Яйцо со скольки месяцев можно: Когда можно давать ребенку яйцо — можно ли детям яйца

Содержание

Когда можно давать ребенку яйцо — можно ли детям яйца

 

© Елена Блохина / Фотобанк Лори

Можно ли давать детям яйца? Польза и вред

Яйца необходимы для правильного развития детей и их здоровья. В них входят все полезные вещества, необходимые для роста и развития (еще бы, ведь из оттуда вылупляется живой организм!). Входящие в них микроэлементы и витамины укрепляют кости, помогаю работе щитовидной железы, освобождают организм от свободных радикалов.
Но с другой стороны, на белок яйца у детей очень часто возникает аллергия. Поэтому начинать прикорм рекомендуют именно с желтка, при этом яйцо необходимо варить вкрутую (дабы избежать опасного заболевания сальмонеллезом) в воде или на пару.
Многих неопытных мам волнует вопрос: Когда можно давать ребенку яйцо и в каком количестве? Давайте разбираться.

Сколько яиц можно давать ребенку и когда? Вводим желток и белок

Желток в рацион ребенка можно ввести с вводом первого прикорма, то есть в 6 месяцев. Для начала необходимо дать ребенку на пробу ¼ всего желтка с ложечки, растворяя его в воде или молоке. Если у него не возникнет аллергии или не произойдет изменений стула, то количества желтка можно увеличивать с каждым разом, доведя к концу месяца до целой штуки.
Белок, с большой осторожностью,в рацион ребенка вводят к 8-9 месяцам. Яйца должны присутствовать в меню ребенка не более 2 раз в неделю.

Перепелиные яйца или куриные

Куриное и перепелиное яйцо обладают схожими характеристика. Они одинаково полезны, и одинаково опасны. Поэтому и сроки введения у них одинаковы – с 6 месяцев. Ни то, ни другое нельзя давать ребенку в сыром виде или всмятку.
Но все же перепелиные яйца считаются менее аллергены и содержат меньшее число опасных бактерий – сальмоннелы. Поэтому именно их рекомендуют для первого прикорма. К тому же, благодаря необычному, маленькому размеру они больше нравятся деткам и их удобнее вводить в рацион.

Что можно приготовить из яиц маленьким детям

С помощью яиц питание ребенка можно существенно разнообразить. Если малыш знаком с коровьим молоком, в 8 месяцев можно приготовить ему омлет из перепелиных яиц. Молоко можно брать специальное детское или взрослое, только обязательно кипяченное. Омлет готовится малышу на пару или в духовке.

Еще одно замечательное и полезное детское блюдо – это творожный пудинг. Ее также можно дать попробовать малышу в 8-9 месяцев. К этому времени ребенок должен быть знаком с такими продуктами как творог. К нему необходимо добавить 1 куриное или 2-3 перепелиных яйца, сахар по вкусу и поставить в мультиварку или духовку запекаться на 20 минут. Если малыш отвергает творог в чистом виде, то это хороший способ заставить его скушать этот полезный продукт.

Яйца являются неотъемлемым компонентом домашней выпечки, которую ребенку можно начинать печь с 11-12 месяцев. Малыши обожают мягкие булочки, ватрушки, печеньки и кексики, адаптированные для детского питания. Кроме того, вареное яйцо можно добавлять в супы и каши.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Когда можно давать ребенку яйцо: ввод в прикорм

Время чтения: 5 минут

О пользе яиц для детского организма известно давно. Куриные содержат огромное количество витаминов, минеральных элементов, аминокислот и прочих полезных веществ, необходимых для полноценного развития и роста крохи. Но когда наступает время ввести в рацион грудничка новый продукт, перед родителями могут возникать многочисленные вопросы – с какого возраста можно давать ребенку яйцо и в каком виде данный продукт добавлять в рацион малыша.

Польза яиц для детского организма

Яйца курицы – бесценный продукт питания с богатым витаминно-минеральным составом. Это особенно актуально для стремительно растущего организма младенца, ведь ему для полноценной работы внутренних органов и систем нужно большое количество «строительного материала», в качестве которого используется яичный белок.

Полезные свойства яиц для малышей:

  1. Вареное яичко отличается высоким содержанием белков животного происхождения, насыщенных заменимыми и незаменимыми аминокислотами – их полезно давать малышу для укрепления костных элементов и зубной эмали.
  2. Продукт насыщает клетки организма детей жизненно важными жирорастворимыми витаминами А, В, D, Е, К, РР, которые необходимы для нормального функционирования любого внутреннего органа.
  3. Желток и белок содержит очень большое количество кальция, фосфора, калия, железа, магния и других минеральных элементов, которые укрепляют иммунные силы организма, зубную эмаль и костные ткани, нормализуют обмен веществ.
  4. Яичный желток содержит лецитин – особое вещество, стимулирующее обновление и регенерацию клеток организма.
  5. Жирные кислоты – блюдо рекомендуется давать грудничку для укрепления иммунитета, улучшения работы нервной системы, мышления и мозговой деятельности.
  6. Яичный белок и желток отличаются повышенной усвояемостью, которая составляет больше 98%, что свидетельствует о пользе продукта для пищеварительного тракта.

Решая, когда можно начинать давать яйца ребенку родителям стоит обратить внимание на советы педиатров и возрастные ограничения данного блюда. При слишком раннем введении продукта в рацион новорожденного часто наблюдаются проблемы с пищеварением, расстройство стула и развитие аллергических реакций.

Вареное яйцо для ребенка – со скольки месяцев можно давать

Когда и как вводить яйцо в прикорм для ребенку – это зависит от типа питания ребенка и состояния его здоровья.

Первый прикорм с яйцом – несколько правил:

  1. Кроха на искусственном вскармливании может попробовать яичное блюдо в 7-8 месяцев, грудничок на естественном кормлении – не раньше 9 месяцев.
  2. Сколько давать прикорма – рекомендованная порция должна быть размером не больше горошины. При хорошей переносимости размер порции можно постепенно увеличивать до четверти, и затем половины желтка.
  3. Вводить желток в меню ребенка можно на 2 месяца раньше, чем белок, так как он чаще всего и вызывает аллергические реакции.
  4. Желток в прикорм вводится годовалому малышу в отварном и измельченном виде, его можно добавить в овощное, фруктовое или мясное пюре, а также кашу, которую малыш уже употребляет.
  5. Желток можно разбавить грудным молоком или добавить небольшое количество адаптированной молочной смеси.
  6. Прикорм вводится во время приема пищи в утреннее время – это дает возможность родителям понаблюдать за реакцией детского организма на новый продукт.
  7. Яичный прикорм разрешается давать крохе до 12 месяцев по половине желтка в день, детям старше по одной штуке не чаще 3-4 раза в неделю.
  8. Нельзя вводить яйцо в рацион в том случае, если малыш болеет, плохо себя чувствует, капризничает. Также запрещено давать желток и белок одновременно с другим новым продуктом.

Когда можно давать ребенку яйцо целиком:

Отварное яйцо целиком можно давать ребенку только после достижения 1 года. В этом возрасте его пищеварительная система уже полностью сформирована и может переварить целый вариант. В день ребенку можно есть не более половины яйца, после 3 лет разрешается кушать целое яйцо.

Также в этом возрасте разрешается употребление различных блюд – мамы часто готовят паровой омлет, запеканки, салаты, суфле. Детей старше 3 лет можно кормить яйцами всмятку, вкусными омлетами и яичницами с добавлением помидоров и других овощей, сыра, куриной грудинки.

Вред куриного желтка и белка для грудничков

На протяжении длительного времени считалось, что яйца детям предлагают в строго ограниченных количествах, что связано с наличием холестерина в составе. Но последние медицинские исследования подтвердили, что холестерин, содержащийся в продукте, относится к «хорошему». Он может понижать уровень триглицеридов, нормализовать работу иммунной, нервной и эндокринной систем.

Добавляя яичное блюдо в детское меню нужно помнить, что детям не разрешается кушать сырые яйца. Это связано с высоким риском заболеть таким опасным заболеванием, как сальмонеллез.

Поэтому для ввода в прикорм используются яйца, прошедшие необходимую термическую обработку. По этой же причине грудничку лучше не давать яйцо всмятку, необходимо сварить его вкрутую. Употребление сырого продукта разрешается только после достижения 7-летнего возраста и только в том случае, если родители полностью уверены в здоровье курицы.

Аллергическая реакция

Серьезный недостаток продукта – аллергия на яйца в прикорме, которая чаще всего развивается у малышей до годика. Отрицательные реакции вызывают животные белки, содержащиеся в них. В перепелиных они представлены в меньшем количестве, поэтому они относятся к гипоаллергенным.

Основные симптомы аллергической реакции:

атопический дерматит, сопровождаемый кожными покраснениями, высыпаниями
крапивница на коже лица и тела
тошнота, сопровождаемая рвотой
метеоризм, отрыжка, вздутие живота, расстройство стула, боли в области желудка
насморк, слезоточивость, покраснение глаз

В наиболее тяжелых случаях пищевая аллергия может сопровождаться такими осложнениями, как отек Квинке или анафилактический шок. Эти состояния несут серьезную опасность не только для здоровья, но и для жизни малыша. Поэтому при первых проявлениях реакции у ребенка обязательно нужно обратиться к врачу.

Как правильно выбрать и какие яйца давать грудничку

Годовалому малышу разрешается давать только куриные или перепелиные яйца. Первые – более распространенные и доступные по стоимости, вторые отличаются не только размером, но и повышенным содержанием витаминно-минеральных элементов.

Не следует вводить в рацион малыша утиные, гусиные и индюшачьи яйца. Они слишком тяжелые для желудочно-кишечного тракта, в них полно жиров, которые могут спровоцировать нарушения пищеварения. Ввод таких продуктов осуществляется постепенно, после года.

Основные правила выбора продукта:

  1. Некоторые мамы считают, что наиболее полезны яйца коричневого цвета – это мнение ошибочно, оттенки скорлупы не имеют никакого влияния на пользу и питательную ценность продукта.
  2. На свежем продукте не должно быть остатков куриного помета, трещин, пятен и сколов.
  3. Также не следует покупать полностью чистые, идеально вымытые – во время мытья с них удаляется защитная пленка, в результате чего они очень быстро портятся.
  4. Продукт лучше всего покупать у надежных и проверенных продавцов, в качестве продукции которых вы можете быть уверены.
  5. Обязательно проверьте продукт на свежесть, залив его холодной водой. Свежий быстро опускается на дно емкости, несвежий же остается плавать на ее поверхности.

Ввод прикорма в детский рацион допускает использование отварного продукта целиком, его разделение на белок и желток или же приготовление различных блюд с добавлением вкусного и питательного продукта.

Отлет

Два яйца взбейте с небольшим количеством кипяченого молока таким образом, чтобы получилась легкая, однородная смесь. Перелейте приготовленную смесь в небольшую формочку, смазанную сливочным маслом и поместите в пароварку.

Суфле

Отделите белки двух яиц от желтков, белки взбейте отдельно, желтки соедините со 100 г отварной куриной грудинки или печени и также взбейте. Все компоненты соедините, добавьте небольшое количество пшеничного хлеба, размягченного в молоке.

Взбейте блендером до получения однородной массы, переложите в формочку, смазанную сливочным маслом и поместите в пароварку на 15-20 минут.

Читайте по теме Когда можно давать ребенку белок от яйца: как вводить в прикорм

Читайте по теме Как вводить желток в прикорм: как давать желток ребенку

Куриные яйца – это вкусный и питательный продукт, полезный для человека любого возраста. Они вводятся в детский рацион согласно возрастным ограничениям. При соблюдении всех рекомендаций педиатров новое блюдо восполнит недостаток витаминов и других полезных веществ в детском организме, улучшит работу многих внутренних органов и систем, укрепит иммунитет и улучшит настроение.

Читайте по теме Перепелиные яйца: польза для детей, с какого возраста можно давать ребенку

 Поделиться ссылкой:

когда и как давать детям

Ты хочешь познакомить малыша с таким полезным и питательным продуктом как яйца? Нужно ли искать альтернативу куриным? С какого возраста детям можно давать перепелиные яйца и как их правильно готовить? Об этом и некоторых других вопросах о маленьких крапчатых яйцах мы расскажем подробнее.

Польза перепелиных яиц

Чем полезны перепелиные яйца детям? Дело в том, что в одном маленьком яйце перепелки, которое весит всего 10-15 грамм, заключена масса полезных веществ.

  • Витамины A, B1, B2, B6, B9, E, D. Причем содержание большинства витаминов в 2 раза выше, чем в курином яйце.
  • Кальций, натрий, магний, кобальт и молибден, сера, хлор, марганец, медь. А по количеству калия, фосфора и железа перепелиные яйца обгоняют куриные в 5 раз!
  • Незаменимые кислоты: лизин, метионин, триптофан, цистеин. Аспарагиновая и глутаминовая кислота.

А вот холестерина в перепелиных яйцах меньше в два раза!

Благодаря своему чудесном составу этот продукт высоко ценится. Врачи рекомендуют употреблять его при анемии, проблемах со зрением и нервной системой, расстройствах пищеварения, остеопорозе.  Яйца перепелок улучшают память и реакции, они обладают иммуномодулирующими качествами.

Читай также: Продукты, которые помогут ребенку быть грамотным 

А вот что касается гипоаллергенности перепелиных яиц, то она преувеличена. Действительно, их белок реже становится причиной иммунных реакций, по сравнению с куриным, но все-таки остается их источником в ряде случаев.

Согласно Таблице прикорма знакомить ребенка с желтком перепелиного яйца можно начинать с 7-8 месяцев. Первый раз следует дать порцию размером не более 1/4, желательно утром, чтобы на протяжении дня следить за реакцией и стулом. Все прошло хорошо? Через 3-4 дня порцию можно увеличить. Таким образом через два недели ты уже дашь малышу целый перепелиный желток. И на этом следует остановиться до года. Только после 12 месяцев рекомендуется вводить белок, и снова по чуть-чуть. Если ребенок хорошо воспринимает и белок, то возможно его любимым лакомством станет омлет из перепелиных яиц. Готовь его в духовке или мультиварке, чтобы он хорошо пропекся.

Как употреблять перепелиные яйца

Согласно исследованиям, в сырых перепелиных яйцах практически не встречается сальмонелла. Это связано с тем, что у маленьких птичек выше температура тела, а их яйца защищены скорлупой с мелкими порами. Однако очень небольшой процент остается и лучше не рисковать, давая малышу сырое яйцо.

Лучше всего приготовить перепелиные яйца для прикорма, сварив их. Обрати внимание, что через 15 минут варки витамины исчезнут, но останутся микро и макроэлементы. Старайся варить яйца не более 4 минут после закипания, этого времени вполне достаточно, чтобы максимально снизить риск заражения, но при этом сберечь всю пользу.

Рулет с перепелиными яйцами. Рецепт

 

 

  1. Отвариваем перепелиные яйца и куриное филе.
  2. Куриное филе измельчаем в блендере, солим, добавляем йогурт и перекручиваем до паштетного состояния.
  3. Лист лаваша смазываем плавленным сыром. На него равномерно распределяем куриный паштет. Складываем подготовленную стручковую фасоль. 
  4. Укладываем в один ряд перепелиные яйца и сворачиваем все в рулет.
  5. Оставляем на пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
 

Фото: depositphotos

Желток для грудничка — как и когда вводить в прикорм

После полугода в рацион ребенка добавляют все больше новых продуктов. Желток для грудничка очень важен, так как содержит необходимые микроэлементы, способствующие его росту и развитию. Вводить яйцо нужно постепенно, придерживаясь определенных правил. Перед тем, как давать ребенку новые продукты, в том числе яичный желток, желательно консультироваться с педиатром. Врач сможет скорректировать рацион малыша, учитывая индивидуальные особенности организма и склонность к аллергическим реакциям.

Польза яичного желтка

В желтке сконцентрирована большая часть полезных витаминов и микроэлементов. При этом усваивается он гораздо легче белка, который давать ребенку можно только после 1 года.

Полезные свойства желтка обусловлены тем, что в нем присутствуют:

  1. Витамин A. Положительно влияет на зрение, укрепляет иммунную систему, а также способствует укреплению костной ткани и росту волос.
  2. Витамины группы B (в том числе, B4 — холин и B3 — ниацин). Укрепляют нервную систему, нормализуют обмен веществ и нормализуют количество сахара в крови.
  3. Витамин D. Редко встречается в продуктах. Обычно синтезируется кожей под воздействием солнечных лучей. Способствует формированию скелета, предупреждает развитие рахита. Особенно необходим в зимнее время года, когда не хватает солнечного света.
  4. Витамин E. Способствует улучшению регенерации тканей благодаря повышению свертываемости крови, полезен для профилактики анемии.
  5. Витамин K. Положительно влияет на свертываемость крови, участвует в процессах формирования и восстановления костной ткани.
  6. Лецитин. Необходим для транспортировки полезных веществ и витаминов в органы человека, из него образуются клетки печени и мозга.

Также в продукте содержится большое количество йода, фосфора, калия и железа. Как известно, эти вещества важны для укрепления иммунитета, нервной и кровеносной систем, а также для формирования скелета.

Все это необходимо стремительно растущему организму малыша в первые годы его жизни. Поэтому, несомненно, яичный желток грудничку нужен для развития.

Когда вводить в рацион

Несмотря на свои полезные качества, продукт является аллергеном и может вызвать соответствующие реакции. Также желток для грудничка — очень калорийная пища, которая тяжело усваивается неокрепшим организмом. Существуют нормы ВОЗ, когда следует начать давать его здоровому ребенку, чтобы не навредить:

  • при грудном вскармливании — после 8 месяцев;
  • при искусственном — после 7 месяцев.

Не стоит экспериментировать и давать желток малышу раньше.

Важно! Старшее поколение, растившее детей в других условиях и по другим принципам, может советовать начинать прикорм этим продуктом уже с 3—4 месяцев. Но в этом возрасте в желудке грудничка еще нет ферментов, которые могут переваривать тяжелую пищу. Таким способом можно вызвать серьезные нарушения в пищеварительной системе малыша.

Если вводить желток грудничку в рацион немного позже, это не будет ошибкой. Лучший возраст для первого прикорма — 8—9 месяцев. Слишком затягивать тоже не стоит, ведь пищеварительная система должна «учиться» переваривать такие продукты, тем более польза яичного желтка очень велика.

Как вводить желток в прикорм

Перед тем, как приступить к введению в прикорм желтка, нужно познакомить ребенка с более легкой пищей — кашами и овощами. Учитывая возможность аллергических реакций у 8-месячного ребенка, необходимо начинать давать его постепенно:

  1. 1-й день — буквально несколько крупинок.
  2. 2-й день — приблизительно 1/16 часть желтка.
  3. Далее увеличивать порцию каждый день в 2 раза до одной половинки продукта.

До 1 года максимальное ежедневное количество не должно превышать 1/2 желтка. Важно постоянно наблюдать за реакцией ребенка на продукт. При появлении сыпи или расстройства пищеварения необходимо прекратить давать прикорм. Возобновить попытки можно через пару месяцев, придерживаясь той же схемы.

Яйцо для 7-месячного ребенка обязательно должно быть сварено вкрутую. Время варки 10—13 минут. Этого достаточно, чтобы убить опасные бактерии, сохранив при этом витамины.

Чтобы яичный желток лучше усваивался, его измельчают и добавляют в кашу, пюре, грудное молоко или смесь. Нельзя начинать давать сразу несколько незнакомых продуктов, иначе будет невозможно определить природу вероятной аллергической реакции. Если ребенок хорошо принял продукт, в дальнейшем можно пробовать его без добавления в другие блюда.

Употреблять яичный желток, как и мясо, лучше всего в первой половине дня — на завтрак или обед. Важно знать, сколько раз в неделю давать желток — 1—2 раза будет достаточно. Не нужно перегружать пищеварительную систему ребенка.

Часто малыш отказывается есть желток, тогда можно придержать его введение или добавлять небольшое его количество в блюда, так, чтобы вкус продукта был не слишком заметен.

Важно! Ни в коем случае не стоит заставлять малыша есть то, что ему не нравится. Это может вызвать стойкое отвращение к продукту.

Как выбрать яйцо

Считается, что перепелиные яйца реже вызывают аллергию. Поэтому можно использовать их в качестве прикорма вместо куриных. Однако при правильном введении желтка в рацион и куриные не должны вызвать проблем. Если у 8—9-месячного ребенка обнаруживается аллергическая реакция, нужно подождать пару недель и попробовать перепелиное яйцо, также начиная с нескольких крупинок.

Яйца для малыша не должны быть старыми, залежавшимися. Желательно использовать домашние и свежие, чтобы быть уверенным в их качестве. Если они куплены в магазине, можно проверить свежесть следующим образом: опустить яичко в воду и посмотреть, как оно себя поведет:

  • если яйцо сразу утонуло и легло на дно емкости, значит оно свежее — не старше 1 недели;
  • если всплыло, его нельзя употреблять в пищу даже взрослым, так как это указывает на то, что оно испортилось;
  • если утонуло не полностью и встало вертикально, значит, грудничку его давать не следует из-за большого срока хранения.

Перед тем, как варить яйцо для ребенка, необходимо его тщательно вымыть. Отделяя желток от белка, нужно проследить, чтобы частицы белка не попали в пищу малышу. Белок очень тяжелый продукт для детей до года.

Яичный желток, перепелиный или куриный, очень важная составляющая рациона ребенка для успешного развития и роста. Однако нужно помнить, что слишком раннее его введение или слишком частое кормление этим продуктом могут вызвать проблемы со здоровьем.

При правильном подходе и соблюдении рекомендаций педиатра новая пища станет источником витаминов и важных элементов для малыша.


Консультация педиатра | Здоровье ребенка


 


  • Ребенку 9 месяцев, с 7 месяцев добавляю в овощное пюре желток куриного яйца, а с какого возраста можно давать белок и в каком виде? Правда ли, что полезнее давать малышу перепелиные яйца, а не куриные?


Яичный белок – один из самых полноценных и легкоусвояемых белков животного происхождения, он содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, селен. Но, несмотря на массу полезных свойств, знакомство ребенка с ним начинается только после 1 года из-за его высокой аллергенности. При отсутствии аллергии малышам старше 1 года можно давать паровой омлет из 1 яйца, а также включать яйца в состав блюд (котлеты, тефтели, запеканки).


По питательной и энергетической ценности куриные и перепелиные яйца практически не отличаются друг от друга, а вот по содержанию витаминов и минеральных веществ неоспоримое первенство остается за перепелиными яйцами, которые опережают своих куриных собратьев по содержанию витамина А (почти вдвое), витаминов В1, В2 и РР, а также в них содержится в 3 раза больше магния, значительно выше содержание кальция, фосфора и железа. Кроме того, в отличие от куриных яиц, перепелиные считаются гипоаллергенным продуктом.


  • Моему малышу 2 месяца. Еще в роддоме после первых кормлений стул стал жидким, со слизью и непереваренными комочками, кислым запахом, иногда с пеной, а в животике жуткое бурление. Сейчас ребенок полностью находится на грудном вскармливании, я стараюсь придерживаться диеты, но ситуация не улучшается. Анализ на дисбактериоз показал, что все в норме. Как помочь моему малышу и нужно ли ему какое-то лечение?


Описанная вами ситуация довольно часто встречается у грудничков и связана с тем, что у малышей до 3–4 месячного возраста имеется физиологический дефицит фермента лактазы, под влиянием которого лактоза (молочный сахар, составляющий около 99?% углеводов грудного молока) усваивается в тонком кишечнике. В результате непереваренная лактоза поступает в толстую кишку и там становится питательной средой для молочнокислых бактерий. Эти бактерии расщепляют лактозу на газы, воду и короткоцепочечные жирные кислоты (отсюда кислый запах стула и бурление в животе). Если непереваренной лактозы слишком много, а ферментная активность лактазы снижена, нерасщепленная лактоза провоцирует поступление воды из организма в полость кишечника, и у малыша появляется жидкий стул. Такое состояние называется лактазной недостаточностью.


У малышей раннего возраста лактазная недостаточность может быть врожденной (передается по наследству) или транзиторной (проходящей, связанной с незрелостью ферментной системы ребенка). Врожденная лактазная недостаточность встречается довольно редко и лечится введением ферментного препарата лактазы перед каждым кормлением, обычно дети с этой патологией плохо набирают вес и выглядят нездоровыми. Если малыш хорошо набирает вес, активный и выглядит здоровым, а при обследовании не выявлено патологии, скорее всего, имеют место транзиторные нарушения, которые пройдут со временем, когда дозреют ферментные системы ребенка (ближе к 3 – 4  месяцам).


Порекомендовать можно следующее: маме продолжать придерживаться диеты, исключив потенциальные аллергены и продукты, вызывающие повышенное газообразование (рыбу, куриные яйца, копчености и колбасы, красные овощи, фрукты и ягоды, цитрусовые, орехи, мед, виноград, квашеную капусту, фасоль, лук и чеснок). Следить, чтобы ребенок при сосании правильно захватывал сосок, таким образом, он будет меньше заглатывать воздух. Стараться, чтобы за одно кормление малыш полностью высасывал грудь, «добираясь» до заднего молока – в нем содержится больше жиров, которые помогают усваивать лактозу. Для облегчения состояния малыша можно давать ему препараты, снижающие газообразование в кишечнике (ЭСПУМИЗАН, САБ СИМПЛЕКС, СИМЕТИКОН).


Возможно, вам будет интересна статья «Питание при лактазной недостаточности» на сайте mamaexpert.ru

Кормление щенков натуральными сырыми продуктами

Первая пища, которую получает любой щенок – это материнское молоко. Невозможно придумать ничего лучшего этого. Молоко в первые дни от рождения щенка называется молозивом и особенно полезно щенкам ввиду высочайшей питательности и уникальном наборе антител, которые щенок получит от матери.

Обычно, сука кормит щенков до 1.5-2 месяцев. Средняя жирность материнского молока порядка 9-10%. Именно такой жирности ( или несколько меньшей) должны быть продукты для первого прикорма.

Первый прикорм молоком

Многие допускают распространенную ошибку и начинают прикармливать щенков даже когда в этом нет никакой необходимости. В первые сутки после родов молочные железы могут казаться пустыми, маленькими, особенно после того, как щенки поедят. Но если щенки спокойно спят после кормления и прибавляют в весе, то нет необходимости в прикорме. Сука вырабатывает молоко в зависимости от того, сколько выпивают щенки. Если начать кормить щенков заменителями, то они будут меньше сосать мать и она произведет все меньше и меньше молока. Так нарушается естественный механизм лактации, что имеет негативные последствия в первую очередь для щенков. Однако бывают ситуации, когда щенков необходимо начинать прикармливать достаточно рано ( действительно большой помет, мало молока у суки, мать не может кормить щенков по ряду причин и тп). Лучшим прикормом подсосных щенков является козье молоко. Используйте сырое молоко, в крайнем случае — пастеризованное. Повысить его питательность можно добавлением яичного желтка или яиц целиком. Обычно добавляется 1 перепелиное яйцо на 1 стакан молока. Для щенков до 4 недельного возраста лучше использовать перепелиные яйца. Для щенков старше 4 недель можно вмешивать в молоко и куриные яйца. Любые яйца нужно тщательно мыть с мылом и хорошенько размешивать перед введением в молоко. Прикармливать щенков козьим молоком имеет смысл с 14-го дня, подготавливая их к приему твердой пищи. Но если молока суки хватает, можно смело пропустить еще 1 неделю и начать прикорм с 3 недельного возраста или сразу начать с твердой пищи в 4 недельном возрасте. Первым прикорм дают более крупным щенкам, давая более мелким возможность максимально высосать материнское молоко.

Первая твердая пища

Щенкам можно давать первую твердую пищу с 3 недельного возраста. Раньше в этом нет никакого смысла, желудочно-кишечный тракт не сформирован должным образом и не сможет переварить толком что-то кроме молока. Форсировать события не нужно. В возрасте 3 недель можно давать козье молоко, мясо ( говядина, телятина и тп), творог, яйца. Эти продукты даются после того, как щенки пососали мать. Все продукты даются сырыми. Козье молоко можно в чистом виде, можно добавить яйца. Мясо дается размороженным и мелко нарезанным. Натуральный творог очень хорош для прикорма, но не твороженный продукт! Творог удобно давать в виде колбасок, прямо в рот щенку. В творог можно вмешать яйцо . Яйца перепелиные добавляются в расчете не более 1 шт на 200-300 грамм пищи в сутки. Куриные – 1 яйцо на 700-1000 грамм пищи в сутки. На таком питании щенки живут до 5 недельного возраста.

Кормление с 5 до 8 недель

В этом возрасте можно вводить новые продукты в рацион. Оптимально добавлять новые продукты по одному, каждые 3 дня. Первое время расширяется ассортимент мяса. Щенки пробуют баранину, конину, индюшатину, курицу и тд и тп. Так же они начинают получать кисломолочные продукты, а доля молока постепенно уменьшается. Кисломолочные продукты лучше делать самостоятельно. Можно давать кальцинированный творог – на 1 литр закипающего молока добавляется 2 стол. ложки хлористого кальция. Створоженное молоко откидывают на марлю что бы стекло. Однако, сырые кисломолочные продукты лучше усваиваются и более полезны, определенно стоит отдавать предпочтение им. Щенкам дают сырую рыбу, можно прокрученную с костями. Так же вводятся фрукты и овощи — яблоки, морковь, салат, огурцы, кабачки, тыква и прочие. Костная составляющая вводится в перемолотом виде, в смеси с мясом. Можно и нужно давать крупные говяжьи кости. Щенки их обгладывают и выгрызают костное вещество из разрубленных головок костей. Это один из лучших источников природного кальция и прочих минералов в хелатной форме, отлично усваивается организмом. Кости даются только сытым щенкам, после еды и лучше на ночь. В этом возрасте кормят сначала 6 раз в день и к 8 неделям количество кормлений сокращают до 3-4 раз в сутки.

Кормление с 8 недельного возраста до 3 месяцев.

К этому возрасту у щенков уже хорошо развит аппарат пищеварения. Им можно давать целиковые кости, но лучше, если они будут достаточно крупные. Например, куриные шеи жадные щенки проглотят, а вот куриные спины будут грызть. Рацион дополняется рубцом и субпродуктами в рекомендованных для взрослых собак пропорциях. Постепенно кратность кормления сокращается, а порция увеличивается. Трехмесячный щенок съедает столько же, сколько взрослая собака этой же породы. Кобели едят больше, чем суки. Можно и нужно давать нарубленную свежую зелень ( крапива, листья свеклы, салат и тп), ягоды и фрукты. Количество кормлений к возрасту 3 месяцев сокращается до 2-3 в сутки. Таким образом, с трехмесячного возраста щенки едят, как и взрослые. Однако им по-прежнему дают ежедневно творог и кисломолочные продукты.

Кормление с 3 месячного возраста.

Фактически ничем не отличается от кормления взрослой собаки натуральными продуктами. В период смены зубов и до окончания основного роста щенок должен получать больше продуктов, содержащих легко усваиваемый и полноценный белок, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины, чем взрослые собаки. Очень важно давать достаточно костей и суставов. В практическом исполнении это рыба, мясные кости (шеи, хвосты, куриные спины и тп), мясо типа пашины и обрезков с жилами, рубец. Свежие фрукты, ягоды, овощи должны быть в рационе ежедневно. Обязательно нужно давать грызть крупные кости, но следить, что бы щенок не съел слишком много. Добавки хондропротекторов обычно бывают не нужны. Лучшим натуральным источником глюкозамина, хондроитина и коллагена служат кости лососевых рыб в сыром виде, коленки КРС, хвосты и тп. Вопреки распространенному мнению, холодцы не столько полезны. Хондроитин и глюкозамин основательно разрушаются при тепловой обработке. Поэтому позвоночники, головы, хвосты-плавники даются сырыми, можно их и перемолоть. Уши, носы, жилы, трахеи — отличный источник коллагена, который делает крепкими связки растущего щенка. Мясные кости составляют до трети мясной части рациона растущего щенка

Таковы общие принципы кормления щенков всех пород, своеобразная база. Подобное питание идеально подходит всем собакам, чей взрослый вес колеблется от 5-7 до 35 кг, т.е представителям мелких, средних и достаточно крупных пород, не имеющих закрепленных стандартом требований к гипертрофии костяка и веса.

Сколько пищи должен получать щенок.

Щенки средних и крупных пород получают от 5 до 8% от веса. Корректируется порция 1 раз в неделю. Однако помните, проценты нужны для ориентира. Главный и единственный критерий — кондиция щенка. Он не должен толстеть, но не должен и быть худым. При оценке кондиции ориентируйтесь на ребра и маклоки — выпирать они не должны, но и прощупать их можно. Перекорм и недоркорм одинаково вредны! Важно так же помнить. что щенок, а далее и подросток не может иметь вид взрослой особи. Он обладает меньшей мышечной массой и выглядит более субтильным, чем такой-же пес в возрасте 3 года. Все попытки придать собаке-подростку вид взрослого животного в конечном итоге вредят здоровью и приводят зачастую к извращению в аппетите — собака может перестать толком есть, боясь попыток владельцев непременно впихнуть как можно больше еды.

Таковы общие принципы кормления щенков всех пород, своеобразная база. Подобное питание идеально подходит всем собакам, чей взрослый вес колеблется от 5-7 до 35 кг, т.е представителям мелких, средних и достаточно крупных пород, не имеющих закрепленных стандартом требований к гипертрофии костяка и веса.

Особенности кормления щенков крупных пород и обладающих тяжелым костяком пород ( например, бульдоги).

Пожалуй, самое главное – не перекармливать щенков. Все заводчики, а затем и владельцы, стремятся дать щенкам самое лучше, накормить повкуснее и посытнее. Вид упитанного малыша с толстым пузиком, складочками, этакого бутуза, одинаково радует глаз и заводчика, и покупателя, и владельца. Однако самому щенку тяжело носить это самое пузико и складочки. Создается лишняя нагрузка на аппарат движения и позвоночник, щенок может просесть на пястях, задние ноги начнут принимать Х-образный постав. Походка станет вперевалку, щенок будет отказываться от игр и стремиться полежать на прогулке. В особо запущенных случаях у щенка начнут искривляться сами кости конечностей, суставы начнут разрушаться, спина провисает. Всего это можно избежать, не давая продуктов с высокой жирностью и ограничивая рацион необходимым количеством пищи. Общая жирность рациона не должна превышать 10%. Одновременно щенок должен получать достаточное количество белков животного происхождения. Следовательно, предпочтение отдается постной говядине и телятине, конине причем лучше если это будет жилистое мясо. Очень хорошо давать жилки и обрезь с ребер и ног КРС, диафрагму нежирную, мясо второй категории ( тощее). В качестве костной составляющей лучше использовать куриные и индюшиные шейки, говяжьи хвосты. Можно спинки кур, но снимать весь жир, кожу и удалить гузку. Очень хорошо давать рыбу, причем ее можно и достаточно жирную. Оптимально давать с костями и головами, можно в перемолотом виде. Творог нежирный, оптимально до 5%. Яйца даются в обычном режиме. Щенкам крупных пород особенно важно постоянно грызть разрубленные головки крупных костей и богатые коллагеном части – коленки, всякие пленки-фасции. С 2-2.5 месячного возраста дается рубец (сетка). Жир удалить лучше весь. Соотношение мяса к рыбе и творогу может быт 1:1:1. Овощи даются без фанатизма, но в достаточном количестве. В щенячьем возрасте легко приучить малышей есть практически всё. Щенки с удовольствием грызут морковь, капусту, яблоки и прочее. В воду можно добавлять немного свежего лимонного сока. Это помогает усваивать кальций из продуктов. Обычно щенкам дается порядка 3-4% от их веса. Количество пищи варьирует в зависимости от фазы роста, активности и общей кондиции щенка. В холодное время года и щенкам, живущим на улице, нужно больше пищи.

Особенности кормления щенков карликовых пород

Основная проблема, встающая перед заводчиками и владельцами щенков мелких пород – капризы и переборчивость в пище. В основной массе это наученное поведение. Порции для щенков карликовых пород настолько малы, что любящим владельцам кажется, что щенок кушает мало, вообще ничего. Дальше собачка закармливается и начинает выбирать что вкуснее. Здоровый щенок любой породы ест то, что дают. Это должно стать аксиомой. Разумеется, что-то может нравиться больше, что-то меньше. Но это не повод ограничивать рацион 2-3 продуктами. Дело осложняется еще и тем, что собакам мелких пород нельзя голодать более 10-12 часов, ввиду возможного критического падения уровня глюкозы в крови. Поэтому воспитываем щенка сразу. Прежде всего, рассчитываем дневной рацион и делим его на несколько кормлений. Я бы советовала кормить щенков карликовых пород чаще, чем таких же по возрасту щенков средних и крупных пород. Щенкам мелких пород еды нужно в сутки от 4-5% до 10% от веса. Делим это количество на 4-5 порций. На двухразовое питание переводим ближе к 6-7 месячному возрасту. Довольно затруднительно в одно кормление выдать все, что полезно и нужно растущему организму. Очень удобно делать многокомпонентные смеси, включающие в себя разные сорта мяса, перемолотые костные продукты, овощи, зелень. Туда же можно ввести и яйца, добавки и тп. Помимо мясной смеси можно сделать смесь на рыбной основе, из мяса птицы и тп. Далее смесь замораживается порционно. Затем остается только разморозить ( не в микроволновке!) и отдать собаке. Этой смесью и кормится в основном щенок. Если щенок не доедает, значит даете слишком много. Это повод уменьшить следующую порцию, но не пропускать кормление. Помимо этого щенку даются отдельно кисломолочные продукты и косточки погрызть. Щенки маленьких пород очень любят косточки, и им они полезны. Разумеется, в правильных количествах. Важно учитывать в общей суточной норме еды и лакомства. Очень просто перекормить собаку именно ими. Бывают щенки-обжоры, которые умудряются набирать избыточный вес. В таком случае, уменьшается порция и даются нежирные продукты. Разгрузочные дни предпочтительнее голодных. В такой день хорошо давать кисломолочные продукты и немного овощей-фруктов. Таким образом, щенок будет получать все необходимое, но при этом сохранять здоровый интерес к еде и иметь хорошую кондицию.

О лакомствах.

В период щенячества лакомства используются особенно часто. Обязательно учитывайте все даваемые собаке кусочки в суточной порции еды. Что может служить лакомством? Оптимально это кусочки сырого или сыровяленого мяса, а так же кусочки овощей и фруктов. Лучше всего, если это будут не прошедшее термическую обработку продукты, их можно давать без ограничений в пределах суточной порции. Если это невозможно, старайтесь сделать кусочки маленькими, а сам объем лакомства в таком случае не должен превышать 5% от суточной нормы еды. Предпочтение отдается самодельным лакомствам ( отварная печень, фрикадельки, печеночное печенье для собак и тп). Делаются они просто и точно не будут содержать консервантов и атрактантов.

Как можно заметить, нет ничего трудного в кормлении щенка натуральными сырыми продуктами. Щенки всех пород с удовольствием едят такую пищу и вырастают в здоровых и крепких собак.

© Румия Фейзулова
ветеринарный врач, п-к грейхаундов Artefakt http://adog.ru/
Обед для грейхаундов. https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/
Коррекция и составление индивидуального рациона — обращайтесь в личные сообщения https://www.facebook.com/rumiya.feizulova Румия Фейзулова. Услуга платная.
Если Вы хотите поделиться статьей — ссылка на группу и автора обязательны.

Кухня для самых маленьких: яичный желток в прикорме

20 мая 2018 10:00
Светлана Наумова

Когда вводить яичные желтки, в каком количестве и какие яйца выбирать для прикорма – стандартные вопросы молодых мамочек.

Читайте такжеДетские рецепты: готовим малышу творожок

Яичные желтки обычно вводятся в рацион малыша с 7-8 месяцев. И если ваш кроха уже вовсю «обедает» овощными и фруктовыми пюре, пробует первые супчики, можете без опаски знакомить его с новым продуктом.

Выбираем яйца для прикорма

Большинство мам по старинке выбирают куриные яйца. Хотя многие врачи рекомендуют отдавать предпочтение перепелиным. Во-первых, потому что в них больше полезных аминокислот, фосфора, железа, калия, витаминов группы В. Считается, что эти яйца положительно влияют на память, зрение ребенка. В Японии, к примеру, школьникам дают ежедневно по 2-3 перепелиных яйца, чтобы они лучше воспринимали информацию.

Читайте такжеСупчик с тыквой «Витаминный рыжик»

Во-вторых, эти яйца не станут причиной развития тяжелой болезни сальмонеллеза. 

В-третьих, перепелиные яйца относят к гипоаллергенным продуктам.

Тем не менее, в любом случае, какие яйца давать ребенку, разумеется, решает мама, но перед приготовлением, не забудьте их хорошенько помыть под проточной водой.

Как и когда давать

Лучше всего желток не давать в чистом виде малышу: обычно детки настороженно воспринимают новые вкусы. И чтобы перестраховаться, размешайте отваренный желток в молочной смеси, овощном супчике, или в пюре. Таким образом, и ребенку будет проще привыкать, и мама не будет нервничать, что малыш не познает «гастрономические новинки». Кстати, желток педиатры советуют давать ребенку не ежедневно, а всего дважды в неделю.

Кормим по крошечке

Следует помнить: желток более чем на 20% состоит из насыщенных жиров, а значит, этот продукт создает большую нагрузку на печень. Поэтому при введении его в рацион нужно быть крайне внимательным: предлагать в буквальном смысле по одной крошке в день, а затем внимательно следить за состоянием малыша на предмет аллергических проявлений. Если все нормально, продолжаем прикорм, и уже в следующий раз даем ¼ чайной ложечки.

Читайте такжеЗдоровый малыш: детский кефир в мультиварке

Главное: порция прикорма ребенку до 1 года составляет половину желтка. То есть, целый желток ваш малыш без особенных опасений сможет кушать уже после годика (так же, как и пробовать белок).

Также обязательно узнайте о том, что делать, если малыш отказывается есть прикорм

Как, когда и почему — Малина Малкани

Эта запись в блоге была написана в сотрудничестве с Lil Mixins . Я получил компенсацию за мое время и письмо. Однако мои мысли и мнения полностью принадлежат мне, и я сотрудничаю только с теми брендами, которые мне нравятся.

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям (DGAC) — это группа ученых-диетологов и врачей, которые собираются каждые 5 лет, чтобы опубликовать официальный набор диетических рекомендаций для американцев. Самый последний научный отчет за 2020-2025 годы содержит первые диетические рекомендации DGAC для детей от рождения до 24 месяцев. В мире питания это огромная новость! Однако для родителей и опекунов, которые думают о том, как и когда начинать давать детям прикорм, этот отчет также важен, поскольку в нем анализируются и резюмируются имеющиеся исследования по многим ключевым вопросам и проблемам, которые могут у вас возникнуть при кормлении ребенка.

В этом последнем отчете яйца рекомендуются в качестве важной первой пищи для младенцев.Когда младенцы впервые начинают есть твердую пищу, они обычно не потребляют много, поэтому важно предлагать продукты, богатые питательными веществами, которые содержат много питательных веществ в каждом кусочке, например яйца. Яйца являются хорошим или отличным источником 8 основных питательных веществ и содержат в различных количествах все питательные вещества, рекомендованные Американской академией педиатрии как необходимые для роста и развития мозга, включая труднодоступный холин. Доступные по цене и универсальные, яйца также легко приготовить и включить в самые разные рецепты, блюда и закуски.

Яйца также входят в группу пищевых продуктов, известную как 8 основных аллергенов, которые вызывают почти 90% всех пищевых аллергий в Соединенных Штатах. Знаете ли вы, что дети не рождаются с пищевой аллергией? Пищевая аллергия на самом деле развивается с течением времени, и все больше исследований показывают, что введение яиц в младенчестве (после 4 месяцев), когда ребенок уже готов к употреблению твердой пищи, может быть связано со снижением риска развития аллергии на яйца. По этой причине Американская академия педиатрии также рекомендует, чтобы, как только младенцы были готовы к употреблению твердой пищи и успешно перенесли 1-2 других первых приема пищи, они могли и должны начать есть яйца.

Для большинства младенцев наилучшее время для начала — около 6 месяцев (после консультации с педиатром), когда присутствуют признаки их готовности к употреблению твердой пищи. Признаки готовности включают:

  • Способность сохранять вертикальное положение сидя с минимальной поддержкой

  • Способность удерживать голову и шею неподвижно в сидячем положении

  • Интерес к еде и еде

  • Исчезновение рефлекса выталкивания языка

  • Захват крупных предметов и поднесение их ко рту

Перед тем, как начать прием твердой пищи, всегда поговорите со своим педиатром и поговорите об уровне риска пищевой аллергии у вашего ребенка. определить, как и когда вводить основные аллергены, например яйца.Для детей, которые подвержены более высокому риску пищевой аллергии, ваш педиатр или аллерголог может посоветовать сначала ввести запеченные яйца (начиная с возраста 4-6 месяцев, когда ребенок уже готов к употреблению твердой пищи), чтобы снизить риск реакции на яйца. . Запекание яиц в течение 20 минут при 350 ° F или их кипячение в течение 30 минут денатурирует некоторые белки, которые обычно вызывают реакцию (это не относится ко всем продуктам, вызывающим аллергию). Кормление младенцев запеченными яйцами может помочь защитить некоторых детей от развития аллергии на яйца в будущем.

Один из самых удобных способов ввести запеченное яйцо — добавить 2 ложки предварительно испеченного мелко измельченного яичного порошка Lil Mixins в любое детское пюре, которое ваш ребенок уже пробовал и который переносит. Мне нравится, что этот продукт предлагает удобный, безопасный и простой способ раннего употребления запеченных яиц и регулярного включения их в рацион ребенка в первые месяцы прикорма. Узнайте больше здесь.

Для младенцев из группы низкого риска, использующих ладонный захват и начинающих есть твердую пищу методом отлучения от груди, приготовленные яйца можно предлагать в виде мягких полосок, которые имеют длину и ширину примерно с мизинец взрослого человека.Хорошо подойдут вареные яйца, омлет и яичница, а также яйца, приготовленные с мягкой фриттатой, омлетом, яичным маффином или пирогом с заварным кремом.

Как только младенцы начинают пользоваться клешнями (обычно в возрасте около 9 месяцев, хотя все дети развиваются по-своему), вареные яйца можно предлагать небольшими кусочками размером с горох.

Важно отметить, что недостаточно ввести яйцо только один раз в младенчестве, а затем предположить, что нет риска пищевой аллергии, если ребенок не реагирует. Так же важно, как и на раннем этапе введения, продолжать часто предлагать эти основные аллергены в рационе ребенка (примерно три раза в неделю в течение первого года жизни).Фактически, исследования показывают, что дети, которых кормят яйцом не менее 3 раз в неделю, могут снизить риск развития аллергии на яйца на 80%. Помня об этом, помните о яичном порошке Lil Mixins как об удобном варианте и поэкспериментируйте с новыми вкусными способами добавления яиц в блюда и закуски своей семьи!

Вот несколько пикантных вариантов для вас — ознакомьтесь с моими рецептами оладий из кабачков с укропом, овощными яичными укусами и шпинатом и сыром фриттата с укропом.

Сколько яиц должен есть мой шестимесячный ребенок в неделю?

Есть ли максимальное количество яиц, которое мой ребенок может съесть в неделю? Нет.Тем не менее, существует минимум раз в неделю, и причина связана с профилактикой аллергии .

Конечно, лучше всего варьировать продукты, которые вы предлагаете своему ребенку, и переизбыток любой еды — не лучший вариант . Удивительно, но холестерин, содержащийся в пище, мало влияет на уровень холестерина в крови, а яйца полезны для вашего ребенка, чтобы их регулярно есть. Так что дерзайте! Яйца очень питательны как для вас, так и для вашего ребенка.

Почему я выбрал яйцо в качестве первой еды?

  • Яйца имеют мягкую консистенцию, которая идеально подходит для начинающих детей.
  • Яйца содержат витамин D (полезен для иммунной функции и здоровья костей)
  • Яйца содержат высококачественный белок для здоровья костей и мышц
  • Яйца содержат лютеин и холин, питательные вещества, необходимые для развития мозга и глаз

Яйца — универсальная легкая первая пища.

Когда следует вводить яйца? У моего ребенка не будет аллергии?

Согласно Совместному заявлению Министерства здравоохранения Канады, Комитета по питанию и гастроэнтерологии Канадского педиатрического общества ( CPS), диетологов Канады ( DC ), Комитета по грудному вскармливанию Канады ( BCC ) и Агентства общественного здравоохранения Канады. ( PHAC ), «общие пищевые аллергены, такие как арахис, рыба, пшеница, молочные продукты, соя и цельные яйца, могут быть введены с примерно в возрасте шести месяцев .Некоторые из этих продуктов, такие как обогащенные железом каши для младенцев с пшеницей, рыбой и цельными яйцами, должны быть среди первых предлагаемых твердых продуктов, потому что они также являются источником железа ».

Все мы знаем, что яйца являются частью основных пищевых аллергенов, поэтому вам может быть интересно, безопасны ли яйца для 6-месячного возраста. Фактически, есть некоторые свидетельства, которые сейчас показывают, что раннее введение (около 6 месяцев) может быть полезным. Согласно пересмотренной политике Американской академии педиатрии, опубликованной в марте 2019 года, нет и доказательств того, что отсрочка введения аллергенных продуктов, включая арахис, яйца и рыбу, более чем на 4-6 месяцев предотвращает аллергию.На самом деле, введение аллергенной пищи младенцам на первом году жизни может принести пользу, когда они готовы к развитию: примерно в 6-месячном возрасте (см. Отчет здесь).

Сколько яиц в неделю должен есть мой ребенок? Есть ли максимум?

На самом деле не существует максимального количества яиц, которое может съесть ваш ребенок в неделю. Но может быть минимум! Вот почему существует минимум минимальных раз в неделю, которые вы хотите предлагать своему ребенку, и это связано с аллергией .Согласно позиционному документу Канадского педиатрического общества, опубликованному в январе 2019 года, после того, как аллергенная пища (например, яйцо) была успешно введена и у вашего ребенка не проявились симптомы аллергии, важно продолжать предлагать ее регулярно. Употребление небольшого количества яиц несколько раз в неделю может помочь сохранить толерантность вашего ребенка к яйцам и фактически помочь предотвратить аллергию.

Вот мой ребенок впервые ест яйцо в возрасте 6 месяцев:

Вы можете видеть, как он исследует, сжимает, трогает и ест крошечный кусочек.Это нормально и полностью часть учебного процесса. Предложил еще раз второй раз, через 2 дня. Наука не совсем ясно, сколько дней нужно ждать между приемами пищи, чтобы следить за признаками аллергии. Я решил подождать 2 дня, прежде чем предложить ему снова. Посмотрите, как я второй раз предлагаю своему шестимесячному ребенку полоску яичного омлета:

Посмотрите еще одно видео, на котором шестимесячный ребенок (мой старший) впервые ест целое сваренное вкрутую яйцо:

Как приготовить яйцо, чтобы оно было безопасным для моего ребенка?

Вот рецепт, которому я следовал, чтобы приготовить яйцо, предложенный в первых двух видео о том, когда моему ребенку было 6 месяцев: 1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой оливкового масла.Обжарить на среднем или медленном огне до полной готовности. Дайте остыть и предлагайте ребенку, начиная с 6 месяцев, полосами. На самом деле я сварила одно яйцо в первый день, предложила ему половину и оставила вторую половину во второй раз. Легкий. Вы также можете предложить своему ребенку яичницу-болтунью, яйцо вкрутую, яйцо, приготовленное в микроволновой печи или яичный омлет.

Можете ли вы предоставить мне рецепты, содержащие яйца, которые безопасны для моего 6-месячного ребенка, который с точки зрения развития готов к употреблению твердой пищи?

Вот некоторые из моих любимых рецептов с яйцами, которые безопасны для начинающих младенцев:

Можете ли вы предоставить мне список рецептов без яиц?

Как я могу заменить яйцо в рецепте, если у моего ребенка аллергия на яйца?

В большинстве рецептов вы можете заменить каждое яйцо 1 столовой ложкой (15 мл) молотых семян чиа, смоченных в 3 столовых ложках (15 мл) теплой воды. Замена. Свяжитесь со мной, если у вас есть вопросы по конкретному моему рецепту.

Если вы ухаживаете за ребенком и начинаете прием твердой пищи вместе с ребенком, важно знать, как действовать безопасно. В моем онлайн-курсе «Начальные твердые вещества» я проведу вас через процесс безопасного введения продуктов питания, независимо от того, начали ли вы предлагать пюре или нет. Вы учитесь, просматривая 2-5-минутные информационные ролики. Вы можете задавать мне неограниченное количество вопросов в ходе курса, и я лично отвечаю на них очень быстро.ЗАПИСАТЬСЯ НА МОЙ ОНЛАЙН-КУРС НАЧАЛА SOLIDS ЗДЕСЬ.

Это важная информация, с которой мы все должны быть знакомы. Фактически, я готовлю эксклюзивный тренинг для членов моей Международной сети зарегистрированных диетологов по младенческому питанию, посвященный самой последней научно обоснованной информации о ближайшем появлении аллергенов. Когда вы присоединяетесь к моей сети, вы получаете доступ к 9 дополнительным CEU, эксклюзивным для членов сети, а также мою поддержку, лицензию на использование всех моих материалов для проведения семинаров в вашем собственном городе и многое другое. Узнайте больше о сети ЗДЕСЬ и заполните форму внизу страницы, если вы заинтересованы в присоединении, и я свяжусь с вами в ближайшее время! Набор в настоящее время открыт!

Дата продажи яиц, коды дат

Дата продажи яиц — коды даты на яичных коробках

Свежесть яйца определяется не только датой снесения яйца, но и способом хранения яйца.Правильное обращение и хранение, пожалуй, самый важный фактор в определении свежести.

Если свежеотнесенное яйцо оставить при комнатной температуре на целый день, оно будет не таким свежим, как яйцо недельной давности, которое было охлаждено между 33 градусами по Фаренгейту и 40 градусами по Фаренгейту с момента снесения.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA):

Многие яйца поступают в магазины всего через несколько дней после того, как их откладывает курица. На картонных коробках для яиц с маркировкой Министерства сельского хозяйства США, указывающей на то, что они были произведены с завода, инспектированного Министерством сельского хозяйства США, должна быть указана «дата упаковки» (день, когда яйца были промыты, классифицированы и помещены в картонную коробку).Номер представляет собой трехзначный код, который представляет последовательный день года («юлианская дата»), начиная с 1 января как 001 и заканчивая 31 декабря как 365.


Дата продажи:
Хотя это и не требуется, большинство картонных коробок для яиц также содержат дату «до», после которой они не должны продаваться. На заводах, прошедших инспекцию Министерства сельского хозяйства США (обозначенных щитом Министерства сельского хозяйства США на упаковке), эта дата не может превышать 30 дней после даты упаковки, которая находится в рамках правил Министерства сельского хозяйства США. Всегда покупайте яйца до даты их «продажи до».Информация от Комиссии по яйцам Джорджии:

Юлианская дата: Начиная с 1 января как число 1 и заканчивая 31 декабря как 365, эти числа представляют последовательные дни года. Эта система нумерации иногда используется на картонных коробках для яиц, чтобы обозначить день упаковки яиц. Свежие яйца в скорлупе можно хранить в картонных коробках в холодильнике в течение 4–5 недель после указанного срока с незначительной потерей качества.


Срок годности:
«Продать до» или «лучше всего, если будет использовано до» или «exp (date)» — все выражения, используемые отраслью в различных штатах, и используются розничным продавцом, чтобы гарантировать вам свежесть.Яйцо будет оставаться свежим как минимум еще 2-3 недели, если оно было охлаждено с момента упаковки до использования при температуре 45 ° F или ниже. По мере того как яйцо стареет, оно теряет некоторые свои качества, поэтому, если вы выпекаете торт или взбиваете безе, ваш торт может не подняться так высоко, как ожидалось, и вы можете не получить ожидаемого объема безе, поэтому для выпечки В целях лучше использовать более свежее яйцо.

Как долго яйца остаются в силе после даты продажи?

Охлажденные сырые яйца в скорлупе хранятся без существенной потери качества в течение 4–5 недель после даты продажи или примерно 3 недель после того, как вы принесете их домой.Общее правило, которому следует следовать, заключается в том, что любое яйцо, которое выглядит или имеет странный запах , НЕ должно использоваться. Просто разбейте каждое яйцо в маленькой миске, понюхайте — ваш нос подскажет!

Как проверить свежесть яйца:

Первый метод:

Наполните глубокую миску водой и осторожно опустите яйцо в воду. Очень свежее яйцо сразу же опускается на дно , а ложится на бок .Это потому, что воздушная камера внутри яйца очень мала. Яйцо также должно быть довольно тяжелым.

По мере того, как яйцо начинает терять свежесть и в яйцо поступает больше воздуха, оно начинает плавать и стоять вертикально. Меньший конец будет лежать на дне чаши, а более широкий конец будет указывать на поверхность. Яйцо все еще будет достаточно хорошим, чтобы его можно было съесть.

Однако, если яйцо полностью плавает в воде и совсем не касается дна миски, его следует выбросить, так как оно, скорее всего, испортится.

Второй метод:

Проверьте свежесть яйца, разбив яйцо на плоскую тарелку, а не в миску. Желток очень свежего яйца будет иметь округлый и компактный вид, и он будет располагаться довольно высоко в середине яйца. Белый, окружающий его, будет густым и плотно прилегает к желтку.

Менее свежее яйцо будет содержать более плоский желток и более жидкий белок, который растекается довольно далеко по тарелке.

Как хранить яйца?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить яйца в холодильнике при температуре около 40 градусов по Фаренгейту, в основном, чтобы снизить вероятность того, что любые бактерии на скорлупе будут размножаться и вызывать риск заболевания.

Купите охлажденные яйца и храните их в холодильнике, как только вернетесь домой. Однако даже при охлаждении яйца медленно теряют углекислый газ, что увеличивает размер воздушной камеры и приводит к сглаживанию желтка и растеканию белка.

Хранение свежих яиц — Охлажденные сырые яйца в скорлупе хранятся без значительной потери качества в течение 4–5 недель после даты «до» или примерно 3 недель после того, как вы принесете их домой.

Свежие яичные белки — от 2 до 4 дней

Свежие яичные желтки (целые и залитые водой) — от 2 до 4 дней

Яйцо вкрутую с — 1 неделя

Яйца с пряностями — 2-3 дня

Остатки яичных блюд — 3-4 дня

Целые яйца (в скорлупе) нельзя замораживать, так как яйца лопаются.Хранить в герметичном морозильном контейнере. Рекомендуемая продолжительность хранения замороженных яиц в морозильной камере составляет от 9 до 12 месяцев.

Целые яйца — Вы можете заморозить все яйцо, взбив его (как если бы вы делали яичницу-болтунью), а затем поместите в герметичный контейнер для заморозки.

Яичные желтки — Отдельные яйца. Размешайте желтки вилкой, чтобы они разломились. Добавьте две чайные ложки сахара или одну чайную ложку соли на каждую чашку яичных желтков. Хранить в герметичном морозильном контейнере.

Яичные белки — Белки процедить через сито. Заморозить, не помешивая. Не добавляйте сахар или соль. Хранить в герметичном морозильном контейнере.

Дополнительные методы приготовления яиц:

Узнайте все о яйцах и о том, как их приготовить — много интересной информации о яйцах.

Запеченные (гофрированные) яйца
Во Франции этот основной способ запекания яиц называется oeufs en cocotte . Люди любят это блюдо.Запеченные яйца одновременно удобны и изысканны. Яйца выглядят красиво в своих формочках, и их легко подавать.

Варка яиц
Как правильно приготовить яйца, сваренные вкрутую. Согласно American Egg Board, термины «сваренные вкрутую» и «всмятку» на самом деле неверны, потому что варка яиц делает их жесткими и эластичными. Вместо этого эти яйца должны быть «твердыми» или «мягкими» в горячей (негазированной) воде.

Яйца из бережливой рыбы
Яйца из бережливой рыбы получают путем очень короткого погружения яйца в скорлупу в кипящую воду (для приготовления в воде с температурой чуть ниже точки кипения), чтобы слегка сварить или потушить их.

Яйца с приправой
Яйца с приправой уходят корнями в древнеримские рецепты. В 17 веке это был обычный способ приготовления яиц. Их не называли «дьявольскими» до 18 века в Англии.

Fried Eggs — Perfect Fried Egg
Вот самые лучшие яичницы. Этот метод заимствован у очень дотошного французского шеф-повара Фернана Пойнта (1897-1955). Эта техника позволяет приготовить одну потрясающую яичницу-глазунью и демонстрирует, что простота и чистота часто позволяют получить лучшие блюда из всех.

Яйца в микроволновке
Как приготовить яйца-пашот, яичницу, яичницу-болтунью и вареные яйца в микроволновой печи.

Яйца-пашот
Лучшие яйца для браконьерства — это самые свежие яйца, которые вы можете найти. Если яйцам больше недели, белки становятся тонкими. Белки свежих яиц плотно соберутся вокруг желтка, придав ему более округлую и аккуратную форму.

Яичница / омлеты
Яичница-болтунья — очень вкусная и быстрая еда, но есть немного науки, чтобы приготовить ее правильно.Секрет успешного омлета — медленное приготовление .

Одно яйцо в день ускоряет рост младенцев

Одно яйцо в день помогает младенцам расти быстрее. Новое исследование показывает, что младенцы в возрасте шести месяцев развиваются быстрее, если им дают одно яйцо в день, и у них значительно снижается риск задержки роста — серьезной проблемы, с которой страдают около 162 миллионов детей во всем мире в возрасте до 5 лет.

В одном исследовании опубликовано 7 июня в журнале Pediatrics , исследователи давали яйца 80 младенцам в возрасте от шести до девяти месяцев в течение одного года.Еще 84 яйца не давали, и они служили контрольной группой. По сравнению с этими контрольными группами, молодые люди, поедающие яйца, имели на 47 процентов меньшую распространенность задержки роста, что определяется как слишком низкое для своего возраста. Их показатель длины тела к возрасту также значительно вырос.

Яйца иногда называют «полноценной пищей» (или даже «идеальной пищей»), и исследования продолжают показывать, что употребление этой пищи полезно для здоровья. Яйца содержат все необходимые аминокислоты, а также холин, различные факторы роста и DHA, полиненасыщенную жирную кислоту, важную для мозга.Все это необходимо для правильного роста и развития, а также для нормального функционирования организма.

Первый автор исследования Лора Яннотти, исследователь из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, говорит, что пока не ясно, какие из этих питательных веществ могут быть наиболее важными, но группа планирует дальнейшую работу, чтобы выяснить это. Первоначальные данные свидетельствуют о том, что холин может играть важную роль в росте.

В результате исследования правительство Эквадора уже изменило свои рекомендации, предполагая, что младенцам в возрасте семи месяцев можно безопасно давать яйца.(Ранее в рекомендации указывалось, что яйца младше 1 года нельзя давать.)

«Это высококачественная пища, которую, вероятно, следует давать маленьким детям во всех странах», — говорит Яннотти.

«Я думаю, что это захватывающее исследование; простое вмешательство оказало большое влияние на фактор [задержку роста], который не поддавался многим другим вмешательствам в области общественного здравоохранения», — говорит Джин Хамфри, исследователь из Johns Hopkins, который не участвовал в газете. Хамфри отметил, что, когда дети растут с цыплятами, важно, чтобы животные не выращивались в помещении, так как в таких ситуациях младенцы могут подвергаться воздействию куриных фекалий, что вредит их росту.

В прошлом некоторые беспокоились, что кормление грудных детей яйцами может привести к аллергическим реакциям или повышению уровня холестерина, но исследования не подтвердили ни одну из этих гипотез, и, по словам Яннотти, еда кажется безопасной и полезной для здоровья.

Важной частью исследования, которое проводилось учеными из Вашингтонского университета, Университета Сан-Франциско-де-Кито и другими, была кампания в социальных сетях, которая поощряла участие, включая местный язык кичва и символы коренных народов.В начале периода исследования в 2015 году произошло извержение соседнего вулкана Котопакси, в результате чего многие семьи временно переехали. Примечательно, что ученые потеряли только семь процентов участников, что меньше среднего для подобных исследований.

Задержка в росте — проблема, о которой забывают, в развивающихся странах и в высокогорных районах Эквадора, где проводилась работа, у 42% младенцев наблюдается задержка роста. (В стране в целом четверть младенцев отстает в росте.) Яннотти говорит, что яйца полезны, относительно доступны и широко доступны в развивающихся странах, и их следует все чаще давать детям, чтобы помочь им правильно развиваться.

Как долго хранятся яйца? Срок годности, хранение, срок годности

Срок годности яиц значительно сокращается, если яйца не хранить постоянно в холодильнике, поскольку они могут стать небезопасными для употребления. Яйца всегда следует хранить в холодильнике непосредственно до и после использования. Но помните, что яйца, как и многие молочные продукты, обычно имеют дату продажи или дату «годен к употреблению», а не срок годности. Из-за этого различия вы можете безопасно использовать яйца в качестве дополнения к своим любимым блюдам даже после того, как истек срок продажи, но, пожалуйста, употребляйте их до того, как они съедят по дате.Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

Как определить, что яйца плохие, тухлые или испорченные?

Обычный вопрос: , как определить, плохие ли яйца ? Хотя это и не идеальный тест, ваши чувства, как правило, являются наиболее надежным инструментом для определения того, испортились ли яйца. Чтобы определить, плохи ли яйца, посмотрите на яичный белок. Самые свежие яйца имеют мутно-белый цвет по сравнению с «белком» яйца, и по мере того, как яйцо стареет, белок становится более прозрачного цвета (яйцо все еще свежее).В качестве альтернативы, если белок яйца имеет розоватый или переливающийся цвет, а также если он имеет легкий запах тухлого запаха при растрескивании, значит, яйцо испортилось. Если вы открываете яйцо и чувствуете запах тухлого мяса, обязательно выбросьте это яйцо.

Конечно, испорченные яйца сопряжены с определенными рисками для здоровья, в том числе с очень опасными штаммами бактерий Salmonella и E-Coli (которые не видны), поэтому всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и наслаждайтесь яйцами, хорошо приготовленными до есть по указанным выше датам.

Как хранить яйца, чтобы продлить срок их хранения

Как долго яйца подходят для ? Правильное хранение продуктов — ключ к увеличению срока их хранения. Чтобы яйца дольше оставались свежими, храните их в холодильнике в оригинальном контейнере. Хранение яиц таким образом поможет избежать попадания влаги и других загрязнений.

Замораживание яиц не рекомендуется, потому что после замораживания и оттаивания яйца превратятся в густую комковатую пасту.Итак, если вы хотите заморозить яйца, чтобы продлить срок их хранения, лучше всего разбить яйца в безопасный контейнер для заморозки и осторожно смешать с 1/2 чайной ложки соли перед замораживанием. Затем яйца можно разморозить и использовать, но они не будут сильно подниматься, если позже будут использоваться для выпечки. Если вы это сделаете, не забудьте также разморозить замороженные яйца в холодильнике перед употреблением.

Интересные факты о яйцах:

  • Большинство людей считают яйца молочным продуктом, но на самом деле они классифицируются как «продукты животного происхождения», поскольку представляют собой белок.
  • Яйца — отличный источник белка.
  • Средняя курица ежегодно откладывает от 250 до 270 яиц.
  • Если вам нужен заменитель яиц, зайдите на нашу страницу.
  • Как использовать дополнительный продукт, пока ваши яйца не испортились?

    Если ваши яйца приближаются к своему сроку съедания и скоро у вас будут тухлые яйца, попробуйте одно из этих предложений, чтобы продлить срок хранения яиц еще на неделю:

    • Сделать яйца вкрутую .Варка яиц увеличивает срок хранения яиц еще на неделю. Чтобы узнать о идеальных яйцах, смотрите нашу статью о том, как долго варить яйца ?.
    • Сделайте пирог с заварным кремом. Используйте свои яйца, чтобы приготовить и испечь пирог с заварным кремом, который можно ломать микроволнами, чтобы продлить срок хранения яиц еще на 4-5 дней.

    Сколько времени можно приготовить из яиц в блюде?

    Как долго сохраняются яйца? Это зависит от того, что еще в блюде.Как долго хранится сыр? В общем, яйца годятся до тех пор, пока в рецепте не истекает срок годности.

    Чтобы узнать, сколько времени можно употреблять в пищу, посетите разделы «Молочные продукты, напитки, фрукты, злаки, белки, овощи и другое» раздела «Ешьте по дате» или воспользуйтесь функцией поиска ниже.

    В новых канадских рекомендациях по вскармливанию детей говорится, что младенцы могут есть цельные яйца в 6 месяцев

    Канада выпустила новое руководство, чтобы помочь родителям, опекунам и медицинским работникам обеспечить младенцев наилучшим питанием для здорового роста и развития.Опубликованные как совместное заявление Министерства здравоохранения Канады, Канадского педиатрического общества, диетологов Канады и Комитета по грудному вскармливанию Канады, обновленные рекомендации по вскармливанию младенцев отражают последние научные данные.

    Особое значение имеет утверждение, подтверждающее, что младенцы могут начинать есть цельные яйца в возрасте 6 месяцев. В прошлом руководящие принципы по вскармливанию младенцев рекомендовали отложить введение твердой пищи, которая является распространенными аллергенами, поскольку считалось, что слишком раннее введение этих продуктов в жизнь может повысить вероятность развития у ребенка аллергии.

    Яйца были включены в эту категорию, так как у некоторых детей может быть аллергическая чувствительность к белку яичного белка. Старая идея гласила: яичные желтки можно вводить в 6 месяцев, но не давайте ребенку целые яйца раньше года.

    Это новое руководство имеет важные преимущества в питании растущих младенцев. Яйца являются важной частью рациона ребенка, помимо содержания железа, а также являются питательным источником белка, жира, витаминов A, D, E и B12 и фолиевой кислоты. Яйца также являются источником холина, который играет важную роль в развитии мозга.

    По качеству белка яйца уступают только грудному молоку, их легко пережевывать и переваривать. У них также тонкий вкус, который нравится большинству младенцев и маленьких детей. Пищевая ценность яиц давно признана, и с пересмотренными рекомендациями по вскармливанию младенцев родители могут чувствовать себя хорошо, полностью вводя эту питательную пищу в более ранний период жизни своих детей.

    Рекомендации по яйцам были обновлены на основе результатов большого популяционного исследования, опубликованного в Журнале аллергии и клинической иммунологии в 2010 году.Исследователи представили доказательства, опровергающие идею о том, что цельные яйца не следует вводить в рацион шестимесячного ребенка. Они изучили 2600 младенцев и обнаружили, что кормление вареными яйцами младенцев в возрасте от 4 до 6 месяцев не увеличивает риск аллергии на яйца, и на самом деле результаты показывают, что это может снизить риск аллергии.

    В течение первых 6 месяцев здоровым доношенным детям необходимо только грудное молоко или детское питание, обогащенное железом. Однако через 6 месяцев запасы железа у младенца истощаются, и эксперты рекомендуют постепенно вводить богатую железом твердую пищу, чтобы снизить риск дефицита железа и поддержать все более быстрый рост ребенка.

    В рекомендациях по вскармливанию детей говорится, что хорошими источниками железа для младенцев являются обогащенные железом злаки, бобовые, хорошо приготовленные мясные пюре и заменители мяса, включая яйца. В период от 6 до 12 месяцев, продолжая кормить грудным молоком или смесью, младенцам следует предлагать продукты, богатые железом, два или более раз в день. В течение второго года следует предлагать продукты, богатые железом, при каждом приеме пищи, по крайней мере, три или более раз в день.

    Эти ранние твердые продукты следует готовить и подавать таким образом, чтобы они не были слишком острыми или солеными, а также были безопасными и легкими для употребления младенцем.Что касается яиц, это означает, что они должны быть хорошо приготовленными и не содержать крупных кусков.

    Узнайте больше о яйцах и питании, а также найдите рецепты приготовления яиц для младенцев на сайте egg.ca.

    Nutrition

    Nutrition

    Сколько яиц должен съесть малыш, по мнению диетолога

    Вареные, взбитые, жареные или вареные … Это исследование может дать вам немного спокойствия.

    Что ж, похоже, что яйца — это новейший суперпродукт для малышей, и эксперты рекомендуют давать нашим малышам яйцо каждый день после шести месяцев.

    Но что делает яйца таким питательным выбором?

    1. Яйца — отличный источник основных питательных веществ

    Яйца являются хорошим источником основных питательных веществ, в которых нуждаются младенцы, включая железо для здоровья крови, фолиевую кислоту для роста клеток, жирные кислоты омега-3 для обучения и белок для роста. Одно яйцо содержит примерно 9 процентов дневной потребности ребенка в железе, 60 процентов дневной потребности ребенка в фолиевой кислоте, 12 процентов дневной потребности ребенка в омега-3 и 43 процента дневной потребности ребенка в белке.Итак, всего одно яйцо в день — это источник питательных веществ.

    2. Исследователи обнаружили, что одно яйцо в день увеличивает рост

    Исследования показали, что одно яйцо в день может существенно повлиять на рост недоедающих детей. Доктор Ланнотти и ее команда изучали детей в возрасте от шести до девяти месяцев, которым случайным образом давали одно яйцо каждый день в течение шести месяцев, по сравнению с контрольной группой, которая не получала яиц. В группе яиц риск задержки роста был снижен на 47 процентов, а риск потери веса — на 74 процента.

    Вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на яйца? Вот что вам нужно знать о борьбе с пищевой непереносимостью.

    Яйца — это новый «суперпродукт» для малышей. Источник: iStock

    3. У детей с отложенным введением яиц вероятность развития аллергии на яйца в пять раз выше

    У австралийских детей один из самых высоких показателей аллергии в мире, причем аллергия на яйца один из самых распространенных. Ежедневное употребление вареных яиц может помочь снизить риск для вашего ребенка.Рекомендации ASCIA: вводить распространенные аллергены, такие как яйца, к шести месяцам (но не раньше, чем через четыре месяца). Вопреки тому, что думают многие молодые мамы, введение яиц слишком поздно или в слишком малых количествах на самом деле может увеличить риск развития аллергии на яйца.

    Другие полезные статьи:

    Как вводить яйца моему ребенку?

    Поскольку яйца являются распространенным аллергеном, разумно начать с введения яиц в небольших количествах.Я бы рекомендовал примерно четверть чайной ложки вареного яйца каждый день, смешанный с другими продуктами. Если ваш ребенок переносит это количество, медленно увеличивайте его на четверть чайной ложки, пока он или она не сможет переносить целое яйцо каждый день.

    При этом внимательно следите за ребенком на предмет аллергических симптомов, таких как сыпь, затрудненное дыхание или отек. Если у вашего ребенка аллергия на яйца, очевидно, важно избегать употребления яиц, однако дети могут вырасти из аллергии, поэтому под руководством вашего лечащего врача вы можете начать все сначала.

    Кроме того, следует убедиться, что яичные желтки хорошо приготовлены для детей в возрасте до одного года, поскольку сырые желтки имеют более высокий риск отравления сальмонеллой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *