Детский борщ: Борщ для детей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Борщ для детей, пошаговый рецепт с фото







Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не …









Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с …









Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком …









Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …








легко




Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень …









Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …








легко




Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть …








средне




Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим …








средне




Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат …








средне




Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без …








средне




Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что …








легко




Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с …


Борщ для ребенка

«Котик»

(Возраст: с 1 года)

Рада видеть Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детям детские рецепты с фантазией. Я вижу, что по-прежнему, в опросе лидирует раздел супы для детей, поэтому, сегодня пополняю его. Размещаю как всегда   пошаговый детский рецепт — борщ для ребенка.

Я готовлю своим дочкам пока борщ постный, и он абсолютно не уступает по вкусовым качествам борщу на бульоне. Как я уже писала, детям до 3 лет при приготовлении насыщенные бульоны лучше не использовать.

Какие продукты я использую, чтобы приготовить борщ детский, теже, что и для взрослого борща. Но он получается, естественно более диетическим. Если Вашему ребенку не понравиться постный борщ без мяса, лучше отдельно отварить мясо и добавить его в уже сваренный борщ. Так мы сделаем более питательный борщ, но также очень полезный. Из-за того, что в борще очень большое количество овощей, он является источником полезных пищевых веществ, в большом количестве содержит минеральные соли, растительные волокна и полезные органические кислоты.

В нем настолько полезная биологически активными веществами свекла, дополняется таким важным источником аскорбиновой кислоты – сладким перцем, морковь обогащает блюдо каротинами. А ведь борщ для ребенка содержит еще лук, картофель помидор, укроп, капусту.

Итак, когда можно давать ребенку борщ? Приготовленный по этому рецепту борщ для ребенка можно давать с года. С 3 лет можно готовить борщ на втором бульоне. Борщ для детей до года тоже можно начинать готовить, где-то с 10 месяцев, только без капусты, сметаны и не солить, а еще немного размять вилочкой, также следите, чтобы не было реакции на помидор. Теперь, как сделать борщ.

Вам потребуется, чтобы приготовить борщ для ребенка:

1. 1 свекла;

2. 1 луковица;

3. 1 морковь;

4. 1 помидор;

5. 2 картофелины;

6. 100 г. белокочанной капусты;

7. 1 сладкий перец;

8. зелень укропа;

9. растительное масло, или сметана;

10. соль.

Борщ пошаговый рецепт

1. Репчатый лук помыть, очистить. Нарезать мелко кубиками. Наливаем в кастрюлю детскую воду (1 – 1,2 литра). Доводим до кипения. В кипящую воду кладем нарезанный лук. Готовим, конечно, с закрытой крышкой, чтобы сохранить максимум витаминов.

 

2. Моем, чистим картофель. Режем небольшими кубиками. 

3. Моем и чистим морковь, трем на крупную терку. 

4. Тоже самое со свеклой. 

5. Помидор помоем и ошпарим кипятком, чтобы снять кожицу. Режем его кубиками. 

6. Капусту мелко шинкуем. 

7. Минут через 10 после лука добавляем к нему картофель. Как только картофель будет почти готов, где-то через 10 – 15 минут добавляем  натертые свеклу и морковь. 

8. Как только закипит кладем помидор и капусту. Если Ваш ребенок не любит капусту в борще, ее можно не класть. Варим еще минут 10. 

9. В летнее время обязательно добавляем сладкий перец в борщ для ребенка. Хотя и в зимнее я стараюсь заморозить и добавить. Т. е. сладкий перец моем, очищаем и режем кубиками. Добавляем в борщ минуты за 3-4 до конца варки.

Моем немного зелени укропа, режем, кладем в борщ, солим, перемешиваем. Доводим борщ до кипения и снимаем с огня.

 

10. С полутора лет добавляем в борщ детскую сметану, рецепт Вы можете посмотреть сметана детям. Если у Вас ребенок не любит пробовать новые блюда, или плохо ест, можно подать борщ для ребенка в виде котика. Такое украшение делается за минуту. Для этого я набираю в обычный медицинский шприц без иглы сметану и рисую ему мордочку. Добавляю усы из зеленого лука, и ушки из базилика, или шпината. Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

Куриный, домашний борщ — для ребенка (рецепт с фото)

 

Продукты на 3-х литровую кастрюлю:

  1. Куриное мясо — 300 гр.
  2. Капуста — 150 гр.
  3. Картошка — 4 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Свекла — 1 шт. (маленькая)
  7. Соль и сметана

 

Борщ со свеклой очень полезен детям, ведь в ней несчетное количество витаминов и полезных веществ. В свекле есть  клетчатка, магний, фосфор, минеральные соли. А так же  витамины группы В1, В2, В6, С, Е,  и др. Но в детском питании свекла появляется только на на втором году жизни малыша. Если вам уже 2 или больше предлагаю на детский обед домашний борщ.

Куриный, домашний борщ — детский борщ

Приготовление:

1. Куриное мясо поставить на огонь. После того как вода закипит, слить воду и доваривать куриное мясо в новой воде. Посолить.

2. Мелко нарезать картошку, капусту и лук.

3. Натереть на терке морковь и свеклу.

4. Почти готовое мясо курицы вытащить из кастрюли и мелко нарезать.

5. Засыпать в кастрюлю нарезанное мясо, картошку и капусту.

6. Лук, свеклу и морковь слегка обжарить на растительном масле.

7. И тоже добавить в кастрюлю.

Добавить лавровый лист и доварить до готовности. Детский борщ при подаче сдобрить ложкой сметаны и зеленью.

Если вы заметили, что ребенок не любит капусту, можно варить и без нее. Куриный борщ от этого вкуса не потеряет.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Детский борщ

Алия Время: 1 час 40 минут

К-во:

4-5

Ваш маленький ребёнок неохотно кушает приготовленный вами борщ? А в садике съедает «Детский» борщ, и ещё просит добавки? Приготовьте ему тот самый «Детский» борщ, который он захочет кушать каждый день. В этом простом пошаговом рецепте вы узнаете как достичь насыщенного красного оттенка в борще, и того самого неповторимого вкуса.

Для хорошего пищеварения у ребёнка, рекомендуется чаще употреблять в его рацион питания борщи и супы. Варенная пища очень полезная. Приготовьте «Детский» борщ по нашему рецепту, и получите очень вкусный красный борщ.

Ингредиенты «Детского» борща:

  • 1-4 л – Мясной бульон;
  • 150 гр – Свекла;
  • 150 гр – Картофель;
  • 200 гр – Капуста;
  • 70 гр – Морковь;
  • 60 гр – Лук репчатый;
  • 1 шт – Помидор;
  • 0,5 гр – Лимонная кислота.
  • 1 ст. л. (без горки) – Сахарный писок.
  • Зелень и чеснок (добавлять в конце варки борща).

Рецепт приготовления Детского борща:

Приготовьте мясной бульон. Извлеките мясо – оставив только бульон (по желанию, бульон можно процедить). Налейте в сковородку растительного масла

Помойте свёклу под проточной водой. Почистите. Потрите на крупной тёрке

Очистите от кожуры помидор, и нарежьте эго мелкими кубиками

Добавьте 50 – 100 мл бульона и лимонного сока

Накрыть крышкой, и протушить 30 минут

Внимание! Свекла должна тушиться, а не жариться

Во время ожидания, нарежьте белокочанную капусту (ломтиками)

Натрите на тёрке морковь

Нарежьте лук

Поместите все измельчённые овощи (морковь, капуста, лук) в кипящий бульон, добавьте соль и (1 ч. л. Без горки) сахара

За 10 мин до готовности, добавьте тертый картофель

И сразу же тушеную свеклу

После окончание варки борща: добавьте 1 – 2 кусочка сырой свёклы, это сделает цвет борща насыщеннее, и вкуснее

«Детский» борщ готов! Дайте ему настояться 1 час, и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда, Супы

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 1: Классический борщ для детей со свеклой (от 1,5 лет)

С возраста 1,5 года детям можно смело давать супы на мясных бульонах. Но это не означает, что они могут быть жирными, наваристыми, заправленными насыщенным жареным томатом. Неокрепшая пищеварительная система может негативно отреагировать на такие блюда. Все же лучше готовить для детей правильный и максимально безопасный борщ. Это классический рецепт с говядиной.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 1,5 л воды;
  • 300 г капусты;
  • 60 г лука;
  • 150 г свеклы;
  • 80 г морковки;
  • 300 г картофеля;
  • 20 г масла;
  • лавровый лист;
  • 15 г томатной пасты.

Пошаговый рецепт классического борща для детей

Шаг 1:

Под проточной водой промыть кусок говядины, посолить, положить в кастрюльку и добавить воду. Отправить на плиту, приготовить обычный мясной бульон, периодически снимая пенку. Мясо в конце нужно вынуть, порезать маленькими кусочками или перекрутить.

Шаг 2:

Запустить в говяжий бульон нарезанный картофель. Его время варки зависит от сорта, примерно через 7-8 минут можно добавить нашинкованную капусту, борщ присолить.

Шаг 3:

Нарезать лук мелко, слегка спассеровать в масле, но не поджаривать до румяного цвета. Добавить морковку. Свеклу очистить, натереть, засыпать после нее. Минуту обжарить, затем добавить томат и половник говяжьего бульона из кастрюли. Накрыть сковороду, убрать огонь, тушить до полной мягкости.

Шаг 4:

Соединить в кастрюле все овощи, размешать. Теперь можно попробовать и ввести дополнительную соль. Продолжить варку детского борща еще 10-15 минут, но теперь не даем блюду сильно кипеть.

Шаг 5:

В конце кидаем лавр. По желанию запускаем нарезанное мясо в кастрюлю.

Детям борщи в основном подают со сметаной. В садах и больницах ее добавляют в кастрюлю либо отдельно доводят до кипения, затем смешивают. Если сомнений в качестве продукта нет, дома этого можно не делать. Иногда в детские супы добавляют свежую зелень, но нарезать ее нужно очень мелко.

Детский борщ / Рецепты / Food For Baby

Борщи бывают самые разные, рецептов на свете существует огромное множество. Борщ может быть с салом, с перцем, с сосисками, на квасе, на кислом молоке, с грибами, на овощном отваре и многие другие. Но разве борщ для малышей может быть со всеми вышеперечисленными ингредиентами? Конечно, нет. Поэтому я хочу предложить вам рецепт адаптированного борща для детей, в котором нет ничего вредного или опасного. Мы даже поджарку использовать не станем!

Говядина на кости 0,5 кг

картофель 1 шт

свежая капуста 1/3 среднего вилка

морковь 1 шт

лук репчатый 1 шт

свёкла 1 шт

чеснок 2-3 зубчика

лавровый лист (по желанию) 3 листочка

томатная паста (можно заменить на тёртый помидор) 2 ст л

соль по вкусу

вода 2 л

1. Если мясо было заморожено, разморозить его (самый верный способ — достать мясо из морозильной камеры, положить в глубокую тарелку и на ночь убрать в холодильник на самую неморозную полку). Промыть.

2. На огонь поставить кастрюлю с 1,5 л воды, посолив её при этом.

3. Положить в воду мясо и варить, не накрывая крышкой.

4. Свекла — пожалуй, самый важный ингредиент в составе любого борща.

Научиться её правильно варить достаточно легко. Для этого нужно её сначала помыть и отрезать ненужные части с обеих сторон.

Затем положить свеклу (чистить её НЕ нужно!) в воду и варить 30-40 минут (пусть они с бульоном варятся).

5. Как только бульон с мясом закипит

с него нужно будет обязательно снять набежавший шум.

Если вдруг случилось так, что вы про шум забыли и вернулись на кухню, когда он уже успел расплескаться по всей кастрюле, есть маленькая хитрость: в кастрюлю с кипящим бульоном нужно добавить чуть-чуть холодной воды и шум снова всплывёт наверх.

На этом этапе вы можете отлучиться с кухни — бульон, как и свекла, будут вариться сами ещё некоторое время.

6. По истечении 30 минут свеклу нужно будет проверить на готовность: попробовать проткнуть её вилкой. Если вилка входит достаточно легко (разумеется, не как в варёный картофель, всё-таки свекла намного плотнее), значит, можно выключать. Разновидностей свеклы тоже очень много, поэтому время варки я указала приблизительное.

Для того, чтобы она как следует дошла, слейте горячую воду и налейте холодную, оставив свеклу остывать.

На этом подготовительные мероприятия заканчиваются — кстати, всё это можно сделать заранее (например, вечером), тогда на следующий день на приготовление самого борща уйдёт не более получаса, а при определённой сноровке, а также с учётом свежести всех оставшихся продуктов, и того меньше — мой борщ приготовился за 15 минут 🙂

7. Время варки мяса я тоже указала приблизительное, ведь мясо может быть молодым, а может быть и старым. В любом случае, вариться оно должно от 1 до 1,5 часов.

Готовый бульон лучше процедить через сито.

И тогда бульон станет чистым и прозрачным.

В это же время можно добавить ещё 2 стакана воды (0,5 л), ведь та вода, которую мы налили в начале, частично выкипела.

8. Напомню — зажарку мы делать не будем, наш борщ будет полностью варёным. Итак, взять одну луковицу.

Снять с неё шелуху и нарезать мелко-мелко (лично я не люблю вкус варёного лука, но если добавить его в бульон самым первым, он просто разварится и оставит за собой лишь приятный луковый привкус)

И отправить лук в бульон.

9. Картофель почистить и порезать кубиками, после чего добавить в суп.

10. Нашинковать капусту.

И добавить её в бульон.

10. Натереть морковь на средней тёрке и отправить в кастрюлю.

11. Мясо, которое мы достали из бульона, нарезать кусочками любимой величины.

И положить его в суп.

12. Очередь томатной пасты (она непременно должна быть хорошего качества, а если вы не доверяете никому, кроме себя, возьмите 1 помидор и надрежьте его кожицу в нескольких местах крестом, залейте кипятком на пару минут, снимите кожицу и натрите на тёрке или измельчите его в блендере до состояния пасты).

13. Несколько лавровых листиков тоже можно отправить в суп.

14. Свеклу почистить и натереть на тёрке.

И тоже отправить в суп.

15. Проверьте картофель на готовность (проткните вилкой). Если он готов, можно запускать чеснок.

16. Осталось попробовать борщ на соль и досолить в случае необходимости (если вдруг суп оказался пересолен, его можно спасти добавлением ещё одного помидора). Перемешать суп.  (Надо же, справа внизу сердечко образовалось 🙂 Значит, суп вкусный!)

И накрыть его крышкой, выключив огонь.

Вкусный борщ готов! Приятного аппетита вам и вашей семье! И пусть каждый ваш новый борщ будет вкуснее предыдущих 😉

Детский борщ с мясом. Рецепт, который порадует всю семью!

В 9 месяцев наша Диана начала проявлять пищевой интерес, просить еду из наших тарелок и мы начали переход на “общий стол”. Угощать малыша “взрослой” едой раньше года нельзя, поэтому я решила готовить для всей семьи облегченные супы, которые мы сможем есть все вместе. Первым, и по сей день самым любимым, блюдом стал детский борщ.

Вам понадобится:

3 литра детской воды;

1 крупная свекла;

1 средняя луковица;

1 крупная морковь;

6-8 средних клубней картофеля;

¼ кочана капусты;

300 гр филе индейки;

зелень, лавровый лист, соль, перец.

Как готовить:

1. Свеклу помыть, почистить, разрезать на несколько частей и залить детской (или просто бутилированной) водой, ставим на огонь.

2. В отдельной емкости начинаем варить мясо прикормленное малышу. У нас — филе индейки, но это может быть любое другое мясо.

3. Когда вода в кастрюле со свеклой закипела — опускаем мелко нарезанную луковицу. Через 10 минут — картофель, нарезанный кубиками. Свеклу, лук и картошку варить на медленном огне 40 минут, а пока разбираемся с мясом.

4. После закипания первого мясного бульона снимаем пену, варим 10-15 минут, сливаем бульон, промываем мясо и кладем в основную кастрюлю, варим до готовности. Время зависит от выбранного мяса. Цыпленок, индейка — ещё минут 20. Говядина — минут 40-50.

5. Спустя 40 минут варки овощей вытаскиваем свеклу. Натираем её на терке добавляем к будущему супу, туда же тертую морковь и нашинкованную капусту. Солим.

6. За это время наше мясо уже сварилось. Вынимаем его. Мелко режем, разделяем на волокна или просто — пару оборотов блендером и снова добавляем к супу. Затем кладем в кастрюлю пару лавровых листков и горошины перца, проверяем на соль.

7. Варим 10-15 минут. Проверяем на соль. Вынимаем лаврушку и перец. Теперь даем борщу 10 минут настояться, а перед подачей украшаем зеленью (если ее уже можно малышу).

Из-за того, что бульон варится на свекле — суп будет ярким и без томатной пасты. А положив лук в самом начале готовки в кипящую воду решается 2 проблемы: малыш не почувствует его «на зуб» и лук даст нужный немного терпко-кислый привкус супу, как при зажарке.

Совет!

Если ребенок ещё плохо жует и вы все равно будите пропускать готовый борщ через блендер, то нет разницы как нарезать мясо. Для Дианы я мелко его режу, а картошку в тарелке немного мну вилкой.

Во взрослые тарелки можно добавить по зубчику чеснока, пропущенного через пресс.

Здесь вы узнаете рецепт вкусных митболов из индейки с овощным гарниром, который понравится всей семье.

Рецепт полезного борща для младенцев и малышей

Борщ — суперполезный суп со скромным происхождением из Восточной Европы, где его часто готовят как сытный теплый суп зимой или просто как охлажденный жидкий бульон для питья летом.

Этот суп востребован многими этническими группами, особенно украинцами, русскими, поляками, литовцами и евреями-ашкеназами, как свое национальное или этническое блюдо. Ни одно из таких утверждений не может быть признано недействительным, поскольку история блюд на самом деле предшествовала возникновению современных национальных государств Восточной Европы с их постоянно меняющимися границами.

Давайте просто согласимся, что борщ идеально подходит для глобалистской культуры, кухни со столь многочисленными вариациями и столь разнообразными, что неспециалисту иногда невозможно понять, что какой-либо отдельный образец этого блюда является частью единого целого. единая традиция. В духе этой идеи мы в Wholesome Linen представляем вам рецепт, настолько простой, что даже ребенок запомнит его вкус на всю оставшуюся жизнь. Мы хотели начать с объяснения того, как каждый отдельный ингредиент обладает собственными преимуществами, особенно на раннем этапе развития пищеварительной палитры вашего ребенка.

Важная польза для здоровья ингредиентов борща

Картофель: В то время как белый картофель содержит приличное количество витамина А и витамина С, а также калия, в нем много крахмала. Лучше всего не включать белый картофель в рацион ребенка до 8-10 месяцев.

Луковица: Богатый витамином С, лук укрепляет иммунную систему и защищает от бактериальной инфекции. Употребление лука может повысить усвоение ребенком железа из других продуктов.Это означает, что ваш ребенок может усваивать больше железа и цинка из таких продуктов, как рис и нут, если вы добавляете лук и чеснок во время их приготовления. Небольшое количество приготовленного лука можно смешивать с продуктами, которые ваш ребенок уже ест, когда они комфортно переваривают первую твердую пищу. продукты, которые обычно случаются после 8 месяцев.

Морковь: Одно из первых блюд ребенка. Они легко усваиваются и богаты питательными веществами, такими как витамин С, кальций и витамин А. Витамин А очень важен в рационе развивающегося ребенка.Рекомендуется вводить морковь в возрасте от 7 до 8 месяцев.

Капуста: Люди называют капусту суперпродуктом, и не зря! Продукты с высоким содержанием серы, такие как капуста, «подпитывают» полезные бактерии в кишечнике и облегчают пищеварение. Вы можете давать ребенку капусту через 8 месяцев.

Свекла: Некоторые из преимуществ для здоровья младенцев включают следующее; лекарство от анемии; улучшенное пищеварение; защита печени; антиоксидант и повышение активности и развития мозга.Вы можете добавлять свеклу в количестве не более 1-2 чайных ложек в домашнее детское питание, когда вашему ребенку исполнилось 8-10 месяцев.

Лимон: Польза лимонов для здоровья может действовать как средство от проблем с пищеварением, от диареи и как средство от большинства заболеваний полости рта, укрепляя иммунную систему, борясь с простудой, а также предотвращая холеру. Можно давать разбавленный лимонный сок после шести месяцев.

Помидоры: Фантастические источники витамина А и витамина С.Соблюдайте осторожность, предлагая ребенку эти вкусные маленькие продукты, поскольку кислотность помидоров может не соответствовать животу ребенка, по этой причине помидоры обычно не рекомендуется вводить младенцу в возрасте от 10 до 12 месяцев.

Соль: Младенцы не должны употреблять больше небольшого количества соли: менее 1 г (0,4 г натрия) в день до достижения ими 12 месяцев. Почки вашего ребенка не справляются с большим количеством соли.

Лавровый лист: Некоторые из наиболее впечатляющих преимуществ лаврового листа для здоровья включают его способность улучшать пищеварение, ускорять заживление ран, защищать организм от бактериальных инфекций, уменьшать воспаление и облегчать респираторные заболевания.Можно использовать лавровый лист в супах и бульонах для малышей от 8-10 месяцев.

Укроп: может помочь защитить от рака и обладает антибактериальными свойствами, что означает, что он помогает защитить вашего ребенка от любых инфекций. Это также хороший источник кальция, плюс он содержит важные минералы, такие как железо, марганец и магний. Укропный чай часто дают детям при коликах или газах. Многие педиатры советуют подождать, пока малышу исполнится семь или восемь месяцев, чтобы попробовать разные специи

Следующий рецепт вегетарианский красный борщ, предназначенный для семьи из 4 человек, также можно кормить малыша.Фактически, этот суп — прекрасное введение в твердую пищу для вашего ребенка. Мы рекомендуем кормить этим ребенка после 8 месяцев, так как прекрасный суп служит отличным укрепляющим иммунитетом. Овощи можно тушить для мягкости, но вы также можете измельчить все до жидкости. Одно замечание, обычно с борщом, овощи обжариваются перед добавлением в суп. Естественно, если вы собираетесь кормить этим ребенка, не жарьте овощи, так как желудочно-кишечный тракт детей этого возраста не может переваривать жареную пищу.

Состав

2 свеклы
1 горсть капусты
2 моркови
1 лук
5 картофеля
2 лавровых листа
1 столовая ложка томатной пасты
1 щепотка свежего укропа
1 капля сметаны на миску

Препарат

Вкусный и питательный суп из красной свеклы не оставит разочарованным ни одного члена семьи. Мы хотим поделиться с вами этим полезным рецептом, адаптированным к детской диете. Все ингредиенты должны быть максимально свежими и желательно органическими, в конце концов, мы хотим, чтобы знакомство наших малышей с овощами было как можно более приятным…

1. Отварите свеклу в течение 1 часа, после этого удалите свеклу и вылейте бульон в раковину (или сохраните его как идеальный домашний краситель для других проектов своими руками;)

2. Затем подготовьте овощи. Лук, морковь и картофель почистить и мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке, картофель нарезать кубиками. Капусту и лук нарезать мелко. Залейте все овощи крышкой кастрюли 1 стаканом воды и тушите 25 минут.

Если ваша семья не любит кусочки лука в супах, вы можете отварить целиком луковицу и вынуть ее из супа после того, как закончите готовить.

3. Между тем свекла остыла и теперь ее можно легко очистить. После очистки свеклу натереть на терке и добавить в суп.

4. Добавьте лавровый лист для особого аромата, запаха и вкуса. Естественно, если вы делаете это для подростков или других взрослых, вы можете приправить его солью, паприкой, кориандром или другими ароматическими веществами по вкусу.

Если вы планируете использовать в супе свежие помидоры, сначала необходимо очистить кожицу. Для этого помидор ошпаривают кипятком и после него легко снимать кожицу.Помидоры можно нарезать или измельчить в блендере. Как вариант, можно заправить суп ложкой томатной пасты.

5. Дать свекольному борщу остыть на плите 10 минут, затем разлить по тарелкам.
Не забудьте добавить ложку сметаны и щепотку свежего укропа, это придаст ему особой нежности во вкусе! Приятного аппетита!

Теперь, когда вы собираетесь попробовать этот рецепт супа из красного борща, вам, вероятно, понадобится свежая пара новых нагрудников для вашего малыша, когда вы закончите кормить малыша;)

Попробуйте наши удобные для стирки органические нагрудники, как на фотографиях.Закажите ЗДЕСЬ и получите скидку 10% + (БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА) добавьте промо-код 10OFFBIB при оформлении заказа

Красный борщ классический с ребрышками

Классический красный борщ с ребрами (свекольный суп) — традиционное украинское блюдо, наполненное овощами, такими как картофель, свекла, капуста, морковь и многое другое. Этот сытный суп очень популярен и любим многими во всем мире.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Красный борщ — один из любимых семейных рецептов супа, который всегда пользуется спросом и регулярно присутствует в меню. Существует множество разновидностей этого блюда, и все они по-своему примечательны. Наша классическая версия этого рецепта всегда была в нашей семье.

Многие рецепты красного борща требуют использования томатной пасты, уксуса или лимонного сока, чтобы придать этому блюду рубиново-красный цвет. Я пробовал добавлять уксус в борщ, но он сокращает время свежести приготовленного борща.К концу дня получается слишком кисло. Простота и классика сохранят свежесть этого блюда на следующий день.

Секрет ярко-красного цвета борща кроется в свекле. Мне нравится использовать свеклу Торговца Джо, потому что из нее всегда получается такой яркий борщ. Свекла из разных продуктовых магазинов может давать разные результаты по цвету. Ваш суп может стать рубиново-красным, ярко-красным или даже темно-оранжевым. Однако текстура и аромат останутся прежними.

Рецепт борща моей семьи (свекольный суп):

Это семейная версия классического рецепта борща и один из трех супов, которые мы регулярно заказываем в нашем доме.Щавелевый суп — один из них.

Мы любим красный борщ со свиными ребрышками. Ребра готовятся дольше, так как вы хотите, чтобы они упали с костей. Если вы хотите более быстрых результатов — используйте вместо этого нарезанную кубиками свинину. Готовьте их на полчаса меньше, чем ребрышки.

Красный борщ очень питателен и содержит супервкусные и полезные ингредиенты. В центре внимания этого блюда — красная свекла, за ней идут картофель, морковь, капуста и фасоль. Другими словами, это блюдо богато железом, калием, витамином С, каротином, клетчаткой, белком и многим другим.Это идеальное здоровое блюдо для всей семьи.

Из-за того, что в красном борще так много вкусных ингредиентов, он действительно полезен для младенцев. Этим супом я начала кормить обоих своих детей с 6-7 месяцев. Я смешал с пюре и подал при комнатной температуре. Это действительно помогло с проблемами живота.

Как чистить и нарезать свеклу:

  • Используйте перчатки при работе со свеклой, иначе ваши руки будут краснеть в течение дня (меньше или больше).
  • Очистите свеклу картофелечисткой.
  • Нам нравится натирать свеклу на большой ямке терки. После приготовления свекла станет мягкой, а текстура будет соответствовать другим ингредиентам, используемым в борще.

Ингредиенты для классического украинского борща:

  • Свиные ребрышки спинки — чем больше мяса на ребрышках, тем лучше
  • Картофель Юкон большой
  • Красная свекла средняя
  • Зеленая капуста
  • Средний желтый лук
  • Средняя морковь
  • Фасоль свиная консервированная
  • Сушеный лавровый лист
  • Масло из виноградных косточек (или растительное масло)
  • Кошерная соль
  • Сметана порционная
  • Свежий укроп для украшения — по желанию
  • Вода

Подготовьте все ингредиенты, пока готовятся свиные ребрышки.Это сделает процесс приготовления супа быстрее и проще. Начните с очистки, нарезки, терки, нарезки и нарезки всех овощей для борща.

Переложите очищенный, нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой, чтобы он не обесцветился до использования.

Как приготовить классический красный борщ со свиными ребрышками:

1. Поместите промытые ребрышки в большую суповую кастрюлю (6 кварт) или в духовку и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем слейте воду с пеной, как только она закипит.Ребрышки промыть и снова положить в кастрюлю. Добавьте холодную воду, лавровый лист и кошерную соль. Довести до кипения, убавить огонь и держать при слабом кипении 1 час, пока мясо не отвалится от костей.

2. Очистите, натрите и / или нарежьте все овощи, оставив нарезанный кубиками картофель в холодной воде до использования. Консервированную фасоль промойте в холодной воде и храните в ситечке до использования.

3. В небольшой сковороде на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек и обжарьте нарезанный желтый лук в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.Добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут или до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Выключите огонь, отложите.

4. Когда ребрышки приготовятся, увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю тертую красную свеклу и нарезанный кубиками золотой картофель. Довести до кипения, варить 10 минут.

5. Добавить измельченную зеленую капусту и обжаренный лук / морковь в кастрюлю, довести до кипения и варить 5-7 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.

6.Добавить промытую свиную фасоль, варить 1-2 минуты. Посолить по вкусу (я добавила 2 чайные ложки кошерной соли). Выключите огонь. Оставьте кастрюлю накрытой на 20-30 минут, чтобы ароматы растворились.

7. Подавать со свежим хлебом и ложкой сметаны. После охлаждения оставьте остатки в холодильнике. Разогрейте на среднем огне, чтобы насладиться завтраком.

Эти блюда регулярно входят в меню в нашем доме:

Красный борщ классический со свиными ребрышками

Классический красный борщ с ребрышками (свекольный суп) — традиционное украинское блюдо, наполненное овощами, такими как картофель, свекла, капуста, морковь и другие.Этот сытный суп очень популярен и любим многими во всем мире.

  • 4-5
    Свиные ребрышки спинки
  • 2
    сушеный лавровый лист
  • 2
    большой Юкон золотой картофель — очищенный и нарезанный кубиками
  • 2
    средняя свекла красная — очищенная и натертая
  • 1 1/2
    чашки
    зеленая капуста — тертая
  • 1
    средний желтый лук — мелко нарезанный
  • 2
    средняя морковь — тертая или соломенная
  • 8
    унция
    консервированные свиные бобы — промытые в холодной воде
  • 2-3
    чайные ложки
    соль кошерная — или по вкусу
  • 3
    столовые ложки
    масло виноградных косточек (растительное тоже хорошо)
  • сметана — для сервировки
  • свежий укроп для гарнира — по желанию
  • 10–12
    чашки
    холодная вода — для супа
  • дополнительная вода для приготовления и ополаскивания мяса
  1. Промойте 4-5 свиных ребрышек в холодной воде, поместите в большую суповую кастрюлю (6 кварт) или голландскую духовку и залейте водой (на 1-2 дюйма над ребрами).Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем слейте воду с пеной, как только она закипит. Промойте ребра, чтобы удалить остатки пены, и положите ребра обратно в кастрюлю.

  2. Добавьте 10-12 стаканов холодной воды, 2 сушеных лавровых листа и 1 чайную ложку кошерной соли. Накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и держать при слабом кипении 1 час, пока мясо не отвалится от костей.

  3. Очистите, натрите и / или нарежьте все овощи, оставив нарезанный кубиками картофель в холодной воде до использования.Консервированные бобы промыть в холодной воде и хранить в цилиндре до использования.

  4. В небольшой сковороде на среднем огне добавьте 3 столовые ложки масла из косточек винограда и обжарьте 1 мелко нарезанный средний желтый лук в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 2 средние моркови с жульеном и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут или до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Выключите огонь, отложите.

  5. Когда ребрышки приготовятся, увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю 2 тертых красной свеклы и 2 нарезанных кубиками золотых картофеля.Довести до кипения, варить 10 мин.

  6. Добавьте 1 1/2 стакана измельченной зеленой капусты и обжаренного лука / моркови в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5-7 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

  7. Добавить промытые консервированные свиные бобы объемом 8 унций, варить 1-2 мин. Добавьте еще соли по вкусу (я добавила 2 ч.л. кошерной соли). Выключите огонь. Оставьте кастрюлю накрытой на 20-30 минут, чтобы ароматы растворились.

  8. Подавать со свежим хлебом и ложкой сметаны.После охлаждения оставьте остатки в холодильнике. Разогрейте на среднем огне, чтобы насладиться завтраком.

  • Я люблю покупать ребра в Costco, потому что на них много мяса.
  • Вы можете использовать нарезанную кубиками свинину вместо ребер. Выполните ту же процедуру, но готовьте нарезанное мясо 25-30 минут.
  • Измельченная зеленая капуста может быть заменена фиолетовой капустой в том же количестве, которое указано в рецепте. Цвет борща будет немного другим.
  • Консервированные бобы можно заменить любыми другими бобами по вашему выбору.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Борщ: полезный для живота и бюджета

Когда я был ребенком, я ненавидел свеклу.Я дошел до того, что отказался нести сервировочную тарелку со свеклой, когда мама попросила нас помочь накрыть стол. Хлеб, который я нес бы, зеленая фасоль, конечно, но я бы ни за что не потрогал свеклу. Теперь это одни из моих самых любимых овощей.

Знаете ли вы, что свекла считалась афродизиаком еще со времен древних римлян? Они также использовались в лечебных целях, как и натуральный красный краситель, по крайней мере, с 16 века. Неудивительно, что эти кексы из натурального красного бархата, которые я приготовила на День святого Валентина, стали таким хитом!

Я чаще всего жарю их большими кусками с небольшим количеством кокосового или оливкового масла, солью и перцем.Остатки, если они есть, отлично подходят для салатов на следующий день. Верхнюю часть свеклы или ее зелень можно обжарить, как капусту, капусту или любую зелень.

В этом супе присутствует моя вторая любимая свекла. Борщ производят в странах Восточной Европы, таких как Россия и Украина, с 14 века. Это сытный, экономичный и для тех, кто придерживается новогодних решений, сытный, с низким содержанием калорий. Хотя они от природы сладкие и содержат около 10% натуральных сахаров, в 1 чашке свеклы содержится всего 50-75 калорий.

Для этого рецепта, и для всех моих рецептов, пожалуйста, не стесняйтесь импровизировать и заменять ингредиенты. Единственно необходимое — свекла! Рецепт одинаково хорошо сочетается с овощным бульоном, что делает его вкусным вегетарианским блюдом, хотя говяжий бульон тоже хорош. Можно даже добавить в тушеную говядину кусочки мяса, особенно в случае с мясистым борщом. Я использовала большой картофель, пастернак и немного моркови из нашего сада вместе с другими овощами.

  • Столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 крупных свеклы, со свекольной зеленью
  • 1 крупная репа и / или брюква
  • 1 крупный картофель или 2–3 маленьких картофеля
  • 3-4 пастернака
  • 1 литр говяжьего или овощного бульона
  • 1-2 стакана воды или по необходимости
  • 1 маленькая краснокочанная капуста
  • 2-3 чайные ложки уксуса или лимонного сока, или по вкусу
  • соль, перец, перец
  • греческий йогурт, крем-фреш или немолочная сметана (для веганской еды)
  • укроп свежий

В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и морковь в масле с солью и перцем в течение пяти минут, а затем добавьте чеснок.Добавьте твердые корнеплоды (свеклу, репу, картофель, пастернак) и бульон. Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до устойчивого кипения. Тушить 30 минут, затем добавить капусту, тушить еще 10-15 минут. Отрегулируйте приправу и добавьте перец. Добавьте по вкусу уксус или лимонный сок.

Вариант 1: Подавать как хороший толстый борщ.

Вариант 2: Измельчить суп до однородной массы. (Я люблю подавать его в первую ночь в виде пюре и протирать его следующим образом.Два супа в одном!)

Сверху посыпьте греческим йогуртом, крем-фреш или сметаной и свежим укропом.

Советы по кормлению ребенка:

Это отличное детское питание с 8 или 9 месяцев.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

двуязычных младенцев — борщ и маркировка вашего холодильника!

Свекор научил меня готовить борщ. Борщ — традиционный русский свекольный суп, ну его версия! Как известно, если поместить кучу россиян в одну комнату и попросить их приготовить определенное блюдо, каждое блюдо будет совершенно другим, но совершенно правильным.Существует множество разновидностей борща. Рецепт, который я готовлю, очень похож на этот рецепт, но мы используем говядину. Есть и вегетарианские рецепты! Вот ссылка на кучу различных рецептов, если вы настроены на авантюрную здоровую кулинарию! Моей целью на год было готовить хотя бы одно русское блюдо каждую неделю в течение года! Все идет нормально! В моем последнем посте Bilingual Babies говорилось о Blini!

Мне очень нравятся вкусовые сочетания борща, и я не могу не думать, что это одно из моих любимых блюд, которые я могу приготовить для моего муженька в прохладный зимний день! Приготовление традиционной еды — отличный способ побудить вас поговорить о русских традициях, семье и языке.Когда мясо начинает готовиться в кастрюле с водой, я обжариваю лук и морковь и готовлю другие овощи. Пока я готовлю, мы поем о добавлении овощей в суп, используя русские слова для обозначения овощей. К сожалению, борщ — это скорее рецепт для взрослых, так как он долго готовится на плите, И свекла все окрашивает! Я позволяю детям добавлять овощи в кастрюлю, но большую часть нарезаю и готовлю сам. Почему-то только запах борща вызывает желание побывать в России.Я обнаружил, что в день русской выпечки мы все очень скучаем по нашей русской семье и в конечном итоге скайпаем или звоним им, просто чтобы услышать их голоса!

Еще не готовили со свеклой? Вы не знаете, что упустили! Это одни из самых питательных и вкусных овощей! Добавление их в суп придает ему не только аромат, но и ярко-красный цвет! (и твои руки) Не волнуйся — моет =) Когда-нибудь я бы хотел сдохнуть белую одежду со свеклой!

Я не только говорю с детьми об овощах, пока готовлю, но и маркирую вещи! Я не очень организован, но мне нравится иметь дома экологическую печать, особенно на языках, которым мы обучаем наших детей.Такая простая вещь, как маркировка продуктов в нашем холодильнике, может напомнить мне спросить их, хотят ли они то или иное на русском (наш второй язык), и может побудить моих детей прочитать это слово, пока оно у меня в руках (развитие грамотности в этом языке ). Я хочу сделать плакаты всех групп питания на русском языке, чтобы разместить их у себя на шкафах. (когда-нибудь …) А пока я буду придерживаться простых ярлыков!

Поскольку Ким вела блог о здоровом и сбалансированном питании, я стараюсь быть более осведомленным о том, чтобы съедать правильное количество всех групп продуктов.Я не могу не думать, что иногда, исследуя продукты других культур, наши дети будут знакомиться с большим разнообразием фруктов и овощей. Только в этом супе есть морковь, лук, помидоры, капуста и свекла с очень ограниченным количеством жиров и порцией белка. Независимо от того, на каком языке вы говорите дома со своими семьями, вы всегда можете попробовать разные рецепты со всего мира. Кто знает, может быть, вы обнаружите, что ваши дети ЛЮБЯТ свеклу !!!

Борщ с мускатной тыквой Детское питание

Борщ детский с мускатным орехом и чечевицей.Новый рецепт для одного зуба, созданный из нашей первой поставки для подарков.

Свекла может оказаться сложной задачей познакомить малышей, когда они подрастут, поэтому в «Беззубом ценителе» мы стремимся привнести горький и землистый вкус на раннем этапе. Этот рецепт включает в себя мускатную тыкву. Сладкий и сливочный профиль тыквы добавляет контраст и баланс. Чечевица добавляет белок и консистенцию. Сверху посыпьте греческим йогуртом, немного апельсиновой цедры и чеснока.

Борщ детский с мускатным орехом и чечевицей

Без глютена, веганский

Борщ с мускатным орехом и чечевицей.Свеклу может оказаться сложной задачей познакомить малышей, когда они подрастут, поэтому в «Беззубом ценителе» мы стремимся внедрять горькие и землистые вкусы на ранних этапах. Этот рецепт включает в себя мускатную тыкву. Сладкий и сливочный профиль тыквы добавляет контраст и баланс. Чечевица добавляет белок и консистенцию. Сверху посыпьте греческим йогуртом, немного апельсиновой цедры и чеснока.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Порции 2,5 чашки

  • 430 г свеклы
  • 250 мл воды или овощного бульона
  • 200 г ореховой тыквы
  • 90 г консервированной зеленой чечевицы
  • 40 г сельдерея
  • 40 г красного болгарского перца
  • 2 столовых ложки измельченного лука
  • 2 столовые ложки паста из сушеных томатов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец
  • Очистите свеклу и нарежьте мелкими кусочками одинакового размера.Очистите ореховую тыкву и нарежьте кубиками. Нарезать кубиками болгарский перец, лук и сельдерей.

  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего размера и уменьшите огонь до среднего. Когда масло остро, добавьте болгарский перец, лук и сельдерей и обжарьте в течение трех минут.

  • Добавьте свеклу, тыкву, прессованный чеснок, немного треснувшего черного перца и перемешайте. Варить 5 минут. Пока это происходит, приготовьте овощной бульон и чечевицу.

  • Добавьте в кастрюлю чечевицу, овощной бульон и лавровый лист и включите средний огонь.Когда суп закипит, накройте его крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 30 минут.

  • Смешайте суп и добавьте в него лимонный сок. Чтобы усилить текстуру, смешайте только половину борща.

Свекольный борщ из старой страны

Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком виде с капустой и картофелем, может быть, из Старой страны, но сегодня он такой же пикантный и вкусный!

Не знаю, что заставило меня сделать этот пылающий свекольный борщ.В детстве я закатил нос. Я даже не помню, чтобы ложка этого проходила через мои губы или даже рядом с ними.

Только в зрелом возрасте я обнаружил, что свекла очень хороша. Да, они очень красные, но они довольно хороши и очень красивы во всех своих красочных формах, будь то золотые или в полоску конфет.

Может быть, это ностальгия заставила меня сделать это. Может, мне просто нужно было самому увидеть, что это за борщ.

Я всегда буду помнить банку свекольного борща из Манишевица, хранившуюся в нашем холодильнике, специально предназначенную для того, чтобы мой отец приходил домой на обед; не то чтобы кто-нибудь из нас, детей, прикоснулся бы к нему.Он церемонно налил его в миску, залил ложкой сметаны и проглотил, читая «Чикаго Трибьюн». Свекольный борщ, горячий или холодный, был для него основным продуктом питания.

Я не уверен, что говорил вам, что мой отец приехал из Литвы в 1938 году, когда ему было 7 лет, на борту «Нормандии» со своими родителями, братом и сестрой, едва избежав гибели своей деревни. Большинству семьи повезло меньше.

Мой отец из СТАРОЙ страны — как он это выразился — где, я думаю, едят, как красный борщ.И картошка. Капуста и хлеб.

А у отца не было игрушек! (Так он всегда нам говорил.) В детстве я думал, что в Литве должно быть очень холодно, потому что, когда я смотрел на фотографию в семейном паспорте, все были в тяжелых пальто.

Семья Винерис приехала на остров Эллис в августе, когда в пальто им, должно быть, стало очень жарко, но давайте просто скажем, что они носили свои вещи.

Я полагаю, они ели свой борщ из свеклы холодным, потому что борщ можно есть обоими способами. Ни то, ни другое не было очень привлекательным, мягко говоря, когда я был совсем маленьким.

Моя мать рассказывала мне, что раньше она готовила для моего отца борщ из мяса, вероятно, из ребер или грудинки, но моя мать любит короткие ребрышки.

Она рассказала мне, что на самом деле скопировала рецепт свекольного борща из поваренной книги Time Life, в которой были великолепные фотографии, и в то время она была слишком дорогой для ее покупки. Теперь мне любопытно, как могла выглядеть эта книга, поэтому мне придется просмотреть Amazon и посмотреть, смогу ли я найти несколько экземпляров.

Итак, я приготовил этот борщ, запекая хаменташен, что, по-моему, делает меня настоящим Буббе.Хотя я далек от Баббе; У моего собственного Баббе было 8 внуков в моем возрасте, самый старший из которых был мои.

Я тоже никогда не ел ее борща, но помню, как ел кубики сахара, которые прятались в ее шкафу.

Пока я варил этот борщ, Мансарб просунул голову и сказал, что, похоже, я готовлю крестьянскую еду. Ну… борщ крестьянский . Он содержит капусту, картофель, лук и свеклу.

Я спросил, не хочет ли он ложку, и он вежливо ответил: «Ничего страшного.Я передам». Ах, я подумала — больше для меня — это то, что, вероятно, сказала моя мать много лет назад.

Итак, я приготовил свою первую тарелку вегетарианского свекольного борща. Я до сих пор не могу представить, чтобы его можно было есть холодным, но в холодный день ничто не сравнится с тарелкой горячего борща.

Может я и не из Старой Страны, но с гордостью могу сказать, что крестьянская еда или нет, эти Бабби знали, что делали. Используя доступные им скобы, они придумали суп, выдержавший время.

Слава богу, я наконец-то добрался.Надеюсь, мои дети не ждут так долго.

Еще попробовать:

Куриный суп Куриный
Кисло-сладкая капуста с фрикадельками
Суп с шариками из мацы
Картофельная запеканка с луковой коркой
Пирог с помадкой из пасхи без муки и глютена

Прикрепите и поделитесь!

(Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2016 года.)

Распечатать
часы значок часов


Описание

Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком виде с капустой и картофелем, может быть, из Старой страны, но сегодня он такой же пикантный и вкусный!


1 т тмина (по желанию)
1 фунт свеклы, порезанной, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
1–1 / 1/2 т кошерной соли
Куриный бульон 4–5 с или овощной бульон
1/2 фунта Картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
1 1/2 стакана сливочного масла
1 тонна оливкового масла
1 стакан нарезанного красного лука
1 нарезанный стебель сельдерея
1 большая морковь, очищенная и нарезанная на половинки толщиной 1/2 дюйма луны
2 стакана нарезанной зеленой капусты
1–2 стакана нарезанного свежего укропа
1–1 1/2 стакана яблочного уксуса
Сок 1/2 лимона
1 тонна меда или по вкусу
1 1/4 стакана томатного пюре
1 ч. Изюма (по желанию)
Свежемолотый черный перец
Гарниры:
Сметана или йогурт
Нарезанный свежий укроп


Если вы используете тмин, поджарьте его в небольшой сковороде на среднем огне до легкого цвета.Отложите в сторону. (Я не люблю тмин, поэтому не использую его.)

В большой кастрюле с толстым дном смешайте свеклу и 1/2 т соли с 4 кубиками бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока свекла не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Используя шумовку, переложите овощи в миску среднего размера и отложите. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.

В суповой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и обжаривайте одну минуту. Добавьте тмин — если используете — 1/2 т соли и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь и капусту. Добавьте оставленную кулинарную жидкость и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут. Добавьте оставленный картофель и свеклу, укроп по вкусу, уксус по вкусу, лимонный сок, мед, томатное пюре и изюм, если используете. Приправить солью и перцем.

Откройте кастрюлю и варите на медленном огне 30-40 минут.Добавьте еще бульона, если смесь станет слишком густой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив еще уксуса по вкусу. Подавать в мисках с большим ломтиком хлеба, украсив сметаной и укропом.


Ключевые слова: свекольный борщ, рецепт свекольного борща, вегетарианский свекольный борщ, русский свекольный борщ, кисло-сладкий свекольный борщ, свекольный борщ,

Борщ-суп (вегетарианский, без глютена, палео)

Сделанный из питательной свеклы, капусты и корнеплодов, мой рецепт украинского борща (также известный как борщ, борщ или борщ) идеально подходит в качестве ужина или горячего обеда.Подавать со сметаной, без молочных продуктов или без. Это безглютеновый, вегетарианский, веганский, палео и Whole30.


ЧТО ТАКОЕ BORSCHT?

Если бы мне пришлось назвать одно блюдо, которое лучше всего представляет украинскую кухню, это был бы борщ . Это сытный горячий суп из свеклы, который придает ему великолепный бордово-красный цвет и сладость. Это действительно вкусный суп, который можно приготовить в любое время года, но он особенно хорош осенью и зимой, когда все ингредиенты находятся в разгар сезона.

Борщ также едят во многих других частях Восточной Европы, и существует множество культурных вариаций.

КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ BORSCHT?

Борщ в целом представляет собой овощной суп, так как в него входят капуста, морковь, лук, чеснок, картофель, помидоры и свекла. Но если вам нужно было выбрать ключевой ингредиент для борща, это свекла. Нет свеклы? Не получается борщ! Именно они придают борщу красивый цвет и сладкий вкус.

В зависимости от местоположения, борщ включает в себя множество других овощей, специй и приправ, которые подают к столу. Мой рецепт основан на вкусах и текстурах, которые я помню с детства, когда ела борщ пару раз в неделю. О нескольких вариантах борща я расскажу ниже.

Любите свеклу? Ознакомьтесь с другими рецептами с использованием этого питательного овоща здесь.

СУП BORSCHT NUTRITION

Этот рецепт украинского борща подходит для вегетарианцев и веганов, поэтому я использую только овощи и овощной бульон.Во многих традиционных рецептах также использовался говяжий бульон или бульон и несколько нежных тушеных кусочков говядины и костей. Как вы понимаете, даже простая вегетарианская версия борща очень питательна и богата витаминами и клетчаткой.

В этой версии овощного супа отсутствуют витамины D и B12. Добавьте грибы или / или красное мясо для витамина D; B12 можно добавлять в красное мясо или другое мясо, или вы можете посыпать сверху пищевыми дрожжами. Конечно, это всего лишь небольшие добавки к питанию, которые не восполнят пробел полностью.

Чтобы получить дополнительный белок, вы можете добавить все, что подходит вашему рациону: мясо или курицу, фасоль или бобовые и т. Д.

Если вы можете терпеть небольшое количество молочных продуктов, ложка сметаны сверху — это очень традиционно (и вкусно), но вы можете легко обойтись без кокосовых сливок или кокосового йогурта или даже попробовать их. Здесь вы можете найти все мои вегетарианские рецепты.

КАК СДЕЛАТЬ СУП BORSCHT

Борщ легко приготовить на плите, но его также можно приготовить в мультиварке или в мультиварке.

Начните с подготовки всех овощей, так как это требует наибольших усилий. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы натереть и нарезать все овощи. Мне нравится начинать готовить одновременно, потому что не все овощи идут одновременно.

Сначала приготовьте лук, чеснок, свеклу, сельдерей и морковь, а в последнюю очередь — капусту и картофель. Идея состоит в том, чтобы сначала обжарить все овощи, затем добавить приправу, специи, томатную пасту и уксус (необходимы, так как борщу нужна некоторая кислотность) и бульон.Когда все ингредиенты будут внутри, доведите все до кипения, а затем варите на медленном огне полчаса, пока картофель не станет мягким.

Важно: снимите суп с огня, затем добавьте свежий укроп, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы он застыл.

Обратите внимание, что на следующий день вкус супа станет еще более выраженным, поэтому не забудьте оставить остатки.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕКЛЕННУЮ СВЕКУ?

Вообще-то да! В некоторых традиционных украинских рецептах используется маринованная свекла, а не свежая (еще и потому, что не всегда можно найти свежие овощи).Если вы используете маринованную свеклу, не добавляйте уксус, так как он добавит привкуса, который так важен для этого супа. Мне нравится использовать сырую свеклу, так как она, на мой взгляд, более питательна.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ BORSCHT?

Да, этот суп отлично подходит для заморозки, его нужно хранить до 3 месяцев. Поскольку это вегетарианский и веганский борщ, он также хорошо хранится в холодильнике (до 5-6 дней). Хорошо разогрейте перед подачей на стол.

ВАРИАЦИИ BORSCHT

А! Есть сотни вариантов этого восхитительного свекольного супа.В каждом доме есть свой семейный рецепт, который передается из поколения в поколение. Некоторые различия зависят от местоположения, и вы найдете некоторые различия в русском борще, польском борще и украинском классическом. Вот несколько известных версий:

Украинский борщ часто готовят из зеленого перца и белой фасоли. Добавление перца и / или бобов в борщ довольно распространено и делает блюдо более сытным. Многие также добавляют говядину или готовят бульон с мясными костями. В украинский борщ также часто добавляют грибы.В то время как русский борщ — это обычно свекла, капуста и картофель (и немного моркови).

Пюре из борща — еще один способ подать этот великолепный суп. Просто добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте. Этот вариант также можно подавать летом холодным.

Польский борщ (barszcz) готовится из свеклы, моркови, чеснока и лука, но без капусты и картофеля. Опять же, это будет варьироваться от семьи к семье.


Распечатать
часы значок часов


Описание

Борщ-суп — блюдо, которое лучше всего представляет украинскую кухню.Это сытный горячий суп из свеклы, который придает ему великолепный красный цвет и сладость. Он питательный и полезный, подходит для веганов, палео, Whole30 и безглютеновых диет.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 большая палочка сельдерея, нарезанная кубиками
  • 3 средних свеклы, очищенных и натертых на терке
  • 1 крупная морковь, очищенная и натертая на терке
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 средних белых картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 1/3 белокочанной капусты, тонко нарезанной (если это очень большая капуста, 1/4 может быть достаточно)
  • 1.5-литровый овощной бульон (если не веганский, то здесь отлично подойдет костный бульон)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка порошка семян кориандра
  • 3 столовые ложки яблочного сидра или белого уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Обслуживать

  • Пучок свежего укропа
  • 1 стакан сметаны (по желанию, кокосового йогурта или сливок без молока)

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный лук и сельдерей и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты. Тем временем подготовьте остальные овощи.
  2. Добавьте тертую морковь, свеклу, чеснок и 1 чайную ложку соли. Перемешайте и обжарьте еще 2–3 минуты.
  3. Добавьте картофель, капусту и остальные ингредиенты, включая бульон. Перемешайте и нагрейте до кипения.
  4. После закипания уменьшите огонь и варите под крышкой 25 минут. Выключите огонь и попробуйте соль.В зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить еще щепотку соли. Суп должен быть сладковатым, но все же пикантным с небольшой кислинкой из-за уксуса. Картофель должен быть красивым и мягким.
  5. Посыпьте пару столовых ложек нарезанного свежего укропа и дайте борщу постоять под крышкой примерно 10 минут перед подачей на стол. Я всегда добавляю ложку сметаны при подаче, а затем смешиваю ее с супом во время еды. Вы можете легко оставить сливки, но это традиционный способ есть борщ, и он очень красиво завершает вкус.

Банкноты

Белый картофель можно заменить пастернаком, брюквой или сладким картофелем.

Пищевая ценность предназначена только для супа, а не для сметаны или сливок без молока сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *