Блюда из тыквы детям 1 года: Блюда из тыквы для детей

Содержание

Блюда из тыквы для детей

Ярко оранжевый овощ, обладающий нежным вкусом и насыщающий витаминами и микроэлементами, полезный для мам, пап и их ребятишек! Правильно, сегодня мы поговорим о приготовлении самых разных блюд из тыквы для детей любого возраста – от самого маленького, до уже совсем сознательного. Все рецепты несложные и очень быстрые в исполнении, а блюда питательные, легкие и вкусные – ваши малыши останутся довольны.

Тыква одним своим цветов уже поднимает настроение, а уж составом и подавно. В ней заключено огромное количество витаминов и минералов, среди которых необходимые для нормализации обменных процессов калий и витамин Т. А также ответственный за правильный синтез костей витамин К.

Не смотря на то, что в этом овоще достаточно сахара, чтобы сделать его привлекательным продуктом для малышей самого раннего возраста, он легко и быстро усваивается. Педиатры во весь голос ратуют за введение тыквы в прикорм самым маленьким деткам, потому что в ней не так много клетчатки, и она очень легко усваивается, не травмируя и не нагружая еще не развитую пищеварительную систему малышей.

Она отлично сочетается с любыми видами овощей, круп, мяса, молочных продуктов, поэтому так хороша в блюдах для детей. Малышу обязательно понравится его новое детское меню из тыквы!

к содержанию ↑

Блюда из тыквы для малышей

Пюре из тыквы

Начинать вводить тыквенный прикорм здоровому малышу можно уже на седьмом месяце жизни. Это должно быть простое пюре, приготовленное следующим образом.

Ингредиенты
  • Свежая тыква – 100 г
  • Фильтрованная вода – ¼ стакана
Приготовление
  1. Очищаем овощ от семян, нарезаем на кусочки и, залив водой, ставим вариться под крышкой в маленькой кастрюльке на слабом огне.
  2. Через 15 – 2- минут, когда овощ станет мягким, сливаем лишнюю воду, если она осталась, и протираем через сито. Почему сито, если существует блендер? Дело в том, что блендер, как бы вы не старались, «пропускает» крупные волокна. Для взрослого они совсем не заметны, но грудничку, который ничего кроме жидкой пищи не пробовал, они могут совсем не понравиться, и отвадить от «взрослой» пищи на долгое время. Так что лучше не рисковать, а вооружиться ситом, тем более, что протереть понадобится всего лишь 100 грамм!
  3. Для улучшения вкуса можем добавить туда немного грудного молока или смеси. Готово! Можно потчевать ваше сокровище!

Овощной суп-пюре с тыквой

Ваш малыш уже подрос, привык к новому вкусу и даже не одному. Ему хочется разнообразия, а вам побаловать его новыми кушаньями. Попробуйте ввести в меню новое блюдо из тыквы, которое подходит для детей от 8 – 9 месяцев.

Ингредиенты
  • Тыква – 50 г
  • Картофель – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Кабачок – 30 г
  • Брокколи – 30 г
  • Вода – ¼ стакана
  • Рафинированное растительное масло – ½ ч.л
  1. Все овощи чистим, нарезаем, складываем в небольшую кастрюльку и, залив водой, тушим под крышкой до готовности – они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
  2. Если вода осталась, не выливаем ее, а оставляем для придания блюду более жидкой консистенции.
  3. Теперь, когда малыш подрос, для измельчения можно воспользоваться блендером.
  4. Взбив, добавляем капельку масла и, если надо, оставшийся овощной отвар.

Суп-пюре из тыквы для вашего карапуза готов!

к содержанию ↑

Мы подросли!

Если вашему сыну или дочке уже больше года или даже двух, следующие блюда из тыквы обязательно придутся им и по возрасту, и по вкусу!

Пшенная каша с тыквой

Такую кашку можно давать деткам от полутора – двух лет, да и взрослым она понравится, потому что получается сладкой, питательной и очень полезной, поэтому приготовим сразу на несколько порций, чтобы хватило на всех.

Ингредиенты
  • Пшенная крупа – 2 ст.
  • Тыква (очищенная и порезанная на кусочки) – 400 г
  • Молоко – 700 г
  • Вода – 700 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар песок – 1 ст.л
  • Масло сливочное – рассчитывается индивидуально, при подаче.
Приготовление
  1. Как мы помним, наша тыковка уже почищена и порезана, значит, ставим ее сразу на огонь, залив водой так, чтобы лишь слегка были прикрыты кусочки.
  2. Пока овощ тушится, как следует промойте пшено. Обычная крупа бывает очень грязной, поэтому уделите этому время и промойте ее в нескольких водах.
  3. Через 20 минут, когда тыква станет мягкой, разминаем ее толкушкой для картофельного пюре, но только слегка! Не нужно превращать ее в однородную массу, достаточно лишь немного размять отдельные куски. Так каша получится вкуснее и необычнее – тыквенный вкус будет намного ощутимее, а ярко-оранжевые кусочки порадуют вашего малыша.
  4. Теперь вливаем в кастрюлю с овощем горячее молоко, оставшуюся воду и всыпаем пшено.
  5. Как только каша закипит, убавляем огонь и, приоткрыв крышку, варим до окончательной готовности не менее 25-30 минут. Соль и сахар добавляем в самом конце, за 5 минут до конца приготовления.
  6. По возможности дайте кашке чуть-чуть постоять. Укутайте ее на 15-20 минут – так вкус получится еще более насыщенным и глубоким.
  7. При подаче положите в тарелку кусочек сливочного масла. Еще одно детское блюдо из тыквы готово!

Запеканка из тыквы

Из этого рецепта получается настоящий десерт, а не просто новое блюдо из тыквы для детей! Он порадует всех сладкоежек в вашей семье. Тыквенную запеканку не стыдно предложить и «маленьким» гостям на детском празднике или на «мамских» посиделках с ребятишками – вкусно, полезно и необычно!

Ингредиенты
  • Порезанная тыква — 350 г
  • Манная крупа – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ч.л
  • Изюм или порезанная курага — 20 – 30 г
Приготовление
  1. Снова, как и в предыдущих рецептах отвариваем овощ, но теперь уже полностью сливаем воду и делаем самое настоящее пюре – блендером или толкушкой.
  2. Добавляем к нему яйцо и сахарную пудру, как следует перемешиваем.
  3. Засыпаем в тыквенно-яичную смесь небольшими порциями манку и снова мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем изюм или курагу.
  4. Готовить запеканку можно и в духовке, и в пароварке:
  • В первом случае застелите емкость для выпекания бумагой или смажьте ее растительным маслом. Хорошо также воспользоваться маленькими формочками для маффинов. Разложите смесь по формам и запекайте в течении 25 – 40 мин при температуре 180 °С. Помните, чем меньше ваши формочки, тем меньше время выпекания!
  • Если вы готовите в пароварке, вам потребуются 40 – 45 минут.

Подавайте лакомство с мороженым, молочным коктейлем или посыпав сверху сахарной пудрой. И в детское меню, и во взрослое такое блюдо из тыквы внесет приятное разнообразие.

Котлеты из тыквы

Совсем не обязательно готовить из яркого овоща только сладкие десертики. Как мы помним, он вполне может быть составляющей «серьезного» блюда, которое можно давать ребятишкам с одного года.

Ингредиенты
  • Тыква почищенная (крупные куски!) – 500 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10% — 50 г
  • Манная крупа – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Панировочные сухари – 2 ст.л
Приготовление
  1. Трем куски тыквы на терке, отжимаем сок.
  2. Ставим на маленький огонь тушиться в течении 5 мин, добавив сок и сливки.
  3. Выкладываем в глубокую тарелку перетертый овощ, вмешиваем в него яйцо и манку. Солим.
  4. Формируем котлетки, обмакиваем в сухари и готовим на пару.

Подаем тут же горячими.

Тыквенные фигурки с сыром

Это веселое блюдо – настоящая находка! Оно украсит праздничный стол или просто поднимет настроение вам и вашему ребенку своим озорным видом. Даже готовить его можно вместе!

Ингредиенты
  • Тыква – 300 – 400 г
  • Сыр твердый – 50 – 70 г
  • Соль – ½ ч.л
  • Мука – 2 ст.л
  • Рафинированное растительное масло – 1 ч.л
  • Формочки для вырезания песочного печенья
Приготовление
  1. Почищенный овощ режем на тонкие дольки — не более 0,5 см и с помощью фигурок для печенья вырезаем звездочки, месяцы, кружочки, сердечки и т.п. Солим.
  2. Разогреваем масло на сковороде и, обмакнув в муку тыквенные фигурки, выкладываем их жариться. Делать это нужно не более 3-х минут, на небольшом огне, так как они очень тонкие.
  3. Трем тем временем сыр и, переложив жареные с обеих сторон фигурки на блюдо, посыпаем сверху, пока горячие, чтобы сыр расплавился.
  4. Подаем тут же, украсив листиком мяты или посыпав зеленью.

Вот рецепты, из которых можно приготовить вкусные и очень полезные блюда из тыквы, не только для ваших детей, но  и достойно разнообразить взрослое меню!

8 блюд из тыквы, которые придутся по вкусу детям

Тыква – ценный продукт, особенно, в рационе ребенка. В ней содержатся витамины группы В, бета-каротин, калий, магний, фосфор и клетчатка. При этом из тыквы можно приготовить множество как сладких, так и несладких блюд – какое-то из них наверняка придется по вкусу детям.

Тыквенная каша с рисом



• Очистите тыкву от кожуры, порежьте на крупные кубики и тушите на медленном огне, добавив немного воды, чтобы избежать подгорания.

• Когда тыква слегка размягчится, долейте еще немного воды и прямо в эту же кастрюлю насыпьте рис.

• Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, корицу и немного лимонной кислоты по вкусу.

• Если хотите, чтобы каша была более «тыквенной», добавьте поменьше риса и побольше тыквы.

• Можно вместо риса добавить пшенку, тоже получится вкусно. Подавайте со сливочным маслом.

Тыквенный суп-пюре



Суп-пюре из тыквы несмотря на свою простоту популярен во многих ресторанах. Рецептов много, мы предлагаем базовый, который вы можете адаптировать под вкусы своей семьи.

• Итак, 300-400 г мякоти тыквы обжарьте с репчатым луком и небольшой морковью на сливочном масле.

• Пюрируйте в блендере, добавьте горячее молоко или сливки.

• Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи, посолите и подавайте на стол, посыпав крем-суп сухариками или тыквенными семечками.

• Если добавить в суп заранее обжаренные кусочки куриного филе, он получится более сытным, а с MAGGI® Супер приправой «10 овощей» – более ароматным.

Запеченная тыква



Это, пожалуй, самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок.

• Нарезанную крупными квадратиками мякоть тыквы разложите по застеленному фольгой противню, запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой.

• Затем посыпьте корицей и полейте жидким цветочным медом. Полезный десерт готов.

Кстати, по вкусу тыква прекрасно сочетается с голубыми сырами. Если вместо меда посыпать тыкву сыром дорблю, получится несладкое, но не менее вкусное блюдо – правда, скорее для взрослого меню.

Тыквенные оладьи



Если вам нравятся оладьи из кабачка или картофеля, то почему бы не добавить в них тыкву?

• Натрите на крупной терке сначала кабачок, затем тыкву, посолите и перемешайте, а затем аккуратно отожмите лишний сок.

• В зависимости от количества получившейся массы добавьте 1 или 2 куриных яйца, немного муки, перемешайте и жарьте на сковороде, как обычные оладьи.

• Подавайте со сметаной.

Чипсы из тыквы



• Очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом и разложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

• Запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.

• Следите за тем, чтобы тыква не подгорела, так как время выпекания может меняться в зависимости от сорта тыквы и толщины ломтиков.

• Получится необычный перекус, которым можно заменить магазинные картофельные чипсы, печенье и другие не самые полезные для ребенка продукты.

Салат из свежей тыквы


• Натрите на крупной терке тыкву, сладкие яблоки сорта Голден и морковь.

• Сбрызните оливковым маслом, посыпьте очищенными тыквенными семечками. Полезный витаминный салат готов.

Тыквенный чизкейк



Для основы чизкейка вам понадобится 250 г миндального печенья, 120 г сливочного масла и 1 ст.л. коричневого сахара.

Для начинки: 250 г тыквы, 200 г сахара, 500 г сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, корица, имбирь, соль и 3 ст.л. лимонного сока.

• Измельчите в блендере печенье, добавьте в него растопленное сливочное масло и сахар: у вас должна получиться мягкая пластичная масса.

• Раскатайте ее и выложите на дно пекарской формы, оставляя невысокие бортики.

• Уберите в холодильник и займитесь начинкой. На средней скорости смешайте миксером или блендером яйца, желтки, сыр Филадельфия и сахар, добавьте к ним заранее приготовленное тыквенное пюре, лимонный сок, специи и соль по вкусу.

• В конце добавьте сливки и снова перемешайте до однородности.

• Готовую начинку залейте в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

• Когда чизкейк будет готов, дайте ему остыть прямо в форме.

• Подавайте, полив горячим шоколадом или посыпав соленой карамелью.

Цукаты из тыквы



• Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите слоем в большую кастрюлю и щедро посыпьте сахаром, сверху выложите порезанный дольками лимон.

• Затем снова слой тыква-сахар-лимон и снова, пока не закончится место в кастрюле.

• Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть в течение 3-4 часов.

• Повторите процедуру еще один-два раза. Главное, чтобы тыква пропиталась сиропом, но при этом кусочки сохранили форму и не превратились в пюре.

• Когда тыква в последний раз остынет, слейте сироп и отправляйте цукаты сушиться в печь. Для этого потребуется около 4 часов при температуре 100 градусов.

• Когда цукаты затвердеют, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

• Храните цукаты в закрытой банке.

Ольга Выходченко

Журналист

Что приготовить детям из тыквы: 5 интересных рецептов

Тыквенный мармелад

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм;
  • Сахар – 400 грамм;
  • Лимон – ½ штуки.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного мармелада

К тыквенному пюре добавляем сахар и увариваем массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву. Продолжение рецепта вы можете узнать здесь.

Пирожки с тыквой

Ингредиенты:

  • Мука 4 стакана
  • Тыква 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1,5 стакана

Как приготовить пирожки с тыквой

Подогреваем молоко до 38-40 градусов. Растворяем в нем дрожжи, добавляем немного муки и сахара. Перемешиваем опару и оставляем на полчаса в тепле. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Тыквенная панна котта

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 150 г
  • Сливки 30 % 600 мл
  • Молоко 85 мл
  • Желатин 12 г
  • Сахар 75 г
  • Вода 75 г

Вместо алкоголя в этом рецепте добавьте в десерт яблочный сок

Как приготовить тыквенную панна котту

Тыкву чистим и нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и заливаем водой. Отвариваем до мягкости и перебиваем блендером в пюре. Узнать продолжение рецепта вы можете по ссылке.

Тыквенное печенье

  • Тыквенное пюре 350 г
  • Сахар 250 г
  • Мука 100 г
  • Апельсиновая цедра 100 ст.л.
  • Корица 2 ч.л.

Как приготовить тыквенное печенье

Заранее готовим тыквенное пюре — запекаем кусочки тыквы в духовке или отвариваем в пароварке. Муку просеиваем, добавляем специи и разрыхлитель. Чтобы узнать продолжение рецепта, переходите по ссылке.

Тыквенные палочки в кляре

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Мука 1.5 ст.л.
  • Молоко 0.50 стакан
  • Яйца 2 шт

Готовим кляр: яйцо соединяем с молоком, мукой и тщательно перемешиваем. Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими ломтиками. Продолжение рецепта читайте здесь.

 

Детский тыквенный суп: пошаговый рецепт с фото

Питательный и вкусный, любимый суп многих детей, тыквенный суп-пюре. Большое количество клетчатки и витаминов делает этот супчик идеальным питательным блюдом.

Суп очень нежной консистенции с ярким вкусом. Понравится и детям и взрослым. Благодаря ароматным ингридиентам такой суп получается вкусным даже без добавления соли и специй. В дополнение к блюду можно подавать гренки с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом, домашние сухарики или свежий багет. 

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа

Набор продуктов на 4 порции.

  • Тыква 500 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 1 столовая ложка
  • Лук репчатый Несколько колечек

Детский тыквенный суп — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного тыквенного супа по шагам.

Шаг 1:

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиком.

Шаг 2:

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, опускаем в кипящую воду и варим 10 минут.

Шаг 3:

Нарезаем овощи.

Шаг 4:

Добавляем все овощи к курице.

Шаг 5:

Добавляем ложку риса.

Шаг 6:

Варим суп под крышкой на медленном огне 35 минут. Даем настояться 10 минут.

Шаг 7:

Взбиваем все ингредиенты в блендере, добавляем оливковое масло и хорошо размешиваем.

Шаг 8:

Супчик готов, приятного аппетита!

Калорийность тыквенного супа

Энергетическая ценность тыквенного супа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 200 ккал

Детский тыквенный суп БЖУ

  • Белки 10 гр.
  • Жиры 5 гр.
  • Углеводы 20 гр.

Вы узнали как правильно приготовить детский тыквенный суп вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Блюда из тыквы для детей: три рецепта тыквенного пюре с фото

Блюда из тыквы для детей: рецепты с фото © Depositphotos

Какие блюда приготовить из тыквы для ребенка? Ведь тыква – очень полезный овощ, поскольку она богата бета-каротином, витаминами С, Е, D, группы В, железом, магнием, калием и другими микроэлементами, столь необходимыми не только взрослому, но и растущему детскому организму.

Блюда из тыквы для детей ты можешь приготовить в виде пюре, с добавлением других овощей, мяса или фруктов. Тыкву можно отварить или же запечь, а для более старших деток можно приготовить такие блюда из тыквы: оладьи, рагу, каши, суфле и многое другое.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня tochka.net поделится с тобой рецептами блюд из тыквы для детей, в которых этот овощ готовится в виде пюре.

Такие блюда из тыквы для детей уже можно давать в качестве прикорма с 7-8, а мясо – с 9 месяцев. Начинать, конечно же, следует с небольшой дозы, чтобы проверить, как организм ребенка отнесется к тыкве. Затем постепенно порции можно увеличивать в соответствии с возрастом и аппетитом твоего малыша, а также добавлять по вкусу соль и сахар.


Блюда из тыквы для детей. Овощной суп-пюре

Блюда из тыквы: рецепты с фото © depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы,
  • 30 г картофеля,
  • 30 г моркови,
  • 30 г капусты,
  • веточка укропа,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень помой, почисти и мелко порежь.
  2. Залей овощи водой, накрой крышкой и потуши на медленном огне до мягкого состояния 20 минут.
  3. Взбей блендером овощное пюре, добавь растительное масло, немного посоли и перемешай.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Блюда из тыквы для детей. Пюре с тыквой и мясом

Блюда из тыквы: рецепты с фото © depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы,
  • 50 г мяса птицы,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Тыкву помой, почисти и порежь на небольшие кусочки.
  2. Добавь к тыкве немного воды, накрой крышкой и потуши 15-20 минут до мягкости.
  3. Мясо помой, обработай и порежь. Отвари отдельно мясо до готовности.
  4. Взбей тыкву и мясо блендером – можно вместе или по отдельности, а затем смешать.
  5. Добавь растительное масло, слегка посоли и перемешай.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Блюда из тыквы для детей. Пюре с тыквой и грушей

Блюда из тыквы: рецепты с фото © depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы,
  • 100 г груши
  • 50 мл воды,
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву помой, почисти и порежь на небольшие кусочки. Залей тыкву водой, накрой крышкой и потуши 15-20 минут до мягкости.
  2. Грушу также помой, почисти и порежь на мелкие кусочки.
  3. Соедини тушеную тыкву с грушей и взбей блендером до состояния пюре. Можно немного подсластить по вкусу.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Блюда для детей из тыквы.

Что приготовить из тыквы для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год

9 Июля 2014

143,284

Мы предлагаем вам несколько рецептов блюд из тыквы для детей, а вы смело добавляйте или меняйте компоненты.

Тыква очень полезна и из неё можно делать множество вкусных блюд для детей и взрослых. Знакомиться с тыквой можно достаточно рано, хотя никак не ранее 6 месяцев. Однако лучше не ставить тыкву первой по порядку при введении прикорма.

Тыква богата на бета-каротин, железо, магний, калий, витамины С, Е, группы В. Также важно помнить, что в мякоти тыквы содержится много ценного для детского организма витамина D. Ещё тыква содержит редкие и нужные витамины К и Т.

Тыква может быть подана детям в качестве пюре, с добавлением или без других овощей, фруктов, мяса. Также можно делать суфле, рагу, оладьи, суп и многое другое. Мы предлагаем вам несколько рецептов блюд из тыквы для детей, а вы смело добавляйте или меняйте компоненты.

Блюда для детей из тыквы (что приготовить из тыквы)


 

Пюре из тыквы с грушей с 7 месяцев


 

Ингредиенты: 

  • 100 г тыквы
  • 50 г груши

     

Для ребёнка постарше можно увеличить количество продуктов в пропорции 2 к 1.

Тыкву моем, чистим, режем, тушим 15-20 мин под крышкой до мягкости. Параллельно готовим грушу (режем на мелкие кусочки). Затем взбиваем блендером грушу и тушёную тыкву. Деткам постарше при необходимости можно подсахарить чуть.

Овощное пюре с 9 месяцев


 

Ингредиенты: 

  • 50 г тыквы
  • 30 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 30 г капусты
  • 30 г кабачка
  • Немного растительного масла

     

Все овощи моем, режем, тушим до готовности с закрытой крышкой с небольшим добавлением воды. Затем взбиваем блендером и добавляем растительное масло. Малышам постарше можно подсолить.

Пюре из тыквы с мясом с 8 месяцев


 

Ингридиенты

  • 150 г тыквы
  • 50 г мяса птицы (курица, индейка)
  • Немного растительного масла

     

Тыкву моем, режем, тушим до готовности с закрытой крышкой с небольшим добавлением воды. Отдельно варим до готовности мясо. Затем взбиваем блендером и добавляем растительное масло. Малышам постарше можно подсолить.

Тыквенные котлеты с 1 года


 

Ингредиенты: 

  • 500 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 50 г сливок (10%)
  • 1 ст ложка манки
  • сухари панировочные
  • Соль, сахар по вкусу

     

Тыкву моем, чистим, трём на тёрке, отжимаем сок. Тыкву тушим 5 мин под крышкой, добавив сок и сливки. Затем перекладываем в миску тушёную тыкву, добавляем манную крупу, желток. Для детей постарше можно использовать сахар. Формируем котлетки, после чего обмакиваем в белке и сухарях. Готовить лучше на пару.

Тыквенное суфле с 1,5 лет


 

Ингредиенты: 

  • 150 г тыквы
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 2 яйца (только белки)
  • Сахар по вкусу и сахарная пудра

     

Тыкву моем, чистим, режем на 4 части. Складываем в форму, заливаем водой и печём в духовке до мягкости. С помощью блендера делаем пюре из тыквы, затем перекладываем в небольшую ёмкость и добавляем сахар. Варим на маленьком огне до загустения. Параллельно взбиваем белки, вмешиваем их в тыквенное пюре. Осталось только запечь в духовке (15 минут при 180 градусах), предварительно смазав форму сливочным маслом. Готовое суфле немного посыпаем сахарной пудрой.

Оладьи из тыквы и яблока с 1 года


 

Ингредиенты: 

  • 200 г тыквы
  • 1 яблоко (небольшое)
  • 1 ст ложка муки
  • 1 яйцо
  • немного растительного масла

     

Моем и трём на тёрке тыкву и яблоко. Добавляем яйцо и муку, перемешиваем. Обжариваем на растительном масле.

Котлетки из тыквы для прикорма детей от 1 года. Пошаговый рецепт с фото

«Обжорик» → Записи → Для малышей → Котлетки из тыквы








Оценка рецепта:

3 6


Ингредиенты:Тыква – 500 гр Сливки 10% – 50 гр Манка – 1 ст. л. Яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – 50 гр Соль, сахар – по вкусу
Время приготовления:
Количество порций:6 шт.


Осенью тема тыквы особенно популярна. Чего только не приготовишь: супы, каши, оладьи, пироги, десерты, котлеты. Для меня были открытием рецепты чизкейка из тыквы и тыквенного хлеба.

Если говорить о пользе плода, то детям тыкву нужно непременно употреблять. Витамины Т и К встречаются редко, а ведь именно они стабилизируют обменные процессы и очищают организм ребенка, а бета-каротин улучшает кожу малыша и укрепляет зрение.

Что лично мне нравится, так это то, что овощ сочетается и с фруктами, и с мясом, и с овощами, ну и конечно со злаками. Выбор блюд действительно велик. Цена плода низкая, поэтому можно готовить тыкву хоть каждый день!

У многих слово «котлеты» ассоциируются с блюдом из мясного фарша. Однако сейчас можно готовить их не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Тыквенные котлетки очень легкие, а поэтому подойдут не только детям и но тем, кто следит за фигурой!

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 котлеток

Пошаговый рецепт приготовления тыквенных котлеток для детей от 1 года

  • 1

    Подготовим тыкву, сливки, панировочные сухари, манку, соль и сахар (для более старших деток)

  • 2

    Тыкву моем, чистим, натираем на крупной терке и отжимаем сок. Выкладываем тыкву в чашу мультиварки (или же в другую посуду), добавляем сливки, сок и тушим 5 минут

  • 3

    Соединяем в миске тушеную тыкву, желток, манку, соль и сахар по желанию (лучше для более старших). Перемешиваем

  • 4

    Формируем котлетки. Обмакиваем в белке и сухарях. Готовить лучше всего на пару. Можно также запечь в духовке.

  • 5

    Готовые котлетки можно кушать как теплыми, так и остывшими. Можно давать малышам в качестве, так называемой, пальчиковой еды (finger food)

Загрузка…

Приятного аппетита!






Популярные рецепты


Когда ваш малыш уже знаком с большинством продуктов, можно приготовить ему полноценный суп на любом бульоне. Такой суп родители могут кушать вместе со своим ребенком

Просмотреть рецепт


Капуста, морковь, картофель и лук легкодоступны круглый год, поэтому малышам, начало прикорма которых не выпадает на сезон овощей, предпочтительней давать пробовать эти овощи в первую очередь

Просмотреть рецепт


Примерно с 8-9 месяцев в ежедневный рацион ребенка должно входить мясо. Начинать можно с курятины, индюшатины, крольчатины.

Просмотреть рецепт

Обычно детки любят сочетание тыквы и яблока, поэтому данный вид прикорма подойдет даже для самых капризных.

Просмотреть рецепт


40+ здоровых рецептов из тыквы для младенцев и детей

Тыквы богаты иммуностимулирующими витаминами, поэтому они идеально подходят для этого сезона! Попробуйте эти полезные рецепты из тыквы для младенцев и детей старшего возраста.

Погода становится прохладнее, дует холодный ветер. Если вы мама, вам сразу приходит в голову несколько мыслей: чиста ли зимняя одежда и готова ли она к использованию? Я закончил праздничные покупки? И самое главное — как не дать детям заразиться сезонными насекомыми?

Не знаю, в каком состоянии ваша зимняя одежда, но с последним вопросом я могу вам помочь! Что вам нужно сделать, как только вы заметите перемену погоды, так это укрепить защиту вашей семьи, чтобы она оставалась защищенной от гриппа или насекомых, плавающих вокруг.И лучший способ сделать это — через FOOD.

Мы уже говорили о различных продуктах, повышающих иммунитет, но сегодня мы хотели бы сосредоточиться на одном из самых важных среди них — скромной тыкве! В то время как тыквы становятся декоративными аватарами в других частях света, факт остается фактом: они являются одним из лучших способов защитить себя в этом сезоне благодаря их многочисленным преимуществам:

  • Тыква богата клетчаткой и предотвращает запоры
  • Обладают антибактериальными свойствами, убивают кишечных червей
  • Они богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими болезни.

Похоже, тыква — лучший овощ сезона! Так что давайте получим максимум удовольствия от этого замечательного овоща с некоторыми суперполезными рецептами из тыквы для младенцев и детей!

Тыквенные рецепты для малышей до года

1.Тыквенное пюре (от 6 месяцев)

Какая самая простая вещь из тыквы, которой можно кормить своего ребенка? Конечно же, тыквенное пюре! В процессе приготовления тыквенное пюре прекрасно получается, поэтому измельчитель не нужен. Оставляйте кусочки, когда ребенок подрастет.

2. Тыквенно-яблочно-банановое пюре (от 7 месяцев)

Это пюре из тыквы, яблок и бананов от Hanky’s Happy Home — идеальный продукт для второй стадии отлучения от груди, когда ваш ребенок уже попробовал тыквы, яблоки и бананы по отдельности.Самое приятное то, что все ингредиенты от природы сладкие!

3. Тыквенное пюре из лука-порея и курицы (от 8 месяцев)

Когда вы будете готовы вывести свое обычное тыквенное пюре на новый уровень, попробуйте это вкусное сочетание курицы и овощей от Mas & Pas. Лук-порей придает пюре красивый цвет!

4. Амарантовая мука Тыквенная каша (от 6 месяцев)

Амарант — суперпитательное зерно, но, к сожалению, в наши дни это не так распространено в индийских домах.Без глютена это отличная идея для детей, у которых есть проблемы с пшеницей. Амарант также является богатым источником железа и антиоксидантов.

5. Каша из тыквенного пшена (от 8 месяцев)

Если вы читали этот блог, то знаете, что мы любим просо! Eating Pleasure сочетает в себе всего два ингредиента — тыкву и пшено — для создания простой и легкоусвояемой пшенной каши. Используйте просо, знакомое вашему ребенку.

6. Тыквенный суп (от 8 месяцев)

В связи с похолоданием суп — один из лучших способов заставить вашего малыша поесть вместе с жидкостью.В GK Food Diary есть рецепт крем-супа. Вы можете пропустить соль и вместо этого добавить наш порошок смешанных орехов.

7. Блинчики с тыквой (от 8 месяцев)

Блины — популярный вариант для отлучения ребенка от груди, и эти тыквенные блины от Brooklyn Farm Girl ничем не отличаются! Сделайте их более здоровыми, используя цельнозерновую муку, и сделайте их достаточно маленькими, чтобы их можно было держать в руках.

8. Тыква, банан, французские тосты (от 8 месяцев)

Всегда интересно увидеть разные варианты французских тостов, и нам очень нравится эта тыквенная версия от Haute & Healthy Living! Используйте молоко по вашему выбору, например, кокосовое, миндальное или любое другое растительное молоко, подходящее для младенцев.

9. Тыквенные кексы в блендере (от 7 месяцев)

Если вы думали, что приготовление маффинов займет у вас много времени, попробуйте этот рецепт от Baby Foode! Сделанные с помощью блендера, их очень легко приготовить, и они являются отличным вариантом закуски.

10. Тыквенный пирог с йогуртом в точках (от 8 месяцев)

Family Centsability дает нам простой рецепт приготовления этих точек из йогурта и тыквы. Их размер и форма — хорошая практика для развития мелкой моторики вашего малыша!

11.Рис басмати с тыквой (7 месяцев +)

Кто сказал, что рис басмати подходит только для бирьяни? Baby Foode показывает нам отличный способ включить его в детское питание, добавив тыкву, чтобы сделать его кремообразным. Этот рецепт — отличный способ познакомить малыша со специями.

12. Яблочно-тыквенное детское печенье (от 8 месяцев)

Когда ваш ребенок подрастет и начнет жевать более твердую пищу, попробуйте это тыквенное печенье из блога To & Fro. В рецепте используются только яблоки, тыква и овес.Используйте домашнее миндальное молоко, кокосовое молоко или даже молочную смесь.

13. Тыквенный пудинг с чиа (от 8 месяцев)

Время от времени угощайте малыша этим тыквенным пудингом с чиа от Grabease. Тыква повышает иммунитет и придает естественную сладость и кремообразность, а семена чиа помогают набрать вес, а также содержат ценные минералы.

14. Тыквенные пальцы суджи (от 8 месяцев)

Ищете немного хрустящей закуски для вашего ребенка? Ознакомьтесь с нашим рецептом тыквенных пальцев суджи, который вашему малышу будет интересно взять и жевать!

Тыквенная халва для младенцев (от 8 месяцев)

С порошком фиников и порошком сухих фруктов, это богатый питательными веществами полезный десерт для маленьких детей в праздничных случаях!

Овсяная тыквенная каша для младенцев (от 6 месяцев)

Это самая простая тыквенная каша, которой можно накормить своего малыша! Просто используйте органический овес для максимальной пользы, добавьте свежую тыкву, и все готово!

Рецепт тыквенной каши Мунг Дал (от 8 месяцев)

Маленьким детям, которые исследуют новые вкусы, понравится эта пикантная тыквенная каша с чесноком. Чеснок также обладает целебными свойствами и может предотвратить простуду и кашель.

Каша из дробленой пшеницы и тыквы (от 8 месяцев)

Битая пшеница — отличная пища для младенцев, чтобы они дольше оставались сытыми, и теперь вы можете добавить в смесь тыкву, чтобы добавить немного витаминов и минералов!

Тыквенные рецепты для малышей и малышей

15. Сливочно-тыквенный смузи

Смузи для детей можно превратить не только из фруктов, но и из овощей! У Super Healthy Kids есть версия без молочных продуктов, которая идеально подходит для детей с непереносимостью лактозы.

16. Пряный тыквенный ласси

Ласси всегда любим, в любую погоду и в любом месте! Кулинарный мир предлагает нам тыквенный ласси с хорошей дозой специй, от которой вы будете чмокать губами!

17. Простой тыквенный суп

Мы знаем, что тыква помогает повысить иммунитет, а также знаем, что супы — предпочтительная еда зимой и когда кто-то болеет. Итак, давайте объединим их в рецепт сливочного тыквенного супа.

18. Тыквенный суп для повышения иммунитета

Если вы хотите дать своему обычному тыквенному супу дополнительную дозу повышения иммунитета, смесь напитков Immunobooster — это именно то, что вам нужно! Добавьте его в свой обычный рецепт и почувствуйте разницу!

19. Тыквенный суп из красной чечевицы

Этот тыквенный суп просто наполнен продуктами для борьбы с болезнями, такими как чеснок и перец, а чечевица обеспечивает организм достаточным количеством белка, чтобы восстанавливать эти клетки и расти красивыми и сильными!

20.Тыквенная овсянка

У

House of Yumm есть рецепт, с которого каждый может начать свой день, от детей до взрослых! Взрослые и дети старше одного года могут использовать коровье молоко, но вы также можете попробовать миндальное или кокосовое молоко для получения другого вкуса.

21. Тыквенные овсяные батончики

Овсянка — отличный вариант завтрака, но иногда она может надоесть! Вот когда нам нужно забавное блюдо, такое как эти овсяные батончики от Healthy Little Foodies, наполненные финиками, грецкими орехами и арахисовым маслом.

22. Ковши для вафель из цельнозерновой тыквы

Если у вас есть дома вафельница, обязательно попробуйте эти вафельные пальчики от Baby Foode! Маленькие дети могут быть ошеломлены, увидев на своей тарелке целую вафлю, и эти меньшие порции побудят их попробовать перекусить.

23. Рулетики с тыквенным сыром

Нет ребенка, который не любил бы сыр, и Чарисс Ю очень умно использует его в рецепте, который не только вкусный, но и полезный! Вы можете использовать черный хлеб, но он может рассыпаться сильнее, чем белый.

24. Домашнее тыквенное масло

Нам нравится экспериментировать со всеми видами спредов, и нам нравится эта тыквенная версия от Goods Home Design. Его легко намазывать, и он отлично сочетается с тостами, паратхами, дошами, блинами — почти со всем!

25. Тыквенный соус с арахисовым маслом

Если вы хотите побудить своих детей есть больше сырых фруктов и овощей, вкусное блюдо может быть для них только тем стимулом, в котором они нуждаются. Попробуйте это блюдо от Pretty Handy Girl и используйте домашнее арахисовое масло для достижения наилучших результатов.

26. Тыквенно-банановый хлеб

Вы, наверное, пробовали раньше простой банановый хлеб, так что теперь почему бы не добавить в смесь тыкву! У Baby Foode есть рецепт для нас, в который входит множество вкусных согревающих специй.

27. Тыквенное печенье со специями

Cookies — идеальный ответ на все — эти муки голода в 16:00 или когда вам что-то слишком нужно во время просмотра телевизора. Пусть дети съедят что-нибудь полезное, например, это тыквенное печенье с пряностями!

28.Укусы тыквенного печенья

После того, как вы попробовали тыквенное печенье, попробуйте эти кусочки тыквенного печенья от Super Healthy Kids. Просто откажитесь от пищевой соды и используйте цельнозерновую муку вместо универсальной. Будьте осторожны с изюмом, чтобы не задохнуться.

29. Замороженные укусы из тыквенного йогурта

Когда ваши дети хотят перекусить охлажденными, попробуйте эти кусочки замороженного йогурта из On My Kids Plate. Для лучшего вкуса и здоровья используйте домашний йогурт, а не покупной.

30. Чашки с шоколадной тыквой и кокосовым маслом

Невероятно, что эти декадентски выглядящие лакомства на самом деле очень полезны! Fit Mitten Kitchen — это идеальное угощение для гостей в праздничный сезон, которые даже не догадываются, что едят овощи!

31. Тыквенные энергетические шары

Иногда детям нужно немного подбодрить меня, чтобы они могли вернуться к своим обычным занятиям. У Babble есть очень простое решение для этого в виде тыквенных энергетических шариков, сделанных из небольшого количества ингредиентов.

32. Тыквенный пудинг

Этот пудинг может показаться чем-то наполненным сахаром и разными вредными для здоровья ингредиентами, но это совсем не так! Foodie and The Fix предлагает нам полезный, питательный и удобный для детей рецепт, который найдет множество любителей!

33. Пудинг из коричневого риса и тыквы с финиками в скороварке

Что приходит на помощь, когда нужно готовить, а времени мало? Конечно же, скороварка! Приготовление пищи под давлением Сегодня использует это основное кухонное приспособление, чтобы сделать легкий пудинг из коричневого риса, который также достаточно сытный.

34. Тыква Хир с джаггери

Нам нравятся рецепты десертов, в которых вместо рафинированного сахара используются натуральные подсластители, и тыквенный кхир от Spoons of Flavor — один из таких рецептов. Выбирайте органический неочищенный пальмовый сахар, чтобы получить действительно натуральный десерт.

35. Халва из кокосовой тыквы

Халву делают не только из моркови и свеклы, но и из тыквы! У Piping Hot Curry есть прекрасный рецепт тыквенной халвы, в котором вы можете регулировать количество коричневого сахара, поскольку кокос и тыква по своей сути являются сладкими ингредиентами.

36. Тыквенное сладкое Пури

В Тамалапаку есть прекрасный традиционный рецепт сладкого пури, также известный как вада. В этом рецепте используется красная тыква, и он станет прекрасным дополнением для детей, у которых раньше ничего подобного не было.

37. Тыква и кокос Laddu

Когда мы можем приготовить ладду из чего угодно, разве рецепт тыквенного ладду будет далеко позади? Провинциальный палео доказывает нашу правоту, предлагая полезное праздничное угощение, которое отлично подходит и для тех, кто следит за весом.

38. Тыквенные оладьи для кускуса

Тот факт, что тыквы по своей природе сладкие, не означает, что их нельзя использовать в пикантных блюдах. Фактически, Lemon & Thyme дает нам рецепт тыквенных оладий, которые являются веганской вкусной альтернативой обработанным наггетсам.

39. Тыква Парата

Благодаря кремовой текстуре и короткому времени приготовления тыквы идеально подходят для фарширования парат, как показывает этот рецепт Whisk Affair. Эта парата наполнена специями и сама по себе может стать сытным блюдом.

40. Плов с рисом и тыквой

Нам нравится этот рецепт риса из книги «Лучшее в этой жизни» — он имеет прекрасный вкус благодаря куриному бульону и большому количеству овощей. Это полноценный, сбалансированный обед, который обязательно понравится детям.

41. Тыква-морковь Идли

Дети снова жалуются на все тот же старый скучный белый идлис? Тогда встряхните все с этим рецептом тыквы идли Archana’s Kitchen! Это намного проще, чем кажется, поэтому обязательно попробуйте!

8 полезных и вкусных рецептов из тыквы для детей

Последнее обновление

Тыквы часто заставляют людей думать о фонарях из тыквы на Хэллоуин, но тыквы — это нечто большее, чем просто украшение Хэллоуина.Блюда из тыквы довольно распространены осенью, и есть много блюд, которые можно приготовить из нее. Тыквы богаты витаминами и минералами и содержат мало калорий, что делает их отличным выбором для хорошего здоровья.

8 простых и вкусных рецептов из тыквы для детей

Вашему ребенку может не понравиться тыква масала , но вы всегда можете украдкой добавить тыкву в еду, приготовив вкусные тыквенные рецепты. Ваш ребенок может извлечь пользу из содержащихся в них минералов и питательных веществ, поэтому попробуйте эти вкусные рецепты из тыквы.

1. Тыквенная Халва

Этот десерт, наполненный питательными веществами, понравится вашим детям.

Состав

  • Две чашки нарезанной желтой тыквы
  • Четверть чашки пальмового сахара
  • Три столовые ложки топленого масла
  • 1/8 th чайная ложка, порошок кардамона
  • ¾ th стакан воды
  • Шесть кешью
  • Одна чайная ложка изюма

Метод

  • Нагрейте столовую ложку топленого масла в скороварке на слабом огне, а затем добавьте к ней нарезанную тыкву.
  • Тщательно обжарьте на слабом огне, пока не увидите, как из нарезанных тыкв сочится вода.
  • Готовьте тыквы с водой под давлением до двух-трех свистков.
  • Выключите огонь и дайте приготовленным тыквам остыть. Как только он остынет, хорошо их размять.
  • Возьмите столовую ложку топленого масла на сковороде и обжарьте кешью и изюм, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Положите пюре из тыквы на сковороду и жарьте две минуты.
  • Добавьте к нему пальмовый сахар и измельченный кардамон и хорошо перемешайте.Продолжайте обжаривать смесь.
  • Вы можете добавить к нему топленое масло и, когда смесь станет красивой и густой (и не прилипнет к сковороде), выключите огонь.
  • Добавить кешью и изюм и хорошо перемешать халву.
  • Подавать теплым.

2. Тыква Хир


Тыквенный кхир любят люди любого возраста, особенно малыши. Вызовите улыбку на лице вашего ребенка, удивив его тыквенным кхиром.

Состав

  • ¼ чашка тыквенных кубиков
  • Молоко вареное
  • 4 миндаля
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайная ложка порошка кардамона
  • Вода

Метод

  • Готовьте кубики тыквы примерно пятнадцать минут, пока они не станут мягкими.
  • Замочите миндаль в ¼ стакана теплого молока.
  • Смешайте приготовленные на пару кубики тыквы, замоченный миндаль и немного молока, чтобы получилась нежная паста.
  • Нагрейте немного топленого масла в кастрюле на слабом огне и варите тыквенное пюре около трех минут.
  • Добавьте оставшееся молоко вместе с порошком кардамона и кипятите еще пять минут.
  • Дайте ему покипеть, а затем перемешайте.
  • Когда консистенция станет необходимой вам, выключите огонь и подавайте тёплым.

3. Тыквенные оладьи

Дети обожают блины, и этот рецепт тыквы обязательно понравится вашему малышу.

Состав

  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Метод

  • Возьмите муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску и хорошо перемешайте.
  • В другой миске смешайте тыквенное пюре, яичный белок, масло, молоко и взбейте.
  • Добавить в мучную смесь вышеперечисленные протертые ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Возьмите большую сковороду, налейте в половник тыквенно-мучного теста и хорошо обжарьте с обеих сторон.
  • Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать с медом или кленовым сиропом.

4. Тыквенный смузи

Быстрый и питательный вариант, когда у вас мало времени, который может послужить отличным и здоровым началом вашего дня и дня вашего малыша.

Состав

  • 1 стакан тыквенных кубиков
  • 1 стакан молока
  • ½ замороженного банана
  • Щепотка тыквенной специи

Метод

  • Смешайте кубики тыквы, молоко и замороженный банан. Вы также можете добавить щепотку тыквенных специй, если хотите.
  • Перелейте в стакан и поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Дайте ребенку остыть.

5.Тыквенный суп

Этот рецепт тыквенного супа идеально подходит, чтобы согреть вашего ребенка холодной осенней ночью.

Состав

  • 1 стакан тыквенных кубиков
  • Две столовые ложки мелко нарезанного лука
  • Два миндаля
  • Два грецких ореха
  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Оливковое масло

Метод

  • В скороварке разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок.
  • Добавьте кубики тыквы и перемешайте, затем добавьте измельченные грецкие орехи и миндаль и хорошо перемешайте.
  • Добавьте воду и соль по вкусу.
  • Готовьте все под давлением на два свистка.
  • Как только пар выпустится, откройте и посыпьте немного перцового порошка.
  • Когда он остынет, смешайте его с водой и подавайте горячим.

6. Французские тосты с тыквой

Французские тосты с тыквой сделают вкусный завтрак; подавать можно просто или с начинкой.

Состав

  • ¼ чашка тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Четыре яйца
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • Восемь ломтиков хлеба
  • Масло сливочное

Метод

  • В миску возьмите тыквенное пюре, порошок корицы и мускатного ореха, яичные белки и хорошо перемешайте.
  • Обмакнуть в смесь ломтики хлеба.
  • Налейте немного масла на сковороду и обжарьте каждый ломтик хлеба.
  • Ваш домашний французский тост из тыквы готов к подаче.

7. Тыквенный пирог

Этот рецепт тыквенного пирога для детей обязательно порадует их.

Состав

  • 1 с половиной чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • ¾ стакан сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 ¼ чашка сгущенного молока
  • 1 готовое тесто для пирога

Метод

  • Разогрейте духовку до 218 ° по Цельсию.
  • В миске смешайте все ингредиенты.
  • Вылить смесь в корку для пирога и выпекать 45 минут.
  • Дайте ему остыть и подавайте.

8. Тыква Доса

Здоровый южно-индийский завтрак, который может быть подан с самбхаром или чатни.

Состав

  • 1 стакан сырого риса
  • ¼ чашка урад даал
  • 3 красных перца чили
  • Имбирь очищенный
  • 1 чашка нарезанной тыквы
  • Соль

Метод

  • Замочите урад даал и рис на ночь.
  • На следующий день слейте воду с даала и риса и измельчите их, чтобы получилась паста, добавляя воду по мере необходимости. Когда все будет готово, перелейте его в миску.
  • Измельчите тыкву, имбирь и перец чили вместе в пасту.
  • Добавьте эту смесь тыквы, имбиря и перца чили в смесь даала и риса.
  • Добавьте воды по мере необходимости для получения консистенции доза.
  • Добавить соль в жидкое тесто доса.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Когда сковорода станет горячей, налейте в нее жидкое тесто, равномерно распределяя его по поверхности.
  • Хорошо прожарьте с обеих сторон.
  • Подавать теплым.

Все, от листьев до семян тыквы, можно употреблять в пищу, и они полезны для здоровья. Тыквы являются отличным источником бета-каротина и клетчатки и могут защитить от некоторых видов рака, сердечных заболеваний, астмы и запоров. Итак, в следующий раз, когда вы будете в магазине фруктов и овощей, возьмите несколько тыкв и попробуйте некоторые из этих рецептов. Ваш ребенок их всех полюбит!

Также читайте: Здоровые и простые рецепты из картофеля для детей

Рецепт детских тыквенных блинов — Детское питание при отлучении от груди и питание для малышей

Рецепт детских тыквенных блинов для младенцев, малышей и родителей! Этот простой рецепт блинов отлично подходит для отлучения ребенка от груди для первой еды! Эти тыквенные оладьи полезны и питательны! Подавайте на завтрак или ужин — заморозьте остатки для напряженного утра или дневного ухода!

Сентябрь… итак, официально тыквенный сезон! Я имею в виду, хорошо, здесь 95 градусов, но давайте представим, что это похоже на падение, хорошо?

Детские блины

Поскольку я очень жду рецептов из тыквы, я хотела иметь возможность приготовить своему ребенку рецепт из тыквы — идеально подходящий для ее пухлых мизинцев! Многие из вас любили мое печенье для отлучения от груди baby led и кексы для отлучения baby led , так что я решил, что пришло время поделиться детскими оладьями, которые сейчас любит Энцелад — тыквенными оладьями!

Как сделать видео

Итак, что такое отлучение ребенка от груди?

Короткий ответ на возможный очень длинный ответ: отлучение от груди под руководством ребенка (или BLW, как его называют мамы на детской площадке!) Поощряет вашего ребенка есть себя, а не есть пюре с ложки. Мы начали Энцелад очень рано с отлучением от груди по инициативе ребенка, и вначале были некоторые кривые обучения (совершенно нормальные), но я действительно чувствую, что кормление самой собой не только сделало ее более независимой, но и более открытой для ВСЕГО.

Серьезно, нет еды, которую она бы не попробовала. Поставьте перед ней еду и смотрите, как она ее ест!

Плюс теперь она любит готовить с мамой на кухне…. даже если иногда это становится опасно беспорядочным!

При попытке отлучения ребенка от груди будьте готовы к появлению грязного ребенка, пока он не научится лучше владеть руками.Я обнаружил, что эти нагрудники — АБСОЛЮТНЫЙ ЛУЧШИЙ — не лгите, мы никогда не купим другой тип нагрудника. Они будут служить вам хорошо на этапах развития малышей, и они ловят всего !

Если вы хотите узнать больше об отлучении от груди под руководством ребенка, вот книга, которую я извлек из библиотеки, и она действительно идет глубже.

Рецепт отлучения ребенка от груди

Эти детские оладьи натуральные, легкие в приготовлении и очень вкусные — все, что нужно для отлучения ребенка от груди, должно заключаться в этом. Я придумал этот рецепт отлучения ребенка от груди, когда подумал о том, чтобы приготовить себе мой любимый рецепт тыквенных блинов . Потом я понял, что мои взрослые блины не сильно отличаются от детских — с некоторыми изменениями в рецепте.

Когда я начал готовить для своей дочери, мне это очень понравилось, но я также обнаружил, что на все остальное уходит много времени. Поэтому я решил создать рецепты, которые можно было бы есть всей семьей вместе с нашим малышом.

Эти тыквенные оладьи не только отлично подходят для отлучения ребенка от груди, но я абсолютно клянусь, что ваш малыш, и ВЫ полюбите их.Верно, теперь они подходят только для ребенка, но и для всей семьи!

Итак, когда я буду делать эти тыквенные оладьи, я создам 2 разных размера — один для ребенка, а другой для мамы и папы!

Рецепт детских блинов

Эти детские блины содержат все ингредиенты, которые вы привыкли добавлять при приготовлении блинов, за исключением того, что они не содержат масла, молока или сахара. Вместо этого мы добавляем тыквенное пюре и яйца в качестве жидкостей, из которых получаются воздушные блинчики!

В состав входят мука, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корица, тыквенное пюре, яйца и ваниль.Когда Энцелад впервые попробовал корицу в блинчике, она полюбила его! Думаю, твой малыш тоже!

Как избавиться от запора у ребенка с помощью тыквы

Тыква не только вкусная, но и очень питательная! Он даст вашему ребенку витамин А, белок и железо! Кроме того, поскольку он богат клетчаткой, это отличная пища для лечения запоров у ребенка.

Заменитель яиц для блинов

Если у вашего ребенка аллергия на яйца, или вы просто не хотите давать ему яйца, замените два яйца на 1/4 стакана яблочного пюре.

Можно ли заморозить эти блины?

Да, я делаю это ВСЕГДА. Раньше блины были неторопливым завтраком по выходным, но теперь с малышом — ничего неторопливого (настоящий разговор). Часто я делаю 2 партии этих блинов — одну для еды, а другую для заморозки на потом.

Чтобы заморозить, просто поместите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Когда они понадобятся, разморозьте примерно 15-20 секунд в микроволновке. Убедитесь, что они не слишком горячие, прежде чем подавать ребенку.

Это один из моих любимых продуктов для завтрака (и закусок), который я могу отдать Энцеладу в детский сад! Я также подам ей пару утром на ее высоком стульчике, пока буду готовиться. Мне нравится знать, что я могу накормить ее домашним завтраком, даже по утрам в будний день, когда всегда чувствуешь себя спешно.

Надеюсь, вам и вашему малышу понравятся эти тыквенные блинчики!

Ищете еще рецепты для детей? Попробуйте мой картофель фри из сладкого картофеля для отлучения ребенка от груди и картофель фри с корицей и морковь для отлучения ребенка от груди.

Значок для последующего использования:

Рецепт детских тыквенных блинов

Печать

Тыквенные детские блины Рецепт для детей, малышей и родителей! Этот простой рецепт блинов отлично подходит для отлучения ребенка от груди для первой еды! Эти тыквенные оладьи полезны и питательны! Подавайте на завтрак или ужин — заморозьте остатки для напряженного утра или дневного ухода!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время 10 минут

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте ложкой до однородного состояния.

  • Обрызгайте сковороду или сковороду кулинарным спреем и поставьте на конфорку средний огонь. После нагревания добавьте небольшие капли теста для блинов на сковороду, чтобы приготовить блины желаемого размера. Для детских блинов это обычно 1/8 стакана теста, для взрослых — 1/3 стакана.

  • Готовьте блины до золотистого цвета (около 3 минут), а затем переверните на другую сторону.

  • Дайте остыть перед тем, как подавать ребенку. Наслаждаться!

Заметки

Эти блины замораживают здорово! Заморозьте остатки.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Рецепт тыквенного супа для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Тыквенный суп — полезный и вкусный суп из тыквы, чеснока и перечного порошка для младенцев, малышей и малышей. Тыква — питательный овощ, богатый минералами, клетчаткой и витаминами. Есть много способов включить тыкву в детский рацион в виде пюре, халвы, кхир и т. Д.Этот тыквенный суп — один из самых простых способов включить тыкву, и его можно давать детям от 8 месяцев.

Ознакомьтесь с другими рецептами тыквы для младенцев, малышей и детей.

Теперь давайте посмотрим, как приготовить суп из листьев пажитника для младенцев, малышей и малышей.

Рецепт тыквенного супа для младенцев, малышей и детей

Тыквенный суп — легкий и полезный суп для младенцев и детей с тыквой и мягкими специями.

]]>

Инструкции

  • Вымойте, очистите и нарежьте тыкву кубиками.Лук и чеснок мелко нарезать. Держите все остальные ингредиенты наготове. В скороварке разогрейте столовую ложку масла и добавьте чеснок. Обжарить их несколько секунд. Теперь добавляем лук. Хорошо обжарьте их, пока они не станут полупрозрачными.

  • Теперь добавьте нарезанную кубиками тыкву. Быстро перемешайте. Затем добавьте грецкие орехи и миндаль и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 3/4 стакана воды. Посыпать необходимой солью.

  • Готовьте все вместе в течение двух свистков на среднем слабом огне. Как только давление будет сброшено, откройте скороварку.На этом этапе добавьте перец в порошке.

  • Перелейте приготовленную под давлением тыкву в блендер с водой, используемой для приготовления. Измельчите до однородного пюре. Подавайте суп теплым!

Nutrition

Порция: 3 г

  • Отрегулируйте молотый перец по своему вкусу.
  • Не используйте больше воды для приготовления под давлением. В противном случае суп будет водянистым.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Не употребляйте соль для детей младше одного года.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепты с бананами из Кералы для младенцев и малышей | Могу я дать своему малышу Нендран бананСледующий пост: Банановые маффины в порошке Health Mix | Сату Мааву Рецепт банановых маффинов для малышей и детей »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Тыквенный хумус для детей — Super Healthy Kids

Идеальная здоровая закуска на тему осени — тыквенный хумус для детей! Это вкусно и даже похоже на милую тыкву!

Праздник

Приближается осень! И он наполнен миллионом десертов из тыквенных специй в виде кексов, пирожных, маффинов, напитков, сырников и не забудьте про печенье! Но если вы ищете более здоровый способ подать осеннюю праздничную закуску, то попробуйте этот тыквенный хумус.Чтобы сделать его еще симпатичнее и удобнее для детей, я одел его как тыкву! Вы можете использовать огурец, салат, горох или любой зеленый овощ, чтобы сделать стебель. Вы можете сделать одну гигантскую тыкву для вечеринки или отдельные для каждой детской тарелки.

Разве это время года не лучшее? Хорошо, я немного предвзята, потому что в прошлом году я начала встречаться со своим мужем! Но все равно. Детские костюмы на Хэллоуин появились в каждом магазине, повсюду милые оранжево-черные украшения, а погода прекрасная! Когда листья начнут поворачиваться, и я смогу попасть в тыквенный участок, я буду в чистом раю!

Время легкого здорового перекуса

Хумус очень просто приготовить, если у вас есть кухонный комбайн или хороший блендер.Я всегда просто выливаю все ингредиенты в свою мини-банку для смеси blendtec и за несколько секунд застегиваю ее. И хранить это просто! Я буду хранить его в холодильнике в посуде и беру, когда мне нужно перекусить на ходу. Но иногда мне нужно встряхнуть, так что тыквенный хумус идеален! Кстати, на ходу … вы можете порционировать свой хумус сразу после того, как превратите его в небольшую посуду, и даже нарежьте палочки сельдерея или морковь и положите их в пакеты в холодильник. Таким образом, когда вы выбегаете за дверь в футбол или в школу, вы можете просто взять и идти!

Spice as you Go

Я оставил приправы для этого рецепта довольно мягкими, потому что не все дети могут выдержать одинаковое количество ударов, и они могут не привыкнуть к этим типам вкусов. Просто попробуйте на вкус и добавьте больше чеснока, перца и тмина, сколько хотите! А если вы готовите это для взрослых, сделайте это со специями! Было бы здорово даже добавить немного лимонного сока! А если это для взрослых, можно подавать из маленькой тыквы. Он будет великолепно смотреться в качестве центрального украшения на подносе с сыром, овощами и крекерами!

  • 2 банки нута (бобы гарбанзо) консервированные
  • 15 унций консервированной тыквы
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбивайте до однородной массы.Если масло слишком густое, добавьте еще оливкового масла.

  • Чтобы он выглядел как тыква, сделайте зеленый стебель из гороха, огурцов, салата или любого другого зеленого овоща. Подавать с сухариками и овощами!

калорий: 200 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 613 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г

Тыквенное семя для младенцев — первая еда для младенцев

Когда дети могут есть тыквенные семечки / масло?

Тонкоизмельченные тыквенные семечки и масло из тыквенных семечек (разбавленное яблочным пюре, грудным молоком, смесями, йогуртом или другой жидкостью, подходящей для детей, чтобы минимизировать риск удушья) могут подаваться младенцам, как только они будут готовы к употреблению твердых веществ, которые обычно около 6 месяцев.

Масло тыквенных семечек и порошок тыквенных семечек — это еще один способ познакомить ребенка с этой питательной пищей. Попробуйте сбрызнуть приготовленные на пару овощи, когда они остынут, небольшим количеством масла или присыпать скользкие ломтики авокадо порошком. Однако воздержитесь от приготовления на масле тыквенных семечек, так как оно становится прогорклым при нагревании.

Макс, 15 месяцев, ест сыр рикотта с тыквенным маслом. Эди, 15 месяцев, ест сыр рикотта с маслом из тыквенных семечек.

Полезны ли тыквенные семечки для моего ребенка?

Совершенно верно.Поскольку тыквенные семечки богаты белком и жирными кислотами омега-3, они являются полезной пищей для молодых людей во время еды. Тыквенные семечки (и масло из тыквенных семечек!) Содержат исключительное количество витаминов и минералов, особенно питательных веществ, необходимых для развития вашего ребенка, таких как витамин К и медь, железо и магний. Они также являются одним из богатейших растительных источников цинка — питательного вещества, которого у маленьких детей обычно не хватает.

★ Совет: бренды, предлагающие несладкое масло из тыквенных семечек, включают: 88 Acres, Dastony, Gerbs, Gopal’s, ISOP, Jiva Organics, Living Tree Community Foods, Ostro Organics, Rejuvenative, Radiant Life, Selina Naturally, Sun & Seed и Wilderness Poets.

Можно ли есть семена тыкв на Хэллоуин / резьба по дереву?

Да, хотя тыквы, выращенные для нарезки (и их семена), разводятся не для вкуса. Пирог из тыквы дает более вкусную мякоть и семена, последние из которых имеют не совсем белую «скорлупу» или съедобную скорлупу. Обычно тыквенные семечки (или «пепитас»), которые мы покупаем в продуктовом магазине, представляют собой зеленые семена определенных сортов тыквы без скорлупы. Тыквенные семечки осенних сортов тыквы, которые мы выпекаем в пирог или нарезаем на Хэллоуин, также являются тыквенными семечками, хотя они заключены в съедобные оболочки.

Тыквенные семечки — обычная опасность удушья для младенцев?

Да. Целые семена, орехи и масло из орехов / семян представляют опасность для младенцев и детей в возрасте до пяти лет, поэтому их нужно готовить таким образом, чтобы их можно было безопасно употреблять.

Чтобы свести к минимуму риск, мелко измельчите семена или разбавьте масло из семян йогуртом (вы также можете использовать яблочное пюре, грудное молоко или смесь) или купите порошок тыквенных семян (часто продающийся как «Протеиновый порошок из семян тыквы» — ищите бренды с только один ингредиент) для смешивания с едой.

После приготовления попробуйте предварительно наполнить ложку вашего ребенка разжиженным маслом из семян и передать его своему ребенку в воздухе, чтобы стимулировать самостоятельное кормление. Если вы подаете молотые тыквенные семечки, купите несоленые сырые семена и мелко измельчите их с помощью ступки с пестиком или мельницей для специй. Оттуда посыпьте йогуртом, фруктами или другими продуктами.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Является ли тыквенное семя распространенным аллергеном?

Нет, в отличие от орехов или семян кунжута, семена тыквы не являются распространенным аллергеном.Тем не менее, каждый человек уникален. Внимательно наблюдайте за своим ребенком, когда вы впервые даете ему еду. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка пищевая аллергия, обратитесь к аллергологу для проверки.

Как приготовить тыквенные семечки для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатрического врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Предложите небольшое количество гладкого масла из тыквенных семечек, разбавленного грудным молоком, смесью или йогуртом, или посыпьте небольшое количество тонко измельченного тыквенного семени в теплой каше или на фруктах. Используйте кухонный комбайн, кофемолку или мельницу для специй, чтобы измельчить семена до мелкого помола. Не подавайте измельченные семена сами по себе, потому что они липкие и могут попасть в горло вашему ребенку.

От 12 до 24 месяцев: Продолжайте подавать небольшое количество масла из тыквенных семечек, разбавленного йогуртом (яблочное пюре тоже работает, но его не так легко кормить самостоятельно) или посыпайте молотыми семенами другие блюда и продукты. В этом возрасте ваш ребенок готов попробовать ореховое и семенное масло для тостов. Перед подачей убедитесь, что масло очень тонко намазано и не осталось комков.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.

★ Совет: греческий йогурт — это наша любимая еда для разжижения орехового и семенного масла, потому что он лучше держится в ложках, чем другие виды йогурта. Обязательно покупайте цельножирные простые (несладкие) йогурты для дополнительной питательной ценности!

Рецепт: йогурт из тыквенных семечек и бананов

Возраст: 6 месяцев +

Состав

  • Масло из тыквенных семечек
  • Банан
  • Греческий йогурт (жирный, простой, несладкий)

Направления

  1. Откройте банку с маслом из тыквенных семечек и хорошо перемешайте, чтобы добавить масла, которые могли отделиться и подняться наверх.
  2. Выложите 1 столовую ложку сливочного масла в миску с простым греческим йогуртом и хорошо перемешайте вилкой, пока не останется комков.
  3. Очистите банан от кожуры, снимите с него половину и решите, как вы хотите подать его своему ребенку. Вы можете попробовать размять и смешать его со смесью семян йогурта или подавать фрукты в виде палочек или полосок, которые ваш ребенок может окунуть в йогурт. Примечание: если вы поместите указательный палец в верхушку очищенного банана, он должен естественным образом разделиться на три длинных части.

Сочетания вкусов

Масло из тыквенных семечек может использоваться в качестве замены арахисового масла и особенно хорошо сочетается с бананом, корицей, овсянкой и йогуртом.

Тыквенно-банановые закуски из натурального детского питания

Написание поваренной книги или книги о питании / благополучии в той или иной форме было моей мечтой уже несколько лет. Хотя я знаю, что все еще учусь в школе и изучаю питание, и моей первой ОСНОВНОЙ целью в карьере должно стать стать зарегистрированным диетологом, я не могу не думать о том, что нас ждет в будущем.

Наблюдать, как друзья создают кулинарные книги и другие книги о своих увлечениях, — это совершенно удивительное явление. Конечно, многие из этих друзей — люди, с которыми я еще не встречался лично, но я уверен, что когда мы встретимся, это будет похоже на то, что мы знаем друг друга много лет.

Я познакомился с Сонали из The Foodie Physician через Recipe Redux, и я очень благодарен за наши отношения в сети. Она создает УДИВИТЕЛЬНЫЕ рецепты, все с заголовком «Обед с Доком», отражающие суть каждого приема пищи, угощения, закуски или гарнира с красивой фотографией и полностью вдохновляющие.Врач, выпускница кулинарной школы, мама И блогер? Женщина все делает.

У меня буквально закружилась голова от волнения, когда я получил ее последнюю книгу «Натуральное детское питание» у своей двери. Хотя я не мама и не ожидаю, что скоро им станет, мне нравится поддерживать других в их начинаниях, и мне очень хотелось проверить, что могла предложить эта удивительная книга.

Эта книга — замечательный ресурс для всех мам. Она рассказывает о питании детей на различных этапах их развития, о том, как приготовить домашнее детское питание, как воспитать смелого едока, и предлагает рецепты (для раннего детского питания и настоящих блюд, которыми могут насладиться и взрослые!), Которые вы будете есть. в ваших архивах на долгие годы.Я пролистал книгу и нашел замечательный рецепт перекусов из тыквы и банана, и у меня на кухне были ВСЕ ингредиенты.

Эти закуски настолько же просты и вкусны, насколько кажутся. Я съел изрядную долю закусок, но еще не готовил такие, как эта. Они сошлись вместе, хорошо замерзают и идеального размера для того, чтобы взбодриться, сладкого угощения после обеда или даже заправиться перед тем, как отправиться в спортзал.

Единственная замена, которую я сделал, — это кленовый сироп вместо меда, просто потому, что это то, что у нас было под рукой, и они все равно оказались замечательными! Брайан с нетерпением ждет того, чтобы упаковать их в свой ланч-бокс на этой неделе

🙂

Надеюсь, у вас будет возможность попробовать эти маленькие кусочки (отлично подходит для взрослых и детей!) И обязательно получите копию ее книги. Книга уже выставлена ​​на продажу, поэтому все, что вам нужно сделать, это щелкнуть ссылку, чтобы ознакомиться с этим замечательным ресурсом.

Закуски из тыквы и банана делают перекусы простой, вкусной и питательной! @FoodiePhysician Нажмите, чтобы твитнуть
Распечатать
часы значок часов

  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 средний спелый банан, пюре
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда (или кленового сиропа)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана шоколадной стружки (можно заменить измельченные сушеные фрукты, такие как клюква или финики)

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для мини-кексов.
  3. Запекать в духовке 20 минут до готовности. Охладите и подавайте на стол (кусочки можно также заморозить).
  • Категория: Без глютена, закуски

Питание

  • Размер порции: 1 укус
  • калорий: 91
  • Натрий: 36 мг
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1.4 г
  • Углеводы: 9,3 г
  • Клетчатка: 1,5 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *