свойства молока цвет прозрачность запах вкус
Організація звичайного розслідування настоящого випадку на виробництві
1) Что означает понятие «экологическая пирамида»?
a. графическое изображение экологических законов;
b. графическое изображение соотношений между проду
…
центами и консументами разного уровня;
c. накопление остатков консументов.
2) Как влияет ртуть на здоровье человека?
a. действие на органы слуха, световую чувствительность глаз, нарушение ритма жизни;
b. снижение интеллектуального развития, перевозбуждение, развитие агрессивности, рассеянности, глухоты, бесплодия, задержки роста, нарушения вестибулярного аппарата и др.;
c. появление на краях десен сине — черной полосы, снижение работоспособности, плохой сон, ослабление обоняния, головная боль, дрожь пальцев;
d. костные заболевания и расстройство нервной системы.
1) От чего больше всего страдают сельскохозяйственные угодья юга Украины?
a. от пестицидов;
b. от трансграничных загрязнений воздуха;
c. от засоления
…
почв.
2) Как влияет свинец на здоровье человека?
a. костные заболевания и расстройство нервной системы;
b. действие на органы слуха, световую чувствительность глаз, нарушение ритма жизни;
c. резкое раздражение кожи и слизистых оболочек, носовое кровотечение, насморк, кашель, пнем-склеротические изменения в легких;
d. снижение интеллектуального развития, перевозбуждение, развитие агрессивности, рассеянности, глухоты, бесплодия, задержки роста, нарушения вестибулярного аппарата и др.
3) Вещество относятся к СДЯВ?
a. азотная кислота;
b. стронций;
c. цезий -137.
1) Что является основным источником тепла для атмосферного воздуха вблизи земной поверхности?
a. Коротковолновая радиация Солнца;
b. Длинноволновое из
…
лучение земной поверхности;
c. Внутреннее тепло Земли.
2) Какие, по вашему мнению, относят к углеводных (газы) загрязняющих веществ атмосферы?
a. бактерии, горение;
b. вулканическая деятельность, двигатель внутреннего сгорания;
c. вулканическая деятельность, растения, бактерии, двигатель внутреннего сгорания.
3) Какие объекты природно-заповедного фонда Украины могут быть только местного значения?
a. заповедное урочище;
b. заповедник;
c. памятник природы.
1) Климатические факторы среды обитания относятся к:a. биотических;b. антропогенных;c. абиотических.2) В пределах каких территорий и объектов природно
…
-заповедного фонда Украины выделяют следующие функциональные зоны: заповедная, регулируемой рекреации, стационарной рекреации, хозяйственная:a. биосферный заповедник;b. заказник;c. национальный природный парк.3) Как влияет сернистый ангидрид SO2, или серный газ, на здоровье человека?a. кислородное голодание, удушье, головокружение и даже смерть;b. хронический гастрит, гепатопатия, бронхит, ларингит и другие болезни;c. сильное раздражение слизистых оболочек и тяжелые заболевания.
Здесь навсегда для ваших бдений.
Порой силён,порою слаб,
Приду я утром,с неба пав.
Хоть я и за миллионы миль,
Я доберусь и в шторм и в штиль.
Жизнь не
…
возможна без меня,
Так угадайте,кто же я?
не дождь
Какое расстояние нужно преодолеть, чтобы обойти вокруг Земного шара. A) 12750 кмB)40.000 кмC)8848 км
Известен всем без исключенийЗдесь навсегда для ваших бдений.Порой силён,порою слаб,Приду я утром,с неба пав.Хоть я и за миллионы миль,Я доберусь и в ш
…
торм и в штиль.Жизнь невозможна без меня,Так угадайте,кто же я?
можно ли держать головастиков в дистиллированной воде? Хотя бы 1 день? Какой размер банки взять? И через какое время менять дистиллированную воду? Бра
…
ть ли камни, землю, палки и т.п.? Вопрос не по учёбе, но ладно)
Это черешня или вишня? кто знает?
Зачем молочникам прозрачность, или давайте дружить молоком
В апреле текущего года ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» подписало соглашение о партнерстве с Российским союзом предприятий молочной отрасли и Национальным союзом производителей молочной продукции «СОЮЗМОЛОКО».
Поводом для подписания этого рамочного документа послужило вступление в силу с 7 апреля постановления № 191 Совета Министров Республики Беларусь, обязывающего белорусских производителей экспортировать молочную продукцию через биржу, а также регистрировать все заключенные вне биржи сделки. Своим мнением о силе биржевых инструментов и видением дальнейшего сотрудничества с Беларусью в молочной сфере поделился с редакцией Продукт.BY председатель правления СОЮЗМОЛОКА Андрей ДАНИЛЕНКО.
— Андрей Львович, какие планы намерено реализовать СОЮЗМОЛОКО, подписав соглашение с Белорусской универсальной товарной биржей?
— Для нас основная задача сейчас заключается в том, чтобы сделать движение молочной продукции внутри Таможенного союза максимально прозрачным. Главным образом это касается ценообразования, поскольку у нас постоянно возникают спорные моменты в этом вопросе. В настоящее время наш союз как раз активно вовлечен в разработку подпрограммы развития молочной отрасли России, лейтмотивом которой станет обеспечение доходности, позволяющей развиваться молокопереработке. Для этого мы будем определять индикативные показатели, которые критичны для отрасли. Среди них — параметр себестоимости и соотношение себестоимости с рыночными ценами. Везде в мире формирование цены, в том числе и на сырое молоко, и на готовую продукцию, привязано к биржевым индикаторам — будь то новозеландская, чикагская или европейская биржи. Биржевые котировки на основные биржевые молочные продукты формируются, в том числе, исходя из понимания ситуации на рынке. С учетом того, что Беларусь является главным экспортером молочной продукции внутри Таможенного союза, а белорусская биржа продвинулась дальше всех с точки зрения биржевой молочной торговли, мы считаем, что площадка БУТБ — самая оптимальная для обкатки торгов внутри Таможенного союза и формирования биржевых котировок на молочную продукцию.
— Какую молочную продукцию, на ваш взгляд, следует отнести к биржевым товарам?
— В первую очередь речь идет о неоспоримо биржевых продуктах — сухое молоко, СОМ и СЦМ, сухая сыворотка, казеин и сливочное масло. В отношении сыра я не буду категорично настаивать на том, что это биржевой товар, так как в основном в мире принято потреблять чеддер. Как Беларусь, так и Россия этим сыром мало занимаются. В принципе, было бы очень хорошо, если бы по сырам мы также смогли реализовать процедуру биржевых торгов. Мировая практика есть. Нам надо лишь определиться с самым ходовым сыром, который станет базовым для формирования цены. Для России это мог бы быть «Российский». А поскольку Беларусь является крупным экспортером сыра, было бы логично обкатать биржевой механизм и по этому продукту.
— В 2012 году СОЮЗМОЛОКО обратилось с открытым письмом к министрам сельского хозяйства России и Беларуси. В нем предлагалось убрать из белорусского экспорта отдельные сухие молочные продукты. Как изменилась ситуация?
— Тогда в России шел определенный подъем производства, это происходило и в Беларуси. Как результат, в сезон большого молока у нас была очень серьезная ситуация с избытком сырья, и цены на него начали падать. Имея предыдущий положительный опыт договоренности с Беларусью, мы в первую очередь пытались добиться временного приостановления поставок сухого молока. Речь шла о двух-трех месяцах, чтобы немного стабилизировать рынок. Дело в том, что в любом случае, сколько Беларусь захочет, столько и продаст в Россию, поскольку все равно у нас дефицит. И белорусская продукция, без сомнения, будет более конкурентной, чем любой импорт. Но когда белорусы начинают активно, любой ценой избавляться от продукции из-за дефицита собственных средств, это создает ажиотаж на рынке. Поэтому мы всегда говорили и продолжаем повторять, что было бы идеально договориться о том, что в период высокой потребности, с осени до весны, сухое молоко может поставляться без ограничений, а в летний период белорусы прислушаются к просьбам российских молочников.
В 2013 году такой вопрос не стоял, потому что, к сожалению, дефицит сырья был настолько серьезным, что даже поставки белорусской продукции не смогли повлиять на снижение цен на сырое молоко. Напомню, что в 2012-м была действительно уникальная ситуация. Открылись границы при создании Таможенного союза, и у нас перестали работать баланс, который мы всегда подписывали, и концепция ограничения. С потерей этих рычагов регулирования на тот момент нам не удалось договориться. У всех была эйфория от создания Таможенного союза, принятую схему не хотели ломать. Мы до сегодняшнего дня считаем, что наш подход был правильным.
Альтернативой сдерживания поставок в сезон большого молока могли быть биржевые торги, потому что они снимают весь ажиотаж по схемам и объемам поставок. Как свидетельствуют данные Белстата и Росстата за 2013 год , расхождение по ценам и объему движения молочной продукции из Беларуси у двух ведомств существенные. Это говорит о поставках по серым зачетным схемам, скорее всего, без уплаты НДС, через фирмы-однодневки. Это негативно отражается на рынке. Страдают оба государства.
— Считаете ли вы по-прежнему, что белорусские молочные продукты имеют беспрецедентное конкурентное преимущество перед аналогичными российскими? Как глубоко вы изучали белорусский опыт? Будете ли вы к нему обращаться при подготовке отраслевой подпрограммы развития молочной отрасли?
— В Беларуси еще с советских времен очень хорошо развивалась молочная отрасль. Республика считалась благополучной территорией как для ведения молочного животноводства, так и для переработки молока. И в 1990-е годы Беларуси повезло, что отрасль не развалили, а продолжали в нее вкладывать средства, в отличие от России. Таким образом, планомерная государственная поддержка создает белорусским производителям заведомо более конкурентные условия.
На самом деле мы, когда жалуемся насчет большей поддержки в Беларуси, говорим это не с позиции ее снизить, а наоборот, считаем, что у нас в России должен быть такой же уровень. Мы делаем это честно и с доброй завистью, а не со злорадством. Как мы видим, в Беларуси стоимость электроэнергии, газа, топлива, стройматериалов, получение разрешительных документов на строительство объектов, подведение коммуникаций, дорог регулирует и контролирует государство. Кроме того, есть готовые типовые проекты. Также оказывается много косвенной поддержки, размер которой сложно оценить.
Давайте объективно рассмотрим кредитование в условиях инфляции в Беларуси, когда девальвировался белорусский рубль. Резкая девальвация была благоприятна, потому что продукция продавалась за твердые рубли в Россию, а финансовые обязательства были все-таки в белорусских рублях. Соответственно кредиты девальвировались сами по себе. Возьмем программу развития молочной отрасли Беларуси. В ней прописан серьезный уровень государственной поддержки. Более того, в этом году появилась новая форма поддержки в виде дотации на литр молока. По сравнению с Беларусью, у России более поздний молочный старт. Мы изначально слабее, потому что нас долго игнорировало государство. Нами стали заниматься только в начале 2000-х годов. А реально серьезно — в 2006-м. Более низкий уровень поддержки, прямой и косвенной, приводит к тому, что себестоимость конечной продукции в России выше, чем у наших белорусских соседей.
Занимаясь разработкой подпрограммы развития молочной отрасли Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, мы будем учитывать мировой опыт, в том числе и белорусский.
— Как вы оцениваете нынешнее состояние молочной отрасли России?
— Мы считаем состояние молочной отрасли России крайне неблагоприятным. Именно поэтому Дмитрий Медведев на съезде Единой России сказал, что, поскольку отрасль сама по себе достаточно тяжелая, а в Российской Федерации особенно сложная ситуация, ей нужно уделить особое внимание.
Если первые лица государства осознают серьезность положения и дают соответствующие поручения, мы, как союз, считаем, что достучались до руководства страны и смогли убедить в необходимости разработки программы. Надеемся, что нам удастся написать такую программу, которую реалистично можно принять, профинансировать и осуществить. Мы вообще должны гармонизировать уровень поддержки в рамках Таможенного союза, как делает, к примеру, Евросоюз.
— Какие трудности предстоит пережить молочной отрасли в этом году?
— В этом году основная сложность в отрасли заключается в том, что, к сожалению, цены очень резко взлетели, и это привело к серьезной проблеме потребления. Многим людям уже не по карману в таком же объеме покупать молочную продукцию. Мы видим, что инфляция по молочным продуктам самая высокая, и это влияет на спад потребления, что может привести к негативному эффекту — резкому падению цен. В этой ситуации мы хотим, чтобы наши белорусские коллеги не поддались паническим настроениям и не начали любой ценой в очередной раз пытаться избавиться от своей продукции. Мы считаем, что сейчас дефицит в России молочной продукции очень серьезный. При этом однозначно боимся получать продукцию из Украины, потому что не уверены в их теперешнем контроле качества. Также не понимаем политику со стороны Евросоюза, грозящего санкциями.
Естественно, сейчас трейдеры манипулируют этой ситуацией: ключевых игроков среди них не так много, они могут легко договориться между собой выдержать паузу, притвориться, что начнут брать продукцию на Западе, и тем самым cоздать панические настроения. Конечно же, это вызывает у нас обеспокоенность. Биржевая торговля — как раз тот механизм, который позволит нам координировать свои действия, предоставляя объективную информацию о дефиците или профиците, о мировых объемах. Производитель должен становиться вдумчивым, заходить на интернет-порталы, смотреть результаты торгов в Америке, Европе, Новой Зеландии, анализировать ситуацию и делать правильные выводы.
— Как СОЮЗМОЛОКО видит сотрудничество с белорусскими предприятиями в контексте решения российских проблем в молочной сфере?
— Первое — должен быть максимальный обмен информацией. Второе — мы должны гармонизировать законодательную базу внутри Таможенного союза. Очень важно, чтобы мы контролировали ситуацию с импортом из дальнего зарубежья, совместно следили за качеством поступающей продукции и могли оценить, стоит ли инициировать антидемпинговые расследования. Раз рынок общий, мы его должны защищать вместе. Считаю, что и впредь Беларусь и Россия должны определяться с балансами. Наша практика договоренностей об объемах поставок и, самое главное, поквартальной разбивки, была позитивной. Это неправильно, когда мы даем рулить трейдерам. Мы должны сами формировать правила игры. Кстати, везде в мире государства вмешиваются в регулирование рынка, в том числе создавая на некий краткосрочный период ограничения по объему. Почему бы нам тоже не обсуждать концепцию минимальной цены, может быть даже коридора цены?
— В свое время, когда велись переговоры с Министерством сельского хозяйства Новой Зеландии, СОЮЗМОЛОКО предложило «Фонтерре» построить в России фермы и производить здесь молоко и продукцию из него. Насколько уместным вы находите подобное предложение для Беларуси?
— Сначала поясню позицию нашего союза. Новая Зеландия бьется за то, чтобы иметь зону свободной торговли с Россией, рассказывая нам, как тут же польются инвестиции. Мы пересчитали, что объем поставок от нее может быть эквивалентен 1 млн тонн молока. Тогда мы предложили «Фонтерре» стать российским производителем и продолжать лоббировать данную тему, если это абсолютное благо для России. Я уверен, что как только новозеландцы станут отечественным производителем, если станут, то их мнение насчет зоны свободной торговли кардинально поменяется.
Потому что такая зона выгодна лишь импортеру и только для тех стран и по тем позициям, где они не могут быть самообеспеченными. Россия объективно может быть самообеспеченной по молоку. Более того, наша страна может стать крупнейшим экспортером молока. И уж точно вместе с Беларусью будет абсолютно самодостаточной. Зона свободной торговли с Новой Зеландией имеет реальный смысл для Китая, который является крупным импортером и никогда не сможет обеспечить себя молоком. Для Китая такая зона хороша с точки зрения насыщения рынка. Мы же приняли доктрину продовольственной безопасности и поставили цель самих себя обеспечивать в рамках Таможенного союза. Естественно, логики в зоне свободной торговли для себя мы не видим никакой. В связи с нестабильной международной обстановкой переговоры с Новой Зеландией временно приостановлены. Также причиной приостановления переговорного процесса стала резкая позиция нашего союза.
Теперь отвечу на ваш вопрос. Мы очень положительно относимся к белорусскому предложению построить фермы на территории России. У Беларуси очень большой опыт в этом деле, высококвалифицированные кадры и успешные предприятия. Я считаю, что нам надо создавать совместные компании. Если Беларусь больше интегрируется, то в России, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, куда не довезешь продукцию, есть смысл строить свои или создавать совместные предприятия. Такой подход надо приветствовать. В любом случае, кто бы ни инвестировал, — это российские рабочие места, доходы, налоги и свежая качественная продукция для российского потребителя.
Наталья ЩЕЛКУНОВА
Электронная ветеринарная сертификация для повышения прозрачности рынка молока
18 апреля 2017 года состоялось совещание по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации молока и молочной продукции.
В совещании приняли участие: заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров, начальник Управления организации обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Главного управления ветеринарии Московской области Александр Мотошин, исполнительный директор ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко, советник руководителя аппарата областной комиссии — министра инвестиций и инноваций Московской области Татьяна Тихонова и другие эксперты.
«Пилотные проекты по внедрению электронной ветеринарной сертификации уже реализуются в области. Обучающий семинар проведем на одном из таких предприятий», — сказал Игорь Жаров.
У системы, которая должна стать обязательной с 1 января 2018 года, есть сторонники и оппоненты. Электронные системы делают рынок более прозрачным. Из-за недостатка информации, знаний и опыта, возникает непонимание.
На совещании был рассмотрен и принят за основу проект дорожной карты по внедрению электронной ветеринарной сертификации на территории Московской области.
По словам Дениса Буцаева, заместителя Председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций МО, требования к продуктам прописываются в техническом задании на поставку. «Государственный заказчик должен требовать от поставщика указания подробной информации о товаре и заказывать продукцию в упаковке, защищающей товар от подмены. Если есть подозрения — проводить лабораторные испытания», — прокомментировал куратор направления в регионе Денис Буцаев. – Если нужно, узнать историю каждой единицы молочной продукции по баркоду сможет не только директор и кладовщик, но и повар».
Татьяна Тихонова, советник руководителя аппарата областной комиссии — министра инвестиций и инноваций МО, рассказала, как могут быть полезны электронные системы, обеспечивающие прозрачность каждого из этапов продукции: «В результате внедрения системы, информация должна дойти до конечного потребителя. Покупатель пришел, у него есть телефон и он может в магазине оценить, что он покупает».
Начальник Управления организации обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Главного управления ветеринарии Московской области Александр Мотошин: «Управление ведет работу по переходу на новую систему. Нами подготовлен проект дорожной карты. Будем отвечать на возникающие вопросы, можем оказать необходимую помощь по внедрению ЭВС».
Участники рекомендовали проинформировать о принятых на совещание решениях областную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Ближайшее заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Московской области пройдет в апреле.
Молоко «Домик в деревне» в новой прозрачной упаковке
Молоко «Домик в деревне» в новой прозрачной упаковке
ООО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» выводит на рынок пастеризованное молоко под брендом «Домик в деревне» в новой упаковке — прозрачной пластиковой бутылке. Расширение ассортимента молочной продукции в рамках одного бренда за счет розлива в ПЭТ позволит компании укрепить свои позиции в премиальном сегменте рынка.
В новую упаковку будет разливаться молоко пастеризованное «Домик в деревне Отборное» с массовой долей жира 3,7–4,5% и «Домик в деревне» с массовой долей жира 2,5%. Уникальная технология обработки молока, используемая компанией «Вимм-Билль-Данн», позволяет сохранить максимум полезных свойств и вкусовые характеристики, присущие натуральному деревенскому молоку. Пищевая ценность такого молока на несколько порядков выше, чем у молока, полученного традиционным способом.
Каждая бутылка рассчитана на 950 мл готовой продукции, это на 30–50 мл больше, чем в аналогичной таре других производителей.
По форме новая упаковка напоминает традиционный деревенский кувшин, с одной стороны четко соответствуя основному позиционированию бренда «Домик в деревне», с другой, воплощая в себе все современные представления об удобной и легкой упаковке. В меру зауженная верхняя часть бутылки делает новую упаковку молока «Домик в деревне» максимально приспособленной для повседневного пользования: уменьшает риск пролития продукта и создает дополнительные удобства для фиксированного обхвата верхней части бутылки даже детской рукой.
Упаковка является совместной разработкой специалистов компании «Вимм-Билль-Данн» и мирового лидера в сфере бутилированных упаковок германской KRONES AG.
Уже в марте новинка появится на полках магазинов Москвы, Центрального, Северо-Западного и Поволжского регионов.
Производство молочной продукции под брендом «Домик в деревне» компания «Вимм-Билль-Данн» начала в 1997 году. На сегодняшний день «Домик в деревне» является признанным лидером в премиальном сегменте традиционных молочных продуктов (молоко, кефир, сметана, творог, ряженка) и одним из самых дорогих российских брендов. Составители рейтинга Interbrand Zintzmeyer &Lux и журнал Bisiness Week оценили стоимость «Домика в деревне» в рекордно высокую сумму — $388 млн. В 2008 году бренд «Домик в деревне» вошел в десятку лучших российских брендов в национальном рейтинге The Best Russian Brands. В 2009 году, по версии журнала Forbes, «Домик в деревне» стал пятым по величине и стоимости российским брендом.
оценка, проверка и сроки хранения
Молоко – это первый продукт питания, с которым сталкивается человек после рождения. Обойтись без него на протяжении всей жизни практически невозможно, так как оно является основой для многих продуктов, включая все натуральные молпродукты и хлебобулочные изделия.
Чтобы правильно купить качественное, а значит полезное молоко, необходимо разобраться во многих нюансах, связанных с его производством и продажей.
Необходимо знать какое молоко бывает, как его правильно покупать и выбирать, какие оптимальные условия хранения. Поэтому пусть вас не смущает несколько превышенный объем данной статьи.
Каким бывает молоко: нюансы производителя или почему молоко по-разному называется
Выбирая молоко и изучая внимательно информацию на упаковке, покупатель часто сталкивается с различными названиями молока. В результате покупатель, сбитый с толку заумными словами (например, такими как нормализованное, пастеризованное, восстановленное молоко и пр.), покупает его «по картинке». Именно поэтому на упаковке часто можно увидеть изображение с радостным ребенком или улыбчивой буренкой.
Цельное молоко
Попросту говоря – это молоко, которое не разбавлялось более жирным (сливками) или менее жирным (обезжиренным) и не подвергалось сепарированию. Жирность может колебаться в зависимости от того, что даст природа, т.е. само животное. Обычно цельное молоко считается довольно жирным продуктом, но не более 6%.
Нормализованное молоко и сливки
Если покупателю важен процент содержания жира, то он должен искать на прилавках магазина нормализованное молоко. Предел жирности может колебаться от 0,5% до 10%. При меньшем проценте оно уже будет обезжиренным, а при высшем – это уже сливки.
Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко
Главная проблема, впрочем, как и для любой другой «живой» пищи, заключается в том, что молоко очень быстро портится. Покупатель никогда не увидит самое свежее молоко (парное) в супермаркетах, да и на рынках тоже. Чтобы его сберечь, производитель его обрабатывает с использованием разных технологий нагрева. Понятно, что после этого продукт становится уже не такой «живой», но на сколько «живой» — зависит от способа обработки.
При изготовлении стерилизованного молока используют высокотемпературный нагрев в пределах 115-150 градусов Цельсия (зависит еще от времени нагрева и остывания). Высокая температура уничтожает как вредные микробы, так и полезные. Получается продукт с хорошим сроком хранения, но со скудным набором полезных веществ. Продается, как правило, в герметичной упаковке.
Дабы сохранить чуть больше полезных веществ, часто применяют ультравысокотемпературный режим, нагревая до 150 градусов Цельсия с последующим мгновенным охлаждением. Такое молоко называется ультрапастеризованным.
Пастеризованное молоко
Это самый популярный вид молока, в котором сохраняются практически все полезные свойства. Температура обработки намного меньше — 65-95 градусов Цельсия. Но, например, витамин С при данной температуре не сохраняется. Понятно, что и срок хранения значительно уменьшается. Разновидность пастеризованного молока – топленое, которое продолжительное время подвергается температурному воздействию, меняясь при этом в цвете и вкусе.
Восстановленное молоко
Его трудно назвать полноценным, потому что делается оно из сухого (порошкового) молока, которое в свою очередь может быть сделано из сухого цельного либо сухого обезжиренного (нормализованного) молока. Порошок просто размешивается с водой.
При изготовлении сухого молока вместе с водой выпариваются многие витамины и полезные вещества, образовывается вредный оксихолестерин (окисленный холестерин).
Изменяются и вкусовые свойства, а вот питательные (калорийность) и органолептические (внешний вид, консистенция) свойства остаются такими же, как у пастеризованного. Поэтому совет использовать этот вид молока преимущественно в кулинарных целях.
К положительной стороне сухого молока можно отнести низкое содержание аллергенов и холестерина, и поэтому оно применяется в детском питании.
Не редкость, когда производитель часто смешивает разные виды молока. Например, смешивает цельное с восстановленным и обзывает такое молоко цельным.
Ненатуральное молоко
Вот чего действительно стоит опасаться – это ненатурального молока, которое содержит растительные жиры (кокосовое, пальмовое масла). Главным образом растительные жиры используют для того, чтобы повысить жирность (полагается это делать молочными сливками). Поэтому, если увидите молоко с привлекающей низкой ценой и хорошей жирностью, то следует дважды подумать, прежде чем его купить.
Какие основные показатели качества молока и чего следует опасаться?
Здоровье животного
Качество молока во много зависит от здоровья животного. Больное животное может давать его с горьковатым и соленым привкусом. Более того, такому животному возможно проводили лечение с применением антибиотиков, которые в результате могут оказаться и в молоке.
Свежесть
Раньше, когда продукты были только натуральными, свежесть была главным показателем качества молока. Совет хорошенько его понюхать. Должно пахнуть свойственным ему приятным молочным ароматом. Посторонние, кислые запахи недопустимы. Горелый запах может свидетельствовать о том, что оно подвергалось нагреву при завышенной температуре, иными словами — нарушался технологический режим.
При развитии микроорганизмов повышается кислотность — признак несвежести. Явно повышенную кислотность можно определить на вкус, а вот незначительную – только с помощью специальных приборов (pH-метров) или индикаторной бумажки. При появлении прогорклости нужно не задумываясь от продукта избавиться.
Разбавление водой
Самым распространенным обманом при выборе молока является его разбавление водой. Поэтому полезно знать, что неразбавленное молоко значительно лучше удерживает форму капли. Просто чуть капните на какую-то поверхность, например, на ноготь и понаблюдайте (должна быть некая выпуклость). Либо возьмите прозрачный стакан с водой, капните туда и посмотрите, как молоко будет растекаться. Чем более оно разбавленное, тем быстрей раствориться. Цельное молоко должно достигнуть дна и только затем раствориться.
На вкус цельное и неразбавленное молоко более нежное, без водянистого привкуса. Обезжиренное молоко можно распознать по слегка голубоватому оттенку. Или, в конце концов, возьмите ареометр и измерьте плотность (должно быть не менее 1,027 г/см3).
Наличие различных добавок и примесей
Если остается осадок в молоке, то это явный признак наличия твердых примесей, которые попадают туда с целью продления срока годности и скрытия недостатков. Это, например, такие добавки: мука, крахмал, мел, гипс, известь, сода, сахар, поташ. Также могут добавить борную и салициловую кислоту. Все это не относится к опасным добавкам, однако может вызваться пищевое отравление.
Во многих случаях наличие добавок можно определить по вкусу. Обратите внимание, чтобы не было никакого крахмального или мучного привкуса. Естественно, молоко не должно быть слащенным или кислым. Чтобы быть уверенным в чистоте продукта, можно провести дополнительные тесты и эксперименты в домашних условиях.
Тестирование молока в домашних условиях
Мел, гипс, известь и соду в молоке можно выявить с помощью лимонной кислоты (подойдет и уксус). Промокните в молоке бумажку, затем капните не нее кислоту. Если произойдет реакция (шипение, образование пузырей и углекислоты), значит — без добавок не обошлось.
При попадании капель йода молоко с крахмалом или мукой посинеет (нормальное должно пожелтеть). Наличие соды определяется с помощью красителя — бромтимолового синего. Появление зеленоватого оттенка будет означать присутствие соды в молоке.
Выявить наличие борной и салициловой кислоты можно просто при помощи лакмусовой бумажки. Если присутствует кислота, то синий цвет изменится на красный.
Наличие различных консервантов, красителей и растительных жиров – самое грубое нарушение
Некоторые недобросовестные производители идут дальше, обманывая потребителей. Они используют консерванты. Например это — сорбиновая и бензийная кислоты, которые позволяют продлить срок хранения. А при изготовлении сухого молока могут применить не очень полезный краситель Е171.
Покупателю молока с повышенной жирностью следует быть вдвойне внимательным. Жирность часто повышают не сливками, как полагается, а растительными жирами. К сожалению, этикетка на таре – еще не 100% достоверный источник информации. Недобросовестные производители иногда скрывают наличие растительных жиров.
К сожалению, определить наличие консервантов или растительных жиров в молоке возможно только в лабораторных условиях. В составе на этикетке вы их вряд ли найдете, т.к. их добавление запрещено законом. Здесь стоит ориентироваться на репутацию производителя и место, где продукт продается и проверяется.
Как выбирать сухое молоко?
Для правильного выбора сухого молока также понадобиться внимательность. Окраска у него должна быть не пестрая, а равномерная белая с кремовым оттенком. Темный, коричневый либо желтый оттенки будут плохим признаком – оно наверняка пригорело. Комочки не желательны (особенно крупные), а если они присутствуют, то они должны легко рассыпаться.
Пробуя на вкус, сухое молоко не должно горчить или отдавать затхлостью. Когда будете растворять его, проверьте, чтобы не оставалось осадка. Отличить восстановленное молоко от обычного натурального можно и по привкусу перепастеризации и еле уловимой салистости.
Условия и допустимые сроки хранения молока
После непосредственного доения молоко начинает окисляться. Чтобы этот процесс шел как можно медленнее, необходимо правильно молоко хранить и транспортировать.
Стеклянная емкость – наиболее подходящая для хранения молока. Пластик – чуть хуже вариант. А вот мягкая, полиэтиленовая упаковка – это самый дешевый и худший вариант, но имеет небольшое преимущество: уже при покупке можно увидеть вздутие (явный признак порчи) в отличие от твердых видов тары. Если вы купили молоко в полиэтиленовой упаковке, то совет дома перелить его в стеклянную банку.
Молоко очень чувствительно к солнечному свету. Поэтому при хранении в прозрачной таре выбирайте место для хранения обязательно темное. Даже когда берете продукт оттуда, старайтесь не класть его прямо под солнечные лучи и как можно быстрей верните обратно.
Если увидите, что на прилавок с молоком попадают солнечные лучи, то даже не задумывайтесь – в таком месте лучше не покупать. Особенно это касается рынков, базаров, а тем более стихийных мест продаж.
Идеальная температура хранения молока – от 4 до 6 градусов Цельсия, т.е. это как раз та температура, которая обычно присутствует в обычном домашнем холодильнике. Срок хранения молока во многом зависит от вида его переработки. Чем меньше подверглось обработке, тем быстрей оно портится.
Сроки хранения
Пастеризованное молоко хранится до 1 недели, а стерилизованное — до 6 месяцев при использовании герметичной упаковки. В открытом виде, без тары и холодильника, стерилизованное молоко не продержится и 3 дней.
Сухое молоко сохраняется наиболее продолжительное время, что является его главным достоинством. Следует знать, что, если оно сухое цельное, то сохраняется гораздо хуже сухого обезжиренного, так как подвержено прогорканию, и поэтому к его хранению нужно отнестись должным образом. Чтобы достичь максимального срока хранения сухого цельного (8 месяцев) и сухого обезжиренного молока (3 года), необходимо его хранить при температуре от 0 до 6 градусов Цельсия и влажности – не более 85%. Вакуумные упаковки и инертный газ помогут значительно улучшить условия хранения.
Чтобы молоко лучше сохранялось, иногда добавляют в него сахар или соду во время его кипячения. Конечно, в таком случае молоко уже изменится во вкусе и не будет считаться полноценно натуральным. Поэтому делать это нужно только по необходимости, и не переборщите, максимум — две чайные ложки на один литр.
Молоко – полезный продукт питания?
Актуальный вопрос: так все же молоко полезная или вредная пища? Врачи и диетологи говорят да, но не для всех и не всегда. Организм людей по-разному его воспринимает, поэтому и польза будет от него разной. Не следует полностью отказываться от молока, ведь оно имеет многочисленные преимущества. Младенцы способны полностью переваривать молоко, а вот взрослые могут столкнуться с его неперевариваемостью.
Рекомендуется употреблять молоко теплым и как можно менее обработанным, раздельно от других продуктов питания, можно с медом, приправами и специями.
В последнее время благодаря новым технологиям на рынке молпродуктов появляется безлактозное молоко, которое устраняет один из главных его недостатков – трудность переваривания лактозы (молочного сахара).
Почему зубы прозрачные — 7 причин, 1 решение | Полезные статьи | Стоматология Александра Якимова
Прозрачные зубы встречаются как у детей, так и у взрослых. Они начинают светлеть с кончиков. Все потому, что там нет дентина, и зуб наиболее уязвим. Неэстетичная улыбка – не единственный риск прозрачности. Трещины, сколы и потеря зуба рано или поздно настигнут пациента, вовремя не обратившегося к врачу.
От чего зубы становятся прозрачными?
Главная причина, почему зубы прозрачные – тонкая эмаль. По мере того как она ослабевает, зуб становится все светлее. Проблема может появиться в любом возрасте. Но считается, что у взрослых зубы становятся прозрачными чаще. Более того, некоторые специалисты считают такое явление нормальным возрастным изменением.
Истончение эмали
Даже здоровые зубы могут стать прозрачными при неправильном уходе и нездоровом образе жизни. На толщину эмали влияют много факторов.
Питание
- Нехватка кальция лидирует в списке причин, почему зубы прозрачные. Недостаток микроэлемента в рационе приводит к истончению костей и ухудшению состояния зубов. В том числе меняется толщина эмали.
- Мало просто есть молочные продукты или принимать кальций в форме витаминов. За диетой нужно строго следить, чтобы предотвратить истончение. Продукты вроде кофе или газировок вымывают кальций (и не только!) из организма. Есть богатые кальцием продукты бесполезно, если при этом пить много кофе. Зубы крепче не станут.
- Кислые продукты тоже разрушительно влияют на эмаль. Те, кто любит перекусить мандаринами, фруктовыми соками или пить чай с лимоном, не должны удивляться, что зубы прозрачные.
Возраст
- Остеопороз появляется с возрастом, а вместе с ним появляются и прозрачные зубы. Заболевание провоцируют замедление обмена веществ и изменения в работе гормональной системы. В зависимости от случая лечение будет отличаться. Но оно необходимо. Остеопороз сам по себе, и истончение эмали в дополнение, принесут много проблем.
Уход за зубами
- Ошибочно полагать, что чем активнее и сильнее чистить зубы, тем белее они будут. Это приведет только к истончению зубов. Они будут не белыми, а прозрачными, и, скорее всего, желтыми. Выбирайте щетку средней жесткости (если стоматолог не рекомендовал другого) и не давите на зубы при чистке слишком сильно.
- Отбеливание тоже истончает ткани зуба. Домашние методы вроде соды, уксуса, лимонного сока, и даже отбеливающие пасты сделают зубы прозрачными. А вот белыми вряд ли.
- Генетическая предрасположенность играет не последнюю роль. Если у родителей тонкие зубы, такие же будут и у ребенка.
Что делать, если зубы прозрачные?
Проблема не такая уж серьезная, если вовремя обратить на нее внимание. Измените образ жизни и подход к чистке зубов.
Предотвратить и исправить ситуацию можно регулярно проходя процедуры для укрепления эмали. Минерализация и фторирование поддержат здоровье и красоту зубов.
Правильно скисшее молоко | Кот Шрёдингера
Дожили. Выросло поколение городских детей, не понимающих, что значит «молоко скисло и свернулось». За всю жизнь ни разу не видали, как молоко, чуть подогретое на плите, превращается в прозрачную жижу с хлопьями.
Виноваты в этом стерилизация и асептическая упаковка, изобретённая компанией TetraPak. Стерилизация — нагрев молока до температур выше 100оС — убивает бактерий, и болезнетворных, и обычных молочнокислых, а затем молоко так хитроумно разливают и упаковывают в коробки из ламинированного картона с фольгой внутри, что новым бактериям взяться неоткуда. Раньше, чтобы повысить срок хранения, молоко кипятили, после этого под крышкой и в холодильнике оно могло продержаться дольше сырого, но, конечно, не два месяца. Бактерии есть везде, и они не упустят случая размножиться в таком питательном продукте.
Молоко — это эмульсия жиров, тех самых, из которых получается сливочное масло. Кроме жиров в молоке содержатся белки, прежде всего казеины (крошечные капли жира и коллоидные частицы белка делают молоко белым), сахар, лактоза, а также витамины, макро- и микроэлементы. В общем, идеальная смесь для выкармливания детёнышей, эксклюзивная разработка млекопитающих. Но коровьим молоком повадились питаться и люди, и коты, и микроорганизмы.
Молочнокислые бактерии в молоке занимаются своим основным делом: расщепляют дисахарид лактозу на глюкозу и галактозу, а затем окисляют их до молочной кислоты, получая при этом энергию. (Некоторые виды используют только глюкозу, а галактозу выделяют обратно.) Молоко, понятно, становится кислым, казеины этого не выносят — их структура нарушается, и они выпадают из раствора, образуя хлопья. Способствует этому процессу и нагрев: обидно, когда молоко, на вкус вроде не кислое, сворачивается в кастрюле. А уж если в чашке с горячим кофе… Короче говоря, створаживание — это денатурация белков, вызванная закислением среды и (или) нагревом, тот же процесс, что при мариновании и жарке мяса.
А так ли уж плохо это скисание? Да вовсе не плохо, если сделать процесс контролируемым: молоко возьмём свежее и качественное, и пусть его сквашивают не какие-нибудь случайные бактерии, а специально для этого выбранные. Можно добавить в молоко ложку сметаны или бросить корочку чёрного хлеба, можно купить «фирменную», гарантированно полезную закваску. Хоть дети в кои-то веки узнают, откуда берётся простокваша.
Для младенца молоко — единственная пища, и в его тонком кишечнике вырабатывается лактаза — фермент, расщепляющий лактозу на глюкозу и галактозу, которые там же и всасываются в кровь. Но у многих людей, когда они выходят из младенческого возраста, активной лактазы становится всё меньше. Если такой человек выпивает молоко, лактоза попадает в толстый кишечник, достаётся местным бактериям, те активно питаются, бурно размножаются и счастливы… а вот их хозяин испытывает серьёзный дискомфорт. В некотором смысле природа мудро это устроила — чтобы подросшие особи не отнимали пищевой ресурс у малышей. Но когда человек приручил корову, способность питаться молоком на протяжении всей жизни стала очень выгодной. Этот пример часто приводят популяционные генетики — эволюционное изменение человека, которое возникло и распространилось практически у нас на глазах. Ген толерантности к лактозе появился в Северной Европе около 5000 лет до нашей эры, и именно там сейчас встречается чаще всего; однако даже в этом регионе есть люди, которым молоко впрок не идёт. Для них есть безлактозное молоко и традиционные кисломолочные продукты.
На самом деле кисломолочные продукты — гениальное биотехнологическое решение наших далёких предков. Во-первых, подкисленная среда менее привлекательна для вредных бактерий, чем сладковатое молоко. Во-вторых, организмы многих взрослых людей не усваивают лактозу — молоко вызывает у них сильнейшую диарею. Однако они могут есть кисломолочные продукты, потому что микроорганизмы в простокваше или кефире работают по принципу «чтоб коза сорняк поела, но не трогала горох» — лактозу употребляют сами, а другие полезные вещества оставляют нам. Кроме того, бактерии для защиты от фагов, высыхания и других напастей синтезируют и выделяют полисахариды — цепочки из остатков глюкозы, галактозы и прочих моносахаридов. Эти вещества полезны для пищеварения, хотя сами и не усваиваются, подобно растительной клетчатке. А ещё они делают молочный напиток густым и немного вязким: в хорошей простокваше ложка стоит и сахар не сразу тонет. Противникам крахмала и прочих искусственных загустителей в заводских йогуртах будет интересно узнать, что загустители натуральные — это продукты жизнедеятельности микроорганизмов.
Простокваша, ряженка, кефир, йогурт различаются видовым составом обитателей. В простокваше живут молочнокислые бактерии, которые лучше всего развиваются при температуре около 30 оС, в самом тёплом уголке кухни. Ряженка — та же простокваша, но из топлёного молока со сливками, выдержанного в остывающей печке (или в термостате). Тут мы опять встречаемся с реакцией Майяра: продукты реакции сахаров с белками, которая протекает при нагреве, придают топлёному молоку и ряженке кремовый цвет и ореховый аромат. Кефир и йогурт простокваше дальние родственники. В йогурте живут болгарская палочка (особая разновидность молочнокислых бактерий) и термофильный стрептококк; эти двое любят тепло, поэтому заквашивают йогурт при 42–45 оС. В кефире — кефирный грибок, симбиотическое сообщество полезных бактерий и дрожжей. Благодаря дрожжам кефир содержит незначительное количество этилового спирта, что послужило основой для увлекательных городских легенд.
Творог — это, по сути, простокваша, из которой отцедили сыворотку (см. рецепт). Сыворотка из-под простокваши — не только элемент скороговорки, в ней много ценных компонентов: на сыворотке можно, например, замесить тесто для оладьев. Кстати, недавно в супермаркетах появились упаковки питьевой сыворотки с сахаром и фруктовыми соками: и полезно, и антикризисно.
Рецепт домашнего творога
Молоко с рынка обязательно прокипятить, магазинное — не обязательно. Добавляем ложку сметаны и ставим в тёплое место. Примерно через сутки молоко прокиснет. Очень осторожно, до маленьких пузырьков по краю, нагреваем его в кастрюле (не эмалированной, а то пригорит) или на некипящей водяной бане. Перемешивать кислое молоко при этом не надо, иначе творог не получится зернистым. После нагрева даём остыть (полчаса-час, можно дольше). Сыворотка должна быть прозрачной, сгустки — хорошо сформированными. Выливаем всё вместе в дуршлаг с марлей, и когда основная часть сыворотки стечёт, подвешиваем марлевый узел, чтобы отцедить остатки (ещё примерно на час, пока не перестанет капать).
Опубликовано в журнале «Кот Шрёдингера» №6 (08) за июнь 2015 г.
Подписаться на «Кота Шрёдингера»
Прозрачный чай с молоком — Scientific Scribbles
Чай с молоком стал модным. Если вы прогуляетесь по Мельбурну, вы увидите бесчисленное количество людей, потягивающих чашки чая с молоком Gong Cha или Cha Time с жемчужным молоком, а также торговые точки с очередями за дверью. И я должен признать, что я тоже могу немного пристраститься!
Мой самый любимый: чай с молоком Гонг Ча с жемчугом.
Главный вопрос: гонг ча или время ча? Фото автора.
Традиционный жемчужный чай с молоком превратился в чай с молоком со сливочно-сырной пеной и с жемчугом с горячим коричневым сахаром.Но одним из самых значительных изменений стало появление в Японии бесцветного молочного чая.
Как это работает?
Хотя мои первоначальные впечатления были: «Это просто обычная вода с огромной смесью искусственных ароматизаторов, не так ли?». Но, как оказалось, для производства бесцветного молочного чая используются НАСТОЯЩИЕ чайные листья.
Suntory, японский производитель этого бесцветного молочного чая, раскрыл процесс в видео на YouTube, в котором используются преимущества состояния воды
Наблюдайте за процессом здесь: https: // www.youtube.com/watch?v=aHVEz-GhbkQ
Из видео:
- Вода кипятится, образуя водяной пар (пар) (жидкость–> газ). Этот водяной пар проходит через чайные листья, которые наполняются ароматом чайных листьев.
- Водяной пар конденсируется (газ -> жидкость) и собирается в виде воды со вкусом чая.
На рынке также есть бесцветные кофейные напитки, которые, как полагают, следует тому же процессу — вместо этого водяной пар проходит через кофейную гущу.
Но и молочный чай не обходится без «молочного» вкуса! Suntory использует свойства молока. Молоко состоит в основном из молочного жира, молочного белка, лактозы и молочных минералов. Молочный жир и молочный белок придают молоку белый цвет, а лактоза и молочные минералы — бесцветные.
Извлечение лактозы и молочных минералов из молока придаст чаю элемент молочности, сохраняя при этом прозрачность молочного чая.
Проба вкуса.
Любопытно, но решил попробовать выпить сам. Хотя это не была копия Гонг Ча, аромат молочного чая все еще присутствовал, хотя и в разбавленном виде. Разбавленный вкус не был удивительным, учитывая, что напиток содержал только аромат чайных листьев, а не настоящих чайных листьев, и что в него входила только половина компонентов молока.
Оценка: 3.5 / 5
Фото автора.
С появлением на рынке напитков бесцветного чая с молоком и кофе неудивительно, что студенты будут в полной мере использовать преимущества продукта и тайком прятать их в библиотеку под видом воды в бутылках.
Закон о прозрачности штата Калифорния | Молоко для мышц ©
Закон о прозрачности цепочек поставок в Калифорнии от 2010 г., Гражданский кодекс Калифорнии, § 1714.43 («Закон»), требует от компаний розничной торговли и производства раскрывать, какие усилия они предприняли, чтобы гарантировать, что их цепочки поставок свободны от рабства и торговли людьми. Hormel Foods Corporation d / b / a CytoSport, Inc. раскрывает следующую информацию в соответствии с Законом:
Проверка цепочек поставок продукции: Hormel Foods Corporation стремится предоставлять высококачественные и безопасные продукты посредством ответственной деловой практики.С этой целью корпорация Hormel Foods разработала Принципы ответственности поставщиков http://2010csr.hormelfoods.com/wp-content/uploads/2011/08/Supplier-Responsibility-Principles.FINAL_.08.30.2011.pdf, чтобы изложить свои ожидания в отношении поставщиков, копия которого предоставляется ключевым поставщикам. В рамках Принципов ответственности поставщиков Hormel Foods Corporation поставщики должны соблюдать все применимые законы и постановления, касающиеся условий труда. Корпорация Hormel Foods не приемлет детский труд, а также принудительный или недобровольный труд, включая кабальный, договорный и недобровольный труд заключенных, и не будет работать с поставщиками, не соблюдающими эту политику.Проверка поставщиков третьей стороной не проводится.
Аудит поставщиков: Hormel Foods Corporation проверяет своих партнеров по цепочке поставок на предмет соблюдения как применимого законодательства, так и Принципов ответственности поставщиков Hormel Foods Corporation. Мы не пользуемся услугами третьих лиц для проведения таких обзоров. Hormel Foods Corporation обычно не проводит независимые, необъявленные аудиты поставщиков, но может делать это, если у нас есть основания полагать, что они не соблюдают нормативные требования.
Сертификация
поставщиками: Как отмечалось выше, Hormel Foods Corporation ожидает, что все ее поставщики будут придерживаться Принципов ответственности поставщиков Hormel Foods Corporation.Условия и положения заказа на поставку Hormel Foods Corporation также требуют, чтобы все поставщики соблюдали все применимые законы, в том числе законы, касающиеся рабства и торговли людьми.
Стандарты и процедуры подотчетности: если мы определим, что поставщик не соблюдает наши стандарты или какие-либо применимые законы, в том числе касающиеся рабства и торговли людьми, мы предоставим такому поставщику возможность исправить любое потенциальное несоблюдение посредством выполнение корректирующих действий.Если поставщик по-прежнему не соблюдает наши стандарты, мы инициируем процесс прекращения поддержки поставщика.
Обучение: Принципы ответственности поставщиков Hormel Foods Corporation включены во все курсы обучения сотрудников и менеджеров, которые несут ответственность за управление цепочкой поставок и закупки.
Прозрачность цен на молоко для фермеров
Дейзи Бейкер
25 ноября 2020 г.
Мы надеемся, что новый онлайн-ресурс для молочных фермеров обеспечит большую прозрачность в отношении цен на молоко на ферме.
Портал ценности молока был запущен Австралийской федерацией молочных продуктов (ADPF) в конце прошлой недели при поддержке переработчиков молока.
Портал предоставляет фермерам и отраслевым наблюдателям возможность получить исчерпывающую информацию о ценах на австралийские фермы и стоимости сырого молока в определенное время года с разбивкой по регионам и ключевым параметрам производства.
Пользователи веб-сайта могут выбрать регион, размер фермы, компоненты молока (содержание жира и белка) и сезонную кривую предложения, а затем просмотреть средневзвешенное значение сырого молока в центах / литр или $ / кг сухих веществ молока за определенный период времени. год.
Председатель молочного совета TFGA и фермер из Рингаромы Джефф Кокс сказал, что это будет полезным инструментом, который поможет фермерам лучше понять факторы, влияющие на их цену на молоко, рынок и их цены по сравнению с другими регионами.
«Он был разработан ADPF, и основная причина заключается в том, чтобы укрепить доверие и наладить отношения между фермерами и переработчиками», — сказал он.
«Это демистифицирует сложность цены на молоко, а также является актуальной информацией, поэтому она обновляется по мере изменения ситуации.
«Это даст фермерам возможность быть более информированными о том, почему у них цена на молоко такая, какова она есть, и в каком-то смысле, куда она движется».
События последних лет привели к подрыву доверия между фермерами и переработчиками.
Этот новый ресурс направлен на выполнение одного из обязательств Австралийского плана развития молочной промышленности: восстановление доверия и прозрачности между фермерами и переработчиками для укрепления доверия в отрасли.
Президент Австралийской федерации молочных продуктов Грант Кротерс говорит, что новый инструмент знаменует собой поворотный момент в прозрачности ценообразования на молоко на ферме.
«Цена на молоко у ворот фермы более сложная, чем нам хотелось бы, и многие участники отрасли не знают о различных факторах, которые составляют рынок молока у ворот фермы, что приводит к проблемам с бизнес-планированием», — сказал он.
«Портал ценности молока разработан, чтобы прояснить и дать более глубокое понимание того, что такое цена на молоко у ворот фермы и ключевые факторы.
«Через Австралийскую федерацию молочных продуктов переработчики предоставляют уникальные информативные данные, которые обеспечивают более глубокое понимание цен на молоко у фермы, чтобы предприятия молочного животноводства могли принимать более обоснованные бизнес-решения», — сказал г-н Кротерс.
Посетите портал Milk Value Portal по адресу www.milkvalue.com.au
Новая платформа обеспечивает прозрачность молока | Farm Weekly
В Западной Австралии предлагается ЦИФРОВАЯ платформа для маркетинга молока, позволяющая фермерам и переработчикам молока торговать молоком через Интернет.
Компания Milk2Market, предоставляющая услуги в сфере молочной промышленности, из Ричмонда, штат Виктория, запустила свою цифровую торговую платформу Milk Exchange на Австралийской конференции по молочной промышленности 2020 года в Виктории.
На прошлой неделе глава отдела корпоративного развития Milk2Market Ричард Ланге подтвердил, что Milk Exchange будет работать в штате Вашингтон, несмотря на изолированность нашей молочной отрасли.
«Очень вероятно, что из-за расстояния торговля (на Milk Exchange) в WA ведется между покупателями и продавцами там», — сказал г-н Ланге.
«Но мы проявляем интерес к викторианскому молоку в Интернете с юго-востока Квинсленда, и на таком расстоянии это не препятствует продаже молока Западной Австралии в Южную Австралию».
Г-н Ланге также признал, что в 2016 году цистерны с тройным автопоездом и два водителя использовались в обычном 55-часовом 4200-километровом рейсе для передачи молока с завода по переработке Harvey Fresh в Харви на тогдашний завод по розливу Parmalat Australia в Дарвине пригород Вулнера.
В то время как Milk Exchange не могла «создать покупателей из ниоткуда» для молока фермеров Западной Австралии, она могла создать большую конкуренцию за их молоко, открывая его более широкому кругу потенциальных покупателей, чем просто три основных переработчика, которые в настоящее время являются продан, объяснил он.
Г-н Ланге сказал, что Milk Exchange позволит «фермерам-молочным фермерам увидеть реальную рыночную стоимость их молока», а не цену, которую платит производитель, которого они поставили.
«Мы ожидаем, что молочные фермы Западной Австралии будут заключать контракты на все свое молоко, как они обычно поступают с переработчиками, через Milk Exchange», — сказал г-н Ланге.
«Или они могут решить разделить поставки и предлагать только излишки молока — как теперь им разрешено делать в соответствии с молочным кодексом — другим покупателям на платформе Milk Exchange.
» Будет интересно посмотреть, как это ( Маркетинг молока Milk Exchange) продолжается ».
Г-н Ланге сказал, что большинство потенциальных покупателей молока либо имели собственный флот для перевозки свежего молока, либо заключили договор на эту услугу, и Milk2Market ожидает, что они будут продолжать собирать средства для покупок, совершенных через Milk Exchange.
Он сказал, что Milk2Market, которая предлагала интегрированные услуги по цепочке поставок молочных продуктов, включая тестирование и сбор молока в течение последних восьми лет в Вашингтоне, ранее использовала пул молоковозов, и их также можно было использовать для передачи молока от продавца к покупателю.
«На данный момент наибольшее беспокойство у большинства молочных фермеров вызывает то, что они не хотят, чтобы танкеры заходили два раза в день», — сказал г-н Ланге.
«Нет причин, по которым они обычно должны посещать более одного танкера (если они продаются на молочной бирже), потому что большинство танкеров теперь перевозят молоко для разных клиентов.»
Как продавцы, так и покупатели молока должны зарегистрироваться на Milk2Market для использования Milk Exchange, но только покупатели платят комиссию.
Рекламные объявления на Milk Exchange, которые хотели продать и хотели купить, являются анонимными, а Milk2Market обеспечивает связь между ними. , но любой зарегистрированный пользователь может видеть желаемые цены и цены, уплаченные по транзакциям.
Покупатели и продавцы заключают обычный коммерческий контракт, который подчиняется требованиям молочного кодекса, и поставщики получают оплату на их назначенный счет 15-го числа каждого месяца за срок действия контракта.
Минимальное количество молока, которое может быть продано на Молочной бирже, составляет 400 литров.
Прозрачность укрепляет доверие: уроки конференции MMPA Dairy Communicator в 2016 г.
Как молочный фермер, вы знаете, что ваш продукт полезен и питателен. Вы знаете, что превыше всего ставите заботу о животных. И вы знаете, что вы хорошо заботитесь об окружающей среде. Но когда постоянные требования со стороны неосведомленных потребителей попадают в конвейер и влияют на то, как вы ведете молочное производство, может быть трудно понять мотивацию потребителя.
На встрече Dairy Communicator (DC) в 2016 г. около 60 DC узнали о том, что движет потребителями, на основе исследований, проведенных Center for Food Integrity (CFI). И ключ к этому — прозрачность.
Донна Моеннинг из CFI возглавила встречу, предоставив РС информацию о повышении доверия потребителей за счет прозрачности. Также на встрече 14 апреля президент MMPA Кен Нобис и директор по связям с отраслью United Dairy Industry of Michigan (UDIM) Джолин Гриффин предоставили обновленную информацию о MMPA и проверке молочных продуктов.Завершила день Элейн Бристол, менеджер программы Совета по сельскому хозяйству штата Мичиган, которая представила новую маркетинговую кампанию Michigan Grown.
На ежегодном собрании руководители MMPA собираются, чтобы обменяться идеями по продвижению молочной продукции и собрать новую информацию в рамках подготовки к еще одному году ярмарок, экскурсий по ферме, посещения школ, взаимодействия с социальными сетями и решения проблем потребителей. В презентации Моеннинга директорам по продажам было проведено соответствующее исследование, чтобы понять, чего хотят потребители и как с ними связаться.
«Потребители, безусловно, задают больше вопросов, чем когда-либо прежде, о продуктах питания, о том, что в них содержится, как они производятся и кто их производит», — сказал Моеннинг. «Они просто хотят знать, что люди, производящие их еду, поступают правильно».
Исследование потребительского доверия, проводимое
CFI, анализирует отношение потребителей и уделяет внимание актуальным вопросам, чтобы понять доверие и узнать, как взаимодействовать с потребителями по-новому. В исследовании изучалась прозрачность в отношении безопасности пищевых продуктов, воздействия на окружающую среду, благополучия животных, воздействия пищевых продуктов на здоровье, трудовые права и права человека, а также деловой этики.
Результаты показали, что потребители считают, что продовольственные компании несут основную ответственность за «прозрачность построения доверия». Особо следует отметить благополучие животных, потребители ожидают прозрачности от пищевых компаний, а не от фермеров, чтобы продемонстрировать надлежащий уход за животными, производящими продукты питания.
В исследовании также изучалось, на какие вопросы потребители обращают внимание при покупке продуктов питания. Понимание того, какие проблемы наиболее распространены в их сознании, помогает пищевой и сельскохозяйственной промышленности научиться решать эти проблемы.
«Потребители больше всего озабочены поиском здоровой доступной еды. Тем не менее, из 18 представленных вопросов наименьшее беспокойство вызывало наличие достаточного количества еды, чтобы накормить людей за пределами США. Как часто мы слышим, как люди в сельском хозяйстве говорят: «Нам нужно делать« это », потому что у нас растет население мира и нам нужно увеличить производство продуктов питания. «Это ключевой момент в понимании потребителей сегодня», — пояснил Моеннинг.
Итак, как нам правильно взаимодействовать с этими потребителями? Моеннинг объяснил, что жизненно важным элементом являются ценности.Фермеры руководствуются своими ценностями, как и потребители. Использование этих ценностей для связи — ключ к демонстрации мотивации, лежащей в основе вашей практики на ферме и способа производства продуктов питания.
Моеннинг напомнил DC, что еда — это личное. Первым приоритетом для потребителей является прокормить собственную семью. Связь с общественностью по поводу этой «ценности», а не мировых потребностей в продуктах питания, важна для наших коммуникационных усилий.
«Если мы понимаем наших потребителей, как мы принимаем их проблемы? Все дело в общих ценностях.Ваши ценности — это дверь, которая открывает вам путь к взаимодействию с потребителями », — заявил Моеннинг. «Наши истории, наши ценности имеют влияние».
Награды MMPA Dairy Communicator Service Awards
Команда специалистов по распространению молочных продуктов
MMPA, назначенных местными жителями, с конца 1970-х годов работает над продвижением молочных продуктов и общением в интересах молочных фермеров в своих общинах. На ежегодном собрании сети MMPA чествует тех коммуникаторов, которые достигли важной вехи в обслуживании.
30 лет
- Чери Чапин
- Джеральдин Эммонс
15 лет
- Конни Лукас
- Джой Марвин
- Джуди Оеш
10 лет
- Шелли Мессинг
- Вирджиния Анкли
Эта статья была первоначально опубликована в июньском выпуске Michigan Milk Messenger за 2016 год.
Поставщики Kerry Group призывают к прозрачности цен на молоко
Поставщики
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ призывают Kerry Group быть более открытыми в отношении расчета цены на молоко, которую она платит производителям.
В то время как Kerry Group постоянно заявляет, что платит производителям по «ведущей цене на молоко» дня, некоторые фермеры утверждают, что так называемые оговорки об отказе в контрактах группы на поставку могут позволить платить значительно более низкие цены, чем могли бы поставить поставщики. ожидал.
Среди них есть пункт, в соответствии с которым сравнение цен с ценами других поставщиков связано с прибылью других переработчиков, не связанной с молоком.
Некоторые фермеры также разочарованы тем, что цены на молоко Kerry Group могут быть установлены в летние месяцы, когда цены, выплачиваемые фермерам, обычно ниже.
Молочный фермер из Килмойли Джон Шихи говорит, что пришло время изменить то, как Kerry Group рассчитывает и сообщает цену на молоко.
«Был полный отказ заплатить нам самую высокую цену за молоко и показать нам, как именно они рассчитали свои цифры», — сказал он.
«Керри говорит, что они платят самую высокую цену за молоко на одинаковой основе, но Керри добавил к этому заявлению шесть пунктов отказа», — сказал г-н Шихи.
Г-н Шихи сказал, что кривая предложения Kerry означает, что он может значительно сэкономить в зимние месяцы, закрыв свои перерабатывающие предприятия.Он считает, что часть этих сбережений следует вернуть поставщикам молока.
Он также обрисовал в общих чертах некоторые пункты контракта и методы, которые, по его словам, могут снизить цену, уплачиваемую Kerry Group, и которые, по его мнению, должны быть отменены.
«Керри использует пункт C, чтобы снизить цену на наше молоко, потому что, по их словам, цена на молоко других производителей включает прибыль от торговли сырым молоком.Это то, что они делают с сравнением цен на молоко в Вест Корк. У них нет доказательств этого, и им нельзя позволять использовать это оправдание для снижения цены на наше молоко », — сказал он.
«Многие другие переработчики платят надбавки к цене на молоко с ноября по март, чтобы компенсировать высокие затраты на производство молока в это время года, поскольку другие переработчики платят за молоко более высокую цену в этот период времени, они находятся в более слабом положении, чтобы платить высокая цена в летний период.
«Это время года, когда Керри хочет, чтобы его сравнивали с ними по понятным причинам.Керри неуместно игнорировать эти надбавки к цене на молоко. Они должны как минимум увеличить цену на ноябрь, январь, февраль и март на сопоставимой основе ».
«Керри никогда больше не должен говорить, что они платят самую высокую цену за молоко на одинаковой основе, не включая шесть пунктов отказа в том же заявлении, иначе это вводит в заблуждение», — сказал г-н Шихи.
С
Kerry Group обратились за ответом.
Цепочка поставок — Valley Milk
Valley Milk, LLC Закон о прозрачности цепочек поставок от 2010 г. (SB 657) Заявление о раскрытии информации
Valley Milk, LLC («Valley Milk» или «Компания») обязуется защищать рабочие права и безопасность своих сотрудников и всех, кто участвует в предоставлении продуктов, услуг и расходных материалов, признавая и уважая культурные и правовые различия, встречающиеся повсюду. мир.Наш Кодекс поведения и политика компании придерживаются принципов свободного выбора работы, недискриминации и гуманного обращения. В прямой поддержке этих усилий Valley Milk прямо запрещает рабский труд и торговлю людьми в своих операциях и обеспечивает соблюдение правил, регулирующих детский труд, ограничения минимальной заработной платы и максимального рабочего времени.
- Проверка: Valley Milk придерживается принципов справедливой трудовой практики в своей цепочке поставок. Если это будет сочтено разумно необходимым, Компания оставляет за собой право оценивать свою цепочку поставок на предмет рисков рабства или торговли людьми.Такие оценки могут проводиться периодически для существующих поставщиков и до утверждения производственных заказов от новых поставщиков. В настоящее время мы не используем сторонние верификаторы.
- Аудиты: Мы оставляем за собой право проводить или привлекать третьих лиц для проведения аудитов от имени Valley Milk. Такие проверки могут быть независимыми и без предварительного уведомления. Ожидается, что по запросу поставщики предоставят аудиторам разумный доступ к любым объектам и всей документации, которая может потребоваться для демонстрации соблюдения применимых законов о рабстве и торговле людьми в цепочках поставок.
- Сертификация: Valley Milk ожидает неуклонного соблюдения применимых законов и правил в своей деятельности, требуя от прямых поставщиков соблюдения, как минимум, применимых законов и постановлений стран, в которых продукты и материалы выращиваются, производятся или производятся, включая законы о борьбе с рабским трудом и торговлей людьми, а также контролировать своих поставщиков на предмет соблюдения применимых законов и правил стран, в которых они работают. По запросу от прямых поставщиков может потребоваться подтвердить, что они соблюдают законы о рабстве и торговле людьми в странах, в которых они ведут бизнес.
- Внутренняя подотчетность: Для поддержания внутренней подотчетности любой сотрудник или поставщик, не соблюдающий применимые законы и постановления, касающиеся рабства и торговли людьми, подлежат приостановке или прекращению рабочих отношений с Valley Milk.
- Обучение: В настоящее время мы не проводим обучение сотрудников и руководителей по вопросам рабства и торговли людьми.
Valley Milk уверена в соблюдении Закона Калифорнии о прозрачности цепочек поставок от 2010 г. (SB 657) и ожидает, что ее поставщики будут придерживаться аналогичных политик и практик.Он будет продолжать следить за соблюдением требований, используя разумные меры защиты и улучшения.
Наше обязательство: молочные продукты в соответствии со стандартами
Valley Milk, LLC стремится производить качественные продукты из молока высочайшего качества. Поскольку качество начинается с источника, наши молочные партнеры, поставляющие наше молоко, разделяют это обязательство, взяв на себя обязательство не использовать rBST * (рекомбинантный соматотропин крупного рогатого скота) в своих стадах.
Потребители хотят молочные продукты из молока без каких-либо искусственных добавок.Чтобы удовлетворить этот спрос и сохранить целостность естественного предложения, наше молоко поступает исключительно с местных, независимых семейных молочных ферм, принадлежащих нескольким поколениям, которые разделяют нашу приверженность качеству. Чтобы поддерживать это обязательство, мы проверяем и тестируем на антибиотики и бактерии.
Наши доярки и доярки заботятся о своих коровах не только потому, что это их средства к существованию, но и потому, что это правильно. Мы серьезно относимся к уходу за животными и гордимся своим вкладом в качество жизни американских потребителей.Наше стремление к здоровью и заботе о наших животных почти не имеет себе равных, и мы можем предложить им самые качественные и безопасные молочные ингредиенты. Мы разделяем убеждение, что качество и безопасность пищевых продуктов начинаются на ферме. И мы выполняем это обязательство на протяжении всего производства.