Блюда из творога для детей
Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся. В этом названии раздела собраны вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта.
Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.
Ребенку на искусственном вскармливании можно предложить творог в 7 месяцев. А детям на грудном вскармливании – в 8 месяцев. При рахите и анемии творог также можно давать с 7 месяцев.
В твороге содержится фосфор и кальций, которые укрепляют детские кости и зубы, и концентрат молочного белка – главный материал для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Именно поэтому детскому растущему организму творог требуется ежедневно. Йогурт, творог и кефир предлагают детям раньше молока, так как эти продукты легко усваиваются и никогда не вызывают аллергические реакции. Необходимо очень ответственно подходить к процессу выбора творога для маленького ребенка, так как творожные массы и сырки для детей постарше им еще не подходят.
Цельное молоко используется для приготовления жирного творога (минимум 18% жирности). Жирный творог рекомендуется детям с недостаточной массой тела.
Обезжиренный творог производят из обезжиренного молока. В этом твороге содержатся все полезные витамины и вещества. Его можно давать детям с проблемами пищеварения, детям, которые имеют лишний вес, при проблемах с сердцем и сосудами.
Кальцинированный творог детям особенно полезен – в нем содержится намного больше кальция, чем в обычном твороге. Изготавливают его методом закваски хлоридом кальция молока.
Нужно знать, что зернистый творог хранится дольше, чем маслянистый.
В твороге содержится белок, который может быть неплохой заменой животного белка. Он необходим для полноценного развития тканей растущего организма. Творог можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.
В твороге содержатся антибактериальные вещества, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Творог нормализует микрофлору кишечника, что особенно необходимо незрелой детской пищеварительной системой.
В этом разделе вы сможете найти очень оригинальные и вкусные блюда из творога для своих детей, которые обязательно им понравятся.
Рецепты из творога для детей
После первого полугодия, творог является одним из главных составляющих меню малыша. Он очень насыщен кальцием, фосфором и различными витаминами, которые так остро необходимы растущему организму. Творог-уникальный продукт, его можно использовать в детских рецептах, как в обычном виде, так и подвергать его дополнительной обработке для получения различных блюд и начинок.
Раньше для маленьких детей специальный детский творог выдавали в молочных кухнях и на молочных заводах, сейчас его легко приобрести в магазине. Такой творог имеет более мягкую консистенцию и идеально подходит для детей еще не способных к тщательному пережевыванию.
Деткам более старшего возраста можно уже давать обычный творог и баловать их всевозможными вкусностями на его основе. Рецепты из творога для детей любого возраста, это одновременно отличное лакомство и огромная польза. Начнем со сладких и быстрых рецептов:
Творог с малиной
Для его приготовления нужно:
Грамм 50 малины, 5 столовых ложек творога, сахар.
Как приготовить: Смешать творог с малиной, добавить сахар и взбить блендером до получения однородной массы. Если нет малины, то можно использовать любую другую ягоду без косточек или фрукты.
Творожная масса
Для ее приготовления нужно:
40 грамм творога; 10 грамм сахара, изюм, курага или цукаты, сахар, ваниль.
Как приготовить: Сначала нужно размешать творог при помощи блендера, чтобы он стал однородной массой, а потом добавить в него сахар, ваниль и изюм.
Как пример вот рецепт творожного крема с ягодами клубники.
Сырники
Для их приготовления необходимо:
Всего 250 грамм творога; одно яйцо; по одной столовой ложке сметаны, муки, сливочного масла, чайную ложку сахара.
Как приготовить: Растереть творог с сахаром, вбить в эту массу сырое яйцо и перемешать. Из получившейся массы слепить сырники, искатать их в муке и обжарить на сковородке в сливочном масле до готовности. Подать можно со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
Рецепт творожных сырников смотрите здесь.
Теперь немного более кропотливые, но не менее вкусные блюда:
Ленивые вареники
Для их приготовления понадобится:
200 грамм творога, 30 грамм муки, одно яйцо, две чайные ложки сахара, 10 грамм масла сливочного, немного соли.
Как приготовить: Растереть творог с яйцом, сахаром и сливочным маслом, добавить муку. Тщательно перемещать до однородной массы. Скатать эту массу в колбаску и разрезать на кусочки шириной 4-5 см. Варить такие вареники следует до всплытия. Затем практически готовое блюдо необходимо выложить на намазанный сливочным маслом противень или сковороду и оставить в духовке запекаться в течении пяти минут.
Фото рецепт ленивых вареников.
Макароны с творогом
Для их приготовления необходимо:
7-8 столовых ложек творога, макарон около 100 грамм, 10 грамм твердого сыра, одно яйцо,1ч.л. сахара, 2 ч.л. масла сливочного, немного соли.
Как приготовить: Сварить макароны как обычно, смешать их с творогом. Добавить туда яйцо, посыпать сахаром. Смазать сковородку сливочным маслом и выложить в нее макароны с яйцом. Запекать это блюдо нужно в духовом шкафу около 20 минут.
Творожное печенье
Для его приготовления нужно:
По 10 столовых ложек маргарина (200 гр.), муки, и творога, сахар, два яйца, цедра лимона, 1 чайной ложки соды, одну чайную ложку кефира, соль.
Как приготовить: Смешайте творог, муку, сахар, маргарин, цедру лимона, яйцо и погашенное в кефире и соль. Тщательно перемешайте полученную массу и уберите ее в холодильник на полчаса. Спустя это время, тесто нужно достать из холодильника и аккуратно раскатать, затем порезать его на треугольнички и свернуть так,чтобы получились рогалики. Такое печенье хорошо и само по себе и с начинкой. Для начинки можно использовать не жидкое варенье, орехи, изюм, фрукты, мармелад, вареную сгущенку. Рогалики нужно выложить на противень, смазать для румяности яйцом и выпекать до готовности.
А здесь вкусный рецепт творожных кексов.
Поделиться ссылкой:
10 рецептов блюд из творога для детей
кроме обычных сырников и творога с фруктами:)
Ребёнку на завтрак, полдник или ужин можно приготовить вот такие нежное и питательное творожные блюда. Творог – это источник кальция, белка, которые очень необходим растущему организму.
Некоторые блюда можно предлагать детям с 10 месяцев.
СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ
Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
- Творог – 250 г
- Мука – до 200 г
- Сметана – 1 ст. ложка
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – 1 щепотка
Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.
Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.
Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.
Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.
Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.
Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной
Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр
- Йогурт (сметана) – 400 гр
- Молоко – 2 ст. ложки
- Желатин – 30-40 гр
- Сахар – ¾ стакана
- Какао – 2 ст. ложки
- Ванилин – 1 пакетик
Рецепт:
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
Для теста на 12 -14 блинов:
- молоко – 400 мл
- яйца – 2 шт.
- мука – 250 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог – 250 – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 1 ст.л.
- апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
- сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)
Рецепт:
1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Ингредиенты:
- 400 г жирного творога
- 100–120 мл жирных сливок
- 150 г сахарной пудры
- 1–2 ч. л. ванильного сахара
- цедра 1 апельсина
- 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
- 300 г темного (70% какао) шоколада
- 50 г молочного шоколада
Рецепт:
Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.
Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.
Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.
Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Кстати, вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.
ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г
- банан спелый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- манка – 1 ст.л.
- сухари панировочные – 1 ст.л.
- соль- щепотка
- немного лимонного сока
Рецепт:
1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ С ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
- творог – 180-200 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3-4 ст. л.
- сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
- свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
- сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
- крахмал – 1/2 ч.л. без горки
Рецепт:
1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.
5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.
6. Разводим крахмал с 1-2 ст. л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сахар-песок – 120 г
- Творог – 500 г
- Мука пшеничная – 40 г
- Манка, манная крупа – 40 г
- Сметана – 100 г
Приготовление:
Хорошенько взбиваем яйца.
Добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки
Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.
Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!
ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты на 1 порцию:
- морковь – 40 г
- молоко- 1 /2 ст.
- творог – 100 г
- яйцо – 1 /2 шт.
- манная крупа – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ч.л.
- соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.
Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!
ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- Вермишель 40г
- Творог 80 г
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 20 г
- Сметана 1ч.л1
- Сахар 1ч.л.
- Соль
- Панировочные сухари;
Рецепт:
Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло. Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- творог – 75 г
- яблоко – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- яйцо – 1 /2 шт.
- по желанию корица – 1 /2 ч.л.
Рецепт:
1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.
3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.л.
- 4 яблока
- желток яичный
- творог – 200 г
- ванильный сахар на кончике ножа
Что делать:
Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как “крышечку”. Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть “крышечками”. Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или варенье
Приятного аппетита!
Рецепты вкусных блюд из творога для детей
Творожное объеденье: семь популярных рецептов блюд из творога для детей
Творог — один из первых взрослых продуктов, с которым знакомятся малыши. Он содержит жизненно важные элементы и легко усваивается неокрепшим организмом. Да и рецептов из творога для детей хватит на целую поваренную книгу.
Ферма у вас дома
Какой творог лучше давать детям? Этим вопросом задается каждая мама. Оптимальный вариант — рецепт домашнего творога для ребенка, который легко сделать в мультиварке. Вливаем в чашу литр кефира жирностью 3,2 %, устанавливаем режим «Подогрев» с температурой 70 °C на 40–45 минут. Если нужен творог погуще, выдержите кефир в режиме «Поддержание тепла» еще 10 минут. Главное, не дать ему закипеть. В итоге в чаше образуется собственно творог и сыворотка. Подвешиваем его в мешочке из марли в два слоя на 20 минут и отжимаем жидкость. В рецепте творога в мультиварке для детей можно также использовать молоко и живой йогурт для закваски.
Творожный гибрид
Сырники из творога для детей — вкусное блюдо, проверенное временем. Протираем 250 г нежирного творога через сито. Добавляем яйцо, взбитое с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотку соли и разрыхлителя. В нашем рецепте сырников из творога для детей мы кладем 1 ст. л. муки, но при желании ее можно заменить манкой. Поскольку мы готовим сырники из творога детям в духовке, для запекания возьмем формочки для кексов. Заполняем их творожной массой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей полейте сырники медом или вареньем — дети съедят их без лишних уговоров.
Запеканка цвета солнца
Рецепты запеканки из творога для детей явно по душе маленьким гурманам. Смешиваем в большой миске 2 яйца, 2 ст. л. сахара и ½ пакетика ванильного сахара. Выкладываем сюда 300 г протертого творога, 2 ст. л. манной крупы и взбиваем ингредиенты миксером. Для насыщенного вкуса и цвета вводим в тесто нарезанное кубиками яблоко и замороженные ягоды. Выкладываем полученную массу в форму для запекания с фольгой или в порционные керамические формы и ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 °C. Такая нарядная запеканка понравится даже привередам, к тому же польза творога для детей в ней раскрывается во всей полноте.
Ностальгия по ватрушкам
Ватрушки любят взрослые и дети! Готовить не очень сложно, а результат всегда выше всех похвал! Дрожжи — 28 г — заливаем 200 мл молока чуть выше температуры тела, но не выше 42 °С, и отставляем на 15 минут. 170 г сливочного масла вынимаем из холодильника, нарезаем на кусочки, даем постоять, чтобы оно стало мягким. 500 г муки просеиваем через сито. К молоку добавляем 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, семена ванили (1 стручок) и муку. Затем сливочное масло. Замешиваем тесто. Ставим тесто в тепло минут на 40, накрыв полотенцем. Готовим начинку: смешиваем 50 г творога, 50 сахарного песка, 90 г сметаны, 1 яйцо. Если в твороге комки — протереть через сито. По желанию в начинку можно добавить лимонную цедру или ваниль, а также немного изюма. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на 14 частей, скатываем в шарики, немного приплюснув их. Делаем в них углубления стаканом или бокалом. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем в каждую ватрушку начинку. Даем постоять минут 10–15. Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем слегка взбитым яйцом с молоком и ставим в духовку минут на 25. Следите, чтобы ватрушки не подгорели и не высохли. Тесто должно оставаться очень нежным. Готовые ватрушки сбрызгиваем водой и кладем под полотенце. От такого лакомства с творогом не откажутся даже самые привередливые гурманы!
Резвые ленивые вареники
Если ребенок упорно отвергает творог, сделайте ленивые вареники. Для них лучше выбрать зернистый творог. Замешиваем плотное тесто из 500 г творога, 3 ст. л. сахара, 3 яиц, 4 ст. л. муки и щепотки соли. Раскатываем его в несколько толстых колбасок, нарезаем кусочками толщиной 2 см и обваливаем в муке. Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, слегка присаливаем и осторожно опускаем в нее ленивые вареники. Варим их не дольше 5 минут с момента закипания и вылавливаем шумовкой. Чтобы ленивые вареники с творогом для детей произвели фурор, полейте их малиновым вареньем или сгущенным молоком.
Конвертики с секретом
Выпечка из творога для детей, особенно нежное рассыпчатое печенье, всегда доставляет им радость. Разминаем вилкой 400 г творога и вбиваем в него 4 яйца. Растираем 200 г размягченного сливочного масла с 200 г сахара и вводим в творожную массу. Просеиваем сюда 3 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешивая тесто. Раскатываем широкий пласт, разрезаем его на квадратики со стороной 7–8 см. Кладем на них по кусочку мармелада и соединяем противоположные уголки теста, делая конвертики. Выпекаем их 20–25 минут при температуре 180 °C. А пока печенье из творога для детей подрумянивается, у вас есть время подготовить все для дружного чаепития.
Облако в глазури
От сладких сырков не откажется ни один ребенок. Сделать это творожное блюдо для детей в домашних условиях легко. Взбиваем в гладкую массу 200 г творога, по 100 г сметаны, сахарной пудры и сливочного масла. Растапливаем плитку шоколада и щедро смазываем им силиконовые формочки для конфет, полностью покрывая стенки. Ставим их в морозилку для застывания. Далее выкладываем творожную массу, оставляя пустую серединку, и опять охлаждаем формочки. Убираем сырки в холодильник на 30 минут. Теперь вы можете побаловать любимых сластен вкусным лакомством.
Какие рецепты блюд из творога для детей есть в вашей копилке? Быть может, вы сами придумали для них нечто особенное? Поделитесь любимыми блюдами и секретами их приготовления с другими читателями нашего клуба.
Блюда из творога для детей: рецепты приготовления блюд
Творожный кекс
Ингредиенты:
- творог — 270 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванилин — 1 г;
- изюм — 100 г;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- мука — 300 г.
Способ приготовления
Духовку ставим на разогрев до 170ºС. Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Добавляем мягкий творог и снова взбиваем до однородности. Добавляем яйца и снова взбиваем. Продолжение рецепта читайте тут.
Любимые сырники: простой рецепт
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- мука — 3 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления
Смешиваем творог и яйца. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Столовой ложкой берем немного творожной массы. Чтобы узнать продолжение, читайте здесь.
Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое — 600 г;
- творог — 400 г;
- изюм — 2 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления
Соединяем творог, изюм и сахар. Перемешиваем. Делим тесто на 4 равные части. Формируем из теста слегка приплюснутые булочки и выкладываем их на смазанный маслом противень. С помощью стакана делаем в булочках углубления и оставляем их в теплом месте, чтобы подошли. Продолжение рецепта читайте здесь.
Фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- сметана — 200 мл;
- сахарная пудра — 200 г;
- вода — 200 мл;
- желатин — 30 г;
- фрукты — 200 г.
Способ приготовления
В глубокой миске смешиваем творог и сметану. Лучше всего воспользоваться блендером. Добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем до однородной массы. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Простая творожная запеканка с маком и яблоками
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- мед — 3 ст. л.;
- яблоко — 1 шт.;
- мак — 2 ст. л.;
- растительное масло -1 ч. л.
Способ приготовления
Для творожной запеканки с маком и яблоками творог взбиваем с яйцами. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. К творогу добавляем мед и мак, хорошо перемешиваем. Добавляем яблоки, перемешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
6 рецептов из творога для детей от 2 лет
Молочные продукты очень полезны для детей, особенно творожок, в котором много белка и кальция. А чтобы ребенок ел творог с удовольствием, приготовьте ему вкусные и простые угощения на его основе.
Предлагаем 6 простых рецептов блюд с творогом, которые можно готовить для деток 1,5-2 лет!
Запеканка из брокколи с творогом
Ингредиенты:
- 200 г брокколи (свежей или замороженной)
- 100 г цветной капусты
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 1 сто. л. сметаны
- растительное масло (смазать форму)
Приготовление:
- Броколи и цветную капусту поделите по соцветиям и варите в легка подсоленной воде 7 минут. Остудите и порежьте кусочками.
- Яйцо взбейте со сметаной, добавьте творог и овощи, подсолите смесь. Хорошо перемешайте и выложите в форму, предварительно смазанную маслом.
- Разогрейте духовку и выпекайте пол часа при температуре 180 °C.
Куриный террин с творогом
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе (или готового фарша)
- 200 г творога 5%
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая луковица
Приготовление:
- Морковь предварительно отварите до полуготовности, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец также нарежьте кубиками.
- Почистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с куриным филе. Фарш соедините с овощами, добавьте творог, яйца, посолите.
- Смесь выложите в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течении часа (если форма небольшая, то хватит и 40 минут).
- Чтобы террин хорошо резался и не распадался, лучше дать ему хорошо остыть или поставить в холодильник на ночь.
Cырники с изюмом в духовке
Ингредиенты:
- 400 г творога 5%
- 2 яйца
- 2 столовых ложки рисовой муки + для панировки (рисовую муку можно заменить пшеничной)
- 2 небольшие горсти изюма
- мед по вкусу
Приготовление:
- Изюм залейте кипятком и дайте ему набухнуть.
- Творог разомните вилкой, добавьте в него промытый изюм, яйца и муку. Сформируйте в рука толстенькие лепешки и обкатайте их в муке.
- Сырники выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течении 25 минут.
- Подавать сырнички можно с медом или ягодным соусом, тогда сахар в низ добавлять не обязательно.
Творожные крендельки
Ингредиенты:
- 100 г творога 5%
- 1 яйцо
- 60 г пшеничной муки
- 70 г рисовой муки
- 1/3 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
Приготовление:
- Творог разомните вилкой. Белок яйца взбейте до пены и введите ее в творог. Добавьте с смесь соль, гашенную соду и муку. Перемешайте и замесите тесто.
- Поставьте тесто отдохнуть в холодильник на 20 минут. Затем сформируйте из теста крендельки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Желтки взбейте венчиком и мажьте крендельки сверху. Выпекайте в духовке в течении 20 минут при температуре 180 °C.
Творожные булочки
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 70-80 г муки
- 2 яйца
- 3 ст. л. кокосового сахара
- 1 ч. л корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Смешайте в чаше блендера творог, яйца, сахар, корицу, хорошо взбейте.
- Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте со взбитой творожной массой. Должно получится тесто, как на сырники.
- Из теста сформируйте круглые булочки, обваляйте в муке, выложите за противень, застеленный пергаментом.
- Выкайте булочки в духовке 20 минут при температуре 160 °C.
Творожные оладьи в духовке
Ингредиенты:
- 50 г пшеничной муки
- 50 г рисовой муки
- 250 мл кефира
- 200 г творога
- 2 яйца
- 50 г изюма
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление:
- Изюм промойте и опустите в теплую воду, чтобы набух. В блендере смешайте изюм с 100 мл кефира и взбейте до однородности. Добавьте гашенную соду и оставшийся кефир.
- В тесто аккуратно ввести 1 вида муки и хорошо перемешать.
- Белок взбейте до пены, посолите и введите в тесто, перемешивая его лопаткой.
- С помощью большой ложки выложите оладки на пергамент на противне, оставляя между ними промежуток в 3-4 см.
- Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °C.
Сырники, которые мы заслужили — рецепт идеальных сырничков
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Блюда из творога — рецепты с фото на Повар.ру (2388 рецептов творога)
Сырники: классический рецепт
4.5
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее
Добавил: Vikulia 29.05.2018
Пончики из творога
4.5
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Творожная запеканка в микроволновке
4.2
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее
Добавил: Erich 27.11.2012
Сырники (творожники) в духовке
4.1
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Чизкейк творожный
4.2
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. …далее
Добавил: Lisiu 26.04.2013
Творожные маффины классические
4.1
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Сырники в духовке
4.1
Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.02.2020
Печенье «Гусиные лапки»
4.6
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Печенье «Творожное треугольники»
4.5
Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017
Творожный пирог в мультиварке
4.3
Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. …далее
Добавил: Povarioshka 12.05.2013
Черничный пирог с творогом
4.3
Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Павел 21.10.2012
Галушки из творога
4.7
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2014
Королевская ватрушка (пирог с творогом)
4.3
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Простой рецепт творожной запеканки в духовке
4.5
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018
Венгерская ватрушка
4.6
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2014
Запеканка творожная в духовке без манки
4.4
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2016
Двухслойная творожная запеканка
4.7
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее
Добавил: Натали 10.01.2019
Сырники, которые не плывут
4.2
Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018
Яблочное суфле
4.5
Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! …далее
Добавил: Наталья 22.08.2012
Творожный пирог с вареньем
4.3
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015
Классическая творожная запеканка
4.4
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Творожный кекс в мультиварке
4.2
Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014
Венские творожные вафли
3.6
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.10.2019
Творожные рогалики с начинкой
4.4
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Сырники из творога на сковороде
4.5
Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2014
Творожное тесто для печенья
4.0
Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2015
Сырники с тыквой
3.8
Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2018
Запеканка творожная в духовке с манкой
4.3
Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016
Творожное суфле в микроволновке
4.4
Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке — такой завтрак оценят все! Полезно и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2017
Простая пасха
4.4
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2019
Вареники с творогом на пару
5.0
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Банановый чизкейк без выпечки
4.4
Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Творожная ватрушка «Королевская»
4.3
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Cыр из творога в домашних условиях
4.3
Домашний сыр — это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015
Овсяное печенье с творогом
4.2
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.04.2016
Котлеты из индейки с творогом
5.0
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019
Творожный пирог с манкой
4.0
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Творожная запеканка без манки
4.2
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
Вкусная творожная запеканка
4.7
Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Клубничные галеты из творожного теста
4.7
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее
Добавил: Натали 04.06.2018
В свежем виде или в составе блюд кисломолочный продукт выполняет две задачи: насыщает организм энергией и обогащает его незаменимыми натуральными витаминами. К примеру, кальций в составе укрепляет кости и зубы, а казеин надолго дарит чувство сытости и нормализует массу тела. Проблемы со зрением и пониженным иммунитетом способен решить витамин А. В общем, более сотни макро- и микроэлементов в составе самым положительным способом влияют на здоровье человека. А про калорийность и говорить не стоит – творог в числе десятка лучших диетических продуктов, рекомендованных для снижения или поддержания массы тела. К примеру, в 100 г жирного 9% продукта содержится всего 158 ккал, а если взять обезжиренный 0,5%, то его калорийность не превысит 85 ккал. Если подобрать подходящие рецепты из творога, можно каждый день питаться правильными продуктами и получать удовольствие от разнообразия своего рациона. Особенно полезно научиться готовить сам кисломолочный продукт в домашних условиях. Сделать это просто, воспользовавшись советами опытных поваров. А потом уже приступать к освоению блюд из домашнего творога, коих великое множество. Это и сладкие сырники, и соленые вареники, и классические запеканки. Как самостоятельно блюдо его можно смешивать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, орехами и даже с огурчиками и зеленью. Вкусны нежные начинки из молокопродукта – пироги и ватрушки с ним выходят сказочными. А если перед готовкой протереть его через сито или измельчить в кухонном комбайне, то готовое блюдо получится потрясающе мягким и воздушным.
Творожно-протеиновые оладьи для детей
Творожно-протеиновые оладьи из цельнозерновой муки, посыпанные свежими фруктами! Отличный способ съесть белок в начале дня и отправить детей сытным завтраком.
Творожно-протеиновые оладьи для детей
Дети обожают блины! Теперь вы можете готовить из них белковые блинчики… Творожные оладьи! В них есть творог и яйца, которые содержат много белка, и мы заменили универсальную муку на цельнозерновую, чтобы добавить больше витаминов и клетчатки.Это наш знак одобрения здорового завтрака, которым дети будут сыты до обеда.
Блины — хороший завтрак?
Самая большая проблема с блинами и вафлями — это сироп. Вы можете найти лучший рецепт здоровых блинов, но если ваши дети утопят их в сиропе, они могут почувствовать себя намного менее здоровыми из-за всего добавленного сахара. Вот несколько советов с начинкой для блинов:
1. Если вы собираетесь придерживаться традиций с сиропом, убедитесь, что вы используете настоящий кленовый сироп, а не блинный сироп.В нем меньше искусственных ингредиентов, а также есть некоторые важные антиоксиданты и минералы.
2. Вместо этого приготовьте ягодный сироп. Лето не за горами, сделайте пюре из клубники и сделайте свое собственное. У нас есть несколько вкусных рецептов ягодного сиропа, которые легко приготовить: черничный сироп или сливочно-апельсиновый сироп
.
3. Сверху выложите фрукты и йогурт. Есть так много разных видов фруктов, которые восхитительны с блинами. Клубника, черника, бананы и персики и многие другие.
Как приготовить протеиновые оладьи для детей
Вы заметите, что список ингредиентов очень прост, потому что их легко приготовить, а цельные пищевые ингредиенты обеспечивают все необходимое питание в течение длительного времени. Белок в этих блинах поступает из творога и белка в яичных белках. Многие протеиновые блины требуют протеинового порошка, но детям обычно не нужно столько протеина, и количество, получаемое из этих цельных продуктов, является правильным.Некоторые тесто для блинов рекомендуют дать тесту подняться, но, поскольку это тесто не требует разрыхлителя (пищевой соды или разрыхлителя), времени ожидания нет! Потому что давайте будем честными, у кого есть дополнительное время утром, чтобы подождать и посмотреть миску с тестом для блинов?
Если ваша семья любит блины так же сильно, как моя, у нас есть множество рецептов на выбор! Я обожаю наши блины с листовым сковородом, потому что я могу накормить всю свою семью одновременно, и каждый получит горячий блин! В следующий раз, когда вы захотите приготовить для детей полноценный завтрак, приготовьте эти па
.
- 1 стакан творога
- 3 больших яйца
- 1/3 стакана муки, цельнозерновой
- 2 столовые ложки сливочного масла, несоленого
В миске взбейте вилкой все ингредиенты, кроме масла.
Нагрейте сливочное масло до тех пор, пока оно не растает, затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте небольшое количество жидкого теста (я использую около 1/4 стакана) и дайте оладьям готовиться по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать теплым со свежими фруктами и кленовым сиропом, если хотите.
калорий: 246 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 16 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 304 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г
ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ ==> 23 РЕЦЕПТА ДЕТСКИХ БЛИНОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОМАШНИХ БЛИНОВ
Блинчики с творогом | Weelicious
Творожные оладьи богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи — они могут стать вашим любимым блинчиком.
Если вы меня знаете или weelicious, вы знаете, что я не любитель обманывать детей, заставляя их есть овощи. За последние несколько лет в детской кулинарии появилась тенденция скрывать или замаскировать продукты, которые должны есть наши дети. Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных, включив в рецепт шпинат, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест свою зелень.
Помимо того, что это отнимающий много времени способ накормить детей, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда речь идет о еде и формировании хороших пищевых привычек на всю жизнь.Вдохновлять детей любить фрукты и овощи намного веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко ), чем вы думаете.
Тем не менее, даже если вы так же привержены питанию, как я, дети останутся детьми, и их нелегко отвлечь от того, что им нравится и что не нравится. Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу), чтобы он был вкусным для него. Я покрыл его соусом Raspberr-Wee, дал ему выжать мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и пробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он откусил, он отказывался есть больше.
Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой неповторимый вкус и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него. В конце концов, творог богат белком и является настолько недорогим и питательным продуктом, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравился бы Кении.
Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении.Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Что это за блины, мамочка?» Как будто меня поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал: «творожные оладьи». Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети в конечном итоге полюбят и помнят, честность — всегда лучшая политика!
Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные оладьи находятся на вершине вашего списка, так как они всегда нравятся детям!
Фото Джерри Спейрса
10 идей перекусов для малышей — питание от мамы к маме
Ищете другие идеи перекусов для малышей? Эти 10 продуктов добавят питательных веществ и вкуса в перекус вашего малыша.
Сегодня я делюсь тем, что, вероятно, будет любимым постом Джоуи в моем блоге: 10 моих лучших идей закусок для малышей. Посмотрим правде в глаза: малыши любят перекусить. И если вы находитесь рядом с малышом в течение длительного периода времени, скорее всего, вы тоже присоединитесь к еде. Хотя я не из тех, кто придерживается строгого графика перекусов, у меня обычно есть полный арсенал перекусов.
Я за перекус в нашем доме — Я тоже угостил Джоуи закуской в качестве инструмента дисциплины, и я уверен, что он перекусил, потому что ему было скучно [мне тоже].Но мы работаем над поиском этого баланса, и я изо всех сил стараюсь предлагать закуски ТОЛЬКО, если и когда он действительно голоден.
Кто-то СЕРЬЕЗНО относится к перекусам…
Прежде чем давать малышу перекус, имейте в виду следующее:
- Перекусите, перекусите. Перекус НЕ является четвертым приемом пищи в день.
- Пусть ваш ребенок сядет, чтобы перекусить [на стуле или высоком стульчике]. Они отказываются? Они, наверное, не так голодны.
- Перекус перед обедом или ужином? Предложите что-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезное — например, старые добрые овощи.Они отказываются? Они, наверное, не так голодны.
- Сначала предложите воду. Иногда помогает утолить жажду.
Хорошо, теперь перейдем к хорошему, актуальным идеям закусок для малышей! Что мне нравится в этом списке закусок, так это то, что, хотя он мог быть составлен для малышей, все включенные в него продукты также являются отличными закусками для взрослых. Эй, ты же не думаешь, что я позволю Джоуи перекусить без меня, не так ли ?! Перекусим!
Идеи закусок для малышей
- Творог. Или почти любой молочный продукт в этом отношении. Как источник высококачественного белка, мы не можем получить достаточно творога или йогурта в нашем доме. От мини-парфе со свежими или консервированными фруктами до простого и простого, творог — лучшая закуска в моей книге! Джои тоже!
Банан + авокадо + творог = наша любимая закуска парфе!
- Хумус. Внимание: эта закуска НЕПЛАВНАЯ! Я почти уверен, что был свидетелем приема хумуса для лица или двух с тех пор, как Джоуи начал перекусывать хумусом.Мы намазываем его на хлеб и крекеры и используем его как соус для свежих овощей или сырных кубиков. Как и творог, хумус — отличный источник белка!
Мы ЛЮБИМ хумус — особенно размер семейства Sabra!
2 из 10 звучат неплохо, правда ?! Я размещаю полный список из 10 идей закусок для малышей в блоге моей подруги Линдси «Постная зеленая фасоль». Мы с ней много времени проводим вместе, обсуждая кормление наших детишек. Все трое находятся на разных стадиях кормления, но мы все еще многому учимся друг у друга! Зайдите в ее блог, просмотрите остальную часть списка закусок для малышей и обязательно дайте мне знать, если есть что-нибудь, что вы добавите!
Родственные
Детские творожные оладьи с черникой
Пищевая ценность
Детские творожные оладьи с черникой
калорий
248 на порцию
Белок
15 г на порцию
Волокно
6 г на порцию
Стоимость за порцию
1 доллар.61
Просмотреть полную информацию о питании
Пищевая ценность
×
калорий | 248 | |
---|---|---|
Всего жиров | 5,5 г | |
Насыщенные жиры | 1.5 г | |
Транс-жиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,5 г | |
Холестерин | 142 мг | |
Натрий | 388 мг | |
Всего углеводов | 37 г | |
Пищевые волокна | 6 г | |
Сахар | 12 г | |
Белок | 15 г |
Диетические биржи
1 фрукт, 1 1/2 крахмала, 1 1/2 нежирного мяса
Здоровые сырные шарики для детей Рецепт
Ингредиенты
½
чашка шпината (нарезанного)
1
картофель в стакане (вареный и протертый)
¼
чашка сыра чеддер (тертый)
¼
чашка творога (хорошо покрошенного)
1
яйцо (взбитое)
Панировочные сухари для покрытия
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Noor Oil для жарки во фритюре
Подготовка
Введение:
Побалуйте своих детей и порадуйте их, воссоздав эту более здоровую версию сырных шариков.
Включенные шаги:
Хорошо смешайте шпинат, картофель, сыр (оба вида) и перец. Посолить по вкусу.
Консистенция смеси должна быть твердой для образования шариков.
Разделите смесь на 12 порций и сделайте из нее шарики.
Обмакнуть каждую в взбитое яйцо и хорошо посыпать панировочными сухарями.
Нагрейте Noor Oil на средней и глубокой обжарке сырных шариков до светло-коричневой консистенции.
Подавать с кетчупом.
5 рецептов Easy Paneer (творог) и полезные свойства для малышей
У нас, индейцев, есть склонность к панике, не так ли? Его легко приготовить, легко приготовить, он универсален и понравится как молодым, так и пожилым людям. Дети тоже любят его, и, учитывая его питательные свойства, матери вряд ли откажутся от паниера! То есть примерно правильно.
Этот суперпродукт богат кальцием и поэтому отлично подходит для построения крепких костей и жемчужно-белых зубов в те удивительные годы роста.Это также отличный источник белка … Понял? Ну, да, вы … Это не что иное, как наш индийский суперпродукт … Панир.
Панир (творог) Пищевая ценность для малышей
Панир — один из самых разнообразных и вкусных продуктов, известных нам, индейцам, — полезное производное молока. Его можно приготовить сотнями способов, и он одинаково любим как старыми, так и молодыми. Если ваш ребенок начинает есть твердую пищу или вы находитесь в процессе отлучения от груди, панир может служить отличным продуктом для отлучения от груди.Давайте посмотрим, каковы питательные преимущества панира для малышей:
- Богато белками: Являясь отличным источником белков, это отличное начало отлучения вашего ребенка от груди, не приобщая его к сладкой или соленой пище
- Здоровые кости и зубы: Панир также очень богат кальцием и фосфором — строительным материалом для здоровых костей и зубов
- Прибавка в весе: Панир является производным молока и содержит большое количество белков, которые используются для наращивания мышц и улучшают вес вашего ребенка.Это также ценный источник жиров и витаминов, которые помогают увеличить вес.
- Повышение иммунитета: Панир, как известно, повышает иммунитет детей и взрослых и защищает их от распространенных инфекций, таких как простуда, кашель и аллергия на пыльцу
- Помогает вашему ребенку лучше расти: Имея в своем активе множество необходимых витаминов и минералов, paneer помогает ребенку расти лучше, обеспечивая лучшее питание
Когда можно давать Панир младенцам?
Я была так спокойна до 6 месяцев, когда не было ничего, кроме грудного молока, чтобы мой ребенок процветал и был счастлив.Но после этого весь мир казался одной большой запутанной сценой. Разные люди говорили мне разные вещи, и я просто сходил с ума. По сути, после бананов, яблок и рисового даал кхичди панир можно безопасно вводить детям в течение 7 месяцев. Однако имейте в виду, что некоторые дети могут по-прежнему реагировать на молоко и молочные продукты, кроме грудного молока или смеси. Чтобы избежать неприятностей после того, как вы дадите панир своему ребенку, обязательно сделайте панир дома самостоятельно.(Я поделился процессом в конце).
Как дать панир младенцу?
Я начал с домашнего мягкого творога без соли и сахара. Моему ребенку стало нравиться то, что я делал для нее панирку дважды в неделю. Вы также можете просто подавать самодельный панир малышу, он мягче, легче и вы уверены, что в нем нет добавок.
5 рецептов панир для малышей (индийские)
Здесь я поделюсь несколькими рецептами панир, которые особенно нравятся моему ребенку.Да, панир-тикка. Я знаю, что вы думаете. Панир-тикка для малышей — но если она домашняя, ее можно приготовить с простыми специями. Не нужно добавлять слишком много гарниров или специй. И вашему малышу это понравится. Смакуйте и наслаждайтесь!
- Paneer Kheer Рецепт для малышей
- Ингредиенты для рецепта Панир Кхир
- 2 стакана молока
- 200 г панир (творог)
- 2 ч.л. порошка сухофруктов
- 2 ч.л. сахара
- 2-3 даты снятия посевного материала
- 1 ч.л. порошка кардамона
- Как приготовить рецепт Панир Кхир для малышей
- Сварите молоко в посуде, которую вы регулярно используете для кипячения
- После того, как молоко закипело, убавьте огонь, добавьте в молоко мелко нарезанный финик и дайте ему покипеть в течение 10-15 минут.
- Выключить ручку газа
- Теперь натрите панир на терке.Помните, что панир нужно натереть на терке, а не крошить или раздавливать
- В кипяченое молоко добавить натертый панир. Снова включите газовую ручку и снова варите молоко в течение 5-10 минут
- По мере того, как молоко начнет загустевать, добавить сухой фруктовый порошок, сахар и хорошо перемешать
- Можно подавать охлажденным или теплым
- Ингредиенты для рецепта Панир Кхир
- Рецепт пшеничных крекеров Paneer для вашего малыша
- Ингредиенты для пшеничных крекеров Paneer
- 1/2 стакана панир в крошке / индийский творог
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя (по желанию)
- 100 г соленого сливочного масла (7 столовых ложек) (можно использовать несоленое и добавить к нему соль)
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 1-2 зеленый чили
- 2 ч.л. семян карамболя / аджвайна
- 20 нарезанных листьев карри
- Инструкции по приготовлению печенья Paneer для детей
- Возьмите сито, просейте в нем пшеничную муку и разрыхлитель и отложите в сторону.Просеивание пшеничной муки и разрыхлителя обеспечивает мягкую текстуру печенья и бисквитов
- Затем убедитесь, что духовка предварительно разогрета до 170 градусов Цельсия, затем смажьте противень жиром и также поставьте его в сторону.
- Теперь крупно измельчите лук, зеленый перец чили, семена карамболя (аджвана) и листья карри (Кари Патта).
- В отдельной миске возьмите панир и масло и взбейте до однородной массы.
- Когда паста станет гладкой и слегка густой, добавьте к ней муку и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте или вымесите, если необходимо, чтобы получилось нелипкое, густое тесто
- Теперь при помощи скалки раскатайте тесто и нарежьте формочками для печенья.Если вы уверены, что получите нужную толщину, то вы также можете руками разгладить тесто, чтобы сделать круглое печенье. Раскладывая тесто руками, убедитесь, что печенье получилось тонким и хрустящим
- Проделайте в печенье дырочки вилкой, чтобы они не набухали
- Выпекайте их от 15 до 20 минут при температуре 170 C, регулярно проверяя их каждые 5 минут, чтобы они не были переварены
- Как только печенье станет коричневым, просто выньте его и дайте остыть на проволочном противне.
- Поначалу печенье может выглядеть мягким, но по мере остывания станет хрустящим.
- Когда печенье будет готово, возьмите герметичную банку для хранения.
- Домашнее печенье будет храниться более 15 дней при правильном хранении или если его не съедят ваши дети менее чем за 10 дней
- Ингредиенты для пшеничных крекеров Paneer
- Шпинат и рис панир
- Ингредиенты для риса со шпинатом и панир
- ¼ чашки нарезанного шпината
- ¼ чашка промытого и ополоснутого риса
- ¼ панир нарезанный стакан
- ½ чайной ложки топленого масла
- Соль по вкусу
- Инструкции по приготовлению шпината и риса Панир
- В сковороду добавить топленое масло или топленое масло и приготовленный рис
- Готовить 1 минуту
- Затем добавить панир, соль, немного воды и варить несколько минут.
- Подавать, когда рис будет комнатной температуры
- Ингредиенты для риса со шпинатом и панир
- Paneer Pakoda для малышей
- Ингредиенты для Panner Pakoda
- 2 стакана грамовой муки
- 1/2 стакана рисовой муки
- 250 г панир (творог)
- 1 столовая ложка пищевой соды
- Соль по вкусу
- 1 стакан масла
- Инструкции по приготовлению PaneerPakoda для малышей
- Смешайте грамм муки, рисовую муку, соль, воду и пищевую соду в большой миске
- Оставить на 10-15 минут
- Обвалять кубики панир (творог) в смеси
- Теперь нагрейте масло в воке и обжарьте панир (творог), пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
- Подавать с томатным кетчупом
- Ингредиенты для Panner Pakoda
- Paneer Tikka Рецепт для детей
- Ингредиенты для Paneer Tikka для детей
- 200 г панир (творог), нарезанный кубиками
- ½ стручкового перца, нарезанного кубиками
- ½ лука
- ½ помидора, нарезанного кубиками
- ½ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
- 1 столовая ложка порошка чили (по желанию)
- ½ столовой ложки KasooriMethi (сушеные листья пажитника)
- ½ столовой ложки чат-масала
- ½ столовой ложки тандури масала (по желанию)
- ½ столовой ложки лимонного сока
- 1 стакан йогурта
- 1 столовая ложка масла
- Соль по вкусу
- Как приготовить детский рецепт Paneer Tikka
- Смешайте йогурт, лимонный сок, соль, имбирно-чесночную пасту и все специи в миске.
- Замочите кубики панир (творог) и овощи в маринаде.Охладить на четыре часа
- Теперь разложите овощи и кубики панир (творог) на вертеле.
- Разогрейте духовку до 450 градусов F.
- Смажьте маслом противень, панир (творог) и овощи
- Жарить панир и овощи на гриле 15 мин.
- Ингредиенты для Paneer Tikka для детей
Как сделать самодельный панир для младенцев?
Сделать панир в домашних условиях — довольно простая задача, хотя на это может уйти немного времени.Но в результате получается мягкий, свежий, вкусный панир без добавок. Этот панир можно подавать как младенцам, так и детям ясельного возраста. Всего несколько минут дадут вам душевное спокойствие, что ваш ребенок любит и любит этот источник питания.
Ингредиент для приготовления панира в домашних условиях
- Всего литр молока. В зависимости от того, какое количество вы хотите, вы даже можете взять больше молока.
- Возьмите цельное молоко — для мягкого пюре
- Лимон, ложка творога или уксуса для добавления в молоко
- Сосуд с твердым дном и кисейная ткань для процеживания жидкости
Способ приготовления Панир в домашних условиях
- Взять в емкость жирное молоко и дать ему закипеть
- Варите молоко на медленном огне несколько минут
- Добавьте в молоко примерно ложку творога или несколько капель лимона или уксуса.Достаточно одной из этих трех вещей
- Дайте молоку схватиться и продолжайте помешивать, чтобы оно не пригорело
- Как только вы увидите, что молоко хорошо свернулось, выключите огонь и дайте молоку остыть
- Процедите простоквашу через муслиновую ткань. Будьте осторожны, жидкость будет горячей
- Слейте сыворотку, завязав верхнюю часть ткани и осторожно сжав панир.
- Поместите этот панир под тяжелый сосуд, чтобы он стал прочным
- Разрезать, размять, отлично — домашнее панно — все твое
Надеюсь, вам всем понравится делать эти рецепты так же, как и мне.Поделитесь с нами своими отзывами и мнениями о рецептах, и есть ли у вас еще рецепты паниров? Поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже.
Блинчики с творогом | Baby Led Отлучение от груди
Робин | Опубликовано: | Изменено:
Эти творожные оладьи из 4 ингредиентов можно есть горячими или холодными, на завтрак или закуски; и для малышей, отлученных от груди, малышей, малышей — и, конечно же, взрослых!
BLW Cottage Cheese Pancakes
Я готовлю эти творожные оладьи некоторое время, так как они были одной из первых вещей, которые я сделал для Mini Jones.За одну ночь он перешел от наслаждения протертой едой к отказу от нее, и я поняла, что мне придется придумать несколько простых рецептов отлучения от груди с ребенком: быстро!
К моему облегчению, он их полюбил и съел два блина за один присест. (Не все получили этот знак одобрения!)
Эти полезные оладьи — легкий и быстрый завтрак при отлучении от груди малыша. Их можно приготовить сегодня утром за считанные минуты; или приготовленные накануне вечером, а затем оставленные в холодильнике на ночь для холодного завтрака. Они делают их идеальным завтраком, когда вы выбегаете из дома по утрам!
В наши дни мы все еще наслаждаемся ими, поскольку они также являются вкусной портативной закуской для малышей.Если я знаю, что у меня впереди напряженный день, я накануне вечером готовлю партию блинов, храню их в холодильнике, и они готовы к работе на следующее утро.
Однако это не просто идеальная закуска для малышей! Это настолько гибкий рецепт блинов, что вы можете приготовить его для детей старшего возраста и взрослых на завтрак, обед или закуски. Ешьте их отдельно, сочетайте с фруктами, йогуртом или овощами. Или попробуйте один из моих любимых способов их подать: жареную тыкву и рукколу с рассыпанными тыквенными семечками для хрустящей корочки.Ням!
Использование творога в блинах
Творог заменяет молоко в традиционном тесте для блинов и обеспечивает слегка более твердую консистенцию, но все же мягкую, как блин. Из него также готовят блинчики с высоким содержанием белка, но с низким содержанием жира, если вы случайно ищете что-то в этом роде. Творог богат кальцием, белком и другими витаминами, и я стараюсь всегда держать его в холодильнике, так как это такой гибкий полезный ингредиент.
Если вы ищете больше идей для отлучения от груди или закусок для малышей, обратите внимание на эти банановые грушевые маффины без добавления сахара, эти шпинатные вертушки без орехов или кусочки сыра из цветной капусты, приготовленные с киноа
BLW Творожные оладьи
Творожные оладьи
Простые оладьи из 4 ингредиентов, которые представляют собой вкусную портативную детскую закуску для отлучения от груди или малыша.
]]>
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Курс отъема младенцев, снэки, закуски | Ланчбокс
Кухня Современная английская / современная австралийская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 взбитое яйцо
- 110 г ½ творога
- 1 столовая ложка муки
- ¼ чайная ложка разрыхлителя
Инструкции
Взбейте яйцо с творогом, затем добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.