Рецепты с творогом для детей: Пудинг для детей из творога рецепт с фото пошагово

Содержание

Творожная запеканка для ребенка 1 года

Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки для ребенка 1 года

Творог можно давать малышам, начиная с 8 месяцев. В нем содержится кальций, фосфор, витамины B и A. Благодаря этому творог помогает в процессе формирования зубов и костей, улучшает пищеварение. Но многим деткам не нравится вкус и внешний вид этого продукта. Поэтому родители маскируют его, добавляя в различные пудинги и запеканки.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Манная крупа — 120 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло — 65 г;
  • 2 яйца;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы было легче замешивать тесто, нужно заранее выложить все продукты на стол. Пусть они прогреваются при комнатной температуре 30-40 минут.

Шаг 2:

Выложите домашний творог средней жирности в чашу блендера. Хорошенько взбейте его, чтобы получить однородную кремовую консистенцию. Если нет возможности воспользоваться блендером, просто перетрите продукт через сито.

Шаг 3:

Добавьте в посудину с творогом мягкое масло и молоко. Перемешайте, высыпьте туда же два вида сахара.

Шаг 4:

Тщательно вымойте яйца. Сначала разбейте их в отдельную посудину, чтобы в запеканку не попали осколки скорлупы. Взбейте яички, добавьте их к остальным компонентам. Обработайте будущее тесто миксером или блендером, на это уйдет 2-3 минуты.

Шаг 5:

Переберите крупу. Добавьте ее в тесто, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Накройте полученную массу пленкой, отправьте в холод на полчаса.

Шаг 6:

Прогрейте духовку до 200°. Форму для выпечки смажьте остатками масла, посыпьте манкой. Если вы используете силиконовую емкость, можно обойтись и без этого.

Шаг 7:

Вытащите будущую запеканку из холодильника. Пусть она постоит еще 10 минут в помещении, затем переместите тесто в подготовленную форму.

Шаг 8:

Выпекайте творожный десерт 40 минут. После этого нужно остудить его, и только потом подавать к столу. Запеканку можно полить сметаной, медом или вареньем, посыпать сахарной пудрой.

Не обязательно готовить блюдо в духовке. Есть рецепты, адаптированные для пароварки, мультиварки, и даже для микроволновки. Благодаря этим приборам можно приготовить запеканку очень быстро. Творог сохранит большую часть полезных веществ, а вкус десерта будет просто восхитительным.

Блюда из творога для детей-аллергиков

В разделе «Блюда из творога для детей-аллергиков» представлены рецепты различных вкусных блюд из творога для детей с аллергией. Творог — это целебный продукт, который нужен человека как источник белка, кальция и витаминов. Лично я очень люблю творог, и надеюсь, что представленные в этом разделе многочисленные рецепты помогут вам полюбить этот полезный продукт, открыть для себя что-то новое, и чаще радовать своих родных блюдами из творога 🙂

Блинчики с творогом

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: кефир — 250 мл; вода — 150 мл; соль — 1/4 ч. ложки; сода — 1/4 ч. ложки; сахар — 2,5 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; пшеничная мука — 225 г; для творожной начинки: творог — 600 г; сметана — 2 ст. ложки; сахар — по вкусу; изюм (по желанию) — горсть

Рецепт творожного печенья

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: творог — 500 г; сливочное масло — 20 г; сахар — 150 г; пшеничная мука — 400 г; сода — 1/2 ч. ложки

Сырники с тыквой

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: творог — 100 г; тыквенное пюре — 100 г; вода (молоко) — 100 г; сахар — 2 ст. ложки; сода (гашенная лимонным соком) — 1/2 ч. ложки; рисовая мука — 90 г; кукурузная мука — 30 г (можно заменить рисовой)

Творог с бананом

ВОЗРАСТ: 10 мес.

СОСТАВ: творог — 50 г; банан — 1/2 шт.

Творог с грушей

ВОЗРАСТ: 8 мес.

СОСТАВ: творог — 50 г груша — 1 шт.

Творог с яблоком и грушей

ВОЗРАСТ: 8 мес.

СОСТАВ: творог — 50 г; яблоко — 1 шт. ; груша — 1 шт.

Творог с яблоком и сливой

ВОЗРАСТ: 10 мес.

СОСТАВ: творог -50 г; сахар — по вкусу; яблоко — 1 шт.; слива — 2 шт.

Творог со сметаной и бананом

ВОЗРАСТ: 11 мес.

СОСТАВ: творог — 50 г; сметана — 1 ч. ложка; банан — 1/2 шт.

Творожная запеканка без яиц

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: творог — 400 г: йогурт (кефир) — 3 ст. ложки: манка — 4 ст. ложки без горки: сахар — 3-4 ст. ложки: яблоко (груша, можно смесь яблоко и груша) — 3 шт.

Творожная запеканка с рисом

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ: творог — 250 г; рис (круглый) — 100 г; сахар — 2 ст. ложки; йогурт (кефир или сметана) — 2 ст. ложки; изюм (по желанию)

Творожное печенье

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: творог — 250 г; сливочное масло (или маргарин) — 100 г; сахар — 2 ст. ложки; пшеничная мука — 225 г; сода — 1/3 ч. ложки

Рецепты из творога для ребенка 1 год.

Блюда из творога для детей

Творог — полезный питательный кисломолочный продукт, который деткам предлагают с 7 месяцев. Богатый минералами, белками, творог используют для ребенка в качестве самостоятельного угощения, а также в виде термически обработанного блюда. Творожная запеканка для детей — отличный вариант для завтрака и альтернатива обычной творожной массе. Невзирая на то, что в данный период меню малыша уже достаточно разнообразно, приготовление блюд для грудничка требует соблюдения целого ряда правил. Не менее важно молодой маме понять с какого возраста можно давать вкусную творожную запеканку детям и как сделать её максимально полезной.

Этот кисломолочный продукт, изготовленный из простокваши — целая сокровищница полезных веществ. Он обладает высокими питательными свойствами. Аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин А — крайне необходимы растущему организму малышей. К тому же творог содержит целую гамму минеральных веществ, среди которых фосфор, кальций и калий. Благодаря своему составу, этот ценный продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • Молочнокислые бактерии благотворно влияют на состав микрофлоры кишечника, что особенно важно при дисбактериозе.
  • Белок — является основой для роста клеток и тканей.
  • Калий способствует регуляции нервной деятельности, оптимизирует познавательную активность, функционирование мозговой деятельности.
  • Кальций улучшает рост ногтей, волос, укрепляет костную и мышечную ткань.
  • Низкое содержание молочного сахара обуславливает лёгкую усвояемость продукта.
  • Предотвращает развитие атеросклероза, рахита.
  • Укрепляет иммунную систему и др.

Есть ли вред от употребления

Приготовление творога и блюд из него ранее 6–7 месяцев может стать достаточно сильной нагрузкой на почки ребёнка. Кроме того, стоит помнить, что кисломолочные изделия могут пополнять рацион детей с аллергией на белок коровьего молока не ранее 8–9 месяцев. Белки жиры и углеводы — основа питания для болезнетворных бактерий. Поэтому для детей особую важность имеет свежесть молочнокислого изделия.

Сроки введения и особенности приготовления

В силу некоторых особенностей кулинарии, термически обработанный творог не рекомендован детям до 10–12 месяцев. Поэтому сырники, вареники, галушки, как и творожную запеканку, лучше готовить для ребенка в 1 год.

Ароматная и вкусная творожная запеканка для годовалого ребенка имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать при приготовлении:

  • Приготовить творожную запеканку для детей в качестве первой пробы лучше из самостоятельно приготовленного мягкого нежного кисломолочного продукта. «Взрослый» творог промышленного производства имеет высокую кислотность и не используется в питании детей до года.
  • Готовим изделия из уже знакомых малышу продуктов. Стоит помнить, что перепелиные яйца считают менее аллергенными. Белок яйца чаще вызывает негативные проявления. Приготовить вкусную ароматную творожную запеканку без яиц также возможно.
  • Не стоит предлагать термически обработанный кисломолочный продукт также и в виде пудингов и сырников более двух раз в неделю.
  • Крохе одного года не стоит давать более 50 г в сутки творога и продуктов из него.
  • Приготовить творожную запеканку лучше из продукта протёртого через сито или измельчённого в блендере.
  • Как любое новое блюдо, вводим в рацион малыша термически обработанный молочный продукт постепенно и длительно начиная с небольших порций. При этом прослеживаем реакцию кожных покровов, характер стула и общее состояние грудничка.
  • Не стоит использовать рецепты с применением мёда, орехов, шоколада. Не будет полезным избыток сахара и соды в рационе малыша. Лучше использовать соусы с уже знакомыми фруктами: с яблоком, банановый джем. От сметаны с высоким содержанием жира также лучше отказаться.
  • Классическую творожную запеканку традиционно готовится с манкой, которая содержит глютен. Это следует учитывать при приготовлении блюд для детей с пищевой аллергией на глютен или для малышей с целиакией.
  • Основополагающее значение имеет характер кулинарной обработки для детей раннего возраста. Для малышей одного-двух лет лучше приготовить творожную запеканку на пару в мультиварке в режиме «варка на пару». Идеальный вариант для детей — творожная запеканка в пароварке.
  • Приготовление блюд в микроволновке сегодня овеяно множеством мифов и разногласий как среди учёных, так и в среде педиатров. Одни считают, что приготовленные в микроволновке изделия сохраняют все питательные свойства. Однако, ряд исследований указывают на то, что микроволны способны изменять структуру белка. Готовить питание для детей в микроволновке или нет — зависит от мнения родителей.
  • Постепенно рацион малыша можно делать более разнообразным. Кроха с удовольствием познакомится с творожно-морковной запеканкой и полезными добавками в виде тыквы, ягод.

Рецепты

Фруктово-творожное угощение с манкой без яиц.

Этот рецепт творожной запеканки без яиц прекрасно подойдет для знакомства малышей с творожной выпечкой. Использование бананового пюре позволит вовсе не использовать сахарный песок. А если мама выберет яблочное пюре — блюдо приобретёт приятную кислинку. Как уже упоминалось, манка содержит глютен, поэтому не рекомендуется использовать рецепт при целиакии или пищевой аллергии на это вещество у детей.

  • творог детский (не жидкий) — 200 г;
  • кефир детский — 50 г;
  • манка — 50 г;
  • пюре (яблочное, банановое) — 70 г;
  • сахарный песок — по вкусу.
  1. Творогу придаём однородность, добавляем кефир.
  2. Смешиваем манку с сахаром, добавляем к творожно-кефирной массе.
  3. Добавляем фруктовое пюре, основательно перемешиваем.
  4. Полученную массу размещаем в пароварке, закрываем крышкой и готовим около 30–40 минут.
  5. Слега остужаем — подаём крохе. Деткам старшего возраста творожную запеканку без яиц можно готовить в духовке предварительно смазав форму растительным маслом и слегка посыпав панировочными сухарями или используем пергамент для снижения калорийности продукта.

Творожно-морковное лакомство в духовке

Этот рецепт прекрасно подойдёт для малышей после 1,5–2 лет. Морковная запеканка в духовке — отличный вариант для тех, кто не признаёт крупы в выпечке. Кроме того, оранжевый корнеплод благотворно влияет на зрение, состояние кожных покровов, улучшает пищеварительные процессы.

  • плоды отварной моркови — 100 г;
  • творог — 100 г;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.
  1. Отварную очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
  2. Яйца и сахарный песок перетираем.
  3. Смешиваем творог с морковью и яичной массой и основательно перемешиваем.
  4. Подготовленный противень смазываем растительным масло и посыпаем панировочными сухарями.
  5. Выкладываем «тесто».
  6. Помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф до 190° C на 20–25 мин.
  7. Остужаем и подаём на пробу малышу с подходящим соусом.

Детская запеканка в мультиварке

Этот рецепт ароматной творожной запеканки в мультиварке напоминает нежное «детсадовское» лакомство.

  • творог — 250 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • манная крупа — 50 г;
  • молоко — 30 мл;
  • яйца перепелиные — 3 шт.;
  • масло (растительное или сливочное по вкусу) для смазывания чаши мультиварки;
  • панировочные сухари или манка для посыпки чаши мультиварки — горсть.
  1. Перетираем яйца с сахаром, вливаем молоко, засыпаем манку. Смеси нужно дать настояться для набухания манной крупы около 30 минут.
  2. Добавляем перетёртый творог и всё тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом, посыпаем измельчёнными сухарями или манкой.
  4. Выкладываем полученную твороженную массу.
  5. Готовим в режиме «Выпечка» 40–45 минут.
  6. Остужаем и подаём с нежирной сметаной или сливочным соусом.

Экспресс-вариант запеканки из творога в микроволновке.

Если мамочка без предубеждения относится к воздействию микроволн на компоненты пищи или ей необходимо сделать завтрак для крохи — воспользуйтесь этим рецептом вкусной творожной запеканки в микроволновке. Ингредиенты для одной маленькой порции:

  • детский творог (не жидкий) — 50г;
  • манка — 1 ст. л.;
  • яйцо перепелиные — 1 шт.;
  • мягкое сливочное масло — 1 ч. л.;
  • сода — щепотка.
  1. Яйцо взбиваем вилкой.
  2. Смешиваем творог, яйцо, манку, мягкое сливочное масло — всё тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем полученную массу в специальную стеклянную ёмкость небольшого размера, закрываем крышкой.
  4. Помещаем в микроволновку на 7–8 минут при 800 Вт.
  5. Остужаем и угощаем малыша.

Творожно-ягодные паровые мини-запеканки в мультиварке

Рецепт этой творожной запеканки на пару придётся по вкусу не только малышам. Ягодные нотки позволят сделать привычное блюдо интереснее для малыша. Применение силиконовых формочек — ещё одна вариация на творожную тему. Рецепт изготавливают с использованием муки и рассчитан на 12 мини-порций, которые придутся по вкусу всей семье.

  • масса творожная — 500 г;
  • яйца перепелиные — 4 шт. ;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ягоды — 0,5 ст;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • мука — примерно 100 гр;
  • сода — щепотка;
  • уксус — несколько капель;
  • масло сливочное — 2 ч. л.
  1. Смешиваем ягоды с творожной массой.
  2. Добавляем перепелиные яйца, сахар, соль.
  3. Смешиваем воду с растительным маслом — вливаем в смесь. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Гасим соду уксусом — добавляем к смеси.
  5. Постепенно добавляем муку — замешиваем тесто.
  6. Смазываем силиконовые формочки мягким сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Ставим в чашу мультиварки, готовим в режиме «Варка на пару» 20–25 минут.

Приготовить творожную запеканку для малыша достаточно просто. Важно лишь соблюдать определённые рекомендации и тогда вкусное лакомство принесёт лишь пользу маленькому сладкоежке.

К выбору творога для детских блюд стоит подойти с особой тщательностью. Лучшим же решением будет его самостоятельное приготовление. Получить 300 г полезного кисломолочного продукта можно из 0,5 л молока и 1 л кефира. В кипящее молоко добавьте кефир, после начала створаживания кастрюлю снимите с огня и дайте остыть. Образовавшийся твороженный сгусток поместите в чистую марлю, сложенную в 2-3 слоя. Получившийся творог храните в холодильнике не более 36 часов.

Если для изготовления творога взять ацидофильное молоко, вы получите продукт, способный угнетать деятельность гнилостных бактерий. Для приготовления поставьте на водяную баню 700 мл молока. Повышение температуры запускает процесс створаживания, образовавшийся твороженный ком поместите в марлю и дайте стечь. В результате, вы получите 100 г полезного витаминизированного творога.

Вопрос потребления кальцинированного творога должен согласовываться с педиатром. Если ответ специалиста положительный, можно смело отправляться за ингредиентами: 10 или 20%-ным раствором хлорида кальция и молоком. В кастрюлю налейте 650 мл молока, добавьте 20%-ный раствор хлорида кальция в количестве 6 мл. Ингредиенты тщательно перемешайте и доведите до кипения. При остывании образуется тот самый творог, который помещают в марлю. Кальцинированный творог хранят исключительно в холодильнике.

Творожная запеканка

Такое блюдо рекомендуют давать детям не младше 2-3 лет, поскольку малышам до года не желательно потребление сахара, входящего в его состав. Для получения порции запеканки (100 г) потребуется:
— творог – 60 г
— фрукты – 10 г
— сахар – 5 г
— манная крупа – 4 г
— сливочное масло – 1 г
— молоко – 15 мл
— пшеничные сухари – 1 г
— сметана – 8 г.

Молоко, сахар, творог и манную крупу перемешайте в удобной емкости и переложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Запеканку отправьте в духовку, заранее разогрев ее до 180оС. Через 20 минут блюдо посыпьте сахаром и фруктами, запекайте еще 10–15 минут.

Творожный пудинг

Разнообразить рацион ребенка пудингом можно с 1,5–2 лет. Для яблочно-творожного пудинга потребуется:
— творог – 35 г
— натертые яблоки – 40 г
— яйцо – ¼
— сахар – 10 г
— пшеничные сухари – 3 г
— сливочное масло – 3 г
— варенье – 5 г.

Соедините и тщательно перемешайте протертый творог, яблоки, сахар, желток, взбитый белок. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями, переложите массу, поставьте на водяную баню и варите 45 минут. Перед подачей полейте вареньем или сиропом.

Фрукты, начиненные творогом

Творог и фрукты – удивительный тандем, способный удивить малышей, для которых творог не приносит большой радости. Крохам старше 2 лет можно разнообразить рацион творогом и черносливом. 50 г чернослива залейте кипятком на четверть часа. Обсушите полотенцем и сделайте надрез с одной стороны, если фрукт содержит косточки, выньте их. Творог перемешайте с сахаром и положите внутрь чернослива. Начиненный чернослив запекайте в духовом шкафу при температуре 170оС в течение 10 минут.

Приготовить творожную запеканку или пудинг для ребёнка 1 года очень просто. Малыши с радостью кушают эти блюда, хотя от творога в чистом виде могут категорически отказываться. Каждый раз можете использовать разные добавки для изменения вкуса.

Польза творога для ребенка

Творог необходим для полноценной работы детского организма. Многие мамы не знают, сколько творога можно годовалому ребёнку. В этом возрасте ежедневная порция творога равна 50 г. либо 100 г. через день. Но по достижению 1 года малыши могут отказываться от употребления творога в чистом виде. Мамы могут пойти на хитрость и приготовить вкусные творожные десерты, такие как пудинг или запеканка. Для привередливых детей 1 года такие блюда из творога являются отличной альтернативой.

Существует множество простых рецептов, которые можно приготовить для малыша.

Рецепт запеканки из творога с бананом

Творожную запеканку с бананом для годовалого малыша можно приготовить по следующему рецепту. Вам потребуется:

  • 500 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. нежирной сметаны
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 банана
  • 5 г. ванилина

Нарежьте бананы мелкими кусочками и смешайте с остальными ингредиентами, кроме сметаны и сливочного масла. Сливочное масло потребуется для смазки формы для запекания. После того, как форма будет подготовлена, равномерно поместите в нее массу. Сметаной смажьте всю массу сверху и поместите форму в заранее разогретую духовку. Температура в духовке должна быть около 230 градусов. Время выпекания 30 минут, пока не появится золотистая корочка. Запеканка из творога, приготовленная по этому рецепту, понравится любому годовалому ребёнку.

Рецепт творожного пудинга

Не менее вкусным может получиться творожный пудинг, приготовленный по следующему рецепту. Вам потребуется:

  • 150 г. творога
  • 1 ст.л. нежирной сметаны
  • 50 г.изюма
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 10 г. сливочного масла

Отделите от белка желток, который добавьте в творог. Белок поставьте пока в холодильник, чтобы потом его было легче взбить. Смешайте желток, творог, сметану, молоко и манку. Массе дайте настояться в течение 20 минут. В это время почистите банан и порежьте его на мелкие кусочки, после чего добавьте в общую массу. Вместо банана можете добавить другие фрукты или сухофрукты. Остывший белок необходимо взбить до состояния пены, и постепенно добавить в общую смесь. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, поместите туда приготовленное тесто и размешайте ещё раз. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда форму с массой. Время выпекания равно 30 минут, после чего можете достать пудинг и полить его сладким соусом или карамелью. Для ребёнка 1 года такой творожный пудинг не может не понравиться, к тому же этот десерт полезный.

7265

0

Вареники ленивые

К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, все тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания.

После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.

Творог — 100 г, мука — 20 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 10 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 6 г.

Вареники с творогом

Творог пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Из муки, воды и яйца замесить тесто, оставить его на 30-40 минут под плотной влажной салфеткой, затем раскатать и вырезать небольшие кружки. На середину каждого положить творог, края соединить и защипать. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении до всплывания. Подавая на стол, полить сливочным маслом и сметаной.

Творог — 100 г, мука — 50 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 10 г, сахар — 5 г, масло сливочное — 8 г.

Галушки творожные

В протертый творог добавить яйцо, муку, манную крупу, сахар, часть сливочного масла, вымешать, скатать в виде жгута и нарезать его на кусочки. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подать на стол со сметаной и сливочным маслом.

Творог — 50 г, яйца — 1/4 шт., сметана — 10 г, мука — 3 г, крупа манная — 3 г, сахар — 5 г, масло сливочное — 8 г.

Клецки из творога и овсяных хлопьев «Геркулес»

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5-6 минут, затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.

Творог — 60 г, мука — 15 г, хлопья овсяные «Геркулес» — 12 г, яйца — 1/4 шт., сметана — 10 г, сахар — 5 г, масло сливочное — 3 г.

Крем творожный

Яичный желток растереть с сахаром, добавить молоко и проварить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем массу охладить и соединить с протертым творогом, добавить ванилин, сливочное масло, сметану. Массу тщательно вымешать и взбить. Часть сметаны смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть ею творожный крем.



Творог — 100 г, молоко — 20 мл, сметана — 35 г, желтки яичные — 1/2 шт., масло сливочное — 10 г, сахар — 15 г.

Масса сырковая

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, затем, постепенно взбивая, добавить протертый творог.

Творог — 100 г, масло сливочное — 10 г, пудра сахарная — 10 г.

Паста творожная

Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, сметану и все хорошо перемешать.

Творог — 100 г, сметана — 10 г, пудра сахарная — 10 г.

Пудинг творожный

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.

Творог — 100 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 20 г, сироп — 30 г, сахар — 12 г, масло сливочное — 8 г, сухари — 7 г.

Пудинг творожный с изюмом запеченный

В протертый творог добавить просеянную муку, растертый с сахаром желток, промытый изюм. Яичные белки взбить до густой пены и ввести в подготовленную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 170- 200°С. Подать на стол со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.



Творог — 100 г, яйца — 1/4 шт., сахар — 16 г, изюм — 10 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 3 г, сухари — 5 г.

Пудинг творожный с изюмом паровой

К протертому творогу добавить перебранный, промытый изюм, растертый с сахаром яичный желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.

Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.

Творог — 100 г, крупа манная — 16 г, яйца — 1/4 шт., изюм — 10 г, сахар — 16 г, молоко — 10 мл, сливки — 10 мл, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный с морковью

Творог протереть через сито, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.



Творог — 100 г, мука — 10 г, сахар — 10 г, яйца — 1/4 морковь — 30 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный с рисом

К протертому через сито творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать на стол со сметаной.

Творог — 100 г, рис — 30 г, яйца — 1/4 шт., сахар — 10 г, сметана — 15 г, масло сливочное — 5 г.

Суфле творожное паровое

Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.

Творог — 100 г, яйца — 1/4 шт., соус молочный — 30 г, масло сливочное — 3 г.

Творог из кефира

Посуду с кефиром поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить ее на небольшой огонь и медленно нагревать. Когда вода начнет закипать, створаживание кефира завершится. Посуду с кефиром снять с огня и оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы творог слегка уплотнился, после чего отцедить его через марлю.

Творог кальцинированный

Молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды аптечный молочнокислый кальций или 10%-ный раствор хлористого кальция. Свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке.

Молоко — 350 мл, кальций молочнокислый — 2 г или раствор кальция хлористого — 5 г.

Творог с помидорами

Протертый творог соединить с протертыми помидорами (без кожицы), добавить растертое сливочное масло, соль, мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать.

Творог — 80 г, помидоры — 50 г, масло сливочное — 8 г, лук зеленый — 5 г.

Творог с тертой морковью

К протертому через сито творогу добавить натертую на крупной терке морковь, промытый изюм, перемешать.

Творог — 40 г, морковь — 30 г, изюм — 10 г.

Творог со сметаной

Творог протереть через сито, посыпать сахаром, полить сметаной.

Творог — 100 г, сметана — 10 г, сахар — 8г.

В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский

Всем известно, что свежий творог – это очень полезный продукт, который обязательно должен входить в ежедневный рацион любого человека. Даже самые низкокалорийные диеты не должны надолго исключать из питания творог. Так как он богат кальцием и другими полезными веществами, которые участвуют в жизнедеятельности организма. К сожалению, не все любят вкус этого свежего кисломолочного продукта. Однако существуют очень вкусные и полезные блюда из творога, которые с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Диетические блюда из творога

Начнем с женщин, которые предпочитают диетические блюда из творога, имеющие минимальную калорийность и максимальную питательность. Для Вас, дорогие дамы, мы приготовили легкий овощной салатик с творогом, пикантную творожную закуску и нежный кисломолочный смузи.

Овощной салат с творогом

Для приготовления этого свежего и очень легкого блюда нам понадобится:

  • 300 г творога с жирностью 0%
  • 30 г нежирной сметаны или йогурта
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • пучок лука-порея
  • соль и перец по вкусу

Перец нужно порезать маленькими кубиками, порей — мелко порубить. Подготовленные овощи смешиваем с творогом и заправляем сметаной или йогуртом. Салат солим и перчим по вкусу. Также в него можно добавить сок лимона и различные специи – имбирь, орегано, кориандр. Болгарский перец является кладезем витамина С. Поэтому этот салат смело можно назвать «витаминной бомбой».

Острая творожная закуска

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • полкилограмма нежирного творога
  • килограмм шпината
  • 5 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 небольших зубчиков чеснока
  • молотая гвоздика (половинка чайной ложки)
  • имбирь (2 ч. ложки)
  • перец чили (по вкусу)

Приготовление блюд из творога занимает совсем немного времени. В данном случае Вам нужно лишь поджарить на небольшом огне мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда же добавляем имбирь и чили. Далее засыпаем на сковородку листики шпината и обжариваем их вместе с луком до состояния мягкости. Эту поджарку нужно смешать с творогом, рубленым чесноком и гвоздикой. Блюло готово. Его можно кушать отдельно или намазывать на цельнозерновые тосты. Будет очень вкусно и полезно.

Творожный смузи

Напоследок мы предлагаем Вам сделать нежный творожный напиток, который можно спокойно пить во время диеты и которым вполне можно угостить друзей. Для того чтобы сделать смузи, берем:

  • полстакана апельсинового или яблочного сока,
  • 1 замороженный банан,
  • 100 г замороженной клубники, малины или других ягод
  • 80г творога

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, и в конце можно добавить сахар по вкусу. Если считаете калории, то от сахара можно отказаться. Чтобы напиток получился более густым или более жидким, можете изменить пропорцию фруктового сока.

Блюда из творога для детей

Детский организм быстро растет, поэтому вкусные блюда из творога для малышей могут быть довольно калорийными. Вы вполне можете дать крохе на полдник хрустящие творожные печенюшки с компотом, также Вы можете сделать полезную творожную запеканку и аппетитный творожный десертик. Ваше чадо ни за что не откажется от этих вкусняшек, которые пополнят его запасы кальция, крайне необходимые для крепких зубов, прочных костей и красивых волос.

Творожное печенье

Для того чтобы сделать для ребенка нежные печенюшки, нам понадобится:

  • 250 г творога
  • пачка маргарина
  • стакан сахара
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка кефира
  • немного соды
  • ваниль

Творог нужно тщательно протереть вместе с сахаром и маргарином до однородной мягкой массы. Также нужно взбить яйца, добавив в них соду и кефир (чтобы погасить соду). Далее смешиваем творог с яйцами, добавляем ваниль, муку и замешиваем некрутое тесто. Чтобы тесто лучше раскатывалось, нужно дать ему постоять 30-40 минут. Далее его можно раскатывать и вырезать стаканом кружочки. Чтобы сформировать интересную форму печенюшки, можно обмокнуть одну сторону кружочка в сахар и защипнуть его внутрь в виде «конвертика» или «розочки». Выпекается такое печенье на абсолютно сухом противне при средней температуре около 25 минут.

Творожная запеканка

Многие дети не любят запеканку, хотя на самом деле она может быть очень даже нежной и сочной. Итак, берем:

  • килограмм творога
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • 5-6 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • несколько столовых ложек манной крупы
  • ваниль и немного соли

За полчаса до того, как приступить к готовке, смешиваем манку со сметаной и оставляем ее набухать. Также заранее замачиваем изюм. Творог протираем в блендере или через сито. Взбиваем яйца с сахаром. В яичную смесь добавляем творог, набухшую манку, щепотку соли, ваниль и изюм. Всю эту смесь выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем около 40 минут при температуре 190°C.

Творожный десерт

Этот аппетитный десертик отлично дополнит наши блюда из творога для детей. Для его приготовления нам понадобится:

  • 250 г творога
  • стакан молока
  • 80 г сметаны
  • полстакана сахара
  • 1-2 банана
  • ваниль
  • 15-20 г желатина

Взбиваем в блендере творог со сметаной и сахаром. На слабом огне подогреваем молоко и растворяем в нем желатин. В молоко добавляем ваниль. Далее тщательно смешиваем перетертый творог с раствором желатина. Кладем в него кусочки банана, выкладываем все в форму и отправляем на ночь в холодильник, чтобы наш десерт застыл. Ваш ребенок непременно оценит такой воздушный десертик. Хотя на его приготовление уходит, максимум, 20 минут времени. Существуют различные блюда из творога. Выбирайте то, что нравится Вам и Вашим близким. Но обязательно следите за тем, чтобы этот свежий кисломолочный продукт постоянно присутствовал на Вашем столе.

Детское творожное печенье пошаговый рецепт с фото

Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.

Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?

Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.

Ингредиенты
  • творог 200 г

  • масло сливочное 25 г

  • масло подсолнечное 25 г

  • мука 120 г

  • сахар 20 г

  • сода 1/3 ч. ложки

  • соль щепотка


Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.

Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.

К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.

Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.

Просеиваем в миску муку и соду.

Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».

Через полчаса раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.

Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.

Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!

Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики

Готовим десерты для детей — Smak.ua

Для того чтобы ваш ребенок получал все необходимые его организму витамины и микроэлементы, нередко приходится прибегать к хитростям. Например, из творога готовят замечательные десерты: это и вкусно, и полезно. И даже некоторое время можно обойтись без конфет. Итак, что же вкусненькое приготовить детям из творога, чтоб им понравилось?  

Творожные роллы 

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Курага – 3 шт.
  • Чернослив без косточки – 3 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Чернослив и курагу вымойте, высушите и нарежьте соломкой. Для мягкости можно предварительно замочить в кипятке.
  2. На пищевую пленку насыпьте кокосовую стружку. Можно воспользоваться специальным ковриком для суши, положив на него сверху пищевую пленку.
  3. Сахарную пудру смешайте с творогом, выложите необходимое количество творога на пленку и разровняйте. На творог положите курагу и чернослив.
  4. Сверните массу в рулет и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
  5. Нарежьте на порционные кусочки. Если нож будет прилипать, то обмакните его в воду.
  6. Украсьте десерт по своему вкусу.

Читай также: Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)

Шарики из творога

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Орехи, сухофрукты, ягоды и фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через сито. Добавьте сахарную пудру и ванилин, хорошенько перемешайте. 
  2. Сформируйте небольшие шарики.
  3. Внутрь положите любую начинку(кусочки фруктов, орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты, консервированные ананасы и т. д.).
  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике.

Читай также: Что приготовить из творога: 3 рецепта вкусных и быстрых блюд

Творожные конфеты

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Курага – 50 г
  • Семена полсолнечника очищенные 3 ст. л.
  • Какао и мак для обваливания.

Способ приготовления: 

  1. Курагу замочите на 15 минут в кипятке, затем мелко порежьте.
  2. Банан разомните вилкой. Смешайте творог с бананом, курагой и семечками.
  3. Выложите массу в формочки и поставьте в морозилку для придания формы на 15 минут.
  4. Извлеките «конфеты»  из формочек, часть обваляйте в какао, часть в маке. 

Читай также: Закусочный пирог с творогом и щавелем: едят даже привереды

Суфле с творогом в пароварке

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – по вкусу
  • Курага – 50 г (или любые фрукты, ягоды)

Способ приготовления: 

  1. Творог, сметану и яйцо взбейте в блендере до получения однородной массы, добавьте мед.
  2. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Вместо кураги можно использовать любые свежие фрукты.
  3.  Смешайте творожную массу с курагой либо фруктами и выложите в форму для риса.
  4. Накройте сверху фольгой и поставьте в пароварку на 30–40 минут. 

Читай также: Готовим в мультиварке: ягодный чизкейк «Фантазия»

Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Желатин – 20 г
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана/йогурт – 200 г

Способ приготовления: 

  1. Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Перемешайте измельченное печенье с размягченным сливочным маслом.
  2. Выложите полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформируйте корж с бортиками и поставьте его в холодильник.
  3. В горячей воде разведите желатин и дайте ему немного остыть.
  4. В блендере перетрите творог. Добавьте сахар, сметану/йогурт и все тщательно взбейте. Соедините творожную массу с разведенным желатином. На застывший корж выложите и равномерно распределите творожную начинку.
  5. Чизкейк поместите в холодильник до полного застывания. Выложите готовый десерт на блюдо и украсьте его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами. 

Читай также: Полезный завтрак: сырники с яблоками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Дополнительная информация

 Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,…у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки  и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!

Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

Творожная запеканка для детей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление творожной запеканки для детей:

1 готовим творожно-манную смесь.

В первую очередь примерно за 1 час до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Спустя определенное время берем мягкий, не крупчатый творог средней жирности и сразу протираем его через сито с мелкой сеткой в глубокую миску. Туда же кладем смягченное сливочное масло, сырые куриные яйца, вливаем цельное пастеризованное молоко и всыпаем два вида сахара: ванильный, а также обычный песок. Ставим посуду с этими продуктами под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и хорошенечко взбиваем их на самых высоких оборотах до легкой пышности. Сильно усердствовать не надо, уделяем данному процессу около 2–3 минут.

Потом добавляем в получившуюся массу предварительно перебранную манную крупу и разрыхляем все столовой ложкой, а лучше силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции. Затягиваем творожно-манную смесь полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30–40 минут, чтобы набухла крупа.


2 формируем и выпекаем творожную запеканку для детей.

Примерно через половину часа включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Потом смазываем оставшимся сливочным маслом дно, а также внутренние стороны бортиков жаростойкой либо противопригарной формы для запекания и притрушиваем жир двумя столовыми ложками манной крупы. Спустя еще 10 минут достаем творожно-манную смесь из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре еще 10 минут. После этого перекладываем ее в подготовленную форму и ставим эту посуду на средний стеллаж духового шкафа, разогретого до нужной температуры.

Готовим запеканку в течение 35–40 минут, за которые она полностью пропечется и покроется нежной желтовато-бежевой корочкой. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с ароматным чудом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем вкуснятине остыть.

Дальше острым кухонным ножом делим запеканку на порции, при помощи кухонной лопатки раскладываем их по тарелкам, по желанию дополняем разными сладостями и предлагаем получившееся блюдо своему малышу, хотя можно и всему семейству.


3 подаем творожную запеканку для детей.

Творожная запеканка для детей после приготовления остужается до нужной вам температуры, распределяется порциями по тарелкам, по желанию декорируется сахарной пудрой либо поливается домашним медом, смазывается сметаной, любимым вареньем или джемом и подается к столу в качестве полноценного второго блюда к завтраку, полднику, а также ужину. Такое чудо можно кушать деткам возрастом от 1 года и старше, конечно, если они уже имеют полный ротик зубиков и начали познавать все прелести запеченной, отваренной, паровой, слегка упругой, но в то же время нежной еды. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– очень часто творожную запеканку готовят в пароварке в течение 35–45 минут, предварительно смазав цельный отсек для варки круп сливочным маслом и присыпав манкой либо застелив его небольшим кусочком алюминиевой пищевой фольги;

– по желанию в творожную массу можно добавить немного вымоченных в кипятке и мелко нарезанных сухофруктов, они весьма витаминные, но не стоит класть много, могут вызвать аллергию;

– иногда вместо чистого домашнего творога используют магазинную творожную массу, получается тоже вкусно, но не так полезно, а ванильный сахар заменяют щепоткой чистого ванилина, хотя если малыш не выносит аромата специй, лучше данный ингредиент не класть вообще;

– для смазки формы вместо сливочного масла можно взять растительное либо кусочек маргарина для выпечки.

Творог с корицей и нарезанной кубиками клубники

  • 1

    На 1 порцию

  • Электронное письмо

  • Содержит молочные продукты

  • Содержит молочные продукты

  • 1/4 стакана жирного творога
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки измельченной клубники, черники или персиков
  1. Ложка творога в миску.
  2. Посыпать корицей и измельченными фруктами.
  3. Подавайте и наслаждайтесь.

Подсластить — Если творог слишком терпкий для вашего малыша, вы можете использовать замороженные фрукты без добавления сахара вместо свежих, чтобы придать этому завтраку немного больше сладости. Просто разморозьте замороженные фрукты перед тем, как нарезать их, при подаче обязательно используйте как натуральные соки, так и измельченные фрукты.

7+ месяцев

Всегда сначала проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, если у вас есть какие-либо вопросы о введении новых продуктов и текстур.

Источники

Мишель из BabyFoode

Instagram: @babyfoode

Пюре из яблок и творога

Приучите своего малыша к разнообразию вкусов с помощью вкусного и сытного яблочного и творожного пюре, наполненного клетчаткой, белком и антиоксидантами.

Для многих людей в этом мире вкус — это сыр. Чем сырнее, тем выше вкус! И это может быть любой сыр, хотя у каждого любителя сыра есть свой любимый.

Теперь, когда взрослые и дети могут наслаждаться этим сладким блаженством, почему мы должны лишать того же самого наших младенцев? Мы не верим, что упускаем самое лучшее в жизни, поэтому решили приготовить яблочно-творожное пюре. Вкусно мягкое и богатое белком и важными витаминами сочетание яблока и творога идеально подходит для вашего малыша!

Состав:

  • Яблоко — 1
  • Творог — чашка (раскрошенная)
  • Порошок корицы — ¼ чайной ложки

Метод:

1.Вымойте и очистите яблоко

2. Удалите сердцевину яблока и нарежьте ее клиньями.

3. Готовьте ½ яблока на пароварке для овощей или в плите.

4. Переложите пропаренное яблоко в емкость мясорубки.

.

5. Добавить крошеный творог.

6. Затем добавьте порошок корицы.

7. Пульсируйте, чтобы получить однородную форму пюре.

8. Добавьте немного теплой питьевой воды в пюре и снова взбейте, чтобы довести густоту.

9. Подавайте пюре теплым.

Из этого пюре можно приготовить полезный завтрак для младенцев, а также он сытно и поможет им уснуть всю ночь. Творог — отличный источник белка и питательных веществ, таких как витамины группы В, витамин А, кальций, железо, магний, калий, цинк, медь, фосфор и селен. В сочетании с антиоксидантами и богатым клетчаткой яблоком вы получите настоящий брак!

Яблочно-творожное пюре

Приучите своего малыша к разнообразию вкусов с помощью вкусного и сытного яблочного и творожного пюре, наполненного клетчаткой, белком и антиоксидантами.

Автор: Хемаприя

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Индийская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко — 1
  • Творог — Чашка (раскрошенная)
  • Корица в порошке — ¼ чайная ложка
  • 4 Washhod
  • 9013 и Очистить яблоко

  • Удалите сердцевину яблока и нарежьте ее дольками
  • Приготовьте ½ яблока на пару с помощью пароварки для овощей или в плите.
  • Переложите пропаренное яблоко в емкость мясорубки.
  • Добавьте к нему покрошенный творог.
  • Затем добавьте порошок корицы.
  • Pulse для получения однородной формы пюре.
  • Добавьте немного теплой питьевой воды в пюре и снова взбейте, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Подавайте пюре теплым.
  • 3.5.3251

    Здоровые сырные шарики для детей Рецепт

    Ингредиенты

    ½
    чашка шпината (нарезанного)

    1
    картофель в стакане (приготовленный и протертый)

    ¼
    чашка сыра чеддер (тертый)

    ¼
    творог чашка (хорошо покрошенная)

    1
    яйцо (взбитое)

    Панировочные сухари для покрытия

    Перец по вкусу

    Соль по вкусу

    Noor Oil для жарки во фритюре

    Препарат

    Введение:

    Побалуйте своих детей и порадуйте их, воссоздав эту более здоровую версию сырных шариков.

    Шаги:

    Хорошо смешайте шпинат, картофель, сыр (оба вида) и перец. Посолить по вкусу.

    Консистенция смеси должна быть твердой для образования шариков.

    Разделите смесь на 12 порций и сделайте из нее шарики.

    Обмакнуть каждую в взбитое яйцо и хорошо посыпать панировочными сухарями.

    Нагреть Noor Oil на средней и глубокой обжаривании сырных шариков до светло-коричневой консистенции.

    Подавать с кетчупом.

    Кукуруза и горох с творогом (рецепт для малышей), детские рецепты

    Желтый жемчуг кукурузы в сочетании с горошком и кубиками творога выглядят очень привлекательно, и я уверен, что вашему маленькому ангелочку понравится их жевать. Для придания бодрости этому блюду добавлен новый аромат смешанных сушеных трав, так как детям в этом возрасте нравится экспериментировать с новыми вкусами. Вы должны варить и горох, и кукурузу, пока они не станут очень мягкими, и ваш малыш сможет их размять и жевать.

    Рецепт кукурузы и гороха с творогом (рецепт для детей и малышей) — Как приготовить кукурузу и горох с творогом (рецепт для малышей)

    Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp
    1 дает 0.75 чашек
    Покажи мне за
    чашка

    Метод

      Основная процедура

    1. Нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
    2. Добавьте кукурузу, горох и ½ стакана воды и дайте кипятиться, пока горох и кукуруза не станут мягкими.
    3. Добавьте панир, смешанные травы и соль и хорошо перемешайте.
    4. Разомните зерна кукурузы и горох вилкой, чтобы у вашего малыша не было проблем с их глотанием.

    Пищевая ценность 3/4 чашки

    Amt

    130 г

    Energy

    204 ккал

    Белок

    8,8 г

    Cho

    20,3 г

    Жир

    9,8 г

    Vit-A

    253. 6 мкг

    Vit-C

    8.0 мг

    Кальций

    166,6 мг

    Железо

    1,2 мг

    F.Acid

    3,9 мкг

    Волокно

    1,8 г

    Завтрак (для детей) — Nemours Kidshealth

    «Ешьте свой завтрак.Это самая важная еда дня! »Почему родители всегда так говорят?

    Ну, представьте, что вы машина. После долгой ночи сна ваш топливный бак пуст. Завтрак — это топливо, которое заставляет вас двигаться, чтобы вы могли отправиться в путь.

    Что мне есть?

    Как и в случае с другими блюдами, старайтесь есть разные продукты, в том числе:

    • фрукты
    • овощи
    • зерна (сделайте не менее половины цельного зерна из ваших зерен)
    • белка (мясо, птица, рыба, яйца, сушеные бобы, орехи и семена)
    • молочные продукты (нежирное или обезжиренное молоко, сыр и йогурт)

    Идеи для завтрака

    Во-первых, традиционные:
    • яйца
    • Французские тосты, вафли или блины (попробуйте пшеничные или цельнозерновые сорта)
    • холодные хлопья и молоко
    • горячие каши, такие как овсяные хлопья или пюре (попробуйте сверху немного сушеных фруктов или орехов)
    • цельнозерновые тосты, бублик или английский кекс с сыром
    • йогурт с фруктами или орехами
    • фруктовый смузи, например клубничный смузи
    А теперь немного странных (но вкусных):
    • банановая собака (арахисовое масло, банан и изюм в длинной цельнозерновой булочке)
    • Тако для завтрака (яичница и тертый сыр на тортилье, с сальсой)
    • творог по-деревенски (яблочное масло в смеси с творогом)
    • бутерброд с фруктами и сливочным сыром (используйте клубнику или другие свежие фрукты)
    • бутерброд — сыр на гриле, арахисовое масло и желе или другой любимый
    стр.1

    Пропуск завтрака

    Некоторые дети пропускают завтрак, потому что спят слишком поздно или думают, что это способ оставаться худыми.Но люди, которые пропускают завтрак, обычно едят больше калорий в течение дня.

    Если вы пропустите завтрак, потому что слишком торопитесь, попробуйте эти быстрые завтраки. Их легко схватить на выходе из двери или подготовиться накануне вечером:

    • порции цельнозерновых злаков с низким содержанием сахара
    • йогурт
    • свежие фрукты
    • кексы из цельного зерна
    • трейл микс

    Что еще мне нужно знать?

    На всякий случай, если вам нужно больше доказательств того, что завтракать — это правильный выбор, дети, которые не завтракают, менее способны учиться в школе, получают меньше железа (важного питательного вещества) в своем рационе и с большей вероятностью будут иметь более высокий индекс массы тела (ИМТ), что является признаком избыточного веса.

    С другой стороны, дети, которые завтракают, лучше учатся в школе, чаще занимаются физическими упражнениями и в целом питаются более здоровым образом. Так что завтра утром не выбегай за дверь натощак. Зарядитесь здоровым завтраком!

    15 здоровых закусок для малышей

    Малыши обожают закуски. Они часто бывают слишком беспокойными, чтобы много есть во время еды, предпочитая в течение дня перекусить небольшими кусочками. Поэтому вместо того, чтобы полагаться на упакованные закуски, которые могут быть с высоким содержанием натрия, сахара и других добавок, давайте ребенку ту полезную пищу, которую вы будете давать во время еды, но подавать в увлекательной игровой форме.Вот 15 здоровых закусок, которые будут питать вашего малыша между приемами пищи и доставят ему те питательные вещества, в которых он нуждается сейчас больше всего:

    Чаша для йогурта : Дайте малышу небольшую миску йогурта, а затем позвольте ему «украсить» ее нарезанными фруктами. и мюсли.

    Хумус и деревья : Подайте небольшую миску хумуса с небольшими соцветиями брокколи для макания.

    Замороженные бананы : очистить банан и разрезать пополам. Вставьте палочку от мороженого или леденца в один конец.Обвалять бананы в йогурте, затем в измельченной каше. Выложите на поднос, выстланный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния.

    Зеленый тост : Размять авокадо с небольшим количеством соли и намазать им ломтик поджаренного цельнозернового хлеба.

    Fro-Yo Bark: Разложите ванильный йогурт на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. Вдавите ягоды и кусочки нарезанных фруктов в йогурт и заморозьте до твердого состояния. Затем отломите куски коры и подайте к столу. Смотрите наш рецепт здесь. Рулетики с индейкой : Раскатайте кусок мясного деликатеса вместе с ломтиком сыра. Вставьте в середину палочку кренделя, чтобы скрепить ее.

    Яблочный начос : Нарежьте яблоки и сбрызните ореховой пастой (нагрейте небольшую тарелку с ореховой пастой в микроволновой печи в течение 20–30 секунд или пока она не станет теплой). Посыпать шоколадной стружкой или тертым кокосом.

    Яйца, сваренные вкрутую: Яйца в крошечной упаковке — источник питания, они полны протеина и витаминов группы B.Готовьте порцию за раз (вареные яйца можно безопасно хранить в холодильнике до одной недели).

    Фруктовые смузи : смешайте йогурт, молоко и фрукты. Совет: заморозьте лишний смузи кубиками, чтобы разморозить и в другой раз быстро приготовить смузи. Смотрите наш рецепт здесь. DIY Trail Mix : Смешайте кусочки цельнозерновых злаков, изюм, мини-крендельки и шоколадную стружку.Подавайте его в миске или храните в мешочке на вынос.

    Замороженные хлопья киви : очистите киви и нарежьте его дисками. Вставьте палочку от мороженого или леденца в один конец и заморозьте на подносе, выстланном пергаментом или вощеной бумагой, пока не станет твердым.

    Вертушки песто : Намажьте песто на небольшую лепешку из цельной пшеницы и скатайте. Рулет нарезать дольками.

    Творог: Он богат сытным белком и кальцием, укрепляющим кости. Сверху посыпьте нарезанными фруктами.

    Банановые кусочки: Очистить банан и нарезать небольшими кружочками. Сверху выложите немного ореховой пасты и черники.

    Смесь для закусок для маффинов: Идеально подходит для игровых свиданий или закусок для братьев и сестер! Заполните отделения формы для кексов нарезанными фруктами, ягодами, половинками винограда, нарезанными овощами, кусочками цельнозерновых хлопьев, небольшими кусочками сыра и цельнозерновыми крекерами и дайте им откусить от буфета.

    Примечание: как и любую еду для детей ясельного возраста, обязательно подавайте еду нарезанной на мелкие кусочки и избегайте таких продуктов, как цельные орехи и семена, шарики орехового масла и куски мяса или сыра, поскольку они могут вызвать удушье. .

    Отказ от ответственности: взгляды и мнения, выраженные в этом сообщении, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают мнения и взгляды Stonyfield. Предоставленный контент и любые связанные материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации. Если у вас есть какие-либо вопросы о здоровье или питании, мы всегда думаем, что лучше всего проконсультироваться с вашим врачом или практикующим врачом.

    Когда я смогу дать сыру Baby

    Сыр для младенцев? — Сыр — отличная пища для младенцев и растущих детей, поскольку он богат кальцием, белком и является лучшим источником энергии.Из него получится отличная закуска для малышей. Кроме того, он настолько хорош на вкус, что он нравится детям!

    Вот несколько способов включить сыр в рацион вашего ребенка с дополнительной информацией о пользе сыра для здоровья, типах сыра и рецептах домашнего сыра для младенцев и детей.

    Когда я могу познакомить ребенка с сыром?

    С 7 месяцев Сыр можно включать в рацион малыша. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку сыр, если в вашей семье была история аллергии на молочные продукты или других пищевых аллергий.Обратите внимание, что некоторые сорта сыров не подходят для младенцев, поэтому давайте ребенку только безопасные сорта сыра. Список безопасных и небезопасных сыров приведен в следующих разделах.

    Когда вы даете ребенку сыр, нарежьте кубик сыра на крошечные кусочки размером с укус и дайте ему. Начните с рикотты или творога / панира. Давайте максимум 2-3 маленьких кубика в день. Вы также можете добавлять сыр в пюре, супы, каши, блины, тосты, пасту, вареные овощи, омлет и т. Д.чтобы питание вашего ребенка было более питательным.

    Безопасный сыр для младенцев

    Вот список безопасных сыров для младенцев. Вы можете быстро приготовить рикотта , сливочный сыр , творог / панир дома, но обязательно используйте пастеризованное молоко при приготовлении домашних сыров, так как сырое молоко может вызвать бактериальные инфекции. Кроме того, при покупке в магазине обязательно проверяйте этикетку, что сыр приготовлен из пастеризованного молока. После покупки заверните сыр в алюминиевую фольгу или вощеную бумагу или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Избегайте хранения сыра в полиэтиленовой пленке.

    • Творог / Панир
    • Сливочный сыр
    • Рикотта
    • Чеддер
    • Моцарелла
    • Пармезан
    • Колби
    • Колби Джек
    • Швейцарский
    • Монтерей Джек
    • Романо
    • Babybel

    Небезопасные сыры для детей

    Некоторые разновидности сыра включают созревшего в плесени мягкого сыра, сыра с голубыми прожилками, непастеризованного сыра, плавленого сыра, импортного сыра , которого следует избегать детям до одного года, поскольку он может содержать листерию, бактерии пищевого отравления.Это может создать риск пищевого отравления и привести к смертельным заболеваниям пищевого происхождения.

    Твердые кусочки сыра, тягучий плавленый сыр также могут стать причиной удушья для младенцев. Поэтому всегда давайте сыр в мягкой маслянистой форме (измельчите или разомните) младенцам. Вот список небезопасных сыров, которых следует избегать до одного года.

    • Бри
    • Синий Бри
    • Cambozola
    • Камамбер
    • Чаумс
    • Шевр
    • Мягкий сыр фета
    • Сыр любой непастеризованный
    • Кесо Бланко
    • Queso Fresco
    • Датский синий
    • Стилтон
    • Сага
    • Горгонзола
    • Рокфор
    • Таледжио
    • Венслидейл

    Польза сыра для здоровья детей грудного и раннего возраста

    • Содержание кальция и белка в сыре способствует развитию здоровых костей у детей
    • Способствует развитию зубов и предотвращает кариес
    • Регулярное употребление сыра помогает набрать вес младенцам и детям
    • Белок в сыре способствует росту здоровых мышц, волос и кожи
    • Сыр может предотвратить анемию и сохранить здоровье нервной системы вашего ребенка благодаря витамину B-12

    Использование сыра в рецептах питания малышей

    Сыр можно добавлять в рацион ребенка разными способами.

    • Добавляйте сыр к фруктовым пюре и кашам вашего ребенка
    • Измельчите сыр и предложите ребенку закуски
    • Посыпать тертым сыром овощное пюре, салаты, яичницу, омлеты и супы
    • Используйте сыр в качестве начинки для блинов, тостов, бутербродов и даже блюд
    • Растопите пережаренный сыр или пюре из овощей, чтобы сделать его более сытным и питательным
    • Сыр можно использовать в качестве начинки для чапати, паратха или добавлять его в доса / уттапам и хлебные тосты
    • Используйте сыр в качестве пасты для хлебных бутербродов
    • Добавить сыр в пасту или рис с вареными овощами
    • Можно приготовить сырники с домашним сливочным сыром

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *