Пюре из груш рецепт: Пюре из груши на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Пюре из груш: как приготовить домашнее грушевое пюре

AnyutaN — Фев 21st, 2017

Категории: Пюре

Груши идеальный фрукт для первого прикорма. Они гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Взрослые, наравне с малышами, также обожают полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, позволит угодить как детям, так и взрослым.

Выбираем груши для пюре

Для взрослых пюре можно готовить абсолютно из любого сорта груш. Главное, чтобы фрукт был максимально вызревшим. В случае недостатка естественной сладости, заготовку можно сдобрить сахарным песком.

Для прикорма малыша следует более серьезно отнестись к выбору исходного сырья. Не вызовут аллергии сорта груш с зеленым цветом шкурки. Предпочтение следует отдавать фруктам с сочной и нежной мякотью. Такими свойствами обладают полностью вызревшие сорта Вильямс, Комис и Конференция.

Кроме сортового разнообразия, следует обращать внимание на целостность шкурки. Она должна быть без повреждений. Плоды не должны иметь вмятин, следов гнили или червоточин.

Пюре из груш для первого прикорма

Из запеченных плодов

Хорошенько промытые груши разрезают на половины и удаляют семенную коробку. Прямо со шкуркой фрукты отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут мякоть полностью размякнет и ее можно будет выскрести десертной ложкой.

Вместо духовки запекать груши можно в микроволновой печи на максимальной мощности устройства. Время готовки при этом сокращается в 5 раз! Груша будет готова к дальнейшей переработке уже через 3 минуты.

Размягченную мякоть перетирают через сито или пробивают блендером до однородности. Если пюре получается слишком густым, то его разбавляют чистой кипяченой водой.

Из отварных фруктов

Грушу тщательно промывают под проточной водой и чистят. Затем каждый плод разрезают на две части и освобождают от семян. Дольки измельчают небольшими кубиками или полосками. Фруктовую нарезку складывают в кастрюлю и заливают небольшим количеством воды. Варить массу нужно под плотно закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Готовые кусочки вынимают из миски с помощью шумовки и перетирают до однородной консистенции. Отвар в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусного витаминного компота или киселя.

С натуральным яблочным соком

Технология приготовления такого пюре отличается от предыдущего рецепта только тем, что груша варится не в воде, а в свежевыжатом яблочном соке. Такое пюре предлагают малышу уже на более поздних сроках прикорма.

Рецепт детского грушевого пюре без варки, смотрите в видео от канала «Голдер Электроникс»

Грушевое пюре на зиму в банках

Натуральное пюре на зиму

Такую заготовку готовят только из груш, без дополнительных ингредиентов в виде сахара или лимонной кислоты.

Фрукты проваривают и перетирают в блендере. Однородную массу снова ставят на огонь и кипятят 10 минут. Тем временем стерилизуют тару. Горячую массу закладывают в емкости и прикрывают прокипяченными крышками. Плотно закручивают банки только после 20 минутной стерилизации их на водяной бане.

Пюре с сахаром и лимонной кислотой

  • груши – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Кусочки очищенной груши складывают в кастрюлю с толстыми стенками. К нарезке добавляют воду. Емкость ставят на огонь и тушат под крышкой 15 минут.

Проваренную массу измельчают до однородности. Добавляют к ней сахар и кислоту. Перед фасовкой по банкам, пюре еще немного держат на огне, 5 минут будет вполне достаточно. Плотно закрученные банки накрывают теплым одеялом и оставляют на сутки.

Подробнее об этом рецепте смотрите в видео от канала «Семейное меню»

Грушевое пюре с молоком

  • груши – 1,5 килограмма;
  • молоко 3,5 % жирности – 1,5 литра;
  • сахарный песок – 1,5 килограмма;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сода – 5 грамм.

Очищенные груши режут произвольными кусочками, заливают водой и ставят томиться на огонь на 1 час. После закипания добавляют нужное количество сахара и продолжают нагрев массы. Когда фруктовая нарезка хорошо уварится, добавляют соду и молоко. На большом огне доводят заготовку до кипения, а затем уменьшают нагрев до минимального. Варят пюре 3 часа.

После указанного времени массу измельчают с помощью блендера до кремообразного состояния, еще раз прогревают на огне в течение пары минут, и отправляют в стерильные банки. Перед отправкой на длительное хранение, емкости медленно остужают под несколькими слоями махровых полотенец.

Вкус этого пюре получается похожим на сгущенку, с четким грушевым ароматом.

Julia Niko в своем видео расскажет о приготовлении яблочно-грушевого пюре в мультиварке на пару

Как заморозить пюре

Вместо привычной консервации можно воспользоваться заморозкой. Для этого в пюре не добавляют консервант – лимонную кислоту, и уменьшают количество, или вовсе исключают, сахарный песок.

Замораживать пюре лучше всего порционными дозами. Для этого можно использовать небольшие контейнеры объемом 150 – 200 грамм. Формочки для детского пюре следует предварительно окатить крутым кипятком. Пюре для прикорма лучше замораживать в силиконовых формах, предназначенных для приготовления льда.

Tweet

Яблочно-грушевое пюре на зиму – рецепт с фото

Рецепт яблочно-грушевого пюре без сахара пригодится мамочкам с маленькими детками, поскольку это лучший вариант для первого прикорма. Яблоки и груши являются низкоаллергенными плодами наравне с другими фруктами, поэтому пюре на их основе просто идеально для малышей. Также оно подойдет для диабетиков или людей, которые ограничивают себя в порциях сахара с целью снижения веса.

Чем меньше времени займет термообработка плодов, тем больше полезных свойств они сохранят. С целью уменьшения тепловой обработки, фрукты нарезайте как можно меньшего размера.

Яблоки и груши относятся к продуктам, которые повышают гемоглобин, это делает данное пюре незаменимым блюдом в зимнее время.

Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму для детей потребуется:

  • яблоки – 100 г
  • груши – 100 г
  • вода – 200 мл

Яблочно-грушевое пюре на зиму – рецепт с фото:

Плоды интенсивно вымойте в воде, полностью снимите с помощью ножа верхний слой, вырежьте возможные порченые участки.

Далее каждый экземпляр разрежьте на две половинки, удалите внутреннюю часть, полученную мякоть настрогайте небольшими кусочками произвольной формы. Чем мельче будут нарезаны плоды, тем быстрее они станут мягкими в период варки.

Перекиньте подготовленные кусочки в сотейник подходящего объема, залейте нужным количеством жидкости. Емкость с содержимым установите на верхний огонь конфорки.

После бурления огонь убавьте до среднего, слегка снимите пену на поверхности. Фрукты варите до полной мягкости примерно 15 минут. Время варки может варьироваться в зависимости от плотности выбранных плодов.

Когда кусочки станут мягкими, превратите их в однородное пюре с помощью погружного блендера с высокой мощностью.

Сделав пюре максимально гладким, перетрите его через сито с мелкими фракциями, это избавит смесь от крупных частичек, которые не переработались блендером.

Протертую массу заново доведите до кипения, после распределите по баночкам. Баночки и крышки обязательно должны быть стерильными. Также лучше применять небольшие емкости, чтобы употребить пюре за один подход. Во время загрузки пюре в банки следите, чтобы не было пузырьков воздуха. Баночки моментально закупорьте крышками как можно туже, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник.

Вкусное и полезное яблочно-грушевое пюре на зиму в домашних условиях готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пюре из груши- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Мало того, что груши очень вкусный фрукт, но еще содержат клетчатку, витамина С и калий. Эти питательные вещества положительно влияют на сердце, иммунитет и пищеварение!

Большинство родителей рекомендуют груши в качестве первого прикорма, так как они легко влияют на пищеварительный тракт. Кожура груши содержит в три-четыре раза больше антиоксидантов, чем мякоть и защищают организм от рака! Грушу относят к слабоаллергенным продуктам, но все равно следим за реакцией. Обычно при введение прикорма груша второй зеленый фрукт после яблока.

Детский рецепт пюре из груши подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: зеленые груши.

Пюре из груши

Распечатать рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления пюре из груш для младенцев.

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
3-5 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
3-5 минут

Ингредиенты

  • 2 спелые груши

Порции: порция

Инструкции

  1. Очистить и нарезать на куски, удалить семена.

  2. Осторожно варить на пару до готовности, если ребенок младше 6 месяцев.
    Также можно отварить в воде на огне.

  3. Поместить в блендер / комбайн и взбить пюре до получения однородной массы; Можно просто использовать вилку!

  4. Можно использовать остатки фруктового отвара, если это необходимо, но груши имеют тенденцию быть очень жидкими и водянистыми, без добавления жидкости. Так как я варила грушу с кожурой, то очищать пришлось в конце перед взбиванием. С кожурой лучше не готовить пюре, она сложно переваривается первое время.

  5. Добавить овсяные хлопья или рисовые хлопья (по желанию и, если они введены в рацион питания) для загустения.

Примечания для рецепта

Отлично подходит от запоров.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

самые популярные рецепты заготовок, способы хранения в домашних условиях


Добавить в избранное



Грушевое пюре богато витаминами и минералами, и, в отличие от свежих фруктов, не будет крепить или слабить. Его можно легко приготовить в домашних условиях и всю зиму наслаждаться полезной диетической продукцией без консервантов и красителей. Как это сделать, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Для производства пюре из груш подходят любые сорта. Главное, чтобы плоды были одинаковой зрелости, имели плотную мякоть.

Знаете ли вы? Листва на грушевых деревьях располагается в строгом порядке — под углом 135°, что позволяет плодам получать максимальное количество света.

Всю продукцию необходимо вымыть, просушить. После этого, разрезать пополам, удалить косточки вместе с камерами, нарезать кусочками такого размера, как требует рецептура.

Рецепты заготовок пюре из груши на зиму

Предварительно следует подготовить тару для консервации. Её нужно помыть с содой, обдать кипятком или продезинфицировать над водяной баней. Также следует позаботиться о том, чтоб вся кухонная утварь, которая потребуется, была чистой.

Рецепт натурального пюре

3 банки по 250 мл30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

47 ккал

  1. Подготовленные груши перед измельчением очистить от кожуры.
  2. Сложить в кастрюлю для варки.
  3. Доведя до кипения, проварить массу 10 минут, снять с огня, измельчить до однородного состояния блендером, поместить снова на огонь.
  4. Прокипятить 10 минут, расфасовать по банкам и закатать.

Этот рецепт самый простой. Он предполагает использование только одного ингредиента, без добавления консервантов в виде лимонной кислоты и сахара. Единственное, что может понадобиться — это вода. Её можно добавить в процессе термической обработки, если продукция выделяет мало сока и подгорает.

Важно! Если к моменту первого кипячения грушевой массы выделилось недостаточно сока, добавьте 2–4 столовые ложки воды.

С сахаром и лимонной кислотой

3-4 банки по 250 мл 40 мин.

  • лимонная кислота

    1/3 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

52 ккал

  1. Очищенные, нарезанные кубиками груши, поместить в посуду для варки.
  2. Добавить воду, прокипятить 15 минут.
  3. Снять массу с огня, измельчить блендером, поставить на плиту вариться.
  4. Добавить после закипания лимонную кислоту и сахар. Прокипятить ещё 10 минут.
  5. Расфасовать в заранее подготовленную тару, закатать крышками.

С мёдом и лимоном

6-7 банок по 250 мл2 часа

  • лимонный сок

    50 мл

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

52 ккал

  1. Очищенные фрукты нарезать ломтиками, уложить в огнеупорный противень, сбрызнуть соком лимона.
  2. Разогреть духовку до +40…+60°С, запекать фрукты 1 час.
  3. Через час увеличить температуру до +100°С, томить ещё 40 минут.
  4. Грушевую массу измельчить. Растопить на водяной бане мёд (если он загустел) и добавить его к грушам.
  5. Расфасовать лакомство в банки.
  6. Стерилизовать пюре в банках на водяной бане на протяжении 20 минут.
  7. Закатать крышками.

В этом рецепте можно к грушам добавить яблоко. Тогда следует взять 1,5 кг груш и 0,5 кг яблок.

Важно! Строго соблюдайте пропорции консервантов (мёд, сахар, лимонная кислота или сок), указанные в рецептах. В противном случае, конечный продукт будет иметь неприятный вкус, в котором будет преобладать приторность или кислота.

Способы хранения в домашних условиях

После закатывания банки следует перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, укутав махровым полотенцем. Как только ёмкости с консервацией остынут, их перемещают в тёмное прохладное место. Хранить следует при температуре не выше +15°С.

Груша гармонично сочетает в себе витамины и минералы. Она является прекрасным сырьём для зимних заготовок в виде пюре, которое очень легко и быстро готовится в домашних условиях.

Пюре из груш на зиму для ребенка – рецепт для детей

Нежное пюре из груши с кремовой текстурой – отличный вариант зимней заготовки. Несомненное достоинство данного десерта — возможность давать его даже самым маленьким деткам, не опасаясь негативных последствий. Ведь минимальное количество сахара и мягкая, сочная мякоть груши создают идеальный дуэт. Это детское пюре можно также подавать как самостоятельный десерт.

Для создания рецепта следует выбрать «правильные» плоды. Они должны быть сладкими, спелыми и сочными. Учитывая, что это будет пюре из груш на зиму для ребенка, плоды следует собирать в чистом месте, вдалеке от заводов и автомобильных трасс. В зависимости от сладости плодов, можно регулировать количество сахара-песка в рецепте. Самое вкусное пюре получается из спелых, слегка мягких груш, сохранивших свою текстуру и форму.

Если вы готовите грушевое пюре для грудничка, используйте емкости небольшого объема. Так вы сможете избежать попадания в пюре микробов и бактерий. Кроме того это позволит избежать хранения открытой банки, содержимое емкости небольшого размера будет гарантированно съедено.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • груша 1 кг;
  • вода 100 мл;
  • сахар 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 168 ккал.

Белки: 0,2 г.

Жиры: 0,1 г.

Углеводы: 35 г.

Подготавливаем сочные груши: очищаем их от тонкой кожицы, извлекаем семенную коробку. Нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в глубокий сотейник.

Наливаем в кастрюлю рекомендованную норму очищенной воды.

Варим заготовку для пюре 15-20 минут, пока грушевая масса не станет мягкой.

Измельчаем массу до состояния однородного пюре. Для этого используем любой кухонный блендер.

Насыпаем в сотейник сахар. Смешиваем ингредиенты и готовим еще 10-12 минут.

Наливаем кипящее грушевое пюре в предварительно простерилизованную стеклянную емкость.

Герметично закупориваем банки и переворачиваем. Покрываем тару с детским питанием теплой шалью. Храним грушевое пюре на зиму для ребенка в темном кухонном шкафу или прохладной кладовой.

Советы по приготовлению:

  • Для того, чтобы гарантированно избежать вздутия банок, добавьте в пюре немного лимонной кислоты. Она также отлично поможет отрегулировать количество сахара в заготовке.
  • Для питания малышей следует выбирать плоды особенно тщательно. Здесь отлично подойдут такие сорта груш, как Конференция, Вильямс летний (Дюшес), Гранд Чемпион, Комис. Они отличаются особенной сочностью и мягкостью.
  • Если пюре получилось довольно густым, можно разбавит его сиропом, в котором варились фрукты.

6 простых рецептов грушевого пюре

Добрый день! Грушевое пюре – прекрасная альтернатива варенью. Даже без добавления сахара, оно способно храниться всю зиму в холодильнике. Поэтому его так любят давать маленьким деткам в виде первого прикорма. Оно получается нежное и очень ароматное. Варят его очень мало, поэтому мякоть сохраняет большинство своих микроэлементов. А уж про пользу груши знают все.

Я предлагаю сегодня подборку разных рецептов приготовления пюре. Они очень простые и не содержат сложных действий и дорогих компонентов. И это прекрасно.

Рассмотрим варианты и с добавлением сахара и без него.

Стоит понимать, что консервация без сахара должна храниться в прохладных условиях. Лучше всего в холодильнике или в подполе. При добавлении консерванта, заготовка хорошо стоит и при комнатных условиях.

Классическое соотношение ингредиентов: на 1 кг плодов берется всего лишь 200 г сахара. Это намного меньше, чем мы берем для варки варений. Поэтому и десерт получается более полезным. Если, после приготовления пюре у вас остались груши, тогда сделайте из них повидло. Вам тоже понравится его вкус. Выбрать рецепт можете из этой статьи.

Сделаю акцент на чистоте и стерильности тары для консервирования. Все баночки нужно обязательно тщательно промыть чистой губкой с содой и простерилизовать. Обработать банки можно над паром или в духовке с микроволновкой. Делайте так, как привыкли. Крышки обязательно нужно прокипятить минут 5.

Не пренебрегайте этим моментом. Так как грушевое пюре готовится с минимальным количеством сахара, а иногда и вообще без него, и тара должна быть качественно подготовленной. Иначе заготовку придется стерилизовать, чтобы уничтожить возможные бактерии. А это лишние трудозатраты. Мы же стараемся сделать процесс консервации легким и комфортным. Максимально адаптируя под современные вкусы и условия.

Пюре из груш на зиму – простой рецепт без стерилизации

Начать консервацию стоит с самого простого варианта приготовления. Здесь используем всего три ингредиента. И, помимо самих плодов и сахара, добавим еще и лимонку. Она нужна для того, чтобы грушевая масса не темнела при варке. Потому что у большинства садовых сортов очень быстро темнеет мякоть. И на выходе получается темно-коричневая масса. На вкусе это никак не сказывается, только на эстетическом восприятии.

Так как помимо природного консерванта в виде сахара, мы используем еще и лимонку, то количество первого немного снизим.

Возьмем:

  • 500 г груш,
  • 80 г сахара,
  • 1 ч.л. лимонки.

Шаг 1. Подготовим главный ингредиент. Для этого тщательно промоем плоды. Внимательно осматриваем каждую штучку на наличие подгнивших и побитых мест, их вырезаем.

И аккуратно тонким слоем срезаем с них кожицу. Часто она довольно плотная и плохо разваривается. Поэтому в нежной консистенции пюре сильно чувствуется. Чтобы ничего не отвлекало от мягкого вкуса, ее убираем.

Далее делим грушу на половинки и обрезаем сердцевинку с семечками. Мякоть режем на кусочки.

Так как груша достаточно мягкая можно сразу пюрировать кусочки до однородной консистенции пюре. Для этого чаще используем погружной блендер. Но подойдет и соковыжималка, шнековая или ручная.

Шаг 2. Полученную массу ставим на максимальный нагрев и доводим до закипания при регулярном помешивании.

Обратите внимание, что наше пюре получилось густым, при кипении оно будет «плеваться». Поэтому чтобы не обжечься используйте для варки кастрюлю с высокими бортами и ложку на длинном черенке для перемешивания.

С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и вводим сахар с лимонной кислотой. Вмешиваем их во фруктовую массу до полного растворения. Время варки засекаем 15 минут. Помешивать при этом нужно обязательно, масса густая и легко пригорает ко дну.

Шаг 3. Затем сразу жидкое пюре переливаем в стерильные банки и укупориваем их стерильными крышками.

https://youtu.be/bbXJzt59wto

Обязательно ставим вверх дном, чтобы проверить герметичность закатки. Крышка должна хорошо держать массу. Оставляем банки в этом перевернутом состоянии и укутываем их одеялом для самостерилизации своим же теплом.

А через сутки, когда консервация полностью остынет, спускаем заготовки на хранение в прохладное место.

Грушевое пюре для детей на зиму без сахара

Давайте подробнее рассмотрим, как сделать первый прикорм для детей. Что для этого важно? Конечно, чтобы в еде не было сахара. Мы хотим, чтобы ребенок получил максимум полезных веществ и микроэлементов. Чтобы консистенция получилась нежная и однородная без плотных частиц. И все эти нюансы очень легко выполняются, если готовить пюре по указанному ниже рецепту.

Внимание! Хранить заготовку без добавления сахара нужно в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Возьмем:

  • 1 кг груш,
  • 50 мл воды.

Шаг 1. Займемся подготовкой плодов. Их следует тщательно промыть, очистить от кожицы и серединки. Полученную мякоть нарезаем на кусочки и перекладываем в кастрюлю с высокими стенками и толстым дном.

Шаг 2. Чтобы груша не пригорела и скорее стала мягкой, в кастрюлю добавим немного воды. Включаем нагрев и тушим фрукты на минимальном нагреве плиты до мягкости (10-20 минут зависит от сорта плодов).
Кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы избежать сильного выпаривания полезных веществ.

Шаг 3. Мягкие фрукты нужно измельчить. Поэтому перетираем их через сито или взбиваем погружным блендером. Консистенция получается однородная, гладкая и не очень густая.

Шаг 4. Еще раз вскипятим и проварим 5-7 минут полученную массу. И в горячем состоянии разливаем ее по стерильным банкам до самого верха. Стараемся не оставлять воздушную прослойку между крышкой и пюре.

https://youtu.be/ubfcq6HsDIk

Закатываем консервацию горячими стерильными крышками и переворачиваем на горлышко. Проверяем качество закатки и затем в этом же виде укутываем одеялами.

Через сутки, когда внутри банок при воздействии собственного тепла произойдет самостерилизация, убираем консервацию на хранение.

Пюре из груши «Неженка» со сгущенкой на зиму

Далее будем экспериментировать и вводить добавки к классическому рецепту пюре. А их можно придумать довольно много. К примеру, груша очень сочетается со сгущенкой. Не знаю, кто придумал этот рецепт, он явно гений. Получается невероятно вкусное варенье. Оно остается нежного цвета. Легкое и совсем не приторное по вкусу. При этом аромат груши почему-то смягчается.

Возьмем:

  • 1 кг груш,
  • 80 мл сгущенки,
  • 60 мл воды,
  • 50 г сахара.

Шаг 1. Хорошо промытые плоды избавляем от кожицы и середцевинки. Чтобы ускорить процесс варки, режем мякоть на кусочки.

Пересыпаем их в кастрюлю, куда сразу добавляем воду. Вода позволяет фруктам не пригореть, а также препятствует сильному выпариванию полезных микроэлементов.

Ставим массу на максимальный нагрев и после закипания, варим до мягкости плодов. Нагрев при этом нужно снизить до минимального.

Шаг 2. Затем размягченной массе нужно придать однородности. Взбиваем ее блндером или пропускаем через сито.

Шаг 3. В это однородное пюре вводим сахар и сразу вливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем и снова проварим.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до закипания. Постоянно ее перемешиваем. Варить нужно пять минут.

Затем сразу разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.

Проверяем герметичность консервации и укутываем ее одеялами для самостерилизации. Спустя сутки прибираем на хранение.

Рецепт пюре из груш и яблок в мультиварке

Приготовим микс из груш и яблок без добавления сахара. Эти культуры плодоносят в одно время и их часто консервируют вместе. Тем более что яблочный вкус не перебивает грушу. Получается довольно приятное сочетание без приторности.

Готовить это чудо будем в мультиварке. Поэтому у нас будет затрачено минимум усилий, а результат очень порадует. Это пюре также можно давать маленьким деткам в качестве прикорма.

Возьмем:

  • 1 яблоко,
  • 2 груши,
  • 50 мл воды.

Шаг 1. Сначала займемся фруктами. Хорошо их промываем, вырезаем все побитые и порченые места. Затем плоды очищаем от кожуры и сердцевинок.

Полученную мякоть нарезаем кусочками и перекладываем в чашу мультиварки. Туда же сразу наливаем воду.

Закрываем мультиварку крышкой и выбираем функцию меню «Выпечка» или «Варка». Готовим минут 20 до мягкости фруктов.

Если хотите приготовить фрукты на пару, для этого перекладываете кусочки на пароварку, а в саму чашу вливаете 1,5 л воды. Включаете функцию «Приготовление на пару» и готовите 15-20 минут. Обычно время устанавливается автоматически.

Шаг 2. Затем мягкие плоды измельчаем блендером либо пропускаем через сито. И снова включаем программу «Варка».

Доводим массу до закипания и переливаем в стерильные банки.

Герметично завинчиваем крышками и убираем «под баню».

Грушевое пюре со сливками на зиму

Вы, наверное, замечали, что в магазинах в продажах имеются пюре с добавлением сливок. На вкус оно очень нежное и мягкое. Оно словно сразу растворяется на языке. Думали ли вы, что такую вкусноту можно приготовить в домашних условиях?

Возьмем:

  • 2 кг груш,
  • 200 мл сливок 20-35%,
  • 100 мл воды,
  • 150 г сахара.

Шаг 1. Промытые груши очищаем от кожуры и сердцевинки. Мякоть нарезаем кусочками. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Сразу всыпаем сахар и все перемешиваем.

Отправляем на максимальный нагрев плиты и доводим до кипения. Затем увариваем до мягкости под крышкой на медленном нагреве.

Шаг 2. Полученную массу пюрируем блендером до однородности и снова ставим на плиту.

Шаг 3. Доводим до закипания и струйкой вводим сливки. При этом пюре нужно перемешивать.

Кипятим массу 3-4 минуты и в горячем состоянии переливаем по стерильным банкам.

Шаг 4. Укупориваем тару крышками и ставим на горло. Затем отправляем «под баню» на сутки. После чего убираем на хранение в прохладных условиях. При комнатной температуре подобную заготовку хранить не советую.

Видео о том, как приготовить пюре «Сгущенка из груш»

Нашла для вас очень необычную заготовку. Она называется «Сгущенка из груш». По консистенции, запаху и цвету очень напоминает вареную сгущенку. Готовится она с добавлением молока и сахара. Но на основе грушевого пюре. Очень советую попробовать.

Для удобства все описание показано к видео. Нажимайте на кнопку воспроизведения.

Как видите, эта заготовка более диетический и полезный продукт по сравнению с вареньем. Время ее варки не превышает 20 минут и очень зависит от сорта груши. Ведь плоды с очень жесткой и кислой мякотью готовят дольше. Чтобы понять, что фрукты готовы, берем ориентир на их мягкость. Они должны развариться и легко поддаваться измельчению.

Также к основному классическому рецепту иногда вводят добавки. Это могут быть:

  • другие фрукты и ягоды, к примеру, слива или банан;
  • пряности: подходит корица, гвоздика и бадьян;
  • сгущенное молоко, цельное молоко или сливки.

Напомню, что лимонная кислота вводится в пюре, чтобы предотвратить его потемнение в процессе варки. А вода к мякоти вносится, чтобы снизить потери полезных веществ.

И, конечно, чем слаще и сахаре вы возьмете плоды, тем вкуснее и ароматнее получится сам десерт. Его приятно кушать отдельно с чаем, можно намазывать на тосты и булочки. А можно использовать в качестве начинки к пирожкам. Это уже на ваше усмотрение. Главное, что его вкус получается просто потрясающим.

Благодарю вас за внимание. Желаю всего замечательного. Пусть ваша консервация всегда будет аппетитна и ароматна!

Всего доброго.

Яблочно-грушевое пюре для детского прикорма

На дворе самая вкусная пора, когда мы собираем урожай на своих приусадебных участках. И сегодня я расскажу Вам, как приготовить фруктовое пюре для малениких деток, а именно, пюре для ввода первого прикорма. Будем делать полезное и очень вкусное детское пюре из яблок и груш. Домашнее детское пюре не содержит добавок и консервантов и именно поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно готовьте пюрешки сами, не поленитесь. Зато ваш малыш будет обеспечен пользой и витаминами на весь период раннего вскармливания. Именно так поступила моя сестра Екатерина и заготовила массу самых разных фруктовых и овощных детских пюре для своего малыша. И уже с 4-5 месячного возраста начала прикармливать его домашним вкусным пюре.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Яблоки — 2 кг. или более
  • Груши — 2 кг. или более
  • Вода — около 300-400 мл.

 

Как приготовить детское фруктовое пюре из яблок и груш:

Для приготовления детского фруктового пюре используйте качественные спелые яблоки, но не слишком мягкие. Плоды должны быть сладкими, но в тоже время не перезрелыми. Яблоки и груши хорошенько моем и снимаем шкурку с помощью острого ножа. Срезаем мякоть с яблок и груш. Ставим варить на медленный огонь на 1 час, добавив немного воды. Екатерина советует добавить сначала около 150-200 мл. воды. В процессе варки всё станет ясно, добавить ещё воды или этого не потребуется делать вовсе. У Кати на всь объём варки ушло около 400 мл. воды. Вы сами решайте, какой густоты сделать фруктовое пюре, но не стоит оставлять его слишком густым и делать слишком жидким.

Фруктовое пюре из яблок и груш должно за время варки хорошо развариться. Только псле этого мы протираем готовую мякоть через сито или с помощью погружного блендера и ещё раз доводим массу до кипения на 5-7 минут.

После этого, разложим готовое фруктовое пюре по стерильным баночкам, лучше всего небольшого объёма. Удобно использовать для данной заготовки баночки из-под детского питания. Хорошенько укупориваем баночки с помощью винтовой крышки.

Ещё горячие баночки убираем в одеяло на 2-3 уток до полного остывания. После чего, отправляем на хранение в прохладное место, в погреб или храним в холодильнике. Когда пришло время прикорма для фруктового яблочно-грушевого пюре, достаём готовые баночки и наполняем организм малыша сплошной пользой и витаминами. Думаю что у каждой мамы появится желание приготовить самостоятельно домашнее детское пюре для своего чада. Времени это не займёт много, зато вы будете знать, что кормите свою любимку настоящим фруктовым пюре, из фруктов, что вырастили сами.

Притяного аппетита и здоровья всем малышам, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Грушевое пюре — Healthy Little Foodies

Грушевое пюре не только восхитительно на вкус, но и является хорошим источником клетчатки и богато витамином С. Вкусное само по себе, приправленное пряностями или смешанное с рядом других пюре.

Выбор и хранение груш

  • Как собрать спелую грушу — Осторожно нажмите пальцем на верхушку груши (там, где стебель соединяется с плодом). Если он дает плоды спелые. Груша должна быть достаточно твердой, с небольшой прослойкой наверху.
  • Что делать, если у вас недозрелые груши? — Можно созревать при комнатной температуре. Они должны созреть через несколько дней, если хотите ускорить процесс, храните в коричневом пакете с бананом.
  • Груши хранить при комнатной температуре до созревания, после созревания хранить в холодильнике.

Как приготовить грушевое пюре

  1. Вымойте и очистите — вымойте груши и очистите их овощечисткой. Если хотите, можете оставить кожицу на себе, но пюре может быть не таким гладким (в зависимости от вашего блендера.)
  2. Удалите стебель — разрежьте грушу пополам и осторожно удалите стебель парным ножом.
  3. Порубите и добавьте в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды. Это не похоже на много воды, но вы хотите использовать скудное количество воды, чтобы сохранить свежий вкус и витамины. Если у вас есть паровая корзина, вы также можете готовить на пару.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Важно использовать слабый огонь, иначе вода сгорит до того, как груши станут мягкими, и вы рискуете поджечь.Внимательно следите за грушами. Время приготовления зависит от степени спелости груш. Обычно это занимает около 4-16 минут.
  5. Смешайте до однородной массы — Если вы хотите добавить больше текстуры, вы можете размять.

Грушевое пюре для младенцев

Я всегда призываю родителей экспериментировать с травами и специями при приготовлении детского питания. Груши прекрасно сочетаются с различными специями и травами, почему бы не попробовать…

  • СПЕЦИИ — Добавьте немного корицы , имбиря , кардамона , гвоздики , мускатного ореха или звездчатого аниса при приготовлении груши.Если вы используете целые специи, удалите их перед смешиванием.
  • ТРАВЫ — Попробуйте добавить в пюре немного свежего базилика , мяты или розмарина . Добавьте перед смешиванием или измельчите траву до состояния пасты и перемешайте по мере необходимости.

Груша прекрасно сочетается как с сладкими, так и с пикантными пюре. Почему бы не попробовать смешать его с…

Другое применение…

Это восхитительно сладкое пюре нельзя ограничивать только младенцами! Другие отличные применения включают

  • Завихрение — перемешайте овсянку, йогурт или мороженое, чтобы добавить сладости и аромата.
  • Выпечка — используйте для естественного подслащивания выпечки или в качестве замены жирного / яичного / яблочного соуса.
  • Smoothies — добавить замороженный кубик или два в коктейль.
  • Коктейли — когда дети ложатся спать, приготовьте себе модный коктейль (этот груша Коллинз звучит восхитительно!)

Инструкции по хранению

  • Охлаждение: Поместить в герметичный контейнер и хранить в течение ночи. Если вы хотите хранить груши дольше, вы можете добавить немного лимонного сока при приготовлении груш.
  • Заморозка: Разложите пюре ложкой по лоткам для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. После полной заморозки быстро вытащите их все и поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер, а затем верните в морозильную камеру.

Часто задаваемые вопросы

У вас есть груши готовить?

Нет, если ваши груши действительно спелые, их можно смешивать без варки.

Груши нужно чистить, чтобы приготовить пюре?

Нет. Кожура груши абсолютно безопасна и легко усваивается желудком.Фактически, многие питательные вещества груши находятся на коже или чуть ниже кожи. Если вы все же не снимете кожицу, возможно, вам придется готовить груши дольше, и пюре не будет таким гладким (если у вас нет мощного блендера).

Полезно ли грушевое пюре от запора?

Груши — популярное натуральное средство от запоров у детей.

У меня нет блендера, можно еще приготовить грушевое пюре?

Да, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер. Если ваши груши действительно мягкие, вы также можете размять их с помощью пюре или вилки (для более грубого пюре)

Мое пюре зернистое, что я сделал не так?

Ничего! Груши содержат каменные клетки, которые придают им песчанистую текстуру.Каменные клетки развиваются у груш по мере созревания на дереве, поэтому их собирают до того, как они созреют.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Грушевое пюре

Грушевое пюре не только восхитительно на вкус, но и является хорошим источником клетчатки и богато витамином С.Вкусный сам по себе, приправленный пряностями или смешанный с рядом других пюре.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 15 детских порций

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Вымойте и очистите груши.

  • Каждую грушу разрезать пополам и сердцевину, а затем нарезать небольшими кусочками.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные груши и 4 столовые ложки воды (при желании со специями). Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. (Это будет зависеть от того, насколько мягкими были груши перед приготовлением — от 4 до 16 минут)

  • После приготовления переложите груши в кухонный комбайн / блендер и разотрите до желаемой консистенции.

Примечания к рецепту

  1. Вы можете использовать груши любого сорта.
  2. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете размять вместо пюре.
  3. Если ваши груши действительно спелые, возможно, вам не придется готовить их перед пюре / затиранием.

СПЕЦИИ — Почему бы не попробовать добавить немного корицы, имбиря, кардамона, гвоздики, мускатного ореха или звездчатого аниса при приготовлении груш. Если вы используете целые специи, удалите их перед смешиванием.
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Грушевое пюре

Сумма на порцию

калорий 41
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 83 мг 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 18IU 0%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг

6% в процентах диета на 2000 калорий.

Курс: пюре

Кухня: пюре

Ключевое слово: детское пюре, грушевое пюре

Ищете другие рецепты пюре? Посетите нашу страницу категории пюре, чтобы узнать о ассортименте фруктовых и овощных пюре рецептов .

Грушевое пюре для младенцев (Pear Baby Food)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано 2 комментария

Это домашнее грушевое пюре — легкий рецепт детского питания, который готовится всего из двух ингредиентов — груш и воды! Приготовление домашнего детского питания из груш стоит намного дешевле, чем купленные в магазине баночки! Так легко сделать его органическим, используя органические груши!

Груши — одни из первых фруктов, которые я предлагаю своим детям, и все они сходят с ума от них.Они сладкие и богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать работу пищеварительного тракта (если вы понимаете, о чем я), плюс к тому же приготовить детское питание в домашних условиях очень просто!

Я всегда готовил детское питание с нуля, начиная со сладкого картофеля и заканчивая детским питанием с морковью и комбинациями вроде тыквенного и яблочного детского питания. Я всегда предпочитаю домашнее, а не купленное в магазине! Приготовление собственного детского питания не только позволяет сэкономить ТАК много денег, но и сделать его органическим с минимальным количеством ингредиентов!

Это домашнее пюре из груши — простой рецепт детского питания, который отлично подходит для малышей всех возрастов.В его состав входят всего два ингредиента — груши и вода — с возможностью добавления корицы, если вы уверены, что у вашего ребенка нет аллергии на груши!

Как приготовить детское грушевое пюре

Груши для детского питания можно приготовить двумя способами. Младенцам с чувствительным животиком я рекомендую сначала приготовить груши. Для детей постарше, которые все еще любят пюре, вы можете просто смешать свежие груши с водой, готовка не требуется! Я покажу вам, как приготовить груши для детского питания!

Нарезать и приготовить груши

Начните с разрезания каждой пары примерно на шесть частей.Затем поместите груши в емкость мультиварки.

Обязательно ли готовить груши для детского питания?

Ответ на этот вопрос зависит от возраста вашего малыша и мягкости груши. Я предпочитаю готовить груши для приготовления грушевого пюре, пока моему ребенку не исполнится 8-10 месяцев, потому что это облегчает их жизнь крошечным животикам. Если вы покупаете мягкие сочные груши, их можно смешивать, не готовя!

Добавьте воды

При использовании 8 маленьких груш (примерно 6 чашек) добавьте 1/2 стакана воды.

Повар

Далее варим груши (по желанию). Я использовал два метода приготовления груш для приготовления грушевого пюре:

  • Мультиварка — Готовьте груши на сильном огне в течение 1-2 часов или пока они не станут мягкими. Обратите внимание, они меняют цвет во время готовки! Мне нравится этот метод, потому что я просто бросаю их в мультиварку и ухожу. Не нужно смотреть, как они парятся!
  • Приготовление на пару на плите — Если вы предпочитаете, просто положите груши в кастрюлю с водой или в корзину для пароварки и готовьте груши на плите примерно 10–20 минут, пока они не станут мягкими.

Смесь

Поместите содержимое мультиварки (воду и приготовленные груши) в блендер Vitamix (или другой мощный блендер). Взбивайте 30-60 секунд до однородного состояния.

Хранить или подавать ребенку

Перелейте грушевое пюре в лотки для кубиков льда для замораживания или в отдельные контейнеры для хранения в холодильнике. Я люблю эти силиконовые ванночки для льда. Я нашла их после того, как у меня родился ребенок №4, и я не могла поверить, что так долго пользовалась гибкими и сложными лотками! Эти силиконовые поддоны для кубиков льда имеют прочный внешний обод, что облегчает их транспортировку, и крышку для хранения! В колодцах тоже много пюре!

Для разогрева замороженного грушевого пюре:

Разогрейте один или два кубика грушевого пюре в стеклянной посуде в микроволновой печи в течение 40-60 секунд.Вы также можете нагреть его на плите или дать ему оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов!

Часто задаваемые вопросы: Детское грушевое пюре

Вот несколько часто задаваемых вопросов о детском питании из груши!

Можно ли давать сырую грушу своему ребенку?

Когда вашему ребенку исполнится 8-10 месяцев, вы можете кормить его или ее сырыми очищенными грушами. Я рекомендую пилинг, чтобы снизить риск рвоты и удушья. Кроме того, во избежание удушья обязательно держитесь очень близко к ребенку, когда кормите его пальцами.До 8 месяцев я рекомендую приготовить груши перед тем, как кормить их малышом, чтобы их было легче пережевывать и переваривать.

В каком возрасте мой ребенок может есть груши?

Можно кормить малыша в 6 месяцев вареными грушами и протертыми грушами!

Груши вызывают запор у младенцев?

Нет! Наоборот! Я считаю, что волокнистая природа груш поддерживает работу систем (если вы понимаете, о чем я)! 😉

Какие груши подходят для детского питания?

Я рекомендую использовать органические груши, особенно если вы будете готовить и протирать их с кожицей.Мои дети любили все груши, но я стараюсь придерживаться мягких сладких сортов, таких как Анжу, Бартлетт, Боск и Комис!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЮ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Грушевое пюре детское (Pear Baby Food)

Лаура

Это домашнее грушевое пюре — легкий рецепт детского питания, который готовится всего из двух ингредиентов — груши и воды! Приготовление домашнего детского питания из груш стоит намного дешевле, чем купленные в магазине баночки! Так легко сделать его органическим, используя органические груши!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Курс детского питания

Кухня Американская

порций 19 порций (2 столовые ложки на порцию)

калорий 43 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 8 маленьких груш около 6 чашек
  • ½ стакана воды

Инструкции

  • Груши нарезать дольками.

  • Добавьте кусочки груши и воду в емкость мультиварки.

  • Готовьте в мультиварке на сильном огне в течение 2 часов.

  • Поместите содержимое мультиварки в блендер Vitamix (или другой мощный блендер).

  • Взбивайте 30-60 секунд до однородной массы.

  • Перелейте в лотки для кубиков льда для замораживания или в отдельные контейнеры для хранения в холодильнике.

Примечания

Какие груши подходят для детского питания?

Я рекомендую использовать органические груши, особенно если вы будете готовить и протирать их с кожицей.Придерживайтесь мягких сладких сортов, таких как Анжу, Бартлетт, Боск и Комис!

Как запарить груши на плите

Если вы предпочитаете не использовать мультиварку, просто положите груши в кастрюлю с водой или в корзину для варки и готовьте груши на плите в течение 10-20 минут, пока они не станут мягкими.

Хранение грушевого пюре

Перелейте грушевое пюре в лотки для кубиков льда для замораживания или в отдельные герметичные контейнеры для хранения в холодильнике.

Для разогрева замороженного грушевого пюре:

Разогрейте один-два кубика грушевого пюре в стеклянной посуде в микроволновой печи в течение 40-60 секунд.Вы также можете нагреть его на плите или дать ему оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов!

Nutrition

Калорийность: 43 ккалУглеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 87 мг Волокна: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 19 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 7 мг

: 1

Ключевое слово детское питание груши, грушевое детское питание, грушевое пюре, грушевое пюре детское, груши детское

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы перешли здесь, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Рецепт пюре из груши для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Груша — отличный первый продукт питания для младенцев рядом с яблоком, поскольку она имеет гладкую текстуру, легко усваивается и менее склонна к аллергии. Груши богаты клетчаткой и богаты витамином С, а также прекрасным средством от запоров у ребенка.

Когда вводить грушу для младенцев:

Груши можно давать детям с 6 месяцев, поскольку они менее аллергенны и легко усваиваются.Груши можно готовить на пару, пока малышу не исполнится 8 месяцев, чтобы облегчить пищеварение. По прошествии 8 месяцев вы можете предлагать ребенку нарезанные на мелкие кусочки очищенные сырые груши в качестве закуски. Если вашему ребенку не нравится простое грушевое пюре, вы можете добавить его в хлопья или сочетать с другими фруктами, такими как яблоко, банан, авокадо, сладкий картофель и т. Д.

Как выбрать грушу для детского питания:

  • Выберите спелую грушу для детского питания. Спелая груша мягко подойдет, если вы надавите на плод.
  • Чтобы спелые груши, храните их на улице, а не в холодильнике.
  • Хорошо созревшую грушу не нужно готовить, но для облегчения пищеварения у детей младше 8 месяцев можно подавать легкий пар.

Еще несколько рецептов из груш для младенцев и детей:

А теперь давайте посмотрим, как приготовить это простое детское пюре из груш.

Рецепт пюре из груши для младенцев | Как приготовить пюре из груши для младенцев

Грушевое пюре — Легкое и полезное приготовленное на пару пюре с грушами для младенцев, которое является отличной первой пищей для младенцев!

]]>

Инструкции

  • Вымойте груши в проточной воде.Снимите кожуру с груши ножом. Удалите семена в центральной части, разрезав грушу вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.

  • Готовьте на пару нарезанные кусочки груш в пароварке в течение 5 минут или до мягкости. После того, как груша будет запарена, она станет мягкой и прозрачной. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

Nutrition

Порция: 1 г

Препарат :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите его погруженным в тот же сосуд до использования.

Метод :

1. Груши хорошо вымыть в проточной воде. Снимите кожуру с груши ножом.

2. Удалите семена в центральной части, разрезав грушу вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.


Примечания
:

  • После приготовления на пару груши можно размять вилкой, а не смешивать груши.
  • Обычно груша не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Приготовление на пару — более здоровый вариант для детского питания, чем приготовление под давлением. Поэтому предпочитайте готовить на пару в кастрюле Идли или пароварке.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт воздушной рисовой каши для младенцев, малышей и детейСледующий пост: Рецепт смеси каши Раги Урад Дал для младенцев, малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Пюре 101 — Грушевое пюре • Простая серая футболка

Делиться — значит позаботиться!

«Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке».

Груши — отличное дополнение к любому репертуару домашнего детского питания. Это один из первых фруктов, который я дал своим детям, потому что он не только богат питательными веществами, но и имеет чертовски приятный вкус! Грушевое пюре очень легко приготовить, и оно хорошо сочетается со многими другими вкусами.

Должен признать, я не из тех, кто когда-либо любил есть сырую грушу. Может быть, в салате, но не для того, чтобы откусить и съесть … Я больше похожа на яблочную девочку. Но мои дети любят груши, и я предполагаю, что это произошло из-за их раннего контакта с этим грушевым пюре.

Если вы здесь давно, то наверняка знаете, что все детское питание я готовила сама. Не потому, что я считаю, что нужно растить здоровых детей, а потому, что мне это нравилось. С моим Vitamix рядом со мной я чувствовал, что могу сделать это просто, и я сделал.

Хотите узнать больше о приготовлении детского питания самостоятельно? Ознакомьтесь с моим полным руководством, дайте мне знать, что вы думаете! Хотите, чтобы кто-нибудь помог вам в этом процессе? Я доступен для домашних и виртуальных уроков, просто набери и давай поговорим.

«Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке».

Почему груши так полезны?

Груши — отличный самодостаточный плод, богатый питательными веществами.Они полны полезных для вас антиоксидантов, витаминов и минералов. Хорошо известные фрукты с низким гликемическим индексом, они не вызывают скачка сахара в крови. Употребление кожуры также дает хороший заряд флавоноидов (еще один тип антиоксидантов). Отсюда и цвет кожуры груши, и это хорошее напоминание о том, что нужно всегда есть радугу.

Груши — отличный источник как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая способствует пищеварению вашего ребенка и помогает при запорах. Взрослым они полезны для здоровья пищеварительной системы.Мне однажды сказали, что плоды P — это те фрукты, к которым вы должны обратиться, когда вам нужно помочь младенцам и малышам (а также большим детям) облегчить запор. Вспомните персики, сливы, груши и чернослив.

Какие груши лучше всего делать в виде пюре?

Есть три вида груш, которые легко найти в вашем местном продуктовом магазине. Для запекания или приготовления грушевого пюре подойдет любой из них.

  • Bartlett: используйте для приготовления или запекания
  • Anjou: используйте для приготовления или запекания
  • Bosc: используйте для запекания

Чтобы получить много полезной информации о том, как правильно выбрать груши для приготовления, ознакомьтесь с этой информацией на сайте Bake From Царапать.

Как приготовить грушевое пюре?

Грушевое пюре можно приготовить двумя разными способами. Либо приготовленные на плите ( во многом как при приготовлении яблочного пюре ), либо в духовке. Оба метода позволяют получить восхитительное конечное пюре с немного разными вкусовыми характеристиками. В то время как я обычно люблю обжаривать фрукты, чтобы придать сладость, груши действительно годятся в любом случае.

Если вы

жарите груши , вот что вам нужно.

Разогрейте духовку до 400 градусов и подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой ( это ссылка на мой любимый, это бренд Costco, но вы можете получить его на Amazon без членства ).

Нарезать груши и выложить на противень. Посыпьте специями и запекайте около 25 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

После этого поместите обжаренные груши в блендер, добавьте по столовой ложке воды и измельчайте до желаемой консистенции.

Если вы

готовите груши на плите, вот что вам нужно.

Вымойте груши и нарежьте их кусочками среднего размера. Добавьте их в кастрюлю среднего размера с 4 столовыми ложками воды, любыми специями, которые вы хотите, и накройте. Готовьте на среднем огне 25-30 минут, или пока груши не начнут немного ломаться. Вы можете помешать кастрюлю один или два раза во время готовки, чтобы убедиться, что все готовится равномерно.

После того, как груши приготовятся, переложите их в высокоскоростной блендер ( помните, я люблю свой Vitamix ) и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.При необходимости добавьте немного кулинарной жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию. Вы захотите приготовить пюре супер-гладкой формы для младенцев и любой консистенции, которая вам нравится для детей старшего возраста, малышей и взрослых.

Советы и хитрости:

Грушевое пюре прекрасно сочетается с другими пюре или мягкими продуктами. Это любой фрукт, который легко сочетается с чем угодно, от зеленых овощей до греческого йогурта, от риса до овсянки. Также хорошо сочетается со следующим:

  • Овсянка : используйте свежее пюре или замороженный кубик, смешанный с настоящей мягкой овсяной кашей
  • Эдамаме : соедините с кубиком эдамаме для сладкой и питательной плотной еды
  • Рис : добавьте грушевое пюре к мягкому рису с добавлением корицы для начинки, сладкое лакомство для младенцев

Это пюре не только для самых маленьких! Здесь это нравится и большим детям, и взрослым.Для детей постарше я подаю грушевый соус (например, яблочное пюре, но с грушами). Вы можете приправить грушевый соус корицей, имбирем и ванилью и получить по-настоящему уютный гарнир или даже десерт. Взрослым понравится коктейль из запеченной груши с медом 🍹.

Ищете другое простое детское питание, которое понравится всей вашей семье? Посмотрите эти рецепты:

Пюре 101 — Грушевое пюре

Марни Кац

Простое и вкусное пюре из груши отлично подходит для первого прикорма младенцев.Но это не только для младенцев, превратите его в грушевый соус или добавьте в коктейль для взрослых.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс детского питания

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 77 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 больших груш любого цвета / сорта
  • 1 чайная ложка корицы или ½ чайной ложки имбиря, ½ чайной ложки мускатного ореха или другой специи по вашему вкусу
  • 4 столовые ложки воды при приготовлении на плите

Инструкции

  • Тщательно вымойте груши на кусочки

  • Если готовите на плите, добавьте груши и 4 столовые ложки воды в кастрюлю с желаемыми специями.Накройте крышкой и дайте вариться на среднем огне примерно 25-30 минут.

  • Если запекание в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите груши на противне, выстланном пергаментом, посыпьте желаемыми специями и поставьте в духовку. Жарить около 25-30 минут.

  • После того, как груши будут приготовлены (любым из методов), переложите их в емкость для блендера и измельчите до желаемой консистенции. Если вы используете жареные груши, вам может потребоваться добавить немного жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию.Делайте это небольшими добавками, чтобы он не стал слишком разбавленным.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

Если вам нужно добавить жидкость в обжаренные груши для приготовления пюре, вы можете использовать воду, яблочный сок, грушевый сок, немного ванили или любую жидкость, которая вам нравится, чтобы достичь желаемой консистенции.
Это пюре можно использовать сразу, хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 3 месяцев.
Если вы замерзаете, используйте силиконовый поддон для кубиков льда, чтобы превратить его в простые в использовании кубики.

Nutrition

Калорийность: 77 ккал Углеводы: 21 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 155 мг Волокна: 4 г Сахар: 13 г Витамин A: 33 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 15 мг

: 1

Ключевое слово детское питание, грушевое пюре, рецепты vitamx

Хотите сделать это сейчас? Вам не хватает каких-то ингредиентов? Amazon Now может доставить их вам за несколько часов, Instacart может доставить их вам сегодня. Или добавьте их в свой список покупок Peapod и больше не застревайте без них!

Грушевое пюре (детское питание) | EatFresh

Готово:

15 минут

Порций: 4

Груши обычно являются первым приятным блюдом для ребенка из-за их сладкого, мягкого вкуса и кремовой текстуры.

Что вам понадобится

Корзина для микроволновой печи или пароварки

Тарелка и крышка для микроволновой печи

Острый нож

Разделочная доска

Блендер или кухонный комбайн

Микроволновая печь или плита

Корзина для пароварки

Мерные чашки

4 груши, разрезанные на четвертинки и сердцевину

Указания на плиту

20 минут

1.

Поместите подготовленные груши в корзину для пароварки, поставленную в кастрюлю, наполненную 1–2 дюймами слегка кипящей воды.Не позволяйте воде касаться фруктов.

2.

Плотно накройте для лучшего удержания питательных веществ и готовьте на пару 10–12 минут или пока груши не станут мягкими. Груши должны легко протыкать зубочисткой. Отложите груши и варочную жидкость в сторону, чтобы они остыли.

3.

Очистите кожу от мякоти и сделайте пюре в кухонном комбайне стальным лезвием (или блендером). Добавьте в пюре оставленную кулинарную жидкость по столовым ложкам, чтобы сделать пюре более гладким и отрегулировать его консистенцию.

Микроволновая печь

10 минут

1.

Поместите подготовленные четвертинки груш в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте ¼ стакана воды и плотно закройте крышкой, давая возможность проветриться в углу. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ 3 минуты и перемешайте груши. Закройте крышкой и готовьте от 3 до 6 минут или до готовности. Проверьте степень готовности, остудите и действуйте в соответствии с указаниями выше.

2.

Закройте крышкой и готовьте от 3 до 6 минут или до готовности. Проверяем на степень готовности, круто.

3.

Очистите кожу от мякоти и сделайте пюре в кухонном комбайне стальным лезвием (или блендером). Добавьте в пюре оставленную кулинарную жидкость по столовым ложкам, чтобы сделать пюре более гладким и отрегулировать его консистенцию.

908

* суточная калорийность

Количество на порцию
Калорий 70
% дневная норма *
Всего жиров % <1 г
Углеводы 17 г 6%
Пищевые волокна 3 г 11%
Белок 1 г

диета.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Как приготовить идеальное детское пюре из груши

Груши — один из лучших продуктов против запора, поэтому детское пюре из груши было моим любимым способом облегчить проблемы с пищеварением моего ребенка, когда мы начали принимать твердую пищу.

Часто, когда семья и / или друзья видели, как я покупаю яблоки и груши для детского пюре моего сына, они спрашивали меня, почему я возился с обоими, когда они действительно похожи. Почему бы просто не использовать яблоки, ведь у них более широкий спектр применения?

Причина — детский запор.

Груши (и другие так называемые «П-плоды») могут творить чудеса с пищеварительной системой ваших детей в начале приема твердой пищи, когда они только привыкают к чему-то новому.

Итак, груши были незаменимыми в нашем доме в первые несколько месяцев использования твердой пищи. А детское пюре из груш было проще всего приготовить, когда у моего сына были такие проблемы. Или, может быть, просто в качестве профилактики. В любом случае, это сработало.

По этой причине (и по многим другим причинам, связанным с питанием) я хотел поделиться с вами этим быстрым и простым способом приготовить идеальное детское пюре из груш, которое может предотвратить множество бессонных ночей (и дней) из-за болей в животе.

Ингредиенты для детского пюре из груши

Для приготовления детского пюре из груши вам понадобится следующий ингредиент:

Груша (очевидно): если у вас есть возможность, выбирайте органические.

В этом нет необходимости для 6-месячного ребенка, потому что вы будете удалять кожу, содержащую большую часть остатков пестицидов. Однако, если вы будете обслуживать детей старшего возраста / малышей и не будете снимать кожу (поскольку это не требуется для детей от 8 месяцев и старше), лучше подойдут органические продукты.

Причина, по которой мы рекомендуем удалять кожицу (и готовить фрукты, если на то пошло), заключается в том, что пищеварительная система младенцев еще не способна полностью переваривать кожицу и сырые фрукты, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Пищевая ценность детского пюре из груши

Груша: груш — настоящая бомба питания. Особенно кожа (поэтому органические вещества могут иметь такое большое значение). Исследования показали, что кожица груш может содержать в 3-4 раза больше фенольных соединений, чем мякоть.

Но почему это так важно?

Потому что эти фенольные соединения могут принести много пользы нашему организму.

Они могут действовать как антиоксиданты, противовоспалительные средства и даже антиканцерогены.

Помимо фенольных соединений, груши также являются отличным источником пищевых волокон и витамина С, а также меди и витамина К. Так что настоящая пищевая бомба.

Как приготовить детское пюре из груши

Вымойте и очистите. Особенно, если у вас неорганические груши, потребуется тщательное мытье и пилинг кожицы.Это сделано для того, чтобы в пюре Pear Baby не попадали остатки пестицидов.

Если у вас есть органические средства, пилинг может не понадобиться, если вы не предлагаете ребенку младше 8 месяцев.

Младенцы, которые только начали есть твердую пищу, могут с трудом переваривать кожу даже в виде пюре, что может вызвать проблемы с животом, которых можно легко избежать.

Разрез. Это детское пюре из груши требует термической обработки (например, варка, приготовление на пару, запекание и т. Д.), а позже будут переработаны в пюре, поэтому не имеет значения, как вы нарезаете продукты.

Я просто разрезаю его на куски, чтобы они поместились в моей детской плите, но если вы запекаете, готовите на пару или варите, я бы сказал, что подойдут и более крупные куски.

Процесс. Я предпочитаю приготовление на пару, так как это процесс, при котором сохраняется наибольшее количество питательных веществ в пище. И лучшая инвестиция, которую я вложила в питание своего ребенка, — это покупка детской плиты. У меня есть такой, но на самом деле все, что готовится на пару и смешивается (2 в 1), идеально.

Также можно варить (не наливать слишком много воды) или запекать в духовке.

Я не очень люблю выпечку, потому что она слишком сушит пищу, и в итоге у нее не получается приятная кремовая текстура. При приготовлении на пару или кипячении не забудьте оставить воду, чтобы при необходимости добавить в пюре.

Cool. Я предпочитаю дать ему остыть примерно 10 минут перед смешиванием. Но если вы торопитесь, можете сразу же взбить.

Смесь. Положите грушу в блендер и взбивайте до получения однородной консистенции.Возможно, вам понадобится добавить немного воды (чайная ложка за чайной), чтобы получить однородную консистенцию пюре, хотя мне этого никогда не приходилось. Груша всегда была достаточно влажной, чтобы обеспечить такую ​​консистенцию.

Возможные вариации детского пюре из груши

Пюре. Если вы закончили стадию пюре или переходите от пюре к закускам, то этот рецепт отлично подойдет, если вы измените раздел с инструкциями. Вы все равно захотите следовать всем инструкциям, пока не дойдете до «смешанной» части. Вместо того, чтобы смешивать, просто разомните и перемешайте.

Комки. Если вы в шаге от закуски, вы также можете смешать или размять половину вареной / тушеной / запеченной груши, а оставшуюся часть оставить кусочками, а затем перемешать. Так ваш ребенок привыкнет к новым текстурам.

Пальцевое питание. Груша также может быть отличной закуской. Нарезая его перед варкой / варкой / запеканием, выбирайте более длинные и тонкие палочки, если ваш ребенок все еще находится в ладонном захвате, или нарежьте кубиками, если он освоил захват клешнями.Ознакомьтесь с нашим сообщением о том, как перейти на пищу для пальцев.

Другие рецепты пюре, которые могут вам понравиться:

Как приготовить детское пюре из груши

Легкое, питательное и идеальное пюре от запоров — это детское пюре из груши обязательно понравится вашему ребенку.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

ОБСЛУЖИВАНИЕ (регулируемое) 1

Курс Основной курс

Кухня Детское питание

Инструкции

  • Грушу очистить, вымыть и нарезать кубиками.

  • Если у вас есть детская плита, включите ее и приготовьте пар. Если вы готовите с помощью пароварки, поместите нарезанные груши в пароварку над кастрюлей, наполненной водой, включите сильный огонь и накройте кастрюлю. Должно пройти около 10-15 минут.

  • Удалите груши и поместите их в блендер.

  • Взбивайте, пока не получите красивую консистенцию пюре, и продолжайте добавлять воду ч.л. за ч.л., если вам нужно, чтобы получилось более гладкое.

Следите за нами и ставьте лайки:

Пюре из яблок, груш и корицы

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Две лучшие фруктовые закуски сочетаются с небольшим бонусным вкусом: корицей.Попробуйте яблоки Gala, Fuji или Pink Lady и груши Nashi. Если груша полностью спелая, ее вообще не нужно готовить. Оба являются прекрасным источником клетчатки и витамина С. Груши особенно полезны при запоре у детей.

Состав

  • 1 яблоко
  • 1 спелая груша
  • 1 стакан воды
  • корица

Метод

  • 1

    Метод в плите или духовке: очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками.Доведите до кипения чашку воды в маленькой кастрюле и добавьте яблоко. Немного убавьте огонь и готовьте до мягкости около 10 минут. Не позволяйте воде закипеть; при необходимости добавьте еще немного. Тем временем очистите грушу от кожуры и удалите семена. Пюре до однородности в блендере; при необходимости добавьте немного воды. Посыпьте пюре корицей и перемешайте.

  • 2

    Метод в микроволновой печи: очистить яблоко от сердцевины и нарезать мелкими кусочками.Поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды. Накройте пищевой пленкой, оставив свободный угол для выхода пара, и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение минуты или до размягчения. Тем временем очистите грушу от кожуры и удалите семена. Пюре до однородности в блендере; при необходимости добавьте немного воды. Посыпьте пюре корицей и перемешайте.

Банкноты

  • Эти два фрукта отлично сочетаются с другими продуктами, а также имеют прекрасный вкус вместе.Пюре по отдельности и замораживание можно использовать в других блюдах или перемешать вместе, чтобы приготовить это пюре
  • Можно замораживать до шести недель.
  • Этот рецепт был создан Белиндой Грэм для Kidspot.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *