Котлеты при гв: Можно ли котлеты при грудном вскармливании

Содержание

пошагово с фото и видео


Из дичи





Очень вкусные и нежные котлеты из мяса медведя: пошаговый рецепт с фото. В чем секрет сочности котлет из медведя? Медвежатина: как правильно сделать фарш для котлет.




Из моркови





Котлеты из моркови на пару в домашних условиях. Как правильно приготовить котлетки для детей. Собираем нужные ингредиенты и знакомимся со всеми этапами приготовления еды по рецепту.




Другие





Приготовление мягких и нежных котлет «Кордон блю» пошагово с фото. Рецепт очень сочных котлет «Кордон блю»: как приготовить быстро и просто в домашних условиях.




Другие





Пошаговый рецепт с фото: как сделать пышные и мягкие диетические котлеты? Как приготовить котлеты для худеющих. Правильное питание: запеченные сочные котлеты.



Рецепт куриных котлет для кормящей мамы

Женщине во время лактации, нельзя отказывать себе во вкусных и полезных кушаньях и даже иногда следует иногда баловать себя любимыми блюдами.

К числу таких блюд можно отнести куриные котлеты при грудном вскармливании, рецепт приготовления которых достаточно прост, поэтому каждой кормящей стоит взять его на вооружение. При правильном приготовлении,  блюдо принесет огромную пользу кормящей женщине и её ребёнку,  поэтому предлагаем рекомендации по его включению в рацион мамы.

Плюсы куриных котлет для мамы в период лактации

Куриные котлеты при грудном вскармливании вызывают неоднозначную реакцию у врачей. Действительно, на их полезность влияет технология приготовления, а также ингредиенты в их составе.

Куриные котлеты можно приготовить различными способами: на сковороде, на пару, в духовке. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовые полуфабрикаты.

Калорийность куриных котлет колеблется в зависимости от рецепта. Средние её показатели составляют около 220 ккал/100 г продукта.

Основными полезными свойствами, присущими куриным котлетам, не зависимо от технологии приготовления, можно назвать:

  • Высокое содержание витаминов, а также белка. Это обеспечивает малыша всем необходимым для его роста и развития, а кормящую маму – дополнительной порцией витаминов и минералов. Содержащиеся в составе таких котлет витамины, также благотворно влияют на костную и мышечную системы. Это касается и организма женщины, и развивающегося организма маленького ребёнка, поэтому их рекомендуют к употреблению кормящей, чтобы у грудничка были менее ломкими и хрупкими кости.
  • Куриные котлеты оказывают полезное действие на уровень гемоглобина, повышая его до необходимых показателей. Это тоже важно для многих женщин в послеродовом периоде.
  • Нельзя не сказать о минимальном количестве жира в куриных котлетах, особенно, приготовленных на пару. В отличие от свинины, говядины и других видов мяса, курица имеет само по себе не жирное мясо. Это позитивно скажется на работе желудка младенца и на фигуре женщины.
  • Употребление куриных котлет имеет положительное воздействие на мозговую деятельность, а также на сердечно-сосудистую и нервную системы.
  • Низкая калорийность таких котлет. Куриные котлеты, особенно приготовленные из куриной грудки или филейной её части, даже используются в диетическом питании. Это существенный плюс для кормящей мамы, которая стремится иметь стройную фигуру.

Почему не рекомендуют употреблять куриные котлеты при ГВ

Какое же вредное воздействие могут оказать куриные котлеты во время лактации? Ведь многие специалисты настоятельно не рекомендуют их употреблять хотя бы первые месяцы после родов.

Технология выращивания курицы

Самым существенным аргументом против употребления куриных котлет при грудном вскармливании считается именно технология выращивания такой птицы. Ведь часто для экономической выгоды и эстетичного внешнего вида, курицу кормят стимуляторами роста, которые являются очень вредными для кормящей женщины и её ребёнка.

Настораживает содержание в мясе курицы мочевины, которая может отрицательно воздействовать на мозговую деятельность младенца.

Способ приготовления

Однако даже если приобрести для котлет качественную курицу, степень  вреда будет зависеть от способа их приготовления. Самыми вредными считаются именно жареные куриные котлеты, ведь при жарке происходит нагревание до высоких температур. В результате, многие полезные вещества пропадают.

  • Жареная пища плохо усваивается организмом, негативно влияет на пищеварение, как кормящей женщины, так и ребёнка.
  • Кроме того, растительное масло при нагреве выделяет много канцерогенов, которые порой даже опасны для здоровья малыша, так как способны проникать через материнское молоко в организм ребёнка.
  • Если кормящая мама имеет склонность к повышению давления, то в таком случае, тем более, не следует увлекаться жареной пищей.

Как и когда можно вводить куриные котлеты

Большинство специалистов сходятся во мнении, что слишком рано не желательно вводить куриные котлеты.

Оптимальный возраст малыша для ведения котлеток в рацион кормящей мамы – 3 – 6 месяца.

Но при правильной технологии приготовления и содержании только безопасных ингредиентов, куриные котлеты не принесут существенного вреда, если употреблять их не слишком часто.

Рекомендации по употреблению куриных котлет при лактации

  • Желательно готовить куриные котлеты самостоятельно. В магазинных полуфабрикатах может содержаться куриное мясо неизвестного качества и сомнительной свежести.
  • Самыми полезными при грудном вскармливании являются куриные котлеты, приготовленные на пару либо в духовке.
  • Для куриных котлет лучше использовать белое мясо. Оно содержит мало жира, но при этом – много белка. Желательно, чтобы курица была молодая, ведь у неё светлое и нежное мясо.
  • Приобретать только курицу проверенных производителей, внимательно оценивая её внешний вид и запах.

Рецепт приготовления куриных котлет для кормящих мам

Одним из самых распространённых, но при этом простых, является следующий рецепт приготовления полезных котлеток, которые подойдут кормящей и не навредят грудничку.

Необходимые ингридиенты

  • Грудка куриная -500 г;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Сухари панировочные -2 ст.л.;
  • Крупа манная -2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления блюда для кормящих

  • Измельчить куриную грудку и лук при помощи мясорубки.
  • Добавить в полученную массу панировочные сухари и манную крупу. Посолить и тщательно размешать.
  • Сформировать котлеты.
  • Выложить их в тарелку пароварки или на противень (в зависимости от способа приготовления).
  • Готовить около 20 минут.

Для полноценного функционирования организма кормящей женщины и ребёнка необходимо включать в рацион мясные блюда. Если использовать оптимальный и безопасный рецепт куриных котлет при грудном вскармливании, то можно не только разнообразить меню, но и получить ряд полезных свойств. Важно не употреблять их слишком часто, чтобы не допустить дисбаланса витаминов и минимизировать возможный вред.

В умеренных количествах, куриные котлеты при грудном вскармливании не имеют существенных противопоказаний.

Можно ли есть котлеты кормящей маме

Сегодня многих молодых мамочек интересует вопрос, что же следует исключить из питания после родов, чтобы не навредить малышу?

Например, насколько полезны привычные нам котлеты при грудном вскармливании и можно ли их вообще вводить в рацион, в каком виде и какой фарш использовать для их приготовления. Обо всем этом мы и поговорим в этой статье, а также рассмотрим несколько рецептов правильного приготовления этого блюда.

Есть ли польза от жареного в период ГВ

Сегодня практически все работники современной традиционной медицины, которые так или иначе связаны с питанием, уверены, что большое количество жареного в рационе вредит здоровью. Что тогда говорить о маленьком, только родившемся человечке, у которого еще не до конца созрел ЖКТ и ему требуется некоторая адаптация в этом мире.

Если вы мама, только родившая ребенка, то любую жареную пищу стоит на время исключить из своего рациона.

Поэтому, если вас интересует вопрос, можно ли жареные котлеты при грудном вскармливании, то желательно их заменить на приготовленные другим способом, благо вкус готового продукта ничуть не хуже.

Чем опасны жареные блюда при ГВ

По мнению специалистов такая обработка продуктов уменьшает их ценность, так как в процессе погибают необходимые для расщепления сложных компонентов на простые ферменты. Это приводит к тому, что организм тратит гораздо больше энергии на переваривание пищи, чем обычно. В некоторых случаях питательные вещества вовсе не усваиваются.

Таким образом, котлеты при ГВ должны быть приготовлены тем способом, что не разрушает ферменты и дает наибольшее количество питательных веществ.

Это может быть рецепт на пару или в духовке. Также вы сможете уберечься от вредных транс жиров, образующихся в процессе жарки любой пищи.

Помимо этого считается, что жареная еда, даже если масло было не перекалено, довольно жирная и может повысить жирность молока. Это приведет к тому, что сильно пожирнеет переднее молочка у мамы и малыш не будет нуждаться в заднем, так как насыщение наступит быстро. Но ведь именно заднее молоко считается более ценным в плане питательных веществ для растущего организма. Поэтому можно ли кормящей маме котлеты, приготовленные при помощи обжарки, решать именно женщине, исходя из пользы для ее малыша.

Какие котлеты лучше готовить для кормящей мамы

Но можно ли котлеты при грудном вскармливании, если приготовить их с учетом потребностей маленького человечка? Безусловно, да. Самое главное, это помнить, что обжаренные продукты лучше заменить на приготовленные в духовке или на пару, а также использовать подходящее не аллергенное мясо или овощи.

Рекомендованное мясо во время ГВ

Современные доктора считают, что мясные продукты должны быть в рационе каждого человека, так как именно они обеспечивают организм белками, которых нет в растительной пище.

Особенно это важно для женщины, кормящей ребенка. Конечно, вегетарианцы с этим могут поспорить, но если вы всегда ели мясо, то не стоит от него отказываться и во время кормления, экспериментируя со своим здоровьем и малыша. В любом случае, питание должно быть сбалансировано, ведь в первую очередь пострадает организм именно матери.

В период ГВ можно вводить в рацион ограниченное количество видов мяса, так как многие слишком жирные или тяжелые для переваривания, другие – оказывают аллергический эффект на грудничка. Готовить его можно многочисленными способами, например, очень просто сделать котлеты из фарша, при грудном вскармливании которые рекомендуют не зажаривать, а запаривать или тушить. Какое мясо можно для этого использовать?

Полезное мясо для кормящей мамы

Для молодой мамы лучше выбирать мясо молодого животного, не очень жирного, а еще лучше вовсе без жира (хотя бы в первые полгода кормления).

Из разрешенных видов мяса следует выбирать из:

  • индейки,
  • крольчатины,
  • телятины,
  • курицы.

Конечно, все это должно быть домашнее. От бройлерных курей следует отказаться, так как большое количество гормонов роста и антибиотиков могут стать сильным аллергеном для вашего малыша.

Помимо этого можно использовать рыбное мясо, которое не менее полезно и более легкое для усвоения. Из него можно готовить как котлетки, так и тефтельки. Также очень вкусные и питательные овощные котлеты. Обычно их тушат на сковороде или запекают в духовке в соусе или без него. Только перед употреблением следует убедиться, что на компоненты блюда нет аллергии у ребенка.

Тяжелые виды мяса для кормящей мамы

  • Тяжелым мясом считается баранина, свинина, конина, оленина, гусятина и утятина. Оно может плохо перевариться вашим желудком и негативно повлиять на желудок вашего ребенка. Перечисленные виды лучше пока не использовать.

  • Также нельзя готовить для кормящей мамы из мяса диких животных и полуфабрикатов. В первом случае есть опасность получения серьезного заболевания, если мясо недостаточно обработано, а вот во втором нужно учесть всю ту химию и консерванты, которыми “сдобряют” такие продукты. Пользы от такой еды не будет никому.
  • Не рекомендуется приобретать уже готовый фарш. Лучше его приготовить самостоятельно, так как производители часто добавляют в него некоторый процент отходов (кости, хрящи, мясо с подходящим сроком годности).
  • Субпродукты также лучше не готовить для кормящей мамы в первые 2-3 месяца после рождения ребенка.

Котлеты на пару при грудном вскармливании

Как понятно из всего вышеперечисленного жареные котлеты при грудном вскармливании лучше не употреблять, чтобы избежать различных неприятностей в здоровье малыша. Однако котлетки можно и нужно готовить, только другим способом.

Рецепт котлет на пару при грудном вскармливании

Это самый простой рецепт приготовления котлет для кормящей женщины. В нем нет лишних ингредиентов, которые могут навредить малышу, за исключением куриного яйца, которое можно просто не добавлять в фарш.

Ингредиенты

  • Фарш телячий – 500 г;
  • Клубни картофеля – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Манная крупа – 2 ст.л.

Котлеты из телятины, рецепт приготовления при ГВ

  • Для кормящей мамы фарш готовим самостоятельно. На мясорубке перекручиваем мясо и складываем его в глубокую емкость.
  • Очищаем лук и картофель, промываем и также перекручиваем на мясорубке.
  • Отдельно взбиваем куриное яйцо, вливаем его в измельченное мясо, добавляем овощи и манную крупу. Все тщательно перемешиваем.
  • Формируем небольшие котлетки и выкладываем заготовки в чашу пароварки. Готовим блюдо около двадцати-тридцати минут.

Подаем котлеты теплыми, на гарнир отлично подойдет любая каша или отваренные овощи (если у малыша нет аллергии).

Такой же рецепт подойдет, если вы хотите приготовить котлеты в духовке при грудном вскармливании. Только заготовки следует выложить на противень (по желанию, можно сделать подушку из овощей – морковка и репчатый лук), полить соусом из нежирной сметаны (или просто водой, овощным бульоном) и запекать до готовности в духовке.

Как видим, при грудном вскармливании вполне можно вводить в рацион котлеты, но только приготовленные другим способом. Ведь кормление ребенка вовсе не означает голодания для матери. Следует помнить, что все должно быть в меру, и если с рождения вы будете придерживаться диеты, постепенно вводя в рацион новые продукты, то никаких аллергических реакций не будет.

Будьте здоровы!

Можно ли кормящей маме котлеты?

Мясо обязательно должно быть в рационе кормящей мамы (см. Мясо при ГВ). Это ценный источник белка, витаминов и микроэлементов. Но чтобы оно принесло пользу, необходимо правильно его готовить. Одно из самых распространенных и любимых блюд из мяса – котлеты. Но можно ли котлеты кормящей маме?
 

Жареные блюда очень вкусные, но, к сожалению, малополезные. А для кормящей мамы и ее малыша даже вредные. При жарке продукты готовятся в раскаленном масле. В результате этого они нагреваются не до 100 °С, а значительно больше. На поверхности образуется корочка, которая имеет характерный вкус и аромат.

Запах жареной еды очень заманчив, возбуждает аппетит. Но вот качество и пищевая ценность продуктов меняется. При нагреве до высоких температур разрушаются практически все ферменты. Поэтому нашему организму приходится расходовать дополнительные ресурсы для переваривания пищи, а полезные вещества из нее плохо усваиваются.

Для кормящей мамы очень важно полноценное питание. Нехватка ферментов сказывается на усваивании витаминов. К тому же жареная пища может вызывать расстройство желудка, метеоризм, колики. При нагревании масла в нем образуются канцерогенные соединения, которые опасны для взрослых и малышей особенно. Поэтому жареные котлеты кормящим мамам кушать не рекомендуется. Лучше остановить свой выбор на пище, приготовленной иным способом.

Рецепты котлет на пару для кормящей мамы

«Котлеты паровые из телятины» Очень нежные и вкусные. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш из телятины — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 2 ст. л.

Лук и картофель необходимо измельчить – на терке, мясорубке, блендере. Яйцо взбить, добавить в фарш вместе с овощами и манной крупой, все перемешать и хорошо выбить. Сформовать котлетки и выложить в чашу пароварки. Готовить 20-30 минут.

«Котлеты паровые куриные» Отличное блюдо на каждый день. Хорошо сочетается с овощами, кашами. Вам понадобится:

  • фарш куриный — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 80-100 г;
  • мука пшеничная 1,5-2 ст. л.

Взбить яйцо, добавить в готовый фарш вместе со сметаной, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить любым способом. Все отправить в фарш, опять перемешать и хорошо выбить. Формовать котлетки лучше влажными руками. Готовить в пароварке 20-25 минут.

«Паровые рыбные котлеты» Готовятся просто и быстро, наверняка понравятся вам и членам вашей семьи. Список ингредиентов:

  • рыбное филе (морская рыба) — 500 г;
  • хлеб пшеничный белый — 2 ломтика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная -1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Хлеб необходимо замочить в молоке до полного размокания. Фарш пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в него взбитое яйцо, хлеб, посолить и хорошо вымешать. Сформовать котлетки среднего размера и варить их на пару 20 минут. Как вариант — внутрь каждой котлетки класть кусочек сыра и зелени.

Для приготовления котлет при грудном вскармливании очень удобно пользоваться бытовыми пароварками или мультиварками. Эти приборы – настоящие помощники на кухне, облегчающие работу и существенно экономящие время.

Котлеты, приготовленные по нашим рецептам, максимально сохраняют все питательные вещества, витамины и микроэлементы. Они легко перевариваются, такая пища не доставляет неприятных ощущений в виде тяжести в желудке и т. д. Такие котлетки можно готовить и детям, когда придет время вводить прикорм.

Питание кормящей мамы по месяцам (Таблица) – 10 полезных советов

Основы правильного питания кормящей мамы

Основное требование к меню кормящей маме, согласно рекомендациям ВОЗ – удачное и правильное соединение продуктов, чтобы организм мог своевременно получать витамины и минералы.

Общие принципы питания во время грудного вскармливания:

  1. Ведите пищевой дневник, записывайте в него план питания, все новые продукты, которые вы вводите в свой рацион, фиксируйте реакции ребёнка – стул, поведение, наличие или отсутствие сыпи.
  2. Первоначальная дозировка для каждого нового продукта – 3-4 ч. л. количество увеличивайте постепенно.
  3. Новые продукты вводите в рацион с интервалом не менее 5 дней.
  4. Средняя суточная калорийность блюд – 2,5 тыс. ккал, соотношение БЖУ в г – 104/93/370.
  5. Соблюдайте питьевой режим, выпивайте в сутки не менее 3 л воды, чтобы избежать обезвоживания. Сильная жажда практически всегда возникает в конце кормления, поэтому всегда держите поблизости стакан с водой.
  6. Кушайте 5-6 раз в день небольшими порциями.
  7. На время грудного вскармливания полностью откажитесь от жирной, жареной, копчёной, солёной, маринованной еды, фастфуда, сладких газированных напитков.
  8. Можно пить кофе со 2 месяца, но не более 1 чашки, желательно с молоком, обязательно в первой половине дня. Внимательно следите за поведением крохи, если он становится излишне возбуждённым, от бодрящего напитка придётся отказаться.
  9. Цитрусовые плоды, мёд, шоколад, яркие фрукты и овощи, продукты с глютеном могут вызвать аллергию у ребёнка. Но негативные реакции возникают не всегда, и далеко не у всех детей, поэтому просто отслеживайте реакцию грудничка.
  10. Алкоголь противопоказан в любом виде даже в минимальном количестве.
  11. Во время лактации нередко возникает дефицит кальция, витамина D, йода, жирных кислот, попросите врача подобрать вам витаминный комплекс для кормящих мам.

Важно!

Строгую диету соблюдают до 6 месяцев, после полугода пищеварительная система грудничка работает относительно слаженно, питательные вещества поступают с прикормом.

Продукты для питания кормящей мамы с ограничением

В таблице питания при ГВ по месяцам среди запрещенных припасов можно выделить несколько групп аллергенной еды, которая нарушает работу ЖКТ, меняет вкус молока и содержит ненатуральные добавки:

  1. Цитрусовые, красные фрукты, сдоба, копчености, кофе, какао, шоколад, мед, орехи – все это относят к аллергенам и их употребление стоит если не прекратить, то свести к минимуму. Также стоит внимательно следить за реакцией организма ребенка.
  2. Метеоризм и колики вызывает капуста, бобовые, бахчевые, помидоры, болгарский перец.
  3. Лук, чеснок можно есть в малых количествах. Из специй разрешены лишь сушеные травы, молотый перец, лавровый лист. В выпечке (например, разрешенной шарлотке) допустим ванилин и цедра (в малых количествах!).

Обязательно исключите эти продукты из рациона и вы забудете о возможных проблемах с аллергией у новорожденного

Разрешённые продукты при ГВ по месяцам

Первая неделя после родов – самая тяжёлая, в эти дни кормящей маме позволено кушать только каши на воде, овощи в отварном виде, запечённые яблоки, зелёный чай, чёрный некрепкий чай с молоком.

Рацион кормящей мамы расширяется ежемесячно, в перечень разрешённой еды добавляется всё больше продуктов.

На первом месяце разрешают употреблять тушёные овощи, свежие соки и компоты

Таблица разрешённых продуктов, согласно рекомендациям ВОЗ

Период Разрешённые продукты
1 месяц Отварные, тушёные и запечённые блюда из нежирных сортов мяса, кисломолочная продукция, домашние сухарики из белого хлеба, макароны из твёрдых сортов пшеницы, галетное печенье, варёные, тушёные, паровые овощи, зелёные яблоки, бананы, гречневая и овсяная каша. По 1-2 перепелиных яйца раз в 3 дня, 15 мл растительного и 30 г сливочного масла в сутки, не более 200 мл натурального яблочного сока в день, компот из сухофруктов.
2 месяц Нежирная свинина и рыба, овощи можно употреблять уже в свежем виде, но противопоказаны бобовые культуры, грибы и капуста, красные и оранжевые овощи. Можно есть груши, яблоки, но нельзя виноград, дыню, яркие ягоды.
3 месяц Зелень, манка, перловая и пшённая каша, натуральные соки, сметана средней жирности, твёрдый сыр, домашний джем, мёд, орехи, репчатый лук в небольшом количестве.
4,5 месяц Домашняя бездрожжевая выпечка, тыква, свёкла, морковь, картофель, томаты, сладкий перец, брокколи, цветная капуста, рис. В сезон можно употреблять черешню, персики, хурму.
6 месяц Красное мясо, бобовые овощи, морепродукты.

Рекомендации по питанию во время лактации от доктора Комаровского

Известный педиатр рекомендует мамам полностью отказаться от каких-либо строгих диет на время грудного вскармливания, не употреблять продукты, которые вы не пробовали до родов.

Общие рекомендации:

  1. Основа рациона – гречневая, пшённая, ячневая, овсяная каша. Эти продукты содержат медленные углеводы, надолго устраняют чувство голода, обеспечивают энергией.
  2. Кисломолочные продукты – источник кальция, белка и полезных бактерий. Но от употребления молока лучше воздержаться.
  3. Ежедневно употребляйте 3-4 порции овощей и фруктов в любом виде.
  4. Не забывайте о животных и растительных жирах – они необходимы для развития многих систем и органов грудничка.
  5. Дважды в неделю употребляйте блюда из морской рыбы .

По сути, рацион кормящей мамы – это здоровое питание, которого следует придерживаться не только во время лактации, но и после окончания периода грудного вскармливания.

Физические упражнения

В домашних условиях не так просто заставить себя тренироваться, но если вы нацелены на результат, то постарайтесь уделять этому занятию хотя бы полчаса-час в день.

Итак, хоть после кесарева сечения, хоть после обычных родов вы посетили врача, и он дал вам добро на занятия спортом? Отлично.

Почему к занятиям спортом после кесарева надо относиться очень внимательно? Если обычные роды предусмотрены природой, и после них женщина восстанавливается в разы быстрее, то после кесарева сечения, полостной операции, организм может восстанавливаться до года.

Йога

Занятия для «ленивых» — не требуют бешеного темпа, повторения одних и тех же упражнений, взамен даруя приятное ощущение гибкости собственного тела, релаксацию, а так же помогут минимизировать стресс, возникающий после рождения ребенка.

К слову, отличный вариант для женщин после кесарева — есть упражнения довольно мягкие и не травмоопасные.

Бассейн

Наиболее идеальный вариант занятий, если вы сможете выкроить для этого время и силы.

Отличная нагрузка на все группы мышц, тренировка дыхания, а так же возможность с чистой совестью выйти куда-то пару раз в неделю.

Занятия с телевизионным тренером

Таких уроков в свободном доступе в интернете – великое множество, особой популярностью пользуются, к примеру, тренировки у Джиллиан Майклз.

Вы можете выбрать тренера себе по душе, и приступать к занятиям. Все, что вам понадобится – это кроссовки, чтобы минимизировать нагрузку на коленные суставы, и плотный, спортивный бюстгальтер, поддерживающий грудь.

Примерное меню при кормлении ребёнка грудью

Поскольку с маленькими детьми времени на готовку и составление меню остаётся немного, старайтесь составлять меню сразу на всю неделю, ориентируясь на список разрешённых продуктов.

Примерное меню на день

Период Завтрак Обед Ужин
1 месяц Каша на воде или паровой омлет, чай с молоком, несколько сухариков. Овощной суп, тушёная куриная грудка без кожи, сок или компот. Овощное рагу или духовые сырники, кефир.
2 месяц Овсяная каша, галетное печенье, яблочное пюре, чай зелёный. Овощной суп с курицей, запечённые оладьи из кабачков, компот, ржаной хлеб. Творожная запеканка, запечённое яблоко, чай.
3 месяц Ячневая или гречневая каша, сухарик, чай или натуральный сок. Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками, кукурузная каша со сливочным маслом. Макароны шпинатом и нежирными сливками, компот из сухофруктов.
4 месяц Гречка или овсянка каша с фруктами, несколько крекеров, чай. Суп с курицей и овощами, паровая котлета с гречневой кашей, кусочек белого хлеба. Рыбные тефтели, картофельное пюре, травяной чай.
5 месяц Пшённая каша, белый или отрубной хлеб с маслом, чай. Суп с фрикадельками, салат из свёклы с черносливом и мягким сыром. Рагу с индейкой и овощами.
6 месяц Паровой омлет, бутерброд с сыром, йогурт. Овощной суп с клёцками, рис с морепродуктами, морс. Оладьи из печени и гречки, салат с сельдереем, яблоком и орехами.

На завтрак можно кушать паровые омлеты

Для перекусов и второго ужина во время кормления грудью подойдут фрукты, творог, йогурт, орехи, крекеры и галетное печенье.

Гастрит, колит, панкреатит, патологии печени – все эти заболевания нередко возникают в будущем у детей, мамы которых не придерживались диеты во время грудного вскармливания.

Полезные блюда при грудном вскармливании

Перечень дозволенных продуктов во время лактации невелик, особенно в первые месяцы после родов, но и из них можно приготовить вкусные блюда, составить вкусное и сбалансированное меню.

Овощной суп

Уже со второй недели после родов в вашем меню каждый день должны присутствовать первые блюда, в первый месяц готовьте их на овощном бульоне, затем можете использовать мясной бульон, добавлять зелень.

Овощной суп едят после родов

Как приготовить:

  1. Нарежьте мелким кубиком 2 свежих корня фенхеля и 1 кабачок среднего размера.
  2. В кастрюлю с толстыми стенками налейте 15 мл растительного масла, обжарьте фенхель, через 5 минут добавьте кабачок.
  3. Тушите овощи четверть часа.
  4. Залейте бульоном, можете добавить кусочки отварного куриного мяса без кожи.
  5. Варите 7 минут.

Благодаря фенхелю, это блюдо помогает избежать колик у новорождённого.

Суп со шпинатом

На 4 месяце лактации можно употреблять практически все овощи, что позволяет сделать первые блюда более насыщенными и питательными.

С 4 месяца можно добавить в рацион суп со шпинатом

Как приготовить:

  1. Нарежьте средними кубиками 1 среднюю морковь и 3 небольших картофеля.
  2. Взбейте 1 яйцо.
  3. Обжарьте в течение 5 минут в небольшом количестве сливочного масла 200 г свежего или замороженного шпината.
  4. Морковь и картофель добавьте в кипящий куриный или овощной бульон.
  5. Когда суп закипит, добавьте шпинат, взбитое яйцо, быстро перемешайте, доведите до кипения, уберите с огня.

Шпинат снижает риск развития рахита у детей, укрепляет иммунитет, избавляет от запоров, нормализует обмен веществ.

Кабачки с йогуртом

Лёгкое и простое блюдо можно кушать уже в первый месяц лактации, подойдёт для обеда или ужина.

Кабачки с йогуртом — оригинальный рецепт десерта

Нарежьте 200 г молодых кабачков небольшими кубиками, немного посолите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кабачки, тушите 15 минут под крышкой. Влейте 100 мл натурального белого йогурта или нежирной сметаны, тушите ещё 5 минут.

Паровые котлеты

Это простое блюдо можно кушать на любом сроке грудного вскармливания. После 3 месяца можете добавлять в фарш лук.

Паровые котлеты можно употреблять на любом периоде кормления малыша

В 300 г фарша из нежирного мяса или рыбы добавьте 3 ст. л. гречневых или овсяных хлопьев, 1 яйцо, немного соли, оставьте на 15 минут. Слепите небольшие котлеты, готовьте в пароварке 20 минут, иди в духовом шкафу полчаса. Гарнир – овощное рагу, пюре из картофеля или тыквы, салат из свежих овощей с маслом.

Мясные рулеты с творогом

Это сочное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.

Запечённый мясной рулет с творогом идеален для ужина

Как приготовить:

  1. Смешайте в блендере 100 г нежирного творога, 50 г твёрдого сыра, немного зелени.
  2. Филе курицы или индейки разрежьте пополам, слегка отбейте, смажьте полученной смесью.
  3. Сверните в рулеты, закрепите деревянными шпажками, сверху смажьте растительным маслом.
  4. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Это блюдо можно кушать с 3 месяца естественного вскармливания.

Сырники

Полезный и лёгкий десерт, который вы можете себе позволить уже через 2 недели после родов.

Сырники всегда полезный и лёгкий десерт

Как приготовить:

  1. Соедините 200 г нежирного творога, 1-2 ст. л. сахара и щепотку соли.
  2. Добавьте в массу 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки, оставьте тесто на 15 минут.
  3. Сформируйте сырники, готовьте в пароварке или в духовке 20 минут.

Со 2 месяца можете добавлять в тесто сухофрукты, а с 3 месяца можете есть сырники с любимым джемом или вареньем домашнего приготовления, мёдом.

Чечевица при грудном вскармливании — Агро-Альянс


Чечевица — полезный продукт, рекомендуемый к приёму во время беременности. Бобы помогают восстановить силы, но требуют правильного приготовления. Перед употреблением важно узнать, какова польза чечевицы при грудном вскармливании, виды растения, способы приготовления и противопоказания.

Польза


Перед использованием чечевицы в рационе кормящей женщины необходимо ознакомиться с составом продукта:

  • белок, способствующий росту и развитию ребёнка, восстановлению сил матери после родов;
  • железо для повышения уровня гемоглобина;
  • калий, укрепляющий иммунитет и кровеносные сосуды;
  • фолиевая кислота, предотвращающая возникновение патологий у растущего плода;
  • клетчатка улучшает пищеварение;
  • тиамин, также известный как витамин B1, улучшает метаболизм, способствует развитию организма и поддерживает работу сердца и пищеварительного тракта;
  • лизин — иммуномодулирующее вещество.


Среди перечисленных элементов больше всего белка. Он выступает строительным материалом для клеток организма. В 100 граммах крупы содержится 28 грамм растительного белка. Порция крупы содержит 66% дневной нормы меди и железа, 60% марганца и 57% пищевых волокон, а также много фосфора, селена, витаминов B3, B5, B9*.


Чечевица также богата прочими элементами, но содержатся они в меньших количествах, поэтому не оказывают значительного влияния. Крупа обладает интересным свойством: во время созревания она не накапливает вредных веществ. Бобы не вызывают аллергию и легко входят в рацион. Из-за этого их часто рекомендуют в пищу беременным и кормящим женщинам.

Противопоказания к потреблению


Чечевица — полезный продукт, рекомендуемый при грудном вскармливании, но у неё есть противопоказания:

  • метеоризм, колики;
  • дисбактериоз;
  • мочекаменная болезнь, в том числе наследственная склонность к ней;
  • дискинезия жёлчных путей;
  • хронические патологии суставов.


Указанные противопоказания касаются не только кормящих матерей, но и остальных людей: беременных женщин, детей, мужчин любого возраста.

Как ввести чечевицу в меню при вскармливании грудью?


Чечевица богата полезными веществами, особенно белком. Из-за этого её часто рекомендуют кормящим женщинам. Добавляя бобы в рацион, помните, что съедаемая пища оказывает непосредственное влияние на вкус грудного молока. Не употребляйте продукт, если сомневаетесь в качестве молока.


Чечевица легко вводится в меню при грудном вскармливании, если женщина ела её в течение беременности и перед ней. Если ранее организм не встречал этих бобов, будьте осторожны. Они не вызывают аллергической реакции, но могут спровоцировать несварение желудка.


Блюда из бобов разрешено употреблять со второго месяца жизни ребёнка. Начинать нужно с небольших порций, а при возникновении негативной реакции — прекращать приём. В пищу допускается крупа, прошедшая термическую обработку. Хотя пророщенные зерновые полезны, кормящей матери лучше избегать их.


Употребление бобов начинают с супов, постепенно переходя к гарнирам и прочим способам приготовления. В течение вскармливания допускаются тушение, варка, запекание бобов. В рационе важно сохранять баланс, дополняя продукт мясом и овощами.

Рецепты блюд c чечевицей


Чечевица разделена на пять видов, каждый из которых готовится по-разному. Например, для пюре и супов лучше подойдут красные бобы, а для гарнира и салата — зелёные.


Суп из красной чечевицы


На суп нужно куриное филе, морковь и картофель, лук и другие овощи по вкусу. Количество ингредиентов подбирайте на своё усмотрение. Добавьте 250 грамм свежих кабачков и 150 грамм чечевицы, соль и свежей зелени. Подготовьте ингредиенты к варке.


Рецепт:


  1. Сварите филе.


  2. Добавьте порезанный картофель, не сливая бульона.


  3. Варите ингредиенты 10 минут, затем, добавьте морковь и лук, часть зелени.


  4. Подождите ещё 15 минут и добавьте кабачок и чечевицу, посолите и готовьте 10 минут.


Перед окончанием готовки присыпьте блюдо оставшейся зеленью.


Запеканка с чечевицей


Запеканка с бобовыми — сытное и полезное блюдо, для приготовления которого понадобятся:

  • по 300 грамм зелёной чечевицы и картофеля;
  • луковица;
  • два столовых ложки муки.


Сварите бобы и картофель, слегка обжарьте лук. Смешайте два первых ингредиента, пропустив их в мясорубке. Если мясорубки нет, можно перемешать продукты в блендере. Добавьте к ним измельчённый лук и муку. Смажьте форму для запекания маслом и наполните смесью ингредиентов. Готовьте блюдо при 200 градусах 35–40 минут.


Закуска — паштет из чечевицы


Паштет — лёгкая и питательная закуска, которую можно сделать не из мясных продуктов. Хорошей заменой последним станут овощи с высоким содержанием растительного белка. Отварите 300 грамм любого сорта чечевицы и измельчите бобы в блендере. Добавьте в получившуюся кашу ложку растительного масла, специи и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.


Готовую закуску намазывают на свежий или запечённый хлеб, хлебцы. Её можно подать к столу в качестве заправки для салата или мясного гарнира.

Заключение


Чечевица — универсальный продукт, из которого готовятся все те же блюда, что и из других бобовых. Помните, что, при кормлении ребёнка, небольшой кулинарный эксперимент с бобовыми культурами нанесёт меньше вреда организму, чем неполноценное питание.


При грудном вскармливании важно употреблять полезные продукты, в том числе чечевицу. Блюда из неё встречаются весьма редко, хотя этот вид бобовых — один из наиболее питательных и полезных по составу. Продукт следует употреблять не только во время кормления, но и в остальное время: блюда хорошо насыщают, при этом содержат витамины и минералы.


Блюдами из чечевицы можно угощать детей от одного года, но это нужно делать с осторожностью. Детский организм капризен и может негативно отреагировать на любой продукт.

* Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник.


Обязательно проконсультируйтесь со специалистами: лечащим врачом, диетологом.

Как приготовить вкусные котлеты из говядины в духовке. Рецепт домашних котлет из говяжьего фарша пошагово с фото.









Котлеты, что может быть лучше на обед, да и на ужин? Они подходят к любому гарниру, нравятся как взрослым, так и деткам. Любимые котлеты нашей семьи-говяжьи, я готовлю их в духовке. Плюс такого способа приготовления-отсутствие масла и тяжести в животе, которая частенько появляется от пережаренных на сковороде котлет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этих чудесных котлеток.





  • фарш говяжий600 г
  • лук100 г
  • яйцо СО1 шт
  • соль1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый)1 г


  • Первым шагом нарезаем лук(100г), чем мельче, тем вкуснее. Частенько я использую измельчитель, он превращает луковицу в кашицу, при таком подходе, лук совершенно не ощущается в котлете, но сочность ей придает.

  • В глубокую миску отправляем наш фарш(600г), яйцо(1шт), соль(1/2ч.л) без горки, чёрный молотый перец(1г) и порезанный лук(100г).

  • Все тщательно перемешиваем и включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

  • Переходим к формированию наших котлет, из этого количества ингредиентов, у меня выходит 9 штук, примерно по 80г каждая. Отщипываем нужное количество фарша, скатываем в шар, затем придаем нужную форму, у меня они овальные.

  • Застилаем противень фольгой, выкладываем на него котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Запекаем котлеты в духовке 30 минут. 15 минут с одной стороны, затем вынимаем противень, переворачиваем котлеты и запекаем еще 15 минут.

  • По истечении времени, достаем наши котлетки, перекладываем на тарелку и кушаем с удовольствием. Мой любимый гарнир к говяжьим котлетам- это греча. Приятного аппетита.

( 20 оценок, среднее 4.05 из 5 )

Куриные котлеты — быстрый и легкий ужин

Что такое куриная котлета? Вы часто видите этот термин в рецептах не только курицы, но также телятины и свинины.

Котлета — это просто тонкий кусок куриной грудки. Это также решение для легкого приготовления пищи ночью в будние дни.

Когда я спросил Скотта Конанта из Food Network о его любимых блюдах, он сказал мне, что может есть куриные котлеты «практически в любой день».

Я не удивился.

Куриные котлеты — это простой вариант, если вы хотите быстро приготовить ужин, и они подходят практически ко всему. Их можно обжарить или обжарить, подавать с овощами, выложить на бутерброд или нарезать тонкими ломтиками для салата.

Котлеты, которые продаются в магазинах, могут быть неодинаковыми по размеру и форме. Многие рецепты требуют приготовления котлет или тонких кусочков куриной грудки, толкая их до однородной толщины. Вы кладете куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и толчите ее тонким молотком.Стук может быть неприятным. Иногда вы проделываете дырку в курице или мясных слезах. Иногда куриные грудки бывают огромными, и вы не получите их даже близко, скажем, до четверти дюйма (6,5 мм) толщины.

Более простой и экономичный вариант — курицу нарезать самостоятельно. Вот что вам нужно знать.

В чем разница между куриной грудкой и котлетой?

Куриная грудка — это целая грудка, а котлета — это тонкий кусок грудки.

Что купить, чтобы сделать котлеты своими руками?

Ищите куриные грудки весом около 225 г каждая, одинаковой формы и толщиной не более 1 дюйма (2,5 см). Иногда проще купить целую грудку (всего 450 г или более), к которой прикреплены две половинки.

Как вы их готовите?

Куриная грудка должна быть очень хорошо охлажденной. Если курица слишком теплая, вы не сможете так легко ее нарезать. При необходимости можно положить куриные грудки на тарелку и положить в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы остудить.Они должны быть холодными, но не замороженными.

Как их разрезать?

Положите одну холодную куриную грудку на чистую рабочую поверхность или разделочную доску. Удерживайте его ладонью. Начиная с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от себя к более тонкому концу. Нарезав их таким образом, вы получите два ровных кусочка куриной грудки или котлеты. Если котлеты недостаточно тонкие или толстые с одного конца, их можно толкать тоньше.

Как лучше их приготовить?

Прелесть куриных котлет в том, что они адаптируются ко всем видам приготовления и методам приготовления. Самый простой способ — приготовить их на сковороде, но вы также можете положить их на гриль на открытом воздухе. Только учтите, что котлеты готовятся быстро. (Не забудьте тщательно приготовить их до 165 ° F / 73 ° C.) Вы можете обжарить котлеты в панировке и обжарить их в масле. Вы также можете обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем обжаривать или слегка приправлять и обжаривать.Действительно, котлету можно приготовить так же, как куриную грудку.

Вот любимый рецепт обеда из нашего архива куриных котлет в паре с острым соусом. Если вы работаете быстро, вы можете сделать это за 30 минут. — / Detroit Free Press / Служба новостей Tribune / Сьюзан Селаски

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПАНКО С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

На 4 порции / Время приготовления: 15 минут / Общее время: 30 минут

Вместо того, чтобы измельчать курицу грудки, с помощью обвалочного ножа разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получились две ровные части.

2 куриные грудки без кожи и костей (всего 450 г и толщиной 2,5 см)

1 большое яйцо

1 столовая ложка с горкой мелко нарезанной свежей итальянской петрушки

2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части

1 чашка обычной или цельной пшеницы панировочные сухари панко

2 столовые ложки канолы или оливкового масла

Соль и перец по вкусу

1 чашка обезжиренного куриного бульона с меньшим содержанием натрия

3 столовые ложки чистого кленового сиропа

1-2 столовые ложки крупнозернистой горчицы

1 столовая ложка охлажденного несоленого сливочного масла

Положите курицу на чистую рабочую поверхность.Осторожно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось 4 куска, каждый толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см) в самом толстом месте.

В большой миске взбейте яйцо, петрушку и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Выложите панировочные сухари на тарелку. Поместите курицу в яичную смесь; переверните, чтобы покрыть слой, и отставьте на 5 минут.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

Посыпать курицу солью и перцем. Каждый кусочек курицы обмакнуть в панко; перехожу к пальто.Прижмите крошки к кусочкам курицы, чтобы они прилипли.

Положите курицу в сковороду и готовьте, пока она не станет коричневой, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

В стеклянной мерной чашке взбейте бульон, сироп, крупнозернистую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Разложите кусочки курицы по тарелкам. Добавьте бульонную смесь в сковороду, доведите до кипения и кипятите, пока немного не уменьшится, периодически помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.Выложите ложку соуса на курицу и подавайте. — Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen

ОХРАННИКИ ДАВАЙТЕ МОБСТЕРАМ ЖИТЬ, ГОВОРЯТ ФЕДЕРАЛ

Коррумпированные охранники позволили ведущим мафиози превратить новую федеральную тюрьму в Бруклине в клуб мафии, где они планировали преступления с навещающими соратниками. Они также пообедали в высоком стиле с ввезенными контрабандой фрикадельками, маникотти и куриными котлетами, запивая водкой и вином, заявили федеральные власти в четверг.

Но некоторые из надзирателей взяток также способствовали более зловещему поведению. Федеральные прокуроры заявили, что один охранник предоставил заключенным, связанным с организованной преступностью, доступ к конфиденциальным компьютерам, содержащим имена возможных информаторов, хотя официальные лица заявили, что они не думают, что личности каких-либо информаторов были раскрыты.

Счета гангстерских «сидячих» встреч — деловых встреч мафии — и изысканных обедов за решеткой появились после того, как федеральные власти объявили об аресте 20 человек, в том числе 11 сотрудников исправительных учреждений.

Аресты стали результатом операции «Badfellas», отсылки к фильму Мартина Скорсезе «Хорошие парни», в одной из сцен которого заключенные мафиози готовят изысканные блюда.

10-месячная спецоперация началась в тюрьме в районе Сансет-Парк в Бруклине после того, как неустановленный заключенный, ищущий снисхождения за свои собственные преступления, сообщил о вопиющем отходе от тюремной рутины.

«Насколько мне известно, это самое большое количество арестов федеральных сотрудников исправительных учреждений в истории Бюро тюрем», — сказал Майкл Бромвич, генеральный инспектор Министерства юстиции.

Помимо 11 сотрудников исправительных учреждений, один из которых возглавляет местный профсоюз, представляющий сотрудников 4-летней тюрьмы, девять других обвиняемых по делу включают трех заключенных и шесть человек за пределами тюрьмы, которые помогали подкупленным охранникам провозить контрабанду. контрабанда в тюрьму.

Федеральные агенты описали, на что заключенные готовы пойти при приготовлении пищи, при этом некоторые из заключенных готовят макароны, используя самодельные плиты, сделанные из спиралей, предназначенных для нагрева отдельных чашек с водой.Иногда, однако, они шли быстрее, например, когда один охранник разрешал им пользоваться микроволновой печью.

По словам следователей, в схемы были включены два высокопоставленных мафиози, которым не было предъявлено обвинение. Один из них, Николас Короццо, как утверждают правоохранительные органы, является преемником заключенного в тюрьму Джона Готти в качестве главы преступного клана Гамбино. Другой, Виктор Орена, возглавлял одну из двух враждующих фракций в семье Коломбо.

Они были среди заключенных, обвиняемых в том, что они платили одному из арестованных сотрудников исправительного учреждения взятку в размере 500 долларов в неделю за организацию «специальных посещений сподвижников организованной преступности», целью которых было «содействие ведению организованной преступной деятельности» в тюрьме. на Третьей авеню и 29-й улице в Сансет-парке.

Тюрьма, в которой содержится 1000 заключенных и 140 охранников, является одним из двух федеральных центров содержания под стражей в Нью-Йорке, где содержатся заключенные, ожидающие суда, вынесения приговора или другого судебного разбирательства.

Выступая на пресс-конференции в офисе в центре Бруклина Закари Картера, американского прокурора Восточного округа Нью-Йорка, Бромвич сказал, что коррупция в Столичном центре заключения, или MDC, возникла из «неустойчивой смеси» очень могущественные и богатые сокамерники и множество охранников, которым не платят много денег и которые в некотором смысле довольно уязвимы.«Другие официальные лица заявили, что охранники в тюрьме зарабатывают от 25 000 до 30 000 долларов в год.

Какой бы ни была причина, в результате, как сказал Льюис Шилиро, глава криминального отдела ФБР в Нью-Йорке, бандиты« вели дела в MDC, как и мы. см. во многих социальных клубах Бруклина ».

Охранники превратили тюрьму в« социальный клуб Бадфеллас »

Коррумпированные охранники позволили ведущим мафиозным бандитам превратить новую федеральную тюрьму в социальный клуб мафии, где они планировали преступления с навещающими соратниками и обедали за столом федеральные власти заявили в четверг, что это стиль с контрабандными фрикадельками, маникотти и куриными котлетами, запитыми водкой и вином.

Но некоторые из надзирателей взяток также способствовали более зловещему поведению. Прокуроры заявили, что один охранник предоставил заключенным, связанным с организованной преступностью, доступ к конфиденциальным компьютерам, содержащим имена возможных информаторов, хотя они не думают, что личности информаторов были раскрыты.

Счета гангстерских «сидячих» встреч _ деловых встреч толпы _ и изысканных обедов за решеткой появились после того, как федеральные власти объявили об аресте 20 человек, в том числе 11 сотрудников исправительных учреждений. Аресты стали результатом операции Badfellas, отсылки к фильму Goodfellas, в одной из сцен которого заключенные мафиози готовят изысканные блюда.10-месячная спецоперация началась в тюрьме после того, как неустановленный заключенный, ищущий снисхождения за свои преступления, сообщил о вопиющем отходе от тюремной рутины.

«Насколько мне известно, это самое большое количество арестов федеральных сотрудников исправительных учреждений в истории Бюро тюрем», — сказал Майкл Бромвич, генеральный инспектор Министерства юстиции.

Помимо 11 сотрудников исправительных учреждений, один из которых возглавляет местный профсоюз, представляющий сотрудников четырехлетней тюрьмы, девять других обвиняемых по делу включают трех заключенных и шесть человек за пределами тюрьмы, которые помогали подкупленным охранникам провозить контрабанду контрабанда в тюрьму.

Столичный центр содержания под стражей, в котором содержится 1000 заключенных и имеет 140 охранников, является одним из двух федеральных центров содержания под стражей в Нью-Йорке, где содержатся заключенные, ожидающие суда, вынесения приговора или другого судебного разбирательства.

Федеральные агенты описали, на что заключенные готовы пойти при приготовлении пищи, при этом некоторые из заключенных готовят макароны, используя самодельные плиты, сделанные из спиралей, предназначенных для нагрева отдельных чашек с водой. Иногда, однако, они шли быстрее, например, когда один охранник разрешал им пользоваться микроволновой печью.

По словам следователей, в схемы были включены два высокопоставленных бандита, которым не было предъявлено обвинение. Один из них, Николас Короццо, считается преемником заключенного в тюрьму Джона Готти в качестве главы преступного клана Гамбино. Другой, Виктор Орена, возглавлял одну из двух враждующих фракций в семье Коломбо.

Они были среди заключенных, обвиняемых в том, что они платили одному из арестованных сотрудников исправительного учреждения взятку в размере 500 долларов в неделю за организацию «специальных посещений сподвижников организованной преступности», целью которых было «содействие ведению организованной преступной деятельности» в тюрьме. .

Федеральная тюрьма в Нью-Йорке. Социальный клуб мафии?

Загружено 15 декабря 1997 г.

опубликовано в Prison Legal News
Декабрь 1997 г., стр.23.

Известные мафиозные бандиты с помощью коррумпированных охранников превратили Бруклинский федеральный центр содержания под стражей (M.D.C.) в уютный общественный клуб. По данным федеральных следователей, задержанные принимали деловых партнеров и обедали в высоком стиле, контрабандно провозив фрикадельки, маникотти и куриные котлеты, запивая их водкой и вином.

В мае 1997 года федеральные власти объявили об аресте одиннадцати охранников M.D.C. и девяти гражданских лиц в ходе того, что один чиновник назвал худшим коррупционным делом в истории тюрем США. Кульминацией ареста стала 10-месячная спецоперация, получившая название «Операция Badfellas».

Судебные документы описывают, как охранник Бюро тюрем (BOP) позволил заключенному, участвовавшему в спецоперации, получить с компьютера в тюрьме «имена и местонахождение всех лиц, участвовавших в его деле». Заключенный, которого в этом случае сокамерники определенно охарактеризовали бы как «крысу», сказал охраннику, что «он искал имя и местонахождение« крысы »в своем случае.»

Один из арестованных охранников, как сообщается, собирал взятки в размере 500 долларов в неделю для организации» специальных посещений сподвижников организованной преступности «, целью которых было» содействие ведению организованной преступной деятельности «в MDC

Среди арестованных был Раймонд Коттон, глава местного отделения 2055 Американской федерации государственных служащих. В судебных документах говорится, что Коттон предупреждал известных заключенных о предстоящих обысках и помогал им скрывать контрабанду, которую он им принес.В одном случае Коттона обвинили в том, что он прятал в своем офисе 10 итальянских сэндвичей, 20 фунтов пасты, галлон оливкового масла и коробку чеснока.

Нью-Йорк Таймс

Как цифровой подписчик на Prison Legal News вы можете получить доступ к полному тексту и загрузкам этого и другого премиального контента.

Подпишитесь сегодня

Уже подписчик? Логин

ЖЕНЩИНА ЧУВСТВУЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ДОМА НА СОТНИ

Каждый будний день Полин Рицца скатывает 400 фрикаделек, полные тарелки куриных котлет и перемешивает галлоны соуса маринара.И это заставляет ее чувствовать себя как дома.

Дома, в Италии, то есть там, где она выросла и училась искусству итальянской кухни вместе со своей матерью.

Рицца с Парк-стрит каждый день тренирует свои кулинарные навыки на маленькой кухне в задней части гастронома в Продовольственном центре Гнаццо на Ист-стрит. Она сказала, что никогда не думала, что будет зарабатывать на жизнь тем, что приходит к ней почти инстинктивно.

Рицца выросла на ферме в Сицилии. Младшая из шести детей, она начала помогать матери на кухне, когда ей было 10 лет.

«Моя мама, она все время готовила. Когда я готовлю, я думаю о своих родителях», — сказала Рицца.

Она переехала в Плейнвилл из Сицилии в 1967 году вместе со своим мужем Полом. Они приехали в этот город, потому что у Пола Риццы были двоюродные братья и сестры.

Пол Рицца зарабатывал себе на жизнь, работая машинистом, а Полин Рицца работала на фабрике. Она начала работать в Gnazzo’s 12 лет назад, когда ее нанял сосед, дочери которого нравилось готовить Риццу.

«Моя дочь и сын Полины были одного возраста, и они вместе ходили в школу, — сказала соседка Линда Янг, менеджер гастронома в Gnazzo’s.«Полина сделает домашнюю пиццу».

Когда Рицца приходит на работу в 7 часов утра, ее первая задача обычно катать фрикадельки. Она сказала, что может накатать более 400 штук примерно за час. Затем она складывает их в огромные кастрюли и дает им медленно готовиться в ее особом соусе, время от времени доставая в кастрюлю длинную деревянную ложку, чтобы помешать.

Ее фирменные блюда — пирог со шпинатом, колбаса с перцем и лазанья. Но не спрашивайте, как она их делает. Она охраняет каждый рецепт и скажет только, что придает им особое прикосновение.

Она не пользуется кулинарной книгой и никогда не записывала ни одного из своих рецептов.

«Это щепотка того и щепотка того», — сказала она, не предлагая никакой другой подсказки.

Когда ее нет в «Гнаццо», Рицца готовит дома макароны с нуля — не менее 100 различных видов.

«Раньше я делал это вручную, — сказала она. «Теперь мои руки устали. У меня есть машина».

Она будет пробовать новые рецепты дома на своем муже, который решает, достаточно ли они хороши, чтобы попробовать кого-нибудь еще.

Рицца поделилась своими кулинарными секретами с сыном и дочерью, которые тоже любят готовить. Оба ребенка сейчас живут в Италии. Летом ее внук приезжает в гости и помогает ей на кухне Гнаццо.

Рицца сказала, что ей часто говорят, что она должна открыть собственный ресторан, но ей это неинтересно.

«Мне здесь нравится. Люди, они все милые», — сказала Рицца о своей работе в Gnazzo’s. «Мы как семья».

Глава 6 — Рубка леса, Лев Толстой

Глава 6 — Рубка леса, Лев Толстой

Лев Толстой Архив


Рубка леса

Глава 6


Написано: 1855 г.

Источник: Текст из WikiSource.org

Транскрипция / разметка: Энди Карлофф

Интернет-источник: RevoltLib.com; 2021 г.


Оставив солдат обсудить полет Тар-
смолы, когда они увидели снаряд, и почему они ехали
там, и сколько их еще может быть в лесу,
Я ушел с командиром роты
несколько шагов в сторону и сел под деревом,
жду разогретых котлет из фарша, которые у него были
предложил мне.Командир роты Болхдв,
был одним из тех офицеров, которых в полку зовут
«Bonjours». У него были средства, служил в гвардии,
и говорил по-французски. Тем не менее, несмотря на это, его ком-
rades ему понравился. Он был довольно умен, и с него хватило
тактично надеть петербургское пальто, хорошо поужинать,
и говорить по-французски, не обижая общество.
его сослуживцев. Говоря о погоде, о
боевых действий наших общих знакомых среди
офицеры, и убеждая себя нашими вопросами
и ответы, и с нашей точки зрения на вещи, что было
удовлетворительное взаимопонимание между нами, мы невольно
перешел к более задушевному разговору.Кроме того, в
Кавказ, среди людей одного круга естественно возникает
вопрос, хотя и не всегда выраженный: «Почему ты
здесь ? «На этот безмолвный вопрос мой товарищ, так что он
мне показалось, пытался дать ответ.

«Когда закончится эта пограничная работа?» — лениво спросил он.
«Это скучно! »

«Не для меня, — сказал я. — Это более утомительно для персонала».

«Ой, в штате в десять тысяч раз хуже», — он
сказал, сердито.»Нет, когда все это закончится?»

«Чем вы хотите закончить?»

«Все вместе! — Котлеты готовы,
Николаев? » он спросил.

«Зачем ты на Кавказ поехал служить, если Кавказский?
казус тебе так неприятен? »

«Знаете почему?» — ответил он абсолютно откровенно.
сущность. «По традиции. В России, как вы знаете, существует
чрезвычайно странное предание о Кавказе, аз
хотя это была земля обетованная для всех несчастных
люди.»

«Да, это почти правда, — сказал я, — большую часть
нас — »

«Но что лучше всего, — перебил он меня, — это то,
что все мы, приезжающие на Кавказ, ужасно
ошибки в наших расчетах. На самом деле, я не понимаю, почему
счет неудачной любовной связи или беспорядка в деньгах
дела, надо спешить служить на Кавказе
а не в Казани или Калуге. В России они не-
возродить Кавказ как нечто величественное, с вечным
снежная целина, потоки, кинжалы, плащи, черкесские девы,
— все это ужасно, но, действительно, ничего веселого нет
в этом.Если бы они только знали, что ты никогда не будешь в
джин сноу, и что нет особого удовольствия в том, чтобы быть
там, и что Кавказ разделен на Правительства,
Ставрополь, Тифлис и пр. — »

«Да, — сказал я, смеясь, — в России мы принимаем полностью
другой взгляд на Кавказ от того, что мы здесь делаем.
Вы этого не испытали? когда ты читаешь стихи в
язык, который вы не очень хорошо знаете, вы представляете
это будет намного лучше, чем есть на самом деле — »

«Не знаю, только мне Кавказ не нужен»,
он перебил меня.

«Нет, со мной все не так. Мне и сейчас нравится Кавказ,
но по-другому — »

«Может быть, с Кавказом все в порядке», — продолжил он.
хоть немного спровоцировал, «но я знаю вот что: я
не годится для Кавказа ».

«Почему бы и нет?» — спросил я, чтобы что-то сказать.

«Потому что, во-первых, обманул меня. Все
то, от чего я пришел исцелиться в
Кавказ, как гласит традиция, последовал за мной сюда,
— но с этой разницей.Раньше меня к этому привели
большая лестница, а теперь маленькая, грязная лестница,
на каждом шагу которых я нахожу миллионы мелких неприятностей,
подлость, оскорбления; во-вторых, потому что я чувствую, что
Я с каждым днем ​​падаю морально все ниже и ниже, и, что
очень важно, потому что я чувствую себя непригодным для такого рода
услуга ; Я не могу нести опасность — я просто не
храбрый человек — »

Он остановился и внимательно посмотрел на меня.

Хотя это незатребованное признание меня удивило
очень, я ему не противоречил, так как мой собеседник
очевидно ожидал от меня, но ждал от него
опровержение его собственных слов, которое всегда незамедлительно
приходя при таких обстоятельствах.

«Знаете, я сегодня участвую в акции
впервые с тех пор, как я был в пограничной охране »,
— продолжил он, — и вы не поверите, что случилось.
написал мне вчера. Когда сержант принес
чтобы моя компания была в колонне, я рос
бледный, как простыня, и не мог говорить из-за трепида.
тион. И если бы вы знали, какую ночь я провел!
Если правда, что люди седеют от испуга, я должен
быть сегодня полностью белым, потому что ни один человек не осужден
до смерти так сильно пострадал за одну ночь, как и я;
хотя сейчас я чувствую себя немного легче, чем раньше
ночью он все еще ходит здесь, — добавил он, двигаясь
его сжатая рука перед его грудью.»Теперь это
конечно, смешно, — продолжил он, — ужаснейшая драма.
здесь играют, а я сам ем котлеты с
лук, и убеждаю себя, что все это очень весело.
У тебя есть вино, Николаев? — добавил он, зевнув.

«Вот он, братья!» — в этот момент послышалось
встревоженный голос одного из солдат, и все глаза были
направлен к опушке далекого леса.

Вдалеке поднялось голубоватое облако дыма, несущее
вверх по ветру и постоянно увеличивается.Когда я понял, что это выстрел, который противник
нацелился на нас, все, что было перед моими глазами,
все вдруг приняло новый величественный характер.
тер. Сложенные пушки и дым костров,
и голубое небо, и зеленые лафеты, и
загорелое, усатое лицо Николаева, — все
казалось, сказал мне, что пушечное ядро, которое появилось
от дыма и который в этот момент летел
через пространство может быть направлено прямо в мою грудь,

«Где ты взял вино?» — спросил я Болхова,
лениво, а в глубине души два голоса
говорить с такой же отчетливостью; один сказал: «Господь, прими
моя душа в мире «, а другой:» Надеюсь, я не буду
съежиться, но улыбнуться, когда мяч пролетает мимо меня «, и в то же время
Мгновенно что-то ужасно неприятное свистнуло
наши головы и ударились о землю в двух шагах от нас.

«Вот, будь я Наполеоном или Фридрихом», Болхов
— заметил тогда, повернувшись ко мне с необыкновенно
без хладнокровия: «Я должен сказать немного остроумия».

«Но вы только что сказали об одном», — ответил я с трудом.
умение скрывать тревогу, вызванную во мне
опасность только что миновала,

«Даже если у меня есть, никто это не заметит»,

«Я сделаю».

«Да, если вы сделаете запись, это будет
«Критическая газета, как говорит Мищенков», — добавил он, улыбаясь.

«Пшоу, проклятый!» — сказал Антонов, который был
сидел позади нас, сердито плюясь в сторону, «просто пропустил
мои ноги,»

Все мои попытки казаться крутыми и вся наша хитрость
фразы вдруг показались невыносимо глупыми после этого
простодушное восклицание.


«SEEDY» MOB BOSS НЕМНОГО КОНТРАБЕНТА; МОБ БОСС А «СИДИНСКИЙ» КОНТРАГЛЕР

Джордж «Джорджи Нек» Заппола, капо преступного клана Лучезе, подкупил тюремного охранника, совершив поход по магазинам за 1000 долларов, чтобы тот переправил его сперму в манхэттенскую клинику по лечению бесплодия, чтобы использовать ее для оплодотворения своего давнего любовника, сообщают источники в правоохранительных органах.

Но у девушки были другие мысли о том, чтобы иметь ребенка от женатого мужчины, отбывающего тяжелое заключение. А задержка позволила ФБР раскрыть схему.

Когда расследование Министерства юстиции закончилось, федералы:

* Получены повестки в суд в отношении спермы Запполы и его крови — и сопоставлены их ДНК.

* Превратил свою девушку из потенциальной матери в свидетельницу.

* Обвинял тюремного надзирателя в контрабанде контрабанды (спермы) в тюрьму и из тюрьмы и уволил его в конце прошлого года.

Согласно правительственным документам, полученным The Post, заговор Запполы по отцовству ребенка от его гумады — или подруги — был разработан, когда он содержался в Центре заключения Метрополитен в Сансет-Парке, Бруклин, вместе с другими членами Лукезе, по обвинению федеральных прокуроров. с семью убийствами и покушениями на убийства, вымогательством, подкупами профсоюзов и рэкетом.

В ожидании суда Лучесы и верхушки преступного клана Гамбино, которые содержались в центре по разным делам. , преобразовали заведение на Третьей авеню и 29-й улице в клуб мафии.

Они подкупили охранников и превратили тюрьму в сцену из фильма «Хорошие парни», где заключенные наслаждаются колбасой, котлетами из телятины, баклажанами, водкой, стероидами и наркотиками, которые были ввезены в тюрьму контрабандой.

Но ничто не было столь возмутительным, как секретный план женатого Запполы произвести потомство со своей любовницей.

Заппола, 40 , , старший помощник Альфонса Д’Арко — тогдашнего главы семьи Лучезе — и его подруга Келли (имя изменено) «согласились, что они хотят иметь ребенка вместе» в октябре 1996 года, согласно к обвинительному заключению и жалобам, поданным прокуратурой Brooklyn U.С. поверенный.

«Поскольку [Заппола] был заключен в тюрьму, [Келли] согласилась на искусственное оплодотворение спермой [Запполы]», — написал специальный агент Стивен Гроган из офиса генерального инспектора департамента.

Келли, дочь убитого преступного клана Коломбо, поступила в манхэттенскую клинику репродукции, которая замораживает и хранит сперму для осеменения. Клиника выдала ей два пластиковых медицинских флакона для донора.

Затем она и Заппола договорились с тюремным советником и охранником Деррилом Стронгом о контрабанде флаконов в тюрьму и из тюрьмы в обмен на взятку в размере 1000 долларов, согласно документам федерального суда.

По их словам, расплата будет в виде двух «кредитов» на одежду по 500 долларов в магазине в Бэй-Ридж, Бруклин, где Келли была давней покупательницей.

Согласно судебным документам, Келли отдала 500 долларов владельцу магазина вместе с двумя пустыми флаконами для передачи Стронгу.

Через несколько дней появился Стронг и купил бомбер New York Yankees и кожаную куртку «8-Ball» примерно за 500 долларов и получил флаконы, говорится в федеральной жалобе.

Стронг затем принес флаконы для работы с ним в центре и передал их Запполе.

На следующий день Заппола вернул флаконы, теперь заполненные его спермой, в

.

Стронг, который тайно вывез их из тюрьмы, когда уходил с работы, по обвинению прокуратуры.

По словам официальных лиц, Стронг поехал на своем черном Buick Rivera 1991 года выпуска до ближайшего почтового отделения, где Келли ждала в своей машине.

Стронг, никогда не встречавший Келли, опустил окно. Он произнес единственное кодовое слово — имя Запполы: «Джордж?»

Келли кивнула. Стронг передал ей коричневый бумажный пакет с флаконами со спермой Запполы, который она отнесла прямо в клинику репродуктологии, где она была заморожена.

Затем Келли вернулась в магазин одежды в Бруклине и дала владельцу еще 500 долларов для использования Стронгом.

Тюремный охранник появился в магазине одежды и купил блейзер за 127,50 долларов, обувь за 247,50 долларов и свитер с воротником под горло за 47,50 долларов. С учетом налогов, счет составил 457,48 долларов, говорят власти.

Заключенные и другие охранники вскоре заметили Стронга в «дорогой обуви из материала типа аллигатора» на работе, согласно судебным документам.

Но план по рождению ребенка быстро развалился.

Федеральные органы начали расследование слухов о том, что центр был захвачен сокамерниками мафии, обнажающими деньги.

Федеральные органы начали секретное расследование, получившее название Operation Badfellas, и засняли на видео бандитов, ведущих светскую жизнь и лакомых кушаньями, которыми они наслаждались, когда были на свободе: фрикадельками, маникотти, куриными котлетами, толстыми стейками, фунтами баклажанов, проволоне, моцареллой и насыпями. маслин, запивая водкой и вином.

Гангстеры также получили стероиды, героин и марихуану — даже гель для укладки.

Более 20 человек, в том числе Стронг, девять других охранников и руководитель тюремного отделения, были арестованы в мае 1997 года в результате операции «Бадфеллас».

Несколько подозреваемых начали сотрудничать с властями. Один сообщил им о контрабанде спермы.

Федеральные агенты рассказали Келли о ее роли в федеральном преступлении — доставке контрабанды в тюрьму и из нее и подкупе федерального служащего.

Она представила информатора и сообщила федералам подробности.

Федеральные органы вызвали в суд сперму в клинике и образец крови у Запполы, который к тому времени признал обвинение в убийстве и рэкете и находился в федеральной тюрьме в Алленвуде, штат Пенсильвания.

Ему осталось 18 лет заключения.

Его адвокат, Джеймс Ларосса, отсутствовал в городе и был недоступен для комментариев.

Против Стронга и владельца магазина в Бруклине были возбуждены уголовные дела, но позже они были сняты.

Помощник прокурора США Сет Марвин отказался сообщить почему, а Гроган отказался от комментариев.

Источники сообщили, что Келли отказалась давать показания.

Стронг был уволен Федеральным бюро тюрем в сентябре прошлого года за его предполагаемую роль в контрабанде еды и выпивки. Представитель бюро заявил: «Было установлено, что поведение Стронга несовместимо с профессиональными стандартами агентства».

Попытки связаться со Стронгом для комментариев не увенчались успехом, и на звонки его адвокату не отвечали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.