Как запечь яблоко для ребенка?
Грудничкам, детям до года лучше не давать сырые яблоки. Красные могут стать причиной аллергии, а зеленые яблоки (обычно самые кислые) — вызвать газообразование и дискомфорт в желудке. Идеальный вариант для ребенка — запечь яблоко. Печеные яблоки — простое, невероятно вкусное и полезное блюдо. При запекании яблоки можно заполнять самыми разнообразными начинками: творогом, медом, свежими ягодами или сухофруктами, орехами (зависит от возраста).
Польза запеченных яблок детям
Для пожилых людей и детей большое количество свежих яблок противопоказано. Печеные яблоки (или запеченные) можно есть даже тем, кому вредны свежие. Почему?
Запеченные яблоки сохраняют полезные свойства и микроэлементный состав свежих яблок. В них сохраняется большое количество клетчатки, которое не вызывает дискомфорта пищеварения. Запекание делает яблоки более усваиваемыми. Печеные яблоки показаны даже при язвенной болезни. В них часто добавляют корицу и мед для пользы и вкуса. Корицу в сочетании с медом называют сладкой парочкой — в период эпидемии это мощный иммуномодулятор.
В печеных яблоках сохраняется пектин. Это вещество борется с микробами и выводит из организма холестерин и токсины. Польза запеченных яблок налицо, поэтому их обязательно нужно включать в детский рацион.
Как запечь яблоко для ребенка?
Рецепты запекания яблок, в том числе для детей, поражают своим разнообразием. Это обусловлено прежде всего широким выбором начинок и соусов. Но принцип всегда один.
Простой рецепт запеченных в духовке яблок:
Яблоки необходимо хорошо вымыть. Если берем импортные фрукты, моем в горячей воде губкой с мылом, чтобы убрать транспортировочный воск (который почти наверняка присутствует в покупных яблоках). Лучший вариант — это конечно сезонные местные фрукты. Поэтому летом-осенью активно налегаем на запеченные яблочки!
Ножом аккуратно удаляем из яблок сердцевину. Кожуру счищать не нужно, иначе яблоко в процессе запекания развалится. Наполняем яблоко начинкой. Повторимся, это может быть: творог, мед с корицей, свежие ягоды, сухофрукты, орехи. Некоторые хозяйки срезают у яблока крышечку, чтобы перед запеканием красиво накрыть ей начиненное яблоко.
Ставим яблочки в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. В заключение можно смазать поверхность яблока медом. Запекать яблоки следует в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Грудничкам из запеченных яблок очень хорошо делать пюре для прикорма.
Почитайте на сайте «Детская кухня», как приготовить:
Печеные яблоки с творогом и изюмом
Десерт «Снежки из яблок»
Печеные яблоки детям с 8 месяцев
Теперь мамы знают, что запечь яблоко для ребенка просто!
Похожие рецепты:
Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка быстро и просто
Прикорм для ребенка должен быть по максимуму наполнен полезными веществами, которые нужны для роста и развития. Многие педиатры рекомендуют для детей в 6-7 месяцев начинать вводить запеченное яблочко.
Яблоко – это кладезь витаминов и минералов. Под тонкой кожицей скрыты калий, фосфор, железо, фтор, пектин и витамины В, С, и А. Микроволновка позволит сохранить полезный состав.
Запеченное для ребенка яблоко в микроволновке готовится всего 4-5 минут. За это время СВЧ печь не успеет разрушить ценные минералы и витамины. Давайте узнаем как быстро запечь для ребенка яблоко в микроволновке.
Яблоко в СВЧ печи: пошаговый рецепт приготовления
Запеченное яблоко полезно для ребенка уже с 6 месяцев жизни. Термическая обработка любимого фрукта позволит избежать ненавистных коликов. Этот простой и быстрый рецепт обязательно станет любимым. Простота приготовления приятно удивит любую маму, которая стремится полезно и вкусно накормить своего малыша. Итак, как запечь для грудничка яблоко в микроволновке?
- Сладкое сезонное яблоко 1 шт.
Спелый фрукт хорошенько вымыть под проточной водой.
Разрезать на 4 дольки и удалить семена.
На плоской тарелке поместить в СВЧ печь. Запекать яблоко в микроволновке для грудничка 5 минут на мощности 700-800 Вт.
После сигнала техники дать немного остыть.
Снять кожицу и измельчить в однородную массу погружным блендером.
Вот такой консистенции должно получиться фруктовое пюре для детей грудного возраста.
Если вам покажется, что масса получилась гуще чем положено, тогда можно немного разбавить кипяченой водой или грудным молоком. Сахар или другие подсластители добавлять не нужно.
Внимание! Перед тем, как запечь яблоки для ребенка 6 месяцев в микроволновке, проконсультируйтесь со своим педиатром. Использовать для такого возраста лучше зеленые фрукты, которые не вызовут аллергию.
Запеченные ломтики яблок в микроволновой печи за 3 минуты
Для детей постарше, у которых уже есть жевательный рефлекс, можно приготовить мягкие и сочные яблочные ломтики. Если ребенку больше года, тогда по желанию добавляется мед или немного сахара. Готовится лакомство за считанные минуты.
Что подготовить?
- спелые яблоки – 2-3 шт.;
- мед – ½ ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.
Приготовление по шагам
- Фрукты вымыть и очистить от кожуры и сердцевины.
- Нарезать тоненькими ломтиками и сложить в жаропрочную форму.
- Сверху полить жидким медом и растопленным сливочным маслом.
- Перед тем, как запечь яблоки в СВЧ печи, форму можно накрыть крышкой, оставив зазор. Вместо крышки можно использовать пищевую пленку.
- Готовить 3-4 минуты. Мощность выставить 800 Вт.
Дать немного остыть и можно начинать кормить малыша. Это рецепт запеченных яблок в микроволновке подходит для детей и более старшего возраста, ведь это очень вкусно.
Полезные советы
Приготовить для ребенка яблоко в микроволновке совсем не сложно, а главное – быстро. Это мечта любой мамы.
Вот несколько секретов приготовления:
- Для грудничков первое время лучше использовать только спелые фрукты зеленого окраса.
- Для более быстрого запекания рекомендуется зубочисткой сделать несколько проколов.
- Печеные яблоки для детей в микроволновке можно приготовить и целиком. Главное хорошо вымыть кожуру и удалить серединку.
- Если нет аллергии на пряности, можно добавлять немного корицы или ванилина.
Печеные яблоки в микроволновке для малышей – это вкусное и полезное блюдо. Детки обязательно оценят. Выберете правильный рецепт для себя, который подойдет по возрасту вашего ребенка. Попробуйте, вам точно понравится простота кулинарного процесса.
Печеные яблоки 7 месяцев +
Левчук Виктория©
Когда наступает осень, легко найти способ насладиться свежими яблоками. Это лучший фрукт сезона. Печеные яблоки прекрасный простой способ израсходовать запас яблок. Быстрый и вкусный десерт.
Все яблоки одинаково питательны, но выпечка создает новые текстуры и вкусы. Один стакан печеного яблока содержит 105 калорий, 1 грамм белка и 28 грамм углеводов, если не подслащивать. Запеченное яблоко — хороший источник клетчатки: всего 5 граммов, что составляет 19 процентов от дневной нормы.
Этот детский рецепт печеные яблоки 7 месяцев+ не предусматривает сладкие добавки. Полезный десерт с очень небольшим содержанием сахара можно предложить ребенку после 12 месяцев. Поэтому выбираем сладкие сорта зеленых яблок, чтобы наполнить дом самым приятным ароматом.
Яблоки Гренни Смит — лучшие яблоки для выпечки, рекомендованные для этого рецепта. Они будут держать форму, оставаться твердыми и не станут мягкими при запекании. К тому же их терпкий вкус прекрасно получается при выпечке.
Но можно использовать более рыхлые и сладкие сорта, тогда будет как на фото.
В общем можно использовать те яблоки, которые есть в наличие.
Печеные яблоки отличный десерт для маленьких детей, беременных, кормящих и просто одного или двух человек. Из расчета одно яблоко на человека.
Детям предлагаем вариант печеного яблока без сахара и добавок. Вариант для взрослых. В сердцевину яблока можно добавлять любые ингредиенты. Например, измельченные грецкие орехи, изюм, сухофрукты, мед или сахар. Они придадут печеным яблокам изысканность и необычность.
Детский рецепт Печеные яблоки 7 месяцев + подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: зеленые яблоки.
Печеные яблоки 7 месяцев +
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
1 порция | 10 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Ингредиенты
- любое количество яблок
Порции: порция
Инструкции
Удалить сердцевину яблока, но оставить кожуру.
Поместить немножко сливочного масла (если ребенок его уже употребляет) во внутрь яблока (посыпать немного корицей, если есть желание и, если ребенок готов к ее употреблению).
Поместить яблоки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка покрывала яблоки.
Выпекать в духовке 200 градусов в течение 30 минут или до готовности; обязательно проверять уровень воды в кастрюльке.
После того, как яблоко запеклось, либо порезать яблоко на мелкие кусочки или сделать яблочное пюре. Скоблим ложкой мякоть яблока. Для пюре используем только мякоть.
Помним, что кожура плотная, застревает и прилипает к небу. Кожурой дети часто давятся, возможен риск удушья.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.
сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Прикорм яблоко, когда можно давать яблоко грудничку
Ароматные сочные яблоки — вкусный и полезный прикорм для вашего малыша. Фрукт в виде пюре начинают вводить в рацион крохи на третьем этапе прикорма. Яблоки богаты пектинами, клетчаткой, железом, витаминами А и С, поэтому они помогают улучшить пищеварение и аппетит, укрепить иммунитет и зарядить энергией, а также повысить гемоглобин.
Яблоко – это один из первых фруктов, которые человек начал использовать в пищу. Ее ценят и любят не только за насыщенный кисло-сладкий вкус, но и за целебные свойства. В яблоках содержится от 84 до 90% воды; от 5 до 15% углеводов, преимущественно фруктоза; 0,37% яблочной и 0,11% лимонной кислоты; до 1,2% пектина, до 0,27% дубильных веществ, а также витамины (каротин, витамины группы В, витамины А, С, РР, D) и минеральные соли. Так как яблоки содержат довольно мало углеводов и много пищевых волокон, они отлично подходят для питания людей с сахарным диабетом, к тому же из них заготавливают вкуснейшие сухофрукты.
Свой приятный цвет яблоки приобретают из-за наличия в их кожуре флавоноидов и антоцианов. Однако именно из-за этого иногда у малышей может развиваться аллергическая реакция на яблоки. Поэтому перед тем, как кормить Вашу крошку блюдами из яблок, обязательно тщательно вымойте их и очистите от кожуры.
Кроме того, что яблоки сами по себе богаты железом, они к тому же содержат большое количество витамина С. Он не только помогает малышам укрепить иммунную систему, но и улучшает усвоение их организмом железа из различных продуктов питания. Если Ваш маленький исследователь уже отпраздновал свои первые 6 месяцев, — это значит, что он находится на стадии активного роста и испытывает повышенную потребность в питательных веществах, особенно в железе, которое является важнейшим компонентом клеток крови и участвует во многих процессах в организме. К тому же, как богатый источник клетчатки, яблоки помогают нормализовать перистальтику кишечника, что тоже полезно для малюток. Именно поэтому вкусное и полезное яблочное пюре станет Вам незаменимым помощником при знакомстве Вашей крошки с первыми в ее жизни фруктами.
Фрукты в меню Вашего маленького непоседы следует вводить уже после того, как она попробовала овощи, иначе тяжело будет приучить ее кушать овощные пюре после сладеньких фруктовых. При этом очередность введения фруктового прикорма не отличается от овощного. Выберите нежаркий день, когда малыш весело играет и открыт всему новому и предложите ему на пробу 1 чайную ложечку яблочного пюре во время дневного кормления, если новое блюдо пришлось по вкусу Вашему маленькому гурману, можете смело увеличивать его порцию до 100-150 г за кормление в течение 2-3 недель.
Для первого прикорма Вашего малыша выбирайте зеленые или светло-желтые яблоки, так как в красных ярких плодах содержится больше веществ, способных вызвать аллергию у детей. При приготовлении пюре можно использовать как свежие, так и печеные яблочки, чтобы Ваш малыш кушал разнообразную по вкусу и текстуре пищу. При этом чтобы малютка легче глотала пюре, оно должно быть однородным по своей консистенции. Хорошо мойте яблоки, не забывайте их чистить и тщательно выбирайте косточки. Для того, чтобы сделать текстуру пюре еще более однородной, можно добавить в него немного грудного молока или молочной смеси, если Ваша крошка уже находится на смешанном вскармливании, а вот сахар в пищу малышам добавлять не нужно хотя бы пока им не исполнится 2 года.
Для того чтобы малютка получала больше белков, яблочное пюре можно смешать с творогом, и в таком виде кормить Вашу крошку. Это придаст новый оттенок вкуса уже понравившемуся блюду. К тому же, яблоко – один из тех фруктов, которые хорошо сочетаются с другими фруктами и овощами. Когда малыш попробует различные овощи и фрукты по отдельности, Вы сможете с успехом комбинировать их. Например, предложите Вашему маленькому гурманчику попробовать вкуснейшее яблочно-персиковое пюре или морковно-яблочное, и посмотрите, в какой восторг придет Ваша крошка!
Яблочный сок не только приятно разнообразит меню малыша, но и подарит ему витамины и минералы для правильного развития, а также поможет эффективно восполнять запасы жидкости. Вводить его в прикорм Вашей крошки нужно примерно так же, как и пюре, начиная с небольшого количества, примерно 0,5-1 чайную ложку в день. Чтобы сок не был излишне концентрированным, можно для начала разбавить его кипяченой водичкой комнатной температуры в соотношении 1:1. Когда же малютка привыкнет к новому лакомству, можете давать ей уже неразбавленный сок, постепенно увеличивая его порцию до 100 мг в день. Вы можете смешивать яблочный сок с другими овощными и фруктовыми соками, чтобы дарить малышу разнообразие вкусов каждый день.
С 8-9 месяцев, когда Ваш зубастый малыш начнет все пробовать на зуб, в прикорме Вашего маленького непоседы должно появится яблочко, порезанное небольшими кусочками, по 2-3 см. А вот с появлением коренных зубиков он сможет грызть и кусочки яблока побольше. При кормлении сажайте малыша за один стол со взрослыми и давайте ему в ручки кусочки яблока, которые он мог бы грызть самостоятельно. Если Вы кормите малютку фруктовым пюре или размятым печеным яблочком, давайте ему в руки ложечку и активно вовлекайте его в процесс кормления. Так Ваш маленький чемпион будет одновременно развивать мелкую моторику и жевательные навыки и получать больше удовольствия от еды, кушая вместе со взрослыми, которых он так любит.
Как запечь яблоко ребенку?
Яблоко-это первый фрукт, который вводят в прикорм грудному ребенку. Польза яблок для детей определяется их высокими питательными и целебными свойствами. В яблоках содержатся витамины С и В, каротин, минеральные соли кальция, железа и фосфора. Особенно богаты витамином С кислые сорта яблок, их употребление благотворно влияет на кроветворение. Сладкие сорта богаты пектином, стабилизирующим обмен веществ, а также антимикробными веществами. Яблоки улучшают аппетит и пищеварение, помогают укреплять иммунитет.
Пюре из свежих яблок для грудничка можно готовить разными способами:
- самый простой и удобный, если вам необходимо небольшое количество пюре (в начале прикорма): поскрести чайной ложкой очищенное яблоко и сразу дать малышу содержимое ложки;
- когда потребуется большее количество пюре, удобней будет готовить его при помощи специальной детской пластиковой терки;
- блендер – тоже можно использовать, если вы предпочитаете высокотехнологичные способы приготовления пищи.
Начиная давать малышу яблоко, внимательно следите за реакцией детского организма на него: нет ли высыпаний на коже, нарушений стула, повышенного газообразования и коликов. Аллергия на яблоки у детей не так часто, но все же встречается. Особенно это касается красных яблок – вот почему прикорм начинают с зеленых сортов. А вот непереносимость сырых яблок детским пищеварительным трактом – явление не редкое.
Чтобы предупредить возможные аллергические реакции и расстройства пищеварения, начинайте фруктовый прикорм не с сырого, а с печеного яблока.
Как запечь яблоко для ребенка?
Крепкие зеленые яблоки небольшого размера помойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину. Кожуру счищать не надо. Если яблоки очень кислые, положите в углубления от сердцевинок по 0,5 ч. л. сахара. Запекайте в разогретой духовке около 15 мин. Готовым яблокам дайте остыть, мякоть выньте ложечкой, немного разомните в чашке и давайте малышу.
Это самый простой рецепт, подходящий для самых маленьких. По мере того, как кроха будет расти, можно будет совершенствовать и усложнять его: для разнообразия запекать яблоки с детским творожком (с 8 месяцев), корицей (ближе к 2-м годам), медом (если нет на него аллергии), орехами (с 5 лет).
Печеное яблоко для грудничка – продукт безопасный и полезный. Недолгая тепловая обработка снижает риск аллергических реакций, улучшает усвоение продукта пищеварительным трактом, в то же время, сохраняя большую часть содержащихся в нем витаминов и микроэлементов.
Побалуйте для начала своего кроху печеными яблоками, а уже через несколько недель, возможно, наступит момент, когда можно будет давать ребенку и сырое яблоко.
Печёное яблоко — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (12)
МойкиГал
а на дно блюда, в котором запекаете яблоко налейте немного яблочного сока.
5 July 2015 в 14:06
galich_1960
зачем воду в сковороду?делаю без воды.и ничего не стала добавлять и так вкусно.
28 March 2015 в 09:02
lamerel-ukraine
делаю все время а в серединку вставляю чернослив яблоки беру кислосладкие сорт Симеренко он распаривается и дает обалденный вкус
8 January 2015 в 21:37
julia-teolog
я старшему ложу курагу или чернослив внутрь. а сверху ложку творога. а мелкому просто без всего делаю
22 December 2014 в 08:31
tusik1975
Сахар конечно не надо, а капельку корицы можно, чуть-чуть.
19 November 2014 в 22:18
liudmila.vaganova
яблоки вымыть вырезать серцевину чуть =чуть меду внутрь и сверху посыпать корицей и в духовку=будет обалденно!попробуйте!
29 August 2014 в 13:31
lp.solnyshko
это нормально…
15 June 2014 в 19:52
olya.kaverzina
я в фольге запекаю и без сахара! Моя доча любит их больше всего из всего прикорма.
8 April 2014 в 13:44
mih-lub
Яблоко вымыть , проколоть в нескольких местах вилкой, поместить в микроволновку и запечь. Время на каждой микроволновке своё, попробуете один раз и увидите ск. времени надо.Ничего не вырезаю и сахар не добовляю и так вкусно.
1 April 2014 в 16:27
tovaroved_potsdam
это запеченное яблочко-вкуснятинка,смакота!Но для здоровья просто необходимо.можно вместо сахара положить мед,сблоко преобретает другие вкусовые качества. можно сахар перемешать с корицей-очень вкусно.
19 February 2014 в 13:51
valeri-radislav
ИsKуШеNиЕее, вообще то педиатры наоборот рекомендуют детям с низким гемоглобином кушать такие яблочки, после того как они с ними познакомятся, но конечно без сахара, с этим я с вами согласна, кормлю ребенка без соли и сахара (кроме естественного. уже научно доказано, что сахар — это наркотик)
16 June 2012 в 22:43
natasha_oman
Мое мнение по поводу этого рецепта не очень хорошее… Начну с того что это блюдо не для 3-6. Многие скажут почему, ведь яблочко идет с 4… Но ведь желудочек малютки должен привыкнуть к яблочку и как никак этот фрукт является газообразующим и точную дату начала прикорма яблока (а он относится к самому первому знакомству малыша со взрослой едой) может назначить только ваш педиатр у которого кроха наблюдается с рождения!!! А к сахару в детской кухне я вообще отношусь категорически плохо!!! здоровье зубов ребенка в дальнейшем зависит именно от ухода за первыми молочными! и я полностью согласна с многими врачами которые считают что сахар (шоколад, конфеты и пр) желательно не давать до 3 лет! вопрос в другом получится ли это))) но если это начать с 3-6 как рекомендует автор то потом не удивляйтесь что зубы у вашего ребенка с детства будут плохими. .. Яблоки очень полезны и взрослым и детям тем более запеченные но не в этом возрасте! а бы даже в 6-9 наверное такое лакомство давать не стала б…. А там смотрите сами….
31 August 2011 в 22:19
Когда можно давать яблоко ребенку
Дети в разном возрасте едят яблоки по-разному: в виде пюре, измельченных кусочков или цельных ломтиков. Со скольких месяцев можно давать яблоко ребенку и какие детские яблочные продукты подходят для прикорма, рассказывает Екатерина Андреевна Яковлева, врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию.
— Екатерина Андреевна, в чем польза яблок для детей?
— Яблоки полезны как для детей, так и для взрослых. Главный ценный яблочный микроэлемент — калий. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, нервной, выделительной систем. Если ребенок ест яблоки в прикорм, в этом масса преимуществ.
|
|
— Может ли навредить яблочный прикорм?
— Как и любые другие продукты, каждый ребенок воспринимает фрукты по-своему. Кто-то реагирует на все, кроме яблока, у кого-то, наоборот, именно на яблоко впервые проявится неблагоприятная реакция. Если такое произошло, то выход один — исключить яблоко, яблочный сок, яблочный пектин и продукты, их содержащие. Возможность и дальнейшие сроки их ввода уже обсуждаются с аллергологом.
Быть яблочку в рационе или нет, зависит от индивидуальной переносимости и вкусовых предпочтений ребенка.
Как проявляется аллергия на яблоки у ребенка
Пищевая аллергия на яблоки Выявляют методом проб и ошибок: ребенку дают яблоко в течение двух-трех дней маленькими дозами, но в период ремиссии аллергии по остальным продуктам. Если все нормально, можно постепенно увеличивать количество продукта. При тяжелых формах реакция возникает в течение 20 минут после употребления яблока, при легких на следующий день обостряется атопический дерматит. | Перекрестная аллергия на яблоки Встречается у детей, страдающих сезонной аллергией на цветение ранних деревьев — ольхи, березы и орешника. Нужно аккуратно относиться к косточковым, в том числе к яблокам и грушам. Во время еды сразу возникает оральный аллергический симптом: отек губ, сыпь и зуд вокруг рта. | Индивидуальная непереносимость Реакция проявляется не на сам фрукт, а на воск, которым покрывают яблоки, или вещества, используемые для обработки фруктов при их выращивании, хранении. Лучше выбирать детские яблочные пюре, использовать натуральные фрукты в сезон. |
— Почему педиатры рекомендуют давать яблоко после введения овощного прикорма?
— Яблоко достаточно сладкое. Когда вы начинаете прикорм со сладкой пищи, ребенок знакомится в первую очередь со сладким вкусом и после пресные овощи ест с меньшим удовольствием или отказывается от них совсем. Тогда родителям приходится тратить немало усилий, чтобы убедить малыша съесть то, что нужно.
— Когда ребенку можно давать яблоко?
— Яблоко может быть предложено ребенку с шести месяцев. Из фруктовых пюре яблочное вводится одним из первых. Для европейской части нашей страны это основной фрукт. В иных областях и в Европе могут быть другие правила, которые обусловлены региональными особенностями.
|
|
|
|
— Как вводить яблоко в прикорм ребенку?
— Прикорм яблоком начинают с половины или одной чайной ложечки, постепенно увеличивая порцию каждый день примерно до 100 граммов. Если ребенок никогда не страдал аллергиями, то можно вводить яблоки по чуть ускоренной схеме, поскольку желудочно-кишечный тракт готов к фруктам после переваривания овощных пюре, каш.
Варианты яблочного прикорма
Яблочное пюре в баночках — оптимально для первого прикорма яблоком и походного варианта |
|
Печеное яблоко |
|
Яблочный сок — не рекомендован педиатрами для первого знакомства с яблоком |
|
Компот из яблок |
|
Сырое протертое яблоко |
|
Сырое яблоко кусочками |
|
— На какие отличия баночного пюре от домашнего обращают больше внимания врачи?
— Баночные пюре отличает высокая степень гомогенизации, то есть более однородная консистенция. Яблоки, использующиеся для детского питания, в заводских условиях проходят тщательный контроль, который родители не могут устроить покупным фруктам. Думаю, что качество яблок — это главный критерий, по которому стоит отдать предпочтение баночному пюре в сравнении с прикормом, приготовленным дома.
Сахар не рекомендован детям до двух лет. Не стоит его добавлять и к яблоку. В домашних условиях можно отказаться от кислых сортов и подбирать более сладкие яблоки, которые будут ребенку по вкусу.
— Что делать, если ребенок отказывается от яблочного прикорма?
— Для начала можно попробовать другое пюре, потому что вкус одного и того же продукта немного отличается у производителей. Подросшему малышу можно предложить для прикорма яблоко в ниблере или печеное яблоко.
Хорошей альтернативой простому яблочному пюре, например, будет яблочное пюре с козьим творожком МАМАКО®, если ребенок хорошо переносит фрукт и творожок по отдельности.
- Козий творог увеличивает пищевую ценность фруктового пюре, содержит кальций и много других микро- и макроэлементов, поэтому такой продукт полезнее обычного пюре или простого творожка. Не стоит забывать и о полезных свойствах козьего молока.
- Фруктово-творожное пюре имеет приятное вкусовое сочетание, выпускается в удобной форме, его можно дать ребенку на перекус и взять в дорогу.
Яблочное пюре — распространенное блюдо в питании детей второго полугодия. Ароматное сочное яблоко делится с малышом своими витаминами и минералами, пищевыми волокнами, что способствует более сбалансированному прикорму и здоровому пищеварению. По мере того как ребенок взрослеет и учится жевать, он начинает пробовать яблоко, порезанное на тоненькие полоски и маленькие кусочки. Большинство детей любят яблоки, но если ваш малыш от них отказывается, не настаивайте: нужно подождать и периодически заново предлагать эти фрукты. Или поискать альтернативу и дать яблоко в другом виде, в сочетании с другим продуктом или плодом.
Врач-педиатр
Екатерина Андреевна Яковлева
*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.
Запеченные ломтики яблока и корицы
У этого рецепта пока нет оценок.
Запеченное яблоко с корицей
1 мая 2017 г.
Порций: 1x детский
Подготовка: 1 мин
Готовка: 10 мин.
Всего: 11 мин.
Сложность: Легкая
Автор: Рэйчел Такер
Состав
- 1x яблоко (или груша)
- 1x порция (посыпка) корицы
- 3 столовые ложки жирного греческого йогурта
Проезд
- Шаг 1
Включите духовку на 170 градусов по Цельсию.Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. - Шаг 2
Очистить яблоко (или грушу) и нарезать дольками. Затем положите дольки на выстланный противень и посыпьте яблоко корицей. - Шаг 3
Поставить в духовку примерно на 8 минут. Вынуть и подавать с греческим йогуртом! Другой вариант приготовления: ВАРИАНТ МИКРОВОЛНОВ: положите дольки яблока или груши на тарелку, посыпьте немного корицей без сахара и поместите пасту в микроволновую печь примерно на 40 секунд, после того как она станет мягкой, дайте им остыть, а затем подавайте в BLWer.Советы: BLWer возрастом 6-8 месяцев: подавайте дольки яблока или груши длиной примерно 5-7 см, чтобы пузырь мог их легко подобрать. 8mo + вы можете разрезать на клинья или на маленькие кубики, чтобы ребенок практиковал хватку клешнями. Подавайте ломтики яблока теплыми или холодными. Вы можете хранить ломтики яблок в холодильнике несколько дней, из них получаются отличные прорезыватели, которые можно подавать в холодном виде. Они также делают полезную закуску для мамы на ходу!
BLW: Печеные яблоки с корицей {Easy / Healthy Version}
Поскольку Лука уже некоторое время пробует разные твердые продукты, я подумал, что начну публиковать рецепты новых продуктов, которые я делаю для него, чтобы он попробовал.Сегодня я предлагаю вам суперпростой рецепт печеных яблок с корицей. А если у вас нет ребенка, вы даже можете сделать их себе. Я ела немного, пока Лука грыз яблоки.
Самое замечательное в этом рецепте то, что вам нужно всего три ингредиента, что мне и нужно. Я продолжал искать повсюду простой рецепт и просто не мог найти тот, который мне действительно понравился бы, с тем, что у меня уже было. Так что я надеюсь, что вы найдете его очень полезным, вкусным и легким в приготовлении.Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт для своего малыша или даже для себя, если на то пошло.
Время на подготовку : 5-8 минут
Время приготовления : 20-35 минут или пока они не станут мягкими
Состав :
2-3 яблока
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сливочного масла (или для более здорового варианта используйте кокосовое масло)
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 350 °.Начните с очистки и нарезания яблок небольшими кусочками. Выложите яблоки в круглую форму. Я использовал керамическую посуду, пригодную для духовки, которая у меня была. Рекомендую готовить в нем, а не на металлической сковороде. По моему опыту с выпечкой, использование керамической посуды позволяет приготовить еду равномерно и идеально.
Шаг 2 . Растопите нарезанные кубиками яблоки сливочным или кокосовым маслом. После того, как масло налито, используйте посуду, чтобы смешать яблоки и масло вместе, убедившись, что все яблоки в конечном итоге покрыты.
Шаг 3 . Вылейте корицу по всем яблокам, а затем снова воспользуйтесь посудой, чтобы убедиться, что корица равномерно покрывает все яблоки.
Шаг 4 . Поставьте яблоки в духовку на 20-35 минут, в зависимости от того, как быстро ваша духовка сделает их мягкими. Я начинаю с 20 минут и добавляю еще 8 минут. Честно говоря, я мог бы приготовить их 35 минут, чтобы они стали еще мягче. Чем они мягче, тем легче ребенку их есть.
Всем наслаждайтесь!
xoxo Меган <3
Яблоки с корицей — Healthy Little Foodies
Эти обжаренные яблоки с корицей — вкусная закуска или полезный десерт для всей семьи. Это отличная закуска для младенцев, вкусная подача с мороженым / йогуртом, а также отличная добавка к овсянке, блинам или вафлям.
Что нравится в яблоках с корицей…
- ВКУС — Сладкий и коричный без добавления сахара.(При жарке на сковороде проявляется естественная сладость яблока)
- ЭКСПОЗИЦИЯ — Позволяет маленьким детям увидеть разные способы приготовления и сервировки яблок.
- ПИТАНИЕ — Подавайте обжаренные яблоки с греческим йогуртом или соусом из арахисового масла, чтобы получить хорошо сбалансированный перекус.
- УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ — Они хороши сами по себе, но также подаются с различными блюдами. (предложения приведены ниже)
- ДРУЖЕСТВЕННЫЙ СЕМЬИ — Не только для детей, вся семья не сможет устоять перед этим.Готовьте яблоки до тех пор, пока они не станут по-настоящему мягкими, чтобы малыши и дети могли наслаждаться ими, без того же риска подавиться, как сырые яблоки.
Информация о составе
- ЯБЛОКИ — В этом рецепте разнообразие используемых яблок зависит от личного выбора. Вы не варите яблоки в течение длительного времени, и вам не нужно, чтобы они ломались для того, чтобы работать определенным образом. Используйте свой любимый сорт или с большим вкусом. У разных сортов будет разное время приготовления, просто следите за ними, пока они готовятся.
- КОКОСОВОЕ МАСЛО — Сливочное масло тоже отлично работает, выбор за вами!
- CINNAMON — Потому что некоторые пищевые комбинации предназначены для того, чтобы идти вместе.
Технологические выстрелы и советы по приготовлению
Чтобы приготовить эти яблоки с корицей, требуется буквально несколько минут. Все мы, как родители, знаем, что жизнь насыщена, и нам нужны простые и простые закуски. Это, безусловно, отвечает всем требованиям, и в течение 10 минут вы можете иметь здоровую и вкусную закуску или десерт.
- Подготовка яблок : Нарежьте каждое яблоко сердцевиной на шестнадцать дольков. Самый простой способ сделать это — разрезать половину яблока, а затем половину каждой половинки еще три раза. (см. фото выше). Вы, конечно, можете нарезать их как хотите. Маленькие кусочки / кубики работают очень хорошо. Клинья действительно облегчают обращение с младенцами / малышами. Пилинг не обязателен.
- Сковорода для жарки: Нагрейте кокосовое масло до тех пор, пока оно не растает, добавьте ломтики яблока и корицу и обжарьте на медленном огне до достижения желаемой мягкости.При необходимости добавьте столовые ложки воды. Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием, вы можете использовать чугунную сковороду, но вы можете обнаружить, что вам нужно немного больше масла и / или воды.
Предложения по обслуживанию
Яблоки с корицей — восхитительный десерт (подается с мороженым) или закуска с йогуртом. Однако их можно использовать по-разному, почему бы не попробовать долить / подать…
Подавать горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.
Инструкции по хранению
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.Добавьте немного сока лайма или лимона, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли это для младенцев?
Да, от 6 месяцев +. Убедитесь, что они приготовлены до тех пор, пока они не станут очень мягкими, так как твердое яблоко может стать причиной удушья, если кусочки отломятся. Как и в случае с любой другой пищей, при кормлении ребенка важно внимательно наблюдать.
Кожу нужно оставлять?
Нет, при желании вы можете очистить яблоки от кожуры. Пилинг содержит много клетчатки, и, оставляя кожу на коже, малышам легче захватывать ее.
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы узнать ваши мысли и увидеть ваши фотографии. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Яблоки с корицей
Яблочные дольки, обжаренные в небольшом количестве кокосового масла и смешанном с корицей.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Обслуживает: 4
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.
Инструкции
Яблоко вырежьте сердцевиной и нарежьте дольками. Я разрезаю их на 16 частей (половина яблока, затем еще половина еще 3 раза)
Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем / медленном огне. Добавьте дольки яблока и посыпьте корицей.
Слегка обжаривайте 10-15 минут (в зависимости от твердости исходного яблока), при необходимости помешивая, до достижения желаемой мягкости.При необходимости добавьте столовые ложки воды.
Примечания к рецепту
- Используйте любые яблоки, какие захотите. Поскольку здесь нет подсластителя, лучше всего подходит сладкое яблоко. На фото яблоки Pink Lady.
- При желании кокосовое масло можно заменить сливочным маслом.
- Отрегулируйте количество корицы, которое вы используете, по своему вкусу. Вы также можете опустить его, если хотите.
- Если вы готовите яблоки для малышей, вы можете приготовить яблоки, пока они не станут по-настоящему мягкими. Твердое яблоко может стать причиной удушья, если кусочки отломятся.
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.
Пищевая ценность
Яблоки с корицей
Сумма на порцию
калорий 66
Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
10% Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 9 г 10%
Белок 1 г 2%
Витамин A 51IU 1%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 13 мг 1%
Железо 1 мг 10 6 9000 в процентах от суточного диета на 2000 калорий.
Курс: закуски / десерт
Кухня: фруктовая
Ключевое слово: Отъем от груди, обжаренное яблоко
Простых здоровых печеных яблок — что делает Меган
от меган от 25 сентября 2018 2
Эти простые и полезные печеные яблоки станут идеальным гарниром для детей или осенней закуской!
Эти печеные яблоки вам обязательно понравятся! Этот рецепт очень прост в приготовлении, а конечный результат — полезный и вкусный!
Я всегда пытаюсь найти новые рецепты, чтобы помочь своим детям есть больше фруктов и овощей.Двое побольше обычно с удовольствием едят хрустящие дольки яблока, но двое маленьких лучше справляются с более мягкими фруктами. На прошлых выходных мы пошли собирать яблоки и вернулись домой с большим количеством яблок, поэтому я знал, что мне нужно найти способ для всей семьи насладиться нашим изобилием яблок.
Дети ОБОЖАЮТ домашнее яблочное пюре (<- ссылка на наш любимый рецепт !!), но я была готова попробовать что-нибудь попроще, чтобы наши малыши сами себя накормили. Вот тут и пригодятся эти запеченные с корицей яблоки! Яблоки нарезают небольшими кусочками и запекают с небольшим количеством масла и корицы до мягкости.Идеально подходит для маленьких рук, чтобы брать их и есть!
Я подала это «угощение» для детей, поэтому добавила немного сахара, но вы можете легко оставить это блюдо, чтобы сделать его еще более полезным, или в качестве гарнира. Из этого получится вкусный гарнир, который можно подавать со свининой или ветчиной, или вы даже можете подать его на завтрак с йогуртом и мюсли. Ням !! Это также будет хорошим рецептом, который поможет вам израсходовать все яблоки, у которых есть синяки или истощенные. Просто срежьте все плохие места и продолжайте рецепт!
Эти запеченные яблоки действительно могут стать отличным детским питанием.Эмми съела их сразу и без проблем подобрала кусочки и поднесла ко рту. Вы даже можете приготовить их заранее и снова разогреть, чтобы сделать быстрое приготовление еды еще проще!
В моем доме так хорошо пахло, пока пеклись яблоки. Нет ничего лучше, чем запах осенних яблок с корицей! Надеюсь, вы попробуете эти полезные печеные яблоки — мы обязательно будем делать их часто!
* Примечание: я оставил их как можно более простыми и полезными, но не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы или немного коричневого сахара.😉
Простые здоровые запеченные яблоки
Урожайность: На 3-4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Состав:
- 6 средних яблок, очищенных и нарезанных кусочками
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка коричневого сахара, по желанию
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте форму для запекания среднего размера и отставьте в сторону.
- В миске среднего размера смешайте яблоки с маслом, корицей и коричневым сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись слоем. Вылить в подготовленную форму для запекания.
- Выпекайте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков яблока.
яблок для младенцев — как подготовиться к снижению риска удушья
Предупреждение
Сырое яблоко — одна из основных опасностей удушья для детей в возрасте до 3 лет, поэтому читайте дальше, чтобы узнать, как безопасно вводить его детям.
Когда младенцы могут есть яблоки?
Яблоки можно вводить, как только ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, как правило, в возрасте около 6 месяцев, если плод очищен от семян, нарезан в соответствии с возрастом, а для маленьких детей — приготовлен до мягкости. чтобы снизить риск удушья. Сырое яблоко является одной из основных опасностей удушья для детей в возрасте до 3 лет, поэтому старайтесь разрезать его в соответствии с возрастом. Ознакомьтесь с нашими советами по подаче яблока для детей, которые подходят для его возраста.
Предпосылки и происхождение яблок
Яблоки — один из самых популярных фруктов в мире — и не зря. Этот питательный фрукт растет в умеренном климате по всему миру и хранится дольше, чем большинство фруктов. На нашей планете произрастают тысячи известных сортов яблок разного цвета и текстуры, от сладкого джонаголда с ярко-красной кожицей, испещренной золотом; к темно-фиолетовому Arkansas Black с плотной и терпкой кремовой мякотью; к очаровательной Розовой жемчужине с терпкой розовой мякотью.Невероятное биоразнообразие яблони можно проследить до Центральной Азии, где дикие плоды росли в горных районах и служили источником пищи для животных и птиц, которые распространяли семена самых вкусных яблок повсюду. По мере развития торговых путей через азиатский континент, яблоки попали в Европу и в конечном итоге последовали за колонизацией в Америку. Сегодня яблоки связывают с бананами как наиболее потребляемым фруктом в Соединенных Штатах, который встречается почти во всех местах, где американцам подают еду — от подносов для школьных обедов до больничных кафетериев и прилавков винных погребов в вашей местной кофейне.
Каден, 6 месяцев, впервые ест вареное яблоко. Купер, 8 месяцев, ест вареное яблоко. Макс, 12 месяцев, ест тонко нарезанное сырое яблоко.
Полезны ли яблоки для младенцев?
Да. Хотя пословица «яблоко в день не дает доктору» клинически не доказана, вы можете рассчитывать на то, что яблоки содержат много клетчатки, витамина C, витамина B6 и антиоксидантов, которые помогут растущему ребенку развиваться. Питательные вещества различаются в зависимости от сорта яблока; например, красные яблоки содержат особый тип антиоксиданта, называемый антоцианами, который может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и микробиома кишечника.Тем не менее, не беспокойтесь о том, чтобы найти «лучшее» яблоко. Выберите любой доступный вам сорт: все яблоки наполнены питательными веществами, которые укрепляют иммунную систему, способствуют здоровью кожи и клеточному росту, регулируют испражнения и вырастают здоровый микробиом кишечника.
Две важные заметки о яблоках. Во-первых, будьте осторожны с семенами яблока: они содержат амигдалин, растительное соединение, которое содержит цианид природного происхождения. Хотя время от времени есть семя яблока, вероятно, нормально, но в избытке семена могут привести к отравлению цианидом.
Во-вторых, яблоки обычно обрабатывают пестицидами. Чтобы свести к минимуму воздействие, по возможности выбирайте органические яблоки и обязательно хорошо промойте все яблоки перед подачей на стол, чтобы уменьшить остатки пестицидов на коже. Не можете позволить себе или получить доступ к органическим яблокам? Фрукты лучше, чем без фруктов. Не переживайте и подумайте о включении в рацион ребенка других фруктов, которые, как правило, не требуют большого количества пестицидов, таких как дыня, медвяная дыня, киви, папайя и ананас.
Можно ли младенцам пить яблочный сок или яблочный сидр?
№Детям младше 12 месяцев нельзя давать соки любого вида, если это не предписано врачом в особых обстоятельствах. По нашему профессиональному мнению, лучше подождать, пока подают любой сок до двухлетнего возраста, и даже в этом случае ограничить количество предлагаемого сахара (включая натуральный) в рационе ребенка. С технической точки зрения, небольшое количество сока (менее 4 унций в день, в идеале разбавленное водой для уменьшения сладости) можно безопасно предлагать после первого дня рождения ребенка, но ожидание дает много преимуществ.Регулярное и чрезмерное употребление сладких напитков может уменьшить разнообразие потребляемых продуктов и питательных веществ и может повысить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и кариеса. Кроме того, яблоки в целом виде более питательны, чем сок.
Яблоки — обычная опасность удушья для младенцев?
Да. Сырые яблоки и сушеные яблоки опасны для младенцев и детей. Чтобы свести к минимуму риск удушья, готовьте яблоки до мягкости или нарежьте очень тонкими ломтиками. Ознакомьтесь с нашими предложениями по сервировке в соответствии с возрастом.Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи и держитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Яблоки — распространенный аллерген?
Нет. Яблоко не считается распространенным аллергеном, хотя о реакциях сообщалось. Люди с синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом пищевой пыльцы) могут быть чувствительны к яблокам, особенно те, у кого аллергия на пыльцу ольхи, березы и полыни.Люди, чувствительные к другим фруктам семейства розоцветных, таким как абрикосы, миндаль и сливы, также могут иметь аналогичный опыт с яблоками. Синдром оральной аллергии обычно приводит к кратковременному зуду или жжению во рту и вряд ли приведет к опасной реакции. Очистка и приготовление фруктов могут свести к минимуму реакцию.
Как и при представлении любого нового продукта питания, сначала предложите небольшое количество и внимательно наблюдайте, как ребенок ест. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество, подаваемое во время следующих приемов пищи.
Как приготовить яблоки для младенцев при отлучении от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 9 месяцев: Половинки яблока (с удаленными кожурой, сердцевиной и семенами) варить в кипящей воде до тех пор, пока их легко не проткнет вилка, или готовить яблоки в духовке до мягкости.Вы также можете размять вареные яблоки, чтобы сделать яблочное пюре, и поиграть с усилителями вкуса, добавив сливочное масло или йогурт для дополнительного жира, ароматические вещества, такие как имбирь, и специи, такие как кардамон или корица. Если вы хотите подавать сырое яблоко в этом возрасте, не рискуйте: натрите яблоко в миску, которая присасывается к столу, чтобы ребенок мог взять ее в руки или нарезать тонкими кусочками.
От 9 до 18 месяцев: В этом возрасте продолжайте предлагать кусочки вареного яблока и подумайте о том, чтобы подавать очень тонкие ломтики сырого яблока с кожурой или без нее.Младенцы часто жуют кожу и выплевывают ее, и хотя это кажется бесполезным, знакомство с кожей может помочь ребенку есть фрукты с кожурой в более позднем возрасте. Это также способствует развитию навыков шлифовки недавно вырванных коренных зубов в раннем детстве! Акт жевания и сплевывания кожи также помогает развить орально-моторные навыки.
От 18 до 24 месяцев: Когда и если вы считаете, что ваш ребенок готов, вы можете попробовать предложить целые яблоки. Предлагать целые яблоки на самом деле может быть безопаснее (в отличие от кусочков сырого яблока, которые легче отламываются), поскольку малыши не могут откусить столько же кусочков от целого яблока, сколько, скажем, от разрезанного на четыре яблока.Если ваш ребенок борется с кожицей, просто очистите яблоко или очистите его «полосками», чтобы оставить немного кожуры для обнажения. Как всегда, будьте на расстоянии вытянутой руки во время еды и не предлагайте яблоки в колясках или автокреслах.
24 месяца +: К двум годам малыши, наиболее часто развивающиеся, будут готовы к употреблению кусочков сырого яблока, например, четверти. Эти большие кусочки яблока могут быть опаснее целого яблока, поэтому подождите, пока вы не заметите, как ваш ребенок будет готов.Как всегда, будьте на расстоянии вытянутой руки во время еды и не предлагайте яблоки в колясках или автокреслах.
Приготовленная половинка яблока для младенцев 6 месяцев + Тонкий бумажный ломтик зеленого яблока для младенцев 9 месяцев +
Беспокоитесь о том, что ребенок начинает твердую пищу? Наш виртуальный курс не оставит камня на камне и научит вас всему, что нужно знать о том, как подавать детям настоящую еду.
★ Совет:
Яблоки полны натурального сахара и могут использоваться как заменитель сахара во многих рецептах. Попробуйте размять вареные яблоки, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре, а затем используйте яблочное пюре вместо обработанного сахара в выпечке, заправках для салатов и тушеных блюдах.
Рецепт: тушеные яблоки
Время: 20 минут
Выход: 2 стакана (500 миллилитров)
Возраст: 6 месяцев +
Состав
- 2 яблока
- 2 стакана воды
- 1 стручок кардамона, палочка корицы или звездчатого аниса (по желанию)
Указания
- Вымойте и обсушите яблоки. Если хотите, очистите кожуру и выбросьте ее. Разрежьте яблоко пополам или пополам, затем отрежьте и выбросьте сердцевину, семена и стебель.
- Поместите яблоки и воду в кастрюлю, поставленную на средний огонь.Если хотите, добавьте такие специи, как кардамон, корица, мускатный орех или звездчатый анис для аромата.
- Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 10 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими.
- С помощью сита или шумовки переложите яблоки из воды на разделочную доску и остудите до комнатной температуры. Слейте воду для приготовления пищи или оставьте ее для другого использования, например для чая.
- Подача: Предложите яблоко и дайте ребенку покормить себя руками. Точный размер порции варьируется.Пусть аппетит ребенка определяет, сколько съедено. Храните лишнее яблоко для будущих блюд. Если вы хотите поощрять использование посуды, просто загрузите ложку и поставьте ее рядом с едой или поднесите ее в воздух, чтобы ребенок мог у вас схватить.
На хранение : Тушеные яблоки хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.
Сочетания вкусов
Яблоки сладкие и терпкие — это универсальное сочетание вкусов, которое хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными продуктами.Попробуйте сочетать яблоки с миндалем, фундуком, арахисом или грецким орехом, чтобы сбалансировать насыщенный землистый вкус орехов с яркостью. Используйте яблоко, чтобы подсластить такие зерна, как амарант, фрике, овес и киноа. Подавайте яблоко с овощами, такими как мускатная тыква, капуста, лук, шпинат или сладкий картофель, чтобы добавить сладости их землистому вкусу. Яблоки особенно вкусны с такими обильными белками, как говядина, курица, куриная печень и свиная колбаса.
Отзыв от
J. Truppi, MSN, CNS
В.Калами, МНСП, РД
К. Раппапорт, OTR / L, MS, SCFES, IBCLC
К. Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT
S. Bajowala, MD, FAAAAI. (отделение аллергии)
Р. Руис, доктор медицинских наук, главный педиатр и детский гастроэнтеролог
Яблочный рецепт детского питания по голландски | Приятного аппетита
Я приготовил это на завтрак сегодня утром, и у меня есть несколько предложений;
-НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ огонь сиропа, когда он закипит. он должен загустеть и превратиться в сироп, и этого не произойдет, если он не будет постоянно кипеть.-Убедитесь, что вы не перемешали тесто слишком сильно, просто взбивайте его, пока оно не станет однородным, и не более того. 3 яйца достаточно
-он должен быть немного мягким внутри, если он рассыпается или трескается, вы запекли его слишком сильно
Я бы сделал это снова, но со следующими модификациями
Это всегда выходит идеально. Обычно я не заморачиваюсь с сиропом и использую лишние яблоки, потому что мои дети их любят.
Блин не надулся как надо. Этот рецепт бесполезен, и его следует удалить.У меня есть отличный рецепт немецких блинов. Мне не хотелось искать его в папке с рецептами, поэтому я вытащил этот. Полная трата ингредиентов.
Курт
Пасадена, Калифорния
25.12.2020
Определенно нужно более 3 яиц. Это было густо и липко. Я все еще ел яблоки на дне и пытался съесть часть «блинов», но в итоге выбросил их.
Аноним
Бруклин, Нью-Йорк
6.12.2020
Мне очень нравится этот рецепт.Я сделал много простых голландских малышек, и неплохо добавить яблоко. Несколько вещей, которые помогли мне с этим конкретным рецептом: я использую 4 яйца вместо 3, потому что яйца, покупаемые в обычных магазинах, меньше, чем свежие, выращенные на ферме, и я не могу получить нужную консистенцию, используя всего три. Когда вы закончите, оно должно быть похоже на блинное тесто. Я обнаружил, что жидкое тесто тоже можно перемешать, поэтому я делаю это вручную и добавляю в яйца все сухие ингредиенты. Мешайте, пока не образуется густое тесто для блинов, но не слишком долго.Затем добавьте молоко и взбивайте до однородной массы. Если слишком перемешать или добавить недостаточно яйца, оно получится густым и липким. Кроме того, я смешиваю яблоки с корицей и сахаром в миске, чтобы все равномерно перемешать, прежде чем положить их в сковороду. Так я получу лучшую карамель. Надеюсь, это поможет! При замене немолочных продуктов я бы попробовал миндальное или кокосовое молоко перед овсяным. Овсяное молоко более густое и более крахмалистое, что могло вызвать липкую консистенцию. Кроме того, независимо от того, какое молоко вы используете, не перемешивайте слишком много!
Аноним
Ошкош, Висконсин
29.06.2020
Моя была очень липкой / плотной.Следовали указаниям, есть мысли о том, почему это произошло? Единственное, что я сделал иначе, так это заменил цельное молоко (я никогда не ем молочное) на овсяное. Может содержание воды?
Аноним
Saluda NC
26.04.2020
Я не делал сироп, вместо него использовал имбирный мед. В яблоки добавили мед и тертый имбирь, а не коричневый сахар, а также немного лимонного сока и цедры для взбивания. Ложка простого йогурта на стороне, восхитительно!
Аноним
Montana
13.10.2019
Наш семейный рецепт для голландского ребенка.Я меняю фрукты в зависимости от сезона и иногда не готовлю их, например, если использую свежие ягоды.
donkenzie
Цинциннати, Огайо
12/1/2018
4 ст. масла было слишком много на мой вкус, и я должен был последовать своей интуиции и сократить. Рецепт хороший, однако мне пришлось добавить к сиропу сидра кленовый сироп и использовать его, так как он не загустевает. Мы просто полили получившимся сиропом и получилось вкусно.
suziq5004
Вирджиния
11/4/2018
Блин, сироп никогда не загустел через 40 минут ….
Аноним
23.11.2017
Запеченные яблочные чипсы — питание маме и маме
Запеченные яблочные чипсы — это питательная и хрустящая закуска. Все, что вам нужно, это два ингредиента, затем нарезать, посыпать корицей и запечь!
Сухофрукты, кажется, являются основным продуктом нашего дома.От изюма до сушеной черники до яблочных и банановых чипсов — у нас есть кладовая, заполненная ими.
Хотя я обычно не позволяю мальчикам перекусить целой миской сухофруктов, я все же позволяю им добавлять немного в домашнюю смесь для троп. Так было до тех пор, пока я не приготовил наши собственные домашние яблочные чипсы. Всего лишь два ингредиента и ничего больше не добавлено, я бы хотел думать, что это заменители некоторых купленных в магазине разновидностей.
Вдохновением для тестирования партии этих печеных яблочных чипсов послужили две важные вещи: первая — я упаковываю дошкольные обеды в этом году [скачайте свои идеи для дошкольных обедов в формате PDF], а мальчики любят что-то хрустящее и сладкое. их ланч-бокс.
Вторым любимым фруктом в нашем доме за последний год были яблоки. Яблоки, смоченные в арахисовом масле, кусочки яблок сами по себе, яблоки с сыром и хумусом — комбинации бесконечны.
Хорошо, и третье, что действительно вдохновило меня на создание нового рецепта ланчбокса для дошкольников, — это то, что мои друзья из Produce for Kids называли #PowerYourLunchBox. Вы, ребята, возможно, помните, что я их официальный зарегистрированный диетолог, поэтому очевидно, что я увлечен их проектами и рекламными акциями.
Если вы примете обязательство Power Your Lunchbox, будет сделано коллективное пожертвование в размере 1 доллара на поддержку программ Feeding America, которые приносят пользу детям и семьям за каждое обещание! Я принимал обещание в течение последних трех лет, и, честно говоря, на принятие этого залога уходит на 68 минут меньше, чем на приготовление этого рецепта [вы поймете это, когда прочтете инструкции к рецепту].
Ищете больше вдохновения для яблочного ланчбокса ?! Вам могут понравиться эти рецепты из моих архивов:
Бутерброды с яблоком и арахисовым маслом
Кексы с корицей и яблочным пюре
Укладчики с яблочным хумусом
Салат из яблочного тунца
Этот простой рецепт дает вам не только хорошее настроение, но и чувство. хорошее о продукте для детей Power Your Lunchbox Обещание.Каждый ребенок заслуживает здорового И вкусного школьного обеда. Желаю всем удачного учебного года!
Запеченные яблочные чипсы
Общее время
Автор: Кэти Сербински
Тип рецепта: Снэк
Порции: 4-6 порций
- 1 столовая ложка молотой корицы
больших яблоки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 225.Выстелите два противня пергаментной бумагой.
- Яблоки нарезать как можно тоньше. Выложите яблоки на противне, не перекрывая дольки яблока.
- Сверху посыпать корицей. Поставить противни в духовку и выпекать один час. Затем переверните дольки яблока и запекайте еще час.
- Дайте стружке полностью остыть. Затем подавайте или храните в герметичном контейнере.