Состав витамишки мульти плюс: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

ВИТАМИШКИ МУЛЬТИ ПЛЮС: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

ВИТАМИШКИ МУЛЬТИ ПЛЮС: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках — Medcentre.com.ua

  1. Главная
  2. Лекарства
  3. ВИТАМИШКИ МУЛЬТИ ПЛЮС

5

30 119 просмотров

Как вы оцениваете эффективность ВИТАМИШКИ МУЛЬТИ ПЛЮС?

☆ ☆ ☆ ☆ ☆


ВитаМишки Мульти Плюс  — сбалансированный витаминно-минеральный комплекс в виде вкусных мармеладных пастилок мишек с натуральными фруктовыми и овощными экстрактами, для детей с 3-х лет. Восполняет баланс витаминов и минералов, оказывает общеукрепляющее действие.
Холин и йод, входящие в состав комплекса, способствуют интеллектуальному развитию ребенка, улучшают память и внимание.

Показания к применению

Рекомендуется принимать ВитаМишки Мульти Плюс детям с 3-х лет в качестве дополнительного источника витаминов и минералов.

Способ применения

Принимать ВитаМишки Мульти Плюс детям с 3-х лет по 1 пастилке в день во время еды,
Детям старше 7 лет по 1 пастилке 2 раза в день во время еды
Продолжительность приема: не менее 1 месяца

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов витаминов ВитаМишки Мульти Плюс противопоказана к применению.

Условия хранения

Хранить ВитаМишки Мульти Плюс в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре, вдали от источников тепла.

Форма выпуска

ВитаМишки Мульти Плюс — это жевательные мармеладные пастилки в форме фигурок мишек с клубничным, апельсиновым, вишневым и лимонным вкусом

Состав

:
1 пастилка содержит Холин 10 мкг, Инозит 10 мкг, Витамин С 10 мг, Витамин E 8,25 МЕ, Пантотеновая кислота 3 мг, Витамин A 800 МЕ, Витамин B6 400 мкг, Фолиевая кислота 130 мкг, Биотин 15 мкг, Витамин B12 2 мкг, Витамин D3 40 ME, Цинк 1,2 мг, Йод 20 мкг

Основные параметры

Название:ВИТАМИШКИ МУЛЬТИ ПЛЮС

ВИТАМИШКИ МУЛЬТИ ПЛЮС отзывы

Смотрите также

  • 5. 0 1 отзыв

    53 просмотров

  • 5.0 1 отзыв

    143 просмотров

  • 5.0 1 отзыв

    204 просмотров

  • 5.0 3 отзыва

    137 просмотров

  • 2.3 4 отзыва

    404 просмотров

  • 5.0 1 отзыв

    266 просмотров

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Витамишки мульти плюс пастилки жев №60

Общие характеристики
Тип препаратаБАД
Показания к применениюВитаМишки® Multi + йод + холин рекомендуются детям с 3-х лет в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витаминов, цинка и йода для детей.
Противопоказанияиндивидуальная непереносимость компонентов комплекса.
СоставДействующее вещество: аскорбиновая кислота – 10 мг, пантотеновая кислота [кальция пантотенат (витамин B5)] – 3 мг, биотин (витамин B7) – 0,015 мг, d-альфа токоферола ацетат – 8,25 МЕ, ретинола пальмитат (витамин А) – 800 МЕ, цианокобаламин (витамин B12) – 0,002 мг, пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) – 0,4 мг, фолиевая кислота – 0,13 мг, холекальциферол (витамин D3) – 40 МЕ, цинк (цитрат) – 1,2 мг, йод (калия йодид) – 0,05 мг, инозит (витамин B8), холина битартратВспомогательные вещества: сироп глюкозы, натуральные ароматизаторы (апельсин, вишня, лимон, клубника), сахар, лимонная кислота, натуральные красители (аннато, концентрат овощного сока, турмерик), фракционное кокосовое масло, пчелиный воск, молочная кислота, мальтодекстрин, желатин
Способ применения и дозыдетям 3-7 лет по 1 жевательной пастилке в день, детям старше 7 лет по 1 жевательной пастилке 2 раза в день во время еды.
Побочные действияВозможно развитие реакций гиперчувствительности, обусловленных непереносимостью отдельных компонентов продукта.
Фармакологическое действиеВитаМишки® Multi + йод + холин – сбалансированный витаминно-минеральный комплекс в виде вкусных мармеладных пастилок мишек с натуральными фруктовыми и овощными экстрактами для детей с 3-х лет.Восполняет баланс витаминов и минералов (оказывает общеукрепляющее действие).Йод и холин, входящие в состав комплекса, способствуют интеллектуальному развитию ребенка, улучшению памяти и внимания.
Форма выпускапастилки для рассасывания
Способ применения/введенияпероральный
Минимальный возраст примененияот 3 лет
Дополнительно
Условия храненияБеречь от детей. Хранить при температуре до 25 °C в защищенном от влаги месте. Срок годности – 3 года.
ПередозировкаСимптомы передозировки не установлены.
Особые указанияНе содержит искусственных красителей и вкусовых добавок.
ВзаимодействиеПрием пастилок можно сочетать с применением лекарственных препаратов.
Страна брендаГермания
Страна-производительГермания
Срок годности1095 дн.

Мульти-Табс Малыш инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Multi-Tabs Kid Таблетки жевательные (554)

Комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов и минералов. Действие определяется свойствами витаминов, входящих в состав препарата.

Витамин А способствует правильному росту и развитию организма ребенка. Играет важную роль в формировании иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Обеспечивает нормальную зрительную функцию. Является важнейшим компонентом антиоксидантной защиты организма.

Витамин D необходим для нормального формирования костей и зубов в растущем организме. Поддерживает уровень неорганического фосфора и кальция в плазме и повышает всасывание кальция в тонкой кишке, предупреждая развитие рахита и остеомаляции.

Витамин С играет важную роль в образовании белка, называемого коллагеном, который составляет значительную часть материала соединительных тканей, костей, хрящей, зубов и кожи. Имеет жизненно важное значение для иммунной системы, способствует повышению сопротивляемости организма к различным инфекциям. Аскорбиновая кислота способствует всасыванию неорганического железа из пищеварительного тракта. Является важным антиоксидантом.

Витамин Е стимулирует и улучшает состояние иммунной системы. Обеспечивает нормальную функцию мышц, улучшая их функциональное состояние и переносимость физических нагрузок.

Витамин В1 является необходимым компонентом углеводного обмена в качестве основной части коэнзима для декарбоксилирования кетокислот; играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, участвует в проведении нервного возбуждения в синапсах.

Витамин В2 имеет большое значение в обмене углеводов, белков и жиров, синтезе гемоглобина. Способствует хорошему состоянию кожных покровов, регенерации тканей при ранениях и порезах, сохраняет нормальную структуру и функцию слизистых оболочек.

Витамин В6 участвует в синтезе нейромедиаторов, поэтому имеет важное значение для нормальной функции ЦНС и периферической нервной системы.

Никотинамид регулирует высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения. Улучшает микроциркуляцию.

Пантотеновая кислота играет большую роль в регуляции процессов окисления и ацетилирования. Участвует в обмене углеводов и липидов. Способствует заживлению ран, стимулирует синтез антител. Снижает побочные и токсические эффекты антибиотиков.

Фолиевая кислота участвует в процессах нормального деления клеток (в т.ч. форменных элементов крови), в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пиримидинов, имеет важное значение в образовании гемоглобина в эритроцитах.

Магний имеет большое значение в регуляции сократительной функции миокарда, обеспечивает нормальный сердечный цикл.

Железо участвует в процессах кроветворения. Способствует полноценному функционированию клеточного и местного иммунитета.

Цинк необходим для образования эритроцитов и других форменных элементов крови. Стабилизирует иммунные процессы организма.

Медь является жизненно необходимым микроэлементом. Играет большую роль в метаболических процессах.

Хром участвует в процессе синтеза инсулина. Снижение содержания хрома в организме человека может вызвать резкие колебания сахара в крови и способствовать развитию диабета. Благодаря антиоксидантным свойствам оказывает защитное действие на иммунную систему, предотвращая образование свободных радикалов, которые оказывают повреждающее действие на организм.

Гормоны щитовидной железы, в состав которых входит йод, выполняют жизненно важные функции. Регулируют деятельность мозга, нервной системы, половых желез, рост и развитие организма.

NutriDyn | Multi Plus

NutriDyn | Мульти Плюс

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Политика в отношении файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie для обеспечения правильной работы корзины покупок и процесса оформления заказа.Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Щелкните здесь, чтобы узнать о настройках файлов cookie.

Больше информации

Принимать

Убедитесь, что Javascript включен для целей
доступность веб-сайта

Комплексная формула мультивитаминов, минералов и питательных веществ

Для того, чтобы человеческое тело могло работать с максимальной отдачей, его необходимо кормить обширным и сложным набором жизненно важных питательных веществ. Дефицит хотя бы одного из этих незаменимых витаминов или минералов нарушает метаболический путь, что приводит к оптимальной эффективности и снижению производительности. Ежедневное потребление поливитаминной / мультиминеральной формулы с высокой эффективностью может помочь обеспечить присутствие необходимых кофакторов, необходимых для тысяч метаболических реакций.

Другие ингредиенты:

Фосфат кальция, растительная целлюлоза, стеараты овощей, сладкая сыворотка тилламука, стеарат магния, натуральный диоксид кремния и гуммиарабик.

Рекомендации:

Принимайте по две таблетки три раза в день или по указанию лечащего врача.

Если вы беременны или кормите грудью, перед применением проконсультируйтесь с врачом.


Загрузка . ..

Мультивитаминные / минеральные добавки — Информационный бюллетень для специалистов здравоохранения

Мультивитаминные / минеральные добавки

Введение

американцев принимают поливитаминные / минеральные (МВМ) добавки с начала 1940-х годов, когда появились первые такие продукты [1].MVM по-прежнему являются популярными пищевыми добавками, и, по оценкам, более одной трети всех американцев принимают эти добавки [1,2]. На MVM приходится почти шестая часть всех покупок диетических добавок и 40% всех продаж витаминных и минеральных добавок. (Продажи всех пищевых добавок в США в 2014 году составили примерно 36,7 миллиарда долларов. Эта сумма включает 14,3 миллиарда долларов на все витаминные и минеральные добавки, из которых 5,7 миллиарда долларов приходятся на MVM [3].)

Для добавки MVM нет стандартного или нормативного определения, например, какие питательные вещества она должна содержать и на каком уровне. Следовательно, этот термин может относиться к продуктам самого разного состава и характеристик [4]. Эти продукты имеют различные названия, включая multis , multiples и MVMs . Производители определяют типы и уровни витаминов, минералов и других ингредиентов в своих MVM. В результате на рынке доступно множество типов MVM.

Один из способов сгруппировать их:

  • Многие из них представляют собой MVM, принимаемые один раз в день, которые содержат все или большую часть признанных витаминов и минералов, как правило, на уровнях, близких к дневным значениям (DV) или рекомендуемым диетическим нормам (RDA) или адекватному потреблению (AI) для этих питательных веществ. 1 В данном информационном бюллетене основное внимание уделяется этим основным MVM «широкого спектра». Составы для детей, взрослых, мужчин, женщин, беременных женщин и пожилых людей обычно содержат разное количество одних и тех же витаминов и минералов в зависимости от конкретных потребностей этих групп населения.
  • Некоторые MVM содержат уровни определенных витаминов и минералов, которые значительно выше, чем DV, RDA, AI, и даже, в некоторых случаях, установленный допустимый верхний уровень потребления (UL). 2 Эти MVM могут также включать другие пищевые и растительные ингредиенты.Производители иногда предлагают эти MVM в упаковках или упаковках из двух или более таблеток, которые пользователи должны принимать каждый день.
  • Специализированные MVM — например, для повышения работоспособности или энергии, контроля веса, улучшения иммунной функции или лечения симптомов менопаузы — часто включают витамины и минералы в сочетании с растительными и специальными ингредиентами, такими как стерины, коэнзим Q10, пробиотики и глюкозамин. Некоторые питательные вещества могут присутствовать в количествах, значительно превышающих DV, RDA, AI и, в некоторых случаях, UL.

Чтобы еще больше усложнить эту категорию продуктов, многие пищевые добавки не помечены как MVM, хотя они содержат такие же типы и количества витаминов и минералов, что и некоторые продукты, помеченные как MVM [4]. Например, производитель может маркировать продукт, содержащий витамины C и E, селен и бета-каротин, как антиоксидантную формулу, а не MVM, даже если он содержит несколько витаминов и минерал.

Учитывая разнообразие доступных MVM, исследователи по-разному определяют эти продукты (а иногда и совсем не определяют) в исследованиях, чтобы оценить их потенциальную пользу для здоровья.Например, Агентство медицинских исследований и качества в научно обоснованном обзоре роли добавок MVM в профилактике хронических заболеваний в 2006 г. определило MVM как «любую добавку, содержащую три или более витаминов и минералов, но не содержащие трав, гормонов или лекарственные препараты, причем каждый компонент в дозе ниже допустимого верхнего уровня, установленного Советом по пищевым продуктам и питанию … »[5]. Другое исследование определило МВМ более двусмысленно как «стресс-табак», «терапевтический или терапевтический тип» и «один день» [6].Различные определения MVM и тот факт, что производители могут изменять состав своих MVM по своему усмотрению, усложняют изучение потенциального воздействия MVM на здоровье, поскольку эквивалентные продукты не используются в исследованиях.

Степень использования MVM

Согласно анализу данных, собранных Национальным обследованием здоровья и питания (NHANES) в 2003–2006 гг., 33% населения США в возрасте 1 года и старше проходили MVM в определенный месяц (см. Рисунок 1) [2] .Авторы этого анализа определили MVM как продукты, содержащие как минимум три витамина и как минимум один минерал. В целом женщины (36%) чаще принимали MVM, чем мужчины (31%). Показатели использования MVM составляли 25–27% в возрасте 1–3 лет и 14–19% в возрасте 14–18 лет. После 18 лет уровень употребления увеличивался с возрастом, так что к 71 году и старше 48% женщин и 43% мужчин принимали MVM.

Оценка распространенности использования MVM является сложной задачей из-за различий в определениях этих продуктов, разной частоты использования и возрастающей сложности составов MVM (например,г., все больше и больше продуктов содержат невитаминные, неминеральные ингредиенты и специальные составы) [1]. Однако в целом исследования показывают, что использование MVM чаще встречается среди женщин и детей женщин, употребляющих добавки; старший; люди с более высоким уровнем образования, более высокими доходами, более здоровым образом жизни и диетой и более низкими индексами массы тела; и жители западной части США. Использование MVM ниже среди курильщиков и членов определенных этнических и расовых групп, таких как афроамериканцы, латиноамериканцы и коренные американцы [1].

MVM и здоровье

Люди принимают MVM по многим причинам. Здесь мы оцениваем влияние MVM на два из этих факторов: увеличение потребления питательных веществ и улучшение здоровья, предотвращение хронических заболеваний или и то, и другое.

Увеличьте потребление питательных веществ

Прием MVM увеличивает потребление питательных веществ и помогает людям получать рекомендованные дозы витаминов и минералов, когда они не могут удовлетворить эти потребности только за счет еды. Совет по пищевым продуктам и питанию (FNB) отмечает, что RDA и AI для питательных веществ — это уровни потребления, которые в среднем следует принимать ежедневно с пищей [7]; FNB не рассматривает вопрос о том, могут ли пищевые добавки компенсировать диетические несоответствия и в какой степени.Тем не менее, некоторые рассматривают использование MVM в качестве формы диетической «страховки» — концепции, впервые представленной Miles Laboratories при маркетинге своей линии пищевых добавок One-A-Day® [8].

Хотя MVM могут улучшить адекватность потребления различных питательных веществ, они также могут увеличить вероятность того, что пользователи будут получать другие питательные вещества на уровнях, превышающих UL. Результаты нескольких исследований иллюстрируют как проблемы страхования питания для одних людей, так и озабоченность чрезмерным потреблением пищи для других.

В одном исследовании, например, исследователи оценили диету и использование поливитаминов в большой многоэтнической когорте из Лос-Анджелеса и Гавайев [9]. Исследователи рассчитали потребление питательных веществ из рациона с помощью опросника по частоте приема пищи и из поливитаминов, используя профиль по умолчанию, основанный на двух наиболее часто встречающихся MVM. Примерно три четверти участников получали адекватное питание только из пищи, но использование поливитаминов увеличивало распространенность адекватности в среднем на восемь процентных пунктов как для мужчин, так и для женщин.Наибольшие улучшения в потреблении были отмечены для витамина E, витамина A и цинка. Однако распространенность потенциально чрезмерного употребления витамина А, железа и цинка среди пользователей MVM составляла 10–15% и ниацина 48–61%. Исследователи пришли к выводу, что МВМ «можно было бы лучше сформулировать для решения проблем общественного здравоохранения». Они добавили, что идеальный MVM поможет заполнить пробелы в адекватности питательных веществ (например, витамина E, калия и кальция) и обеспечить низкие уровни питательных веществ, количество которых в MVM может быть чрезмерным (например,g., витамин А, железо и ниацин).

Второе исследование, национальное обследование младенцев и детей младше 4 лет, показало, что обычное потребление питательных веществ только из пищи было достаточным для большинства младенцев и детей [10]. Однако результаты показали недостаточное потребление железа и цинка у небольшой группы детей старшего возраста, а витамина Е и калия — у значительной части детей младшего возраста. Хотя добавки могут помочь снизить распространенность этих недостатков, их использование приводит к увеличению потребления некоторых питательных веществ, в частности витамина А, фолиевой кислоты и (для детей старшего дошкольного возраста) цинка, выше допустимой нормы. Исследователи посоветовали родителям не давать детям младшего возраста диетические добавки или обогащенные продукты, содержащие высокий уровень витамина А и цинка [11].

Исследование фолиевой кислоты, синтетической формы фолиевой кислоты, добавляемой в обогащенные пищевые продукты и доступной в форме добавок, представляет собой еще один пример исследования влияния MVM на адекватность питания. Согласно анализу данных NHANES за 2003–2006 гг., 34,5% участников сообщили об использовании добавок (MVM и других), содержащих фолиевую кислоту [12].Хотя эти добавки снизили распространенность неадекватного потребления этого питательного вещества, 4% пользователей превысили UL (1000 мкг / день) для фолиевой кислоты только из этих добавок. Примерно 5% людей в возрасте 50 лет и старше имели общее потребление фолиевой кислоты выше UL. Среди детей в возрасте 1–13 лет, 28% из которых принимали пищевые добавки, содержащие фолиевую кислоту, более чем у половины превышали допустимые нормы для фолиевой кислоты по сравнению с 5% лиц, не употребляющих фолиевую кислоту [13]. Неудивительно, что чрезмерное потребление питательных веществ более вероятно среди пользователей MVM, которые также принимают отдельные витаминные и минеральные добавки [14].

Несколько исследований показали, что пользователи MVM, как правило, получают больше микронутриентов из своего рациона, чем те, кто их не употребляет [14]. По иронии судьбы, группы населения с самым высоким риском недостаточности питания, которые могут получить наибольшую пользу от MVM, с меньшей вероятностью будут их принимать [1].

Укрепление здоровья и профилактика хронических заболеваний

В 2006 году исследователи опубликовали всесторонний научно обоснованный обзор взаимосвязи между исследованиями питательных веществ, который наиболее убедительно показал потенциальное воздействие на здоровье и состояния (рак; возрастная потеря чувствительности; сердечно-сосудистые, эндокринные, неврологические, скелетно-мышечные, гастроэнтерологические и др.) болезни почек и легких), на которую, по мнению экспертов, наибольшее потенциальное влияние оказывают пищевые добавки [5]. Рассматривая только опубликованные рандомизированные контролируемые клинические испытания, исследователи обнаружили, что использование MVM не снижает риск каких-либо хронических заболеваний. (Авторы определили MVM как продукты, содержащие три или более витаминов и минералов на уровнях ниже UL и не содержащие трав).

Группа экспертов, которая рассмотрела этот отчет и приняла участие в научно-технической конференции по МВМ в профилактике хронических заболеваний в Национальном институте здравоохранения в 2006 году, пришла к выводу, что «имеющихся данных недостаточно, чтобы рекомендовать либо за, либо против использования. MVMs американской общественностью для предотвращения хронических заболеваний »[1].Более ранняя оценка доказательств, проведенная Целевой группой профилактических служб США [15], пришла к аналогичному выводу: доказательств за или против использования MVM для предотвращения рака или сердечно-сосудистых заболеваний было недостаточно. Всесторонняя оценка исследований Всемирного фонда исследований рака и Американского института исследований рака [16] рекомендовала не использовать диетические добавки для профилактики рака населением из-за непредсказуемости потенциальных преимуществ и рисков, а также возможности неожиданные нежелательные явления.

Большинство исследований потенциальной ценности MVM для улучшения здоровья и предотвращения болезней были наблюдательными, которые могут только предполагать связь, но не доказывают причинно-следственную связь. Некоторые предположили потенциальные преимущества или побочные эффекты, в то время как другие не обнаружили ничего. Участники этих исследований использовали разные MVM или исследования включали разные смеси и дозы питательных веществ. Одно из крупнейших проспективных обсервационных исследований включало 161 808 женщин в постменопаузе в возрасте 50–79 лет, которые участвовали в Инициативе по охране здоровья женщин с целью изучения здоровья и рисков рака, сердечных заболеваний и остеопороза.Примерно 41,5% женщин принимали MVM, но в среднем за 8 лет наблюдения исследователи не обнаружили связи между использованием этих продуктов и риском любого распространенного рака или общего рака, сердечно-сосудистых заболеваний или общей смертности [17]. . Аналогичные результаты были получены от исследователей, которые наблюдали за 182 099 мужчинами и женщинами в возрасте 45–75 лет, живущими на Гавайях и в Калифорнии, в среднем в течение 11 лет наблюдения. Среди этой группы, состоящей в основном из афроамериканцев, коренных гавайцев, американцев японского происхождения, латиноамериканцев и белых неиспаноязычных стран, примерно 48% мужчин и 52% женщин сообщили о приеме поливитаминов с минералами или без них [18].

Проспективное исследование шведских женщин обнаружило связь между использованием МВМ и повышенным риском рака груди [19]. Другое исследование, проведенное специалистами в области здравоохранения США, не обнаружило такой связи, но обнаружило признаки того, что использование MVM может снизить риск рака груди, отрицательного по рецепторам эстрогена и прогестерона, и рака груди в целом у женщин, употребляющих алкоголь [20]. Большое проспективное исследование показало более высокий риск развития прогрессирующего и смертельного рака простаты у мужчин, принимавших MVM более семи раз в неделю, чем у тех, кто не использовал его [6].Проспективное исследование врачей-мужчин показало, что использование МВМ не имело связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями [21]. Однако среди взрослых шведских женщин использование МВМ было связано со снижением риска инфаркта миокарда, особенно при приеме не менее 5 лет [22]. Исследование, в котором женщины в постменопаузе наблюдались в Айове в течение 18 лет, показало, что у тех, кто принимал MVM (или определенные питательные вещества, такие как железо), был небольшой, но значительный повышенный риск общей смертности по сравнению с теми, кто не принимал [23].

Рандомизированные контролируемые испытания представляют собой превосходный дизайн исследования для изучения того, могут ли MVM влиять на риск заболевания, но их было проведено мало.«Исследование здоровья врачей II» было самым продолжительным клиническим испытанием, целью которого было выяснить, могут ли MVM помочь предотвратить хронические заболевания. В исследовании случайным образом был выбран 14 641 врач-мужчина из США в возрасте 50 лет и старше для ежедневного приема MVM (Centrum Silver®) или плацебо и наблюдался за участниками в течение в среднем 11,2 года. У участников, принимавших MVM, не было меньше серьезных сердечно-сосудистых событий, инфарктов миокарда, инсультов или смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями [24]. Однако добавление MVM умеренно, но значительно снизило риск развития рака на 8%, хотя и не снизило риск рака простаты или общей смертности от рака [25].

В двух других хорошо известных исследованиях влияния MVM на риск и прогрессирование заболевания использовались комбинации антиоксидантных питательных веществ. В первом из этих исследований, исследовании French Supplémentation en Vitamines et Minéraux Antioxydants (SU.VI.MAX), исследователи случайным образом назначили 13017 взрослых для приема плацебо или ежедневных добавок, содержащих умеренное количество витамина C (120 мг), витамина E (30 мг), бета-каротин (6 мг), селен (100 мкг) и цинк (20 мг) [26]. После 7,5 лет использования добавки снизили общую заболеваемость раком и смертность от всех причин у мужчин, но не у женщин.Добавки не обеспечивали защиты от сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании возрастных глазных болезней исследователи случайным образом распределили людей с различной степенью возрастной дегенерации желтого пятна для приема плацебо или ежедневных добавок, содержащих высокие дозы витамина C (500 мг), витамина E (400 международных единиц [IU ]), бета-каротин (15 мг), цинк (80 мг) и медь (2 мг) [27]. (Эти питательные вещества присутствуют в большинстве основных MVM, но обычно в значительно меньших количествах.) В течение среднего периода наблюдения, составляющего 6,3 года, добавки значительно снизили риск развития дегенерации желтого пятна, связанной с пожилым возрастом, и уменьшили потерю остроты зрения.

Небольшое рандомизированное контролируемое исследование среди взрослых Шри-Ланки с диабетом показало, что использование специально приготовленного MVM с цинком в течение 4 месяцев привело к значительному снижению уровня сахара в крови натощак и гликозилированного гемоглобина по сравнению с людьми, которые получали плацебо или MVM без цинка [ 28]. MVM содержал умеренное количество различных витаминов и минералов, в том числе 22 мг цинка. Однако крупное проспективное исследование, носящее наблюдательный характер, не обнаружило связи между использованием МВМ среди взрослых в возрасте 50–71 лет и риском развития диабета [29].

Поскольку люди, придерживающиеся более здорового питания и образа жизни, более склонны к употреблению пищевых добавок, приписать их потенциальную пользу для здоровья, отличную от доказанной и предсказуемой пользы от способствующего укреплению здоровья поведения, сложно [8].Кроме того, обнаруживают ли исследования какие-либо преимущества (или риски), зависит от комбинаций и количества питательных веществ в используемых MVM, а также от исследуемых популяций и продолжительности последующего наблюдения, и эти результаты нельзя обобщить на огромное разнообразие MVM, доступных в рынок.

Особые соображения для определенных групп населения

Хотя MVM, по-видимому, не снижает общий риск хронических заболеваний, некоторые питательные вещества в MVM могут принести пользу определенным группам населения. Например:

  • Добавки с кальцием и витамином D могут увеличить минеральную плотность костей и снизить частоту переломов у женщин в постменопаузе [1,30].
  • Женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, должны получать 400 мкг синтетической фолиевой кислоты в день из обогащенных продуктов или пищевых добавок. Прием достаточного количества фолиевой кислоты в первый месяц беременности (время, когда многие женщины еще не знают, что они беременны) снижает риск дефектов нервной трубки у новорожденных [7,31,32].
  • Людям старше 50 лет следует получать рекомендованное потребление витамина B12, главным образом, из обогащенных продуктов или пищевых добавок, потому что они могут быть менее способны, чем молодые люди, усваивать связанный с белком естественный витамин B12 с пищей [7,32]. Кроме того, веганы должны убедиться, что они получают достаточное количество витамина B12 из обогащенных продуктов или добавок [32].
  • Беременным женщинам следует принимать добавки железа в соответствии с рекомендациями акушера или другого поставщика медицинских услуг [32].
  • Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы младенцы, находящиеся на исключительно или частично грудном вскармливании, получали добавки витамина D в количестве 400 МЕ / день вскоре после рождения и продолжали получать эти добавки до тех пор, пока они не отлучатся от груди и не потребляли не менее 1000 мл / день смеси, обогащенной витамином D. или цельное молоко [33]. Точно так же все младенцы, не находящиеся на грудном вскармливании, потребляющие менее 1000 мл в день обогащенной витамином D смеси или молока, должны получать добавку витамина D в дозе 400 МЕ / день [33]. По данным Академии, дети с повышенным риском питания, которым может помочь добавка, включают тех, кто страдает анорексией или неадекватным аппетитом, соблюдает причудливые диеты, страдает хроническими заболеваниями, происходит из неблагополучных семей или страдает от родительского пренебрежения или жестокого обращения, участвует в диетических программах для борьбы с ожирением. , придерживайтесь вегетарианской диеты без достаточного количества молочных продуктов и не можете нормально развиваться [34].

Ни одно государственное учреждение здравоохранения США, частная медицинская группа или профессиональная медицинская организация не поддерживает регулярное использование MVM или отдельных питательных веществ без учета в первую очередь качества диеты человека. Тем не менее, людям с низким потреблением питательных веществ из одной диеты, которые придерживаются низкокалорийной диеты или избегают определенных продуктов (например, строгие вегетарианцы и веганы), могут получить пользу от приема MVM [35]. Медицинские работники иногда назначают MVM людям с медицинскими состояниями и заболеваниями, которые ухудшают пищеварение, усвоение или использование питательных веществ.В целом, некоторые добавки могут помочь людям, которые не едят разнообразную питательную пищу, получить достаточное количество необходимых питательных веществ. Однако добавки не могут заменить разнообразные продукты, которые важны для здорового питания.

Проблемы безопасности

Прием базового MVM, обеспечивающего питательные вещества, приблизительно равные рекомендуемым, не должен представлять опасности для здоровых людей. Однако люди, принимающие MVM и другие добавки и употребляющие обогащенные продукты и напитки, могут потреблять некоторые питательные вещества в количествах, превышающих UL, что увеличивает вероятность побочных эффектов [36].Это также может быть проблемой для людей, принимающих MVM, которые содержат некоторые витамины или минералы в дозах, приближающихся к UL или превышающих их.

Курильщикам и, возможно, бывшим курильщикам следует избегать продуктов MVM, содержащих большое количество бета-каротина или витамина А, потому что два исследования связывают эти питательные вещества с повышенным риском рака легких у курильщиков [37]. В одном рандомизированном контролируемом клиническом исследовании финские курильщики мужского пола, которые принимали дополнительный бета-каротин (20 мг / день), имели на 18% более высокий уровень заболеваемости раком легких, чем курильщики, принимавшие плацебо в течение 5–8 лет наблюдения [38].В другом исследовании курильщики, бывшие курильщики и лица, подвергавшиеся воздействию асбеста, которые принимали комбинацию 30 мг / день бета-каротина плюс 25000 МЕ / день витамина А (в виде ретинола), имели на 28% увеличение риска рака легких после среднее 4-летнее наблюдение по сравнению с участниками, принимавшими плацебо [39].

Прием избытка витамина А (в виде ретинола, но не бета-каротина) во время беременности может увеличить риск врожденных дефектов у младенцев. ПД витамина А во время беременности составляет 9240 МЕ / день для подростков и 10 000 МЕ / день для взрослых женщин [40].

Если врач не диагностирует дефицит или недостаточность железа, взрослым мужчинам следует избегать приема MVM, содержащих ДВ для железа. При 18 мг это количество более чем вдвое превышает рекомендуемую суточную норму 8 мг / день. Женщины в постменопаузе, для которых РСНП для железа также составляет 8 мг / день, также должны избегать MVM, содержащих ДВ железа, если только врач не рекомендует иное. Железосодержащие добавки являются основной причиной отравлений у детей в возрасте до 6 лет, поэтому родители и опекуны должны хранить железосодержащие добавки в недоступном для детей месте [41].

Взаимодействие с лекарствами

MVM, обеспечивающие питательные вещества на рекомендованных уровнях потребления, обычно не взаимодействуют с лекарствами, за одним важным исключением. Людям, которые принимают лекарства для снижения свертывания крови, такие как варфарин (Coumadin®), следует поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо MVM или диетические добавки, содержащие витамин K [42,43]. Витамин К участвует в свертывании крови и снижает эффективность варфарина и подобных препаратов. Доза лекарства частично определяется количеством регулярно потребляемого витамина К.

Выбор MVM

Базовые MVM содержат как витамины, так и минералы, в основном в количествах, не превышающих DV для этих питательных веществ. MVM обычно имеют низкий уровень питательных веществ, необходимое потребление которых относительно велико, таких как кальций и магний, поэтому людям может потребоваться принимать добавки, содержащие эти питательные вещества, отдельно от их MVM. Напротив, как отмечалось выше, некоторым людям следует обращать особое внимание на содержание витамина А и железа в любом MVM, который они принимают, чтобы избежать чрезмерного потребления этих питательных веществ.

При выборе продукта MVM люди должны попытаться найти продукт, соответствующий их возрасту, полу и другим характеристикам (например, беременности). Например, MVM для мужчин часто содержат мало железа или совсем не содержат железа, тогда как MVM для пожилых людей обычно содержат больше кальция и витаминов D и B12, чем MVM для молодых людей. Пренатальные добавки, как правило, не содержат витамин А в виде ретинола, и большинство детских МВМ обеспечивают соответствующее возрасту количество питательных веществ. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разработало передовые методы производства пищевых добавок, чтобы гарантировать их идентичность, чистоту, силу и состав [44].FDA также периодически проверяет предприятия, производящие пищевые добавки.

MVM и здоровые диеты

В соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2020–2025 годы : «Поскольку продукты питания содержат множество питательных веществ и других компонентов, которые полезны для здоровья, потребности в питании должны удовлетворяться в первую очередь за счет продуктов. … В некоторых случаях обогащенные продукты продукты и пищевые добавки полезны, когда иначе невозможно удовлетворить потребности в одном или нескольких питательных веществах (например,g., на определенных этапах жизни, таких как беременность) »[32]. Хотя в отчете не упоминаются MVM, в нем признается, что американцам следует перейти на более здоровую и богатую питательными веществами пищу и напитки. — это кальций, калий, пищевые волокна и витамин D как у взрослых, так и у детей, а также железо для детей младшего возраста, женщин, способных забеременеть, и беременных женщин.

Для получения дополнительной информации о построении здорового питания обратитесь к Руководству по питанию для американцев и U.MyPlate S. Министерства сельского хозяйства.


1 Совет по пищевым продуктам и питанию (FNB) Института медицины национальных академий (ранее Национальная академия наук) создает RDA и AI. РСН — это средний дневной уровень потребления основных питательных веществ, достаточный для удовлетворения потребностей в питательных веществах почти всех (97–98%) здоровых людей. Эти значения различаются в зависимости от возраста, пола и питательных веществ. FNB устанавливает AI для питательных веществ, для которых недостаточно данных для разработки RDA; FNB устанавливает ИИ на уровнях, которые, по мнению экспертов совета, будут обеспечивать адекватность питания и которые достаточно высоки, чтобы удовлетворить или превзойти потребности большинства «явно здоровых» людей [7].Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрабатывает DV, чтобы помочь потребителям сравнивать содержание питательных веществ в продуктах в контексте общей диеты. FDA устанавливает единый DV для каждого питательного вещества для взрослых и детей в возрасте от 4 лет, и DV обычно аналогичен RDA или AI для этого питательного вещества. [назад]

2 UL, которые FNB устанавливает для многих питательных веществ, представляют собой максимальные суточные дозы, которые вряд ли вызовут неблагоприятные последствия для здоровья. По мере того, как потребление увеличивается выше UL, возрастает потенциальный риск побочных эффектов.[назад]

Список литературы

  1. Экспертная группа NIH. Заявление на конференции Национального института здравоохранения о состоянии науки: поливитаминные / минеральные добавки и профилактика хронических заболеваний. Am J Clin Nutr 2007; 85: 257S-264S. [Аннотация PubMed]
  2. Бэйли Р.Л., Гахче Дж. Дж., Лентино К.В., Дуайер Дж. Т., Энгель Дж. С., Томас П. Р. и др. Использование пищевых добавок в США: 2003-2006 гг. J Nutr 2011; 141: 261-266. [Аннотация PubMed]
  3. Деловой журнал по питанию.Дополнительный бизнес-отчет NBJ за 2015 год. Penton Media, Inc., 2015.
  4. Йетли, Э.А. Мультивитаминные и мультиминеральные пищевые добавки: определения, характеристики, биодоступность и лекарственные взаимодействия. Am J Clin Nutr 2007; 85: 269S-276S. [Аннотация PubMed]
  5. Huang H-Y, Caballero B, Chang S, Alberg AJ, Semba RD, Schneyer C и др. Мультивитаминные / минеральные добавки и профилактика хронических заболеваний. Отчет о доказательствах / Оценка технологии № 139.(Подготовлено Центром доказательной практики Университета Джонса Хопкинса по контракту № 290-02-0018). Публикация AHRQ № 06-E012. Роквилл, Мэриленд: Агентство медицинских исследований и качества. Май 2006.
  6. Лоусон К.А., Райт М.Э., Субар А., Моув Т., Холленбек А., Шацкин А., Лейтцманн М.Ф. Использование поливитаминов и риск рака простаты в исследовании диеты и здоровья Национального института здоровья — AARP. J Natl Cancer Inst 2007; 99: 754-764. [Аннотация PubMed]
  7. Оттен Дж. Дж., Хеллвиг Дж. П., Мейерс Л. Д. (редакторы).Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. 2006.
  8. Rosenberg IH. Проблемы и возможности в переводе науки о витаминах. Am J Clin Nutr 2007; 85: 325S-327S. [Аннотация PubMed]
  9. Murphy SP, White KK, Park S-Y, Sharma S. Влияние поливитаминно-мультиминеральных добавок на общее потребление питательных веществ. Am J Clin Nutr 2007; 85: 280S-284S. [Аннотация PubMed]
  10. Butte NF, Fox MK, Briefel RR, Siega-Riz AM, Dwyer JT, Deming DM, Reidy KC.Потребление питательных веществ младенцами, детьми ясельного и дошкольного возраста в США соответствует рекомендуемым диетическим нормам или превышает их. J Am Diet Assoc 2010; 110: S27-S37. [Аннотация PubMed]
  11. Мерфи SP. Комментарий: пригодность FITS. J Am Diet Assoc 2010; 110: S8-S10. [Аннотация PubMed]
  12. Бейли Р.Л., Додд К.В., Гаш Дж. Дж., Дуайер Дж. Т., Макдауэлл М.А., Йетли Е.А. и др. Общее потребление фолиевой кислоты и фолиевой кислоты из пищевых продуктов и пищевых добавок в США: 2003-2006 гг. Am J Clin Nutr 2010a; 91: 231-237.[Аннотация PubMed]
  13. Бейли Р.Л., Макдауэлл Массачусетс, Додд К.В., Гаш Дж.Дж., Дуайер Дж.Т., Пиччиано М.Ф. Общее потребление фолиевой кислоты и фолиевой кислоты из пищевых продуктов и пищевых добавок детьми в возрасте от 1 до 13 лет в США. Am J Clin Nutr 2010b; 92: 353-358. [Аннотация PubMed]
  14. Rock CL. Мультивитаминно-мультиминеральные добавки: кто их использует? Am J Clin Nutr 2007; 85: 277S-279S. [Аннотация PubMed]
  15. Целевая группа профилактических услуг США. Регулярный прием витаминных добавок для предотвращения рака и сердечно-сосудистых заболеваний: рекомендации и обоснование.Энн Интерн Мед 2003; 139: 51-55. [Аннотация PubMed]
  16. Всемирный фонд исследований рака / Американский институт исследований рака. Еда, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива. Вашингтон, округ Колумбия: Американский институт исследований рака, 2007 г.
  17. Neuhouser ML, Wassertheil-Smoller S, Thomson C, Aragaki A, Anderson GL, Manson JE, et al. Использование поливитаминов и риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний в когортах Инициативы по охране здоровья женщин.Arch Intern Med 2009; 169: 294-304. [Аннотация PubMed]
  18. Park S-Y, Murphy SP, Wilkens LR, Henderson BE, Kolonel LN. Использование поливитаминов и риск смертности и заболеваемости раком: многонациональное когортное исследование. Am J Epidemiol 2011; 173: 906-914. [Аннотация PubMed]
  19. Larsson SC, Åkesson A, Bergkvist L, Wolk A. Использование мультивитаминов и заболеваемость раком груди в предполагаемой когорте шведских женщин. Am J Clin Nutr 2010; 91: 1268-1272. [Аннотация PubMed]
  20. Иситани К., Лин Дж., Мэнсон Дж. Э., Бьюринг Дж. Э., Чжан С. М..Проспективное исследование использования поливитаминных добавок и риска рака груди. Am J Epidemiol 2008; 167: 1197-1206. [Аннотация PubMed]
  21. Muntwyler J, Hennekens CH, Manson JE, Buring JE, Gaziano JM. Использование витаминных добавок среди мужчин-врачей из группы низкого риска в США и последующая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Arch Intern Med 2002; 162: 1472-1476. [Аннотация PubMed]
  22. Rautiainen S, Akesson A, Levitan EB, Morgenstern R, Mittleman MA, Wolk A. Использование поливитаминов и риск инфаркта миокарда: популяционная когорта шведских женщин.Am J Clin Nutr 2010; 92: 1251-1256. [Аннотация PubMed]
  23. Мурсу Дж., Робиен К., Харнак Л.Дж., Парк К., Джейкобс ДР. Пищевые добавки и уровень смертности среди пожилых женщин: исследование здоровья женщин Айовы. Arch Intern Med 2011; 171: 1625-1633. [Аннотация PubMed]
  24. Sesso HD, Christen WG, Bubes V, Smith JP, MacFadyen J, Schvartz M и др. Мультивитамины в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин: рандомизированное контролируемое исследование «Исследование здоровья врачей II».JAMA 2012; 308: 1751-60. [Аннотация PubMed]
  25. Gaziano JM, Sesso HD, Christen WG, Bubes V, Smith JP, MacFadyen J и др. Мультивитамины в профилактике рака у мужчин: рандомизированное контролируемое исследование «Исследование здоровья врачей II». JAMA 2012; 308: 1871-80. [Аннотация PubMed]
  26. Hercberg S, Galan P, Preziosi P, Bertrais S, Mennen L, Malvy D, et al. Исследование SU.VI.MAX: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование воздействия на здоровье антиоксидантных витаминов и минералов.Arch Intern Med 2004; 164: 2335-2342. [Аннотация PubMed]
  27. Исследовательская группа по возрастным глазным заболеваниям. Рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое испытание приема высоких доз витаминов C и E, бета-каротина и цинка при возрастной дегенерации желтого пятна и потере зрения: отчет AREDS No. 8. Arch Ophthalmol 2001; 119: 1417-1436. [Аннотация PubMed]
  28. Gunasekara P, Hettiarachchi M, Liyanage C, Lekamwasam S. Влияние добавок цинка и мультиминеральных витаминов на гликемический и липидный контроль при диабете у взрослых.Диабет, метаболический синдром и ожирение: цели и терапия 2011; 4: 53-60. [Аннотация PubMed]
  29. Song Y, Xu Q, Park Y, Hollenbeck A, Schatzkin A, Chen H. Мультивитамины, индивидуальные витаминные и минеральные добавки и риск диабета среди пожилых людей в США. Уход за диабетом 2011; 34: 108-114. [Аннотация PubMed]
  30. Чанг М., Балк Э.М., Брендель М., Ип С., Лау Дж., Ли Дж. И др. Витамин D и кальций: систематический обзор результатов для здоровья. Отчет о доказательствах / Оценка технологии No.183, подготовленный Практическим центром Tufts Evidence-based по контракту № 290-2007-10055-I. Публикация AHRQ № 09-E015. Роквилл, Мэриленд: Агентство медицинских исследований и качества, 2009 г.
  31. Питкин Р.М. Дефекты фолиевой кислоты и нервной трубки. Am J Clin Nutr 2007; 85: 285S-288S. [Аннотация PubMed]
  32. Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по питанию для американцев на 2020-2025 годы. 9 изд. 2020.
  33. Wagner CL, Greer FR, и Секция по грудному вскармливанию и Комитет по питанию.Профилактика рахита и дефицита витамина D у младенцев, детей и подростков. Педиатрия 2008; 122: 1142-1152. [Аннотация PubMed]
  34. Клейнман, Р. Э. (редактор). Глава 7: Кормление ребенка. Справочник по педиатрическому питанию, 5-е издание. Американская академия педиатрии. 2004.
  35. Американская диетическая ассоциация. Позиция Американской диетической ассоциации: пищевые добавки. J Am Diet Assoc 2009; 109: 2073-2085. [Аннотация PubMed]
  36. Mulholland CA, Benford DJ.Что известно о безопасности поливитаминно-мультиминеральных добавок для здорового населения? Теоретические основы вреда. Am J Clin Nutr 2007: 85: 318S-322S. [Аннотация PubMed]
  37. Prentice RL. Клинические испытания и обсервационные исследования для оценки пользы и риска при хронических заболеваниях поливитаминно-мультиминеральных добавок. Am J Clin Nutr 2007; 85: 308S-313S. [Аннотация PubMed]
  38. Альфа-токоферол, Исследовательская группа по профилактике рака бета-каротина.Влияние витамина Е и бета-каротина на заболеваемость раком легких и другими видами рака среди курящих мужчин. N Engl J Med 1994; 330: 1029-1035. [Аннотация PubMed]
  39. Omenn GS, Goodman GE, Thornquist MD, Balmes J, Cullen MR, Glass A и др. Влияние комбинации бета-каротина и витамина А на рак легких и сердечно-сосудистые заболевания. N Engl J Med 1996; 334: 1150-1155. [Аннотация PubMed]
  40. IOM (Институт медицины). Рекомендуемая диета для витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка.Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы. 2001.
  41. Бронштейн AC, Spyker DA, Cantilena LR Jr, Green JL, Rumack BH, Giffin SL. Годовой отчет Национальной системы данных по ядам (NPDS) Американской ассоциации центров по борьбе с отравлениями за 2008 год: 26-й годовой отчет. Clin Toxicol 2009; 47: 911-1084. [Аннотация PubMed]
  42. Обширная база данных натуральных лекарств. Витамин К. Доступ 12 января 2011 г.
  43. NIH (Национальные институты здоровья, Клинический центр Уоррена Гранта Магнусона).Важная информация, которую следует знать, когда вы принимаете: Кумадин® и витамин К. Декабрь 2003 г.
  44. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Текущая надлежащая производственная практика (CGMP) для пищевых добавок.

Заявление об ограничении ответственности

Этот информационный бюллетень Управления пищевых добавок (ODS) предоставляет информацию, которая не должна заменять медицинские консультации. Мы рекомендуем вам поговорить со своими поставщиками медицинских услуг (врачом, диетологом, фармацевтом и т. Д.).) о вашем интересе, вопросах или использовании пищевых добавок, а также о том, что может быть лучше всего для вашего здоровья в целом. Любое упоминание в этой публикации конкретного продукта или услуги или рекомендации организации или профессионального сообщества не означает одобрения ODS этого продукта, услуги или совета экспертов.

Обновлено: 26 марта 2021 г. История изменений в этом информационном бюллетене

Давайте поговорим о витаминах — Link Nutrition

MARVELOUS MULTI PLUS

Multis повсюду, часто рассматривается как универсальный магазин, который поддерживает нас и дает нам небольшой дополнительный импульс, который мы часто не получаем от одного только рациона.Это универсальный универсал , к которому стремятся все больше и больше людей. Нам часто задают два вопроса: все мультиформатные созданы одинаково; какие витамины и минералы мы должны искать в мульти?

Здесь, в Link, мы хотим сломать шаблон, перейти к мелочам и разобрать наш Multi, чтобы вы точно знали, что получаете.

Итак, давайте поговорим о нашем Multi Plus . Наш уникальный комплекс Multi Plus подходит для мужчин и женщин всех возрастов и был разработан специально для поддержки занятого образа жизни , помогая вам соответствовать требованиям современной жизни, чувствуя себя при этом наилучшим образом.Но это еще не все! Здесь, в Link, у нас есть преимущество… нам нравится называть его «Отличие на основе еды» . Каждый из пищевых витаминов и минералов (да, все их 25!) Присутствуют в пищевой матрице наряду с массой других полезных свойств, таких как естественные жиры, углеводы и ферменты, как и в настоящей пище.

Мультивитамины и минералы могут стать предметом разума, поскольку на этикетке так много информации, что может быть трудно понять, что искать, и, что более важно, зачем нашему организму все это нужно.Чтобы упростить задачу, мы разбиваем ее на части и выполняем работу ног за вас, отделяя витамины и минералы, которые мы используем! Итак, начнем с витаминов

ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИНЫ

Витамины — это молекулы, которые необходимы нашему организму для выполнения необходимых клеточных процессов. Мы не можем синтезировать большую часть витаминов в нашем организме, поэтому это означает, что нам нужно убедиться, что мы получаем большинство из них с пищей.Витамины выполняют широкий спектр функций в нашем организме, но две из самых важных — это их способность действовать как антиоксиданты и кофакторы в ферментативных реакциях.

LINK’S MULTI PLUS: ВИТАМИНЫ

ВИТАМИН D

Витамин D является предшественником гормона, который участвует в гомеостазе кальция , что означает, что он необходим для здоровья наших костей. Солнечный свет является основным источником витамина D для большинства из нас, а также включает продукты, богатые витамином D, такие как жирная рыба и яйца (убедитесь, что вы едите также желтки)! Добавка рекомендуется как взрослым, так и детям в Великобритании, особенно в зимние месяцы.

ВИТАМИН E

Витамин E — это жирорастворимый витамин, который действует как антиоксидант , это означает, что он помогает защитить наши клетки от окислительного повреждения свободными радикалами. Поскольку витамин Е является жирорастворимым, его можно найти в большом количестве полиненасыщенных жирных кислот, например в орехах и семенах. Витамин Е на основе пищевых продуктов очень хорошо сохраняется в нашем организме, и это хорошая новость, если вы уже принимаете наш Multi Plus!

ВИТАМИН K

Нашему организму необходим витамин К для синтеза нескольких белков, обеспечивающих нормальное свертывание крови.Впечатляет то, что витамин К синтезируется бактериями в нашем кишечнике (точнее, в толстом кишечнике), разве наши тела не удивительны ?!

БЕТА КАРОТИН

Бета-каротин — это каротиноид, который наш организм может преобразовывать в витамин А. Он необходим для ряда жизненно важных процессов в нашем организме, а именно как часть нашей иммунной защиты, обеспечивая здоровое развитие слизистых оболочек. Это также важно для нашего зрения и здоровой кожи. Становится лучше, наша пищевая форма бета-каротина очень биодоступна и очень эффективно превращается в витамин А, который нам нужен, и получается из морковного концентрата, круто, да?

ВИТАМИН C

Витамин С необходим для нашего иммунитета, антиоксидантной способности, а также помогает усвоению железа в кишечнике.Пищевой витамин С Link также содержит природные биофлавоноиды, которые помогают бороться с воспалением, это также помогает гарантировать, что пищевой витамин С легко используется нашими клетками, что означает отсутствие необходимости в больших дозах.

B ВИТАМИНЫ

Link’s Multi Plus содержит все необходимые витамины группы B. Все витамины группы B играют важную роль в поддержании нашего здоровья и, по нашему мнению, обладают целым рядом суперспособностей (у нас есть целый блог о том, почему мы любим витамины B, нажмите здесь , чтобы прочитать)! Короче говоря, витамины группы B необходимы для регуляции нашего метаболизма, выработки гормонов и даже выработки ДНК, этот список можно продолжать, серьезно!

В нашем Multi мы упростили для вас задачу и собрали все витамины группы B в одном месте вместе со всеми другими важными витаминами, которые необходимы нашему организму для наилучшей работы.

Вот краткий перечень рекомендаций, которые мы используем в нашем Multi:

  • Рибофлавин
  • Ниацин (как ниацинамид)
  • Витамин B6
  • Фолацин (фолиевая кислота)
  • Витамин B12
  • Биотин
  • Пантотеновая кислота
  • Если вы хотите узнать больше о витаминах группы В индивидуально, посетите Британский фонд питания.

    Если вы думаете, что это похоже на вас, то вы можете приобрести себе Multi, нажав здесь . Следите за обновлениями второй части Our Multi Deconstructed… Minerals, в то же время, в том же месте на следующей неделе!

    Если вам интересно узнать о NRV * для всех витаминов, которые мы включаем в наш Multi, мы добавили его в таблицу, чтобы вы могли сразу увидеть!

    Витамин

    Ежедневный NRV

    Кол-во в Мульти

    % NRV в Multi Plus

    Витамин D3 (мкг)

    5

    5

    100

    Витамин E (a-TE) (мг)

    12 а-TE

    6 а-TE

    50

    Витамин К (мкг)

    75

    75

    100

    Витамин C (мг)

    80

    30

    38

    Рибофлавин (мг)

    1.4

    2

    143

    Ниацин (мг)

    16

    25

    156

    Витамин B6 (мг)

    1,4

    3

    214

    Фолиевая кислота (мкг)

    200

    200

    100

    Витамин B12 (мкг)

    2.5

    5

    200

    Биотин (мкг)

    50

    50

    100

    Пантотеновая кислота (мг)

    6

    10

    167

    * Подробнее о NRV можно узнать здесь.



    5 признаков того, что вы выбрали правильный поливитамин | Nutrition

    1. Проверка USP

    Фармакопейная конвенция США — независимая некоммерческая организация — определяет, являются ли пищевые добавки чистыми и содержат ли они ингредиенты, указанные на этикетках. Организация использует особую печать, которая изображена вверху этой страницы. Не дайте себя обмануть ярлыками, в которых просто используются буквы «USP». Проверьте свои поливитамины в Интернете, чтобы убедиться, что они подтверждены USP.Дополнительные ресурсы для проверки вашей добавки включают Consumerlab, которая оценивает пищевые добавки на предмет чистоты и загрязнения, и NSF International, которая сертифицирует содержание добавок.

    2. Соответствующие дневные значения ингредиентов

    Выбирайте поливитамины со 100% дневной нормы большинства его ингредиентов. Некоторые питательные вещества, такие как кальций, не могут быть включены в поливитамины на 100% — в противном случае поливитамины были бы слишком большими, чтобы их можно было проглотить. Уровни магния и калия поддерживаются на низком уровне, чтобы избежать взаимодействия лекарств с питательными веществами, поэтому нам необходимо получать эти питательные вещества в основном через нашу диету (см. Источники питания ниже.). Также имейте в виду, что превышение 100% дневной нормы некоторых питательных веществ бесполезно. Некоторые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K, могут накапливаться в организме и становиться токсичными.

    3. Правильный баланс для вашего возраста и пола

    Потребности в питательных веществах различаются в зависимости от пола и возраста. Например, женщинам в пременопаузе нужно больше железа, а пожилым людям нужно больше кальция, витамина D и B6. Диетолог или семейный врач могут помочь вам определить, сколько определенных питательных веществ вам нужно для вашего возраста и пола.

    4. Основные микроэлементы

    Вашему организму необходимы микроэлементы, чтобы поддерживать работу систем. Помимо хорошо известных питательных веществ, таких как витамин С, кальций, железо, магний и калий, хороший поливитамин будет включать:

    • тиамин, рибофлавин и ниацин
    • B6, B12 и фолат
    • Кальций, магний, селен и цинк
    • Витамины A (включая бета-каротин), E и K
    • Витамин D2 или D3

    Вы можете пропустить поливитамины, которые сделаны с дополнительными микронутриентами, для которых нет рекомендуемых суточных значений (примеры: бор, никель и олово ).

    Multi Plus x 180 капсул

    Активные ингредиенты на 2 капсулы Сумма% NRV
    Магний (в виде цитрата) 167 мг 45
    Холин (в виде битартрата) 20 мг *
    Инозитол 20 мг *
    Витамин B5 (в виде пантотената кальция) 20 мг 333
    Ниацин (витамин B3 в виде никотинамида) 13.4 мг NE 84
    Витамин С (аскорбиновая кислота) 13,4 мг 17
    Витамин E (как D-альфа токоферилсукцинат) 6,7 мг α-TE 56
    Цинк (в виде цитрата) 6 мг 60
    Железо (в виде глюконата) 3,3 мг 24
    Витамин B1 (в виде гидрохлорида тиамина) 3.3 мг 300
    Витамин B6 (в виде пириодоксаль-5-фосфата; P5P) 3,3 мг 236
    Витамин B2 (как рибофлавин) 3,3 мг 236
    Марганец (в виде цитрата) 2 мг 100
    Бор (в виде бората натрия) 668 мкг *
    Натуральный бета-каротин, доставляющий 3.34 мг *
    Витамин А 334 мкг RE 42
    Хром (как пиколинат) 67 мкг 168
    Молибден (как молибдат натрия) 67 мкг 134
    Селен (как L-селенометионин) 64 мкг 116
    Витамин K2 (как менахинон) 34 мкг 45
    Йод (как йодид калия) 33 мкг 22
    Биотин 33 мкг 66
    Quatrefolic (восстановите кислоту как 5-метилтетрагидрофолат; 5-MTHF) 30 мкг 15
    Витамин B12 (как метилкобаламин) 6.7 мкг 268

    Состав: цитрат магния, рисовая мука, битартрат холина, глюконат железа, пантотенат кальция, инозитол, цитрат цинка, аскорбиновая кислота, никотинамид, L-селенометионин, стеарат магния, токоцнокислый марганец, D-сукнокислый натрий. , Тетраборат натрия, гидрохлорид тиамина, пиридоксаль-5-фосфат, бета-каротин, рибофлавин, менахинон, метилкобаламин, пиколинат хрома, молибдат натрия, йодид калия, биотин, 5-MTHF.Оболочка капсулы: гидроксипропилметилцеллюлоза.

    NRV = Нормативное значение питательных веществ
    * = NRV не установлено

    MultiV | Endurance Multivitamin

    В: Как мне принимать Multi-V?

    A: Вы всегда должны принимать MultiV во время еды. Наличие пищи в желудке не только снижает вероятность расстройства желудка, но и способствует всасыванию и пищеварению.


    В: Когда мне следует принимать Multi-V?

    A: Чтобы максимально использовать углеводы, лучше всего принимать Multi-V за один-два часа до тренировки или гонок вместе с едой перед тренировкой.Multi-V можно принимать во время завтрака, обеда или ужина, в зависимости от того, когда вы занимаетесь спортом.


    Q: Каковы преимущества ферментов Multi-V в отношении выносливости?

    A: В Multi-V используется особая смесь ферментов, подтвержденная клиническими исследованиями спортсменов на выносливость. Клинические исследования на элитных велосипедистах показали, что эта смесь ферментов расщепляет многоцепочечные углеводы до простой глюкозы. Это важно для спортсменов на выносливость, потому что глюкоза легко доступна и может использоваться для работающих мышц.Что действительно уникально в этой смеси ферментов, так это то, что даже при таком быстром расщеплении углеводов инсулин не влияет. Это важно, потому что это не вызывает всплеска инсулина. Уровень глюкозы в крови остается повышенным в течение многих часов. Краткое изложение клинического исследования приведено ниже:

    • Значительное повышение уровня глюкозы в крови во время упражнений высокой интенсивности на 23%
    • Устойчивое повышение уровня глюкозы в крови в течение 5 часов
    • Значительное снижение накопления лактата в крови в среднем на 58%
    • Значительное увеличение времени до истощения на 43%
    • Пониженная скорость воспринимаемого напряжения (RPE).

    Q: Что такое хелатные минералы и чем они лучше?

    A: Хелатирование — это запатентованный процесс, который создает химические связи с такими питательными веществами, как хром, железо и магний. Этот процесс делает минералы очень биодоступными. Это важно, потому что это гарантирует, что питательное вещество связано с хелатом аминокислоты, легко усваивается и переваривается.


    В: Какая форма менахинона используется в MULTI-V?

    A: Витамин K MK-7 — это форма менахинона, содержащаяся в MULTI-V.

    Мультивитамины — обзор | Темы ScienceDirect

    Добавки для лечения дисбаланса питания

    Мультивитамины

    Мультивитамины рекомендуются, по крайней мере, для двухмесячного испытания, с неограниченным продолжением, если они эффективны. Многофункциональная система восстановления энергии от усталости, разработанная доктором Якобом Тейтельбаумом и продаваемая компанией Integrative Therapeutics, является одним из вариантов. Доктор Тейтельбаум выбрал ингредиенты и дозы каждого ингредиента в миллиграммах или микрограммах, основываясь на своем обширном клиническом и исследовательском опыте лечения людей с CFS.

    Аминокислоты (свободная форма)

    Аминокислоты могут быть полезны, если судить по анекдотам. Аминокислоты можно вводить в виде индивидуализированной смеси на основе результатов лабораторных испытаний для измерения уровней аминокислот или, альтернативно, вводить эмпирически в виде полного спектра аминокислот в свободной форме. Доступно несколько составов полного спектра, включая AMINOpowerplus и Total Amino Acid solution.

    Железо

    Рассмотрите возможность приема добавок железа, если уровень ферритина <60 нг / мл.Как ни странно, у многих людей с низкими нормальными запасами железа, а также с откровенно низкими запасами железа наблюдается повышение энергии и улучшение когнитивных функций в связи с уровнем ферритина> 60. В 12-недельном РКИ с участием 198 женщин в возрасте 18–53 лет: с утомляемостью, уровнем ферритина в сыворотке <50 мкг / л (низкий нормальный) и уровнем гемоглобина> 12,0 г / дл (без анемии), те, кто был рандомизирован в группу пролонгированного высвобождения сульфата железа 80 мг / день, показали улучшение показателей на 48% по Текущая и Прошлая психологическая шкала утомляемости по сравнению с 28.Улучшение на 8% в группе плацебо (p = 0,02). По сравнению с плацебо, железо увеличивало гемоглобин на 0,32 г / дл (p = 0,002), а ферритин на 11,4 мкг / л (p <0,001). 48 Для тех, кто не переносит сульфат железа из-за побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, могут лучше переноситься другие безрецептурные формы, такие как бисглицинат железа или фумарат железа. Для тех, кто не переносит различные формы перорального приема железа, внутривенное введение железа (вводимое в инфузионном центре) является безопасным и эффективным и обычно покрывается страховкой.

    Протокол метилирования

    Это протокол лечения, направленный на блокировку цикла метилирования, если уровни гомоцистеина повышены. Положительные результаты этого протокола были представлены на плакате 49 , статье в нерецензируемом медицинском журнале 50 и в книге. 51

    Протокол включает следующие фирменные добавки:

    1.

    Активированный B12 Guard (гидроксокобаламин), одна таблетка сублингвально (2 мг) в день.

    2.

    FolaPro (5-метилтетрагидрофолат) ¼ таблетка (2 мг) в день.

    3.

    Intrinsi B12 / фолат (комбинация фолиевой кислоты, 5-метилтетрагидрофолата, фолиевой кислоты, цианокобаламина, кальция, фосфора и внутреннего фактора) ¼ таблетка в день.

    4.

    Общая витаминная неврологическая формула здоровья (комплекс с высоким соотношением магния и кальция, ингредиенты для поддержки метаболизма серы, без железа и меди), таблетка в день, с постепенным увеличением дозы до двух таблеток в день. .

    5.

    Фосфатидилсериновый комплекс (фосфолипиды и жирные кислоты) по одной мягкой гелевой капсуле в день.

    ПНЖК (длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты)

    Опубликованные данные неоднозначны. В одном трехмесячном РКИ 63 взрослых с диагнозом поствирусная усталость, каждый из которых болел в течение 1-3 лет, получали 4 г в день смеси линолевой кислоты, гамма-линоленовой кислоты (GLA), эйкозапентаеновой кислоты (EPA). ) и докозагексаеновая кислота (DHA). Через 3 месяца 85% из группы активного лечения оценили себя как улучшившуюся по сравнению с исходным уровнем по сравнению с 17% в группе плацебо (p <0.0001). Уровни незаменимых жирных кислот (EFA) были аномальными на исходном уровне и корректировались активным лечением. Побочных явлений не было. 52 Однако второе трехмесячное испытание с участием 50 пациентов с использованием критериев включения диагноза CFS и использования той же дозы и того же продукта (Efamol Marine), что и в ранее описанном испытании с участием пациентов с поствирусной усталостью, не продемонстрировало Польза от лечения. Более того, в отличие от результатов исследования пациентов с поствирусной усталостью, у которых уровни ОДВ были аномальными на исходном уровне, в этом исследовании ОДВ мембран красных клеток (эритроцитов) до лечения не выявило значительных различий по сравнению с пациентами старшего возраста. и соответствующие по полу нормальные контроли. 53 Введение незаменимых жирных кислот было признано полезным в серии случаев из четырех пациентов с CFS. Эти пациенты ежедневно принимали от 10 до 18 капсул добавки (глаз q TM ), из которых две капсулы содержат 186 мг EPA, 58 мг DHA, 20 мг GLA и 3,2 мг натурального витамина E (в форме D-альфа-токоферилацетата). 54

    Витамин B12

    Доктор Тейтельбаум рекомендует добавлять витамин B12, если уровень витамина B12 <540 пг / мл.Гидроксокобаламин и метилкобаламин являются активированными формами витамина B12, и некоторые люди получают большую субъективную пользу от одной из этих форм по сравнению с цианокобаламином. Кроме того, некоторые люди получают большую субъективную пользу от внутримышечного или подкожного введения витамина B12 (цианокобаламин, гидроксокобаламин или метилкобаламин) не реже трех раз в неделю в течение 15 недель по сравнению с пероральным приемом витамина B12. Доктор Алан Габи предлагает принимать гидроксокобаламин в дозе 1 мг внутримышечно каждые 4 дня для всех людей, страдающих усталостью, независимо от исходного уровня витамина B12, поскольку у некоторых людей может быть нарушение транспорта B12 через гематоэнцефалический барьер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *