Кабачок первый прикорм как готовить: Кабачки: первый прикорм без хлопот

Содержание

как приготовить кабачковое пюре для грудничка

Автор: 
Редакция UAUA.INFO

Специалисты рекомендуют начинать прикорм с гипоаллергенных овощей: кабачков, пюре из цветной капусты, светлых сортов тыквы, брокколи и моркови. Мы уже писали о том, как приготовить брокколи для первого прикорма, а сегодня поделимся простым рецептом пюре из кабачков для прикорма.

Кабачок в детском питании очень ценный продукт. Кабачок богат калием, медью, каротином и витамином С. Он легко усваивается, обладает общеукрепляющим, желчегонным, мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами, усиливает перистальтику кишечника, и нормализует водно-солевой обмен. О сроках введения овощного прикорма вы можете узнать из нашей онлайн таблицы прикорма, а в этой статье мы расскажем, как правильно приготовить кабачок для первого прикорма грудничка.

Как приготовить кабачок для первого прикорма

Кабачок идеально подходит для первого прикорма грудничка. С шести месяцев можно предлагать ребенку кабачок в виде пюре. Начинайте с монокомпонентного пюре. Если ребенок хорошо переносит кабачковое пюре, попробуйте добавлять в него брокколи, морковь (Как вводить морковь в прикорм: пюре из моркови для грудничка) или картофель (Когда вводить картофель в прикорм и как его приготовить). После года можно давать отварной кабачок или приготовленный в пароварке. Также можно добавлять кабачок в суп или овощное рагу.

Пюре из кабачков для прикорма грудничка (Рецепт)

Для приготовления детского пюре используйте только целые, без царапин и пятен, овощи. Прежде чем варить кабачок, вымочите его в течение 10-15 минут в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов. Если вы планируете вводить прикорм не во время сезона кабачков, овощное пюре можно приготовить из замороженных кабачков.

Понадобится: 1 небольшой кабачок

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать колечками.

     
  2. Колечки кабачка поместить в чашу пароварки или в небольшую кастрюльку с кипящей водой.

     
  3. Кабачок варится очень быстро — через 7-10 минут он будет готов.
  4. Готовый кабачок слегка охладите и перетрите до однородного состояния с помощью блендера.

     
  5. Перед тем, как давать овощное пюре из кабачка ребенку, можете добавить в него немного сцеженного грудного молока или несколько капель оливковового масла.

Хранение:

В герметичном контейнере овощное пюре из кабачка может храниться до трех дней в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере. Болше рецептов блюд для первого прикорма грудничка смотрите по ссылке.

Читай также: 12 лучших рецептов овощных пюре для первого прикорма

Читай также: Прикорм кашей в 6 месяцев: с чего начать и чем продолжить

Читай также: Меню 9 месячного ребенка: новые продукты для новых зубок

Первый прикорм кабачок, пюре из кабачка для ребенка

Нежный кабачок — вкусное знакомство малыша с прикормом. Это низкоаллергенный овощ с легкой текстурой, который мама может вводить в рацион ребенка в самом начале прикорма в виде не сладкого и не соленого пюре, начиная с 1 ложечки. Кабачок содержит пищевые волокна, которые помогают нормализовать моторику кишечника и предотвратить запоры, а также необходимые для гармоничного роста и развития малыша витамины и минералы.

Однако кабачки — не только вкусные овощи. Их польза для взрослых и детей несомненна: они содержат до 4,9% углеводов, 0,6% белков, витамины (в том числе, 40 мг% витамина С), каротин, разнообразные ферменты, соли кальция, фосфора, калия и железа, которое особенно важно для правильного развития грудничков, и являются ценным источником негрубой клетчатки, которая легко усваивается организмом.

К тому же, кабачки – это диетический продукт, который содержит большое количество пектина. Употребление кабачков в пищу предупреждает ожирение и полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек.

Поэтому, если Вашей малютке уже исполнилось 6 месяцев, и она готова к введению прикорма, ее знакомство с новыми продуктами питания лучше всего начать с неострых овощных пюре. И кабачок также подойдет в качестве первого прикорма малыша.

Так как кабачковое пюре будет вновинку для Вашей крошки, вводите его в меню постепенно, начиная с 1 ч. л. в одно из грудных кормлений, лучше в середине дня. Не стоит знакомить Вашего ангелочка с новой едой в жару или когда Ваше маленькое сокровище болеет, поскольку в этом случае незнакомая пища может плохо восприниматься малышом.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы пюре из кабачков было однородным по своей консистенции и не содержало комочков, — так малыш будет легче глотать новую пищу. Чтобы пюре было еще мягче, в него можно добавить грудное молоко или адаптированную молочную смесь. При этом не стоит добавлять в кабачковое пюре соль, сахар, специи и другие добавки или приправы, чтобы малыш попробовал натуральный вкус кабачка и получил от него удовольствие и пользу в полной мере.

Со временем, когда малыш привыкнет ко вкусу пюре, можно постепенно увеличивать его порцию до 150 г за 1 кормление. В среднем, у Вас это займет от 2-х до 3-х недель. В пюре из кабачков для прикорма можно добавлять 2-3 капли нерафинированного растительного маслица и, позже, когда малыш попробует другие овощные пюре, можно пробовать смешивать пюре из разных видов овощей, чтобы развивать разнообразные вкусовые ощущения и повышать пищевую ценность меню. Со временем, когда в рационе Вашего маленького чемпиона появятся мясо и творог, можно также добавлять их к кабачковому пюре, чтобы пища малыша была более сытной и богатой белками.

Овощной отвар, в том числе из кабачков, можно использовать для приготовления кашек для малыша. Это добавит новые оттенки вкуса и поможет повысить питательность и пользу кашки для организма Вашей малютки.

Польза кабачка для первого прикорма

Итак, выбирая продукт, с которым Вы познакомите своего маленького чемпиона в первую очередь, помните о пользе кабачка для первого прикорма, а именно:

  1. В кабачке отсутствуют вещества, способные отрицательно влиять на растущий организм малютки, провоцируя у нее аллергическую реакцию, потому с ним рекомендуют знакомить деток в самом начале прикорма;
  2. В прикорме кабачком содержатся пищевые волокна, необходимые крошке, чтобы хорошо переваривать пищу. Эти волокна помогают нормализовать перистальтику кишечника и снижают риск возникновения запоров у малютки;
  3. При этом, в кабачке не содержится грубой клетчатки, которую маленьким деткам в начале введения прикорма еще может быть сложно комфортно переваривать;
  4. Кабачок в прикорме – это источник множества минералов, необходимых крошке для роста, в том числе кальция, важного для формирования крепких зубиков и косточек, железа, нужного для процессов кроветворения, а также калия и фосфора для процессов обмена;
  5. Витамины, содержащиеся в первом прикорме кабачком, способствуют всестороннему развитию Вашего маленького непоседы. Здесь стоит особо отметить витамин С, который помогает малышу поддерживать иммунную систему и, кроме того, получать больше железа из пищи растительного происхождения;
  6. Каротиноиды – разновидность пигментов – делают прикорм кабачком еще полезнее для малютки, ведь благодаря им в нашем теле производится витамин А, важный для развития острого зрения, формирования тканей и других процессов, протекающих в организме Вашей крошки;
  7. Нейтральный вкус кабачка понравится малютке и поможет выработать у нее стремление пробовать новые вкусы, что очень важно для успешного знакомства со всем разнообразием пищи для прикорма;
  8. Благодаря нежной неволокнистой структуре этот овощ легко можно измельчить в однородное по консистенции пюре из кабачка для прикорма, которое малютка сможет глотать без усилий.

Примерно с 9-ти месяцев, когда Ваш маленький непоседа научится держать еду в ручках, можно предлагать ему самому подержать и погрызть небольшие кусочки отварного кабачка без семечек. Так Вы будете больше вовлекать его в процесс кормления, и при этом заботится о навыках здорового питания малыша во время введения прикорма. К тому же, так как к этому времени у Вашей крошки уже появились первые зубики, можно и нужно давать ей в качестве гарнира отварной кабачок в виде небольших кусочков, чтобы она развивала правильные навыки жевания.

Когда Вашему маленькому ангелочку исполнится годик, нужно постепенно приучать его ко взрослому столу. То есть еда Вашей малютки должна по форме и консистенции все больше приближаться к той пище, которую едят взрослые члены семьи. Готовить кабачки при этом можно по-разному, ведь есть столько вкусных и полезных блюд! Их можно отваривать, тушить и запекать, и Ваш малыш, несомненно, оценит разнообразие вкусовых ощущений. Следует активно вовлекать Вашего маленького непоседу в процесс кормления, давать ему кушать кусочки пищи, держа их ручками, давать в ручки ложечку, чтобы малыш сам кушал любимую еду, с тем, чтобы к моменту появления коренных зубиков Ваш маленький непоседа уже полностью перешел на взрослый рацион.

Овощи на пару: кабачки, морковь, картошка

 

Нам потребуется:

  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1/2 моркови;
  • 1 маленькая картофелина;
  • 100 граммов воды;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Летом вопроса, что приготовить ребенку, просто не возникает. С наступлением дачного сезона просто грех не воспользоваться обилием свежих овощей со своей грядки. Мамы, которые по-настоящему заботятся о здоровье своих деток, с удовольствие приготовят им овощи в пароварке.

Готовить овощи на пару для ребенка следует с небольшим запасом, ведь они при пропаривании несколько уменьшаются в объеме. Мы приготовим на пару: кабачок, морковь и картофель. Но, в принципе, также можно использовать любые овощи, которые любит ваш малыш. Кроме того, приготовленные таким способом овощи легко превратятся в рагу, если добавить к ним отварное или приготовленное в пароварке мясо.

Полученного пюре хватит на 1-2 порции, в зависимости от возраста и аппетита вашего маленького гурмана.

Фото рецепт овощей на пару для грудничка:

1. Очищаем кабачок, морковь и картошку;

 

2. Нарезаем их небольшими ломтиками;

 

3. Выкладываем кусочки кабачка, моркови и картофеля в пароварку;

 

4. Овощи на пару готовятся согласно инструкции 20 минут;

 

5. В готовые овощи добавляем воду и оливковое масло, пробиваем их блендером;

 

6. Остужаем пюре примерно до 30 градусов, выкладываем его в тарелочку.

Вот так, всего за полчаса мы приготовили вкусный и здоровый обед для ребенка!

Немного об овощном прикорме
Овощной прикорм является одним из самых ранних первых прикормов. Каждый новый продукт вводят ребенку поочередно, начиная с половины чайной ложечки. В случае отсутствия аллергии, диатеза и других нежелательных реакций, порцию постепенно увеличивают до возрастной нормы за 10-14 дней. Овощи вводят в прикорм, начиная с шестимесячного возраста, но по медицинским показаниям, могут употребляться с 4,5-5 месяцев.

Самыми первыми пробуют кабачок, капусту брокколи, цветную капусту. Затем вводят картофель, морковь, тыкву и другие. В любом случае, перед тем, как пробовать тот или иной продукт, необходимо проконсультироваться с вашим педиатром. Если вы убедились, что все овощи переносятся вашим малышом хорошо, сделайте пюре из них самостоятельно.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

рецепты приготовления, правила, как выбрать овощ

Первыми продуктами, с которых педиатры предлагают начинать прикорм, являются кабачки. При грудном вскармливании их рекомендуют вводить с полугода, а при искусственном с 4-5 месяцев. Как сварить кабачок для первого прикорма? В статье пойдет речь о правилах приготовления овоща, полезных рецептах и их пользе.

Польза кабачков для малышей

Овощ положительно влияет на детский организм благодаря следующим своим свойствам:

  • Как сварить кабачок для прикорма? Обычно его дают малышам в виде пюре, благодаря чему он хорошо воспринимается его организмом. Овощ налаживает процесс пищеварения, предотвращает возникновение запоров. Включение в прикорм кабачков защищает младенца от колик и вздутия живота.
  • Отличное соотношение калия и натрия. Первый элемент положительно влияет на нервную и мышечную систему ребенка. А также насыщает клетки мозга кислородом и предотвращает аллергию.
  • В кабачках низкое содержание клетчатки и повышенное — воды. Первый прикорм не должен раздражать желудок большим количеством пищевых волокон. Вода в овоще вымывает из детского организма токсины.
  • Кабачок обладает нежной текстурой.
  • Вместе с прикормом в организм ребенка начинает поступать дополнительное количество меди и железа. Это особенно важно, ведь в первые месяцы жизни многие малыши страдают от физиологической анемии.

Положительные моменты применения кабачков на этом не заканчиваются:

  1. Простота приготовления, с этим справится даже начинающая хозяйка.
  2. Доступная цена, особенно в летний период.
  3. Свежезамороженный овощ можно вводить в прикорм в любое время года.
  4. На приготовление мама не затрачивает массу времени.
  5. Аллергия при употреблении овоща возникает редко.

Мнение диетологов

Кабачки улучшают работу кишечника, освобождают его от шлаков и холестерина. Овощи выводят лишнюю воду и предупреждают развитие ожирения.

Калорийность плодов на 100 г составляет 27 ккал.

Кабачок превосходит тыкву по содержанию минеральных веществ, таких как фосфор, магний, калий и кальций. В его мякоти содержится в 2 раза больше витамина С, но меньше сахаров.

Если у младенца имеется избыточный вес, лучшего овоща для прикорма не найти.

Правила ввода прикорма

Пюре из овощей появляется в меню младенца ближе к 6 месяцам, когда ребенок находится на грудном вскармливании, а при искусственном — после 4.

Как сварить кабачок для первого прикорма? Перед приготовлением овощей необходимо учесть главные правила ввода:

  • пюре должно быть однородным, без соли и сахара;
  • первый раз лучше всего предложить ребенку пюре утром в 11 часов или же в обед — 14.00;
  • первоначально — прикорм, а лишь затем кормление грудью или смесью;
  • в первый раз дают 1 ч. ложку пюре, через 7 дней — увеличивают до 50 г;
  • к 7 месяцам малыш должен съедать 100 г, а к году — 150 г;
  • если грудничок отказывается от пюре кабачка, можно предложить блюдо через неделю или применить другие овощи, которые может порекомендовать педиатр;
  • не стоит давать кабачок, когда на улице жарко или малыш болен.

При введении плода в рацион необходимо установить определенную меру. Если у ребенка хороший аппетит и он желает съесть больше, не рекомендуется этого делать. Чтобы не возникло никаких проблем с пищеварением, употребляют необходимое количество кабачка.

Перед началом прикорма нужно получить консультацию педиатра, он подскажет правильную схему.

Пищевой дневник

Как сварить кабачок для первого прикорма грудничку? Перед тем как начать введение прикорма, родителям необходимо завести пищевой дневник. В нем мама сможет записывать все реакции младенца на новые продукты:

  • вздутие живота;
  • покраснение или сыпь на кожном покрове;
  • беспокойство и капризы ребенка;
  • нарушение стула или повышенное газообразование.

Если родители обнаружили хотя бы один из этих признаков, то необходимо отменить прикорм и проконсультироваться с педиатром. Он подскажет, когда можно начать вводить новую пищу. Обычно это происходит в течение месяца. При введении в рацион новых пюре лучше всего выбирать однокомпонентные блюда, т.е. приготовленные из одного продукта. Смесь овощей затрудняет выявление точного «виновника» аллергии и других симптомов.

Противопоказания

Перед тем как сварить кабачок для первого прикорма, необходимо убедиться, что у ребенка отсутствует гиперкалиемия. При этой болезни страдают почки, которые не справляются с задачей вывода из организма калия. Также кабачки не разрешается принимать детям, страдающим почечной недостаточностью различного происхождения.

К побочной реакции после употребления кабачков можно отнести шелушения на кожном покрове. Реакция считается абсолютно нормальной и совершенно не связанной с аллергией. Чтобы предотвратить подобное, в кабачковое пюре необходимо добавить воду, в которой варился овощ, или грудное молоко.

Выбор и заготовка кабачков

Как сварить кабачок на первый прикорм? Самый надежный способ приготовления — получение пюре из овощей, выращенных на собственном участке. Их можно пропарить или отварить в домашних условиях.

Если малыш родился летом, то свой первый прикорм ему придется попробовать зимой, в магазине можно будет найти свежие кабачки, но качественно их сомнительно. В них могут входить нитраты и другие вредные вещества.

К вариантам решения проблемы можно отнести:

  1. Заморозить свежие кабачки на зиму. Необходимо приобрести свежие зеленые молодые овощи, их длина должна составлять 20 см. Нежная мякоть позволит с легкостью удалить семена. При выборе плодов необходимо учитывать, что поверхность должна быть ровной и блестящей, без пятнышек.
  2. Пюре в баночках. Любая продукция на полках магазинов является сертифицированной. Родителям важно ознакомиться с составом. Идеальный вариант: кабачок и тыква. Желательно избегать в составе пюре грушевидного кабачка. Он является аналогом тыквы, и для первого прикорма совершенно не подходит ввиду возникновения аллергии у малышей.

К кабачку может подойти мясной белок, оливковое масло, зелень.

Замороженный продукт

Как правильно сварить кабачок для первого прикорма? Первоначально необходимо подготовить овощи. Молодые плоды не способны храниться в течение продолжительного времени из-за того, что у них тонкая кожура и много воды. Крупные овощи могут сохраняться в течение продолжительного времени, однако они мало подходят для первого кормления. У них более грубая структура и низкая питательная ценность по сравнению с молодыми кабачками. И поэтому для заморозки идеальный вариант — необходимо применить именно такие плоды. Делают это следующим образом:

  • кабачки тщательно моют и тонко срезают кожицу;
  • удаляют верхушку и плодоножку, это места, где находятся нитраты;
  • середину удалять не нужно, необходимо просто нарезать кабачки кружочками, толщина — не более 3 см, плоды можно уложить одним слоем в пакет для заморозки.

Некоторые мамы используют для этого одноразовые стаканчики. Для первых дней прикорма берут маленькие емкости, а дальше — немного больше. Сверху их можно накрыть пищевой пленкой или фольгой.

Как сварить кабачок грудничку для прикорма? Перед приготовлением блюда не следует ждать, чтобы овощ полностью разморозился. В результате из него может получиться кашеобразная консистенция. Лучше всего положить замороженный кабачок в воду и варить в течение 5-7 минут. Как только он сварится, его измельчают с помощью сита. Можно выбрать наиболее подходящий вариант: на пару или в мультиварке. Полезность полученного блюда от этого не пострадает.

Как приготовить кабачок для первого прикорма

Перед началом процесса проводят правильную обработку плода. Для этого необходимо:

  • Промыть кабачок в прохладной воде.
  • Для прикорма с плода необходимо снять кожицу и еще раз его прополоснуть.
  • Продукты, купленные в магазине или на рынке, необходимо вымочить в течение 2 часов в растворе соли. Кабачок для этого разрезают пополам. Это делается для того, чтобы избавиться от возможного присутствия в плодах нитратов.

Как правильно сварить кабачок для прикорма? Вот несколько простых и полностью доступных рецептов.

В кастрюле кабачок готовится следующим образом:

  1. Вода для варки овоща берется фильтрованная или покупная. Ее предварительно кипятят.
  2. Овощ нарезают кубиками и отваривают в кипятке в течение 10 минут.
  3. Готовый кабачок измельчают в блендере. Варить больше 10 минут не рекомендуется, чтобы овощ не потерял свои ценные витамины.

Как сварить кабачок для первого прикорма? В мультиварке овощи готовят так:

  • Плод освобождают от кожуры и семян, нарезают кольцами.
  • Укладывают в мультиварку.
  • Перед началом процесса приготовления необходимо нажать на кнопку «тушение» или «варка на пару». Время — 10 минут.
  • Измельчить плоды таким же образом, как указано в предыдущем рецепте, или другим наиболее удобным.

Как сварить ребенку кабачок для первого прикорма? На пару приготовление плода происходит так:

  1. В кастрюлю наливают воду, равную 1/4 объема емкости. Сверху установить сито или дуршлаг.
  2. Подготовленные кружочки кабачков положить в приготовленную емкость.
  3. Кабачки подвергнуться влиянию пара, когда вода закипит. Чтобы процесс прошел быстрее, кастрюлю накрывают крышкой.

Солить блюдо не рекомендуется, это не пойдет на пользу малышу. Готовое пюре можно хранить в холодильнике не более 4 дней.

Заключение

Пюре из кабачков — наиболее полезный первый прикорм для малыша. Он насытит его организм полезными и питательными веществами, что позволит ребенку гармонично развиваться и расти.

Пюре ФрутоНяня из кабачков 80 г с 4 месяцев

ФрутоНяня пюре натуральное из кабачков для питания детей раннего возраста. Гомогенизированное. Стерилизованное.

Продукт готов к употреблению.

Овощное пюре «ФрутоНяня» приготовлено из специально отборных натуральных овощей, прекрасно подойдет для знакомства малыша с палитрой новых вкусов и позволит разнообразить его вкусовые ощущения. Кабачок содержит микроэлементы, витамины группы В, фолиевую кислоту. Благодаря низкому содержанию клетчатки, кабачок не вызывает раздражения слизистых желудка и кишечника и является оптимальным для начала прикорма.

Рекомендации по употреблению: детям с 4 месяцев, начиная с 1/2 чайной ложки в день, постепенно увеличивая к 6 месяцам до 150 грамм в день, к 12 месяцам до 200 грамм в день. Перед кормлением ребенка содержимое баночки перемешать.

Не использовать продукт, если при открытии крышки не произошло щелчка! Внимание! При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед

кормлением ребенка.

После вскрытия баночку хранить в холодильнике с закрытой крышкой не более 1 суток.

Основные характеристики

 

  • Тип: овощное пюре
  • Возраст введения: с 4 мес.
  • Вес: 80 г

 

Пищевая ценность

  • Энергетическая ценность: 16.0 ккал
  • Углеводы: 4.0 г

Дополнительные характеристики

 

  • Особенности: не содержит красителей, не содержит консервантов, не содержит соли, не содержит крахмала, не содержит ароматизаторов.
  • Условия хранения: при температуре от 0 до +25°С, с относительной влажностью воздуха не более 75%, беречь от солнечных лучей
  • Срок годности: 12 мес.
  • Срок годности после открытия: 1 день

 

Минеральные вещества

  • Калий: 70 — 150 мг

Состав

  • Овощи: кабачки.
  • Производится из кабачков различных сортов.

кабачок, каши, пюре для первого прикорма

Первый прикорм при грудном и искусственном вскармливании


Первый прикорм для малыша очень важен по многим причинам. Он вводит ребенка в мир новых вкусов, обогащает организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, приобщает к культуре питания. Когда вводится первый прикорм при грудном вскармливании и какой? С чего начинают прикорм искусственникам? Ответы на эти вопросы носят чаще рекомендательный характер.

В качестве первого прикорма раньше рекомендовали пюре (овощное, фруктовое), каши, соки. Наука не стоит на месте, проводятся новые исследования. В свете последних данных, фрукты и соки следует вводить гораздо позже. Так с чего начать первый прикорм ребенку? Впрочем, обо всем по порядку.

Каши

Их рекомендуют вводить малышам, которые плохо набирают вес, нередко недоношенным детям. И тем, кто не страдает запорами. Каши для первого прикорма выбираются безглютеновые – это рис, кукуруза и гречка. Пшено вводится позже. Вводится только один вид зерна, смеси круп исключены.

Родители могут выбрать как продукт промышленного производства, в котором есть сбалансированный состав, так и перемолотую крупу за ее натуральность. Выбор обусловлен исключительно решением мамы и папы. Одни свято верят в то, что каши в коробках наиболее безопасны, так как в процессе производства контролируется качество (нет солей тяжелых металлов, пестицидов и так далее), другие уверены в том, что держат в руках качественное зерно с полей. Один вид прикорма предлагается малышу в течение 2 недель, затем этот же срок дается на второй вид каши и так далее.

Как первый прикорм при искусственном вскармливании, смешанном и грудном могут быть не только каши, но и овощи.

Овощи

Овощное пюре рекомендуется детям, у которых есть некоторые проблемы со стулом (запоры). Кабачок для первого прикорма – оптимальный вариант. Он гипоаллергенен, быстро готовится, приятен на вкус. Содержит массу минералов (кальций, каротин), витаминов, укрепляет иммунитет. Цветная капуста практически не уступает в популярности. Железо, йод, фосфор, калий, растительный белок – эти и многие другие вещества в цветной капусте укрепляют кости, стенки сосудов, благотворно влияют на обмен веществ. Тыква, морковь, картофель также будут полезны маленьким едокам. Овощное пюре для первого прикорма состоит из одного компонента, а вот когда малыш уже знаком со вкусом кабачка, тыквы, цветной капусты, можно комбинировать их между собой.

Фрукты и соки сейчас не рекомендуются в качестве первого прикорма. Во-первых, за счет содержания кислоты они раздражают нежный детский желудок. Во-вторых, они заполняют объем желудка, не обеспечивая при этом полноценного требуемого питания. Поэтому если уж родителям так хочется побаловать малыша яблоком или грушей, следует проконсультироваться с участковым педиатром.

Рекомендации по приготовлению детского питания

Как приготовить первый прикорм ребенка и сделать это правильно?

1. Овощи желательно готовить на пару. Так сохраняется больше полезных веществ.

2. Каши собственного приготовления следует перемалывать в кофемолке и варить на воде. По консистенции каша сначала должна быть приближена к смеси, а затем постепенно доводиться до привычного нам вида.

3. Важно соблюдать стерильность. Мама моет руки, все предметы, необходимые для приготовления, готовит овощи, измельчает на блендере, вводит добавки и снова доводит до кипения. Даже если в пюре попали бактерии, при повторном кипячении они погибнут.

4. В пюре и каши собственного приготовления не добавляются соль, масло, коровье или козье молоко, сахар. Допустимы вода, мамино молоко или смесь. Каша готовится на воде, затем разбавляется сцеженным молоком до требуемого состояния. Овощное пюре по консистенции должно быть максимально приближено к кефиру, тогда крохе легче будет его пробовать.

5. Недопустимо разогревать прикорм! Каши хранятся 30 минут, после этого их не стоит давать малышам.

6. Покупая баночные продукты или каши промышленного производства, всегда важно обращать внимание на срок годности и дату изготовления. В составе должны быть только овощи и вода. Никаких ароматизаторов, загустителей и прочих добавок.

Вводя новый продукт, важно отслеживать детскую реакцию. Покраснение, высыпание, вздутие, беспокойство, нарушение стула – при появлении этих признаков продукт следует отменить. Иногда в стуле можно видеть кусочки непереваренного прикорма. В малых количествах это допустимо. Вводя первый прикорм, лучше вести пищевой дневник, чтобы наглядно видеть всю картину реакции ребенка на новые продукты.

Как заморозить кабачки грудничку 

Ребенок растет, ему уже не хватает грудного молока и приходит время введения первого прикорма. Врачи педиатры советуют использовать для первого прикорма кабачки. Хорошо, если это время наступает весной или ранней осенью, когда кабачки растут в огороде, да и на рынке их приобрести нетрудно.

Зимой, конечно, тоже можно купить кабачки, но не факт, что их вырастили и сохранили без применения химии. Можно, конечно, купить готовое кабачковое пюре в магазине, а можно заготовить их своими руками. О том, как заморозить кабачки для прикорма грудничку, пойдет речь в нашей статье. Если все сделать правильно, то они прекрасно хранятся зимой.

О пользе кабачков

Кабачок считается диетическим овощем, нормализующим водно-солевой баланс человеческого организма, выводит лишнюю жидкость. В нем, кроме натрия, магния, калия, фосфора, железа и меди, содержится большое количество витаминов различных групп. А, главное, нежная клетчатка легко усваивается. Не зря этого сородича тыквы называют северным ананасом. Именно поэтому овощ рекомендован для детского питания с грудничкового возраста, в том числе и для первого прикорма.

Действие овоща на детский организм многоплановое:

  1. Большое количество разнообразных витаминов укрепляет иммунитет, способствует формированию нервной системы.
  2. Содержащиеся минералы содействуют насыщению крови кислородом, следовательно, улучшается деятельность мозга.
  3. Нежная клетчатка способствует улучшению перистальтики. Это, по сути, мягкое слабительное.

У кабачка нейтральный вкус, поэтому маленькие дети хорошо едят кабачковое пюре. Что же касается его сородичей – тыквы и цуккини, то из-за плотной мякоти и особого вкуса дети частенько отказываются от пюре из этих овощей.

Важно! Кабачковые заморозки выгодны еще и тем, что питательные свойства продукта остаются практически неизменными.

Пюре из кабачков:

Выбираем «правильные» кабачки

Молодых мам и бабушек интересует вопрос, как правильно заморозить кабачки грудничку. В первую очередь нужно знать, какие овощи выбирать для хранения в морозилке.

  1. Для детского питания подходят не все кабачки: выбирать нужно молоденькие экземпляры, у которых нежная кожица, а семенная камера практически не сформирована. Именно у таких замороженных овощей после оттаивания сохраняются целые кусочки после оттаивания.
  2. Овощи должны быть свежими, гладкими, кожура тонкая и блестящая.

Предупреждение! Кабачки с любыми повреждениями для зимнего прикорма грудничкам не рекомендуется замораживать.

Правильно замороженный овощ можно использовать для первого прикорма безбоязненно. Ведь в нем сохраняются все питательные вещества, витаминная группа и микроэлементы. Готовят из кабачковой заморозки пюре, легкие супы. Кабачок можно запекать, точно так же, как и свежие овощи. По мере взросления ребенка можно готовить супы и пюре с добавлением других овощей.

Заморозка кабачков на зиму

Общие правила подготовки овоща к заморозке

Важно знать не только, как заморозить кабачки для первого прикорма грудничку зимой, но и правильность их подготовки. Что же нужно сделать, чтобы овощ принес пользу детям, сохранил свои питательные и вкусовые качества.

Основные правила:

  1. Выбрав молоденькие экземпляры, отбраковываем кабачки для заморозки даже с малейшими изъянами.
  2. Промываем овощ в нескольких водах, чтобы избавиться от малейшего загрязнения.
  3. Срезаем кончики и очищаем кожуру. Это легко сделать с помощью овощечистки.
  4. Очищенные овощи снова промываем холодной водой и обсушиваем.

Первый этап подготовки завершен. Приступаем к замораживанию кабачков.

Заморозка кубиками

  1. Подготовленные и обсушенные овощи нарезаем полосками. Затем готовим небольшие кубики. Они должны быть не более 2 см, тогда замораживание пройдет интенсивнее, а, значит, полезные свойства сохранятся лучше. Серединку кабачка с семенной камерой можно оставить, или вынуть ложкой.
  2. Наливаем в кастрюлю чистую воду, чтобы в ней могли поместиться нарезанные кусочки. Если вы живете в городской квартире, то для бланшировки кабачков для прикорма грудничка лучше всего купить воду в бутылках, она не содержит хлора. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до интенсивного кипения.
  3. Когда вода закипит, засыпаем кубики и бланшируем в течение 5 минут. Не больше, иначе разварятся!
  4. Откидываем заготовку для заморозки на дуршлаг и даем стечь воде. В этой емкости кусочки кабачка должны полностью остыть.
  5. Натяните на доску пищевую пленку (чтобы кабачки не примерзли к дощечке) и разложите на ней подсохшие кусочки кабачка на небольшом расстоянии, чтобы они не смерзались. Поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы в дальнейшем кабачки не смерзлись в один ком.
  6. Выньте заморозку для прикорма грудничку и пересыпьте в пакет или контейнер из пластика. На каждый пакет сделайте этикетку, отметив, когда их замораживали. И снова в морозилку.

В таком состоянии заготовка будет храниться долго, не теряя своих питательных качеств.

Совет! Чтобы не вынимать каждый раз весь мешочек с кабачками, замораживайте их порционно.

Кабачковое пюре в морозилке

Педиатры советуют мамам прикармливать грудничков после четырех месяцев при искусственном вскармливании и после шести, если кормят грудью. Именно этот овощ обеспечивает перистальтику кишечника. Кроме того, в кабачке масса полезных качеств. Как еще можно заготовить кабачки на зиму для прикорма маленькому ребенку?

Необязательно покупать готовое пюре в баночках, ведь его можно заготовить на зиму своими руками. Сделать заготовку несложно, а, главное, вы всегда будете уверены в качестве детского питания.

  1. Промываем молодые без повреждений кабачки, очищаем с них кожуру. Серединку можно не вырезать, если еще не сформировались семена.
  2. Нарезаем овощ кусочками и провариваем в кипящей воде не более 10 минут. Кипячение и бланшировка избавляет кабачки от нитратов.
  3. Откинем овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Используя блендер, приготовим пюре. Оно получается однородным и нежным.
  5. Остывшую массу замораживают в формочках для льда или небольших контейнерах. Одноразовые порции зависят от возраста ребенка. Помещаем их в холодильник.

Замороженные кубики перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем на хранение.

Как правильно замораживать кабачковое пюре для прикорма:

Полезные советы

Прислушайтесь к нашим рекомендациям:

  • нарезайте кабачки маленькими кусочками, так, они быстрее замерзнут;
  • кладите в пакет количество овощей, необходимое для одного прикорма;
  • рядом с кабачками в камере не должны находиться мясные или рыбные полуфабрикаты;
  • вынув кабачки из морозилки, не ждите, когда они полностью растают, сразу подвергайте их термической обработке.

Как видите, ничего страшного и сложного нет. Главное, желание и любовь к своему малышу. Зимой не придется покупать в магазине кабачки и пюре. Просто достаете из камеры заморозку и готовите ребенку любое овощное блюдо.

Когда дети могут есть кабачки?

Пюре из кабачков — обычное дело, когда дело доходит до кормления с ложечки. Но если вы отнимаете ребенка от груди или начинаете поощрять самостоятельное кормление и еду руками, когда вам следует добавлять кабачки в смесь? Вот совок по подаче зеленой тыквы в качестве закуски, а также простые идеи, как сделать цуккини «молнией».

Когда малышам можно есть кабачки?

Естественно мягкие и немного сладкие кабачки — идеальный ранний овощ для младенцев.Ваша милашка может откусить свой первый кусок (э-э, жевательную резинку) всякий раз, когда начнет есть твердую пищу. Обычно это около 6 месяцев.

Если вы следуете подходу к отлучению от груди по инициативе ребенка (который включает введение твердых веществ в виде мягкой жевательной еды пальцами вместо пюре с ложки), вам следует подождать, по крайней мере, до 6-месячной отметки. К этому возрасту ваш ребенок, скорее всего, разовьет способность к самостоятельному питанию.

Как приготовить кабачки для вашего ребенка

Вареные кабачки — лучший выбор для младенцев и маленьких детей, так как сырые кабачки слишком трудно жевать или жевать.Вы можете готовить на пару, жарить, тушить или запекать универсальные овощи — пилинг не требуется! — просто убедитесь, что он достаточно мягкий, чтобы его можно было зажать между пальцами.

Используйте большие и толстые ломтики для молодых людей. По мере того, как ваш ребенок становится более опытным (и его мелкая моторика становится сильнее), вы можете начать разрезать кабачки на очень маленькие кусочки и смешивать их с другими блюдами.

Приведенные ниже советы могут помочь родителям определить, как подавать кабачки на разных этапах, но помните, что все дети развиваются в своем собственном темпе.Поговорите со своим педиатром, прежде чем начинать отлучение от груди по рекомендации ребенка, и поговорите с ним или с ней, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков, навыков жевания, глотания вашего ребенка или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок к этому наверняка. пищевые продукты.

Как приготовить кабачки для 6-месячного ребенка

Нарежьте кабачки толстыми копьями, размером примерно с два пальца взрослого человека. Готовьте до мягкости, добавляя приправы, такие как травы, специи или свежий лимонный сок, если хотите, и позвольте ребенку разложить кусочки ладонью и жевательной резинкой.

Как приготовить цукини для 9-месячного ребенка

Когда у нее появились клешни, ваш старший ребенок готов практиковаться в подборе нарезанных кубиками цуккини размером с горошину указательным и большим пальцами.

Как приготовить цуккини для детей от 12 месяцев и старше

Ваш новоиспеченный малыш может попробовать собрать нарезанные кубиками кабачки (не больше полдюйма в любом направлении) вилкой.

Рецепты цукини для младенцев и детей ясельного возраста

Ультра мягкий вкус цуккини определенно может выиграть от небольшого количества zhuzh-ing up.К счастью, существует множество простых и вкусных способов заправить кабачки и добавить их в другие блюда, подходящие для малышей. Просто не забывайте всегда вводить один продукт за раз, особенно основные аллергены, такие как яйца, арахис, соя, пшеница, молочные продукты и морепродукты.

  • Фри из цуккини с сыром. Смажьте полоски кабачков оливковым маслом и обваляйте в панировочных сухарях панко и сыре Пармезан. Выпекать до мягкости и золотистого цвета.
  • Блинчики из кабачков. Натереть цуккини на терке и отжать как можно больше воды.Добавьте свой любимый рецепт цельнозернового теста для блинов.
  • Оладьи из цуккини с травами. Натереть цуккини на терке и отжать как можно больше воды. Смешайте со взбитым яйцом, мукой или панировочными сухарями, тертым сыром и нарезанной зеленью, чтобы смесь держалась. Сформируйте маленькие котлеты и запекайте или жарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Фриттата из кабачков. Добавьте нарезанные кубиками вареные или сырые тертые цукини в свой любимый рецепт фриттаты и запекайте до золотистого цвета.
  • Пицца с кабачками. Нарежьте цуккини длинными полосками вдоль и запекайте до размягчения. Сверху полейте тонким слоем томатного соуса и тертого сыра моцарелла и жарьте до образования пузырьков.
  • Хумус из кабачков. Добавьте сырые кабачки (неочищенные) в свой любимый рецепт хумуса, обрабатывая до однородной массы.
  • Фрикадельки из кабачков. Натереть цуккини на терке и отжать как можно больше воды. Добавьте свой любимый рецепт фрикаделек из говядины или индейки.
  • Лапша из кабачков песто. Перемешайте спиралевидную лапшу из кабачков, приготовленных на пару, с соусом песто. Нарежьте лапшу на мелкие кусочки, чтобы ваш старший ребенок мог брать их пальцами или вилкой.

Какие преимущества кабачков для младенцев и детей ясельного возраста?

Как и большинство фруктов и овощей, зеленый летний сквош является хорошим источником витамина С, который поддерживает иммунное здоровье вашей любимой и помогает ее организму усваивать железо.

Это еще не все, что могут предложить цуккини. Он также богат витамином B6, который играет важную роль в иммунной функции и развитии мозга в младенчестве.Кроме того, он содержит большое количество калия, минерала, который играет ключевую роль в создании сильной и здоровой мышечной ткани и поддерживает здоровую работу нервов и мозга.

Может ли у детей быть аллергия на кабачки?

Любая пища может быть аллергеном, но в этом случае вероятность реакции невелика. Сырые кабачки могут вызвать синдром оральной аллергии — состояние, вызванное перекрестной реакцией аллергенов, содержащихся как в пыльце, так и в сырых фруктах и ​​овощах. Но дети младше 3 лет обычно не страдают.Не говоря уже о том, что вареные кабачки — лучший выбор для младенцев и малышей.

С учетом всего сказанного, все же неплохо знать признаки возможной аллергической реакции, особенно когда вы впервые подаете еду. У вашего малыша может быть пищевая аллергия, если вскоре после еды (от нескольких минут до нескольких часов) он испытывает:

  • Крапивница
  • Зуд
  • Отек кожи, губ или языка
  • Чихание
  • Свистящее дыхание
  • Горло затрудненное глотание или затрудненное глотание
  • Тошнота, рвота, боль в животе или диарея
  • Проблемы с дыханием

Немедленно обратитесь к врачу, если у вашего ребенка появятся симптомы аллергической реакции.Аллергическая реакция может быть более серьезной или, возможно, опасной для жизни (так называемая анафилаксия), если поражены несколько участков тела. В редких случаях, когда у вашего ребенка проявляются признаки опасной для жизни аллергической реакции, такой как затрудненное дыхание или глотание, немедленно звоните по номеру 911.

Является ли кабачок опасным для детей от удушья?

Кусочки сырых овощей представляют наибольшую опасность для детей младше 4 лет. Приготовьте цуккини для вашего малыша, всегда готовя его, пока он не станет очень мягким, и его можно будет раздавить пальцами, а затем нарежьте на маленькие, соответствующие возрасту кусочки. .

Обязательно следите за своим маленьким ребенком, когда он ест, сажайте его во время еды и никогда не подавайте еду, когда он откидывается, гуляет, сидит в автокресле или играет.

Цукини сам по себе отлично подходит для ранней закуски, а его мягкий вкус хорошо подходит для добавления во все виды других блюд в дальнейшем. Так что вперед — скажите «да» летнему сквошу!

Как приготовить цукини для младенцев

Цукини обеспечивает вашего ребенка витамином С, марганцем и другими питательными веществами 3. Его легко приготовить, и он обладает мягким вкусом, так что это хороший овощ для разнообразия. Кабачок — и особенно его кожица — у некоторых людей могут вызвать небольшое расстройство пищеварения, поэтому подождите, пока ваш ребенок не будет есть продукты 2-го этапа, обычно в возрасте около 8 месяцев, чтобы подавать цукини. Если ваш ребенок склонен к расстройству пищеварения, очистите цуккини перед приготовлением в первые несколько раз и посмотрите, насколько они переносятся. Если дела пойдут хорошо, в следующий раз постарайтесь не снимать кожу.

Выберите кабачки с блестящей твердой кожей без синяков, порезов или других видимых повреждений 1.Храните его немытым в пластиковом пакете в холодильнике, пока вы не будете готовы его приготовить, обычно до четырех-пяти дней.

Как бланшировать брокколи

Разделите кабачки пополам по ширине с помощью ножа без зубцов. Готовьте половину за один раз, потому что вы можете хранить вареные кабачки только два дня, и готовьте вторую половину, как только закончится первая партия детского питания. Вторую половину верните в холодильник в полиэтиленовом пакете.

Отрежьте конец цуккини.Тщательно промойте овощ под сильной струей холодной проточной воды.

Пищевая ценность кабачков

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.

Наполните небольшую кастрюлю холодной водой и доведите ее до кипения на сильном огне.

Положите в кастрюлю кусочки цуккини. Подождите, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь до среднего.

Варите цуккини до готовности, это займет около 10 минут.

Слейте воду и положите приготовленные кабачки в кухонный комбайн 3.Поставьте прибор на пюре и обработайте цуккини до полного пюре. Если он кажется слишком густым, добавляйте холодную воду постепенно, по 1 чайной ложке за раз, до нужной консистенции. Большинство детей в этом возрасте и на этапе приема пищи едят довольно густые, но полностью гладкие пюре.

Дайте пюре остыть перед тем, как кормить им ребенка. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до двух дней. Выбросьте все, что осталось по прошествии этого времени, и таким же образом приготовьте вторую половину кабачков.

Предупреждения

Спросите педиатра вашего ребенка, прежде чем вводить новые продукты в рацион вашего ребенка.

Рецепт детского питания из кабачков — LITTLE MASHIES

Рецепт домашнего детского пюре из кабачков для многоразовых пищевых пакетиков Little Mashies

Хотите бесплатно всю книгу рецептов детского питания? ДА Нажмите здесь (используйте код купона, малыш) или прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт

Рецепт детского питания из домашних цуккини

для многоразовых пакетов для еды Little Mashies

Состав:

300 г кабачков, нарезанных кубиками (обычно 2 больших)

Инструкции:

Шаг 1: Нарежьте кабачки небольшими кусочками.
Шаг 2: Готовьте нарезанные кубиками цуккини в пароварке или в системе Beaba Baby Cook в течение примерно 7 минут или до мягкости.
Шаг 3: Измельчите цукини в пюре в кухонном комбайне или блендере. Цукини от природы довольно водянистый, поэтому, если вы хотите, чтобы он был гуще, вам нужно добавить в рецепт детского питания немного детской рисовой каши или немного авокадо. Чтобы заморозить пюре, просто наполните наши многоразовые пакеты для еды Little Mashies и поместите их в морозильную камеру, пока не будете готовы их использовать.

Хотите бесплатно всю книгу рецептов детского питания? ДА Нажмите здесь (используйте код купона, малыш)

Для отлучения от груди и детей старшего возраста

При отлучении от грудного ребенка вы полностью отказываетесь от пюре для детского питания и начинаете с больших (размером с два пальца) кусков пищи.Мы, конечно, сделали бы это на нашей отстойной тарелке Little Mashies! Таким образом, в возрасте от 6 до 9 месяцев пищевые продукты для отлучения от груди должны быть размером примерно 2 пальца, чтобы ребенок мог брать их и самостоятельно кормить. Они также должны быть хорошо приготовлены, чтобы они были мягкими и не оставляли кусочков (например, крошечные соцветия, которые могут сломаться на брокколи, или ломтик яблока, который настолько тонкий, что может сломаться, если его съесть).

Примерно с 9 мес. При отлучении от грудного ребенка вы измельчаете пищу очень мелко (чтобы не подавиться). Я бы посоветовал 2-4 зерна риса размером.Это небольшой кусочек, поэтому, если они проглотят его целиком, они не подавятся. В традиционных рецептах детского питания это этап, на котором мы разминаем пищу, чтобы она имела небольшую консистенцию. В этом возрасте младенцы умеют брать предметы и удерживать их пальцами. На 6-9 мес они держали еду всей рукой, но теперь они хватаются за еду пальцами.

В возрасте около 12 месяцев при отлучении от грудного ребенка пища увеличивается до размера укуса (и это то же самое для отлученных от груди детей, не привязанных к ребенку), примерно размером с ноготь.Конечно, некоторые дети будут на разных сроках в зависимости от того, есть ли у них куча или несколько зубов. Каждый ребенок индивидуален, и вам просто нужно внимательно следить и узнавать, как ваш ребенок относится к еде. Никогда не оставляйте их одних во время еды, и я также рекомендую по возможности садить их за стол с вами на все приемы пищи. Это помогает установить ожидания на будущее, и вы можете быть образцом для подражания в том, как правильно питаться. Примерно через 18 месяцев вы можете снова предложить своему малышу порцию побольше (например, целое яблоко), чтобы он научился сам брать маленькие кусочки, жевать и глотать.

Почему цукини — отличный выбор для рецептов детского питания?

Кабачки идеальны для детского питания из-за своего мягкого нежного вкуса, их можно добавлять во что угодно, не изменяя вкуса. Он содержит большое количество воды и пищевых волокон, небольшое количество углеводов и сахара и абсолютно не содержит жиров. Когда дети подрастут, вы можете разрезать цукини на длинные отрезки и использовать их в качестве закуски на нашей тарелке Little Mashies! Вы можете использовать овощечистку и делать полоски, как лапшу.Малышам и детям постарше кабачки можно есть сырыми или приготовленными. Он отлично сочетается с ароматными дипами или соусами для пасты вместо крекеров или пасты! Мы регулярно используем цукини в герметичном ланч-боксе для бенто Little Mashies!

Многоразовый пакет для еды Little Mashies отзывы

Они великолепны
ОТПРАВЛЕНО ДЖЕННИ
Кормление ложкой было слишком медленным для нашего голодного человечка — это здорово! Намного лучше иметь возможность кормить его домашней едой через мешочек, чем покупать их! Приятно слышать, как он напевает «ням ням ням», пока сосет 🙂

Я очень впечатлен
ОТПРАВЛЕНО ЗАКАЗЧИКОМ
Я купил их для своего 7-месячного ребенка и очень впечатлен… Так же как и двое моих старших детей, которым тоже нужно было их опробовать;) Они очень надежно закрываются, их легко чистить, они кажутся прочными, а дизайн очень симпатичный! Намного проще в использовании, чем пытаться кормить с ложечки чрезмерно голодного ребенка. Гораздо менее беспорядочно!

Маленькие пюре созданы для мам
ОТПРАВЛЕНО ЗАКАЗЧИКОМ
Я пробовал их несколько разных марок, но маленькие пюре созданы для мам. Их так легко чистить! Легко заполняется и имеет отличное двойное уплотнение.Моему малышу нравится дизайн (особенно во время проблемной сенсорной стадии, когда он ел, только если не видел еды).

Как быстро и легко приготовить детское питание из кабачков

Ваш ребенок начал есть твердую пищу? Вы ищете различные продукты, которые можно было бы добавить в рацион вашего ребенка?

Одним из первых продуктов, которые мы представили нашему ребенку, были кабачки. Эти овощи, также известные как летние тыквы, из-за того, что их собирают, не содержат аллергенов, которые могут быть у других, и могут использоваться в качестве первой пищи.

Кабачки содержат несколько витаминов и питательных веществ, которые полезны для вашего ребенка. Например, кальций для роста здоровых и крепких костей. Магний, который помогает пищеварению и выработке энергии. И витамин С, который полезен для иммунной системы вашего ребенка.

В этой статье я покажу вам 3 простых способа приготовления детского питания из кабачков.

Подробнее …

Как быстро и легко приготовить детское питание из кабачков

Выбирая кабачки, вы должны выбирать те, которые меньше (около 6 дюймов).Чем меньше, тем лучше вкус и текстура.

Кабачки имеют более мягкую и нежную кожицу. Поэтому важно найти кабачки, на которых нет синяков или мягких пятен.

Кабачки не попадают в список овощей, сильно загрязненных пестицидами. Так что выбирать органический продукт решать только вам. Только не забудьте хорошо промыть кабачки перед приготовлением и подачей на стол.

Когда вы вернетесь домой с кабачками, лучше всего вытереть их сухим или бумажным полотенцем и хранить в холодильнике до использования.Из-за более мягкой кожуры кабачки не хранятся долго после покупки, до 3 дней.

Когда вы будете готовы использовать кабачки, промойте их под струей холодной воды. Вытрите грязные пятна большим пальцем или мягкой кухонной тряпкой. Из-за мягкой кожи вы не захотите использовать щетку для овощей. Очистка кожи важна, если вы собираетесь оставлять ее включенной во время готовки, что я рекомендую, потому что именно там находится большинство витаминов и питательных веществ.

Ваш ребенок только что начал есть твердую пищу? Это означает, что она находится на первой стадии приема пищи (4-6 месяцев).Поскольку она новичок в мире продуктов питания, вы захотите сделать пюре из всех ее продуктов на этом этапе. Очистка цукини выполняется быстро и легко (и вы можете хранить ее).

  • Цукини (поскольку я храню пюре, я обычно готовлю 1 фунт за раз)
  • Пароварка или кастрюля для варки
  • Блендер / кухонный комбайн
  • Сначала хорошо промойте кабачки (инструкции по ополаскиванию выше).
  • Выбросьте два конца.
  • Нарежьте цуккини.
  • Готовьте цукини на пару до готовности.Если вы собираетесь варить кабачки, используйте совсем немного воды (в кабачках уже много воды, поэтому добавление слишком большого количества воды сделает их слишком мягкими и жидкими).
  • Когда кабачки станут мягкими (НЕ пережаренными и мягкими), процедите и переложите их в блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре.
  • Дать остыть, затем подавать или заморозить.

Пюре из кабачков для детского питания удобно хранить. Вы можете хранить его в морозильной камере до 6 месяцев. Однако при оттаивании он может быть немного водянистым, поэтому не добавляйте воду при нагревании.Вы также можете смешать пюре с более густым пюре (например, бананом), чтобы сделать его более жидким.

Приготовление на пару — отличный способ приготовить цукини для вашего ребенка, когда он находится на второй стадии употребления твердой пищи. Это означает, что она готова к употреблению мягких кусочков пищи (8-10 месяцев). Поскольку цуккини уже имеет мягкую консистенцию, приготовление на пару не займет много времени, около 10 минут.

  • 2 кабачка
  • Соль и перец (по чайной ложки каждого) — дополнительно
  • Пароварка
  • Хорошо промойте кабачки (инструкции по ополаскиванию выше).
  • Выбросьте два конца.
  • Нарежьте цуккини.
  • Готовьте цуккини на пару любым доступным вам способом:
  • Пароварка
  • Закипятите воду с дуршлагом сверху
  • Поставьте в микроволновую печь с небольшим количеством воды и накройте влажным бумажным полотенцем (слейте лишнюю воду перед подачей на стол)
  • Добавьте соль, перец и перемешайте.
  • Нарежьте цуккини на кусочки размером с маленький кусочек
  • Дайте остыть, затем подавайте на стол.

Этап 2 твердой пищи — хорошее время, чтобы начать добавлять специи в еду. Если вы хотите добавить в кабачки больше соли и перца, можно добавить измельченный чеснок (1 зубчик) и масло (½ столовой ложки). Есть и другие специи, которые можно добавить к цукини, чтобы придать ребенку больше аромата.

Обращайте внимание на подсказки вашего ребенка. У нее могут быть не такие вкусы, как у вас. Так же, как добавляя новые продукты в ее рацион, я даю своему ребенку только одну новую приправу за раз, чтобы следить за тем, какие из них она любит, а какие нет.

Если ваш ребенок находится на 3 стадии потребления твердой пищи (10–12 месяцев), запекание цуккини — отличный способ добавить текстуру и вкус еде вашего ребенка. Я предоставил вам рецепт ниже (и это один из моих любимых рецептов).

  • 2 цуккини (как и на пару, я готовлю всего пару дней)
  • Соль и перец (по ½ чайной ложки каждого)
  • Тертый сыр Пармезан или Моцарелла (½ столовой ложки)
  • Оливковое масло или масло канолы (1 чайная ложка)
  • Оловянная фольга
  • Промойте кабачки и выбросьте оба конца.Кабачок разрезать вдоль пополам.
  • Положите кабачки на фольгу.
  • Сбрызните маслом половинки огурца и посолите и поперчите.
  • Неплотно закройте фольгу, как будто делаете пакет.
  • Выпекать в духовке при температуре 375 градусов 15-20 минут или пока кабачки не станут мягкими.
  • Посыпать цукини сыром.
  • Снова поставить в духовку (без крышки) еще на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.
  • Дайте остыть и подавайте.

Кабачки не обладают сильным вкусом, поэтому их можно добавлять в другие блюда.Питание, которое, как вы знаете, нравится вашему ребенку. Это помогает добавить в рацион вашего ребенка питательные вещества, а они не будут с вами бороться.

Вот список продуктов, которые я люблю сочетать с кабачками:

  • Сладкий картофель
  • Морковь
  • Кабачок (ореховый или желтый)
  • Зеленая фасоль
  • Помидоры
  • Горох
  • Паста
  • Курица
  • Говядина
  • Свинина

Есть так много разных вещей вы можете сделать с этими дополнениями.Сделайте из них пюре из кабачков, используйте их как отдельные блюда (например, кабачки на пару с запеченным цыпленком) или приготовьте из них одно блюдо (например, кабачки на пару в блюде из макарон).

Просто помните, когда вводите новую пищу вашему ребенку, вам рекомендуется есть по одной порции, в течение недели по частям. Это позволит проявить любую аллергию перед тем, как попробовать новую новую пищу.

Приготовление детского питания из кабачков отлично подходит для вашего малыша на любом этапе приема пищи. Готовите ли вы пюре, готовите на пару или запекаете цуккини, вы обеспечиваете своего ребенка пищей, богатой витаминами и питательными веществами, не проводя много времени на кухне.

Считаете ли вы эту статью полезной? Вашему ребенку понравились эти рецепты? Если это так, сообщите нам об этом ниже, и мы будем рады получить от вас известие.

Следует ли удобрять кабачки — информация о требованиях к удобрениям из кабачков

Кабачки — один из самых популярных летних сортов кабачков для выращивания в огороде, хотя технически они являются фруктами, потому что их легко выращивать, и они плодовиты. Один источник утверждает, что в среднем растение дает от 3 до 9 фунтов (1.От 5 до 4 кг) фруктов. Мои растения часто превышают это число. Чтобы получить максимальный урожай, вы можете спросить: «А удобрять ли кабачки?». В следующей статье содержится информация об удобрениях цуккини и о потребностях в удобрениях для кабачков.

Следует ли удобрять кабачки?

Как и любое плодовое растение, кабачок может получить пользу от дополнительных подкормок. Сколько и когда применять удобрения для цуккини, будет зависеть от того, насколько хорошо была подготовлена ​​почва перед посевом или пересадкой.Для оптимального производства цуккини следует выращивать на богатой, хорошо дренированной почве на открытом солнце. Летние кабачки — тяжелые кормушки, но если вам посчастливилось иметь почву, богатую питательными веществами, вам может не понадобиться дополнительная подкормка растений кабачков.

Если вы заинтересованы в органической подкормке кабачков, лучше всего начать до посева семян или пересадки. Сначала выберите свой участок и перекопайте почву. Выкопайте около 4 дюймов (10 см) хорошо компостированного органического вещества. Нанесите еще 4-6 чашек (от 1 до 1.5 л.) Универсальных органических удобрений на 100 квадратных футов (9,5 кв.м). Если в вашем компосте или навозе много растворимых солей, вам нужно подождать 3-4 недели перед посадкой кабачков, чтобы предотвратить повреждение от соли.

Посадите семена на глубину 2,5 см или пересадите заквасочные растения. Поливайте растения один раз в неделю, чтобы они оставались влажными, 1-2 дюйма (2,5-5 см) в неделю в зависимости от погодных условий. После этого внесите органические удобрения для цуккини, когда они только начнут цвести.В это время вы можете использовать универсальные органические удобрения или разбавленную рыбную эмульсию при удобрении растений кабачков. Полейте удобрение вокруг растений и дайте ему впитаться в корневую систему.

Требования к удобрениям из кабачков

Идеальное удобрение для цуккини обязательно будет содержать азот. Универсального корма, такого как 10-10-10, обычно достаточно для удовлетворения потребностей цуккини. Они содержат много азота, чтобы способствовать здоровому росту, а также необходимые калий и фосфор для увеличения производства фруктов.

Вы можете использовать водорастворимые или гранулированные удобрения. Если вы используете водорастворимое удобрение, разбавьте его водой в соответствии с инструкциями производителя. Для гранулированных удобрений разбросайте гранулы вокруг растений из расчета 1 ½ фунта на 100 квадратных футов (0,5 кг на 9,5 кв.м). Не позволяйте гранулам соприкасаться с растениями, это может их обжечь. Хорошо полейте гранулы.

Как упоминалось выше, если у вас богатая почва, вам могут не понадобиться дополнительные удобрения, но для остальных из нас предварительная подготовка грядки с компостом ограничит количество необходимых дополнительных подкормок.Затем, когда всходят всходы, достаточно легкой дозы универсального удобрения, а затем снова после появления цветков.

Рецептов детского питания: яблоко и кабачки

Когда моя дочь впервые начала есть твердую пищу в возрасте шести месяцев, она ела домашнее детское питание, которое я с любовью приготовил для нее. Теперь, когда она стала старше, она ест другую пищу. Однако, чтобы восполнить пробелы в питании, пока она из младенца превратилась в малышку, я продолжал кормить ее из запаса домашнего детского питания в моем морозильнике.Одним из продуктов, которые я приготовил для нее в конце прошлого лета, были яблоки с кабачками. Яблоки я собрал с яблони, а цуккини — из домашнего сада моего друга.

Несмотря на высокое содержание натуральных сахаров, яблоки содержат очень мало насыщенных жиров, холестерина и натрия и являются хорошим источником пищевых волокон, витамина С, витамина А и фолиевой кислоты. Я также оставил кожуру яблока нетронутой, потому что кожица яблок лучше защищает от рака и обеспечивает больше питательных веществ, чем остальное яблоко.В цуккини мало насыщенных жиров и натрия, а также очень мало холестерина. Хотя кабачки также содержат довольно много натуральных сахаров, они являются хорошим источником белка, витамина А, тиамина, ниацина, фосфора и меди, а также очень хорошим источником пищевых волокон, витамина С, витамина К, рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния. , калий и марганец. Я также оставил кожу нетронутой, потому что темно-зеленый цвет указывает на более высокий уровень полезных питательных веществ.

Чтобы приготовить продукт из яблок и кабачков, начните с мытья обоих продуктов.Яблоки нарежьте сердцевиной и дольками, а цуккини нарежьте ломтиками. Не снимайте шкуры. Положите ломтики в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды для приготовления. Готовьте пищу в микроволновой печи 10–20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Проверяйте процесс каждые несколько минут и при необходимости перемешивайте, чтобы верхний слой не высох.

После того, как приготовленная смесь немного остынет, переложите яблоки и кабачки в комбайн для детского питания или блендер. Для младенцев добавьте воды, чтобы получилось более жидкое пюре.Сделайте смесь более густой, добавив кусочки для младенцев постарше. Затем переложите смешанное детское питание в лотки для кубиков льда, чтобы их было легче заморозить. (Не обращайте внимания на фиолетовый цвет на моих лотках для кубиков льда. Я вытащил несколько кубиков детского питания из свеклы и сразу же положил ложку в смесь яблок и цуккини.) Когда кубики заморозятся, переложите детское питание в пакеты для заморозки для облегчения хранения. Поскольку вашему ребенку нужна еда, просто разморозьте несколько кубиков в холодильнике.

Любят ли ваши дети яблоки и кабачки? Вы сами готовили детское питание?

Кредиты на изображения

Мытье яблок в раковине © 2013 Хизер Джонсон
Нарезка кабачков © 2013 Хизер Джонсон
Ломтики сырого яблока и кабачков © 2013 Хизер Джонсон
Приготовленные ломтики яблока и кабачков © 2013 Heather Johnson
Яблоко и цукини Кубики детского питания © 2013 Хизер Джонсон

Могут ли собаки есть кабачки? — Американский клуб собаководства

Безусловно, мой кокер-спаниель мчится в сад каждый раз, когда у нее появляется такая возможность.Ни один овощ не застрахован от ее всеядности, но одна из ее любимых вещей, которую она крадет, — это кабачки. Ее любовь к овощам не уникальна. Многим собакам нравятся овощи, и овощи могут быть полезным лакомством в умеренных количествах — при условии, что они не вредны. К счастью для садоводов, кабачки безопасны для собак, и ваша собака может помочь вам избавиться от всех этих излишков летней тыквы.

Безопасны ли кабачки для собак?

Некоторые овощи, такие как чеснок и лук, вредны для собак, но кабачки совершенно безопасны.Ветеринар доктор Ави Блейк даже считает кабачки одним из лучших овощей для собак. Однако то, что кабачки безопасны, не означает, что вы должны кормить собаку чрезмерным количеством овощей. Как и в случае с любой другой пищей для людей, вам нужно знать кое-что, чтобы правильно кормить кабачки.

Полезны ли кабачки для собак?

Кабачок полон питательных веществ. Это плодовитое растение содержит много клетчатки, витаминов и минералов в каждом длинном зеленом кабачке. Собаки, которых кормят полноценной и сбалансированной диетой, обычно получают все необходимые им питательные вещества из пищи, если только у них нет болезни или расстройства, которое влияет на их способность усваивать питательные вещества.Для здоровья вашей собаке не нужно есть овощи, но овощи, безопасные для собак, например кабачки, являются альтернативой высококалорийным лакомствам. В чашке сырых кабачков всего около 20 калорий. В нем мало жира и холестерина, и он не влияет на талию вашей собаки. Это делает его отличным выбором в качестве награды для собак с избыточным весом.

Сколько цуккини следует кормить собаку?

Кабачки могут быть низкокалорийными, но это не означает, что вы должны переключить свою собаку на диету, состоящую только из кабачков.Ветеринары рекомендуют кормить все угощения в умеренных количествах. Лакомства должны составлять менее 10 процентов рациона вашей собаки, и это отличный способ определить, сколько кабачков кормить собаку.

Например, большая собака может съесть четыре или более чашки еды в день, тогда как маленькая собака может съесть только половину чашки еды. Все, что вам нужно сделать, это выяснить, какие 10 процентов рациона вашей собаки будут составлять меньше этого лимита.

Собаки обычно хорошо переносят кабачки. Однако кормление вашей собаки большим количеством чего-либо может привести к расстройству пищеварения, и всегда полезно наблюдать за своей собакой каждый раз, когда вы предлагаете новый продукт питания.

Большие кусочки кабачков могут стать причиной удушья собак. Вы можете избежать этого, нарезав кабачки на мелкие кусочки или приготовив их на пару для собак, которым трудно жевать. Не рекомендуется кормить собаку цуккини целиком.

Могут ли собаки есть вареные кабачки и другие продукты из кабачков?

Обычные сырые, приготовленные на пару или приготовленные кабачки безопасны для собак, но это может создать дилемму, поскольку многие из нас предпочитают есть кабачки с небольшим количеством приправ.

Если вы планируете кормить собаку кабачками, отложите несколько кусочков во время приготовления еды.Масла, соли, приправы и овощи, такие как чеснок и лук, вредны для собак, поэтому вам не следует кормить собаку кабачками, приготовленными с любым из этих ингредиентов.

Хлеб из кабачков и другая выпечка с кабачками также проблематичны. Выпечка содержит ненужные калории, которые могут привести к ожирению, а содержание жира и сахара в этих продуктах может вызвать расстройство желудка и другие симптомы кишечного расстройства. Обязательно ознакомьтесь с содержанием выпечки, так как некоторые из них могут содержать ксилит.Этот подсластитель токсичен для собаки, и его следует избегать любой ценой.

Токсичны ли кабачки для собак?

Если ваша собака ест цветок или листья кабачка, не паникуйте. Все части растения нетоксичны. Цветки цуккини съедобны, и их часто готовят или жарят для употребления в пищу. Однако, если ваша собака бродит по вашему саду, вы можете провести инвентаризацию того, что еще вы выращивали, чтобы убедиться, что она не ест ничего, кроме кабачков, что может быть потенциально вредным.

Если у вас есть дополнительные вопросы о том, следует ли вашей собаке есть кабачки или другую человеческую пищу, обратитесь к ветеринару.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *