Можно ли кормящей маме дыню
Осень — сезон дынь и арбузов. В это время года они спелые и сладкие, созрели естественным путем, поэтому содержание нитратов минимально. Можно ли дыню кормящей маме?
Многие педиатры рекомендуют строгую диету при грудном вскармливании и запрещают есть ряд продуктов, в том числе ягоды, фрукты, овощи. А ведь они несут столько пользы, особенно сезонные.
Совсем отказываться от этих продуктов нельзя. Дыню, в большинстве случаев, кормящей маме есть нужно. Этот плод принесет много пользы женщине и малышу, но вводить в рацион его нужно с осторожностью, начиная с небольших порций и наблюдая за реакцией ребенка.
Полезные свойства дыни для кормящей мамы
Дыня относится к семейству тыквенных, род — огурец. Ее еще называют дессертным овощем и ложной ягодой. Калорийность дыни низкая, поэтому употребление в пищу фигуре мамы не навредит, а в грудном молоке увеличится содержание полезных компонентов:
- железо, кремний, кобальт, цинк, марганец и медь;
- хлор, натрий, сера, кальций и калий;
- витамины группы В, РР, А, бета-каротин, витамин С, Е;
- ферменты;
- клетчатка;
- органические кислоты;
- моносахариды;
- ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.
Дыня увеличивает приток молока при естественном вскармливании, поскольку на 90% состоит из воды, пополняет запасы жидкости в организме, очищает почки от солевых отложений, выводит вредные продукты метаболизма из клеток и межклеточного пространства.
Благодаря содержанию железа и витамина С, улучшается кроветворение, повышается уровень гемоглобина. Бета-каротин является природным иммуностимулятором, нейтрализует свободные радикалы, снижает риск образования онкологических процессов. Витамин С оказывает противовоспалительный эффект, улучшает состояние кожи и иммунитета.
При естественном вскармливании большое значение имеет эмоциональный фон мамы. Хорошему настроению способствует высокий уровень серотонина в крови. Употребление дыни усиливает выработку этого гормона. Он появляется и в грудном молоке, что благотворно отражается на настроении малыша.
Плоды содержат витамин В8, который называют витамином молодости и роста. Он защищает сосуды от появления атеросклеротических отложений, выводя из организма «вредный» холестерин, обеспечивает работу клеток спинного мозга, улучшает чувствительность нервных окончаний. Витамин В8 стимулятор роста волос, необходим для нормальной работы органов зрения, устраняет бессонницу и препятствует сгущению крови.
Дыня — источник пищеварительных ферментов и клетчатки, поэтому она улучшает работу кишечника и органов пищеварения, способствует росту молочнокислых бактерий и стабилизации микрофлоры организма, препятствует появлению жировых отложений и уменьшает явления целлюлита.
Употребление дыни при естественном вскармливании помогает женскому организму пополнить запасы фолиевой кислоты (витамина В9). Оптимальное количество витамина В9 в грудном молоке способствует правильному развитию кровеносной, иммунной и нервной системы у малыша.
Микроэлементы кремний и цинк, которыми богата эта бахчевая культура, обладают антиоксидантным действием, а также принимают участие в процессах кожной регенерации и репарации, обеспечивая синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон. Поэтому, употребление в пищу этого растения поможет улучшить состояние кожи после родов, восстановить эластичность и упругость.
Дыня — источник магния. Этот макроэлемент входит в состав молекул 300 ферментов человеческого организма, обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы (препятствует ее спазмированию) и скелетной мускулатуры, улучшает мозговую деятельность, сон, устраняет раздражительность, мышечные судороги и явления вегето-сосудистой дистонии.
Дыня — полезный продукт, но и аллергенный. Поэтому при естественном вскармливании есть его нужно дозировано: начиная с 1 ломтика в день и доводя до 2—4, наблюдая за реакцией ребенка. Этого количества достаточно, чтобы повысить концентрацию полезных веществ в грудном молоке.
Когда кормящей маме не стоит есть дыню
- Аллергические реакции у малыша (высыпания на коже, кишечные расстройства).
- Наличие у мамы язвенных дефектов желудка и двенадцатиперстной кишки, крупные камни в почках, мочевом пузыре и желчевыводящих путях, обострение гастрита и панкреатита, сахарный диабет.
Дыню не стоит есть сразу после еды, смешивать с молочными и кисломолочными продуктами, алкоголем, холодными напитками.
Как правильно выбрать дыню для кормящей мамы
- При естественном вскармливании дыни можно есть только в сезон (конец лета — начало и середина осени). Ранние плоды содержат нитраты, которые окажутся в крови матери и грудном молоке, что грозит отравлением.
- Нельзя покупать дыни, разрезанные на части и завернутые в полиэтиленовую пленку, с трещинами, пятнами и повреждениями на кожуре. В мякоть попадают болезнетворные микроорганизмы и размножаются в ней, употребив такой продукт, можно получить кишечную инфекцию.
- Спелая дыня издает заметный аромат.
- Кожура упругая (при надавливании пальцем не остается вмятин).
- Спелый плод при постукивании издает глухой звук.
- Окраска равномерная, хвостик сухой, а носовая часть мягкая.
- Не стоит покупать дыни, которые продают на обочине дороги, плоды легко впитывают продукты выхлопов автомобильного транспорта.
- Покупать лучше в специально отведенных для продажи фруктов и овощей местах, которые подвергаются санитарному контролю. Плоды должны располагаться в специальных поддонах или ящиках, под тентом, а не на земле.
Можно ли дыню кормящей маме?
Долгожданный малыш – самое большое счастье в мире, счастье, не только дарящее радость, но и требующее внимания, заботы и ответственного отношения. В первые месяцы жизни ребенок, находящийся на грудном вскармливании, целиком и полностью зависит от матери – ее организма, образа жизни и питания. В летнее время, когда природа радует изобилием плодов, кормящей маме особенно сложно следовать строгому рациону, предписанному специалистами. Во второй половине лета появляется один из самых лакомых плодов, любимый огромным количеством людей – дыня. Можно ли употреблять ее в пищу кормящей маме без угрозы навредить ребенку?
О пользе дыни
Сама по себе дыня невероятно полезна. В ее состав входит железо, кальций, калий, натрий. Дыня – рекордсмен по содержанию витаминов A, B1, B2. А витамина C в этой удивительной культуре содержится даже больше, чем в апельсинах, вследствие чего употребление дыни способно обеспечить человеку защиту от многих инфекций.
Каротин, содержащийся в этих плодах, способствует улучшению зрения, а пектин нормализует работу кишечника. Витамин PP питает и увлажняет кожу, а также способствует улучшению обмена веществ.
Дыня быстро и легко переваривается, обладает мочегонными свойствами, способствует очищению организма, помогает скорейшему выведению камней из почек и помогает избавиться от лишнего веса.
Фолиевая кислота, содержащаяся в плодах дыни, наряду с другими витаминами группы B, а также никотиновая и пантотеновая кислоты, способствуют общему укреплению иммунитета и отличному самочувствию.
Мякоть дыни, лежащая близко к корочке, богата кремнием, а сама кожура отличается высоким содержанием хлорофилла, отвечающего за полноценную работу кровеносной системы всего организма.
Особенности употребления дыни в пищу
Этот полезный и сладкий плод довольно капризен. Есть его следует в качестве десерта, после основного приема пищи, или же как отдельное блюдо, ведь дыня крайне плохо сочетается с другими продуктами. Она переваривается в кишечнике, и если попадает туда одновременно с каким-либо другим продуктом, начинает «бродить» и способствует образованию газов и метеоризма.
Дыню не рекомендуется даже сочетать с каким-либо напитком, даже обычной водой – это может спровоцировать несварение желудка. Употребление дыни в пищу с молочными продуктами также способно привести к расстройству пищеварительной системы.
Дыню не следует употреблять в пищу при диабете и инфекционных заболеваниях пищеварительной системы. Также плоды этой бахчевой культуры противопоказаны в пищу людям, страдающим язвенными заболеваниями и гастритом.
Опасность для малыша
Питательные вещества доставляются в организм младенца с молоком мамы. Одна из особенностей дыни состоит в том, что ее не рекомендуется употреблять в сочетании с молочными продуктами, а ведь именно в виде веществ, растворенных в молоке, этот плод попадет в организм ребенка. Таким образом, употреблять дыню категорически не рекомендуется хотя бы до тех пор, пока ребенку не исполнится три месяца и его организм не окрепнет.
Спустя несколько месяцев после родов кормящая мама может попробовать съесть крошечный кусочек дыни. В течение нескольких часов после этого следует внимательно наблюдать за состоянием и настроением малыша. В случае расстройства пищеварения, употребление дыни следует отложить на некоторое время. Снова попробовать съесть небольшой кусочек можно будет, когда ребенку исполнится полгода.
Разумеется, употреблять в пищу дыню кормящей маме можно лишь в том случае, если до беременности и родов ее организм благосклонно воспринимал этот полезный, но своенравный плод. В противном случае, велика вероятность, что болезненное состояние мамы после употребления дыни передастся малышу.
Выбирая дыню, которую кормящая мама будет употреблять в пищу, следует подойти к процессу со всей ответственностью. Дыня должна быть мягкой и ароматной. Приобретать следует плоды, которые хранились не под открытым небом и палящим солнцем, а под навесом. В начале лета появляются, как правило, плоды, не созревшие до конца и накачанные нитратами. Вред от таких плодов способен во много раз превысить всю возможную пользу от употребления дыни.
Можно ли дыню кормящей маме
Арбузы и дыни кормящей маме вовсе не противопоказаны, как ошибочно думают некоторые. Если ребенок не склонен к аллергии на пищевые продукты, включать бахчевые в рацион можно через несколько недель после родов. Главное — не злоупотреблять и внимательно относиться к любым нарушениям самочувствия: своего и малыша.
Чем полезна дыня при грудном вскармливании
Главное правило мам, кормящих младенцев, — употреблять продукты с максимальным содержанием фолиевой кислоты, кальция, железа, витамина С и других необходимых элементов. Это позволяет обогащать состав молока, восстанавливая ресурсы собственного организма. Однако ко многим блюдам и продуктам приходится относиться осторожно из-за риска острой реакции у ребенка.
Дыня кормящим полезна, так как не содержит агрессивных органических кислот, опасных для слизистых. Она стимулирует приток молока, улучшает его вкус, регулирует биохимический состав крови, нейтрализует токсины, повышает уровень серотонина, поднимает настроение. Витамины и соединения южной бахчевой культуры участвуют в формировании нервной системы новорожденного, обеспечивают правильный обмен веществ, способствует нормальному кровообращению.
Периодическое употребление дыни благотворно сказывается на состоянии зубной эмали, уменьшает выпадение волос, снижает риск отечности, укрепляет иммунитет, выравнивает эмоциональное состояние. Но сладкий овощ полезен не всем. У женщин с ожирением, сниженной чувствительностью к инсулину или сахарным диабетом он способен ухудшить состояние.
Противопоказана дыня при пиелонефритах, язвенной болезни желудка и кишечника. Еще одной причиной исключения из рациона может стать реакция несварения или аллергии у малыша.
Когда и как вводить в рацион
Можно ли дыню при грудном вскармливании здоровой женщине, зависит от периода лактации и реакции малыша на новинку. В первый и второй месяц после родов от нее рекомендуется воздержаться, вместе с другими продуктами, не входящими в разряд жизненно необходимых. Это ограничение связано с незрелой пищеварительной системой малышей. Даже микродозы непривычных веществ, проникая в их ЖКТ, могут провоцировать усиленное газообразование, колики или рвоту.
С третьего или четвертого месяца дыню можно есть понемногу. В первый раз — ломтик не более 100 г.
Самочувствие ребенка отслеживают в течение следующих 2 суток. Вероятные признаки непереносимости:
- вздутие живота;
- ухудшение аппетита;
- отрыжка;
- жидкий стул.
В подобных случаях повторить попытку можно через 1–2 месяца. Если с ребенком все в порядке, дыня кормящей маме разрешена.
Употреблять сладкие бахчевые рекомендуется отдельно от другой пищи, иначе риск несварения вероятен не только у малыша. В сочетании с хлебом, молоком, продуктами, содержащими сахар, дрожжи, клетчатку, дыня провоцирует брожение в кишечнике, метеоризм, диарею. Лучшее время для ее употребления — через 30–40 минут после завтрака или обеда, в качестве перекуса во второй половине дня. Перед сном от бахчевых желательно воздерживаться, иначе вероятен сильный дискомфорт в желудке.
Дыней при ГВ злоупотреблять нельзя. Предельная порция в течение дня — не более 300 г. Переедание способствует развитию пищеварительных нарушений, перегружает поджелудочную железу, почки.
Вопрос выбора
Это сезонный продукт, рекомендуемый только во время сбора урожая: с августа по октябрь. Дыни, лежащие на полках магазинов зимой или весной — не чудо, а результат агрохимического прогресса. Витамины в них вряд ли найдутся, а вот нитратов и различных ускорителей роста в избытке. Рисковать здоровьем и лакомиться такими плодами не стоит. Как и теми, что появляются в продаже почти в сезон, ну, разве что на пару недель пораньше.
Спелые дыни прибывают на рынки и в магазины в разгар осени. Выбирать следует небольшие, — около 2–3 кг весом: дагестанские, «колхозницы», компактные «торпеды».
Качественные не мнутся при надавливании, глухо отзываются на щелчок по боку, издают приятный ванильный или медовый запах. Кожица у них сухая, нелипкая, без трещин и пятен. Мякоть хороших плодов ровного кремового, белого или желтого оттенка, сочная, без контрастных полос или точек.
Можно ли дыню при беременности и грудном вскармливании? Как употреблять дыню кормящей маме и беременной женщине — Автор Екатерина Данилова
О полезных и лечебных свойствах дыни можно рассказывать много. Но можно ли дыню при беременности и грудном вскармливании, и не возникнут ли при этом осложнения — такой вопрос часто возникает у будущих мам.
Ценные свойства дыни
По своему составу дыня в период беременности подходит практически идеально: содержащиеся в ней витамины — А, Е, С, В9 (фолиевая кислота), минералы — железо, кальций, кремний, магний, фосфор, а также клетчатка и пищевые волокна для нормального развития плода и протекания беременности не приносят никакого вреда.
Дыня является природным антидепрессантом, она хорошо снимает стресс, усталость, нормализует сон. В период беременности это особенно важно, поскольку из-за переживаний у женщины часто меняется настроение, нарушается сон, она быстро устает.
Дыня относится к низкокалорийным продуктам: содержит 39 ккал на 100 г мякоти. Это очень важно при беременности: употребление дыни в этот период не приводит к лишнему набору веса, который осложнит течение беременности и сам процесс родов. В этом смысле дыня создана для диет.
Витамины и микроэлементы
Во время беременности и, особенно, в период лактации женщина теряет много кальция, который уходит ребёнку для построения костно-мышечной системы, зубов. Начинают в больших количествах выпадать волосы, портиться зубы, расслаиваться и ломаться ногти. Витамин А, кальций и кремний защитят волосы от выпадения, а ногти — от повышенной ломкости и расслоения. Кроме того ретинол (витамин А) способствует развитию зрительного аппарата у будущего ребёнка.
Большое количество мощных антиоксидантов (витамины А, Е, С) и специального фермента супероксиддисмутазы, содержащегося только в дыне, защищают клетки тканей организма от любых повреждений.
Дыня также повышает иммунитет, что особенно важно в этот период как для матери, так и для будущего ребёнка.
Мочегонный эффект
У многих женщин во время беременности развивается нефропатия: появляются сильные отёки, слабость, вялость, заторможенность. Дыня на 90% состоит из воды, обладает хорошим мочегонным эффектом. Если в умеренных количествах её принимать на протяжении нескольких недель, можно достичь хорошего результата в лечении: отёки значительно уменьшатся или исчезнут совсем. Одновременно вымывается так называемый песок и мельчайшие конкременты из почек.
Мочегонный эффект дыни очень полезен тем женщинам, у которых в процессе беременности возникает высокое артериальное давление. Включение дыни в рацион поможет сократить дозу антигипертензивных препаратов, а в некоторых случаях и вовсе обойтись без них.
Влияние на пищеварение
Нередко в связи с гипотонией кишечника, давлением плода на его петли, малоподвижным образом жизни появляются запоры. Благодаря большому количеству клетчатки и пищевых волокон стул нормализуется, запоры уходят. Клетчатка, содержащаяся в дыне, выводит из организма токсины, поэтому тошнота и рвота при беременности уменьшаются.
Нормализуется процесс пищеварения при употреблении дыни за счёт содержащегося в ней инулина — природного пребиотика. Это компонент, который не переваривается и не усваивается в желудке, но стимулирует рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры толстого кишечника, которая ферментирует его.
Борьба с лишним весом
Дыню в засушенном виде сохраняет все свои полезные качества: витамины, микроэлементы, аминокислоты, входящие в её состав, при сушке не изменяются. Она содержит эти элементы в более концентрированном виде, а все риски, связанные с употреблением свежей дыни, минимизируются. Но при этом повышается её калорийность: из низкой она превращается в очень высокую:
• свежая дыня содержит 39 ккал на 100 г продукта;
• сушёная — 139 ккал на 100 г мякоти дыни.
При беременности это важно в связи с возможным набором лишнего веса и последующими осложнениями. Поэтому сушёная дыня полезна, и употреблять её можно, но помнить о высокой калорийности и съедать всего несколько кусочков.
Особенности углеводного обмена
В связи с проблемой лишнего веса, которая нередко бывает в период беременности, нужно знать, что в дыне содержится примерно 20% углеводов. Цифра зависит от сорта дыни и колеблется в обе стороны. По своему составу они разделяются на глюкозу, сахарозу и фруктозу. Из всех углеводов дыни 40% составляет фруктоза.
С одной стороны, это хорошо, поскольку нагрузка на поджелудочную железу уменьшается: фруктоза не стимулирует выработку инсулина. В то же время она перерабатывается с высокой скоростью и выделяет в процессе окислительных реакций много энергии, которая не успевает расходоваться при ограниченных в этом положении физических нагрузках и откладывается в виде жира. Окисление фруктозы (и глюкозы) происходит так быстро, что через короткий промежуток времени возникает острое чувство голода, повышается аппетит.
Правильное употребление дыни
Дынные диеты для похудения имеют свои особенности: они короткие по продолжительности — не более 3-5 дней, и дыню при употреблении в пищу рекомендуют заедать кусочком хлеба.
В этом случае нет резких падений уровня сахара в крови — это происходит постепенно, и нет непреодолимого желания опять что — нибудь съесть. Даже у здоровой женщины без сопутствующей патологии вне состояния беременности при ежедневном рационе, содержащем 90 г фруктозы, может развиться ожирение, а регулярное длительное её употребление приведёт к сахарному диабету.
При беременности нужно учитывать такой состав углеводов в дыне и особенности их обмена и регулировать количество съедаемых продуктов. Можно, например, уменьшить или воздержаться в эти дни от приёма других привычных блюд, содержащих углеводы (картофель, каши).
Дыня в разных видах
Если нет никаких противопоказаний, беременной женщине дыню можно употреблять и в замороженном виде. Она также не теряет своих ценных свойств, если правильно выбрана и заморожена. Но хранить такую дыню даже при соблюдении всех необходимых условий можно не более 3 месяцев. Поэтому, если дыня куплена в сезон — в августе или сентябре, как это нужно правильно делать, то до новогодних праздников её хранить нельзя.
Варенье, джемы, муссы из дыни хорошо сочетаются с кашами и также разрешены при беременности.
Когда дыню есть нельзя
Перед тем, как первый раз во время беременности попробовать дыню, нужно убедиться, нет ли аллергии на нее. Кроме того, необходимо посоветоваться с врачом и выяснить, можно ли дыню при беременности и грудном вскармливании. Всё это индивидуально, поскольку существуют некоторые противопоказания к приему дыни:
• беременность, протекающая с тяжёлым токсикозом на разных её сроках;
• сахарный диабет второго типа с высоким содержанием сахара в крови;
• заболевания пищеварительного тракта, особенно язвенная болезнь, гастриты, колиты;
• кишечные инфекции.
Категорически не рекомендуется сочетать дыню с алкоголем, молоком и молочнокислыми продуктами. Этим можно ухудшить состояние. Чтобы получить максимальное количество полезных элементов, дыню нельзя запивать даже водой.
Нельзя совмещать дыню с основными приемами пищи — усилится процесс брожения в желудке и кишечнике.
В то же время нельзя её употреблять натощак — клетчатка будет раздражать слизистую желудка, начнётся процесс брожения с тошнотой и рвотой. При вовлечении в этот процесс кишечника может появиться выраженный метеоризм, приступообразные боли в животе, понос.
Лучшее время для дыни — первая половина дня, а съедать её рекомендуется после небольшого перекуса.
Можно ли дыню при беременности и грудном вскармливании
Учитывая все полезные качества дыни, употреблять дыню при беременности можно. Необходимо правильно и тщательно её выбирать. Она должна быть спелой, без нарушения целостности кожуры: плоды с трещинами, царапинами, вдавлениями, пятнами покупать не следует. Спелая дыня имеет сильный аромат, если его нет — дыня недозревшая.
Не рекомендуется употреблять в пищу и перезрелую дыню. Покупать дыню нужно только в сезон: август — сентябрь. В это время вероятность содержания в ней нитратов и других химических веществ мала. При беременности это особенно важно, поскольку отравление дыней, содержащей нитраты, протекает очень тяжело и с серьёзными для здоровья матери и ребёнка осложнениями.
Можно ли дыню кормящей маме
Можно ли дыню кормящей маме — ответ на этот вопрос неоднозначный. Как правило, дыня не рекомендуется по нескольким причинам:
1. Дыня приводит к развитию брожения, сопровождающимся метеоризмом у беременной. При этом страдать будет и грудничок: у него появятся вздутие и боли в животе, рвота и понос.
2. Дыня является сильным аллергеном, её употребление может вызвать диатез у ребёнка.
3. Отравления дыней, содержащей нитраты, протекает очень тяжело не только у матери, но и у грудничка, представляет угрозу здоровью и даже жизни мамы и малыша.
В последнее время запрет на дыню при грудном вскармливании не такой жёсткий и категоричный, каким он был раньше. Учитывая полезные качества дыни для кормящей матери, а, значит, и для ребёнка, отношение к её применению в период лактации изменилось. Считается, что при отсутствии противопоказаний у матери и ребёнка и при правильном выборе и хранении дыни её можно есть кормящей женщине. Но нужно придерживаться золотого правила — не переедать. Только в таком случае на вопрос: можно ли дыню кормящей маме — ответ будет положительным, так же, как результат от употребления этого прекрасного продукта.
Полезные ссылки:
Можно ли есть дыню кормящей маме?
Существует мнение, что дыня для кормящей мамы под запретом. По мнению некоторых педиатров, она вызывает расстройство желудка у малыша. Причина в большом количестве сахара, которым насыщен этот продукт. Также обращают внимание на нитраты, из-за которых ребенок может отравиться. Действительно ли это так?
Как отмечает доктор Комаровский, кушать дыни однозначно можно, но нужно быть уверенным в качестве. «Не стоит увлекаться ранними дынями, это снизит вероятность попадания в организм существенного количества нитратов», — советует он. У ребенка такая пища способна вызвать интоксикацию. По этим причинам покупать дыню для кормящей мамы можно уже в разгар сезона.
Но и в этом случае приобретать следует сразу несколько дынь из одного сбора. Первым — плотно накормить папу или кого-то из родственников. Если эксперимент удачный, можно побаловать маму. Но желательно употреблять не весь плод, достаточно пары долек. Если все хорошо с мамой и ребенком, можно продолжать. Ведь недаром диетологи советуют поделить рацион кормящей женщины на шесть приемов пищи в день.
Некоторые интересуются, можно ли есть дыню кормящей маме, если малыш только появился на свет. Педиатры советуют первый месяц все же повременить с вкусным лакомством. В дальнейшем можно пробовать дыню небольшими порциями. Но учитывайте перед этим, нормальная ли у вас и малыша реакция на овощи и фрукты.
Еще одна причина, по которой дыня не нравится педиатрам — большое количество быстрых углеводов. Это становится причиной брожения в желудке и, как результат — повышенное количество газов и коликов у ребенка. Поэтому в первые три месяца жизни советуют воздержаться от этой еды, если она вызывает подобные реакции.
Дыню не стоит есть, если у мамы или других членов семьи есть на что-то аллергия. Предрасположенность к аллергическим реакциям передается по наследству, поэтому поедание лакомства способно вызвать у крохи высыпание на коже. Если есть сомнения, ввести фрукт в рацион лучше позже.
В остальных случаях кормящей маме это лакомство разрешается кушать. Но не на голодный желудок и не при его болезнях (можно вызвать острое течение заболевания). Противопоказана дыня и при диабете. Если есть опасения, попробовать стоит сушеные дольки плода или варенье (с трех месяцев малыша). Когда дыня будет входить в меню кормящей мамы, она принесет пользу, ведь этот плод насыщен витамином С, фолиевой кислотой, железом, кремнием, калием и магнием. А значит, дыня — кладезь полезных веществ.
Можно ли есть дыню кормящей маме 🚩 дыня при кормлении грудью 🚩 Дети 🚩 Другое
Дыня – ароматный солнечный плод, к употреблению которого в период грудного вскармливания следует подходить осторожно, несмотря на всю полезность сочной мякоти. С одной стороны, дыня является источником всех полезных веществ, которые с материнским молоком попадают в организм грудничка. Являясь природным кладезем минералов, витаминов, органических кислот и белков, фолиевой кислоты и кремния, она стабилизирует работу всех органов и систем организма. При ее регулярном употреблении в разумных количествах у кормящей матери выводятся камни из почек, укрепляется организм накануне осенне-зимнего периода, улучшается перистальтика пищеварительного тракта. А бета-каротин, в избытке присутствующий в составе дыни, улучшает цвет лица и состояние кожи.
О вреде дыни в период кормления грудью можно сказать следующее. При ее безмерном употреблении у матери может произойти вздутие в кишечнике и начаться процесс брожения в пищеварительном тракте. В свою очередь, организм малыша отреагирует на эти изменения по-своему – у него может открыться рвота и развиться диарея. Кроме того, дыня всегда считалась сильным аллергеном, поэтому угроза появления диатеза у грудного ребенка имеется всегда. Еще один важный момент – это условия, в которых выращивалась дыня. Например, если для ее удобрения применялись нитраты, отравления не избежать ни женщине, ни грудничку.
Если кормящая мать страдает гастритом, сахарным диабетом, язвой желудка либо ее организм поражен острой кишечной инфекцией, есть дыню ей настоятельно не рекомендуется. При отсутствии противопоказаний насладиться ароматной дынькой можно, соблюдая некоторые правила ее употребления. Так, не следует ее есть на голодный желудок или сочетать с другими продуктами, иначе может расстроиться пищеварение. Лучше съесть кусочек дыни в перерыве между основными приемами пищи.
Не стоит употреблять дыню сразу в большом количестве. Для начала следует попробовать ее маленький кусочек, и только при отсутствии негативных реакций организма малыша можно попробовать увеличить объем лакомства. Лучше это сделать в первой половине дня – если грудничку дыня не придется по нраву, его беспокойство будет легче перенести в дневное время. Если после употребления дыни на лице или тельце малыша появились высыпания, повторные «эксперименты» проводить не следует – придется дожидаться следующего лета.
Разрешена ли дыня при грудном вскармливании?
В период кормления грудью мамочка все полезные и питательные вещества, полученные ей во время еды, передаёт своему малышу. Но ей следует быть очень осторожной, даже безобидные и богатые витаминами фрукты или овощи могут принести вред, если ими злоупотреблять. Поэтому давайте узнаем, чем может быть полезна дыня при грудном вскармливании, на что стоит обратить внимание молодым мамочкам.
Эта ягода полезна и вкусна, для организма малыша очень необходимы все элементы, которые входят в её состав. К ним относятся минеральные соли, крахмал, органические кислоты, клетчатка, легко усваиваемый сахар и множество других. Дыня при грудном вскармливании, благодаря фолиевой кислоте, которая также входит в её состав, очень полезна именно для мамочки. Витамин С защитит от простудных заболеваний, укрепив иммунную систему, а кремний наладит функционирование внутренних органов ребёнка и мамы. Клетчатка же значительно улучшит пищеварение крохи и избавит малыша от возникновения газиков.
Вам также будет полезно узнать о том, что дыня при грудном вскармливании противопоказана тем женщинам, которые страдают от язвенных и инфекционных заболеваний пищеварительного тракта, гастрита. К тому же этот вкусный и полезный фрукт может вызвать резкие изменения уровня сахара в крови, поэтому мамочкам, болеющим сахарным диабетом, кушать дыню строго запрещено.
Внимательно отнеситесь к нашим словам, так как проблемы со здоровьем вам не нужны, особенно теперь. Той категории мам, которые не попадают в группы риска, дыня при грудном вскармливании дозволяется, но это не означает, что можно ею объедаться. Вводите её в свой рацион постепенно, наблюдая за реакцией малыша, а ещё лучше проконсультируйтесь заранее со своим доктором. В том случае, если вы предрасположены к аллергии, лучше не рисковать в этот период.
Дыня кормящим мамам полезна тем, что стимулирует выработку молока, обеспечивает ваши с малышом организмы полезными веществами и помогает избавиться от лишних килограммов, набранных во время периода беременности. Вы можете попробовать скушать небольшой кусочек сразу же после завтрака, если у ребёнка не возникает проблем с пищеварением, можете спокойно увеличить дозу, но перед сном не ешьте. Постарайтесь не смешивать её с другими продуктами и никогда не увлекайтесь дыней на голодный желудок.
Если заготовить этот замечательный фрукт на зиму, то на протяжении всего холодного периода вы спокойно сможете полакомиться сладким и полезным десертом. Для этого нужно быть внимательными при покупке, выбирать только дозрелые и неповреждённые плоды. Самые подходящие, спелые и сочные фрукты появляются ориентировочно в конце августа. Можно кормящей маме дыню высушить, сделать цукаты, джем или варенье, разнообразие рецептов должно зависеть только от вкусовых предпочтений женщины. От парниковых вариантов в зимний период лучше отказаться, так как в них содержится огромное количество нитратов и пестицидов, не стоит рисковать своим и малыша здоровьем.
Dijelite na društvenim mrežama:
Povezan
Могут ли младенцы есть дыню? Когда это безопасно?
Нас поддерживают мамы. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, я как партнер Amazon могу получать комиссию.
Переход вашего ребенка на твердую пищу — захватывающий этап в его развитии, и он может испытать так много странных и чудесных продуктов.
Однако это тоже вызывает много вопросов. Что должен есть ваш ребенок? Сколько определенных продуктов они должны есть? Безопасны ли для них рыба, ягоды, орехи и мясо?
Фрукты и овощи, как правило, являются хорошей отправной точкой для перехода на твердую пищу.Большинство фруктов и овощей либо мягкие, либо их можно приготовить таким образом, и ваш ребенок легко усваивает и переваривает их.
Один из плодов, который является хорошей отправной точкой для отлучения ребенка от груди, — это дыня. Это мягкий фрукт с высоким содержанием воды, который идеально подходит для пищеварения, его легко обрабатывать и есть.
Следует ли вашему ребенку есть дыню?
Совершенно верно! Канталупа относится к семейству дынь, в состав которых, среди прочих видов дыни, входят медвяная роса, канарейка и касаба, и, хотя они различаются по цвету, форме и размеру, все дыни объединяет восхитительная сладость!
Вы можете дать малышу взять и съесть маленькие кусочки или протереть дыню, чтобы предложить им.Возможно, им изначально не понравилась дыня, но они по-прежнему включают дыню в состав различных фруктов и овощей.
Дыню лучше всего давать ребенку в возрасте шести месяцев, когда начинается отлучение от груди.
Следует отметить, что дыня может переносить вредные бактерии из земли и, как известно, вызывает диарею у младенцев.
Помня об этом, рекомендуется хорошо вымыть дыню и начинать рожать с небольшой порции.
Вы получите гораздо больше за свои деньги, если купите целую дыню, а не предварительно нарезанные кусочки, а целые дыни с гораздо меньшей вероятностью будут содержать вредные бактерии, которые могут появиться в предварительно нарезанных кусочках дыни.
Пищевая ценность дыни для младенцев
Мускусная дыня чрезвычайно полезна как для взрослых, так и для детей. Эта разбивка дает информацию о питательной ценности средней порции дыни, которая составляет около 155 граммов.
Имейте в виду, что это средняя порция для взрослого, и такое количество дыни нельзя давать ребенку:
- Калорий — 53
- Жиры — 0.3 грамма
- Углеводы — 13,7 грамма
- Белки — 1,3 грамма
Мускусная дыня также содержит витамины A и C. Эти мощные антиоксиданты имеют решающее значение для восстановления клеток, хорошего зрения и сильного иммунитета.
По сравнению с популярной медовой дыней, дыня содержит вдвое больше витамина С и на 67% больше бета-каротина, который отвечает за ярко-оранжевый цвет сладкой и восхитительной мякоти дыни.
Мускусная дыня не только содержит все эти важные питательные вещества, но также полезна для облегчения запоров у младенцев из-за высокого содержания воды.
Это стимулирует движение в их пищеварительной системе, однако иногда может быть слишком обнадеживающим, поэтому не следует чрезмерно увлекать вашего ребенка дыней.
Препарат из дыни для младенцев
Из-за твердой и скользкой текстуры дыня может стать причиной удушья для младенцев. Важно помнить, что никогда не используйте лопатку для шариков для дыни, чтобы приготовить дыню для младенцев, так как это основной способ подготовки к удушью.
Мускусную дыню после разрезания необходимо охладить, чтобы избежать размножения вредных бактерий, таких как листерия и сальмонелла.Кожуру также всегда следует мыть перед тем, как разрезать.
Это предотвращает попадание вредных бактерий и микробов от кожуры к мякоти при прорезании ножом.
От 6 до 9 месяцев убедитесь, что вы удаляете кожуру и семена перед тем, как подавать ребенку. Что касается разреза, сделайте небольшие прямоугольные разрезы шириной примерно с линейку или маленькие полумесяцы, которые ваш ребенок может держать, как ручку.
Чтобы поощрить ребенка к самостоятельности и самостоятельному кормлению, давайте ему кусочки дыни, а не класть их в миску или на поднос.
По мере взросления вашего ребенка, в возрасте от 9 до 18 месяцев, поощряйте его практиковать захват клешнями в месте соединения указательного и большого пальцев.
Прямоугольники и полумесяцы по-прежнему будут работать, однако небольшие кусочки размером с укус также будут способствовать потреблению. Часто младенцы откусывают слишком много, что приводит к плеванию.
Хотя это не вредно для вашего ребенка, это приводит к расточительству пищи. Если давать им кусочки меньшего размера, ваш ребенок будет их есть, а не бросать или плеваться.
Когда ваш ребенок достигнет возраста от 18 до 24 месяцев, он сможет лучше справляться с большими дольками дыни, у которых еще есть корка. В этом случае просто не забудьте тщательно вымыть кожуру, чтобы избежать распространения бактерий или микробов.
Выбор подходящей дыни
Как мы уже говорили, дыня — это здоровый и питательный выбор, который поможет отлучить ребенка от груди. Но для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, вы должны выбрать спелую дыню.
Вы узнаете, что дыня созрела, когда конец цветка немного поддается при нажатии.
The Final Thought
Дыня — отличное дополнение к рациону любого ребенка, и если вы знаете возрастные ограничения и самый безопасный способ ее употребления, нет причин, по которым они не могут не наслаждаться ею!
Эмма Дэвис
Привет, я Эмма, и я мать 5 прекрасных детей в возрасте от 1 до 21 года — жизнь беспокойна! Я многому научился не только у своих детей, но и в своей профессиональной жизни. В качестве няни и помощника учителя я изучал развитие ребенка и практику развития в раннем возрасте.Я хочу поделиться всеми этими знаниями и помочь вам в вашем собственном родительском пути!
Здоровые закуски для кормящих мам | Здоровое питание
Кормление грудью вашего ребенка — это один из способов гарантировать, что он получит витамины и минералы, необходимые для поддержки роста и развития. Вы выделяете от 425 до 700 калорий в день с грудным молоком, а употребление продуктов, богатых питательными веществами, сделает ваше молоко максимально питательным. Ешьте здоровые закуски и откажитесь от продуктов с пустыми калориями, и вы также будете бороться с недостатком энергии, который часто сопровождает кормление грудью.
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи являются одними из самых питательных продуктов, которые следует включать в рацион грудного вскармливания. Они содержат множество необходимых витаминов и минералов, которые помогают поддерживать ваше здоровье, а также способствуют правильному росту вашего ребенка. Согласно данным Университета штата Огайо, во время кормления грудью вы должны ежедневно потреблять 2 стакана фруктов и 2 1/2 стакана овощей. Употребление фруктов и овощей в качестве перекуса — хороший способ достичь этих целей. Съешьте нарезанное яблоко с арахисовым маслом или молодую морковь с нежирным соусом ранчо.Бананы, апельсины, брокколи и виноградные помидоры также являются полезными для здоровья вариантами. Включите в закуски продукты, богатые витамином А, рекомендует Вашингтонская Коалиция по грудному вскармливанию. Мускусная дыня, сладкий картофель и апельсиновый перец являются главными источниками витамина А.
Белки и молочные продукты
Кормление грудью требует большого количества энергии, что может вызвать у вас чувство усталости и вялости. Ешьте закуски, содержащие белок, который помогает бороться с усталостью и повышает вашу энергию. Посыпьте сваренное вкрутую яйцо черным перцем или горсть миндаля, грецких орехов, фисташек или семян подсолнечника.Половина сэндвича с нежирной индейкой или курицей — еще один полезный перекус, который содержит белок. Сыр и йогурт также являются хорошими источниками белка, но они имеют дополнительный бонус в виде кальция, питательного вещества, необходимого вашему ребенку для формирования здоровых костей и зубов. Если вы не получаете достаточного количества кальция в рационе грудного вскармливания, ваш ребенок будет вымывать кальций из вашего тела, в результате чего вы будете испытывать дефицит. Стакан обезжиренного молока — еще одна питательная закуска, содержащая белок и кальций.
Зерновые
Цельнозерновые продукты содержат множество витаминов и минералов, которые необходимы вашему ребенку для развития и роста, например, железо и фолиевую кислоту.Съешьте кусок цельнозернового хлеба с миндальным маслом или съешьте цельнозерновой лаваш с хумусом. Чаша цельнозерновых хлопьев для завтрака или овсянки — это питательная закуска, содержащая железо, фолиевую кислоту и другие важные питательные вещества. Цельнозерновая лепешка с нежирным сыром или цельнозерновой рогалик с нежирным сливочным сыром и свежими ягодами — это дополнительные способы получить многие из необходимых вам питательных веществ во время грудного вскармливания.
Рекомендации
Хотя вы можете есть почти все, что захотите, во время кормления грудью, большинство ваших закусок должны быть богатыми питательными веществами с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием витаминов и минералов. Однако есть определенные вещи, которые следует ограничивать или полностью избегать во время кормления грудью. Не употребляйте алкоголь и ограничьте потребление кофеина, который может вызвать нарушения сна у грудного ребенка. По мнению La Leche League, старайтесь есть в основном свежие продукты, потому что пищевые добавки, консерванты и загрязняющие вещества могут вызвать определенные проблемы со здоровьем.
Ссылки
Writer Bio
Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание. Она начала писать в 2007 году и была опубликована в журнале Teaching Tolerance.Ипатенко имеет степень бакалавра и магистра образования Денверского университета.
Могут ли собаки есть дыню? Канталупа хороша для собак?
Владельцу собаки может быть непросто отслеживать, какие фрукты подходят для вашего собачьего компаньона. Итак, могут ли собаки есть дыню? Да , вкусная дыня безопасна для щенков в умеренных количествах и может быть здоровой альтернативой традиционным лакомствам, особенно если у вашей собаки избыточный вес. Даже семена безвредны, но вам следует избегать преднамеренного кормления их собаке, так как они могут быть опасны для удушья.
Канталупа полезна для собак?
Мускусная дыня — отличный источник пищевых волокон, витамина B6, ниацина, фолиевой кислоты, витамина A, витамина C и калия. В нем также мало калорий и много воды, что делает его отличным способом восстановить водный баланс, не прибавляя лишних килограммов.
Витамины А и С очень полезны для здоровья собак, особенно в их роли антиоксидантов.Антиоксиданты играют решающую роль в захвате свободных радикалов, что замедляет старение клеток, способствует здоровому функционированию клеток и может помочь снизить риск некоторых заболеваний. Высокое содержание воды и клетчатки в дыне также способствует здоровому пищеварению и предотвращает запоры и обезвоживание.
Опасности употребления в пищу дыни
Есть некоторые риски, связанные с кормлением собак дыней. Кожура дыни, как и корка арбуза, может вызывать расстройство желудочно-кишечного тракта и попадать в пищеварительный тракт вашей собаки. Эта жесткая, волокнистая кожа также представляет опасность удушья.
Как и любое лакомство, дыню следует давать в умеренных количествах. Слишком много угощений в дополнение к здоровой диете может привести к ожирению у собак. Этот фрукт также с высоким содержанием сахара и может быть не лучшим выбором для собак, страдающих диабетом. Если у вас есть вопросы или опасения по поводу кормления вашей собаки дыней, проконсультируйтесь с ветеринаром.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, какие еще фрукты и овощи являются отличной закуской для вашего щенка:
Здесь, в AKC, мы получаем множество запросов от обеспокоенных владельцев собак о том, что можно есть, а что небезопасно для их собачьих компаньонов.Вопросы варьируются от очевидных («Могут ли собаки есть стейки?») До модных («Могут ли собаки есть киноа?»). Прочтите статьи «Могут ли собаки есть…» на сайте AKC.org, чтобы узнать, какие продукты могут быть вредными для вашего собака, включая вишню, авокадо и лук.
🧚🏿 🦄 🛌🏽 Можно ли есть арбузы при грудном вскармливании? ♌️ 💚 🍄
Ах, лето! Солнце, море, обилие фруктов и овощей, сочные дыни и арбузы . .. При кормлении грудью дыни и тыквы могут быть неоценимы как для матери, так и для ребенка.Главное правильно выбрать ягоду. В противном случае есть риск отравления. Также необходимо правильно вводить в рацион арбузы. В противном случае у ребенка может появиться аллергия или проблемы с пищеварительным трактом.
Стоит ли есть
Итак, можно ли арбуз при грудном вскармливании или нет? Специалисты утверждают, что эта ягода просто необходима. Ведь в период лактации в женском организме увеличивается потребление полезных компонентов, витаминов и минералов.Запасы таких веществ необходимо пополнять. Арбуз содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Этот продукт можно использовать как мочегонное средство. Главное — не злоупотреблять. При введении в рацион нового продукта следует внимательно следить за состоянием ребенка.
В чем польза
Итак, в чем польза арбузов для грудного вскармливания? Они позволяют восполнить запасы магния и кальция. Эти вещества помогают матери восстановить организм после затянувшейся беременности и родов. Также в сладкой мякоти содержится витамин С. Это вещество помогает женскому организму укрепить иммунную систему, а также противостоять наступлению всевозможных простудных заболеваний.
Не забывайте, что арбузы богаты железом. Это одна из важнейших составляющих. В период лактации потребность в нем увеличивается в несколько раз. Ведь железо помогает организму бороться с анемией.
Полезные кислоты
Ягода также содержит фолиевую кислоту. Этот компонент необходим для создания и поддержания новых клеток в здоровом состоянии, поэтому его наличие особенно важно в периоды бурного развития организма, особенно в раннем детстве.Так что, если хотите, смело ешьте арбузы: при грудном вскармливании они пригодятся даже малышу. Что касается мамы, то фолиевая кислота придает ей красивый и ровный цвет лица, а также молодость.
Крупные ягоды содержат еще один важный компонент, позволяющий очистить организм от вредных веществ, в том числе от токсинов. Это пантеноловая кислота. Вещество способно нормализовать сон. Это важно не только для мамы, но и для ребенка.
Вообще, арбузы очень полезны для грудного вскармливания.Ведь они позволяют нормализовать водный баланс в организме матери. Эти ягоды помогают снять отек, оставшийся после родов, вывести лишнюю жидкость, увеличить частоту мочеиспускания, а также способствуют лучшему производству грудного молока.
В какое время вводить
Как показывает практика, можно арбуз при грудном вскармливании всем мамам. Главное, правильно ввести его в рацион. Не рекомендуется начинать есть дыни раньше, чем через три месяца после появления грудного молока.В первые 60 дней молодой маме следует придерживаться строгой диеты. Это позволит ребенку привыкнуть к новому питанию и научиться воспринимать пищевые компоненты, полученные с молоком. С 4 месяцев женщина может разнообразить свое меню.
Новый продукт следует вводить постепенно. В этом случае порции должны быть небольшими. Через 5 дней количество средства можно увеличить. В этом случае необходимо внимательно следить за состоянием ребенка. Если заболел желудок или появилась сыпь, то от арбузов стоит отказаться.
Арбуз аллергия
Несмотря на очевидные преимущества, арбуз при грудном вскармливании новорожденного может вызвать проблемы. Состав этой ягоды уникален. Однако продукт относится к сильнейшим пищевым аллергенам. Поэтому использовать арбузы следует с особой осторожностью.
Если у мамы есть даже небольшая аллергия на этот продукт, от него следует отказаться. Признаки такого недомогания могут появиться и у малыша. Если у ребенка диатез, арбузы нужно сразу исключить из меню мамы.Реакцию исправить невозможно. В противном случае он перейдет в хроническую форму. Также важно правильно нейтрализовать последствия.
Через некоторое время можно снова попробовать арбуз. Возможно, проблема возникла из-за несформированного иммунитета ребенка.
Проблемы с пищеварением
Арбуз следует употреблять в ограниченных количествах. В противном случае может произойти небольшое расстройство. Кушать арбузы следует только после основного приема пищи и немного. Ведь живот матери может быть перегружен.В результате могут появиться неприятные ощущения, тяжесть и повышенное газообразование.
Ребенок также может испытывать дискомфорт. В результате чрезмерного употребления матерью мякоти арбуза у малыша могут возникнуть колики. Именно по этой причине эти ягоды нужно есть небольшими порциями. Увеличивать количество арбуза можно только в тех случаях, когда продукт не вызывает проблем с пищеварением.
Возможно отравление
Можно ли неограниченное количество арбуза при грудном вскармливании новорожденного? Конечно, нет.Основная опасность такой ягоды в том, что в результате неправильного выбора она может вызвать сильное отравление не только у матери, но и у ребенка. Не забывайте, что арбузы содержат большое количество нитратов. Эти вещества позволяют фруктам созревать намного быстрее. После употребления таких продуктов может пострадать и мать, и ребенок. Ведь химические вещества хранятся в ягодах, а также легко проникают в грудное молоко. Кроме того, детский организм более подвержен воздействию определенных веществ.Если небольшое количество нитратов может вообще не повлиять на здоровье и самочувствие матери, то даже небольшая их часть может быть опасной для ребенка.
Когда нельзя есть арбузы
Прежде всего, нельзя есть арбуз при грудном вскармливании в первый месяц лактации. Это очень опасно для новорожденного. Кроме того, существует ряд заболеваний, при которых употребление такой пищи запрещено. В первую очередь, женщинам, страдающим сахарным диабетом, следует отказаться от арбузов.В принципе, такая еда им запрещена.
Также стоит отказаться от дынь тем, у кого проблемы с выделительной системой. Это могут быть камни в почках. Также арбузы могут ухудшить самочувствие при наличии заболеваний поджелудочной железы. Перед тем, как вводить такой продукт в рацион, посоветуйтесь с врачом.
Как избежать неприятностей
Итак, арбузы при грудном вскармливании вполне приемлемы, но не следует забывать, что эти фрукты могут вызывать отравления, аллергию и другие неприятные явления. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно выбрать товар. Не забывайте, что арбузы созревают только в начале осени. Не стоит покупать дыни весной и даже в середине лета. Подобные продукты можно отравить нитратами. Также не рекомендуется есть недозрелые арбузы.
Приобретать плоды следует только целыми, без трещин и порезов. Также следует выбирать те ягоды, которые лежат не на земле, а в специальных лотках. Не стоит покупать арбузы, которые продаются вдоль дорог.
Беременные или кормящие грудью? Необходимые питательные вещества (для родителей)
Здоровые беременные или кормящие женщины должны получать от 300 до 500 дополнительных калорий в день для удовлетворения своих энергетических потребностей и поддержки здорового роста своего ребенка.
Во время беременности или кормления ребенка грудью обязательно употребляйте разнообразную здоровую пищу.
Какие питательные вещества нужны беременным или кормящим женщинам?
Вот некоторые из основных питательных веществ, которые помогут вам и вашему ребенку развиваться. Они содержатся в свежих фруктах и овощах, цельнозерновых, орехах, бобах, молочных продуктах и нежирном мясе. Ваш врач может также порекомендовать ежедневный прием поливитаминов с железом для беременных.
Кальций
Кальций помогает укрепить кости и зубы и играет важную роль в правильной работе кровеносной, мышечной и нервной систем. Беременные и кормящие женщины должны получать 1000 мг кальция в день. Здоровые источники кальция включают нежирные молочные продукты, обогащенный кальцием апельсиновый сок и заменители молока, злаки и капусту.
Углеводы
Употребление углеводов дает энергию для поддержки роста и развития ребенка, а после родов — для кормления грудью. Лучшими источниками углеводов являются цельнозерновые, фрукты и овощи, которые также являются хорошими источниками клетчатки. Постарайтесь ограничить употребление рафинированных углеводов, таких как белая мука и белый рис, и добавленных сахаров.
Волокно
Клетчатка — это питательное вещество, которое может помочь облегчить запор, который часто встречается во время беременности. Цельные зерна (например, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые крупы и коричневый рис), а также фрукты, овощи и бобовые (фасоль, колотый горох и чечевица) являются хорошими источниками клетчатки.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота помогает в развитии головного и спинного мозга ребенка. Он также необходим для производства красных и белых кровяных телец. Женщины, которые ежедневно получают не менее 400 микрограммов (0,4 миллиграмма) фолиевой кислоты до зачатия и на ранних сроках беременности, могут снизить риск того, что их ребенок родится с дефектом нервной трубки (врожденный дефект, связанный с неполным развитием головного и спинного мозга) .
Беременным женщинам следует принимать 600 мкг (0.6 миллиграммов) фолиевой кислоты во втором и третьем триместрах. Кормящим женщинам необходимо 500 микрограммов (0,5 миллиграмма). Хорошие источники фолиевой кислоты — обогащенный хлеб и крупы. Фолиевая кислота является естественной формой этого витамина и содержится в листовых зеленых овощах, цитрусовых, авокадо, чечевице и бобах.
Здоровые жиры
Жир — важная часть любого здорового питания. Во время беременности жир необходим для поддержки роста и развития вашего ребенка. Выбирайте здоровые жиры (ненасыщенные жиры) и ограничивайте нездоровые насыщенные и трансжиры.Полезные жиры содержатся в оливковом масле, рапсе и других растительных маслах, орехах и семенах, авокадо и жирной рыбе, такой как лосось.
Йод
Йод помогает щитовидной железе вырабатывать гормоны, способствующие росту и развитию мозга. Недостаток йода во время беременности может подвергнуть ребенка риску возникновения проблем с щитовидной железой, задержек развития и проблем с обучением. Беременным и кормящим женщинам следует использовать йодированную соль при приготовлении пищи и есть продукты с высоким содержанием йода, такие как морепродукты и молочные продукты.Им также следует ежедневно принимать витамины для беременных, которые включают 150 мкг йодида (источник йода, который легко усваивается организмом). Если вам не хватает витаминов для беременных, посоветуйтесь со своим врачом о приеме добавок.
Утюг
Диета, богатая железом, и ежедневный прием добавок железа во время беременности или кормления грудью помогает предотвратить железодефицитную анемию. Женщины, которым не хватает железа, могут чувствовать усталость и иметь другие проблемы. Хорошие диетические источники железа включают постное мясо, птицу и рыбу, обогащенные злаки, бобовые (фасоль, колотый горох и чечевица) и листовые зеленые овощи.
Белок
Белок помогает наращивать мышцы, кости и другие ткани ребенка и поддерживает рост, особенно во втором и третьем триместрах беременности. Беременным женщинам нужно больше белка, чем небеременным женщинам, но им не следует принимать протеиновые добавки, такие как коктейли и порошки. Здоровые источники белка включают нежирное мясо, птицу, рыбу, бобы, орехи и ореховое масло, яйца и тофу.
Витамин А
Витамин А помогает развивать сердце, глаза и иммунную систему ребенка. Дефицит витамина А редко встречается в развитых странах, но слишком много витамина А может вызвать врожденные дефекты. Витамины для беременных не должны содержать более 1500 микрограммов (5000 международных единиц) витамина А, и беременным женщинам не следует принимать добавки витамина А. Хорошие источники витамина А включают молоко, апельсиновые фрукты и овощи (например, дыню, морковь и сладкий картофель) и темную листовую зелень.
Витамин B12
Витамин B12 играет важную роль в образовании красных кровяных телец ребенка, а также в развитии и функционировании мозга.Витамин B12 содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, молоко и яйца, а также в обогащенных продуктах, таких как зерновые и немолочные заменители молока. Если вы вегетарианец или веган, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, нужно ли вам принимать добавки B12 во время беременности и кормления грудью.
Витамин D
Витамин D помогает организму усваивать кальций для здоровья костей и зубов. Витамин D образуется, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей. Хорошие пищевые источники витамина D включают обогащенное нежирное или обезжиренное молоко, обогащенный апельсиновый сок, яичные желтки и лосось.Эксперты рекомендуют беременным и кормящим женщинам ежедневно получать 600 международных единиц витамина D.
Мускусная дыня для младенцев — первая еда для младенцев
Когда младенцы могут есть дыню?
Мускусную дыню можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать прием твердой пищи, как правило, в возрасте около 6 месяцев. Примечание: дыни известны тем, что переносят бактерии из земли, а также вызывают диарею у младенцев, поэтому хорошо промойте и начните с небольших порций.
Предпосылки и происхождение дыни
Канталупа — это разновидность дыни — семейства дынь с корнями в Иране, которое выросло и включает множество разновидностей, в том числе канарейку, касабу, кавальон, креншоу, крону, падь, зимние дыни и другие. Канталупа носит разные названия в зависимости от того, где вы находитесь: рок-дыня в Юго-Восточной Азии и Австралии, спанспек в Южной Африке и в Северной Америке, название обычно используется для разновидности дыни с серой сетчатой кожурой. и сладкая апельсиновая мякоть.Между тем, в Европе дыни иногда могут иметь гладкую белую корку с зелеными ребрами и более сладкую оранжевую мякоть. Цвет, форма и размер различаются в зависимости от сорта, но все они имеют одну ключевую характеристику: сладость!
Как и все дыни, вы получите гораздо больше, купив целую дыню вместо предварительно разрезанной. У цельных дынь также есть скрытая польза: они с меньшей вероятностью содержат вредные бактерии, чем предварительно нарезанные кусочки дыни.
vimeo.com/video/440400683?dnt=1&app_id=122963″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Калани, 7 месяцев, ест дыню в форме тонкого широкого прямоугольника. Макс, 12 месяцев, ест дыню в виде полумесяца. Лейла, 17 месяцев, ест большой кусок дыни с целой кожурой. Всегда хорошо мойте кожуру перед подачей на стол.
Полезна ли дыня для младенцев?
Да. Хотя дыня не входит в число лучших в рационе, она содержит витамины А и С — два мощных антиоксиданта, которые поддерживают восстановление клеток, зрение и иммунитет. По сравнению со своей популярной сестрой, медовой дыней, дыни содержат почти вдвое больше витамина С и примерно на 67% больше бета-каротина, что придает мякоти дыни ярко-оранжевый цвет.Мускусная дыня не только содержит необходимые питательные вещества, но и облегчает запор у младенцев, потому что это в основном вода, которая помогает двигаться в их маленькой пищеварительной системе. (И часто даже слишком полезно!)
Мускусная дыня — это обычная опасность удушья для младенцев?
Да. Мускусная дыня твердая и скользкая — два качества, которые могут увеличить риск удушья. Риск еще выше, когда дыня подается в виде дынных шариков; никогда не используйте лопатку для дыни при приготовлении еды для младенцев.Мускусные дыни легко приготовить безопасным способом для детей любого возраста. Ознакомьтесь с нашими идеями подготовки с учетом возраста!
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Мускусная дыня — распространенный аллерген?
Нет, аллергия на дыню встречается редко. Однако люди с синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом пищевой пыльцы) могут быть чувствительны к дыне. Как и при введении любого нового блюда, начните с небольшого количества для первых двух порций.Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.
Как приготовить дыню для младенцев после отлучения от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Возраст от 6 до 9 месяцев: Начните с удаления кожуры и семян перед подачей на стол. Теперь к сокращению. На этом этапе есть два способа сделать это: прямоугольники, которые имеют толщину и ширину примерно с линейку, или в виде тонких полумесяцев, которые ваш ребенок может держать как ручку. Чтобы стимулировать самостоятельное кормление, поднесите кусок воздуха к ребенку, чтобы он мог его схватить.
От 9 до 18 месяцев: По мере того, как ваш ребенок осваивает хватку клешней (в месте пересечения большого и указательного пальцев), старайтесь подавать меньшие кусочки пищи, что увеличит количество потребляемой пищи.Тонкие прямоугольники или полумесяцы все равно подойдут, но иногда младенцы откусывают слишком много, что приводит к рвоте и плеванию (ни то, ни другое не вредно для детей, но расходует пищу). Чтобы стимулировать потребление, предлагайте маленькие кусочки размером с укус и подумайте о том, чтобы принести вилку, когда ваш ребенок будет готов. Помните: никогда не используйте лопатку для дыни при приготовлении еды для младенцев или детей ясельного возраста.
От 18 до 24 месяцев: В этом возрасте ваш малыш может быть готов работать с большими дольками дыни с кожурой.Просто не забудьте промыть внешнюю кожуру перед тем, как разрезать дыню, и удалить оставшиеся семена.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.
★ Совет:
Вы узнаете, когда дыня созрела, когда конец цветка немного поддается при нажатии.
Рецепт: кусочки канталупы и кокоса
Ингредиенты
- 1 целая дыня
- 1 столовая ложка измельченного несладкого кокоса
Проезд
Вымойте кожуру дыни и промокните насухо.Разрезать дыню пополам и вынуть семена. Нарежьте одну половину еще раз, чтобы нарезать желаемое количество, а вторую половину заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике для будущих блюд.
Разрежьте вторую половину на размер, соответствующий возрасту (см. Рекомендации выше), и переложите на сервировочную тарелку или миску вашего ребенка.
Посыпьте мускусную дыню измельченным кокосовым орехом, это не только усилит сцепление и облегчит удержание ребенка в руках, но и повысит пищевую ценность блюда.
Примечание. Этот рецепт содержит кокос, который некоторыми учреждениями классифицируется как аллерген. Предлагайте ребенку только после безопасного введения кокоса и исключения аллергии.
Сочетания вкусов
Сладкий мускусный вкус дыни хорошо сочетается с такими пикантными продуктами, как миндаль, кешью, курица и рыба. Он также уравновешивает терпкие фрукты, такие как цитрусовые, зеленый виноград или клубнику. Попробуйте соединить мускусную дыню с ее кузенами из семейства тыквенных: огурцом и другими дынями, такими как медвяная роса.Добавление слоев аромата, например, свежего тертого имбиря или трав, таких как базилик, лемонграсс или мята, придаст блюду сложность.
Могут ли собаки есть дыню? Да, этот суперпродукт им тоже подходит!
Писатель, мама великолепной меховой семьи пяти лет
| + сообщения
Линн — писатель и давний менеджер по обучению и развитию в крупном розничном магазине PNW.Она также мама 3 собак и 2 кошек!
Точно так же, как наши столы полны восхитительных свежих фруктов, вы можете задаться вопросом, попадает ли дыня в категорию суперпродуктов дыни вместе с арбузами и медовой росой. Ответ положительный! Мускусная дыня, наполненная витаминами, минералами и антиоксидантами, определенно является суперпродуктом, который не только понравится вашей собаке, но и получит от нее потрясающую пользу для здоровья!
Давайте погрузимся в чудеса дыни.
Польза дыни для здоровья:
Мускусная дыня не только вкусная, но и полезная для здоровья. Его также называют мускусной дыней или каменной дыней. Они принадлежат к той же семье, что и арбузы, дыни и огурцы.
Состоящая на 90% из воды, дыня является увлажняющей закуской для вас и вашего щенка в жаркий летний день. Но есть и другие преимущества витаминов и минералов, о которых вам следует знать.
Антиоксиданты: Витамины А и С, наряду с селеном, бета-каротином, лютеином, холином и зеаксантином, составляют массу антиоксидантов в дыне.Эти могущественные солдаты борются со свободными радикалами, возникающими из-за стресса окружающей среды, который повреждает или вызывает окисление нормальных клеток.
Антиоксиданты известны своими противовоспалительными свойствами, борются с некоторыми видами рака, поддерживают здоровье мозга и иммунную систему, а также предотвращают сердечные заболевания и преждевременное старение вашей собаки.
Калий: Поддерживает здоровую функцию почек и сердца, поддерживает здоровую плотность костей, регулирует уровень жидкости и помогает в развитии мышц.
Ниацин: Помогает превращать сахар и жиры в энергию.
Магний: Этот микроминерал поддерживает метаболизм белков и жирных кислот. Он также поддерживает производство энергии и поддерживает связки и кости.
Витамин К: Незаменимый витамин, способствующий свертыванию крови и коагуляции.
Фолат: Также называется фолиевой кислотой. Это важный минерал, поддерживающий нормальные метаболические функции, такие как синтез ДНК и производство красных кровяных телец.
Марганец: Этот микроминерал производит энергию, метаболизирует белки и углеводы и производит жирные кислоты. Это важная часть многих ферментов, поддерживающая здоровье и поддержание костей и хрящей в суставах.
Пищевые волокна: Волокнистое мясо дыни является щедрым источником пищевых волокон, необходимых для здорового пищеварения. Клетчатка заставляет вещи двигаться и защищает от запоров.
Высокое содержание воды: Способствует здоровому пищеварению и защищает от обезвоживания.
Низкокалорийный: Этот вкусный сладкий фрукт низкокалорийный, поэтому это отличный перекус в жаркий летний день или в любой день, когда вашей собаке требуется дополнительное увлажнение или здоровая альтернатива для мотивации.
Но, как и любые фрукты, они содержат больше сахара по сравнению с другими продуктами. Собакам, страдающим диабетом, и собакам с избыточным весом следует предлагать дыню только изредка. Вы также должны посоветоваться с ветеринаром, прежде чем предлагать его.
На самом деле, наряду со всеми этими преимуществами, есть и риски.Не слишком много, но стоит упомянуть.
Риски, связанные с кормлением дыней
Кожура дыни: Как и в случае с арбузом и другими дынями, корка может вызвать расстройство пищеварительной системы вашей собаки или боль в животе. Вы можете избежать этого, удалив их и подавая фрукты небольшими кусочками.
Опасность удушья: Любая пища может стать причиной удушья или заблокировать пищеварительную систему вашей собаки, если она приготовлена неправильно. Маленькие собаки подвергаются наибольшему риску удушья, но большие собаки, которые глотают пищу, подвергаются такому же риску.Всегда нарежьте фрукты и овощи на небольшие кусочки, чтобы избежать этой опасности.
Предназначено для модерации: Вы бы не хотели ежедневно кормить собаку дыней. Это нормально для быстрого перекуса, но слишком много слишком часто повышает риск диабета и ожирения. Всегда консультируйтесь с ветеринаром, когда вводите новый корм. Они могут порекомендовать правильное количество для вашей собаки.
Время перекуса!
Все закуски, если они предлагаются в дополнение к обычному корму для собак, должны быть правильно распределены.Эмпирическое правило состоит в том, что корм для собаки должен составлять 90% их дневной нормы калорий, а закуски и лакомства должны составлять только 10% рациона вашей собаки. Если вы будете придерживаться этого соотношения, вы сможете избежать диабета и ожирения.
Вот несколько идей вкусных лакомств, в том числе дыни, которую можно смело кормить своей собакой:
Лапы канталупы
Мороженое из дыни для собак
Лакомство для собак с канталупой с беконом
Всегда можно предложить свежим, нарезанным мелкими кубиками.Или попробуйте смешать фрукты с другими фруктами, такими как клубника, манго или абрикосы, и простой греческий йогурт, чтобы получился освежающий смузи для щенков.