сами по себе, а с овощами или крупой.
Видео по теме статьи
Рецепт фрикаделек с курицей и овощами с песто
Фрикадельки с восхитительным вкусом и дополнительным питанием для ваших детей
Я не знаю, что такого такого в крошечной еде, которую я так люблю. Может дело в том, что это восхитительно. Может дело в том, что это вкусно. Может быть, это потому, что я знаю, что мои дети на 97,8% чаще едят что-то маленькое. Наверное, тот.
Было несколько стратегий, которые мы использовали всей семьей, чтобы расширить вкус наших малышей, и приготовление маленьких или индивидуальных порций было одним из самых успешных.Этот рецепт фрикаделек с курицей и овощами с песто идеально подходит как для маленьких, так и для взрослых едоков.
Вы, конечно, можете подавать их на дымящейся кучке макарон (подойдет любая форма), задушенных вашим любимым соусом (альфредо, маринара, песто — все это работает). Наш любимый способ — подавать их с зубочистками и ложкой вашего любимого соуса для пиццы. Это позволяет нашим малышам изучать новые вкусы в удобном для них темпе. Это также помогает с визуальной и тактильной чувствительностью текстуры нашей дочери.Позволить ей «смешивать» новую еду по мере ее готовности — гораздо менее утомительно. Она также, как правило, охотнее пробует новую еду, когда у нее есть чувство контроля.
Если вашим малышам нравится помогать на кухне, это отличный способ помочь им! Они могут помочь перемешать овощи, когда вы их нарежете, зачерпните или скатайте фрикадельки и переложите их на противень или циновку, сбрызните оливковым маслом или перемешайте соус во время запекания фрикаделек.
Советы по рецептам:
- Если вы не можете найти фарш из куриной грудки на местном рынке, вы можете приготовить собственный , взбивая куриные грудки в кухонном комбайне с металлическим лезвием, пока они не станут достаточно гладкими и не останется крупных кусков.В этом рецепте также подойдет фарш из индейки или говядины.
- Если вам нужен рецепт песто без молочных продуктов и / или орехов , наш любимый рецепт — это отличный рецепт. Он меняет сырые пепитас (тыквенные семечки) на кедровые орехи. Он все еще такой же вкусный!
- 1 фунт куриной грудки
- 1/2 среднего болгарского перца, красный
- 1 средняя морковь
- 1 стакан цуккини
- 3 столовые ложки песто
- 1/2 стакана панировочных сухарей, обычная
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Начните с приготовления овощной смеси:
Осторожно промокните кабачки насухо бумажным или чистым кухонным полотенцем (не нужно выжимать из него всю жидкость, просто удалите излишки влаги). Выложите в большую миску с мелко нарезанной морковью и болгарским перцем. Добавьте песто, панировочные сухари и соль и перемешайте.
Сложите молотую куриную грудку руками или большой вилкой и перемешайте смесь курицы и овощей, пока она не станет однородной.Постарайтесь не переусердствовать со смесью.
Выстелите противень фольгой или слипатом и сбрызните маслом.
Используя мерную ложку размером 1 дюйм или столовую ложку, сделайте маленькие (1–1 1/2 дюйма) фрикадельки и выложите их на противень. (Вы также можете просто раскатать их руками)
Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут. Чтобы немного подрумяниться, поджарьте тефтели еще 1-3 минуты. Если подрумянивание не имеет значения, продолжайте выпекать тефтели еще 2-3 минуты или до полной готовности.
Подавайте с вашим любимым соусом, пастой или сэндвичем. Наслаждаться!
Порция: 1 г | Калории: 166 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 14 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 330 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
Фрикадельки с курицей и пармезаном (одобрено для малышей и малышей)
Эти фрикадельки с курицей и пармезаном — идеальный семейный ужин — их легко приготовить и они любят все! Этот полезный ужин подходит для любого возраста — от ребенка до взрослых! Сделано за 30 минут из 5 простых ингредиентов!
Фрикадельки с курицей и пармезаном для всей семьи
Сказать, что эти фрикадельки — мой любимый ужин для 5-летних детей, — ничего не сказать.Она одержима ими 🥰!
Если бы она добилась своего, мы бы обедали каждую ночь в неделю 🗓.
И, к счастью для нее, эти фрикадельки очень легко приготовить, они состоят всего из 5 ингредиентов и готовятся за 30 минут ⏰, и обычно они входят в наш еженедельный план питания.
Причины полюбить эти фрикадельки
- семейный: отлично подходит для детей, малышей, разборчивых едоков, детей и взрослых
- Еда из 5 ингредиентов
- отлично подходит для остатков
- приготовлено за 30 минут
- отлично подходит для детей- светодиодное отлучение от груди
- идеально подходит для планирования питания
- полно белка
- здорового
- домашнего приготовления
Состав
- Куриный фарш: Подойдет светлый или темный фарш из курицы или индейки.
- Пармезан: Я предпочитаю использовать тертый пармезан для этого рецепта, но тертый пармезан также подойдет, если это все, что у вас есть под рукой.
- Панировочные сухари: вы можете использовать обычные, панко или панировочные сухари без глютена.
- Яйцо: Одно яйцо используется для связывания смеси.
- Приправы: мы используем смесь итальянских приправ, чесночного порошка и небольшого количества соли и перца. Если подавать ребенку, вы можете не добавлять соль в их порцию и добавлять щепотку в порцию либо в смеси, либо поверх фрикаделек.Если у вас нет под рукой итальянской смеси приправ, вы можете использовать комбинацию сушеного базилика, орегано и тимьяна.
Как сделать эти фрикадельки
- В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
- Скатайте смесь в круглые шарики размером 1 дюйм.
- Выложите на противень и запекайте 20 минут или обжарьте шарики на сковороде порциями.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Без молока : для этого рецепта можно использовать пармезан без молока.
Без глютена : не стесняйтесь использовать в этом рецепте панировочные сухари без глютена (это то, что я использовал выше).
Фарш : для этих фрикаделек можно использовать куриный или индейский фарш.
Как подавать эти фрикадельки
- Pasta Night: варите фрикадельки в вашем любимом томатном соусе и подавайте с пастой.
- Ночная пицца: нарезать и добавить в верхнюю часть любимой пиццы.
- Sammie Night: приготовить итальянский суб-бутерброд, желательно поджаренный с большим количеством сыра.
- Диппинг Ужин: подавать с вашим любимым соусом для макания.
Как подать это блюдо семье
Конечно, есть много способов подать эти котлеты своей семье. Вот лишь один пример того, как вы можете взять это блюдо и подать его всей семье.
Детское питание для отлучения от груди или прикорма
Нарезать фрикадельки соломкой или нарезать кусочками размером «горошину». Подавать с простой пастой, пастой со сливочным маслом или пастой с небольшим количеством соуса.Иногда ребенку сложно подавать лапшу с соусом, так как она скользкая, поэтому выбирайте то, что подходит вашему ребенку. Еще один совет — подавать макароны в форме ребенка, а не спагетти, так как формы легче подбирать и есть. Добавьте несколько четвертинок черники, чтобы завершить блюдо.
Малыш
Нарезанные тефтели, паста с соусом с щепоткой пармезана и нарезанной черникой. Для малышей интересный способ принять участие в этой трапезе — попросить их добавить щепотку пармезана в макароны и фрикадельки (и на всю тарелку 😜).Это небольшое действие может заинтересовать их пищей и сделать ее менее пугающей.
Придирчивый едок
Простые или масляные макароны с томатным соусом, фрикадельки с забавным блюдом и большая порция черники. Это та же еда, что и для всей семьи, только с другими элементами, чтобы придирчивый ребенок не чувствовал себя подавляющим.
Дети
Паста с цельными тефтелями и щепоткой пармезана, зеленым салатом и чашкой черники.Эта тарелка похожа на тарелку для взрослых. Моя старшая любит салат, поэтому обычно просит большую порцию. Если ваш ребенок плохо знаком с салатами, вы можете положить его порцию в небольшую цветочную чашку, чтобы она выглядела особенной. У нас всегда есть на столе бальзамический уксус и ранчо, чтобы наши дети могли добавить его самостоятельно.
Взрослые
Моя тарелка выглядела бы точно так же, как тарелка ребенка, только с большим количеством еды на ней.
ПРОСТОЙ СЕМЕЙНЫЙ УЖИН
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТИ МЯЧИ ИЗ ПАРМЕЗАНА С КУРИЦЕЙ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ?
Я хотел бы знать, как это вышло! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И РЕЙТИНГ А НИЖЕ
Фрикадельки с курицей и пармезаном для всей семьи
Эти фрикадельки с курицей и пармезаном — идеальный семейный ужин — их легко приготовить и они любят все! Этот полезный ужин подходит для любого возраста — от ребенка до взрослых! Сделано за 30 минут из 5 простых ингредиентов!
Распечатать
Темп
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
калорий: 58 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт куриного фарша или индейки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки итальянской приправы (см. Примечания)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец
Инструкции
Выпечка
При выпекании предварительно разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и смажьте небольшим количеством кулинарного спрея.
В миску среднего размера добавьте все ингредиенты. Смешайте руками или шпателем до однородного состояния.
Раскатайте смесь в шарики размером 1 дюйм — примерно 25 шариков. Поместите на противень.
Выпекайте 20 минут или пока не будете полностью готовы.
Сковорода
В миску среднего размера, добавьте все ингредиенты.Смешайте руками или лопаткой.
Скатайте смесь в шарики диаметром 1 дюйм — примерно 25 шариков. Выложите на противень.
Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. партии, готовьте 9-11 фрикаделек за раз по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не будут полностью приготовлены. Повторяйте процесс, пока все они не будут готовы.
Банкноты
Возраст: 6 месяцев и старше (см. Рисунки выше)
Урожайность: Примерно 24-28 фрикаделек в зависимости от размера.
Примечания к итальянской приправе: Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать смесь сушеного орегано, базилика и тимьяна.
Заметки о курице: В этом рецепте вы также можете использовать фарш из индейки. Я предпочитаю использовать темное мясо как для курицы, так и для индейки, так как оно более ароматное.
Как заморозить и разморозить: есть 2 варианта замораживания. Вариант 1 — после скручивания фрикаделек можно выложить сырые фрикадельки на противень и поместить в морозильную камеру, пока они не заморозятся, а затем переложить в герметичный контейнер.Чтобы разморозить, просто поместите замороженные фрикадельки на противень и запекайте, как указано выше. Вариант 2 — запечь тефтели, дать остыть и переложить в герметичную емкость. Вы можете разморозить замороженные фрикадельки, поместив их в кипящий соус томто, поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты или пока они не станут теплыми, либо запечь при температуре 350 градусов F в течение 8-10 минут или пока они не станут теплыми.
Nutrition
Порция: 1 фрикаделька | Калории: 58 ккал | Углеводы: 26 г | Белки: 6,9 г | Жиры: 2,5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 52 мг | Волокно: 0.1 г | Сахар: 0,2 г | Кальций: 38 мг
Рубрика: 6-9 месяцев, 9-12 месяцев, Отлучение от груди младенцами, Ужин, Семья, Пальцевое питание, Еда, Без глютена, Дети, Без орехов, Дошкольники, Малыши
Предыдущее сообщение: «Яблочное детское пюре (Первый этап) Следующее сообщение: Зеленое тропическое фруктовое мороженое с смузи для малышей и детей »
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт лучших куриных фрикаделек, запеченных в любое время
Итак, когда я говорю «любое время», я действительно имею в виду любое время.
Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно. Вот некоторые из их лучших особенностей:
- Они ЗАПЕЧЕНЫ.
- Это КУРИЦА. (Индейка тоже хорошая.)
- Они используют одну миску.
- Разделочные доски отсутствуют.
- Обжаривание с брызгами отсутствует.
- Они подходят для приготовления еды.
- Также подходит для морозильной камеры.
- ОНИ ИМЕЮТ НИЧЕГО в любое время.
Я не любитель фрикаделек, но Я ОБОЖАЮ ЭТИ МЯЧИ.
Эти запеченные кусочки куриных фрикаделек можно подавать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой другой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасолью (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового приготовления обеда с жареными овощами. Половину партии можно полить соусом из буйволиного буйвола, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.
Я не помню многих рецептов — у меня в мозгу прожжены волшебный зеленый соус, мягкое шоколадное печенье и суп из дикого риса, но это все.ПРИ СКАЗАНИИ, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек — это абсолютно любой тип ситуации: запомни общую концепцию и сделай это в любое время.
Видите? Любое время. Я сказал вам, что серьезно отношусь к этой части.
К, рецепт такой простенький. Вы готовы?
Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно запомнить, — это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.
А теперь ОЧЕНЬ Вымой руки, сними кольца и все такое.А потом нырни.
Микс, ролл, ролл, ролл. И запекать.
Поднимите ноги, расслабьтесь на минутку, почувствуйте аромат, исходящий из духовки.
И готово!
Одна из моих любимых вещей в них — это то, что даже после запекания они приобретают действительно красивый коричневый цвет. Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я могу съесть их прямо с листа для выпечки. Если вы спросите меня, поджарили до совершенства.
Хорошо, так что ты собираешься с ними делать? Потому что это те маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли бы!
Они могут быть кем угодно, чем захотят. Что-нибудь!
Посмотрите, как приготовить запеченные куриные фрикадельки:
Распечатать
часы значок часов
Описание
Эти запеченные куриные фрикадельки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или к самостоятельной трапезе.Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!
- 1 фунт куриный или индейский фарш
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию — фрикадельки становятся более влажными и вкусными)
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки соли
- перец черный по вкусу
- дополнительных приправ по желанию!
Банкноты
Мне очень нравится готовить это из куриного фарша ИЛИ из фарша из индейки.Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продают в Whole Foods.
Для перемешивания я обычно мой руки, снимаю кольца и перемешиваю все руками.
Я предпочитаю фрикадельки без кусков, когда дело доходит до лука и чеснока, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко измельченный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!
Соус, изображенный здесь, представляет собой водочный соус, купленный в магазине DeLallo! Это вкусно.
Версия для замораживания блюд
- Смешайте, рулет и заморозьте:
1 фунт куриного фарша или индейки
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого пармезана
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки соли
черного перца по вкусу
* Примечание: вы также можете запечь их сначала при температуре 400 градусов в течение 20 минут а затем заморозить их полностью приготовленными - Выпечка из сырого / замороженного: 400 градусов 30 минут
- Заключительный этап: Подавать буквально с чем угодно — личное предпочтение включает пасту, красный соус и салат.
- Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные куриные тефтели, куриные тефтели, тефтели для приготовления еды
Карта рецептов при поддержке
Посмотреть версию этого рецепта для замораживания еды можно здесь.
Вам также может понравиться наш пост о полностью замороженных обедах.
Пора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей лучших здоровых рецептов на странице. Проверьте это!
Куриные тефтели — Куриные фрикадельки
Здоровые Куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока. Легкий, полезный и лучший рецепт котлет из куриного фарша, который так легко приготовить, и все любят их.
Рецепт куриных фрикаделек
Я неравнодушен ко всем видам фрикаделек, есть что-то настолько неотразимое в мясном фарше, сформированном в шарики. В каждой культуре есть свой вариант фрикаделек.
Моим любимым блюдом всегда были жареные фрикадельки, заправленные китайским порошком с 5 специями.
Однако эти сочные куриные котлеты на высшем уровне и не менее вкусны.
Они такие влажные, с идеальным балансом вкусов и так вызывают привыкание.
Попробовав один, вы не перестанете есть!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для фрикаделек из куриного фарша
- Из куриных бедер без костей и кожи получаются сочные фрикадельки. Для наилучшего результата измельчите куриное мясо.
- Яичный белок
- Лимонный сок
- Лук
- Чеснок
- кинза
Часто задаваемые вопросы
Можно ли испечь куриные фрикадельки?
Да, их точно можно запечь в духовке.
Просто запекайте при 400F в течение 10 минут, и вы получите самый сочный и лучший результат.
Они кето?
Ищете куриные тефтели без панировочных сухарей?
Да, это тот рецепт, который вам понадобится. Этот рецепт на 100% кетогенный.
Все используемые ингредиенты безопасны для кето. В рецепте нет углеводов, потому что в рецепте нет хлебных крошек.
Сколько калорий?
В этом рецепте всего 308 калорий на порцию.
Что подавать с куриными фрикадельками?
Это блюдо лучше всего подавать к пасте и гарнирам. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 3 человека
Здоровые Куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока.Легкий, полезный и лучший рецепт котлет из куриного фарша, который так легко приготовить, и все любят их.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
30 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер без кожи и костей
- 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 3-4 чеснока, очищенного
- 1 яичный белок
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 3 черточки черного перца
- 10 листьев кинзы, крупно нарезанные
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для мелкого жарения
Инструкции
- Смешайте в кухонном комбайне курицу, лук, чеснок, яичный белок, лимонный сок, соль и перец до однородного состояния.Переложите куриный фарш в миску и добавьте нарезанные листья кинзы. Добавьте кайенский перец. Хорошо перемешайте.
- Смочите обе руки водой, сформируйте из куриного фарша фрикадельки и выложите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
- Разогрейте сковороду или сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте фрикадельки на мелкой поверхности, пока они не подрумянятся или не станут полностью прожаренными. Подавать немедленно.
Банкноты
Для фрикаделек, подходящих для детей младшего возраста, добавьте 2 столовые ложки пюре из гороха и 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови.
Информация о питании
Урожайность
3
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорий 308 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 184 мг Натрий 1000 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 39 г
Мини-фрикадельки из сладкого картофеля и курицы с рисом из цветной капусты и брокколи на пару
24
Делает 24 фрикадельки
Эл. адрес
Содержит яйцо
Содержит яйцо
- Куриный фарш 1 фунт
- 1 чашка сладкого картофеля, тертого
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Перец по вкусу
Подавать с рисом из цветной капусты и
брокколи на пару
- Разогреть духовку до
375 ° F.Распылите или выстелите противень. - В среде
миску, выложите все ингредиенты для фрикаделек. Смешайте все ингредиенты с
руками или вилкой, пока хорошо не перемешается. - Использование маленького
совок для печенья или столовую ложку, ложку смеси в руку и скатать в шарик.
Если смесь прилипла к рукам, смочите руки перед тем, как скатывать тефтели. - Разместить все
фрикадельки на противне, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или до
коричневый и полностью прожаренный (в центре фрикадельки будет температура 165 ° F, когда
полностью приготовлен).
Как приготовить рис из цветной капусты
- В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.
на среднем огне. - Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и нагрейте 1-2 раза.
минут. - Добавьте 2 стакана нарезанной цветной капусты и готовьте 6-9 шт.
минут или пока рис не будет готов и на сковороде больше не останется жидкости. - Необязательно — добавьте щепотку перца для аромата.
Совет по экономии времени : используйте замороженную рисовую цветную капусту, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов в проходах с замороженными продуктами.
12+ месяцев
Всегда сначала проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, если у вас есть какие-либо вопросы о введении новых продуктов и текстур.
Источники
Мишель из BabyFoode
Instagram: @babyfoode
Легкие запеченные куриные фрикадельки
Легкие запеченные куриные фрикадельки — любимые фавориты всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются.Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.
Куриные котлеты из фарша — гарантированный выигрыш на ужине. Если вашему ребенку нравятся куриные наггетсы, ему понравятся и эти котлеты. Мы разработали рецепт, который понравится и взрослым. Они полны аромата! И мы добавили полезные жиры, чтобы ваши котлеты оставались красивыми и влажными.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Оливковое масло часто добавляют в измельченную птицу, чтобы добавить влаги и аромата.Поскольку оливковое масло является полезным жиром, фарш из мяса птицы остается более здоровым вариантом, чем говяжий фарш, без ущерба для идеальной сочной фрикадельки.
Можно вместо этого использовать фарш из индейки?
Да, вы можете использовать фарш из индейки вместо куриного в этом рецепте для приготовления фрикаделек из индейки. Время приготовления останется прежним. Фарш из индейки бывает разных жиров. Мы рекомендуем использовать нежирный фарш из индейки.
Как подавать куриные тефтели?
В качестве основного блюда можно подавать фрикадельки (этих куриных фрикаделек определенно достаточно!), А можно подавать с соусом для спагетти для спагетти и фрикаделек.Другой классический вариант — подать их в виде фрикаделек.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты фрикаделек:
РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут обслуживать от 4 до 5 человек.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения.Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Легкие запеченные куриные фрикадельки — настоящий фаворит всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- От 1 до 1 1/2 фунта куриного фарша
- 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
- 1/2 стакана свежего тертый сыр пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (по желанию)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка сбрызните сковороду 9 x 13 или противень антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, чеснок, базилик, соль и хлопья красного перца. Добавьте молоко, яйцо, оливковое масло и Вустерширский соус. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
Формируйте шарики от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Выпекайте 25-30 минут.Для получения дополнительной хрустящей корочки добавьте еще 15 минут.
Примечания
РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут обслуживать от 4 до 5 человек. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в холодильнике от 1 до 3 месяцев. ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике.Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.
калорий: 80 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 178 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1,1 мг
Куриные фрикадельки — Simple Joy
Куриные фрикадельки — это одобренный детьми рецепт здорового ужина. Это идеально подходит для напряженных ужинов в будние дни, и они подходят для заморозки!
Мои дети могли каждый вечер есть фрикадельки на ужин и не уставать от них.У нас есть итальянские фрикадельки моей бабушки, которые были моими любимыми в детстве, и немного более легкая закуска с запеченными фрикадельками из индейки, которые обожают мои дети.
Сегодня я представляю вам новый рецепт фрикаделек, который не понравился моим детям. Они не могли перестать говорить о том, как им нравятся эти котлеты с курицей. Это очень простой рецепт. От простых приправ до запекания их в духовке — в этом рецепте фрикаделек нет суеты.
Я уверен, что они станут неотъемлемой частью вашего дома.
Как приготовить куриные фрикадельки
- Смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте яйцо, панировочные сухари, приправы, свежую петрушку, сыр пармезан и куриный фарш.
- Скатать тефтели. Я люблю использовать для этого совок для печенья. Он не только быстро справится с задачей, но и все ваши фрикадельки будут одинакового размера и будут равномерно пропекаться.
- Выпекать тефтели. Мне нравится запекать в шахте на охлаждающей решетке, на противень, выложенный алюминиевой фольгой, брызгает кулинарный спрей.Благодаря этому фрикадельки получаются хрустящими снаружи по всему периметру.
Приготовление фрикаделек во фритюрнице
Моя бабушка всегда жарила фрикадельки на сковороде. Так получилась лучшая хрустящая корочка вне фрикаделек. Конечно, это был не самый лучший выбор, так как мясо во фритюре в масле добавляет много жира.
Фрикадельки, приготовленные во фритюрнице, — отличное решение. Добавьте фрикадельки в фритюрницу одним слоем и готовьте их при 350 градусах в течение 8–12 минут или пока они не покажут 165 градусов с помощью термометра с мгновенным считыванием.
Как приготовить итальянские панировочные сухари
Если все, что у вас есть под рукой, — это простые панировочные сухари, я советую вам добавить к ним 1/2 чайной ложки моей домашней итальянской приправы. Это восполнит потерю вкуса от обычных панировочных сухарей.
Приготовление со свежей петрушкой
Обычно я избегаю использования свежих трав, если они не являются украшением или добавляются в самом конце. Как правило, они не сохраняются в рецептах после того, как попали в разряд сильного жара.
При этом моя бабушка всегда добавляла в свои фрикадельки свежую петрушку с плоскими листьями, и мне нравится, что она добавляет яркости и вкуса.Плоская петрушка держится лучше, чем кудрявая петрушка, и я думаю, что она идеально подходит для этого рецепта.
Хранение остатков
Оставшиеся тефтели можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. При разогреве я люблю добавлять их в сковороду и готовить, пока они не прогреются, примерно 15-20 минут.
Как заморозить куриные фрикадельки
Это отличный рецепт заморозки. Фактически, вы можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить их, чтобы у вас всегда были под рукой вкусные запеченные куриные тефтели.Это был бы отличный способ приготовить быстрые фрикадельки или быстрый обед для детей на выходных.
- Полностью приготовьте рецепт запеканием. Дайте фрикаделькам остыть.
- Положить одним слоем на поднос, выстланный пергаментом или воском. Заморозить на 1 час.
- Переложите фрикадельки в герметичный контейнер или пакет и храните в морозильной камере до трех месяцев.
Когда вы будете готовы к подаче, вы можете запечь их при температуре 375 градусов в течение 20–30 минут на противне.Или вы можете добавить их в сковороду с соусом на слабом огне и тушить, пока они не достигнут внутренней температуры 140 градусов, примерно 25 минут.
Куриные тефтели полезны?
Да. В мире фрикаделек они более полезны. Если сравнить их с фрикадельками моей бабушки, в них примерно половина калорий и половина жира.
Можно ли замораживать куриные тефтели?
Да! У нас есть инструкции по замораживанию выше.
Можно ли их приготовить без панировочных сухарей?
№Панировочные сухари имеют решающее значение в этом рецепте, поскольку они скрепляют их и сохраняют форму фрикаделек.
При этом вы можете заменить панировочные сухари на свиной фарш и 1/2 чайной ложки итальянской приправы. Из этого получатся отличные кето-куриные фрикадельки.
Можно ли их приготовить из фарша из индейки?
Да, из куриных фрикаделек можно превратить тефтели из индейки, заменив курицу индейкой. Я бы посоветовал вам использовать 90% постную индейку.
Что подавать с куриными фрикадельками
Этот рецепт отлично подходит для спагетти с моим легким домашним соусом для спагетти. Если вы ищете гарниры для подачи по этому рецепту, вот некоторые из наших фаворитов:
Если вы готовите этот рецепт куриных фрикаделек или любой из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением. Я всегда люблю слышать от тебя.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 45 минут
Куриные фрикадельки — это одобренный детьми рецепт здорового ужина.Это идеально подходит для напряженных ужинов в будние дни, и они подходят для заморозки!
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка без чесночной соли
- 1/2 столовой ложки сушеного орегано
- 1/2 столовой ложки сушеного базилика
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- Куриный молотый 1 фунт
Разогрейте духовку до 375 ° C.Выстелите противень с бортиком оловянной фольгой и установите на него решетку для охлаждения. Обрызгайте кулинарным спреем.
На дне большой миски смешайте яйцо, панировочные сухари, свежую петрушку, соль, чесночный порошок, орегано, базилик и сыр.
Добавьте куриный фарш. Смешайте до однородной массы.
Скатать в шарики размером от 1 до 1 1/2 дюйма и поставить на решетку для охлаждения (у меня получилось около 24 фрикаделек).
Выпекайте 20–25 минут или пока котлеты не нагреются до 165 градусов.Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием показаний, разрежьте одну из фрикаделек в середине листа пополам, чтобы убедиться, что она полностью прожарилась.
Курс: обед, здоровый
Кухня: итальянская
вы сделали это
Куриные тефтели
.