Пюре из груши для грудничка: Пюре грушевое для грудничка

Содержание

Прикорм груша, пюре из груши для первого прикорма

Ароматная, сладкая и сочная груша — любимица маленьких гурманов. Нежный фрукт вводят в рацион деток на третьем этапе прикорма в виде пюре. Первая порция блюда из груши не должна быть больше одной чайной ложечки. Вкусная груша — важный фрукт для растущего организма, ведь она богата витаминами С и В2, железом, калием и пищевыми волокнами, которые помогают бороться с инфекциями, регулировать работу кишечника и полноценно развиваться.

Груша очень полезна, так как является богатым источником питательных веществ. Ее плоды содержат примерно 80% воды, 10,4% углеводов, 0,3% органических кислот, 0,03% дубильных веществ, 2,6% клетчатки, а также группы В, витамин С, провитамин А и минеральные соли. Так как в грушах мало углеводов и при этом достаточно большое количество пищевых волокон, их рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом.

Груша практически не вызывает аллергию у детей, а витамин С, который содержится в этом фрукте оказывает положительное воздействие на усвоение растущим организмом железа, что особенно важно для малюток старше полугода, поэтому она идеально подойдет мамочкам в качестве первого фруктового прикорма малыша.

Фрукты в меню Вашего ангелочка следует вводить после того, как он начал кушать овощные пюре и кашки. При этом очередность введения фруктового прикорма ничем не отличается от овощного: во время дневного кормления предложите ему на пробу 1 чайную ложечку грушевого пюре и если оно понравилось Вашему маленькому гурману, можете постепенно давать ему все больше пюре, пока он не начнет кушать по 100-150 г за кормление.

Чтобы пюре хорошо усваивалось и легче глоталось малышом, оно должно быть однородным по своей консистенции. Не забывайте хорошо мыть и чистить груши, из которых Вы делаете пюре для малютки. Внимательно следите, чтобы в него не попали грушевые косточки. Чтобы текстура пюре была более однородной, можно добавить в него немного грудного молока или молочной смеси, если Ваша крошка уже находится на смешанном вскармливании. Однако не нужно добавлять в пищу малышам сахар или другие подсластители до того, как им исполнится хотя бы 2 года.

Для того чтобы малютка получала больше белков, можно смешать грушевое пюре с творогом. К тому же, когда Ваш маленький гурман попробует пюре из разных видов фруктов, Вы сможете смешивать для него разные виды пюре, чтобы знакомить его со всем богатством вкусовых ощущений.

С 8-9 месяцев, когда малыш будет все пробовать на зуб, давайте ему пожевать грушу, нарезанную небольшими кусочками, по 2-3 см. Сажайте малыша за один стол со взрослыми, давайте ему в руки ложечку и активно вовлекайте его в процесс кормления. Так Ваш маленький чемпион будет кушать с интересом и удовольствием и одновременно развивать мелкую моторику и жевательные навыки.

Пюре из груши для грудничка: рецепт

Фруктовые пюре для грудничка вводят уже в первый прикорм в возрасте 6-7 месяцев. Для этого прекрасно подходят яблоко, банан и груша. Эти фрукты очень полезны и менее аллергенны. Кроме того, они легко усваиваются и перевариваются, не нарушают пищеварение и стул.

В первые недели прикорма фруктовое пюре должно состоять из одного компонента. Подробные правила прикорма вы можете найти здесь, а в данной статье мы узнаем рецепт пюре из груши для грудничка. Рассмотрим, чем полезен данный фрукт для младенцев, и с какого возраста можно давать такую пищу.

Полезные свойства груши

Груша – полезный фрукт с высоким содержанием витаминов, минералов и минеральных солей, клетчатки и дубильных веществ, пектинов и других полезных элементов. Слабоокрашенные плоды крайне редко вызывают аллергию. Кроме того, они легки в усвоении и не вызывают брожения в кишечнике.

Груша выполняет ряд важнейших функций в кишечнике:

  • Нормализует пищеварение;
  • Регулирует работу печени и почек;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Ускоряет вещественный обмен;
  • Выводит вредные вещества и очищает организм;
  • Помогает грудничку при запорах;
  • Улучшает кроветворение;
  • Положительно влияет на работу сердца и легких, нормализует сердечный ритм;
  • Тонизирует организм, повышает настроение и приободряет;
  • Грушевый сок или компот укрепляет кровеносные сосуды.

По вкусу груши слаще яблок, но при этом содержат меньше сахара. Поэтому фрукт не грозит увеличением веса и сахара в крови, не опасен для людей с сахарным диабетом. Но в любом случае переедать грудничку нельзя, даже самый безопасный и гипоаллергенный продукт может вызвать негативную реакцию. Чтобы избежать аллергии или проблем с пищеварением, следуйте рекомендациям по питанию и приготовлению блюд для грудничка

Как вводить грушевое пюре в прикорм

  • Грушевое пюре дают грудничку не ранее шести месяцев, малышу на искусственном или смешанном вскармливании – с пяти месяцев;
  • Грушу вводят после яблока и овощных пюре из кабачка и цветной капусты;
  • В первый раз дайте малышу попробовать ½ – 1 чайную ложечку пюре в утреннее время и понаблюдайте в течение двух суток, не проявилась ли аллергическая реакция;
  • Постепенно увеличивайте дозировку, в 7-8 месяцев норма пюре составляет 50-60 грамм, а к году – 100;
  • Если появилась пищевая аллергия на грушу, не давайте пюре грудничку и обратитесь к педиатру за консультацией. Повторить попытку введения можно не ранее, чем через месяц;
  • Тщательно выбирайте продукт и промывайте перед приготовлением. Берите только свежий фрукт без гнили и черных точек;
  • Выбирайте зеленые сладкие фрукты, откажитесь от кислых и терпких сортов;
  • Очищаете плоды от кожуры, так как именно там накапливаются вредные вещества;
  • Сначала вводят однокомпонентное фруктовое пюре, затем можно включать грушевый компот. Используйте в пюре разные сочетания с яблоком, бананом, персиком или абрикосом. Запекайте груши и давайте в свежем виде;
  • Если вы даете фрукт в свежем виде, обязательно очистите и измельчите мякоть с помощью терки или блендера;
  • Каждый раз желательно готовить новое пюре. Хранить готовое блюдо можно не более 24 часов в холодильнике;
  • Желательно готовить пюре самостоятельно, так вы будете уверены в составе и сроке годности продукта. Если вы покупаете готовое пюре, внимательно проверяйте содержимое и нормы хранения, целостность упаковки и рекомендации к возрасту.

Рецепт пюре из груши для грудничка

Груши промойте и снимите кожуру, удалите сердцевину и косточки. Порежьте фрукт, выложите в посуду и залейте водой так, чтобы она скрыла кусочки. Варите 10-15 минут и полученную смесь измельчите в блендере. Это оптимальное время варки, которое сохранит полезные свойства свежего фрукта и размягчит плод. Пюре для грудничка нельзя солить или перчить. Для вкуса добавьте немного растительного масла.

После введения такого пюре можно иногда давать малышу свежую грушу. Для этого очистите плод и мякоть потрите на мелкой терке. Также в готовое грушевое пюре можно добавить свежий яблочный сок либо смешать кусочки свежей груши с яблочным соком и тушить под крышкой пять минут. Затем массу пропустить через блендер.

Кстати, груша очень полезна и для кормящей мамы. Фрукт можно включать в рацион уже в первый месяц грудного вскармливания. Продукт также применяют для приготовления компотов и соков. Грушу запекают и едят в свежем виде. Подробные рецепты с фото для кормящих мам можно найти по ссылке https://vskormi.ru/mama/grusha-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

Пюре из груш: как приготовить домашнее грушевое пюре

AnyutaN — Фев 21st, 2017

Категории: Пюре

Груши идеальный фрукт для первого прикорма. Они гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Взрослые, наравне с малышами, также обожают полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, позволит угодить как детям, так и взрослым.

Выбираем груши для пюре

Для взрослых пюре можно готовить абсолютно из любого сорта груш. Главное, чтобы фрукт был максимально вызревшим. В случае недостатка естественной сладости, заготовку можно сдобрить сахарным песком.

Для прикорма малыша следует более серьезно отнестись к выбору исходного сырья. Не вызовут аллергии сорта груш с зеленым цветом шкурки. Предпочтение следует отдавать фруктам с сочной и нежной мякотью. Такими свойствами обладают полностью вызревшие сорта Вильямс, Комис и Конференция.

Кроме сортового разнообразия, следует обращать внимание на целостность шкурки. Она должна быть без повреждений. Плоды не должны иметь вмятин, следов гнили или червоточин.

Пюре из груш для первого прикорма

Из запеченных плодов

Хорошенько промытые груши разрезают на половины и удаляют семенную коробку. Прямо со шкуркой фрукты отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут мякоть полностью размякнет и ее можно будет выскрести десертной ложкой.

Вместо духовки запекать груши можно в микроволновой печи на максимальной мощности устройства. Время готовки при этом сокращается в 5 раз! Груша будет готова к дальнейшей переработке уже через 3 минуты.

Размягченную мякоть перетирают через сито или пробивают блендером до однородности. Если пюре получается слишком густым, то его разбавляют чистой кипяченой водой.

Из отварных фруктов

Грушу тщательно промывают под проточной водой и чистят. Затем каждый плод разрезают на две части и освобождают от семян. Дольки измельчают небольшими кубиками или полосками. Фруктовую нарезку складывают в кастрюлю и заливают небольшим количеством воды. Варить массу нужно под плотно закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Готовые кусочки вынимают из миски с помощью шумовки и перетирают до однородной консистенции. Отвар в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусного витаминного компота или киселя.

С натуральным яблочным соком

Технология приготовления такого пюре отличается от предыдущего рецепта только тем, что груша варится не в воде, а в свежевыжатом яблочном соке. Такое пюре предлагают малышу уже на более поздних сроках прикорма.

Рецепт детского грушевого пюре без варки, смотрите в видео от канала «Голдер Электроникс»

Грушевое пюре на зиму в банках

Натуральное пюре на зиму

Такую заготовку готовят только из груш, без дополнительных ингредиентов в виде сахара или лимонной кислоты.

Фрукты проваривают и перетирают в блендере. Однородную массу снова ставят на огонь и кипятят 10 минут. Тем временем стерилизуют тару. Горячую массу закладывают в емкости и прикрывают прокипяченными крышками. Плотно закручивают банки только после 20 минутной стерилизации их на водяной бане.

Пюре с сахаром и лимонной кислотой

  • груши – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Кусочки очищенной груши складывают в кастрюлю с толстыми стенками. К нарезке добавляют воду. Емкость ставят на огонь и тушат под крышкой 15 минут.

Проваренную массу измельчают до однородности. Добавляют к ней сахар и кислоту. Перед фасовкой по банкам, пюре еще немного держат на огне, 5 минут будет вполне достаточно. Плотно закрученные банки накрывают теплым одеялом и оставляют на сутки.

Подробнее об этом рецепте смотрите в видео от канала «Семейное меню»

Грушевое пюре с молоком

  • груши – 1,5 килограмма;
  • молоко 3,5 % жирности – 1,5 литра;
  • сахарный песок – 1,5 килограмма;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сода – 5 грамм.

Очищенные груши режут произвольными кусочками, заливают водой и ставят томиться на огонь на 1 час. После закипания добавляют нужное количество сахара и продолжают нагрев массы. Когда фруктовая нарезка хорошо уварится, добавляют соду и молоко. На большом огне доводят заготовку до кипения, а затем уменьшают нагрев до минимального. Варят пюре 3 часа.

После указанного времени массу измельчают с помощью блендера до кремообразного состояния, еще раз прогревают на огне в течение пары минут, и отправляют в стерильные банки. Перед отправкой на длительное хранение, емкости медленно остужают под несколькими слоями махровых полотенец.

Вкус этого пюре получается похожим на сгущенку, с четким грушевым ароматом.

Julia Niko в своем видео расскажет о приготовлении яблочно-грушевого пюре в мультиварке на пару

Как заморозить пюре

Вместо привычной консервации можно воспользоваться заморозкой. Для этого в пюре не добавляют консервант – лимонную кислоту, и уменьшают количество, или вовсе исключают, сахарный песок.

Замораживать пюре лучше всего порционными дозами. Для этого можно использовать небольшие контейнеры объемом 150 – 200 грамм. Формочки для детского пюре следует предварительно окатить крутым кипятком. Пюре для прикорма лучше замораживать в силиконовых формах, предназначенных для приготовления льда.

Tweet

Пюре из груши- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Мало того, что груши очень вкусный фрукт, но еще содержат клетчатку, витамина С и калий. Эти питательные вещества положительно влияют на сердце, иммунитет и пищеварение!

Большинство родителей рекомендуют груши в качестве первого прикорма, так как они легко влияют на пищеварительный тракт. Кожура груши содержит в три-четыре раза больше антиоксидантов, чем мякоть и защищают организм от рака! Грушу относят к слабоаллергенным продуктам, но все равно следим за реакцией. Обычно при введение прикорма груша второй зеленый фрукт после яблока.

Детский рецепт пюре из груши подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: зеленые груши.

Пюре из груши

Распечатать рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления пюре из груш для младенцев.

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
3-5 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
3-5 минут

Ингредиенты

  • 2 спелые груши

Порции: порция

Инструкции

  1. Очистить и нарезать на куски, удалить семена.

  2. Осторожно варить на пару до готовности, если ребенок младше 6 месяцев.
    Также можно отварить в воде на огне.

  3. Поместить в блендер / комбайн и взбить пюре до получения однородной массы; Можно просто использовать вилку!

  4. Можно использовать остатки фруктового отвара, если это необходимо, но груши имеют тенденцию быть очень жидкими и водянистыми, без добавления жидкости. Так как я варила грушу с кожурой, то очищать пришлось в конце перед взбиванием. С кожурой лучше не готовить пюре, она сложно переваривается первое время.

  5. Добавить овсяные хлопья или рисовые хлопья (по желанию и, если они введены в рацион питания) для загустения.

Примечания для рецепта

Отлично подходит от запоров.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений.  Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Пюре из груш на зиму для ребенка – рецепт для детей

Нежное пюре из груши с кремовой текстурой – отличный вариант зимней заготовки. Несомненное достоинство данного десерта — возможность давать его даже самым маленьким деткам, не опасаясь негативных последствий. Ведь минимальное количество сахара и мягкая, сочная мякоть груши создают идеальный дуэт. Это детское пюре можно также подавать как самостоятельный десерт.

Для создания рецепта следует выбрать «правильные» плоды. Они должны быть сладкими, спелыми и сочными. Учитывая, что это будет пюре из груш на зиму для ребенка, плоды следует собирать в чистом месте, вдалеке от заводов и автомобильных трасс. В зависимости от сладости плодов, можно регулировать количество сахара-песка в рецепте. Самое вкусное пюре получается из спелых, слегка мягких груш, сохранивших свою текстуру и форму.

Если вы готовите грушевое пюре для грудничка, используйте емкости небольшого объема. Так вы сможете избежать попадания в пюре микробов и бактерий. Кроме того это позволит избежать хранения открытой банки, содержимое емкости небольшого размера будет гарантированно съедено.

Ингредиенты

  • груша 1 кг;
  • вода 100 мл;
  • сахар 200 гр.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 168 ккал

Белки 0,2 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 35 г

Подготавливаем сочные груши: очищаем их от тонкой кожицы, извлекаем семенную коробку. Нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в глубокий сотейник.

Наливаем в кастрюлю рекомендованную норму очищенной воды.

Варим заготовку для пюре 15-20 минут, пока грушевая масса не станет мягкой.

Измельчаем массу до состояния однородного пюре. Для этого используем любой кухонный блендер.

Насыпаем в сотейник сахар. Смешиваем ингредиенты и готовим еще 10-12 минут.

Наливаем кипящее грушевое пюре в предварительно простерилизованную стеклянную емкость.

Герметично закупориваем банки и переворачиваем. Покрываем тару с детским питанием теплой шалью. Храним грушевое пюре на зиму для ребенка в темном кухонном шкафу или прохладной кладовой.

Советы по приготовлению:

  • Для того, чтобы гарантированно избежать вздутия банок, добавьте в пюре немного лимонной кислоты. Она также отлично поможет отрегулировать количество сахара в заготовке.
  • Для питания малышей следует выбирать плоды особенно тщательно. Здесь отлично подойдут такие сорта груш, как Конференция, Вильямс летний (Дюшес), Гранд Чемпион, Комис. Они отличаются особенной сочностью и мягкостью.
  • Если пюре получилось довольно густым, можно разбавит его сиропом, в котором варились фрукты.

Оцените статью

Яблочно-грушевое пюре для детского прикорма

На дворе самая вкусная пора, когда мы собираем урожай на своих приусадебных участках. И сегодня я расскажу Вам, как приготовить фруктовое пюре для малениких деток, а именно, пюре для ввода первого прикорма. Будем делать полезное и очень вкусное детское пюре из яблок и груш. Домашнее детское пюре не содержит добавок и консервантов и именно поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно готовьте пюрешки сами, не поленитесь. Зато ваш малыш будет обеспечен пользой и витаминами на весь период раннего вскармливания. Именно так поступила моя сестра Екатерина и заготовила массу самых разных фруктовых и овощных детских пюре для своего малыша. И уже с 4-5 месячного возраста начала прикармливать его домашним вкусным пюре.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Яблоки — 2 кг. или более
  • Груши — 2 кг. или более
  • Вода — около 300-400 мл.

 

Как приготовить детское фруктовое пюре из яблок и груш:

Для приготовления детского фруктового пюре используйте качественные спелые яблоки, но не слишком мягкие. Плоды должны быть сладкими, но в тоже время не перезрелыми. Яблоки и груши хорошенько моем и снимаем шкурку с помощью острого ножа. Срезаем мякоть с яблок и груш. Ставим варить на медленный огонь на 1 час, добавив немного воды. Екатерина советует добавить сначала около 150-200 мл. воды. В процессе варки всё станет ясно, добавить ещё воды или этого не потребуется делать вовсе. У Кати на всь объём варки ушло около 400 мл. воды. Вы сами решайте, какой густоты сделать фруктовое пюре, но не стоит оставлять его слишком густым и делать слишком жидким.

Фруктовое пюре из яблок и груш должно за время варки хорошо развариться. Только псле этого мы протираем готовую мякоть через сито или с помощью погружного блендера и ещё раз доводим массу до кипения на 5-7 минут.

После этого, разложим готовое фруктовое пюре по стерильным баночкам, лучше всего небольшого объёма. Удобно использовать для данной заготовки баночки из-под детского питания. Хорошенько укупориваем баночки с помощью винтовой крышки.

Ещё горячие баночки убираем в одеяло на 2-3 уток до полного остывания. После чего, отправляем на хранение в прохладное место, в погреб или храним в холодильнике. Когда пришло время прикорма для фруктового яблочно-грушевого пюре, достаём готовые баночки и наполняем организм малыша сплошной пользой и витаминами. Думаю что у каждой мамы появится желание приготовить самостоятельно домашнее детское пюре для своего чада. Времени это не займёт много, зато вы будете знать, что кормите свою любимку настоящим фруктовым пюре, из фруктов, что вырастили сами.

Притяного аппетита и здоровья всем малышам, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пюре из груши для грудничка: прикорм, вероятность аллергии, рецепты

Пока малышу не исполнится полгода, меню его однообразно и состоит из материнского молока или смеси. С 6-месячного возраста кроха пробует первые продукты со взрослого стола, знакомится с фруктами, которые богаты клетчаткой, содержат пектины, связывают радионуклиды. Любимым лакомством для детей становятся сладкие и ароматные грушевые пюре. Принимая решение о введении в рацион карапуза пюре из груши, необходимо понимать, какими свойствами обладает фрукт, несет ли пользу, как его правильно приготовить и заготовить на зиму.

 

Полезные свойства и возможный вред

Груша – плод с богатым на полезные вещества составом. Своевременно давать ароматный продукт полезно, а малышу однозначно понравится сладковатый вкус фрукта. Содержащиеся в нём витамины группы B, C, K, A, E и PP благотворно влияют на состояние кожи. Также плод богат микроэлементами: цинком, медью, фтором, натуральными сахарами, органическими кислотами, клетчаткой, дубильными веществами. Благодаря такому составу фрукт обладает следующим влиянием на организм:

  • укрепляет иммунитет малыша;
  • налаживает работу пищеварительной системы;
  • выводит токсины;
  • выступает строительным материалом для клеток;
  • нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • улучшает настроение и повышает жизненный тонус.

Тщательно выбирайте плоды, которые собираетесь приготовить малышу. Чистые, спелые, без вмятин, пятен и повреждений принесут наибольшую пользу. Лучше покупать фрукты, собранные в вашем регионе.

Груша характеризуется антисептическим, мочегонным и жаропонижающим эффектом, крепит стул малыша. Переспелый плод, наоборот, вызывает расстройство, способен слабить, поэтому пюре из груши рекомендовано для грудничка, у которого бывает запор.

Плод несет много пользы для растущего организма, но важно помнить, что есть случаи, когда употребление фрукта способно нанести вред. Его нельзя есть, если ребенку поставлен диагноз гастрит или колит. Кроме того, в свежем виде в избыточных количествах вызывает тяжесть в желудке.

Мореплаватели Древней Греции использовали груши для снижения симптомов морской болезни. Моряки нарезали плоды на небольшие порции и длительно рассасывали в течение всего морского плаванья.

Аллергия на грушу у грудничка

Груша является гипоаллергенным продуктом, редко вызывает реакцию в организме ребенка. Однако статистика гласит, что у одного из двадцати новорожденных встречается аллергия на этот плод. С возрастом она может пройти. Фрукт относится к группе продуктов с низкой степенью аллергенностью. Например, гораздо чаще встречается негативная реакция на банан.

Зеленые сорта относятся к безопасной категории. Чаще остальных возникает аллергическая реакция на грушу Вильямса. Она имеет ярко-красный бочок, а красные фрукты, овощи и ягоды малышам до года противопоказаны.

Снизить риск проявления негативной реакции можно, соблюдая определённые меры для снижения аллергенности:

  • Вымачивание. Фрукт надо помыть, обработать и нарезать, залить водой. Стоять продукту в воде надо 2–4 часа. За это время все вредные вещества жидкость возьмет на себя, поэтому надо периодически менять воду.
  • Термическая обработка. Аллергены разрушаются под воздействием высоких температур. Поэтому пробовать плод первый раз надо не в свежем виде. Запеченный фрукт сохраняет полезные свойства.
  • Аллергия на грушу у грудничка — явление не частое, но мамам при введении фруктов и овощей в меню ребенка надо быть осторожными, соблюдать все меры безопасности. Давать пюре из груши карапузу впервые лучше дать утром. В течение дня родители смогут наблюдать за реакцией крохи, при необходимости обратиться за медицинской помощью.

Сладкий фрукт содержит в своём составе комплексы веществ, которые схожи по воздействию на антигрибковые препараты и антибиотики. Это свойство позволяет избавить кишечник от патогенной микрофлоры, улучшить пищеварение. Важное условие при этом — употреблять грушу отдельно от других продуктов.

Принципы введения в рацион, особенности приготовления, замораживание

Грудничок прекрасно отреагирует на грушу, если вводить фрукт в прикорм аккуратно, придерживаясь всех правил и простых рекомендаций:

  • прикармливать грудничка грушевым пюре следует, когда он уже познакомился с яблоком и некоторыми овощами;
  • предлагают гомогенный продукт начиная с 1 чайной ложки в день, понемногу увеличивая порцию;
  • в год малышу можно дать 80–100 г фруктового пюре;
  • плод должен быть термически обработанным и иметь однородную консистенцию, для этого используют сито или блендер;
  • плод отлично сочетается с другими фруктами (яблоком, персиком), поэтому можно готовить поликомпонентные пюре;
  • возможно использовать в питании детей первого года жизни комбинированные пюре, содержащие молочные добавки и злаки. Комбинированные фруктовые пюре дают с 7-месячного возраста;
  • перед приготовлением фрукт необходимо тщательно вымыть, обдать кипятком.

Прикорм из груши можно сварить в мультиварке или на плите, запечь в духовке или микроволновке, приготовить в пароварке. Каждая мамочка самостоятельно выбирает наиболее простой и удобный вариант.

Грушевое пюре можно консервировать.

Еще одним вариантом заготовки на зиму является заморозка. Плод надо очистить, помыть, нарезать дольками или кубиками, сложить в герметичный пакет и отправить в морозильную камеру. Лучше использовать метод экстренной заморозки, так во фруктах сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Хранить фрукт можно всю зиму. Фасуют продукт порционно, чтобы после оттаивания остаток плодов не пришлось морозить повторно. Это категорически запрещено. Из правильно подготовленных и замороженных кусочков фруктовой мякоти получается замечательное пюре, которое младенец будет потреблять в зимний период.

Рецепты

Существует много рецептов по приготовлению груши для ребенка в возрасте до года. Лучше всего попробовать несколько вариантов, определить, какое блюдо нравится малышу. Можно готовить интересное и красивое угощение с малышом.

Отварная груша

Для приготовления потребуется 1 спелая груша зеленого цвета. Обязательно проверьте фрукт на предмет наличия парафина. Им обрабатывают плоды для придания товарного вида. Чтобы убедиться, что вредного вещества нет, поскоблите кожуру ножом. На лезвии не должно быть белых следов.

  1. Грушу моем, чистим от кожуры, удаляем коробочку с семенами.
  2. Нарезаем мякоть небольшими квадратиками или дольками.
  3. Складываем нарезанный плод в ковш или кастрюлю, заливаем водой.
  4. После закипания варим 10 минут.
  5. Воду сливаем, мякоть взбиваем блендером и подаем к столу.

Груша запеченная в духовке

Запеченные фрукты полезны не только крохе. Кормящей маме также лучше употреблять плоды после обработки в духовке. Принцип приготовления прост:

  1. Одну или несколько груш обрабатываем и подготавливаем к приготовлению (моем, удаляем кожицу и семена).
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Отправляем противень с грушей в духовой шкаф на 15 минут.
  4. После сигнала духовки достаем плод и даем ему остыть, мякоть извлекаем вилкой и перетираем через сито.

Позже, по мере взросления малыша и развития его ЖКТ, данное блюдо можно сделать интереснее и разнообразнее добавляя в него банан, овсяные хлопья, орехи, мёд. Использование последних двух продуктов в питании малыша требует особой осторожности, ведь они относятся к категории высокоаллергенных.

Грушевое пюре с яблоком

Для приготовления этого вкусного и полезного десерта потребуется:

  • 1 груша;
  • 1 яблоко.
  1. Фрукты тщательно промываем, очищаем и удаляем сердцевинки.
  2. Режем кубиками и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки.
  3. Под закрытой крышкой томим 7–10 минут, в случае с мультиваркой ставим на режим «тушение».
  4. Вареную мякоть охлаждаем, взбиваем блендером и угощаем малыша.

Только когда организм ребенка привыкнет к варенной или запеченной груше, можно пробовать ее в сыром виде. Для этого плод моют и чистят, натирают на мелкой терке. Если крохе не понравилось или появилась аллергическая реакция, откажитесь от фрукта на какое-то время и проконсультируйтесь с врачом.

Грушевое пюре — Healthy Little Foodies

Грушевое пюре не только восхитительно на вкус, оно также является хорошим источником клетчатки и богато витамином С. Вкусное само по себе, приправленное пряностями или смешанное с рядом других пюре.

Выбор и хранение груш

  • Как собрать спелую грушу — Осторожно нажмите пальцем на верхушку груши (там, где стебель соединяется с плодом). Если он дает плоды спелые. Груша должна быть достаточно твердой, с небольшой прослойкой наверху.
  • Что делать, если у вас недозрелые груши? — Можно созревать при комнатной температуре. Они должны созреть через несколько дней, если хотите ускорить процесс, храните в коричневом пакете с бананом.
  • Груши хранить при комнатной температуре до созревания, после созревания хранить в холодильнике.

Как приготовить грушевое пюре

  1. Вымойте и очистите — вымойте груши и очистите их овощечисткой. Если хотите, можете оставить кожицу на себе, но пюре может быть не таким гладким (в зависимости от вашего блендера.)
  2. Удалите стебель — разрежьте грушу пополам и осторожно удалите стебель парным ножом.
  3. Порубите и добавьте в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды. Это не похоже на много воды, но вы хотите использовать скудное количество воды, чтобы сохранить свежий вкус и витамины. Если у вас есть паровая корзина, вы также можете готовить на пару.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Важно использовать слабый огонь, иначе вода сгорит до того, как груши станут мягкими, и вы рискуете поджечь. Внимательно следите за грушами. Время приготовления зависит от степени спелости груш. Обычно это занимает около 4-16 минут.
  5. Смешайте до однородной массы — Если вы хотите добавить больше текстуры, вы можете размять.

Грушевое пюре для младенцев

Я всегда призываю родителей экспериментировать с травами и специями при приготовлении детского питания. Груши прекрасно сочетаются с различными специями и травами, почему бы не попробовать…

  • СПЕЦИИ — Добавьте немного корицы , имбиря , кардамона , гвоздики , мускатного ореха или звездчатого аниса при приготовлении груши.Если вы используете целые специи, удалите их перед смешиванием.
  • ТРАВЫ — Попробуйте добавить в пюре немного свежего базилика , мяты или розмарина . Добавьте перед смешиванием или измельчите траву до состояния пасты и перемешайте по мере необходимости.

Груша прекрасно сочетается как с сладкими, так и с пикантными пюре. Почему бы не попробовать смешать его с…

Другое применение…

Это восхитительно сладкое пюре нельзя ограничивать только младенцами! Другие отличные применения включают

  • Вращение — перемешайте овсянку, йогурт или мороженое, чтобы добавить сладости и аромата.
  • Выпечка — используйте для естественного подслащивания выпечки или в качестве замены жирного / яичного / яблочного соуса.
  • Smoothies — добавить замороженный кубик или два в коктейль.
  • Коктейли — когда дети ложатся спать, приготовьте себе модный коктейль (этот груша Коллинз звучит восхитительно!)

Инструкции по хранению

  • Охлаждение: Поместить в герметичный контейнер и хранить в течение ночи. Если вы хотите хранить груши дольше, вы можете добавить немного лимонного сока при приготовлении груш.
  • Заморозка: Разложите пюре ложкой по лоткам для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. После полной заморозки быстро вытащите их все и поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и верните в морозильную камеру.

Часто задаваемые вопросы

Груши надо готовить?

Нет, если ваши груши действительно спелые, их можно смешать без варки.

Груши нужно чистить, чтобы приготовить пюре?

Нет. Кожура груши абсолютно безопасна и легко усваивается желудком.Фактически, многие питательные вещества груши находятся на коже или чуть ниже кожи. Если вы все же не снимете кожицу, возможно, вам придется готовить груши дольше, и пюре не будет таким гладким (если у вас нет мощного блендера).

Полезно ли грушевое пюре от запора?

Груши — популярное натуральное средство от запоров у детей.

У меня нет блендера, можно еще приготовить грушевое пюре?

Да, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер. Если ваши груши действительно мягкие, вы также можете размять их с помощью пюре или вилки (для более густого пюре)

Мое пюре зернистое, что я сделал не так?

Ничего! Груши содержат каменные клетки, которые придают им песчанистую текстуру.Каменные клетки развиваются у груш по мере созревания на дереве, поэтому их собирают до того, как они созреют.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Грушевое пюре

Грушевое пюре не только восхитительно на вкус, но и является хорошим источником клетчатки и богато витамином С.Вкусный сам по себе, приправленный пряностями или смешанный с рядом других пюре.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 15 детских порций

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Вымойте и очистите груши.

  • Каждую грушу разрезать пополам и сердцевину, а затем нарезать небольшими кусочками.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные груши и 4 столовые ложки воды (при желании со специями). Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. (Это будет зависеть от того, насколько мягкими были груши перед приготовлением — от 4 до 16 минут)

  • После приготовления переложите груши в кухонный комбайн / блендер и разотрите до желаемой консистенции.

Примечания к рецепту

  1. Вы можете использовать груши любого сорта.
  2. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете размять вместо пюре.
  3. Если ваши груши действительно спелые, возможно, вам не придется готовить их перед пюре / затиранием.

СПЕЦИИ — Почему бы не попробовать добавить немного корицы, имбиря, кардамона, гвоздики, мускатного ореха или звездчатого аниса при приготовлении груш. Если вы используете целые специи, удалите их перед смешиванием.
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Грушевое пюре

Сумма на порцию

калорий 41
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 83 мг 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 18IU 0%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг

6% в процентах диета на 2000 калорий.

Курс: пюре

Кухня: пюре

Ключевое слово: детское пюре, грушевое пюре

Ищете другие рецепты пюре? Посетите нашу страницу категории пюре, чтобы увидеть ассортимент фруктовых и овощных пюре рецептов .

Рецепт грушевого пюре

Груши идеально подходят для первого приема пищи малыша, поскольку не вызывают аллергии и легко усваиваются. Этот рецепт грушевого пюре очень прост в приготовлении, и он очень вкусный.Грушу можно вводить на 6-м месяце.

Как выбрать грушу малышу?

Выберите твердую и не слишком спелую грушу. Дать созреть на прилавке и после созревания хранить в холодильнике,

.

Польза груши для ребенка

1. Помогает при запоре.

2. Идеально для детей с ГЭРБ / рефлексом

Состав

  • 1 маленькая груша
  • щепотка корицы

Метод

Стерилизуйте всю посуду и оборудование в стерилизаторе или прокипятите посуду в горячей воде.
1. Выберите свежую твердую грушу с чистой кожицей. Хорошо промойте.

Рецепт грушевого пюре

Грушевое пюре — один из первых полезных и питательных продуктов для младенцев

Автор: Hemapriya

Тип рецепта: Пюре

Кухня: индийская

Порций: 1

    33

    ИНГРЕДИЕНТЫ 000

    груша

  • Щепотка корицы

МЕТОД

  1. Стерилизуйте всю посуду и оборудование в стерилизаторе или прокипятите посуду в горячей воде.
  2. Выберите свежую твердую грушу с чистой кожицей. Хорошо промойте.
  3. Очистить грушу от кожуры, удалить сердцевину.
  4. Нарежьте необходимое количество груши.
  5. Возьмите кастрюлю с толстым дном, залейте водой, поместите в нее миску с грушей, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до получения необходимой консистенции.
  6. После приготовления груш вы можете размять приготовленную грушу ложкой или пюре или смешать ее с помощью блендера.

ПРИМЕЧАНИЯ

Пюре можно разбавить, добавив грудное молоко или смесь
Для улучшения вкуса можно добавить щепотку корицы

3.5,3251

Обновлено: 30/09/2020

Пюре из вареной груши для младенцев Рецепт

Груша, богатая питательными веществами и легко усваиваемая, выбирается рядом с яблоками в списке первых продуктов для младенцев. Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить яблочное пюре?

При первом введении (6+ месяцев) или младенцах (младше 6 месяцев) грушу отваривают для облегчения пищеварения. Детям от 6 месяцев, прошедшим проверку на аллергию на вареную грушу, следует начинать давать пюре из сырых груш.

Пюре из вареной груши для младенцев Рецепт

Ингредиенты

  • Груша — половина или меньше в зависимости от размера груши
  • Вода — от чашки до ⅓ чашки в зависимости от жесткости груши

Инструкции

  1. Мытье груши, очистите кожуру и разрежьте половину (или меньше) груши (оставив центральный край) на кусочки, как показано ниже.
  2. В емкость насыпьте кусочки груши и залейте водой до тех пор, пока кусочки груши не будут погружены наполовину. Закройте крышкой и дайте закипеть на среднем огне до готовности груши. Это может занять от 3 до 5 минут в зависимости от спелости груши.
  3. После того, как груша станет мягкой, выключите плиту и хорошо разомните картофельную машину, убедившись, что на ней не осталось комков. Выделите нити волокна (на тамильском языке), если таковые имеются. Детям младше 6 месяцев охладить и растереть в смеси.

Примечания

1.Не нужно добавлять подсластитель. Соль и сладкое не рекомендуются детям младше одного года.
2. Если ребенку меньше 6 месяцев, грушу нужно варить до 6 месяцев. Через 6 месяцев можно давать сырое грушевое пюре (просто хорошо размять грушу). Детям, которые в течение 6 месяцев находились на исключительно грудном вскармливании, следует давать пюре из вареной груши только в течение 1 недели, а затем переходить к сырой и хорошо созревшей груше.
3. Используйте mixie для перемешивания только до 6 месяцев .. Затем вы должны размять картофельный пюре в соответствии с этим постом.
4.Внимание! Материнского молока достаточно для детей до 6 месяцев. Подумайте дважды и обсудите со своим Paed, прежде чем начинать другую еду!

3.5.3251

Препарат

1. Вымойте грушу, очистите кожуру и разрежьте половину (или меньше) груши (оставляя центральный край) на кусочки, как показано ниже.

2. В емкость насыпьте кусочки груши и залейте водой до тех пор, пока кусочки груши не будут погружены наполовину. Закройте крышкой и дайте закипеть на среднем огне до готовности груши. Это может занять от 3 до 5 минут в зависимости от спелости груши.

3. После того, как груша станет мягкой, выключите плиту и хорошо разомните картофелемялку, убедившись, что на ней не осталось комков. Выделите нити волокна (на тамильском языке), если таковые имеются. Детям младше 6 месяцев охладить и растереть в смеси.

Кормите немедленно.

Советы / хитрости

  • Не нужно добавлять подсластитель. Соль и сладкое не рекомендуются детям младше одного года.
  • Если малышу меньше 6 месяцев, грушу нужно варить до 6 месяцев.. Через 6 месяцев можно давать сырое грушевое пюре (просто грушу хорошо размять). Детям, которые в течение 6 месяцев находились на исключительно грудном вскармливании, следует давать пюре из вареной груши только в течение 1 недели, а затем переходить к сырой и хорошо созревшей груше.
  • Используйте микси для перемешивания только до 6 месяцев .. Затем вы должны размять картофельную пюре в соответствии с этим постом.
  • Предупреждение! Материнского молока достаточно для детей до 6 месяцев. Подумайте дважды и обсудите со своим Paed, прежде чем начинать другую еду!

Заявление об ограничении ответственности в отношении различий в цвете и текстуре ступеней и основных изображений — Основное изображение было сделано за несколько лет до этого.Я протер его в смеси с красными грушами (думаю). Пошаговое фото было сделано сегодня (в день публикации), так как многие мамы просили меня опубликовать тип картофелесодержателя, который я использую для детских пюре. Этот рецепт был в моем проекте столько лет, и только сегодня я его опубликовал !!

Пищевая ценность

Груша — клетчатка, витамины C и K, белок, калий и другие минералы

Пюре 101 — Грушевое пюре • Простая серая футболка

«Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по этой ссылке.

Груши — отличное дополнение к любому домашнему ассортименту детского питания. Это один из первых фруктов, который я дал своим детям, потому что он не только богат питательными веществами, но и имеет чертовски приятный вкус! Грушевое пюре очень легко приготовить, и оно хорошо сочетается со многими другими вкусами.

Должен признать, я не из тех, кто когда-либо любил есть сырую грушу. Может быть, в салате, но не для того, чтобы откусить и съесть … Я больше похожа на яблочную девочку. Но мои дети любят груши, и я предполагаю, что это произошло из-за их раннего контакта с этим грушевым пюре.

Если вы здесь давно, то наверняка знаете, что все детское питание я готовила сама. Не потому, что я считаю, что нужно растить здоровых детей, а потому, что мне это нравилось. С моим Vitamix рядом со мной я чувствовал, что могу сделать это просто, и я сделал.

Хотите узнать больше о приготовлении детского питания самостоятельно? Ознакомьтесь с моим полным руководством, дайте мне знать, что вы думаете! Хотите, чтобы кто-нибудь помог вам в этом процессе? Я доступен для домашних и виртуальных уроков, просто набери и давай поговорим.

«Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке».

Почему груши так полезны?

Груши — отличный самодостаточный плод, богатый питательными веществами. Они полны полезных для вас антиоксидантов, витаминов и минералов. Хорошо известные фрукты с низким гликемическим индексом, они не вызывают скачка сахара в крови. Употребление кожуры также дает хороший заряд флавоноидов (еще один тип антиоксидантов).Отсюда и цвет кожуры груши, и это хорошее напоминание о том, что нужно всегда есть радугу.

Груши — отличный источник как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая способствует пищеварению вашего ребенка и помогает при запорах. Взрослым они полезны для здоровья пищеварительной системы. Мне однажды сказали, что плоды P — это те фрукты, к которым вы должны обратиться, когда вам нужно помочь младенцам и малышам (а также большим детям) облегчить запор. Вспомните персики, сливы, груши и чернослив.

Какие груши лучше всего делать в виде пюре?

Есть три вида груш, которые легко найти в вашем местном продуктовом магазине.Любой из них подойдет для запекания или приготовления грушевого пюре.

  • Bartlett: используйте для приготовления или запекания
  • Anjou: используйте для приготовления или запекания
  • Bosc: используйте для запекания

Чтобы получить много полезной информации о том, как правильно выбрать груши для приготовления, ознакомьтесь с этой информацией на сайте Bake From Царапать.

Как приготовить грушевое пюре?

Грушевое пюре можно приготовить двумя разными способами. Либо приготовленные на плите ( во многом как при приготовлении яблочного пюре ), либо в духовке.Оба метода позволяют получить восхитительное конечное пюре с немного разными вкусовыми характеристиками. В то время как я обычно люблю обжаривать фрукты, чтобы придать сладость, груши действительно годятся в любом случае.

Если вы

жарите груши , вот что вам нужно.

Разогрейте духовку до 400 градусов и подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой ( это ссылка на мой любимый, это бренд Costco, но вы можете получить его на Amazon без членства ).

Нарезать груши и выложить на противень. Посыпьте специями и запекайте около 25 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

После этого поместите обжаренные груши в блендер, добавьте по столовой ложке воды и измельчайте до желаемой консистенции.

Если вы

готовите груши на плите, вот что вам нужно.

Вымойте груши и нарежьте их кусочками среднего размера. Добавьте их в кастрюлю среднего размера с 4 столовыми ложками воды, любыми специями, которые вы хотите, и накройте.Готовьте на среднем огне 25-30 минут, или пока груши не начнут немного ломаться. Вы можете помешать кастрюлю один или два раза во время готовки, чтобы убедиться, что все готовится равномерно.

После того, как груши приготовятся, переложите их в высокоскоростной блендер ( помните, я люблю свой Vitamix ) и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. При необходимости добавьте немного жидкости для приготовления пищи, чтобы получить желаемую консистенцию. Вы захотите приготовить пюре супер-гладкой формы для младенцев и любой консистенции, которая вам нравится для детей старшего возраста, малышей и взрослых.

Советы и хитрости:

Грушевое пюре прекрасно сочетается с другими пюре или мягкими продуктами. Это любой фрукт, который легко сочетается с чем угодно, от зеленых овощей до греческого йогурта, от риса до овсянки. Также хорошо сочетается со следующим:

  • Овсянка : используйте свежее пюре или замороженный кубик, смешанный с настоящей мягкой овсяной кашей
  • Эдамаме : соедините с кубиком эдамаме для сладкой и питательной плотной еды
  • Рис : добавьте грушевое пюре к мягкому рису с добавлением корицы для начинки, сладкое лакомство для младенцев

Это пюре не только для самых маленьких! Здесь это нравится и большим детям, и взрослым. Для детей постарше я подаю грушевый соус (например, яблочное пюре, но с грушами). Вы можете приправить грушевый соус корицей, имбирем и ванилью и получить по-настоящему уютный гарнир или даже десерт. Взрослым понравится коктейль из запеченной груши с медом 🍹.

Ищете другое простое детское питание, которое понравится всей вашей семье? Посмотрите эти рецепты:

Пюре 101 — Грушевое пюре

Марни Кац

Простое и вкусное пюре из груши отлично подходит для первого прикорма младенцев.Но это не только для младенцев, превратите его в грушевый соус или добавьте в коктейль для взрослых.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс детского питания

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 77 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 больших груш любого цвета / сорта
  • 1 чайная ложка корицы или ½ чайной ложки имбиря, ½ чайной ложки мускатного ореха или другой специи по вашему вкусу
  • 4 столовые ложки воды при приготовлении на плите

Инструкции

  • Тщательно вымойте груши на кусочки

  • Если готовите на плите, добавьте груши и 4 столовые ложки воды в кастрюлю с желаемыми специями. Накройте крышкой и дайте вариться на среднем огне примерно 25-30 минут.

  • Если жарят в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите груши на противне, выстланном пергаментом, посыпьте желаемыми специями и поставьте в духовку. Жарить около 25-30 минут.

  • После того, как груши будут приготовлены (любым из методов), переложите их в емкость для блендера и измельчите до желаемой консистенции. Если вы используете жареные груши, вам может потребоваться добавить немного жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию.Делайте это небольшими добавками, чтобы он не стал слишком разбавленным.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

Если вам нужно добавить жидкость в обжаренные груши для приготовления пюре, вы можете использовать воду, яблочный сок, грушевый сок, немного ванили или любую жидкость, которая вам нравится, чтобы достичь желаемой консистенции.
Это пюре можно использовать сразу, хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 3 месяцев.
Если вы замерзаете, используйте силиконовый поддон для кубиков льда, чтобы превратить их в простые в использовании кубики.

Nutrition

Калорийность: 77 ккалУглеводы: 21 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 155 мг Волокна: 4 г Сахар: 13 г Витамин A: 33 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 15 мг

: 1

Ключевое слово детское питание, грушевое пюре, рецепты vitamx

Хотите сделать это сейчас? Вам не хватает каких-то ингредиентов? Amazon Now может доставить их вам за несколько часов, Instacart может доставить их вам сегодня. Или добавьте их в свой список покупок Peapod и больше не застревайте без них!

Как приготовить идеальное детское пюре из груши

Опубликовано: · Изменено: автор: Dora · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Груши — один из лучших продуктов против запора, поэтому детское пюре из груши было моим любимым способом облегчить проблемы с пищеварением моего ребенка, когда мы начали принимать твердую пищу.

Часто, когда семья и / или друзья видели, как я покупаю яблоки и груши для детского пюре моего сына, они спрашивали меня, почему я возился с обоими, когда они действительно похожи. Почему бы просто не использовать яблоки, ведь у них более широкий спектр применения?

Причина — детский запор.

Груши (и другие так называемые плоды «P») могут творить чудеса для пищеварительной системы ваших детей в начале приема твердой пищи, когда они только привыкают к чему-то новому.

Итак, груши были незаменимыми в нашем доме в первые несколько месяцев использования твердой пищи.А детское пюре из груш было проще всего приготовить, когда у моего сына были такие проблемы. Или, может быть, просто в качестве профилактики. В любом случае, это сработало.

По этой причине (и по многим другим причинам, связанным с питанием) я хотел поделиться с вами этим быстрым и простым способом приготовить идеальное детское пюре из груш, которое может предотвратить множество бессонных ночей (и дней) из-за болей в животе.

Перейти к:

Ингредиенты

Для приготовления детского пюре из груши вам понадобится следующий ингредиент:

Груша (очевидно): если у вас есть возможность, выбирайте органические.

В этом нет необходимости для 6-месячного ребенка, потому что вы будете удалять кожу, содержащую большую часть остатков пестицидов. Однако, если вы будете обслуживать детей старшего возраста / малышей и не будете снимать кожу (поскольку это не требуется для детей от 8 месяцев и старше), лучше подойдут органические продукты.

Причина, по которой мы рекомендуем удалять кожицу (и готовить фрукты, если на то пошло), заключается в том, что пищеварительная система младенцев еще не способна полностью переваривать кожицу и сырые фрукты, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Пищевая ценность

Груша: груш — настоящая бомба питания. Особенно кожа (вот почему органические вещества могут иметь такое большое значение). Исследования показали, что кожица груш может содержать в 3-4 раза больше фенольных соединений, чем мякоть.

Но почему это так важно?

Потому что эти фенольные соединения могут принести много пользы нашему организму.

Они могут действовать как антиоксиданты, противовоспалительные и даже антиканцерогенные вещества.

Помимо фенольных соединений, груши также являются отличным источником пищевых волокон и витамина С, а также меди и витамина К. Так что настоящая пищевая бомба.

Как приготовить детское пюре из груши

Вымойте и очистите. Особенно, если у вас неорганические груши, потребуется тщательное мытье и пилинг кожицы. Это сделано для того, чтобы в пюре Pear Baby не попадали остатки пестицидов.

Если у вас есть органические средства, пилинг может не понадобиться, если вы не предлагаете ребенку младше 8 месяцев.

Младенцы, которые только начали есть твердую пищу, могут с трудом переваривать кожу даже в виде пюре, что может вызвать проблемы с животом, которых можно легко избежать.

Разрез. Это детское пюре из груши требует термической обработки (например, варка, приготовление на пару, запекание и т. Д.), А затем из него будет получено пюре, поэтому на самом деле не имеет значения, как вы нарезаете продукты.

Я просто разрезаю его на куски, чтобы они поместились в мою детскую плиту, но если вы запекаете, готовите на пару или варите, я бы сказал, что подойдут и более крупные куски.

Процесс. Я предпочитаю приготовление на пару, так как это процесс, при котором сохраняется наибольшее количество питательных веществ в продуктах. И лучшая инвестиция, которую я вложила в питание своего ребенка, — это покупка детской плиты. У меня есть такой, но на самом деле все, что готовится на пару и смешивается (2 в 1), идеально.

Также можно варить (не наливать слишком много воды) или запекать в духовке.

Я не очень люблю выпечку, потому что она слишком сушит пищу, и в итоге у нее не получается приятная кремовая текстура. При приготовлении на пару или кипячении не забудьте оставить воду, чтобы при необходимости добавить в пюре.

Cool. Я предпочитаю дать ему остыть примерно 10 минут перед смешиванием. Но если вы торопитесь, можете сразу же взбить.

Смесь. Положите грушу в блендер и взбивайте до получения однородной консистенции. Возможно, вам потребуется добавить немного воды (чайная ложка за чайной), чтобы получить однородную консистенцию пюре, хотя мне этого никогда не приходилось. Груша всегда была достаточно влажной, чтобы обеспечить такую ​​консистенцию.

Возможные вариации детского пюре из груши

Пюре. Если вы закончили стадию пюре или переходите от пюре к еде руками, этот рецепт отлично подойдет, если вы измените раздел с инструкциями. Вы все равно захотите следовать всем инструкциям, пока не дойдете до «смешанной» части. Вместо того, чтобы смешивать, просто разомните и перемешайте.

Комки. Если вы в шаге от закуски, вы также можете смешать или размять половину вареной / тушеной / запеченной груши, а оставшуюся часть оставить кусочками, а затем перемешать. Так ваш ребенок привыкнет к новым текстурам.

Пальцевое питание. Груша также может быть отличной закуской. Нарезая его перед варкой / варкой / запеканием, выбирайте более длинные и тонкие палочки, если ваш ребенок все еще находится в ладонном захвате, или нарежьте кубиками, если он освоил захват клешнями. Ознакомьтесь с нашим сообщением о том, как перейти на пищу для пальцев.

Другие рецепты пюре, которые могут вам понравиться:

Рецепт

Как приготовить детское пюре из груши

Легкое, питательное и идеальное пюре от запоров — это детское пюре из груши обязательно понравится вашему ребенку.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

ОБСЛУЖИВАНИЕ (регулируемое) 1

Курс Основной курс

Кухня Детское питание

Инструкции

  • Грушу очистить, вымыть и нарезать кубиками.

  • Если у вас есть детская плита, включите ее и приготовьте пар. Если вы готовите с помощью пароварки, поместите нарезанные груши в пароварку над кастрюлей, наполненной водой, включите сильный огонь и накройте кастрюлю.Должно пройти около 10-15 минут.

  • Удалите груши и поместите в блендер.

  • Взбивайте, пока не получите красивую консистенцию пюре, и продолжайте добавлять воду ч.л. за ч.л., если вам нужно, чтобы получилось более гладкое.

Грушевое пюре (детское питание) | EatFresh

Готово:

15 минут

Порций: 4

Груши обычно являются первым продуктом питания для ребенка из-за их сладкого, мягкого вкуса и кремовой текстуры.

Что вам понадобится

Корзина для микроволновой печи или пароварки

Тарелка и крышка для микроволновой печи

Острый нож

Разделочная доска

Блендер или кухонный комбайн

Микроволновая печь или плита

Корзина для пароварки

Мерные чашки

4 груши, разрезанные на четвертинки и сердцевину

Указания на плиту

20 минут

1.

Поместите подготовленные груши в корзину для пароварки, поставленную в кастрюлю, наполненную 1–2 дюймами слегка кипящей воды.Не позволяйте воде соприкасаться с фруктами.

2.

Плотно накройте для лучшего удержания питательных веществ и готовьте на пару 10–12 минут или пока груши не станут мягкими. Груши должны легко протыкать зубочисткой. Отложите груши и варочную жидкость в сторону, чтобы они остыли.

3.

Очистите кожу от мякоти и сделайте пюре в кухонном комбайне стальным лезвием (или блендером). Добавьте в пюре оставленную кулинарную жидкость по столовым ложкам, чтобы сделать пюре более гладким и отрегулировать консистенцию.

Направления СВЧ

10 минут

1.

Поместите подготовленные четвертинки груш в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте ¼ стакана воды и плотно накройте крышкой, давая возможность проветриться в углу. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ 3 минуты и перемешайте груши. Закройте крышкой и готовьте от 3 до 6 минут или до готовности. Проверьте степень готовности, остудите и действуйте в соответствии с указаниями выше.

2.

Закройте крышкой и готовьте от 3 до 6 минут или до готовности. Проверяем на степень готовности, круто.

3.

Очистите кожу от мякоти и сделайте пюре в кухонном комбайне стальным лезвием (или блендером). Добавьте в пюре оставленную кулинарную жидкость по столовым ложкам, чтобы сделать пюре более гладким и отрегулировать консистенцию.

*

Количество на порцию
Калорий 70
% дневная норма *
Всего жира % 1 г 7 Углеводы 17 г 6%
Пищевые волокна 3 г 11%
Белок 1 г

калорий в процентах диета.Ваши дневные нормы могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

4x Детское питание «Груша» | Легкие рецепты фруктового пюре

Когда ребенок может есть груши?

Груши менее аллергенны и легко усваиваются; поэтому их можно давать малышам с 4-6 месяцев.

Груши можно варить на пару до восьми месяцев, чтобы облегчить пищеварение. По прошествии восьми месяцев вы можете предлагать очищенные свежие груши, нарезанные небольшими кусочками, в качестве еды для вашего ребенка.Вы можете комбинировать груши с другими фруктами, такими как авокадо, яблоко, сладкий картофель, банан и т. Д., Или добавлять хлопья, если вашему ребенку не нравится простое грушевое пюре.

Мы рекомендуем вам проконсультироваться с педиатром вашего ребенка по поводу введения твердой пищи, поскольку общие положения могут не относиться к вашему младенцу.

Как приготовить груши для ребенка

Есть много простых способов приготовления детского питания из груш, если вы решите приготовить фрукты.

Варить на медленном огне — Очистите грушу от кожуры и сердцевины, затем положите ее на кастрюлю с таким количеством воды, чтобы покрыть кусочки.Тушите на медленном огне до готовности, то есть 15-25 минут. Избегайте перекипания смеси; он будет слишком водянистым, мягкие кусочки — в порядке.

Steam — Очистите грушу от сердцевины и разрежьте на куски. Выложите их в корзину пароварки и готовьте до готовности. (3-5 минут)

Микроволновая печь — Очистив грушу, нарежьте ее ломтиками. Добавьте немного воды и поместите в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте на сильном огне, пока груша не станет мягкой, примерно 3-5 минут.

Выпечка — Очистите грушу от кожуры и сердцевины, затем нарежьте на четвертинки и накройте фольгой.Выпекать до готовности, то есть около 30 минут.

Груши лучше всего хранить на кухонном столе, так как они хорошо созреют. Однако охлаждение замедлит процесс созревания, поэтому храните его в холодильнике, пока он не будет готов к употреблению.

Рецепт 1: Груши, овсянка и финики (возраст от 6 месяцев)

Вкусный и полезный рецепт завтрака, который понравится вашему малышу!

Состав:

  • 3 груши
  • 1 стакан вареной овсянки
  • 1/2 стакана мелко нарезанных фиников
  • Корица

Инструкции:

Шаг 1 — Нарезать сердцевину груши вдвое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *