Как и сколько жарить кабачки на сковороде правильно на Webspoon.ru
Как вкусно жарить кабачки на сковороде
Кабачки — отличный овощ. Особенно активно хозяйки готовят кабачки именно летом, когда они имеют замечательный вкус и очень доступны по цене. Кабачки жарят с чесноком, готовят из них запеканки, пюре, пекут оладьи и даже кабачковые торты.
Из кабачков можно приготовить икру, суфле, их можно фаршировать, добавлять в супы и каши. Нейтральный вкус и аромат кабачков делают их универсальным продуктом.
Кабачок на 95% состоит из воды и является одним из самых лучших диетических продуктов. Их рекомендуют для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и кишечника. Ценность кабачков в том, что они содержат в себе большое количество клетчатки, витамины С, В, кальция, калия, фосфора, марганца.
Жареные кабачки — отличное вкусное и доступное блюдо. Кабачки можно жарить разными способами: в смеси специй, в сухарях, в муке, в кляре. В каждом из этих вариантов кабачок получается вкусным и по-своему интересным.
Рецепты с ингредиентом кабачок
Ингредиенты:
- Кабачок
- Масло подсолнечное рафинированное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Доска кухонная
- Нож
Как пожарить кабачки без кляра пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы быстро пожарить кабачки, нам понадобится свежий кабачок (250 грамм), соль (0,5 ч. л.), чёрный перец (0,1 ч. л.), нож, кухонная доска, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Кабачок промыть, просушить и нарезать кружками толщиной 0,7 см.
Шаг 3Ссылка
Посыпать кружки со всех сторон солью и перцем. Отставить на 30 минут. Образовавшийся сок слить.
Шаг 4Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кружки на горячую сковороду. Обжарить кабачки с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты). Огонь ниже среднего.
Шаг 5Ссылка
Жареные кабачки готовы.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Масло подсолнечное рафинированное
- Мука пшеничная
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Укроп сухой
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Нож
- Доска кухонная
Как пожарить кабачки в муке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для жарки кабачков в муке, понадобится мука — 3 ст. л., соль и перец по 1 щепотке, подсолнечное масло — 50 мл, сухой укроп — 1 ч. л., нож, сковорода, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
1 большой кабачок промыть, протереть насухо. Нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 3Ссылка
Муку соединить с солью, перцем, сухим укропом.
Шаг 4Ссылка
Каждый кружок обвалять в муке.
Шаг 5Ссылка
Выложить кружки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6Ссылка
Поджарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Масло подсолнечное рафинированное
- Панировочные сухари
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Нож
- Сковорода
- Доска кухонная
Как пожарить кабачки в сухарях пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится сковорода, кухонная доска, нож, кабачок (300 г), соль (0,5 ч. л.), перец молотый (1 щепотка), подсолнечное масло (50 мл), 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1 яйцо.
Шаг 2Ссылка
Кабачок промыть, протереть насухо. Нарезать кружки толщиной 0,5 см.
Шаг 3Ссылка
Яйцо соединить с солью и перцем. Взбить.
Шаг 4Ссылка
Каждый кружок обмакивать в яйце и обвалять в сухарях.
Шаг 5Ссылка
Кабачки жарятся на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6Ссылка
Вкусные жареные кабачки готовы.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Масло подсолнечное рафинированное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Перец чёрный молотый
- Соль
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Нож
- Доска кухонная
Как пожарить кабачки в кляре пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для жарки в кляре понадобится кабачок (у меня 350 грамм весом), молоко — 75 мл, соль, перец, мука — 5 ст. л., подсолнечное масло, 1 яйцо, сковорода, нож, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Кабачок промыть, протереть насухо. Нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 3Ссылка
Яйцо соединить с молоком, солью и перцем.
Шаг 4Ссылка
Добавить муки столько, чтобы консистенция была похожа на консистенцию сметаны.
Шаг 5Ссылка
Каждый кружок окунать в кляр и выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6Ссылка
Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Сколько жарить кабачки (кубиками, кружочками)? кружочками)?
Одним из первых весенних овощей, который появляется в нашем рационе, является кабачок. Такие овощи используют для приготовления рагу, закусок, рулетов и запеканок. Даже вкусные оладушки можно приготовить из кабачков. Несмотря на такое многообразие блюд, многие из нас предпочитают насладиться вкусом кабачков в жареном виде. Давайте обсудим, сколько жарить кабачки.
Сколько по времени жарить кабачки?
Приготовить обжаренные кабачки с майонезным соусом и чесночком сможет каждый без исключения. Но иногда могут возникать трудности, особенно у начинающих кулинаров. Поэтому важно знать, сколько жарить кабачки на сковороде. Длительность их тепловой обработки составляет ориентировочно 5-7 минут. Обжаривать кабачки необходимо равномерно с обеих сторон, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.
Чаще всего молоденькие кабачковые плоды нарезают кружочками, панируют в муке и прожаривают до готовности. Снаружи образуется корочка, а внутри кабачок становится мягким и нежным. Сколько жарить кабачки кружочками? Не более 5-7 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы овощ хорошо прожарился, а не обуглился.
На заметку! Для обжаривания лучше выбирать молоденькие кабачки. Перезрелые плоды больше подходят для приготовления рагу и других блюд посредством тушения.
Если вы планируете готовить обжаренные кружочками кабачки, то снимать кожицу не нужно. В противном случае в процессе тепловой обработки мякоть будет разваливаться.
Тщательно овощ промывают и просушивают. Затем шинкуют.
На заметку! Толщина одного кружочка должна в среднем составлять 2-3 мм. Слишком толстые кружочки будет сложнее обжарить до готовности.
Перед тепловой обработкой кабачковые дольки натирают солью и оставляют на четверть часа. Как показывает практика, кулинары-любители в качестве панировки выбирают пшеничную муку. Вы можете использовать для разнообразия яичный кляр, панировочные сухари, сырную массу и т. д.
Кабачки непременно обжариваются в большом количестве рафинированного растительного масла. Кстати, в процессе обжарки масло будет впитываться овощем, поэтому его придется периодически подливать. Соответственно, в приготовленном угощении будет слишком много масла, от него лучше избавиться.
После приготовления переложите кабачки на плотное бумажное полотенце. Оставьте на 5 минут. Излишнее масло уйдет, и таким образом вы сделаете кабачки чуть полезнее и менее калорийными.
Традиционным дополнением к жареным кабачкам стал майонезный соус с чесноком. Некоторым нравится добавлять нашинкованную зелень или натертый сыр.
Совет! По вкусу с кабачками отлично гармонируют свежие помидоры. Их добавляют на этапе сервировки блюда либо обжаривают вместе с кабачками.
Есть и другие способы приготовления кабачков, к примеру, обжаривание небольшими кубиками. В таком виде кабачки готовят на гарнир или в качестве одного из ингредиентов какого-то основного блюда. А сколько жарить кабачки кубиками? Ориентировочно 10 минут при периодическом помешивании. Вообще, продолжительность обжаривания будет зависеть от того, какие компоненты вы еще используете, собираетесь ли дальше подвергать овощ тепловой обработке и т. п.
Вкус жареных кабачков кардинально меняется за счет добавления соуса. Если вы хотите разнообразия, попробуйте заменить майонез чем-нибудь новеньким. Основу соуса могут составить сливки, натуральный йогурт без консервантов, красителей и усилителей вкуса, сметана. Добавьте немного острых приправ, чеснока, зелени, измельченных помидоров. У вас получится совершенно новое блюдо.
После обжаривания кабачки можно соединить с фаршем, томатами, сладким перчиком, сыром или сливочной заливкой и потомить в духовом шкафу. Получится аппетитная и питательная запеканка, которая придется по вкусу всем без исключения.
Жарим кабачки по-новому
Такое блюдо разнообразит будничный стол или станет украшением любого праздничного застолья. Этот рецепт уже называют традиционным. Внесем немного разнообразия, добавив к обжаренным кабачкам свежие помидоры. Овощи гармонируют по вкусу идеально, дополняя друг друга. Конечно же, изюминкой такого угощения станет пикантный соус.
Ингредиенты:
- кабачки – два штуки крупного размера;
- мука пшеничная либо кукурузная для панировки;
- укроп свежий – половина пучка;
- рафинированное масло растительное;
- соль;
- чеснок – три-четыре зубчика;
- майонез – две-три столовых ложки;
- петрушка – пара веточек.
Приготовление:
- Кабачковые плоды тщательно промоем и обсушим, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Нарезаем каждый кабачок кружочками толщиной ориентировочно по 2-3 мм.
- В миску просеиваем муку. Точное количество определить нельзя, как говорится, сколько возьмет продукт.
- В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошенько его прогреваем.
- Кабачковые дольки перекладываем в муку и панируем.
- Сначала обжариваем овощ с одной стороны.
- Как только появится золотистая корочка, переворачиваем овощ и продолжаем тепловую обработку еще в течение нескольких минут.
- После обжаривания перекладываем кабачки на бумажное плотное полотенце, чтобы устранить излишнее масло.
- Займемся приготовлением соуса. Промываем помидор, укроп. Очищаем чесночные зубчики.
- Помидор нарезаем кружочками. Если овощ слишком крупный, измельчаем его дольками.
- В пиалу выкладываем указанное в рецепте количество майонеза.
- Добавим мелко порубленный укроп.
- Пропускаем чесночные зубчики под прессом и получившуюся массу добавляем к вышеперечисленным компонентам.
- Все активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Теперь можно приступить к сервировке блюда. На тарелку выкладываем в один слой кружочки кабачков.
- Каждый кружочек обильно смазываем приготовленным соусом.
- Сверху выкладываем еще по одному кружочку обжаренных кабачков.
- Этот слой обязательно покрываем майонезным соусом и сверху выкладываем ломтик помидора.
- Украсим в конце блюдо веточкой петрушки. Для пропитки кабачкам нужно постоять при температуре комнатной отметки около получаса.
Читайте также:
Жареные кабачки под майонезным соусом с чесночными нотками, пожалуй, одна из самых популярных, вкусных, простых в приготовлении весенних закусок. Сам процесс тепловой обработки отнимет у вас не более 10 минут времени. Не бойтесь экспериментировать. Нейтральный вкус такого овоща позволяет сочетать его с различными соусами, мясными компонентами, копченостями. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Сколько и как жарить кабачки на сковороде?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Жаренные кабачки – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят многие и постоянно готовят в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно жарить кабачки в сковороде (кольцами с чесноком и майонезом).
Сколько по времени жарить кабачки?
Наиболее распространенный рецепт жарки кабачков – их жарка тонкими кольцами в муке, после чего к ним добавляется заправка из майонеза и чеснока.
В таком случае время жарки кабачков на сковороде составляет 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Узнав, сколько жарить кабачки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как их вкусно и быстро пожарить.
Как пожарить кабачки на сковороде (кружочками в муке с чесноком и майонезом)?
- Ингредиенты: кабачки, подсолнечное масло, соль, мука, майонез, чеснок, свежая зелень.
- Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 10 минут.
- Калорийность: 88 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Приготовление жаренных кабачков проходим в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом:
- Тщательно промываем подготовленные кабачки в холодной воде, после чего нарезаем их на кольца толщиной 2-3 мм (при желании можно почистить кабачки от кожуры, но это не обязательно).
- Нарезанные кабачки солим и перчим по вкусу и оставляем на 10-15 минут.
- В сухую тарелку насыпаем муку пока кабачки просаливаются и параллельно ставим сковороду на большой огонь и наливаем в неё подсолнечное масло.
- Каждое кольцо кабачка вываливаем в муке с обеих сторон и кладем в сковороду, обжариваем с каждой стороны 5-7 минут (следим, чтобы они не подгорели).
- Жаренные кабачки выкладываем в тарелку и смазываем каждый кусочек подготовленным соусом (в отдельном емкости смешиваем майонез и выдавленные через чесночный пресс несколько зубчиков почищенного чеснока).
- Вот и всё! Вкусные жаренные кабачки с чесноком и майонезом готовы.
Вас также может заинтересовать полный пошаговый рецепт с фото: жареные кабачки с чесноком и майонезом.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить кабачки на сковороде, Вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо из обычных кабачков, которое очень понравится Вашей семье, друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как жарить кабачки кружочками с чесноком и майонезом, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Как запекать кабачки. При какой температуре запекать кабачки. Кабачки с картошкой, запеченные в духовке. Начинки для запекания фаршированных кабачков.
В духовке кусочки кабачков запекать 20 минут при температуре 200 градусов, целиком — 35 минут.
В микроволновке кусочки кабачков запекать 15 минут на средней (400-450 Вт) мощности в закрытой посуде.
Как запечь кабачки
Продукты
Кабачок — 1 средний
Помидор — 1 крупный
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Сырокопчёная колбаса или фарш — 50 грамм
Сметана — 50 грамм
Орегано, базилик, укроп, соль, перец — по вкусу
Подготовка продуктов
Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр, разложить на доске. Посыпать кусочки кабачка солью и травами. Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать мелкими кубиками. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать, либо пропустить через чесночный пресс; смешать со сметаной. Смазать противень маслом, уложить кружочки кабачков, посолить и поперчить, выложить колбасу или фарш, помидоры, сыр, сметану; накрыть фольгой.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку (на среднюю полку) и запекать кабачки в фольге 30-35 минут. Снять фольгу, повысить температуру духовки до 250 градусов, поставить противень уровнем выше и запекать 7 минут до образования кремовой корочки.
Запекание в мультиварке
Выложить кабачки в фольге на дно мультиварки, готовить 1 час на режиме «Выпечка».
Запекание в микроволновке (без фольги)
На блюдо для микроволновых печей выложить кабачки, посолить и поперчить, готовить 5 минут под крышкой на мощности 800 вт. Затем выложить помидоры, колбасу, сметану и тёртый сыр, запекать ещё 5 минут.
Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Положить кабачки в фольге на решётку аэрогриля, запекать 15 минут при средней скорости обдува.
Как запечь кабачки в мультиварке
Продукты для запекания кабачков в мультиварке
Кабачки — 1 среднего размера
Сметана 20% — 100 грамм
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Орегано — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу
Как запечь кабачки в мультиварке
Кабачки помыть, почистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В ёмкость мультиварки налить масло, настроить режим «Выпечка» и время 40 минут. Выложить кабачки, добавить соль и специи, закрыть ёмкость мультиварки.
Через 5 минут кабачки перемешать, запекать ещё 7 минут. Добавить сметану, чеснок, перемешать и закрыть мультиварку до истечения времени приготовления.
Начинки для фарширования запеченных кабачков
Для того, чтобы запечь фаршированные кабачки, кабачки необходимо разрезать вдоль пополам и вырезать семечки, смешать ингредиенты по одному из вариантов ниже, и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
1) сыр и сметана/майонез.
2) рис, сыр, лук, фарш, зелень.
3) фарш, рис, лук, сметана, томатная паста, мука.
4) грибы, лук, яйца, сыр, вино.
5) треска, вареные яйца, сладкий перец, помидоры, томатная паста.
Запеченные блюда из кабачков
Как и сколько запекать фаршированные кабачки
Как и сколько запекать запеканку из кабачков
Кабачки в духовке: как и сколько готовить (рецепты)
Хотите узнать, как вкусно приготовить кабачки в духовке? Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов запеченных кабачков от участника кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрия Негрича. Каждый из них приятно удивит необычными вкусовыми сочетаниями, а приготовление не отнимет много времени. Смотрите простые рецепты кабачков в духовке прямо сейчас!
Больше по теме: Блюда из кабачков: 10 простых рецептов
Кабачки с сыром
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 50 г сыра
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180–200 °C.
- Кабачки помыть, нарезать тоненькими, но не прозрачными, кружочками. Подсолить.
- На средней терке натереть сыр.
- Укрыть металлический противень пергаментом, фольгой или вставить силиконовую формочку. Выложить ломтики кабачков на подготовленную поверхность, посыпать сыром и специями.
- Запекать 10–15 мин.
Больше по теме: Как приготовить кабачки: рецепты пошаговые
Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 30–50 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- Зелень
Приготовление:
- Помыть кабачки, очистить от кожицы. Нарезать кольцами или кубиками.
- Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить туда кабачки.
- Взбить яйца с солью и перцем. Вылить на овощи.
- На крупной терке натереть сыр. Посыпать кабачки.
- Запекать в духовом шкафу 35–40 мин. при температуре 200–220 °C.
- Перед подачей украсить мелко порубленной зеленью.
Больше по теме: Кабачки по-корейски: рецепт на зиму от Сергея Калинина
Закуска из кабачков и пармезана
Ингредиенты:
- 2–3 кабачка
- 1 яичный белок (или целое яйцо)
- панировочные сухари или измельченный сухой хлеб
- 50 г сыра “Пармезан” (или другой подобный)
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Белок (или яйцо) слегка взбить с солью.
- В другой емкости смешать панировочные сухари с половинкой тертого пармезана. Соль и сухие травы добавить по вкусу.
- Нарезать кабачки на продольные кусочки.
- Окунуть каждый кусочек в белок, а затем обвалять в сухарях.
- Выстелить дно противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить кабачки.
- Запекать 15–20 мин. при температуре 200 °C. Через 7–10 мин после начала запекания перевернуть палочки на другую сторону.
- Готовое блюдо подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправ.
Кабачки, запеченные с картофелем и помидором
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 5–6 средних картофелин
- 4–5 твердых помидоров
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 30–40 г сыра
- Масло
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Лук почистить, мелко нарезать. Вместе с подавленным чесноком слегка поджарить на сковородке.
- Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить туда жареный чеснок с луком.
- Чищеную картошку, помидоры и кабачок нарезать кольцами. Выложить на лук в такой поочередности: картофель-помидор-кабачок. Посолить, добавить специи.
- Выпекать 50 мин. в духовом шкафу при температуре 200–220 °C.
- Готовое блюдо посыпать тертым сыром, украсить зеленью.
Больше по теме: Суп-пюре из кабачков: рецепт приготовления
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 200–300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 30–40 г сыра
- Соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
- Кабачки помыть, нарезать полукольцами.
- Помыть грибы, покрошить. Очистить луковицу, мелко нарезать.
- Натереть сыр.
- Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выкладывать на дно кабачки, грибы, лук. Добавить соль, приправы по вкусу. Сверху посыпать сыром и зеленью. Накрыть форму фольгой.
- Запекать при температуре 200–220 °C. После 20 мин. убрать фольгу, запекать до готовности овощей.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- 2–3 молодых кабачка
- 200 г зерненого творога
- 40–50 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 куриных яйца
- Подсолнечное масло
- Зелень
- Соль, специи
Приготовление:
- Натереть кабачки на крупную терку. Посолить, оставить, чтобы пустили сок.
- Сыр натереть на крупную терку, смешать с творогом. В полученную смесь выдавить чеснок. Добавить соль, яйца, слегка взбить.
- Отжать кабачки, слить весь сок.
- Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом.
- Выложить кабачки, залить яично-сырной массой. Добавить зелень.
- Запекать в духовке при температуре 250 °C 30–40 мин.
Больше по теме: Запеканка из кабачков и фарша: рецепт приготовления
Кофейный шоколадный кекс с цукини
Ингредиенты:
- 2 ст. тертого цукини
- 85 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- ¼ ст. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- ½ ч. л. корицы
- ½ пакетика ванилина
- ¾ ст. сахара
- ¼ ч. л. растворимого кофе
- ¼ ч. л. соли
- 2 ст. л. шоколадных капель
- Оливковое масло
Приготовление:
- Муку смешать с какао, ванилином, содой и солью.
- Яйцо взбить с сахаром. Добавить кофе и сливочное масло. Взбить еще раз.
- Из тертого цукини слегка отжать лишнюю влагу и добавить к яичной смеси.
- Перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Снова перемешать.
- Форму смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму для кекса и отправить в духовку выпекаться в течение 50 мин. при 180 °С.
- За 20 мин. до конца выпекания посыпать шоколадными каплями. Готовность кекса проверить зубочисткой.
Запеченные лодочки из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 250 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- ½ банки черных оливок
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на масле.
- Кабачки разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Смазать кетчупом.
- Оливки разрезать на половинки. Помидор, болгарский перец, морковь и лук нарезать кубиками.
- Смешать овощи, добавить обжаренное куриное филе и приправить по вкусу.
- Получившуюся начинку выложить в лодочки из кабачков.
- Переложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 200 °С. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Больше по теме: Блинчики из кабачков: рецепт приготовления
Фриттата с кабачками
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 4–5 яиц
- 50 мл молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Зелень по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,4 см.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности.
- Добавить в сковороду кабачки и тушить 7 мин., периодически помешивая.
- Яйцо взбить с молоком, солью и перцем. Сыр натереть. Зелень мелко порубить.
- Добавить все к яичной массе и перемешать.
- Затем добавить тушеные кабачки.
- Форму для выпекания смазать маслом и выложить получившуюся смесь. Выпекать 30–40 мин. при 180 °С.
Кабачки по-гречески
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Зеленый лук – 3–4 шт.
- Шпинат – 20 грамм
- Салат – 3–4 листочка
- Болгарский перец – 2–3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 3–4 шт.
- Лимон – 1\2 шт.
- Оливковое масло
- Мука
- Соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистить кабачок и нарезать тонкими кружочками.
- Обвалить в муке и поджарить в оливковом масле.
- Измельчить зеленый лук и также обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные листья шпината, салат, болгарский перец, помидоры и зелень.
- Тушить на медленном огне, посолив и поперчив.
- Добавить обжаренные кабачки. Полить соком половинки лимона.
- Запекать в духовке 15–20 минут.
- Подавать кабачки по-гречески стоит охлажденными. Для украшения – посыпать мелко нарезанным укропом.
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
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
PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+
Сколько варить кабачок, если он целый или нарезан кусочками?
Чтобы довести кабачок до готовности путем отваривания, нужно потратить всего несколько минут. То, сколько обрабатывать компонент, зависит от его размеров и типа воздействия. Целый кабачек, предварительно очищенный от кожуры необходимо варить 15-20 минут. Нарезанный мелкими кусочками овощ будет готов уже через 10 минут. В мультиварке нарезанный продукт также отварится всего за 10 минут, а вот в пароварке его придется продержать не менее 20 минут. В результате подобной обработки консистенция мякоти полностью изменится и ее можно будет пустить на суп, пюре или необычный торт.
Как правильно подготовить кабачок к обработке?
Независимо от того, сколько планируется обрабатывать кабачок, в чем и для чего его требуется отварить, сначала овощ нужно подготовить следующим образом:
- Тщательно промываем изделия под прохладной проточной водой, счищаем кожуру с помощью овощечистки или острого ножа.
- Категорически не рекомендуется варить плод с семенами, их рекомендуется вырезать или вычистить ложкой.
Совет: Если хочется добиться максимальной экономии времени, которое тратится на отваривание кабачка, стоит обратить внимание на цуккини. Эти продукты даже в целом виде доходят до готовности всего за 6-7 минут. При этом все манипуляции выполняются как обычно.
- Далее овощ при необходимости делим на четвертинки или нарезаем полукружьями, кубиками, ломтиками.
Если кабачок не первой свежести, его рекомендуется на 10 минут замочить в соленой воде. Это позволит предотвратить появление горечи.
Технологии отваривания кабачков
В домашних условиях кабачки можно варить самыми разными способами. Вот самые основные и простые:
- В кастрюле. В емкость наливаем холодную воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Тогда опускаем в жидкость целый или нарезанный кусочками кабачок, перемешиваем массу или перекатываем плод с боку на бок, чтобы он не пристал к дну. После того, как вода повторно закипит, огонь слегка уменьшаем и варим продукт в зависимости от его размера 10-20 минут.
- В пароварке. Данный подход немного отличается от того, как обычно используется пароварка, поэтому действовать нужно очень осторожно. Сначала наливаем нужное количество воды в соответствующий резервуар и включаем полностью собранную конструкцию. Как только пойдет пар, снимаем крышку и выкладываем в корзинку нарезанный кабачок. Лучше всего делать один слой. Готовим плод 20 минут. Крупные куски и целые овощи при таком подходе не обрабатываются.
- В мультиварке. Здесь можно использовать два подхода. При первом овощ нужно варить прямо в воде на режиме «Тушение» столько, сколько требуется в зависимости от размера. При втором применяется специальная корзинка и режим «На пару». В этом случае продукт как бы подвешивается над водой, которая станет источником пара.
При необходимости компонент разрешается отваривать и в микроволновке. Правда, придется опытным путем устанавливать, сколько его обрабатывать до нужного состояния. Если при этом не использовать воду, как делают многие, то продукт получится запеченным, а не вареным.
Как правильно сварить кабачок для ребенка?
Если речь заходит о приготовлении овоща для грудничка, начинают действовать немного другие правила. Здесь тоже можно использовать два подхода:
- В кастрюле. Нарезанный продукт выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем фильтрованной или питьевой водой. Жидкость должна покрывать овощ на пару сантиметров. Варить изделие нужно около 15 минут, т.е. до полного размягчения. Вытаскиваем из бульона кусочки, перетираем через сито и слегка разбавляем жидкостью, оставшейся после варки.
- В пароварке. Также доводим воду в пароварке до кипения и выхода пара. Мелко нарезанный овощ выкладываем на поверхности чаши в один слой и варим не менее 20 минут. Если кабачки разложить в чаше с отверстиями, а под нее поставить сплошную чашу, то удастся еще и собрать овощной бульон, которым потом можно будет развести слишком густое пюре.
Отварной кабачок прекрасно усваивается организмом, принимает участие в профилактике ряда заболеваний, улучшает жизнедеятельность организма. Но на это можно рассчитывать только если знать, сколько варить продукт, чтобы не лишить его всех полезных компонентов, и четко придерживаться этих параметров.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Как и сколько варить куриную грудку
Сколько варить рыбу
Сколько варить капусту
Сколько варить маш
Как варить кабачковую икру
Как сварить овсяные хлопья
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 мин. Увеличьте огонь до максимального, выложите к луку фарш, посыпьте зирой и готовьте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет, примерно 7 мин.
Шаг 4
Добавьте в фарш мякоть кабачков, помидоры и чеснок, тушите на среднем огне 10 мин. Выпарите всю жидкость, посолите начинку и поперчите.
Шаг 5
Нафаршируйте кабачки начинкой, посыпьте тертым сыром. Уложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке до мягкости кабачков и румяной корочки из сыра, примерно 20 мин. Подавайте горячими.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Соте из кабачков, 5 минут — iFOODreal.com
Я могу говорить об этом обжаренных кабачках несколько дней! Как они занимают 5 минут. Насколько простые ингредиенты. Как это вкусно. И здоровый. Но не верь моим словам. Попробуйте сами!
Этот рецепт цукини — самый быстрый способ израсходовать много летней тыквы. Также попробуйте не менее восхитительные палочки из кабачков из пармезана, запеченные оладьи из кабачков, запеченные в средиземноморском стиле палочки из кабачков и, если у вас есть время, лазанью из кабачков с низким содержанием углеводов.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Рецепт обжаренного цукини
Этот рецепт обжаренных кабачков прост как азбука. Собственно, так мы готовили все летние овощи, выросшие в Украине. Просто, легко и вкусно.
При сильном нагревании кабачки снаружи становятся мягкими, но при этом остаются твердыми и не мягкими. Свежие тертые чеснок и укроп добавляют в конце тонну аромата. И немного свежего тертого сыра пармезан скрепят сделку.
Настоящий украинский гарнир я готовлю все лето. Потому что это занимает 5 минут — как бы я ни любил лодочки из кабачков, запеканки и пироги без корочки — нет ничего проще, чем этот 5-минутный обжаренный кабачок!
Это прямо там с некоторыми из моих других любимых «зеленых» гарниров, таких как зеленая фасоль с чесноком, обжаренная брюссельская капуста (или обжаренная с беконом!) И жареная спаржа!
Состав
5 простых ингредиентов. 5 минут. Нет длинного списка ингредиентов. Никаких продуктовых магазинов. Используйте то, что у вас есть.
Держу пари на 100%, если у вас есть кабачки под рукой, вы можете приготовить этот рецепт обжаренных кабачков прямо сейчас.
- Кабачок: Если у вас есть кабачки в саду или на фермерском рынке, скорее всего, они большого размера. Вы хотите нарезать летнюю тыкву кубиками толщиной 1/2 дюйма или четвертью луны. Если кабачки среднего размера, то подойдут полумесяцы. А кабачки можно нарезать кружочками.
- Чеснок, масло, зелень, соль и перец.
Как приготовить обжаренные кабачки
- Убедитесь, что сковорода горячая. Во время предварительного нагрева нарезать кабачки.
- Взбить масло и добавить кабачки.
- Варить 3 минуты, несколько раз помешивая.
- Чеснок натереть на терке, укроп измельчить и добавить сверху. Перемешайте и снова натрите сыр пармезан на терке.
Как долго варить кабачки?
Кабачки — поистине волшебный овощ с содержанием воды 95% .Вот почему он делает кексы и хлеб влажными без чашки масла. Помните об этом, когда готовите кабачки, обжаренные на сковороде.
Обжарить кабачки в течение 3 минут, не более. Перемешать максимум 2 раза. Дайте цукини коснуться горячей поверхности сковороды хотя бы минуту, чтобы по-настоящему зажарилось.
Не помешивайте постоянно, чтобы избежать бледных «приготовленных на пару» кабачков. И не перемешивайте приготовленные кабачки, чтобы они не стали слишком мягкими. Помните, 95% ?!
Какая трава хороша для кабачков?
После того, как кабачки будут приготовлены, посыпать зеленью, натертым чесноком и сыром Пармезан. Ключевое слово здесь — свежесть. Не сушеные травы, не чесночный порошок и не пармезан из шейкера.
Лучшая зелень для кабачков:
- Укроп свежий
- Петрушка итальянская
- Василий. И если вы можете купить итальянскую петрушку с плоским листом, а не кудрявую петрушку, это лучше. Я считаю, что кудрявая петрушка имеет привкус кориандра.
- Можно использовать зеленый лук или кинзу. На мой взгляд, это просто нормальные травы для рецепта обжаренных кабачков.
Советы и варианты
- Для обжаривания можно использовать оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло или любое другое масло. Здесь я расскажу о трех маслах, которые использую и почему.
- Лучше сковорода большего размера с высокими стенками. Я использую керамическую сковороду с антипригарным покрытием. Это означает, что больше цуккини будет обжарено, чем просто приготовлено.
- Добавить грибы. Обязательно обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством соли, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы будут лучше, так как они будут удерживать воду внутри. Да, грибы — это еще 92% водных овощей.
- Также можно добавить помидоры. Так же, как и с грибами, сначала приготовьте их, прежде чем добавлять кабачки. Виноград или помидоры черри сохранят форму лучше, чем более крупные нарезанные помидоры. У вас может получиться более пикантный гарнир из кабачков, например, моя куриная грудка с помидорами.
Как хранить и обслуживать
Обжаренные кабачки хранятся в холодильнике 1-2 дня. Он становится немного более влажным. И снова 95% -ное содержание воды. Но все равно будет вкусно.
Кабачки нельзя замораживать, потому что после размораживания вся вода выйдет из мякоти, что приведет к очень мягким обжаренным кабачкам.Вы же не хотите это есть.
Идеи обслуживания? Ой, простые обжаренные кабачки подходят практически ко всему! Вот почему я так люблю это! Вот несколько предложений от меня украинского:
Больше рецептов из кабачков
Возможно, вам понравится просматривать все мои рецепты из кабачков!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта кабачков
- 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
- 1-2 тертых зубчика чеснока
- 2 столовые ложки укропа, базилика или итальянской петрушки, мелко нарезанного
- Пармезан сыр по вкусу
Нарежьте большие кабачки в саду или на фермерском рынке на кубики толщиной 1/2 дюйма или четверть луны. Если кабачки среднего размера, то подойдут полумесяцы. А кабачки можно нарезать кружочками.
Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием с высокими стенками на сильном огне, а затем перемешайте масло. Добавить кабачки, соль и перец.
Варить 3 минуты, помешивая максимум 2 раза. Дайте цукини коснуться горячей поверхности сковороды хотя бы минуту, чтобы по-настоящему зажарилось. Не помешивайте постоянно, чтобы избежать появления бледных «пропаренных» кабачков. И не перемешивайте вареные кабачки, чтобы они не стали слишком мягкими.
После того, как кабачки будут приготовлены, посыпьте их зеленью и тертым чесноком. Перемешать и натереть сверху свежий сыр пармезан.
Подавать горячим или холодным.
Хранить: в холодильнике под навесом до 2 дней. Не мерзни.
- Лучшая зелень для кабачков — это свежий укроп, итальянская петрушка или базилик. И если вы можете купить итальянскую петрушку с плоским листом, а не кудрявую петрушку, это лучше. Я считаю, что кудрявая петрушка имеет привкус кориандра.
- Можно использовать зеленый лук или кинзу. На мой взгляд, это просто нормальные травы для рецепта обжаренных кабачков.
- Можно добавить грибы. Обязательно обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством соли, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы будут лучше, так как они будут удерживать воду внутри. Да, грибы — это еще 92% водных овощей.
- Также можно добавить помидоры. Как и в случае с грибами, приготовьте их, прежде чем добавлять кабачки. Виноград или помидоры черри сохранят форму лучше, чем более крупные нарезанные помидоры.У вас может получиться более пикантный гарнир из кабачков, например, моя куриная грудка с помидорами.
калорий: 47 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 395 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 313 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно
Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, идеально обжаренные в духовке. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!
Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.
Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил.И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.
Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.
Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!
Запеченный цуккини с пармезаном
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Жареный картофель, нежные цуккини к совершенству.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!
Запеченные кабачки с пармезаном
10 минут 20 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 4 цуккини, разрезанных продольно
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
- Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть смесью пармезана. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
151,3 ккал
Калорий в составе жира 100,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,2 г
17%
Насыщенные жиры 3,4 г
17%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 11,6 мг
4%
Натрий 218,8 мг
9%
Всего углеводов 6. 8 г
2%
Пищевые волокна 2,0 г
8%
Сахар 5,0 г
Белки 7,5 г
15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Легкий 5-минутный цуккини с пармезаном | foodiecrush.com
Чтобы приготовить гарнир из кабачков, который легко впишется практически в любой план основного меню, потребуется всего три ингредиента (плюс соль и перец) и около пяти минут.
Итак, вы ответили на вопрос, что, черт возьми, вы собираетесь приготовить на ужин сегодня вечером. Поздравляю! Эй, нелегко придумать план ужина, который понравится всем, что нравится, не нравится и пристрастия к еде. Но ты сделал это!
Затем идет вторая часть уравнения времени обеда, которая обычно является запутанной. «Итак… что нам с этим делать?»
Похоже, именно этот вопрос может привести к тому, что большинство домашних поваров спустятся в кроличью нору только для того, чтобы выскочить с одним и тем же вращением одних и тех же гарниров, которые они поправляют снова и снова. Вот почему, продвигаясь вперед, моя цель здесь, в штаб-квартире блога FC, — предоставить вам больше идей о простых сторонах, которые привлекают всю банду за столом, имеют здоровые наклонности и достаточно нейтральны, чтобы идти практически с чем угодно. .
Итак, давайте начнем с супер простого гарнира, на котором я вырос, прямо сейчас, в августе, сейчас сезон полностью, но его также можно приготовить так же легко в феврале: 5-минутный цуккини с пармезаном.
О рецепте
Поскольку вы, вероятно, уже потратили большую часть своего времени на приготовление основного блюда, выбор простого в приготовлении гарнира, который не отразится на времени нанесения покрытия, имеет первостепенное значение.Эта сторона из кабачков, состоящая всего из 3 ингредиентов, проверяет все условия.
Все сводится к цукини, и есть два варианта его приготовления. Если вы ищете надежный 5-минутный метод, приготовьте нарезанный цуккини в миске с одной или двумя столовыми ложками воды. Или, если вы не любите микроволновую печь, используйте корзину для пароварки в кастрюле с водой, чтобы приготовить на пару. В любом случае, вам нужно, чтобы кабачки оставались твердыми на ощупь, а не вялыми, как собака в жаркий летний день.
Обязательно слейте воду из кабачков перед добавлением сливочного масла, иначе получится водянистый масляный суп из кабачков. Я всегда использую соленое масло, потому что соль — это ароматизатор.
Для этого рецепта я предпочитаю старый добрый тертый пармезан. Не тот, что из зеленой банки, а свежемолотый Parm, который я обычно нахожу в отделе гастрономов своего продуктового магазина. Мне нравится молотый перец просто потому, что он дает более однородный вкус. Приправы — это ключ к успеху, а добавление кошерной соли и большого количества свежемолотого черного перца — это все, что вам нужно для завершения блюда.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Легкий 5-минутный цуккини с пармезаном
Я использую для этого блюда обычные зеленые кабачки, но желтые кабачки или их сочетание тоже просто восхитительны. Вместо того, чтобы нарезать монеты, вы также можете по спирали сделать цуккини и сделать их основой для соуса для спагетти или другого соуса для лапши.
Состав
- 2
средние кабачки
нарезанный на монеты - 2
столовые ложки
масло
разрезать на куски - 2
столовые ложки
тертый сыр пармезан
или больше по своему вкусу - Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Чтобы приготовить кабачки в микроволновой печи, добавьте кружочки кабачков в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды и готовьте в течение 4 минут на высокой температуре или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.Слейте воду из кабачков и добавьте сливочное масло, перемешивая, чтобы оно растаяло. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпать пармезаном. Накрыть крышкой до готовности к подаче, пока она еще горячая.
Чтобы приготовить кабачки на плите , поместите корзину пароварки в кастрюлю с 1/2 стакана воды или чуть ниже дна пароварки. Наполните корзину пароварки кабачками и накройте крышкой, затем доведите до кипения. Готовьте на пару в течение 3-4 минут или пока кабачки не станут мягкими.Слейте воду из кабачков, снимите пароварку, затем добавьте сливочное масло, перемешивая, чтобы оно растаяло. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпать пармезаном. Накрыть крышкой до готовности к подаче, пока она еще горячая.
#eatseasonal Август
Как и в последние несколько сезонов, Бекки из The Vintage Mixer опубликовала свой список сезонных блюд, которые есть сейчас, и из этого списка собралась группа из нас, которые сегодня публикуют #eatseasonal рецепты.Некоторые из них сладкие, некоторые соленые, и все они сейчас в сезон. Перейдите на другие страницы блоггеров, чтобы узнать, какие вкусные блюда можно поесть прямо сейчас.
Здоровая индейка, цукини и рисовая запеканка от Cookin ’Canuck
Галет с карамелизованным луком от The Vintage Mixer
Мороженое из жареного черничного чизкейка с вафельными рожками Graham Cracker от Food for My Family
Итальянский сливовый перевернутый торт от Suitcase Foodist
Салат Панзанелла с курицей и овощами на гриле от Completely Delicious
Кокосово-вишневый коблер от Kitchen Confidante
Лодочки из кабачков с курицей и пармезаном от Flavor the Moments
Ягодный хрустящий картофель с кокосовой и овсяной крошкой от Joy Food Sunshine
Укусы цукини, помидоров черри и горгонзолы от Letty’s Kitchen
Хорошо, это ваш сезонный список блюд на день.Я надеюсь, что вы найдете массу вдохновения, которое поможет вам на кухне сделать что-нибудь хорошее.
Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?
Спасибо за прочтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
14 невероятно удивительных способов съесть кабачки этим летом
Ах, кабачки! Сказать так же весело, как поесть. А с приходом лета, определенно самое подходящее время для того, чтобы съесть эту сытную тыкву.
Кабачки — отличная тыква. Вот как это есть!
Фото через CakeSpy, если не указано иное
Если вы любите кабачки, вы попали в нужное место!
Теперь, когда наступил пик сезона цукини, мы изучаем все, что есть, в том числе, что это такое (а что нет), как выбирать и хранить цукини, и множество замечательных идей, как готовить их все лето и не только .
Что такое кабачки?
Это может показаться глупым вопросом, но вы можете быть удивлены тем, что найдете!
Кабачок, также известный как кабачок , представляет собой разновидность летней кабачки. Он принадлежит к тому же семейству, что и тыква. Самая известная версия — зеленая, хотя существуют и золотые разновидности, желтые или оранжевые.
В то время как кабачки в кулинарии считаются овощем, технически это фрукт цветка кабачка (который также можно употреблять в пищу).
Хотя кабачки могут вырасти до длины бейсбольной биты (!), Их обычно собирают и собирают, когда они меньше 10 дюймов в длину, так как незрелые растения имеют менее волокнистую текстуру, что лучше для приготовления.
Когда сезон кабачков?
Пик сезона для кабачков — с июня по август, хотя кабачки довольно легко найти в супермаркетах круглый год.
А как насчет забавного названия?
А что за забавное название? Цуккини происходит от итальянского слова zucca , что означает тыква или кабачок.
Как выбрать кабачки
Когда дело доходит до выбора кабачков, не всегда лучше больше. В целом, чем меньше кабачки, тем они ароматнее и менее водянистые.
Выберите цуккини яркого цвета (любого цвета) и твердой, но не твердой текстуры, при этом значительная часть стебля остается прикрепленной к верхушке.
Как хранить кабачки
Храните цуккини в «дышащем» пакете в овощном холодильнике до недели.
Кабачки тоже можно заморозить! Для достижения наилучших результатов ненадолго приготовьте нарезанные цуккини в горячей воде, а затем «шокируйте» на ледяной бане. Дайте ему полностью высохнуть, затем упакуйте и заморозьте на срок до 6 месяцев. Текстура может немного измениться, но при использовании в блюдах для жарки это не слишком заметно.
Как приготовить кабачки
Кажется, нет конца множеству способов приготовления с кабачками. Вот несколько примеров, представляющих лишь некоторые из множества способов их приготовления.
1. Цукини на гриле
Естественная влажность и прочная текстура кабачков
делают его идеальным соперником для приготовления на гриле. Обычно цуккини на гриле нарезают полосками или половинками, а затем готовят на гриле или нарезают монетами или кубиками и нанизывают на шашлык, которые затем кладут на гриль и готовят до готовности.
Ознакомьтесь с нашим простым рецептом элегантных рулетов из кабачков на гриле.
2.Кабачки маринованные
Кабачок сам по себе может иметь неприятный вкус, но, замариновав его, вы придадите ему крепкий, насыщенный вкус. В этом рецепте, вдохновленном рестораном Canal House, цуккини недолго готовят, а затем маринуют в чесноке, уксусе и смеси специй около часа. Кроме того, вы можете замариновать сырые кабачки, а затем приготовить их на гриле для получения отличных результатов.
3. Жареные кабачки
Жареные на сковороде кабачки восхитительны и имеют множество различных применений. Ломтики или маленькие кубики кабачков можно нагреть в оливковом масле, соли и других приправах, чтобы получить пикантный компонент, который можно добавлять в салаты, укладывать слоями в овощную лазанью, складывать в бутерброды или кесадильи или использовать в качестве ингредиента в запеканках или пикантных пирогах.
4. Пюре из кабачков
Пюре из кабачков можно добавлять в супы и смузи, чтобы придать им мягкий вкус и улучшить питательные свойства. Его также можно протирать вместе с другими ароматическими веществами для приготовления соусов или приправ, таких как песто.
5. Сырые кабачки
Ага, можно есть сырые кабачки! Хотя он сам по себе имеет очень мягкий вкус, он может приобретать ароматы других ингредиентов в рецепте и дополнять их. Сырые кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке и использовать в салатах, бутербродах или в качестве гарнира.
6. Жареные кабачки
Для обжаривания кабачков, нарезать ломтиками или полосками, сбрызнуть оливковым маслом, солью и приправами и запекать в духовке, нагретой до 400-450 F, пока они не подрумянятся до желаемого уровня.
Жареные кабачки — отличный гарнир, их можно украсить разными способами, например, покрыть их пармезаном или приготовить картофель фри из кабачков.
Ознакомьтесь с нашим простым рецептом овощного плова с жареными кабачками!
7. Хлеб из кабачков
Кабачок придает выпечке тонну влаги и великолепную текстуру. Часто кабачки натирают на терке, прежде чем добавлять их в жидкое тесто или тесто.Некоторые распространенные хлебобулочные изделия из кабачков включают в себя быстрый хлеб и кексы, печенье и пирожные.
Вам понравится наш рецепт хлеба с цуккини без вины.
8. Лодочки из кабачков
«Лодка из кабачков» весело не только сказать, но еще и вкусно поесть! Лучше всего то, что вы сами выбираете начинки. Мне нравится смесь жареных овощей, включая нарезанный центр цуккини, который я выкопал, а также тертый сыр и панировочные сухари.Вы также можете использовать приготовленное мясо, овощи, сыр или их сочетание.
Чтобы сделать лодочки из цуккини, разрежьте цуккини продольно пополам, затем выньте середину (или «мякоть»). Заполните его начинкой по вашему выбору, затем запекайте при температуре 350 F в течение 25-35 минут или пока кабачки не станут мягкими и нежными.
9. Чашки для цукини
Эта концепция похожа на лодку из кабачков, но в другом применении.
Чтобы сделать чашки для цукини, нарежьте толстые «монеты» цукини, вычерпайте часть центра, чтобы получился углубление.Залейте начинкой по вашему выбору и запекайте при температуре 350 F в течение 25-35 минут. Следите за временем: в зависимости от размера каждой порции чашки могут выпекаться быстрее, чем лодочки.
10. Чипсы из кабачков
Если вы «не можете съесть только один», то эти чипсы — более полезное решение. Чипсы из цуккини с низким содержанием калорий невероятно легко приготовить: просто нарежьте цуккини тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и приправой по вашему выбору и запекайте в духовке с низкой температурой (200 F) около 2 часов. Завершите приготовление на несколько минут под грилем для получения особо хрустящих краев.
11. Оладьи из кабачков
Соедините тертые кабачки с приправами и связующим веществом (часто яйцом). Сформируйте из них оладьи, которые затем можно жарить, как картофельные оладьи или картофельные оладьи. Либо приправленные и поданные отдельно, в качестве гарнира или в качестве закуски с соусом, оладьи из цуккини вызывают сильное привыкание.
12. Лапша из кабачков
Также известную как «зудлс», вы можете приготовить эту натуральную безглютеновую лапшу, пропустив кабачки через спирализатор.Тонкие, похожие на лапшу кусочки кабачков не нужно варить, как макароны. Их можно есть сырыми или недолго жарить на сковороде, а затем можно добавить сверху или смешать с любыми ингредиентами, которые вы обычно добавляете в макароны.
13. Блинчики с кабачками
Из кабачков можно приготовить вкусные воздушные блины. Цукини сохраняет ваши блины влажными, и в них можно добавлять любое количество ароматизаторов. Это здоровое и вкусное начало дня.
Ознакомьтесь с нашим восхитительным рецептом блинов с цукини и бананом!
14.Ленты из кабачков
Подобно лапше из кабачков, ленты изготавливают путем нарезания кабачков более толстыми полосками. С ними можно обращаться как с лапшой, добавлять в салаты или использовать как часть овощного обжаривания.
Рецепт обжаренных кабачков
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
121 | калорий |
9 г | жир |
7 г | Углеводы |
5 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 121 |
% дневная норма * | |
9 г | 12% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
4 мг | 1% |
692 мг | 30% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
5 г | |
Кальций 98 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Обжаренные кабачки — прекрасный пример того, насколько просто приготовленные блюда могут быть такими вкусными. Нарезанный и приготовленный быстро и легко в сковороде на плите, этот рецепт станет незаменимым в любой вечер недели.
Любой садовник скажет вам, что цуккини — это плодовитое летнее растение.Это из семейства летних кабачков наряду с желтыми разновидностями, такими как Crookneck. Покупая зеленые овощи, ищите ярко окрашенные, безупречные и твердые кабачки. Храните в выдвижном ящике холодильника до нескольких дней и используйте его, пока кабачки не станут морщинистыми.
Как и во всех рецептах из кабачков, обжаренные кабачки лучше всего подходят для свежих кабачков. Если у вас много кабачков летом, приготовьте этот гарнир, чтобы подавать его вместе с курицей, рыбой, говядиной или основным вегетарианским блюдом. Этот рецепт легко изменить, добавив другие овощи, специи, травы и многое другое. Не экономьте на соли, так как она помогает раскрыть нежный аромат кабачков.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти обжаренные кабачки собираются вместе
Жареные кабачки {Запеченные в духовке}
Летом в наших садах цукини больше, чем мы думаем, что с ними делать, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.
Как-то вечером у меня в доме подруги был вариант этого запеченного кабачка, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачок. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?
Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком
Жареные кабачки с чесноком
Как избежать сырых кабачков
Эти запеченные кабачки точно будут мягкими, но не мокрыми. Вот как избежать сырых кабачков:
- Жаркое, не запекать: Высокая температура в духовке 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания. Это означает, что цукини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
- Не перегружайте кастрюлю : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
- Переверните копья на спину : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
- Не пережаривайте: Начните проверять кабачки через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут.Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но еще есть.
Способы адаптации этого рецепта
- Добавьте в цуккини другую смесь трав или специй, например, заатар, свежий укроп или свежий базилик.
- Смешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
- Пропустите измельченный чеснок и перемешайте приготовленные кабачки с жареным чесноком.
- Бросок с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
- Смешать кабачки с кабачком
Что подавать с жареными кабачками
Этот цуккини — идеальный гарнир для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.
Более простые рецепты из кабачков
- 1 фунт кабачков, разрезанных пополам посередине, затем каждую половину вдоль
- 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
Предварительный нагрев духовки:
Разогрейте духовку до 450 ° F.Убедитесь, что на самом верху в духовке установлена решетка.
Подготовьте кабачки:
Положите кабачки и чеснок в миску и полейте оливковым маслом.
Выложите цукини на противень из фольги или силикона кожей вниз. Посыпьте солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Жареные кабачки:
Жарьте кабачки при температуре 450 ° F в течение 8-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться. (Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)
Элиза Бауэр
Перемешать с зеленью, солью, перцем:
Как только кабачки начнут подрумяниваться по краям, выньте их из духовки и поместите кабачки в миску. Осторожно добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Обжаренные кабачки с чесноком — Slender Kitchen
Обжаренные кабачки с чесноком, которые готовы менее чем за десять минут, и каждый раз из них получаются идеально нежные хрустящие кабачки! Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
74 КАЛОРИИ 8 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 3 г БЕЛКА
1 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт обжаренных кабачков с чесноком
Обжаренные кабачки с чесноком — это гарнир, который нужно подавать снова и снова. Это действительно лучший рецепт цукини. Любителям цукини также стоит попробовать эти лодочки для пиццы с цукини и полезную лазанью с цукини.
Кабачки — один из тех ингредиентов, к которым я всегда стремлюсь. Его легко и быстро приготовить, он работает практически с любыми вкусовыми профилями и может использоваться во всем, от зудле до лодок и простых салатов и супов. Но блюдо из кабачков, которое я делаю чаще всего, это, вероятно, кабачки, обжаренные в легком соусе. На его приготовление уходит меньше 10 минут, его можно приправить миллионами способов, и это гарнир, который любит вся семья.
Больше всего в приготовлении кабачков на плите мне нравится их простота. Немного оливкового масла, немного измельченного чеснока, свежих садовых кабачков и / или летних тыкв, свежих трав, если они у вас есть под рукой, и менее чем через десять минут у вас будет самый восхитительный гарнир. Моим детям нравится посыпать сыром пармезан, а мне нравится, когда на стол едят овощи, которые всем нравятся.
Несколько важных замечаний о том, как тушить цуккини, чтобы он всегда получился восхитительным.Первое и самое главное — не пережаривайте кабачки. Кабачки должны быть нежно-хрустящими и слегка хрустящими. Обычно для получения идеального кабачка достаточно пяти минут. Никто не хочет, чтобы это было мягким.
Во-вторых, подождите, пока кабачки не засолятся, а затем подайте их на стол. Соль вытягивает воду из кабачков, и, если вы солите кабачки слишком рано, лишняя вода выливается в кастрюлю и останавливает процесс подрумянивания. Вы хотите, чтобы кусочки цуккини подрумянились.
Наконец, дайте кабачкам немного места.Когда вы готовите кабачки, вам подойдет сковорода большего размера. Вы хотите, чтобы он находился в одном слое или как можно ближе к одному слою. Это обеспечит контакт кабачков с горячей сковородой и подрумянивание. Если положить пучок цукини слоями в небольшую сковороду, он станет паром, и вы пропустите всю эту восхитительную карамелизацию.
Как обжарить кабачки
Обжарить кабачки не может быть проще, и, освоив несколько простых шагов, вы сможете приготовить всевозможные рецепты обжаренных кабачков.
- Подготовьте кабачки, вымыв и высушив их. Затем разрежьте пополам вдоль и на половинки луны. Вы также можете приготовить кабачки кружочками или палочками, но я думаю, что лучше всего получается в виде полумесяца.
- Нагрейте оливковое масло (или другое кулинарное масло) на среднем огне. На этом этапе я люблю добавлять ароматизаторы, чтобы придать аромат маслу. На этом этапе вы можете добавить в сковороду измельченный чеснок, свежие травы, такие как розмарин или тимьян, хлопья красного перца, лук-шалот и т. Д. Готовьте 1-2 минуты, пока они не станут ароматными, следя за тем, чтобы они не подгорели.
- По возможности выложите цукини одним слоем. Готовьте примерно 3 минуты или пока он не начнет подрумяниваться. Перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты до нежной хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы кабачки не пережарились. Он должен быть нежно хрустящим и не должен быть мягким.
- Пришло время для соли. Добавьте соль, перец и другие специи, которые вам нравятся. Если рано посолить кабачки, они станут мягкими, поэтому дождитесь конца.
Что подавать с обжаренными кабачками
Этот легкий гарнир можно подавать практически с чем угодно, поскольку его вкусы универсальны и универсальны.Однако, как и все остальное, у всех нас есть свои фавориты. Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно сочетать с обжаренными кабачками.
- Курица практически в любом виде прекрасно сочетается с кабачками. Приготовьте простую курицу-гриль, возьмите курицу-гриль или приготовьте эту удивительную курицу с жареным пармезаном.
- Еще один отличный вариант — рыба. Два моих любимых блюда — это черненая тилапия и итальянский лосось.
- Этот цуккини отлично сочетается с пастой и отличным способом украсть дополнительные овощи.Нам нравится добавлять его прямо в эту пасту Caprese One Pot.
- Если у вас остались остатки, используйте их с утренними яйцами. Из него получится отличный скрэмбл или омлет. Вы также можете смешать его с коричневым рисом и остатками белка, чтобы быстро приготовить обед.
Идеи рецептов для обжаренных кабачков
Есть так много разных способов обжарить кабачки и бесконечное количество комбинаций вкусов. Вот некоторые из рецептов, которые мы чаще всего используем для приготовления кабачков в сотейнике.
- Добавить лук: усилить вкус, добавив в сковороду с цуккини несколько тонко нарезанных красных и белых луковиц или лук-шалот.Чтобы лук получился мягким, сначала готовьте его 5-8 минут, а затем добавьте кабачки.
- Добавить помидоры: кабачки и помидоры — одно из моих любимых сочетаний на лето. Добавьте горсть помидоров черри, чтобы добавить еще больше аромата.
- Добавьте пармезан: Неудивительно, что пармезан является прекрасным дополнением к этому блюду. Просто полейте все пармезаном прямо перед подачей на стол.
- Добавить лимон: Вы также можете закончить это блюдо свежим лимоном. Лимонный сок — один из вариантов, и чтобы добавить еще больше аромата, также можно использовать лимонную цедру.
- Сделайте это острым: Если вы любите вещи с пуншем, добавьте в масло немного хлопьев красного перца и дайте ему немного нагреться. Вы также можете использовать свежий перец халапеньо для другого вкуса.
- Добавьте морковь: многим нравится сочетать кабачки и морковь. Поскольку морковь готовится немного дольше, готовьте ее около пяти минут, прежде чем добавить кабачки в сковороду.
- Используйте сливочное масло: замените немного сливочного масла на оливковое, чтобы приготовить более насыщенное и изысканное блюдо. Плюс сливочное масло добавляет рецепту ореховый привкус.
Советы по приготовлению обжаренных кабачков и кабачков
Следуйте этим трем простым советам, и ваш кабачок всегда будет идеально готовить.
- Подождите, чтобы добавить соль: Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении кабачков, — это слишком раннее добавление соли. Когда вы добавляете соль в кабачки, вода вытягивает из них воду. Эта вода, даже если ее небольшое количество, попадает в сковороду и заставляет цуккини запариться. Обработка на пару делает кабачки более мягкими и влажными, а также избавляет от вкусных обугленных пятен.