Омлет при грудном вскармливании: Можно ли кормящей маме омлет?

Содержание

Можно ли кормящей маме омлет?

Омлет — это блюдо из взбитых с подсоленным молоком яиц и обжаренных на сковороде. В него часто добавляют тёртый сыр, ветчину, перец, помидоры. Словом, разнообразие начинок для омлета ограничивается лишь вашей фантазией. Но можно ли кормящей маме омлет?

Для его приготовления чаще всего употребляют куриные яйца, реже используют яйца перепелок.

Яйца бывают белого и коричневого оттенков, это зависит от цвета самой несушки. Небольшие яйца несут молодые курицы. В любом случае пищевая ценность яиц никак не зависит от их цветового оттенка и габаритов.

Польза яиц для кормящей мамы

Яйцо – уникальный продукт. Только яйцо на 100% усваивается организмом. В нём содержатся все аминокислоты, необходимые организму любого человека для нормального функционирования. Кроме того, в яйце содержится множество микро- и макроэлементов. Это витамины А, С, Д, Е и весь комплекс витаминов группы В.

По содержанию витамина Д, яичный белок конкурирует лишь с рыбьим жиром. Кроме комплекса минералов и витаминов, куриные яйца содержат лютеин, ответственный за качество зрения, и ниацин, необходимый для правильной работы мозга и выработки в необходимом количестве женских и мужских гормонов.

Безусловно, употребление яиц имеет и свои негативные стороны. Так, из-за избытка яичного белка могут плохо работать почки и увеличиться уровень холестерина в крови.

Омлет при ГВ

Самым полезным блюдом из яиц является омлет. Это блюдо, при правильном приготовлении, способно сохранить в себе все полезные качества яиц.

Самое главное, перед тем как разбить яйцо в миску, вам необходимо его хорошенько вымыть. Вирус сальмонеллы живёт лишь на яичной скорлупе, внутрь яйца он может попасть лишь при повреждении скорлупы. Важно соблюдать это правило, так как заболевание, вызванное этим вирусом, крайне трудно переносится взрослыми, не говоря уже о малышах.

Несмотря на то, что омлет – блюдо жаренное, есть его при грудном вскармливании вовсе не запрещается. Причём начинать употреблять его в пищу можно, не дожидаясь достижения ребёнком трёх месяцев. Если вас всё-таки одолевают сомнения на тему «можно ли кормящей маме омлет», то попробуйте ввести его в свой рацион не сразу, а после первого месяца кормления грудью.

Предварительно проведите тест на молочные продукты. Молоко – один из самых сильных аллергенов для грудных детей. Если реакции у ребенка на выпитое вами цельное молоко не наблюдается, смело готовьте омлет

Для приготовления возьмите:

  • 2 яйца,
  • 200 мл. молока,
  • столовую ложку сливочного масла и
  • щепотку соли.

Затем:

  1. Взбейте, предварительно вымытые, яйца с солью.
  2. Влейте в полученную смесь молоко.
  3. Масло растопите на небольшом огне и вылейте на сковородку взбитые яйца.
  4. Выпекайте, не усиливая огня, 5–8 минут.
  5. Готовый омлет можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью.

Такое блюдо не только питательно, но и полезно вам и малышу. Приятного аппетита!

Автор: Людмила Шарова

Омлет при грудном вскармливании

Новоиспеченные мамочки должны питаться полноценно, если они кормят своих крох грудью. Достаточное количество питательных веществ в меню лактирующей женщины — основа полноценного физического развития малыша. А вот гарантией его спокойствия служит безопасность продуктов, из которых состоит меню его мамы. Это означает, что они не должны вызывать аллергию и колики. Так можно ли кормящим кушать яичницу, зная, что яйца относятся к категории продуктов аллергенных? Что по этому поводу советуют специалисты по грудному вскармливанию?

О составе и пользе яиц

Их не зря называют источником жизни.

Яичница и омлет для кормящей мамы

В продукте содержится много полезностей. Желток куриного яйца — универсальный источник витамина D. Это вещество необходимо для здорового развития опорно-двигательного аппарата малыша, окостенения его скелета, профилактики рахита. В яйцах содержится биотин, селен, холин, фолиевая кислота, лецитин. Они богаты жирными Омега-кислотами, калием, железом, кальцием, фосфором. Все эти компоненты нужны для полного восстановления организма женщины после родов, здорового развития крохи.

Яйца как продукт питания давно используется в лечебных целях. Диетологи настоятельно рекомендуют включать их в рацион тех людей, которые страдают железодефицитной анемией, заболеваниями системы пищеварения, патологиями центральной нервной системы. Яйца — ценный компонент диеты при глазных заболеваниях, поскольку они насыщены ретинолом. Витамин отвечает за остроту зрения, защиту зрительного аппарата от инфекций, переутомления. Продукт также рекомендуется употреблять при нарушении обмена веществ.

В косметологии яйца также успешно применяются. Белки полезны для улучшения состояния жирной кожи, лечения акне, угревой сыпи. А вот желтки и маски на их основе — прекрасное средство омолаживания сухой кожи, разглаживания мелких морщин, придания волосам здоровья и блеска.

Стоит отметить, что самыми полезными являются яйца перепелов. В них концентрация витаминов и питательных веществ гораздо выше, нежели в куриных.

Несмотря на огромный спектр полезных свойств продукта, есть в нем и свои «минусы». Яйца в своем составе содержат холестерин. Это вещество опасно для сосудов и сердца. Особо аллергенными являются куриные белки. Поэтому к употреблению продукта нужно относиться осторожно, особенно при кормлении грудью.

Лактация и яйца

Итак, аллергическая реакция — наибольшая опасность, которая может возникать при введении в рацион лактирующей женщины такого продукта. Если это случилось, то можно попробовать куриные яйца заменить перепелиными. Хотя их размер небольшой, но полезных элементов в них гораздо больше.

Специалисты по грудному вскармливанию и диетологи советуют кормящим женщинам придерживаться элементарных правил предосторожности при введении в меню продукта. Так, прежде всего, яйца необходимо всегда мыть перед употреблением, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. А еще важно проверять их на свежесть. Для этого следует взять стеклянную банку и наполнить ее водой, аккуратно погрузить яйцо в воду. Если оно острым концом опуститься на дно и станет вертикально — значит, свежее, к употреблению при лактации пригодно. Когда же оно будет плавать в банке, то, скорее всего, степень свежести продукта средняя. А вот если яйцо всплывет, то его без раздумий нужно выбросить в мусор — это свидетельство того, что оно старое, и рисковать здоровьем нельзя.

Какую яичницу разрешается употреблять кормящей маме?

Современные мамочки активны и всегда заняты. Поэтому для них яичница — способ быстрого приготовления завтрака или обеда. Если женщина любила и употребляла это блюдо до беременности, то можно попробовать приготовить его и при кормлении грудью, но лучше после трех месяцев жизни крохи. Отличным вариантом, исключающим из меню жирное, станет яичница, приготовленная в мультиварке. Можно сделать паровую глазунью. Специалисты по грудному вскармливанию уверены, что пароварка для кормящей мамы — лучший друг на кухне. А самый простой вариант — блюдо из двух яиц, поджаренное на антипригарной сковороде без жира. Основная рекомендация заключается в том, чтобы не пережарить блюдо. После его употребления необходимо проследить за тем, как малыш реагирует на него. Не стоит забывать, что постепенность и чувство меры в употреблении яичницы помогут избежать неприятностей в виде колик и аллергии у ребенка. Не стоит в неделю съедать больше трех куриных яиц.

Омлет — не только любимое блюдо многих, но и очень быстрое в приготовлении. Женщины в период грудного вскармливания остро ощущают чувство голода, а времени на приготовление разнообразных блюд совсем не хватает. И первое, что им приходит на ум, — яичница! Быстро и питательно! Но можно ли женщинам в период лактации баловать себя такой пищей? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно оценить каждый продукт, который входит в состав такого блюда.

Рецепт омлета

Многие готовят омлет с добавлением яиц, молока или сливок, муки, специй и масла. Чтобы знать, насколько яичница полезна кормящей матери, нужно рассмотреть свойства каждого ингредиента отдельно.

Яйца — полезный продукт, они богаты белками и жирами, которые так необходимы человеческому организму. Однако употребление этого продукта может вызвать и некоторые проблемы: аллергию, сальмонеллез. Но в это же время желток повышает гемоглобин, а для кормящих женщин, страдающих анемией, это важный момент. Вывод напрашивается только один: готовить блюдо из свежих домашних яиц не более 3 раз в неделю.

Молоко — витаминный продукт с высоким содержанием белков, жиров и кальция. Но употребление его в своем меню может вызвать вздутие животика и колики у ребенка.

Можно ли омлет при грудном вскармливании

Поэтому лучше использовать молоко или сливки средней жирности, не забывая о свежести продуктов.

Такого количества жиров и жирорастворимых витаминов, как в сливочном масле, нет ни в одном другом продукте. Кроме нормализации работы систем всего организма он еще полезен для нормального роста детей. Злоупотребление этим продуктом может спровоцировать резкое повышение уровня холестерина в крови. Чтобы не навредить малышу, соблюдайте умеренность в употреблении сливочного масла.

Приправы и специи в омлете могут навредить ребенку. Либо откажитесь от их использования в блюде, либо сведите их количество до минимума.

Наличие в рецепте соды и муки может вызвать аллергические реакции или проблемы с пищеварением у ребенка. Так что подумайте, стоит ли их добавлять. Можно приготовить диетический вид омлета без добавления этих ингредиентов.

Как приготовить омлет? Какие добавки можно использовать?

Во время грудного кормления вам стоит отказаться от приготовления омлета на сковороде, так как это может навредить малышу. Наиболее оптимальными видами готовки будут приготовление на пару или запекание.

Хорошими добавками к блюду будут овощи: морковь, помидоры, цветная капуста, картофель, зеленый лук, кабачки. Добавлять бобовые не рекомендуется, это может вызвать колики у ребенка. Мясо курицы или индейки — тоже прекрасная добавка. А вот с морепродуктами не стоит экспериментировать. Рецепт можно разнообразить и добавлением творога или твердого сыра.

Меры безопасности.

Как вы уже поняли, омлет можно кушать кормящим мамам. Но существуют правила, которые необходимо соблюдать, чтобы не навредить малышу.

  1. Вводите такой продукт, как яйца, в свой рацион постепенно, наблюдая за реакцией малыша.
  2. Не рекомендуется употреблять его в первые месяцы кормления.
  3. Первый раз необходимо попробовать съесть небольшой кусочек, желательно в первой половине дня и не на голодный желудок.
  4. Если спустя два дня у малыша не наблюдается негативных реакций, то можете увеличить количество съеденного омлета в своем рационе.
  5. Если же у ребенка появилась реакция на этот продукт, то замените его перепелиными яйцами. К тому же в них содержится в четыре раза больше полезных микроэлементов.
  6. Перед употреблением важно промыть яйца в теплой воде, чтобы избежать заражения сальмонеллезом.
  7. При приготовлении омлета не забывайте использовать продукты первой свежести.
  8. Придерживайтесь безопасного способа приготовления любимого блюда: на пару либо в духовке.
  9. Не добавляйте продукты, которые могут навредить ребенку.

При соблюдении этих простых правил вы сможете побаловать себя не только любимым, но и полезным для вас и для малыша блюдом.

Приятного аппетита!

Можно ли есть омлет при кормлении грудью?

правильное питание при грудном вскармливании, польза и вред яиц

Блюда из яиц вкусны и полезны. Они содержат белок, который прекрасно усваивается организмом. Многие люди включают в свой утренний рацион омлет. Можно ли кормящей маме употреблять такую еду? Ведь в период лактации женщине приходится думать не только о своих гастрономических предпочтениях, но и о здоровье грудничка. Не отразится ли такая пища на качестве грудного молока? Этот вопрос мы рассмотрим в статье.

Состав блюда

Омлет — это блюдо из яиц с молоком. Эти два основных ингредиента взбивают с помощью венчика или блендера, а затем смесь поджаривают на сливочном или растительном масле. Часто в омлет добавляют и другие продукты, например, ветчину, колбасные изделия, сыры, манную крупу и различные специи. Все зависит лишь от фантазии хозяйки.

Вреден ли омлет из яиц? Можно ли кормящей маме есть такое блюдо на завтрак? В период лактации можно употреблять лишь омлет, приготовленный по классическому рецепту из молочно-яичной смеси, да и то не всегда. От добавок в виде колбасных изделий, а также острых сыров и приправ необходимо отказаться. И конечно, не следует поливать это блюдо майонезным соусом или кетчупом. Омлет для кормящей мамы можно разнообразить только добавками из овощей: моркови, цветной капусты или кабачков.

Польза яиц

Яйца содержат немало полезных веществ, которые необходимы организму:

  1. Витамин D. Это вещество укрепляет костную систему и предотвращает рахит у ребенка.
  2. Железо. Оно необходимо для выработки гемоглобина у матери и малыша.
  3. Белки. Протеины положительно сказываются на физическом и психическом развитии грудничка.
  4. Лизоцим. Это вещество помогает организму бороться с инфекцией.

Мы выяснили, что яйца являются довольно полезным продуктом как для женщины, так и для ребенка. Так можно ли кушать омлет кормящей маме? К сожалению, это блюдо рекомендуется включать в рацион далеко не всегда. Существует и немало противопоказаний к употреблению такой пищи.

Возможный вред

Важно помнить, что омлет кормящей маме на 1 месяце лактации категорически противопоказан. В этот период женщине вообще нельзя употреблять яичные продукты. Это блюдо можно включать в рацион только со 2 месяца грудного вскармливания. При этом следует учитывать и возможный вред яиц:

  1. Куриные яйца могут быть заражены сальмонеллезом. Эта опасная кишечная инфекция передается через грудное молоко. Инкубационный период при этой патологии может продолжаться до 3 суток. В течение этого времени женщина может даже не подозревать о своей болезни и инфицировать ребенка.
  2. Яйца являются аллергенным продуктом. Белки, находящиеся в их составе, могут как принести пользу, так и вызвать резко негативную реакцию в детском организме.
  3. Важно помнить, что кур на птицефабрике могут кормить довольно вредной едой. Пища для птиц нередко содержит нитриты, антибиотики и гормоны для усиления роста. Эти вещества частично попадают в яйца, а в дальнейшем проникают и в грудное молоко.
  4. Известно, что яйца являются источником вредных липидов. Частое употребление этого продукта может нанести вред здоровью женщины. Избыток холестерина приводит к серьезным проблемам с сосудами и сердцем. Поэтому включать такую пищу в рацион можно не более 2 раз в неделю.

В состав блюда входит и коровье молоко, которое тоже является аллергеном для некоторых грудничков. Можно ли омлет кормящей маме включать хотя бы изредка в свой рацион? Ответ на этот вопрос будет зависеть от состояния здоровья ребенка. Если малыш страдает пищевой аллергией, то от употребления яичных блюд нужно полностью отказаться.

Как выбрать куриные яйца

Очень важно правильно подобрать ингредиенты для блюда. Особое внимание нужно обращать на качество яиц. Лучше всего использовать продукт, полученный от домашних птиц. Они питаются более качественными и натуральными кормами, чем фабричные куры.

Для приготовления омлета следует использовать только очень свежие яйца. Их скорлупа не должна быть надколота и загрязнена. От доброкачественности продукта во многом зависит безопасность блюда.

Правила приготовления

Ответ на вопрос: «Можно ли кормящей маме омлет?» будет положительным, только при соблюдении всех правил приготовления блюда. Необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для приготовления омлета нужно использовать только кипяченое молоко.
  2. Яйца перед разбиванием необходимо хорошо вымыть. Возбудитель сальмонеллеза обитает на скорлупе, поэтому следует очистить ее от загрязнений.
  3. Не следует жарить взбитую молочно-яичную смесь на большом количестве масла. Это создаст избыток вредного холестерина в блюде. В период лактации предпочтительнее готовить омлет на пару.
  4. Блюдо необходимо подвергать тщательной термической обработке. Это предотвратит заражение сальмонеллами.
  5. Солить блюдо нужно очень умеренно. Предпочтительнее использовать морскую соль.

В омлет полезно добавлять различные овощи. Но перед этим важно убедиться в том, что эти продукты не вызовут аллергическую реакцию у ребенка. Поэтому если вы едите омлет во время лактации впервые, то следует употреблять небольшое количество блюда. И только при отсутствии у малыша аллергии можно принимать обычные порции еды.

Перепелиные яйца

Омлет из перепелиных яиц для кормящей мамы более полезен и безопасен. Этот продукт гораздо реже вызывает аллергию. Яйца перепелов содержат следующие полезные вещества:

  1. Витамин А. Это вещество защищает клетки организма от вредных воздействий.
  2. Витамины группы В. Укрепляют иммунную систему мамы и малыша.
  3. Калий, железо и фосфор. Положительно влияют на процесс кроветворения, состояние костей и умственное развитие малыша.

Перепелиные яйца содержат гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем куриные. Кроме этого, перепелки очень редко болеют сальмонеллезом. Однако исключать вероятность инфицирования все же нельзя. Поэтому перепелиные яйца необходимо тоже подвергать термической обработке.

Омлет или яичница: что лучше

Что безвреднее — яичница или омлет? Можно ли кормящей маме чередовать употребление этих двух блюд?

Во время лактации предпочтительнее есть омлет. Это блюдо более полезно. В поджаренной на сливочном масле яичнице содержится чрезмерное количество холестерина. Омлет считается более щадящей едой. Его можно приготовить на пару. Это блюдо входит в меню при различных диетах.

Во время грудного вскармливания следует избегать и употребления вареных яиц. Это может вызвать аллергию у малыша. В омлете яйца смешаны с большим количеством молока, и поэтому их белок в меньшей степени действует на организм.

Рецепт полезного омлета

В заключение приведем рецепт полезного диетического омлета. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • 2 яиц;
  • 200 мл кипяченого нежирного молока;
  • небольшого количества сливочного масла;
  • щепотки соли.

Яйца нужно предварительно вымыть, разбить в миску и перемешать с молоком. Смесь взбивают с помощью ложки, венчика или блендера. Добавляют очень небольшое количество соли.

Затем нужно смазать маслом стеклянную банку. В эту посуду помещают подготовленную яично-молочную смесь и закрывают крышкой. На плиту ставят кастрюлю с водой. В нее нужно поместить банку и приготовить омлет на водяной бане.

Блюдо, приготовленное без обжаривания, получается особенно пышным. Оно напоминает нежное суфле. Можно посыпать готовый омлет зеленью.

Если у грудничка отсутствует аллергия на молоко и яйца, то такой омлет принесет только пользу кормящей маме и малышу. Его можно включать в свой рацион около 2 раз в неделю.

Можно ли яйца при грудном вскармливании?

unsplash.com

Кормящая мама должна употреблять достаточное количество высокобелковых продуктов, к ним относятся и яйца. Однако они не могут заменить мясо или рыбу. Одно куриное яйцо, к примеру, покрывает 15% суточной потребности организма в белке, при этом сам белок усваивается на 97%. При добавлении яиц в свой рацион нужно соблюдать ряд ограничений.

Полезные свойства яиц для кормящих мам

  1. Обеспечивают организм высококачественными белками: яйцо содержит все девять незаменимых аминокислот в правильных пропорциях. Биологическая ценность этого продукта очень высока, максимальное количество белка усваивается организмом1. Благодаря аминокислотам восстанавливаются мышцы и кожа.
  2. Благотворно влияют на здоровье мамы и ребенка: богаты микроэлементами и биологически активными веществами. Некоторые из них, такие как витамины А, В2 и В12, могут передаваться малышу через грудное молоко. Регулярное употребление вареных яиц кормящими мамами может помочь сгладить последствия железодефицитной анемии после беременности и родов.
  3. Поддерживают функции печени: яичный желток содержит значительное количество холина – важного питательного вещества, необходимого для кормящей матери и грудничка.
  4. Помогают в борьбе с воспалительными процессами: за счет наличия биоактивных соединений, таких как сфингомиелин, лютеин и зеаксантин, которые обладают противовоспалительными свойствами. Это важно в процессе восстановления после родов.
  5. Оказывают антимикробное действие – благодаря белкам с противовирусными и антибактериальными свойствами, таким как овотрансферрин, вителлогенин и фосвитин, поддерживающим иммунную систему.
  6. Ускоряют восстановление организма женщины после рождения малыша – за счет селена, мощного антиоксиданта.

Яйца в период лактации: возможные «побочные эффекты»

  • Перегрузка белком: потребление этого вещества в больших количествах теми, у кого проблемы с почками, может привести к негативным последствиям1.
  • Аллергия: яйца – один из самых распространенных продуктов, вызывающих аллергию. Реакция может быть как на белки, так и на желтки.

У ребенка на грудном вскармливании тоже может проявиться аллергия. Ее типичные признаки: кожные реакции, рвота, спазмы желудка, диарея, крапивница. В редких случаях яйца могут вызывать анафилаксию;

unsplash.com

  • Заражение сальмонеллезом: попадая в организм, сальмонеллы чаще всего поражают органы пищеварительного тракта и приводят к гастроэнтеритам и колитам. Эти бактерии поселяются в тонком кишечнике и выделяют токсины, под действием которых организм начинает терять воду.

Как вводить яйца в рацион при грудном вскармливании

Некоторые врачи запрещают есть яйца при грудном вскармливании в первый месяц. Однако общие рекомендации таковы:

  • Начинайте по чуть-чуть: с блюд, которые готовятся с использованием яиц — например, котлеты или творожники.
  • Если аллергической реакции у малыша нет, можно попробовать этот продукт в «чистом виде».
  • Как и другую пищу, богатую белком, яйца лучше есть на завтрак и обед, а на ужин оставить молочные продукты, овощные, крупяные блюда2.

Перепелиные яйца

Самые полезные для организма женщины при ГВ – перепелиные яйца. Они считаются диетическим продуктом, при этом организмом усваиваются лучше куриных. К тому же, они реже вызывают аллергию. В них содержится много витаминов А, В1, B2 и В12.

Биологически активные компоненты помогают организму сопротивляться вирусам и стимулируют работу пищеварительной системы. Благодаря протеинам, фолиевой кислоте и жирам нормализуется гормональный фон после родов.

Куриные яйца

Ценный источник холина, выводящего токсины из печени, и биотина, участвующего в синтезе жирных кислот, обмене аминокислот и углеводов и поддерживающего работу нервной системы. Желток считается поставщиком кислот омега-3 и омега-6, в нем сдержится также мелатонин, известный омолаживающим действием.

Яичный белок богат ниацином, стимулирующим работу головного мозга и устраняющим быструю утомляемость, и протеинами, поддерживающими уровень «хорошего» холестерина.

unsplash.com

Кстати, куриное яйцо по объему незаменимых аминокислот практически полностью соответствует грудному молоку. Однако имеет несколько иное их соотношение: содержит больше метионина (178%), фенилаланина (124%) и треонина (118%), но дефицитен по валину (74%) и триптофану (79%)3.

Недельная порция для женщины в период лактации – не более 3 яиц.

Страусиные яйца

По составу ближе всего к куриным. Однако по размеру гораздо больше: весят от 450 г до 2 кг, то есть – как 25-40 куриных яиц.

По энергетической ценности этот продукт уступает куриным яйцам в 1,35 раза. Его низкая калорийность (118 ккал на 100 г) на руку тем, кто хочет похудеть.

Гусиные и утиные яйца

Яйца всех водоплавающих птиц отличаются сильным запахом и специфическим вкусом, поэтому они менее популярны у женщин в период лактации.

Особенное свойство утиных – в них больше жиров, чем белков. Поэтому не стоит ими увлекаться при грудном вскармливании.

В отваренном виде они эластичнее куриных, что не всем по вкусу.

Гусиные полезны в качестве профилактики проблем со зрением, в частности катаракты. В их желтке много лютеина, мощнейшего антиоксиданта.

Яйца при ГВ: в каком виде можно употреблять?

Вареные яйца – кормящим мамам этот продукт лучше есть именно в таком виде. Под воздействием термической обработки гибнут болезнетворные бактерии, сальмонеллы. Между тем в этом процессе яйца теряют и полезные свойства. Поэтому лучше всего готовить их всмятку или в мешочек.

  • Для куриных яиц достаточно 3 минут после закипания, чтобы они сварились всмятку, 5-6 минут – в мешочек, 7 минут – вкрутую.
  • Перепелиные готовятся меньше – 2-4 минуты.
  • Страусиные варят в течение 45 минут для получения консистенции всмятку, 60-70 минут – вкрутую.
  • Утиные всегда подвергаются термической обработке. Их варят 10-13 минут.
  • Гусиные готовятся под крышкой минимум 15 минут (всмятку), 20-25 минут – вкрутую.

Сырые яйца – ценный источник легкоусвояемых белков, однако от них во время лактации стоит отказаться из-за возможного содержания болезнетворных бактерий. К тому же аллергенные свойства как яичного желтка, так и белка наиболее выражены в сыром виде.

Жареные яйца менее полезны из-за большого количества масла, которое используется при жарке.

Яйца можно есть не только в «чистом виде». Омлет на пару или в духовке, овощная или творожная запеканка, добавление этого продукта в салаты, бутерброды — вариантов множество.  

Источники

1.   Mom Junction. https://www.momjunction.com/articles/is-it-safe-to-eat-eggs-while-breastfeeding_00353265/

2.   Пособие по грудному вскармливанию детей. Санкт-петербургское отделение Межрегионального общественного объединения «Союз педиатров России». http://www.pediatriya-spb.ru/img/1/package.pdf

3.   Агафонычев В. П., Махонина В. Н. Куриные яйца – ценные компоненты комбинированных мясо-яичных продуктов // Пищевая индустрия. – №3. – Июнь, 2018. – С. 23-25. https://cyberleninka.ru/article/n/kurinye-yaytsa-tsennye-komponenty-kombinirovannyh-myaso-yaichnyh-produktov/viewer

Читайте также:

Три заблуждения о яйцах в детском меню

Рецепты блинов для аллергиков: без муки, без яиц, без молока

Самые вредные мифы о грудном вскармливании

Можно ли яичницу кормящей маме

Каждая новосостоявшаяся мамочка согласится, что после появления на свет малыша в доме появляется много ежедневных забот. Вопрос о том можно ли кушать яичницу кормящей маме, волнует заботливых родителей не в последнюю очередь, так как ее питание напрямую связано с малышом. Именно по этой причине молодая женщина должна заботиться о своем питании как нельзя тщательней, понимая, что это и здоровье  малыша.

Как известно, по рекомендациям педиатров рацион мамы должен быть разнообразным, но в тоже время диетическим и сбалансированным. Для того, чтобы вскармливание крохи максимально давало пользу, необходимо соблюдать некоторые ограничения в повседневном питании.

к содержанию ↑

Яйца как источник полезных веществ

Чтобы в организм малыша поступали витамины и минералы, мама должна кушать продукты, богатые ими.

Максимально витамины и минералы собраны в следующих продуктах:

  • Рыба;
  • Нежирное мясо;
  • Кисломолочные продукты;
  • Крупы;
  • Яйца;
  • Овощи и фрукты.

Яйца в этом плане просто кладезь полезностей. Яичный желток  — универсальный природный источник витамина D, который необходим для роста и улучшения окостенения скелета малыша.

В этом простом продукте собрана еще масса других элементов, а именно: биотин и холин, селен, легкоусвояемые белки, фолиева кислота, лецитин. Кроме этого они обогащены всеми видами жирных Омега-кислот, кальцием, калием, железoм  и фосфором.

Вывод: яичница с незажареным желтком будет для кормящей мамы хорошим источником полезных веществ.

к содержанию ↑

Противопоказания и меры предосторожности

  1. Единственное, что следует учитывать, это то, что кроме полезных веществ  яйца содержат холестерин, который опасен для сосудов и сердца. Куриные белки, в отличии от желтков, особо аллергенные, поэтому к их употреблению стоит относится осторожно.
  2. Если у мамы или у малыша появилась аллергическая реакция (сыпь), можно попробовать ввести в рацион перепелиные яйца. Несмотря на маленькие размеры, они в сравнении с куриными содержат в 4 раза больше макроэлементов.
  3. Также перед приготовлением яйца обязательно моем – эта тепловая обработка, поможет уберечься от сальмонеллеза.
  4. Еще одна мера предосторожноти – проверка яиц на свежесть. Для этого берем 0,5 л баночку, наполняем до половины водой и опускаем в нее яйцо.
    Если яйцо опустилось на дно банки, где приняло вертикальное положение (вверх тупым концом), значит оно свежее и пригодно к употреблению.
    При средней свежести, оно будет плавать в стакане (не лежат на дне): еще можно употреблять.
    А вот всплывшие яйца, можно смело выбросить в мусор, не рискуя свои здоровьем и здоровьем малыша.

к содержанию ↑

Какую яичницу можно кушать кормящей маме?

Современные мамы очень активны и для того, чтобы все успевать, и чтобы на все хватило энергии, яичницу кормящей маме кушать можно, вопрос какую?

Разнообразить свой повседневный рацион кормящей маме можно различными вариантами яичницы:

  • Отличным вариантом, который исключит из вашего меню жирное будет яичница приготовленная в мультиварке.
  • Паровая глазунья, приготовленная  на пищевой пленке в пароварке тоже вариант.
  • Неплохим вариантом будет блюдо из нескольких яиц, поджаренное 3-4 минуты на антипригарной сковородке без жира. Главное не прозевать момент, когда надо снимать готовое блюдо, иначе мы рискуем получить или сильно зажаренную «подошву» или глазурь из сырых яиц.
  • Лучшим из вариантов будет паровой омлет, приготовленный в пароварке по обычной рецептуре – яйца, молоко, зелень, ложка муки. И вообще кормящей маме в период кормления грудью, пароварка  – это незаменимый друг и помощник.

Как бы не были полезны яйца, кормящей маме кушать яичницу можно, но все же  не стоит сильно ей увлекаться. Впрочем как и любыми другими продуктами, помня что все полезно в меру.

Максимум, который можно себе позволить это 2-3 куриных яйца в неделю в любом приготовленном виде, будь оно вареное, приготовленное на пару или на сковородке.

Омлет при грудном вскармливании: можно или нет

Омлет – одно из наиболее вкусных и питательных блюд, которое очень легко в приготовлении. Вот только возникает один вопрос: можно ли омлет при грудном вскармливании? Для получения корректного ответа, необходимо проанализировать пользу каждого ингредиента данного продукта.

Польза омлета

Так как в состав традиционного омлета входят куриные яйца, относящиеся к аллергенам, многие женщины сомневаются в необходимости введения в привычный рацион питания этого блюда. Кроме яиц, в приготовлении используются: молоко, сливочное масло, мука, соль и специи. Каждая хозяйка использует свой рецепт омлета, который может содержать дополнительные ингредиенты.

  • Яйца щедры на белки, жиры, различные аминокислоты и витамины, необходимые для нормального функционирования организма каждого человека, в особенности, кормящей мамы.
  • Лютеин, входящий в состав яиц, способствует улучшению зрения.
  • С помощью ниацина организм вырабатывает достаточное количество гормонов, как женских, так и мужских.
  • Белок содержит большое количество витамина D, конкурируя по показателям только с рыбьим жиром.
  • Желток повышает в крови уровень гемоглобина, что важно для мам, чье грудное молоко является «поставщиком» железа в организм ребенка. Ввод яиц в рацион кормящей женщины должен быть постепенным – начинать стоит с одного яйца в неделю, доводя до трех яиц максимум.
  • Молоко – кладезь кальция, а также белка, чье восполнение крайне важно при грудном вскармливании.
  • Масло может быть сливочным или подсолнечным, но независимо от его разновидности, оно является самым жиросодержащим ингредиентом омлета.
  • Блюдо содержит много микроэлементов, участвующих в правильной работе всего организма.
  • Соль богата на минералы и различные микроэлементы, допустима в минимальном количестве.
  • Со специями и приправами, при грудном кормлении, стоит повременить. Травы или же их смеси могут негативно отразиться на здоровье малыша.

Возможный вред

Все, что нас окружает, имеет положительные и отрицательные качества. Они же есть и у омлета, точнее у его составных продуктов.

Яйца для омлета можно брать как куриные, так и перепелиные. Основными требованиями являются: свежесть и чистота, так как скорлупа может быть переносчиком вируса сальмонеллы. Через молоко вирус не передается, но может попасть в организм ребенка при контакте с матерью, плохо помывшей руки.

Использовать нужно только свежее молоко, содержащее минимальное количество жира, так как чрезмерно жирный молочный продукт способствует образованию вздутия у грудного ребенка, диареи и колик. Необходимо помнить, что этот продукт относится к числу аллергенов.

Специи и приправы, а также соль в большом количестве, способны вызвать аллергическую реакцию у ребенка, так как содержат много разнообразных примесей трав, которые детский организм еще не может усвоить.

Масло сливочное или подсолнечное, возможно оливковое, допустимо в приготовлении омлета, но в небольшом количестве. Чрезмерное потребление жиров увеличивает уровень холестерина в крови, что приводит к формированию уплотнений на стенках кровеносных сосудов. Норма сливочного масла, которая должна быть употреблена в пищу взрослым человеком, составляет 10-30 грамм.

Рекомендации

В лактационный период всем женщинам нужно помнить о том, что привычный образ питания, которому придерживалась новоиспеченная мама до рождения ребенка, необходимо забыть, по крайней мере, на период кормления грудью. Желательно отказаться от всех морепродуктов, солений, копченостей и сала. Сытность и яркость вкуса можно увеличить с помощью заранее отваренного куриного или индюшачьего мяса с грудинки, различными овощами: картофель, кабачки, морковь, лук. Также можно добавить твердый сыр или брынзу, зелень укропа. Отметим, что все употребляемые продукты в той или иной степени влияют на вкус молока матери.

Наиболее подходящие способы готовки омлета, когда используется минимальное количество жира, являются: в духовом шкафу, в микроволновой или же мультиварочной печи, на пару. Во время приготовления не допускать образование зажаренной корочки, пригорания.

Можно ли кормящим мамам омлет?

Яйца стоит употреблять женщинам в период лактации с особой осторожностью. Не только из-за возможности проявления сальмонеллеза, но и из-за того, что яйца входят в число аллергенов. Как только этот продукт будет впервые введен в рацион кормящей мамы, и реакция малыша в течение нескольких дней на нововведение будет отсутствовать, можно смело употреблять омлет. Только лишь необходимо выполнять следующие условия:

  • омлет при грудном вскармливании можно употреблять 1 раз в неделю;
  • введение в рацион питания мамы должно осуществляться по истечении 3-х месячного возраста малыша;
  • первая проба небольшого кусочка омлета (классический вариант без добавок) производится в первой половине дня, перед этим необходимо чем-нибудь перекусить, чтобы желудок не был пустым;
  • норма потребления готового продукта в сутки не должна превышать 100 грамм (2 яйца среднего размера), в неделю – 200 грамм;

Рецепт (для мультиварочной печи)

Омлет для кормящей мамы будет наиболее полезным и наименее жиросодержащим, если его приготовить не на сковороде, а в мультиварочной печи, так как в ней блюдо не жарится, а запекается.

Для того, чтобы приготовить омлет необходимо:

  • 2 яйца;
  • 2-4 столовых ложки нежирного молока;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • немного соли.

Яйца и молоко взбиваются несколько минут с помощью миксера или специального венчика, добавляется соль. Сливочным маслом смазывается чаша мультиварочной печи, в которую затем необходимо вылить взбитую жидкость. Далее выставляется режим «Выпечка» на 15 минут. В течение всего времени приготовления важно не открывать крышку, чтобы омлет сохранил свою пышность.

Можно ли кормящим омлет? Да, можно. Но, как и ко всем нововведениям в рацион питания, всем женщинам в период лактации необходимо с особой осторожностью относиться к употреблению омлета из-за влияния, оказываемого на организм ребенка всем тем, что кушает мать.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании — «А так ли нужна эта диета? Мой личный опыт.

Мамочки, включайте мозги! Развею все мифы!Расскажу о своем рационе!»

Здравствуйте!

Наверняка вы скоро станете мамой или уже родили, раз читаете этот отзыв. По-здра-вляю вас от всей души!))

Много кто слышал о диете для кормящих мам. Что за диета? Это нельзя-будут колики, то нельзя-будут прыщики..Думаете виновато ваше питание? Давайте разберемся!

Колики от питания мамы?

Колики ребенка не зависят от Вашего питания. Это вполне обычное становление системы ЖКТ. И ВСЕ через это проходят..И мамы некормящие грудью и те, кто кормит грудью и сидит на одной гречке. Да, конечно, бывают продукты, которые вызывают газообразование (капуста, бобовые) вот их и надо исключить. А исключать фрукты, овощи, крупы — бред. Мама должна получать все необходимые витамины, особенно на ГВ! У моего ребенка были колики независимо от того, что я ела.

Прыщики на теле

Эта может быть потничка или тот же диатез. Да, есть индивидуальная предрасположенность детей к аллергии на некоторые продукты. Но чаще всего сыпет на красную рыбу, шоколад. Вот их желательно исключить, хотя если хочется, то немного можно.

Я ела ВСЕ. Даже аллергены, но по-маленьку. И ничего у малыша не высыпало! Кстати, сладкое можно и нужно для нервной системы!

Мой примерный рацион состоял из:

1) Утро: варианты завтрака

-Каша (овсяная, перловая, манная, пшеная)+чай и бутерброд с сыром\сливочным маслом

-Хлопья кукурузные или фитнес от нестле+чай и бутерброд с сыром\сливочным маслом

-Яишница или омлет+чай и бутерброд с сыром\сливочным маслом

На второй завтрак я съедала хлебец или фрукт (банан, яблоко, груша, персик, абрикос)

2) День: варианты обеда

— куриное филе в сметанном соусе+ гречка или спагетти Барилла или овощи+чай и зефир\кусочек шоколада маленький

— говядина тушеная с овощами + чай и зефир\кусочек шоколада маленький

— говяжьи (куриные) котлетки с гречкой/рисом/картошкой/макаронами/овощным салатикомчай и зефир\кусочек шоколада маленький

-рыбка с рисом/овощным сасалатик

-блинчики с мясом+овощной салатик

— куриный суп без зажарки

3) вечер: варианты ужина

-творог с йогуртом домашнего приготовления

— безмолочная овсянная каша

— овощной салатик+кефир

Я не голодала, медлено худела, а малышу хватало молока и нигде ничего не высыпало:)

Диета для кормящих мам существует только на постсоветском пространстве. В других странах врачи бы покрутили у виска пальцем. Конечно, все подряд уплетать тоже не надо. Нужно кушать здоровую пищу, ограничить жареное-так вы и в форму быстрее придете. Еду я готовлю в мультиварке-так удобнее. Закинул ингридиенты, установил программу и пошел заниматься своими делами. Я так тушу, варю, готовлю на пару. Еда здоровая, нежирная и вкусная)) Сейчас ребеночку готовлю))Рекомендую вам купить мультиварку.

Всем спасибо за внимание! Буду рада вашим комментариям))

Опыт моего ГВ тут

Опыт моих родов

Яйца во время грудного вскармливания: польза и аллергия

Последнее обновление

Во время беременности и кормления грудью женщина предпринимает дополнительные меры, чтобы обеспечить своего ребенка достаточным количеством питательных веществ для его роста и развития. Но употребление в пищу определенных продуктов, таких как яйца, которые обычно считаются очень питательными и безопасными, может вызвать вопросы о том, безопасны ли они для здоровья ребенка. Читайте дальше, чтобы узнать, можно ли есть яйца во время грудного вскармливания.

Могут ли кормящие матери есть яйца?

Яйца, как мы все знаем, богаты белком, и их можно есть каждый день. Рекомендуется употребление вареных яиц, поскольку употребление сырых яиц может вызвать инфекцию сальмонеллы. Кроме того, на этапе кормления вы должны убедиться, что ваше ежедневное потребление калорий увеличено на 500 калорий больше, чем у других женщин, чтобы удовлетворить ваши собственные потребности в питательных веществах, и эти калории должны поступать из здоровой диеты.

Преимущества употребления яиц при грудном вскармливании

Употребление яиц во время кормления ребенка грудью — это здоровый вариант, поскольку яйца содержат множество полезных для здоровья свойств, таких как указанные ниже:

  • Употребление яиц во время грудного вскармливания может помочь повысить уровень хорошего холестерина в организме, что поможет снизить риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, инсульт и другие проблемы со здоровьем, у большинства людей, не только у кормящих матерей.
  • Яйца полностью богаты витаминами, питательными веществами и минералами, такими как витамин A, витамин B2, витамин B12, фосфор, селен, кальций, цинк и т. Д., Что может быть очень полезно для вашего здоровья на этапе кормления грудью.
  • Яйца также содержат важное соединение, известное как холин, которое жизненно важно для многих функций организма.
  • Яйца полезны и для глаз; употребление яиц может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.
  • Яйца также являются кладезем незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для жизненно важных функций.

Можно ли есть сырые яйца?

Сырые или недоваренные яйца добавляют в молочные коктейли, гоголь-моголь, домашний соус, заправки для салатов, тирамису, глазурь и т.д. потреблению сырых или недоваренных яиц. Инфекция сальмонеллы вызывает жар, диарею, рвоту, спазмы желудка и тошноту. Если, к сожалению, вы инфицированы сальмонеллой, она останется в вашем кишечнике и не попадет в грудное молоко. Следовательно, это не повлияет напрямую на грудное вскармливание. Однако это может привести к обезвоживанию, усталости и слабости, с которыми можно справиться с помощью некоторых изменений в потреблении жидкости и диете, но вы можете быть слишком истощены, чтобы кормить ребенка. На этом этапе настоятельно рекомендуется проконсультироваться с практикующим врачом для получения надлежащего лечения и рекомендаций.

Аллергия на яйца — о чем следует помнить

Хотя потребление яиц во время кормления грудью считается безопасным, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Если в семье есть история аллергии, рекомендуется проверить ребенка на аллергию, прежде чем включать какие-либо продукты, вызывающие аллергию, в свой рацион во время кормления грудью.
  • Если вы потребляете яйца во время грудного вскармливания и замечаете у ребенка такие симптомы, как тошнота, боль в животе, сыпь, проблемы с дыханием, крапивница, астма и т. Д., Это может быть признаком аллергии на яйца у младенцев. Если вы стали свидетелями любого из этих симптомов, обратитесь к врачу, прекратите есть яйца и подождите, пока состояние не улучшится.
  • Если у вашего ребенка сильная аллергия, вам необходимо записывать все другие продукты, которые вы потребляете, в надлежащем дневнике питания и симптомов.
  • Многие упакованные продукты и конфеты содержат яйца, которые также могут вызвать аллергию у вашего ребенка.
  • Полностью избегайте майонеза, заправок для салатов, жареного в кляре и других продуктов, купленных в магазине, которые содержат яйца.

Если вы находитесь на этапе кормления грудью, вы можете есть вареные яйца, если, конечно, у вашего ребенка нет аллергии. Но рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу включения их в свой рацион. Соблюдайте здоровую диету во время кормления грудью, и с вашим малышом все будет в порядке!

Также читают:

Кофе во время кормления грудью
Мед во время кормления грудью
Шоколад во время кормления грудью

Вкусный бутерброд для грудного вскармливания, рецепт смузи и омлет в кружке

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и его рекламодатель.

Все мнения принадлежат только мне. # SmarterTreats #CollectiveBias

Я принадлежу к группам мам с тех пор, как была беременна своим сыном три года назад, и одна из главных жалоб других мам заключается в том, что мы не можем найти время, чтобы позаботиться о себе .

Конечно, мы хотели бы найти время, чтобы заняться нашими обычными делами, такими как прическа, пойти с друзьями в кино или устроить еженедельное свидание с нашим супругом.

Но я даже не говорю об этих вещах…

Я говорю о самом важном для ухода за собой — о еде, питье, сне и чистоте.

Это очень сложно. Это настоящая борьба. Я провожу все часы бодрствования, чтобы убедиться, что оба моих ребенка накормлены, одеты, хорошо выспались (с Божьей помощью) и не покрыты каким-то липким веществом.

Трудно найти время, чтобы позаботиться о себе. Иногда я беру кофе с пончиком по дороге, потому что это ЛЕГКО. Но в глубине души я знаю, что для меня это нехорошо.

Мне нужно позаботиться о себе, потому что, если мама не счастлива — то и никто не будет счастлив!

Я стараюсь больше спать, стараюсь выпивать не менее 8 стаканов воды каждый день, и я надеюсь, что я принимаю душ чаще, чем 2 раза в неделю. Да, вы правильно прочитали. 2 раза это моя цель. Whatevs. Я чувствую запах — я всегда говорил вам, что буду честным блогером!

Но есть мне было трудно. Вроде действительно сложно.Особенно после Хэллоуина, когда я начинаю спорить с собой, что шоколадная хрустящая конфета — это как удовлетворение моих требований к молочным продуктам и зерну…

Одна вещь, которую я сделал, чтобы позаботиться о себе, — это присоединиться к Weight Watchers®. Они понимают, что многие кормящие матери, как и я, хотят безопасно похудеть. Нам нужно больше калорий, но не слишком много, и диетологи фактически вычисляют это в уравнении с тем, сколько я могу съесть.

Я также обожаю Weight Watchers, потому что они действительно рекомендуют есть столько фруктов и овощей, сколько я хочу. Потому что, честно говоря, никто не набрал лишний вес из-за того, что съел слишком много брокколи или яблок, верно?

Я похудела на 32 фунта с тех пор, как родила дочь.

Частично это был мой ребенок, плюс ее плацента, и все остальное, что связано с рождением, но большая часть этого была моим собственным весом. Мне еще предстоит кое-что сделать, и, чтобы набрать обороты, я каждое утро завтракаю.

Как я уже говорил ранее, я трачу почти все свое время на кормление и уход за двумя моими детьми.

Обычно я просыпаюсь, кормлю свою маленькую девушку, а затем иду на кухню, чтобы приготовить моему сыну завтрак. Иногда у меня есть то, что я делаю для него, но в другие дни я добавляю Smart Ones English Muffin и Turkey Sausage (я нахожу их в моем местном Walmart), потому что я могу съесть их за столом с моим сыном, пока он ест свой завтрак или во время утренней прогулки.

Я считаю, что они вкусные и сытные, и в них много белка!

Недавно я добавила смузи в свою молочную и еще немного фруктов. Смузи очень простые, и они действительно помогают мне чувствовать себя более сытым утром.

Фруктовый смузи:

Время приготовления : 5 минут
Время смешивания: 1 минута
Points Plus: 1-2 п.п. (в зависимости от используемого йогурта)

Ингредиенты:

  • Замороженные фрукты или овощи на ваш выбор. Мои фавориты — банан, ягоды, персики, манго, ананас и шпинат
  • йогурт
  • вода

Инструкции:

  • Я смешиваю чашку воды, 6 унций (небольшой контейнер) йогурта и чашку замороженных фруктов.Взбить до однородной массы. Перелить в стакан и пожрать! Ном ном.

Смузи НЕВЕРОЯТНО просты в приготовлении, и единственное, что я бы порекомендовал вам сделать, чтобы сделать еще один шаг, — это всегда заранее проверять, заморожены ли фрукты. Walmart продает большие пакеты замороженных нарезанных фруктов, или вы можете заморозить свои собственные — особенно до того, как они испортятся!


Дополнительная прелесть этого смузи в том, что единственные очки Weight Watchers, которые вам нужно учитывать, — это ваш йогурт, потому что WW говорит, что фрукт будет стоить 0 очков плюс.

Вот цитата с веб-сайта WW: « Все фрукты имеют значение 0 PointsPlus , когда они свежие, замороженные без добавления сахара, консервированные в соке и слить воду, или с искусственными подсластителями.

Мне пока очень нравятся Weight Watchers, потому что я честно могу есть ВСЕ, мне просто нужно это учитывать. Кроме того, они готовят довольно вкусные блюда, закуски, завтраки и десерты, на упаковке которых уже написано их мнение, что делает их легкими для умственно уставших кормящих мам, таких как я 000

Еще люблю делать омлеты в кружке.Они супер простые!


Омлет в кружке
Points Plus = 5
Ингредиенты

2 яйца
1 ломтик сыра для следящих за фигурой
Всплеск молока
соль, перец
2 столовые ложки сальсы

Просто разбейте два яйца в кружку. Яйца приносят по 2 очка плюс каждое, итого, яйца дают 4 очка плюс.

Перемешайте их с небольшим количеством молока, солью и перцем.

Добавьте некоторые из ваших любимых овощей, немного нарезанного мяса для обеда или моего любимого — пару шариков сальсы!

Добавьте кусочек сыра. Я выбрал кусок сыра для Weight Watchers, так как мне просто вычислить количество очков плюс ценность.

Микроволновая печь в течение одной минуты, перемешивание, 30 секунд, перемешивание, а затем еще 30 секунд!

Никакого беспорядка, и все, что вам нужно мыть, — это кружка после еды!

Я нашел сыр в моем Walmart, в молочном проходе!

Надеюсь, я смогу немного приблизиться к своей цели с помощью Weight Watchers! Пожелайте удачи 🙂

Мой омлет в кружке всего на 5 баллов плюс, он полон вкуса и протеина!



Поговорим скорее друзья,

Если вам понравился этот пост, вот некоторые другие, которые могут вам понравиться от крошечного ребенка высокой мамы!

Меня пригласили написать этот пост от имени Weight Watchers

Безопасно ли есть яйца при грудном вскармливании?

Изображение: iStock

Яйца являются хорошим источником белка, липидов и микроэлементов, которые могут удовлетворить ваши повышенные потребности в питании во время лактации. Но они также считаются распространенной аллергенной пищей.

Кормящие матери могут сделать яйца частью своего материнского рациона. Однако для обеспечения безопасного кормления грудью вам, возможно, придется принять некоторые меры. В этом посте MomJunction мы расскажем вам о безопасности употребления яиц при грудном вскармливании, его возможной пользе для здоровья и многом другом.

Могут ли кормящие мамы есть яйца?

Кормящие мамы могут есть хорошо сваренные яйца. Это должно быть сварено вкрутую. Недостаточно приготовленные или сырые яйца имеют риск заражения сальмонеллой, которая может вызвать пищевое отравление.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USFDA) рекомендует как можно больше использовать пастеризованные яйца (1). Однако вы также можете купить яйца, хранящиеся в холодильнике, при условии, что они чистые, а скорлупа не потрескалась (2).

Польза яиц для здоровья кормящих мам

Регулярное употребление хорошо сваренных яиц в период кормления грудью может быть полезным по следующим причинам.

  1. Обеспечивает высококачественными белками: Яйцо содержит все девять незаменимых аминокислот в правильных пропорциях.Его биологическая ценность составляет почти 100, что указывает на то, что максимальное количество его белка усваивается организмом. (3)
  2. Содержат множество питательных микроэлементов: Яйца богаты микроэлементами и несколькими биологически активными соединениями, полезными для здоровья: полезные свойства (4). Некоторые из этих питательных веществ, такие как витамины A, B2 и B12, также могут передаваться вашему ребенку с грудным молоком и, таким образом, поддерживать его здоровье. Регулярное употребление вареных яиц может помочь матери вылечиться от железодефицитной анемии.
  3. Поддерживают развитие мозга: Яйца являются хорошим источником омега-3 жирных кислот (DHA и EPA), которые необходимы для развития мозга и зрения (5) (6) (7).
  4. Поддержание функции печени: Яичный желток содержит значительное количество холина, который является важным питательным веществом, необходимым для матери и грудного ребенка. Наиболее важные функции холина — поддержка развития мозга и функции печени (8) (9) (10).
  5. Обладают противовоспалительными свойствами: Яйца содержат биоактивные соединения, такие как сфингомиелин, лютеин и зеаксантин, которые обладают противовоспалительными свойствами (5) .Таким образом, некоторые исследования показывают, что одно яйцо в день может быть полезно для борьбы с воспалением. (11).Это свойство может помочь в послеродовом восстановлении.
  6. Обладают антимикробными свойствами: Яйцо содержит такие белки, как овотрансферрин, вителлогенин, липовителлин и фосвитин, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами (5). Эти свойства могут поддерживать иммунную систему.

Возможные побочные эффекты яиц при грудном вскармливании

Потребление яиц в период кормления грудью не обязательно вызывает побочные эффекты у здоровых кормящих матерей.Однако, если у вас есть проблемы со здоровьем, есть риск столкнуться со следующими побочными эффектами.

  1. Перегрузка белком: Это не обычное явление, но может возникать у людей с заболеваниями почек. Яйца — богатый источник белка. Высокое потребление белка людьми с проблемами почек может иметь пагубные последствия (12).
  1. Аллергия: Аллергия на яйца — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Он развивается, когда ваша иммунная система чрезмерно реагирует на белки, содержащиеся в яичных белках и / или желтках.Аллергия на яйца обычно появляется в младенчестве и проходит к зрелому возрасту, но не во всех случаях. Если вы кормите грудью и страдаете аллергией на яйца или другой пищевой аллергией, не употребляйте яйца без консультации с врачом.
  1. Salmonella : Инфекция Salmonella — еще один возможный побочный эффект употребления яиц.

Иногда у ребенка может быть аллергия на яйца, и на него может повлиять потребление яйцеклеток матерью. Типичными признаками аллергии на яйца являются кожные реакции, рвота, спазмы желудка, хрипы, диарея, покраснение лица и крапивница вокруг рта (13). В крайних случаях аллергия на яйца может привести к проблемам с дыханием и анафилаксии.

Если у вас есть другие проблемы со здоровьем, перед употреблением яиц проконсультируйтесь с врачом. Если вас просят избегать яиц, вам также следует избегать продуктов, содержащих яйца. Примеры продуктов, которые могут содержать яйца: пирожные, майонез, мороженое, заправки для салатов, голландский соус и соусы.

Как покупать и хранить яйца?

Вы можете безопасно покупать и хранить яйца, выполнив несколько простых советов.

Покупка

  • Яйца предпочитаю пастеризованные. Если нет, купите яйца, которые хранились в холодильнике.
  • При покупке убедитесь, что яйца чистые, скорлупа не сломана и не потрескалась.
  • Храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже, но не в морозильной камере.
  • Яйца рекомендуется хранить в упаковке и использовать в течение трех недель.

Хранение

Лучше всего есть свежие продукты во время лактации. Однако, если вам нужно хранить яйца в течение длительного времени, вы должны соблюдать следующие меры предосторожности.

  • Сварите яйца в скорлупе. Вы также можете очистить их. Однако в обоих случаях используйте эти яйца в течение недели после приготовления.
  • Съешьте все оставшиеся блюда из приготовленных яиц в течение трех-четырех дней после их приготовления.
  • Вы можете заморозить яйца, чтобы использовать их в течение длительного времени, но не храните замороженные яйца вместе с скорлупой. Вместо этого взбейте желтки и белки вместе, а затем заморозьте смесь.При необходимости яичный белок можно заморозить отдельно.
  • Замороженные яйца можно употреблять в течение года. Однако может наблюдаться снижение их вкусовых качеств и пищевой ценности. Поэтому лучше всего употреблять замороженные яйца в течение месяца или нескольких недель с момента их замораживания.

Тщательное приобретение и хранение яиц сводят к минимуму вероятность возникновения побочных реакций.

Меры предосторожности при употреблении яиц при грудном вскармливании

При добавлении яиц в рацион матери соблюдайте следующие меры предосторожности.

    1. Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Никогда не ешьте сырые яйца, поскольку они могут содержать бактерии.
    2. Не употребляйте сырое тесто для печенья, так как оно содержит сырые яйца и, следовательно, опасно.
    3. Не ешьте блюда, в которых используются сырые или недоваренные яйца, например, яйца Бенедикт.
    4. При приготовлении яичницы убедитесь, что она не жидкая.
    5. Некоторые кормящие матери могут испытывать общее несварение желудка при употреблении полужирных яиц.В таком случае не ешьте их.
  1. Всегда готовьте блюда, содержащие яйца, например печенье, пирожные или соусы, при температуре не менее 160 ° F (71 ° C).
  2. Никогда не оставляйте приготовленные яйца или блюда из яиц вне холодильника более чем на два часа.

Яйца — это один из полезных и здоровых продуктов, который может принести огромную пользу вам и вашему ребенку. Вы можете с удовольствием есть хорошо сваренные яйца и включать их в различные рецепты как часть хорошо сбалансированной диеты.Однако будьте внимательны к любым признакам аллергии у вашего кормящего ребенка и обратитесь к врачу.

Каталожные номера:

Клубничный омлет — Сегодняшний родитель

Сегодняшний родитель

flickr / dirkr

Попробуйте это сладкое блюдо на своем обычном соленом завтраке. Омлет с клубникой? Почему нет!


Ингредиенты

  • 2 чашки
    клубника
  • 1 ст.
    гранулированый сахар
  • 3
    яйца
  • 2 ст.
    гранулированый сахар
  • 1 ст.
    масло
  • сахарная пудра

Инструкции

  • Попросите вашего юного помощника вымыть и очистить клубнику (она уже должна быть в этом экспертом) и тупым ножом разрезать каждую ягоду пополам.В небольшой миске перемешайте клубнику с 1 ст. (15 мл) сахара и отложите.
  • В другой миске взбить яйца с 2 ст. (30 мл) сахара. Растопите масло в сковороде среднего размера и нагрейте до образования пены (но не коричневого цвета). Влейте яйца и готовьте на среднем огне, наклоняя сковороду и приподнимая края, чтобы сырая часть стекала под ними. Когда яйца застынут, но сверху все еще влажные, возьмите половину омлета вспомогательной ложкой.
  • Лопаткой загните одну сторону, почти покрывая ягоды, затем загните другую сторону.Разрежьте омлет пополам крест-накрест и выложите на две сервировочные тарелки. Выложите остальные ягоды на омлеты, а затем — (внимание детей, работа!) — посыпьте каждую порцию сахарной пудрой.
  • Не пытайтесь удвоить количество омлета в рецепте, если хотите подать четыре — просто повторите процесс. Остальным придется подождать пару минут.

Просыпайтесь солнечной стороной завтрака с омлетом

Забудьте о том, чтобы не класть все яйца в одну корзину.Вместо этого переложите их в миску и взбейте с небольшим количеством молока и приправ. Тогда у вас будет начало одного из самых полезных для здоровья продуктов питания — скромного омлета.

Счастье в форме яйца. Так что же такого особенного в омлетах, что делает их таким хорошим выбором для начала дня?

1. Омлет сохраняет чувство сытости

«Завтракать, как король, обедать, как принц, а ужинать, как нищий», — гласит старая пословица. Всем нам нужна энергия, чтобы поддерживать себя в течение дня.Это означает, что начинать с завтрака будет вкусным и сытным.

Доказано, что те, кто ест яйца на завтрак, чувствуют себя сытыми в течение дня. Это означает, что у вас меньше шансов перекусить вредными для вас продуктами.

2. Полезные начинки для омлета

Рецепты омлета обычно содержат несколько яиц. Вы получите больше прибыли, если будете ежедневно устранять яйца таким образом. Вы также можете разнообразить свой рацион, добавив в него другие полезные для здоровья ингредиенты хорошего качества.

Здесь нет предела. Вы можете съесть перец, грибы или спаржу. Добавление зелени в омлет — отличный способ увеличить потребление овощей и клетчатки, даже не осознавая этого.

3. Омлеты — отличный источник белка

Каждое большое яйцо содержит от шести до семи граммов белка. Белок — отличный мышечный рост. Вот почему омлеты — хорошая новость, если вы пытаетесь придать себе бодрость или тонус. Они также содержат восемь-пять калорий в каждой для прилива энергии.

Желтки содержат питательное вещество, борющееся с жиром, под названием холин. Таким образом, омлет также может помочь вам немного похудеть.

Во время беременности и кормления грудью важно иметь достаточное количество холина. Это потому, что холин также необходим для нормального развития мозга. Яйца в вашем омлете тоже богаты аминокислотами.

4. Омлеты полезны для зрения

С возрастом нам нужно заботиться о своих глазах. Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина.Эти полезные антиоксиданты, содержащиеся в вашем омлете, могут помочь снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна в глазах.

Яйца также содержат высокий уровень витамина А. Это также полезно для здоровья глаз. Регулярное употребление омлетов приводит к повышению уровня «хорошего» холестерина. Это может снизить риск сердечных заболеваний или инсультов.

5. Омлеты полезны для крови

Съев омлет, вы улучшите кровообращение. Это потому, что яйца — хороший источник железа.Омлеты также могут улучшить ваш метаболизм. Вашему организму необходимо использовать дополнительные калории для переработки всех питательных веществ, содержащихся в яйцах.

Омлеты могут помочь людям сжигать больше калорий, чем углеводы или жиры.

Давайте приступим!

Это несложно. Омлет полезен! Мало того, это вкусный завтрак, от которого вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Продолжайте читать наш блог, чтобы найти больше идей для здорового завтрака.

Омлет с помидорами и чесноком | EatFresh

Готово:

40 минут

Порций: 1

В этот уникальный омлет входят овощи и цельнозерновой хлеб для сбалансированного завтрака.

Что вам понадобится

Разделочная доска

Острый нож

Мерные ложки

Мерные стаканы

Маленькая чаша

Лопатка или ложка

Противень

Средний противень

Большая плита

0002 Большая плита

рукавица

Stovetop

Ингредиенты

1 / 2 ломтик Хлеб Цельнозерновой

1 зубчик Мелко нарезанный чеснок

3 / 4 чашек Заменитель яиц 5 ложек сыра 2 9 ложек сыра 2 яйца Моцарелла, тертая

Проезд

1.Разогрейте духовку до 300 ° F.

2.

Нарезать хлеб кубиками; перемешайте с маслом и чесноком в небольшой миске. Выложите кубики одним слоем на противне и запекайте в духовке в течение 15–25 минут или до золотисто-коричневого цвета, перемешивая один или два раза. Переложите в тарелку, чтобы остыть.

3. Обрызгайте среднюю сковороду антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне. Влейте заменитель яиц.

4. Когда яйцо начнет застывать, равномерно распределите по дну сковороды и уменьшите огонь до минимума.

5. Как только верхний слой яйца почти готов, посыпьте его сыром и базиликом и рассыпьте помидоры и хлеб по половине омлета; сложите половину незаполненного омлета поверх начинки. Выложите омлет на тарелку и подавайте.

905 Жиры 2 г

Количество на порцию
Калорий 235
% дневная норма *
Всего жиров 90%
10%
Натрий 506 мг 22%
Всего углеводов 18 г 7%
Пищевые18

18%
Белок 5 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные нормы могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Рецепт лекарства от похмельного завтрака

С тех пор, как мне исполнилось 27 лет, я стала той девушкой, которая чувствует себя пьяной после бокала вина и похмелья после трех. В эту канун Нового года я планирую выпить пару коктейлей, но на своих ошибках понял, что жирный завтрак не панацея. После того, как я выпью, мне очень хочется соленой пищи, поэтому протеиновый блин, греческий йогурт или миска овсянки никогда не насытят. Обычно я предпочитаю омлет из кухонной раковины.

Обычно я использую 1 яйцо и 2 дополнительных яичных белка. Взбейте их вместе и добавьте немного молока (я использую несладкое миндальное молоко, так как оно обычно у меня в холодильнике). В то же время я обжариваю овощи, оставшиеся после недели. Обычно у меня есть немного лука и еще один овощной вариант с более длительным сроком хранения, например вяленые помидоры, которые я держу под рукой в ​​подобных обстоятельствах. После того, как лук слегка подрумянится, я добавляю его в яичную смесь. Снова обрызгайте форму для омлета и добавьте смесь.На этой неделе у меня также была ветчина, оставшаяся с Рождества, поэтому я добавил ее сверху вместе с порционным сыром. Обычно у меня под рукой есть Mini Babybels, чтобы перекусить на ходу, но он также отлично тает в бутербродах и омлетах. Поставить на средний уровень, дать дну застыть, а затем складываю омлет пополам.

Комната по комнате всегда любила мои омлеты. Не знаю почему, но думаю, это потому, что они всегда красиво выглядят. Это ОКР во мне. Я бы хотел, чтобы это проявилось, когда дело дошло до уборки в моей комнате.На этой неделе в магазине продавались авокадо, поэтому я добавила немного авокадо. Недавно я одержима авокадо. Я могу надеть его на что угодно.

В Бостоне большинство ресторанов не добавляют авокадо в омлет. Это то, что я обнаружил в Лос-Анджелесе. Я действительно хотел бы, чтобы в Бостоне было больше ресторанов, заботящихся о своем здоровье. В Калифорнии все свежее и идет с авокадо. В Нью-Йорке есть аналогичные варианты.

Конечно, ни один омлет в моей книге не обходится без кетчупа. Я использую органические бренды, такие как Organicville или Trader Joe’s, потому что они не используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.После ночи коктейлей мое тело всегда жаждет красного соуса, и, поскольку на завтрак традиционно не подают пасту или пиццу, я должен съесть кетчуп с яйцом и картофелем… или «Кровавую Мэри».

Ммм. Сыр действительно становится очень вкусным. Я добавил только половину Mini Babybel, потому что я хотел отложить вторую половину для еще одного омлета на этой неделе, и я не уверен, что у меня будет время сделать это в магазине. Иногда я использую клин Laughing Cow для своих яиц, но Mini Babybel Light просто прекрасно тает.Ешьте отдельно или вместе с фруктом или тостом.

Если у вас нет этих ингредиентов под рукой, вы можете использовать все, что есть под рукой. Яйца отлично подходят для похмелья. «Яйца содержат белок, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а цистин, содержащийся в белке, может помочь расщеплять токсины», — говорит Лия Зербе, сотрудник Rodale.

Другие продукты, которые я регулярно использую для лечения похмелья, включают тосты с джемом, кокосовую воду и бананы. В любой закусочной я могу заказать омлет с тостами и джемом.Это срабатывает каждый раз, пока я могу собраться с силами, чтобы понять, когда я наелся. Из-за переедания я снова чувствую себя голодным.

Какие продукты лучше всего помогают от похмелья?

Моя самая большая ошибка, когда дело доходит до лечения похмелья, — это принимать Адвил натощак. Не делай этого. Если вам так плохо, заставьте себя съесть банан или кусок тоста. В противном случае вам станет только хуже. Послушай мой совет по этому поводу.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *