Кабачок сколько варить нужно: Как и сколько варить кабачки

Содержание

Сколько варить кабачок, если он целый или нарезан кусочками?

Чтобы довести кабачок до готовности путем отваривания, нужно потратить всего несколько минут. То, сколько обрабатывать компонент, зависит от его размеров и типа воздействия. Целый кабачек, предварительно очищенный от кожуры необходимо варить 15-20 минут. Нарезанный мелкими кусочками овощ будет готов уже через 10 минут. В мультиварке нарезанный продукт также отварится всего за 10 минут, а вот в пароварке его придется продержать не менее 20 минут. В результате подобной обработки консистенция мякоти полностью изменится и ее можно будет пустить на суп, пюре или необычный торт.

Как правильно подготовить кабачок к обработке?

Независимо от того, сколько планируется обрабатывать кабачок, в чем и для чего его требуется отварить, сначала овощ нужно подготовить следующим образом:

  • Тщательно промываем изделия под прохладной проточной водой, счищаем кожуру с помощью овощечистки или острого ножа.
  • Категорически не рекомендуется варить плод с семенами, их рекомендуется вырезать или вычистить ложкой.

Совет: Если хочется добиться максимальной экономии времени, которое тратится на отваривание кабачка, стоит обратить внимание на цуккини. Эти продукты даже в целом виде доходят до готовности всего за 6-7 минут. При этом все манипуляции выполняются как обычно.

  • Далее овощ при необходимости делим на четвертинки или нарезаем полукружьями, кубиками, ломтиками.

Если кабачок не первой свежести, его рекомендуется на 10 минут замочить в соленой воде. Это позволит предотвратить появление горечи.

Технологии отваривания кабачков

В домашних условиях кабачки можно варить самыми разными способами. Вот самые основные и простые:

  • В кастрюле. В емкость наливаем холодную воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Тогда опускаем в жидкость целый или нарезанный кусочками кабачок, перемешиваем массу или перекатываем плод с боку на бок, чтобы он не пристал к дну. После того, как вода повторно закипит, огонь слегка уменьшаем и варим продукт в зависимости от его размера 10-20 минут.
  • В пароварке. Данный подход немного отличается от того, как обычно используется пароварка, поэтому действовать нужно очень осторожно. Сначала наливаем нужное количество воды в соответствующий резервуар и включаем полностью собранную конструкцию. Как только пойдет пар, снимаем крышку и выкладываем в корзинку нарезанный кабачок. Лучше всего делать один слой. Готовим плод 20 минут. Крупные куски и целые овощи при таком подходе не обрабатываются.
  • В мультиварке. Здесь можно использовать два подхода. При первом овощ нужно варить прямо в воде на режиме «Тушение» столько, сколько требуется в зависимости от размера. При втором применяется специальная корзинка и режим «На пару». В этом случае продукт как бы подвешивается над водой, которая станет источником пара.

При необходимости компонент разрешается отваривать и в микроволновке. Правда, придется опытным путем устанавливать, сколько его обрабатывать до нужного состояния. Если при этом не использовать воду, как делают многие, то продукт получится запеченным, а не вареным.

Как правильно сварить кабачок для ребенка?

Если речь заходит о приготовлении овоща для грудничка, начинают действовать немного другие правила. Здесь тоже можно использовать два подхода:

  • В кастрюле. Нарезанный продукт выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем фильтрованной или питьевой водой. Жидкость должна покрывать овощ на пару сантиметров. Варить изделие нужно около 15 минут, т.е. до полного размягчения. Вытаскиваем из бульона кусочки, перетираем через сито и слегка разбавляем жидкостью, оставшейся после варки.
  • В пароварке. Также доводим воду в пароварке до кипения и выхода пара. Мелко нарезанный овощ выкладываем на поверхности чаши в один слой и варим не менее 20 минут. Если кабачки разложить в чаше с отверстиями, а под нее поставить сплошную чашу, то удастся еще и собрать овощной бульон, которым потом можно будет развести слишком густое пюре.

Отварной кабачок прекрасно усваивается организмом, принимает участие в профилактике ряда заболеваний, улучшает жизнедеятельность организма. Но на это можно рассчитывать только если знать, сколько варить продукт, чтобы не лишить его всех полезных компонентов, и четко придерживаться этих параметров.


Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Как варить сахар

  2. Можно ли варить замороженное мясо

  3. Как сварить джем из черники

  4. Как варить картошку для окрошки

  5. Как варить свиные уши

  6. Как сварить свеклу в мультиварке

Как и сколько варить кабачки правильно на Webspoon.

ru

Как сварить кабачок

Кабачок является одним из самых распространённых диетических продуктов. У него очень низкая калорийность и он приравнивается по этому показателю с огурцом, зелёным салатом и латуком. Этот овощ отлично подходит для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. Также кабачок отлично подходит для детского питания, поэтому его часто варят для прикорма грудничка.

В кулинарии предпочтительно использовать молодые кабачки. Они вкуснее и сочнее зрелых, а готовятся быстрее. Варёные кабачки добавляют в салаты, из них готовят пюре, супы. Варят кабачки в небольшом количестве воды, так как они во время варки выделяют много собственного сока. Варить кабачки можно в воде и на пару. В любом случает молодые кабачки сварятся быстрее зрелых — примите это во внимание.

Рецепты с ингредиентом кабачок

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить кабачки в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится пароварка, кабачок, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Кабачок помыть, нарезать небольшими кубиками. Если кабачок старый, то предварительно очистить его от шкурки и удалить семена.

Шаг 3Ссылка

Выложить кабачки в чашу пароварки.

Шаг 4Ссылка

Готовить на пару на протяжении 15 минут. Кабачки готовы к работе.

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить кабачки в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Кабачки помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2Ссылка

Для работы нам понадобится мультиварка, кабачок, вода, нож, кухонная доска.

Шаг 3Ссылка

В чашу мультиварки выложить кабачки и добавить воду.

Шаг 4Ссылка

Готовить в режиме «Запекание» на протяжении 10 минут.

Шаг 5Ссылка

Удалить воду. Кабачки готовы к работе.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить кабачки в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится вода, кастрюля, кабачки, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Кабачки помыть и нарезать кружками толщиной 1 см.

Шаг 3Ссылка

Воду довести до кипения.

Шаг 4Ссылка

В кипящую воду выложить подготовленные кабачки. Готовить под крышкой на огне ниже среднего на протяжении 10-12 минут (молодые кабачки) и 15 минут (зрелые кабачки).

Шаг 5Ссылка

Воду слить. Кабачки готовы к работе.

Сколько варить кабачок. Сколько времени варить кабачок?

Кабачок варить 10-20 минут

Кабачок в пароварке варить 20 минут

Кабачок в мультиварке варить 10 минут

Кабачок в микроволновке варить 7 минут

Сколько времени варить кабачок?

Итак, имеется кабачок и его надо отварить. Для этого хорошо вымойте овощ. Затем, если он старый, то кожуру лучше срежьте и удалите семена. Теперь овощ можно оставить целым или измельчить. Нарезайте кружочками, кубиками, как вам удобно. После этого налейте в емкость воды, добавьте соли и ставьте на огонь. Кладите овощ в кипящую жидкость. И:

  1. целый кабачок варите 15-20 минут;
  2. кусочки кабачка варите 10 минут.

Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.

Сколько времени варить кабачок в пароварке?

Предварительно помойте кабачок, затем, если есть необходимость, очистите его от кожуры. После этого нарежьте колечками. Немного присолите. Можно добавить специи по вкусу. Выложите овощ в контейнер. Кабачок в пароварке варите 20 минут.

Сколько времени варить кабачок в мультиварке?

Начало остается без изменений: помойте, очистите, нарежьте. После этого смажьте сито мультиварки сливочным маслом. Затем выложите измельченный овощ. Сверху присолите, добавьте специй по вкусу. Можно присыпать тертым сыром. Теперь сито установите на чашу с водой. Закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Кабачок в мультиварке варите 10 минут.

Сколько времени варить кабачок в микроволновке?

Очищенный и нарезанный овощ сложите в глубокую посуду для микроволновки. Затем присолите. Можно добавить специй по вкусу. После этого налейте воды, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью. Теперь закройте емкость крышкой. Выберите максимальную мощность, и кабачок в микроволновке варите 7 минут.

Данный овощ используют для приготовления рагу, соте, супов, пюре. Его обжаривают, тушат, запекают. Также отваренный на пару кабачок будет прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Калорийность вареного кабачка – 23,67 ккал. В нем содержится: белков – 1,89 грамма, жиров – 0,57 грамма, углеводов – 2,69 грамма.

Кабачок – вкусный и полезный овощ

Кабачок богат солями калия, фосфора, магния, кальция, натрия, железа, серы. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на обменные процессы в организме. Также в нем содержатся витамины группы В, А, С. Органических кислот в кабачке совсем немного, поэтому не возникает раздражений желудка и кишечника. Овощ можно применять, как мочегонное средство.

 

Сколько варить кабачки. Как варить кабачки.

Целые кабачки варят в течении 15
-20 минут, перед приготовлением от очищают и вынимают семечки. Кабачки, нарезанные на кубики, варят 10 минут.

Кабачки

Как подготовить кабачки

  1. Тщательно промыть кабачки в проточной воде.
  2. Очистить от кожуры, используя овощерезку.
  3. Разрезать кабачки (можно на две половинки, если они не большие, можно на кубики по 1,5 см).
  4. Удалить из сердцевины семеня.

 

Как варить кабачки в кастрюле

  1. Подготовить кабачки к варке.
  2. Налить кастрюлю холодной воды и поставить на огонь.
  3. Добавить соли и довести воду до кипения.
  4. Опустить кабачки в кипяток и варить до готовности от 10 минут.

 

  • в кастрюле кабачки варить 150-20 минут;
  • в мультиварке в режиме «запекание» варить 10 минут;
  • в пароварке время варки составляет 20 минут.

 

Сколько варить кабачок для прикорма

  1. Хорошо промыть кабачок в прохладной воде.
  2. Почистить его и повторно промыть.
  3. Залить кастрюлю холодной воды и поставить ее на огонь.

Лучше всего использовать детскую бутилированную воду, чтобы сохранить витамин С.

Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы кусочки кабачков были покрыты совсем немного.

  1. Закладывать кабачки в кипящую воду и варить не более 10 минут.

Варить кабачок надо, чтобы он стал мягким.

  1. Пюре из кабачка делают однокомпонентным. Отваренный кабачок, можно разминать вилкой, можно воспользоваться блендером, или протереть через сито.

Как и сколько варить кабачок для детского пюре

Введение первого прикорма в рацион малыша требует серьезного и ответственного подхода от родителей. Конечно, сегодня на рынке есть масса продукции, различные виды фруктовых и овощных пюре, каши и смеси, которые предлагают использовать в качестве первой твердой пищи. Но что может быть лучше свежих овощей и фруктов?

Кабачок – это один из наиболее популярных видов продуктов, подходящих для маленьких детей. Благодаря своим полезным диетическим свойствам этот овощ можно давать в качестве первого прикорма почти всем малышам. В нем содержится много витаминов, минералов, нежная клетчатка. Именно поэтому такой вид питания стоит вводить в рацион грудничков.

Но перед тем как кормить ребенка кабачком, нужно знать, как правильно приготовить этот овощ. Здесь перед нами стоит две важных задачи. Необходимо чтобы кабачок сварился и стал мягким, но при этом не потерял своих полезных свойств во время термической обработки. Именно поэтому лучше всего выбирать молодой плод небольших размеров и варить его в кастрюле недолго. Сделав все правильно, любая мама сможет порадовать своего малыша вкусным и полезным пюре, приготовленным собственными руками.

На порцию

Калории: 64 ккал

Белки: 1.4 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 8.5 г

Шаги

10 мин.Печать

  • В кастрюлю пошире наливаем 1 литр воды и ставим на плиту, чтобы жидкость закипала.

  • В это время тщательно моем молодой кабачок под проточной водой. Отрезаем от него черенок и кончик.

  • Вынимаем семена изнутри, очищаем кабачок от кожицы.

  • Режем плод небольшими дольками, которые нужно еще раз хорошо прополоскать под проточной водой. Добавляем их в кастрюлю с горячей водой и варим 10 минут.

  • Перед тем, как выключать конфорку, обязательно проверяем содержимое кастрюли на готовность. Протыкаем дольку вилкой. Она должна легко входить в разваренную мякоть.

  • Вареный овощ можно превратить в пюре с помощью измельчителя в кухонном комбайне или блендере.

  • Также для этих целей можно использовать погружной блендер.

  • Остудив пюре до необходимой температуры, можно давать его малышу.


Особенности приготовления

Как видим варить кабачок совсем несложно. В целом вся процедура приготовления первого угощения для своего малыша отнимет у вас не больше 15 минут. Некоторые мамы предпочитают не варить, а готовить кабачок на пару, но это уже совсем другая история. В любом случае, во время приготовления пищи для младенца важно помнить несколько простых правил:

  • Вся посуда и ингредиенты должны быть максимально чистыми. Не забываем, что емкости для варки и кормления нужно мыть без использования химических средств для мытья посуды. Можно очистить все с помощью обычной пищевой соды и кипятка.
  • Если вы готовите не домашний, а покупной кабачок, необходимо вымочить его в холодной воде 2-3 часа перед варкой.
  • Специи, соль, сахар и другие добавки не рекомендовано добавлять в блюда для первого прикорма.
  • Температура еды не должна быть слишком высокой или слишком низкой. Комфортной будет показатель в 36-37 градусов (максимально приближенный к температуре тела). Проверить ее можно, капнув пюре себе на запястье.
  • Кабачок можно варить не только кусочками, но и целиком. В этом случае время приготовления увеличится до 20 минут.
  • В дальнейшем к кабачку можно будет постепенно добавлять другие ингредиенты, вводя все новые и новые продукты в рацион маленького человека.

Время варки напрямую зависит от размеров кусочков. Чем больше элементы, тем дольше их нужно варить. Обязательно проверяйте степень готовности овоща перед выключением!

Заморозка кабачков

Хорошо, когда период первого прикорма попадает на лето-осень. Вокруг полно сезонных овощей и фруктов, с которыми можно познакомить свое чадо. Но что делать, если твердая пища вводится зимой или весной? Здесь на помощь приходит морозильная камера.

Ведь дело даже не в том, что невозможно достать свежие овощи в это время года. Просто лучше купить их в сезон у проверенных людей, выращенные без химии и вредных добавок. Такие продукты питания даже в замороженном виде принесут больше пользы, чем магазинные кабачки в конце зимы, привезенные неизвестно откуда.

Заморозка проходит в несколько этапов:

  1. Отбираем молодые плоды без изъянов и повреждений. Овощи необходимо помыть, очистить, вынуть семена и порезать кубиками 2 см.
  2. В это время ставим воду в кастрюле подходящего размера, доводим до кипения. Бланшируем кабачковые кубики в кипятке 5 минут.
  3. Откидываем все на дуршлаг, даем жидкости стечь. Можно разложить элементы на полотенце одним слоем, чтобы ткань впитала остатки жидкости, а кубики могли максимально быстро остыть.
  4. После этого овощ можно замораживать. Делать это тоже лучше одним слоем, надев пищевую пленку на разделочную доску, плоскую тарелку или поднос (все зависит от того, сколько кабачков вы замораживаете).
  5. Оставляем овощи в морозилке на 4 часа, чтобы каждый кубик промерз.
  6. Теперь можно рассыпать их по пакетам и убрать в морозильную камеру для длительного хранения.

Обратите внимание!

Лучше расфасовывать кубики небольшими порциями, чтобы не доставать каждый раз большой пакет, и не подвергать его содержимое частым перепадам температур.

Молодые кабачки, выращенные своими руками или приобретенные в надежном месте – это лучшее средство для прикорма младенца. В таком овоще содержится максимум полезных веществ, необходимых малышу. Эта вкусная витаминная еда, легко усваивается маленьким организмом, который только знакомится со «взрослой» пищей.

Особенности выбора ингредиентов

Для приготовления пюре лучше всего подойдут кабачки, выращенные на своем огороде. Если такой возможности нет, можно купить эти овощи в сезон на рынке или в магазине. Главное – знать, в каком месте и условиях они выращивались.

Овощ для пюре должен быть максимально молодым, с нежной очень мягкой кожицей. Внутри такого кабачка еще не сформировались семена. Его мякоть – идеальная основа для приготовления первых блюд малышам. Также из молодых кабачков можно варить вкусные супы-пюре, печь запеканки и тушить рагу для всей семьи.

Приятного аппетита!

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А6.8 мкг900 мкг
альфа Каротин0.125 мкг~
бета Каротин0.042 мг5 мг
бета Криптоксантин0.2676 мкг~
Ликопин0. 0176 мкг~
Лютеин18.4559 мкг~
Витамин В10.037 мг1.5 мг
Витамин В20.054 мг1.8 мг
Витамин В40.88 мг500 мг
Витамин В50.13 мг5 мг
Витамин В60.15 мг2 мг
Витамин В919.4 мкг400 мкг
Витамин C12.93 мг90 мг
Витамин Е1.225 мг15 мг
бета Токоферол0.0001 мг~
гамма Токоферол0.0343 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н0.482 мкг50 мкг
Витамин К10.5 мкг120 мкг
Дигидрофиллохинон0.0071 мкг~
Витамин РР1.0831 мг20 мг
Ниацин0. 685 мг~
Бетаин0.0487 мг~

Видео рецепта

для детского пюре и прикорма

Кабачки – это очень полезные и доступные овощи. В сезон такую продукцию можно покупать буквально за копейки, но рецептов вкусных и разнообразных блюд из нее – бесчисленное количество. Кабачки можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать. Из них получаются отличные первые блюда, острые закуски, салаты и даже десерты! Благодаря своим уникальным полезным свойствам и отличным вкусовым качествам, кабачок является незаменимым элементом детского питания и различных диет для взрослых.

Вареную кабачковую мякоть часто используют для первого прикорма, она придется по вкусу даже самому маленькому ребенку. Варить кабачки совсем не сложно, они являются отличной альтертнативой покупным пюрешкам в баночках. В составе детского пюре, приготовленного из этих овощей, содержится много клетчатки, витаминов и минералов. Поэтому кабачковые блюда – это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная еда.

  • Кабачки 2 Шт.
  • Вода 1500 Г.

На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 2.7 г

Шаги

15 мин.Печать

  • Овощи тщательно промываем под холодной проточной водой. У молодых кабачков очень тоненькая кожица, поэтому чистить их не обязательно.

  • Кабачки обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и нарезаем четвертинками.

  • Полученные кусочки складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Ставим все на огонь, доводим до кипения, после чего варим еще 10 минут до готовности.

  • Как только овощи сварились, сливаем воду и измельчаем содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Можно также использовать для измельчения кухонный комбайн или мясорубку.

  • Если вы готовите пюре грудничку, солить или добавлять в него специи не нужно.


Особенности приготовления

Для того, чтобы блюдо получилось максимально нежным и вкусным, нужно использовать молодые овощи. Подготовка таких кабачков к приготовлению очень простая. Достаточно только помыть и порезать их на кусочки. Если же овощи более зрелые, нужно извлечь из них семена и снять кожицу.

Для варки кабачки можно нарезать любым удобным способом – дольками, кружочками, половинками или четвертинками. Если это зрелые очищенные овощи, то вообще можно нарезать мякоть кубиками – так она сварится быстрее.

Приготовление пюре для ребенка

Приготовление первого прикорма малышу из кабачка происходит быстро и просто. Главное внимательно соблюдать все рекомендации и этапы работы:

  1. Подготовка кабачков. Моем, отрезаем кончик и черенок, по надобности – снимаем шкурку и достаем семена. Нарезаем мякоть кусочками.
  2. Процесс варки. Для приготовления кабачков используем немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Кипятить молодой кабачок нужно не более 10 минут, чтобы он получился мягким, но не слишком переваренным.
  3. Приготовление пюре. Вареные кабачки очень мягкие, из них легко приготовить пюрешку в домашних условиях. Лучше всего использовать погружной блендер, но вполне подойдет и чаша кухонного комбайна.

Обратите внимание!

Для прикорма грудничка лучше использовать свежеприготовленное блюдо, тем более, варить его совсем недолго и несложно. Поэтому не заготавливайте много кабачкового пюре впрок, лучше потом сварить свежее.

Суп-пюре на основе вареных кабачков

Пюре из вареных кабачков может стать не только детским питанием, но и отличной основой для приготовления супа-пюре. Сначала нужно подготовить и отварить овощи точно таким же способом, как описано выше. Потом измельчаем готовую мякоть, используя погружной блендер. Добавив в блюдо пару стаканов молока или бульона, специи и соль, варим еще 5-10 минут.

Такой суп-пюре может стать отличной альтернативой уже приевшимся картофельным супам и борщам. Это очень полезная пища для тех, кто следит за фигурой, восстанавливается после травм и болезней, пожилых людей. Основной особенностью кабачкового супа-пюре является его универсальность.

На основе вареных кабачков можно приготовить мясной, рыбный, грибной супчик с добавлением различных овощей, зажарок, специй и зелени. Некоторые любят есть такое лакомство со сметаной и сухариками, другим больше по душе томатные варианты.

Варим не только в кастрюле

Варить кабачки для пюре можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, скороварке, на пару. Некоторые используют для этих целей даже микроволновку или духовку. В общем, процесс выглядит всегда одинаково, но для каждой посуды или устройства есть свои особенности приготовления:

  • На пару овощи готовятся одним слоем на протяжении 20 минут.
  • В мультиварке для приготовления кабачков можно использовать режим «Запекание».
  • В кастрюле кабачки варятся в небольшом количестве воды 10 минут после закипания.
  • Если вы собрались варить кабачок вместе с другими овощами, будьте внимательны – добавляйте его в блюдо за 10 минут до выключения конфорки. Это позволит кусочкам сохранить свою целостность и не потерять вкусовые качества.

Обратите внимание!

Специи и соусы к кабачковому пюре можно добавлять по вкусу. Но если вы готовите блюдо для маленьких детей, лучше не класть в него ни соли, ни сахара, ни, тем более, перца.

Особенности выбора ингредиентов

Конечно, лучшим вариантом для приготовления пюре будут кабачки, выращенные на своем огороде, без пестицидов и вредных добавок. Такая продукция точно безопасна, именно из нее можно приготовить лучшие блюда для здорового питания. Но далеко не у каждого есть личный огород или дачный участок, поэтому приходится покупать овощи для приготовления пюре.

Есть несколько универсальных советов, к которым стоит прислушаться, если вы хотите купить безопасную продукцию для детского прикорма. Во-первых, лучше всего покупать овощи в сезон их созревания. Конечно, в современных супермаркетах можно приобрести любые сорта фруктов и овощей круглый год, но вряд ли зимой вы получите такую пользу от кабачков, как летом. Да и стоят они в несколько раз дороже.

Покупать кабачки с рук стоит только у проверенных продавцов, лучше – владельцев небольших огородов и частных хозяйств. В этом случае есть большая вероятность, что овощи выращиваются без химикатов.

Видео рецепта

Сколько варить кабачок | Вдомееда

Кабачок — продукт полезный и питательный. В нежной мякоти содержится большое количество клетчатки, кислоты аскорбиновой, витаминов группы В, кальция, солей калия, железа, магния. И даже при долгом хранении все это природное богатство никуда не девается из этого уникального овоща. Кабачок отлично подходит для диетического и детского питания. Из него можно приготовить разнообразные легкие и вкусные блюда. Молодые мамочки часто задаются вопросом, сколько варить кабачок, чтобы приготовить детское пюре, предназначенное для первого прикорма. А многим просто хотелось бы знать, как приготовить летнее блюдо из кабачков в мультиварке или пароварке.

Как подготовить кабачки к варке

В идеале варить нужно молодые кабачки. Подготовительная работа не займет много времени. Овощи моют и нарезают кубиками или кружочками.

Зрелые плоды отличают твердая кожица, жесткие семена внутри и плотная мякоть. Прежде, чем варить такие кабачки, их нужно очистить, освободить от семян, а мякоть нарезать.

Если для приготовления блюда требуются половинки кабачков, то их очищают от кожицы, разрезают вдоль и вычищают семена. Целиком варят обычно только молоденькие цукини. Кожица у них нежная, а семена мягкие. Перед приготовлением их нужно всего лишь помыть.

Совет! Кожица с кабачка снимается быстро и легко, если его разрезать пополам и чистить ножом или овощечисткой вертикально.

Кабачковое пюре для малыша

Для детей блюда готовятся особенно тщательно. Чтобы кабачок в качестве прикорма понравился малышу, по своей консистенции он должен напоминать молоко мамочки. Детское кабачковое пюре готовят следующим образом:

  • Небольшой молоденький кабачок тщательно моют и очищают от кожуры.
  • Варить его нужно примерно 10 минут. Он должен легко разминаться вилкой. Вареный овощ можно протереть через ситечко. Для приготовления малого количества пюре блендером пользоваться просто неудобно.
  • Воды нужно совсем немного. Она должна только покрывать кусочки овощей. Из кабачка, сваренного в большом количестве воды, пюре получится чересчур водянистым.
  • В детские пюре для первого прикорма не рекомендуется добавлять соль или сахар. Если ребенку не понравился вкус блюда, то небольшое количество соли или сахара все же не помешают.

Важно! Кормить маленького ребенка следует только свежеприготовленным кабачковым пюре. При повторном подогревании блюдо теряет свои полезные свойства и становится невкусным.

Готовим суп-пюре из молодых кабачков

Это легкое и полезное блюдо — идеальный вариант для летнего обеда. Для приготовления супа-пюре не потребуется много времени. 3 — 4 молодых кабачка отвариваются целиком в небольшом количестве слегка подсоленной воды в течение 20 минут. С помощью блендера их превращают в пюре.

Пару столовых ложек муки нужно обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде, в которой предварительно разогрели кусочек сливочного масла. Обжаренную муку нужно смешать с кабачковым отваром так, чтобы не образовались комочки. Туда же нужно влить пару стаканов молока. В полученную смесь выкладывают кабачковое пюре. Суп варят еще минут 8 — 10.

Подают суп-пюре с рубленой зеленью (укропом, петрушкой, кинзой) и поджаренными кусочками белого хлеба.

Варим кабачки правильно

Сегодня на каждой кухне можно увидеть разнообразие бытовой техники. Хочется, чтобы все это было в помощь хозяйкам для приготовления вкусных и полезных блюд. Кабачки можно варить разными способами:

Любая хозяйка, однажды сварив кабачок, сможет по внешнему виду продукта определить, сколько его нужно варить для того или иного блюда. Даже не придется засекать время. Этот овощ очень прост в приготовлении. А чтобы он был максимально полезным, выбирать его лучше в сезон, когда больше возможностей приобрести качественный продукт без нитратов. Приятного аппетита!

Источник https://vdomeeda.ru/

Сколько нарезанных или тертых цуккини в фунте?

↵ Просмотреть все конверсии продукции

Многие рецепты требуют «1 стакан натертых цукини» или «2 стакана нарезанных цукини», но не всегда легко вычислить на самом деле , сколько кабачков в стакане или , сколько в итоге получится . Чтобы упростить процесс приготовления, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько кабачков вам нужно купить.

Ответить Сколько тертых кабачков в стакане Мы пошли в магазин, чтобы проверить овощной отдел. После осмотра продуктов мы обнаружили, что 3 средних кабачка равняются фунту. Мы решили выбрать 1 кабачок среднего размера, около 8 дюймов в длину, 2 дюйма в диаметре и весом около 5 унций для нашего . Сколько кабачков в чашке для тестирования образцов.

Если нарезать 1 средний кабачок, получается от 1 до 1,25 стакана, а если натереть его на терке, получится около 2/3 стакана утрамбованных кабачков. Если вам нужна 1 чашка приготовленных нарезанных цуккини, из-за усадки при нагревании потребуется около 3 нарезанных ломтиками цукини среднего размера, чтобы попасть в цель.>

Знаете ли вы, что самый крупный — НЕ лучший в мире кабачков? Самые ароматные кабачки — от маленьких до средних, с более темной кожицей и более богатыми питательными веществами. 28 августа 2014 года в Ниагарском водопаде, Онтарио, Канада, книга рекордов Гиннеса подтвердила, что Джованни Батиста Скоццафава вырастил самый длинный кабачок, длина которого составляла 8 футов 3,3 дюйма (2,25 метра). Что касается самого тяжелого кабачка, то в январе 1990 года Бернарду Лавери из Плимута, Девон, Великобритания, приписывают выращивание колоссального размера — 64 года. 5 фунтов (29,25 кг).

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет чашка нарезанных цуккини, вы почувствуете себя уверенно, зная, что вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования, представленный ниже, для любых пользовательских , сколько кабачков в … измерениях, которые вам нужны.

Индивидуальные преобразования для кабачков

Один кабачок равен

  • В кабачке чашки (158 мл) тертых кабачков
  • В кабачке 1 чашка (237 мл) нарезанных цуккини

Мне нужно:
¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Чашка (ы) Пинта (ы) Кварта (ы) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов)
Тертые цуккини Нарезанные цукини

Тебе нужно
1.5
Кабачки

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить кабачки

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда рецепт требует «сок 1 лайма» или аналогичное измерение. Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать для определения количества овощей, которые нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, дайте нам знать.

Обжаренные в чесночном масле кабачки

Тушеные кабачки — быстрый, легкий и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейдите к рецепту обжаренных в чесночном масле кабачков или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Как приготовить кабачки на плите

Мы здесь любим цуккини. Вы еще не видели нашу лапшу из кабачков без чувства вины? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы расскажем, как приготовить кабачки на плите. Вам нужно всего пять минут на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Есть много способов приготовить кабачки, но самый быстрый — это обжарить или обжарить их на сковороде на плите. При таком приготовлении цукини снаружи они приобретают коричневый оттенок, а внутри становятся нежными.

Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.

Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?

Уловка тушения кабачков заключается в том, чтобы не пережарить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.

Мои лучшие советы для жареных кабачков

Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды цуккини может растекаться и подрумяниваться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Мы используем тот же совет при приготовлении грибов: разложив овощи одним слоем, они подрумянятся, а не на пару.

Не очищайте кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустящими.

Не солите кабачки заранее или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков.Это сделает его менее хрустящим при приготовлении. Поскольку соль действительно придает приятный вкус, мы ее используем, но предпочитаем солить ближе к концу.

Готовьте цуккини до мягкого состояния. означает, что он будет выглядеть увядшим, но при этом хрустящим.

Возможные варианты рецепта цуккини

Тушеные кабачки имеют множество вариаций рецептов. Вот несколько наших любимых:

  • Сделайте сырный вкус и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
  • Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, например порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
  • Добавьте немного хрустящей корочки с поджаренным нарезанным миндалем или масляными кедровыми орехами.
  • Добавьте нарезанные помидоры с цукини и готовьте, пока цукини не станет нежно-хрустящим, а помидоры немного свернутся и не выпустят немного сока.
  • Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут.

Более простые рецепты из кабачков

  • Эти шлюпки с начинкой из цуккини без мяса наполнены ароматом. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
  • Наши простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
  • Как приготовить лучший хлеб из кабачков, смешав в нем слегка приправленное и идеально подслащенное жидкое тесто и целый фунт тертых кабачков.
  • Этот средиземноморский салат с лапшой из цуккини включает лапшу из цуккини, огурцы, помидоры, фету и острую заправку из йогурта.
  • Цуккини в этой овощной лазаньи с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.

Обжаренные в чесночном масле кабачки

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Обжаренные кабачки быстро, легко и полезно.Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, соли и перца. Тем не менее, в статье выше мы поделились несколькими вариациями.

На 4 порции

Вам понадобится

1 1/4 фунта нарезанных кабачков (2 средних)

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

Соль и черный перец свежемолотый

1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/4 стакана свежего тертого пармезана или сыра пекорино, по желанию

Свежий лимонный сок или красный винный уксус, по желанию

Маршрут

    Как нарезать цукини — решать вам. Вы можете нарезать цуккини кружочками, половинками луны или мелкими кусочками.

    Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 минут.

    Приправить щепоткой соли и черным перцем. Добавьте зеленый лук и сыр, если используете. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали в расчеты сыр и орехи.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / 32 калории / всего жиров 2,9 г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0. 3 г / Всего сахаров 0,2 г / Белков 0,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Запеченные кабачки — Классная кулинария

Easy Запеченные кабачки — свежие летние кабачки нарезают монетами и заправляют оливковым маслом, чесноком и зеленью, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке.

Это один из лучших способов приготовить кабачки!

Цуккини, запеченные в духовке

Вот рецепт (или, скорее, практические советы), который обязательно станет основным продуктом лета!

Этот цуккини настолько прост, насколько это возможно, и, конечно же, добавление сыра — один из лучших способов превратить мягкий и скучный кабачок во что-то с прекрасным вкусом.

Кратковременное обжаривание также помогает добавить глубину подрумянивания. Все дело в создании этого пикантного вкуса.

Простые, свежие ингредиенты, которые вместе легко создают что-то достойное быстрой смены ужина в будние дни. К тому же это отличный способ заставить детей и взрослых есть овощи!

Рецепт запеченных кабачков

  • Кабачки
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Итальянская приправа
  • Пармезан
  • Петрушка свежая
  • Соль и перец

Как запечь кабачки

  1. Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов.Для облегчения очистки выровняйте противень 18 на 13 дюймов с ободком и алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте масло и приправу: В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца).
  3. Перемешайте кабачки с масляной смесью: Поместите монеты кабачков в большую миску. Залейте масляной смесью кабачки и хорошо перемешайте, пока они не станут однородными.
  4. Распределить по противню, добавить сыр: Вылить на противень и разложить в один слой. Сверху посыпьте пармезаном.
  5. Выпекать и украсить.

Как долго печь кабачки

  • Время обжаривания кабачков зависит от способа их нарезки (разрезать пополам, разрезать на палочки или нарезать ломтиками). Он также будет варьироваться в зависимости от толщины нарезки и температуры духовки.
  • Для этого рецепта; , используя кусочки толщиной 1/2 дюйма, запекать при 350 градусах и доводя до готовности, это займет около 12 минут.
  • Если бы вы пропустили жаркое, это заняло бы около 15 минут, но мне нравится, как жарка добавляет немного аромата.
  • Имейте в виду, когда запекаете кабачки, это более мягкий овощ, поэтому на выпекание не нужно много времени.

Возможные варианты

  • Поменяйте травы. Можно использовать тимьян, базилик, орегано, петрушку, розмарин и т. Д.
  • Попробуйте со свежими травами вместо сушеных.
  • При необходимости замените чесночный порошок свежим.Используйте 1 чайную ложку.
  • Используйте сыр Романо вместо сыра пармезан.
  • В завершение добавьте немного лимонного сока или цедры, чтобы получить еще один аромат.
  • Попробуйте с желтой тыквой вместо кабачков.

Советы

  • Для лучшего вкуса используйте цуккини маленького или среднего размера. Ни одного из этих гигантских кабачков здесь.
  • Нарежьте цуккини на кусочки равномерной толщины, чтобы они равномерно пропекались.
  • Будьте осторожны, не пережарьте, иначе он станет мягким.С другой стороны, убедитесь, что он готовится достаточно долго, иначе он останется хрустящим.

Что подавать с ним

Другие способы использования кабачков

Запеченные кабачки

Свежий летний кабачок нарезанный монетами, заправленный оливковым маслом, чесноком и зеленью, затем посыпанный сыром пармезан и запеченный в духовке. Это один из лучших способов приготовить кабачки!

Порций: 6

  • 2 фунта. цуккини (около 6 маленьких или 4 средних), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 / 2 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Для облегчения очистки выровняйте противень 18 на 13 дюймов с ободком и алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца).

  • Поместите цуккини в большую миску. Залейте масляной смесью кабачки и хорошо перемешайте, пока они не станут однородными.

  • Вылить на противень и разложить в один слой.Сверху посыпьте пармезаном.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 7-9 минут, пока он не начнет размягчаться. Удалите кабачки и переместите решетку духовки ближе к жаровне. Разогрейте жаровню.

  • Дайте сыру поджариться, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими, примерно на 2–3 минуты дольше (внимательно следите за этим).

  • Посыпать петрушкой и подавать теплым.

  • Для дополнительного аромата можно также добавить немного лимонного сока и / или цедры.
  • По этому рецепту можно также приготовить желтую тыкву вместо цуккини.

Пищевая ценность

Запеченные кабачки

Сумма на порцию

калорий 147
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 329 мг 14%

0003

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин A 569IU 11%

Витамин C 29 мг 35%

Кальций 268 мг 27%

Железо в пересчете на суточную норму 9000 * 9000 на основе Percent диета на 2000 калорий.

Как варить кабачки — How-to-Boil.com

Кабачки — очень полезный овощ. Он имеет множество преимуществ для здоровья и красоты. Если вы хотите включить этот волшебный ингредиент в свои блюда, вам сначала нужно научиться варить кабачки .

Вареные цуккини с добавлением приправы — тоже вкусная веганская закуска. Большое количество питательных веществ и витаминов придают ему антивозрастные свойства, а высокое содержание клетчатки способствует пищеварению.Вареные цуккини можно есть как есть или из них можно приготовить изысканные блюда. Это легкая закуска или блюдо, которое нужно приготовить. Учитывая все преимущества, которые он предлагает, вам определенно нужно научиться варить кабачки, чтобы воспользоваться всеми преимуществами!

Как сварить кабачки (шаг за шагом)

Варка кабачков настолько проста, насколько это возможно. Все, что вам нужно сделать, это быть осторожным, чтобы не пораниться огнем и ножами. Прежде чем приступить к варке, вам нужно выбрать идеальные кабачки. Когда дело доходит до варки, лучше всего подойдет кабачок среднего размера. Чем крупнее овощ, тем дольше он станет мягким. Если вы не собираетесь использовать вареные кабачки в другом рецепте, лучше придерживаться меньшего размера.

Шаг 1: приготовление

Для начала вам нужно выбрать сковороду подходящего размера. Он должен быть достаточно большим, чтобы все кабачки могли полностью погрузиться в воду. Однако он не должен быть слишком большим, иначе процесс займет больше времени, чем обычно.

Шаг 2: наполните кастрюлю водой

Когда у вас будет подходящая кастрюля, наполните ее водой. Его не следует заливать до верха, иначе вода вытечет из кастрюли, когда вы добавите кабачки.

Шаг 3: вскипятите воду

Затем включите огонь. Также добавьте в воду соль. Хорошо перемешайте ложкой. Соль придаст вареным цуккини мягкий вкус, а не совсем безвкусный. Теперь накройте кастрюлю и дайте воде закипеть.

Шаг 4: приготовьте кабачки

Тем временем вы можете начать нарезать кабачки. Начните с мытья овощей. Важно избавиться от остатков пестицидов и пыли. Далее отрежьте оба конца кабачка. Это даст вам несколько однородный цилиндр для работы. Затем начните чистить кабачки. Используйте на этом этапе острый нож, чтобы аккуратно снять весь верхний слой. Кожица кабачков не становится мягкой, сколько бы вы ее ни готовили, поэтому важно ее удалить.

После этого возьмите острый нож и начните измельчать кабачки. Вам решать, какой формы вы хотите, чтобы ваш овощ был. Самый удобный способ — нарезать его кругами, так как вы будете просто нарезать горизонтальные ломтики. Держите кусочки примерно в полдюйма толщиной, чтобы обеспечить равномерное кипение.

Шаг 5: отварите кабачки

Затем осторожно поместите нарезанные кабачки в кипящую воду. Будьте осторожны, иначе горячий пар может обжечь руки.Кроме того, не бросайте кабачки, иначе брызги горячей воды тоже могут стать причиной травм.

Теперь накройте сковороду. Дайте кабачкам закипеть 5 минут. Используйте нож, чтобы проткнуть кабачок. Если он мягкий по всей ширине, кабачок готов.

Шаг 6: подайте

Наконец, выключите огонь. Используя перчатки для духовки, возьмите сковороду и поднесите ее к раковине. Используйте чашу для процеживания, чтобы слить воду и отделить цукини.

Другой способ сделать это — использовать большую дырочную ложку.Используйте его, чтобы собрать кусочки цукини и слить оставшуюся воду. Подавайте цуккини как есть или добавьте их в другой рецепт, чтобы приготовить более изысканное блюдо!

Как долго варить кабачки

Среднее время варки кабачков 5 минут . Однако на этот раз может измениться ряд факторов. Предполагая, что вы используете 250 граммов кабачка среднего размера, вот таблица, объясняющая, как долго варить кабачки:

Особенности Время
Сковорода без крышки от 5 до 7 минут
Сковорода с крышкой 3-5 минут

Полезные советы

Если вы впервые учитесь варить кабачки, вам нужно знать несколько дополнительных советов, которые определенно помогут вам на этом пути.

  • Накрытие кастрюли на самом деле ускоряет процесс.
  • Если у вашей сковороды нет крышки, используйте любую металлическую или термостойкую пластину для работы.
  • Никогда не оставляйте ничего без присмотра, когда горит пламя. Внимательно следите за кастрюлей, чтобы убедиться, что вода не вытекает в целях безопасности.
  • Если вы собираетесь использовать вареные цуккини в рецепте, который требует более длительного приготовления, не варите овощи полностью.

Калорий на порцию

250 грамм цуккини содержит 40 калорий .Однако в вареных 250 граммах кабачков всего 30 калорий. Вы получите 0,45 г жира, 3,02 г белка и 8,38 г углеводов из сырых кабачков. С другой стороны, такое же количество вареных кабачков будет содержать 0,08 г жира, 1,02 г белка и 7,08 г углеводов.

Как варить кабачки (рецепт)

Имя автора рецепта

Просто добавьте соль в воду и вскипятите. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки, прежде чем положить их в кипящую воду. Через 5 минут слейте лишнюю воду. А вот как сварить кабачки!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Основное блюдо

Кухня все

Порции 250 гр

Калорийность 40 ккал

Оборудование

  • Большая сковорода

  • Нож

  • Столовая ложка

  • Нож для очистки ножей

Ингредиенты

  • 700 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 гр кабачков

Инструкции

  • Приготовление

  • с водой

  • Кипятить воду

  • Приготовить кабачки

  • Отварить кабачки

  • Подать

Примечания

Имейте в виду, что если вы удваиваете количество кабачков , количество воды и соли не увеличится вдвое.Вместо этого вам нужно будет увеличить количество воды и соли только наполовину, то есть на 1000 мл воды и 1,5 ч. л. соли. В этом случае соотношения непропорциональны.

Ключевое слово отварить кабачки, как отварить кабачки, кабачки

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Как приготовить лапшу из кабачков

Лапша из кабачков (также известная как « zoodles ») — идеальные макаронные изделия из кабачков без глютена.Сегодня я покажу вам , как приготовить лапшу из кабачков , используя спирализатор, нож для очистки жульена и мандолину.

У меня также есть несколько советов по , как идеально приготовить лапшу из кабачков (чтобы она не была мокрой), и я делюсь своими любимыми рецептами лапши из кабачков.

То, что вы решили отказаться от спагетти на основе пшеницы, не означает, что действительно должны отказаться от макарон. Как же так, спросите вы? Что ж, позвольте представить вам лапшу из кабачков.Лапша из кабачков, также известная как «зудл», является прекрасной основой для множества полезных безглютеновых рецептов.

Но если вы новичок в мире зудлов, вы можете быть ошеломлены всеми вариантами. У вас даже могут возникнуть вопросы вроде: Как лучше всего приготовить лапшу из кабачков? Какие рецепты лапши из кабачков мне следует приготовить? Как их приготовить? И стоит ли их вообще готовить?

Я полностью понимаю. И поверьте мне, это те же вопросы, что и у меня много лет назад.Итак, сегодня я составил полное руководство по лапше из кабачков. Мини-справочник ресурсов, который поможет вам сориентироваться в огромном мире зудлов.

Полное руководство по лапше из кабачков

Ниже перечислены самых популярных способов приготовления и приготовления лапши из кабачков . Я перечислил их в порядке убывания любимых. Если вы продолжите прокрутку, вы также найдете видео, в котором показано, как я использую каждое устройство — так что обязательно посмотрите его!

И, наконец, в самом конце я включил несколько своих лучших советов вместе с моими любимыми рецептами лапши из кабачков. Итак, приступим!

Как приготовить лапшу из кабачков

1. Со спирализатором

Спирализатор мировой кухни Падерно — мой любимый инструмент. Он создает завитки из ваших любимых овощей буквально за секунды. Это самый быстрый инструмент из всех, требующий наименьшего количества силы или усилий (с присосками, чтобы удерживать его на месте). Вы просто отрезаете концы кабачка, кладете его рядом с лезвием и вращаете. Менее чем за 8 секунд вы нарежете цуккини по спирали.

Я знаю, что эти обзоры относятся к лапше из кабачков, но не забывайте о других овощах, которые вы можете нарезать ломтиками. Морковь, сладкий картофель, яблоки, груши… список можно продолжать до бесконечности!

С помощью этого спирализатора вы можете приготовить свою любимую морковную пасту, кудрявый сладкий картофель фри или яблочные чипсы с легко заменяемыми лезвиями. Да, он больше, чем некоторые другие варианты, но, учитывая, как часто я использую его, плюсы намного перевешивают минусы, поэтому он по-прежнему мой фаворит №1.

ЗА: требует небольшого усилия / силы, работает максимально быстро, по разумной цене, прочен и предлагает различные варианты ножей / нарезки.

МИНУСЫ: потребует больше места для хранения, чем другие варианты.

2. С помощью овощечистки Julienne

Самое замечательное в овощечистке для жульена то, что она, вероятно, уже есть у вас на кухне. Победить! Очиститель жульена часто выполняет двойную функцию с овощечисткой. С одной стороны жульены, с другой — нарезки. И это идеально, если вам нужны толстые плоские ломтики пасты из кабачков. Самым большим преимуществом овощечистки для жульена является то, что он маленький.Он практически не занимает места на кухне и, скорее всего, будет находиться в ящике для посуды.

Когда дело доходит до лапши из кабачков, нож для чистки жульена нарезает самую тонкую и нежную лапшу. Затем вы просто растягиваете пряди пальцами. Причина, по которой этот инструмент занимает второе место в моем списке, заключается в том, что нарезка занимает больше времени (вы вращаете цуккини, создавая прямоугольную форму), он оставляет самую большую сердцевину, и вероятность укусить палец высока (да, я неуклюжий ).

ПРОФИ: дешево и удобно хранить.

МИНУСЫ: занимает больше времени на нарезку и оставляет довольно большое ядро.

3. С мандолиной

Я на самом деле напевал и болтал о том, чтобы сделать мандолину № 2 в моем списке (потому что она мне так нравится), но овощечистка для жульена выиграла по размеру. Эта мандолина у меня уже несколько лет, и она тонно используется на моей кухне.

Из мандолины получается лапша с жульеном, которая немного толще, чем овощечистка, но делает это вдвое быстрее.Лезвия СУПЕР острые на мандолине, поэтому, пожалуйста, , пожалуйста, всегда используйте пластиковый держатель или стойкую к порезам перчатку. Раньше я вырезал огромную ямку на большом пальце — и это не весело.

Мандолина создает лучшие плоские макаронные изделия из кабачков и позволяет варьировать толщину. Подобно спирализатору мировой кухни Paderno World Cuisine Spiralizer, он имеет несколько вариантов лезвий, что дает вам возможность приготовить идеально однородную лапшу, ломтики или кружочки (и легко прорезать любые овощи, которые «сложнее нарезать»).Хорошо, может это на самом деле ничья для №2.

Плюсы: нарезка — это просто / быстро (из-за острого лезвия) и единообразный размер / ширина продукции.

МИНУСЫ: острое лезвие (осторожно с пальцами) и средний размер для хранения.

4. Со спирализатором KitchenAid

Если у вас есть стационарный миксер KitchenAid, то вы, вероятно, знаете о множестве доступных насадок. Хотя эти насадки недешевы, они автоматизированы путем подключения к концентратору питания на передней панели микшера.И да, как вы уже догадались, у KitchenAid есть насадка для спирализатора.

Спирализатор Kitchenaid поставляется в красивой коробке для хранения (хотя он довольно большой) и предлагает большинство вариантов лезвий с 7 лезвиями (включая овощечистку). Но даже со всеми этими вариантами лезвий я обнаружил, что по-прежнему тяготею к 3 основным лезвиям — тем же, которые входят в комплект Paderno Spiralizer.

Еще одно соображение: поскольку этот инструмент автоматизирован, он также имеет фиксированную ширину. Это означает, что большие кабачки нужно разрезать пополам, и каждую половину спиралью по отдельности.

Если у вас уже есть KitchenAid и вы любите использовать насадки, это отличный вариант. Но для всех остальных стоимость, вероятно, будет самым большим сдерживающим фактором.

ПЛЮСЫ: единственный автоматический спирализатор, имеет наибольшее количество вариантов ножей и поставляется с овощечисткой.

МИНУСЫ: фиксированной ширины, требует больше всего места для хранения, и я обнаружил, что я все еще могу спирализовать кабачки быстрее вручную с помощью спирализатора Paderno.

5. С ручным спирализатором

Ручной спирализатор — новейший ребенок на рынке и решение для фигурной лапши в небольшом приспособлении.Он производит лапшу из кабачков, наиболее похожую на спирализатор Падерно, хотя она, как правило, более плоская и не такого постоянного размера. Я действительно надеялся полюбить это маленькое устройство, но со всеми другими вариантами на рынке мне пришлось поставить его на последнее место.

Если вы скручиваете несколько цуккини по спирали, ваше запястье может болеть из-за всех скручиваний, и вам будет трудно держать цуккини нарезанным прямо. Кроме того, если вы планируете нарезать спиралью другие овощи (например, морковь и сладкий картофель), этот инструмент будет самым сложным, так как он требует больше всего сил и усилий.Конечно, это дешево, но иногда вы получаете то, за что платите.

ПРОФИ: дешево и занимает мало места.

МИНУСЫ: непостоянная лапша, требует силы / мощности запястья и не обладает универсальностью других вариантов.

Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков

В видео ниже я покажу вам несколько способов приготовления лапши из кабачков. Хотя я люблю использовать свой спирализатор, вы можете выбрать свой любимый метод!

Как приготовить лапшу из кабачков

Поздравляем — вы приготовили лапшу из кабачков! Теперь большой вопрос, что с ними делать, верно? И вы можете подумать, как мне их приготовить? Но вам следует задать вопрос: «как их нагреть?» Потому что вы на самом деле не хотите готовить лапшу из кабачков.По крайней мере, не слишком много.

Кабачки состоят из воды на 95% (да, на 95%) . Поэтому, когда вы их готовите, у вас может получиться влажная, мягкая масса водянистой лапши — просто готовя на одну минуту дольше. Полная противоположность аль денте. Поэтому, когда вы готовите зудл, напоминайте себе, что вы намерены просто разогреть их, а не «готовить». Вначале я с треском провалился в этом.

Сегодня я всегда получаю идеально хрустящую лапшу al dente.Вот как…

1. Ешьте сырую лапшу из кабачков

Лучший способ получить самую хрустящую и максимально свежую лапшу? Держите их в сыром виде. Ага, это означает, что готовить вообще нельзя. Раскатайте по спирали, смешайте с любимыми ингредиентами и подавайте. Сырая лапша — это не только самый простой и быстрый способ, но и холодная лапша так же вкусна, как и теплая. Подумайте о сыром огурце — вам не нужно готовить его, чтобы съесть его, не так ли? Холодная лапша из кабачков ничем не отличается. И смешанный с холодным соусом из авокадо и огурцов или соусом песто для макаронных капрезе из кабачков….они восхитительны!

Если у вас цуккини комнатной температуры, просто смешайте лапшу с острым соусом, например, с болоньезой, и лапша согреется. Итак, вы приготовили, не готовя! Разве это не лучшее? Вот почему сырье всегда побеждает как мой любимый метод приготовления.

2. Как приготовить лапшу из кабачков в микроволновой печи

Для быстрого приготовления лапши из кабачков лучше всего использовать микроволновую печь, поэтому это мой второй любимый способ приготовления. Просто сложите всю лапшу в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и готовьте в течение одной минуты.В зависимости от количества лапши, возможно, вам придется готовить дольше, хотя я бы рекомендовал 30-секундные интервалы, чтобы предотвратить чрезмерное приготовление. Затем разделите лапшу по тарелкам и полейте своим любимым соусом.

3. Как поджарить лапшу из кабачков

Если вы уже готовите на плите, обжарить лапшу будет проще всего. Просто добавьте одну столовую ложку оливкового масла или масла авокадо в сковороду и тушите 1-2 минуты. Это идеальный способ приготовления, если вы готовите пасту из цуккини с лимонно-чесночными креветками или что-то подобное.Но я обнаружил, что если я добавляю в лапшу болоньезе или другой соус, я бы предпочел, чтобы на лапшу не было лишнего масла.

4. Как варить лапшу из кабачков

Когда я только начал делать лапшу из кабачков, я использовал этот метод больше всего. Довольно просто вскипятить кастрюлю с водой, бросить в нее лапшу из цуккини и варить одну минуту. Это похоже на приготовление замороженных овощей на плите. А когда лапша приготовится, слейте ее через дуршлаг и подавайте.Если вы хотите, чтобы они были очень сухими, промокните их бумажным полотенцем перед подачей на стол.

5. Как запечь лапшу из кабачков

Выпекание лапши из кабачков — это метод, которым я пользуюсь меньше всего, поскольку он наиболее трудоемкий и трудоемкий. Сначала я думал, что лапша будет более хрустящей и похожей на спагетти, но разница незначительная. Из-за дополнительных затрат времени и энергии я предпочитаю любой другой метод.

Но если вы хотите попробовать, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень бумажным полотенцем и равномерно распределите сверху лапшу. Затем посыпьте морской солью. Морская соль помогает отводить влагу, а бумажное полотенце впитывает ее. И нет, бумажное полотенце не загорится при такой низкой температуре. Готовьте 10-15 минут, затем достаньте из духовки и аккуратно выжмите лапшу бумажным полотенцем, чтобы отжать лишнюю воду.

Лучшие рецепты лапши с кабачками

Лапша с кабачками Советы и хитрости

После приготовления, еды и приготовления лапши из кабачков в течение нескольких лет я научился нескольким трюкам.Вот несколько советов для начала:

  • Если вы используете мой любимый спирализатор для приготовления лапши, у вас получится сверхдлинных прядей . Чтобы вам было удобнее обслуживать гостей, просто перережьте некоторые пряди кухонными ножницами.
  • Сделайте ваши зудлы раньше времени! Это лучший совет по экономии времени. После того, как вы намотали несколько кабачков по спирали, выстелите большой пластиковый или стеклянный контейнер для хранения бумажным полотенцем, добавьте лапшу и поместите в холодильник. Они будут оставаться свежими в течение 2-3 дней.
  • Кабачки большего размера легче раскатать по спирали , и из них получится больше лапши. Для размера порции рассчитывайте один средний кабачок на человека.
  • Очищать кабачки или не чистить? Я не очищаю цуккини перед спиралевидным наполнением, так как мне нравится добавленный в мое блюдо зеленый цвет и дополнительные питательные вещества, которые оно дает, например, диетическая клетчатка.
  • Не забудьте сделать ленты из кабачков и украсить по спирали множество других овощей , таких как морковь, кабачки, баклажаны, картофель, свекла и пастернак.Проявите творческий подход!
  • И, наконец, помните, что есть еще очень много овощей, которые вы можете по спирали, в дополнение к лапше из кабачков. Ознакомьтесь с моим Руководством для начинающих по спирализатору с 10 овощей, которые я чаще всего скручиваю по спирали . И расширите свой репертуар овощных рецептов с помощью нового листореза для овощей. Это действительно потрясающе.

Легкая лапша из цуккини с чесноком и пармезаном

Научитесь делать и готовить лапшу из кабачков «Зудлс» — лучший способ! Этот рецепт лапши из кабачков и пармезана с чесноком простой и вкусный.Он также низкоуглеводный и дружелюбный к кето и состоит всего из 4 ингредиентов. Обязательно посмотрите мое видео выше, чтобы получить полное пошаговое руководство с лапшой из кабачков!

  • Отрежьте концы цуккини и поместите их на спирализатор. Переверните спирализатор и приготовьте лапшу из кабачков.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд.

  • Добавьте лапшу из кабачков и перемешивайте их в течение одной минуты, чтобы они прогрелись, затем выключите огонь.

  • Посыпьте тертым пармезаном солью и перцем, еще раз бросьте на сковороду и подавайте.

  • Не забудьте прочитать все примечания и советы в сообщении в блоге выше. Вы скоро станете экспертом в лапше из кабачков!

калорий: 119 ккал, углеводы: 7 г, белок: 4 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 96 мг, калий: 511 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 430 МЕ, витамин C: 36.1 мг, кальций: 96 мг, железо: 0,7 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2015 года и обновлен в июне 2017 года и сегодня, чтобы включить новый контент, фотографии и видео.

Лучший рецепт обжаренных кабачков — Как приготовить обжаренные кабачки

В большинстве случаев у нас нет времени приготовить изысканный гарнир, и все, что мы жаждем, — это что-то простое.Этот легкий быстро обжаренный кабачок — идеальный гарнир для тех вечеров. Он полон аромата, а цуккини слегка карамелизируется, когда готовится на чугунной сковороде. Это наш любимый способ употребления цукини (конечно, помимо шоколадного хлеба с цукини), и вы можете поймать, что мы едим его в качестве обеда почти еженедельно.

Примечание редактора: 21 июня 2021 года на эту страницу был добавлен видеоролик.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

кабачки большие, нарезанные кружочками

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

1/4
c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок и варить 30 секунд до появления аромата. Добавьте кабачки и орегано. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  2. Сверху посыпьте пармезаном и подавайте теплым.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно

Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, идеально обжаренные в духовке. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил.И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.

Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте этим вкусом пармезана и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

Запеченный цуккини с пармезаном

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Жареный картофель, нежные цуккини к совершенству.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Запеченные кабачки с пармезаном

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 цуккини, разрезанных продольно
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть смесью пармезана. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.