Печень кролика чем полезна: польза и вред для организма — www.wday.ru

Содержание

Кроличья печень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

166

Углеводы, г: 

0.0

Кролик – небольшое млекопитающее семейства Зайцев. Кроличья печень без сомнений очень ценный субпродукт, но ее количество очень малое. Дело в том, что печень кролика не так легко приобрести, на фермерских рынках нужно «поймать» печень кролика, потому что её раскупают в первую очередь, а от одного кролика получается одна небольшая печень.

Калорийность кроличьей печени

Калорийность кроличьей печени составляет166 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кроличьей печени

Химический состав печени кролика настолько богат витаминами, что одна порция готового продукта может заменить собой несколько витаминных драже. Она содержит: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец,железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Полезные свойства кроличьей печени

Мясо кролика является диетическим продуктом, часто прописывается детям, беременным женщинам и людям старшего возраста, так как обладает уникальными целебными свойствами.

Печень кролика также считается диетической, поэтому её стоит включать в свой рацион по возможности.

Кроличья печень в кулинарии

Из печени кролика можно приготовить большое количество разнообразных и полезных блюд. Крем-суп, тёплые салаты, котлетки с овсяными хлопьями, рулеты. Быстрее всего просто поджарить печень кролика, она получается вкусная и нежная, чуть розоватая и сочная внутри. Рекомендуют перед приготовлением замочить печень кролика в молоке, но если кролик был домашний, этим советом можно пренебречь.

Традиционным блюдом из печени кролика является паштет (калоризатор). Рецептов приготовления блюда много, паштет с грибами или орехами, с яйцом или салом, морковкой или луком шалот, любой из вариантов порадует своей кремовой текстурой и необычной нежностью.

Печень кролика: польза и вред

0

1863

Рейтинг статьи

Печень кролика – диетический продукт, обладающий нежной структурой и приятным вкусом. У этого субпродукта в химическом составе содержится много полезных для здоровья элементов, но чрезмерное его употребление вместо пользы приносит вред.

Польза и вред печени кролика

Химсостав и калорийность

В 100 г кроличьей печенки содержится следующее (в г):

  • белков – до 16,38;
  • жиров – до 10,61;
  • углеводов – до 0,98;
  • воды – до 70,9;
  • золы – до 1,4.

Калорийность печенки кролика равна 171 ккал на 100 г продукта. Печень кролика в своем химсоставе содержит ряд полезных для здоровья витаминов и минералов.

Витамины в 100 г субпродукта (в мг):

  • холин – 194,4;
  • РР – 13,3864;
  • ниацин – 10;
  • ретинол – 0,13;
  • аскорбиновая кислота – 25;
  • пантотеновая кислота – 5,8;
  • рибофлавин – 2,1;
  • пиридоксин – 0,9;
  • бета-каротин и тиамин – по 0,5;
  • альфа токоферол – 0,4.

В малой дозе в кроличьей печенке присутствуют фолаты (240 мкг), биотин (80 мкг), кобаламин (16,58 мкг).

Макро- и микроэлементы в 100 г субпродукта (в мг):

  • калий – 289;
  • фосфор – 268;
  • сера – 204;
  • натрий – 90;
  • хлор – 80;
  • магний – 24;
  • кальций – 15;
  • железо – 17,5;
  • цинк – 6,6;
  • марганец – 0,318.

В малых дозах в химсостав продукта входят йод (13,1 мкг), кобальт (15 мкг), медь (386 мкг), молибден (58 мкг), хром (9 мкг).

Аминокислоты в 100 г субпродукта (в г):

  • лейцин – 1,93;
  • глутаминовая кислота – 2,78;
  • аспарагиновая кислота – 1,87;
  • аланин – 1,45;
  • валин – 1,26;
  • лизин – 1,07;
  • глицин – 1,07;
  • пролин – 1,01;
  • аргинин – 1,01;
  • фенилаланин – 0,98;
  • изолейцин – 0,94;
  • треонин – 0,72;
  • тирозин – 0,67;
  • серин – 0,49;
  • гистидин и метионин – по 0,42;
  • триптофан – 0,4;
  • цистеин – 0,23;
  • гидроксипролин – 0,06.

Жирные кислоты в 100 г субпродукта (в г):

  • олеиновая – 1,54;
  • пальмитиновая – 0,91;
  • омега-6 – 0,7;
  • линолевая – 0,58;
  • миристиновая – 0,02;
  • стеариновая – 0,47;
  • пальмитолеиновая – 0,12;
  • арахидоновая – 0,12;
  • докозагексаеновая – 0,09;
  • омега-3, миристоленовая, гептадеценовая, гадолеиновая, линоленовая – по 0,01.

Польза

Польза печени кролика заключается в ее богатом на витамины и минеральные элементы химсоставе. Она благоприятно влияет на здоровье, обладая уникальными целебными свойствами и считаясь диетическим продуктом, подходящим для детей, беременных женщин и людей пожилого возраста.

Печень кролика очень низкокалорийный продукт. Он станет отличным элементом рациона человека, который следит за своим весом

Полезные свойства:

  1. Витаминная группа. Обеспечивает нормальное развитие организма. Поддерживает репродуктивную функцию. Отвечает за хорошее состояние кожи. Стабилизирует иммунитет. Участвует в углеводном, энергетическом, белковом, жировом обменных процессах, окислительно-восстановительных реакциях, синтезе гормонов, гемоглобина и фосфолипидов.
  2. Минеральная и кислотная группы. Отвечают за физиологические процессы. Регулируют кислотно-щелочной, водный и электролитный балансы. Обеспечивают проведение нервных импульсов. Образуют костную и соединительную ткани. Выступают элементами антиоксидантной системы защиты. Контролируют уровень холестерина и глюкозы.

Результат употребления продукта:

  • укрепляются кости и зубы;
  • замедляется процесс старения;
  • повышается сопротивляемость организма;
  • нормализуется пищеварение и работа желудка и кишечника;
  • происходит очищение печени;
  • стабилизируется нервная система.

Вред

Вред от печенки кролика, который она способна нанести здоровью человека, связывают с тем, что она накапливает в себе вредные вещества. Немаловажным фактором выступает и то, что в составе печенки содержится большой процент жиров.

Данный продукт вреден людям, страдающим гемохроматозом. Это заболевание связано с избытком в крови железа

Как считают диетологи, печенку кролика не стоит употреблять в пищу чаще раза в неделю. Показатель холестерина в кроличьей печенке равен 350 мг на 100 г субпродукта.

При чрезмерном употреблении печеночный субпродукт вызывает следующее:

  • расстройства системы пищеварения;
  • скачки и повышение артериального давления;
  • головные боли;
  • ухудшение общего самочувствия.

Противопоказания:

  • подагра;
  • гемохроматоз;
  • детский возраст до 10 месяцев.

С ограничениями вводят кроличью печенку беременным и детям.

Практическое применение

Практическое применение печень кролика нашла в кулинарном деле. Этот субпродукт присутствует в салатах и вторых блюдах. Классическим блюдом является паштет, приготовленный из печенки кролика.

Среднее время варки субпродукта – 15 минут, среднее время обжарки – 6 минут.

Перед приготовлением печень кролика замачивают в молоке для придания ему нежного вкуса и избавления от неприятного запаха.

[dzs_videogallery]

Заключение

Печень кролика – диетический субпродукт, богатый на витамины и минеральные элементы. Широко применяется в кулинарном деле, являясь основным блюдом и ингредиентом в салатах.

Печень кролика — чем полезна и чем вредна

Печень кролика – нежный, диетический продукт, обладающий приятным вкусом. Химический состав этого субпродукта поражает своим разнообразием. А его вкусовые качества и обилие приготавливаемых из него блюд, позволяют считать этот продукт деликатесным.

Печень кролика. Химический состав продукта

Нежный и вкусный субпродукт, из которого готовят множество питательных блюд, содержит в себе длинный перечень витаминов и минералов. Среди этих компонентов следует отметить:

  • Белки.
  • Жиры.
  • Вода.
  • Зола.
  • Витамины: А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В9, В12, С, D, Е, Н, К, РР.
  • Калий.
  • Фосфор.
  • Сера.
  • Натрий.
  • Хлор.
  • Магний.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Марганец.
  • Йод.
  • Кобальт.
  • Медь.
  • Молибден.
  • Хром.
  • Аминокислоты.
  • Жирные кислоты.

Продукт из-за своей невысокой калорийности (всего 166 Ккал на 100 г) хорошо подходит для любой диеты. Отсутствие углеводов также способствует тому, что субпродукт успешно используется в диетах, способствующих снижению массы тела.

К тому же он легко усваивается организмом. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют включать печень кролика в рацион детей и людей преклонного возраста. Хорошо усваиваемый и питательный субпродукт подходит также для употребления людей, перенёсших тяжелые заболевания или хирургическое вмешательство.

Польза деликатесного субпродукта

Продукт, насыщенный белками и необходимыми аминокислотами, по мнению врачей благоприятно воздействует на организм людей разных возрастных групп. Блюда, которые изготавливаются из печени кролика, насыщают органы полезными веществами.

Витамины, содержащиеся в продукте, укрепляют иммунную систему и улучшают обмен веществ. Кроме этого они положительно влияют на выработку гормонов, гемоглобина и фосфолипидов. Минералы и жирные кислоты также оказывают положительное действие:

  • Улучшают репродуктивную функцию.
  • Стабилизируют липидный обмен.
  • Нормализуют физиологические процессы.
  • Укрепляют костную и мышечную ткани.
  • Снижают риск возникновения злокачественных образований.
  • Снижают уровень сахара и холестерина в крови.
  • Регенерируют клетки эпидермиса.
  • Повышают физическую выносливость.
  • Стимулируют систему пищеварения.
  • Очищают печень и почки.
  • Укрепляют центральную нервную систему.

Продукт, содержащий много железа, является полезным при железодефицитной анемии (малокровии).

Кулинарные рецепты приготовления продукта

В кулинарии лёгкий и сытный продукт нашёл своё применение, как в основных блюдах, так и в качестве компонентов холодных закусок и тёплых салатов.

Печень кролика в сметанном соусе

Ингредиенты:

  1. Субпродукт – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 0,2 кг.
  3. Вода – 1 стакан.
  4. Растительное масло – 75 мл.
  5. Сметана – 150 мл.
  6. Специи (соль, чёрный молотый перец) – по вкусу.
  7. Зелень свежая – 1 пучок.

Для того, чтобы в готовом блюде печень кролика не горчила и не имела неприятного запаха, её перед началом приготовления необходимо обдать крутым кипятком. Затем субпродукт нарезают порционными кусками и выкладывают в сковороду, в разогретое масло. Туда же следует добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.

Содержимое сковороды жарится на среднем огне в течение 5-ти минут при постоянном помешивании. В обжаренные продукты следует добавить воду и сметану. Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить всё на медленном огне в течение 3-х минут. Готовое блюдо можно при подаче на стол посыпать свежей мелко порезанной зеленью.

Паштет «Нежный»

Ингредиенты:

  1. Субпродукт – 350 г.
  2. Сливочное масло – 250 г.
  3. Лук репчатый – 100 г.
  4. Морковь – 80 г.
  5. Коньяк – 50 мл.
  6. Молоко – 1 стакан.
  7. Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех молотый – по вкусу.

Для того, чтобы паштет получился нежным и вкусным, печень кролика необходимо порезать на куски и вымочить в молоке в течение 30 минут. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Измельчённые овощи следует обжарить на умеренном огне в небольшом количестве сливочного масла. Затем следует обжарить кусочки печени до полуготовности, добавить в сковороду коньяк и продолжить обжарку до тех пор, пока не испарится алкоголь.

Обжаренные продукты перекладываются в блендер вместе с размягчённым сливочным маслом. Туда же добавить специи по вкусу и всё  хорошенько измельчить и взбить. Готовый паштет переложить в чистую посуду. Хорошим дополнением к блюду будут свежие тосты.

Кусочки жареной или тушёной печени кролика могут использоваться для приготовления салатов или служить самостоятельной холодной закуской. А в горячем виде этот ингредиент, в сочетании с запечёнными на гриле овощами, может стать компонентом тёплого салата.

Кому противопоказана печень кролика

Орган, являющийся своеобразным фильтром, способен концентрировать в себе токсичные вещества. К тому же в кроличьей печени содержится большое количество холестерина (350 мг/100 г). Несмотря на то, что продукт диетический, врачи не рекомендуют использовать его в пищу чаще, чем 2-3 раза в месяц.

Неумеренное использование субпродукта в пищу может вызвать негативную реакцию организма:

  • Расстройство функции желудочно-кишечного тракта.
  • Развитие гипертензии, повышение давления.
  • Мигрень.
  • Ухудшение физического состояния (слабость, головокружение).

Кроме этого печень кролика противопоказана при нарушении пуринового обмена и избыточном содержании железа в крови. В рацион детского питания субпродукт можно вводить, начиная с возраста 6 месяцев.

Вывод

Печень кролика, из которой можно приготовить множество вкусных блюд, при умеренном употреблении и соблюдении существующих противопоказаний, удовлетворит не только гастрономические потребности, но и насытит организм необходимыми витаминами и минералами.

Любая отрицательная реакция организма на этот продукт должна обсуждаться с квалифицированным специалистом.


 

Похожие материалы:

чем полезна кроличья печень и сколько её варить?

Печень кролика: чем полезна кроличья печень и сколько её варить?

Содержание статьи:

Печень кролика обладает рядом полезных свойств, поэтому её рекомендуют употреблять врачи при различных заболеваниях. Кроличья печень хорошо воздействует на сердечно-сосудистую и нервную систему человека, она способна улучшить состояние волос и кожи, а также используется как эффективное средство в борьбе с анемией (малокровием)

Чем полезна кроличья печень? Какие витамины содержатся в печени кролика, и кому данный продукт рекомендуют врачи к употреблению? Читай об этом на сайте кролиководы krolikovody. ru

Состав печени кролика

Следует заметить, что в печени кролика содержится богатый набор микроэлементов и витаминов, а также более чем 50 полезных соединений и веществ.

Если говорить про основной состав печени кролика, то в данном продукте в избытке содержится:

  1. Магний и железо;
  2. Марганец;
  3. Калий и кальций;
  4. Селен;
  5. Натрий и фосфор.

Именно два последних элемента оказывают полезные действия на костную ткань человека, а также являются хорошими стимуляторами в регуляции обмена веществ. Кроме того, в печени кролика содержатся такие витамины, как PP, H, C, D, E и К.

Однако, несмотря на всю пользу кроличьей печенки, многие диетологи не советуют злоупотреблять данным продуктом. Дело в том, что печень кролика — это своеобразный фильтр организма, который за всю жизнь животного, накапливает как полезные, так и вредные вещества.

Вред кроличьей печени

Если часто употреблять в пищу, печень кролика, то это может привести к пищеварительным расстройствам и общему ухудшению состояния. Поэтому, несмотря на всю пользу употребления в пищу, печени кролика, не следует, слишком часто злоупотреблять данным продуктом.
К тому же, кроличью печень ещё нужно уметь приготовить. Здесь, как никогда важно выдержать минимальное время варки и жарки продукта, ведь только в таком случае, можно минимизировать количество вредных веществ в нем.

Сколько варить печень кролика?

Варить печень кролика следует не менее 10-15 минут. Перед тем, как варить кроличью печень, её нужно тщательно промыть в проточной воде, а также очистить от пленки и наростов. Мыть печень кролика, лучше в слегка подсоленной воде, а посуду для варки рекомендуется выбирать только эмалированную.

Кроме варки, печень кролика можно и жарить на оливковом масле в течение 10 минут. Ниже будет представлен рецепт печени кролика в виде салата.

Чтобы приготовить теплый салат из кроличьей печени, потребуется взять:

  1. Печень кролика;
  2. Несколько картофелин;
  3. Два куриных яйца;
  4. Два спелых томата;
  5. Масло оливковое, половину лимона, небольшой кусок сыра, и соль с перцем по вкусу.

В первую очередь следует пожарить печень кролика на оливковом масле, нарезав её небольшими кубиками. Затем потребуется отварить яйца с картофелем, порезать на мелкие части томат, и потереть на терку сыр.

После того, как все ингредиенты для салата будут готовы, их можно смешивать, заправляя оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Печень кролика очень вкусный и полезный продукт, которым, тем не менее, не стоит злоупотреблять слишком часто.

Загрузка…

Крольчатина. Польза и особенности

Блюда из кролика не только считаются вкусным деликатесом, но и крайне полезны. Мясо кролика является гипоаллергенным, с низкой по сравнению с той же свининой и говядиной калорийностью, при этом на 85% состоит из белка (и всего на 9-11% жира), способного усваиваться практически полностью (до 90-95%). Помимо этого, крольчатина содержит 19 аминокислот, ряд которых самостоятельно не синтезируется в организме человека.
И это не считая целого набора витаминов (В, А, С, Е, РР) и микро- и макроэлементов. Способность насыщать многими необходимыми для отличного самочувствия веществами без существенной нагрузки на органы пищеварения особо выделяет крольчатину среди других видов мяса. Включать в рацион блюда из кролика рекомендуют не только тем, кто желает снизить вес, но и при беременности и лактации, в период реабилитации, при лечении и профилактике анемии, занятиях спортом и физических нагрузках.
Крольчатина подходит и детям, и подросткам, и пожилым людям. Мясу кролика некоторые приписывают даже целебные свойства и способность препятствовать старению, но для достижения подобного эффекта употреблять продукт нужно от 3 до 5 раз в неделю.

Опытные кулинары утверждают, что крольчатина отлично сочетается с другими видами мяса, фруктами (например, яблоками, грушами и апельсинами), сухофруктами, медом,травами, овощами и крупами. А еще говорят, что крольчатину практически невозможно испортить. С последним утверждением можно и поспорить: умельцы найдутся везде, но если обращаться с крольчатиной уважительно и деликатно, то блюда из нее получаются, действительно, отменные.

Кстати, считается, что тушку кролика лучше всего готовить не целиком (хотя такой способ тоже практикуется), а частями, учитывая особенности каждой.Так, мясо с задней части более жирное и лучше всего подходит для жарки или запекания, а переднюю, более диетическую часть лучше отварить или потушить.

И помните: желательно выбирать тушки молодых животных. При этом свежее мясо должно иметь светло-розовый цвет и плотную структуру, запах практически отсутствовать или быть едва уловимым, характерным. И обращайте внимание на лапки: хотя бы на одной из них должен быть виден мех.

Чем полезна печень для нашего организма Статьи

Для начала рассмотрим какая печень полезнее, а какая вкуснее. На сегодня именно печень является одним из лучших субпродуктов, которые человек может приготовить собственноручно. Она должна иметь темно-коричневый цвет. С давних времен наши предки узнали о том, что печень является очень полезным продуктом и содержит мало жира. Мы привыкли видеть на прилавках магазинов всевозможные виды печени: говяжью, куриную, индюшиную, свиную, утиную.  

Например, куриная печень очень быстро готовится, ее нельзя пережаривать или переваривать, иначе она будет твердой и не вкусной. Сама печень очень насыщена витаминами, но некоторым людям ее употреблять не стоит. Это касается тех, у кого повышен холестерин. Пожилым людям так же не стоит превышать норму употребления, которая равна 100 грамм продукта в неделю. 

Говяжья печень больше используется в приготовлении диетической пищи и спортивного питания. Она очень полезна для зрения. И химический состав обладает свойствами быстрого усвоения продукта. Для повышение гемоглобина эта печень является самой подходящей. Витамин А и В12 – самые главные в говяжьей печени. Она очень подходит для диетического питания, облегчает течение некоторых заболеваний, так же является мощным укрепителем иммунитета. Существует даже некая печеночная диета, с помощью которой можно скинуть достаточное количество килограмм, потому что она слишком низко-калорийна. Так же не рекомендовано употреблять эту печень людям в возрасте большими порциями. Чтобы приготовить вкусно говяжью печень, желательно ее вымочить в воде не менее 2-х часов. 

Давайте поговорим о свиной печени. Она является одной из самых популярных блюд из печени. При покупке обязательно обратите внимание на запах, он не должен быть резким. Если таковой имеется, скорее всего печень уже не свежая. Свиная печень имеет очень богатый состав, поэтому она не менее полезна остальных. Очень полезна такая печень для мозговой деятельности, для почек, глаз, зубов, кожи. Свиная печень регулирует состав крови и может привести ее в норму. Но все же она уступает говяжьей печени по содержанию витамин.

А индюшиная печень очень похожа на куриную по вкусу, но она имеет более плотную консистенцию, но менее жесткая, чем печень животных. Печень индюшки калорийная, но очень вкусная. 

Печень кролика считается одной из самых вкусных, готовится она не долго, но она такая же полезная как и все остальные. Все же стоит учитывать, что печень полезна для нашего организма, но не стоит забывать о том, что превышать допустимую норму употребления не желательно.

Как и сколько варить печень кролика до готовности

Печень кролика – деликатесный продукт для взрослого и детского меню. Кроличья печенка содержит много белка и железа, благодаря чему полезна людям с анемией и повышенной мышечной нагрузкой (например, для спортсменов), это однородный по составу и низкокалорийный продукт. Обычно этот вид печени можно приобрести в магазинах здорового питания, в лавках фермерской продукции, на продовольственных рынках или непосредственно у производителя, сразу после забоя.

Сколько времени варить печень кролика до готовности

Печень кролика, порезанная на мелкие кусочки, варится 15 минут, целая – около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой – если она сырая внутри, из надреза будет выделяться сукровица. Но и передерживать печенку в кипятке на плите тоже не следует, иначе она станет сухой и жесткой.

Отварная печень кролика – сама по себе вкусное блюдо, которое можно подавать с овощным гарниром, картофелем или крупами, использовать как ингредиент для паштетов или салатов, добавлять в супы. Из нее делают суфле и оладьи.  Длительного хранения, даже в холодильнике, сваренная печень кролика не терпит – она моментально теряет влагу, усыхает, так что готовить ее сразу большими порциями, особенно для ребенка-малоежки, не нужно. По возможности этот ценнейший полуфабрикат надо съесть сразу.

Как варить печень кролика

  1. Подготовить 100–200 г печени кролика. Замороженный субпродукт рекомендуется разморозить при комнатной температуре (не с помощью теплой воды, из-за которой сворачивается белок).
  2. Если смущает специфический кроличий запах – вымочить в подсоленной холодной воде или молоке в течение 1 часа. Вымоченная в молоке печенка нежнее на вкус, а вымоченная в воде – более сочная. Лишняя кровь таким образом убирается.
  3. Хорошо промыть прохладной проточной водой.
  4. Ножом или ножницами удалить желчный пузырь, пленки, протоки, кусочки печеночного жира и промыть водой еще раз.
  5. Вскипятить в кастрюле воду и добавить пряности по вкусу.
  6. Положить в кипяток печень кролика, так чтобы жидкость покрывала ее примерно на 2 см.
  7. Подождать, пока вода закипит снова, снять пену, проварить 15–20 минут, убавив огонь до минимального.
  8. Выложить печень на дуршлаг и охладить.

Важно: не следует чересчур увлекаться кроличьей, как и любой другой, печенью и употреблять ее в пищу чаще чем раз в неделю, поскольку этот орган – своеобразный фильтр, в котором накапливаются вредные для организма животного вещества.

Как варить печень кролика для ребенка

Давать печень кролика можно детям начиная с 1 года, но сначала малыш должен попробовать куриную печенку и крольчатину, а родители – убедиться, что его организм хорошо воспринял эти продукты. Вводить новое блюдо в рацион нужно постепенно, начиная с 5 г и понемногу увеличивая порцию каждый день.

  1. Взять 100 г охлажденного (не замороженного) продукта. Это печень одного кролика средней величины, которую можно распределить на два приема пищи в течение дня. Она должна быть свежей, насыщенного цвета (не блеклой), без зеленых пятен. Вымачивать печенку для детского питания не рекомендуется, чтобы она не потеряла часть полезных веществ.
  2. Вырезать все уплотнения, пленки и жиринки, убедиться, что желчь не попала в печень.
  3. Тщательно промыть (лучше кипяченой водой).
  4. Опустить печень кролика в кипяток, удалить накипь и варить на медленном огне не более 20 минут. Можно добавить лавровый лист, кусочки репчатого лука или перец-горошек за 5 минут до окончания готовки.
  5. Выложить на дуршлаг и остудить. Слегка подсолить уже готовую печень.

Так как дети обычно плохо едят целую или порезанную на кусочки печень, отварной полуфабрикат рекомендуется добавлять в суп, гречневую кашу, вермишель, картофельное пюре, измельчив его в блендере с небольшим количеством охлажденного печеночного отвара.

долей любви: поедание кроличьей печени

Я выращиваю кроликов на заднем дворе в Окленде последние два года. У меня небольшое стадо с тремя племенными самками и одним оленем. Я спариваю самок примерно три раза в год. После того, как лань отлучена от нового помета, я даю ей немного отдохнуть, а затем снова спариваю ее. Это означает, что примерно каждые шесть-восемь недель наступает время разделки. В лучшем случае разделка является медитативной. В худшем случае мрачно. Но одна из его великих наград — съесть часть только что убитого мною животного, как только смогу.В этом свежем мясе есть что-то особенное, некоторая непреходящая энергия. Когда я ем его, мир кажется чище, как будто его только что вымыл дождем.

Но не все мясо готово к употреблению сразу. После замачивания тушки в воде в течение нескольких часов, чтобы убедиться, что кролик полностью обескровлен, мясо становится довольно жестким. Ноги прямо торчат вверх, а спина не прогибается. Так что лучше всего оставить его в холодильнике в блюде, чтобы дать мышцам возможность расслабиться . Достаточно двух дней.Если приготовить раньше, мясу не хватит эластичности.

В свежем мясе есть что-то особенное, некоторая непреходящая энергия. Когда я ем его, мир кажется чище, как будто его только что вымыл дождем.

Это означает, что одна из частей животного, которые я сразу готовлю, — это печень. Я делаю паштет, потому что это легко и быстро, и я устал после того, как разделал мясо, и он самый вкусный.

Перед тем, как я приготовлю паштет, нужно расчистить и очистить место разделки мяса; другие органы кролика были переданы Инге, собаке моего соседа по комнате, или сохранены; остальные внутренности похоронены; мех слегка промыли от крови и заморозили для будущего дубления.Огород нужно было кормить водой для ополаскивания туши, я принял душ и почувствовал запах сырого мяса, чтобы покормить кроликов, которые все еще живут в саду на заднем дворе. не пугая их своим запахом.

Затем я должен готовить и есть, что заставляет меня забыть о моей усталости, физическом и эмоциональном стрессе, вызванном убийством одного или нескольких животных. Я ем в знак благодарности, потому что я очень много работал, чтобы добраться до этой точки.

Я использую рецепт моей подруги Кристин. Она раньше работала поваром в ресторане Camino в Окленде, где делают собственный уксус, коктейльные биттеры и мясные закуски. Здесь деревенский сродни чистоте. Теперь она фермер, ее руки сияют, как графит, на богатой глиной почве. Стоя в поле, опираясь на мотыгу, она рассказала мне рецепт. Никаких измерений.

«Посолите печень, затем обжарьте ее на горячей соте с маслом. Отложите в сторону, добавьте в сковороду еще масла и положите лук-шалот.Добавьте в сковороду коньяк, портвейн или шерри и соскребите все коричневые кусочки. Затем выложите все это на разделочную доску и мелко нарежьте. Вы можете использовать скребок, чтобы сбить его ». И она использовала свои руки, чтобы имитировать толчки.

Это не походило на рецепт, и что ж, она не очень любит рецепты. Но я попробовал, и это сработало.

Я горжусь своим паштетом. У меня на ужине гости крадутся на кухню, чтобы съесть все, что от нее осталось — после десерта. И когда я разделываю мясо для друзей, я всегда спрашиваю, собираются ли они что-нибудь делать с печенью, потому что если нет, то я точно могу ее съесть.На вид это не очень много, просто розово-коричневая каша, но она довольно насыщенная, алкоголь придает карамельную сладость, которая завершает мягкий, пикантный вкус печени. Во Франции его подают на тостах с горчицей и корнишонами, но подойдут крекеры или хлеб.

Паштет из печени кролика

На 3 или 4 порции в качестве закуски

2 столовые ложки сливочного масла
1 печень кролика
2-3 столовые ложки лука-шалота или мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
2-3 столовые ложки коньяка, хереса или портвейна
Соль и перец по вкусу

Посолить печень с двух сторон.В горячую сковороду (не используйте антипригарное покрытие) добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Он должен вспениться и пузыриться. Закапайте печень, дайте поджариться от 30 секунд до минуты. Затем переверните и обожгите другую сторону. Снимите со сковороды.

Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла, лук-шалот или лук и чеснок (если вы его используете). При необходимости убавьте огонь, чтобы он не пригорел, и дайте ему размягчиться примерно на 1 минуту. Добавьте ликер по выбору (традиционные портвейн и коньяк) и соскребите коричневые кусочки.

Положите печень и содержимое кастрюли на разделочную доску и мелко нарежьте, затем надавите на нее скребком, чтобы превратить ее в однородную пасту, или протолкните через сито. Вы также можете поместить его в небольшую миску и применить к нему блендер, время от времени останавливаясь, чтобы поцарапать насадку блендера. Добавьте соль и перец по вкусу.

Есть печень кролика — это бомба — субпродукты

 ОШИБКА APPIP: amazonproducts [
AccessDeniedAwsUsers | Идентификатор ключа доступа AKIAIGXAQVU7UFQADWWA не разрешен для доступа к этой версии API рекламы продукта.Перенесите свои учетные данные, как указано здесь https://webservices. amazon.com/paapi5/documentation/migrating-your-product-advertising-api-account-from-your-aws-account.html.
] 

Let the wild Feast Begin

Ставки и расчет ставок — не моя сильная сторона, но я готов держать пари, что даже самые смелые из вас не ели кроличью печень.

Если я ошибаюсь, и вы принимали участие в ливрее небесной тарелки, то, возможно, вы захотите прекратить читать сейчас. Вы знаете, что я собираюсь сказать, а я ненавижу проповедовать хору или утомлять наших читателей.

Печень обычного домашнего кролика может быть самой восхитительной печенью во всем мире. Это даже не экзотика или излишне побаловать себя, и его, вероятно, можно найти в усадьбе или на заднем дворе чуть дальше по дороге. Конечно, не повредит знать, что это действительно очень полезно и для вас.

Знаю, для меня это тоже было большим шоком. Я вообще не так увлечен внутренностями или «отбросами», как это более ласково называют. Само слово звучит слишком похоже на «ужасно» для моей чувствительности словаря, что заставляет меня задаться вопросом, было ли это намерением вообще. Не помогает знать, что общее определение — это «части отходов, особенно забитых животных» или что некоторые синонимы включают в себя отходы, мусор или мусор ». Звучит так аппетитно или нет. Конечно, я предпочитаю стандартные сокращения и менее смелые блюда, но, эй, каждому свое. А потом я обнаружил печень кролика.

Чтобы быть более точным, я могу поблагодарить друга за это открытие. Он был тем, кто наблюдал, как я разделывала и обрабатывала кроликов для ужина в тот вечер.Я знал, что ему нравится его кролик, и я был счастлив услужить ему и очень хотел заполучить его в кастрюле. Я совершенно не обращал внимания на печень, и он абсолютно не собирался этого допустить. Как оказалось, он заботился о них гораздо больше, чем об остальном кролике. Он обвалял их в муке и со счастливой улыбкой жарил их на масле и специях, я попробовала один и тоже улыбнулась.

Не знаю, почему я так удивился. За годы работы в качестве охотника и преследователя крупной и мелкой дичи я одел много дичи. Можно сказать, что я пришел к печени и другим субпродуктам вполне естественно, и я получил свою долю оленины и тому подобное. Я знаю, что миллионам это нравится, но должен признать, что я всегда неохотно ел такие продукты. Я всегда был в первую очередь охотником, но поваром… не очень.

В конце концов, что делать с желудком фазана или почками карибу? Ответственный охотник использует все части животного. Но влажные, мягкие части?

Я называю это «дилеммой отбросов», поскольку все дороги ведут к нежелательным и неизбежным действиям.Я всегда отделял части и куски и либо раздавал их благодарным друзьям (по крайней мере, так они говорили), либо делал нерешительные попытки приготовить и съесть их. Это действительно было не так уж и плохо. Так было до тех пор, пока не наступил день кроличьей печени, и мое мнение о печени и субпродуктах в целом резко изменилось вправо. Я повар с большим энтузиазмом, так что передайте, пожалуйста, лук и горчицу.

Субпродукты больше не сложно продать. Эти печенки составляют отдельную лигу. Они мягкие и сладкие, сытные, и их легко приготовить.На самом деле их трудно испортить, если не считать ядерного взрыва на вашей кухне.

Но не верьте мне на слово. Найдите некоторых сегодня. Подружитесь с местным кролиководом. Произведите впечатление на друзей своим кулинарным мастерством — черт возьми, произведите впечатление на себя. Вы не пожалеете ни капли.

Теперь, когда я думаю об этом, мне интересно, знают ли об этом оригинальном наслаждении гораздо больше людей, чем я подозревал. В конце концов, эпикюр может быть таким забавным. Иногда они не пускают нас ко всем своим маленьким фаворитам.В конце концов, они должны защищать свой источник. Если подумать, может быть, это тоже наш маленький секрет.

Кстати, кроличья печень тоже может держать вас в форме. Я бы прошел милю за кроличью печень, потому что кроличья печень — это да бомба!

Da Bomb: лучшее ~ просто выдающееся; никакое сравнение или большее значение не может быть придано другому подобному типу поведения »

Майкл Патрик Маккарти

Food Freedom!

Сегодня вы тоже можете любить кроликов Держите бакалейщика подальше.

https://steemit.com/homesteadersonline/@huntbook/rabbit-livers-are-da-bomb

Паштет из кроличьей печени с медленным луком

Я просто обожаю этот паштет из кроличьей печени! Я относительно новичок в игре с субпродуктами. Я сопротивлялся много-много лет, меня пугали ужасно переваренные печень и почки, которые меня заставляли есть в детстве. Родительское противостояние было эпическим. Я часто прятала в рукава кусочки резиновой почки, пока мой брат не выдал меня.

Но со временем я узнал, что мне не нравится вкус, а не то, что мне не нравится вкус, это то, что когда ты (твоя мама) что-то так плохо готовишь, тогда вполне естественно хотеть спрятать это в своей одежде. .Вполне естественно, что вы уже более 20 лет страдаете от одного его упоминания.

Теперь, когда я вылечился, я должен перейти к восхитительному ингредиенту — печени! И особенно паштет и парфе. Парфе — это, по сути, более легкая версия паштета, в котором используются взбитые сливки (двойные сливки) для осветления текстуры. Это мой предпочтительный метод изготовления.

Rabbit Liver — как куриная печень, только особенная.

Обычно я использую куриную печень для своих паштетов, но время от времени я натыкаюсь на мясника, который продает печень кролика.Я впервые взяла на пробу печень кролика, когда проходила курс по разделке мяса в Сиднее. Мы научились разделывать курицу, утку, гуся и кролика. У нас осталось все, что мы забили, поэтому в ту ночь я пошел домой с полными мешками птицы. Все злобные дамы, также проходившие курс, были в ужасе от мысли о том, чтобы съесть печень, поэтому я также вернулся с примерно 4 фунтами смешанной печени! В последующие недели паштета было в изобилии.

Печень кролика похожа на курицу по вкусу, но имеет легкий пикантный ароматный вкус.Это супер вкусно и особенно. Итак, когда вы можете схватить кроличью печень — делайте это! Рецепт подходит и для куриной печени, так что не волнуйтесь, если это все, что вы можете найти.

Я люблю подавать свое парфе / паштет с луком медленного приготовления, который долго готовили в хересе, чтобы раскрыть всю сладость лука, которая идеально сочетается с паштетом с игрой и иронией. Это декадентское, богатое и потустороннее сочетание. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Печень кролика

Печень кролика в состоянии здоровья и болезней
Дженнифер Грэм, DVM, Dipl.ABVP (Практика птиц)

Будет дан краткий обзор с описанием анатомии и функции печени кролика. Обсуждение диагностики заболеваний печени, конкретных заболеваний, которые могут повлиять на печень, и возможных методов лечения этих заболеваний, чтобы помочь смотрителю кроликов лучше понять, почему у их кроликов может быть повышенный уровень ферментов печени и что это может означать, и почему их ветеринар рекомендует определенные тесты для кроликов с подозрением на заболевание печени и как это может помочь в лечении и определении прогноза выздоровления.

Анатомия и функции

Печень кролика разделена на левую и правую части глубокой расщелиной, правая и левая доли разделены на переднюю и заднюю доли. 1 За желчным пузырем расположена квадратная доля. Наконец, есть небольшая круглая доля, называемая хвостатой долей, рядом с правой почкой. Эта доля имеет узкое прикрепление, что делает хвостатую долю склонной к смещению и перекручиванию.2 Желчный пузырь находится глубоко в брюшной полости.Есть отдельные отверстия для желчного протока и протока поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку, которая является первой частью кишечного тракта после желудка.2 Интересно, что в отличие от большинства других видов млекопитающих кролики секретируют в основном биливердин с желчью, а не билирубин. 2 Кролики производят большое количество желчи, примерно 250 мл в день, что в 7 раз больше, чем у собаки в пересчете на массу тела.

Диагностика заболеваний печени

Кролики с заболеванием печени могут иметь различные клинические признаки, от легкой депрессии до серьезного заболевания.Когда кролик проявляет признаки болезни, необходимо полное медицинское обследование. На основании медицинского осмотра могут потребоваться дальнейшие исследования, такие как рентгенограммы (рентгеновские снимки), анализ крови или другие анализы. Когда выполняется химическая панель (часть анализа крови), исследуются несколько измеренных ферментов, чтобы определить, присутствует ли заболевание печени. Вот краткое изложение изменений анализа крови, которые могут возникнуть при заболевании печени1:

Аланинаминотрансфераза (АЛТ): Этот фермент имеет ограниченное применение при заболеваниях печени кроликов, поскольку АЛТ обнаруживается во многих тканях.3 Однако, если уровень АЛТ значительно повышен, это может указывать на воспаление и некроз печени (например, вызванный паразитами или липидозом печени) 3.

Щелочная фосфатаза (ЩФ): ЩФ содержится во многих тканях, включая кости, кишечник, желчный пузырь, почки, плаценту и печень. Поскольку самые высокие уровни в печени находятся в клетках, окружающих желчные протоки, состояния печени, вызывающие застой желчи, могут вызывать повышение уровня ЩФ.

Аспартатаминотрансфераза (AST): Этот фермент также обнаружен в различных тканях кролика, включая печень, сердце, поджелудочную железу и мышцы. Некроз клеток печени может вызвать повышение уровня этого фермента.

Гамма-глутамилтрансфераза (GGT): Повышение GGT очень специфично для болезни печени кроликов. Это делает этот фермент важным для измерения при подозрении на заболевание печени и повышении его уровня при повреждении клеток печени и застое желчи.

Билирубин и желчные кислоты: Повышение уровня билирубина у кроликов может происходить при непроходимости желчных путей. В отличие от многих других млекопитающих, кролики обычно не имеют желтухи (желтого цвета кожи) при заболеваниях печени.Уровень желчных кислот может быть повышен при заболевании печени у кролика.

Сывороточный альбумин: печень отвечает за выработку альбуминов; следовательно, снижение уровня сывороточного альбумина может указывать на тяжелое заболевание печени.

Прочие диагностические тесты

Рентгенограммы (рентгеновские снимки) помогают диагностировать заболевания печени. Следует отметить изменения размера, формы, плотности и положения. 1 Ультразвук — это неинвазивный метод, позволяющий визуализировать печень. Поскольку УЗИ часто можно проводить без седативных средств или анестезии, это идеально подходит для получения дополнительной информации у кроликов с заболеванием печени.Когда используется седативный эффект, ультразвук может использоваться для направления ветеринару для сбора аспиратов (аспираты берут, вставляя иглу в ткань и используя шприц для отсасывания клеток из ткани; когда клетки помещают на предметное стекло, они могут быть исследованным на наличие каких-либо отклонений) или биопсии (биопсия включает взятие небольшого кусочка органа с помощью инструмента для биопсии; это дает больший участок ткани для анализа и дает больше шансов найти диагноз проблемы) печени .Эти аспираты или биопсии исследуются под микроскопом со специальными пятнами, чтобы определить точную причину заболевания печени. Если аспирация или биопсия под контролем УЗИ не помогают, лапаротомия (исследовательская операция) или эндоскопия (с использованием жесткого инструмента с камерой, чтобы орган можно было визуально исследовать через небольшой разрез и собирать образцы без необходимости делать большой разрез брюшной полости) может также использоваться для непосредственного исследования печени и сбора образцов для анализа.

Заболевания и лечение печени

Поддерживающая терапия — это большая часть лечения кроликов с заболеваниями печени. Поддерживающая терапия может включать жидкостную терапию, кормление (принудительное кормление или установка зондов для кормления) и минимизацию стресса. Витамины, такие как витамины B и K, могут быть полезны, если кролик не ел.

Кокцидиоз: Eimeria stiedae — паразит, поражающий печень кроликов. Это частое заболевание крольчатников и молодых кроликов.Кокцидии могут вызывать депрессию, диарею, потерю веса, вздутие живота и смерть.1 Диагноз может быть поставлен при исследовании кала, но кал может быть отрицательным, поскольку ооциты выделяются с перерывами. В тяжелых случаях, когда произошло серьезное повреждение печени (паразит может создать желтовато-белые узелковые абсцессные образования в печени — см. Рисунок 1), кролик может умереть, несмотря на терапию. Этого паразита можно лечить множеством лекарств, включая сульфамидные препараты, такие как сульфаметоксин или комбинации триметоприм-сульфамида. Соблюдение правил гигиены и предотвращение фекального загрязнения мисок с едой и водой помогают контролировать это заболевание.

Печеночная двуустка: Fasciola hepatica — это печеночная двуустка, которая может поражать кроликов, пасущихся на пастбищах, содержащих улиток-носителей (улитки являются промежуточным хозяином для паразита). Диагноз может быть поставлен на основании исследования кала. В некоторых случаях болезнь может быть обнаружена только после патологоанатомического исследования (исследования тканей после смерти). Лечение проводится дегвордером и удаление кролика с загрязненных пастбищ.

Микробные болезни: Бактерии, такие как Pasteurella multocida, Clostridium piliformis, колибактериоз, сальмонеллез, листериоз, туберкулез, Taenia cystneros, а также паразиты, такие как токсоплазмоз, могут вызывать заболевание печени и смерть у кроликов.1 Диагноз может быть поставлен с помощью биопсии печени. или культур. Лечение различными антибиотиками может быть эффективным, а может и не быть эффективным, в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальной реакции на терапию.

Токсины: Афлатоксины — это грибковые вещества, которые могут присутствовать в заплесневелой пище.Афлатоксины очень токсичны для печени и могут вызвать болезнь и смерть пораженных кроликов. Диагноз можно заподозрить с помощью биопсии печени и измерить уровень афлатоксина в пище. Лечение в основном поддерживающее и включает удаление пораженной пищи. Если произошло серьезное повреждение печени, кролик может умереть до того, как будет установлен диагноз. Свинец и другие тяжелые металлы могут вызывать у кроликов болезнь и смерть. Диагностика токсикоза тяжелых металлов может быть сделана с помощью рентгенограмм и проверки уровней металлов в крови.

Существует множество других токсинов, как при вдыхании, так и при контакте, которые могут повредить печень кролика. Наиболее примечателен тот факт, что кедровая и сосновая стружка цитотоксичны (токсичны для клеток) и могут вызывать повреждение печени; Кроме того, стружка, используемая в качестве подстилки, может быть связана с более высокой частотой возникновения опухолей.4, 5 Эвкалипт и вермикулит также могут быть токсичными6. Эти материалы следует избегать в качестве подстилки у кроликов и грызунов.

Липидоз печени: липидоз печени, также известный как ожирение печени, описывает аномальное накопление жира в клетках печени.Обычно это не основное заболевание у кроликов, а возникает из-за того, что они не едят. Некоторыми из причин липидоза печени могут быть стоматологические заболевания, слишком низкое содержание клетчатки в рационе, заболевание тучных животных, тяжелая беременность и другие.1 Рентгенограммы, анализ крови и УЗИ могут помочь диагностировать это состояние. Лечение в основном поддерживающее и включает в себя как можно более быстрое питание. Прогноз может быть плохим в зависимости от тяжести заболевания. Интересно, что недавно было показано, что полифеннолы чая (содержащиеся в зеленом чае) повышают активность липазы печени и защищают клетки печени от жировой дегенерации у кроликов.7

Неоплазия: Многие опухоли могут поражать печень кроликов. Лимфома, аденома желчного протока и карцинома являются одними из наиболее распространенных типов опухолей, описываемых в печени кролика.1 Опухоли в других частях тела, например опухоли матки, могут распространяться на печень. Опухоли печени имеют плохой прогноз, так как хирургическое вмешательство обычно не подходит. Рентгенограммы, ультразвук и биопсия печени используются для диагностики опухолей печени. Анализы крови не являются хорошими скрининговыми тестами на опухоли печени, поскольку они могут оставаться нормальными до поздних стадий заболевания.Химиотерапия использовалась для кроликов и может помочь продлить жизнь кролика, если обнаружена опухоль печени.

Заключение

В заключение отметим, что различные заболевания и токсины могут вызывать заболевания печени у кроликов. Поскольку у кроликов проявляются неспецифические признаки болезни, рекомендуется пройти обследование у опытного ветеринара, чтобы определить, какие дополнительные диагностические тесты могут потребоваться для дальнейшей характеристики болезни. При подозрении на заболевание печени могут быть показаны анализы крови, рентгенограммы, УЗИ и аспирация или биопсия печени.Прогноз варьируется в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальной реакции на терапию. Владелец кролика может снизить риск заболевания печени у своего кролика, избегая кормления заплесневелой пищей и избегая использования стружек, таких как кедр и сосна, в качестве подстилки. Кроме того, стерилизация кроликов в молодом возрасте устраняет риск опухолей матки, которые могут распространиться на печень.

Ссылки

1. Мередит А., Реймент Л. Болезнь печени у кроликов. Семинары по птичьей медицине и медицине экзотических домашних животных 2000; 9 (3): 146-152.

2. Доннелли Т. Основы анатомии, физиологии и животноводства. В: Э. Хиллер и К. Кузенберри, редакторы. Хорьки, кролики и грызуны. Филадельфия: У. Б. Сондерс; 1997. С. 147-159.

3. Дженкинс Дж. Тестирование печени и желудочно-кишечного тракта кролика и хорька. В: А. Фадж, редактор. Лабораторная медицина: птицы и экзотические животные. Филадельфия: У. Б. Сондерс; 2000. С. 291-304.

4. Пелконен К., Ханнимен О. Активность подстилок грызунов, индуцирующая цитотоксичность и биотрансформацию: глобальный обзор с использованием анализа Hepa-1.Токсикология 1997; 122 (1-2): 73-80.

5. Сабина Дж. Воздействие окружающей среды, содержащей ароматный красный кедр, Juniperus virginiana: проканцерогенное, индуцирующее ферменты и инсектицидное действие. Токсикология 1975; 5 (2): 221-235.

6. Потгитер Ф., Торронен Р., Уилке П. Индуцирующие ферменты и цитотоксические свойства южноафриканских лабораторных животных, контактирующих с подстилкой и материалами для гнездования, in vitro. Lab Anim 1995; 29 (2): 163-171.

7. Zhang X, et al. Влияние полифеннолов чая на активность липазы печени у кроликов с ожирением печени.Чжунхуа Ган Занг Бинг За Чжи (китайский журнал) 2003; 11 (2): 77-79.

Печень кролика 100% травяное вскармливание Готовое пастбище на пастбищах — Мясо на свободном выгуле Фрэнки

{«id»: 4738876309589, «title»: «Печень кролика», «handle»: «пастбище-выращенная-кроличья печень», «description»: «\ u003cp> \ u003cstrong \ u003e \ u003cimg src = \» https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0134 \ / 1302 \ / 3808 \ / files \ /checkout_icon_5591679c-b3f9-4f02-bd93-85a28fc0b6bc.png? v = 1545604793 \ «alt = \» \ «width = \» 912 \ «height = \» 128 \ «> \ u003c \ / strong> \ u003c \ / p \ u003e \ n \ u003cp \ u003e \ u003cstrong \ u003e1 lb \ u003c \ / strong> \ u003c \ / p> ? \ u003c \ / strong> \ u003cbr> \ u003c \ / span> \ u003c \ / p \ u003e \ n \ u003cp \ u003e \ u003cspan> Питание нашей пищи зависит от того, как она была выращена, особенно продуктов животного происхождения .Эти витамины, минералы и жирные кислоты хранятся в белке и жире, определяя как вкус, так и содержание питательных веществ. Животные на откормочной площадке не только не имеют качественной диеты, которая делает их мясо приятным на вкус, но и могут иметь неприятный привкус, более низкое содержание питательных веществ и несбалансированное соотношение жирных кислот. Мы стремимся закупать качественные продукты животного происхождения, которые одновременно приятны и питательны, как и должно быть. / strong> \ u003cbr> \ u003c \ / span> \ u003c \ / p> \ n \ u003cp \ u003e \ u003cspan mce-data-mark = \ «1 \» \ u003eОчень мягкий вкус, отлично подходит для сковороды жгучее! \ u003c \ / span> \ u003c \ / p> «,» published_at «:» 2020-07-30T23: 30: 26-04: 00 «,» created_at «:» 2020-07-30T22: 49 : 15-04: 00 «,» vendor «:» Мясо свободного выгула Фрэнки «,» type «:» Скоропортящиеся «,» теги «: [» скоропортящиеся «],» price «: 800,» price_min «: 800,» price_max «: 800,» available «: true,» price_varies «: false,» compare_at_price «: null,» compare_at_price_min «: 0,» compare_at_price_max «: 0,» compare_at_price_varies «: false,» options «: [{» id » : 32601610977365, «title»: «Название по умолчанию», «option1»: «Название по умолчанию», «option2»: null, «option3»: null, «sku»: «», «requires_shipping»: true, «taxable»: true, «Feature_image»: null, «available»: true, «name»: «Rabbit Liver», «public_title»: null, «options»: [«По умолчанию Название «],» цена «: 800,» вес «: 454,» compare_at_price «: null,» inventory_management «:» shopify «,» barcode «:» «,» requires_selling_plan «: false,» sales_plan_allocations «: []} ], «images»: [«\ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0077 \ / 8233 \ / 4549 \ / products \ /RabbitLiver.jpg? v = 1596163757 «],» Feature_image «:» \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0077 \ / 8233 \ / 4549 \ / products \ /RabbitLiver.jpg? v = 1596163757 «,» options «: [» Title «],» media «: [{» alt «: null,» id «: 7364106616917,» position «: 1,» preview_image «: {» aspect_ratio «: 1.0,» height «: 2048,» width «: 2048,» src «:» https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0077 \ / 8233 \ / 4549 \ / products \ /RabbitLiver.jpg? v = 1596163757 «},» ratio_ratio «: 1.0,» height «: 2048, «media_type»: «изображение», «src»: «https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0077 \ / 8233 \ / 4549 \ / products \ /RabbitLiver.jpg? v = 1596163757 «,» width «: 2048}],» requires_selling_plan «: false,» sales_plan_groups «: [],» content «:» \ u003cp> \ u003cstrong> \ u003cimg src = \ «https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0134 \ / 1302 \ / 3808 \ / files \ /checkout_icon_5591679c-b3f9-4f02-bd93-85a28fc0b6bc.png? V = 1545604793 \ «alt = \» \ «width = \» 912 \ «height = \» 128 \ «\ u003e \ u003c \ / strong> \ u003c \ / p> \ n \ u003cp> \ u003cstrong >1 lb \ u003c \ / strong> \ u003c \ / p> \ n \ u003cp> Испанские пастбища \ u003c \ / p> \ n \ u003cp >> Питание нашей пищи зависит от того, как она была выращена, особенно продуктов животного происхождения.Эти витамины, минералы и жирные кислоты хранятся в белке и жире, определяя как вкус, так и содержание питательных веществ. Животные на откормочной площадке не только не имеют качественной диеты, которая делает их мясо приятным на вкус, но и могут иметь неприятный привкус, более низкое содержание питательных веществ и несбалансированное соотношение жирных кислот. Мы стремимся приобретать качественные продукты животного происхождения, которые одновременно приятны и питательны, как и должно быть. / strong> \ u003cbr> \ u003c \ / span> \ u003c \ / p> \ n \ u003cp> \ u003cspan mce-data-mark = \ «1 \» \ u003e Очень мягкий вкус, отлично подходит для сковороды обжигание! \ u003c \ / span> \ u003c \ / p> «}

  1. Дом
  2. Печень кролика

Дневник локавора: Отчет о местных продуктах питания: печень кролика

Вперед и вверх! Итак, мы продолжаем наш парад странного мяса.Сегодня кроличья печень.

Двадцать семь лет назад моя подруга Нэнси жила в Италии. Она вышла замуж за итальянца, была вегетарианкой и страдала анемией. Ее свекровь, женщина по имени Валерия Джакотти, начала заниматься своим делом о поедании печени. Печень невероятно богата железом, а железо, содержащееся в мясе (гемовое железо), намного проще для вашего организма, чем железо, содержащееся в растениях (без гема). (У меня когда-то был гемоглобин шесть. Нормальный — двенадцать, так что я знаю железную дрель.) Нэнси не захотела, поэтому пошла к врачу. Он прописал несколько капель с железом в низких дозах, а затем принялся за печень и шпинат.

Как оказалось, Нэнси это понравилось. Теперь она ест любую печень — говядину, курицу, свинью, что угодно. Но ее любимый, самый нежный, по ее словам, кролик.

Валерия научила ее готовить его из шалфея и чеснока, а на днях Нэнси показала мне. Она начинает с целого кролика. Это печень. Посмотрите, какой он большой по сравнению с крохотным сердечком!

Вырезав печень, она промыла ее прохладной водой, промокнула насухо и посыпала солью.Затем она налила около трети стакана оливкового масла в большую чугунную сковороду и дала ему нагреться. Она нарезала два зубчика чеснока, бросила горсть листьев шалфея и добавила печень.

Очень быстро он начал подрумяниваться по краям. Нэнси говорит, что самое главное при приготовлении печени — это не переваривать ее: вам нужен средний или сильный огонь, чтобы получить коричневую хрустящую корочку снаружи, но вы хотите, чтобы внутренняя часть оставалась розовой. По ее словам, это должно быть средне-редкое блюдо, и это происходит менее чем за пять минут.Вы готовите его около двух минут на первой стороне, переворачиваете, добавляете несколько последних листьев шалфея для духов и убавляете огонь до минимума. Подождите еще минуту, и все должно быть сделано.

Нэнси подала нам тарелку с половинкой печени, небольшим количеством масла, подрумяненным чесноком и поджаренным шалфеем.

Было очень вкусно. Мы вытерли масло и зелень кусочком хрустящего хлеба и вымыли тарелки. Нэнси говорит, что она также готовит печень кролика с обжаренным луком и небольшой бальзамической глазурью из коричневого сахара, что звучит восхитительно.Или она жарит целого кролика и на последние несколько минут заливает печень с соком из сковороды.

Она заводит своих кроликов на ферме в Конкорде, Пит и Дженс Бёрдс Бёрдс. В этом году впервые животные будут выращиваться на пастбище! Один у нас в морозилке, и я чувствую, что сначала исчезнет печень.

Если вы ищете местного кролика (обязательно спросите, включены ли печень и другие органы; они не всегда), посмотрите список местных ферм, которые продают его здесь.

ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА С ШАЛФЕРОМ И ЧЕСНОКОМ

Когда Нэнси сделала это для меня, мы также приготовили кроличьи почки и крошечное сердечко. Больше всего мне понравилась печень, но и другие органы тоже были восхитительны.

1/3 стакана хорошего оливкового масла

2 очищенных зубчика чеснока с вырезанными зелеными сердечками (Нэнси называет это «анимой»)

8-10 листьев шалфея

1 печень кролика

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.Как только он начнет нагреваться, нарежьте чеснок и бросьте все, кроме двух или трех листьев шалфея. Добавьте печень кролика. Через минуту или две он начнет подрумяниваться по краям. Значит, пора его перевернуть. Готовьте еще минуту или около того с другой стороны, затем подавайте горячим с ломтиком хрустящего хлеба, растительным маслом и зеленью.

Болезнь печени кроликов — Липидоз печени

Липидоз печени вызывается накоплением избыточного жира в клетках печени. Обычно это вызвано анорексией.Потеря аппетита происходит в результате многих факторов, включая боль, стресс, хронический страх, неправильное обращение, посещения ветеринара, изменения в диете, стоматологические заболевания и многие другие проблемы со здоровьем.

Может быстро развиваться и быстро становится опасным для жизни.

Как возникает липидоз печени?

У здорового кролика летучие жирные кислоты извлекаются из цекотрофов при их переваривании, а затем абсорбируются непосредственно через стенку слепой кишки.

Когда кролик перестает есть, эти цекотрофы больше не образуются, и производство глюкозы и летучих жирных кислот снижается.Анорексия также приводит к гипогликемии, которая стимулирует липолиз и мобилизацию свободных жирных кислот из жировой ткани. Однако из-за того, что нормальные метаболические процессы были прерваны, в печени начинает накапливаться жир. Гепатоциты начинают набухать от жира, и кролик быстро заболевает.

Кролики с ожирением, которые не могут дотянуться до хвоста и проглотить свои цекотрофы, также подвержены высокому риску липидоза печени по тем же причинам, которые были упомянуты выше.

Каковы признаки липидоза печени?

Предупреждающие сигналы, перечисленные ниже, могут наблюдаться при липидозе печени, но не только при этом заболевании.

Ищите эти знаки;

  • Анорексия — может быть внезапной или постепенной
  • Похудание — всегда проверяйте вес ваших пациентов при каждом посещении. Проверьте состояние тела на балл
  • Фекальные гранулы — уменьшение количества и размера твердых фекальных гранул — верный признак того, что кролик не ест. Вы должны ожидать, что найдете более 300 гранул в день
  • Обезвоживание — проверьте натяжение кожи и массу тела
  • Летаргия — проверьте общую настороженность животного.Если он впадет в депрессию и вялость, вряд ли он будет правильно питаться. Животное может быть сгорбленным.
  • Плохая шерсть — кролики с депрессией и анорексией перестанут ухаживать за шерстью
  • Атаксия — при гипогликемии и обезвоживании животное теряет координацию

Если кролик страдает анорексией, необходима неотложная медицинская помощь

  • Гидравлическая терапия — очень важно исправить любой дисбаланс жидкости, поэтому вводите жидкость как подкожно, так и внутривенно по мере необходимости
  • Анальгезия — необходима при многих состояниях, особенно после хирургических вмешательств, при стоматологических заболеваниях и застое кишечника
  • Вспомогательное кормление — дополнительные продукты на основе клетчатки, которые можно давать с помощью шприца, очень важны. Excel DualCare идеально подходит
  • Prokinetics — метоклопрамид используется для стимулирования и поддержания нормального перистальтического движения

5 состояний, повышающих риск липидоза печени?

  1. Ожирение
  2. Беременность
  3. Хирургия
  4. Стоматологические заболевания
  5. Заболевания желудочно-кишечного тракта

Домашний уход за кроликом с липидозом печени

Возможно, потребуется продолжить кормление кролика из шприца дома.Именно здесь Excel DualCare особенно полезен.

Прочтите нашу брошюру для клиентов о вспомогательном кормлении в домашних условиях

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.