Со скольки месяцев можно сыр: Можно ли детям давать сыр: объясняет гастроэнтеролог

Содержание

Когда можно давать ребенку сыр? Рецепт домашнего сыра

Last Updated on 11.07.2020 by

Сыр любят взрослые и дети, поэтому во время введения прикорма мамы интересуются, с какого возраста можно давать ребенку сыр, какой именно и в каком количестве.

Сыр – очень ценный и полезный продукт питания, с которым нужно обязательно и своевременно познакомить ребенка. Однако с введением данного продукта в рацион малыша не стоит спешить.С какого возраста можно давать ребенку сыр

Химический состав сыра богат макро- и микроэлементами, витаминами, которые так нужны для роста и развития ребенка.

Макроэлементы:
Белки, г 26
Углеводы, г 1
Жиры, г 26
Микроэлементы:
Калий, мг 100
Кальций, мг 1000
Магний, мг 50
Железо, мг 0,9
Марганец, мкг 100
Медь, мкг 70
Натрий, мг 860
Фосфор, мг 540
Цинк, мг 4
Витамины:
А, мг 0,4
В1, мг 0,03
В2, мг 0,3
В6, мг 0,1
В9, мкг 19
В12, мкг 1,4
С, мг 2,8
Е, мг 0,3
РР, мг 0,2
Внимательно изучив состав, хочется отметить:

Низкое содержание углеводов. Кстати, лактозы (молочного сахара), в сыре практически нет, она в процессе производства переходит в сыворотку. Поэтому для питания детей с непереносимостью лактозы сыры не входят в список запрещенных продуктов.
Высокое содержание кальция, натрия, цинка, так важных для роста детей.
Высокое содержание белка, который почти полностью усваивается организмом человека.
Как выбрать сыр для ребенка?Какой сыр можно давать детям
Настоящий полезный сыр делается из молока, путем сквашивания ферментативным или кислотным способом. Затем отделившийся молочный белок солят, прессуют, расфасовывают и отправляют на созревание.

Прилавки магазинов буквально завалены сыром, но их состав в большинстве своем вызывает ужас. Это даже не всегда сыр, а сырный продукт, содержащий стабилизаторы, красители, ароматизаторы и прочие ненужные добавки.

Выбирая хороший сыр для питания ребенка, будьте бдительны и отдайте предпочтение высококачественному продукту с натуральным составом.

Для первого знакомства идеально подойдут следующие виды сыров:

маасдам;
чеддер;
моцарела;
рикотта;
олтермани;
пошехонский;
пармезан;
голландский;
российский.
Такие виды сыров как сулугуни, адыгейский, грузинский являются рассольными, по технологии приготовления они какое-то время находятся в концентрированном рассоле. Таким образом, сыры получаются солеными, поэтому кормить ими малыша не нужно, во избежание излишней нагрузки на детские почки.

Со скольки месяцев можно вводить сыр в рацион ребенка?
Овощные пюре, фруктовые пюре, каши, яичный желток, кисломолочные продукты… Ваш малыш уже все попробовал и хочется угостить его сыром? А с какого возраста можно давать ребенку сыр, несмотря на собственное желание и тянущиеся ручонки малыша? Итак, педиатры рекомендуют начинать знакомство с сыром не ранее 10-11-месячного возраста, а лучше после года. Такие ограничения объясняются несовершенством пищеварительной системы ребенка, которая еще не в состоянии полноценно расщепить и усвоить данный продукт. Большое количество солей в составе сыра нагружают почки, а жиры заставляют усиленно работать печень и поджелудочную железу.

После исполнения 1 года пищеварительная система малыша усовершенствуется, повзрослеет, вероятность проявления аллергии значительно уменьшается, поэтому теперь можно дать ребенку 5 г сыра, не больше. Если ребенок уже умеет хорошо пережевывать пищу, дайте ему пластик сыра. Если же проблемы с пережевыванием еще есть, малыш периодически давится, не стоит рисковать, просто натрите кусочек сыра на терке и предложите малышу в таком виде.

Какова норма сыра в день в питании детей?
Вы достигли возраста, когда ребенку можно давать сыр, теперь дело за количеством. Детям в возрасте от года до 1,5 лет рекомендуется давать сыр в количестве 5-15 грамм с периодичностью 2-3 раза в неделю. Кусочки сыра увеличивайте постепенно, не переусердствуйте, даже если ребенок уплетает сей продукт за обе щеки. Помните, что сыр достаточно калорийный и тяжелый продукт для ЖКТ.

В возрастном период 1,5-2 года дневная норма сыра немного возрастает и составляет 20-30 грамм.

Сыр в питании детей употребляется отдельно от сливочного масла и хлеба!

Сыр, который нельзя давать детямКакой сыр нельзя давать детям
Как бы это странно ни звучало, но есть такие виды сыра, которые категорически запрещено давать детям. Да что там детям, взрослым такие «деликатесы» тоже употреблять нежелательно. Речь идет о плавленных (в ванночках и в виде брикетов типа «Дружба»), копченых, колбасных сырах.

Перечисленные виды сыра готовятся из некачественного сырья. В ход идет сыр, у которого истекает срок годности, который в некоторых местах уже начал портиться или попросту отход производства (брак, кривой, косой, не соответствует нормам по химическим показателям). Такие непригодные продукты смешивают с солями-плавителями и отправляют на производство плавленных сыров (к коим относится и колбасный, копченый и некопченый). Не даром ведь плавленные сыры идут с добавлением различных вкусовых добавок и усилителей вкуса.

Изысканный сыр с плесенью также не является продуктом первой необходимости в детском питании. Наоборот, он может вызвать отравления или подобного рода кишечные расстройства.

Дешевый сыр, как правило, безвкусный и изготовлен из некачественного сырья. Поэтому не стоит покупать такой продукт.

Может ли сыр вызвать аллергию?
Детям, страдающим аллергией на коровий белок, употреблять в пищу сыр нельзя, так как этот продукт питания очень богат аллергеном.

Аллергическая реакция на сыр может появиться и у ребенка-неаллергика, в таком случае стоит отложить введение сыра в рацион ребенка.

Симптомы, свидетельствующие об аллергии:

понос;
рвота;
сыпь или волдыри на коже;
кожный зуд;
тошнота;
одышка;
повышение температуры тела.
Рецепт домашнего сыра для детского питанияРецепт домашнего сыра
Самый полезный и безопасный сыр для питания Вашего чада – это домашний. Приготовить его несложно, а пользы будет предостаточно. К тому же он наверняка понравится и остальным членам семьи!

Ингредиенты:

творог – 500 г;
молоко – 500 мл;
куриное яйцо – 1 шт;
масло сливочное – 50 г;
пищевая сода – пол чайной ложечки без горки;
соль по вкусу (но лучше недосолить).
Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю, туда же высыпать творог и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 7-10 минут, время от времени помешивая. Творог должен начать плавиться и тянуться.
Готовую расплавленную массу вылить в дуршлаг, застеленный марлей, и дать сыворотке стечь (это займет примерно 2-3 минуты). Наощупь белковая масса будет напоминать мягкий, тянущийся пластилин.
В другую кастрюльку положить белковую массу, добавить к ней яйцо, сливочное масло, соль и соду. Тщательно перемешать руками.
Снова поставить кастрюлю на огонь и расплавить массу, тщательно и непрерывно помешивая, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по продукту. Снять массу с огня, когда она начнет отставать от стенок кастрюли. По времени это произойдет примерно через 5-7 минут.
Почти готовый домашний сыр поместить в любую посуду и поставить охлаждаться сначала при комнатной температуре, а потом сыр можно убрать в холодильник.

Нужен ли сыр малышам? Когда можно давать сыр ребенку

Молодые мамы всегда с нетерпением ждут того момента, когда можно будет разнообразить рацион питания их малышей. Ведь так хочется дать своему маленькому что-нибудь вкусненькое! Не все же ему молочко пить да кашки кушать?! Первые протертые овощи, фрукты, мясное пюре… А вот о сыре многие родители часто даже не вспоминают. Принято считать, что этот продукт не для грудничков. Верно ли это утверждение и можно ли давать ребенку сыр?

Почему сыр необходим малышам

Сыр непременно должен обогатить детский рацион. И вот почему. Белок, содержащийся в этом аппетитном продукте (а его там до 25 % — это больше, чем имеется в мясе!), намного лучше усваивается, чем тот, что имеется в молоке и твороге. Ценные белки, входящие в состав сыра, усваиваются почти полностью – на 95%.

В твердых сортах сыра к тому же имеется достаточно много так необходимого для детского организма кальция: раз в 8 больше, чем в молоке, и в 10 – чем в твороге!

Богат сыр также фосфором, жирорастворимыми витаминами нескольких групп. В нем имеется также много минеральных солей.

Благодаря содержащимся в сыре жирным кислотам, он улучшает функцию мозга.

Пережевывая этот достаточно твердый продукт, малыши развивают свой челюстной аппарат.

Сыр можно даже крохам, у которых диагностирована непереносимость лактозы, ведь во время его производства вся лактоза остается в сыворотке.

Добавьте к этому гармоничное сочетание белков и жиров – и от сомнений в пользе этого вкусного продукта для детского организма не останется и следа.

Каким детям с сыром лучше повременить

При всех полезных свойствах сыра большое количество белков и жиров, содержащихся в этом продукте, может перегрузить пищеварительную систему еще не окрепшего организма малыша. Поэтому детям с проблемами пищеварительного тракта этот продукт лучше не давать.

Врачи не рекомендуют его и малышам с больными почками — из-за содержания большого количества соли, которая провоцирует задержку жидкости в организме.

Сычужный фермент и соли осложняют также работу поджелудочной железы.

У некоторых малышей имеется аллергия на сырный продукт. Когда можно давать сыр ребенку с такой патологией? Если у крохи склонность к аллергии, познакомить его с вкусным сыром придется не раньше, чем ему исполнится год-полтора, а то и еще позже.

Из-за высокой жирности продукта сыр нельзя давать также маленьким детям, у которых имеется ожирение и частые запоры.

С какого возраста можно давать ребенку сыр

Если творог и кефир рекомендуется давать малышам уже с полугодовалого возраста, то сыр диетологи советуют вводить в рацион не раньше, чем в 11-12 месяцев. Причина проста — этот продукт более сложный для усвоения, и маленький неокрепший организм еще не готов его переработать.

Пищеварительная система ребенка более или менее стабилизируется только в возрасте, близком к одному году. Стенки кишечника ребенка укрепляются, благодаря чему риск, что в кровь маленького человека могут проникнуть болезнетворные бактерии и проявятся аллергические реакции на незнакомый продукт, значительно уменьшается.

К году начинает вырабатывать необходимое количество ферментов и поджелудочная железа. Вот когда можно давать сыр ребенку.

Какой сыр лучше для малыша

Немаловажно и то, какой сыр можно давать ребенку до года. Первыми сортами должны быть несоленые и без специй. То есть начинать сырный прикорм нужно с голландского, пошехонского, пармезана, российского и подобных им сортов. Другие сорта добавлять нужно более осторожно, и делать это необходимо постепенно.

Очень большое значение имеет и жирность этого продукта. Давать малышам можно сыр с процентом жирности около 45. Более жирный вреден детскому организму, потому что перегружает поджелудочную железу и печень ребенка, а в сыре с меньшим процентом жирности хуже усваивается содержащийся в нем кальций.

Меню полуторагодовалого ребенка можно уже разнообразить введением кисломолочных и рассольных сыров: сулугуни, грузинским, адыгейским.

А вот к плавленым сыркам и копченым сырам приучать крошек не стоит! Это касается и сыров с благородной плесенью.

Когда можно давать сыр ребенку таких видов? Не раньше, чем ему будет лет 5-6.

Сколько сыра давать и в каком виде

Когда можно давать сыр ребенку и с какого количества продукта начинать?

Первый раз нужно дать крохе не более 5 граммов сыра. Это максимальная дневная норма для грудного ребенка.

До двух лет количество сыра можно постепенно довести до 30 граммов в день. Но при этом давать его нужно всего 2-3 раза в неделю.

Педиатры не советуют давать малышам сыры в сочетании с мясом и маслом, чтобы не перегружать детские почки, печень и поджелудочную железу.

Если хочется угостить маленького сына или дочь бутербродом с маслом и сыром, которые сами любите, знайте, что делать этого не стоит, поскольку такое сочетание продуктов для неокрепшего детского организма вредно.

До трех лет сыры малышам специалисты советуют давать в тертом виде. И только с этого возраста кисломолочный продукт можно предложить нарезанным на маленькие кусочки.

Утром или вечером?

Молодых родителей интересует, когда можно давать ребенку сыр: утром, днем или вечером. Имеет ли значение, в какое время суток кормить им малыша?

Специалисты рекомендуют угощать маленького человечка этим вкусным и питательным продуктом в первой половине дня, так как именно в это время ферменты работают наиболее активно, что будет способствовать более быстрой переработке сыра детским организмом.

Соблюдая вышеизложенные условия, любящие родители разнообразят меню своего чада вкусным и полезным продуктом и не навредят при этом неокрепшему детскому организму.

Твердый сыр для ребенка. Польза или вред

Качественный твердый сыр – кисломолочный продукт с высоким содержанием кальция, может быть как исключительно полезным, так и опасным для ребенка.

Польза сыра заключается в основном в высокой концентрации такого необходимого ребенку минерала как кальций. Этот минерал в большем количестве содержится в самых твердых сырах, таки, например, как итальянский Пармезан.

Опасность сыра может заключаться в недобросовестном производстве – большое количество всевозможных химических добавок: загустителей, консервантов, красителей, может перевесить пользу сыра для ребенка. Чем младше маленький гурман, тем сложнее его пищеварительной системе бороться с опасной химией. Поэтому, если хочется побаловать малыша кусочком сыра – обращайте внимание на состав.

Имеет значение и количество сыра, которое малыш съедает – сыр достаточно жирный продукт, кроме того, в его составе есть соль и специи. Поэтому позволяйте ребенку съедать не больше 2-3 кусочков сыра, либо 1 чайную ложку натертого в день. Причем очень желательно давать твердый сыр не каждый день, особенно детям до 3 лет.

Из всех твердых сыров предпочтительнее всего для ребенка Пармезан. Это очень твердый сыр, который практически невозможно нарезать, но можно натереть и посыпать салатик или кашку. Почему Пармезан? Во-первых, в нем наибольшее содержание кальция из всех возможных продуктов. Во-вторых, этот сыр готовят по специальной технологии под постоянным контролем, он относится к элитным сортам, значит вероятность некачественных дешевых химдобавок в нем минимальна.

Кроме кальция в пармезане есть множество витаминов: группы В, А, Д, Е, К а так же калий, магний, натрий, фосфор, немного железа и селена.

Не рекомендуют давать твердый сыр, особенно концентрированный пармезан, детям склонным к аллергическим реакциям.

Важно!

НЕ пытайтесь заменить твердый сыр плавленым сырком из магазин. Плавленые сыры в нашей стране делают из отходов сырного производства, добавляют большое количество соли, жиров, вкусовых добавок. Они являют суррогатом сырного производства и для детского питания не подходят категорически. Просто почитайте состав на этикетке и все станет понятно.

 

С какого возраста можно давать сыр ребёнку

Вкусный и питательный продукт, приготовленный из молока с добавлением специй и приправ завоевал любовь и почетное место на обеденном столе. Пользу и вкус лакомства для взрослого человека нельзя переоценить: содержание белка, витаминов и минералов дополняют и обогащают рацион. А можно ли давать сыр ребенку?

 

Польза сыра

Приготовленный из козьего, коровьего, овечьего или кобыльего молока, продукт содержит большое количество витаминов, микро и макроэлементов:

  1. Необходимые человеку витамины А, С, РР, Е, группы В.
  2. Кальций, фосфор, железо, цинк, калий.
  3. Незаменимые аминокислоты, необходимые организму (лизин, триптофан и метионин).

Калорийность сыра в зависимости от жирности колеблется в пределах 290-450 ккал на 100 г.

Содержание белка в лакомстве огромное: от 14 до 27 г на 100 г.

Благодаря составу:
  1. Сыр укрепляет нервную систему и иммунитет.
  2. Помогает работе пищеварительной системы
  3. Сохраняет костные структуры человеческого тела.
  4. В отличие от мяса молочное лакомство хорошо усваивается организмом.
  5. Обладает высокой питательной ценностью и надолго убирает чувство голода.

Сочетается со многими вкусами: кто не любит продукт, может найти достойную гастрономическую пару и сделать вкусное блюдо.

С какого возраста можно давать ребенку сыр?

Малыш долен употреблять этот продукт:

  • Он отлично усваивается организмом и может служить альтернативой творогу.
  • Белок, содержащийся в сыре, по качеству выше содержащегося в мясе, а по количеству — на 20% больше!
  • Он быстро восполнит недостаток энергии и позволит малышу быть веселым и активным.
  • Положительно влияет на зрительную функцию за счет содержащихся витаминов.
  • Кальций в деликатесе из молока составит дневную норму, если вы угостите чадо небольшим кусочком.

можно ли ребенку сыр

С какого возраста давать ребенку сыр?

В прикорм этот продукт нужно вводить не раньше года.

Объяснение временных границ:

  • Ферменты для расщепления микро- и макроэлементов молочного лакомства вырабатываются пищеварительной системе к 11-12 месяцам.
  • К году может обнаружиться аллергия на сыр (белок коровьего молока).

Сыр ребенку в год или 2 года?

Не стоит ограничивать малыша до 24 месяцев в этом вкусном продукте.

Следует знать, что в определенных случаях введение его в рацион стоит отложить:

  1. Пищеварительная система ребенка не справляется с жирами в пище (это может проявляться жидким стулом, вязким калом или периодическими болями в животе).
  2. Младенец имеет избыточный вес.
  3. В анамнезе есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Какой сыр давать ребенку?

  • Твердые сорта: пармезан, маасдам, чеддер, балтиос, атлет и другие;
  • Полутвердые: российский, голландский, ламбер, гауда, эдам и другие;
  • Мягкий творожный сыр;
  • Моцарелла;
  • Рикотта;
  • Адыгейский.

Какой сыр ребенку нельзя?

До 3 лет не рекомендуют давать малышу:

  • Плавленный сыр;
  • Омичка;
  • Колбасный;
  • Копченый;
  • «Косичка»;
  • Брынза, сулугуни;
  • С добавлениями зелени, грибов или перца;
  • Сырный продукт.

Не давайте ребёнку до 12 лет сыр с плесенью: малыш отравится «взрослым лакомством», получив инфекционные заболевания ЖКТ.

В идеале покупать сыр для детей с соответствующей пометкой: в нем меньше соли и вредных добавок. Но цена такого лакомства выше, и не каждый родитель может позволить такие траты.

Предлагайте малышу лакомство в первой половине дня, так как это тяжелая пища, которая долго переваривается. Кормить сыром на ночь ребенка точно не стоит.

Внимательно следите за реакцией. Откажитесь на время от продукта, если чадо:

  • плюется или выкидывает куски;
  • после употребления молочного деликатеса у него появилась сыпь;
  • возникла рвота, понос или боли в животе.

Сколько сыра можно дать ребенку?

  • В год разрешается 5 г (если кроме него в рационе присутствуют молоко и кисломолочные продукты) или 10 г, если малыш ест только сыр.
  • В 1,5 — 3 года можно предложить дочке или сыну 10 г или 15 г в зависимости от употребления ими других молочных продуктов.
  • После трех лет можно увеличить это количество до 20 г в сутки.

В неделю можно кормить ребенка сыром 3-4 раз.

Не сочетайте лакомство с другими калорийными продуктами (со сливочным маслом или сливками) — изыски чреваты нагрузкой на печень и поджелудочную железу, расстройством стула.

Следите за состоянием здоровья своего чада и кормите малыша правильно!

Статьи по теме:

Как сделать йогурт самому?

Интуитивное питание — лучшее для женщин!

Вред и польза хурмы

Сколько можно хранить сыр — База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 1 месяц
  • Срок годности: 1 месяц
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 2 месяца

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +6 до +8 °С

Такой продукт питания как сыр имеет богатую и долгую историю. Сейчас он распространен буквально по всему миру, а его вкусовые качества нравятся сотням миллионов людей. Хотя раньше этот молочный продукт создавался исключительно для избранных и привилегированных особ, которые наслаждались неповторимым вкусом сыра. Со временем стали появляться множество видов сыров, существенно отличающихся друг от друга. Многие люди обожают с утра употреблять в пищу бутерброды с сыром, так как это не только очень вкусно, но и калорийно, а также питательно. Кроме этого сыр применяется во многих блюдах всего света.

Сыр пользуется огромной популярностью по всему миру. Это лакомство появилось более семи тысяч лет назад в странах Ближнего Востока и завоевало уважение еще у древних греков и римлян. Немного позднее продукт завоевал популярность в Европе и в последствие распространился по всему миру.

Сыр является пищей достаточно легко усвояемой организмом человека. Благодаря сычужным ферментам молоко свертывается и таким образом получается сыр. По своему составу он очень похож на творог, но сыр имеет чуть больше витаминов, минералов, белков и жиров.

К содержанию ↑

Разновидности сыров

Со временем технологии производства сырных продуктов совершенствовались и появлялись более новые сорта сыра. Благодаря монахам, производившим сыры в святых местах, появились сыры с плесенью, острые, копченые и соленые сыры. Именно монахи создали прочную основу для сырных гурманов, которые постепенно выводили новые виды сыров.

 

Твердыми сырами называют кисломолочные продукты с очень плотной консистенцией, покрытые сверху натуральной корочкой. Вызревает такой продукт достаточно долго, от трех месяцев до трех лет.  Сыры этой категории отличаются особенным и ярко выраженным вкусом, а также сильным ароматом. В этих сортах сравнительно низкая влажность — она не достигает и 55 %.

В категорию твердых сыров входят:

  • Копченые сыры;
  • Крестьянские сыры;
  • Сыры с плесенью;
  • Сыры естественного вызревания;
  • Сыры с красной корочкой;

Другими известными сортами являются швейцарский (50% жирности с пряным вкусом)  и голландский (45 % жирностью и острым вкусом) сыры, пармезан (32% жирности).

К содержанию ↑

Характеристики сыров

На основании ГОСТ Р 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия» сыры классифицируются по группам и обладают техническими требованиями к их изготовлению:

   1. В зависимости от массовой доли влаги в обезжиренном веществе:

Наименование сыровМассовая доли влаги в обезжиренном веществе сыра (%)
МягкиеНе менее 67
ПолутвердыеОт 54 дл 69 включ.
ТвердыеОт 49 до 56 включ.
СверхтвердыеНе более 51
СухиеНе более 15

   2. В зависимости от массовой доли жира (МДЖ) в сухом веществе:

Наименование сыровМассовая доли жира в пересчете на сухое вещество (%)
ВысокожирныеНе менее 60
ЖирныеОт 45 до 59,9 включ.
ПолужирныеОт 25 до 44,9 включ.
НизкожирныеОт 10 до 24,9 включ.
НежирныеНе более 10

К содержанию ↑

Состав сыра

Сыр очень богат полезными для организма питательными веществами. Этот молочный продукт содержит метионин, триптофан, лизин и другие аминокислоты. Также в нем содержится белок в большом количестве. Некоторые экземпляры, изготовленные из высокожирного молока, содержат огромное количество липидов. Эти сыры имеют более высокую калорийность, в отличие от других видов.

Твердые сорта сыра содержат множество минералов и витаминов, таких как С, А, D, Е и витамины группы В. Также этот молочный продукт богат на макро- и микроэлементы. Самыми распространенными из них являются: фосфор (550 мг), кальций (1010 мг), железо, калий, натрий (870 мг), магний, цинк, медь и марганец.

 

К содержанию ↑

Полезные свойства сыра

Сырные продукты славятся не только своим вкусом, но и колоссальной пользой для здоровья человека. Обусловлено это составом лакомства.

Витамины, содержащиеся в сырах, способствуют укреплению иммунной системы, улучшению состояния зрения, волос и кожи. А обилие фосфора и кальция в этих продуктах помогает укрепить зубы и кости, а также помогает защитить суставы от повреждений.

Употребление сырных лакомств способствует нормализации обмена веществ. С помощью них можно заметно сбросить вес, употребляя только маложирные сорта. Сыр полезно давать детям, так как он помогает быстрее вырасти. Для страдающих пониженным давлением, этот молочный продукт будет весьма полезен, так как он способствует повышению артериального давления, а также повышению гемоглобина в крови.

Частое употребление в пищу сыра поможет избавиться о депрессии и вернуть спокойный сон, поскольку этот продукт положительно влияет на нервную систему.

В целом, сыр является накопителем полезных для организма человека веществ. И, помните о том, что чем выше жирность сыра, тем больше будет пользы от употребления этого продукта.

К содержанию ↑

Вред сыра

Порой сыры таят в себе серьезные опасности для нашего здоровья. Любителям высокожирных сыров грозит гипертония и повышенный холестерин, а также проблемы с ожирением. Необходимо быть осторожными при употреблении сыра, так как от чрезмерного употребления могут появиться головные боли и даже ночные кошмары.

С осторожностью сырные продукты нужно употреблять беременным женщинам, поскольку в некоторых сортах сыра, преимущественно с плесенью, живут вредоносные организмы, вызывающие выкидыши и замирание беременности.

Остренькие виды сырных лакомств противопоказаны имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности гастритами и панкреатитами.

  

К содержанию ↑

Хранение сыра

Поскольку сыр представляет собой продукт, созданный из молока, то и к хранению нужно подойти со всей ответственностью. Срок хранения сыра во многом зависит от температуры воздуха и влажности.

Идеальная температура для хранения сыров – от 6 до 8 градусов.

При этом температурные колебания крайне не желательны. Что касается влажности воздуха, то она должна быть в районе 90%. Все это поможет сыру не испортиться раньше положенного.

Если же сыр каким-то образом засох, то спешить выбрасывать его в мусорное ведро не стоит. Такой засохший сыр можно потереть на терке и употребить в пищу. Особенно потертый сыр подойдет для заправки макаронных блюд, а также многих других кулинарных шедевров.

Срок хранения сыра в холодильнике

Как и большинство молочных продуктов, сыр рекомендуется хранить в холодильнике, где созданы хорошие температурные условия. В таком случае у себя дома цельную головку твердого сыра можно хранить 2 месяца. Мягкая головка сыра хранится значительно меньше – 15 дней. А вот срок хранения сыра (твердого) в кусках составляет 1 месяц. Однако перед помещением сыра в холодильник требуется грамотно завернуть его в мешочек или пищевую пленку.

Такие виды сыра как брынза и сулугуни имеют срок хранения от 25 до 75 дней, и помещаться они должны в самое теплое место холодильника. Холодильник отлично подойдет для хранения плавленого сыра. Срок хранения сыра колбасного и ломтевого в холодильнике составляет около 3 месяцев. Такие сыры как пастообразные и сладкие имеют срок годности 1 месяц.

При выборе места для хранения сыра в холодильнике необходимо помнить следующее:

  • Не рекомендуется хранить сыр в дверце холодильника, так как из-за перепада температур сыр быстрее потеряет свою свежесть;
  • Оптимальным место для хранения сыра является нижний ящик для овощей и фруктов;
  • Чтобы продлить срок годности сыра, необходимо перед хранением завернуть его в пергаментную бумагу;
  • Перед подачей на стол дайте сыру постоять при комнатной температуре, так он сможет вернуть первозданные вкусовые характеристики.

Срок хранение сыра в морозилке

Если вы планируете в дальнейшем употреблять сыр в первоначальном виде, не замораживайте его. При заморозке продукт теряет свои основные характеристики.

Молочный продукт можно заморозить, если он будет использован в качестве заправки к основным блюдам. Хранить сыр в морозилке можно не более 2-3 месяцев.

  

Срок хранения сыра при комнатной температуре

Для хранения сыра без холодильной камеры, его необходимо предварительно обвернуть смоченной в подсоленном растворе льняной салфеткой. Идеальным вариантом для хранения будет прохладное и темное место.

Хранить сыр в таких условиях можно не более 7 суток.

Срок хранения сыра в холодильнике

15-30 дней

Срок хранения сыра в морозилке

2-3 месяца

Срок хранения сыра при комнатной температуре

7 дней

 

Срок хранения сыра.
Средняя оценка
4.0/
5 — 23 оценки пользователей

Что нам скажет информация о выдержке сыра? О сроках и условиях выдержки?

Наилучший выбор лежит на сыре вызревающем в натуральной корке и в натуральных условиях, подвал/пещера, на деревянных досках.
Место, где вызревает сыр, играет очень большую роль в создании ароматической составляющей. Дерево — оптимально создано для создания аутентичного неповторимого микроклимата , который передается сыру и создает из него индивидуальность.

Выдержка сыра характеризует как сам сыр, так и территорию его вызревания.
Такой сыр требует постоянного внимания со стороны изготовителя, постоянного ухода. Самое оптимальное , что может сделать изготовитель, нанять отдельного человека, который будет следить за сыром и условиями его созревания, обучить его на аффинера. Сыр, созданный по всем правилам аффинажа никогда вас не разочарует. Разумеется, что он будет дороже.
Сыры, выдержанные более трех месяцев гораздо более безопасны с точки зрения микробиологических рисков, так как сыр имеет способность к «самоочищению» от тех бактерий, которые могут повредить нашему организму. Сыр , на самом деле, особая вселенная, в которой живут и сосуществуют разные виды бактерий, в котором проходят всевозможные химические и физические процессы и в период до трех месяцев сыр очень наглядно проявляет дефекты, которые могут быть вызваны проблемами технологии. Если сыр пережил 3 месяца, то он практически безопасен. Это касается полутвердых и твердых сыров. Сыры с плесенью несколько другая история. Необходимо написать о них отдельно.
Покрытия сыра отделяют его от внешней среды и сыр теряет аутентичность, он недобирает ароматов. Не говоря о том, что во многих покрытиях присутствуют антиплесневые реагенты, в основном натамицин, которые сам является аллергеном.
Выбор сыра с натуральной коркой требует особых знаний, в том числе и от продавца. Если вы найдете магазин сыра, где продавец сможет рассказать вам как получилась та или иная корочка, держитесь за этот магазинчик руками и ногами. Здесь работают профи своего дела. Это большая редкость.

Помидор прикорм, когда можно давать помидор ребенку

Знакомство малыша с ярким и сочным томатом запланируйте на последний этап прикорма. Вводить овощ рекомендуется аккуратно, с одной ложечки сока помидора или пюре. Томат — источник магния, который необходим для нервной и мышечной деятельности, йода, который способствует нормальному функционированию щитовидной железы, витаминов А и С, которые улучшают зрение и укрепляют иммунитет.

Кроме того, что томаты имеют приятный, ярко выраженный вкус, они содержат множество полезных для нашего организма веществ. В состав томатов входят углеводы, главным образом глюкоза и фруктоза; крахмал; пектиновые вещества; витамины группы В, витамин Е, фолиевая кислота и ряд минеральных веществ, таких как железо, кальций, йод, магний и кремний. Кроме того, помидоры являются источником негрубой клетчатки, которая хорошо переносится малышами.

Томаты – это один из богатейших источников витамина С, необходимого для заживления ран, укрепления иммунитета и формирования опорных тканей, а также органических кислот – лимонной, винной и яблочной, — которые помогают малышам усваивать больше железа из пищи, и потому особенно полезны деткам, которым уже исполнилось полгодика, и которые испытывают повышенную потребность в железе для гармоничного развития.

Яркий красивый цвет томатов обеспечивается наличием в них каротина и каротиноидов – очень полезных для организма веществ, в частности, необходимых для синтеза витамина А в организме. В то же время, именно из-за высокой концентрации каротиноидов помидоры, особенно красного сорта, часто вызывают аллергические реакции у детей, поэтому вводить их в прикорм малютке следует крайне осторожно.

Если Вашему маленькому исследователю исполнилось 7-8 месяцев, и он уже скушал свои первые овощные пюре, можно попробовать познакомить его со вкусом пюре из перетертых томатов. При приготовлении пюре мамочкам следует следить за тем, чтобы пюре было однородным по своей консистенции, ведь малышу может быть сложно глотать пюре, в котором попадаются комочки или семечки.

Попробуйте дать Вашей малютке небольшое количество пюре на пробу – не больше 0,5-1 чайной ложечки во время одного из дневных кормлений и внимательно наблюдайте за ее самочувствием. При проявлении у малейшей аллергии не стоит продолжать кормить малыша пюре из томатов, попробуйте дать ему прикорм из более нейтральных овощей, ведь есть еще так много вкусов, которые можно попробовать!

Если же новое угощение пришлось малютке по вкусу, можете постепенно увеличивать порцию томатного пюре до 150 г за кормление. При варке томатов аллергены переходят в отвар, поэтому использовать такие отварчики для прикорма малышей или для приготовления детских кашек и супчиков следует очень осторожно.

Когда Ваш малыш попробует пюре из различных видов овощей по отдельности, попробуйте комбинировать их между собой, чтобы разнообразить вкусовые ощущения малыша и сделать его пищу более питательной. Не используйте при приготовлении соль, сахар и специи, так как они не принесут пользы малышу, а только изменят природный вкус пюре.

Когда у малыша прорежутся зубики, и он захочет все вокруг перекусать, предложите ему пожевать во время кормления томаты, нарезанные небольшими кусочками – сняв предварительно шкурку, так он сможет направить свою энергию в нужное русло и развивать навыки жевания. А если при этом он будет держать кусочки помидоров ручками, то и мелкую моторику.

После первого годика жизни Ваш маленький чемпион достаточно подрастет для перехода на взрослую пищу. Это хорошее время для того, чтобы ввести в его рацион полезные и вкусные овощные салаты, в состав которых также войдут его любимые помидорчики. Не забывайте, что ежедневно в рационе малыша должны обязательно присутствовать свежие фрукты и овощи, так как они являются богатым источником питательных веществ для гармоничного развития Вашей крошки. В частности, томаты можно использовать как в сыром виде, так и в составе различных тушеных и запеченных блюд, которых, без сомнения в поваренной книге каждой мамочки найдется немало. Так Вы сможете сделать меню Вашего маленького гурмана не только полезным, но и очень разнообразным.

Как долго можно хранить любимый сыр в холодильнике | The Independent

Если вы выбросите сыр при первом взгляде на несколько пучков зеленой плесени, растущей на его сторонах, вы, возможно, потратили впустую вполне съедобную — не говоря уже об очень вкусной — еду.

Это потому, что сыр на самом деле имеет более длительный срок хранения, чем многие из нас могут подумать. Но это не значит, что вы должны высмеивать прогорклые кубики бри или жевать пушистые блоки грюйера волей-неволей — если только вы не хотите сильно заболеть.

Как говорится, профилактика лучше лечения, и плесневый сыр не исключение. Итак, лучше всего правильно хранить сыр, чтобы не решать, нужно ли его вообще убирать. Для этого сначала определите, с каким сыром вы имеете дело.

При правильном хранении неоткрытый пакет твердого сыра, такого как пармезан или чеддер, можно хранить в холодильнике от двух до четырех месяцев или восемь месяцев в морозильной камере, согласно таблице дегустаций на веб-сайте продуктов питания. После вскрытия твердый сыр, как правило, можно есть в течение шести недель.

Грюйер, гауда и другие сыры, которые не являются полностью твердыми или мягкими, тем временем можно хранить в холодильнике в течение двух-трех недель после открытия или двух месяцев в морозильной камере, если упаковка не тронута.

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Показать все 13

1/13 Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Но мягкие сыры, которые содержат больше всего влаги, должны быть съедены в течение двух недель после открытия.К ним относятся бри, фета и камамбер.

Что касается удаления плесени, то, как правило, это совершенно безопасно для твердых сыров из-за их низкого содержания влаги, сообщила агентству по охране здоровья Австралии д-р Айлса Хокинг ABC.net . Для большей безопасности отрежьте несколько сантиметров от формы.

К сожалению, плесень легче распространяется в более мягких и влажных сырах, и ее труднее идентифицировать. Так что, если мягкий сыр устарел, рисковать не стоит. В конце концов, если сыр плохо пахнет и выглядит слишком волосатым, чтобы спасти его, вероятно, лучше всего выбросить его в мусорное ведро ради вашего здоровья.

Как долго хранится сыр?

Сложенный на разделочной доске в окружении мясных закусок или смешанный с кремообразным ризотто, сыр — идеальная еда для комфорта. Чтобы быть уверенными в том, что мы готовы к неожиданным гостям или приготовимся к приготовлению наших любимых блюд, мы всегда должны держать в холодильнике несколько видов блюд. Единственный недостаток — некоторые сыры не хранятся так долго. Итак, мы здесь, чтобы помочь вам спланировать соответственно.

Каждый сыр будет отличаться в зависимости от того, откуда он и как хранится; однако следующие советы являются общими указаниями относительно того, как долго хранятся определенные виды сыров.

Твердые сыры

Некоторые из наших любимых сыров в этой категории включают пармезан, азиаго, романо и чеддер. При правильном хранении в холодильнике неоткрытая упаковка может храниться от двух до четырех месяцев. Однако открытую упаковку пармезана или блока чеддера можно хранить в холодильнике около шести недель. Если вы приближаетесь к пределу, используйте свои блоки в рецептах, таких как эта курино-яблочная колбаса с сыром и сыром или эта колбаса из трех сыров и капуста кальцоне.

Если вы хотите сохранить сыр на следующий раз, вы также можете положить его в морозильную камеру, где он будет храниться до восьми месяцев. Но имейте в виду, что замороженный сыр будет иметь немного другой вкус, чем свежий. Совет от профессионала: положите корку пармезана в морозилку, чтобы потом использовать для ароматизации супов и рагу.

Сыры от полутвердых до полутвердых

Можно безопасно хранить открытый кусок Гауда и блок Грюйера в холодильнике примерно две-три недели и в морозильной камере до двух месяцев.Для наилучшего хранения храните неоткрытый сыр в его оригинальной упаковке, а все остатки положите свободно завернутыми в кусок пергамента в пакет Ziploc, чтобы воздух мог циркулировать без высыхания сыра. Ищете способы готовить с сыром Грюйер? Попробуйте наш рецепт сэндвичей с сыром на гриле с чеддером и сыром Грюйер.

Мягкие сыры

Мягкие сыры, такие как сливочный сыр, бри, моцарелла, фета, горгонзола и камамбер, содержат больше влаги, чем твердые сыры, а это означает, что они не хранятся так долго, и их следует употреблять в течение одной-двух недель после хранения в холодильнике.Хотя технически может хранить сыры, такие как моцарелла, в морозильной камере , они потеряют свою пушистую сырную текстуру после разморозки. Для достижения наилучших результатов храните мягкие сыры в закрытых упаковках до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. И если вы не используете этот моцц сразу для панини с прошутто и моцареллой с инжирным вареньем или все это бри для заправки обожженной моркови, то положите остатки в плотно закрытый контейнер в холодильник.

Как долго хранится сыр в холодильнике? Срок годности сыра

Включая кажущиеся непобедимыми ломтики американского сыра.

«На самом деле, лучший мой совет — есть сыр, как только вы его купите — так вы можете быть уверены, что он всегда свежий», — сказала продавщица сыра Рэйчел Фрейер, которая работает в довольно всемирно известной нью-йоркской компании Murray’s Cheese. Бар. Но для тех из нас, кто любит предварительное планирование, иногда нам нужно хранить сыр в холодильнике.

Хотя собственный дух Фрейер — «покупать небольшие [количества] и часто», в отличие от оптовых закупок, она также имеет некоторое представление о том, как долго почти каждый сорт сыра хранится в вашем морозильнике — и как определить, прошло ли оно точка невозврата.Сыры разделены на три соответствующие категории, которые должны охватывать все, что есть. Да, даже те, казалось бы, непобедимые кусочки американского сыра.

barmalini / Shutterstock

Твердые сыры

Примеры: Азиаго, Пармезан, Бофор, пекорино Романо, Чеддер

Что такое жизнь холодильника? «Твердые, выдержанные сыры дольше всех хранятся в холодильнике», — сказал Фрайер. «При правильном хранении большинство из них может храниться в холодильнике от четырех до шести месяцев. Все сыры теряют влагу и изменяются со временем — хотя более твердые сыры в любом случае имеют меньшую внутреннюю влажность, чем большинство, поэтому они будут наименее подвержены влиянию.«Хотя сыр прослужит долго и останется« хорошим », Фрейер отметил, что любой сыр в замороженном виде будет немного по-другому на вкус.

Как его хранить: « Я использую то, что я называю «яйцом». ящик (ПРИМЕЧАНИЕ: не ящик для овощей , хотя его можно использовать в крайнем случае) и заверните сыр в сырную ткань, пергамент или мясную бумагу », — сказала она, советуя всем любителям сыра держаться подальше от обертывания целлофаном в плотную кожу ». Сыр должен дышать — это поможет ему прослужить дольше, чем если бы он задохнулся.«

Как определить, что все испортилось: « С более твердыми сырами вы определенно можете срезать немного плесени, если она появится », — сказала она. иди ». Хотя Фрейер заметил, что нужно обращать внимание на плесень, которую вы видите, прежде чем срезать ее и копаться в ней.« Если плесень белая или сине-зеленая — это естественно. Если вы видите красную или черную плесень, это может быть другой проблемой, и честно говоря, вам следует выбросить сыр ».

Merrimon Crawford / Shutterstock

От полутвердых до полумягких сыров

Примеры: Emmental, Gruyère, havarti, Мюнстер, Порт Салют, Гауда, Эдам, Ярлсберг, Канталь, Кацкаваль

Что такое срок хранения в холодильнике? «Для полутвердых и полумягких сыров — золотая середина — ваши временные рамки немного меньше, чем у более твердых сыров.В сырах больше влаги, поэтому они не сохранятся так долго. Я бы сказал, что от двух до четырех недель после истечения срока годности — это основные временные рамки. Опять же, вы также должны быть в состоянии использовать свое суждение, чтобы увидеть, хорош ли он », — отметила она.

Как его хранить: Фрейер часто заворачивает сыр в воздухопроницаемую пергаментную бумагу, а затем помещает его в застежку-молнию. мешок. «Это может быть лучший способ сохранить вкус свежего сыра — мешок Ziploc пропускает воздух, но ограниченный поток воздуха.Это также предотвратит сырный запах от остальной пищи в вашем холодильнике, и наоборот ».

Как определить, что он испортился: « Когда вы покупаете сыр и открываете его, вы должны знать это. Попробуй это. Понюхай это. Действительно признать это. Честно говоря, если вы пытаетесь увидеть, не испортился ли сыр по истечении этого приблизительного периода времени, ваши чувства — ваши друзья. Как и в случае с супертвердыми сырами, вы определенно можете срезать плесень и все равно есть ее, пока она не будет полностью покрыта — я имею в виду, что плесень полностью естественна.Просто поищите какие-нибудь причудливые формы и убедитесь, что они на вкус такие же — относительно! — как было, когда вы его купили ».

id-art / Shutterstock

Мягкие сыры

Примеры: Творог, сливочный сыр, рикотта, бри, моцарелла, невшатель, фета, горгонзола, камамбер

Каков срок службы холодильника? «Мягкие, менее зрелые сыры испортятся намного быстрее, чем твердые или полутвердые, — сказал Фрайер. — Я бы очень осторожно ел их даже через одну-две недели после истечения срока годности.В этих сырах так много влаги, что они похожи на бомбы замедленного действия. Так что вы должны есть их быстро! »

Как хранить: « Вы можете хранить мягкие сыры так же, как полутвердые и твердые сыры. Один простой способ изолировать его от сильного воздушного потока — но сохранить немного — это положить мягкие сыры в небольшой контейнер Tupperware или пластиковую банку ».

Как определить, что он испортился: « С этими мягкие сыры, совсем не хочется плесени.Этим они отличаются от других сыров. Любые признаки плесени, и вы, вероятно, захотите выбросить все это на всякий случай. Так что не пытайтесь его отрезать. Просто примите это. «Но очевидно, что тест плесени неприменим к мягкому блюзу. Просто используйте свое суждение.

Ольга Мильцова / Shutterstock

Плавленый американский сыр нарезки

Пример: Kraft American Singles

Каков срок службы холодильника? » Посмотрите , Я не сноб по этому поводу. Я выросла с кусочками американского сыра на гамбургерах.Но, на самом деле — я не уверен, что когда-либо видел плесень на ломтике американского сыра. Есть кто-нибудь? Я не уверен, что они когда-нибудь испортятся ».

Хотите еще Thrillist? Подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter, Pinterest, YouTube, TikTok и Snapchat.

Уил Фултон работает на Thrillist. Он предлагает любому показать ему предварительную версию. -упакованный, нарезанный американский сыр с плесенью. Следуйте за ним: @wilfulton.

Наш информационный бюллетень

Сколько длится сыр? Срок годности, хранения, истечения

В целом, чем тверже сыр, тем дольше он хранится.Конечно, его хватает на более короткий период времени, если он не хранится должным образом. Но помните, что у сыра, как и у многих других молочных продуктов, обычно есть «срок годности» или «срок годности», которые являются просто последней датой, к которой производитель поручится за качество продукта, а не за его безопасность. Из-за этого различия вы можете безопасно использовать сыр в качестве дополнения к любимым блюдам даже после того, как срок годности истек.

Как определить, плохой, тухлый или испорченный твердый сыр?

Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

Хотя это и не идеальный тест, ваши чувства, как правило, являются наиболее надежными инструментами, позволяющими определить, испортились ли ваши дела.

Некоторые общие черты испорченного сыра — более темный цвет и более твердая текстура в сочетании с более сильным запахом. Ваш сыр испортился, когда вы видите или чувствуете запах плесени. Как только появится плесень, вы должны выбросить любой из более мягких сыров. Аналогичным образом, если на некоторых из тертых сыров есть плесень, следует выбросить весь контейнер. Для более плотных сыров, если вы срежете плесень и дюйм сыра, окружающий форму (не касаясь формы ножом), все равно можно готовить.[1] Хотя некоторые плесени на сыре безвредны (например, сыр с плесенью), некоторые выделяют очень опасные токсины.

Если ваш любимый сыр испортился и вам нужна быстрая замена, загляните на нашу страницу о заменителях сыра.

Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и наслаждайтесь продуктами до истечения срока их годности!

Как хранить твердый сыр, чтобы продлить срок его хранения?

Чтобы сыр дольше оставался свежим, храните его в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже сразу после каждого использования.Его также следует хранить либо в оригинальной упаковке, либо в плотно закрытом контейнере, чтобы не допустить попадания влаги и других загрязнений. Бактерии не могут расти так быстро в сухой среде, поэтому твердый сыр хранится дольше, чем мягкий. Сыры следует хранить не дольше двух часов за раз, так как они быстро разлагаются при повышении температуры.

Исключение составляют контейнеры с сыром пармезан Крафт , которые не нужно охлаждать. На самом деле, они хранятся в кладовой так же долго и даже лучше, поскольку они имеют тенденцию образовывать комки, если их оставить в холодильнике.

Для долгосрочного варианта, за исключением блоков пармезана, вы можете заморозить твердый сыр на несколько месяцев, сохранив его вкус, если вы используете безопасный для морозильника контейнер, в котором отсутствует кислород. Хотя лучше всего дать замороженному сыру оттаять в холодильнике, некоторые из них можно использовать в замороженном состоянии для выпечки. Сыры могут изменить консистенцию при замораживании и выглядеть сухими и рассыпчатыми при оттаивании. Некоторые сыры, например полумягкая моцарелла, замораживаются лучше, чем другие, и их можно выпекать из замороженного состояния.

Некоторые преимущества правильного хранения продуктов включают более здоровое питание, сокращение затрат на продукты и защиту окружающей среды за счет предотвращения отходов.

Интересные факты о твердом сыре:

  • Чем тверже сыр, тем дольше он хранится. Это связано с тем, что в сухой среде бактерии не могут расти так же быстро, как во влажной.
  • Чем дольше выдерживается сыр, тем острее его вкус.
  • Плавленый сыр может представлять собой смесь более чем одного натурального сыра и часто дополняется молоком, консервантами и пищевыми красителями.Прекрасным примером является американский сыр, который плавно плавится, но считается полутвердым сыром.
  • Если используется непастеризованное молоко, правительственные постановления требуют, чтобы сыр выдерживался не менее 60 дней перед продажей.
  • Большая часть лактозы удаляется при производстве твердого сыра.
  • Согласно Национальному молочному совету, можно хранить сыр, если рост плесени ограничен небольшим участком (но не забудьте срезать плесень и окружающую область перед едой!).
  • Можно ли заморозить сыр?
  • Сколько времени годен твердый сыр, когда его готовят в блюде?

    Сколько хранится сыр ? Это зависит от. Как долго хранятся яйца? Как правило, твердый, полутвердый или плавленый сыр хранится только до тех пор, пока он не смешивается с ингредиентом, который быстрее всего истекает.

    Как долго хранится сыр в холодильнике?

    В холодильнике есть несколько сортов сыра, и вы не уверены, какие из них нужно съесть в ближайшее время, а какие нет? Как долго хранится сыр?

    Из-за большого количества различных сортов и видов сыра легко запутаться.Вот тут-то и пригодится это руководство.

    Для удобства использования я разделил его на две части.

    Первый содержит общие рекомендации по срокам хранения для всех основных категорий сыров: твердых, полутвердых, полутвердых и мягких сыров. Если вам нужен краткий обзор того, как обращаться практически со всеми типами сыра, которые вы можете найти, начните с этого.

    Если, с другой стороны, вы хотите узнать больше об определенном виде сыра (например, Пармезан или Бри), вторая часть для вас.В нем я более подробно рассказываю о большинстве существующих сыров.

    Голубой сыр крупным планом

    Вот удобная навигация:

    Срок хранения по категориям сыров

    В большинстве источников типы сыров делятся на четыре категории: твердые, полутвердые, полумягкие и мягкие сыры. Я объединил оба средних в один, потому что они очень похожи.

    Конечно, это разделение не идеально (например, некоторые люди классифицируют чеддер как твердый, другие как полутвердый сыр), но обычно вы можете угадать, к какой категории принадлежит сыр, который у вас есть под рукой.

    Чтобы помочь вам, я привел несколько примеров для каждой категории, чтобы вы знали, о чем мы говорим.

    Хотите сразу перейти к одному из них? Вот ссылки:

    Твердые сыры

    Твердые сыры, например, пармезан-реджано (или пармезан), грана падано или пекорино, обычно хранятся от 4 до 6 месяцев . До тех пор, пока они не открыты, они чаще всего остаются в порядке через месяц-два после даты, указанной на этикетке.

    Когда вы открываете упаковку, твердые сыры сохраняют хорошее качество от месяца до двух месяцев при условии, что вы храните их должным образом. Это означает, что их нужно обернуть чем-то воздухопроницаемым, например марлей , пергаментной бумагой или вощеной бумагой .

    Информация

    Я обычно храню открытый пармезан в герметичном контейнере, и он сохраняет качество более месяца. Если у вас нет марли или пергаментной бумаги, такой контейнер — неплохое решение.

    Кроме того, твердых сыров хорошо замораживаются из-за низкого содержания влаги.Если вы не планируете использовать этот пармезан, поместите его в пакет для замораживания и в морозильную камеру. Или, еще лучше, сначала натрите его, если вы все равно собираетесь использовать его натертым.

    Когда бросать? Если все засохло или покрылось плесенью, пора его убирать. Если плесени осталось совсем немного, ее можно срезать, а остальное использовать. Также обратите внимание на запах. Если он кислый или «смешной», откажитесь от него.

    Остатки пармезана в контейнере

    Сыры полутвердые и полутвердые

    Сыры полутвердые и полутвердые, e.g., Эмменталь, Гауда, Чеддер, Рокфор или Грюйер, , длятся от месяца до пары месяцев . Большинство из них легко сохраняет качество еще на 2–3 недели после свидания.

    Как только вы откроете упаковку, вы получите довольно щедрые 2–4 недели хорошего качества.

    Что касается хранения, есть два варианта:

    • Оберните остатки еды в пергамент или сырную бумагу и поместите их в пакет для пищевых продуктов (или морозильную камеру). Это поможет максимально сохранить качество сыра.Но не для ленивых.
    • Используйте оригинальную упаковку повторно. Обычно можно просто скрутить или завернуть верхнюю часть упаковки. Или снова запечатать его, если он один из тех, с возможностью повторного запечатывания. Я делаю это все время, и это хорошо работает.

    Более того, сыров этой категории хорошо замораживаются . Если вы купили лишнее на распродаже, разделите его на несколько меньших порций и заморозьте в пакетах для заморозки. После оттаивания вкус может немного отличаться, но не более того.

    Когда бросать? Если все высохло или начинает расти плесень, то ее изначально не было. Или если запах или вкус кажутся неприятными по какой-либо причине.

    Хлеб с нарезанным Гауда

    Мягкие сыры

    Мягкие сыры включают различные варианты, такие как сливочный сыр, бри, фета, рикотта, моцарелла, творог и другие. И, несмотря на то, что вам говорят другие сайты, время хранения для них значительно различается.

    Сливочный сыр, например, хранится в нераспечатанном виде пару месяцев, и тот, который через две-три недели после даты, часто подходит.Но после открытия он хранится около недели.

    С другой стороны, у нас есть Бри. Он лучше всего хранится в течение недели (может быть, двух) после даты, независимо от того, когда вы его открываете. Это потому, что сыр продолжает созревать даже в вашем холодильнике.

    Другие мягкие сыры находятся где-то посередине, и сложно дать общие рекомендации по хранению и сроку годности для всей этой категории. Если у вас есть один из них, проверьте вторую часть статьи.

    Когда бросать? Когда растет плесень, которая не свойственна сыру, или качество становится слишком плохим.Аспект качества полностью зависит от типа сыра, о котором идет речь.

    Например, творог может немного отделиться, но сверху не должно быть слоя жидкости, а на всем остальном — один большой комок.

    Если вы помните, как этот сыр выглядел и на вкус был свежим, в большинстве случаев вы можете сказать, что с ним не так. И если эта проблема достаточно серьезна, откажитесь от сыра.

    Некоторые незначительные проблемы с качеством допустимы, например, упомянутое разделение.

    Бри в сырной упаковке

    Время хранения по типу сыра

    В этой части руководства я более подробно расскажу о самых популярных сортах сыра.

    Конечно, существует гораздо больше типов, в том числе малоизвестные, доступные только в определенных регионах. Но почти во всех случаях вы должны найти аналогичный в списке ниже.

    Кроме того, везде, где я мог, я прилагал собственные фотографии сыра. Если вы не уверены, что именно у вас под рукой, вам могут помочь эти изображения.

    Совет

    . Если вы не можете найти свой сыр или аналогичный, попробуйте поместить то, что у вас есть, в одну из категорий из предыдущей части и прочитайте общие рекомендации, которые я дал.

    Я заказал все типы от жесткого до мягкого, но вам не нужно проходить через все. Вместо этого используйте эту навигацию:

    Пармезан (или Пармезан Реджано)

    Тертый пармезан

    Блок пармезана сохраняет качество в течение месяца или двух после даты и до двух месяцев после открытия.

    Помимо блоков, вы также можете купить тертый пармезан, что немного сложно.

    Вы можете найти его как в охлажденном, так и в неохлажденном виде, и время хранения для них сильно различается. Первый хранится довольно ограниченное время, а второй — месяцами, даже после открытия.

    Короче говоря, читайте этикетку, если покупаете измельченный сорт.

    Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с моей статьей о хранении и сроке годности пармезана.А если вы хотите, чтобы он прослужил еще дольше, у меня есть руководство по замораживанию пармезана.

    Пекорино

    Пекорино похож на пармезан, но готовится из овечьего молока. Это означает, что он сохраняет качество как минимум месяц или два после даты его открытия и месяц или два с момента открытия.

    Как обычно, не забывайте хранить сыр завернутым после открытия, но позвольте немного воздуха проникнуть внутрь. Это может быть так же просто, как положить исходный пакет в пакет для морозильной камеры и оставить крошечное отверстие на конце молнии.

    Швейцарский сыр (включая Эмменталь, Грюйер, Азиаго)

    Швейцарских сыров — это группа сыров от полутвердых до твердых, и почти все они хранятся в течение нескольких месяцев. Или в течение месяца после даты окончания срока продажи.

    Когда вы открываете упаковку, они хранятся от 3 до 4 недель, если вы храните их запечатанными и не заражаете бактериями, которые могут вызвать рост плесени.

    Интересный факт

    У большинства сыров швейцарского типа, за исключением Эмменталя, мало или совсем нет дырок (или «глазков»). Что забавно, потому что многие называют сыр с дырками «швейцарским сыром».”

    Чеддер

    Срок годности неоткрытого чеддера составляет пару месяцев, а срок годности — от двух недель до более чем месяца. Все зависит от сорта.

    Некоторые сыры чеддер выдерживаются намного дольше, чем другие, и поэтому лучше сохраняют качество. Другие, особенно сыры в стиле чеддер, имеют относительно короткий срок хранения, возможно, два месяца и около двух недель после открытия.

    Самый простой способ сделать это — внимательно присмотреться к тому, что у вас есть.

    Если ваша твердая и рассыпчатая, похожая на пармезан или пекорино, она, скорее всего, прослужит довольно долго. Но если он более мягкий, напоминая вам о сыре, который вы нарезаете и кладете в бутерброды, он, вероятно, не протянет больше двух недель после открытия.

    Американский сыр

    Американский сыр — это плавленый сыр, который обычно похож на чеддер. Чаще всего самым важным отличием является то, что он хранится намного дольше, чем чеддер. Долго хранится в холодильнике даже после вскрытия упаковки.

    Информация

    Американский сыр часто содержит дополнительные консерванты, которые предотвращают потерю качества и рост плесени, следовательно, длительный срок хранения.

    Если вы покупаете его предварительно нарезанным, и каждый отдельный ломтик (часто называемый «одиночным») упакован, вы можете легко использовать его до даты, указанной на этикетке (а затем и до даты), независимо от того, когда вы открыли пакет.

    Голландские сыры (Гауда, Эдам)

    Блок сыра Эдам в руке

    голландских сыров обычно продаются со сроком хранения до двух месяцев, и его следует хранить в течение дополнительной недели или двух.

    После открытия пакета завершите блок примерно в течение двух недель. Если нужно больше времени, разрежьте на порции и заморозьте.

    Интересный факт

    У голландцев тоже есть свой швейцарский сыр с «глазами»: Маасдам.

    Нарезанный сыр

    Нарезанный сыр гауда в закрывающемся контейнере

    Нераскрытые нарезанные сыры хранятся от нескольких недель до двух месяцев, в зависимости от того, что у вас есть.

    Если это нарезанный сыр Гауда или чеддер, время его хранения будет увеличено.

    Но если это нарезанный козий сыр или один из тех специальных продуктов с дополнительными ингредиентами и приправами, его хватит не так долго. Обычно они хранятся в течение месяца и до недели после открытия.

    Проволоне

    Проволоне — еще один полутвердый сыр, срок хранения которого составляет пару недель после даты его хранения и от недели до двух недель после вскрытия упаковки. Если вы купили его нарезанным, съешьте в течение недели.

    Важной особенностью проволона является то, что его вкус может сильно различаться в зависимости от марки.

    Если вы покупаете «настоящий» ЗОП (Защищенное обозначение происхождения) Проволоне из Италии, его вкус должен быть довольно острым. Но если вы покупаете американский проволон, он, вероятно, будет относительно мягким.

    Предупреждение

    Может возникнуть большая путаница, если вы привыкли к американскому сорту и случайно купили его в Италии. Проверьте этикетку, если ваш проволоне не имеет ничего общего с обычным вкусом.

    Сыр нить

    Одинарные палочки моцареллы в обертке

    Струнный сыр, популярный ингредиент для ланчбоксов, хранится в течение двух, а иногда и трех недель после даты, указанной на этикетке.

    Открыв упаковку, постарайтесь использовать все палочки в течение недели. Если ваши палочки моцареллы одинарные, предполагайте, что каждая из них хранится столько же, сколько и закрытая упаковка.

    Нужно больше? Вот моя статья о сыре и мой взгляд на замораживание этого продукта.

    Мюнстер

    Сыр Мюнстер — полумягкий сыр, который хранится в нераспечатанном виде в течение нескольких недель после истечения срока годности.

    После открытия упаковки используйте ее в течение двух недель, если это кусок или блок, или в течение недели, если вы купили его нарезанным.

    Голубой сыр

    Голубой сыр на хлебе

    Сыр с плесенью, такой как рокфор или горгонзола, хранится примерно на неделю позже срока, если мы говорим о дольках. Крошки, как правило, хранятся немного дольше, а в целом имеют гораздо более длительный срок хранения.

    Открытие контейнера не имеет большого значения для клиньев, но крошки обычно хранятся около недели.

    Можно также заморозить сыр с плесенью. Его вкус немного меняется, после размораживания он становится более рассыпчатым, но его вполне можно есть.Но я бы не стал подавать его своим гостям на сырной тарелке.

    Хотите подробностей? Ознакомьтесь с моей статьей о хранении и сроке годности голубого сыра и моим руководством по замораживанию голубого сыра.

    Рикотта

    Открытый контейнер с рикоттой

    Сыр рикотта следует хранить несколько дней после даты и до недели после открытия контейнера. Держите остатки плотно закрытыми, чтобы в сыр не попали микробы, которые могут преждевременно испортить сыр.

    Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы его заморозить, знайте, что он заметно отделяется.Возможно, после разморозки вы можете есть как есть, но лучше всего это работает с приготовленными или запеченными блюдами.

    Хотите узнать больше? Прочтите мою статью о сроках годности и хранении рикотты. Или мой путеводитель по замораживанию рикотты, если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы положить его в морозильную камеру.

    Творог

    Творог — открытая тара

    Творог обычно хранится всего пару дней после даты, указанной на этикетке. Вы должны закончить остатки в течение 5-7 дней и хранить их в герметичном контейнере.

    Некоторое разделение — это нормально, если ваш творог приближается к дате, но это не должно выглядеть так, как будто продукт разделен на два слоя: твердый внизу и жидкий сверху. Если так выглядит ваш творог, выбросьте его.

    При замораживании творог заметно отделяется, поэтому его можно использовать только в кулинарии и в выпечке. Сама по себе еда — неприятное занятие.

    Хотите узнать больше? Прочтите мое мнение о сроках хранения и признаках порчи творога, а также мое руководство по замораживанию творога.

    Моцарелла

    Четверть шара моцареллы

    Свежая моцарелла хранится примерно неделю после даты, указанной на этикетке.

    Когда дело доходит до остатков, время их хранения полностью зависит от того, как вы их храните.

    Если держать их в рассоле, их хватит на неделю (а может и больше). Но если вы не сохранили рассол и не приготовили его самостоятельно, у вас будет всего 2–3 дня, прежде чем он начнет высыхать или образовывать плесень.

    Помимо свежей моцареллы, есть также моцарелла, которая продается в кубиках, которую часто используют в качестве начинки для пиццы и для плавления.Он держится немного дольше, чем его свежий аналог.

    Нужны подробности? Посмотрите статью о хранении и сроке годности свежей моцареллы, а также мой совет по замораживанию этого сыра.

    Сыр Velveeta

    Velveeta технически не сыр, а «сырный продукт», и это единственный пищевой продукт в этом списке, который не требует охлаждения, пока вы его не откроете.

    Этот сыр имеет длительный срок хранения и должен сохранять качество не менее пары недель после даты.

    Когда дело доходит до остатков, у вас есть восемь недель, чтобы их съесть, и это явный показатель того, что это не просто «сыр».

    Хотите узнать больше? Прочтите мою статью о Velveeta.

    Бри

    Бри нарезанный клин

    Сыр Бри сохраняет лучшее качество в течение недели, а может и двух недель после даты, независимо от того, когда вы его открываете.

    Он продолжает созревать все время и в определенный момент может показаться слишком острым на ваш вкус.Вот когда от этого избавляешься.

    Бри замораживается нормально, но недостаточно хорошо, чтобы добавить его в сырную тарелку после разморозки. Лучше всего растопить.

    Заинтересованы в подробностях? Посмотрите мою статью о хранении и сроке годности Бри и мой взгляд на заморозку Бри.

    Камамбер

    Камамбер сохраняет качество в течение недели, может быть, двух недель после даты изготовления. Как и Бри, не имеет значения, когда вы открываете упаковку и начинаете ее есть.

    Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы заморозить камамбер, результаты неплохие, но ничего особенного.Опять же, лучше всего его растопить.

    Сыр Фета

    Блок сыра фета на разделочной доске

    Неоткрытая фета длится неделю или две после даты. Как только вы его откроете, все зависит от того, как вы храните остатки.

    Если вы сохраните рассол (или сделаете его самостоятельно), оставшийся фета может оставаться в целости и сохранности до 4 недель. Без рассола все, что вы получите, это неделю или около того в герметичном контейнере, прежде чем на нем появится плесень.

    Хотите больше? Прочтите мою статью о том, как долго хранится сыр фета, и мое руководство по замораживанию феты.

    Сливочный сыр

    Хлеб со сливочным сыром

    Сливочный сыр хранится на срок от 3 до 4 недель после даты, указанной на этикетке. Однако это зависит от бренда.

    Когда вы открываете контейнер, он хранится около недели.

    Может быть небольшое количество жидкости сверху, если он уже сдвигает дату, но это все. Если он твердый и больше не растекается, пора его убирать. То же самое, если появится плесень.

    Когда дело доходит до замораживания, вы можете вернуть ему нормальную (но не отличную) форму после размораживания, приложив немного усилий.

    Хотите узнать больше? Вот мой путеводитель по срокам хранения сливочного сыра и о том, как замораживать сливочный сыр.

    Козий сыр

    Козий сыр нарезанный

    Что касается козьего сыра, все зависит от того, какой именно сыр у вас есть.

    Если это один из тех твердых сыров, которые напоминают пармезан, он, скорее всего, будет храниться в течение нескольких месяцев и месяца или даже двух после открытия. Но если он больше похож на Бри, он не продержится так долго.

    Если вы хотите знать, сколько хватит вашего козьего сыра, найдите похожий сыр в этом списке. Скорее всего, время хранения примерно одинаковое.

    Купили козий сыр и не знаете, что делать? Вот мой взгляд на то, как долго годится козий сыр.

    Источники

    Как определить, безопасен ли сыр

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

    Я согласен
    Настройки файлов cookie

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

    Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Параметры защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использования, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

    Я согласен

    Необходимые файлы cookie

    Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

    Маркетинговые файлы cookie

    Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

    Социальные файлы cookie

    Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

    Сохранить настройки

    Как долго остается обернутый кусок сыра чеддер после открытия?

    подсказки

    • Как долго длится кусок сыра чеддер после вскрытия? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — всегда держите сыр в холодильнике.
    • Чтобы продлить срок хранения куска сыра чеддер после открытия, плотно заверните оригинальную упаковку в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу; для еще лучших результатов сначала заверните сыр в восковую или пергаментную бумагу, а затем накройте полиэтиленовой пленкой перед охлаждением.

    • Как долго кусок сыра чеддер хранится в холодильнике после открытия? При правильном хранении открытый кусок сыра чеддер может храниться в холодильнике примерно 3-4 недели.

    • Является ли вскрытый кусок сыра чеддер безопасным после даты «Продать до» или «Срок годности» на упаковке? Да — после того, как сыр открыт, он обычно остается безопасным для использования в течение 3-4 недель, даже если истекает срок годности или срок годности, указанный на упаковке.

    • Если кусок или кусок сыра чеддер покрыт плесенью, можно ли его есть? Да — отрежьте не менее 1 дюйма вокруг заплесневелого участка и ниже (не касайтесь плесени ножом) и снова накройте сыр свежей пленкой.

    • Примечание: если плесень появляется на упаковке тертого, нарезанного или раскрошенного сыра чеддер,
      весь пакет следует выбросить.

    • Чтобы еще больше продлить срок хранения сыра чеддер, заморозьте его; при замораживании поместите сыр в морозильную камеру до того, как истечет количество дней, указанное для хранения в холодильнике.

    • Чтобы заморозить кусок или блок сыра чеддер: нарежьте сыр на порции не более 0,5 фунта каждая и плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры.

    • Как долго кусок сыра чеддер хранится в морозильной камере? При правильном хранении кусок сыра чеддер будет сохранять лучшее качество в течение примерно 8 месяцев, но останется безопасным и после этого.

    • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — сыр чеддер, который хранился постоянно замороженным при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время.

    • Как долго сохраняется кусок сыра чеддер после замораживания и размораживания? Кусок сыра чеддер, размороженный в холодильнике, перед употреблением можно оставить еще на 3-4 дня в холодильнике; кусок сыра чеддер, размороженный в микроволновой печи или в холодной воде, следует использовать немедленно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *